КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2018

Adm1
02.02.2018, 14:33
Февраль подкрался незаметно.. :D
Обережней на льоду там! :)

ice_blood
02.02.2018, 16:17
Березняки фидер ноль

Конь
02.02.2018, 17:23
Сегодня пытался поймать судака,но по моему, его в той точке уже нет! Зато влупил окунище,-чуть удочку из рук не выбил.Думал килограмовый,а как оказалось всего 700гр .Жаль что один..

tervit71
02.02.2018, 20:08
Гоняли сегодня "Семен Семеныча": ох и капризный он был. Но мы тоже "сами с усами", наковыряли малость. Встретили Rumu, пообщались душевно. О его успехах не скажу- захочет, сам отчитается

AndB
02.02.2018, 20:32
После последней рыбалки осталось много вопросов которые хотелось решить. Немного разобрался с водоёмом и понял, как на нём ловить. Снова приехал с самого утра и нашёл рыбу практически сразу. Карась очень прошеный. Работала самая тонкая снасть 0,09 мм с маленькой вольфрамкой с двумя мотыликами. Более объёмные насадки оставались нетронутыми.

По найденным тропам карась бродил целый день и периодически ловился. Кайф за целый день получен неимоверный….

Bersh
02.02.2018, 20:46
Сегодня было две попытки половить сеню на втором шлюзе С утра Сеня полностью игнорил всех рыбаков. После обеда попадался но очень быстро уходил с точки. Пришлось ретироваться на третий шлюз там немножко половил плотвичка и окушка на Голого пару плотвичек попалось на стоячку с мотылём. Лёд на втором и третьем шлюзе хороший!

Всем НХНЧ.

sniper 1
02.02.2018, 20:50
Сегодня были на 2 шлюзе! Белой очень мало.И ее не остановить.
На бугорках пробовал закачать донных обитателей.Заработал 2 поклевки и усе:) Лед под бур!
На льду лежала сетка.часть запущенна под лед.
Переехали на третий чтоб хоть что то наловить.Сенька клюет.Под вечер хорошо сработали яркие цвета.Крутиться по кругу.Без напряга никуда не летишь.Свое словил и все подарил:D
На второй чуть позже надо,там будит бомба:)
Особого выбора куда ехать нет.Везде + - одинаково!
Всем НХНЧ!

Степаныч
02.02.2018, 21:27
Был и сегодня там же. С утра на ставке я и Игорь. На первой же лунке, поклевка. Полтора десятка окушков, в районе 100-200 грамм.. Затем тишина. Пошли на поиски. После первой полсотни лунок - еще один окунь грамм 350, и парочка плотвеней. Далее подошел к друзикам...
А там жесть...!!! Поклевка за поклевкой карпов. Карпы клевали только не детских размеров - все в районе 10-ки. Присел... У меня началось то же самое. Через три часа я остался без мормышек, мало-мальски, подходящих для карпа. Поклевое море..., но вывести карпа из коряжника.... Нескольких даже выводил, доводил до лунки, но взть не получалось. Парочка под лункой были 10 -ки железные!!!Уходили с пирсингом... Хотя и леска была 0.18.
Затем у Ромы мормышки закончились, поехал в магазин, прикупил, лески взял: 0.2 флюрика и... оказывается не зря. Таки вытащили одного карпика. И этот , наверное, был самим маленьким , из клевавших. Навскидку, кил 7 не меньше...
Я так и не смог взять. Штук 15-20 мормышек оставил, не считал. Одна, правда, вернулась на пойманном, Ромой, карпе.

Zubatka
02.02.2018, 22:46
Приехали около семи. Со мной были Петрович и Иваныч, они оба открывали сезон. Оба пингвины сидячие, а я попрыгунчик. Они забурились и прикормили, а я схватила балансир и блесну, и побежала. Меня хватило на полтора десятка лунок, потом я сдохла. Лёд для меня толстоват, к тому отполирован настолько, что трудно передвигаться. Пробежалась с блесной - нуль. Бросила её возле лунки, схватила балансир, побежала по тем же лункам. Мужики тем временем ловили живца и заправляли мои пять флажков. Сразу скажу: с утра был один холостой подъём и одного живца стянуло. Всё. Больше не единого движения. Нужно отметить, что водоём пестрел не только спинами рыбачков и палатками, но и сотнями, если не сказать тясячами жерлиц. Все стояли мёртвыми. Наверное поэтому во второй половине дня мимо нас торжественно прошествовала парочка с единственным несчастным щупачком. Они тащили его на верёвочке, как в детстве пацаны таскают дохлых кошек, пугая девочек. Эта парочка, очевидно, хотела вызвать зависть, но лично от меня получила только презрение. На баласир ничего не соблазнилось. Я устала, и хотела присесть с мормышкой. Вернулась к первой лунке, взяла в руки удочку с блесной, а там что-то висит. Люди, такая рыбалка у меня была в первый раз! Крючочек с бусинкой, который висел над блесной, хватало всё подряд - от плотвы до матросика, и даже мелкий судачок соблазнился. Но редко. И только мелюзга. Под конец я наигралась и присела на лунки. Клевало набегами, плотва и матросики. Подлещика только два, и те мелкие. У Иваныча, который был на БАМе впервые, попался неизвестный рыб. Он созвал консилиум, я сказала, что это судачок (такой же, как на фото), и за него могут оштрафовать на 700 грн, нужно отпустить. Петрович сказал, что это бёрш. Начались дебаты. Я сказала, что у судачка на спине полоски, а у бёрша пятнышки. Петрович сказал, что у судачка должны быть зубы, а у бёрша их нет. Пока мы спорили, Иваныч пытался водрузить на нос очки, жалел что лупу не захватил, больно рыб маловат, не то что зубы, там и полоски-то толком не разглядеть. И тут беда! Очки поломались и чуть не булькнулись в лунку. Без них Иваныч ни мормышки, ни мотыля не разглядит. И тут меня пробило на ха-ха... Вам эта история ничего не напомнила? "Мужики ловили рыбу, а поймали рака....." Так вот и мы искали в этой рыбке зубки до тех пор, пока она не сдохла... Иваныч сказал, что у него нет 700грн на штраф и убежал на середину, за километр, где толпа сидела. А я сразу же поймала такого судачка, сразу же его отпустила, тем самым замолив грех смертоубийства. И рыбий бог меня отблагодарил на славу - он сразу же подарил клёвую лунку. Картина маслом: макаю блесну, пока пауза - звоню дочке. Впервые оставила 11-летнюю малявку на хозяйстве на целый день. Она берёт трубку и одновременно у меня зверская поклёвка, визжит тормоз. От удара я забываю, что это я ей звоню, а не она мне, и ору на всю мощь материнской глотки:"Карина, брось трубку, потом перезвоню!!!" И бросаю телефон в карман, хорошо хоть не мимо. Подсечка не удалась. И это была одна-единственная зверская поклёвка. Хотя, в этот раз мелюзга была такой активной, если не сказать агрессивной, что можно было ни раз преждевременно обрадоваться. Приехала домой, дочка в школе, в хате бардак, а на столе рисуночек. Потом была отмазка: я не успела прибрать за собой, потому что рисовала два часа... Это её после той моей поклёвки пробило на творчество. "Мама на рыбалке", по другому эту картину не назовёшь. Короче, нашла я одну лунку, где клевало постоянно на мотыль, на блесну через раз. Плотва была одна в одну, мелковатая, но приятная. Иваныч на середине ловил такое же, но там глубина меньше метра, а здесь было около двух. Не знаю, как не запутала леску 0.8, но ручку у новой балалайки всё же отбила, так швыряла в азарте. Сидела над лункой часа 3 подряд, боялась отойти, рыбу прятала, потому что на меня уже зырили со всех сторон. Плотву нужно кормить, но не перекармливать. Когда клёв утихал, бросала щепотку прикорма "Турбо бейтс" - лещ. Она самая дешёвая и свежая, не залеживается в магазинах, потому что местного производителя. Кстати, тоже рыбака, я его знаю. Затихало буквально на пять минут, в эту паузу я подбрасывала блесну на соседней лунке, в надежде на судака. Но ничего, кроме той же бешеной плотвы не клевало. И все на крючочек, ни одна на блесну не засеклась. Я поняла так, что блесна лежит на дне, а крючочек с бусинкой висит над ней и колышется. Иногда даже подброс был не нужен, просто слегка шевелила и всё - поклёвка. Новый для меня способ, новые ощущения. Если б клёвая лунка заглохла хотя бы на двадцать минут, я пошла бы играться с блесной. Но лунка не отпускала до темноты. И самое страшное, простите за моветон, ни чихнуть - ни пукнуть, потому что за спиной сидят коршуны, а я дама культурная, хоть и наелась перед этим квашеной капусты. Домой приехала точно с такими же глазами, как на картинке, и сразу же в туалете чуть не взорвала унитаз... В итоге получилось у меня 3 кг рыбы, у моих напарников чуть меньше. Ну там причины веские: Иваныч очки поломал, а Петрович только и делал, что меня снимал, потом сам позировал, бур за мной носил, охранял от коршунов, вот и наловил немного. Так что скоро меня ждёт матч-реванш. Не гоже это для Петровича, женщине проиграть. Пусть даже эту женщину и зовут Ирина Ганнуша, он ведь со мной по журналу познакомился, так что я для него совсем не Зубатка. 689611689612689613689614689615689616689617689618
689619

netseven
02.02.2018, 23:35
Несколько рыбалок на "голого" и с личинкой дали показатель слабого клева присутствие рыбы нагоризонте 4+. Но что больше всего удивило, особенно последнюю рыбалку (этот четверг), что под прозрачным льдом плавают вверх брюхом полуживые плотвички, как раз берибельного размера¿?¿ Толи сетка стоит, толи выпустили гадость какую? За весь день пойман на каплю 0.3 вольфрам с мотылем на 0,07 леске один 100+ окуневич и пять матросов. Все безжалостно утоплены в связи с экологической непоняткой.
Дай бог, чтобы на 3 число (соревнования) хоть сетку прибрали, на всем заливе нет гирляндочников (рыбе не дали зайти в Собачку)!

1968
03.02.2018, 03:55
Киев. Березняки. Каравелла. фидер. Время с 22-00 до 02-55. А вдруг клюнет:D: Все стандартно там, дистанция 40 и 50, глубина - 5, поводок 0,10, длинна 40-70 см, крючки 16 и 18, мотыль. Клев видел:drill2:, рыб поймал:spin:, рыб отпустил;), пусть ростет. Завтра на лед:D;):zribalko:

Volod
03.02.2018, 08:35
Вчера пытался открыть лодочный сезон 2018-2 на Днепре,нашел чистое место для сброса и вперед.Сильное течение,место на которое я нацелился на 80 покрыто льдом крошашимся по краям и эта быстро движущаяся полоса крошева и разнокалиберных льдин перекрывала самый вкусный участок оставшихся 20.Покрутился вокруг,покидал,заработал одну клеваку,да и ту слил,а ведь рыба,блин,была,я ее тут столько не видел даже в офигенный клев,и жмущиеся ко дну косяки бели и одиночки покрупнее размером.Кстати крупняки очень интересовались лодкой,постоянно поднимались посмотреть,что за идиот там хлюпает веслами,прикалывались наверное :mad:

Дмитрий с нивок
03.02.2018, 13:57
ловил на покатки ноль. увидав как мужичёк пошол на стрёмный лёд , ближе к выходу балансирить пошол за ним.и где то с десятой лунки, чёткий тычёк оп и я чтото тащу на верх с 7ми метров!дотащил а оно в лунку не пролазит! лунку был пешнёй пробыл маленькую вот и не пролазил. через шугу не видно кто там. ухватив это за морду со скрипом вытащил!!!КАРАСЬ . Опускаю снова и опять тычёк но сход почти сразу. потом опять тук и ещё один на льду. потом два схода.Потом на подбросе оп тяжесть и брыкаеться ,что то тяжолое... дотянул к лунке а там карась за пузо! и опять в лунку не проходит помог мужичёк, забогрили , раздолбили и вытащили!Видел ещё пару поклёвок и на этом решил ехать домой бо лёд шипит, местами пробиваеться с одного удара ,короче картон. завтра туда не пойду. (кулька у меня небыло пришлось кидать рыбу в кулёк с прикормкой, по этому она в каше)

martini71
03.02.2018, 16:45
Выехал выгулять мотыля а заодно и рыбки половить,Клев слабенький но чуть наковырял,Лед немого кристализуеться

Cooken
03.02.2018, 17:37
Сегодня в компании трех друзей Виталий, Дмитрий и ваш верный слуга Юрка - нос, поехали мы на супер дальнюю речку в надежде увидеть там жидкую воду и поймать много щук и окуней, а возможно и жереха или голавля на джиг больше 1 кг.
Но по факту, не много мы попали что не на есть в "просак" там лед, как так, но что имеем то и есть.
И как не проигрышный вариант есть всегда всем известная речка Тетерев в районе Денишей, эта река мне хорошо знакомая, там прошло мое детство и юношество, попробуем в этих краях половить.
Сегодня суббота, и что стоило ожидать рыбаков хватало, встретили на реке знакомых ребят наши Житомирские спортсмены, узнав у них что рыба сегодня крайне не активная, ну будем пробовать не уезжать же домой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я ловил сегодня - Zetrix Ambition-Z - 762 ( 4-17) такой себе береговой лайтик, оснастил его стелкой 3000-чка, сегодня я буду ловить щуку, вооружился поводками и монтажами от 4 до 7-ми иногда грамм, используя щучьи приманки 3-4".

Я очень люблю этот участок реки, поворот за поворотом, поваленные деревья вводу, очень красивая река и места, но по рыбке и правда было очень грустно, в начале нашей прогулки был удар и все, у ребят глухо(

Смена приманок и весов, принесли еще одну злую поклевку которая не увенчалась успехом, что интересно рыба стояла в глухом завале дерева, соблазнилась на упитанный Fat`а на оф. гаке.

Продолжая ловлю там и я оборвался несколько раз, привязал к поводку с флюрика сталь и поставил пулю - актив от DS, и начал делать акцент на корягах.

Подойдя к повороту реки, где были на дне препятствия , проводя медленно изи шайнер 3" заработал легкий прижим, подсек, и засуетилась не крупная но желанная щучка, так сказать первая в руках)

Какая рыбалка без перекуса, вкусные домашние биточки и ароматный кофе, сидишь такой на берегу хомячишь вкусняки, мелкий пустился дождик и стаи птиц над головой, поворот реки и тихо себе несет поток воды к большой воде, так сказать река в реке )

Сегодня была очень трудовая рыбалка, крайне мало поклевок, у ребят кажись вообще баранка была, за весь день я заработал всего три поклевки и поймал всего одну щучку.

Так сказать вышла сегодня хорошая прогулка на свежем воздухе по весенней погоде в компании друзей, день удался, чего и вам желаю.

С ув. Юрий Вознюк.

glugowitch
03.02.2018, 17:39
Привіт народ. Сьогодні без сопляшників вийшов сам на лід. Все що зміг впіймати до 12. Потім тільки 1 обрив був чогось гарного при підсічці з 5м. :eek: Лід почав кристалізуватися 10 см зверху. Зустрів 3 саксаулів, які бачили тут рибу 20 років тому! І з кожним роком все гірше. Ехолот рибу бачив, 4м і нижче. Всім кльву та миру.

ARSENAL
03.02.2018, 18:03
Выставил 10 щуковок и пошёл искать судака. За день 3 судачьи поклёвки. 2 достал на свет божий, а вот третий свалил, по ощущениям не плохой был. Клюнул так что аж сердце чуть не выскочило из груди от неожиданности, но не пробил как следует.
Щуковки промолчали, ни одного подъёма.
Чуть не забыл - на гирлянды тоже не фонтан. Бегают туда-сюда, кому повезёт тот выхватит. Окунь вообще рот заклеил.

Марукас
03.02.2018, 18:18
Поехал поискать лед и рыбку за одно :drill2: По ходу нашел и то и другое :D На покаток, грузило 10, поводок 0,12, длина около 80 см. На короче отказывалась брать.. Все равно умудрилась 3 или 4 крючка оторвать.. Крючки Но.16 С 12 до 16, было весело :zribalko:

Антон 23
03.02.2018, 18:44
плотвичка проклевывала,но мелковатая,окунь молчал. Лед стремный неравномерный. Шнурки заглотили в шахту...

Alex_3370
03.02.2018, 19:58
Окунь сегодня и правда был очень трудовой. Рыбачили с рассвета до 16.00 в одном из заливов ниже Киева. Еле удалось наскрести на балансир пол-нормы, хотя размерчик более-менее. Работала только пятерочка, к которой полосатый едва касался. На тройку даже не глядел. Много сходов. Нескольких цепонул за бороду. С кем из рыбачков в процессе общался, у многих уловы исчислялись на пальцах одной руки. Мой напарник за день поймал только одного пиписочного окушка:(. Щуковки вообще промолчали. Мабуть давление в разгар глухозимья:D:D:D
На обратном пути почти час простояли на дамбе, поперек которой какие-то отморозки, "положили" бензопилой приличное дерево буквально перед нашим носом (за 10 минут перед нами на "Большую Землю" успешно убыли пару экипажей). Мы же, и еще несколько машин оказались в "мышеловке". Еще раз спасибо Володе, жителю "дебаркадерного мистечка":), за быструю и профессиональную работу топором и пилой!:ajmolodec: А то бы мы завтра снова встречали рассвет на рыбалке:palatka::)
Такая вот выдалась насыщенная кислородом и эмоциями суббота. Желаю всем правильным рыбакам открытых и безопасных путей к своему успеху, как на воде, так и на суше!)

Степаныч
03.02.2018, 20:09
После последней рыбалки осталось много вопросов которые хотелось решить. Немного разобрался с водоёмом и понял, как на нём ловить. Снова приехал с самого утра и нашёл рыбу практически сразу. Карась очень прошеный. Работала самая тонкая снасть 0,09 мм с маленькой вольфрамкой с двумя мотыликами. Более объёмные насадки оставались нетронутыми.

По найденным тропам карась бродил целый день и периодически ловился. Кайф за целый день получен неимоверный….

Был и я там сегодня... Карась не клевал. Иногда шевелил леску, иногда багрился... 5 штучек поймал!!!

VITALIY 73
03.02.2018, 20:13
:lodka:Выскочили с Серегой сегодня на рыбалку по фидеру,так глаза хотели увидеть вершинку в движении.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Да и погода хорошее окно подготовила.:158:Не спешно прибыв на точку,смакуя удовольствие от всего процесса ,приступили плавно к ловле..Крючки 14-16 номер,леска 14 поводок длиннющий .Рыбалка шла и прошла на позитиве..)):spin:Могу сказать одно,фидера помокали,хорошо отдохнули на природе,рыб мелкий в улове имелся и был отпущен за малолество:)Что еще нужно для нормальных выходных![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

HeroInSide
03.02.2018, 20:27
на оренді с 8-12.00-в мене 6 густіри ,9 ершів і судачек грам 400...в друга 4 густери и ерши.....в рибаків 30 тих що бачів те саме кіно,но рибаків по всьму заріччю багато....в 12.30 на обводний зашов там де отгорожено ціна рибалкі 50гр,з нас як з атошників 50 за двох взяли...до 16.00 в мене 5 підлящів 300-500 грам,сход кілограмового в лунці і дві клювалки віддай вудку,в друга коропчік грам 700 и три підляща,пожаліли ,що раніше неприйшли сюди....бачів підлящів в рибаків по 700-900 грам,бачів коропчіків по 1-2кг,лящ клює якось непонятно наскоками,були і такі ,що поймали по 1-2 штуки за весь день,були і по 10-15кг,рибаків 150-200 точно друг біля друга...якось так,фото з цієї рибалки скіну з наступним отчотом....

Getsby
03.02.2018, 22:57
Напишу и я свой отчетик о дне субботнем, вслед за VITALIY 73
Волею судьбы оказались мы на одном водоеме.

Как вы знаете я в рыбалке еще совсем аматор, но тянуться к более проф подходу - никто не отменял :)
Были поставлены цели половить на монтаж инлайн. Ушел от трубочки противозакручивателя к патерностеру (ассиметричку как то пропустил :D ), вот теперь и время инлайна.. с вечера был приготовлен сей монтаж таким каким я его себе представлял и успешно обкатан на рыбалке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Отличный монтаж, никаких запутываний, но зевать не дает - подсекай или готовься "переобувать" гачОк) :D
Так же все более плотно познаю науку маркерного грузика, что бы с каждым новым выездом более детально читать рельеф дна.

Одним словом рыбалка сегодня была полна эксперементов, начиная от прикормки и заканчивая комбинированием насадки)
За основу взята G-Steam плотва (холодная вода), с вечера сварено пшено и малыми порциями подавалось на кормовой стол, так же отельные порции пшена и прикормки обильно сдабривались разного рода аромами. Ну и куда ж без живого компонента )

Рыбу на точку поставить так и не удалось, 2-3 поклевки и провал, так на протяжении всей сессии. Рып исключительно проходящий (спешила наверное куда то :D )

Эту теорию подтвердил попавший в руки эхолот Deeper Pro+ любезно предоставленный моим соседом.
Из приятного - появилось понимание правильности выбранной точки лова. Т.е. клипсовался исключительно по маркерному грузу, эхолот лишь подтвердил что место перспективное, так же находили одиноких рыбок и все время эта стайка кочевала..
Но мы не унывали, постоянно подбирая ключик и подсовывая все новые комбинации... посему чутка наковыряли)

Всем добра ;)
p.s. Судя по прогнозу скоро закрытие фидерного сезона :D

YAR
04.02.2018, 02:49
КВХ. Постійним екіпажем я, Саша (За себя) з батьком шукали мордатих окунів і навіть періодично знаходили. Я ловив на безмотилку і трохи не дотягув до норми, Сашко і батько ловили з мотилем у них по нормі . Окуні дуже прошені сильно розбавлені водою, багато рибаків жалілися, що навіть кльову не бачили. Лід 10-15 см.

GrafitSky
04.02.2018, 10:48
Привет !
В субботу были на 5 шлюзе с надеждой найти "белую" - надежды были четны.
Рыба не зашла , не большие стаи мелочи шастали на 4 метрах ото льда, но клевать не желали, даже на мотыль. У дна что-то было, не узнал что. (мотыль, блесны, балансиры - жрать отказывалось)
У берегов полавливали мелкого окуня. Работали кислотные цвета мормышек.
Лед был нормальный, но после ночного дождя сегодня....:confused:
Норму не сделал :D , устал шо капец.
...будем искать, ВСЕМ НхНч !!

Kostyako
04.02.2018, 14:30
Полный ноль, видел одну поклевку. Иногда мужики вытягивали по хвостику, но очень редко

hirosima
04.02.2018, 14:34
Вчера весь день пытались ловить хищника. Лед уходит на глазах. По рыбе полный аут.на троих было словлено 7 окушков размером с мизинец и один ерщ.лунок пробурено очень много.по Жерлицам один окунь и больше ничего.место ловли залив напротив Стаек.Дорога через лес полная Опа.

