КПК

Показати повну версію : ВИДЕОКАМЕРА для съемок рыбалки

Сторінки : [1] 2

Webmaster
21.02.2008, 22:21
Какой фирмы и какая модель цифровой видеокамеры подходит для съемок рыбалки??? Качество видеоматериалов каких непрофессиональных камер позволяет использовать отснятые материалы на телевидении??? Чем отличаются камеры пишущие информацию на DVD-диск от Кассетных???:confused:

Ёжик
21.02.2008, 22:46
Какой фирмы и какая модель цифровой видеокамеры подходит для съемок рыбалки??? Качество видеоматериалов каких непрофессиональных камер позволяет использовать отснятые материалы на телевидении??? Чем отличаются камеры пишущие информацию на DVD-диск от Кассетных???:confused: Копылова в студию пускай даёт разъяснения.:wcj:

MadMax
22.02.2008, 11:48
для съемок с точки собственно рыбака, производящего ловлю - нужна камера которая крепиться на голове и юстируеться ровно перед собой и через шнурок пишет на внешний карманный винчетер. Сейчас такие камеры применяют парашутисты. Как правило на диск пишеться либо DV поток, или видео с компрессором производителя. Раньше к шлему прикручивали прикручивали и кассетные и двд-камеры, но техника не стоит на месте =)) нынче всё компактнее и без использования механики. По фирмам - поищите на форумах парашутистов и парапланерщиков

Webmaster
22.02.2008, 12:47
На самом деле занятые камерой руки - проблема на рыбалке. Посему кто-то должен снимать, а остальные ловить... По совету Алекса Фишера (Саши Васинкина) взял минидивишную 40-ю соньку DCR-HC40E. Пишет она на кассету кажись в МПЭГ первом формате. Во всяком случае слитая кассета на винте занимает 15-20 Гигов, а вот когда камера сама жмет видео в формат ДВД и пишет на компакт-диск, то качество страдает = 20 Гиг ужатые в 2 Гига.
Камера простая в обращении, быстро фокусируется на движущиеся приедметы ну и цветопередача довольно реальная получается.
Собрал уже в Адобе Премьере 5-6 фильмов по наставленим Фишера, родне и закарпатским нахлыстовикам понравилось :-) Жаль на монтаж фильма и освоение проги уходит куча времени, которго катастрофически не хватает, но результат того стоит.
Кстати у Ксюши Никольской похожая Сонька, что вдвойне удобно - аккумуляторы Оксане отдал и лови себе рыбу пока она кино снимает и по горам бегает :-)) Правда Ксюша?

AK
22.02.2008, 13:50
Перечень пожеланий по моей ИМХО-е.
- Производитель большого значения не имеет: JVC, Panasonic, Canon, SONY. Хотя мне лично больше нравится Соня.
- Лучше на кассеты формата DV. Пишется несжатая цифра без потерь информации. Кассеты копеечные и есть в любом 'гастрономе'. DVD - тратится много энергии на прожиг и к тому же сильное сжатие видео. Запись на флешки - пока очень дорогие камеры, опять же сжатие видеопотока с потерей качества. Аналоговые камеры - прошлое тысячелетие, качества нет, определенные трудности с оцифровкой. Запись на HDD - те же проблемы что и на DVD, только больший объем накопителя.
- Желательно иметь максимально широкоугольный объектив. позволяет в близи охватывать больше территории.
- ЗУМ думаю больше 10x не нужен. Больше 10x сильно проявляется дрожание рук, особенно с утра после вчерашнего. Фичи типа стабилизации изображения даже на 50% не исправляют проблеммы дрожания рук или колебания лодки.
- Чем меньше вес камеры, тем больше подвержена вибрациям, см. предыдущий пункт. Тяжелые и габаритные камеры - непрактично при транспортировке и переноске в кармане. Нужно выбирать что то среднее.
- Аккумуляторы желательно иметь запасные при длительных выездах в даль от цивилизации.
- Рекомендуется поляризационный фильтр, убирает блики на воде. Природа становится более контрастной.
- Цена не выше 400-450$. Дороже - жалко, если утонет.

Adm1
22.02.2008, 15:17
Перечень пожеланий по моей ИМХО-е.
- Производитель большого значения не имеет: JVC, Panasonic, Canon, SONY. Хотя мне лично больше нравится Соня.
- Лучше на кассеты формата DV. Ну вот у меня примерно такая.. ток на миниДВ.. Давно пыьался залить на комп (через ЮСБ) - долго.. и качество не понравилось.. + куски действительно очень большие - mpeg1 формат... чем можно потом перекодировать в avi например, что почти бес потери качества сжать объём?

Nycolas
22.02.2008, 15:19
Ну вот у меня примерно такая.. ток на миниДВ.. Давно пыьался залить на комп (через ЮСБ) - долго.. и качество не понравилось.. + куски действительно очень большие - mpeg1 формат... чем можно потом перекодировать в avi например, что почти бес потери качества сжать объём?

таких прог мульйон - ось наприклад - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Somm
22.02.2008, 17:09
Качество видеоматериалов каких непрофессиональных камер позволяет использовать отснятые материалы на телевидении??? :confused:
Гы... боюсь, что никаких..

Adm1
22.02.2008, 17:13
Гы... боюсь, что никаких..А еси включить режим "Сепия" (или как его там..) и делать сразу мультфильмы? Для телика подойдёт!:)

Somm
22.02.2008, 17:25
А еси включить режим "Сепия" (или как его там..) и делать сразу мультфильмы? Для телика подойдёт!:)
Для программы "Вы-очевидец" подойдет :) Туда что угодно подойдет, лишь бы сюжет был. Для новостей или отдельных программ, конечно, нужно более дорогое оборудование, хотя бы полупрофессиональное (тысяч от трех).

Индеец
22.02.2008, 19:48
А вот для съемок ночной рыбалки есть что то подходящее?

Габариты и вес не беспокоят(тока цена) ибо снимать будет напарник, который не занят вываживанием.

Somm
22.02.2008, 20:14
А вот для съемок ночной рыбалки есть что то подходящее?

Комплект студийного света и бензоэлектрический агрегат для питания всей этой хреновины :)

Индеец
22.02.2008, 22:17
Комплект студийного света и бензоэлектрический агрегат для питания всей этой хреновины :)

:avtarwwot: Андрей, и как я с этой всей яркой и шумной хренью буду на мелководье рыпофф гонять(наапоминаю - ночью)? :D:D:D
Интересует портативный комплект на "тихом" питании - камера(цыфра)+ПНВ(совместимый) в идеале еще и дальнойбойную насадку, шоб полный аншлаг был :cool:

Кузьмич
26.02.2008, 14:09
- Производитель большого значения не имеет: JVC, Panasonic, Canon, SONY...

Ну так что с камерой для рыбалки? Есть конкретные советы, типа такая хорошо, но можно еще и такую. Ну типа совет для мегадремучих:) или тех которым дико неинтересно вникать и разбираться с этими характеристиками, и достаточно нескольких позитивных отзывов о какой-то модели для покупки.

AK
26.02.2008, 14:50
Ну типа совет для мегадремучих:) или тех которым дико неинтересно вникать и разбираться с этими характеристиками, и достаточно нескольких позитивных отзывов о какой-то модели для покупки.
Да тяжело, практически невозможно сказать, что одна лучше другой или третьей. Каждый производитель сейчас навыпускал по пару десятков моделей друг от друга практически ни чем не отличающихся, вплоть до внешнего вида.
У каждого аматора есть личные предпочтения по бренду. Мне например нравится СОНИ, равнодушен к Панасонику и категорично не приемлю Самсунг. Исходя из таких предпочтений, предлагаю зайти в любой магазин, торгующий бытовухой, благо в каждом городе их десятки или даже сотни. И эти магазины больше выполняют функции выставки. Посмотреть живьем что больше ляжет на душу и потом, поступив по Украински, найти эту модель в интернет магазинах, найти минимальную цену и купить.
Особое внимание нужно обращать на количество совершенно бесполезных спецэффектов. Чем их больше - тем выше цена. А на практике все эти спецэффекты в 99% случаев не нужны. Основная обработка и наложение эффектов производится на компьютере.
Итог - выбираем самую простую, но качественно пишушую модель на выбранный носитель (mini DV, DVD, HDD, etc...) с качественной оптикой (обычно чем больше диаметр линзы, тем лучше) и не обязательно большим зумом. Так же пощупать что бы в руках не трещала и не скрипела, кассетоприемник не болтался и пр.
Да, забыл. Все доп. примочки типа фотоаппарат - совершенно бесполезны в видеокамере. Это не тот фотоаппарат, которым нужно пользоваться. Все они аналогичны встроенным в мобильники. И таки да, фотографируют, но очень отвратительно :(

Anubis
26.02.2008, 15:48
На самом деле занятые камерой руки - проблема на рыбалке. Посему кто-то должен снимать, а остальные ловить... По совету Алекса Фишера (Саши Васинкина) взял минидивишную 40-ю соньку DCR-HC40E. Пишет она на кассету кажись в МПЭГ первом формате. Во всяком случае слитая кассета на винте занимает 15-20 Гигов, а вот когда камера сама жмет видео в формат ДВД и пишет на компакт-диск, то качество страдает = 20 Гиг ужатые в 2 Гига.
Камера простая в обращении, быстро фокусируется на движущиеся приедметы ну и цветопередача довольно реальная получается.

Пишет она в "ави" (у меня схожая - "DCR-HC38E"), а конвертировать в DVD (или что нить другое) можно и без потери качества, там масса вариантов.

Индеец
26.02.2008, 21:44
Тут пожалуй два варианта-1.Встроенный фонарь(наверное у всех производителей есть такие модели).2.ПНВ-качество сьёмки в серо-зелёных тонах.У кенон есть модель с цветным ПНВ,кажется 700.Цена около 400 у.е.

О! Уже шото :)
Саша, дело в том, что
именно ПНВ имеет два разныт принципа работы, со встроенной лазерной подсветкой(что не годицца для снайперов бо засекут, но мы и не для этого и нтеересуемся) либо собирающий имеющийся цвет(названия не помню). Так вот, меня интересует первый вариант как долее простой и функциональный НО совместимый с видеокамерой.
Если кто чего присоветует, буду оч благодарен :)

10Dmitriy
24.09.2008, 13:20
А как на счет покупки бокса для камеры?
Интересная штука! Правда не дешево! 250 уёв
Зато камера не утонет :tit:

Shalom
26.09.2008, 00:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ser_J
26.09.2008, 10:20
"Камеры для съемок экстремального видео "
c МАдМаксом согласен вот порылся нашол сылку может кому цикаво будет.

Nycolas
24.12.2008, 17:03
потрібні рекомендації в придбанні відеокамери (наприклад, mini DV)
аналоговий вхід або АЦП дуже бажана функція :D
дякую

Alex-Fisher
04.02.2009, 21:24
Nycolas
Есть три брэнда из которых стоит выбирать - Sony, Canon, Panasonic.
Мои предпочтения - Sony.
Честно говоря, я уже лет пять как не занимаюсь видеокамерами (бытовыми я хотел сказать), но не думаю, что что-либо за это время существенно изменилось. Первое - реалистичность цветопередачи, второе - продуманность интерфейса и удобство работы, третье - развитый сервис. Канон и Панас в этом плане похуже. Но... На нынешнее время электроника стала настолько малоразличимой, что особой разницы между этими тремя нет. Единственное что я могу посоветовать однозначно, так єто формат записи - только DV (miniDV - тот-же Х, только вид сбоку:)).
Короче, приходишь в магазин и берешь то, что в руку легло, только с официальным гарантийным талоном:)

AK
04.02.2009, 22:56
Есть три брэнда из которых стоит выбирать - Sony, Canon, Panasonic.

Если из дорогих и проф. категорий, согласен. И все жя я больше склонен к СОНЕ.

Мои предпочтения - Sony. Первое - реалистичность цветопередачи, второе - продуманность интерфейса и удобство работы, третье - развитый сервис.
Канон и Панас в этом плане похуже.
100% ЗА, для любительско - бытово - домашне - рыбалочных, т.е. средняя и низкая ценовая категория.

