КПК

Показати повну версію : Ветерок.....

C-ZAR
20.09.2010, 15:03
Ну вот я в очередной раз передумал и таки продал свой Т-9.8....
На очереди обдумывается лодка...
А всему виной то , что поднадоело всё это катание лодочное и добило окончательно проишествие на последнем сплаве по Донцу, когда в черте г.Балаклея я пером мотора налетел на металлическую трубу так что он взлетел с грохотом вверх. Думал всё - пипец ноге и редуктору, но на удивление на ноге мотора на кончике пера была небольшая вмятинка и всё, НО .... что я пережил за эту минуту, пока проверял винт, ногу и редуктор....:( , короче после этого я твёрдо решил продать мотор и лодку. Решил начать с мотора, по лодке обдумываю...
НО, вот так сразу остаться безмоторным морально не могу, вот и подумал, что может спихнуть Брига и взять какую-нить недорогую лодку с жёстким днищем б\у тысячи за 2-2.5грн и мотор какой-нить дешёвый типа В-8 в не сильно убитом состоянии гривен за 800-1000 , а то мне всё это дело по "стряхиванию пылинок" на дорогостоящих лодках и моторах уже порядком поднадоело, вот и думаю , что его делать....
Ну если с лодкой мне всё понятно, то с мотором не всё так просто, т.к. одни пишут, что эксплуатировать можно, другие - нет, так где же истина?... :)
Малосилки японские брать советовать смысла нет, т.к. тоже дорогие(см.выше), а глисса с ними 100% не будет, но волнует вопрос найти такой неубитый В-8 и потом как-то его обслуживать в Харькове... , да и с детскими его болезнями не всё до конца понятно....
Короче что делать незнаю...
Или всё продать к такой-то матери и забить на всё это водномоторное дело окончательно?!.....

SL
20.09.2010, 15:08
на перепродажах потерял больше чем 1 комплект :) а сдувать пілинки крайне не рекомендую, не нужно біть рабом вещей. совет. - продать все, переспать зиму с этим делом, а потом начинать думать что тебе нужно. в соответствии с финансами.

C-ZAR
20.09.2010, 15:16
а сдувать пілинки крайне не рекомендую, не нужно біть рабом вещей.
Нет, ну если бы оно стоило не 3000уе , 300, то я пылинки бы не сдувал, а так.... по другому не получается...
И... мысли-то лезут, а за зиму и с ума сойти можно.. :)

SL
20.09.2010, 15:34
Нет, ну если бы оно стоило не 3000уе , 300, то я пылинки бы не сдувал, а так.... по другому не получается...
И... мысли-то лезут, а за зиму и с ума сойти можно.. :)

если ты мог потратить 3к, значит не последний кусок хлеба от детей отнял :) Что куплено, то должно приносить пользу или радость, а какая радость оттого, что над ним дрожать. Если украли, да - обидно, сломал - ну, сам виноват, так надо значит. Я бы не жалел ;)
ЗЫ. несколько раз налетал таким образом на топляки, испуг не за мот в первую секунду, да и в последующие, а адреналин от того что могло и звездануть по лбу, или лодка б перевернулась бы.. это страшно :)
ЗЫ2. ветерок не бери, тогда точно перехочешь быть лодкомоторником ;)
ЗЫ3. мысли зимой соберутся в кучу, особенно при наличии некоей неприкосновенной суммы + перспектива.
и как вариант - Романтика + Мерк 5 = можно вложится в 1,5к без напряжения, и возить все это на и в машине. В Романтике долгое время рыбачили вдвоем, причем не на мелких водоемах :)

jitter
20.09.2010, 15:47
А то, что не стоит 3000 так задалбывает, шокапец.
Я довел В-12 до ума и продал. Все хотел сделать из г-на пулю, чтобы не прикасаться и ездить так, как те за 3. Нифига не получалось, все время что-то вылазит, а когда таки я уже, якобы, довел, то захотелось не думать о том все ли ключи я взял с собой, постоянно вытирать поддон вонючий от 76го бензина (болезнь, которая не лечится), руки постоянно в этой грязюке... Выедешь якобы на рыбалку и крутишь-крутишь и думаешь: ну, наверное в последний раз все сделаю, а потом буду только рыбачить - ага, фигвам - национальная индейская изба.

Если уже так, то искать М-5, глиса нет что на нем, что на В-8, но М-5 - не В-8, но и не стоит 3000, а будет б/у что-то типа 1000 наверное, а может и дешевле.