ОВГ
04.02.2018, 16:02
Полный ноль, видел одну поклевку. Иногда мужики вытягивали по хвостику, но очень редко

Одним из этих мужиков был я:D.
Поздно приехал - в 9:30, и легко оделся, так что на ветру долго не выдержал... Замерз нафик:eek:. Но до 12-00 килограммчик словил. После - лишь 2 поклёвки, и те профукал:mad:. Одна в лунке, вторая на полпути сошли:oops: В 14-00 свалил. На льду фоткать не было ни сил, ни возможности - ветер...сссуук...

papa.kot
04.02.2018, 16:34
Вчера, р. Псёл.
С утра, пока позволял ветер, "голодранил" - проскакивали окушек, плотвичька и попалась пара "краснопузиньких". Часов с 9ти, задуло основательно и пришлось перейти на "яйца" (ловлю стоя, на коленях уже нет возможности, а тягать с лунки на лунку чемодан....).
До обеда упражнялся по баночкам, что удивительно на "яйца" экземпляры полосатых, очень не выгодно, отличались от пойманных на "голую"...по логике, и многолетней практике - должно быть наоборот:confused:
С обеда перешел на ямку (с утра она "молчала") и таки - да, она (ямка) порадовала неплохими экземплярами (для наших мест рыбка свыше 300 грамм - довольно таки негО), но после нескольких кругов, не смотря на дискомфорт связанный с "губатым", пришлось переключится на мормышку: "балду", подводные обитатели стали игнорировать...и рыбка снова начала радовать поклёвками..
Под вечер клёв утих, вместо вечернего "выхода", получился, какой то, вечерний "вход".:)
Всем НХНЧ!!!
690095

690096

VaNDeR
04.02.2018, 17:42
Вчера дружной компанией бороздили озеро ниже Киева. Второй выход на жерлицы принес хоть и не большой но все же личный трофей и рекорд. Щучка на 2кг. порадовала своим сопротивлением. Взяла на глубине 1.5 метра. Была еще одна сработка, но к сожалению выплюнула живца. День прошел не зря, и такая ловля начинает затягивать. Раньше скептически относился к жерлицам, а сейчас хочется еще. Всем НХНЧ!

Серж 80
04.02.2018, 17:44
В погоне за трофеями у меня как-то выпали из прицела Десна и ее пойменные озера. Все Днепр и водохранилище… А ведь еще совсем недавно все свое свободное время посвящал деснянской рыбалке. В этих местах частенько происходили очень яркие и запоминающиеся события!
В этот раз совсем неожиданно представилась возможность побывать на одном из многочисленных пойменных озер Десны. С собой на рыбалку взял весь свой рыболовный скарб, даже жерлицы на всякий случай прихватил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловлю на незнакомой акватории начал с мормышки с подсадкой мотыля. Поисковыми лунками быстро изучил рельеф дна и глубину водоема. Практически все было ровно: глубина 1,5 – 2 метра и чистое дно без аномалий.
С рыбкой было совсем туго. Первой попалась небольшая щучка. Здорово она «помотала нервы» мне на очень тонкой леске.
Затем клюнула мелкая плотвичка, которая тут же была установлена на жерлицу. Верилось, что сегодня зубатая бестия все-таки выйдет на кормежку и порадует меня яркой борьбой во время вываживания.
Через несколько минут на стоячую удочку последовала поклевка и… на льду оказался небольшой карась. Давно не ловил карасей со льда! Вот это уже интересно!
Поимка карася и еще нескольких плотвиц на неподвижную мормышку дала понять, что стоит переключиться на пассивную ловлю на несколько удочек. Видимо, из-за перемены погоды рыба находилась в состоянии ступора, поэтому неохотно отзывалась на активную игру. Точкой отсчета я выбрал это место, дабы зацепиться за тропу карасей.
И не прогадал. Поклевки последовали одна за другой. К сожалению, наживкой чаще интересовалась мелкая плотва, а вот неуклюжий карась значительно реже радовал меня своими эффектными подъёмами кивка.
Во время обеденной трапезы одна из удочек быстро поползла к лунке и норовила уйти под лед. Я быстро подбежал к лунке и едва успел ухватить скрывающееся подо льдом удилище… Последовало несколько мощных потяжек, а затем – стремительный старт достаточно мощной рыбы… Свободно развивающаяся на ветру леска – знак проигранного поединка. Жаль, что не удалось рассмотреть своего соперника. Теперь думай да гадай, кто там был по ту сторону ледяного панциря.
Во второй половине дня поклевки практически прекратились. Рыба стала еще более капризной и несговорчивой. Значит, настало время экспериментов с оснастками и мормышками. Если в утреннее время отменно работали крохотные мормышки-дробинки серебряного и золотистого цвета, то во второй половине дня пассивная рыба отдавала предпочтение нестандартным формам и ярким раскраскам типа «попугайчик». На небольшую яркую мормышку Shark Гольф с двумя личинками комара-звонца регистрировалось наибольшее количество аккуратных едва заметных поклевок.
Уже под вечер произошла еще одна запоминающаяся поклевка. Кивок слегка подпрыгнул, а затем удочка мгновенно согнулась и норовила вновь отправиться в царство Нептуна… Но не тут-то было. Я быстро схватил ее у лунки и приступил к вываживанию. Вновь последовало несколько стремительных стартов… Пришлось стравить немного сверхтонкой лески и погасить порывы подсеченной рыбы на свободу. Вскоре из-подо льда удалось извлечь красавца окуня. Настоящий деснянский арбуз!!!
Судя по характеру поклевки и вываживанию, видимо, и в прошлый раз мормышку утащил не карась, а мордатый горбач.
За постоянными экспериментами и поисками уловистых мест зимний день незаметно погас. Настала пора отправляться домой.
Тема ловли карася из-подо льда меня немного зацепила, поэтому с полной уверенностью могу сказать одно, что чуть позже я сюда обязательно вернусь, дабы целенаправленно поохотиться за серебристым увальнем – деснянским карасем.

icemen
04.02.2018, 20:39
Поделюсь впечатлениями с залива на котором не был лет семь. Залив моего приобщения знатными рыбацюгами к подлёдной ловле . Суббота при выходе с залива Галерный рыб присутствовал у самого дна, клеваки начались на герлянду по толчку воды, ловился подлещик и краснопёрая густера до самого вечера. С моим заядлым рыбацюгой норму взяли без напряжения. Плюс на ямке за ропом заработал четыре клеваки клыкастого, одного покатал на "лифте" второго взял с большой долей адреналина в одном месте, ну все правильные знают😁. Рыб не фоткал уж извиняюсь.... Лёд при выходе с залива очень стрёмный. Примчались в воскресенье утром , рыб стоял и его тут же сдуло прошерстив все перспективные точки остались при ноле. Приняли решение ехать на второй шлюз. Народу человек двадцать, лёд бомба не то что на Корчеватом. Перекус и в бой, заработали по три клеваки, ушли от ноля, ловля с девяти до двенадцати метров, жесть, глубины тоже для подводных лодок.:eek: Рыб гонял шо бешеный две три проводки и переход. Было решено ехать домой, воздуха ухватили рыб увидели что ещё надо....

Sergion
04.02.2018, 21:43
Поехали на русановке и почти весь канал во льду, поехали за первый шлюз где встретили компанию рыбаков, сказали что с утра полный ОП, а также волны и ветер показали что лучше поискать место по спокойней.Едем на ленивую где и остались.Ловил с 10:30 по 12:30.Кидал на метров 70, кум на 40. Кормил флагманом роуч енд брим.Поводок 0.10 крючок 16.Насадка мотыль.За два часа у кума один бычок, а у меня полный ОП.Но как никак первый выезд и фидер открыт.

elwan
05.02.2018, 01:14
Зазимье. Залив Десны. На Десне высокий уровень воды. Клева на мотыль можно сказать вообще нет, на жерлицы удалось пару шнурков поймать. Всем НХНЧ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Polet
05.02.2018, 10:37
Ниже Киева. Трудовой, капризный, но приятный размер ;-).

РубИгор
05.02.2018, 11:06
Сегодня, с 7.30 до 10.30 дирижировал на "Наталке". Она "дала":).

deutschmeiz
05.02.2018, 11:22
Черкаси, набережна. Кльов слабенький, риба то підходила то відходила. Глибина 1.50 м. З 14 години до 17 години 7 плотвичок.:connie_23:

3Bepobou
05.02.2018, 11:32
В пятницу решили до обеда сгонять на Сосны - нужно было на работу после обеда. Вышли в 8-00 утра на Речище, нашли белую и решили не ходить на Сосны, а ловить на Речище на известных ямах. Рыбку нашли сразу, перемещались быстро, надолго не засиживались, поджопников почти не было. В 12-00 уходил с клева работу работать.

Bersh
05.02.2018, 12:20
Вчора з товаришем були на третім шлюзі. Я свою рибку впіймав товариш остався з нулем.
До обіду проскочив судачок. Окунець та плотвичка до обіду нічого їсти не хотіли з обіду рибка стала активніша!

Sokolovsky
05.02.2018, 13:50
Везде лёд, а под Одессой кратковременная оттепель и ветер сделали своё дело. Несколько часов скитаний по берегу и заслуженная февральская щучка порадовала спиннингиста. После фото уплыла восвояси :D

толстый человек
05.02.2018, 14:33
залив Наталка.Собачка, шлюз № 3 все проверено мин нет,рыбки тоже

Конь
05.02.2018, 17:03
Эх.хвост,чешуя,- не поймал я ни..я!

Лисий
05.02.2018, 17:47
Сегодня у меня наихудшая рыбалка сезона:mad: Не могу сказать, что совсем не клевало, как всегда, упирался в клыкастого, все мои точки на заливе приносили по нескольку поклёвок, но, реализации - ноль:confused: одного прокатал пару метров, по ощущениям - стекляшка. Оборвал 2 балансира, один любимый:( Да, отбойник не помог!:confused:почему-то, не мой день:opetr: Переход через Речище - без проблем,народ бель на гирлянды иногда вытаскивал, но, плотвы и раздачи я не видел. Всем правильным рыбакам - удачи!

A.C
05.02.2018, 19:38
Аналогично выезд был в 3:00 на Рось с.Выграев. Кто стоял с щуковками прострелы были, а белой 0:0 пробегал до 14:00 и дамой. На льду был с 7:00 лёд 15-40 см. Должен признаться был не сам ..... Мама поймала немножко хвостов :)

МаксимусС
05.02.2018, 19:43
Загирляндил трофей....:D
Сработал судаково/чехонский низ ну и мой фирменный кач.

BRABUS xD
05.02.2018, 23:05
Как то с ловлей со льда в этом году не складывается, поэтому решил испытать удачу со спиннингом. Река встретила небольшими закраинами льда и сильным течением. Клева практически небыло. Сначала уговорил окунька с ямки на L.Baits Fat Minnow, а спустя несколько часов клюнула щучка под противоположным берегом на Lucky John Basara.

ЕвгенийБерия
06.02.2018, 00:47
Не дождался я сезона и решил пойти пофидерить на Десёнку где в августе и сентябре получал удовольствие от количества, разнообразия, а главное от размеров моих уловов. Сделал всё по феньшую - заболтал прикорм из зимней смеси+рубленный мотыль, червь, опарыш (пробовал и по очереди и всё в куче)+аромаспрей на крючёк с мотылём и опарышем. Просидел с 7 утра до 5 вечера... Бросал одним в закорм (40 м), вторым пробовал и с ближнего и с дальнего, с меляки, с глубины... кормаком, пружиной, убийцей... чуть ли сам не нырял:D Полный ноль - одна невнятная потычка... И вода весь день двигалась... Полное разочарование:( Кто ловил фидером в ближайшие дни - отпишитесь где, на что и т. д. Отпуск пропадает. Вот както так.

Конь
06.02.2018, 14:31
В который раз убеждаюсь,-рыбалка лотерея!Особенно зимняя.Ездил на сундука,продырявил пелек ,100,а в ответ-тишина! Решил половить на стоячку плотвы,так как замудохался уже бурить ! Пришел на точку,окунул подводную видеокамеру,,,,А ТАМ ОКУНЬ ! Я ему балансир,он ,с превеликим удовольствием (до толчка воды) его кушал! Респект рыбакам (пытались ловить сеню),все прекрасно видели мои танцы,и никто не приблизился поджопничать ! Когда уже отловился,и направился к выходу,аж тогда РЫБАКИ стали на мои лунки! (И такое бывает) Каюсь немножко перебрал,но сначала кушал мелковатый,а потом товарный,мелковатый стал сразу же стал свежемороженным!

Rybak<(((><
06.02.2018, 16:34
червона личинка рулить :D

Balu pajerovod
06.02.2018, 17:33
Выезжал в залив Десны. утром в 7.00 расставил жерлицы.
Сразу после установки последней 7 -ой,
услышал как вторая уже начала разматывать леску с катушки.
Пять раз подводил к лунке - четыре из которых она вставала поперек, но на 5 -ую попытку подхватил багориком и вытащил.
Щука немного не дотянула до 3 кг.
Еще за световой день было 7 сработок, из которых 4 схода и 3 попались небольшие щучки, которые уплыли подрастать.
Дома после вскрытия рыбы, занялся засолом икры, получилась почти банка 0.5 л.
В качестве наживки использовалась рыба карась и вьюн, крупной щуке понравился вьюн.
Всем НХ и НЧ.

sniper 1
06.02.2018, 20:07
Всем привет!
Начали с речища,но рыбы очень мало и ее не остановить.Товарищ выхватил пару плотвиц,я даже не размотался) Видел мелкую густирку.
Пошли на сосны.Я конечно же за чахлой:) Нашел ее в серединке но проблемка,лунок нет:( Долбить их не в лом,а вот рыба сразу улетает.Короче я за ней бежал пока мне это не надоело.Выхватил одну!
Дальше была плотва! Как всегда подальше от толпы она стоит.На классику вообще 0.Ставлю цветные вкусняшки и дело пошло.Поклевки все жадные.Так я за пару часиков набегал 15 штучек.Одна затянула на 300 гр,остальные разного калибра:D
Как бы особо не наловил,но мне хватит.Да и рыбалка получилась очень динамической и трудовой.Доволен!Фото не делал!В лом ее высыпать на лед.В раковине и ванне не фоткаю!
Всем НХНЧ!

gastbp
07.02.2018, 10:44
На лёд по темному вышли , началась охота,разбежались кто куда по своим точкам , встретились к обеду у всех грусновато по одной две поклевки,у меня был срез щуки подброс резкий удар нет балансира ,после обеда ловили плотву, толковый окунь так и не проклюнул .

Zubatka
07.02.2018, 14:35
Никогда не смейтесь над чужим горем, слышите? Никогда! Я люблю грешить этим делом, что называется "постебаться". За что и поплатилась. Ведь Петрович так ждал перволёдка, все уши мне прожужжал "когда да когда", а потом на первой же замёрзшей луже порвал связки голеностопа. До сих пор хромает, а я подкалывала его до тех пор, пока накануне не подскользнулась на журнале "Рыболовный мир" и не порвала связки правого плеча. Петрович узнал об этом первый. Ох как он ржал! И мне было бы смешно, если б не было так больно... Теперь я знаю, что глянцевые журналы не только бесполезны в быту (не горят, толком ничего не подтирают), но и опасны. И вы знайте, что они скользкие! Короче, получив производственную травму на дому, я надолго выбилась из обоймы. И только чуткая поддержка товарищей заставила меня выйти на лёд 6 февраля, в мой день рождения. Бурить я не могла. Но на место мы пришли по наводке Иваныча, накануне его друзья там неплохо отловились. Хотя давка сильно рванула вверх, и я сомневалась в сегодняшнем успехе, но всё равно долбала вчерашние лунки левой пешнёй. В первой же лунке отозвался мелкий подлещик, даже мормышку не успела опустить, взял на лету. Обнадёжил. Хотя перед нами стояли два внушительных ряда чьих-то круглосуточных жерлиц без единого подъёма, мы всё равно начали заряжать свои жалкие 9 жерлиц. Мелюзга клевала интенсивно. Иваныч набурил мне лунок, я рванула их простукивать балансирами и блесной. Тишина. Вернулась в камыш. Мелкий окунь, краснопер, плотва. Только у Иваныча приличный "козлик", и всё. Петрович поставил три поплавчанки, прикормил по своей привычке, хоть я и говорила, что сегодня кормить нельзя - брало не уверено, мелкое, а к обеду по идее вообще должно перестать - давка за 760 перевалит. Так и вышло. Клевать у него перестало. Он заскучал и пошёл в камыши "привязать коня" или "позвонить суслику", кому как понятней. Вернулся. Слышу материться. Удочку спёрло! Причём безосевую балалайку, которую накануне решил прикупить заради эксперимента. Вот дурилка! А дырка там на что? Чтоб такие вот "кони" туда что-нибудь втыкали, когда отлучаются! Короче, поругались мы с ним. Он женщин априори не слушает, а тут я со своими советами. В результате он ещё и черпак поломал, пришлось свой одолжить ради примирения. У меня руки не мёрзнут, мне по кайфу крошку пальцами выгребать, я женщина знойная... Потом снег повалил. Несчастья Петровича усугубились: промок разрекламированный охотничий костюм. Потом он ещё и подскользнулся, аккуратненько так, нежненько на спинку грохнулся, хорошо хоть ещё чего-то не растянул. В общем мой день рождения удался, повеселили меня мужики от души...
Приехали на великах хозяева жерлиц - два пацана. При нас был подъём одного флажка у них. Рубили лунку топором, за ночь замёрзла. Подъём оказался холостым. Пацаны сказали, что во время снегопада в заливчике мужики неплохо ловили подлещиков, при этом не забыв нас уколоть, типа, "места надо знать". Они уехали, и у них опять подъём. Хотели отомстить, стырить щучку. Зная мой "ведьмацкий" характер, там наверняка что-то было. НО снег девственным покрывалом прикрыл подходы к чужому инвентарю, а наследить при воровстве в мои коварные планы не входило. Клевать тем временем стало вообще плохо. Рыба там стояла, отзывалась, но была очень прошеной, брать не хотела. Мы изгалялись как могли. Я меняла мормышки. Одну-две рыбки выманю, потом меняю мормышку. Как учил Юра Канцлер - удивляла рыбу. Потом решила удивить "козой", давно у меня валялась, но ловить на неё не ловила. Только начала делать интенсивную "зубодробильную" проводку, что-то резко хапнуло. При вываживании душа замерла, поняла, что крупное. И тут цепа! Ловили=то в камышах! Рыба сорвалась. Пробовали отцепить козу пешнёй, потом отбойником, но оторвали, там два крупных крючка, зацепились намертво. Причём за ветку, не за камыш. Там лесочек рядом, ветки под водой валяются. Печалька. Больше такой козы нет. Петрович дал, но не такую. Был тычок, но не взяло. Хотя это тоже опыт, теперь я знаю, какую козу покупать. Нужно чтоб она привязывалась под углом, сама была маленькой, типа муравей, а крючки побольше, похожи на рога козы. Фото нет. Куплю - покажу.
В итоге наловили поровну, но немного, в основном мелочь. Петрович разгорелся ни на шутку, он хочет найти леща. Так что БАМ ещё не закрыт, никакие травмы нас не остановят. Ждите новых отчётов.
690773690774
690775690776
690777Природа подарила мне клумбу.
690779С днём рождения, Ира!
690780690781
690782690783

irpin28
07.02.2018, 15:24
Выходные на открытой воде! На пастбище малька брал карась на блесенку.

Veta
07.02.2018, 17:25
Всем привет! Понесло меня сегодня на третий шлюз, хотя тянуло на Сосны:DПо прииезду немного погонял сеньку. Как и советовал Виталик(Sniper1), ловился исключительно на черти с ядовитой окраской. Правда размерчик его был сегодня не тот. Большую половину времени искал судака, его же там немало. И вот очередная лунка, и после нескольких подбросов как шарахнет! И тут же провис лески. Короче, откушала щука моим финским деликатесом. А судака я так и не нашел. Погода сегодня была паскуднейшая, в -10 комфортнее ловить было. Лед отличный, бур лишним не будет. Всем мира:D

Конь
07.02.2018, 17:55
У некоторых щука балансиры кушала,а моих живцов даже не попробовала.Мой балансир скушала цепа,отбить не удалось.В этой же пельке клюнули,точнее повисли 2 судачка,1 на грани дозволенного,второй кастинг не прошел.Перерыл ползалива,еле вымучил окушков.Гирляндисты,и все остальные ,-похоже скучали...

Дмитрий с нивок
07.02.2018, 18:58
Отпросился с работы в обед, рванул на горячку. Рыбаков не много, кто на покатки , кто на балансиры. Выход на лёд капец трудный, я через дебри ,по бревну ели вышел. Воду толкнули так что лёд остался в трёх метрах от берега. По рыбе грустно! у меня не тычка! у других балансиристов тоже грустно, у одного был сход судака при мне в лунке, у негоже срезала щучка яйца и он поймал пару окуней с утра. как то тоак!ЛЕД стрёмный! говорят что старый сошел а это уже новый. Толщина примерно 5-7см. пробиваеться местами с удара. до тех мест, где в суботу драконил карасей на баланс ,не дошел. лед трещит страшно!всем удачи!

=Михалыч=
07.02.2018, 19:23
Ну как бы кто сегодня туда не попал, особо ничего не потерял! Все как обычно, рыба есть, но не та которой бы хотелось - сеня/густера, и то нужно упрашивать очень старательно. За день наковырял 2,2 кг. Встретил Юру Гранковского, он как обычно пробовали плотву искать, но без успешно... и Макса (Максимуса), который в этот раз судаков косил по полной программе, видать киловая чахлая закончилась, пришлось на клыкастого переключиться :)
А так день прошел отлично, переход через Речище идеальный, правда вечером пришлось немного по льдинам попрыгать, воду сегодня толкали как никогда...

МаксимусС
07.02.2018, 20:52
. и Макса (Максимуса), который в этот раз судаков косил по полной программе,
видать киловая чахлая закончилась, пришлось на клыкастого переключиться :)
А так день прошел отлично, переход через Речище идеальный, правда
вечером пришлось немного по льдинам попрыгать, воду сегодня толкали как никогда...
:) Опять низ сработал.... Зачётные судачки попались. Ну и сеня на верхние чёртики не мелкий проскакивал....
Ну и по поводу фирменного кача хотел сказать....
А то некоторые рыбацюги на льду сегодня ржали....
Кач он как почерк, у кого мелкий, а у кого- то крупный, в общем, у каждого разный....
А я и так и так умею "писать".;) Надо на мелком клочке бумаги мелким почерком напишу,
да и на ватмане огромные буквы могу легко нарисовать...
Зы не "летай" так больше.... а то два раза за рыбалку черпак потерять это уже много!:D
Смеху спасибо в следующий раз скажешь что нашёл, он у мну глазастый на "трофеи"...