Вывод - СОНИ :)

Nycolas
04.02.2009, 23:56
були дві камери - Соні та Канон з функцією аналогового входу... але не знайшов (не випускають)... все інше не потрібне...:rolleyes:
купив корейця мініДВ :D

MPN
29.05.2009, 23:12
В сьемке видео не мастак, но долгое время занимался парашютным спортом, так вот, все проф. операторы в основном прыгают с Соньками(помоему Z серия), у меня самого была Панасоник с леиковскои оптикои, миниDV формат, в результате в коробке куча необработанных касет(то некогда, то лель, то забыл), сеичас Панасоник SDR-SW20, водонепронецаемость до 1.5 метра, компактна, на БТКамовское качество не претендует, но вполне сносно, а главное удобно:):spin:

Alex-Fisher
30.05.2009, 19:48
MPN
У Sony Z-серии были только ноутбуки. Видеокамер серии Z никогда не было. Любители поснимать прыжки с парашютом использовали, в основном, камеры серии PC и TRV (PC чаще - вес и габариты поменьше). Как на нынешнее время - не знаю, т.к. уже лет пять как не работаю с бытовыми видеокамерами.
Вот ссылка для любознательных :-)

MPN
31.05.2009, 13:18
О точно "РС"!!! Посмотрел на фото вспомнил(я ведь писал, что помоему:rolleyes:, спасибо, что поправили):spin:
Всем удачных рыбалок!

vub
11.08.2009, 23:01
О точно "РС"!!! Посмотрел на фото вспомнил(я ведь писал, что помоему:rolleyes:, спасибо, что поправили):spin:
Всем удачных рыбалок!
Тут у мну брат приезжал..живёт за кордоном...так у него камера панасоник(модель не помню) там сьёмка возможна до 1.5 метра под водой...пробовали на пляже...работает..и до погружения и после :)...хочу се такую... попробую на днях модель вывалить...интересно мнение общества... она исчо и фотографирует...

Добавлено через 3 минуты
О! шото типа такого!...;) тока та красного цве;)ту была:D

catfish
05.12.2010, 20:34
Так как сам люблю фотографировать (особенно на рыбалке) использую такую аппаратуру Canon SX10 IS и Pentax Optio E80 но после последнего приобретения Kodak PlaySport Zx3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все мои камеры отошли на задний план, вещь действительно стоит внимания особенно когда её не страшно уронить, намочить и даже притопить)))

phreon
11.12.2010, 14:44
Так как сам люблю фотографировать (особенно на рыбалке) использую такую аппаратуру Canon SX10 IS и Pentax Optio E80 но после последнего приобретения Kodak PlaySport Zx3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все мои камеры отошли на задний план, вещь действительно стоит внимания особенно когда её не страшно уронить, намочить и даже притопить)))

Да, штука довольно удобная, тоже такую юзаю. Качество правда не дюже, особенно при плохом освещении, но для любительской съемки сойдет. Еще в плюсы то, что умеет 60кадров/сек снимать.

SL
24.01.2012, 08:46
А кто посоветует камеру в небольшом бюджете? :)
Хочется достаточный оптический зум, +фотосъемка, запись на флеш память.. желательно с небольшим энергопотреблением и неприхотливостью. Вообще-то хочется подешевле, но если они уж совсем не современны, тогда предел 400.

vub
24.01.2012, 17:17
Хочется достаточный оптический зум, +фотосъемка, запись на флеш память.. желательно с небольшим энергопотреблением и неприхотливостью. Вообще-то хочется подешевле, но если они уж совсем не современны, тогда предел 400.хорошая штука -"горокам"..поисчи в гугле ...я себе заказал из штатов..так чел уже год привезти не может..не едет сюда...и передать нескем..а переплачивать как то нехочетсо... цена в приедете 270 у.е...а то и дешевле...смаря какая комлектуха...куча фсяких креплений...вплоть до на голову\лыжи..крыло машины...о! мысля пришла - его исчо мона места регистратора пользовать...наверна плюну на фсё - закажу се...фиг с ним - дороже денег не будет:D:cool:

DIS
24.01.2012, 19:12
Хочется достаточный оптический зум, +фотосъемка, запись на флеш память.. желательно с небольшим энергопотреблением и неприхотливостью. Вообще-то хочется подешевле, но если они уж совсем не современны, тогда предел 400.

SONY DCR-SR68 Handycam

Например. правда не флэш, а винт на 80. Ценник за официал 350 вполне.Серое можно и дешевле поискать на 20-30 у.е. но в данном случае рекомендовал бы не экономить эти +- 200 грн на Соньке правильній у них сервис... Видео - супер, фото слабовато.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7+%D0%B1%D1%82&utm_medium=cpc&utm_term=41361&utm_campaign=video

Если хочется именно флєш + достаточно приличное фото, как ни странно, но Samsung очень понравился, а именно HMX-H304

либо если фото не сильно критично, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82&utm_medium=cpc&utm_term=panasonic_hdc_sd80_black&utm_campaign=video

На обе ценник 400 вполне реально ;)

vub
24.01.2012, 21:46
да вот она...погляди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока тут цены - "наши"..в штатах она ...вот щя припоминаю 207 простая а 270 это с кучей типа ненужных нам опций:cool::D

SL
25.01.2012, 09:38
SONY DCR-SR68 Handycam

Например. правда не флэш, а винт на 80. Ценник за официал 350 вполне.Серое можно и дешевле поискать на 20-30 у.е. но в данном случае рекомендовал бы не экономить эти +- 200 грн на Соньке правильній у них сервис... Видео - супер, фото слабовато.
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41361/index.html?utm_source=Hotline%2C+%D0%B1%D0%B5%D0%B 7+%D0%B1%D1%82&utm_medium=cpc&utm_term=41361&utm_campaign=video

Если хочется именно флєш + достаточно приличное фото, как ни странно, но Samsung очень понравился, а именно HMX-H304
http://deshevshe.net.ua/camera-samsung/samsung_hmxh304bp_black.html

либо если фото не сильно критично, то http://rozetka.com.ua/panasonic_hdc_sd80_black/p141856/?utm_source=Hotline%2C+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B1%D 1%82&utm_medium=cpc&utm_term=panasonic_hdc_sd80_black&utm_campaign=video

На обе ценник 400 вполне реально ;)
а обьясните мне плз. (никада не имел дело с цифрокамерами)
в каком формате оно пишет?, сколько помещается на эти 80 гиг (в лучшем разрешении) и как долго переписывается на комп?..

Alex-Fisher
25.01.2012, 10:19
в каком формате оно пишет?, сколько помещается на эти 80 гиг (в лучшем разрешении) и как долго переписывается на комп?..

Это камера стандартного разрешения, не HD. Пишет в формате MPEG2 (примерно то-же самое, что и DVD диски). Не могу точно сказать про время записи, но если предположить плотность потока в 5-8 МБит (вряд-ли больше), то можно посчитать:).

Alex-Fisher
25.01.2012, 14:53
SL
Обрати внимание на это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_source=catalog;oam_slot=main;oam_pa ge=1;oam_row=12;oam_content=title;oam_scope=produc er;oam_hash=list

Пишет на карту памяти в формате AVCHD (тот самый MPEG4 H.264). Как по мне, то поинтереснее предыдущего варианта. Но... Для обработки отснятого видео понадобится мощный компьютер. Да и для просмотра видео с максимальным разрешением (1980х1024) тоже нужен неслабый :).
Современные LCD TV прекрасно воспроизводят данный формат с флешки по USB, но можно приобрести и медиаплеер. К примеру такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем, я уверен, что это как с зеркалкой - покупкой камеры дело не огрничится:)

DIS
25.01.2012, 16:12
То что карта в подарок - огромный + . Сони с ценником на свои МС загоняются...:(

БЕРКУТ
26.01.2012, 22:17
SONY DCR-SR68 Handycam

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7+%D0%B1%D1%82&utm_medium=cpc&utm_term=41361&utm_campaign=video

;)

Этой камере-отказать однозначно.
В начале января ездили в Святогорск.Ну я и взял у соседа поснимать.
Видео,при хорошем освещении,боль-мень нормальное.А фото-дерьмо самое натуральное.:(И тормозит при фотографировании безумно.Пока настроится-ждать задолбаешся.
Ща фотки пересмотрел с неё-аж передернуло.:opetr:Одно у неё классное-зум.В натуре,шо бинокль.:)
Лучше б свой олимпус допотопный взял.Тоже подтормаживает,так хоть фоты были бы нормальные.

DIS
30.01.2012, 16:24
Этой камере-отказать однозначно.
В начале января ездили в Святогорск.Ну я и взял у соседа поснимать.
Видео,при хорошем освещении,боль-мень нормальное.А фото-дерьмо самое натуральное.:(И тормозит при фотографировании безумно.Пока настроится-ждать задолбаешся.
Ща фотки пересмотрел с неё-аж передернуло.:opetr:Одно у неё классное-зум.В натуре,шо бинокль.:)
Лучше б свой олимпус допотопный взял.Тоже подтормаживает,так хоть фоты были бы нормальные.

Какую карту памяти туда засунули? В смысле скорости считывания и записи?

БЕРКУТ
31.01.2012, 09:10
Какую карту памяти туда засунули? В смысле скорости считывания и записи?

Не знаю.Камера соседская.Фоты и видео скачивал на комп через юсб.Скачивается долго.Как по мне,так очень долго.Но сравнивать не с чем,поэтому тут я не в курсе.Мож так и нужно.?ХЗ.

activ
31.01.2012, 11:38

В каком формате пишет уже сказали. Объем 80 гиг - это вполне достаточно. У меня SONY с объемом винта 16 гигабайт и вполне хватает на пару дней съемки в "среднем" темпе.:rolleyes: Скорость передачи информации на комп зависит от самого компа, тоесть его системных характеристик. Но убежден, что долго ждать не будете. Отмечу еще и то, что если Вы решили заняться видеосъемкой и монтажем фильмов, то понадобиться винчестер большого объема (минимум 500 гБ, а лутше 1Трб), так как видеофайлы занимают много места...

SL
31.01.2012, 11:53
В каком формате пишет уже сказали. Объем 80 гиг - это вполне достаточно. У меня SONY с объемом винта 16 гигабайт и вполне хватает на пару дней съемки в "среднем" темпе.:rolleyes: Скорость передачи информации на комп зависит от самого компа, тоесть его системных характеристик. Но убежден, что долго ждать не будете. Отмечу еще и то, что если Вы решили заняться видеосъемкой и монтажем фильмов, то понадобиться винчестер большого объема (минимум 500 гБ, а лутше 1Трб), так как видеофайлы занимают много места...

У меня 3Тб :) и куча всяких железных ништяков внутрях .. к этому готов. Но с ПО по обработке видео не знаком. Я так понимаю с камеры выгружается видео в несжатом виде? А после обработки, монтажа экспорт идет (например в ави) и занимает много меньше места? :) Насколько теряется качество?.. вопшем в видеоформатах я слаб совсем :) надо почитать матчасть, согласен :)

Nycolas
31.01.2012, 12:07
У меня 3Тб :) и куча всяких железных ништяков внутрях .. к этому готов. Но с ПО по обработке видео не знаком. Я так понимаю с камеры выгружается видео в несжатом виде? А после обработки, монтажа экспорт идет (например в ави) и занимает много меньше места? :) Насколько теряется качество?.. вопшем в видеоформатах я слаб совсем :) надо почитать матчасть, согласен :)

якщо камера SD - то конвертувати або в avi (XVid) або mkv(x264)
якщо камера HD - то тут mkv(x264)

для обробки відео - є багато програм
якщо монтаж - то Соні Вегас або Адобе
якщо просто зменшити обєм, то є набагато простіші та абсолютно безкоштовні

activ
02.02.2012, 13:08
....Я так понимаю с камеры выгружается видео в несжатом виде? А после обработки, монтажа экспорт идет (например в ави) и занимает много меньше места? :) Насколько теряется качество?.. вопшем в видеоформатах я слаб совсем :) надо почитать матчасть, согласен :)
После перекидки видео с камеры на комп и при его монтаже в уже самой программе (работаю в Пинакле, хотя не во всем он меня устраивает, но для домашнего видео хватает) видео не сжимаю. Учитывая это, и качество не изменяется. Вчера специально обратил внимание на размер исходного файла с видеокамеры и на размер этого же файла после формирования видео в Пинакле. Исходный файл не обрезался, музыка и титры не накладывались, сохранял (всегда это делаю) в mpeg2. До обработки его размер составлял 81, после - 84 мегабайт. Конешно, если наложить видео, применить эфекты и прочее, то размер станет больше но не критически. Насколько я понял, все зависит от того в каком формате будете сохранять смонтированный фильм. Например, если бы я сохранял вышеуказанный исходный файл (81 мб) в формате avi, то его размер составил бы более 400 мб.:rolleyes:

