Показати повну версію : Сом 140 кг
Саня1988
02.02.2018, 21:59
Гигантского 140-килограммового сома поймали в Черкассах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kassah_foto
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ліквідація за власним бажанням
04.02.2018, 10:02
Подвохи... Ненасытные (непереводимая игра слов). Нахрен ему этот сом? Гастрономически он бесполезен. Фото сделать? Загубил рыбу которой более ста лет.
Вчера только наблюдал "ловящих" ныряльщиков на зимовальной яме в 500 метрах от рыбинспекции
Саня1988
04.02.2018, 17:33
Нахрен ему этот сом?
Как вариант:
1- Потешить ЧСВ.
2- Дома голодные "дети, жена, мать, теща, сестра\брат, кум\сват\, троюродный дед с бабой, соседи, кореша, собутыльники" плачут и всем нужно по пару кг сома накормить бедолаг:ajmolodec:
3 - явно акваланг не попал в кадр...
04.02.2018, 18:56
Как вариант:
1- Потешить ЧСВ.
2- Дома голодные "дети, жена, мать, теща, сестра\брат, кум\сват\, троюродный дед с бабой, соседи, кореша, собутыльники" плачут и всем нужно по пару кг сома накормить бедолаг:ajmolodec:
3 - явно акваланг не попал в кадр...
Бывший глава Таможенной службы. Был удаком при должности и сейчас таким же остался. И костюм подвоха носит кажды встречный рыбацюга. Ага.
Вот за что я не люблю подвохов, так это за то, что ни один из них никогда не признается в том, что он браконьер. Подвох целенаправленно выбивает маточную рыбу. Каждый из вас - браконьер. Была уже история за вашего гротовца который в прошлом году приговорил сома на зимовальной яме - ни один из вас его не осудил. Все писали - красавчик! Потому разговаривать с подвохом только тратить время даром. Вы браки. Поголовно. Надеюсь что и на вас управа найдётся.
А у меня знакомый есть, в прошлом году увлекся подводной охотой. Не знаю, что там пишут в отчетах, но он постоянно привозит полный багажник. Его жена стоит на базаре и все у них в шоколаде. А сколько рыбы они ранят. Ловить их надо на берегу, на выходах из зимовальных ям, и ерша им в задницу, чтобы на следующий раз головой думали. А сомика этого жаль, мог бы еще пожить...
А у меня знакомый есть, в прошлом году увлекся подводной охотой. Не знаю, что там пишут в отчетах, но он постоянно привозит полный багажник. Его жена стоит на базаре и все у них в шоколаде. А сколько рыбы они ранят. Ловить их надо на берегу, на выходах из зимовальных ям, и ерша им в задницу, чтобы на следующий раз головой думали. А сомика этого жаль, мог бы еще пожить...
А ведь эта их "добыча" тоже могла бы еще пожить и потомство принести ...
Что на воде, что в воде, если внутри нету человека, то "все вокруг колхозное, все вокруг моё" . И потом, часто о событии судят по тому, как бы сами поступили в такой ситуации - или остановились бы на норме, или хапали б пока хапалось ( типа не каждый день рыбачу ж:cool:).
А по поводу "Ловить их надо на берегу, на выходах из зимовальных ям, и ерша им в задницу, чтобы на следующий раз головой думали", так ловить надо и по базарам и "несанкционированым местам продаж", ловить на продаже и "взувать" по полной программе.
Вот тот "знакомый", что жена его рыбой торгует, хотелось бы спросить у "Veta" - рыба с документами или как. Пишущий интересовался ? Или со стороны повозмущался, как чаще всего происходит ? С нарушениями нужно пытаться бороться, а не показывать пальцами - "они нарушают":eek:
Ловить надо и на рыбалке за маломер и превышение норм вылова, за количество снастей и прочие нарушения. Потому как все начинается с малого - с лишнего крючка, с "подлещика в ладонь" с стекляного судачка и сомика головастика в садке ... И "подводные" браконьеры на зимовалках ,с той же серии что и "надводные", к тому же они довольно часто весьма сотрудничают с "охраняющими природу структурами". Иначе как понять-обьяснить лодки на зимовалках и лов массово в запрещенных местах ?
Даное фото не касается написаного, я не знаю где и как был добыт этот сом !!! Если вне запреток и без аквалангов, то тут дело уже чисто человеческое ( честолюбие оно такое, порой на грани понимания).
А сом, таки да, технически я готов такого добыть, но не уверен что "оно мне надо":) Потому как в старые времена случались сомки приличные, но таки реально куда деть такую количество рыбы ? Ну, родным по куску отнести ... А голова почти в треть веса, а жира какое количество:confused: Его куда ? Не, таки сейчас, уже такого интересней просто увидеть, чем добыть ... А в "добычу" лучше достаточно небольших ( в меру дозволеного:) найти.
Так что хватит кидаться обвинениями, по обе стороны водной среды хватает "хапуг" и выяснять кто больший "хапуга" бесполезное дело. Только сами на себя компромату на радость "бдящим" напоказываем, а они потом прикроют всю рыбалку "по просьбам трудящихся". Хочем бороться-боремся что на воде что на продаже ( хотя, по опыту знаю что вызвать и дождаться наряд на место продажи рыбы часто нереально).
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На справді Саша Рыбаков зачіпив досить суттєву проблему ...але найбільша проблема -це самі рибпатрульні . Коли скупщик браконьєрської риби (скупка від тони і більше )а його племінник "рибопохоронець " ...то це яка реформа ? А от "вудкаря " наказати -це саме "ТЕ" Проаналізуйте роботу -і ви будете в "Ах..ї" ,Київ-Києвом ...а по областях ...ЖЕСТЬ .
В принципі, те про що казав і я ... Проблема не в снастях, проблема в людях, як тих що ловлять так і в тих що охороняють.
"Ваня Савченко Каких в жопу простых рыбаков,есть зимовальная яма ,нельзя на ней ловить ,не лови там .Если есть закон,то его надо соблюдать.Потом такие же деды рассказывают ,что у нас беспредел и законы ни на кого не действуют."
"Николай Артюх Не,ну дед-звезда!не смог нормально видео раньше посмотреть,но смысл я понял,а только что смотрел и смеялся.Ну что скажешь,не знание законов не освобождает.....И не пойму,чего лезть на запретку,хотя....стоп....понял.Это с той же серии:подземка через 15 метров,но все прут через 4 или 6,8 полос при этом кидаясь под машину"
"Умники.виложили мужика с емоциями.человек пришол за позитивом.дайте рибе отнереститься без сетей хотяби.и осенью коли збиваеться на ями ганять надо уже артельщиков и драчунов.а мужик с ящиком -стидоба.не там рейтинги заробляете .по весни один сеточник виловлюе нерестовой риби як сотни дві рибаков в день там нада работать.зимние рибаки урон неприносять.сто на льду десеть с переловом пятдисят вообще в пустую.хто ловить тот знае а писаки типа в лед и под лед непоймут.непорте отдих рибакам.занимайтесь полезним делом.извините за международний язик.всем хорошево отдиха.ни х..ни ч..."
Приблизно так - "ми таки мушкетери, а інші "самі знаєте хто".
"Ну, шо я тут порушив - а он там тонами крадуть".
"а шо я он кругом всі так"
А по результату маємо шо маємо, на жаль :o
Бендер-Задунайский
05.02.2018, 12:20
Это просто ДИЧЬ и СКОТСТВО ,другими словами это назвать не возможно . ЗАЧЕМ он кончил этого сома ? Гастрономических изысков в таком старом соме явно нет , да и когда он уже нажрётся , если убивает таких сомов ? А тот момент что этот сом НЕ ДАСТ потомство больше не когда , и в Днепре не появятся тысячи мальков сома , так это однозначно ! В Германии этого му...ка (другими словами я его назвать не могу ) , уже в полиции в камере держали , и сел бы он ОДНОЗНАЧНО за такое творчество !
Когда уже законодательно запретят это дикость ? Почему бить рыбу , гарпунами , и острогами , на суше НЕЛЬЗЯ , а в воде в маске с ластами всё это проделывать можно ?
Отвечаю пищущему. Документы не проверял, для этого есть соответствующие органы. А время геройства для меня прошло, так как сейчас чуть ли не у каждого второго ствол. А получить пулю и оставить свою семью ни с чем на фиг мне нужно. Никакая рыба этого не стоит. Я плачу немалые налоги, так что пусть этим занимаются менты и рыбохрана. И я уверен, что со мной согласится каждый..
05.02.2018, 20:44
пусть этим занимаются менты и рыбохрана
Они с этого кормятся. И одни, и вторые :o
Они с этого кормятся. И одни, и вторые :o
Таки да. Что-то ни туда я загнул. Тогда надежда на созданую Національну варту.:D
Бендер-Задунайский
05.02.2018, 23:13
Отвечаю пищущему. Документы не проверял, для этого есть соответствующие органы. А время геройства для меня прошло, так как сейчас чуть ли не у каждого второго ствол. А получить пулю и оставить свою семью ни с чем на фиг мне нужно. Никакая рыба этого не стоит. Я плачу немалые налоги, так что пусть этим занимаются менты и рыбохрана. И я уверен, что со мной согласится каждый..
Так он может любых , не законных проверяльщиков послать к Бениной маме , и буде полностью прав по закону. Есть соответствующие органы , которые имеют право проводить подобные проверки . А тот момент что в Киеве на Демеевском рынке ПОСТОЯННО продают стреляную рыбу , говорит о том что вся добытая "подводными охотниками " рыба , или большинство рыбы идёт на базары и рестораны . Ну не может человек физически втоптать столько рыбы . Однозначно надо перекрывать сбыт . Торбить всю базарную рыбную торговлю .на предмет документов на рыбу.
А первым делом надо законодательно ЗАПРЕТИТЬ подводную охоту , как это сделано в НОРМАЛЬНЫХ странах .
06.02.2018, 08:33
надежда на созданую Національну варту.:D
Ты бы ещё Семенченко с Парасюком сюда прикрутил :D
Это титушки в законе, частная армия Авакова для подготовки к будущим выборам :rolleyes:
Это титушки в законе, частная армия Авакова для подготовки к будущим выборам :rolleyes:
Да тут уже и Ленина пусть разбудят, лишь бы порядок навели. Тоже самое можно сказать и про мусоров с рыбохраной- тетушки в законе у действующей власти.:D:D:D
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 12:48
Да какая разница кто наведёт порядок в данном вопросе . ПОЛНЫЙ беспредел на водоёмах , уже перешёл все границы .
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей." с
Да какая разница кто наведёт порядок в данном вопросе . ПОЛНЫЙ беспредел на водоёмах , уже перешёл все границы .
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей." с
Как говорил мой дед- Сталина на вас не хватает!:D:D:D А на наш жадный народ только тиран и нужен, чтобы держать всех в животном страхе...
.... А первым делом надо законодательно ЗАПРЕТИТЬ подводную охоту , как это сделано в НОРМАЛЬНЫХ странах .
І зимову з льоду, що в було як у них, там десь далеко, а не так як у нас хр:cenzura:во.....