Серёга Борщаговский
07.02.2018, 21:08
Вчера выехал на рыбалку, расставил жерлицы и погнал сверлить лунки и шморгать балансирами. Судак молчал как партизан, и тут в 11 насунула хмара, потемнело и сыпануло снегом, тут в дали я высмотрел поднятие флажка, бегом матнулся туда, смотрю не мотает, начинаю тянуть и вижу что смотана вся леска с катухи, как же я удивился что из лунки показался судак, мой первый на жерлицы) Окрыленный успехом понесся как сайгак лунки рубать и махать руками а нифига)Потом пошел под камыш половить плотву и на первом каче поклевка) ну думаю сейчас набомблю….) а нет, как не старался но поклевок больше не было. Ну и пару фоток…

uamuza
07.02.2018, 21:29
С утра мороз -8 и я с непривычки больше времени прятал пальцы в карманы, чем ловил. Синец ладошечный не дал скучать., половили мы его немного. По толчку воды проклюнул подлящ. Лунки пешней пробивал маленькие и багорик пригодился. А я думал брать его или нет. Клевало до обеда. Потом у рыбы перерыв на обед, а мы поехали работать, не дожидаясь вечернего клева. И на том спасибо., приятно было!

Александр29081985
07.02.2018, 22:51
Сегодня на покаток, брала с 12 до 14, ерши на мормышку. Что-то плотве мормышки не понравились...

ВАДИМ С Л
08.02.2018, 14:05
На днях выбрался на рыбалку половить тихонько на стоячки, пешкарусом чуть больше часа и я на Десне.
Вышел на лёд и потопал под другой берег, по памяти помню, там есть ямка 7-8 метров, разведанная ещё осенью. Лёд везде в том районе хороший. Пробил 3-4 лунки, промерял глубину, так как был без эхолота, и нашел ту небольшую ямку.
Расставил стоячки и стал ждать плотвинные поклёвки, ну или другую рыбу, честно говоря мне всё равно что будет клевать, лишь бы клевало часто, что б не скучно было, но плотва предпочтительнее. :p
Рыба не заставила себя долго ждать, клевать начало спустя десять минут, кляпс и густера. Конечно не батоны, но кляпса в вяленом виде я люблю.:)
Клевало практически целый день, рыб то отходил куда-то на 15-20 минут то возвращался. Бегать искать не хотелось, сидел на одном месте целый день, тренировал выдержку, усидчивость, после гирлянды довольно таки трудное дело для меня... :D
То на той удочке мотыля объело, то на той клевака и надо вытащить и нацепить мотыля, так и день прошел.
После 15-00 рыб ни как не проявил себя, сбежал подальше от меня. Ну и ладно пора собираться домой, норму 3 кг поймал, даже совсем чуть-чуть перестарался. В следующий раз поищем плотву.:):) Отаке :):) :ukr:

Конь
08.02.2018, 16:53
Точнее,стайную рыбу не нашел

ОВГ
08.02.2018, 18:20
Такого отСосен (пишется слитно:-)) я не ожидал! Рыба как бы и есть, но не ест! До 14-00 у меня было лишь несколько поклевок и пару раз кого-то на "лифте" покатал... Причем, если дал кому-то по зубам, а тем более покатал - можешь смело переходить на другую лунку. Уйти от позорного нуля удалось лишь после обеда - плотвичка повелась на злую агрессивную проводку и два сени на плавные нежные покачивания. Итого - 410 г.:opetr:
Переход через Речище утром отличный, на обратном пути - пару "майн" видел. Глаза нужно держать открытыми:eek:. Ну и на берег не везде выйдешь - воду хорошо сливают.

Степаныч
08.02.2018, 19:12
Вчера искали карпа. Не нашли, хотя, честно сказать, особо не упирался.Хотел найти мордатого ерша. Искал... и даже нашел - мордатых аж 2 хвоста. Зато какие!!! Больше ладони. А в итоге: кила полтора окушков, плотвы , ершей наискал. Не фоткал.

Сегодня упирался в карася. До обеда всего одного карасика вымутил, а после обеда чуток поклевало. 18 карасей , общим весом 5350 гр.

Дима74
08.02.2018, 19:15
Как часто бывает, выходной пришелся в аккурат на излом погоды. Видимо поэтому рыб капризничал. Поклевки очень нежные и редкие. С превеликим трудом трошки наковырял:)

MEXICO
08.02.2018, 22:16
После непродолжительных морозов было решено двигать сегодня, ниже Киева за судаком, так как лед больше дня при нуле на течении не продержится.
Лед местами ходибельный и даже бегательный, местами пару см, и надо выстукивать.
Судака нашли, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что то с погодой наверно, судак очень прошенный. Рыбку поймали, маленьких отпускали , удовольствие получили, свежим воздухом подышали и домой вернулись не намочились, завтра без морозов уже не выйти.

Air Jordan
09.02.2018, 10:06
Всем привет!
Позавчера мне в вайбер пишет Витя и предлагает ехать на Сосны и испытать свою новую гирлянду,предлагаю выбраться на жерлицы...30 секунд раздумий и вот уже 5-00 и мы мчим в Кийловские плавни за щуками:)
Дорога пролетает незаметно,мы уже на льду,сердце начинает биться чаще! Еще недели две назад я мониторил гуглмэпс на наличие новых точек,старые уже поднадоели,да и взял за принцип не рыбачить на одной и той же местности два раза подряд! Отображаю точку и навпростець к ней полтора километра всего навсего,дорога пролетает незаметно,у нас в голове уже поднятые флажки и сматывание катушечки жерлицы. Приходим на точку и немножко офигеваем,это ж надо было так пальцем ткнуть в карту и по приходу увидеть открытую воду..."Шура,ничего,нам места хватит!" - слышу от боевого товарища. Выставились,ждать начали=)) На наши грядки очень часто забегали окунятники и поколдовав 10-15 минут над лункой уходили в неведанные края! Мы понимаем что место по окуню непоследнее и надо самим пробовать упираться,вот уже и Витя вытащил полосатого грамм на 150...у меня же на маленький балансир который рулил по КВХ ни одной поклевки...по жерлицам начались сработки после 12,видать щучка любит поспать=)) но все сработки это либо сбитый карась либо немного смотано и все так же пустой гак...начали колдовать,переставлять жерлицы туда сюда...вот уже и первый щнурок на льду! Дело близится к вечеру и я в голове себе думаю а может и будет этот вечерний жор окуня,одеваю балансирчик двоечку и тулю по старым лункам,товарищи стоят далеченько возле жерлиц делятся впечатлениями и своим опытом! И тут как бахнет у меня что то в балансир на стоячке и я понимаю что это горбатый,а лунка то "пешневая" и леска у меня 0,12,эту удочку я использую для микроблесенок по окуню...но в лунке мелькают совсем другие губы...карпик подумал я,мож сазанчик...спасибо Славану который,опытно подразбил острой пешней луночку,я держал все это время за губы неведому зверушку!!! И вот вылазит его величество карась!!! я всю весну мечтал поймать большого карася,и даже упирался в это...но пришел он ко мне аж зимой...куча эмоций на льду!!! Балансир был четко во рту,я не очень верил что такое может быть и тут сам на своем опыте убедился,видать яркая капелька напомнила ему микробойлик и он позарился,а может и стал хищником,как говорят многие рыбаки!
Домой я ехал с улыбкой до ушей и в отменном настроении,даже не заметил дорогу совсем,усталый до ужаса я увалился на диван и так минут 15 лежал с улыбкой!
Спасибо компании за приятное времяпровождение,спасибо тебе река за трофей! Спасибо всем кто читал данную писанину=)
С ув.Шурик!
ЗЫ: в угадайку по весу жду предложений,кто видел на фб просьба не отписывать;) фото с весами имеется!
Вес трофея 1,8 кг!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Конь
09.02.2018, 19:06
Рыбачу зимой лет 13,ну такой наглости от щуки не ожидал...Да был когда пойман мелкий щуренок,который оказался-дрессированным! После рыбалки принес его живого,налил в мойку воды,и. кинул его туда.Сыну тогда было-лет 13,и интересуясь живой щучкой ,помахал ложкой у ее головы.Щучка отреагировала,и бросилась на ложку,при этом вылетев из мойки,и упав на пол! Сын позвал меня,и показал тот-же фокус! Ситуация повторилась,щучка опять была на полу! Позже пришла с работы жена,фокус повторили специально для жены! Сегодня,сработал флажок на жерлице.. Подхожу,-крутит неравномерно.Выждал ,пока начала уверенно мотать. Подсекаю,чувствую рыбу,подвожу к лунке,и...твою мать! Цепляется крючок за нижнюю кромку лунки,и обидный сход.Живец на месте! Опускаю вместе с живцом,и тут бах в руку! Подсекаю,опять тяну к лунке! И опять твою мать!Уже морда в лунке,выпльовывает живца! АБИДНА...Живец еле подает признаки жизни,другого-нет! Что делать!Опускаю опять вместе с "живцом". Нахожу грузом дно,ставлю жерлицу,чтобы приподнять живца над дном.И что такое! Катушка ,очень уверенно разматывается! Подождав пока не вымотает почти всю леску,посдсекаю эту наглую щуку! Вот такая история! Веса в ней 1.3кг,а наглости на все 10!

ВАДИМ С Л
09.02.2018, 21:50
В следующий раз поищем плотву.
Нашёл, нашшшёёёл... но пока мало.:)
А дело было так. Как и прошлый раз пешкарус но чуть ближе, на минут пятнадцать. Расставил удочки, выгрузил пару самосвальчиков и стал ждать поклёвок. Через минут двадцать первая проклюнула, пока рылся в рюкзаке, искал кулёк, на другой удочке кивок согнуло, пока добежал, прозевал, мотыля объело. По неопытности сильно далеко друг от друга удочки расставил,:Smile001: это я только сейчас понял анализируя сегодняшнюю рыбалку. :D
За день клевак не очень много было, но полтора десятка я прозевал или не успел, семь реализовал, скорее всего дело в крючках, надо другие подобрать.
Порадовала и удивила щучка околокилушная, схватила крючок с мотылём на опускании, пока вываживал, думал там батонище уцепился. :eek:
Вечером когда собирал удочки, проклюнуло напоследок чуть активней, но реализация, пока плохая, вытащил на лёд только густеру, мда крючки нужны другие, однозначно.
В общем погодка обалденная, ветер слабый, снег пролетает, не холодно, лунки не надо всё время чистить от корки льда, погода как раз для ловли на стоячку, плотвиная.:):) Отаке :):) :ukr:

Рибак ВОВА
10.02.2018, 14:17
Риби нет.Пару поклевок і все.Рибаков не такуж много і не бачив щоб хтось ловив.Лед нормальний 15+.Со сторони Дніпра льод розмитий.Виход на льод хороший.Радує токо то що риби в нікого не бачив. Нічого будем знову пробувати.Всім НХНЧ.:zribalko:

Pvital
10.02.2018, 15:10
Желающих много, а рыбка показывается не всем. Белая рыба в планы не входила, поэтому бур в зубы и бурить. Лежу дома в ванне, отмачиваю затёкшие мышцы!

serg29
10.02.2018, 16:20
На льду с 8.00-15.00
Почти Петрович
Пару синьки и одна на фото
Мормышка муравей медь+мотыль
Всё под берегом
Всем больших Рып

ЮРА-КИЕВ
10.02.2018, 17:29
Ловил с 11:00 до 15:30. Весь улов с трёх лунок, на голого не хотел совсем, выручили личинки. Размер конечно не ахти, но кот теперь будет доволен долго 😀. Все в основном на глубине 1.5 - 2 метра, причем к вечеру стоял там где мельче. Сразу проводка не имела значения, а вот к вечеру только очень мелкая с медленным подъемом. Душу отвёл на долго, уходил как говорится с клёва. Завтра буду искать плотву, уже для себя.

Конь
10.02.2018, 17:35
С часок поупирался в судака,он взаимностью не отвечал ! Да ну его, того судака,в другой раз поупрашиваем. Пошел на точку окуня тиранить! До 10 норму сделал легко.....

Zubatka
10.02.2018, 18:21
Сегодня мне пришлось пережить стресс, разочарование и бурю эмоций почти одновременно. Когда приехали, долго искали с эхолотом рыбу, и это фарт. Потому что забурились именно возле "мальчика", который без устали махал удочкой. Любопытство сразу же понесло меня в его сторону.

Люди бывают разные, согласитесь, так можно и по шапке получить, испортив себе настроение на весь день. Мальчик оказался вовсе не мальчиком, а зрелым мужчиной, просто очень худеньким и одетым по-молодёжному. Я попыталась пристроиться рядом, но заметила, что соседние лунки "заняты". Ну как заняты? Возле одной лежит черпак, возле другой - бур. Оглянулась по сторонам. Слева на меня зыркнул дед, пальцем погрозил. Новые лунки бурить я не могу, с рукой проблема, помните? Серёга, как он представился, оказался настоящим джентльменом,- он сразу же предложил мне одну из своих лунок. И всё равно у меня не клевало! Не хотелось портить рыбалку человеку, но любопытство победило: я посмотрела снасть. Так и есть: тот самый "чёртик", о котором я только вчера прочла в свежем номере "Свит рыбалки"! Но капелька на крючочке слишком крупная, слишком подозрительная, похожая на ёлочную игрушку или ртуть, - в жизни бы такую не купила! Я вообще не умею ловить чёртиком, только недавно разловила "козу", а тут нате, опять новое.

Порылась у себя в загажнике, показала Серёге: ничего похожего нет. Тут он неожиданно дал мне свою запасную, представляете? Да ещё и проводку показал. И сразу же пришли они - новые ощущения, новые эмоции, просто восторг! Странные поклёвки, рыбка наворачивает круги под лункой, потом это "плюх!" - и на лёд. Поймала парочку, Серёга одобрительно в мою сторону посмотрел, улыбнулся. Пора и честь знать.

Тут как раз чаёк заговорил в теле, в камыши надо топать. Вспомнила Серёгу Рязанова, взяла пешню. На подходе к камышам дед сидит, уверенно рукой так машет:"Иди, деточка, иди, там сейчас лёд хороший!" Но я всё равно пешнёй пощупала, вроде гупает солидно. Пошла по тропке, глубже в камыши (народу много, а укрытие реденькое) и там только БУЛЬК!!! Что-то мне кажется, что это именно тот дед был, что кучу лунок занял и не пускал...

Короче, я живая, но изрядно подмёрзшая, рыбу ловила мало, больше в машину бегала, с ногами что-то делала. Пишу только ради того, чтоб передать привет Серёге, и сказать, что он забыл черпак возле лунки. Хорошо что мы телефонами обменялись. Так что ещё увидимся, я думаю. Черпак у меня. А отчёт будет позже, сами понимаете.
691845691846

shaomen
10.02.2018, 19:41
только вернулись, устал..коротко..
три поймал, одна сошла, две холостых поклевки.

Tesh
10.02.2018, 19:50
Как обычно, пока стоит лед и маточника нельзя жестоко истреблять, поехал на лед. Места знакомые, знал что хаечка есть, осталось только поймать.
ПС: за что люблю эти точечьки, мелкой щуки не встречалось, только хАррошенькие:D

1968
10.02.2018, 19:51
Киев. Печерск. Покотки. Погода супер. Лед нормальный. Клев видел. Что-то еще и поймал...;):zribalko:

Polet
10.02.2018, 20:15
Ну что сказать? До 14-00 думал, что самая худшая рыбалка в жизни... С 8-00 2 поклевки:confused:, а ведь он там есть, точно знаю... И уже по дороге к :gan2:(не сосны) решил присесть в незрачном мистечке, и о чудо 3 поклевки и 3 окушка:zribalko: потом перешел к товарищу(он успел вытащить мордастика ) присел рядом и еще два на льду. Рыбалка трудовая, но окунь хорош:).А больше и не надо, на ужин хватит:). Лунок накрутил... Мама не горюй. Место ловли, один ид заливов острова ниже Киева. Всем не хвоста ни чешуи!
Р.S. Сори за домашнее фото.
Р.S 2 . На голого , уралка от Гриши.

Bersh
10.02.2018, 21:00
Сьогодні впіймав справжній кайф на одному із заливів нище Києва

Александр В
10.02.2018, 21:27
Сегодня побывал на заливе Десёнки. Всё началось как обычно пяток поплавков и ловля живца на мормышку. С утра как то не заладилось, долго не мог поймать живца. До 12 поставил всего 3 щуколовки. Один живец был покрупнее и когда загорелся флажок, я без особой веры, не спеша подошёл к нему. Леску не тянуло, посчитал что это живец сдёрнул флажок, но не спеша выбрал слабину и почувствовал что на том конце снасти не большое сопротивление. 5-10 секунд и леску щучка потянула на глубину. А далее как по нотах, попустил метр лески подсечка и вываживание. На льду оказалась щучка. В один из моментов рыбалки к поплавкам подошла не на долго плотвица, которая доставила море удовольствия. Успел выхватить 7 серебристых красавиц. Так же при ловле живца попадались не крыпные окушки. Вобщем день пролетел не заметно. Получил массу позитива. Так что не стоит сидеть дома вперёд к приключениям.

Дмитрий с нивок
11.02.2018, 08:41
Вчера клёв был не какой!На мотыля поймал два окушка и два ерша, на балансир ноль, на пирамиду 4 окушка не крупных и на жерлицы одна сработка одна щучка. Заглотила так что не смог достать тройник. ещё и укусила меня за палец, кровище на снегу моё!щука так и поехала домой на операцыю с тройником в пузе.

glugowitch
11.02.2018, 10:37
Привіт народ. Вчора з друзяками відвідали це озеро. До 14-00 у мене жодного тичка. Один з нас навіть поїхав додому, справи. І тут включили кльов. Ми сиділи на 10 метрах з самого дна окунь з 0,5 води плотвичка . Разом трохи наколупали. Народу трохи було, купки розкидані по всьому озеру. Отаке. Всім кльву та перемог нашим олімпійцям .

Gonchar
11.02.2018, 13:20
Сегодня вырвался на оз. Алмазное , в 7:00 уже на льду.Погода песня.По окуню печально, из 10 лунок 1 матросик.
Новые ножы для ледобура обкатал, воздухом подышал, крепатуру заработал.

Всем НХНЧ.

skd
11.02.2018, 15:46
Оттепель. Время искать карася. Сегодня предпочитал больше мормышку, нежели поплавчанку. Клев слабый, с пяти-шести лунок одна поклевка, не подсек , вставай и ищи дальше. Наверное стоит и не очень активный. После обеда вообще рот закрыл. Орудия лова и сам улов на фото. На льду под снегом полно воды. Всем мира и НХНЧ.

Конь
11.02.2018, 16:17
Был,ловил-НЭ БЭРЭ,мабуть давление...

ARSENAL
11.02.2018, 17:22
Был,ловил-НЭ БЭРЭ,мабуть давление...

А у меня сегодня бэрэ! Хоть и трудовой но норму наколупал. Монстров не было, но и откровенной мелочи нет. Поклёвки все жадные, если лунку получалось раскачать то по 5 штук с лунки один за одним клевали. Ловил на блесну с догонялкой. Чувствуется приближение весны и окунь понемногу начинает шевелиться.
Фото дома, на льду жалко терять время на фотосесии.

Veta
11.02.2018, 17:31
Всем привет! Сегодня рыбалка началась классно!Телефон оставил дома, вместе с ним рабочие вставки для гирлянд, вчера целый вечер покрывал шелаком, вязал и так и оставил на столе:D С самого начала пробежался по четырем ямкам, но судак активности нигде не проявил. Немного погирляндил, но черные черти были в полном игноре, да и у гирляндистов дела шли отвратительно. Что то не могу понять, раньше тут можно было сделать норму не напрягаясь за час-полтора, а тут такой облом. На дальней косе на балансы подраконил окуня (глубина 2-3.5 метра) , но и окунь активности не проявлял. Словил три заладошечных, да и тот придавливал. Наверное сказывается месячное затмение:D Всем удачи и поменьше таких рыбалок!

ЮРА-КИЕВ
11.02.2018, 19:33
На десне в районе Хотьяновки лёд около 10 см. местами даже нет и того. У местных ещё со вчера стоит больше полсотни покатков которые они как раз перезаряжал когда мы приехали. По их словам вчера на все эти снасти была словлена одна густера и пара ершей, сегодня один голавлик. Лунки размыты, лёд тонкий, вода бурлит аж на лёд вытекает, решили не рисковать и поехали на Десенку. На Десенке напротив дамбы человек 10 в зоне видимости. Десна напротив дамбы почти полностью открыта, хотел сфоткать на обратном пути, но заговорился с рыбаками и забыл :-). Выход на Десенку с дамбы стремный, много воды и промоины, а так лёд везде не меньше 15 см. Окуня нашли на глубине одного метра под камышом. Вся рыба была словлена из одной лунки. Сколько больше не искали, кроме двух матросиков, ни чего. Настроение на всю неделю заряжено позитивом. Такая погода как сегодня бывает редко, чтобы ни ветра, ни снега, ни мороза просто красота и полный релакс.

sniper 1
11.02.2018, 19:49
Всем привет!
Сутра двинул на косу 2.5-4 метра.Там уже был один безмотыльщик драконил окуня.Окунек очень пассивный,мормышку ели брал (влетал и хороший).На баланс полный игнор.Ближе к полудню пошел на белую.В толпу не лез искал в стороне.2 раза нашел стайку и взяв 4 хвоста потерял ее окончательно.
До последнего не лез в толпу,но пришлось:( Везде стоны,маты "не бере".Судя по кулечкам в среднем от 3-7 хвостов.Но я то знаю шо ему надо :p
Сел начал качать и дело пошло.Максимум это 5 с лунки:) Короче я свое словил.Ходят смотрят,падают на хвост:D Жирафы шеи по вытягивают.
На льду как обычно после субботы куча стекла.Смотрите под ноги,битые бутылки в каше.
Всем НХНЧ!

Vipos
11.02.2018, 20:00
Целую неделю мечтала о выходных в надежде что хоть в эти выходные будет клевать. В субботу были на заливах Днепра возле Кийлова, но кроме мезинчиковых окуньков ничего не увидели. Сегодня поехали на Десенку, но и там кроме нескольких малюсеньких бычков никто и не нюхал нашего мотыля. Мы не здавались, предложила мужу поехать на вечерний клёв судака, к удивлению муж быстро согласился. И Ура!!! Вот оно рыбацкое счастье. В улове у мужа щука, судак (второй под лункой сошел) и у меня окушок. Вот такое удачное завершение выходных.