C-ZAR
20.09.2010, 15:50
Тоже думал о Романтике, но... перевозить не на чем(прицепа нет) , хранить негде (гаража нет) , грузить только вдвоём ( с женой не погружу) , ну и тп...
Тут просто недавно попалась местная объява , что чел продаёт Романтику с В-8 87гв , лодка в хорошем состоянии не крашенная, мотор ни разу не разбиравшийся(силовой агрегат) в отл. рабочем состоянии и за всё около 4т.грн... вот я и думал, а может взять? , ну или только мотор, а лодку ПВХку подешевле, т.к. грузить и хранить как-то надо...

jitter
20.09.2010, 15:56
Почему М-5: имея этот мотор, его можно повесить на любой захудалый Язь с базы на прокат. До 5лс можно.
В-8 на Язь никто не даст. Т.е. имея М-5 можно даже без лодки играться с прокатными лодками.

Т.е. если даже есть своя, но лень с ней возиться, а на воду хочется, то М-5 спасает. А М-5 этот даже Адвенчер 3,2 с 1,5 пассажирами выносит на глист, это типа если на будущее потом придумать маленькую лодку на одну-две тушки.

Носится М-5 с его 20кг просто на ура.

SL
20.09.2010, 15:56
Тоже думал о Романтике, но... перевозить не на чем(прицепа нет) , хранить негде (гаража нет) , грузить только вдвоём ( с женой не погружу) , ну и тп...
Тут просто недавно попалась местная объява , что чел продаёт Романтику с В-8 87гв , лодка в хорошем состоянии не крашенная, мотор ни разу не разбиравшийся(силовой агрегат) в отл. рабочем состоянии и за всё около 4т.грн... вот я и думал, а может взять? , ну или только мотор, а лодку ПВХку подешевле, т.к. грузить и хранить как-то надо...

да нормально вдвоем грузили на крышу мы Ромку, нифига не напрягает. главное приспособица) ну и пайолы вытащить ;)

C-ZAR
20.09.2010, 16:04
jitter, да по поводу глисса, лодок и тп.. можно мне не рассказывать, т.к. имел я сам много лодок и моторов и ещё на других комплектах хоживал, так что и сам могу пару слов посоветовать, короче с возможностью глиссирования я в курсе, в т.ч. и на Романтике ;) Там кто-то выкладывал как под Т-9.8 разгонял её до 50км\ч,(правда с перекрутом)
Меня больше волнует В-8 , всё-таки цена там 1000грн, а не 9000грн как у Тох-5 ..... уже не жалко будет, просто напугали все меня, что его всё время прийдётся разбирать и ремонтировать, вот и стрёмно. А выезды с лодкой теперь планируются более редкие, чем раньше(если вообще планируются), потому моторы за дороже, чем 2000грн я не рассматриваю как таковые.
SL, ну ладно погрузил я её и тп., а хранить её где? на балконе? :)

jitter
20.09.2010, 16:24
Я не за характеристики мотора в виде глиста и т.д., а за характеристики ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Я пользовал одновременно М-5 и В-12, имел возможность на своей шкуре испытать именно вот это "использования".
Вот если на балконе хранить, то 76й бензин - жесть. В машине пока его до гаража довезешь, так провоняется все насквозь, что с балкона жена спустит вместе с мотором.
М-5 так не воняет потому что так не забрызгивается - первое, а что не 76й - второе.

М-5 легче переносить, а что он не 2000, так а что собой представляет Ветерок за 2000? Это кот в мешке, а чтобы это не был кот, то придется его самому перебирать или взять у того, кто сам его весь перебрал или же очень прилежно эксплуатировал. А где их таких валяется много да еще за 250 баксов?

И где его перебирать, если нет гаража? На балконе? Мыть в бензине всякие железяки на балконе? А жена не сбросит с балкона, опять же?
:)

C-ZAR
20.09.2010, 16:34
А чего за 2000?? Я написал до 2000 :) , я вот за 1000 думаю :) , пишет, что двигатель ни разу не разбирался. И по поводу вони.... я над этим не думал, но 76й бенз воняет никак не больше 95го :) .
Мне вся эта канитель совкомотор-иномарка напоминает запорожец-жигули (но не запорожец-иномарка) , вот Запор - это Ветерок, а Жигули - это М5 .
Вы спросите почему Жигули, а не иномарка?, потому что Жигуль-то сам по себе надёжная машина, только с з\ч. хреново и при правильном уходе никак не хуже Ланоса, разве что помедленнее и пожоще. В лодкомоторном мире Ветерок - Запорожец, Китаец - Жигули, Япономотор - инномарка , где-то так... :)
Кстати ещё поступило предложение взять например за мало денег лёгкий б\у китай-мотор... но что с ним будет через год-два никому не известно, а в ремонте он будет никак не дешевле Ямахи....