Nycolas
03.02.2012, 21:43
Например, если бы я сохранял вышеуказанный исходный файл (81 мб) в формате avi, то его размер составил бы более 400 мб.:rolleyes:

avi - це контейнер, а не формат відео ;)
формат відео - Mpeg2,Divx,Xvid,H264... :)
точніше про те, що зберігає Пінакл, вам підскаже MediaInfo

Dood
05.02.2012, 10:59
Недавно перешел на фотокамеру FujiFilm FinePix AV230 с HD-видео 1280х720 и 30 кадров в секунду. Зум 3-х кратный, но я ним не пользуюсь при съемке с рук - при 3-х кратном зуме дрожание рук как-бы в 3 раза усиливается (а на рыбалку со штативом приходить как-то нету желания, да и "гвоздь сюжета" почти всегда не будет повторно "позировать" после установки камеры на штатив). Стоимость около 700 грн + небольшие размеры + фотоснимки до 14 Мп + фотовспышка + довольно удачно настроенные виды (сюжеты) съемки + использование 2-х аккумуляторов АА - для "оперативной" любительской фото и видео-съемки на водоеме, днем и ночью - очень даже неплохо. ИМХО.
Для качественной видеосъемки этим фотиком карта памяти должна быть не ниже 4-го класса. Я установил на 8 Гб 10-го класса. Непрерывная продолжительность съемки ограничена объемом видеофайла 2 Гб - получается 9 минут 41 секунда. При 8 Гб карте памяти это будет 4 раза по 9 минут 41 секунда - почти что короткометражный фильм! Практически же мне хватает на съемку 1-го фрагмента 10-20 секунд, в крайнем случае 2-3 минуты. При видеосъемке файл сжимается, прямо в фотоаппарате, сразу же, с помощью ffdshow Video codec (думаю, что и в большинстве других моделей видеокамер (фотокамер) происходит примерно то же самое). К примеру, видеофайл продолжительностью 1 мин 12 сек объемом 259,69 Мб после отмены такого сжатия (перезапись в программе VirtualDub) - в несжатом виде потянул аж на 7,42Гб.
Юзаю потихоньку видеоредактор Sony Vegas Pro 10.0 (русифицированная версия) на компе с частотой 3 Ггц - с оперативкой 1,5 Гб, Виндоус ХР+SP3, 32-битная версия. Мне, для любительских целей, вполне достаточно.:)

ЗЫ: У "профи" (свадьбы, реклама, муз.клипы и т.д.) все гораздо сложнее - десятки Ггц и Ггб, Виста, 64-битные версии и т.п.

_YV2iLP0NI0

SXMurchik
11.02.2012, 18:31
Эм...Может и неправильно что спросю, но: Использовал ли кто ГоуПро Херо или Херо2? Есть позитивные или негативные отзывы?
А то, вот пригляделась, да только "в слепую" брать не очень хочется...

activ
13.02.2012, 09:33
Эм...Может и неправильно что спросю, но: Использовал ли кто ГоуПро Херо или Херо2? Есть позитивные или негативные отзывы?
А то, вот пригляделась, да только "в слепую" брать не очень хочется...
Также очень интересует GoPro HD HERO. Ролики в ютубе завораживают, но хотелось бы услышать отзывы от "нашего брата". А может у кого-то есть видео?

Alex-Fisher
13.02.2012, 11:13
GO Pro производит Китай. Вещь сама по себе очень интересная, но китайские ручки даже хорошую идею обязательно испоганят до невозможности. В надежности и качестве изготовления сомневаюсь очень и очень. Еще более сомневаюсь в цивилизованном сервисе.

kvsh
13.02.2012, 12:32
Также очень интересует GoPro HD HERO. Ролики в ютубе завораживают, но хотелось бы услышать отзывы от "нашего брата". А может у кого-то есть видео?
друг занимается прыжками с парашютом он себе с штатов заказывал видео есть но большого размера если уговорю дать видео то выкину на ютуб

SXMurchik
13.02.2012, 16:59
GO Pro производит Китай. Вещь сама по себе очень интересная, но китайские ручки даже хорошую идею обязательно испоганят до невозможности. В надежности и качестве изготовления сомневаюсь очень и очень. Еще более сомневаюсь в цивилизованном сервисе.

Да уж.... И хочется и колется...
Алекс, а может что подскажеш с "некитаевых" девайсов. Главное качество видео, долгоиграбельность и, естессно, плотность сжатия(чтоб не пять минут на 16Гб флешку)?

Alex-Fisher
14.02.2012, 11:13
SXMurchik

Честно скажу - не знаю.
Никогда не интересовался подобными аппаратами.
Но если именно такой нужен, то, в принципе, можно и купить - деньги небольшие. Если он отработает года три, то это вообще здорово:).
Поинтересуйся перед покупкой про сервис - где находится и что эта фирма еще обслуживает. Если только безродно-китайские изделия, то...
В общем думай сам:).

evm
17.02.2012, 12:13
Ребята, какой лучше установить проигрыватель для просмотра на компе HD-видео?

SL
17.02.2012, 13:50

блурей? или сжатое чета? если .mkv будет смотреть любой например Light Alloy
для блурея можно TotalMedia Theatre

kvsh
17.02.2012, 15:03
А может у кого-то есть видео?
как обещал
aTsEaTvgUl0

спрашивал почему не максимальное качество? сказали что для прыжков нужно это

забыл добавить! видео с чайки

evm
20.02.2012, 18:49
блурей? или сжатое чета? если .mkv будет смотреть любой например Light Alloy
для блурея можно TotalMedia Theatre

Та в том-то и дело, что обычный AVCHD с фотика снятый. Я тоже думал, что любой плеер порвет. L.A. нэ хоче. Может кодеки старые? На фотыке в настройках перемудрил? В мануале пишет, что AVCHD на комп скидывать через прогу на диске. Так и сделал, но комп в свойствах файла даже формат левый указывает.:rolleyes:

Nycolas
21.02.2012, 08:21
Может кодеки старые? На фотыке в настройках перемудрил? В мануале пишет, что AVCHD на комп скидывать через прогу на диске. Так и сделал, но комп в свойствах файла даже формат левый указывает.:rolleyes:

скоріше за все формат m2ts - а відеокодек H264

Partizan
22.02.2012, 18:39

KM Player однозначно

Киря
28.02.2012, 12:37

Идеальный вариант :)

lesanto
03.04.2012, 17:23
У меня Vio Pov HD,маленькая камера для съемок,так что если есть вопросы задавайте,и панасоник FT3 тоже для экстремальных съемок

Adm1
02.01.2013, 11:33
а кто чего посоветует в качестве простого но безотказного пишущего девайса, который можно было бы приатачивать к подводной камере, которая не имеет своего пишущего функционала, но имеет выдео-выход картинки?

vub
02.01.2013, 12:14
а кто чего посоветует в качестве простого но безотказного пишущего девайса, который можно было бы приатачивать к подводной камере, которая не имеет своего пишущего функционала, но имеет выдео-выход картинки? если я праильно помню - гопрокам...тока по аглицки и гугл те в помощь:cool:

Adm1
02.01.2013, 13:43
если я праильно помню - гопрокам...тока по аглицки и гугл те в помощь:cool:Спасибо за "посыл" :D Гугл выдал профкамеры полноценные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и мабуть не дешёвые :D Мне же нужен видеорекодер - дейвайс, который получает сигнал по шнурку от подводной (ну любой другой, скажем так) камеры и пишет это видео, например, на СД-карту..

Alex-Fisher
02.01.2013, 13:59
AP
Посмотри на видеорегистраторы, автомобильные в частности.
Нечто подобное, с видеовходом должно быть.

Adm1
02.01.2013, 14:03
AP
Посмотри на видеорегистраторы, автомобильные в частности.та смотрю по чуть чуть.. :) Видимо у меня хотелка слишком своеобразная - мне не надо устройство, которое записывает сигнал, получаемый от встроенного объектива.. Мне нужна писалка для сигнала, получаемого по шнурку. :) Т.е. просто преобразовывает цифровой сигнал от шнурка в видеофайл на накопителе.

шурик- М
02.01.2013, 14:36
а кто чего посоветует в качестве простого но безотказного пишущего девайса, который можно было бы приатачивать к подводной камере, которая не имеет своего пишущего функционала, но имеет выдео-выход картинки?

Вот простенький видеорегистратор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только плохо, что звук не пишет.
Тут же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно найти и поинтересней, смотря для каких целей он нужен.
Ещё большая вероятность купить такую штуковину на "Караваевых дачах" там точно есть.

vub
02.01.2013, 14:49
и мабуть не дешёвые :D ..там самая дорогая та шо те надо 270 у.е
дето тут

Adm1
02.01.2013, 14:52
Вот простенький видеорегистратор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только плохо, что звук не пишет.
Тут же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно найти и поинтересней, смотря для каких целей он нужен.
Ещё большая вероятность купить такую штуковину на "Караваевых дачах" там точно есть.на Кардачах есть всё, наверное.. :D
Вот первая ссылка примерно то, что хотелось бы.. С подводной камеры всё равно звука нет.. Один только минус - нет встроенной батареи, потому надо колхозить внешний источник питания.. :)

шурик- М
02.01.2013, 15:01
на Кардачах есть всё, наверное.. :D
Вот первая ссылка примерно то, что хотелось бы.. С подводной камеры всё равно звука нет.. Один только минус - нет встроенной батареи, потому надо колхозить внешний источник питания.. :)

Не нужно колхозить)))
На сутки точно хватит.

Alex-Fisher
02.01.2013, 16:39
AP
Есть регистраторы с видеовходом, т.е. могут записывать сигнал от внешнего источника. Главное - не напутать с разрешением и форматом видео ( PAL или NTSC, HD или SD)

шурик- М
02.01.2013, 21:15
AP
Есть регистраторы с видеовходом, т.е. могут записывать сигнал от внешнего источника. Главное - не напутать с разрешением и форматом видео ( PAL или NTSC, HD или SD)
Есть такие, автомобильные.
Но максимальное время работы в автономном режиме (на внутреннем аккумуляторе) не более 2-х часов.
Если предстоят более длительные записи, что то нужно будет придумывать с внешним питанием.

Adm1
02.01.2013, 21:28
Есть такие, автомобильные.
Но максимальное время работы в автономном режиме (на внутреннем аккумуляторе) не более 2-х часов.
Если предстоят более длительные записи, что то нужно будет придумывать с внешним питанием.на больше времени ещё нужно карточку найти попробовать (хотя, конечно, зависит от качества записи). а мне вроде больше и не надо.. ведь писать всё подряд тоже не совсем интересно.. а так, надыбал подводной камерой интересную точку, записал, а потом дома мультики смотришь. :)

шурик- М
03.01.2013, 12:14
на больше времени ещё нужно карточку найти попробовать (хотя, конечно, зависит от качества записи). а мне вроде больше и не надо.. ведь писать всё подряд тоже не совсем интересно.. а так, надыбал подводной камерой интересную точку, записал, а потом дома мультики смотришь. :)

Такие мультики это класс!!!
Есть модели регистраторов которые включают запись только при появлении движущихся обьектов.
В таком случае аккумулятора, даже своего хватит на дольше, ну а карточка памяти тоже не проблема, главное чтоб нужный обьём памяти сам регистратор поддерживал.
Но нужно смотреть документацию по поводу скорости включения записи.
Чтоб как можно быстрее включалась запись в таком режиме, чтоб не пропустить что нибудь интересное;)

Adm1
15.02.2013, 19:23
эх.. таки попал я! :D не смог в дьютике пройти мимо Гоупро Херо 3 Блэк и вот терь я "счастливый" обладатель оного... прикольная штука - можно под водой снимать... но терь вот предстоит освоить сей девайс.:)
Если кто пользовал нечто подобное и понабивал своих "шишек", которыми может поделится - буду признателен. :)

DKTigra
16.02.2013, 21:04
эх.. таки попал я! :D не смог в дьютике пройти мимо Гоупро Херо 3 Блэк и вот терь я "счастливый" обладатель оного... прикольная штука - можно под водой снимать... но терь вот предстоит освоить сей девайс.:)
Если кто пользовал нечто подобное и понабивал своих "шишек", которыми может поделится - буду признателен. :)
А по комплектующим там как? Резервный аккум, крепление на грудь/на лоб?