ВАДИМ С Л
11.02.2018, 20:48
С утра поехали с напарником проверить одно очень интересное место, давно хотел туда попасть, но пешкарусом далеко, хотя если бы сегодня удачно разведали, я и пешком туда ходил бы, та шо та идти, всего-навсего км 9-10 в одну сторону...:D
Но неудача, чутьё подвело, а ведь утром были у меня сомнения, может всё таки ехать туда где прошлый раз я разведал и ловил.
В общем просидели с покатками до обеда, у меня была одна неуверенная поклёвка и у напарника одна клевака, рыб не видели.
Терпеть такие издевательства до вечера мы не намерены. Сматываемся.
Около часа дня мы на моих пятничных лунках.
Сходу, через минут пять после того как расставил все удочки, поклёвка, плотва.:)
Через пятнадцать минут вторая. :)
Надо было ехать утром сразу сюда ! :D
Затихло. Час тишины.
Ладно, переставим удочки. Выхватываю две плотвы с интервалом десять минут.
До сумерек без результата, но поклёвки были, пять прозевал. Хм, уже меньше, крючки поменял...
В сумерках выхватил ещё две плотвы.
Ещё чуть посидели, клева не увидели, начали собираться.
Напарник кстати рыб не поймал, и клёва не видел. При сборах выяснилось что он цеплял мотыля на крючок, сколько туда влезет... говорит доходило до 7-8 штук, а я цеплял два, иногда три, не больше. Скорее всего причина в этом. Хотя, что у той рыбы в голове, кто его знает.
В общем денёк отличный, я доволен, утром разведали-проверили место, теперь меня туда не тянет, пока. :p:) Отаке :):):ukr:

Александр74
11.02.2018, 20:56
Больше рыбы в Гавани нет. Я сегодня поймал последнюю.:D

FeN
11.02.2018, 21:58
В районе Пуховки. Много промоин, рыба разбавлена водой но все ушли с уловом батонистой плотвы. Ловил на покоток, 10 клевак, 6 вытащил:zribalko:, вес 1960 гр. Гирляндисты с лучшим уловом.:ajmolodec:

Александр В
11.02.2018, 22:11
Сегодня снова был на Десёнке. Упирался в белую, в окуня и щуку. Поразило в одном заливе количество щуколовок. В этом заливе в жизни стока не видел. Окунь сегодня был не активный, выставил несколько щуколовок и начал искать плотву. Лишь после обеда на бугре нашёл родимую. Сначала клюнула на мормышку, затем выставил несколько поплавков и еще несколько выхватил. Далее рыбка отошла.Смотрю на часы половина червёртого. Да не ужели уйду без щуки, через минут 10 смотрю горит... Глубина в месте щуколовки метров 12... Ну думаю, крокодил, но на лёд вытащил недомерка. Что он на такой глубине делал? Ну и на этом всё. Хотя ещё пропустил несколько поклёвок плотвицы. Хотя удовольствие получил сполна.

elwan
11.02.2018, 23:31
Залив Десны. Рассчитывали на плотву - пролет полный, ни поклевки. По окуню - 1шт на двоих ) 5 щуковок принесли 3 сработки, одна реализована - шнурок был мгновенно утоплен.

Zubatka
12.02.2018, 04:42
Когда поклёвывает подлещик, для меня это праздник. Но мы приехали поздновато, потом уехали рановато, и машину поставили далековато, пришлось четыре раза туда-сюда бегать, что-то делать с мокрыми ногами, так что счастья у себя я оторвала добрый шмат.

На чёртика клевало только с подсадкой мотыля, на пустого не хотело. Проводки нужно было делать мягкие, едва ощутимые, и от дна далеко не поднимать. Серёга сидел на двух лунках, посинел от холода. Я моталась. Когда из машины бежала, какой-то местный дед на сушу выходил. Такими глазами на меня смотрел, ну прямо просил, чтоб спросила. И ответил, что поймал "72 штуки". Щука молчала. Серёга наловил полсотни. Когда он уехал, на его лунки наш Саня сел. Нашёл подходящую чёрную безмотылку и успел несколько штук поймать. Но уезжать пришлось рано, в три часа Петрович заставил всех смотаться, ему собаку ещё выгуливать. Да и у меня правая нога начала
подмерзать. Вам-то, мужикам, проще: снял носки, вытащил вкладыш из сапог, и всё - ноги сухие. А у меня колготки. Пришлось их сушить туалетной бумагой, заворачивать в полотенца, пакеты - что было под рукой. Спасибо вам за совет, очень помогли женские прокладки, я ими пальцы обклеила.

Левая нога начала подмерзать позже, на неё уже капюшон от куртки натянула. Вот она совсем не замёрзла до конца рыбалки. Так что ткань не подвела, вода по штанинам стекла и собралась в нижнем шве, штаны совсем не намокли. Костюм, разумеется, сама себе шила. Испытание он прошёл успешно.

Рыбка клевала и на поплавки, только плохо брала. Пока я бегала, Петрович потихоньку складировал свой улов в ведёрко. Были и на моих лунках непонятные поклёвки: быстро выложит и бросит. Когда я под конец уселась на них, то успела подсекать за ту долю секунды, что выкладывало. Не скажу, что клевало редко, просто очень быстро. У меня стояли красные "муравьи" со стразиками, на одной был сверху крючочек, сантиметров на 10 от дна. Так вот на крючок клюнул самый крупненький. У Петровича вообще был почти лещ на гирлянду, в лунке оборвался. Если бы сидела постоянно на лунках, то неплохо бы наловила. А так...

Лёд плохой. Больше не вернёмся.
692257692258692259692260
692261692262
692263692264
692265

Балун
12.02.2018, 08:38
Вчера открылся по жерлицам, шесть флажков три реализованы. Самая большая 1500, маленькая 960

uamuza
12.02.2018, 08:41
Рыбаком много, а рыб не клюет! Видел, что ловили те, кто подсаживал мотыля., да и то несколько рыбин. У меня также не было поклевок, или они были настолько нежные, что я не различал. Вот на одной из лунок на очередной проводке гирлянды остановка кивка, подсечка и глухой зацеп! Мысли полетели со скоростью звука примерно такие: Какой зацеп - опустил на 7 метров - а подо мной почти 15! :158: Тут "зацеп" делает резкий уход вниз на 1 метр и стоит, как будто ничего не происходит! :confused: Я приподнял немного и "бдзинк" - хорошо что гирлянда 0,14 осталась цела! :drill2:
Напарник поймал стекляшкина...

Gabatel
12.02.2018, 11:26
Рибалили з кумом та мiсцевими пенсiонерами з мвс, жалiлись на малу пенсiю , ну то таке. По рибi: двi щучки на жерлицю в аккурат, одна на вiльямс з 11метрiв i окунь , шо он там делал ? Догрався , льод 20 - 25 см

П.Ржевский
12.02.2018, 11:32
Впервые попал на такое место, где окунь вообще не реагировал на "голого" . Всё только на балансир. Не густо...но и не пусто.
П.С. Лёд 15 см

Марукас
12.02.2018, 11:40
Доброго всем! После удачного улова на прошлых выходных, с оптимизмом поехал в суботу на те самые места за крупной плотвой :zribalko: Рыбаков не мерено.. А вот плотва куда то свалила :158: Пришлось вернутся с круглым :opetr: Весь вечер не мог успокоится, что не правильно сделал.. В шесть утра, уже в машине, и опять туда)) В 12 остались на льду только самые заядлые пингвины! Оказывается что вся рыбка "висит" в середине воды и игнорит мотыля.. Методично изучая дно новыми лунками, удалось в 9 раз улучшить суботний результат :D

Zubatka
12.02.2018, 12:38
Всё, начинайте уже сегодня скучать по моим "длинным, бессмысленным текстам", как выразился один из вас. Завтра выхожу на работу. А пока адреналина хлебнула на околице с лихвой, дозы надолго хватит. БАМчик БАМчиком, но околица всё это время манила ни на шутку. Сегодня выскочила с новой "цяцькой", думала щучку растормошу. Ни фига! На аптечном старых лунок надолбано, я с пешнёй пошла по ним. Пришлось пробивать в три этапа: сверху корка от ночного приморозка, под ней вода играет, бульбы страшные на меня плюёт; потом слой каши, с пяти раз пробивается. Дальше - самое интересное: пробила кашу, под ней вода сантиметров 10-15, потом бревно. Раз бревно, два бревно, и тут до меня доходит - это не оно. Оказывается, под коркой, под кашей, под водой - остатки основного, первого льда. Прочного, с десяти раз пробила. Шла по всему этому, как в анекдоте про парашютиста...
692302
Пробовала под дамбой на чёртика, потом на беленькую сальмоновскую крошечную мормышку, но отозвалось на чёрную капельку-безнасадку, с белым стразиком и кебриком на крючке. Взяло неохотно, с пятого раза. Пошла в гузырь. Корка подо мной прогибалась и художественно трещала, мои следы были похожи на птичьи, хотя я передвигалась, скорей всего, как стыдливый птеродактиль, шёпотом.
692305 В гузыре тоже кто-то потрогал безнасадку. Но с поднаживлённым мотылем, голую игнорировал. Всё. Тишина. Спустилась на запретку.

Там тоже лунки надолбаны, но лёд слабее. Если на аптечном внизу остатки основного, прочного льда, то на запретке два слоя крошки и сверху плёночка. И никого нет! Тут я уже стреманула основательно. Вспомнила, как вывела на первый лёд свою юную племяшку. Она на каждом шагу пищала так, что сбежались все кобели с округи. Я женщина зрелая, уже не пищу, если и пугаюсь, то незаметно, могу только ненароком... Хотя, кажись, это уже кто-то сделал вчера за меня. Пардон за моветон, но не смогла пройти мимо, запечатлела для истории как вещдок.692306

Короче, обдолбала я диван, который лежит на дне под берегом, получила одну яростную клеваку. Скорей всего попала окуню по башке, он огрызнулся и отошёл. Потому что больше выманить я его не смогла. Глухозимье стоит на запретке и аптечном конкретное. Да и мне пора залечь, раны зализать. Не мешало бы ещё денег подзаработать, чтоб вавку в голове подлечить. Медицина нынче дорогая.
692307

CRESH
12.02.2018, 13:00
Зима, очередная вылазка на рыбалку, заранее обсудили с моим другом Александром что будем ловить на заливе Верблюд. Подъем, сборы, немного ходьбы и мы на месте, начинаем рыбалку, проводка за проводкой и окунёк полавливается, первым распечатался Александр, поймал окуня, потом ещё одно и в итоге на этой точке даже плотву, у меня дела шли не так хорошо. Но своего окуня я поймал, потом ещё одного, мы меняли места, искали рыбу, мы её находили и ловили, клёв был неплохой, но не шибко активный, в итоге немного поймали. Окунь брал с 2-3 метров (но больше на глубине 2 метров), на безмотыльную мормышку старого мастера, очень уловистая тема. Мухоморы активизировались и в конце рыбалки даже поняли что нужно ловить возле нас, но эта тактика ни о чём, окуня нужно искать при таком клеве, а не мухоморить пол для на одной лунке и видя что у соседа клёв быстро перебираться к нему на территорию, не делайте так, это глупо и смотрится смешно со стороны. Чувствую что если завтра пойдём и не будет мороза, это практически последняя, если не последняя зимняя рыбалка, но даже если сегодня была последняя рыбалка, мы её закрыли отлично. Кстати, поклёвок было много, сходов так же. Ну в общем как-то так.

По снастям, удочка Балалайка из пенки с пластиковым хлыстиком (карбон как-то не то), леска Lucky John Micron 0.085мм, кивок длинный, около 10+см, мормышка старого мастера, удача.

Ну и спасибо Александру за мастер класс по мормышке, он знает в этом толк.

Дополнение от Александра

Начали ловить с рассвета, как только стало видно кивок. Окунь брал как обычно с 2-х метров, не больше и не меньше. Брал на активную проводку, проскакивала плотва. Примерно с 10 утра все поклевки переместились на медленную проводку, а после 11.30 клевать вообще перестало. Окуня приходилось искать, так как с одной лунки обычно было 1-2 окуня, реже 3-4. Были поклевки совсем крупного окуня, но на леску 0.08 вытащить его очень трудно (в итоге вытащили всего несколько крупных). Ловили на мормышку-уралку минимального размер. Вокруг рыбаки пробовали балансиры, мотыля, чертики и прочее, но не поймали ничего.

С ув. Иван

п.с. 11.02.2018 не ходили, захворали немного.

pupil
12.02.2018, 15:22
У суботу були на Високій дамбі, шукали окуня. Трохи знаходили:) Ловив "на голяка", хоча клювало мабуть на все, бачив, що люди діставали і на балансири, і на "бомби з яйцями":D
У неділю були на одній із заток нижче Кийлова, але там у окуня був жор учора...:)
Усім правильним рибалкам НХНЛ!:zribalko:

shaomen
12.02.2018, 18:59
варианты на воскресение:
либо натаптывать тропинку от холодильника к дивану, либо ...

+один откушенный хвост и две поклевки прокохав... :D

как то так..

НХНЧ.

С&R

РубИгор
12.02.2018, 20:23
Сегодня дружным экипажем бороздили залив. По прибытию, мормышил полосатого, а он ни пришел. К полудню, оставив мормодроч, присоединилСя к гирляндствующим. Сие занятие оказалось результативнее. Кислородная интоксикация получена, руки рыбой пахнут, ноги гудят, состояние - охраняю диван. Всем правильным Ловцам - того же.

FeN
12.02.2018, 22:37
В районе Пуховки , покоток отдыхал, 3 клеваки: 1 плотвица и 2 подуста,
Гирляндники кто спец по кульку рыбы утащили домой. И нэ клюе.

Вовчик74
12.02.2018, 23:16
Сегодня проклюнуло около 9:00. Рыб стоял на 4,5 - 5,5 м и неплохо отзывался на гирлянду из "чертей"(красно-черный кембрик). Воздухом подышал, рыбки наковырял. Всем НХНЧ!

maximgatl
13.02.2018, 11:10
Вчера был на 3 шлюзе .Ловил на жерлицы .при установке 7 жерлицы смотрю стоит флажок , подхожу вся леска вимотана,смик есть щука .потом ещё было 6 сработак но все холостые наверное судак .работали только 2 жерлицы.поставил покаток , подкармил и тут понеслась .клёв Целий день затихало бывало на 5 минут максимум .у напарника даже что то утянуло удочку пока ходили смотреть на жерлицы.впрвие за года рыбалки закончился мотиль .

Tarik Ferz
13.02.2018, 12:23
Озеро в черте Киева.
Мормышка вольфрамовая, маленькая, под мотыля, леска 0,08
Рыбу нашел в небольшом заливе на глубине 1-2м возле травы.
Плотва от ладошки и больше.
Один мотыль на крючке.
Реагировала больше на опускание.
Кач размашистый, не активный.
Стаи передвигались на расстоянии 15-30 см от дна.
Поклевки со дна редкие на подъеме с активной низкочастотной игрой.
В перевывах на чай клевало и на стоячку.
Не кормил.
Важно было не шуметь и ни в коем случае не очищать лунку от крошки льда чтобы не засветить место.
Отверстие под мормышку делал маленькой палочкой.
Работал весь день на 5 лунках, проверяя их по очереди.
Вторую удочку даже не разматывал.
Самая крупная 200 грамм.
Удовольствия вагон от такой рыбалки.
Окунь в улове за день был лишь трижды.
Вот так и порыбачил.

Конь
13.02.2018, 16:11
Учитывая сегодняшнее направление ветра, на рыбку не рассчитывал.По окуню так и было.Зато плотвичка подкинула адреналина! Несколько жирненьких удалось выхватить.Остальные поплыли с пирсингом ! Остался без любимых мормышек с камнями Сваровски.Ловил на стоячку с мясом.

ихтиолог
13.02.2018, 19:37
Ловил на одном с озер возле м.Выдубичи
Походу надо переходить на гирлянды и игрушки :rolleyes:
У меня только одна бонусная и по мелочи чутка)

sniper 1
13.02.2018, 20:05
Всем привет!
Сегодня наконец то выехали на жерлицы:) Цель была просто хотя бы выставить.Взял с собой пару безмотылок и гирляндочку с парой вставок.Приехали как вышли на лед,а там просто все красное. Куда его ставить хз. Выставили вдоль берега на 5-7 метрах.Все задача выполнена :D Ну скажу сразу ничего так и не стрельнуло.Да и не видел ни единого флажка у той братвы,что вывезла машиной свои капканы.
Ай думаю пройду посвечу,а вдруг беленькая есть.И она есть,и даже ест:) Были в двоем, потом пришли еще и так мы целый день в 10 чел ловили.Никто не мешает,не бурит,не ноет :D Песня!
Это была самая рабочая лунка аж 17 хвостиков:p
У товарища рыбка по ярче.Он гад ушел от всех сел себе на заколдованных лунках.Улупил 8 протвеней от 200 - 350 грамм. И только хвастается смотри вот это на нижнюю ,а это на черта:)
У меня протвица одна,а общий улов отличный.Рыбка средняя густира,сеня ,подлец,чехонь.Вся ушла на таранку.А то голодающие уже заждались:)
Рыбалкой очень доволен.Устал!Но завтра в бой на сосны:) Хочу плотвы словить:)
Всем НХНЧ и по больше спокойных рыбалок!
Звыняйте за фото айхфона нема:)

Серж 80
13.02.2018, 20:50
С друзьями решили немного отвлечься от бесконечной погони за трофейным окунем и отправиться на ловлю карася. Ужение карася из-подо льда – безусловно, экзотическое занятие.
По словам моих компаньонов на данном озере карась ловится в небольшом количестве, но качество трофеев – выше всех похвал. Трудолюбивым и удачливым рыболовам иногда удается взять настоящие лапти. По проверенной информации стандартными экземплярами, которые попадаются рыболовам, являются особи весом 200-400 г. Эта информация мгновенно вскружила мне голову, и тут же возбужденное воображение пустилось в пляс и принялось рисовать напряженную и продолжительную борьбу с серебристыми увальнями…
Увиденное количество на льду рыболовов меня сильно потрясло. Еще больше потрясло увиденное количество удочек этих же рыболовов. Откровенно говоря, перед поездкой я был слегка озадачен тем, сколько удилищ взять на рыбалку: три или же четыре. Сомневался, что за четырьмя удочками можно уследить. Ответ на данный вопрос свалился на меня уже на месте ловли. У некоторых рыболовов я насчитал 12 удилищ!!!
Тактика нашей команды была следующей: разбуриваемся на свободном от рыболовов пятачке, расставляем удилища и ждемс… Во время ожидания поклевок смотрим по сторонам и следим за обстановкой. Везде все было тихо и угрюмо. Рыбаки иногда полавливали плотвичку и окуньков, но карась играл в молчанку.
На одной из лунок у меня вдруг произошла такая долгожданная поклевка. Кивок несколько раз вздрогнул и медленно стал наклоняться в лунку. Я словно ястреб бросился к удилищу и мгновенно подсек… А там кто-то из последних сил, едва сгибая хлыстик удочки оказывал вялое сопротивление. Несколько раз перехватил я леску и извлек из того света небольшого окунька. Судя по его растопыренным глазищам, не ожидал он такого поворота событий. Честно сказать и я был слегка расстроен… Так надеялся на поимку карася, а тут вдруг такое чудо, у которого глаза и хвост срослись. Но… рыбацкого адреналинчика от красивой поклевки я все же хватанул.
Через некоторое время толпа народа разделилась на две основные группы. Одна из них, отчаявшись и не дождавшись «первой крови», уже пила за нее, а другая – у самого берега активно размахивала руками. Мы сразу же рванули туда.
Каждый из нас нашел свой свободный пяточек ледяного поля и тут же расставил удилища. На одной из моих удочек кивок слегка пошевелился, а затем эффектно выпрямился и в таком положении застыл. Произвожу подсечку – а там «кирпич». Затем этот кирпич ожил и стал оказывать весьма достойное сопротивление. Тоненькая лесочка диаметром поперечного сечения всего 0,1 мм звенела, словно гитарная струна. Не с первого раза мне удалось завести рыбу в шахту лунки. Наконец-то из лунки стала выступать вода, и из нее показался ОН – серебристый увалень. Вот это трофееще! Настоящий серебристый слиток!
Через некоторое время еще одного крупного карася удалось взять в соседней лунке, после чего поклевки прекратились. Такая ситуация меня слегка озадачила. Я было подумал, что удалось зацепиться за рыбу и здесь стоит окопаться, но не тут-то было. Видимо в данный момент рыба еще достаточно вялая и бродит разрозненно небольшими группами.
Настало время беготни и поисков. Необходимо было постоянно искать, бурить, расставлять удочки, немного ждать и вновь бежать, бурить… И так до тех пор, пока не попадешь на рыбу.
Уже под вечер, когда у многих рыболовов клев прекратился я нашел свое место. Из трех удочек работали всего две. Вот здесь мне сполна удалось отвести душу.
Карась охотно клевал на крохотные мормышки. У меня отменно выстрелили миниатюрные серебристые и золотистые дробинки, овсинки, опарыши и яркоокрашенные мормышки Гольф компании Shark. У рыболовов, которые находились возле меня и ловили на свинцовые темные «уралки», «муравьи», по моим наблюдениям, поклевки карася отмечались значительно реже.
Любопытно, что на различных участках водоема карась клевал разного размера. Мне удалось найти участок, где редко, но клевал карась весом под 400 г. А также были участки, где более часто на мормышку отзывались караси в весовом диапазоне 200-250 г.
Как только солнце спряталось за горизонтом, клев сразу же выключился. Но и на этом спасибо. Давненько я так не отводил душу! Эти счастливые мгновения наверняка надолго останутся в моей памяти. Хороший выдался день!
ПС. Свежий жареный зимний карась – еще та экзотика!!!

Конь
14.02.2018, 16:13
Бурил,ловил,не поймал....

sniper 1
14.02.2018, 19:13
Всем привет!
Значит так на соснах рыба есть,но она не ест.Вся ближе к серединке.Полно мелкой густиры,которая реально за долбала.Пришел к тому что если начинает брать мелкая,сразу надо валить.Ждать плотву на таких лунках было бесполезно.
Начинал с №16 ярких .Ближе к 2 часам перешел на 14.На серединке нашли немного на 5-6 м,и то была плотва.На первой проводке поклевка.Тащил красавицу,но как всегда сел на "лунку-глаз" :D Потом у товарища такое же,но он хоть багром пытался взять ее.А вот третья была самая злющая. Зараза забирала несколько раз всех чертей и все же ушла.Такую корову нереально остановить.Жаль! Но радует что она есть и клюет.По крупной сработали 14 черти.
В улове разнобой.
НХНЧ!