А взагалі, як на мене, фотошопом пахне. Сом візуально більше підводного мисливця, але на задньому плані рибалка більше ніж цей сом.
Однозначно надо перекрывать сбыт . Торбить всю базарную рыбную торговлю .на предмет документов на рыбу.
.
согласен адназначна, но кааак? у меня у родычей в селе, чуть не в каждом дворе своя копанка квадратов на 150... кто во что гаразд. Весной они запускают рыбу, кормят . а осенью выкладывают на стихийних рынках. Документов никаких, но рыба его чесно выращеная. Все что он взял у государства так это воду весной из реки что не есть нарушением. Попробуй забери у него товар. Штраф только можно выписать за торговлю в неположеном месте. Как узнать где браконьерский лов а где мой кум вырастил своих карпиков. Тут же таких дров можно наломать.
А взагалі, як на мене, фотошопом пахне. Сом візуально більше підводного мисливця, але на задньому плані рибалка більше ніж цей сом.
Не схоже... Це я вам як тіпа фотошопер кажу :)
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 15:28
Как говорил мой дед- Сталина на вас не хватает!:D:D:D А на наш жадный народ только тиран и нужен, чтобы держать всех в животном страхе...
Сталин это совершенно другая история . В нормальных страна могли навести порядок и без Шмалина и без Членина . Примеров вагон с маленькой тележкой . В Германии попробуй ты больше нормы выловить , и не разрешённого размера .За тобой полиции через щитанные минуты приедет , и штраф влупят такой , что от рыбы будет рвотный рефлекс отчень долго !
За подводную "охоту " там до 10 годков можно получить .Так что мысли о подводной "охоте " там мало кого посещают . Да и рыбу там среди дороги на ящик не выложишь на продажу !
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 15:38
согласен адназначна, но кааак? у меня у родычей в селе, чуть не в каждом дворе своя копанка квадратов на 150... кто во что гаразд. Весной они запускают рыбу, кормят . а осенью выкладывают на стихийних рынках. Документов никаких, но рыба его чесно выращеная. Все что он взял у государства так это воду весной из реки что не есть нарушением. Попробуй забери у него товар. Штраф только можно выписать за торговлю в неположеном месте. Как узнать где браконьерский лов а где мой кум вырастил своих карпиков. Тут же таких дров можно наломать.
Так это момет тоже нужно законодательно упорядочить . Оформить эти копанки , и соответственно собственников , которые и будут продавать рыбу из своей копанки . Указывать сколько и какой рыбы он запустил , и следовательно сколько оыбы и какой у него ожидается . Ну что в копанке выростишь , карп , лин , карась и всё . судак , сом , щука , жерех в копанке не перезимуют . Да и по рыбе видно что она стреляная , или из сетей .
На базарах 95% барыги которые скупают рыбу у браков и потом продают .Говорю за киевские базары .
Насчет оформления копанок тут палка о двух концах. С одной стороны можно было бы, а с другой стороны бедным селянам за это придумают такие налоги, что вряд ли они захотят этим заниматься. Проще было бы ввести полный запрет продажи речной рыбы на базарах и реализовывать ее только через сети супермаркетов со всеми документами. А поймали на базаре с рыбой- штраф с четырьмя нулями:D:D:D
У нас вся рыба на базарах с документами, что рыба выращена в ставках в Донецкой области. Все оформлено. Пойди, проверь.
Думаю в супермаркетах также
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 18:59
У нас вся рыба на базарах с документами, что рыба выращена в ставках в Донецкой области. Все оформлено. Пойди, проверь.
Думаю в супермаркетах также
Ещё не видал чтоб в СТАВКАХ сома и судака выращивали . Кормят они х комбикормом , как карповых ?!;)
Ещё не видал чтоб в СТАВКАХ сома и судака выращивали .
Почти во всех крупных озерах по области стольного, там где карася и карпа растят, судак в наличии, и прекрасно отзывается на джиг, особенно по весне...
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 19:16
Насчет оформления копанок тут палка о двух концах. С одной стороны можно было бы, а с другой стороны бедным селянам за это придумают такие налоги, что вряд ли они захотят этим заниматься. Проще было бы ввести полный запрет продажи речной рыбы на базарах и реализовывать ее только через сети супермаркетов со всеми документами. А поймали на базаре с рыбой- штраф с четырьмя нулями:D:D:D
Я высказал мысли в слух . Можно копанки до 300-500 квадратов (варианты могут быть разными ) к не облагать налогом . Определить скажем размер копанки с которой берут налог .Ввести полный запрет на промысловое рыболовство , и сответственно полный запрет продажи речной рыбы . Рыба вырощенная в ставках (карп , толстолоб . амур . карась под этот запрет не попадает . Вся речная рыба в продаже , автоматом получается БРАКОНЬЕРСКОЙ .
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 19:22
Почти во всех крупных озерах по области стольного, там где карася и карпа растят, судак в наличии, и прекрасно отзывается на джиг, особенно по весне...
Зарыбить ставок судаком. для платной рыбалки экономически выгодно , а выращивать его в промышленных масштабах как карпа и толстолоба не выгодно . Он комбикорм есть не будет , он молодь карпа и толстолоба поест .Ему ведь кушать что-то надо ? Или ему будут малька запускать , для пропитания ? Сам знаю такой ставок в который судака запустили , но это платник со всеми вытекающими .
Зарыбить ставок судаком. для платной рыбалки экономически выгодно , а выращивать его в промышленных масштабах как карпа и толстолоба не выгодно . Он комбикорм есть не будет , он молодь карпа и толстолоба поест .Ему ведь кушать что-то надо ? Или ему будут малька запускать , для пропитания ? Сам знаю такой ставок в который судака запустили , но это платник со всеми вытекающими .
Да сколько угодно вытекающих, но факт есть факт. А его, судака, прилов, никто не отменяет при пром_производстве и лове...
Ещё не видал чтоб в СТАВКАХ сома и судака выращивали . Кормят они х комбикормом , как карповых ?!;)
да понятно, что это лажа все. Но рыб патруль пришел, документы все есть, вся рыба якобы по закону из ставка Х где-то в районе зоны АТО. Все оформлено по правилам. Как проверить и кому оно надо?
Бендер-Задунайский
06.02.2018, 22:06
Да сколько угодно вытекающих, но факт есть факт. А его, судака, прилов, никто не отменяет при пром_производстве и лове...
В прилове он может быть , если он в ставке имеется , но для промышленного выращивания в ставках судак не вариант . Если ставок не глубокий , то при нынешних аномальных температурах летом , когда температура воды в Днепре часто бывает за 27 градусов . в ставке температура легко за 30 - 35 градусов выскочит . Как следствие падение уровня кислорода . и цветение водоёма . Судак в таких условиях долго не протянет .
И тем не менее из года в год клюет в тех же местах. И естесственные ставки с ключами сейчас на несколько порядков чище современного болота под названием Днепр...
Пообщался я давече на льду с мужичком. Антиресовался он работой Практика. Разговорились. Слшлись на том, что рыбы почти не стало. Сказал, что работает в инспекции на участке шо ниже корчей. Расказал шо новые парни работают шо звери... каждый день по горе сеток. После пары уточняющих, согласился, шо все это китайки гастеров со строек. Что никакой профилактики не получается... Взять профи-браков не получается... Каждый рас как информатор дает инфу шо браки сыпят сетку, и бригада инспекции вылетает на место, никого/чего не находят, как будто браков кто то предупреждает...
Вот и думайте...
Менты в 90 ныли шо у бандосов тачки быстрее... терь менты ездят на иномарках и никакого толку...
Ну терь инспекцию нарядили до нельзя....
Тут работа системная нужна. А налетели помахали шашками, эт тока для отчетности годица. Собственно обсуждали это еще 10 лет тому...
Приблизно так працює система - гарний катер, ну, не робіть так більше.
Драний човен - отут ми порушника "взуємо"
На жаль, це система, ще довго буде в дії.
Охотник на браконьеров. 4 серия. Река Сула
P.S. Ми вже тут "непрофільно" так насмітили що скоро "шашка админа" просвистить :)
Приблизно так працює система - гарний катер, ну, не робіть так більше.
Драний човен - отут ми порушника "взуємо"
На жаль, це система, ще довго буде в дії.
Охотник на браконьеров. 4 серия. Река Сула
P.S. Ми вже тут "непрофільно" так насмітили що скоро "шашка админа" просвистить :)
Да тутошний модер в бракоборстве не посторонний...
Сам в курсе. Авось поймет.
А по сюжету... так енто ж тв;):D
Air Jordan
09.02.2018, 11:45
Подолью трохи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:158:Подолью трохи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нічого такого, на мотиля інколи бере
Air Jordan
09.02.2018, 14:32
:158:
И на 0,08 леску...говорит тягал часа три,но вымучал...:D
И на 0,08 леску...говорит тягал часа три,но вымучал...:D
Та нет, стопудово на гирлянду! Ну повезло мужику:D:D:D
09.02.2018, 20:01
:158:
Земля круглая. Рано или поздно кара настигнет. И хорошо если это будет полиция, а не водномоторник переедет или коряга "поймает" под водой.
VITALIY S
10.02.2018, 10:55
главное что все рыбаки абсолютно честные, и переловов не делают когда клюёт!!! это водолазы всю рыбу убили...
Mitrichh
10.02.2018, 15:56
главное что все рыбаки абсолютно честные, и переловов не делают когда клюёт!!! это водолазы всю рыбу убили...
Прежде чем постить такие фото , внимательно смотрим на на вид вылавливаемой рыбы :D:D:D
Да , и похоже это срана 404 ....
Ага, особенно на Соснах 2 года назад:D Все сделали норму за час, собрались, и утренней лошадью обратно домой:D
Бендер-Задунайский
10.02.2018, 18:23
Подолью трохи
Голодает видать , контроцептив штопанный !
VITALIY S
11.02.2018, 00:20
а какая разница между трупом сома и трупом плотвы? кроме размера? две мёртвых рыбки.. получается, что каждый кто убил рыбку штопаный контрацептив ? ;)
Air Jordan
11.02.2018, 02:18
а какая разница между трупом сома и трупом плотвы? кроме размера? две мёртвых рыбки.. получается, что каждый кто убил рыбку штопаный контрацептив ? ;)
Ну немного можно пошевелить извилинами...наверное в "похвостовье" разница;)
База Солнечная, Сула.
тут питання не країни де рибу ловлять, питання в людях. Незалежно від снасті і виду риболовлі.
Майже ніхто не притримується з рибалок (надводних, тому що для підводного полювання маломір якось сам по собі не "в тему":)), допустимого розміру по рибі ( норма вилову то теж питання:cool:). Мілка плітка, підлящик ... Хтось бачив в правилах мінімальні розміри на плітку та ляща ? До речі, можна заразом глянути і яку рибку можна використовувати як живця, а що і заборонено. Кількість снастей теж тема, особливо "жерлиць", з живцями. Або кількість гачків на снастях, особливо влітку ( батарея прутів на весь берег :eek:) або гірлянди взимку;).
Ну і підводні рибалки-мисливці теж з того ж тіста що і всі інші рибалки .