В описании дилер пишет, что несовместим Hero3 с Hero2, а аксесуары пока - только для 2го :(

Adm1
17.02.2013, 18:25
А по комплектующим там как? Резервный аккум, крепление на грудь/на лоб?

В описании дилер пишет, что несовместим Hero3 с Hero2, а аксесуары пока - только для 2го :("Там" это где? В Англии, думаю, всё в порядке, но в дьютике их тоже "кот наплакал" - взял ещё только карточку и набор расширителей креплений - ни доп.экрана, ни батарейки, ни всяких там нагрудников не было.. :)
"Будем искать". :)

DKTigra
17.02.2013, 21:31
"Там" это где? В Англии, думаю, всё в порядке
Ну, я так и подозревал, что не в украинском дьютике :D

ни доп.экрана, ни батарейки, ни всяких там нагрудников не было.. :)
Вот и у дилера в украине, что я смотрел - с этим пока туго =(

А за сколько в дьюти взял, если не секрет конечно?

шурик- М
18.02.2013, 17:57
Пользоваться не приходилось.:o
Тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много интересного об этих камерах.
Может что полезного для себя и найдёшь.
Там и прошивки разные и ещё много всякого, думаю полезного для обладателя такой камеры.

MEXICO
20.02.2013, 00:18
"Там" это где? В Англии, думаю, всё в порядке, но в дьютике их тоже "кот наплакал" - взял ещё только карточку и набор расширителей креплений - ни доп.экрана, ни батарейки, ни всяких там нагрудников не было.. :)

Все это уже в Киеве есть но у разных продавцов, экран заказывай тоько
для 3 камеры он сенсорный.хотя подходит и 2. есть клевая рамка вставлять как видеорегестратор в машину без корпуса, с зарядкой.
Да и зарядка для акамулятора с запасным оным явно не лишняя на рыбалке.
Карточка не меньше 10 класс а то фильм дерганным:D будет.
У меня приборчик иногда глючит:confused: лечится вытягиванием батарейки;)
Для записи рыбалки налобник лучше фильм получается чем нагрудник,
минус обоих через телефон надо иногда проверять не сьехал или не завалился ли горизонт, а то съемка ног или неба вместо желаемого.
И без экрана как видеокамерой не поснимаешь.
Поюзал и пришел к выводу вещица яркая но не нужная, сейчас видеорегестратором иногда работает. жду лета понырять.

Adm1
20.02.2013, 07:26
Поюзал и пришел к выводу вещица яркая но не нужная, сейчас видеорегестратором иногда работает. жду лета понырять.Ну.. я не ныряю. хотя чего нить поснимать под водой таки можно. Да и дожди и брызги с ветрами песочными не страшны - это таки плюс.
Заказал пока экран и присоску. Карту на 64гб и набор креплений купил там же.. Батареек и налобных креплений пока нету тут, но это тоже куплю папазже.
Большой плюс ИМХО - это пульт - чтоб не снимать лишнего и не бегать к камере, если она установлена где-то в лодке.
Согласен, что "игрушка" больше, но мужики ж до старости склонны во что-то играться.. :)

По цене "там" она обошлась в 325 фунтей (около 500 долл). Наверное можно и дешевле где найти, но тут у нас они по 600 и их нету. Та и не люблю я сильно заморачиваться с поисками - увидел-понравилось-купил :D

MEXICO
20.02.2013, 08:13
. Та и не люблю я сильно заморачиваться с поисками - увидел-понравилось-купил :D

Вместо пульта айхвон у меня, видно что снимаешь на экране.
но в непогоду без пульта ни как.

Есть камера аква лет 10 назад покупал подводная год потаскал
чемодан желтый с аккумулятором подсмотрел на рыб решил апгрейдеть и забросил.
хотел к видеокамере в видеовход присобачить, но там нтфс и камера нужна была пиндововская и за годами забылось.
А сейчас думаю купить что то компактное чтоб легкий экран с возможностью записи . Зимой с подольда саме то.

Adm1
20.02.2013, 11:16
Вместо пульта айхвон у меня, видно что снимаешь на экране.
но в непогоду без пульта ни как.
.... Зимой с подольда саме то.Супер! Т.е. к гоупрошке мона присобачить айфон по вайфаю? Вот оно, полное счасте! :D
Зря экран покупал... :(

Sergey1
20.02.2013, 12:31
А может и не зря, подводные съёмки по айфаю (блютузу) не увидишь, проводочки надать:rolleyes:.

MEXICO
20.02.2013, 19:01
Супер! Т.е. к гоупрошке мона присобачить айфон по вайфаю? Вот оно, полное счасте! :D

Да и андроид тоже покажет,
но кажется не на всех разрешениях ..
но без экрана как камерой особо не поснимаешь.

Adm1
21.02.2013, 08:37
А может и не зря, подводные съёмки по айфаю (блютузу) не увидишь, проводочки надать:rolleyes:.А что, вода настолько гасит ви-фи волны?

Sergey1
21.02.2013, 18:20
А что, вода настолько гасит ви-фи волны?
К сожалению гасит совершенно:cool:, если-бы это было не так:rolleyes: было-бы гораздопроще жить:).

buzz
22.02.2013, 16:25
Небольшая нарезка 2012г. снятых мною на GoPro HD HERO2 .
Y1aDVRlG8zA

Adm1
27.02.2013, 20:56
К сожалению гасит совершенно:cool:, если-бы это было не так:rolleyes: было-бы гораздопроще жить:).в инструкции написали что глубже 3 метров отрубается пульт.
По айфону - настройками баловаться конечно удобней, но вот картинко реально маленькая и запаздывает на секунду-две

vub
27.02.2013, 23:14
Небольшая нарезка 2012г. снятых мною на GoPro HD HERO2 .
скажите - я ни как не могу понять -где камера была закреплена?:confused:... складываетса впечатление шо она тупо висит на груди на шлейке:cool:... это я просто для общего развития утчняю - себе хочу чтото подобное...тока то шо я смарел на сайте гопро там они с крепежами на бампер\борг и томк подобное - ну и на голову есть какойто крепёж:cool:...а тут вроде как удобно :cool:

DKTigra
28.02.2013, 00:37
скажите - я ни как не могу понять -где камера была закреплена?:confused:... складываетса впечатление шо она тупо висит на груди на шлейке:cool:...

правда под 3й херо такого пока нет
прогнал. по описанию с
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - совместимо со всеми версиями

Adm1
28.02.2013, 07:13
Ну как бы вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Ток и там их нету в наличии. Буду на голове носить :)

Sergey1
28.02.2013, 16:25
в инструкции написали что глубже 3 метров отрубается пульт.
По айфону - настройками баловаться конечно удобней, но вот картинко реально маленькая и запаздывает на секунду-две

Три метра это даже много, думал будет меньше. Меня очень привлекает именно подводная съёмка:rolleyes:, начинал заниматься с конца 60-х годов (камера Спорт3:eek: бокс:eek:) но технические трудности мну остановили:rolleyes:, сейчас на новой технической базе стало интересно.
В наших условиях (Киевское и Каневское вдх) могут быть проблемы с освещённостью глубже 5-7м (особенно конец июля начало августа (большой слой сине -зелёных:cool:)).
Интересна подлёдная съёмка, встречал в инете, ролики с глубин 12 метров снятых зимой:).

Andron4ik
10.03.2013, 13:48
А что с автономностью у 3 гоупрошки, кто знает? У меня 2 версия, работает в режиме непрерывной записи примерно 2-2,5 часа. Давно интересовался новой версией Hero 3, но узнал что у нее аккум держит чуть больше часа, так ли это?
Я для своей Hero 2 покупал отдельный корпус для съемки под водой, т.к. родной не самое хорошее качество дает (картинка не четкая), но потом подлецы из GoPro выпустили свой вариант который в 2 раза дешевле!
Любые аксессуары для гоупро есть на ибее, не обязательно привязываться к нашим магазинам :)

Я давно пытаюсь снять что-то интересное подводное с помощью своей гоупрошки, но наверное надо стать дайвером чтобы снимать что-то действительно интересное. Хотя есть идеи, я даже хотел сделать некие механизмы чтобы под водой можно было управлять камерой и сразу видеть картинку, но это из области игрушек :)
На данный момент интересное "подводное" видео у меня только одно :)

OCIkrtjUw04

Adm1
10.03.2013, 15:03
Я вчера тоже свою в лунку макал (1.7-2м) :D Качество изображения таки неплохое. Но.. вай-фай отпадает сразу как камера опускается ниже кромки льда.. Потому снимал "вслепую" - просто опускал до дна включённую, поднимал немного и вертел. Вобщем без обратной связи плохо.. :( Несколько прикольных кадров с окушками получилось, но ради них выкладывать здоровенные клипы не хочу - надо научится резать файлы. За вчера в рваном режиме наснимал больше часа - батареи хватило, но использовал ещё добавочную, т.к. ещё много "играюсь" пока понимание придёт.

Вывод - если самому не нырят, то для наблюдением за подводными обитателями нужна камера со шнурком и экраном наверху.

Высадка но Льодянык :D

EcP7WHTU5_c

Adm1
10.03.2013, 15:28
ну один таки выложил - там окунёк проплывает :D
ну и при загрузке на "Трубу" качество резко падает.. :(

9j_62SkHG6M

А там где пара красавцев позирует горбытах-полосатых-растопыренных выложу позже - как научись вырезать :)

Andron4ik
10.03.2013, 17:39
как научись вырезать :)

Сейчас можно редактировать видео прямо в ютубе, там есть удобный редактор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) который позволяет нарезать ролики не нагружая свой личный компьютер тяжелыми операциями. Конечно не так удобно как отдельная прога, но зато просто и все делается через браузер - для простеньких роликов самое то! :)

Adm1
10.03.2013, 22:31
Сейчас можно редактировать видео прямо в ютубе, там есть удобный редактор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) который позволяет нарезать ролики не нагружая свой личный компьютер тяжелыми операциями. Конечно не так удобно как отдельная прога, но зато просто и все делается через браузер - для простеньких роликов самое то! :)Спасибо. Самое простое таки можно делать - подправил предыдущий клип :)

Adm1
14.03.2013, 06:46
Вот ещё отрезанный обещанный клипец. Кста - в кадре не видно, но я в полуметре от неё ещё мормышкой играю - поэтому окуня и растопыренные такие. :)
"Труба" таки очень сильно крадёт качество при заливке по сравнению с оригиналом.. :(

72LHOPBxLXk

И тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ещё пару клипов выложил - наземный и подводный.

DKTigra
14.03.2013, 17:03
Вот ещё отрезанный обещанный клипец.
А чего видео макс. в 720p? Это ютуб режет? Бо на карте места что на 720р, что на 1080р должно хватать - регистратор обычно в батарею упирается?

Adm1
14.03.2013, 17:50
А чего видео макс. в 720p? Это ютуб режет? Бо на карте места что на 720р, что на 1080р должно хватать - регистратор обычно в батарею упирается?Не.. по ходу это я сам поставил в камере - эксперементировал. В новых роликах по ссылке ниже уже 1080 есть. Больше наверное нет смысла ставить. У меня домашний комп уже захлёбывается с просмотром. Рабочий пока с трудом но вытягивает..

Adm1
14.03.2013, 20:31
Печалько.. Перед очередной ответсвенной съёмкой накрылась SD-шка - выдаёт error.. :( Никто с таким не сталкивался и как его полчеить можно, если можно? Запасной, увы, нету с собой.

Andron4ik
14.03.2013, 22:40
Печалько.. Перед очередной ответсвенной съёмкой накрылась SD-шка - выдаёт error.. :( Никто с таким не сталкивался и как его полчеить можно, если можно? Запасной, увы, нету с собой.

Надо вставить в кардридер и подключить к компу, если она определится и будет нормально работать, почистить ее, попробовать опять вставить в камеру, если не поможет, то опять в кардридер и форматнуть в такую же файловую систему как сейчас она размечена.

DKTigra
15.03.2013, 00:41
А то что на ней сейчас - ценно? Обычно девайсы сами умеют форматировать в случае чего.

