Показати повну версію : Никогда не думал, что буду о данном вопросе кому-нить голову морочить...
К резинкам у мну как бы никогда не было никакого интереса. Сей флот в моей коллекции был представлен старой, доброй, проверенной "Лисичанкой". На которой с 80 года прошлого столетия минувшего тысячелетия со своим батькой исколесил все карасе-карповые водоемы в радуисе 150 км от Киева...
Итак, меньше лирики. Сейчас эту лодку презентую сослуживцу. Вижу, у парня есть тяга к рыбалке и именно правильной, лодочной, ловле. Соответственно, сам как бы остаюсь без лодки для указанных, закрытых акваторий подобных водоемов.
Собственно вопрос.
На какие лодки (современные ессно) стоит обратить внимание? Вес значения не имеет, все хозяйство будет возиться в багажнике маФынки типа Лесника от Бубару. Вопрос о транспортировании на собственном горбу не стоит в принципе. Размер - 2,5...2,7, длиннее думаю нет никакого смысла. Специфика - нужны надежные уключины, точнее спарка уключины-весла. Максимально надежные. Быстросъемные. Максимальное кол-во мест на баллонах, где можно привязаться (надежно) к тычкам, копнам камыша. И соответственно - что бы при привязанным к этим местам якорям не было ощущения.... мммм .... натянутой, готовой вот-вот лопнуть, мошонки;)... Желательна острая форма носа, шоб легче было залазить в заросли очерета... Что еще... Транец под мотор как бы не нужен... Но как бы и не лишний... Вроде все. Прошу высказываться...
Руслан 35
19.09.2010, 09:49
Паша так может тебе именно вот этот тип лодочки рассмотреть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или у Адвенчера аналогичную но нужного размера.
Воть её как раз чел и продаёть :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
19.09.2010, 15:39
Я вот в барахолке барыгую потихоньку...: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осталось только осиновый клин на нос, весла купить новые.... и подходит под задачи.
AndreyODS
20.09.2010, 14:16
Паша! Обрати внимание на Бриг. Цена кусается, но это того стоит. Ходовые качества - супер как на веслах, так и на моторе, а это немаловажно если ветер или течение. Балоны большие позволяют установить все возможные прибамбасы. На транце легко установить датчик эхолота, крепление для подсаки и т.д. Бери не пожалеешь!!!
Паша! Обрати внимание на Бриг. Цена кусается, но это того стоит. Ходовые качества - супер как на веслах, так и на моторе, а это немаловажно если ветер или течение. Балоны большие позволяют установить все возможные прибамбасы. На транце легко установить датчик эхолота, крепление для подсаки и т.д. Бери не пожалеешь!!!
Всё почти так, только из камышей на своей Д330 я еле выплыл ;)
megadzilla
20.09.2010, 15:00
дядьки ... меня на самом деле тож эта тема оч интересует :)
частенько не выходит таскать с собой прицеп, и лодочка в багажнике оч бы была уместна. но 3.30 - дофига очень ... ее собирать-разбирать-сушить-паковать - особено после напряженной рыбалки, утомляет страшно.
какойнить минкоттный пропеллер бы на нее повесить :)
а ?
Паша так может тебе именно вот этот тип лодочки рассмотреть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или у Адвенчера аналогичную но нужного размера.
Хм... Киль кагбэ не нужен... Но взял на вооружение...
Воть её как раз чел и продаёть :)
Хм... небюждет слегка... наверное этот вопрос надо было сразу озвучить... А если ориентироваться на планку 300-400 уёв?
Пасиб, но - на карася-коропа никогда эхо не беру, т.е. как бы тоже нет надобности. Скорее более важно надувное днище, ибо после первой серии релакса, часиков после 12 дня, перед второй серией, когда садок радует глаз своей дрожью;), обожаю поспать. В лодке ессно. Под кукование кукушат, ветер, шелест камыша, и плескание волн об борт;). Какие при этом сны сняться, буквально за какой-то час-полтора... Дома таких не днем с огнем...;)...
Всё почти так, только из камышей на своей Д330 я еле выплыл ;)
А что так?
Я вот в барахолке барыгую потихоньку...: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осталось только осиновый клин на нос, весла купить новые.... и подходит под задачи.
О, теплее...А клин-то зачем:D? Тем паче - осиновый:eek:?
ЛодкО рыбу притягиват;)? А то по фотке не совсем ясно, чем ты жереха переиграл - якорем кошкой или кхамуфляжным чехлом:D? Или это жерех-вампир, от которого нужно было отмахиваться тем самым осиновым.... колом-клином:D?
. но 3.30 - дофига очень ... ее собирать-разбирать-сушить-паковать - особено после напряженной рыбалки, утомляет страшно.
Плюсадин аднако. До 3,0м - как бы вполне. Транец при этом - необязателен...
megadzilla
20.09.2010, 20:04
о ...а момент с отдыхом в лодке я как-то не учел :) ведь действительно на жестком дне особо не подремлешь. А надувное очень даже могло бы иметь место.