Bersh
14.02.2018, 19:46
Окунь проклюнув з утра. Потім проснувся сеня.
Судакова покльовка була одна!

e$tet
14.02.2018, 20:03
Як часто ви їздите на риболовлю без компаньйонів? Я майже ніколи, але сьогодні не такий день.
Сьогодні я на самоті ловив мордатих красенів і ловив в кайф. Сьогодні був саме той день, коли нічого не відволікало від низки переплутаних думок про все на світі…нічого крім потужних і жадібних подач.
Ще затемно, запригнув у маршрутку, що прямувала у сторону добре відомої мені акваторії однієї із заток Дніпра нижче Києва. В цих місцях можна пролетіти по рибі не побачивши й покльовки, а можна відловитися так, що будеш згадувати цю риболовлю весь наступний рік… можливо навіть не один. Пресинг зазвичай на таких локаціях чималий, але не сьогодні. Сьогодні я був сам, лише зрідка зустрічаючись поглядом з іншими рибалками, здебільшого місцевими.
Перша, друга, третя лунка не приносили жодного натяку на присутність полосатого. Мабуть, зарано, - промайнуло в голові,- що ж,будемо пробувати.
Погляд по сторонам - навкруги нікого, лишень в далечі парочка рибалок. Краса. Але ж де покльовки? - піймав себе на думці, що сказав це в голос, і одразу ж відчув сильну потяжку в сторону, наче щуча. Ні, не щуча. Перший красень, мабуть, і сам не зрозумів як опинився на кризі. Гарний, пузо кругленьке від ікри, а на боках полоси чорніше чорнозему – в цих місцях вони такі. Рахунок відкрито. Невже знайшов,-і знову в голос. От жеж…
Знайшов! – з наступної лунки дістаю ще парочку таких же «породистих» мордатиків. Дзвінок телефона, коротка розмова з дружиною і гайда ловити. Вона розуміє. Вона розділяє моє захоплення.
Аккуратівська трійка вправно збирала хижака лунка за лункою. Аж до 10-тої години. А потім, наче й не було тут того окуня. Ще хвилину назад був, а зараз нема. Змінюю балансир на Select Killer 5-ку і добираю ще двох пузатих красенів. Точка замовчала.
І на тому спасибі. Ні ні, треба ще спродувати. Збираю речі і бігом на невеличку піщану косу, про яку майже ніхто не знає. Довжина її всього метрів 15 і окунь стоїть там не крупний, але завжди клює.
Селектівська 5-ка вже не підійде, тут треба щось делікатніше. Перев’язую на Крапаль 3-ку у кольорі «копчений окунь». Вона легша і компактніша за Аккурат, повільніше повертається, невеличкі матроси таке люблять.
Перші підкидання балансира це доводять - справді, люблять. Ще з десяток дрібних полосатих. Азартна ловля, клють вони агресивніше і частіше за крупніших братів.
На сьогодні годі, час повертатися додому, попереду неблизький шлях. Коротка фотосесія забраних на жарьоху окунчиків і в дорогу. Схоже, що хоч і коротка, але найкраща риболовля за цей сезон по окуню.
Сьогодні я на самоті ловив мордатих красенів і ловив в кайф:- і знову в голос, резюмуючи написане ;)

Grysepet
14.02.2018, 20:54
Сам не в Киеве, вынужденно в Нежине(приболела мать). А ребята из нашей зимней сборной бомбят окуня по-чёрному! С их позволения кидаю пару фоток с их рыбалок. Витя – воскресенье чуть более 3 кг, и сегодня 2,200 (один завесил за 600г). Всё в заливах Днепра ниже по течению на голого. Есть в клубе и женщины-фанатки (на фото конец января, Катя набомбила на «яйца») Обожаю зимнюю рыбалку – поиск, движение, кубометры льда выбиты/высверлены, голова вращается: а что там у соседей? Хай щастыть вам!

Конь
15.02.2018, 14:40
Сегодня с утра,перед началом снежка, чуток проклюнуло,-но не долго! На стоячку с МОТЫЛЕМ.

hevsyr
15.02.2018, 17:03
под жигулёвскими горами

daiwer
15.02.2018, 17:57
Две недели провёл в Японии с целью посетить рыболовную выставку в Осаке и снять много видео как с выставки, так и с воды.

Две недели мы мерзли под снегом и при легких морозах, нас сдувало ветром с пирсов, мы бродили со спиннингами среди ночи по каналам в гламурных кварталах Осаки. Везде рыбы нам говорили "приходите завтра, а лучше сибасса отсюда":opetr:, но это был не наш метод :D

Мы не вешали нос, нас грела мысль про рыбалку в море с лодки в конце поездки и про разных серебристых пелагиков и набычившихся шипастых рокфишей :connie_23:

Рыбачили с нашими давними партнёрами из компании SUNLINE Tatsushi Sumida и Junji Nakazaki которые организовали всё на наивысшем уровне. Перед рыбалкой свозили на завод, рассказали и показали что и как делается (скоро видео выложу), потом свозили в очень красивое место где нам почистили карму от безклёвья, ну и потому уже на рыбалку

В планах была ловля по глубинам 40-60 метров двумя различными техниками - SlowJig & Tai Rubber. Когда я собрал одну из своих палок, то вызвал истерику не только у наших японских друзей, но и у Вани.

Диалог был короткий:
- Покажи эту свою мощную палку :drill2:
- Ну вот Бриз до унции
- А какие твои крупные приманки для моря :bb:
- Ну вот пилькера по 20-50 грамм
- Успехов тебе друг :D (и показывают фото 80+ см Hiramasa пойманного вчера на нашей точке ловли)

После обрыва лайтовым комплектом на цепе с большим куском шнура я понял что оставшегося запаса мне не хватит для вываживания крупного злого пелагика и перешёл на снасти наших гидов.
После краткого вводного курса я понял что технику Fast Jig ловли очень быстро смогут освоить браки ловящие в отвес на зимовалках, а вот SlowJig существенно от него отличается и в нём больше своих приколов и подборов приманки под условия. Ну а Tai Rubber это вообще тема для флегматов, а не для драчистов.

Теперь я могу уже на форумах рассуждать не только про сибасовые удилища, но и про вертикал ловлю и её премудрости и разносить в пух и прах наших диванных теоретиков :rolleyes:;):D
Вот во время обсуждения техники ловли я и получил свою первую поклёвку.

В процессе вываживания я сразу осознал преимущества мощной палкой с большим форгрипом . Я понял зачем упирать себе в корпус комель удилища и почему катушка должна быть большой, а её рукоять иметь большое плечо и огромный кноб :udo4ka:.

Ваня и наш гид Sumida тоже поймали свои серебристые куски счастья
Ваня на серебристый пилькер весом 200 гр длинной 25 см

а Sumida на реальный морской УЛ со шнуром #0.6 и оснасткой Tai Rubber весом 80 гр.

Другой гид Jun на пилькера весом 150 гр ловил шипастых рокфишей и родичей Mebaru

В общем в полку фанатов морской рыбалки хапанувших правильно адреналина пополнение :mat:

Cooken
15.02.2018, 18:34
Сегодня меня рыболовная судьба забросила на дамбу в смт. Дениши, а точнее ниже плотины, я давно не видел что-бы было открыто два донника, на реке Тетерев присутствовало течение, и вся речка аж до моста в самом селе была полностью открыта не считая не больших закраин.
Хотелось уединиться с природой и рекой, и половить щуку - целенаправленно в гордом одиночестве.
Вооружился термосом чая, хорошим настроением , и прихватил с собой вариту до унции, хотя река в этих местах не большая, и течение вполне нормальное, но удилищем с таким тестом весьма удобно "выдрать" из кустов рыбу, понятно она отпускается, но порой за весь день несколько поклевок и не хочется упустить желанный трофей.

Глухозимье - это всегда трудовая рыбалка, нужно много перемещаться, и тогда будет результат. На дворе был явный минус порядка -5-7, вчера еще из дому пропитал мой шнурок Sunline Super Braid 5 маслом и приготовился к трудовой рыбалки.

Перемещаясь по реке, пробуя разные вариации приманок и проводок, сработала классика - Reins G Tail Saturn 2.5'' на 5-ти граммах и ступенчатая проводка сделала свое дело.
Это был реально очень желанный и яркий удар рыбы, так сказать единственная рыбка, трудовая и вымученная.

Весьма приятная щучка, с "крепкого" места, вокруг коряги и поваленные вводу деревья, там она и прячется, там ее и удалось соблазнить, вот и понадобилось мощное удилище затащить рыбку на кромку льда заодно не дать ей уйти в коряги.

Рыбалка была очень трудовая, за весь рыболовный день я заработал всего две поклевки, удалось реализовать только одну, и на том спасибо тебе реке.

Во второй половине дня пошел снег, так хотелось еще поймать хоть одну рыбку, но увы все мои ухищрения не увенчались успехом.
Я очень доволен что Бог мне подарил сегодняшнюю рыбалку и такой красивый зимний день, на реке не души , ты реально как волк одиночка, ходишь по заснеженным берегам и ждешь желанную поклевку.
Вот такой у меня сегодня был день, еще один день с жизни рыболова, даже одна пойманная щука сделала мой день.
Щука отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.

Алексей Красько
15.02.2018, 18:45
... рыба есть но берет крайне плохо... упирался весь день!(

МаксимусС
15.02.2018, 19:18
.... идем в Сосны-Речище...
я пошёл.....:D
Зы пришёл.... :D
Клёв хреновый!!!! Проводка занимала всё внимание,
чуть расслабишься- поклёвки не будет. Но тем не менее, "наковырял" немного.
Плотва попала, наверное, случайно....:rolleyes: Охотился же за Сеней....:D

Рамштайн
15.02.2018, 19:30
Риба стоїть на місті, вилупивши очі на наші "чорти" , добре хоч розловив ті, що вчора зробив нашвидкоруч з ізоляції).

uamuza
16.02.2018, 07:39
Подсадил мотыля на гирлянду и дело понемногу пошло. Хотя это продолжалось недолго. К обеду на мои чертики уже практически никто не реагировал.

deutschmeiz
16.02.2018, 13:06
Утром вышел с другом половить рыбки в черте города. Клёв был плохим. Возможно сказалась перемена погоды, плотва оказывалась клевать.

=Михалыч=
16.02.2018, 14:33
Все как обычно, ковыряется, но туго, то ходишь 3 часа ни тычка, то с лунки 3 шт вподряд возьмешь, реализовал все поклевки кроме одной, свалила сабля за полкило под лункой, все никак низ нормальный не поставлю...

Pvital
16.02.2018, 15:14
Выход протоки. 3 метра без потяга. "Кошачий глаз".
Попадался окунь на активную тряску. На плавную плотва.
После обеда прогулялся по корягам.
Мужик на поставок завалил "пятнистую" кил 8-9. На фото сапог 45 размера.

Конь
16.02.2018, 15:45
Еле,еле килограмчик словил,все на стоячку с мотылем.Глубина 4,5м...

Cooken
16.02.2018, 18:23
Сегодня был просто фантастический день, проснувшись с утра, посмотрев в окно я увидел оттепель и снег... который кружил и медленно падал, ветер практически отсутствовал, на дворе была какая-то магическая рождественская атмосфера, любою именно такую зиму)
Когда на земле лежит много снега, деревья все в снегу, чувствую себя счастливым как ребенок от новогоднего подарка.
Это был знак с выше, что нужно идти на рыбалку, в душе был какой-то огонёк что сегодня что-то будет, прям пятое чувство, забегая наперед могу сказать моя интуиция меня не подвела.

На реке было очень красиво, крошечная речушка вскрылась, оттепель и сила течения сокрушала кристаллы льда и оно освобождалась от ледяного плена, всем нам заявляя ... весна близко ( с )

Сегодня хотелось душевно погулять по реке и почему-то очень поймать, сама природа шептала Юрик, сегодня твой день, бомби)
Давно не ловил на свой старичок Favorite Neo Breeze BRS-762ML до 24 грамм, он хоть имеет быстрый строй, но им очень классно работать с "неогруженной резиной" с блеснами, вертушками, довольно универсальный инструмент.

В местах со слабым течением и довольно широких разливах еще стоял лёд, а на перекатных местах все было гуд, и ямки и течение, там и рыбка стояла.
Все по классике, совершаю заброс на кромку льда, стаскиваю довольно крупный Keitech Easy Shiner 4.5" в классическом "лохе" на гаке Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0 - первое падение и подмотка - и просто "ТОК"
Как я люблю этот удар, это то за чем и еду на рыбалку, щука была приятного размера, я думаю наверное за 1 кг, дала хороший бой и скушала почти всего изика, красивый окрас зимней щуки.

Небольшая река, красивые места, перекаты и тиховодные участки, радует что на такой не большой реке есть еще щука, да и влетают такие бонусы.
Сыграло и правило большому куску и рот радуется, приманка около 12 см, крупный крючок и вот результат, несколько фото и красотка уплыла домой.

После поимки этой красотки, побродил еще около получаса по реке и потопал домой пить чай и кушать домашний тёртый пирог.
Сегодняшний день точно в зачет жизни не идет, сегодня было круто все, и рыба и поклевка и эмоции, и погода и настроение, это было замечательно, спасибо тебе Боже за этот день.

Все Отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

sniper 1
16.02.2018, 19:04
Всем привет!
Сегодня ехал именно за судаком.Начинал с 12-14 метров.Потом полез на 9-11 и тактика сработала.Хорошая клевака активного судака.Дальше все по схеме разбурил точку ,но толку было ноль. В 2 часа пошли искать хоть что то с бели.Нашли мелкую густерку и плотвицу.Сидим ловим и тут тело с санками несется.Короче забурился он нормально так,что все свалило нафиг.А учитывая то что рыбы там вообще нет,это был капец.Прогнали его по дальше.Начали искать тут стайку,и нашли.Попадалась плотвичка и даже средняя густира:) Выхватив штук 30 пошли на вечерний клев судака:)
Начал с того переката и даже был тычек,но уже по темному.
Рыбалка очень трудовая,лунок за 150 точно.Уже после выходных поеду искать клыкастого.Надо же разлавливать новые бокоплавы и балансы.
Всем кто в теме злющих клевак!
Добавлю: Первый раз встретил на льду рыбака,который без стыда может собрать бутылки и мусор за тупым быдлом.Респект мужику! Разговорились с ним так говорит что типа смеялись" типа что сдать хочешь" О чем можно еще говорить.Убирайте за собой-не будьте свиньями!

Конь
17.02.2018, 14:36
Сегодня пролетел на ближних кордонах.Если вчера хоть килограмчик словил,то сегодня полкило.1 плотвица,и 1 окунь.

uamuza
17.02.2018, 14:45
Поклевки очень нежные, клюнул подлещик и я его спустил в лунке. Видимо зацепился за край губы. Мысленно отпустив подлещика, перешел на другую лунку и тут подброс...

хохол
17.02.2018, 15:22
КВХ-сегодня 0;)

ихтиолог
17.02.2018, 16:19
ПаШти как у хохла.
Озерцо недалеко от м.Славутич
100500 лунок , со дна , в толще и сверху полный писец :D
Если не считать 4х окуньков и довольного кота)

MaksTrout
17.02.2018, 16:49
Тишина и покой окутали реку. В этом белом безмолвии она стремительно несла свои воды. Снежная целина дает понять, что в этом месте природу никто не тревожил, - вдоль реки нет следов. Лишь на месте тропинки виднеется след от машины, которая, судя по всему, несколько раз останавливалась. На местах таких остановок виднеются два следа: собаки и человека.
Так я шел вдоль реки, проверяя джигом место за местом. Но ничего не давало результата - рыба спала в этот тихий снежный зимний день...

ARSENAL
17.02.2018, 18:09
Ловил окуня на блесну. Окунь сегодня ну очень прошенный, хотя рот пару раз открывал ненадолго. Киллограмчик или полтора ладошечного всё таки наколупал.
Судя по отчётам о сегодняшней рыбалке, я просто хапуга.
Рыбачки на льду говорили что вчера брал неплохо. Ну как всегда в общем клюёт вчера и завтра. Ну что же придётся идти завтра.:D
Фото не делал, окунь как окунь.

=Михалыч=
17.02.2018, 18:31
Наверное худшая рыбалка в сезоне, 2 рыбы :)
Было человек 200, в 15.00 почти никого не осталось...

Bersh
17.02.2018, 18:33
Сьогодні були невеликим єкіпажем в Пуховкі. Фото не робили бо не було з чого , людей було 100+. Лід там ще хороший. Але з рибою сьогодні було дуже сумно проходу не було. З утра впіймали по декілька сенців потім всі стараннями викачати рибу були марними! Покотків виставлено скільки що бідній рибі нема де пропливти! Дехто впирався в судака казали хтось заробляв покльовки щуки та судака але дуже вибірково! Був там взимку вперше місце гарне та перспективне але, але це Десна і всі хто туди їде повинні розуміти якщо вчора гарно ловилося то сьогодні можна не побачити навідь покльовки! Повітрям подихали поспілкувалися гарно провели час!

Veta
17.02.2018, 18:50
Наверное худшая рыбалка в сезоне, 2 рыбы :)
Было человек 200, в 15.00 почти никого не осталось...
Я сегодня не был, коротко отчитаюсь за знакомого. Был тоже на Соснах, клев реально ужасный. За весь день на гирлянду один сеня и одна плотвица. Не пойму я рыбу в этом сезоне, стопудово пока худший за все время. Может на весну разклюется:D

Рамштайн
17.02.2018, 18:51
Сьогодні cєня мене радував частенькими покльовками, дарма, що більшість не реалізованих, зате було не скучно, а під кінець ще й бонус клюнув у вигляді невеличкого товстолобика.

Степаныч
17.02.2018, 19:11
Вчора шукав в коропа... Тільки він, певно, здогадався про це і... заховався , далеко , далеко....
Вирішив колючого зловить. Але колючий і сопливий теж не захотів спілкуватись.
Остались плітка та окунець. Це вже для мене фініш. Але трохи позабавився, і мені , навіть, сподобалось!!!

Степаныч
17.02.2018, 19:25
Окунці були вчора. А сьогодні в планах карась. В 7-30 на льоду... Ніколи так не виходило... Пішов шукати , до 15-ї години, рисачив по водоймі. Розкопуєш ямочку, один-два карасики і пішов далі. До трьох дня 14 карасів, 2500 гр. Як для лютого - то класно!!!

Денис Беличи
17.02.2018, 20:02
Отвел сегодня душу. Вчера целый день пролежал с температурой, после отравления, но все же сегодня взял себя в руки и пошел... На льду был к 10-30. Карась поклевывал, и всячески пытался удочку в лунку утащить. На последок клюнуло два огромных ерша:) (по ершиним меркам). В итоге 23 карася и 2 ершиных морды. На льду промежуточный итог. По весу получилось 3.75 кг.

tymchynskyi
17.02.2018, 20:07
Рыбачили сутра возле гаванского моста. Охотились за окунем, но так и не увидели поклевки. Полный сосо короче. На камеру наблюдали за судаками и окуняками. Все приманки в игноре

CRESH
17.02.2018, 20:22
Друзья привет! Очередной отчет с зимней рыбалки, буду очень краток. Подъем, собрался, вышел, подождал напарника, в путь! На первой точке были немного в опозданием, ну и ладно, начали ловить...

Текст от Александра (напарника)

День начался с того, как я обнаружил что моя легендарная мормышка, сделанная много лет назад одним мастером, оторвалась и потерялась без возможности найти её, и она была у меня последней. Привязал черную Уралочку такого же размера, сели ловить на проверенном месте - глухо. Беру более крупную латунную Уралочку и в той же лунке у меня три хороших окуня подряд, но все уходят на полпути наверх, а далее - полная тишина. Идем на следующее проверенное место и у меня два хороших схода подряд, а у товарища ловится мелкий окунь и плотва. Меняю мормышку на мелкого Муравчика и начинаю ловить окуня, но мелкого и берет очень плохо. Решили пройти дальше, где еще не ловили в этом году, и с третьей лунки попадаем на окуня - берет на каждой проводке. Ловля закончилась тем что подцепился достаточно крупный окунь и оборвал мастерскую мормышку товарища. Собрались и пошли домой. окунь брал как обычно с рассвета и до 11 утра, только на золотые Уралочки быстрой безмотыльной игрой. У окружающих рыболовов на мотыля рыба "не бере" иначе "вымерла". Вот фото той самой последней мастерской уралочки, может кто знает мастера который может ее копировать? (см.фото ниже, где фото)

От себя добавлю, да рыб сегодня был не такой активный, н ов целом я лично отловился неплохо, много сходов, очень даже, при этом были обрывы, крупной рыбы, если измерить это в окуне, то более 300 грамм, даже при леске LJ Micron 0.085мм вынимать такую рыбу удовольствие, подъем приятный, жаль что обрывается. Сходов, реальных, было много, лично я насчитал их около 20-ти минимум, поклёвок было так же много, но это в конце и на протяжении 20-30 минут, видать попал. В целом отловились на фоне остальных рыболовов неплохо.

Ну и как же не быть без злосных мухоморов...

Уже практически на конце рыбалки, мы доходит по финиша что бы проверить те места, Саша остается дальше и даёт указание идти вот туда, иду, начинаю бурить лунку и тут слышу "Себе что ***ть лунок мало! Рыбу распугаешь!", в ответ сказал "Это чёс, вот у человека спросите, он в рыбе разбирается" , на что "мухомор" что-то пробормотал и дальше начал трындеть, на что я ему сказал "Если вам что-то не нравится идите домой" и "Это чисто ваш берег что вы тут себе где хотите там и бурите лунки и направляете людей куда вам угодно", на что мухомор обратно что-то пробормотал, и я в догонку сказал "Если вы бы были немного моложе, я бы дал вам в харю, ибо так как вы, настоящие рыболовы не делают", да для меня рыболовы, это братство, и быдлячить не нужно, в общем начал я ловить потягивая окунька за окуньком, мухомор наверное был в шоке, а после и Саша подошел, а потом и мужичок, совсем незнакомый, пообщались, было крайне приятно, и самое удивительное в отличии от мухомора, он начал ловить возле меня, и начал ловить рыбу, это невероятно, вот что значит позитив в разговоре, в душе, это дорогого стоит, мало сейчас таких рыбаков, все зажатые бутылки, быдло и невежество... Да, вспомнил фразу топовых мухоморов с утра которые приходили к своим собратьям по разуму и произносили "Слава Алкаголикам", это был тупо жестяк... не ожидал. Размер рыбы конечно желает лучшего, но всё же. В общем как-то так, половили, поймали, отдохнули, было действительно круто. Чего и Вам желаю!

По снастям, удочка Балалайка из пенки с пластиковым хлыстиком, леска Lucky John Micron 0.085мм, кивок длинный, около 10+см, мормышка старого мастера (RIP) и мормышка HM, удача.

Всем рыбаках НХНЧ!
С уважением Шиян Иван и Александр.