В ноуте обычно есть вход для SD - можно попробовать подключить и отформатить на компе. Только не в exFAT, а в FAT32, по идее. Но - сотрется все, что сейчас на SD-ке

Если есть возможность, то попробовал бы по плану сообщением ниже :)

Adm1
15.03.2013, 03:50
Все записи вчера ещё перелил - потому можно смело форматировать. Вот только переходник под комп дома - уже по приезду буду пробовать. А самой камерой или с компа через камеру форматировать не получаеццо.. :(

kirifka
15.03.2013, 17:14
Я занимаюсь продажей HERO 3 в Украине..
Так что обращайтесь, для домовых сделаем скидку!:):)

DKTigra
15.03.2013, 19:45
А у кого Hero 2/3 под боком - гляньте, если не сложно, позволяет ли он записывать и заряжаться одновременно, а также - каким током заряжается?

Я как понял - зарядка через разъем USB ж есть?

Adm1
15.03.2013, 19:59
А у кого Hero 2/3 под боком - гляньте, если не сложно, позволяет ли он записывать и заряжаться одновременно, а также - каким током заряжается?

Я как понял - зарядка через разъем USB ж есть?да. от компа. да.

Andron4ik
15.03.2013, 20:30
Я как понял - зарядка через разъем USB ж есть?
Это вообще единственный способ зарядки. С героем 2 зарядки в комплекте не было, только коротенький мини юсб кабелек, зарядку в розетку покупал отдельно, подходит любая 5 вольтовая с мини юсб выходом, выходящий ток желательно 1а чтобы было оптимальное время зарядки и более полный заряд. Когда заряжаю током 500 милиампер есть большое подозрение что аккум держит заметно меньше, как бы заряд не полный получается.
Зарядку и запись одновременно надо проверять, насколько я помню с включенной зарядкой гоупрошку невозможно запихнуть в корпус - это минус большой как по мне. Я купил доп модуль для второго аккума, в нем можно отдельно заряжать аккум через тот же мини юсб. Можно отдельно аккум в гоупрошке заряжать, отдельно второй аккум в этом модуле, только если нет компа надо 2 зарядки.

Adm1
17.03.2013, 16:15
Эх.. выгонят меня из дому.. :D Определившись с тем, что гоупрошка больше экшн-камера (кста качество ХД картинки просто супер на телике 40-й диагонали), для подлёдного статического подсматривания и мультиков заказал ещё Аква-ву... :rolleyes::D как поиграюсь - поделюсь впечатлениями...

vub
19.03.2013, 12:19
:D:D:D

Adm1
19.03.2013, 13:41
:D:D:D:p:D:D:D

SL
19.03.2013, 16:30
:p:D:D:D

повезло продавцам на тебя :)
это первая покупка данного девайса с 2004 года :p Сфоткали хоть тебя для рекламы в журнале? :D:D

Adm1
19.03.2013, 16:52
это первая покупка данного девайса с 2004 года :p Сфоткали хоть тебя для рекламы в журнале? :D:Dканечно! И ещё одну такую бесплатно подарили - для стереосъёмки! :p:D:D

vub
19.03.2013, 17:13
:p:D:D:D
у нас покупал или "там":confused::cool:

vub
19.03.2013, 17:14
это первая покупка данного девайса с 2004 года :p Сфоткали хоть тебя для рекламы в журнале? :D:Dоткель знаеш?:confused::cool:

Adm1
19.03.2013, 17:17
у нас покупал или "там":confused::cool:у "вас".. :D

vub
19.03.2013, 17:23
у "вас".. :Dне выёживайся:mad::D...сирьйозно...я тут такую видел - 500 енотов требуют:(...

Adm1
19.03.2013, 18:33
не выёживайся:mad::D...сирьйозно...я тут такую видел - 500 енотов требуют:(...и не говори! Гады! :D разговор для ЛС или скайпа ИМХО ;)

DKTigra
20.03.2013, 18:28
Тоже "не выдержала душа поэта". Купил GoPro Hero3 Silver Edition за 2800. Боюсь возвращаться домой :D

Только вот навесное еще в 1000 обойдется (Chest Mount + Tripod Mount + The Frame)

vub
20.03.2013, 22:08
Боюсь возвращаться домой :Dдиствительно:cool:жена прознает - вот так как на фотке может закончицо:D:D:D:D:D

Andron4ik
21.03.2013, 00:23
Тоже "не выдержала душа поэта". Купил GoPro Hero3 Silver Edition за 2800. Боюсь возвращаться домой :D

Только вот навесное еще в 1000 обойдется (Chest Mount + Tripod Mount + The Frame)
Ага, стоит только купить камеру и понеслась :) Если совсем увлечься допов будет как стоимость самой гоупрошки :D

Вадик
24.03.2013, 12:19
При использовании ГоПро в качестве регистратора в авто столкнулся с неудобством базового крепления. Липучку-защелку приклеил на торпеду, но базовые крепления позволяют менять угол наклона камеры только вправо-лево или вперед-назад. Может кто видел устройство типа джойстика или еще чего что-бы получить вращение вокруг вертикальной оси?

Кто как дозаряжает в машине? В базовом корпусе нет отверстий для кабеля? Или менять батарею, или два корпуса?

Adm1
24.03.2013, 12:33
для авто чтоб постоянно подзаряжать вместо бокса надо рамку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) брать

Adm1
24.03.2013, 16:35
поснимал немного аквавушкой. качество канеша не сравнить с гоупрошным... один плюс - видишь что снимаешь (и вообще видишь).

также смущает чёрное навязчивое пятно... по ходу с недели буду испытывать их сервис на прочность.. :)

Даниил 92
24.03.2013, 19:33
Я заместь ГО-ПРО-шной камеры сделал обыкновенный цифровик с креплением на голову,при помощи резинки от налобного фонарика,и танцев с бубном снимает вроде бы не плохо....Жду нормально погоды,чтобы выйти со спином и попробывать снять свою рыбалку))

vub
24.03.2013, 22:27
поснимал немного аквавушкой. качество канеша не сравнить с гоупрошным... один плюс - видишь что снимаешь (и вообще видишь). А ЧЁ7 МНЕ НРАВИЦО..А КАК ТЫ УПРАВЛЯЛ? ТУПО КАБЕЛЬ КРУТИЛ:confused:
также смущает чёрное навязчивое пятно... по ходу с недели буду испытывать их сервис на прочность.. :) диствительно ...не феншуй:cool:обратил внимание...думал чёта на обьектив попало...а ваще - какой бла-бла-бла- сервис? пусть меняют!!! или нет?:cool:

DKTigra
25.03.2013, 00:49
Я заместь ГО-ПРО-шной камеры сделал обыкновенный цифровик с креплением на голову,при помощи резинки от налобного фонарика,и танцев с бубном снимает вроде бы не плохо
Сделай, если могешь, лучше не на голову, а на грудь.
1) Явно меньше давить будет (на голове 300-400 граммовый цифровик на лбу это жесть)
2) Запись будет менее дерганная.
3) Управлять цифровичком "на ощупь" будет не очень. А обычно у них надо пару кнопок нажать (как минимум - вкл и рекорд)

За образец можно взять гоупрошный Chest Mount.

Эх, выросли б у меня руки с верхней части туловища...

AP
Аква-ву - чисто для съемок в воде?

Adm1
25.03.2013, 20:14
А КАК ТЫ УПРАВЛЯЛ? ТУПО КАБЕЛЬ КРУТИЛ:confused:
да

AP
Аква-ву - чисто для съемок в воде?да

disel007
25.03.2013, 22:21
А еще китайцы вот такое продают:
или

Adm1
26.03.2013, 07:17
Китайца они такие.. Кста - ещё один неоспоримый плюс аквавушки - компактность. Реально в карман засунул и почёпал себе... :D

Sergey1
26.03.2013, 10:07
да
А кабёл, он какой длинны:rolleyes:?

Adm1
26.03.2013, 10:21
А кабёл, он какой длинны:rolleyes:?не разматывал, но пишут 15м.

vub
26.03.2013, 10:37
А еще китайцы вот такое продают:
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я про цены...в китае оне стоят ровно в пополам:cool:

disel007
26.03.2013, 13:31
я про цены...в китае оне стоят ровно в пополам:cool:

У нас пол-офиса подсело на dx.com - ведь доставка на Украину бесплатная и в принципе всегда доходит. Одна проблема - если покупаешь наугад, только по описанию, то покупаешь кота в мешке.

MEXICO
26.03.2013, 22:50
Китайца они такие.. Кста - ещё один неоспоримый плюс аквавушки - компактность. Реально в карман засунул и почёпал себе... :D

Да компактность это неоспоримый плюс.
А то я чемодан потаскал и забил.:(
На выставке смотрел крутил и что то изображение мне
мутноватым даже а аквариуме казалось.
С какой глубины снимал? стояк или речка?
Как изображение на солнце?, надо темный туннель ваять?

Adm1
27.03.2013, 07:12
На речке - там и на гоупрошке мутняк. Глубина около 2м. Ессно на льду снег. На солнце туннель не делал - просто поворачивался к нему спиной и добавлял яркости - видно.

activ
27.03.2013, 08:41
to AP
А есть у Вас заснятое видео работы мормышки или блесны и реакция на них окуней :)?

Adm1
27.03.2013, 09:09
to AP
А есть у Вас заснятое видео работы мормышки или блесны и реакция на них окуней :)?ещё нету - пока только принаравливаюсь к съёмкам.. Та и рыбу хочется половить, а за ней надо бегать и искать, потому стационарно устанавливать камеру не успеваю :)
Плюс вода сильно помутнела.
Надеюсь, что в следующем сезоне будет что-то поинтересней, ведь именно для этой цели (подчёркнуто) и заморочился с этими камерами..

Andron4ik
27.03.2013, 11:24
Я тут тоже бредю подводным видео :) Моя ближайшая мечта в этом направлении - снять игру приманок и реакцию рыбы на эту игру.
Есть идея хорошая. Можно с помощью твоего аква ву записывать качественное подводное видео на гоупрошку))) аква ву будет показывать чего примерно видит гоупрошка и можно будет контролировать кадр - типо как видоискатель в зеркалке или видеокамере :D
Чтобы реализовать мою затею необходимо построить систему спуска и подъема всего этого на одном как бы кронштейне, я даже в прошлом году зарисовки делал такой конструкции, продумывал как ее сделать незацепляемой, правда тогда не было идеи ее использовать совместно с чем-то типа аква-ву, но похожие мысли были о дополнительной камере. И вообще проэкт этот затих и вот сейчас есть у него шанс возродится :)
Если интересно можно скооперировать усилия в этом направлении :)

Adm1
27.03.2013, 17:25
...не феншуй:cool:обратил внимание...думал чёта на обьектив попало...а ваще - какой бла-бла-бла- сервис? пусть меняют!!! или нет?:cool:Ну чо.. съездил на сервис. Прям там посмотрели - таки камера, которую тут же без проблем поменяли и всё ок теперь ;) Одно радует - выборов нет в стране! т.к. сервис находится в здании ЦВК на Лэси.. :D:D

ABM
28.03.2013, 08:28
Цепляй её в машине. Ввиду предстоящего таяния снега может в качестве регистратора пригодиться:)

Adm1
28.03.2013, 09:46
Цепляй её в машине. Ввиду предстоящего таяния снега может в качестве регистратора пригодиться:)Чтоб потом задорого продать эксклюзивные видеоматериалы нового бестселлера "Титаник-2"? :D

DKTigra
28.03.2013, 12:08
Прикупил приблуд к GoPro-шке - рамку, battery bacpac и крепление на голову (на грудь пока ни у кого нет :().

В общем: в рамке проделано отверстие для usb-входа камеры. Описанная в мануале фича Херо3 по "сквозной" зарядке бэкпака не работает - бэкпак надо заряжать с его входа.

Отверстия в рамке для зарядки бэкпака нет. Кстати - рамки 2 идет в комплекте - для камеры с установленными бэкпаками и без них. В общем, как мне кажется - вместо рамки лучше взять второй водонепроницаемый корпус и наделать в нем нужных дырок =)

Также проверил с внешним аккумом (Дробаком, что для зарядки телефона на рыбалках нескольких днею юзаю), подключенным по УСБ. На 32Гб с режимом protune влезло что-то около 2,5 часов видео 1080/24. Работало пока не забилась карта. Как раз по времени под разрядку камеры с бэкпаком.

