Показати повну версію : Как правильно солить икру окуня
Yevgeny_ZP
14.02.2018, 16:23
Всем доброго!
Если кто знает как лучше или правильно посолить икру окуня - поделитесь.
Буду признателен :)
Rybak<(((><
26.02.2018, 14:05
Пожарить
Yevgeny_ZP
27.02.2018, 14:26
Пожарить
Так и получилось )
Владимир_84
13.02.2020, 10:50
Не Окуня и не соленная, но икра)
Икра Плотвы, рецепт по фото)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По личному опыту, солить стоит только щучью икру. У остальных наших рыб икра мелкая и в соленом виде, имхо, так себе. Поэтому идет на жарку. Рецепт же соленой икры очень простой: на 500 г очищенной от пленок и промытой икры 20 г соли, 10 г сахара и 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. На сутки в холодильник, и можно кушать. Хотя существует мнение, что для гарантированного уничтожения возможных паразитов, солить надо не менее 3 суток. Также для этих целей некоторые замораживают икру перед засолкой.
Владимир_84
16.02.2020, 08:15
Икра плотвы жаренная с майонезом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
22.12.2020, 10:53
Вчера знакомый рыболов угостил приличной щукой. Оказалась с икрой.
В общем икра щуки по-быстрому(данным способом делать и с карася, плотвы, окуня).
Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой.
Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. У меня солилась ночь. Далее икру в сите еще раз хорошо промыть от остатков солевой пенки и соли. На белый или черный свежий хлебушек с маслом кладем икру. Это невероятно вкусно))))!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Provodnik
22.12.2020, 15:34
все тот же старый добрый рецепт горячей засолки, где :«солится сразу рассолом с температурой около 80*С» только не уверен что сварить икру кипятком это сделать лучше.... :cool:
все тот же старый добрый рецепт горячей засолки, где :«солится сразу рассолом с температурой около 80*С» только не уверен что сварить икру кипятком это сделать лучше.... :cool:
В принципе, икру нужно просто обдать кипятком, или, если её немного, опустить в кипяток в марле. Кратковременное воздействие кипятка убивает паразитов, но не "варит" икру. А дальше по классике. Концентрированный соляной раствор (чтобы икринки всплывали) и несколько часов в холодильнике.
Багато разів робив за рецептом, що викладав в своєму блозі Борис Саксонов, там ікру тричі треба залити окропом з сіллю - нічого не вариться ікра виходить надзвичайно смачна. робив так і судакову, окуневу (збираю з зимових до масляної, що б потім з млинцями...) а також з ляща тощо...
Владимир_84
11.01.2022, 13:40
Частенько спрашивают рецепт икры щуки.
Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой.Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить, добавить немного сахара и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки, сахара 1 чайная ложка. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. А лучше на ночь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Provodnik
11.01.2022, 20:11
Лучший способ очистить икру от пленок это миксер, с венчиками для теста, можно и для взбивания, наматывают все на себя отлично.
Олдскульный метод, из прошлой жизни когда икра кастрюльками была. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010