пошел рыть тырнет
Руслан 35
20.09.2010, 20:13
Паша Кажан лодка для твоих нужд, но можно и такую с рейкой на полу.
Надувная лодка Adventure Travel T-290 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
file:///C:/DOCUME%7E1/4517%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/4517%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
о ...а момент с отдыхом в лодке я как-то не учел :) ведь действительно на жестком дне особо не подремлешь. А надувное очень даже могло бы иметь место.
пошел рыть тырнет
Во во, а я сразу купил такую с аэродеком, но $$$$$ тяжелая 3,6 м.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Кстати Паша вот новинка в барахолке как раз для тебя.
Толковые и очень конкурентные изделия у Navigator:
Паша Кажан лодка для твоих нужд, но можно и такую с рейкой на полу.
Надувная лодка Adventure Travel T-290 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
file:///C:/DOCUME%7E1/4517%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/4517%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
Во во, а я сразу купил такую с аэродеком, но $$$$$ тяжелая 3,6 м.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Кстати Паша вот новинка в барахолке как раз для тебя.
Еще теплее...
Тэкс... А ниче плохого не произойдет, если я выкину наx штатные сидухи? Они сну мешают - раз, второе - у мну сидуха своей конструкции - опирается на вершины баллонов, сидишь как на троне....
Вариант в барахолке ужо увидел... минуткой раньше;)...
Руслан 35
20.09.2010, 20:31
Еще теплее...
Тэкс... А ниче плохого не произойдет, если я выкину наx штатные сидухи? Они сну мешают - раз, второе - у мну сидуха своей конструкции - опирается на вершины баллонов, сидишь как на троне....
Вариант в барахолке ужо увидел... минуткой раньше;)...
Родные сидушки можно смело выкидывать, но варианты вполне подходящие.
Хотя по камышам Кажан вне конкуренции.
пошел рыть тырнет
В Лисичанке был самодельный фанерный пол (жесткий). Пал в неравном бою с напором воздуха, когда мы с батькой на чудо-машине совавтопрома по имени ЖУЖ-968М, перевозили его на верхнем багажнике. Сказать шо испугались - ничего не сказать. Где-то на скоросте 90 сверху хлопок (днище аккурат по веревке переломалось) и вверх метров на 40 аки бумеранг взлетело.... Глаза водителя на идущей за нами Волге я даже затрудняюсь представить... Но все без жертв и членовредительства - Волга прошла и две половинки когда-то единственного куска фанеры упали на полотно Одесской трассы метров за 5 от ее выхлопной трубы:eek::D...
А вместо подстилки шикарно подходил надувной мартас. СовеЦкий - очень и очень.... Но обламывает это все таскать... Очень сильно по-белому завидовали владельцам Нырков-2... Там как раз надувной пол был... В базе... Но и доплата, в рублях, ощутимая, тоже присутствовала...
Руслан 35
20.09.2010, 20:41
В Лисичанке был самодельный фанерный пол (жесткий). Пал в неравном бою с напором воздуха, когда мы с батькой на чудо-машине совавтопрома по имени ЖУЖ-968М, перевозили его на верхнем багажнике. Сказать шо испугались - ничего не сказать. Где-то на скоросте 90 сверху хлопок (днище аккурат по веревке переломалось) и вверх метров на 40 аки бумеранг взлетело.... Глаза водителя на идущей за нами Волге я даже затрудняюсь представить... Но все без жертв и членовредительства - Волга прошла и две половинки когда-то единственного куска фанеры упали на полотно Одесской трассы метров за 5 от ее выхлопной трубы:eek::D...
А вместо подстилки шикарно подходил надувной мартас. СовеЦкий - очень и очень.... Но обламывает это все таскать... Очень сильно по-белому завидовали владельцам Нырков-2... Там как раз надувной пол был... В базе... Но и доплата, в рублях, ощутимая, тоже присутствовала...
Паша тут фотки Энерджи с надувным полом проскакивали, может это как раз твоё.Тем паче крой у них от адвенчера.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как то не удобно,что ли,давать столь опытному лодкомоторнику совет.
Но попробую.
Вы ,как бы,сами ответили на свой вопрос.Если устраивала обычная резинка,то и незачем выдумывать что то супер-пупер.Купите любую бютжетную ПВХшку и не заморачивайтесь.
Лично я ,лет эдак 7-8 назад,не особо разбираясь в надувасах, купил Колибри.Обычную сланьку.За все годы ни одной притензии.Вообще.
Не знаю,почему эти лодки считаются "не фонтан",но ни разу не было такого,что бы я пожалел о покупке,или были какие то предпосылки к упоминанию производителей "нэ злым тыхым словом".
Как по мне,так более важно смотреть на "фирму" в отношении килеватых лодок.А сланька она и в Африке сланька:).
Пы-Сы.А после покупки надувного кресла из ПВХ,я вобще как на курорте.И спина не болит.!!!!!:lodka-n:
Как то не удобно,что ли,давать столь опытному лодкомоторнику совет.