Byi
20.09.2010, 16:48
С детства с моторами и пол жизни на ветерках. И сейчас лежат три штуки, а езжу на Сузе. То, что он (Ветерок) требует к себе постоянного внимания, это факт, то что поддон всегда сырой, факт, расход 3.5 - 4л/ч, крышка помпы на два сезона (правда на двух принудиловка мимо помпы, от винта трубка), но это из за соли, осенью не перебрал, весной хрен что открутишь. Сейчас делают вертикальные валы из сыромятины, рвет по три в сезон, про 12 вообще молчу. Скажу так, хочешь проблем, возьми "ветерок". Для изучения принципиального устройства ПЛМ еще пойдет, так как все равно придется частенько перебирать.

C-ZAR
20.09.2010, 16:57
Сразу хотелось бы оговорится по поводу так сказать ареола использования.
Лодка с мотором будет использоваться для редких путешествий по Северскому Донцу и Осколу и очень редко для водхранилищ в Харьковской области. И чесно говоря можно конечно и на вёслах со скоростью 3-4км\ч передвигаться, а потом или возвращаться за машиной или просить кого-нить , чтобы обратно забрали и тп.. и вот мотор нужен , чтобы иногда покататься на глиссе и чтобы вернуться к точке выброски и то редко, вот и не хочется больше покупать дорогой мотор и лодку для таких целей. А так , чтоб не вёслами грести я бы взял н-р Фишера-2.5 :) - дешёвый и вроде пару лет отходить должен... кстати где-то все китайторговцы пропали? :)

Руслан 35
20.09.2010, 18:12
Сразу хотелось бы оговорится по поводу так сказать ареола использования.
Лодка с мотором будет использоваться для редких путешествий по Северскому Донцу и Осколу и очень редко для водхранилищ в Харьковской области. И чесно говоря можно конечно и на вёслах со скоростью 3-4км\ч передвигаться, а потом или возвращаться за машиной или просить кого-нить , чтобы обратно забрали и тп.. и вот мотор нужен , чтобы иногда покататься на глиссе и чтобы вернуться к точке выброски и то редко, вот и не хочется больше покупать дорогой мотор и лодку для таких целей. А так , чтоб не вёслами грести я бы взял н-р Фишера-2.5 :) - дешёвый и вроде пару лет отходить должен... кстати где-то все китайторговцы пропали? :)
Есть прогресс,есть регресс, но это всё не то.
У тебя агония.
Это просто капец какой то, что за пылинки?Я вот блесной дырочку в своём Гранде сделал и даже не на рыбалке, а при выгрузке на берег(будучи не веселе) и что? Через 20 минут латка стоит и мне по барабану сколько их будет, так как она для меня, а не я для неё. И с Хондой..... ой колпак царапнул да и хрен с ним, это ведь просто мотор.
Будь проще, ты продал замечательный мотор, и хочешь совершить очередную глупость(продать лодку)....
Забудь о деньгах, ты их теряешь на продажах и пользуйся тем ,что имеешь и не будь рабом вещей, они для тебя и должны именно тебе приносить радость и удовольствие.
Фух буков написал...
Не продавай лодку и не покупай Ветерок, я его пользовал, но если ты не доктор для моторов, то это не твой путь.Купи аналог Тохи 9,8 из Китая и катайся в своё удовольствие.
Я вот чуть перо не отбил на своём Мерк 25 4т и (в прайс на моторы лучше не смотреть) просто утром достал напильник .... и перо снова в строю, хоть и поменяло своё направление.
Будь проще, а то и квартиру продашь, да палатку купишь.....

