КПК

Показати повну версію : Муки выбора транцевых колёс

Camo12
23.03.2018, 21:50
На лодку килевую колибри 330 профи ищу транцевые Колеса автомат. Преследую отличное качество и адекватную цену. Есть предложения?

ACCEPT
24.03.2018, 10:46
Есть предложения?

Есть! Предложение - научиться пользоваться поиском ;).

Agapper
24.03.2018, 13:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Camo12
24.03.2018, 23:31
Ничего толкового поиск не дал. Ищу реальных производителей.

dddnew
25.03.2018, 00:06
Плохо искали, на вашу колибри предложений достаточно.

Camo12
25.03.2018, 08:15
[QUOTE=dddnew;1702862]Плохо искали, на вашу колибри предложений достаточно.[/QUOTE

Camo12
25.03.2018, 08:23
Плохо искали, на вашу колибри предложений достаточно.

В форме поиска ввёл «транцевые колеса» выпал аж один продавец!!! Ого сколько, угадайте от куда он. Из неподконтрольный Украине территории. Так что тема остаётся открытой, прошу производителей отозваться. Модель лодки указал, что бы колеса прятались под уголки ПВХ на транце, прошу это учитывать. А вообще не густо тут по колёсам, раньше был какой-то самоделкин которого все хвалили и который перестал их делать, а сейчас только рассуждения вижу, даже цену не могут сформировать.

dddnew
25.03.2018, 17:24
А в гугле забанили? ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0 +%D0%B3%D1%80%D0%BD&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj85eyQ1ofaAhWOblAKHZEnBfcQ_AUICigB&biw=1440&bih=769

На любой вкус!
И я так понял у вас лодка колибри, вам не нужны колеса для лодок НДНД из соседней темы.

picknick
26.03.2018, 16:08
В форме поиска ввёл «транцевые колеса» выпал аж один продавец!!! Ого сколько, угадайте от куда он. Из неподконтрольный Украине территории.
У вас в сообщениях прямо претензии какие-то:)
Если Вы про продавца из Словянска, то я покупал у него колеса меньше месяца назад - всё ок. Платил на приват, получил через НП.

Camo12
27.03.2018, 09:21
У вас в сообщениях прямо претензии какие-то:)
Если Вы про продавца из Словянска, то я покупал у него колеса меньше месяца назад - всё ок. Платил на приват, получил через НП.

Без претензий. Ищу отзывы от тех кто пользуется и посоветовал бы конкретного производителя, а пишут все чаще ищите через поиск потом через Гугл. Спасибо конечно друзьям за дельные советы хоть и за такие подсказки, но прежде чем создать тему естественно поискал от души. хотелось бы более конкретно. Знаю из своего опыта, что казалось бы простое изделие как транцевые колеса имеет кучу тонкостей в изготовлении, для реализации которых нужен опыт и соответсвующее оборудование. Сам делал на предыдущую лодку, знаю не по наслышан сколько геморроя выплывает, что бы сделать идентичные углы на двух разных каркасах, соблюсти параллели в отверстиях крепления осей и т.д. Я бы если имел покупные обязательно отписался бы где брал и какие они в эксплуатации. Знаю у многих тут есть колеса, но молчат как партизаны ))). Поделитесь опытом, в Днепре их никто не делает, а в Киеве кучу предприятий и гаражных умельцев, вы же там ближе.

bib67
27.03.2018, 10:32
Без претензий. Ищу отзывы от тех кто пользуется и посоветовал бы конкретного производителя, а пишут все чаще ищите через поиск потом через Гугл. Спасибо конечно друзьям за дельные советы хоть и за такие подсказки, но прежде чем создать тему естественно поискал от души. хотелось бы более конкретно. Знаю из своего опыта, что казалось бы простое изделие как транцевые колеса имеет кучу тонкостей в изготовлении, для реализации которых нужен опыт и соответсвующее оборудование. Сам делал на предыдущую лодку, знаю не по наслышан сколько геморроя выплывает, что бы сделать идентичные углы на двух разных каркасах, соблюсти параллели в отверстиях крепления осей и т.д. Я бы если имел покупные обязательно отписался бы где брал и какие они в эксплуатации. Знаю у многих тут есть колеса, но молчат как партизаны ))). Поделитесь опытом, в Днепре их никто не делает, а в Киеве кучу предприятий и гаражных умельцев, вы же там ближе.
В соседней ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждаются транцевые колеса для лодок НДНД. Там сравниваются, как минимум два производителя. Эти производители делают колеса. как для НДНД (нога длиннее), так и для пайолок. Технопарус и какой-то частник, который недавно зарегистрировался на нашем форуме и участвует в дискуссии.
Колеса этого частника мне достались по наследству с новой (б\у) лодкой. В обсуждениях (НДНД-ников, коим я тоже теперь являюсь), обсуждаются достоинства и недостатки этих двух производителей. Лично я считаю, что те колеса, что у меня, вполне достойный вариант, хоть и не без недостатков. Если бы мне пришлось покупать новые колеса, то я сначала бы прочел все темы на форуме, связанные с транцевыми колесами (по памяти - их около четырех\пяти, может и ошибаюсь, запускайте поиск по форуму), выяснил все возможные глюки, присущие колесам, а потом уже искал оптимальный вариант цена\качество.
А так Вам дадут производителя, Вы купите колеса, а потом, столкнувшись с определенными неудобствами, начнете обвинять советчиков в том, что Вам дали не правильного производителя. По этому, Вам и советуют воспользоваться поиском, что бы Вы не только нашли сами несколько вариантов, но, попутно ознакомились со всеми нюансами...
Если Вам лень искать, стучите в личку, я вам скину два варианта. Однако вся ответственность, при этом на Вашей совести.
Поверьте, что в транцевых колесах много всяких тонкостей.

Vladd
27.03.2018, 14:38
Брал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в прошлом году. лето отездил, проблем нет.

Camo12
29.03.2018, 12:36
А по поводу материала самого каркаса. Если из чермета брать, насколько критично будут ржаветь? Или лучше переплатить и упираться на нержавейку. Я когда делал колеса сам, то отдал в цех с порошковой покраской, за год не было ржавчины. А тут встречал людей которые пишут, что заводского производства крашенные из чермета все таки ржавеют немного.

dddnew
29.03.2018, 14:45
Зависит от многих факторов, просто нержавейка позволяет на них забить .

ACCEPT
29.03.2018, 19:35
А по поводу материала самого каркаса. Если из чермета брать, насколько критично будут ржаветь? Или лучше переплатить и упираться на нержавейку. Я когда делал колеса сам, то отдал в цех с порошковой покраской, за год не было ржавчины. А тут встречал людей которые пишут, что заводского производства крашенные из чермета все таки ржавеют немного.

Если Вы о моём посте, то про ржавчину я не писАл. Пол года пользования и краска немного подерлась, что не радует глаз. Хотя появление ржавчины это вопрос времени. Вот что точно ржавеет так это болты, поэтому альтернативы нержи нет.

C-ZAR
29.03.2018, 22:38
Или лучше переплатить и упираться на нержавейку.
Упирайтесь на нержавейку. Я много раз пожалел, что сразу не переплатил и не взял нерж. Потом для лодки докупил кронштейны из нержы, но так руки и не дошли их поставить вместо чермета.

Camo12
30.03.2018, 14:25
Спасибо друзья за помощь и подсказки :gan2:
Приобрел колеса у нашего форумчанина и по совместительству производителя - "sanbou"
Самая адекватная цена 1650 грн. - НЕРЖАВЕЙКА !!!! и мнооого рекомендаций сделали свое дело :ajmolodec:

Сегодня забрал посылку с Интайма. Скажу, что все до мелочей сделано четко и качественно, как бы это слащаво не звучало, но факт остается фактом. Что бы отзыв не казался таким слащавым, из объективного то что заметил: грубоватая полировка некоторых элементов, но это легко исправляется дополнительно пройдясь мелко-зерновой наждачкой, до зеркального блеска, не знаю насколько это нужно в транцевых колесах, но все же, и на левом каркасе глубоковатая бороздочка сваривания, но опять же она похожа больше на царапину.
А по остальному все сварные швы с четкими наплывами, без прерывания сварочного процесса, для тех кто умеет сваривать металлы поймет, такой способ дает самое глубокое и крепкое проваривание металлов, углы и плоскости хоть циркулем меряй идентичные, сколько не пытался найти различия между правым и левым так и не нашел!!!, конструкция автоматической фиксации тоже вызывает доверие, сам механизм работает и не легко и не жестко, четко защелкивается и фиксируется, сами каркасы нигде не трут об направляющие механизмы, а оси имеют ровные углы. В общем это все нюансы, фотоотчет и ссылку на производителя, прилагаются, там сами все увидите.
Доставка из Киева в Днепр наложенным платежом обошлась в 92 грн.

C-ZAR
30.03.2018, 14:54
А внутренняя пружинка фиксатора тоже из нержы?

golf3
30.03.2018, 20:19
Camо12 поздравляю с приобретением!Хочу заказать колеса транцевые,но не могу по поиску на форуме найти продавца,ссылкой не поделитесь?

ACCEPT
30.03.2018, 20:56
Camо12 поздравляю с приобретением!Хочу заказать колеса транцевые,но не могу по поиску на форуме найти продавца,ссылкой не поделитесь?

golf3
30.03.2018, 21:38
Ассерт,спасибо.

Camo12
30.03.2018, 21:46
А внутренняя пружинка фиксатора тоже из нержы?

Врядли она из нержавейки, на вид скорее оцинкованная.

C-ZAR
30.03.2018, 21:59
Врядли она из нержавейки, на вид скорее оцинкованная.
Значит поржавеет и будут подтёки ржавые по колёсам течь... :(

Camo12
30.03.2018, 22:19

Вам конечно лучше виднее, главное вовремя решили предупредить)))
Из личного опыта если комплектующие которые контактируют с водой оцинкованные то этого вполне достаточно для того, что бы они оооочень долгое время не ржавели, я не встречал ржавых оцинкованных деталей, с которых бы текла ржавчина. К примеру приведу свои предыдущие колеса делал их полностью сам и из чермета разумеется. Так крепил их к транцу оцинкованными болтами, за три года эксплуатации не заржавели. Сделаю обратный от Вас вывод, оцинковки вполне достаточно, что бы не ржавели.