Хто в рамках Правил полює-рибалить. а хто і - "а шо я, от там більше порушують, а я шо ?":cool:
Повторюсь, проблема не в снастях і способах, а в людях, що іх застосовують.
"За первый день словил 5 сомиков, карасиков примерно 4-5 кг., подлящиков и плотвы засолили полный казанок 10 литровый...
Второй день клев был немного хуже.... но все равно 4 сома, караси шли хорошо тоже 4-5 кг. плотвы было меньше... (возможно потому что использовал крючки большего размера)..."
Може, він, звичайно і не в "одно лицо" все те ловив, (але пише шо "словил" а не словили", якщо б группа була рибалок). До речі, ця база знаходиться в забороненому для вилову риби місці, гирло Сули. Але на території бази, так би мовити, ловити можна. Рибінспекція там недалечко, і якщо в неї під носом таке робиться, то що сказати про місця де вона майже не буває ?
Можливо, я часом і занадто "наїзджаю" на "надводних" рибалок:rolleyes:
Але, справа в тому що я в основному рибалю чи то з вудками ( коротше, надводними снастями) чи то пірнаю - полюю по малих річках поблизу.
Рибінспекція тут рідкий гість, і то в сезон нересту. Те що ловиться на гачок, в основному і забирається рибалками додому ( хоч коту буде типу). Всяка біла риба, щупелята недомірки, сомики-головастики. Все в торбу ... Рідко хто випустить підростати. Сітки-китайки в повному ходу, часом все пірнання проходить в вирізанні цьго непотрібу з корчів, де їх просто обірвали "бо зачепилося":cool: А риба то в них "сідає" і гине ... От і ріжеш, тому що часом сітка "біла" від пропавшої риби:cool:
Ще тема - рибалки на човнах, тролінгісти ... Не знаю в чому прикол, але щупелята до 30 см часом масово вішаються на приманки. Відро-півтора малечі- "оце повезло". Річки від щуки зачищені місцями підчисту. Ну і часто-густо, "про всяк випадок" сіточок кинути ... А кого боятися - до найближчого "офісу" рибінспекції більше сотні км.
Власне, проблему малих річок знають всі :cool:
Це ще не було мови про "технічні засоби" зачищення риби ( електровудки, сомолови та інше "технологічне").
Тому маємо що маємо, вода без риби :cool:
Можливо, я часом і занадто "наїзджаю" на "надводних" рибалок:rolleyes:
Але, справа в тому що я в основному рибалю чи то з вудками ( коротше, надводними снастями) чи то пірнаю - полюю по малих річках поблизу.
Рибінспекція тут рідкий гість, і то в сезон нересту. Те що ловиться на гачок, в основному і забирається рибалками додому ( хоч коту буде типу). Всяка біла риба, щупелята недомірки, сомики-головастики. Все в торбу ... Рідко хто випустить підростати. Сітки-китайки в повному ходу, часом все пірнання проходить в вирізанні цьго непотрібу з корчів, де їх просто обірвали "бо зачепилося":cool: А риба то в них "сідає" і гине ... От і ріжеш, тому що часом сітка "біла" від пропавшої риби:cool:
Ще тема - рибалки на човнах, тролінгісти ... Не знаю в чому прикол, але щупелята до 30 см часом масово вішаються на приманки. Відро-півтора малечі- "оце повезло". Річки від щуки зачищені місцями підчисту. Ну і часто-густо, "про всяк випадок" сіточок кинути ... А кого боятися - до найближчого "офісу" рибінспекції більше сотні км.
Власне, проблему малих річок знають всі :cool:
Це ще не було мови про "технічні засоби" зачищення риби ( електровудки, сомолови та інше "технологічне").
Тому маємо що маємо, вода без риби :cool:
дядь Саш, не бери в голову
Земля круглая. Рано или поздно кара настигнет. И хорошо если это будет полиция, а не водномоторник переедет или коряга "поймает" под водой.
не понимая вашего посыла, жги есче!!!!:D:D:D
11.02.2018, 21:41
Я ж сразу написал. Ни один подводный браконьер никогда не признается в том, что он браконьер. Эти персонажи найдут десять тысяч причин чтобы обвинить кого-то другого, но никогда не признаются в том, что они браконьеры. Поголовно. Не зря в цивилизованных странах этот вид промысла запрещён. Не просто так.
Я ж сразу написал. Ни один подводный браконьер никогда не признается в том, что он браконьер. Эти персонажи найдут десять тысяч причин чтобы обвинить кого-то другого, но никогда не признаются в том, что они браконьеры. Поголовно. Не зря в цивилизованных странах этот вид промысла запрещён. Не просто так.
Тут я немного не соглашусь. Подводная охота как вид спорта нигде не запрещена. Постоянно проводятся соревнования на уровне чемпионатов мира. А бракош хватает везде, это наше национальное достояние:D
VITALIY S
11.02.2018, 23:09
отчёт№98 цитата:
Поразило в одном заливе количество щуколовок. В этом заливе в жизни стока не видел.
так кто поголовный браконьер?
Эх братцы... когда ж вы перестанете собачится...:(
Эх братцы... когда ж вы перестанете собачится...:(
От с этим согласен. Не там причину смотрим.
В Днепре водный патруль задержал "любителей" дайвинга с крупным уловом.
12.02.2018, 12:15
Тут я немного не соглашусь. Подводная охота как вид спорта нигде не запрещена. Постоянно проводятся соревнования на уровне чемпионатов мира. А бракош хватает везде, это наше национальное достояние:D
Ага. Щас.
Россияне в этом плане честнее. Чем наши бракоши в резине
В Германии очень строгие правила, касающиеся как охоты, так и рыбалки. А подводная охота вообще под самым строжайшим запретом. Скажем сразу, что за это время препровождение могут посадить на 10 лет в тюрьму, это почти столько же, сколько дают в этой стране за убийство человека (с)
Ага. Щас.
Россияне в этом плане честнее. Чем наши бракоши в резине
В Германии очень строгие правила, касающиеся как охоты, так и рыбалки. А подводная охота вообще под самым строжайшим запретом. Скажем сразу, что за это время препровождение могут посадить на 10 лет в тюрьму, это почти столько же, сколько дают в этой стране за убийство человека (с)
Ну, німці, в основному через "негуманність" до риби підводне полювання забороняють. Там і просто виловлену рибу спочатку потрібно "оглушити" а потім уже далі з нею розбиратись:rolleyes: За ловлю на живця "вживлять " так, що й сісти до в"язниці можна буде. А що, гуманність на першому місці. Але, оформлюйся як "промисловець" і, "вуаля" - електровудка тобі в поміч:cool: Бо гуманно:confused:
Ну, а за перелов та маломір теж прийдеться "поділитись грошима" з законом. Думається, от такий персонаж як оцей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не скоро б на рибалку знову вийшов :p
Бендер-Задунайский
13.02.2018, 22:58
Ты действительно разницу не понимаешь , оно сожрёт этих троих сомов ? Зачем стрелять МАТОЧНОЕ поголовье рыбы ? Сом в таких размерах гастрономических интересов не представляет . Просто убивает всё что можно убить ?
Бендер-Задунайский
13.02.2018, 23:15
Ну, німці, в основному через "негуманність" до риби підводне полювання забороняють. Там і просто виловлену рибу спочатку потрібно "оглушити" а потім уже далі з нею розбиратись:rolleyes: За ловлю на живця "вживлять " так, що й сісти до в"язниці можна буде. А що, гуманність на першому місці. Але, оформлюйся як "промисловець" і, "вуаля" - електровудка тобі в поміч:cool: Бо гуманно:confused:
Ну, а за перелов та маломір теж прийдеться "поділитись грошима" з законом. Думається, от такий персонаж як оцей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не скоро б на рибалку знову вийшов :p
Да не только в Германии запрещена подводная охота . она запрещена Швейцарии, Австрии, Голландии, Швеции . В БОЛЬШИНСТВЕ стран ЕС .подводная охота во ВНУТРЕННИХ водоёмах, полностью запрещена На морях разрешена охота в Турции, в Греции, в Италии, во Франции, в Португалии, в Дании, в Норвегии, в Польше. Среди европейских стран, в которых разрешена подводная охота в пресной воде остались Абхазия, Украина, Южная Осетия и часть регионов России И чего запрещается лупить рыбу горпунами и острогами , на " суше " , и это считается браконьерством , а залезь ты в воду в маске и ластах , и можешь запросто куярить рыбу острогой и горпуном .
И чего запрещается лупить рыбу горпунами и острогами , на " суше " , и это считается браконьерством , а залезь ты в воду в маске и ластах , и можешь запросто куярить рыбу острогой и горпуном .
Ну, наверное и оттого что "драчем" и прочими "японскими мормішками" запрещено, как и переметами ловить, а тот же воблер, где крючков тоже может быть несколько, разрешен к применению. Сети тоже под запретом, но та же "малявочница" разрешена. Как и садок, впрочем:D.
Когда ты на воздухе с острогой, ты на лодке и не ограничен задержкой дыхания на нырке, а во время нырка чуток другие возможности, за ограниченное время найти, попасть и всплыть:).
P.S. Читая некоторые комментарии, иногда закрадывается впечатление что люди ( таки извините, если кого это обидит и он на себя подумает), "примеряют" ситуацию "на себя". Вот он ловит маломера и прочего с надводы "сколько влезет пока клюет" и на что хочет,и считает что все так делают. И, если бы он мог нырнуть и найти "немеряно здоровой рыбы", то и стрелял бы ее "сколько вижу и есть":cool: Такая категория людей " с чистой совестью ловит в запретках ( часто мелочевку и в "пока клюет" количествах) , " бо смог договориться" и тут же будет возмущаться если в той же запретке, другие "договорившиеся" с ведома "бдящих" с аквалангами будут заготавливать рыбу. А то, что "те "что "он" , как и "разрешатели" - нарушителе Правил и Законов, это его не интересует. Без обид, но что есть то есть.
Ты действительно разницу не понимаешь , оно сожрёт этих троих сомов ? Зачем стрелять МАТОЧНОЕ поголовье рыбы ? Сом в таких размерах гастрономических интересов не представляет . Просто убивает всё что можно убить ?
Стесняюсь спросить, а вы хоть раз сома за тридцатку пробовали? Или спор из темы о вкусе устриц? Я не оправдываю человека на фото, но и не знаю сколько их было. Судя по всему, минимум двое.
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 11:31
Стесняюсь спросить, а вы хоть раз сома за тридцатку пробовали? Или спор из темы о вкусе устриц? Я не оправдываю человека на фото, но и не знаю сколько их было. Судя по всему, минимум двое.
Я сома и очень ЗА тридцадку пробовал . Окромя немерянного количества жира , особенно в хвостовой части , и не совсем приятного запаха от мяса сома , нечего примечательного в в вкусе лично для себя не нашёл.Сом в районе десятки самое то . Это лично мои вкусовые предпочтения .
Один видать в лодке был , второй сомов колбасил . Они двое этих сомов СОЖРУТ , или на базары и рестораны понесут ?