DDD
20.09.2010, 22:10
Ветерок зачастую довольно геморроен, мой конечно заводится неплохо, но только со второго рывка ( особенность конструкции стартера). Да и карбюратор там часто переливает при поднятом моторе. Зря Т-9,8 продали. Можно было взять дюралевую лодку типа Казанки и сгородить защиту по типу сибирских лодок, а мотор оставить. На Донце многие бъются...

dberegovoy
20.09.2010, 22:29
Это наверное не агония, а жесткий депресняк, гони это от себя!!!
Правильно ранее сказали по меньше фетишизма, не быть рабом вещей и не о чем никогда не жалеть: купил так купил, продал так продал, разбил так разбил и т.п. «Все что не убивает, делает меня сильнее». На счет ветерка не спеши, хорошенько подумай , а то получается не то ни се. Перезимуй спокойно определись что тебе нужно и последовательно осуществляй. А то со стороны поступки кажутся крайне хаотичными, даже если бы ты решил перейти на жесткий корпус то как по мне было бы лучше продать лодку а мотор оставить отлично подошел бы к метле налегке.

C-ZAR
20.09.2010, 22:55
Честно говоря если и буду брать мотор в этом году, то что-то подешевле или уже в следующем году какую-нить 15ку 2т или вообще ничего, пока что не решил, но одно могу сказать точно, что в этом году я уже накатался.... надо было наверное не продавать свой М10 - и дешёвый и мощный, но тяжёлый как зараза и бенз хавал по сравнению с Т-9.8 ..... короче всё не так.... не знаю к чему стремиться, раньше знал чего хотел, а сейчас апатия.... вроде всё перепробовал, да всё что-нить не так.... честно говоря не могу сказать, что и Д330 оправдала все мои ожидания , что дальше?.....
Но большая металл. лодка 100% отпадает.... может Гранд-330 попробовать? но он большой и тяжёлый.... во всём и плюсы и минусы и любая неустраивающая мелочь становится ложкой дёгтя в бочке мёда...

Руслан 35
20.09.2010, 23:03
И осталась старуха у разбитого корыта....

Всё ты перепробовал, ты на жестком корпусе пройдись , пусть на небольшом, но жестком, вот тогда и определишься.
Но всё бросать из-за удара мотором.....
СЛАБАК.:rybak2:

БЕРКУТ
21.09.2010, 00:25
Честно говоря если и буду брать мотор в этом году, то что-то подешевле или уже в следующем году какую-нить 15ку 2т или вообще ничего, пока что не решил, но одно могу сказать точно, что в этом году я уже накатался.... надо было наверное не продавать свой М10 - и дешёвый и мощный, но тяжёлый как зараза и бенз хавал по сравнению с Т-9.8 ..... короче всё не так.... не знаю к чему стремиться, раньше знал чего хотел, а сейчас апатия.... вроде всё перепробовал, да всё что-нить не так.... честно говоря не могу сказать, что и Д330 оправдала все мои ожидания , что дальше?.....
Но большая металл. лодка 100% отпадает.... может Гранд-330 попробовать? но он большой и тяжёлый.... во всём и плюсы и минусы и любая неустраивающая мелочь становится ложкой дёгтя в бочке мёда...

Та депресняк,у вас,батенька,самый что ни на есть обычный постцелевой депресняк.
Добились цели,к которой шли,и дальше пустота.Ничего.
Поставьте себе цель,но не мнимую,не кратковременную,не надуманную,а самую,что ни на есть долгоиграющую.На всю жизнь что бы.
Да хоть тот же жесткий корпус.А почему бы и нет?Появится цель:где хранить?,как перевозить?,как и где сбрасывать?
На-а-а-а-долго голова будет занята.
И не мнимыми,а самыми,что ни на есть конкретными мыслями.
И цель в жизни появится,и разных дурных мыслей поубавится;)А????

SV&N
21.09.2010, 00:26
Эх, а я после ночных приключений на КиВХ в эти выходные, ещё большей любовью проникся к своему 9,8, за то, что не подвёл в трудную минуту. Надёжный друг!

dberegovoy
21.09.2010, 07:47
Без обид но очень трудно понять со стороны, такое впечатление что в неадеквате. Попробуй на жестком корпусе или займись самостроем, а надувасы один на другой думаю менять не стоит и хватит вспоминать то что было (М10, тоха и т.д.) думай о том что будет не метайся из стороны в сторону иди в перед.:lodka:

Кас
21.09.2010, 09:12
Брать Романтику после хорошего надуваса неразумно. Вы привыкли передвигаться по лодке как захочется, а на Романтике, особенно 3-х секционной, прежде чем пошевелиться нужно хорошо подумать. Это я пишу как бывший владелец длинной 4-х секционной Романтики-2. Чтобы собрать её перед рыбалкой и разобрать после - нечего и думать. Где хранить? Как возить? Хотя при желании можно сделать приспособу и грузить на крышу одному.
Взять Ветерок за 1000? Это будет уже - это не Запорожец. Это ведро с гайками. Не вспоминайте свое детство, когда ездили на всем, что можно было завести. Не было тогда других моторов, не с чем было сравнить Вихри и Ветерки. Если вы планируете всего несколько выездов за сезон, то не надо их себе портить. Время назад не прокрутишь. Если вы пенсионер и живете все лето на реке, то можно и Ветерок ремонтировать и отлаживать, а если у вас получается выехать раз в месяц на день, то это гарантированно испорченный день. Хотя если вы опытный моторист... (Правда в этом случае вы-бы не просили совета)
Свои 2 Ветерка продал пару лет назад и не разу не пожалел. В бочке заводились с пол-тыка, а на рабалку брать не было ни малейшего желания.

yuring
21.09.2010, 16:52
[QUOTE=C-ZAR;405101 просто напугали все меня, что его всё время прийдётся разбирать и ремонтировать, вот и стрёмно. [/QUOTE]

Х@рня! ..Зачем его все время разбирать и ремонтировать? ..
Тут на форуме комрад SDT из Харькова если не ошибаюсь на ветерках ходит. Можно с ним на месте все обсудить, а потом все решать.

п.с. хотя после прочтения ветки проблема кажется лежит в другой плоскости ))

pasha_dima
21.09.2010, 20:04

Думаю, что так сильно убиваться не стоит.:)
Ошибка была сделана изначально при покупке М10, который по весу равен М15 и лодки в 4м (если не ошибаюсь). Получился разбаланс комплекта и далее пошли мытарства:
- тяжёлая лодка;
- тяжелый мотор;
- нет желаемого результата в скорости, приёмистости;
- и т.д.
И вот потом пошло и поехало, мотор Т9,8 (легче и той же мощи), лодка 3,30 (меньше и вроде устраивает, но не совсем).
А всего то надо было 3,60 (3,50) и М15 (15-ка она и в Африке 15-ка:)).
Вот на этом комплекте и душа бы успокоилась.
Дальше только РИБы и кастрюли.
Взвесь, подумай и принимай правильное решение.
Какательно расхода, забей, разница будет в 40-50грн. на бак, т.е. на один день отдыха. И что, этот день отдыха не стоит 40грн?:)
А лодку всегда можно тюнинговать, даже просто за транцем приклеить ручки для переноса на внутреннюю сторону балона и сразу она становится на 20кг легче при сбросе.:)
Мы с женой утром лодку в воду, мотор повесил и на Десну путешествовать, вечером из воды, сушка и домой. 30км. вверх по Десне потом вниз, красота неописуемая, люди на пятачках пляжных ютятся, где машиной проехать можно, а ты выбрал место, где людей за версту не видно и отдыхаеш. Неужели ты решил все это бросить?

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Эх, а я после ночных приключений на КиВХ в эти выходные, ещё большей любовью проникся к своему 9,8, за то, что не подвёл в трудную минуту. Надёжный друг!
Серёга, так для 9,8 в отличии от тебя, дождь не помеха, он всю жизнь в воде:)

Руслан 35
21.09.2010, 20:12
Думаю, что так сильно убиваться не стоит.:)
Ошибка была сделана изначально при покупке М10, который по весу равен М15 и лодки в 4м (если не ошибаюсь). Получился разбаланс комплекта и далее пошли мытарства:
- тяжёлая лодка;
- тяжелый мотор;
- нет желаемого результата в скорости, приёмистости;
- и т.д.
И вот потом пошло и поехало, мотор Т9,8 (легче и той же мощи), лодка 3,30 (меньше и вроде устраивает, но не совсем).
А всего то надо было 3,60 (3,50) и М15 (15-ка она и в Африке 15-ка:)).
Вот на этом комплекте и душа бы успокоилась.
Дальше только РИБы и кастрюли.
Взвесь, подумай и принимай правильное решение.
Какательно расхода, забей, разница будет в 40-50грн. на бак, т.е. на один день отдыха. И что, этот день отдыха не стоит 40грн?:)
А лодку всегда можно тюнинговать, даже просто за транцем приклеить ручки для переноса на внутреннюю сторону балона и сразу она становится на 20кг легче при сбросе.:)
Мы с женой утром лодку в воду, мотор повесил и на Десну путешествовать, вечером из воды, сушка и домой. 30км. вверх по Десне потом вниз, красота неописуемая, люди на пятачках пляжных ютятся, где машиной проехать можно, а ты выбрал место, где людей за версту не видно и отдыхаеш. Неужели ты решил все это бросить?