C-ZAR
30.03.2018, 22:27
Вам конечно лучше виднее, главное вовремя решили предупредить)))
Да я когда на колёса глянул, то вспомнил об этой пружинке...
за три года эксплуатации не заржавели. Сделаю обратный от Вас вывод, оцинковки вполне достаточно, что бы не ржавели.
Вы более везучий - у меня оцинкованные болты крепления транцевых колёс стали ржавые с двух сторон.
А учитывая, что пружинка ёрзает в корпусе, то имхо оцинковка долго не протянет и поржавеет. Совсем, естественно, не сгниёт, но ржавые подтёки...
Позвоните производителю и спросите из чего сделана пружинка.
Может она всё-таки из нержы, а не оцинкованая?

sanbou
30.03.2018, 22:29
Страшные вы диагнозы ставите однако, данным колесам уже около 10 лет и пружина без обработки чувствует себя отлично.
Вы я так понимаю с металлом тоже имеете дело?
Сейчас устанавливаем из пружинной стали, покрутую цинком.
На море понятное дело что ставится пружинна из нержавеющей стали.

dddnew
30.03.2018, 22:39
А в новой конструкции если я правильно понимаю вода может попасть на пружину если только их утопить полностью. В верхней и нижней точке заварено, прорезь закрыта направляющей и пружина спрятана за ней.

C-ZAR
30.03.2018, 22:55
Страшные вы диагнозы ставите однако, данным колесам уже около 10 лет и пружина без обработки чувствует себя отлично.
С металлом дело не имею, просто имею колёса со ржавыми пружинами и баллоны лодки с транцем обмазанные ржавыми подтёками.
Сейчас устанавливаем из пружинной стали, покрутую цинком.На море понятное дело что ставится пружинна из нержавеющей стали.
А откуда вы знаете где будут эксплуатироваться колёса?
Я, например, и на море с лодкой езжу и по пресной воде.

Кстати, забыл спросить у вас как у производителя - а какие подшипники стоят внутри колёс и вообще - есть-ли в колесе чёрный металл?
Или металла нет и только пластиковые втулки?

А в новой конструкции если я правильно понимаю вода может попасть на пружину если только их утопить полностью. В верхней и нижней точке заварено, прорезь закрыта направляющей и пружина спрятана за ней.
Если есть щели между "улицей" и пружиной - вода там будет и имхо это ещё хуже, чем большое отверстие, т.к. так с большим хоть вода легко стекать будет и просыхать механизм будет.
Про солёную воду вообще молчу.

ПС.Производителю: установка пружины из нержы так сильно удорожит конструкцию? Почему нельзя сразу ставить все з\ч из нержавейки???

ППС...
данным колесам уже около 10 лет
А они 10 лет назад вообще были? :)

sanbou
31.03.2018, 00:26
А что за конструкция колес то такая интересная и как попадает ржавчина на баллоны лодки?
Или вы их вместе с белой лодочкой вкладываете в сумку?
Можно фото пожалуйста? Если это не пустые слова.
Я лично не вижу смысла устанавливать пружину из нержавейки для пресной воды, если у кого есть данное желание без проблем поставим.
Подшипники обычные роликовые идут.
На ваше удивление, да они были, на фото первая партия которая полностью выполнят своё предназначение.

C-ZAR
31.03.2018, 09:31
А что за конструкция колес то такая интересная и как попадает ржавчина на баллоны лодки?
Ну как попадает - элементарно, вы же 10 лет колёса делаете могли бы и знать, попадает в первую очередь со ступиц колёс в которых подшипники роликовый чермет(колёса как на фото выше), во вторую очередь узел поднятия опускания где ваша пружинка стоит. В этих двух местах после поднятия остаётся вода и во время движения она от вибрации разбрызгивается вместе со ржавчиной на баллоны и транец.
Или вы их вместе с белой лодочкой вкладываете в сумку?
А такое бывает?:D
Я только помню такое у Руслана35 , но у него колёса негабаритные были.
Можно фото пожалуйста?
Можно, 1 мая, когда сезон открывать буду. Сейчас лодка в другом месте.
Если это не пустые слова
За словами следите.
Я лично не вижу смысла устанавливать пружину из нержавейки для пресной воды, если у кого есть данное желание без проблем поставим.
Просто мне для себя интересна цена вопроса: сколько стоит оцинкованная пружина и сколько стоит пружина из нержавейки?
Мне, например, не хотелось бы, чтобы у меня из нержавеющих колёс ржавчина вытекала.
Подшипники обычные роликовые идут.

Ну то, что я и писал выше - здравствуй ржавчина.
Я не сильно в металлах разбираюсь, но если мне не изменяет память - когда на нержавейку попадает ржавчина, то в этих местах нержавейка начинает корродировать и в ней образуются раковины. Или я ошибаюсь?
На ваше удивление, да они были, на фото первая партия которая полностью выполнят своё предназначение.
Интересно, продавать колёса стали по-моему году в 9-10м...
Хотя нет, глянул - на россии их уже года с 2007 делали так точно, но у нас по-моему их стали продавать попозже.
Нашёл тему о продаже колёс тут на форуме. Начало - апрель 2009г..

sanbou
31.03.2018, 11:05
Как все страшно, так смазывать нужно роликовый подшипник если что, где-то человек писал про это на форуме.
И сколько же надо времени что бы в маленькой оцинкованной пружины появилось столько ржавчины, как вы говорите.
Вы так и и не сказали какая у вас конструкция колёс, как писали ранее у вас чермет?
Цена навивки, торцевание довольно таки не дешёвое удовольствие.
Я в своей практике встречал только налёт, из-за контакта со ржавчиной который убирается наждачной бумагой на нержавеющей стали, про раковины первый раз слышу.
Да, все правильно первая партия была экспериментальная, для друзей не для продажи. Спасибо

C-ZAR
31.03.2018, 11:17
Как все страшно, так смазывать нужно роликовый подшипник если что
Спасибо, кэп...:)
(Вы реально думаете, что вокруг вас все безрукие тупые идиоты?)
И сколько же надо времени что бы в маленькой оцинкованной пружины появилось столько ржавчины, как вы говорите.
Попробуйте колёса на море покатать несколько раз - потом расскажите.
Вы так и и не сказали какая у вас конструкция колёс, как писали ранее у вас чермет?
Дык выше же писал - чермет.
Цена навивки, торцевание довольно таки не дешёвое удовольствие.
Ну сколько это в денежном отношении?
Вы же писали выше, что можете ставить и такую и такую.
Сколько же всё-таки стоит одна и другая пружина?:confused:
Я в своей практике встречал только налёт, из-за контакта со ржавчиной который убирается наждачной бумагой на нержавеющей стали, про раковины первый раз слышу.
Так налёт это и есть очаги коррозии, которые если долго не убирать постепенно превращаются в раковины(изучал когда-то документацию по коррозионным св-вам разных типов нержавейки).
Там есть ещё такие марки нержавейки, которые ржавеют. :)

sanbou
31.03.2018, 18:33
Вы задали вопрос, я вам ответил, при чём тут сразу "Идиоты".
Я так понимаю вы фанат романа Фёдора Михайловича Достоевского.
Море довольно-таки далеко, та и чермет на море совсем не вариант.
Без обид, я готов на диалог и доработки данной конструкции.
Цена пружины в три раза выше чем оцинкованная.
Вместо игольчатого подшипника можно поставить круг нержавеющий 5мм, только порезать чуть длиннее, или же умельцы ставят фторопластовую втулку.
Если все это собрать то цена получится другая.
На данной конструкции используется квадратная труба н/ж 25х25х2
Труба круглая н\ж 20х2,0 и лист н\ж тройка. Марка AISI 304 Гост (08х18н10) производства Италии.
На счёт ржавчины, да вы правы, есть такая нержавейка это AISI 201 и AISI 430.
А вот AISI 304 самая качественная и сплав устойчивым к воздействию различных агрессивных химикатов, не говоря уже о водной коррозии.

Camo12
31.03.2018, 18:34
По роликовым подшипникам исходя из своего опыта: опять же стандартные которые идут с завода. При покупке смазал, отъездил год. В течении года небыло мысли их снимать и проверять, поскольку моя лодка стоит на причале и колеса в течении года не снимаю. Ржавчины не текло и не капало и фонтанами не била из всех щелей, ну небыло ее и все тут. В конце сезона скрутил лодку кинул колеса в ящик на причале. На следующий год достал колеса, запшыкал WD-40 смыл ржавчину, вытер ветошью, сверху смазал смазкой для подвижных механизмов и подшипников. Опять поставил их на лодку и так ещё год. В общей сложности три года и не единого подтёка ржавчины не видел. И это при том что колеса постоянно на улице в любую погоду. Лодка тоже белая. С новыми колёсами будет так же. Ни каких втулок и заглушек ставить не буду, смажу в начале сезона и промою в конце.

А за оцинкованные болты, которые заржавели у нашего форумчанина из Харькова, так это по тому, что использовал лодку в морской воде. Оцинковка естественно не выдержит морской воды, я бы тогда однозначно использовал бы нержавейку для креплений колёс, если бы в Днепре (город) было бы море.

За две пружинки в механизмах тоже не волнуюсь, оцинковки хватит с головой, что бы они никогда не заржавели.

