Показати повну версію : Клюет, но не рыба :)
Мужики, делимся самыми разными уловами, кроме рыбы :)! :ribak:
А всё-же, есть связь между рыбаками. В воскресение, при виде погрызаных деревьев , батя сказа : "А ты прикинь, бобра на жерлицу поймаем...?!" Но, только нам не повезло так..
Когда-то мой дед при мне на поплавчанку поймал маленького бобра, поводок пришлось оборвать. Также знакомый 2 раза вылавливал при ловле карася здоровенную черепаху - мастяку жрала... Однажды батя поймал на прут дохлую андатру:oops:
Но это ещё фигня. Как-то года 3 назад нами в Крехаеве вместо ляща была выловленная старезная бутылка с шампанским:158:, закупореная пробкой, внутри действительно шампусик( по запаху), пить его никто не осмелился. Таких бутылок в продаже никогда не видел...
Подымаем тему о увлекательных уловах ??:)
А почему бы и нет, я ловил цепочку середряную с крестиком на Верблюде. Взяла на Конгер Химеру4:D:D:D
На одной из прошлогодних рыбалок в Страхах отлично себя показала AGLIA long#4, на которую был выловлен синнинг FLAGMAN 2,40 с катушкой Banax и куском шнура:158::voot: Пользуюсь до сих пор
tzerberv78
20.02.2008, 13:24
Прошлой осенью ловили в Рудыках(не путать с Рудяками). Дед увидел "мячик" в воде , решил вытянуть подсакой..... "Мячик " оказался "жмуром"..:eek: Через два дня присутствовали там-же с Толиком"шторлинг", у Толика зацеп, дерг-дерг , освободил, потом фраза - "Фух, Я думал с жмура тапки снимаю....":D
Дохлая лисица. Взяла на желто-красного прейдатора 3 с 14гр. головкой. На Десне.
Дохлая лисица.
Ни хр%на себе. А я тут хотел гирляндой на гилянду похвастаться.
Также знакомый 2 раза вылавливал при ловле карася здоровенную черепаху - мастяку жрала...
Такая же животина попадалась неоднократно при ловле карася, только на красного.
Клюет так медленно, а-ля линь. Идет как бревно, да и крючек попробуй потом отцепить - голову прячет зараза.
Всем привет.Прошлой весной на Жуковом острове на фидер поймал газовый пистолет,без магазина.
Пару лет назад на озере поймал чайник за ручку. Тянул метров 30, адреналину полные штаны, потом чуть не умер со смеха.:D
Года три назад в Жукине на 3-й предатор полугнилой лист фанеры,- мож и не очень экзотично, но как сопротивлялся, какие кульбиты и уходы в сторону!!!:D Далеко не всякая хая даст столько адреналина!!!
На обычную поплавочную удочку на озере возле завода Алмаз лет 10 назад мною был пойман бухгалтерский калькулятор Электроника ... номер не помню, весь в муле.
Дома был отмып, просушен,и ... включен. После тестирования успешной работы был забран отцом на работу, где пользовался еще несколько лет.
Этой зимой на салмовский балансир поймал цифровик Канон.Прошлой,тоже на балансир,на фарватере,вытащил подсак.В 2006,на набережной на предатор клюнул кастет...
мой рекорд- крупная черепаха, думал короп, вываживание длилось минут 15 ,взяла за край губы на красного червя, без особых повреждений отпущена на волю, товарищ на кастмастер засек добротную чайку или альбатроса!? сошла при вываживании...
:D:D:D с чайками и альбатросами всякими вообще напасть когда на топ-вотеры ловишь !!! Одна мне даже палец прокусила прилично...
Дык самое прикольное,что я его цепанул за шнурок ! Четко в петельку ! :) В декабрьских отчетах фотка даже была...
Пол гривны поймал, ровненько так пол бумажки.
Pedro Gangubas
21.02.2008, 00:12
Дык самое прикольное,что я его цепанул за шнурок ! Четко в петельку ! :) В декабрьских отчетах фотка даже была...
А ты его случайно не на Броне выловил???
А ты его случайно не на Броне выловил???
Педро наверное его там потерял )))))
П,С, Наконец-то меня услышали модераторы :!)