МаксимусС
17.02.2018, 21:04
:cool:
Отчёт за вчера.... Ну не могу молчать, хочется поделиться.:)
С утра, придя на залив, была твёрдая уверенность, что "наковыряю"
немного сени. Настроившись на беговую рыбалку приступаю к делу....
Сеня не заставляет себя ждать и с первой лунки на "контрольку",
почин отправляется в ящик.... Дальше- немного лучше, с некоторых
лунок удаётся "выпросить" с пяток рыб....
И за этим всем делом(погоне за большой клюющей стаей), я,
расслабляю "булки"... Совсем забываю про то, что при ловле на
гирлянду, может клюнуть рыба твоей мечты!
На очередной "пэльке" в которой лоуренс показал не плохую стаю синца,
после десятка проводок, решаю перед сменой позиции сделать контрольную подсечку.....
Чувствую, что снасть впивается в глухую
цепу(лопух я... какая может быть цепа, в пол воды, после десятка
проводок???)... Встав с ящика пытаюсь поднять "корч"- фиг там...
Не идёт, леска на грани разрыва. Стою в таком положении и думаю,
рвать или бежать в толпу клянчить у кого отцеп....
Тут цепа оживает и делает старт вниз, успеваю только присесть на
корточки и услышать при этом "бздынь"... :o
Приходит прозрение...:rolleyes: Я, турист, забыл что может клюнуть
толстолобик!!!:D
Как то так.... ;)

Серж 80
17.02.2018, 23:08
С товарищами выбрались на деснянские озера поохотиться на окуня. Давно не бывал в этих краях.
На место ловли приехали еще затемно. Затем прошлись по заснеженным пойменным лугам километра два, и совсем скоро нашему взору открылся шикарный вид на пойменное озеро, которое пряталось в густых зарослях лозы.
Спешно бурим лунки и приступаем к детальному облову акватории. Уровень воды в озере оказался очень высоким. Деревья, кусты, которые еще осенью стояли высоко на берегу, оказались погруженными в воду. Пришлая вода навела здесь свои порядки.
В поисках уловистых мест наша команда разбрелась по водоему на все четыре стороны. Главная задача – найти стоянку рыбы, а уже потом можно было бы приступить к детальному изучению перспективного места с помощью различных приманок.
Было здорово наблюдать за тем, как рождается красочный морозный день. Весь горизонт пылал от восходящего солнца.
Первым за рыбу зацепился д. Коля. На блесну ему удалось поймать зачетного окунька. Но… на этом все и закончилось. Поклевок больше не последовало. Через некоторое время из этой же лунки на небольшую мормышку-овсинку я извлек несколько окуньков. Эти полосатые ребята очень вяло реагировали на наживку, так что на раздачу окуневых поклевок сегодня вряд ли стоит надеяться.
Захотелось сходить на реку и посмотреть, как там обстоят дела. Давно там не бывал. Уровень воды в Десне был очень высоким. Пришлая вода вышла из берегов и затопила луг, густые заросли кустарника, деревья – шикарное зрелище. Весь этот «зимний сад» безмолвно стоял во льду и ждал своего звездного часа. Я что-то и не припомню, чтобы в феврале случались разливы.
Через некоторое время решил вернуться на прежнюю позицию. За это время, что бродил, Юрка успел отличиться. На пирамиду с догонялкой-козой он выхватил несколько достойных окуньков.
Не теряя времени ни минуты, и я приступаю к ловле. На селектовсикий Butcher удалось заработать несколько аккуратных поклевок и реализовать их. Вот это удача! Откровенно говоря, уже и не надеялся на улов.
Оживление в подводном царстве продолжалось недолго. Минут пятнадцать-двадцать, пока светило солнце, окуньки охотно реагировали на приманки, а затем клев мгновенно прекратился. Но даже за такую столь кратковременную жировку окуня, каждому из нас удалось получить свою порцию рыбацкого счастья.
По дороге домой любуемся шикарными видами заснеженных пойменных лугов. Вспоминаю места, где собирал грибы, где ловил руками карасей… Красиво здесь, тихо, уютно и спокойно. Совсем скоро я сюда обязательно вернусь.

wwc
18.02.2018, 11:35
Привет.
Этот год меня три раза вподряд преследует бард Павлиашвили. Три раза ездил ловить на щуковки и все время 1-2 пролюбленных поклёвки и все. Вчера друг второй раз на рыбалке со мной и ловит два щупачка общим весом полтора кило, это ахтунг. Не вспомню за 10 лет таких пролетов. Всем нхнч.

maxG
18.02.2018, 11:59
Плато с метровой глубиной и отсутствием клева))) 2 десятка страждущих. Счастливчики выхватили по десятку утром, высиживая по пол часа на лунке, и уговаривая несговорчивых полосатых. У меня не хватило терпения, поэтому пошел искать. Не нашел. Но, по заверению местного пингвина, окунь тут есть всегда, просто пассивен. Ждем последний лед)

VaNDeR
18.02.2018, 16:38
Как всегда дружной компанией отправились бороздить просторы большой реки. В 5-00 были на месте. Расставили капканы-щуколовки, по 50 "за приехало", потом "за рыбалку", потом "за дружбу", потом... , ага уже и рассвело. Пора проверить наличие полосатых разбойников. Нашли его довольно быстро, но периодически надо было давать лунке "отдохнуть". Так и пробегал весь день между двух лунок. Окунек не большой но бойкий. Уже вторую рыбалку подряд ловил на новую для себя снасть - называется черепашка. С утра как взял так до вечера с ней и пробегал, не хотелось даже и эксперементировать, а зачем если клюет. Капканы результатов не дали, за день две сработки и обе мимо кассы. Вообщем усталые, но все равно довольные в 17-00 отправились домой.

Temmy4
18.02.2018, 18:50
В этом году зимний сезон меня не радовал.Рыбалок было много но почти все мимо.Ниже Кийлова активничал судак, пара рыбалок по мелкому.
Галерный окунь - мимо,размагнитка мимо,Десна мимо.Шлюзы туда же.
Апофеоз сегодня в парке ПарСлавы.Мегащуклы))
Ждем прогнозируемого похолодания.

GrafitSky
18.02.2018, 20:06
:opetr:
глубины от 1 м - 6 м.
...ни "голый", ни с мотылем, ни балансиры, бомбочки, пирамидки - :opetr:
Из 5 чел. результат похожий у всех.
в 12.30 был дома.
... :confused: перемену погоды чует ??

Будем искать.

Filin
18.02.2018, 21:01
Апофеоз сегодня в парке ПарСлавы.Мегащуклы))...
та ладна ))) тоже мне Мега...
Монстры были сегодня на высокой дамбе
...

ech
18.02.2018, 21:04
Суббота. Козинка.
В очередной раз разведывали новые просторы.
Ну, как для первого раза, то неплохо. Парочка щучек. С 11ти начали кости проклевывать. Надо было оставаться, но время было ограничено. К обеду были уже дома.
Вернёмся ещё!

Testament
18.02.2018, 21:30
Желание посетить дальний кордон было давно,но вот как туда добраться такой зимой - это проблема.Сегодня решили пробить туда дорогу,сказать что прошли много,нечего не сказать,да ладно б идти по прямой,но из-за постоянных гнилуш и промоин,пришлось петлять как зайцам,по островам,да по зарослям кукурузы :) .В итоге к первой точке подкрались к 8 часам,в течении получаса её проверили,при этом заработав одного окуня да пару поклёвок,двинули дальше.На втором и третьем месте ,не заработал и поклёвки,и пошёл дальше.Надеялся быть первым на этом месте,но кто-то его раньше уже вскрыл,но нечего,стратегический запас окуня располагался на своих привычных местах.Поклёвки практически сразу,и можна сказать ,в каждой лунке,но размер был спортивный.Сместился под противоположный берег,там ещё хуже как с размером ,так и с поклёвками.Вернулся на " закормленные " :) лунки ,хоть и не сразу ,но становилось веселей,пошли уверенные резкие поклёвки в заглот,и размер окуня стал увеличиваться.Прошло пол-часа,и не большая раздача закончилась,пошли тычки,прижимы,и бодание,размер окуня сошёл до неприличного. Но самое главное клюёт,практически в каждой лунке,минут двадцать позора :) ,и снова пошёл окунь,больших серий не было, максимум 6 шт. с лунки,но сильно,резко и взаглот.На следующей паузе сменил блесну,думал с её помощью удастся добиться стабильности,но наоборот,поэтому вернулся к прежнему варианту. Под вечер,был короткий ,и самый стабильный выход толкового окуня,основная глубина от 2 до 2,5 метра,поклёвки были как и у дна,так и сантиметров 20-50 от дна,толковый окунь брал как раз в 20-50 см.

Alex3000
18.02.2018, 21:45
За пару выходов на лёд было понятно, что я в этом мало что понимаю) Решил сегодня выехать в Лебедевку на открытую воду с «ультром». По переговорам по воде выяснил что кто-то что-то словил, но в основном хищник не отзывался. Так, не получив не единой поклёвки, решено ехать по Обводному выше и упираться в щуку. Вообщем, это и дало хоть и не большой, но результат - один сход и одна в прилове за 1,5 часа полосканий. Поклёвки без ударов, характерный зимний «вис» на приманке. Щука, пока что, в пиявках и с икрой. И это первая в этом году по открытой воде) Все, как всегда, выпущено(так как дома есть что есть))) что и всем советую(особенно приежающим на рыбалку «нищебродам» на машинах с недёшевыми снастями пакующими все вподряд)))

glugowitch
18.02.2018, 22:05
Минув тиждень і ми знову вийшли на тверду воду. Результат такий же, як тиждень тому. Правда сьогодні окуня було більше. Причому він стояв на 5-7 метрах при глибині 10-11:eek:. Руки рибою пахнуть і те хорошо. Всім кльву та всіх з першим золотом на ОІ!

hats
18.02.2018, 22:06
та ладна ))) тоже мне Мега...
Монстры были сегодня на высокой дамбе
...

А у меня МЕГАОКУНЬ:D

Александр В
18.02.2018, 22:43
Сегодня после домашних дел отправился на рыбалочку. По прибытию на место в 12:00 достал спрятанные окушки (в количестве 4 шт) остальные сдохли. Выставил щуколовки и начал ждать. Все рыбачки которые крутились рядом к 2 часам поуходили домой, а я не терял надежду и не зря. Щука в данном месте этой зимой клевать начинает к 15 часам. В раёне половины пятого увидал флажок, схватил багорик пробежался к паклёвке. По прибытию понял, что клюнула хищница (леска уходила в сторону. Приготовил багор, сделал подсечку и почувствовал не большое сопротивление. разов 5 попускал её около лунки, далее приятель аккуратно багориком забагрил и вытащил налёд пятнистую красавицу. Как долго я ждал этой паклёвки. Наконец то удача повернулась ко мне лицом, чего желаю всем рыбакам.

Stasitsky
19.02.2018, 09:05
В воскресенье с товарищем поехали на Высокую даму - Бобровые хатки.
Такого "мощного" клёва у нас еще не было. Лесотки, балансиры, с мотылём и стоячки на плотву приносили лишь мелкоокуня и аналогичного размера пловичку. Не скажу, что мы сильно уж упирались, но и не халявничали.

По дороге на набережной обогнал колонну нацгвардейцев - первый раз в жизни серьёзно майнул :helpme: и первый же раз утопил пешню :ajmolodec:. Вот и не верь в приметы )))

Дмитрий с нивок
19.02.2018, 13:37
Ловили на жерлицы и балансиры. балансиры молчали один балансир утопил, зацепился за старую сетку. На жерлицы 4 сработки .Две кинула живца и две поймали.

pupil
19.02.2018, 14:02
У суботу були на Ольгінському. Планували погирляндити:), але знаходили тільки "неберучку", тому пересіли на окуня:). Клювала в основному матросня, але інколи попадався і більшенький. Один навіть забрав уралочку...
У неділю черговий раз провідали третій шлюз і його околиці. Знову безмотилка і знову окунь. По рибі те ж саме, що і в суботу:)
Усім правильним рибалкам НХНЛ!:zribalko:

Конь
19.02.2018, 15:26
За 2 дня,домой взять было нечего...Вчера спустил трофей,на вид под 10 (порвался поводок). Сегодня злая щукапабра,при единственной поклевке срезала флюр... Был сегодня на Золоче,клюют одни поджопники,не выдержал в 10-00,сбежал...

sniper 1
19.02.2018, 17:47
Всем привет!
Ниже Киева упирались в судака.Начал с рапалы 5, и она сработала.Поклевка есть,рыбу достал.Взял жадно баланс в пасте.Но я его очень аккуратно достал.
Вторая поклевка через несколько часов и тоже самое пистолетик.Но взял очень нежно:)
По белой :opetr: Пару густирок.
Вся рыбка отпущена!На бурился,находился.Завтра в бой на новые места.Знаю он там есть! :)
Всем НХНЧ!

shaomen
19.02.2018, 19:19
в воскресенье прокатились по Донцу.

кто-то оооочень хорошо клюнул на свале...но только глубокие порезы на дедушке предаторе

шнурочки радовали звонкими поклевками и бойким сопротивлением

а эта сначала откусила хвост изишинеру. перекидав кучку приманок всеже я ее уговорил (а может и не ее)

...и досвидания

рыб как всегда отпущен

НХНЧ
С&R

maximgatl
19.02.2018, 20:06
Сегодня на 5 тишина .две сработки с утра одна щука на льду .по окуню ноль , по белой ноль . наверное глухозимье .лёд 10-15 см ,глубина ловп 4-8 м .

толстый человек
20.02.2018, 11:11
3 шлюз клюет синец.но ловить невозможно большое количество пастухов.эхолот есть у 90 процентов.но искать никто не хочет.голову поднимаешь. а ловить негде все лунки заняты и еще возмущаются когда сверлить начинаешь.отойдешь от толпы найдешь рыбу и сразу все несутся.
рыба ушла опять стать негде сверлить нельзя снова возмущаются.хотя один раз порадовал самый возмущающийся прибежал а лунки нет лед достаточно толстый или лунку делать неохота а.может стыдно стало.люди рыбу ловят, а он стоит в руках эхолот, к жопе ведро привязанное.на плечах ящик. мне всеравно приди попроси я лунку даже оставлю и рад буду если на ней что-то поймает.не за рыбой, я еду а удовольствие получить.на поезку трачу около 400 гривен.сколько рыбы можно купить.хотелось бы что бы поджопники почитали и задумались.водоем кстати никто не купил

SHREDDER
20.02.2018, 11:38
Рыбалка трудовая. Уговаривать рыбу приходилось старательно. Из десятка человек кто пытался, получалось только у меня и одного из моих спутников. Кач решает. Тем для меня ценнее результат). После нескольких крайне слабых рыбалок на соснах - это прямо кайфонул))
Норма + трофейчик 1,6 кг)
Место тихосекретное) Меня туда отвезли под клятву никому не говорить).

Конь
20.02.2018, 16:44
Сегодня рыбка вышла из анабиоза,но вышла на полчаса! Глубина-4м.Стоячка с мотылем...

i_alena
20.02.2018, 18:06
Рыбалка выходного дня. Лед зовет и манит... Все так же продолжаю учиться ловить на балансир. Нравится. Еще бы результат отменный получить )))))))
А пока учусь ловить - можно и пару жерлиц поставить. Да, это немного сомнительная рыбалка... В смысле пассивная и не все одобряют. Такое... Было несколько сработок. Одна таки попалась, правда с язвочкой, но все равно приятно.
А еще был шашлык и кальян ))) И хорошая погода с приятной компанией. Что еще нужно для релакса? ))))

Пы.Сы. На льду познакомилась с сОбаком. Все время ко мне заигрывал и мешал ловить )))))
Пы.Сы.2. Ниже Киева.

Danil333
20.02.2018, 18:21
Новые виды рыб, мертвые реки, крутые платники и угасшие надежды - пожалуй этими словосочетаниями и можно описать весь 2017 г. А началось все с конца 2016. Именно в конце этого года, по неведомым причинам на одной из малых рек популяция щуки выросла до масштабов крутого зарыбка. За рыбалку удавалось отпустить 17-20 хвостов получить десятки поклевок и кучу погрызеного силикона. И это все на дикой речушке шириной метров 15.:158: Это были незабываемые моменты![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пришла зима, стал лед. Зимними вечерами я строил планы на следующий год. Хотелось как можно скорее снова попасть на эту сказочную речушку... Пришел 2017-й и принес с собой крах всем планам. По вене каких то деятелей, в реку произошел сброс какой то гадости.:mad: И берега укрылись тоннами мертвой рыбы. Рыба вымерла на многие десятки километров. На это больно было смотреть...

Да и вцелом было видно, что все водоемы все более тщательно зачищаются недобросовестными рыболовами, не говоря уже о браконьерах. Докатились до того, что в некрупных водоемах уже и вовсе теряется смысл что либо ловить. Куда то не туда мы катимся...
В связи с такой печалькой пришлось посвятить несколько рыбалок платникам.:udo4ka: Благо у нас уже есть достаточно много качественных платников. Именно там, мне удалось поймать новые, для себя, виды рыб: форель (Вовкове), форель и голец (Белые камни), форель и даже настоящего басса (Трофейное). Ребят - это действительно круто! Форель и голец - это те рыбы которые должен поймать каждый! Они дарят понастоящему незабываемые эмоции и совершенно новые ощущения![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой вот неоднозначный получился 2017 г. Для меня в годовой статистике всегда приоритет имело количество щучих хвостов. И да, в 2017-ом я поймал на одну щуку больше чем в 2016-м, но ведь в эту статистику попали хвосты пойманные на платниках. И это вроде как не совсем правильно. Хотя, если дикие водоемы так безпощадно выбиваются, то может так и должно быть...

P.S. На рыбалках пользовался программкой с плей маркета "MFC" (mobile fishing counter) - очень удобная софтинка для ведения статистики.

Temmy4
20.02.2018, 18:37
Сегодня на Козынке наковыряли чутка костей.Получил море удовольствия - тишина,покой ,никто не мешает.Вся бель стояла на двух метрах под льдом.Потешила Козынская парковка)).

sniper 1
20.02.2018, 19:47
Всем привет!
Сегодня в сторону шлюзов.Судак:opetr: Зацепил баланс за корягу.Хорошо что есть чудо отцеп :)
В обед пробовал ловить белую.Ее мало,но клюет.Надоели гонки,ушел на яму.Но там все так же :opetr: Ну местами клевала хамса:D
Попробую на судачка!
Уже собирались уезжать ,думаю проверю пару лунок.А там 4.5-5 метров и полоса у дна.Ну думаю шо его взять.Как раз была балалайка с лесоткой:) Мотыль на крючок и в перед.Леска 0.08 и 0.3 грамма,пока до дна дойдешь уснуть можно.После гирлянды вообще не то.Уже давно я так не ловил, но на первой же проводке начался клев.Так я на этой луночке подловил всяких косточек.Так шо лесотка с мотылем тоже работает :D
Ходил засыпал,а тут такой активный клев шо куда там спать:)
Ну без судака,но зато вспомнил как это ловить на мормышку с мотылем:)
Все что словил отдал! Но рыбалкой доволен! А судак все таки там появился.Самым везучим повезло!Но в след раз,я его дождусь:)
Всем НХНЧ!

HeroInSide
20.02.2018, 20:12
Оренда(червоне заріччя) з 7.30 до 10.00 -1 поклевка..перейшов на обводний кругом оренди там де платно рибаків не було майже..повезло сів на фартову лунку і з 10.30 до 13.00 обловив з десяток рибаків що були на обводному..самі більші 600 грам та 2 штуки по 400,решта 200-250...13 підлящів,1 густера,1 плотва та 1 окунь ну і штук 5 прогавлених та сходів...з 13.00-15.40 глухарь...В тих хто їхав з оренди майже в усіх по 2-3кг з тих ,що я спілкувався...Якщо не рахувати підляща на 600 грам то норма взята...

rybakot
21.02.2018, 12:07
Вчера на десне в районе Пуховки:zribalko:Лед под бур, хотя есть и майны.
Клев крайне слабый,зато машин "шо на Крещатике" :connie_23:, но трохи наковырять удалось:):ajmolodec:
По рыбе:
- было выловлено пара судачков:)
- десяток разных костей бели (плотвы не было ни одной)
И 8-10 носарей (были утоплены с пожеланием позвать бабушку:) пра-пра-дедушку:) и т.д.)
Заряд бодрости и позитива получен.
Всем правильным рыбакам НХНЧ.

CRESH
21.02.2018, 14:31
Опять там же, опять на те же снасти и с тем же человеком и на той же глубине +-, немного взяли.

sportfishing
21.02.2018, 15:04
Сегодня выехал с товарищем на несколько часов на рыбалку на речку Гуйва(Житомирская область), резкие перепады температуры с -9 до +4 за несколько часов пагубно сказались на клёве, итог два десятка разнорыбицы! Ловил на глубине 3.5 и 4метра, прикормку мешал флагман универсал + глина + мотыль, наживка лучше всего работало три мотыля!

Egordubko
21.02.2018, 18:15
Коротко о зиме в индии... не обезсудьте... Хочу гирлянду в киевских заливах!!!!!!!!! Уже скоро...

Shultz
21.02.2018, 18:55
Пересилив себя и взяв ''перо'' в руки, пишу первый отчет в году, тем более есть о чем рассказать. Как ни странно, этот зимний рыболовный сезон мы пока проводим на озерах ни разу не побывав на реке. Не знаю кому как, а мне озерная ловля нравится своим уютом, стесненным относительно малыми габаритами водоема, своеобразной спецификой ловли и, что не мало важно, практически полным отсутствием рыбаков. Однако на поимку трофея мы особых надежд не питаем, поскольку по опыту знаем, что основная масса поклевок приходится на шнурков весом 400-700 грамм. Ах да, забыл сказать, что балалайке мы предпочитаем ловлю на жерлицы. Шнурки шнурками, но до поры до времени! Новое озеро, открытое в прошлый четверг, доказало нам обратное!

Четверг, 15.02.18.
Решили разведать новое место, о котором давно знали, но по каким-то причинам всегда проезжали мимо. А зря! Томить Вас рассказами о расстановке снастей, временных интервалах между поклевками и вкусном обеде я не буду, об этом пару слов ниже, а лишь скажу о количестве и качестве улова. Итак, среди более десятка сработок, реализовали пять, из которых три отпущены по малолетству, остальные изъяты (да простят меня гуманисты). Счастья полные штаны!

Завесила 1,170 кг.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7e6e831d725e9635b36c02d85722_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ровно двушка!

Воскресенье 18.02.18 (там же).
Воскресный день ознаменовался не меньшим количеством поклевок и малой реализацией. Но зато качество улова ...!
Килушка и 3,05 кг!

Наблюдения и выводы.
Поскольку озерам уделили достаточно внимания, могу смело сделать однозначные выводы:
1) по сравнению с речной, озерная щука " просыпается" и начинает клевать относительно поздно, с 8.00, а в основном и того позже, около 9.00;
2) большинство холостых поклевок припадает на обеденное время;
3) крупная попадается под вечер;
4) клюет вблизи берегов;
5) не стоит пропускать откровенные меляки с глубиной по колено.

P.S.
Не судите строго за выводы, это мое личное мнение и спасибо за внимание!

МаксимусС
21.02.2018, 19:45
На фоне всеобщего хреново бэрэ.... Свою рыбу ловлю(сегодня влетел
околокилушный батончик, и пару сенек по габаритам не меньше....:)).
Немного напрягают благородные олени(зачем спрашивается оленям
эхолот??? правильно... чтоб проскакав весь залив запихнуть датчик
именно тебе под ящик... а раньше нафига спрашивается???:rolleyes: ну....
эт такое.... чужая рыба- не своя, редко клюет у оленя, практически
никогда...:D). С ув(без обид... люди учитесь ловить свою рыбу!
включайте иногда мозги, а пятую передачу уже потом)...