Camo12
31.03.2018, 18:54
Кстати по своим предыдущим колёсам которые делал своими руками есть фотоотчет на соседнем ресурсе. Реально все делал из чермета!!!:D. Основание на транец, каркасы и даже ось для колеса все чермет))) когда все это дело сварганил то отвёз на оцинковку даже не отпескоструил от ржавчины, незнал тогда где это можно сделать. Но самое смешное: не помню почему но сказал, что бы ось для самих колёс на которую они одеваются и по которой потом скользит подшипник, что бы ее не цинковали :rolleyes:
Так скажу, что ржавчины на этой оси тоже небыло поскольку она была в смазке от колёс.

deny1
31.03.2018, 19:48
Кстати, забыл спросить у вас как у производителя - а какие подшипники стоят внутри колёс и вообще - есть-ли в колесе чёрный металл?
Я очень сомневаюсь, что производитель транцевых колес является по совместительству производителем самих колес. Поэтому глупо задавать ему подобные вопросы. Но это же не про вас?
Когда я заказывал себе транцевые колеса (нержа) производитель задал мне вопрос -какие колеса я хочу видеть? Надувные, силикон, ПВХ? Любой каприз за ваши деньги. За пружину промолчу, она закрыта корпусом и ничего с нее не летит. А то что она не нержа - и что? Да скорее лодка сгниет (продастся, мыши сгрызут), чем пружина эта сломается! Вот сами колеса после долгих прогулок стираются до корда - это факт, через 5 лет эксплуатации пришлось заменить. Так это расходник, они и должны стираться, особенно если 200 метров туда-сюда целый сезон их тягаешь (от дачи до Десны).

Оzzy
31.03.2018, 19:51
Да скорее лодка сгниет (продастся, мыши сгрызут),

А моль может вступить с ней в интимные отношения:D ( это дополнения к вопросам ниже)?

deny1
01.04.2018, 01:18
А моль может вступить с ней в интимные отношения:D ( это дополнения к вопросам ниже)?
Ну разве что специально выведенная моль - так называемая моль-лодкодрач. Хотя за эту зиму они, по ходу, передохли. Климат, понимаете ли!:D Обычные моли разве что с мышами могут в интимные отношения вступить. :D

SiT
04.04.2018, 14:12
Сейчас устанавливаем из пружинной стали, покрутую цинком.
На море понятное дело что ставится пружинна из нержавеющей стали.

Это древняя конструкция...она сжижала себя
Смотрите конструкцию от ТЕХНОПАРУСА
там даже в эконом варианте механизм и пружина из нержавейки
А игольчатый подшипник(из чер мета) можно заменить на ПВХ втулку

Camo12
04.04.2018, 15:26

Ваши тоже колеса хорошие, спасибо за ссылку, но это из чермета, можно ссылочку на нержавейку?. Вы менеджер по продаже или пользователь этих колес?

dddnew
04.04.2018, 16:23

В чем "древность" конструкции так и не понял? В пресной воде в нашем климате оцинкованной пружины за глаза, тем более весь механизм нержавейка, а вот в чермете как раз его краской не защитишь - сотрется, проще сделать из нержвайки. Так что моль может вступить с ней в интимные отношения:D

По поводу втулок технопаруса они явно не фторпластовые, а полипропиленову трубу 32 диаметра можно купить за 30 грн /метр втулок хватит на 15 пар колес ;)

Когда выбирал себе колеса для НДНД вариатов особо не было, в технопарусе не понравился кронштей и цена,а у санбоу на форуме отговорили что нет направляющей, однако он оперативно отреагировал на критику и представил новую конструкцию за которую я проголосовал кошельком!

deny1
04.04.2018, 17:51
Извиняюсь что чуть-чуть не по теме - а был такой умелец G_S_M, делал классные колеса (у меня его нержа). Куда пропал? Я бы дополнительные кронштейны на другую лодку заказал бы.

golf3
04.04.2018, 19:05
Заказа у Sanbou транцевые колеса две пары на НДНД и для лодки с аирдеком все очень оперативно,созвонились,внесли легкие поправки в одну из конструкций креплений и длины стояк (тримаранные обводы)получу выскажу свою объективную оценку.

SiT
05.04.2018, 13:36
Извиняюсь что чуть-чуть не по теме - а был такой умелец G_S_M, делал классные колеса (у меня его нержа). Куда пропал? Я бы дополнительные кронштейны на другую лодку заказал бы.

другой производитель, но геометрия и размеры такие же

SiT
05.04.2018, 13:40
Ваши тоже колеса хорошие, спасибо за ссылку, но это из чермета, можно ссылочку на нержавейку?. Вы менеджер по продаже или пользователь этих колес?

Я не менеджер компании Технопарус....просто знаю их достаточно хорошо, иногда пользуюсь их услугами
А транцевыми колесами пользуюсь достаточно давно и могу рассказать очень много

Самые ходовые колеса КТ-3Н(с креплениями на 2 болта)

Такие же, но усиленные(с креплениями на 4 болта)

Camo12
05.04.2018, 15:45
Я не менеджер компании Технопарус....просто знаю их достаточно хорошо, иногда пользуюсь их услугами
А транцевыми колесами пользуюсь достаточно давно и могу рассказать очень много

Самые ходовые колеса КТ-3Н(с креплениями на 2 болта)

Такие же, но усиленные(с креплениями на 4 болта)

Отличные колеса. Во всяком случае внешне. Защёлка скопированна один в один с колёс sanbou. Основание на транец так же идентичные и даже труба самого каркаса такая же как у него. Хорошие качественные колеса. Но переплачивавать за колеса от Технопарус более чем 30% (730 грн!!!) не вижу смысла.

Rapala_
05.04.2018, 16:02
А где можно ознакомиться с продукцией sanbou ?. Интересуют колеса

KAKTYS
05.04.2018, 17:18
Отличные колеса. Во всяком случае внешне. Защёлка скопированна один в один с колёс sanbou. Основание на транец так же идентичные и даже труба самого каркаса такая же как у него. Хорошие качественные колеса. Но переплачивавать за колеса от Технопарус более чем 30% (730 грн!!!) не вижу смысла.

Немножко наоборот, это Sanbou защелку скопировал у Технопаруса.
А цена дурная у них, потому что была монополия, но теперь ключевое слово "была"))

Camo12
05.04.2018, 17:40
А где можно ознакомиться с продукцией sanbou ?. Интересуют колеса

Либо напишите ему в личку.

Camo12
05.04.2018, 17:46
Немножко наоборот, это Sanbou защелку скопировал у Технопаруса.
А цена дурная у них, потому что была монополия, но теперь ключевое слово "была"))

Тут долго можно спорить. Это как рассуждать кто был раньше, яйцо или курица. От того кто у кого копирует суть не меняется. Качественные, хорошие колеса и там и там, но разница в цене ощутимая. Согласен монополия потихоньку уходит. Но для конечного потребителя это и наруку. Растёт качество, снижается наценка.

KAKTYS
05.04.2018, 23:25
Тут долго можно спорить. Это как рассуждать кто был раньше, яйцо или курица. От того кто у кого копирует суть не меняется. Качественные, хорошие колеса и там и там, но разница в цене ощутимая. Согласен монополия потихоньку уходит. Но для конечного потребителя это и наруку. Растёт качество, снижается наценка.

А я и не говорю что это плохо, я еще в декабре 2017 года нашел Sanbou на Сландо и вел с ним беседу о защелке и т. д. И то что он нашел нас и пошел на встречу это огромнейший плюс ему и нам .А про монополию -так я как раз это и имел ввиду чем больше игроков на рынке тем больше конкуренция между ними и больше демпинг по цене, короче тем дешевле может купить конечный потребитель.

Гаррри
06.04.2018, 19:48
Взял колеса на ТЕХНОПАРУСе КТ3Н на 2 болта за 1980. Видно поторопился. Разница в цене усиленных на 4 болта КТ3НУС значительна. 1650 против 2380. Но поезд, как говорится, ту-ту.

мясумян
07.04.2018, 00:33
Видел колеса, от Sanbou, у Громового, очень понравились! Саша тоже в восторге:), РЕКОМЕНДУЕТ! Реально сделанны качественно!

Пы...сы... От Грома благодарность Sanbou:)

bib67
09.04.2018, 17:14
Взял колеса на ТЕХНОПАРУСе КТ3Н на 2 болта за 1980. Видно поторопился. Разница в цене усиленных на 4 болта КТ3НУС значительна. 1650 против 2380. Но поезд, как говорится, ту-ту.

Поменяй!

Гаррри
09.04.2018, 19:39
Поменяй!
Уже стоят на лодке

bib67
10.04.2018, 10:17
Уже стоят на лодке

Отдайте хорошему сварщику, пусть дополнительное ухо приварит с отверстием под дополнительный болт. Усилите крепление и увеличите площадь соприкосновения с транцем. Думаю, что грн в 150 можно вложиться...

mrgreen
11.04.2018, 11:24
Здравствуйте

Если кто будет выбирать колеса, обратите внимание,
берите колеса из круглой трубы гнутые, а не из квадратной сварные.
Из квадратной трубы после двух лет эксплуатации одно сломалось на сварке в месте сгиба.

Я говорю о колесах типа КТ3Н от технопаруса.

Гаррри
11.04.2018, 12:27
Здравствуйте

Если кто будет выбирать колеса, обратите внимание,
берите колеса из круглой трубы гнутые, а не из квадратной сварные.
Из квадратной трубы после двух лет эксплуатации одно сломалось на сварке в месте сгиба.

Я говорю о колесах типа КТ3Н от технопаруса.
А сломалось из-за непровара или другие причины?

Гаррри
11.04.2018, 12:30
Отдайте хорошему сварщику....грн в 150 можно вложиться...
Хорошего нужно найти, да еще пластину из нержи. Думаю в 150 навряд ли. Буду думать, когда начнет прослабляться.

mrgreen
11.04.2018, 13:42
А сломалось из-за непровара или другие причины?

Сломалось по сварке, из-за чего мне неизвестно, это надо к экспертам

Camo12
11.04.2018, 18:12
Сломалось по сварке, из-за чего мне неизвестно, это надо к экспертам

А сами каркасы из нержавейки были?
По своему опыту могу сказать: сваривал сам, каркас из квадратной трубы с изгибом из чермета, за три сезона намека на то, что бы сломались на изгибе не было. Согнулись на креплении к транцу, пришлось переделать верхушку, но именно на изгибе без намека. Я если честно наоборот боялся из круглой трубы брать, на изгибе уже теряется немного прочности, но думаю толщины стенки в трубе должно хватать, что бы они дальше заданного угла не сгибались, но все же.....
А вообще не стесняйтесь отдать каркасы на ремонт к производителю, это гарантийный случай и исправляется быстро и навсегда. Если бы были хорошо сварены изначально, такой бы беды в принципе не могло бы быть.

mrgreen
12.04.2018, 09:24
Все из нержавейки, сломалось в месте см. рисунок вложение.