тема повисит тут, если превратится во флуд, туда и пойдет :) (просто треп)
П.Ржевский
21.02.2008, 12:01
Дык...не только птицы и фотоаппараты :) В прошлом году, помницца, чел писал как он на джиг бобра поймал и полчаса его вываживал. Но не только злые бобры бывают хищными - см. фото ;) Зверюга клюнула на Хорнета расцветки БТ во время УЛ-сейшена Домовых номер 1, который состоялся на Тетереве в июле прошлого года. Отпущена восвояси ("кэтч энд рэлиз") только благодаря удачливому Лесото, который наловил на уху РЫБОФФ :)
А еще за одну рыбалку на Русановских садах было выловлено 2 носка. Жена вытащила правый, а товарищ левый. Правда разного цвета.....:D
Ловились и презервативы на наберезной, и кульки..:voot:, но у меня самый прикол был когда ласту словил на блесну, так прикольно перла против течения, думал хорошая хая...
Серж 1980
21.02.2008, 12:28
Было выловлено воблер Yo Zuri , 2 силикона ,1 вертушку все за кусок шнурка
Несколько лет назад при ловле карася на озере, было выловлено 2 тритона!! взяли на красного!!))))
В прошлом году, весной на Десне при ловле плотвы, был вытянут чей-то садок, в котором было кил 6 отменной плотвы (живой естественно)!!))))
2 Педро:
Нет,не на Броне,на Бабском озере,что на Труханове.
Dimedrol
21.02.2008, 13:09
Лет 5 назад на Днепре на первом шлюзе у меня тоже поклевка произошла на колебалку. Метрах в четырех от берега. Думал зацеп, но оно тянулось, хотя и с трудом. Пришлось зайти вводу помогать руками. наощупь было похоже на покрытое ниточными водорослями бревно. Оказалось - дохлая собака. Я даже с нее блесну не вытаскивал, отрезал леску и всё.
frukt_off
21.02.2008, 13:13
В один день возле Московского моста: автомобильный аккумулятор и автопокрышка:) На спин 2-10 со шнуром 0,12. Думал, капец снасти...:hook1:
Вылавливал грузила, кормаки, блесны, сети, но топил гораздо больше...:)Друг когда то выловил ящик из под пива, из металической проволоки, весь увешанный силиконом.Рака ловил на удочку пару раз!
В один день возле Московского моста: автомобильный аккумулятор и автопокрышка:) На спин 2-10 со шнуром 0,12. Думал, капец снасти...:hook1:
Там же, правда на сталь была выловленна покрышка 16 радиуса, на живца, думал сомяра взял:)
Позапрошлым летом при ловле карася и карпика в "самом зарыбленном водоеме юга Киевской области" (кто знает - догадается), была выловлена черепаха, взяла на манку. Самое примечательное, что крючок взяла взаглот, и ни зачто не хотела отдавать...
Пришлось обрывать поводок. Но самое прикольное, что какие то веселые товарищи нацарапали на панцире цифры "1936". Что бы это значило?:D
Доказательство прилагаю...
А кто помнит, что в 36 было? на ум приходит только Советская конституция и олимпиада вроде в Берлине:D
sashkoshe
21.02.2008, 17:52
При мне во Львовской обл. на озере возле Николаевского цементного завода рыбаки труп месного пацана вытащили. Во ### "весело" было.
Еще 6-ть часов сидели мусаров ждали
Позапрошлым летом при ловле карася и карпика в "самом зарыбленном водоеме юга Киевской области" (кто знает - догадается), была выловлена черепаха, взяла на манку. Самое примечательное, что крючок взяла взаглот, и ни зачто не хотела отдавать...
Пришлось обрывать поводок. Но самое прикольное, что какие то веселые товарищи нацарапали на панцире цифры "1936". Что бы это значило?:D
Доказательство прилагаю...
То черепаха хотела новые "погоны - "2007"" получить )))
Надеюсь крючок в итоге вытащили?