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Да не совсем так, он Спортекс камуфляжный продал перед покупкой Брига и Мерк 10 с той лодкой показывал чудеса скорости, но тяжко было.Не было у него 4 м лодки, просто он в поиске был и к несчастью ему и мотор и лодка тяжелыми показались.... А Динго имеет не такой крой как тот Спортекс, Так как у того Спортекса обвод как у моего Гранда(кроме килеватости) и он очень красивый, а Бриг с ломаными баллонами.
Ну ,а боязнь побить мотор новый понятна, только вот после удара всё продавать.... это уж слишком.Этож как испугаться нужно....... Но блин всё бросить.... Ужас..

Овский
21.09.2010, 21:08

Видишь, какие метаморфозы получаются. Помнится мне как ты обсирал Романтику - и внешний вид уе""ще и то не так, и бабы в нее не сядут. Рвал на себе рубаху и бил себя в грудь, что лучшая лодка - это ПВХ. А теперь тоже думал о Романтике....

скиф
21.09.2010, 21:34
Не буду уговаривать, но у меня есть комплект: лодка ПВХ-280 со сланевым дном и ветерок 8,скажу так, для одного нормально лодка весит 25кг, спаливаю бензина 50л в год,ветерок брал б.у,поменял в нем сальник редуктора,два года уже по пользовал,особых проблем не было,главное чтоб свечи были в запасе, ни разу на веслах не возвращался,к стате, на глис выводит одного и шмоки скорость по ЖПС 18км/ч, да бывает руки в мазуте,но по цене шара,лежит у тещи в селе в гараже и даже не думаю о том как он там лежит,считаю что для 10 рыбалок в год такого комплекта вполне хватит, и дешиво и не жалко!Мотор брал за 1200гр,а лодку за 2500 (новую)

jitter
22.09.2010, 11:39
Вот-вот. Это основное: "у тещи в гараже".
А если бы он лежал не у тещи, а у себя на балконе? Оно то же самое было бы?

yuring
22.09.2010, 12:47
А если бы он лежал не у тещи, а у себя на балконе? Оно то же самое было бы?

У меня лежит на балконе, завернутый в большой п/э пакет. Ничего не воняет. От советского бака больше вони, если с крышкой ничего не делать.
п.с. Иномарка тоже воняет, только запах другой от 95-ого. Не надо фантазий.

Громовой Александр
22.09.2010, 18:49
Фантазеры, ничего не воняет, ни в машине, ни дома(лежит в коридоре прямо возле входных дверей), единственной что нуна сделать, снять шланг с коннектора и пару минут до заглоха на ХХ подырчать, а сняв с лодки снять колпак и перевернув слить остатки с поплавковой камеры, наклонив его в сторону дырдочкой из поплавковой(так вааще идеально). Собранный прямыми руками нормального мастера-Ветерок 8 один из самых надежных моторов, ни чем кроме ресурса не отличающийся от иномарок аналогичной мощности( а еще отличается ценой в десять раз примерно). У кого он барахлит, просто отвезите его на обслугу нормальному ремонтеру, который делает с гарантией, после переборки-доработки служит как минимум 7-10 лет без какого либо гемора(с учетом рыбалок минимум 2-3 раза в месяц от ледохода до ледостава).......

SV&N
22.09.2010, 23:24

Так я не про себя, а про Колькину Сельву-15.

catfish
19.10.2010, 17:41
Видишь, какие метаморфозы получаются. Помнится мне как ты обсирал Романтику - и внешний вид уе""ще и то не так, и бабы в нее не сядут. Рвал на себе рубаху и бил себя в грудь, что лучшая лодка - это ПВХ. А теперь тоже думал о Романтике....