Ремонт, это как по мне самообман, все время потом будешь оглядываться на эти места, просто купил такие же из круглой трубы, тем более что колеса и крепления на лодку остались старые.

А сами каркасы из нержавейки были?
По своему опыту могу сказать: сваривал сам, каркас из квадратной трубы с изгибом из чермета, за три сезона намека на то, что бы сломались на изгибе не было. Согнулись на креплении к транцу, пришлось переделать верхушку, но именно на изгибе без намека. Я если честно наоборот боялся из круглой трубы брать, на изгибе уже теряется немного прочности, но думаю толщины стенки в трубе должно хватать, что бы они дальше заданного угла не сгибались, но все же.....
А вообще не стесняйтесь отдать каркасы на ремонт к производителю, это гарантийный случай и исправляется быстро и навсегда. Если бы были хорошо сварены изначально, такой бы беды в принципе не могло бы быть.

Oldmen_a
12.04.2018, 10:01
Все из нержавейки, сломалось в месте см. рисунок вложение.

Ремонт, это как по мне самообман, все время потом будешь оглядываться на эти места, просто купил такие же из круглой трубы, тем более что колеса и крепления на лодку остались старые.

Cерега будешь в наших краях (или передай) заварят так, что захочешь не сломаешь.

bib67
12.04.2018, 15:20
Cерега будешь в наших краях (или передай) заварят так, что захочешь не сломаешь.
Надо в Киеве искать сварщика по нержавейке.

SiT
12.04.2018, 20:06
А вы собственно на Технопарус обращались
Я не слышал,чтобы они отмахивались от рекламаций

Karasik
13.04.2018, 09:23
В инете наткнулся на такую штуку...
Как думаете, имеет право на жизнь для килевой лодки в размере 300-360?
На мое видение - это возможность использования для двух и более лодок, отсутствие отверстий в транце, не мешает на воде.
Вопрос практического применения остается не раскрытым

C-ZAR
13.04.2018, 09:55
не мешает на воде.
А как вы представляете себе процесс спуска лодки этой штукой? Особенно в деталях.
Это так - положил лодку на эти колёса, въехал этими колёсами в воду, потом необходимо зайти в воду и как-то их вытянуть, а потом эту "тележку" или на берег выносить или это будет телепаться в воде. Обратный процесс(колёсами вперёд) будет ещё веселей, имхо. :)

KAKTYS
13.04.2018, 09:57
На мое видение - это возможность использования для двух и более лодок, отсутствие отверстий в транце, не мешает на воде.

Купите транцевые колеса и два крепления для них и будут Вам колеса для двух лодок.
Транцевые колеса не мешают на воде совершенно ибо находятся вне кокпита лодки.
Считаю что транцевые колеса это первое и самое необходимое доп-оборудование для лодки.

Ukrconsul
13.04.2018, 11:13

Я думаю, Вам надо было внимательно читать описание, там написано - каяк/каное.

basuk
13.04.2018, 14:09
тоже заинтересовало данное решение, думаю должно быть удобно. Продаются они и на али, по приемлемой цене. Если известно где можно их посмотреть\попробовать\купить прошу сообщить.

Karasik
13.04.2018, 14:20
А как вы представляете себе процесс спуска лодки этой штукой? Особенно в деталях.
как на лафете -съехал в воду на глубину, лодка на поверхности воды, колеса на берег и в багажник машины.:)
Считаю что транцевые колеса это первое и самое необходимое доп-оборудование для лодки.
Это все понятно, но вдруг есть альтернатива:)
Я думаю, Вам надо было внимательно читать описание, там написано - каяк/каное.
Так и есть, картинка с али..., но разве нельзя использовать такую тележку для надувной килевой лодки?

В принципе все ясно, у все только около транцевые колеса:)
Можно подитожить - пробуй и и делись впечатлениями;):)

Karasik
13.04.2018, 14:29
тоже заинтересовало данное решение, думаю должно быть удобно. Продаются они и на али, по приемлемой цене. Если известно где можно их посмотреть\попробовать\купить прошу сообщить.
там доставка куслючая:eek:
можно самому сделать, на картинке все видно
колеса купить, а дуги из старой советской раскладушки (как вариант), мягкие накладки из утеплителя труб
или покупать в складчину или искать бесплатную доставку

Camo12
13.04.2018, 15:31

Какая-то каракатица. На берегу можно потерять лодку по ходу движения к воде, а на воде саму тележку утопить. Плюс ко всему тележка на пол багажника и после спуска тулить ее мокрую обратно, сомнительное удовольствие. :leb::119:

C-ZAR
13.04.2018, 23:00
как на лафете -съехал в воду на глубину, лодка на поверхности воды, колеса на берег и в багажник машины.:)
Ну поймите, всё можно сделать - в случае стационарных колёс - быстро и без возни, а в случае с этой тележкой это постоянный геммор как со спуском лодки, так и с поднятием(особенно!) лодки.
Вот собрались вы вытянуть лодку, как-то помучавшись всунете вы эту телегу под лодку, а потом что? тянете вы на себя на берег за нос лодку и колёса в воде за что-то упираются(ил, неровность берега и т.п.) и лодка слетает с этой конструкции ну и т.д..:)

Camo12
15.04.2018, 15:14
А по установке есть нюансы? Какие лучше использовать гайки и болты?:lodka:

KAKTYS
15.04.2018, 15:39

Вроде в соседней ветке все разжевали и в рот положили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sanbou
15.04.2018, 15:47
В установке нечего сложного. Болты м8 (длина зависимо от толщины транца) гайки (стопорные) и шайбы широкие.
При возможности берите н/ж

Camo12
15.04.2018, 20:33
Вроде в соседней ветке все разжевали и в рот положили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может вопрос и глупый, но гайками во внутрь или наружу? есть ли разница.

Camo12
15.04.2018, 20:36
гайки забивные рулят, крепеж нерж, внутреннюю сторону в идеале загерметизировать пятаком пвх или прокрасив, садить в идеале на эпоксидку

п.с. если транец из некачественной фанеры или тонкий(до 12-14 мм) то только широкие толстые шайбы под дерево, имхо

Интересно такие кто-то использовал. Называется гайка Эриксона. Очень похожа на забивную, но без сквозного отверстия.

Гена Б.
15.04.2018, 21:05
Интересно такие кто-то использовал. Называется гайка Эриксона. Очень похожа на забивную, но без сквозного отверстия.

Ни разу таких не видел в наших магазинах крепежа. Где такие взять?

Оzzy
15.04.2018, 21:21
Ни разу таких не видел в наших магазинах крепежа. Где такие взять?

В любом нормальном лабазе

Camo12
15.04.2018, 21:44
Как по мне очень удобное крепление и максимально вровень с транцем... главное правильно подобрать длину шурупов, но это легко со штангельциркулем вычислить. какие есть мнения?

KAKTYS
15.04.2018, 21:58
Как по мне очень удобное крепление и максимально вровень с транцем... главное правильно подобрать длину шурупов, но это легко со штангельциркулем вычислить. какие есть мнения?

Camo12 у Вас вообще есть лодка? Вы ее хоть один раз сворачивали? Даже если болты транцевых колес будут торчать внутрь кокпита на 2 см и при этом будут закрыты круглыми гайками то вообще ничего не произойдет, от слова СОВСЕМ.

Гена Б.
16.04.2018, 00:24
В любом нормальном лабазе

Надо будет глянуть есть ли с нержи. Но в металвисе их не видел никаких, наверное внимание не обращал.

Оzzy
16.04.2018, 07:30
Надо будет глянуть есть ли с нержи. Но в металвисе их не видел никаких, наверное внимание не обращал.

Оцинкованное. Пытать надо продавцов, глазу, ввиду наличия такого кол-ва полок, найти бывает очень проблематично...

Camo12
16.04.2018, 08:12
Camo12 у Вас вообще есть лодка? Вы ее хоть один раз сворачивали? Даже если болты транцевых колес будут торчать внутрь кокпита на 2 см и при этом будут закрыты круглыми гайками то вообще ничего не произойдет, от слова СОВСЕМ.

Уже как пару месяцев лодки нет, не знаю как это касается вопроса, ну да ладно, здесь же можно писать людям если лодки еще нет, я ничего не перепутал. Со словом СОВСЕМ, Кактус, можно построить много разных предложений, для того этот форум, что бы обсуждать не только очевидные, но возможно глупые и элементарные вопросы и ничего страшного, что может быть где-то повторимся, от этого не убудет. Естественно понимаю элементарные вещи, что происходит с лодкой при сворачивании и разворачивании, надеюсь Вы тоже это понимаете и прекрасно понимаю для себя в какую сторону буду крутить гайки. Прошу просто делиться опытом и обмениваться опытом, а я в свою очередь обязательно поделюсь своим после установки. Это все для Кактуса, простите за спам.

В моих креплениях на четыре болта, как вариант, закручивать гайка снаружи. Я не видел, что бы кто-то так делал, все почему-то крутят их во внутрь, хотя изнутри гораздо логичнее что-бы весь крепеж был за под лицо с транцевой плитой и ничего не выпирало. От сюда возможно и глупый вопрос.

Cultik
16.04.2018, 09:59
В моих креплениях на четыре болта, как вариант, закручивать гайка снаружи. Я не видел, что бы кто-то так делал, все почему-то крутят их во внутрь, хотя изнутри гораздо логичнее что-бы весь крепеж был за под лицо с транцевой плитой и ничего не выпирало. От сюда возможно и глупый вопрос.
Може і логічніше.Та якщо взяти болти трішки довші,то з середини можна до кріплень прикрутити тримачі для спінінгів(наприклад).
Крім того,плоска головка болта,якщо кріплення на чотири,не заважає відкриванню застібки,на відміну від гострих частин гайки і виступаючого краю болта.