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 11:41
Ну, наверное и оттого что "драчем" и прочими "японскими мормішками" запрещено, как и переметами ловить, а тот же воблер, где крючков тоже может быть несколько, разрешен к применению. Сети тоже под запретом, но та же "малявочница" разрешена. Как и садок, впрочем:D.
Когда ты на воздухе с острогой, ты на лодке и не ограничен задержкой дыхания на нырке, а во время нырка чуток другие возможности, за ограниченное время найти, попасть и всплыть:).
P.S. Читая некоторые комментарии, иногда закрадывается впечатление что люди ( таки извините, если кого это обидит и он на себя подумает), "примеряют" ситуацию "на себя". Вот он ловит маломера и прочего с надводы "сколько влезет пока клюет" и на что хочет,и считает что все так делают. И, если бы он мог нырнуть и найти "немеряно здоровой рыбы", то и стрелял бы ее "сколько вижу и есть":cool: Такая категория людей " с чистой совестью ловит в запретках ( часто мелочевку и в "пока клюет" количествах) , " бо смог договориться" и тут же будет возмущаться если в той же запретке, другие "договорившиеся" с ведома "бдящих" с аквалангами будут заготавливать рыбу. А то, что "те "что "он" , как и "разрешатели" - нарушителе Правил и Законов, это его не интересует. Без обид, но что есть то есть.
Во всех НОРМАЛЬНЫХ странах такую дичь давно ЗАПРЕТИЛИ А если на "воздухе " задерживать дыхание то и можно тогда рыбу острогой клепать ? Какая разница для рыбы , убивают её с задержкой дыхания или нет ? А по поводу сеток и драчей я по моему НЕ писал что их надо разрешить ? За такое " творчество " надо жёстко наказывать . Но любой любитель может ОТПУСТИТЬ пойманую рыбу , и она останется жить . После встречи с подводным "охотником " рыбу уже не отпустишь.
Я сома и очень ЗА тридцадку пробовал . Окромя немерянного количества жира , особенно в хвостовой части , и не совсем приятного запаха от мяса сома , нечего примечательного в в вкусе лично для себя не нашёл.Сом в районе десятки самое то . Это лично мои вкусовые предпочтения .
Один видать в лодке был , второй сомов колбасил . Они двое этих сомов СОЖРУТ , или на базары и рестораны понесут ?
Шота я не понял, а если поймать на квок (спиннинг, удочку) три таких сома, и понести в ресторан то они(сомы) спасибо скажут?
Ну, про вкусовые качества вы сами ответили
Я совсем запутался! Вроде ж уже четко определились, шо те кто под водой - гребаные трансвеститы, а те кто над ней - конченные геи. А сейчас опять запутался кто есть кто!!!
Я совсем запутался! Вроде ж уже четко определились, шо те кто под водой - гребаные трансвеститы, а те кто над ней - конченные геи. А сейчас опять запутался кто есть кто!!!
Ну мы же типа в Европу идем:D:D:D
т.е. наоборот? и кто такие мы? Те кто над или те кто под? И причем тут европа - тут же чистая камасутра!
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 12:55
Шота я не понял, а если поймать на квок (спиннинг, удочку) три таких сома, и понести в ресторан то они(сомы) спасибо скажут?
Ну, про вкусовые качества вы сами ответили
Чтоб поймать на квок три таких сома . надо года три с лодки не вылазить !:D Этож не зимой залезть на яму и найти сома и тупо его застрелить во время зимовки . На квок рыба должна КЛЮНУТЬ , а не быть подстрелянной .
Все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны давно запретили подводную "охоту ". у нас жеш всё не как у дикарей !:(
Чтоб поймать на квок три таких сома . надо года три с лодки не вылазить !:D Этож не зимой залезть на яму и найти сома и тупо его застрелить во время зимовки . На квок рыба должна КЛЮНУТЬ , а не быть подстрелянной .
Все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны давно запретили подводную "охоту ". у нас жеш всё не как у дикарей !:(
Ну, слегка преувеличиваете про легкость на яме взять три сома:cool:
Могу судить о вашем незнании ПО по сообщениям, где вы говорите что в гидрокостюме «сходить можно только под себя»:D
Ну, и про ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, с наличием морей, понятно. У кого их нет, морей, ездят в Норвегию:D
Все набагато простіше - як "над" так і "під" водою є і гребаные трансвеститы і конченные геи. В принципі, це відноситься не тільки до риболовлі, а й до країні в цілому. І отут справа кожного, кому хто йому ближче - чи нормально орієнтовані люди, чи оті самі "гребано-конченое существо":158:
Тому що, дивлячись на деяких представників "влади і закону", розумієш що назвати його п***сом чи геєм, значить образити представників сексменьшин:rolleyes:
От приміряйте на себе ситуацію - вам пропонують "домовитись" про рибалку в забороненому місці. Типу, "все схвачено, лови не хочу проблем не буде". Хтось відмовиться, а хтось і поїде по принципу " не поїду я, другий все рівно поїде і спіймає "мою" рибу.
І хто тут хто "гребаний гей" ?
Да кстати, это третий вопрос из списка - кто именно тут "гребаний гей"? Кто ситуацию, так сказать, на себя натянет?
Совсем все запуталось, и ведь как все понятно начиналось - "пиdары именно те"...
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 13:42
Ну, слегка преувеличиваете про легкость на яме взять три сома:cool:
Могу судить о вашем незнании ПО по сообщениям, где вы говорите что в гидрокостюме «сходить можно только под себя»:D
Ну, и про ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, с наличием морей, понятно. У кого их нет, морей, ездят в Норвегию:D
Так я и не утверждал что взять три таких сома . с одной ямы ,это простое дело . Я НЕ единыжды наблюдал как подвохи выбивали всё что могли на Кобыле что ниже Канева . И не единыжды наблюдал как выгружались МЕШКИ с рыбой . И как подвохи выбивали судака в корчах , что после их посещения судак в корчах переставал клевать . Судя по фото Вы мользуете мокрый костюм , думаю что 8-10 мм толщиной . Перед тем как его одеть , Вы видать мылитесь и заливаетесь тёплой водичкой , это если в холодное время одеваться . Неужели Вы чтоб сходить по маленькому , выходете из воды , раздеваетесь , отливаете , и потом снова одеваетесь , и это всё ЗИМОЙ ??? Ещё не видал гидрокостюмы с шиРИНКОЙ . Так и у нас моря тоже имеются ! да и в Норвегию не вопрос поехать . Безвиз , проблем нет с поездками .
Вчера...Черкассы
13.02.2018р. Приблизно о 16-30 були затримані двое осіб на гумовому човні які методом багріння виловлювали рибу за допомогою драчів.Було виявлено 26 сомів та лящь1шт.Збитки 11220грн. Загальна вага 110кг. Викликані працівники поліції для складання матеріалів по кримінальній справі. Звертаю увагу любителів на допомогу, цих людей ми затримали завдяки Вам. Драчі вилучені поліціею,свою провину визнали. Анатолий Соловьёв: "Мне уже трудно бороться 4 года. Но я офицер по призванию и не привык сдаваться".
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 16:34
[QUOTE=1968;1687597]Вчера...Черкассы
13.02.2018р. Приблизно о 16-30 були затримані двое осіб на гумовому човні які методом багріння виловлювали рибу за допомогою драчів.Було виявлено 26 сомів та лящь1шт.Збитки 11220грн. Загальна вага 110кг. Викликані працівники поліції для складання матеріалів по кримінальній справі. Звертаю увагу любителів на допомогу, цих людей ми затримали завдяки Вам. Драчі вилучені поліціею,свою провину визнали. Анатолий Соловьёв: "Мне уже трудно бороться 4 года. Но я офицер по призванию и не привык сдаваться".[/QUOT
Видать на зимовальной яме сома драли контроцептивы штопанные .Теперь видать уголовное дело откроют ! Охота ловить на драчя , видать пропадёт !;)
Так я и не утверждал что взять три таких сома . с одной ямы ,это простое дело . Я НЕ единыжды наблюдал как подвохи выбивали всё что могли на Кобыле что ниже Канева . И не единыжды наблюдал как выгружались МЕШКИ с рыбой . И как подвохи выбивали судака в корчах , что после их посещения судак в корчах переставал клевать . Судя по фото Вы мользуете мокрый костюм , думаю что 8-10 мм толщиной . Перед тем как его одеть , Вы видать мылитесь и заливаетесь тёплой водичкой , это если в холодное время одеваться . Неужели Вы чтоб сходить по маленькому , выходете из воды , раздеваетесь , отливаете , и потом снова одеваетесь , и это всё ЗИМОЙ ??? Ещё не видал гидрокостюмы с шиРИНКОЙ . Так и у нас моря тоже имеются ! да и в Норвегию не вопрос поехать . Безвиз , проблем нет с поездками .
Та есть ширинка, есть.
ну, на крайний случай можно в лодку залезть и "пассать", отвернув низ куртки и приспустив штанцы:D:D
про мешочки судака на спиннинг по осени на КВХ - даже не буду комментировать:udo4ka:
Вот это
Вчера...Черкассы
13.02.2018р. Приблизно о 16-30 були затримані двое осіб на гумовому човні які методом багріння виловлювали рибу за допомогою драчів.Було виявлено 26 сомів та лящь1шт.Збитки 11220грн. Загальна вага 110кг. Викликані працівники поліції для складання матеріалів по кримінальній справі. Звертаю увагу любителів на допомогу, цих людей ми затримали завдяки Вам. Драчі вилучені поліціею,свою провину визнали. Анатолий Соловьёв: "Мне уже трудно бороться 4 года. Но я офицер по призванию и не привык сдаваться".
и вот это
В Днепре водный патруль задержал "любителей" дайвинга с крупным уловом.
это браконьеры. И не важно каким способом добыта рыба.
И что, запрещать ловлю на спиннинг, потому что к нему можно прицепить драч? :drill2:
Бендер-Задунайский
14.02.2018, 23:59
Та есть ширинка, есть.
ну, на крайний случай можно в лодку залезть и "пассать", отвернув низ куртки и приспустив штанцы:D:D
про мешочки судака на спиннинг по осени на КВХ - даже не буду комментировать:udo4ka:
Так за мешок пойманных сверх НОРМЫ судаков , надо ТОРБИТЬ по полной , со всеми вытекающими .
Хочу я видеть такого "пасающего мальчика " в надувасе , да при нормальной болтанке !:D Куртку не придётся снимать , чтоб штаци приспустить ?!:D Хочу увидать момент писанья с лодки в зимнем гидрокостюме с штами типа Long John (с лямками). И это всё в ЛОДКЕ и при болтанке :D
VITALIY S
16.02.2018, 14:20
во первых - самый из нас всех мудак - это тот кто выложил эту фотку сюда и поднял это очередной говносрач, а теперь сидит и лыбится.