Попробую еще 720р именно с точки зрения длительности записи.

activ
03.04.2013, 13:16
Сравнение камер для экстремальной съемки: GoPro, ISAW, AdvoCam.
Y-Y8UMe4QfY

Индеец
05.04.2013, 11:02
Блин, ну как же все вкусно выглядит... хочу:eek:

Andron4ik
05.04.2013, 11:26
Обзор интересный, но почему-то те кто тестили совсем не знают что Hero 2 в родном корпусе под водой плохо снимает, сейчас есть специальный подводный корпус для Hero 2 от гоупро, стоит порядка 50 уе, я покупал от другой конторы примерно за 100, родного тогда не было. Hero 3 уже идет с нормальным корпусом без выпуклой линзы, там все в порядке с подводным видео :)

Индеец
22.04.2013, 10:00
А кто подскажет ГДЕ этот ГоуПро купить подешевле?

Diver_Kiev
23.04.2013, 15:42
А кто подскажет ГДЕ этот ГоуПро купить подешевле?

e-bay и лучше не жадничать и купить Go Pro Hero 3

узнать подробности телефон ты в курсе

Bilik
03.05.2013, 11:22
ГДЕ этот ГоуПро купить подешевле?

e-bay и лучше не жадничать и купить Go Pro Hero 3

Неделю назад на сландо купили GoPro HERO3 Black Edition за 405 уев, у него же была комплектация без пульта ДУ за 350

Индеец
12.05.2013, 23:53
у него же была комплектация без пульта ДУ за 350

А не у сильвера?

Diver_Kiev
02.08.2013, 14:24
только в блэк эдишен есть вай фай, а значит и выбор очевиден. Удобно, как по мне.

Adm1
02.08.2013, 16:41
только в блэк эдишен есть вай фай, а значит и выбор очевиден. Удобно, как по мне.

В других вроде тоже есть, только пульт отдельно покупать надо.

activ
31.01.2014, 10:30
Народ, ніхто не зустрічав такої відеокамери на Україні? Можливо хтось її реально юзав?

RENSI
18.03.2015, 15:09
Ребята, кто юзает такой девайсик?
очень нужна помощь, а то инструкция по эксплуатации не помогла мне :D
буду благодарен если сбросите свой телефон мне в личку, наберу с вопросом.

заранее спс.

MEXICO
18.03.2015, 17:25
Ребята, кто юзает такой девайсик?
заранее спс.
Так задавай вопрос, тут у многих она есть.

Как-то тема по камерам замерла, за пару лет пользования акваву выявились сильные и слабые стороны, полагаю они у всех подобных одинаковые.
Плюсы, компактная,легкая, заряда на долго хватает, видит в чистой воде хорошо.
Минусы, не видит в мутноватой воде, подсветка не спасает, летом вообще слепая глубже 5 метров, и отдельно шнур, который иногда после каждой рыбалки перепаивал.
Для зимы если сразу заменить шнур лучше не придумаешь.
Для лета решил собрать на камере с хорошей светосилой и большим 8 дюймов экраном. Все уже в тестовом режиме работает, осталось решить вопрос с записью, нашел в нете пару миниатюрных рекордеров, и пару видеорегестраторов которых есть ави вход и вроде с него пишут,
может у кого есть собранная , поделитесь чем записываете?

RENSI
18.03.2015, 18:17
Так задавай вопрос, тут у многих она есть.

Как-то тема по камерам замерла, за пару лет пользования акваву выявились сильные и слабые стороны, полагаю они у всех подобных одинаковые.

с управлением оного девайса я понял все, покрайней мере так сложилось впечатление после прочтения инструкции.
вот только...
сорри, я лузер полный в этих вопросах, а значит буду задавать вопросы из ряда "глупые", даже для начинающего пользователя.
так что сразу извиняюсь.

собственно вопрос первый: снял видео, скинул на комп и...оно , я так догадываюсь, очень высокого качества и , естестенно, комп его ооочень тяжело воспроизводит.
Хотел чуть-чуть заняться монтажем видео, но не получается по причине которую озвучил выше.

Adm1
18.03.2015, 18:36
собственно вопрос первый: снял видео, скинул на комп и...оно , я так догадываюсь, очень высокого качества и , естестенно, комп его ооочень тяжело воспроизводит.
Хотел чуть-чуть заняться монтажем видео, но не получается по причине которую озвучил выше.комп желательно по мощнее. Прога самая простая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Освоил за полчаса..
Чтоб ролик был полегче - в камере поставить разрешение поменьше.. Но тогда картинка не такая прикольная
Основное что делал в настройках гоупрошки - как раз игрался с разрешением... остальное там сильно перенастраивать смысла нету пока не втянешься. Очёнь удобно менять настройки на айфоне, поставив туда соотв прогу и состыковав по вайфаю с камерой.
Камеру желательно активировать и прошить апдейт, подключив к компу - там же и пароль для вайфай выбирается.

RENSI
18.03.2015, 21:00
поменял разрешение и все стало пучком.
но...появилась др проблема :D
удалил старый файлы в корзину после этого хотел записать новый файл но на дисплее высвитилось NO SD
что бы оно могло означать? :)
не пишет теперь камера ...

Adm1
18.03.2015, 21:08
удалил старый файлы в корзину после этого хотел записать новый файл но на дисплее высвитилось NO SD
что бы оно могло означать? :)
не пишет теперь камера ...могла сдохнуть микрофлешка. У меня так было раз - какчество не стабильное.. :( Можно попробовать её высунуть-засунуть или отформатировать

RENSI
18.03.2015, 21:13
могла сдохнуть микрофлешка. У меня так было раз - какчество не стабильное.. :( Можно попробовать её высунуть-засунуть или отформатировать
всмысле карта памяти , которая вставляется?
я пробовал ее снять и поставить , но ..результат отрицателен.

Adm1
18.03.2015, 21:15
скорее всего умерла...

MEXICO
18.03.2015, 21:15
В камере есть функция форматирование, попробуй ее отформатировать, стирал файлы в камере или компе?

RENSI
18.03.2015, 21:16
скорее всего умерла...
завтра надо найти новую :cool:
СПС!

RENSI
18.03.2015, 21:18
В камере есть функция форматирование, попробуй ее отформатировать, стирал файлы в камере или компе?
стирал в камере.
затем вставил в комп и он пишет, мол , чтобы использовать нужно Ж диск отформатировать.
я что то клацал-клацал но ....без успеха

Adm1
18.03.2015, 21:22
стирал в камере.
затем вставил в комп и он пишет, мол , чтобы использовать нужно Ж диск отформатировать.
я что то клацал-клацал но ....без успехаможно пробовать в камере отформатировать, но у меня в такое же ситуации оживить её никак и никем не получилось.. купил новую

MEXICO
18.03.2015, 21:39
Ну получилось в камере отформатировать?

RENSI
18.03.2015, 21:54
Ну получилось в камере отформатировать?
я облазил все меню и не смог найти где его форматировать.
я же говорил, что я лузер :D
а в компе не форматирует, пишет, мол, диск защищен от записи.

Adm1
18.03.2015, 21:55
там, если склероз не изменяет, есть механический предохранитель на неё - перещёлкнуть надо бы

RENSI
18.03.2015, 22:01
там, если склероз не изменяет, есть механический предохранитель на неё - перещёлкнуть надо бы

не, на моем агрегате нет переходника, как на фото, карта становится без оного в камеру

MEXICO
18.03.2015, 22:23
я облазил все меню и не смог найти где его форматировать.
я же говорил, что я лузер :D
а в компе не форматирует, пишет, мол, диск защищен от записи.

activ
19.03.2015, 09:50
А таким добром никто не пользуется - Экшн-камера ParkCity GO10PRO ? В Ютубе ролики, вроде бы, более-менее нормального качества...

RENSI
21.03.2015, 22:50
Плюсы, компактная,легкая, заряда на долго хватает,?
с первым не поспорю, а вот на счет второго..ну относительно на долго.
у мяня камера не новая, взял у кореша на долгое пользование, если понравится то возьму себе 4+

сегодня юзал этот аппарат, зарядки хватило ну...примерно на 2,5-3 часа.
я думал что хватит на больше.
плохо, что не предусмотрена работа от, ну к примеру, от аккумулятора.

Adm1
22.03.2015, 08:41
плохо, что не предусмотрена работа от, ну к примеру, от аккумулятора.если расчитывать на бОльшее время работы, но надо брать доп.батареи - внутр или внешние.. Ну и по максимуму повыключать все вайфаи и прочие энергопотребляющие функции.

MEXICO
22.03.2015, 08:53
с первым не поспорю, а вот на счет второго..ну относительно на долго.
у мяня камера не новая, взял у кореша на долгое пользование, если понравится то возьму себе 4+

плохо, что не предусмотрена работа от, ну к примеру, от аккумулятора.

Скорее всего не зарядили камеру, там к сожалению нет индикатора зарядки, только внизу на экране можно увидеть значок батарейки, при открывании камеры. Который как я понимаю еще должен мигать при разрядке. Я ставлю ее на ночь заряжаться. Многие рыбалки зимой она не выключается по 5-6 часов так как ловлю и камера в соседней лунке. Думал раньше хз, что часов 10 должна проработать, сегодня возьму на дачу и замерю время до разряда полного.

Зы сейчас заканчиваю собирать камеру для лета, когда тестировал, большой экран 8 с хорошей камерой проработали на старых батарейках 18650 с ноутбука 6,5 часов.

Adm1
22.03.2015, 08:58
Скорее всего не зарядили камеру, там к сожалению нет индикатора зарядки, только внизу на экране можно увидеть значок батарейки, при открывании камеры. Который как я понимаю еще должен мигать при разрядке. Я ставлю ее на ночь заряжаться. Многие рыбалки зимой она не выключается по 5-6 часов так как ловлю и камера в соседней лунке. Думал раньше хз, что часов 10 должна проработать, сегодня возьму на дачу и замерю время до разряда полного.не надо путать акваву и гоупро. Первая действительно держит очень долго. Вторая - не очень.. но там батарейка куда меньше..

MEXICO
22.03.2015, 21:45
не надо путать акваву и гоупро. Первая действительно держит очень долго. Вторая - не очень.. но там батарейка куда меньше..

ААА я грешным делом подумал об акваву, плюсы и минусы я про нее писал.
А гоупрошка да еще с мониторчиком долго не фурычит, часа 3 - 3.5 думаю максимум, прикупил запасную батарею.
А аква ву сегодня проработали первая 7.45 вторая 8.15 часов.

RENSI
23.03.2015, 07:26
кто подскажет, у гоупро 4 монитор отключается или постоянно вкл.?

Adm1
23.03.2015, 09:37
кто подскажет, у гоупро 4 монитор отключается или постоянно вкл.?он есть только в "Сильвере" - на счёт отключаемости я не в курсе.
В Блэк-эишн он внешний подключаемый-снимаемый.

SL
23.03.2015, 09:53
отключается руками или по таймеру
я на эту модель тоже гляжу

Adm1
23.03.2015, 09:54
я на эту модель тоже гляжунеужто "бастион пал"?? :confused::eek::D:D

SL
23.03.2015, 10:03
неужто "бастион пал"?? :confused::eek::D:D

пока нет, уж больно дорого(

Островитянин
02.04.2015, 17:34
ААА я грешным делом подумал об акваву, плюсы и минусы я про нее писал.
А гоупрошка да еще с мониторчиком долго не фурычит, часа 3 - 3.5 думаю максимум, прикупил запасную батарею.
А аква ву сегодня проработали первая 7.45 вторая 8.15 часов.
2,5 часа при самой щадящей(минимальные параметры) съёмке.

Valentin87
18.04.2015, 10:48
GoPro с чехлом для подводной сьемки

Покрыха
22.04.2015, 12:04
Как Вам такая камера?Довольно таки не плохая

Eugene Honda
01.09.2015, 22:15
Как Вам такая камера?Довольно таки не плохая

Камера - отличная! Как владелец многих камер могу сказать что это моя любимая, у меня чуть другая маркировка 30V но разницы принципиальной между ними нету. Из недостатков - малое время батареи ~1 час, но так как батарея съемная, то можно купить китайскую усиленную на 1700 мА, в комплекте с авто и сетевой зарядкой с китая 12-13 долларов и тогда можно заряжать и менять в полевых условиях и второе это дорогие оригинальные крепления - выгоднее брать или модель которая в конце с W (wearable kit) там уже гора креплений в комплекте в том числе универсальное на голову, именно универсальное а не просто где один ремешок, или брать китайские. Еще неплохая новая камера Панасоник HX-A1 (A1M) радует качество видео, размеры самой камеры 50 грам и водостойкость сразу без бокса до 1.5 метра, но там время батареи печаль 1 час и она не меняется :( Вообще думаю насчет Гопро 3+ black или 4 black но пока есть сомнения, стоилабы она в 2 раза меньше купил бы, а так появились щас Virb-ы от Garmin и вроде как их еще мало в обращении но что образцы видео снятого народом, что характеристики и функциональность впечатляют. Так что думаю пока и о ней тоже.