C-ZAR
16.04.2018, 09:59
Во внутрь крутят по разным причинам и первая из них - проще засиликонить болты со шляпкой снаружи, чтобы вода в транец через резьбу не пошла.
Вторая причина - возможная навеска доп. оборудования на транец внутри кокпита лодки.
У меня болты удлинённые вовнутрь и затянуты самоконтрящимися гайками, потом стоят мет. полукруглые кронштейны которыми крепятся канализационные пластиковые трубы 40мм(выполняют роль держателей спиннингов) и кронштейны затягиваются сверху гайками с круглыми колпачками-шляпками.

KAKTYS
16.04.2018, 10:41

Вот фото моей предыдущей лодки, крепление на 4 болта,колеса стоят там с 2015 года, если внимательно присмотреться то можно увидеть что резьба нижнего болта вообще не закрыта.
И что вы думаете случилось с лодкой? НИ ЧЕ ГО!!!
Потому как свернуть лодку так плотно чтобы болты пробили ПВХ просто невозможно.
И да, все уважающие себя производители комплектуют колеса ответными пластинами которые ставятся во внутрь лодки. Вот так сейчас выглядит крепеж на моей новой лодке, все посажено на силиконовый герметик.

Camo12
16.04.2018, 14:39
Вот фото моей предыдущей лодки, крепление на 4 болта,колеса стоят там с 2015 года, если внимательно присмотреться то можно увидеть что резьба нижнего болта вообще не закрыта.
И что вы думаете случилось с лодкой? НИ ЧЕ ГО!!!
Потому как свернуть лодку так плотно чтобы болты пробили ПВХ просто невозможно.
И да, все уважающие себя производители комплектуют колеса ответными пластинами которые ставятся во внутрь лодки. Вот так сейчас выглядит крепеж на моей новой лодке, все посажено на силиконовый герметик.

У меня тоже без пластин, но от классного производителя, как и на Ваших фото буду ставить через большие шайбы из нержавейки. Единственное, болт на фото дал ржавчину или гайка?

KAKTYS
16.04.2018, 15:10
У меня тоже без пластин, но от классного производителя, как и на Ваших фото буду ставить через большие шайбы из нержавейки. Единственное, болт на фото дал ржавчину или гайка?

Там болты стоят обычные даже не оцинковка,ржавчина от болтов и то она появилась у нового владельца лодки он хранит ее в гараже(я лодку хранил в квартире в комнате и ржавчины не было вообще).
Здесь кто то писал что крепление на двух болтах ненадежное и болты раскручиваются, так вот они наверное как раз и раскручиваются при применении забивной гайки, а вот если законтрить болт м8 двумя гайками и хорошо зажать, то открутить даже ключом будет трудно.

Camo12
16.04.2018, 16:26
Там болты стоят обычные даже не оцинковка,ржавчина от болтов и то она появилась у нового владельца лодки он хранит ее в гараже(я лодку хранил в квартире в комнате и ржавчины не было вообще).
Здесь кто то писал что крепление на двух болтах ненадежное и болты раскручиваются, так вот они наверное как раз и раскручиваются при применении забивной гайки, а вот если законтрить болт м8 двумя гайками и хорошо зажать, то открутить даже ключом будет трудно.

На предыдущих самодельных (они кстати были на два болта) использовал большУю шайбу и гайку с зубчиками сверху, ни разу не раскрутились и не послабились, очень надежное крепление получилось и два болта вполне хватало для транспортировки лодки. Тут впервые прочитал, что у людей бывают сомнения и проблемы по поводу креплений на два болта. А вообще если есть сомнения можно шайбу гровера применить, обалденная вещь для фиксации гайки, ИМХО.

ACCEPT
16.04.2018, 17:52
Моя цитата:
Сам кронштейн не имеет хорошей плоскости прилегания к транцу. Почему то у них он овалный (кронштейн). Винты как не втягивай, а колеса разбалтываются и лодка с навешеным мотором начинает прыгать с колеса на колесо.
Проблема не в забивных гайках и количестве болтов, а в овальной форме кронштейна.
Кстати при установке переделанного кронштейна вылезла другая проблема - резьба на забивных гайках слизывается при хорошей затяжке. Две пришлось выбивать и ставить новые. Раньше этого не заметил так как болты были под потай и крестовую отвертку ( не хватало усилия при затяжке), а болтами под ключ на 10 срываются легко.

KAKTYS
16.04.2018, 18:03
Моя цитата:

Проблема не в забивных гайках и количестве болтов, а в овальной форме кронштейна.
Кстати при установке переделанного кронштейна вылезла другая проблема - резьба на забивных гайках слизывается при хорошей затяжке. Две пришлось выбивать и ставить новые. Раньше этого не заметил так как болты были под потай и крестовую отвертку ( не хватало усилия при затяжке), а болтами под ключ на 10 срываются легко.

У моих двух товарищей стоят Технопарусовские колеса с овальной формой кронштейна уже по пару тройку лет, каждые выходные на воде и ничего не раскручивается ибо это физически невозможно если зажато на две гайки.А вот у Вас походу и была проблема в гавняных забивных гайках.

ACCEPT
16.04.2018, 18:28
Всё равно не понятно как жестко прикрутить "овал" к "плоскости"?
Ну то такое... Себе под 4 болта переделал и спокоен.

Oleg8510
16.04.2018, 20:02
Не зря говорят-как лодку назовешь( Муки выбора транцевых колёс)так она и поплывет...:D

Camo12
16.04.2018, 22:35
Не зря говорят-как лодку назовешь( Муки выбора транцевых колёс)так она и поплывет...:D

Вот не скажите. Если бы не советы форумчан, мне бы было гораздо труднее определится с производителем. А так хоть есть с кем посоветоваться и спросить как в пользовании... Пока все гладко. Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении.

SiT
17.04.2018, 10:03
Вот колесики....катаю 8 лет

Camo12
17.04.2018, 19:36
пользовал и пользую периодически, отличная штука, но при сильной затяжке так же как и на забивных срывается резьба, так что без фанатизма надо.Зато смотрится отлично и ничего не торчит, и несколько дороже чем забивные.

Спасибо друже, постараюсь сильно не перетянуть))) Думаю на 8-ми штучках особо не обеднеем))) по мне так хорошая конструкция получится - изнутри гайка Эриксона, а снаружи шайба Гровера и болт, думаю такая конструкция точно не раскрутится. Все постараюсь найти из нержавейки. Остается только дождаться пока лодка будет готова.:lodka-n:

golf3
24.04.2018, 10:16
Спасибо,Саше,за колеса!
Все красиво,качественно и аккуратно,сварные швы просто радуют глаз,все обработано и отполировано.Оперативность изготовления тоже на уровне.Вообщем я остался доволен всем.Могу рекомендовать как ответственного и порядочного человека,работал по предоплате не смотря на то что человек для форума новый.

Krab67
10.05.2018, 17:04
Я сам сделал. Колхоз конечно, но мне не стыдно

Ліквідація за власним бажанням
10.05.2018, 17:34
Парни? А в Киеве качественно поставить колёса на лодку где можно?

KAKTYS
10.05.2018, 17:56
Парни? А в Киеве качественно поставить колёса на лодку где можно?
Что Энерджи что Навигатор точно не откажут, но там делов на пять минут и не нужно семь пядей во лбу иметь.

KAKTYS
10.05.2018, 17:57
Я сам сделал. Колхоз конечно, но мне не стыдно

Не в стыде дело, если направляющие алюминиевые (а походу так и есть) то проживет эта красота пару выездов на воду.
Повесьте мотор и протащите по ухабам метров 20 и все сами поймете, хотя может у Вас малосилка 2 лс то может проживет сезончик.

Krab67
10.05.2018, 18:55
Живет 5 лет уже, все норм. Мотор легкий, да. Тоха 3.5. А таскать и по 400 метров приходится порой, правда не по ухабам.

11.05.2018, 08:38
не нужно семь пядей во лбу иметь.
Дело не в семи пядях, а в том, что каждое дело должен делать специалист.

KAKTYS
11.05.2018, 15:58

Глубочайшее заблуждение, сомневаюсь что у Вас дома готовит еду специалист то есть повар и лампочку в люстре меняет электрик).
Хотя все может быть)

Oleg8510
11.05.2018, 16:21
Разные специалисты бывают,я себе установил колеса от Технопаруса КТ-3НИ (с интерцептором) и там крепежный болт и ответная гайка имеют разный диаметр естественно я сверлил отверстие двумя разными сверлами.
Потом специально поинтересовался у установщиков(специалистов)-оказалось никто этим не заморачивается,сверлят сразу под гайку...:rolleyes:

bib67
11.05.2018, 16:38
Руслан, может сверлить и пять минут... Но, разметка у меня заняла прилично времени, хотелось сделать максимально аккуратно. Потратил не менее часа на все, включая силиконирование отверстий, рым болты на лак сажал...
Опять таки, сначала тонким сверлом сверлишь, потом с двух сторон навстречу рабочим диаметром, что бы фанеру по краям не скалывать, а под потайные шайбы свой диаметр и длина (часть общей толщины транца), что бы эта шайба правильно "села"... Плюс, у меня, лодка с приподнятым транцем на лавке, нос опущен, соответсвенно, ровно под 90 градусов сверло держать - нужно внимательно, что бы отверстие ровно вышло с противоположной стороны...
Так что у меня за пять минут не получилось. Но, мне в кайф и три часа провозиться со своими прибамбасами...

KAKTYS
11.05.2018, 16:57
Но, мне в кайф и три часа провозиться со своими прибамбасами...

Так и я о чем, я правда купил литрушку пива но успел выпить только стаканчик и все сделал с силиконом и т.п минут за десять под пивко)

bib67
14.05.2018, 10:20
и все сделал с силиконом и т.п минут за десять под пивко)

Вот бли-и-ин! :D
Если бы я знал, что этот нектар :beer: еще и производственные процессы ускоряет!.. В следующий раз проверю, мне еще кое-что клеить на твою\мою лодочку предстоит. Позже отчитаюсь.

Dima1977
18.05.2018, 11:19
Спасибо,Саше,за колеса!
Все красиво,качественно и аккуратно,сварные швы просто радуют глаз,все обработано и отполировано.Оперативность изготовления тоже на уровне.Вообщем я остался доволен всем.Могу рекомендовать как ответственного и порядочного человека,работал по предоплате не смотря на то что человек для форума новый.