во вторых - фотке этой ( с сомами) лед 10 уже и она взята из одноклассников и из росии и было там охотников 3 или 4 человека (там были и другие фотки с той охоты)
в третьих - КАКОЙ ДАУН придумал, а другие такие же подхватили, херню про маточное поголовье? хто б..ть определяет параметры этого поголовья? есть только пи...ёж при виде водолаза с рыбой (похер какого размерарыба) о, выбыв маточне поголовье.. Это по любому копают яму под подводную охоту. Почему не пишут при виде спинингуя со щукой или сомом - о гад, выловил маточное поголовье?!!
ps в пи...же на водолазов относительно их уловов видится элементарная рыбацкая зависть. хоть это и мало кто из сухопутных истрибителей молоди рыбы и признает.
ps2 хватит раздувать эту тему. она бесконечна. почитайте лучше новые тарифы на свет и остыньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V_pugach
16.02.2018, 15:38
:D :D Хочу увидать момент писанья :D
Развратник! :D
16.02.2018, 17:34
Это по любому копают яму под подводную охоту
И правильно копают. Подвохи должны сидеть в тюрьме! ( Тебя посюдют. А ты не воруй! (с) :D ) Как во всех цивилизованных странах. Ибо некуй. Выбрали Европу? Вот теперь не нойте. Европа значится Европа. Во всём!
И правильно копают. Подвохи должны сидеть в тюрьме! ( Тебя посюдют. А ты не воруй! (с) :D ) Как во всех цивилизованных странах. Ибо некуй. Выбрали Европу? Вот теперь не нойте. Европа значится Европа. Во всём!
На куй нам та Европа? Лично мне она на фиг не нужна:D Где бы мы не были, наш жлобский менталитет останется. Так что давайте станем цивилизованными людьми, а потом будем выбирать, куда нам:D И по теме- сегодня мой знакомый из домовых взял судака на 6.5 кг. Но отчет сказал скидывать не будет. Говорит, зачмырять еще:D
16.02.2018, 19:24
Где бы мы не были, наш жлобский менталитет останется
Начнут сажать - будет как в Германии. Там всё с расстрелов началось. Зато теперь самая культурная нация.
Начнут сажать - будет как в Германии. Там всё с расстрелов началось. Зато теперь самая культурная нация.
Сразу видно, человек досконально изучил Mein kampf.:D
16.02.2018, 22:28
Сразу видно, человек досконально изучил Mein kampf.:D
Не без этого :o
Так за мешок пойманных сверх НОРМЫ судаков , надо ТОРБИТЬ по полной , со всеми вытекающими .
Хочу я видеть такого "пасающего мальчика " в надувасе , да при нормальной болтанке !:D Куртку не придётся снимать , чтоб штаци приспустить ?!:D Хочу увидать момент писанья с лодки в зимнем гидрокостюме с штами типа Long John (с лямками). И это всё в ЛОДКЕ и при болтанке :D
А может еще усложним задачу? В сварочном щитке и боксерских рукавицах?
ПС: Long John в охотничем костюме, как бы это правильно сказать, н.х..й не нужны:D
Бендер-Задунайский
17.02.2018, 19:04
во первых - самый из нас всех мудак - это тот кто выложил эту фотку сюда и поднял это очередной говносрач, а теперь сидит и лыбится.
во вторых - фотке этой ( с сомами) лед 10 уже и она взята из одноклассников и из росии и было там охотников 3 или 4 человека (там были и другие фотки с той охоты)
в третьих - КАКОЙ ДАУН придумал, а другие такие же подхватили, херню про маточное поголовье? хто б..ть определяет параметры этого поголовья? есть только пи...ёж при виде водолаза с рыбой (похер какого размерарыба) о, выбыв маточне поголовье.. Это по любому копают яму под подводную охоту. Почему не пишут при виде спинингуя со щукой или сомом - о гад, выловил маточное поголовье?!!
ps в пи...же на водолазов относительно их уловов видится элементарная рыбацкая зависть. хоть это и мало кто из сухопутных истрибителей молоди рыбы и признает.
ps2 хватит раздувать эту тему. она бесконечна. почитайте лучше новые тарифы на свет и остыньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сом на 140 кг что в Черкассах в этом году подвохи укандохали это не МАТОЧНОЕ поголовье ?! Как то на рыб разводниках смогли определять маточное поголовье , и им как правило считаются самые крупные особи . Или кто-то думает что этого сома можно было на балансир , или на клё поймать ?:DВ некоторых странах ЕС есть ограничение по вылову рыбы , как минимальный размер , так и максимальный размер который можно брать . Тоже видать доуны придумали от нехер делать ?!
А каким боком на РЫБОЛОВНОМ форуме тарифы на свет ?:) Ты тут ещё поголоси про дороговизну бензина с дизелем !:D Во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах эта дичь ЗАПРЕЩЕНА , и видать они имели серьёзные основания для этого . И у нас эту дичь тоже ЗАПРЕТЯТ .Это только вопрос времени . Ну не может страна которая находится в Европе разрешать подводную охоту во внутренних водоёмах , когда во всей Европе (за редким изключением ) эта "охота " запрещена .
Бендер-Задунайский
17.02.2018, 19:10
А может еще усложним задачу? В сварочном щитке и боксерских рукавицах?
ПС: Long John в охотничем костюме, как бы это правильно сказать, н.х..й не нужны:D
На вкус и цвет . все фломастеры разные . Кто пользует целые штаны типа ползунки в приклеенными носками и отдельной курткой , а кто зимой в костюме толщиной в 3 мм ныряет .;)
Бендер-Задунайский
17.02.2018, 19:18
Развратник! :D
Это обписаться от смеха можно при виде такого сюжета !:D
Думается мне, что продуктивнее поспорить о том, как сделать так, чтоб рыбы у нас развелось побольше..., а не ругаться при дележке ее остатков... :(
Ибо этот срач сильно напоминает легендарный анек:
За что боретесь?
Чтоб не было богатых.
Странно... Дед мечтал чтоб не было бедных...
Путь взаимных обвинений ведет в никуда...
рыбаки против подвохов... спиннингисты против фидеристов... украинцы против русских... а если человек ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ? ему что разорваться или застрелиться?
Нерестилищ почти не осталось... Река не справляется с воспроизводством. В эту сторону думать надо.
А провокатору срача выдать приз в виде некоторого отпуска от форума на подумать...
украинцы против русских...
Очень толсто, садись - два :D
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 09:53
Думается мне, что продуктивнее поспорить о том, как сделать так, чтоб рыбы у нас развелось побольше..., а не ругаться при дележке ее остатков... :(
Ибо этот срач сильно напоминает легендарный анек:
За что боретесь?
Чтоб не было богатых.
Странно... Дед мечтал чтоб не было бедных...
Путь взаимных обвинений ведет в никуда...
рыбаки против подвохов... спиннингисты против фидеристов... украинцы против русских... а если человек ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ? ему что разорваться или застрелиться?
Нерестилищ почти не осталось... Река не справляется с воспроизводством. В эту сторону думать надо.
А провокатору срача выдать приз в виде некоторого отпуска от форума на подумать...
"Все смешалось в доме Облонских, люди , кони " с
Начнут сажать - будет как в Германии. Там всё с расстрелов началось. Зато теперь самая культурная нация.ты немцев "вне германии" австречал когда нибудь? Особенно на отдыхе?😕
18.02.2018, 11:14
ты немцев "вне германии" австречал когда нибудь? Особенно на отдыхе?😕
Встречал. Более того - работаю с немцами. И продолжаю настаивать на том, что это самая культурная нация.
Вообще я против карательной психиатрии, но некоторые индивидуумы заставляют иногда усомниться...:rolleyes:
Валера, ты там только это увидел? Так бык тоже ничего кроме красной тряпочки не видит, потому и ожидаемо погибает.
То есть коррза уже пожил/поработал во всех странах мира и ему есть с чем сравнивать:D
Немцы уже 75 лет под окупацией. Вся Германия утыкана американскими базами, а экономика платит дань. А под нагло-саксами не забалуешь... Германия сейчас, это одновременно крупнейшая в европе исправительно-трудовая колония, и пионер-лагерь для сброда со всего исламского мира.
Эти исламские пионэры насилуют немок, а культурная нация чо... терпит... ибо по результатам 2МВ они и признаны терпилами... и не зря, в общем более 40 миллионов народу положили... культурно:mad:
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 16:20
То есть коррза уже пожил/поработал во всех странах мира и ему есть с чем сравнивать:D
Немцы уже 75 лет под окупацией. Вся Германия утыкана американскими базами, а экономика платит дань. А под нагло-саксами не забалуешь... Германия сейчас, это одновременно крупнейшая в европе исправительно-трудовая колония, и пионер-лагерь для сброда со всего исламского мира.
Эти исламские пионэры насилуют немок, а культурная нация чо... терпит... ибо по результатам 2МВ они и признаны терпилами... и не зря, в общем более 40 миллионов народу положили... культурно:mad:[/QUOTE]
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Не стоит судить о стране и людях из передач по ТВ . И шота в эту исправительно-трудовая колонию народ косяком ломится ?!;)
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 16:22
ты немцев "вне германии" австречал когда нибудь? Особенно на отдыхе?😕
В Испании в отпуске молодняк нормально отрывается ! ;)
Да, начали с сома, закончили немцами:D Даже страшно представить, что будет через неделю в этой ветке:D
Да, начали с сома, закончили немцами:D Даже страшно представить, что будет через неделю в этой ветке:D
Как что? Придут немцы и всех партизан расстреляют.:D
Кроме корзы конечно.;) ему выдадут корзину печенья и бочку варенья:D
Кстати о теме.:cool: а кто нить знает, что такие сомы-гиганты питаются исключительно 1-3х килограммовыми лещами и судаками? т.е. сами являются истребителями маточного стада других, не менее ценных видов рыб!
Так что если подвох берет один трофей, то это как бы санитарный отлов получается. Ибо ни в сети, ни на спин, сома за 50 не взять...
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 18:50
Как что? Придут немцы и всех партизан расстреляют.:D
Кроме корзы конечно.;) ему выдадут корзину печенья и бочку варенья:D
Кстати о теме.:cool: а кто нить знает, что такие сомы-гиганты питаются исключительно 1-3х килограммовыми лещами и судаками? т.е. сами являются истребителями маточного стада других, не менее ценных видов рыб!
Так что если подвох берет один трофей, то это как бы санитарный отлов получается. Ибо ни в сети, ни на спин, сома за 50 не взять...
Однако !Может тогда пускай подвохи ВСЕХ сомов повыбивают , особенно крупных ? Дабы последние всех судаков и лещей не сьели ?!:D
Однако !Может тогда пускай подвохи ВСЕХ сомов повыбивают , особенно крупных ? Дабы последние всех судаков и лещей не сьели ?!:D
Видите как странно вы воспринимаете информацию... я пишу "один трофей", а вы предлагаете "всех":eek:
клиника:D
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 19:00
Видите как странно вы воспринимаете информацию... я пишу "один трофей", а вы предлагаете "всех":eek:
клиника:D
В Украине к сожалению НЕ один подвох , и если каждый с "рыбалки " будет привозить по такому трофею , то сома очень быстро истребят .
В Украине к сожалению НЕ один подвох , и если каждый с "рыбалки " будет привозить по такому трофею , то сома очень быстро истребят .