ВО-ВО и я о том же, ДАЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ГДЕ ИМЕНЕННО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. "хаял" ОН Романтику именно в разговоре со мной:). Ну а с этой проблемой покупок и продаж лично для меня всё понятно, просто человек не знает для чего он это всё покупает и что он от комплекта хочет добиться. У меня например есть и ПВХ килевая 3.30 которая используется мной крайне редко и только на больших водоёмах с приличной волной (это плюс ПВХ) во всех остальных случаях использую Романтику (которую продавать даже не подумаю ибо она при нормальном обращении вечная) т.к. она по сравнению с ПВХ намного практичней, быстрей и пыль с неё сдувать не приходится:) .По поводу мотора могу сказать следующее: моего Nissan 9.8 этих лодок хватает "с головой" на ПВХ-шке 30-35 км/ч (что вполне достаточно для мобильного перемещения по водоёму) ну а на Романтике разгонял до 49 км/ч. На машину если не хлюпик и голова соображает то можно не напрягаясь и самому на крышу закинуть, что я неоднократно и делал. По поводу отечественных моторов могу сказать одно ну их на..... т.к. у самого в гараже валяется Москва-10 который гораздо лучше и качественней любого Ветерка и отслужил он в моей семье 30 лет год выпуска его 58-й НО ковырялись мы с ним практически после каждой рыбалки в основном зажигание, карбюратор ну а потом ещё и редуктор прибавился. Неоднократно было, что приехав на водоём были поломки неустранимые в полевых условиях (день пропал). Короче никогда я больше не посмотрю в сторону отечественных подвесных моторов ибо на рыбалке хочу заниматься рыбалкой а не ремонтом.:lodka:
9098290983

Руслан 35
19.10.2010, 17:57
ВО-ВО и я о том же, ДАЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ГДЕ ИМЕНЕННО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. "хаял" ОН Романтику именно в разговоре со мной:). Ну а с этой проблемой покупок и продаж лично для меня всё понятно, просто человек не знает для чего он это всё покупает и что он от комплекта хочет добиться.
Да дело в том, что ему не только определится трудно, ему ещё и пользоваться вещью жалко, камни, песок могут товарный вид испортить при продаже....., а она не за горами, судя по статистике его покупок и продаж.....

catfish
19.10.2010, 18:27
Да дело в том, что ему не только определится трудно, ему ещё и пользоваться вещью жалко, камни, песок могут товарный вид испортить при продаже....., а она не за горами, судя по статистике его покупок и продаж.....

Да и ещё лично меня поразило то, что после удара об подводное препятствие нужно срочно продавать комплект:) странно но у меня этих ударов было немерено и таких мыслей почему то не возникало. Это типа купив автомобиль и попав колесом в выбоину нужно срочно его продавать???:):):) В таком случае лучше вообще ничего не покупать и проблемы отпадут сами собой.

C-ZAR
20.10.2010, 02:14
т.к. "хаял" ОН Романтику именно в разговоре со мной:).
Ну я и сейчас так же считаю ;) , просто комплект подворачивался и дешёвый и в более-менее сносном состоянии, вот я его и рассматривал, как вариант, чтобы вообще без лодки не остаться.

Да и ещё лично меня поразило то, что после удара об подводное препятствие нужно срочно продавать комплект:)

А я уже и так подумывал о продаже, т.к. поднадоело, а тут этот удар, он-то и стал последним гвоздём...

А вообще даже думать пока обо всём некогда и лодку даже некогда на продажу выставить - работы куча, но от покупки совкомотора я всё-таки в любом случае откажусь.

Руслан 35
20.10.2010, 07:22
А вообще даже думать пока обо всём некогда и лодку даже некогда на продажу выставить - работы куча, но от покупки совкомотора я всё-таки в любом случае откажусь.
И это правильно, лучше импортные вёсла:D:D:D

masik_i_Ko
21.10.2010, 01:03
... Это ведро с гайками...

... Если вы планируете всего несколько выездов за сезон, то не надо их себе портить...

... Короче никогда я больше не посмотрю в сторону отечественных подвесных моторов ибо на рыбалке хочу заниматься рыбалкой а не ремонтом...

Золотые слова комраде ... согласен с Вами на все 100%

biocon
21.10.2010, 09:35
а я считаю что на несколько выездов как раз можно иметь совкомотор, и не так страшен черт...я никогда не отличался рукастостью и нормально справляюсь со своим мотором, ну да пошморгать нужно раз 15 на холодную, ничего страшного тут нет...вот как замаячат длительные переходы куплю сразу тоху...а пока эти деньги на отдых потрачу имхо

Руслан 35
21.10.2010, 09:39
а я считаю что на несколько выездов как раз можно иметь совкомотор, и не так страшен черт...я никогда не отличался рукастостью и нормально справляюсь со своим мотором, ну да пошморгать нужно раз 15 на холодную, ничего страшного тут нет...вот как замаячат длительные переходы куплю сразу тоху...а пока эти деньги на отдых потрачу имхо
Если поймёте, что мотору нужно для старта, то и трёх шморгов хватит для заводки.Совкомоторы именно в этом вопросе имеют свой характер.Иногда достаточно обогатить смесь на ХХ и мотор легче заводится.Нечего их боятся, их понять нужно.

masik_i_Ko
21.10.2010, 15:49
... а я считаю что на несколько выездов как раз можно иметь совкомотор ...