можно контакты Саши?

KAKTYS
18.05.2018, 11:32
можно контакты Саши?
Его номер открыт для всеобщего доступа.

18.05.2018, 11:45
Глубочайшее заблуждение, сомневаюсь что у Вас дома готовит еду специалист то есть повар и лампочку в люстре меняет электрик).
Хотя все может быть)

Жена шеф-повар в одном из крупных ресторанов. А я, как айтишник, и проводку сам разводил :D

Rommel
18.05.2018, 12:05
Установил себе колёса от Александра ака sanbou. Ставил для лодок с интерцептором, т.к. на нижней части транца лодки вклеены большие косынки, которые мешают установить колеса близко к баллонам и вдобавок нужны были колеса с длинным кронштейном (баллоны 50 см). Утром отправил предоплату, со скидкой для форумчан, отзвонился, после обеда получил сообщение от Александра, что колеса отправлены с номером накладной. На следующий день к обеду колеса прибыли. Колёса изготовлены отлично, есть с чем сравнивать, на старой лодке ставил тоже из нержавейки, изготовленные одним из Харьковский умельцев. Старые колеса сделаны были качественно, но колеса от Александра в разы лучше, и пользоваться ими удобнее, правда вес новых колес немного больше. Установил сам, часа за два. От проделанной работы получил моральное удовлетворение:))))). Колеса были без крепежа.

vova lan
19.05.2018, 19:37
Сегодня установил колёса. Александру огромное спасибо за колёса и отдельное спасибо за подобранный крепёж и свёрла.... Так как времени сейчас в обрез, попросил Сашу закупить всё необходимое для монтажа, колёса стали на свои места и ждут испытания на водоёме.:gan2:

bib67
22.05.2018, 15:47
Сегодня установил колёса. Александру огромное спасибо за колёса и отдельное спасибо за подобранный крепёж и свёрла.... Так как времени сейчас в обрез, попросил Сашу закупить всё необходимое для монтажа, колёса стали на свои места и ждут испытания на водоёме.:gan2:

Приятно, что в Украине есть хорошие производители! :ajmolodec:

sanbou
22.05.2018, 18:16
Приятно, что в Украине есть хорошие производители! :ajmolodec:
Спасибо! Всегда стараемся быть на высоте!:lodka:

santos
23.05.2018, 10:57
Добротно и красиво сделано. У меня обычный метал, пришлось перекрасить через 8 лет, и колеса такие же. Но если б сейчас ставил, то поставил бы ненакачиваемые -желтые. Они стоят на 200 грн. дороже, но за то не боятся проколов и прочего. Я за 8 лет поменял 6 камер, а в этом покрышки, песок, камни и стекло делают свое дело.

23.05.2018, 11:40
Судя по фото колёса ещё и съёмные? Т.е. при сборке лодки можно снять и транспортировать отдельно?
Можно огласить стоимость? Если не секрет?
Заранее признателен.

Гаррри
23.05.2018, 12:09
Судя по фото колёса ещё и съёмные?
Все колеса данного типа съемные. Как с ними лодку скручивать?

23.05.2018, 15:32
Все колеса данного типа съемные. Как с ними лодку скручивать?

Да чёрт его знает. Я было дело подумал, что их ставят те, кто возит лодку на лафете. А слипы у нас явление единичное. Вот и подумал, что с лафета на колёса и поехал искать спуск к воде. Теперь понимаю, был не прав в своих суждениях.

Лёлик
25.05.2018, 18:16
. Но если б сейчас ставил, то поставил бы ненакачиваемые дороже, но за то не боятся проколов и прочего. Я за 8 лет поменял 6 камер, а в этом покрышки, песок, камни и стекло делают свое дело.
...почти такая же ситуация, даже если трошки перекачал, то могут сделать "бух" :D на солнце, сегодня "плюнул" :D и заказал новые проколобезопасные колеса из пенополиуретана: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Транцевые колёса заказывал ещё в ноябре 2012 г. у SV&N
...дай Бог ему здоровья!

bib67
29.05.2018, 11:44
Транцевые колёса заказывал ещё в ноябре 2012 г. у SV&N
...дай Бог ему здоровья!

Уже, к сожалению, не делает!...

Лёлик
11.08.2018, 19:06
заказал новые проколобезопасные колеса из пенополиуретана: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...забыл отписать по этим колёсам,короче пришли,пошёл забирать их с почты,хорошо что посмотрел их перед оплатой,покрутив,посмотрел их и отправил их нафуй :D обратно,...страшные,все в каких то пятнах,лежали видно на витрине или на солнце,кошмар! :D,звонят,а чего не взяли наши колёса?, я объяснил им ситуацию....извените,они были у нас последние :D ...писец! Заказал в другом месте (это не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне понравились! Советую! :spin:
731830 731831

Лёлик
17.08.2018, 16:25
...долго думал и надумал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

Лёлик
21.08.2018, 07:46
...как и обещал,старые колесья будут бегать на тачечке :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лёлик
23.08.2018, 16:12
Всем привет!
...я понимаю,что уже "достал" всех тут :D,НО ...последний штрих! ;) Задавил жабу и купил "торбынку",полный фен-шуй,...всё-тикаю! :D

734006

Всем удачи! :spin:

Оzzy
23.08.2018, 16:46
Перфекционизм, здоровый - пока никому не мешал:cool:, не стоит тикать, а то потом догонять, вопросы задавать:);)

23.08.2018, 22:13
Всем привет!
...я понимаю,что уже "достал" всех тут :D,НО ...последний штрих! ;) Задавил жабу и купил "торбынку",полный фен-шуй,...всё-тикаю! :D

734006

Всем удачи! :spin:

Котомка для колёс была куплена вместе с колёсами. Удобная и симпатичная хрень. Колёса снимаю после выхода на воду, на посадочное место колеса ставится струбцина с бошкой.
Колёса снял, в котомку пристроил и всё кошерно :)

Лёлик
24.08.2018, 07:08
Котомка для колёс была куплена вместе с колёсами.
А у меня колёса валялись по всей машине :D
Удобная и симпатичная хрень.
100% и мне очень понравилась торбынка,мелочь,а приятно! ;)

Константин 11
24.08.2018, 13:15
Установил комплект транцевых колес от sanbou все подошло без танцев с бубном ) , в комплекте крепеж .
Рекомендую !

KAKTYS
25.08.2018, 11:49
Установил комплект транцевых колес от sanbou все подошло без танцев с бубном ) , в комплекте крепеж .
Рекомендую !

Моторчик бы Вам поднять сантиметров на 5, уж слишком низко кав-плита по отношению к днищу.

Константин 11
25.08.2018, 12:08
Моторчик бы Вам поднять сантиметров на 5, уж слишком низко кав-плита по отношению к днищу.

Это на фото такой ракурс неудачный ) там ровно 30 мм между плитой и днищем, все ходит просто отлично

Rommel
27.08.2018, 10:59
А при повороте мота на 45 град. капотом за колеса не цепляете? Мне мешают. Поэтому приходится снимать колеса на воде.

Константин 11
27.08.2018, 16:15
А при повороте мота на 45 град. капотом за колеса не цепляете? Мне мешают. Поэтому приходится снимать колеса на воде.

На мерке 15 2Т и на Ямахе 15 2Т при поворотах от упора до упора не цепляют )

П.С. лодка Навигатор Аир 360

vova lan
27.08.2018, 16:46
При вывороте до упора немного цепляет, но на скорость не влияет, не представляю как я раньше без них обходился:lodka:

KAKTYS
27.08.2018, 16:51
При вывороте до упора немного цепляет, но на скорость не влияет, не представляю как я раньше без них обходился:lodka:

У Вас немножко не Ямаха 15лс, там капотик пошире будет Вашего и походу такого выворота как у Вас там не будет.
Да и у Вас не Навигатор,а Енерджи у Енерджи сливная пробка по средине транцевой доски установлена.
Все же сливная пробка у Навигатора стоит не в том месте, у меня она вообще слева, а вес сосредоточен подо мной, то есть справа и слить воду вообще практически невозможно.
Почему нельзя уменьшить транцевую накладку на 4см и не поставить пробку по центру мне не понятно?

Rommel
28.08.2018, 13:42
На мерке 15 2Т и на Ямахе 15 2Т при поворотах от упора до упора не цепляют )

П.С. лодка Навигатор Аир 360

Мерк 6, 4Т - цепляет. Расстояние между баллонами 700 мм. У меня косынки верхние мешают развести колеса ближе к баллонам :( На Вашей лодке косынок нет.

Гаррри
28.08.2018, 16:34
При вывороте до упора немного цепляет
На данных колесах есть один момент, который увеличивает угол поворота мотора - длина изогнутой части стойки. У меня длина изогнутой части почти равна радиусу колеса, соответственно колесо недалеко от транца. На снимках колеса уходят больше назад. С одной стороны хорошо (плюс под лодку больше заходит), с другой - снижается прочность стойки.

Wirys32
18.08.2021, 11:33
Ребята, помогите по транцевым колесам. Лодка Колибри КМ330 New. Почитал топик, смотрю он древний, с 2018 года. Чтоб темы не плодить, решил эту поднять. В соседнем топике нашел ссылку на эти колеса:

Вроде автомат и нержавейка, цена норм. А то смотрел технопарус, довольно дорого, чуть ли не 3000грн за колеса :)

колибри не рассматриваю, реально маленькие, неудобные.

Korabel P
18.08.2021, 12:26
хорошие колеса, только там цена не актуальная

Дмитрий Киев
18.08.2021, 12:55
У меня стоят такие, только для лодок с интерцептором. Претензий нет. Но цена не отстает от Технопаруса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%82%D0%BE%D1%80

Wirys32
18.08.2021, 17:34
хорошие колеса, только там цена не актуальная

Понял. А я обрадовался :) Спасибо, значит буду ориентироваться все же на 3к грн за колеса номлаьные.

Wirys32
18.08.2021, 17:36
Конечно 3к за колеса при условии, что лодка около 11к :) это жесть, цены завышены.