А у вас есть проверенная информация что КАЖДЫЙ подвох всегда берет трофей?:D
Хотя правилами то и это не запрещено;)
Короче, для спасения лещово-судачьего поголовья все сомы ставятся вне закона! За каждого застреленного- премия:D А после сомов- крупная щука, ну а за ней уже и до судака доберемся, чтобы он, гад клыкастый, не уничтожал маточного поголовья плотвы:D Ну, и так далее...
18.02.2018, 19:12
Справедливости ради, если бы каждый из нас забирал всё то, что он вылавливает... Собственно, именно это мы уже и получили :) С каждым сезоном рыбы всё меньше и меньше. Такое. Как-то живём, что-то ловим.
Я помню ещё то время когда леща на поплавчанку можно было поймать не особо напрягаясь на Оболони, с дебаркадера откуда ходили корабли в устье Десны.
Кстати, на счёт рыбы уже нет смысла париться. Да, подвохи, поголовно, бракоши. Но есть ещё большая напасть. К воде всё сложнее подобраться. Обводной по траверсу Осещины застроен практически полностью. К воде хрен подойдёшь. Но это опять таки всё фигня.
И вообще, всё фигня. Кроме пчёл. Да и пчёлы, если задуматься, тоже фигня.
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 19:15
А у вас есть проверенная информация что КАЖДЫЙ подвох всегда берет трофей?:D
Хотя правилами то и это не запрещено;)
Да у метя глаза есть , и в увиденное ими я верю . НЕ единыжды наблюдал как подвохи натромбовывали лодку рыбой , пару агапов очень трофейных присутствовало .
Дело в том что это ДИКОСТЬ в 21 веке . В ЕС подводная охота во ВНУТРЕННИХ водоёмах запрещена . Видать они имели серьёзные основания для этого . Подплыть к рыбе на расстояние вытянутой руки , и тупо её расстрелять это охота ?!:(
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 19:23
Справедливости ради, если бы каждый из нас забирал всё то, что он вылавливает... Собственно, именно это мы уже и получили :) С каждым сезоном рыбы всё меньше и меньше. Такое. Как-то живём, что-то ловим.
Я помню ещё то время когда леща на поплавчанку можно было поймать не особо напрягаясь на Оболони, с дебаркадера откуда ходили корабли в устье Десны.
Кстати, на счёт рыбы уже нет смысла париться. Да, подвохи, поголовно, бракоши. Но есть ещё большая напасть. К воде всё сложнее подобраться. Обводной по траверсу Осещины застроен практически полностью. К воде хрен подойдёшь. Но это опять таки всё фигня.
И вообще, всё фигня. Кроме пчёл. Да и пчёлы, если задуматься, тоже фигня.
Согласен на все 100 , то что ган...ны сделали с берегами Днепра , и НЕРЕСТИЛИЩАМИ ниже Киева , это полный капец . Нерестилища тупо замыли , и построили хатыки .
Да рыбу можно спасти .
ПОЛНЫЙ запрет пром лова , ПОЛНЫЙ запрет подвохов , ужесточения штрафов за перелов , за вылов рыбы запрещённых размеров , и поголовная борьба с бракушами всех мастей , и с СБЫТОМ рыбы .
Уже лет с 7-8 практически не беру рыбу . за редким исключением . Правда на водоёме и ушицу можем сделать, и карася пожарить .
18.02.2018, 19:26
Дело в том что это ДИКОСТЬ в 21 веке
Дело не во времени, дело в людях.
18.02.2018, 19:33
Согласен на все 100 , то что ган...ны сделали с берегами Днепра , и НЕРЕСТИЛИЩАМИ ниже Киева , это полный капец . Нерестилища тупо замыли , и построили хатыки .
Да рыбу можно спасти .
ПОЛНЫЙ запрет пром лова , ПОЛНЫЙ запрет подвохов , ужесточения штрафов за перелов , за вылов рыбы запрещённых размеров , и поголовная борьба с бракушами всех мастей , и с СБЫТОМ рыбы .
Уже лет с 7-8 практически не беру рыбу . за редким исключением . Правда на водоёме и ушицу можем сделать, и карася пожарить .
Стесняюсь спросить - кто контролировать будет? Ты бы хоть раз подошёл к офису на Артёма. Откуда такие машины?
Писал несколько раз. Был на отборе кандидатов в новую инспекцию. Прошёл. А потом подумал и забрал документы.
Ты думаешь, что можно удержаться от взяток с зарплатой в 7-8 тысяч гривен? А больше не дадут. Потому что денег нет. Нету потому что воруют. Воруют такие же как ты или я, или каждый из 100% обитателей этого форума или страны, как угодно. То овно которое выбралось на вершину пищевой цепочки выросло из таких же как мы.
И эта страна обречена. Потому что заселена удаками. Потворами которые не ценят то что им дали. Им на всё с прибором с большой высоты. И тем кто сверху, и тем кто снизу. Даже в этой теме на твои мысли 99% читателей пофигу. Кто-то огрызается, кто-то откровенно смеётся. А кому-то просто пофигу.
Да у метя глаза есть , и в увиденное ими я верю . НЕ единыжды наблюдал как подвохи натромбовывали лодку рыбой , пару агапов очень трофейных присутствовало .
Дело в том что это ДИКОСТЬ в 21 веке . В ЕС подводная охота во ВНУТРЕННИХ водоёмах запрещена . Видать они имели серьёзные основания для этого . Подплыть к рыбе на расстояние вытянутой руки , и тупо её расстрелять это охота ?!:(
Так чего ж наблюдал, а не предотвратил? куда следует сообщил?
Кроме того вы выше предположили что "каждый", а это уже не "не единожды".
И так я жду вашего ответа за "каждый":cool:
ЕС. ЕС уже давно не торт, шоб мы на ЕС равнялись.
В ЕС опять же, есть моря-акияны где подвохам есть чем заняться;)
Кстати в ЕС запрещен ПРОМЛОВ во внутренних водоемах... не интересует? Промысловики гребут ВСЕ! И это бизнес, а не рекреационное природопользование...
Стесняюсь спросить - кто контролировать будет? Ты бы хоть раз подошёл к офису на Артёма. Откуда такие машины?
Писал несколько раз. Был на отборе кандидатов в новую инспекцию. Прошёл. А потом подумал и забрал документы.
Ты думаешь, что можно удержаться от взяток с зарплатой в 7-8 тысяч гривен? А больше не дадут. Потому что денег нет. Нету потому что воруют. Воруют такие же как ты или я, или каждый из 100% обитателей этого форума или страны, как угодно. То овно которое выбралось на вершину пищевой цепочки выросло из таких же как мы.
И эта страна обречена. Потому что заселена удаками. Потворами которые не ценят то что им дали. Им на всё с прибором с большой высоты. И тем кто сверху, и тем кто снизу. Даже в этой теме на твои мысли 99% читателей пофигу. Кто-то огрызается, кто-то откровенно смеётся. А кому-то просто пофигу.
Правда в каждом слове....И как не парадоксально, но в лучшую сторону ничего не изменится.
18.02.2018, 19:57
Правда в каждом слове....И как не парадоксально, но в лучшую сторону ничего не изменится.
Правда даже в том, что подвохи огрызаются, ты смеёшься, а мне пофигу :cool:
Правда даже в том, что подвохи огрызаются, ты смеёшься, а мне пофигу :cool:
А че им еще делать. Это их хобби и к тому же оно в законе. А поржать я люблю, но в этой ситуации не до смеха.
18.02.2018, 20:26
но в этой ситуации не до смеха.
Ты можешь как-то изменить ситуацию? Сомневаюсь. Потому у тебя только два варианта - или смеяться, или пофигу. Хотя... Есть вариант присоединиться и огрызаться :D
много где запрещен и тролинг , и применение животных наживок. да и само поняяие бесплатной и без разрешающих документов рыбалки отсутствует вообще. Потому что "цивилизованные страны " давно поняли что необученому и не сдавшему зачеты рыбаку не место у воды. А мы пока "нашару" гребем все чтопоймаем и потом ищем крайних в исчезновении рыбы:rolleyes:
Бендер-Задунайский
18.02.2018, 23:50
много где запрещен и тролинг , и применение животных наживок. да и само поняяие бесплатной и без разрешающих документов рыбалки отсутствует вообще. Потому что "цивилизованные страны " давно поняли что необученому и не сдавшему зачеты рыбаку не место у воды. А мы пока "нашару" гребем все чтопоймаем и потом ищем крайних в исчезновении рыбы:rolleyes:
Ну не стоит мешать мух с котлетами . В той -же Германии нужно кончить рыболовные курсы и получить мокумент , и можно выдвигаться на рыбалка . На тех курсах они на 90 процентов изучат ПРАВИЛА любительского рыболовства . Дабы потом не ГОЛОСИТЬ ,что я не знал что неззя рыбу драчями ,острогами клепать , и сетками вылавливать ! Что я думаю очень не лишнее будет мероприятие в наших реалиях . К Голандии на почте можно купить дневной отловочный билет и дуть на рыбалку .Так в СССРе был УООР и все рыболовы платили членские взносы и это было НОРМАЛЬНО . И отловочный на ловлю с лодки , давали только членам УООР . Главное знать на что используются средства , если на ЗАРЫБЛЕНИЕ водоёмов то я ЗА , если на содержание толстопузых чиновников , то я против !
Бендер-Задунайский
19.02.2018, 00:03
Так чего ж наблюдал, а не предотвратил? куда следует сообщил?
Кроме того вы выше предположили что "каждый", а это уже не "не единожды".
И так я жду вашего ответа за "каждый":cool:
ЕС. ЕС уже давно не торт, шоб мы на ЕС равнялись.
В ЕС опять же, есть моря-акияны где подвохам есть чем заняться;)
Кстати в ЕС запрещен ПРОМЛОВ во внутренних водоемах... не интересует? Промысловики гребут ВСЕ! И это бизнес, а не рекреационное природопользование...
Да сообщили куда стоит , но они пока прочюхаются , бракуши уже и в отпуск сьездить успеют !:( Сужу чисто ИЗ УВИДЕННОГО собственными глазами , каждый из подвохов которых я видал в прошлом году , ЗНАЧИТЕЛЬНО привысил нормы "вылова " , скорей добычи рыбы !Может и есть те кто только норму берёт , но мне такие не встречались .
В следующий раз буду делать ФОТО , и сюда вывешивать ! Дабы сомнения отсутствовали ! Так и у нас тоже моря есть , да и безвиз в помощь . Кати куда хош , на подводную охоту , вернее туда где разрешено !
Автомайдан-Черкаси 1 ч · Cherkasy Oblast, Черкассы
ПРО "ЕЛІТНИХ" БРАКОНЬЄРІВ Надвечір 16 лютого в одному з елітних домоволодінь, що розташоване в межах с. Сокирно на березі р. Дніпро, відбулася ледь не детективна історія з елементами екшену (непокора поліції, погоня, затримання, обшук, адвокатські "чудернацтва", "елітна" група підтримки з боку правопорушників, громадські активісти, муторна більш ніж 8-годинна процедура вилучення предмету вчинення злочину та й самого улову тощо).