Алексей Красько
21.02.2018, 19:59
... наконец То съездил с безмотылкой за окунями) Берет не очень.. надо стать на голову, много поклевок очень слабых подсечька на интуиции.... были катания и обрывы... лесотки и мегалотки рулят) самый самый 680грм.

Солнечный
21.02.2018, 20:52
Давно не пишу отчетов, надоело. Но сейчас есть повод. Два года назад зимой спустил очень хорошую щуку, но в этом году шалишь - реабилитировался. Проверил все жерлицы, поменял много поводков, все узлы проверил, сменил много основной лески на катушках, короче все проверил и подготовился основательно. Долго ждал подходящие условия (погоду, давление и т.д.) долго нащупывал место, долго ждал поклевку, очень долго выкачивал рыбу, около 20-ти минут (поводки то не стальные как прежде) и ко всему прочему замерз на этой рыбалке (вообще заметил, что как удается крупную рыбу зимой словить, так перед этим я необъяснимо мерзну, хотя одет был тепло)........
И вот результат - щука 7 кг, личный рекорд нескольких последних лет

Bersh
21.02.2018, 21:55
Сьогодні був перший виїзд в місце до якого тягло як магнітом вже неділю.
В компанії Олексія Красько прибули на берізки та пішли шукати гарних окунів. До десяти ранку не було навідь натяку на рибу декілька десятків ребалок дихали свіжим повітрям та оглядалися навкруги. Та ми не здавалися та шукали місця стоянки горбачів і один із пупків прострелив так що ми забули про все на світі , це була сама краща рибалка на "голого" в моїй практиці. Коли окунь одбирає в тебе місінку декілька метрів адреналін зашкалює, це те що нас тягне туди на нерозвідані грядки!!! Дакуємо тобі Дніпро за такі моменти!

Всім НХНЛ та гарних трофеїв!!

Ruma
22.02.2018, 08:01
Последние рыбалки на соснах начали убивать веру в себя. Друзяки худо бедно но ловят, а я как будто ловить разучился, и так и сяк тех чертей качаешь - и ничего, от слова совсем.
В общем решил я развеяться - поковырять Киевские заливы на которых когда то начинал ловить на гирлянду.
Честно перепахал всё в течении трёх часов, и вот в самом конце в закутке эхолот показал наличие рыбки. Ну конечно - рот закрыт наглухо, но я упёрся, и увидел долгожданный тычёк, но мимо. Потом долго пытался уговорить её, но никак, потом появилось пару аборигенов, и подсказали - надо подсадку мотыля делать.
Скрепя душой и сердцем я таки нацепил того мотыля(ну да, глядя как дело идёт у соседей - я таки сдался), и через некоторое время кто то очень нежно торкнул чёртика, кивок на грани фола передал поклёвку, я на автомате подсёк - думая что мне всё таки показалась. Ан нет - не показалось, на том конце приятная тяжесть и упор :)
До вечера немного поймал, ещё не фонтан , но уже появилась система в поклёвках, а не так как у меня на последних рыбалках - практически всё случайно.
Главное не сдаваться - всё будет клёво:)

Дмитрий с нивок
22.02.2018, 13:47
отвечаю не за себя, товарищ сегодня вырвался на щуковки с новичком и как говорят новичкам везёт, предложыл первый флажок вытащить новичку. тот тянет и говорит типа , как вы так ловите? леска руки режит, в перчатках тянуть надо, и тут Макс говорит смотрю в лунку а там:eek: на всю лунку пасть , короче раздолбили и одев перчатку кожаную на руку и намотав свитер схатил за пасть и вытащил.вот она красавела на 12кг. (перчатка не спасла)багорика у них небыло.

sniper 1
22.02.2018, 19:08
Всем привет!
Все больше и больше меня затягивает именно ловля судака.Вот и сегодняшний выезд не стал исключением.За целый день даже не тянуло к гирлянде.Наверно уже на ловился :D
Ну к делу! Сегодня сработала тактика "большому куску,рот радуется" Он начал с семерки,и не прогадал.Получив сильнейшую подачу.Достали этого монстрика! Потом у него еще один зачет.Я уже даже и не верил,в то что словлю. Короче прогнал его ловить гирляндой,а сам начал искать свою колючку.
А то и так всех судаков моих выловил.Научишь на свою голову,еще и снасти сделаешь:D
Пробурив очередную 100500 лунку,я все таки вытащил своего.Даже успел половить на хамсу:) Может не так спортивно,но очень азартно.Всю сожрали судаки.Это была первая рыбалка.Буду дорабатывать саму оснастку.
Пара малышей была утоплена.Много сходов.Эх удовольствия море!
Всем кто в теме злющих колючек:)
Самый верхний 1800 кг. Словил коллега!

=Михалыч=
22.02.2018, 20:14
Главное не сдаваться - всё будет клёво:)
С этим девизом двинул сегодня на Сосны!
Все как обычно, немного наколупал :)
Людей человек 30 было, на залив зашли первыми, ляпота :)

SHREDDER
22.02.2018, 20:45
Сегодня посетили тот же залив где были в понедельник (и тот же что Рума вчера)

Таки да, подсадка мотыля тут принята многими. Но у меня психологический блок)) - мотыль на гирлянде это чит) Осквернять снасть мотылем рука не поднимается.

Насколько я понял, сегодня было еще хуже чем вчера. Даже на мотыля рыбу у людей видел всего несколько хвостов.

И все-таки на голого черного чертенка)) уговорил таки парочку упитанных подлещей на 500-600 г и хорошего сеню) Ну и несколько сходов... куда же без них...
В общем кач опять решает.

Фото не делал... нечем фастаться)

__777
22.02.2018, 23:58
А тем временем команда прославленных рыбаков - командор Ян Михайлович, интеллигент Александр Григорьевич и природолюб Валерий Дмитриевич таки собралась рано утром и медленно приближается к заветной цели – широко известному в узких кругах профессионалов днепровскому заливу. Собираться вместе с каждым разом все труднее – здоровье огорчает. Но когда командор дает команду на выезд, тогда лекарства и болезни отходят на второй план.

Ранним утром мы на льду. Одни. Первые. Это потом, после нас, маленькими группками высаживается десант из рейсового автобуса. А пока мы наслаждаемся тишиной. Осколки льда пробуренных лунок рассыпаются бриллиантами и искрятся в первых лучиках солнца.

Очищенная от ледяной шуги лунка завораживает. Нетерпение и детский восторг. Быстрее опустить снасть. Вот-вот, еще немного и кивок дрогнет тихонько. Первый полусонный окунек, даже не сопротивляясь, покажется в лунке. И нам кажется, что вот оно – рыбацкое Эльдорадо. Но после первого окунька подводная жизнь замирает. И тогда мы встаем и отправляемся на поиски. В сущности, вся жизнь – это поиск. И в свои восемьдесят мы продолжаем искать. Искать и учиться. Вот и сегодня Ян Михайлович впервые в жизни испытывает подаренную на день рождения электронную удочку – «Окунь». Хорошая штука, только лучше человеческих рук это самое человечество ничего не придумало.

Мы идем дальше. И только после десятка просверленных лунок понимаем, что клева сегодня нет. Садимся завтракать. Принимаем по маленькой. Скрупулезный анализ сразу позволяет установить причину бесклевья. Это северный ветер, перепад давления, полная луна и, внимание, форшмак из селедки, заботливо намазанный природолюбом Валерием Дмитриевичем на бутерброд. Эх, Валерий Дмитриевич, даже молодой рыбак и тот с рыбой на рыбалку не ездит! Век живи, век учись…

Открытие. На рыбалке случаются всякие чудеса. Так и на этот раз. В паузе при опускании снасти тонкая леска спуталась клубком. И вот, не успев распутаться, как следует, леска ожила! Окунь средних размеров клюнул явно не со дна. Так и есть. Ходит подо льдом в пол воды. Вот и разгадана загадка клева. И за короткое время мы таки успели выхватить с десяток красноперых красавцев…

Рыбалка лечит. Это знают даже вчерашние инфарктники и инсультники. Так и сегодня. Мы вдоволь набегались по заливу, получили приятную усталость в руках и ногах, надышались свежим морозным воздухом. Совсем забыли о возрасте и болезнях. Видели клев и возвращаемся домой с уловом. А главное, как любит повторять наш командор, если мы на льду, то мы живы!

РомаБой
23.02.2018, 07:28
Всем привет! Давненько не писали отзывы ибо особо писать было не о чём...Вырвались с НиколаичЕм)) на старые места там где ловили осенью. Доехали норм.всё таки 160 км..Короче клевало всё на очень ну осень маленького карасика..Да очень много холостых поклёвок, мотает, мотает и плюнет.Ловили на Роси, и на озерце..мелочь отпускали много шнурков..Ну вот как то так)))

elwan
23.02.2018, 19:15
Вчера. Плотва. Десна. Клев плохой.

МаксимусС
23.02.2018, 20:19
Сегодня придя на залив.... Понял... Рыбалка будет трудовая, лунок новых
мало и тех, после снега, не видно.....
Плюс группа "лункозанимателей"(те которые лунки которые есть рядом
занимают, а новых не делают, и рыбу не ловят) хоть и не значительная но присутствовала.
Но несмотря на это, пользуясь тактикой ухода от толпы,
свою рыбу находил и ловил.... Правда было много сходов- в основном
когда чёртики цеплялись за кромку лунки(большую пэльку долбить,
сил на рыбалку не останется), так-же ушёл гарный судак и сеня с полкило....
С ув... Всем ни хвоста ни чехуи(цитирую дочку компаньона)!!!!:D

Серж 80
23.02.2018, 21:17
Совсем неожиданно от друзей поступило предложение отправиться в дальнее рыболовное путешествие на Кременчугское водохранилище за морской таранью. Ясное дело, я сразу же согласился, ведь в тех дальних краях никогда не бывал, хотя частенько слышал то ли быль, то ли небылицы о неимоверных уловах крупной морской плотвы, которая частенько дает рыболовам настоящий бой и нещадно рвет их снасти… По словам единомышленников, в море нередко попадаются экземпляры весом более одного килограмма… Откровенно говоря, если даже вычесть рыбацкий коэффициент из озвученного веса днепровских монстров, о которых говорили товарищи (25-50%), то все равно получаются очень достойные экземпляры.
Давно мечтал о такой поездке!!!
Старт намечался на час ночи. С немецкой пунктуальностью к подъезду подъехала «Газель», погрузили весь мой рыболовный скарб и спешно отправились в дорогу.
Время в пути пролетело незаметно. Я то и дело погружался в сон и… постоянно боролся с крупными рыбинами, которые сильными порывами на свободу отбирали у меня несколько метров лески, после чего я вновь принимался за свое: с завидным упорством проводил вываживание подсеченного трофея… И лишь мощная выбоина на дороге меня вновь возвращала в реальность: за окном все та же ночная разбитая дорога и, мелькающая в свете фар, неуклюжая разметка. Мы все еще в пути!
На рассвете прибыли на место. С высоченной кручи открывался потрясающий вид на слегка покорёженный человеческими деяниями Батюшку Днепр. В этом месте он слегка располнел, немного поубавился у него норовистый нрав… Седой Старик невзначай облокотился своими рукавами на прилегающие низины и балки… Подкосили его здоровье сооруженные плотины и прочие бесполезные гидросооружения… Но ОН по-прежнему величественен и могуч.
Найти уловистые места не составило особого труда: несколько лунок, возле которых рассыпана прикормка и стали отправными точками для поиска плотвы. Так мы и поступили. Каждый из нас на небольшом удалении друг от друга занял такую позицию и принялся за ловлю.
Поклевки последовали незамедлительно. Плотва клевала словно из пулемета. Однако размер пойманных экземпляров оставлял желать лучшего. Из десяти добытых экземпляров лишь одна-две оказывались зачетного размера.
На данной рыбалке я использовал те оснастки, что и на карася: на основной леске – небольшая вольфрамовая мормышка («овсинка», «дробинка», «опарыш») и выше нее вязал короткий отводной поводок с крючком. Наживкой служил мотыль. Чтобы отсечь мелочь, менял место, много перемещался, прикармливал, ловил на лунках без прикормки, экспериментировал с мормышками и монтажами, но везде мотыля атаковала надоедливая мелочь. Лишь изредка влетала плотва достойного размера.
К слову сказать, вот такая сортировка рыбы длилась до обеда, пока к нам не пришел местный рыболов Юра. Он сел на моих лунках, которые еще несколько минут назад одаряли меня лишь мелочевкой и стал с завидным постоянством извлекать добротную плотву. Моему удивлению не было предела!
Конечно же, я решил познакомиться с рыболовов и узнать секрет его успеха. Все оказалось банально просто. Вместо удилища у него деревянная палка с мотовилом, на ней основная леска диаметром поперечного сечения 0,3 мм с конечным грузилом весом 3-5 г. На основной леске – привязано два поводка из лески диаметром поперечного сечения 0,25 мм с крючками 6-7 номера. Снасть оснащалась небольшим тонущим поплавком и называлась она «грузовкой». Так ловят все местные рыболовы. В качестве наживки Юра использовал навозного червя. Вот и весь секрет!
Я быстро вернулся к своей рабочей позиции и тут же перевязал оснастки. Мормышку я, как и прежде, оставил у основания снасти, только в этот раз выбрал крупные вольфрамовые дробинки Shark с большим крючком для оснащения червем, выше дробинки привязал крючок Owner 12 номера глухо на леске диаметром поперечного сечения 0,128 мм Sunline Siglon. Наживил на крючки по половинке червя и… дело пошло. Поклевки происходили чуть реже, чем на мотыля, но вся тарань, которая попадалась на усовершенствованную оснастку, была зачетного размера.
Плотва клевала набегами. Минут десять-пятнадцать в поте лица вытягивал одну рыбину за другой, после чего могла наступить продолжительная пауза. Вот как раз во время таких продолжительных пауз я и решил заглянуть во владения Нептуна. Хотелось полюбопытствовать, что там происходит на «дне морском».
Плотва достаточно плотными стаями курсировала у моих лунок и иногда подергивала мою наживку. Затем, как по сигналу, она вдруг яростно нападала на червя и… вновь начинался «лифт»: на лед словно серебряные слитки я выбрасывал днепровское сокровище: увесистую морскую тарань.
К сожалению, время в данных местах скоротечно. Вот вроде бы только что было утро, а не успел оглянуться, как солнце стало прятаться за горизонтом и с высоких днепровских круч к нам стали сползать густые сумерки. Настала пора возвращаться домой.
Что сказать, свою порцию рыбацкого счастья наша команда вдоволь хлебнула. Здорово провели время в первоклассных рыболовных местах в душевной компании единомышленников. Повторить бы!!!

ARSENAL
24.02.2018, 12:14
Сегодня заливы Днепра ниже Киева - ни единой поклёвки:confused:.
Попробую взять реванш завтра!

Конь
24.02.2018, 14:26
Из анабиоза рыб не вышел..Жерлицы редко,и вхолостую.Белый рыб тоже,а если и поклевыват то живцового размера.Полосатый на 30 лунок,или тычок,или боцман за краешек губы.Вообщем до последнего льда,или длительной оттепели клеват, наверное не будет! ОТАКЭ! Но,всеравно ,ходим,бурим,даем кислород.Особенно сейчас,лунок побольше,бо мороз!

Slirey
24.02.2018, 17:37
Сегодня планировал попасть на сосны. В 7:45 набрал перевозчика, который возит с Чонобыльца, и мне сказали что если до 8:00 не успею больше ходок не будет. А так как был еще на Героев Днепра, решил не рисковать и не ездить в пустую. Товарищ посоветовал Собачье как один из возможных вариантов. Деваться было уже некуда, решил поехать. Раньше ни разу там не рыбачил. На всем заливе рыбаков было очень мало, несмотря что суббота. Я сразу выбрал самую большую групу рыбаков. Было в ней человек 8-10 максимум, из которых половина так увлеклась чаем:)), что рыбу и не ловила. Лично я упирался в ловлю на гирлянду с 8:30 - 13:30. Результат очень плохой, всего 2 хвоста + 10-15 пустых клевак (думаю мелкая чахлая ). Возможно у меня руки пока что кривоваты для гирлянды, но рыбы я не видел и у остальных. К 14:00 почти все розошлись по домам, на всем заливе осталось до 10 человек. Результат: свежим воздухом подышал, рыбу видел, новое место разведал.:zribalko::zribalko:695215

695216

glugowitch
24.02.2018, 19:21
Привіт народ! Сьогодні вибрався на Конюшні біля Італійського кварталу. Зробив під 25 лунок, 1 клювака 1 риба. Реалізація 100%. Хоч це радує. Окунь грам під 80. В 24 лунці заробив її. Потім облазив це місце вдоль та поперек, але дав по зубами комусь. Це не рахується:Dщоб не портить статистику. В 12-30 пішов додому. Сніг валив ніпадєцкі, здесяток таких як я також тікали підобід. Весна скоро, ще пару місяців і все! Всім кльву та хоч трохи удачі! А риб випустив нехай живе.

CRESH
24.02.2018, 19:32

Всем привет, ну очень кратко, сегодня рыбачили на заливе Верблюд как и прошлые рыбалке, с Сашей (кто следит за отчетами тот в теме), он при встрече сразу скал, что погода не окуневая и шанс поймать минимальный, но всё равно пошли, чего дома то делать? На точке были часов в 7+ утра и начали ловить со стартовой точки, мы с неё всегда начинаем, пять проводок тишина... хоть бы поклевка, меняем лунки, снова та же история, несколько лунок и меняем место, на нём такая же история, рыба молчит, решаем кардинально изменить место, меняем, разные проводки мормышки, от очень медленной до быстрой, ноль, вообще, решает немного половить на балансир, та же история, в итоге решаем собираться и идти домой, клёва нет, вообще, хоть бы поклевка, хотя в худшем случае на этих точках мы ловли десяток второй рыб, а тут вообще голяк. По погоде печаль, ветер дул с востока и снег с того же направления, ловить было не очень комфортно, но ничего, бывало и похуже, в целом, рыбалка мне понравилась, я зарядился позитивом, а это главное. Кстати, лёд ещё крепкий, и если верить синоптикам, морозы у нас ещё будут, а это означает что новые рыбалки не за горами... и если Нептун разрешит, ещё и рыбки подловим. Вот как-то так.

По снастям, удочка Балалайка из пенки с пластиковым хлыстиком, леска Lucky John Micron 0.085мм, кивок длинный, около 10+см, мормышка HM, удача (развернулась задом сегодня к нам). Место лова, залив Верблюд, Киев.

Кстати все жду на выставке которая начнётся с первого марта, я буду на открытии, приходите друзья! Кто будет там, напишите мне, сдыбаемся, сфоткаемся, пообщаемся, отдохнём!

п.с. лучше написать правду, чем лукавить) а вообще день мега! Мне завтра 30 лет и я естественно на рыбалку!

Всем рыбаках НХНЧ!

С уважением Шиян Иван и Александр.

GrafitSky
24.02.2018, 19:49
Сегодня заливы Днепра ниже Киева - ни единой поклёвки:confused:.

таки да... :opetr:
дошли до последнего окуневого залива - перед "зеленкой".
Больше скажу - рыба вышла с тех мест, эхом светил, даже мелочи нет.
:confused::confused: вот так.
Утренняя разминка и в 11.00 дома.

РубИгор
24.02.2018, 19:57
Подъем 8.00, почта тырнет, чай и в 9.30 на льду. Благо живу в 5ти минутах ходьбы. Две локации залива дали по окуню, разом 279 гр, и двум по губам. Рыб брал с 3 метров при общей 5. Погодка - комфорт, тока снег в лицо иногда, ветер - то СВ, то В. В 2 часа сошел со льда. Всем Ловцам Веры, Надежды и хорошей реакции, решает в реализации.

Temmy4
24.02.2018, 20:07
Козынка рулит!Мега рыб еще есть!!

1968
24.02.2018, 20:24
підтримаю...колег по сьогоднішнім звітам...дізнавшись що в Лізі Європи Динамо натрапило на Римське Лаціо вирішив таки щось спробувати зловити...не може ж весь час нефартити:D....чи не клювати...:D....Провівши весь сьогоднішній день на Печерському Акваріумі, вважаю що шанси в Динамо Київ все ж таки є.. :D бачив дві злі клюваки...йорж від мене нікуди не дівся...:drill2::D

pupil
24.02.2018, 21:06
Околиці 3-го шлюза. Рибалка дюже трудова, а рибка дюже прошена:)
До 10:00 не бачив жодної покльовки, потім все ж кілька рибних луночок знайшов, після 14:00 можна було згортатися... Про норму уже ніхто і не мріє:D
Усім правильним НХНЛ!:zribalko:

tymchynskyi
24.02.2018, 21:52
Полный пролет. Намотали километров 6-7, даже в камеру окуня не видели. У всех вокруг в лучшем случае была одна клевака полусонной пиписечной плотвы. Как говорится, воздухом подышали, концерт грузинского певца Сосо послушали. Апплодировало все сухолучье стоя, пел даже на бис

evm
24.02.2018, 23:14
Больше скажу - рыба вышла с тех мест, эхом светил, даже мелочи нет.

Ооооо, да мы с товарищем просто чемпионы. :D:D:D
6 полуладошечных окуней на двоих + пара холостых поклевок + пара свалов.
Из примечательного: какая-то тварь хотела отобрать у меня мормышку, но благополучно сошла. Вместо этого она отобрала мормышку у товарища в соседней лунке. По ощущениям это был Hyperloop. :)

Дмитрий с нивок
25.02.2018, 08:14
Вчера Сухолучье, сотни лунок, с десяток километров от выхода на КВХ. до Тетерева и обратно, ветер, снег короче супер. Результат 3 окуня на четверых. Моего окуня коту стыдно показать, у пацанов покрупнее.

ARSENAL
25.02.2018, 14:36
От ноля ушёл! Поймано 4 ладошечных окуня.
С чувством неудовлетворённости реванш переносится на следующие выходные. Ну рыб держись, ты сам напросился!!!:D

Cooken
25.02.2018, 15:29
Днями ранее мы с моим товарищем Виталием решили закрыть официально зимний спиннинг, передавали морозы за 20-тку, да и не за горами календарная весна.
Тем более мой друг был на одной из наших дальних рек и поймал 6-ть щук весом до 1 кг, было так-же много ударов и сходов, день удался и был насыщен и динамичен, такая информация в телефоном режиме мне очень понравилась и мы решили повторить это шествие по жит.области на предмет щуки в конце февраля.

Буду краток накатали много километража, посетили абсолютно две разные речки и в итоге за световой день, на двоих опытных спиннингистов мы не поймали не единой рыбы, не поклевки, только много обрывов и хорошая прогулка по свезем воздухе, домашнее сало, колбаса с конины и маринованные огурчики моей жены улетели на ура на природе, ну и чай в зимнее время это очень важно.
Не много с расстроенными чувствами мы поехали домой, с чувством хорошей прогулки но не рыбалки, а мы ехали половить рыбку.