Но попробую.
За опытного спасибо конечно;), но я ж казал - меня резинки не интересовали в принципе... Поэтому и спросил... Времени ща особо нету на поиски (реально ща убегаю и хз когда опять полуцца выйти в эфир)... С инетом траблы тем паче... Хочу людей послушать... Так оно быстрее... И правильнее...
Руслан 35
20.09.2010, 20:53
Паша бери слань и будет тебе счастье.У меня был Скаут от Адвенчера с навесным транцем, так для твоих нужд просто бомба и сидеть можно везде,а струбцину Эха или дырчик на навесной транец цеплял.Даже спал внутри один раз на воде.
Паша бери слань и будет тебе счастье.У меня был Скаут от Адвенчера с навесным транцем, так для твоих нужд просто бомба и сидеть можно везде,а струбцину Эха или дырчик на навесной транец цеплял.Даже спал внутри один раз на воде.
+1 за Скаут ко всему вышесказанному. и вес очень небольшой
За опытного спасибо конечно;), но я ж казал - меня резинки не интересовали в принципе... Поэтому и спросил... Времени ща особо нету на поиски (реально ща убегаю и хз когда опять полуцца выйти в эфир)... С инетом траблы тем паче... Хочу людей послушать... Так оно быстрее... И правильнее...
А я б на твоём месте поехал к ребятам из Энерджи, обяснил чё надо, они б тебе всё сделали:) И эйрдек тоже не проблема:)
dberegovoy
20.09.2010, 22:06
Для мобильного комплекта Я тоже голосую за слань против килевой, но на счет навесного транца я бы подумал. Был у меня Спортекс Шельф 310 а у другана Колибри с навесным транцем, так вот даже с мотовеслом навесной транец на переходах подгибается очень не комфортно идти и скорость меньше. Правда друган потом сделал кронштейн связующий транец и сидлуху. Когда покупал Шельф выбрал его по следующим критериям: диаметр баллонов 42см, вес не помню точно но легкий хотя это палка о двух концах ну и цена среди одноклассников. Как по мне то ликвидность у лодки с навесным транцем помение. Сланевая лодка тем удобна что можно не вынимая слань собирать разбирать, тут разве что аирдек получше будет но опять же цена и вес.
Руслан 35
20.09.2010, 22:29
Для мобильного комплекта Я тоже голосую за слань против килевой, но на счет навесного транца я бы подумал. Был у меня Спортекс Шельф 310 а у другана Колибри с навесным транцем, так вот даже с мотовеслом навесной транец на переходах подгибается очень не комфортно идти и скорость меньше. Правда друган потом сделал кронштейн связующий транец и сидлуху. Когда покупал Шельф выбрал его по следующим критериям: диаметр баллонов 42см, вес не помню точно но легкий хотя это палка о двух концах ну и цена среди одноклассников. Как по мне то ликвидность у лодки с навесным транцем помение. Сланевая лодка тем удобна что можно не вынимая слань собирать разбирать, тут разве что аирдек получше будет но опять же цена и вес.
Напомню, что у ТС транец вообще под вопросом и навесной вариант вполне удовлетворяет его целям.
megadzilla
20.09.2010, 23:24
а я вот на Adventure T-255 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотрю ...
и транец полноценный, и размер, и вес - в самую точку !
буду рассматривать как подарок себе на НГ :)
а я вот на Adventure T-255 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотрю ...
У Адвенчеров не удобная конструкция уключин-весёл. Ну и надёжностью такая конструкция не отличается.
Руслан 35
20.09.2010, 23:38
Это иллюзия и на фото совсем другой размер. Дело в том, что в лодке без транца при одинаковом размере кокпит длиннее.Там концевики имеют габарит, а кокпит заканчивается на транце. Для озера и вёсел бублик лучше, так как нет того дикого завихрения за транцем.
Женя Славутич
21.09.2010, 16:59
Кажаны тоже вроде сланевые были...
Когда -то товарищ рассматривал этот вариант, пока не увидел в живую...
Потом прокомментировал - это такая маленькая х-ня с вот таким носом(рука на уровне пояса).... неудобно, задранный нос на пол лодки...
Слань кстати можно и не вставлять. Мы так эксплуатируем лодочку от Калибри 3,1 для охоты. С мотовеслом по пересеченке втроем и километр не проблема пронести. По воде возит 6-7 человек + собаки...
Еще у одного товарища колибри сланевая около 3 м, слань нафиг, сделал дно из двух частей тонкой фанеры на рояльке, и киль из полиэтиленовой трубы. Под Х-5 довольно резво гоняет...
Аирдек - зло для этих целей... надувать его, сдувать...
Мне так кажется...
Ох, Дядьки, накидали.. Буду разбираццо... Будут вопросы - буду оживлять тему;). Всем Пасиб, пока инфы более чем достаточно;)!
Паша, посмотри этот сайтец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, уже в избранном.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010