Отож, правоохоронцями було затримано двох осіб, які здійснювали заборонений вилов риби в акваторії Дніпра, використовуючи заборонені знаряддя лову.
Як виявилося один з бракон’єрів є відомий місцевий бізнесмен Сергій В., людина яка має неабиякі статки або, як кажуть в народі, "власник заводів, газет й пароходів".
За попереднім оцінюванням загальна вартість лише вилучених засобів вчинення злочину автомобіля «Тойота Ленд Краузер» та човна «TRACKER» із потужним 300-сильним мотором становить близько 200 тис. долларів США.
Слід вказати, що згідно чинного законодавства згадане майно має бути конфісковане. А це непорівняно серйозніше покарання, ніж штраф за виловлену рибу.
В ході огляду місця події, у човні було виявлено 7 спінінгів і понад 50 заборонених для риболовлі потрійних гачків, більш відомих в народі як «драчів». Відсіки човна були вщент забиті рибою: 39 сомів, 28 лящів, 1 сазан. Що вражає, найменше соменя важило не більше 300 г.
Група представників «Автомайдан-Черкаси» змогла на місці пересвідчитись про розміри і зухвалість такого вчинку, який правоохоронці кваліфікували як кримінальний.
Серед показів правопорушників звучали стандартні «відмазки»: і «човен не мій», і «я там не був», і «знаряддя лову та рибу купили на воді у невідомих».
Ну що ж побачимо, як судді (деякі з яких, напевно, також здійснюють такі "покупки") будуть виносити рішення?
І все ж цікаво, що штовхає заможних й ніби респектабельних «панів» на свідоме порушення закону? Допускаємо, що це віра в безкарність і приналежність до когорти «недоторканих».
Проте, ми автомайданівці, вже навчені ставити на місце "нарваних князьків" та браконьєрів! Й доводили це не раз!
Нам відомо, що цю справу під свій особистий контроль взяв начальник ГУНП в Черкаські області В. Лютий. Інформуємо, що ГО «Автомайдан-Черкаси» також бере під свій контроль розслідування і доведення до суду матеріалів цього правопорушення. Далі буде...
Интересный прецедент:p ток непонятно каким боком там автомайдан...
Справа № 712/7385/17 Провадження № 2а/712/19/18
Р І Ш Е Н Н Я
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
23 січня 2018 року м. Черкаси
Соснівський районний суд м. Черкаси в складі:
В С Т А Н О В И В :
ОСОБА_4, який діє в інтересах ОСОБА_1 13.06.2017 року звернувся до суду з адміністративним позовом до ОСОБА_2 в особі голови ліквідаційної комісії ОСОБА_2 ОСОБА_3, ОСОБА_2 в особі старшого інспектора Кучеренко О.А., третя особа: Державне агентство рибного господарства про визнання дій протиправними. В обґрунтування позовних вимог зазначив, що 2 червня 2016 року ФОП ОСОБА_5 надала ОСОБА_1 доручення для ведення підприємницької діяльності від її імені.На виконання доручення ФОП ОСОБА_5 ОСОБА_1 почав в акваторії Кременчуцького водосховища здійснювати вилов риби.20 серпня 2016 року до ОСОБА_1 на бригаду с. Худяки вул. Рибальська, 1-а, де у нього розташована база, приїхали представники нової інспекції Черкаської рибоохорони, а саме: старші інспектори Черкасирибоохорони Кучеренко O.A. та Рижков І.С. і ще інспектор Жуков М.В., які запропонували сплачувати їм по три тисячі гривень з човна за один місяць, на що ОСОБА_1 та рибалками було прийнято рішення не платити ніяких хабарів та повідомлено про це працівників Черкаської рибоохорони. 27 серпня 2016 року до ОСОБА_1 на бригаду приїхали ті ж самі інспектори, що вимагали гроші, і безпідставно вилучили журнал обліку прийнятих водних біоресурсів та два журнали обліку вилучених водних біоресурсів риболовецької бригади ФОП ОСОБА_5, після чого старший інспектор Черкасирибоохорони Кучеренко O.A. вручив ОСОБА_1 повістку про явку 29 серпня 2016 року до Черкасирибохорони для складання протоколу про адміністративне правопорушення.
29 серпня 2016 року ОСОБА_1 зявився до ОСОБА_2, де на нього старший державний інспектор Кучеренко O.A. склав протокол про адміністративне правопорушення № 036203 про здійснення ФОП ОСОБА_5 господарської діяльності без одержання дозволу на спеціальне використання водних біоресурсів, за що передбачена відповідальність за ст. 164 КУпАП та нарахував йому збитки на суму 4607580,10 грн.
Адвокат ОСОБА_4 зазначив, що під час складання протоколу старшим державним інспектором Кучеренко O.A. був присутній представник ГО «Автомайдан Черкаси» ОСОБА_6 та юрист Черкасирибоохорони Гаврілов Д.Ю.
20 жовтня 2016 року суддею Соснівського районного суду м. Черкаси Калашником В.Л. винесена постанова, відповідно до якої ОСОБА_1 визнано винним у вчиненні адміністративного правопорушення за ч. 1 ст. 164 КУпАП та застосовано адміністративне стягнення в сумі 17000 грн.
Зазначив, що після рішення Соснівського районного суду м. Черкаси 20.10.2016 року старший державний інспектор Черкасирибоохорони Кучеренко O.A. знову вилучив у ОСОБА_1 журнал обліку прийнятих водних біоресурсів та два журнали обліку вилучених водних біоресурсів риболовецької бригади ФОП ОСОБА_5 і змусили його рибалок звільнитися, а тому він більше не міг працювати, так як всі рибалки були залякані і не хотіли більш у нього працювати.
VITALIY S
19.02.2018, 15:08
один из очтётов:
Первый трофей этого года.
забагрил и вытащил налёд пятнистую красавицу. Как долго я ждал этой паклёвки. Наконец то удача повернулась ко мне лицом, чего желаю всем
рыбакам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.полное брюхо икры... истребление маточного поголовья варварским методом... ну, давайте кричать - пингвины изверги, уничтожают маточное поголовье:cool:
О. Тут понятно, автомайдановец присутствовал при составлении протокола в инспекции.
Только решение странное... "І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И" это конечно ярко:D но вот санкция какая то не полная... а как же возмещение 4607580,10 грн?
один из очтётов:
Первый трофей этого года.
забагрил и вытащил налёд пятнистую красавицу. Как долго я ждал этой паклёвки. Наконец то удача повернулась ко мне лицом, чего желаю всем
рыбакам.
.полное брюхо икры... истребление маточного поголовья варварским методом... ну, давайте кричать - пингвины изверги, уничтожают маточное поголовье:cool:
Господи, как это все надоело. То фотографии столетней давности с подвохами, то какие-то чукотские фото с кучей замороженной рыбы, которыми они собак кормят, то видео драчистов из России, теперь этот отчет недоговоренный... Сколько скандалов разводить здесь можно?
VITALIY S, Вы хоть бы ссылку на отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оставили, а то человек из пяти положеных по закону щуковок выставил четыре, и за весь день получил одну реализованую поклёвку. Для него это большая удача. А исходя из Вашего сообщения, выглядит как будто он эту рыбу забагрил зверским образом. Зачем это?
Дорогие наши, может пора прекратить лить грязь друг на друга и разжигать междоусобицы? Видите нарушителя возле себя - побеседуйте, одерните за руку, позвоните на горячую линию в конце концов. На форуме легко перчатку друг другу в лицо бросать да в носовой платок сморкаться, но это вряд ли изменит ситуацию. Только вражду между собой разжигаете... Нехорошо это. :(
VITALIY S
19.02.2018, 19:36
давно пора снести эту тему. я ЗА! :D
VITALIY S
20.02.2018, 17:16
ПРО "ЕЛІТНИХ" БРАКОНЬЄРІВ ....Далі буде...
як успіхи в справі?
в Єдиному реєстрі судових справ в адмінках поки що немає. Вирішують що далі робити мабуть з цим.:cool: Там кримінальна повинна бути взагалі то.
VITALIY S
20.02.2018, 20:49
в Єдиному реєстрі судових справ в адмінках поки що немає. Вирішують що далі робити мабуть з цим.:cool: Там кримінальна повинна бути взагалі то.
мабудь уже все порішали і ніякої справи не буде ;) так що активісти можуть лише спостерігати як твориться беззаконня :o
як успіхи в справі?