Взял не большой отдых, гулял с детками на горках, катались на санках, и увидел что одна из моих самых любимых диких рек, открытая, течение и не шибко большие ночные морозы не дали сковать реку, и что характерно пару моих самых любимых точек почти полностью без льда, а почему-бы и не проверить их на наличие активного хищника?

Вооружился коротышем Varita -662ML- до 16-ти и прихватил ассорти с Keitech Easy Shiner 4.5" и оснастил все это дело на правильных гаках - Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0.

Погода в тот день была хорошая, не большой мороз, солнышко периодически меня радовало, и был легкий мороз не более - 5.

В лесу по особенному красиво, настоящая зима с морозом и снегом, пришла она к нам в конце календарной зимы.
"Неогруженная" резина - это как воблер минноу но в съедобном исполнении и при вальяжной анимации он как суспендер - что мы имеем.
Если ловля происходит на малой реке, данную приманку можно сплавить и по течении ее будет потоком струи нести по реке, под кромки льда заносить там и стоит рыбка, что доказала очередная точка.

Крупная приманка не помеха, она лучше летит, она более реалистичнее на течении и стоить только сделать минимальный рывок, даже не сильный как буквально она оживает и привлекает зачастую и пассивного хищника.
Меня часто спрашивают, работает ли она везде, на данный ответ могу сказать так, на моих малых реках она не всегда выстреливает, возможно разные глубины и сила течения, если это малая река и глубины не более 1.5 метра, данная оснастка будет в не конкуренции.
Если нужны дальние забросы + струя, ее будет выдувать ( выносить) к поверхности и провести ее у самого дна будет сложнее, а посему и рыбу можно не поймать, тогда будет в приоритетах джиг.

Границы струй и кромки льда.

В таких местах хищник прячется под льдом, он видит все происходящее и порой ему сделать спринтерский рывок за мелочью не по масти, а тут прыгает почти под самым носом наглая упитанная плотва ее и скушать не грех, так зачастую и случается.

Завалы коряг и ямы.

Если ловля происходит на малой реке и есть завалы деревьев и еще они около ям, это первое месте где можно локально обловить и поймать, динамика ловли выходить на первый план, не ленитесь менять цветовую гамму приманок и проводить с разных векторов, дайте месту отдохнуть и вы обязательно поймаете, особенно если там стоит голодных хищник.
Так было и на это рыбалке - смена приманок на одной точке, казалось бы уже безнадежной, и таки принесла результат - цвет приманки - pal#09 violet fire .

Рыбалка была трудовая, тем и желанная, за 4 часа я заработал 3 поклевки и поймал 2 щуки, но приятные как для малой реки, примерно 600-700 грамм, обе с икрой, отпустил.
За основу я ставил 0.285 FC Basic , никакой стали, просто приманки не маленькие и река не большая, потому и такой монтаж, срезов не замечено.
Такая у меня была трудовая и результативная рыбалка, чего и вам желаю, сейчас за окном около - 17 мороза, а в доме тепло, ароматная чашка кофе в руках, душу греют приятные воспоминания о весне, но как показала практика и зимой можно весьма успешно ловить, в этом деле вовремя поймать свою фишку)
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

VIsko
25.02.2018, 16:56
Очень голый и прошеный и только сразу после рассвета.

Pvetal79
25.02.2018, 17:02
В суботу озброєний до зубів вирішив дати бій полосатому! В нього були зовсім інші плани, до 15.30 було впіймано 5 штуккк :158:

Конь
25.02.2018, 18:05
Пока мотыль замерзает налету,решил побалансирить.Сначала пытался уговорить судака..С полсотни лунок.дали только тюльку! Пошел по пупкам рыть окуня. Все знакомые пупки далеко от берега,с глубинами от1до4м,на фоне6-8м.дали тоже одну тюдьку! При этом количество лунок перевалило за100 ! Мысли..Бля!РУкИ боляТ! Сам себя, в уме успокаиваю,рыбу ж видел(2 тюльки) Направляясь к выходу,метров с 10 до берега, решил бурнуть еще 1 пельку,и о ЧУДо! Там внизу кто-то тюкнул балансир! Глубина 6м,квадрат 5х5,я бы не сказал,что окунь не кушал..Балансир со стороны хвоста взаглот,подвесной тройник то-же! Но... Горизонт менял скотина,как хотел! То у самого дна,то под самым льдом,то в средних слоях! Вообщем норму наковырял,удовольствие получил,мороз поджопников испугал. Полный интим,только я и окунь. Кавунов не было,но окунь берибельный.

pupil
25.02.2018, 18:14
Сьогодні ранок провів на 7-му РОПі. Шукав з безмотилкою окуня. На три десятки пробурених пельок "родной РОП"(с) відгукнувся лише одним загибом кивочка. Грінляндисти:), повертаючись з криги, жалілися, що ехо риби не показує... Покоточники курили та періодично змінювали місця... Руками махав лише один судачатник, міняючи лунки...
Усім правильним рибалкам НХНЛ!:)

e$tet
25.02.2018, 19:51
У пошуках дніпровських горбачів, або сосамба під лютневим сонцем :Smile019:Саме так можна коротенько прокоментувати сьогоднішню вилазку на дніпровські простори нижче Києва.
Мало тог,о що цьогорічна зима не дозволила нам вийти на напрацьовані минулими роками точки, так ще й нагородила сьогодні таким кльовом, що лишалося бігати бурити, бурити і бігати, насолоджуючись лишень сонячними ваннами. Три окуні на трьох, мабуть, -"найкрутіший" результат ціє зими:confused:
І знову маропедка дала можливіть без сорому подивитися вже вдома кицьці в очі...типу: "осьо дивись який я кльовий рибак":D:zribalko:

РубИгор
25.02.2018, 20:03
"Мороз и солнце, День чудесный..." там же где и вчера. От нуля увела эта Йоршо-мамочка с грустными глазами, два фото и в лунку. Погодка шептала, даже стало жарковато, экипировался на градуснике было -11. В 13.00 уже был дома. Всем Здравия и Спеха.

CRESH
25.02.2018, 22:29
Сегодня печаль, нольчик... всем хорошего!!!

ихтиолог
25.02.2018, 23:38
Не получилось сидеть дома в столь солнечный и морозный день:rolleyes:
Рыб готовитсо к последнему льду походу. Ибо кушать напрочь отказался )
Домой сегодня ничего прихватить не удалось. Но 1 местный кот был накормлен))

Zubatka
26.02.2018, 03:32
В субботу у сынули было хорошее настроение и он захотел хлебнуть адреналинчика. А тут и я подвернулась, на озеро попросилась. Помните, я о нём осенью писала, когда во время сбора грибов нашла эту красоту неописуемую? Так вот всё это время меня туда тянуло, я же люблю открывать новые места, вы меня знаете.

Трасса сухая, а вот в лесу самое оно - обледеневшая, до блеска отполированная колея + замёрзшие лужи на крутых поворотах. Поэтому, когда мы подлетели к озеру, у моего сына были уже достаточно безумные глаза. А вот теперь представьте картину:

Компания в беседке мирно жарит шашлыки. Вдруг из-за песчаной горы вылетает бешеный "Матиз", резко тормозит и его выносит на пляжик в пяти миллиметрах от льда. Оттуда выползает водитель с сумасшедшими глазами и дама в зимнем камуфляже. Звучит вопрос:" Лёд нормальный?" Компания (хором): "НА МАШИНЕ???" - немая сцена, пар от шашлыков...

Хотя не влетать на машине на непонятный лёд у моего сына, Слава Богу, мозгов хватает, и "премию Дарвина" он не стремится получить, но попугать народ ему всегда удаётся.

Он уехал, а я пробурила столько лунок, сколько смогла ещё не совсем здоровой рукой, и перепробовала все снасти. Хоть толпа и уверяла меня, что там рыбы нет, а отсутствие лунок это подтверждало, но я помнила слова местного ещё тогда, осенью: прошлой весной была задуха, и под берегом валялись щучки с окунями.

Нашла я и дерево на середине, о котором местный говорил. По крайней мере резкий перепад с 6 метров до 5.5 на это указывал. Бурила и под берегом, и в камышах, и возле мостика. Перепробовала все снасти: блесну, балансиры, чёртика, козу, безнасадочную мормышку, мормышку с мотылем, - но даже живца не удалось получить. Но, как говорится, отсутствие результатов - тоже результат. По крайней мере меня туда тянуть с неистребимой силой перестанет на какое-то время.695782695783695784695785695786

Hotabich
26.02.2018, 08:57
На четверых 5 рыбок. Я лично ушел без поклевки. У всех кого встречал примерно такой же результат. Про километраж и двойной лес со снегом вообще молчу.

Testament
26.02.2018, 09:42
Вчерашний путь лежал на те же места ,что и в прошлый раз,правда с не большими зигзагами :).Нашли практически сразу,но размер ,спортивный и то не часто. Ближе к обеду ,стал клевать чуть лучше и размер не много увеличился,но особых раздач не было,максимум 3 с лунки.

Игорь Агдай
26.02.2018, 09:49
Полный ноль по судаку.Белая тоже не брала.3 раза супер осе от Даиги полосатый разбил бороду.

Але___
26.02.2018, 12:49
Мороз был сильным и школу отменили!!! Ура
Еще позавчера льда не было, и вот он реанимирован, утром проклюнул неплохой окунь, после того как солнце протерло глаза рыба поховалася)))
Удивила любознательность и целеустремленность подрастающего поколения... Молодцы. это вам не в инстаграммах шариться!!!)))
Дальше фото, испытания нового объектива)))

Rade
26.02.2018, 13:31
Как не хотелось закрывать сезон жидкой воды – но это пришлось сделать.

Последние лодочные рыбалки выдались очень интересными – судак как чувствовал наступление похолодания. Так хорошо отлавливаться по судаку в январе мне еще не приходилось.

Но все, пришли морозы, затянуло все льдом, и лодочные рыбалки остались лишь в воспоминаниях. Для меня, ловля со льда это прежде всего- ловля окуня. Зимний окунь- это необычайно красивая, сильная ,а порой очень загадочная рыба, ключик к которой я и планировал подбирать на ближайших рыбалках. Опыт прошлых лет гласил, по перволедку искать окуня необходимо на отмелях, косах с фоновой глубиной 2-5м. Но как показала практика этого года - окунь, ввиду позднего ледостава на этих участках почти отсутствовал. Найти его удалось по руслу Днепра, на локальных «скальных столах» с глубиной 4- 8м. По приманкам особо не перебирал, главной задачей было его найти и подать приманку под рот. Второй год уже наблюдаю тенденцию, снижения клева до полного его отсутствия, при наличии рядом еще двух, трех коллег по увлечению.
На последней рыбалке нашей компании удалось найти грядку с настоящими «днепровскими горбачами». Все выловленные окуня, как на подбор, были порядка 600-900 грамм. В утренние часы окунь стоял на самой верхушке ракушечного свала, а ближе к вечеру сместился на более глубокую его часть 7-8м. Такие рыбалки запоминаешь надолго. Спасибо всем, кто разделил эту радость со мной.

Zubatka
26.02.2018, 15:33
Как говорила моя бабушка, в такую погоду грех сидеть дома. Вот и я, чтоб не согрешить, прорвалась в обед на часок к ближайшему водоёму. Лёд под буром лопался, как спелый арбуз, и через весь ставок! Адреналин, соответственно, в ушах хлюпал. Хоть и знаю, что лёд уже не опасен, но когда вода проступает сквозь глубокие щели во льду, всё равно страшно.

Бурила опять до одури. И знаете, плечо стало меньше болеть, хоть врачи и советовали носить два месяца "косынку". А вот и не всегда нужно их слушаться! И я увидела таки поклёвку.

Сначала думала, что это ветер треплет кивок, настолько неожиданной она была. Потом поняла, что поклёвка, но произошла сантиметрах в двадцати от дна, на середине гузыря, на глубине около двух метров. Я придержала мормышку и получила вожделенную рыбку. Глупый вокунь мужественно пережил фотосессию во всевозможных позах и отправился восвояси под лёд, набираться уму-разуму.

А я ещё чуть-чуть поискала хотя бы зубатку, и, ничего не найдя, побрела домой. Завтра на работу поеду уже вполне счастливой. Заряда позитива хватит до конца недели, надеюсь.
695924695925

hats
26.02.2018, 16:06
Несмотря на предыдущие антиоптимистические отчёты решил сегодня и я воздухом подышать. Рыбу видел,но кот остался голодным, так как единственный судачек недомерок,который покусился на блесну был отправлен подростать.

sniper 1
26.02.2018, 19:39
Всем привет!
Ниже Киева! Нацелились на судака,но он показал болт! На хамсу был один ударчик.На течке рыбы нет! В заливе тоже.Лед 2.5-3 см :) Про экстрим говорить не буду,ну его в печень! Еще не переварил!
На 5 чел: 1 щучка,1 судак,немного густиры.
Ту рыбу что нашли уговорить хоть на какое либо касание черта,было просто бесполезно! Красная фигня,ей тоже до лампочки.То что на фото закачал на 1 лунке.У коллег рядом 0. Это было что то фантастическое:D Короче самая непонятная и экстремальная рыбалка в этом сезоне.
Всем НХНЧ! Не рискуйте :helpme:

Конь
26.02.2018, 20:56
Сегодня на вчерашних точках.Тюлька на балансир ловится,окунь покушал ровно 5 минут! Споймал 3шт,а дальше бурил лед,дырок под50 успехов не принесли..

ВАДИМ С Л
27.02.2018, 09:31
Стоячки-сидячки.

Пишкарусом рано утром туда где прошлый раз ловил плотву, тока светает а я уже на льду, стоячки расставляю.
Через пол часа поклёвка, сопротивляется, от дна оторвалось тяжело, потом пошло легче, и плотва на льду ? нет, не плотва, рак на льду. :eek:Обратно его в лунку, не фоткая.
Через минут сорок, вторая поклёвка и это уже точно плотва, та нет, снова рак, :eek: в два раза меньше первого.
За день до вечера было клевак семь, четыре плотвы поймал. Не много, но день на льду прошел в тишине, спокойствии и медитации. :)

Гирлянда.

Поехали с напарником на один из днепровских заливов (не Сосны).
С утра решил проверить один бугорок 5-6 метров на наличии плотвы, поставил стоячки. Походил с эхолотом по лункам, недалеко от бугра, стояла рыба на дне, глубина 10 метров. Достал гирлянду.
Рыба далеко не уходила, крутилась до обеда на одном пятаке, я ходил по трём лункам, клевала не часто и очень осторожно, поклёвки ели заметные. Игра кивком, плавное шевеление с небольшим подъёмом.
До обеда мне удалось выдурить пяток подлещей и судачка. И это ещё неплохой результат в тот день...
После обеда собрались и поехали работать.
Ах да, а на стоячки один раз на одной удочке мотыля объело. :) Отаке :):) :ukr:
Пс. извиняюсь что с опозданием, заработался.

spickupua_1988
27.02.2018, 17:10
Из 30 поставленных жерлиц 2 поклевки.

Лисий
27.02.2018, 18:28
Настали долгожданные морозы. Прогноз менялся, вчера мониторил каждый час, и, вечером пообещали первую половину дня вполне приемлемую для ловли клыкастого:zribalko: Очень хотелось половить судака именно со льда, тем более, места его стоянки знал, так как ещё в прошлый вторник довольно успешно ловил с лодки. Утром вышел на молодой лёд первопроходцем, наверное, про таких как я, говорят "Бессмертные":D, но, просто, жизненный опыт и все меры предосторожности были выполнены:ajmolodec:Чем я рисковал? Уж точно, не жизнью:D, разве что, искупаться немного и поехать домой, но, это не беда, а скорее, лёгкая неприятность. :helpme::D Утро было прекрасно-многообещающим :p Солнышко светило, ледок потрескивал, но, поклёвок было не много.:confused: Первым попался стеклярус, граммов 250, но, вынимал я его минут пять, для декомпрессии, что-бы выжил при перепаде давления, так же поступил и с вторым подростком, надеюсь, будут жить! Далее, часа два полоскания балансира без единого тычка, остался только один способ вызвать клёв: Поесть и попить чайку;) И, о чудо, сработало! Примерно в средине трапезы последовала бойкая поклёвка и судачёк грамм 600 на льду, уже что-то! Но, видимо, он был не один, через минуты две мощнейшая подача! Еле удержал удочку в рукавицах. Как же мощно он клюёт на течении! Ради таких моментов мы и ездим-ходим на рыбалку.:p Красавец затянул 1кг600гр. после, был пойман ещё один судачёк на грани зачёта, затем поклёвки прекратились, хотя, лунок было пробито десятки. При выходе на берег ожидал сюрприз:уровень воды сьльно поднялся, мне пришлось минут 15 искать сносный выход на берег, но, я его так и не нашёл, в результате майнул на выходе по оба колена:158: Но, всё в порядке. Спасибо тебе, Днепр, за очередную незабываемую рыбалку! Всем правильным рыбакам - удачи!:spin:

sportfishing
27.02.2018, 20:20
В воскресенье с товарищами выезжал на рыбалку на речку Тетерев в село Перлявка, кормили глиной с мотылем на глубинах 3.5-4.5 метра, рыбка особо не хотела клевать, но парочку подлещиков удалось поймать(ловил с палатки! Когда клёв затихал, выходили на мелководье 1.5-2 метра и не плохо проклёвывала плотвичка на игру, в лунки сыпал немножко флагмановской сыпухи "плотва" из золотой серии! У товарищей уловы доходили до 6-7кг мерного подлещика(300-600грамм), но они ловили на яме 5.5-6 метров.

Винни
28.02.2018, 11:27
В очень плотном графике зимних соревнований удалось выбрать время на пару обычных рыбалок. Все было бы проще – будь у меня под домом лед, а так пришлось ехать 60 км в соседнюю область на один небольшой ставочек с красивой плотвой! Правда по имеющейся информации летом там был замор, но особой альтернативы в моей голове не сложилось.
Прибыл на место – на льду присутствуют люди – значит как минимум лед ходибельный и рыба, как минимум, не вся «заморилась» летом.
В прошлом году плотва ловилась исключительно по самым глубоким местам, а под берегом был только окунь – поэтому первые 10 лунок делаю в центре водоема, естественно закармливаю лиманником с руки.
Со снастью решаю не тончить – леска 0,083, мормышка 2,65. Половина лунок вообще промолчало, в некоторых были какие-то невнятные даже не подергунчики, а «царапунчики» и вот наконец-то уверенная поклевка и красавица-плотва явно за 100 грамм у меня в руках!
Плотва, конечно же, отменная, но на 10 лунок одна? Наверное не нашел – разбуриваюсь еще десятью лунками, пока оставляю их для подхода рыбки и, утоньчившись, начинаю второй проход по лункам где были невнятные поклевки. Спортивный подход дает свои результаты – с первой же лунки вынимаю окуня с ладошку – невероятно как же он нежно берет. Понял принцип – подловил еще пару окуней.
По добуренным лункам иду уже с леской 0,065 и мормышкой 2,5 – ловлю еще одну плотвицу и пару окуней.
Все-таки решаю проверить береговой свал, где в прошлом году ловились хорошие бойкие окуни! Серия из 10-ти лунок опять приносит слабые «царапы» некрупных окуньков и две плотвицы – в принципе все понятно, рыбы здесь стало на порядок меньше, самых мелких окуней я выпускал в процессе, на фото, собственно, весь улов за 4 часа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Негусто… Хотя местные рыболовы с 5-7 удочками, расставленными в разных местах вообще клева не видели.

mirisa
28.02.2018, 16:46
Добрый день всем рыбацюгам! Наконец-то нашел время написать свой запоздалый отчет о закрытии сезона 2017 года в Канаде на Атлантике в Шедиаке. Много всего можно писать о наличии рыбы и методах лова, но главное одно, городок Шедиак меня очень сильно зацепил. И как Вы знаете – город это большая сила, он затягивает... Только сильный сможет там быть...Шедиак меня затягивает тем, что это настоящий морской городок на берегу атлантики, океана со своим шармом и ритмом жизни. Здесь люди перед домом держат машины и катера, здесь есть рыбзавод и завод по переработке лобстеров, здесь причалы и пирсы, маяки и прочие морские достопримечательности, но главное это совсем другой мир!
Когда ты приезжаешь из Монктона в Шедиак, ты попадаешь в совсем другой мир...Мир моря. И наверное вот именно это приводит нас сюда. Стоя на пирсе и слушая крики чаек ты уходишь от забот и погружаешься в своеобразный морской транс.
В этот раз мы были настроены половить позднюю неушедшую в океан скумбрию, и я связал самодур на корюшку, которая уже должна была подойти. Однако и погода внесла свои коррективы и видимо рановато мы приехали, и получилось как обычно ... или давление или клевало вчера...
За весь вечер была выловлена всеголишь 1 скумбрия. На мой самодур, который я связал для корюшки мне даже не довелось половить. С первого ж опускания и касания дня я глухо зацепился, видимо попал в расщелину между камнями. Снасть была крепкая, но я оторвал груз и 3 крючка. Перевязывать новую снасть на ветру я не стал, было принято решение уезжать домой. Все, на 2017 год рыбалки окончены, уже скоро декабрь, по жидкой воде мы закрылись.
Вот такой вот получился отчет. Но! Впереди зима и ловля корюшки со льда. И я этим займусь вплотную и обязательно Вам расскажу в своем блоге.
Всем правильным рыбацюгам ни хвоста ни чешуи! Привет из Канадского Диппа. Ваш правильный рыбацюга и камрад- Николай.

Видео отчет здесь

Bersh
28.02.2018, 20:23
Сьогодні з товаришем охотились на кликастого на Зеленському.
Риба була дуже проханню щоб заробити покльовку дренажні було добре попрацувати! Шукати, шукати та ще раз шукати тільки так можливо розраховувати на якийсь результат по кликастому. Я так і робив і нагорода була несподіваною Судак на 1,5 кілограма був виловленний після 13:00. Двоє малолітніх було відпущено один біля кіла втік прямо в лунці! Та ще декілька покльовок бачив. Судак на зеленському є але впіймати його не так просто. По білій рибі було зовсім сумно. Лід 3-5 см як стікло держить добре.

Polet
28.02.2018, 21:14
Сегодня,судак..... точнее отсутствие его. Примерно 30 лунок пешней:158::158::158: и ЗИРООО полный. Перешел на другую сторону острова +-20 лунок 0,0 ушел на струю +-15 лунок "резьба на 16".... Или нет, или не БЕРЕ:confused::confused::confused:, а может луна, смена погоды или давление.... А может руки не с того места:confused:. Было еще 3 человека , примерно в 12-00 испарились, я упирался до 15-40.
P.S Кто едет в те места, берите бур. Руки гудят , лед 10+++см. И одному не помешает пешня, так на всякий случай, для чувства смелости:).
Всем НХНЧ.