Иметь совкомотор на несколько выездов - можно, но когда он имеет на одном из выездов Вас - обидно ... Это ИМХО, и чуть-чуть сарказма ... но у меня была такая ситуация с В8, ох и отимел он меня несколько раз в извращеной форме ... до сих пор вспоминаю с содраганием ...
А так да, конечно, если уже и прикупили, да рукастый ремонтник под боком (или сами кулибите), так почему же его не пользовать ...
Я года два юзал В8, потом ходил под иномарками от 2,2 до 25 сил сейчас пользую М15 ... Это я к чему- с совкомотором "качественного" отдыха, ну как не крути, не получится (уже повторяюсь ... где-то я это уже писал :D)
Кстати соглашусь с Русланом 35 - мой В8 заводился со второго тычка в любое время года ...

C-ZAR
21.10.2010, 20:38
...вот как замаячат длительные переходы куплю сразу тоху...
А вот как раз в моём случае и есть всё время длительные переходы, т.к. на лодке я в основном катаюсь и редко когда за день пройденный путь меньше 50-80км(а то и 120км).... :)

Гена Б.
21.10.2010, 22:46
А вот как раз в моём случае и есть всё время длительные переходы, т.к. на лодке я в основном катаюсь и редко когда за день пройденный путь меньше 50-80км(а то и 120км).... :)
На Ветерке?:D:D:D

C-ZAR
21.10.2010, 23:50
На Ветерке?:D:D:D
Не , ну я же сказал, что передумал :)

Гена Б.
22.10.2010, 00:10
Не , ну я же сказал, что передумал :)Так шо Тохатсу или М9,9 на Романтике:eek:

C-ZAR
22.10.2010, 00:35
Да не будет никакой Романтики, я её только с В-8 как вариант рассматривал.
Китай не хочется, т.к. стрёмно и цена не очень так, еслиб было в 2 раза дешевле чем япономоторы, то может и взял бы, а так....

hippo
22.10.2010, 12:43
Если не вылечишся от воды к весне опять т-9.8 покупать будешь,под твой отдых он оптимален

C-ZAR
22.10.2010, 23:00
Если не вылечишся от воды к весне опять т-9.8 покупать будешь,под твой отдых он оптимален
Да нет, хватит, а то вообще идиотизм получается, зй раз покупать Т-9.8 , такого ещё наверное ни у кого небыло :D . Если и буду, то наверное М15 и то не факт.... Тут вопрос стоит так - или 5 или 15. Если лодку не продам, то ей для покатушек в 3-4 лица просится 15ка...
Вот посмотрю как будет обстоять ситуация с хотением зимой, а пока у меня сезон, один выходной(и то не всегда) и домой прихожу в 22-03 часа вечера(ночи :) ) и думать о покатушках и ношениях лодки с мотором пока что сил и времени нет....

Руслан 35
22.10.2010, 23:16
Да нет, хватит, а то вообще идиотизм получается, зй раз покупать Т-9.8 , такого ещё наверное ни у кого небыло :D . Если и буду, то наверное М15 и то не факт.... Тут вопрос стоит так - или 5 или 15. Если лодку не продам, то ей для покатушек в 3-4 лица просится 15ка...
Вот посмотрю как будет обстоять ситуация с хотением зимой, а пока у меня сезон, один выходной(и то не всегда) и домой прихожу в 22-03 часа вечера(ночи :) ) и думать о покатушках и ношениях лодки с мотором пока что сил и времени нет....
Короче бег по кругу......
Ну лежит себе лодка с мотором и не мешает ,зачем продавать то? ПВХ как раз и есть тот вариант, который используется когда есть время и желание, а в остальное время она есть не просит.

C-ZAR
22.10.2010, 23:35
Короче бег по кругу......

Ну что я могу поделать...ну импульсивный я человек, вот получилось такое стечение обстоятельств и решение было принято.

hippo
23.10.2010, 21:17
Подумать до весны правильно,а рассматривать 5-ку ошибка,как и ты имел 5-ку,сейчас 9.8,так же больше катаюсь чем рыбачу,сегодня прошёл километров 70,удовольствия больше чем рыбы,переход назад на 5-ку не представляю,рассматривай вариант не меньше того что был,хотя думаю дело не моторе а в тебе.