McRae
20.11.2015, 18:35
6HaiyRQcGS0

kyc2008
09.12.2015, 12:59
ml_Mh_Q3Cro
Сегодня я приобрел новую экшн камеру Q.2655. Решил сделать не большой видео обзор Q.2655. Камера снимает в разных форматах, один из них Full HD 1080p, камера имеет 5M pixels (мегапикселей), есть еще браслет с радиосвязью которым удобно управлять фото и видео съемкой. Также камера имеет Wi-Fi для подключения к андроиду, и последующем управлении ею через телефон или планшет, для это нужно просто скачать приложение в плеймаркете Qilive ActionCam.

Freshman
09.12.2015, 16:01
Обзор в машине? :Smile053::D

CRESH
10.12.2015, 11:01
Использую для съемки SJCAM 4000. Дешево и сердито, очень простая в использовании, ещё бы ей автофокус замутили, было бы вообще айс)))

Sergn95
10.12.2015, 17:53
SJCAM SJ4000 отличается от SJCAM SJ4000WI-FI только наличие последнего? На сколько он нужен/оправдан?

Sergn95
11.12.2015, 10:03
Парни, а кто имеет личный опыт эксплуатации такого девайса - Aqua-vu av micro? На сколько интересен для подледной рыбалки на наших водоемах?

madd.kiev
11.12.2015, 15:00
SJCAM SJ4000 отличается от SJCAM SJ4000WI-FI только наличие последнего? На сколько он нужен/оправдан?

можно транслировать картинку на телефон/планшет.
я брал для "поиграться". наигрался за два раза)))

SL
11.12.2015, 15:33

не нужно, я не пользуюсь, бістрее и проще через шнур все перезрузить быстренко на комп. Ну или для поиграться с планшетом, в итоге все равно не быстро и тормозит + прогу надо ставить, "побыбильному" сделанную
но китайцы других помоему уже не делают..
у меня SJ6000 со всем чем можно в комплекте)

А да, я видел как, закрепленная на подсаке камера транслирует онлайн на планшет.. ну разве что для такого, так сказать, хитрого видео, тоесть видишь что снимаешь..Хотя может ошибаюсь, не вникал, может это была запись.. не помню :( А разбираться не хочется. В любом случае разница в цене небольшая, и почему бы и не с вифи

Просто нужно осознавать, что все самые интересные моменты снимаются случайно. И подготовится к этому моменту включив вайфай, планшет, вовремя не намочив все это и вытащив рыбу (например) из разряда удачи :)

Freshman
11.12.2015, 15:44
Трансляция на планшет или телефон актуальна тогда, когда пишешь себя для видеоблога, например. А когда используется только как экшн, то такая фича ни к чему.

SL
11.12.2015, 15:47
Трансляция на планшет или телефон актуальна тогда, когда пишешь себя для видеоблога, например. А когда используется только как экшн, то такая фича ни к чему.

Оно очень тормозит (на китайских точно).. там задержка до 1,5 секунд. Ты думаешь, глядя в планшет, что снимаешь все еще объект, а камера уже в другом фокусе.. (если юзать палку или она в руках, или на башке допустим)

Freshman
11.12.2015, 16:23
Ну, это уже другой вопрос, что тормозит. Я больше про применение писал.

Adm1
11.12.2015, 17:57
Парни, а кто имеет личный опыт эксплуатации такого девайса - Aqua-vu av micro? На сколько интересен для подледной рыбалки на наших водоемах?обсуждали тут уже - поищите в теме. И видяхи есть выложенные неоднократко. Если коротко - китайский суровый девайс, работает, показывает. Качество картинки - сносное, но не более.
вот как примеры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
11.12.2015, 21:41
Взял себе на распродаже sjcam 5000 wifi, в прошлом году делал ролики при помощи sjcam 4000. На видяхах такая тема - съёмка объекта не точно по центру, при монтаже конечно можно подтянуть, но если снасть попала в край кадра , максимум что можно - отсечь лишнее, но композиция всё равно не в центре. wifi помогает увидеть что снимает камера на голове и т.д. но сволочь батарею жрёт капец.
Пы.Сы. мне с 5000 не фортануло - звук не очень, надо микрофон менять:(

SL
11.12.2015, 22:33
Звук там да фиговый, а в боксе, его практически нет

Ruma
12.12.2015, 20:50
Звук там да фиговый, а в боксе, его практически нет

так не всегда в боксе камера, иногда и рассказать что то надо на камеру. у меня на 4000 нормально было, а в 5000 болячка

Агроном
06.01.2016, 10:08
Приветствую.! Ребята с праздником ! Может кто тестировал сам такую камеру. Мне она видется применить ее для дна как к примеру при ловле карпа или что делает толстолоб возле технопланктона . Экшн камеру Water Wolf 1.0 HD.

Eugene Honda
09.01.2016, 04:27
Агроном - спасибо и тебя с праздником! У меня есть такая камера, но по тем задачам что вы спрашиваете я не пробовал так как ни карпа ни толстого не ловлю и не ловил никогда, если есть вопросы попроще то спрашивайте.

Агроном
09.01.2016, 17:22
Спасибо за ответ.! Думаю на весну брать. Начал собирать информацию и главное бабло.:D О ней мало информации. То что пишет производитель по ее характеристикам все подтверждается или как .? Где брали и какова цена. Гарантия год.? В общем как она Вам . Как говорят пошла в руку.???

4umebli
12.01.2016, 11:26
Кто может помочь с ремонтом GOPRO HERO3+ BLACK EDITION. Взял у товарища на попробовать, обновил прошивку, она чуть поработала и не включается, в сервисе сказали слетела прошивка, ремонт 170уе. Шо то дохера, а камеру нужно вернуть рабочую.

madd.kiev
12.01.2016, 12:59
не знаю оффтоп или не.
на sjcam5000+ вышла прошивка 3,3
моя например теперь пишет в 2к

Freshman
12.01.2016, 16:47
Кто может помочь с ремонтом GOPRO HERO3+ BLACK EDITION. Взял у товарища на попробовать, обновил прошивку, она чуть поработала и не включается, в сервисе сказали слетела прошивка, ремонт 170уе. Шо то дохера, а камеру нужно вернуть рабочую.
Не реклама, но вроде тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цены адекватные. Если я правильно понял 5 уе? :confused:

SL
12.01.2016, 18:10

попробуйте
Выключить камеру, вынуть батарейку, нажать кнопку съемки и не отпускать, вставить батарейку, нажать кнопку включения. Произойдёт сброс настроек.

4umebli
13.01.2016, 10:58
Уже танцевал
Не реклама, но вроде тут цены адекватные. Если я правильно понял 5 уе?
Сюда и обращался. Материнская плата gopro hero 3+ black под заказ 190$

ЮГ
15.01.2016, 17:27
попробуйте

Серега!Ну ты и наивный,там совсем другое!Но 170 баксов за ремонт,это в духе отечественного сервиса!Я просто не знаю этого Домового,поэтому и не предлагаю свои услуги!Я делаю только своим или по их направлению.

ЮГ
15.01.2016, 17:34
Не реклама, но вроде тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цены адекватные. Если я правильно понял 5 уе? :confused:

Брат! 20-25 баксов за замену разъема,тем более видео,это просто жесть!Вот за прошивку 5 это не реально,там гемора раз в пять больше может возникнуть,потому как все на колене сделано!Поверь моему более чем 30 летнему опыту в этой области!

Malyshh
18.01.2016, 17:10
Сегодня я представлю обзор о экшн камере SJCAM SJ4000 WiFi. По сути это не является обзором в полном смысле этого слова. Я не буду озвучивать все характеристики, которые можно найти во многих других источниках. Это мои впечатления от данной камеры после полутора лет активного использования.
gkLqXSjenkU

А вот как выглядит камера внутри:

Ліквідація за власним бажанням
18.01.2016, 22:21
Сегодня я представлю обзор о экшн камере SJCAM SJ4000 WiFi.

Общий вывод можно? Стоит брать? Или не стоит?

Malyshh
18.01.2016, 23:09

Если есть возможность взять хироу 4....
Если нет - то вариант не плохой. Камера своих денег стоит. Я пока доволен соотношением цены и качества. Плюс еще в количестве и цене комплектующих.

SL
18.01.2016, 23:11

та их уже стока купили у китайцев, что ифоны курят в стороне :D , я так думаю
Как по мне норм. девайс, кроме звука - звук отвратный. А в боксе его практически нет, только то что в радиусе 10см от бокса.
И цена 70-100 уе,в зависимости от комлектации приносит понимание, нужна ли тебе будет ГоПро за 800-900 уе.

Malyshh
18.01.2016, 23:23
та их уже стока купили у китайцев, что ифоны курят в стороне :D , я так думаю
Как по мне норм. девайс, кроме звука - звук отвратный. А в боксе его практически нет, только то что в радиусе 10см от бокса.
И цена 70-100 уе,в зависимости от комлектации приносит понимание, нужна ли тебе будет ГоПро за 800-900 уе.

Гоупро 4 - вещь. Даже сравнивать с sj не стоит... Но цена - пипец. Зато качество на совершенно другом уровне. Ну и с 800-900 ты погорячился, блек стоит около 600 баксов. Но есть варианты и дешевле.

SL
18.01.2016, 23:29
Гоупро 4 - вещь. Даже сравнивать с sj не стоит... Но цена - пипец. Зато качество на совершенно другом уровне. Ну и с 800-900 ты погорячился, блек стоит около 600 баксов. Но есть варианты и дешевле.

Ну и еще насколько я понял все причендалы к гопрошке можно купить в китае..

19.01.2016, 00:44
На гопро 16-ти тысяч нет :( Потому рассматриваю или sj4000 или Xiaomi Yi. Хочу чего-нить к весне взять, к сезону голавля :o

SL
19.01.2016, 01:38
На гопро 16-ти тысяч нет :( Потому рассматриваю или sj4000 или Xiaomi Yi. Хочу чего-нить к весне взять, к сезону голавля :o
Sj6000 wi-fi
http://ru.aliexpress.com/item/Original-SJ6000-WIFI-Sport-Action-Camera-Full-HD-1080P-30FPS-Waterproof-Cam-Extra-1pcs-Battery-charger/32284648577.html
я брал этот к-кт за 96, щас вот 71 уже :)
23 дня шло.

madd.kiev
19.01.2016, 12:27
Sj6000 wi-fi
я брал этот к-кт за 96, щас вот 71 уже :)
23 дня шло.

это похоже на копию копии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83-sjcam/) :)
на "офсайтах" sjcam нету модели sj6000

madd.kiev
19.01.2016, 12:31
или Xiaomi Yi. Хочу чего-нить к весне взять, к сезону голавля :o

у Xiaomi есть пультик ду, пультик на палке и тд. на sj4000 типа официальных я не находил. а на sj5000 нет вообще :(
для рыбалкы это штука оч полезная. тк 90 минут сьемки за день - это неочем.

SL
19.01.2016, 12:53
это похоже на копию копии (http://sjcam.ru/sjcambase/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83-sjcam/) :)
на "офсайтах" sjcam нету модели sj6000
http://www.sjcamhd.com/
http://www.sjcam.com/

круть, значит копия копии ) да и 4000,5000 на али думаю тоже копии
на коробке и на камере ниче не написано. только в описаниях продавца :)

madd.kiev
19.01.2016, 13:08
Гоупро 4 - вещь. Даже сравнивать с sj не стоит... Но цена - пипец. Зато качество на совершенно другом уровне.

не спора для, а интереса ради, например чем гопро прям на столько лучше?
"сырые" ролики даже на тюбике не сильно отстают от китайцев.
а обработанные можно и с айфона 4 "продать" хорошо :)

немного лучше оптика (угол 180, вместо китайских 170)
немного лучше процессор (хотя китайцы уже снимают в 2к)
немного лучше софт (дело времени)
чем еще?