Мike
19.08.2021, 10:46
Конечно 3к за колеса при условии, что лодка около 11к :) это жесть, цены завышены.
Колеса в отличии от лодки более ликвидный товар...их убить нужно стараться. А лодка и за год крякнуть может;)

Wirys32
19.08.2021, 11:38
У меня стоят такие, только для лодок с интерцептором. Претензий нет. Но цена не отстает от Технопаруса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%82%D0%BE%D1%80

Заказал у него же. Немного дешевле, чем Технопарус. Спасибо за ссылку!

Максимилиан
20.08.2021, 00:51
я купил в "Технопарус"-е

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

монтажные площадки купил от колес для лодок с НДНД, что бы при поднятии колес, он не торчали как дурные

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это достигается установкой площадок вверх ногами

т.н. "подшипники" выкинул, заменил их на второпластовые втулки

Вначале пользовался подручной сумкой для их перевозки/хранения

после чего купил для них отличную сумку

одним словом - доволен

Моторчик уже продал )) буду ставить другой ))

Senchuk
24.08.2021, 01:32
А кто то использовал такие колеса ?

MATVAY
24.08.2021, 09:00

Да. Как раз, в воскресенье, испытывали с приятелем именно эти колеса от Кастора. Комплект у него: лодка Parsun 340 Air и мотор Parsun 9,8, плюс пасочек кг50. Стояли колеса с пенополиуретана от технопаруса - полное Г.. Колеса становились квадратными от веса и тащит лодку было не реально трудно. С колесами от Кастор - всё гуд, как и должно быть. :)

AKLIK
24.08.2021, 20:32

У меня такие уже 3 год.
Все супер. Но есть одно но - они тяжелее прилично аналогов.
Мне не критично, но кому то возможно нет.

mabilochka
24.08.2021, 23:22
лодка Parsun 340 Air и мотор Parsun 9,8, плюс пасочек кг50.

Лодочка довольно интересная. Хотелось немного информации услышать по ней

MATVAY
25.08.2021, 12:45
Лодочка довольно интересная. Хотелось немного информации услышать по ней

А нечего рассказывать :) Нужно танцевать с бубном :) Транец подняли, сколько могли (до начала прохватов). С дырками играли, во всех позициях попробовали - самый "лучший" ход, на второй. Почему в скобках "лучший"? :) Потому, что при этом она кобрит сильно. И двоих 90+90, и одного 90 и пустая и с пасочками: глисс Очень сомнительный, затяжной и на кобре. А 90+90 с пасочками - и того не может вытолкнуть хоть на какой-то глисс. По тихой воде - ещё ничего. Волну не режет, а пытается перескочить :). Что-то не хватает этому комплекту. Возможно, угол транца на лодке виноват. Не знаю. Два одинаковых комплекта и идут одинаково.
У меня SharkBoat 3,0 и Suzuki 6,0, 90+ пасочек кг 30 - уверенный глисс, выходит за сек 4-6, режет волну, Шо пила :) максималка 27км/час

and1gum
17.09.2021, 08:10
А с какими кронштейнами колеса от кастора юзаются? Товарищ купил колеса от BVS, чтобы сэкономить против технопарка и вобщем это треш. Сложить - разложить колеса в воде - нужно быть ароматом. Под нагрузкой пружинные защёлки становятся мертво и ничего не работает так как предполагалось. Вот мне интересно - технопарус цены дерёт как раз по причине того что у них эти вопросы решены? И есть ли альтернатива вообще

dddnew
17.09.2021, 11:55
У меня такие уже 3 год.
Все супер. Но есть одно но - они тяжелее прилично аналогов.
Мне не критично, но кому то возможно нет.

Аналогично, минус вес, все остальное плюсы.

dddnew
17.09.2021, 12:06
Да. Как раз, в воскресенье, испытывали с приятелем именно эти колеса от Кастора. Комплект у него: лодка Parsun 340 Air и мотор Parsun 9,8, плюс пасочек кг50. Стояли колеса с пенополиуретана от технопаруса - полное Г.. Колеса становились квадратными от веса и тащит лодку было не реально трудно. С колесами от Кастор - всё гуд, как и должно быть. :)

Сам столкнулся с такой проблемой три года назад. Колеса из пенополиуретана годятся для лишь для режима вынял из машины, собрал, сбросился, порыбачил, достал из воды, собрался, уехал. От длительных нагрузок и воды они превращаются в мочалку, я об этом писал но мне не поверили. Речь идет о колесах Фрегат, к слову сказать о полиуретановых колесах Кастор я такого не слышал, но перестраховался и взял цельнорезиновые:cool:

dddnew
17.09.2021, 12:13
А нечего рассказывать :) Нужно танцевать с бубном :) Транец подняли, сколько могли (до начала прохватов). С дырками играли, во всех позициях попробовали - самый "лучший" ход, на второй. Почему в скобках "лучший"? :) Потому, что при этом она кобрит сильно. И двоих 90+90, и одного 90 и пустая и с пасочками: глисс Очень сомнительный, затяжной и на кобре. А 90+90 с пасочками - и того не может вытолкнуть хоть на какой-то глисс. По тихой воде - ещё ничего. Волну не режет, а пытается перескочить :). Что-то не хватает этому комплекту. Возможно, угол транца на лодке виноват. Не знаю. Два одинаковых комплекта и идут одинаково.
У меня SharkBoat 3,0 и Suzuki 6,0, 90+ пасочек кг 30 - уверенный глисс, выходит за сек 4-6, режет волну, Шо пила :) максималка 27км/час

Лодка Parsun 340 Air оптимальна под 6 кобыл для хождения в одного по тихому водоему, требовать большего от такого конструктива бессмысленно...

Wirys32
17.09.2021, 14:22
Мои транцевые колеса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%82%D0%BE%D1%80):

1. Купил "колпачки" из нержавейки и накрутил их на болты, которые торчали внутрь лодки:

2. На лодке колесо выглядит так:

В целом - обычные колеса, из нержавейки. Все аккуратное, ровное, метал нормальный. Фиксируются довольно крепко (на 2 болта, а не на 4, как у некоторых). Из минуса - торчали болты, обрезать не стал, купил колпачки и накрутил. Может потом прикреплю держатель спиннинга на эти же болты, если подойдет конечно :)

Технопарус тоже не сильно дороже за аналог, но нет этого прикола с длинными болтами, которые нужно обрезать или как я, накручивать колпачки.

sanbou
14.10.2021, 10:04
Мои транцевые колеса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%82%D0%BE%D1%80):

1. Купил "колпачки" из нержавейки и накрутил их на болты, которые торчали внутрь лодки:

2. На лодке колесо выглядит так:

В целом - обычные колеса, из нержавейки. Все аккуратное, ровное, метал нормальный. Фиксируются довольно крепко (на 2 болта, а не на 4, как у некоторых). Из минуса - торчали болты, обрезать не стал, купил колпачки и накрутил. Может потом прикреплю держатель спиннинга на эти же болты, если подойдет конечно :)

Технопарус тоже не сильно дороже за аналог, но нет этого прикола с длинными болтами, которые нужно обрезать или как я, накручивать колпачки.
Всегда метизы в комплекте идут 40-45мм м8 и не только у меня.
Так как толщина транца на лодках разная идёт, и даже встречал на одной и той же модели.
Лучше длиннее, нежели короче.
А обрезать, или поставить колпачок дело за вами.

Мike
14.10.2021, 21:00
Всегда метизы в комплекте идут 40-45мм м8 и не только у меня.
Так как толщина транца на лодках разная идёт, и даже встречал на одной и той же модели модели.
Лучше длиннее, нежели короче.
А обрезать, или поставить колпачок дело за вами.

Плюсую неистово)) у Александра три пары колёс уже купил себе и другу. Болгаркой обрезка занимает три минуты…

Tsar
14.10.2021, 21:13
А хто що гарного чи поганого скаже про такі колеса?Бо якось не дуже транець свердлити хочеться.

Максимилиан
15.10.2021, 00:52
якось не дуже транець свердлити хочеться.

так а в чём причина боязни? Боитесь сами сделать - пусть сделают мастера.
Боитесь течи? Её не будет, а аккуратность и удобство в работе - будет...

Tsar
15.10.2021, 05:00
так а в чём причина боязни?

Та я не боюся.Просто не хочу.

:):):)
-Вы не сочувчтвуете детям Германии?
-Сочувствую.
-Полтиника жалко?
-Нет,не жалко.
-Так почему журнал не берёте?
-Не хочу...

Булгаков. "Собачье сердце"

Гаррри
23.10.2021, 21:49
чи поганого
Есть сомнение в устойчивости, при боковых нагрузках

Vaschek
01.11.2021, 13:47
А что скажете за вот такие транцевики?

DzdwjZ-muiM

zbb
01.11.2021, 16:20
Скажем что - самые обычные транцевые колеса.
А что хотелось услышать?

Vaschek
01.11.2021, 17:36
Скажем что - самые обычные транцевые колеса.
А что хотелось услышать?

Услышать мнение о качестве ну и удобстве пользования!?

VPK_Verka
02.11.2021, 01:24
Услышать мнение о качестве ну и удобстве пользования!?
Ответ тот что Вы хотите вам не кто не даст. Так как мы не знаем что вы хотите.
Как было у меня: Выбрал колеса и считал что я самый умный, а колеса будут самые удобные. А нет, продавец в магазине посоветовал другие и обосновал по чему. И суко он был прав, за что я ему благодарен.

Vaschek
02.11.2021, 16:05
Ответ тот что Вы хотите вам не кто не даст. Так как мы не знаем что вы хотите.
Как было у меня: Выбрал колеса и считал что я самый умный, а колеса будут самые удобные. А нет, продавец в магазине посоветовал другие и обосновал по чему. И суко он был прав, за что я ему благодарен.

А что понимать-то, хочу-докатить лодку 330 с мотором 5лс от машины до воды и обратно естественно не один раз), хочу чтоб в поднятом состоянии не мешали повороту мотора и не увеличивали сопротивление на ходу в воде. Ну и чтоб не развалились быстро...