Вот очень похожее дело ...и такой:eek: результат:(:confused:
АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ Провадження № 11-кп/793/40/18 Справа № 707/2776/15-к Категорія: ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 249 КК України 16 лютого 2018 року в с т а н о в и л а :
ОСОБА_5 обвинувачується в тому, що він спільно та за попередньою змовою з невстановленими в ході слідства особами, 03 березня 2015 року, близько 12 год. 30 хв., знаходячись в акваторії Кременчуцького водосховища р. Дніпро, поблизу села Свидівок Черкаського району Черкаської області, з метою незаконного вилову риби, в порушення вимог п. 3.15 «Правил любительського і спортивного рибальства», затверджених Наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999 року № 19, за допомогою засобу промислу - моторного човна з навісним двигуном «Mercury 150 1» (реєстраційний номер OPH 438975) та знарядь промислу - одного вудилища (спінінга) «TIRO GOTS- 812 MNMR», обладнаного двома потрійними гачками, одного вудилища (спінінга) «EXCELER 902 XHFS», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, одного вудилища (спінінга) «ST.CROIX AVID\AVS86HF2», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, одного вудилища (спінінга) «SAMURAI YSU069CW 40-80 G», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, які згідно з актом огляду знарядь лову № 1043/04 від 21.07.2015 року є забороненими знаряддями лову, здійснив незаконний вилов риби виду: лящ в кількості 23 штуки, вартістю 301 грн. за одну штуку; товстолоб в кількості 17 штук, вартістю 451 грн. за одну штуку; сом в кількості 4 штуки, вартістю 752 грн. за одну штуку; судак в кількості 20 штук, вартістю 903 грн. за одну штуку, чим заподіяв істотної шкоди рибному господарству України, яка відповідно до розрахунку збитків № 343/02 від 17.03.2015 року, заподіяних рибному господарству внаслідок незаконного добування або знищення цінних видів риб та інших обєктів водного промислу, наданого Управлінням охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Черкаській області, згідно з таксами Постанови Кабінету Міністрів України від 24.07.2013 року № 541, складає 35 658 грн. 00 коп. Дії ОСОБА_5 досудовим слідством кваліфіковані за ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 249 КК України - незаконне зайняття рибним промислом, яке заподіяло істотної шкоди, та вчинене за попередньою змовою групою осіб. Суд першої інстанції, виправдовуючи обвинуваченого ОСОБА_5, мотивував своє рішення тим, що як в ході досудового розслідування, так і в судовому засіданні, не встановлене місце та час вилову риби, яка була вилучена 03.03 2015 року у човні, яким керував ОСОБА_5, а також не доведений сам факт зайняття ОСОБА_5 незаконним рибним добувним промислом, що заподіяло рибному господарству України істотної шкоди, тобто в діях ОСОБА_5 відсутній склад інкримінованого йому злочину. За клопотанням прокурора колегія суддів переглянула відео, яке міститься на одному з дисків, приєднаних до справи (Т-1, а.с. 64). Як пояснив прокурор, це відео зроблене одним з працівників Черкасирибохорони, який є свідком у кримінальному провадженні, ОСОБА_10, який просив приєднати цей диск до протоколу його допиту у якості свідка в ході досудового розслідування. На відео, яке складається з окремих сюжетів, видно, що посеред води поруч стоять два човни, в кожному з яких є по кілька людей. Люди з одного човна, один з яких проводить зйомку, наполегливо вимагають від людей у іншому човні, щоб вони показали їм вміст окремих облаштованих на човні сховищ на предмет наявності так риби. Люди в іншому човні ігнорують їх прохання. Серед цих людей є ОСОБА_5 Далі сюжет змінюється, й зйомка ведеться вже біля берега у с. Свидівок, де розташований човен, яким керував ОСОБА_5 На човні немає тих людей, які були на ньому посеред води на попередньому сюжеті. Чоловік, який проводить зйомку, коментує, що ці особи, приставши до берега, одразу втекли. Лише один з них стояв неподалік у кущах. На цей човен заходять кілька людей і починають вивантажувати з різних сховищ у човні різну рибу, викидаючи її на берег на розгорнуте там рядно. Ці дії відбуваються без присутності працівників поліції. Пізніше у наступному сюжеті видно працівника поліції (молода жінка), яка прибула на місце і почала оформляти відповідні документи. Дослідивши за клопотанням прокурора докази, якими з точки зору сторони обвинувачення підтверджується винуватість ОСОБА_5, колегія суддів прийшла до того ж висновку, що й суд першої інстанції, а саме до висновку про те, що жоден з наявних у кримінальному провадженні доказів не підтверджує факт вилову риби саме ОСОБА_5, тобто жоден з доказів не вказує на конкретні дії ОСОБА_5 щодо вилову риби. Зокрема, колегія суддів вбачає обґрунтованими доводи захисника про те, що досліджений протокол огляду місця події не можна визнати допустимим доказом, оскільки в ході огляду місця події слідчим фактично було здійснено проникнення до володіння особи, яким відповідно до положень ч. 2 ст. 233 КПК України (у редакції станом на березень 2015 року) визнається в тому числі й транспортний засіб (човен), й проникнення до якого відповідно до положень ч. 1 ст. 233 КПК України (в тій же редакції) можливе лише на підставі ухвали слідчого судді, крім передбачених ч. 3 ст. 233 КПК України випадків. Такої ухвали не було ні попередньо, ні по факту проникнення. Враховуючи це, й вилучені в ході ОМП речі і предмети, в тому числі й рибу, не можна вважати належно здобутим речовим доказом. Керуючись ст. ст. 404, 405, 407, 408 КПК України, колегія суддів, - у х в а л и л а :Вирок Черкаського районного суду Черкаської області від 13.03.2017 року щодо ОСОБА_5 змінити в частині визначення підстави виправдання, вказавши, що такою підставою є недоведеність того, що в діянні ОСОБА_5 є склад кримінального правопорушення.
Бендер-Задунайский
21.02.2018, 14:51
Вот очень похожее дело ...и такой:eek: результат:(:confused:
АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ Провадження № 11-кп/793/40/18 Справа № 707/2776/15-к Категорія: ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 249 КК України 16 лютого 2018 року в с т а н о в и л а :
ОСОБА_5 обвинувачується в тому, що він спільно та за попередньою змовою з невстановленими в ході слідства особами, 03 березня 2015 року, близько 12 год. 30 хв., знаходячись в акваторії Кременчуцького водосховища р. Дніпро, поблизу села Свидівок Черкаського району Черкаської області, з метою незаконного вилову риби, в порушення вимог п. 3.15 «Правил любительського і спортивного рибальства», затверджених Наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999 року № 19, за допомогою засобу промислу - моторного човна з навісним двигуном «Mercury 150 1» (реєстраційний номер OPH 438975) та знарядь промислу - одного вудилища (спінінга) «TIRO GOTS- 812 MNMR», обладнаного двома потрійними гачками, одного вудилища (спінінга) «EXCELER 902 XHFS», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, одного вудилища (спінінга) «ST.CROIX AVID\AVS86HF2», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, одного вудилища (спінінга) «SAMURAI YSU069CW 40-80 G», обладнаного одним потрійним гачком та одним подвійним гачком, які згідно з актом огляду знарядь лову № 1043/04 від 21.07.2015 року є забороненими знаряддями лову, здійснив незаконний вилов риби виду: лящ в кількості 23 штуки, вартістю 301 грн. за одну штуку; товстолоб в кількості 17 штук, вартістю 451 грн. за одну штуку; сом в кількості 4 штуки, вартістю 752 грн. за одну штуку; судак в кількості 20 штук, вартістю 903 грн. за одну штуку, чим заподіяв істотної шкоди рибному господарству України, яка відповідно до розрахунку збитків № 343/02 від 17.03.2015 року, заподіяних рибному господарству внаслідок незаконного добування або знищення цінних видів риб та інших обєктів водного промислу, наданого Управлінням охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Черкаській області, згідно з таксами Постанови Кабінету Міністрів України від 24.07.2013 року № 541, складає 35 658 грн. 00 коп. Дії ОСОБА_5 досудовим слідством кваліфіковані за ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 249 КК України - незаконне зайняття рибним промислом, яке заподіяло істотної шкоди, та вчинене за попередньою змовою групою осіб. Суд першої інстанції, виправдовуючи обвинуваченого ОСОБА_5, мотивував своє рішення тим, що як в ході досудового розслідування, так і в судовому засіданні, не встановлене місце та час вилову риби, яка була вилучена 03.03 2015 року у човні, яким керував ОСОБА_5, а також не доведений сам факт зайняття ОСОБА_5 незаконним рибним добувним промислом, що заподіяло рибному господарству України істотної шкоди, тобто в діях ОСОБА_5 відсутній склад інкримінованого йому злочину. За клопотанням прокурора колегія суддів переглянула відео, яке міститься на одному з дисків, приєднаних до справи (Т-1, а.с. 64). Як пояснив прокурор, це відео зроблене одним з працівників Черкасирибохорони, який є свідком у кримінальному провадженні, ОСОБА_10, який просив приєднати цей диск до протоколу його допиту у якості свідка в ході досудового розслідування. На відео, яке складається з окремих сюжетів, видно, що посеред води поруч стоять два човни, в кожному з яких є по кілька людей. Люди з одного човна, один з яких проводить зйомку, наполегливо вимагають від людей у іншому човні, щоб вони показали їм вміст окремих облаштованих на човні сховищ на предмет наявності так риби. Люди в іншому човні ігнорують їх прохання. Серед цих людей є ОСОБА_5 Далі сюжет змінюється, й зйомка ведеться вже біля берега у с. Свидівок, де розташований човен, яким керував ОСОБА_5 На човні немає тих людей, які були на ньому посеред води на попередньому сюжеті. Чоловік, який проводить зйомку, коментує, що ці особи, приставши до берега, одразу втекли. Лише один з них стояв неподалік у кущах. На цей човен заходять кілька людей і починають вивантажувати з різних сховищ у човні різну рибу, викидаючи її на берег на розгорнуте там рядно. Ці дії відбуваються без присутності працівників поліції. Пізніше у наступному сюжеті видно працівника поліції (молода жінка), яка прибула на місце і почала оформляти відповідні документи. Дослідивши за клопотанням прокурора докази, якими з точки зору сторони обвинувачення підтверджується винуватість ОСОБА_5, колегія суддів прийшла до того ж висновку, що й суд першої інстанції, а саме до висновку про те, що жоден з наявних у кримінальному провадженні доказів не підтверджує факт вилову риби саме ОСОБА_5, тобто жоден з доказів не вказує на конкретні дії ОСОБА_5 щодо вилову риби. Зокрема, колегія суддів вбачає обґрунтованими доводи захисника про те, що досліджений протокол огляду місця події не можна визнати допустимим доказом, оскільки в ході огляду місця події слідчим фактично було здійснено проникнення до володіння особи, яким відповідно до положень ч. 2 ст. 233 КПК України (у редакції станом на березень 2015 року) визнається в тому числі й транспортний засіб (човен), й проникнення до якого відповідно до положень ч. 1 ст. 233 КПК України (в тій же редакції) можливе лише на підставі ухвали слідчого судді, крім передбачених ч. 3 ст. 233 КПК України випадків. Такої ухвали не було ні попередньо, ні по факту проникнення. Враховуючи це, й вилучені в ході ОМП речі і предмети, в тому числі й рибу, не можна вважати належно здобутим речовим доказом. Керуючись ст. ст. 404, 405, 407, 408 КПК України, колегія суддів, - у х в а л и л а :Вирок Черкаського районного суду Черкаської області від 13.03.2017 року щодо ОСОБА_5 змінити в частині визначення підстави виправдання, вказавши, що такою підставою є недоведеність того, що в діянні ОСОБА_5 є склад кримінального правопорушення.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! :(
VITALIY S
21.02.2018, 16:13
лящ в кількості 23 штуки, вартістю 301 грн. за одну штуку; товстолоб в кількості 17 штук, вартістю 451 грн. за одну штуку; сом в кількості 4 штуки, вартістю 752 грн. за одну штуку; судак в кількості 20 штук, вартістю 903 грн.
шо за тарифы??? судак вроде ж 530 стоит и остальная рыба тоже дешевле??:eek:
З таким " судом" практично кожен порушник не винен, якщо сам не признається. Тому що , ну і що риба і снасті, але доведіть що він її ловив? Навіть якщо і зізнався, то, по такому рішенню "суда", може бути не винен. Тому що немає доказів що саме він ловив? Сказати що це " дурдом", значит образити медзаклад:eek:
Моторного човна з навісним двигуном «Mercury 150 1», одного вудилища (спінінга) «TIRO GOTS- 812 MNMR», одного вудилища (спінінга) «ST.CROIX AVID\AVS86HF2».
Сразу видно - людям на хлеб не хватает.
Моторного човна з навісним двигуном «Mercury 150 1», одного вудилища (спінінга) «TIRO GOTS- 812 MNMR», одного вудилища (спінінга) «ST.CROIX AVID\AVS86HF2».
Сразу видно - людям на хлеб не хватает.
:D ага "брат митька помирает ушици просит"
так вот же он:cool: в этом же решении суда нарисован:D....обвинуваченого ОСОБА_5 захисника ОСОБА_6
розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Черкаси кримінальне провадження за апеляційною скаргою прокурора у кримінальному провадженні ОСОБА_7 на вирок Черкаського районного суду Черкаської області від 13.03.2017 року, яким ОСОБА_5, ІНФОРМАЦІЯ_1, уродженця ІНФОРМАЦІЯ_2, росіянина, громадянина України, ІНФОРМАЦІЯ_3, працює генеральним директором ПП «Імперіал плюс», одруженого, раніше не судимого, визнано невинуватим та виправдано в предявленому обвинуваченні за ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 249 КК України;
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010