19.01.2016, 13:12
у Xiaomi есть пультик ду, пультик на палке и тд. на sj4000 типа официальных я не находил. а на sj5000 нет вообще :(
для рыбалкы это штука оч полезная. тк 90 минут сьемки за день - это неочем.
Так придётся, видимо, докупить ещё один акб и карточку на побольше. А дома на компьютер поставить какой-нить видео редактор и уже что-то внятное собирать на компьютере из снятого материала. Другого выхода я не нашёл пока :)

ЗЫ. Монопод мне не нужен. Это для любителей селфи к коим я не отношу себя. А модная телескопическая тренога у меня уже есть. Удобная к слову штука. Чертовски компактная. Умеют американцы делать хорошие вещи.

ЗЫЫ. А вот эту штука наверняка будет нужна

Malyshh
19.01.2016, 13:13
не спора для, а интереса ради, например чем гопро прям на столько лучше?
"сырые" ролики даже на тюбике не сильно отстают от китайцев.
а обработанные можно и с айфона 4 "продать" хорошо :)

немного лучше оптика (угол 180, вместо китайских 170)
немного лучше процессор (хотя китайцы уже снимают в 2к)
немного лучше софт (дело времени)
чем еще?

гоу про 4 лучше всем. Качеством исполнения, софтом, функциями, звуком, картинкой... Я видел исходники видео - нет смысла сравнивать вообще.

madd.kiev
19.01.2016, 13:15
да и 4000,5000 на али думаю тоже копии

есть продавцы "оригиналов" как на али так и на ибее.
немного погуглив можно научиться различать.
но нет смысла за ними гоняться, если главный вопрос в цене.
разница, предположительно, только в отсутствии обновления софта.
sjcam хорошо поработали над крайней прошивкой. по крайней мере для 5000+.
но некоторые, очень утомляющие, глюки все равно остались :(
надеюсь ненадолго.

madd.kiev
19.01.2016, 13:30
Так придётся, видимо, докупить ещё один акб и карточку на побольше. А дома на компьютер поставить какой-нить видео редактор и уже что-то внятное собирать на компьютере из снятого материала. Другого выхода я не нашёл пока :)

в идеале это тебе даст до 3 часов записи, которые потом обрабатывать. а это ооочень геморно. плюс еще постоянные вынимания камеры для замены батарейки, при пешей рыбалке, в сырость и холод... ;)

ЗЫ. Монопод мне не нужен. Это для любителей селфи к коим я не отношу себя. А модная телескопическая тренога у меня уже есть. Удобная к слову штука. Чертовски компактная. Умеют американцы делать хорошие вещи.

моноподом можно не только сейлфи снимать, а задать интересного угла, например. та даже в воде снимать намного проще, чем руками. особенно если во второй руке спин.

короче не спеши, подумай.

19.01.2016, 13:31
А если, к примеру, покупать в наших магазинах, вроде той же "розетки"? Есть ли вероятность нарваться на подделку?

madd.kiev
19.01.2016, 13:34
А если, к примеру, покупать в наших магазинах, вроде той же "розетки"? Есть ли вероятность нарваться на подделку?

это надо с ними общаться.
если бы не акция -30%, я бы, скорей всего, у нас и заказывал.
какая-нить гарантия и возврат, все таки.

19.01.2016, 13:36
в сырость и холод... ;)

В такую погоде предпочитаю сидеть дома, рядом с камином, в котором весело потрескивают горящие дровишки :)

Просто с учётом того, что я больше ловлю в забродку, то монопод мне просто некуда будет эээ... держать его не удобно :) Был бы я четырёхруким персонажем из антологии Панова "Тайный город", то согласился бы без раздумий. А так... В одной руке спиннинг, в другой захват. Для камеры остаётся только нагрудное, наголовное размещение или на той же треноге на берегу, если это Рось или Ирпенка. Если на Десне с моноподом играться, то можно и без камеры остаться. А там течение, не факт, что можно будет выловить если булькнется в воду.

Freshman
19.01.2016, 13:42
А HERO4 Session никто не рассматривал?

19.01.2016, 13:56
А HERO4 Session никто не рассматривал?

Батарея + Зарядка

Аккумуляторная литий-ионная батарея
Номинальная в 1030mAH, 3.8V, 3.23Wh
Интегрированная с камерой

Срок Службы Батареи

График ниже показывает приблизительное времени непрерывной съемки (ч: мин). Вы можете рассчитывать при съемке в различных режимах с использованием видео полностью заряженный аккумулятор 1
С Wi-Fi Off С Wi-Fi на + Использование Wi-Fi пульт дистанционного С Wi-Fi на + Использование GoPro App
Режим видео Расчетное время Расчетное время Расчетное время
1440p30 кадров 1:55 1:45 1:35
1080p60 кадров 1:45 1:35 1:30
1080p48 кадров 1:50 1:40 1:30
1080p30 кадров 2:05 2:00 1:45
720p100 кадров 1:50 1:45 1:35

Это одноразовая плюшка. Нет возможности заменить батарею если куда-то выехал порыбачить. Полтора часа видео и всё.

Freshman
19.01.2016, 14:11
А реально, сколько надо снимать? :) Я еще ни одного длиннющего ролика не видал.
Не...понятно, что с доп батарее феншуйнее, но цена в 200уе все же тоже решает. На крайняк можно две гоупрошки таких взять. Будет как сменная батарейка. )))
К тому же есть еще такой зарядный наборчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - если сплюсовать две камеры и наборчик, то все равно выходит дешевле, чем блек эдишн.

SL
19.01.2016, 15:06
А реально, сколько надо снимать? :) Я еще ни одного длиннющего ролика не видал.
Не...понятно, что с доп батарее феншуйнее, но цена в 200уе все же тоже решает. На крайняк можно две гоупрошки таких взять. Будет как сменная батарейка. )))
К тому же есть еще такой зарядный наборчик http://shop.gopro.com/EMEA/accessories/portable-power-pack/AZPBC-001.html - если сплюсовать две камеры и наборчик, то все равно выходит дешевле, чем блек эдишн.

Больше материала - круче фильма :) всегда так. Другое дело, что пару недель придется потратить на монтаж 10 минут и не факт, что его будут глядеть ;)
В моем восприятии ролики на ютубе более 3 минут - в пустоту. Идеал 40сек - 1 минута. Это экшн типа рыбалки. Обзоры и прочее до 3 минут.
Чтобы собрать минутный ролик возможно потребуется часа 4 материала :) Если вы хотите чтоб это глядели :)

Dood
19.01.2016, 15:35
А реально, сколько надо снимать? :) Я еще ни одного длиннющего ролика не видал...

Я бы по-другому поставил вопрос: не сколько, а что и как надо снимать.
Я склоняюсь к тому, что в готовом ролике длительность одного фрагмента находится в пределах примерно от 2 до 7 секунд, при этом фрагменты склеены встык, с минимумом переходов и эффектов.
И эти фрагменты необходимо отредактировать-смонтировать в определенной, по задумке автора, художественно-привлекательной и сюжетной последовательности, со сменой разных планов съемки: общие, ближние, дальние, средние, крупные... вот и выходит, что таких разнообразных фрагментов надо отснять, грубо говоря, около 50 - 100 штук, для 5-ти минутного ролика.

Freshman
19.01.2016, 15:56
Спасибо, буду знать. Но к чему я это спрашивал. Вернемся к нашим баранам батарейкам и вариантам гоупрошек.
Сухие цифры (чтобы не было разночтений, берем только европейские цены оф сайта, для американских надо мне зайти через проксю, но лень :o).
€219.99х2 = €440 = на €10 больше, чем стоимость одной гоупро4 сильвер и на €90 меньше, чем блек. Если докупаем большую заряжающую батарейку €84.99, а к сильвер просто батарейку €24.99, то опять же по цене сравниваемся с просто блек, а над сильвер имеем преимущество в:
1) при желании можно снимать с двух ракурсов
2) грубо говоря имеем 4 батарейки (с учетом возможности зарядить от блока 2 батареи).
Как по мне в этом аспекте преимущества на лицо.
А вот по качеству видео, наверное, есть разница, но кому сейчас надо 4к? :confused:
Поэтому на данный момент, аргументов против gopro session не услышал.

SL
19.01.2016, 16:18
А вот по качеству видео, наверное, есть разница, но кому сейчас надо 4к?
у меня от компа к телеку идет hdmi кабелек :) Так вот я скажу что смотреть ролики 4к или фильмы 1080 на большом экране это круто :)

например https://www.youtube.com/watch?v=2p6OH1I6wcw
или например https://youtu.be/-OmA4UvmaEs?list=LLJx5PgEJOGpadjxoYX2JAdg

Freshman
19.01.2016, 16:21
Ну у меня дома 50" и я подписан на канал гоупро, и смотрю всякие ролики, да только разрешение фулХД все равно ниже 4к. А 4к сейчас и не так много ТВ. Так что...сорри, не аргумент. :p
Я бы сказал, что на сегодня, лично для меня больше решает кол-во кадров в секунду. Очень прет от 60.

Utek
20.01.2016, 15:57
А как такой вариант? И на голову ни че одевать не надо и очки полярики, да и видео сносное. Вот ссылка на видео и описание-
самая дешевая цена на новую(наличие не проверял)-
себе нашел на лох сайте за 1300грн новые+доставка, уже едут, там кому интересно еще один вариант остался правда б/у.

SL
20.01.2016, 16:00
Не прижились гугл гласс, с такой рекламой, лавочка свернулась. Значит что-то тут не то ;)

Adm1
20.01.2016, 17:02
Нада ещё в целях эксперимента и тестдрайва эти камеры например в борщ помакать и посмотреть на картинку!))

Inor
20.01.2016, 18:48
Сегодня получил вот такую камеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но что то не могу разобраться как работает. Может кот-то подскажет где можно о ней почитать?

SL
20.01.2016, 20:10
Сегодня получил вот такую камеру http://www.jd.ru/product/963004.html
Но что то не могу разобраться как работает. Может кот-то подскажет где можно о ней почитать?

Обычная китайская как у всех :) разбирался методом тыка, ничего не обнаружил сложного, "дуй да нажимай" :) три кнопки задействованы

Inor
21.01.2016, 12:15
При подключении камеры с 32ух гиговой картой к компу появляются не один, а сразу два сменных диска. Один на 30 гиг, втоорой на 5.9 Мб с одним фалом SSID_PW.CFG. Нахрен этот файл заводить в отдельный отдельный диск.

Adm1
21.01.2016, 12:18
наверное чтоб не отформатировался вместе с простарнством под видяхи.

Freshman
21.01.2016, 12:28
При подключении камеры с 32ух гиговой картой к компу появляются не один, а сразу два сменных диска. Один на 30 гиг, втоорой на 5.9 Мб с одним фалом SSID_PW.CFG. Нахрен этот файл заводить в отдельный отдельный диск.
В данном файлике хранятся логин и пароль к вифи точке доступа. Если бы этот файлик размещался на карте, то при смене карты приходилось вводить его заново. А если камера может работать без карты (например , транслировать по вифи сигнал а-ля веб-камера), то такой просмотр был бы вообще невозможен.

Inor
21.01.2016, 13:55
Камера работает явно лучше предыдущей.
Но есть вещи с которыми я в предыдущих камерах не сталкивался. К примеру есть регулировка "разрешения" и отдельно регулировка "качества" изображения.
Есть белый индикатор который включается в "системе" он может гореть и постоянны светом и мигающим.
Этот индикатор видимо прицепили для съёмки в ночное время. Камера якобы может снимать в полной темноте, но как этого добиться я пока не нашёл.
Рядом с белым индикатором есть ещё какое-то окошко. Может какая нибудь инфракрасная подсветка?

Freshman
21.01.2016, 16:37
А инструкции к ней нет?
И еще не могу въехать, как полное название камеры? Можно поискать инфу по ней, но надо название.

Inor
21.01.2016, 20:20
Инструкция крайне бедная.
Не могу разобратьсяс названием
Покупал на Алиэкспресе вот скриншот с заказа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думал что название Q5 но я наивный видимо ошибался.

Vasyan
21.01.2016, 21:03
По ходу SJCAM 5000. Порыскай на трубе,есть толковые обзоры по ней.