Любитель
02.11.2021, 17:41
А что понимать-то, хочу-докатить лодку 330 с мотором 5лс от машины до воды и обратно естественно не один раз), хочу чтоб в поднятом состоянии не мешали повороту мотора и не увеличивали сопротивление на ходу в воде. Ну и чтоб не развалились быстро...

Коротко.
1. Лодка пайолка или НДНД? Для НДНД этот вариант не подходит. Там другая геометрия труб.
2. По моему, любые колеса такого типа ограничивают поворот мотора, но к этому привыкаешь быстро. А вот сопротивление на ходу будут увеличивать только, если забудете поднять. Кстати, думаю, что это рано или поздно случалось с каждым :D.
3. Я обычно около машины собирал лодку, вешал мотор, грузил все вещи в лодку и укомплектованную лодку уже катил к воде. Если Вы планируете делать также, то эти колеса не лучший вариант. Вам нужны колеса, которые в опущенном состоянии уходят дальше под транец. Тогда мотор как бы является противовесом и нагрузка больше не на руки, а на сами колеса, легче катить.
Как то так.

zbb
02.11.2021, 17:59

на 360 длинне лодки - повороту мотора не мешают, меньше - х.з
ходу мешают только если забыть их поднять
по удобству - средние, вроде как и автомат, но шпилька запорная не очень удобная
развалить можно все, но нужно постараться

Мike
02.11.2021, 18:36
А че не взять проверенные домовыми и временем? И ещё…если деньги позволяют - берите полиуретановые сразу. Тк камерные могут подвести в самый неподходящий момент. Одно неудобно что они великоваты.

Vaschek
02.11.2021, 18:46
А че не взять проверенные домовыми и временем? И ещё…если деньги позволяют - берите полиуретановые сразу. Тк камерные могут подвести в самый неподходящий момент. Одно неудобно что они великоваты.

Весь вопрос как-раз в деньгах, плюс есть нюансы- лодка Kolibri 330Dl

Собственно вот тут они на DL/DSL

D86PH9uUYtw
если крепить к транцу ниже чем на видео (то мотору мешать не должны вообще)
Вот как тут
ZQsAX8uzyq8

Тут больше вопросов к механизму автомата

Мike
02.11.2021, 18:58
Весь вопрос как-раз в деньгах, плюс есть нюансы- лодка Kolibri 330Dl

Ну у неё не самый узкий транец. Но вес…У меня на аире 360 и на бриге 285 юзаются полиуретановые автоматы от Александра. На бриге повороту мотора не мешают. Ещё очень важно расстояние от дна минимум 5-7 см соблюсти…у пайолок иноди пол провисает.

Vaschek
02.11.2021, 19:19
Ну у неё не самый узкий транец.

Транец не узкий, установке мешают ручки и получается вот так

gHDHxWiTuAY

Мike
02.11.2021, 19:35
Ручки и снять можно. Вместо них наклеить мягкие либо эти переклеить. Все делается при желании.

Vaschek
02.11.2021, 19:44
Ручки и снять можно. Вместо них наклеить мягкие либо эти переклеить. Все делается при желании.

Не уж лучше колеса подобрать :) (а то так мы договоримся что лучше вообще лодку сменить :D)

Мike
02.11.2021, 19:51
Я ж не знаю насколько она вам дорога)). Строительным феном снять ручки дело 20 минут. Главное не переусердствовать)). Я как то купил Энерджи с нднд. Там добрые люди ручек наклеили от души…так что опыт есть.

Vaschek
02.11.2021, 20:21
Я ж не знаю насколько она вам дорога)). Строительным феном снять ручки дело 20 минут. Главное не переусердствовать)). Я как то купил Энерджи с нднд. Там добрые люди ручек наклеили от души…так что опыт есть.

Ну лодке только год (так сказать еще на гарантии), поэтому в раздел переделок пока не лезу
варианты есть но они дороже раз/а выглядят под вопросом два

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мike
02.11.2021, 20:54
На фото кронштейны колёс не для пайолки, а под интерцептор. Оттого к транцу не прижаты.

Vaschek
02.11.2021, 21:03
На фото кронштейны колёс не для пайолки, а под интерцептор. Оттого к транцу не прижаты.

Так в том и суть,

а)не мешают мотору
б)ручки не мешают установить колеса шире на транце
с)не нужно резать косынки

но выглядит на них как корова на льду там не 7-8см а нверно все 15, правда в поднятом положении если поставить крепления можно использовать как таргу :D

Мike
02.11.2021, 21:26
Так вы эти хотите заменить на те что в видео? Прийдется транец сверлить…

VPK_Verka
02.11.2021, 21:32
Vaschek
Если вы не далеко от Борщаговки живёте, могу все показать как стоит у меня. Лодка 330 дсл. Ну

Vaschek
02.11.2021, 21:42
Vaschek
Если вы не далеко от Борщаговки живёте, могу все показать как стоит у меня. Лодка 330 дсл. Ну

Трошки не близко с Лыбедской) а фото нет?

Любитель
03.11.2021, 10:51
:confused: Смотрел на фото и не мог понять, в чем прикол. Кажись дошло. :D. На втором фото колеса в нижнем положении прижимаются к транцу, интерцептор явно не обойдут, то есть не для НДНД, Mike ошибся. Но в верхнем положении они почему то отходят от транца, да и сами трубы как бы длинные (как для НДНД). Похоже на то, что на фото колеса таки для интерцептора, но крепления перевернуты:D. и Mike прав.

VPK_Verka
08.11.2021, 08:51
Трошки не близко с Лыбедской) а фото нет?

Вот был на рыбалке, от фоткал.
Надеюсь вопросы многие отпадут :)
Иногда, когда ноги мочить нет желания, а берег не позволяет подойти с выпущенными "шассями", газую мотором и качусь колесами по дну :D

Flyer
08.11.2021, 10:26
Так как лень и старость делают свои грязные дела - пришло и мне время обзавестись транцевыми колесами. Долго выбирал какие все таки лучше и для себя сделал такой выбор:

Крепления транцевых колес - усиленые от Технопарус из нержавейки по 4 болта на колесо, а колеса цельно-литые от Кастор, которые не деформируются от большой нагрузки. Мне это важно, так как лодка тяжелая Grand C-360 + Honda 15.

Доволен выбором, так как легко катаются по твердой поверхности, даже под горку, по мокрому песку катятся делая неглубокую колею, из-за небольшой кривизны внешнего обода колеса.

Не мешает повороту мотора и датчику структурника.

Единственное, что вызывает опасение - это возможность утопить колесо, переводя его из ходового положения в используемое. Делаю это осторожно и не на глубине ))

Видео по установке и снятию колес ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мike
08.11.2021, 11:55
Единственное, что вызывает опасение - это возможность утопить колесо, переводя его из ходового положения в используемое. Делаю это осторожно и не на глубине ))

страховочный тросик и ок.

Максимилиан
08.11.2021, 22:27
Единственное, что вызывает опасение - это возможность утопить колесо,
переводя его из ходового положения в используемое. Делаю это осторожно и не на глубине ))

я потому и не брал такую, а взял такую

Flyer
09.11.2021, 02:13
я потому и не брал такую, а взял такую

Я не смотрел такую по двум причинам - меньше плече, соответственно больше вдвое нагрузка и больше торчит сверху в ходовом положении.

Air Jordan
09.11.2021, 14:54
Листая Домик вижу тему "МУКИ выбора...транцевых..."
Епсель мопсель,мне бы ваши проблемы:D
напомнило момент с "И.В меняет профессию"

dddnew
09.11.2021, 16:58
xf53NY26eSI

Максимилиан
09.11.2021, 22:07
Я не смотрел такую по двум причинам - меньше плече, соответственно больше вдвое нагрузка

ну у меня лодочка поменьше Вашей, соотв. и грузить её сильно не приходится.
Мониторил тему, пришел к выводу, что все должно работать, как и работает уже вот третий год
Сломать то с дуру можно что угодно ))

больше торчит сверху в ходовом положении.

ну а вот тут всё с точностью до наоборот, как раз ) торчит на много меньше вашего, точнее
вообще ничего не торчит, ибо установлена силовая площадка от колес для НДНД, перевернутая
на 180 град. /вверх ногами/. Из-за чего колеса не поднимаются максимально вверх. Тут эстетика ))

Моторчик продан, буду брать 6-ку )

Air Jordan
11.11.2021, 14:14
Это чтоб вам хорошо спалось...:D
Титан...каучуковые колеса...вот сюда смотрите:
EU4BlRNLCrk
Дерзайте! ;)

Vaschek
11.11.2021, 15:14
Это чтоб вам хорошо спалось...:D
Титан...каучуковые колеса...вот сюда смотрите:

Интересно а переднее шасси у него как в самолетах убирается?:D

Air Jordan
11.11.2021, 17:31
Интересно а переднее шасси у него как в самолетах убирается?:D

Думаю точно как то убирается...не будет же колесо переднее мешать ходовым качествам лодки!

Максимилиан
12.11.2021, 01:06
Это чтоб вам хорошо спалось

видел такую лодку австралийской береговой охраны
Наблюдал в живую спуск на воду, выход на берег, ну и сам ход по воде )

насосы качают гидравлическую жидкость, поднимая и опуская колеса
+ приводя их в движение.

Vaschek
17.01.2022, 18:39
Кто-то подскажет а цельнорезиновые колеса от Кастор
1.Всплывают при поднятии? (или они тонущие:))
2.Из чего в них втулка сделана (как ходит)
3.На сколько тяжелее полиуретановых
4.При замене полиуретановых на эти есть какие-то нюансы (ширина обода совпадает или прийдется пересверливать дырку под шпонку)

dddnew
19.01.2022, 01:21
1 Тонут.
2 Втулку самому нада ставить, там игольчатый подшипник.
3 Не взвешивал, на вскидку раз в 3
4 Габариты плюс минус одинаковые.

Был нюанс при заказе, там есть вариант с подшипником скольжения и игольчатым подшипником, первый вариат посадочный диаметр шире стандартного пришлось менять на колеса с игольчатым подшипником который потом поменял на втулки от старых колес технопаруса которые в мочалку превратились! Это было года три назад, как сейчас - не знаю.