Весной 2006 года на Русановском канале выловил ... живого подводника!!!:oops::tikto:
Плыл против течения по дну и запутался в леске от фидера, при этом леска обкрутилась пару раз вокруг шланга подачи кислорода от баллона. :spin:
Могло закончиться весьма печально, но на этот раз обошлось легким испугом!!!:ura:
Konstant
21.02.2008, 21:03
Както летним вечером на Золотом пляже на сталь клюнула русалка о двух ногах.
Она с компашкой гудела в Мыслывце и на закате решила поплавать в неглиже. Отплыла от берега, легла на спину и по течению ее снесло как раз на мои пруты. Чую звонят колокола. Я к ним и шо я вижу - из воды одето токо в стальку выползает гарне тело, а в глазах метелики. Я даже не обиделся шо снасти запутались ;)
В прошлом году на Гидропарке поймал на фидер солнцезащитные очки.Пойманы онибыли с поклевки,да еще и хорошей!А при вываживании сопротивлялись аки матерый окунище:D
Осенью 2007 в Красном тянул коропа min 5 кг, вдруг метрах в 20 стал. В конечном итоге, короп сошел, поднят был молоток 1,5кг. Наверное так привязывали резинку.
В октябре прошлого года в районе Процева при ловле спинингом мной поймана отличная подсака "Flagman". "Взяла" со дна на белую колебалку неизвестного производителя.:spin:
Ондатра при ловле крупного карася засеклась самопроизвольно. Вываживание осложнилось использованием поводков 0.2 :158:
шурик- М
22.02.2008, 12:10
В районе моста метро был пойман ленинградский спининг с невской катушкой на крючке висел дохлый налим весом около 1 кг.
Поймано это было на бычка (живца) с лодки, при ловле судака и окуня возле мостовых опор.
Однажды начальник моего отца на газопроводе при забрасывании прута с червём на керючке удачно поймал за губу своего водителя, который стоял сзади. Ржачка была после вопроса боса "Ты что, голодный???" Представляете чувака, у которого крючёк в губе и черви извиваются?!
Ну и я вставлю свои пять копеек...
Чаек ловили многие... А я ее на лету подцепил. Вышел на ночного судака, ночь, ничего не видно... Забросил воблер - летит, долго летит, думаю когда же на воду упадет. Притормозил леску, а оно как дернет и с криком в воду бултых. Вываживаение длилось долго, но воблер и птичку спасти удалось :)
Еще как-то с острова на первом оболонском заливе вытащил кулек. Развязал, а там какие-то медицинские скляночки и пакетики с какой-то хренью. Что в пакетиках было - не знаю. А вы как думаете ;) От греха подальше зашвырнул пакет в мусорную яму на берегу.
Ну и наконец на РОПовском заливе иду как-то утречком, смотрю :mat: автомобильная покрышкавозле берега в воде плавает и возле нее окунь малька гоняет. Начал облавливать этот участок:spin:. Пару раз чуть не зацепил эту покрышку. Но чем-то она мне не понравилась. Подошел поближе - а это оказывается жмурик всплыл :eek: С мобильного 02 почему-то не вызывалась - вызывал милицию с яхтклуба. Приехали буквально через 10 минут. Сначала два застрельщика, а потом понаехало ментов несколько машин. Заодно народ с нудисткого пляжа погнали...
Знакомый перед каждым сезоном постановки вымостки на газопроводе помогает нам с аквалангом - убирает цепу, хлам, бороды со сталюки. Два года назад вытащил бронедверь.... 50 метров от берега, глубина 8 метров. И кто ж єто там закрывался..???
Однажды во время троллинга на Салмовский Питч клюнул громадный кусок светлых волос, явно человеческие....
Valdemar
22.02.2008, 17:16
Бывает,что рака просто багришь,а у меня пару раз было,что тяну кулёк,оч даж обьемный,а в нём несколько раков!!!! один раз даже 5 штук было...на Гидрике ... вот так,сами фасуюццо!!!
Бывает,что рака просто багришь,а у меня пару раз было,что тяну кулёк,оч даж обьемный,а в нём несколько раков!!!! один раз даже 5 штук было...на Гидрике ... вот так,сами фасуюццо!!!
У меня рак, однажды, не забагрился, а схватил золотистый 7см твистер двумя клешнями во время паузы. Не отпустил даже на берегу. Вот это голодный!
Partizan
22.02.2008, 17:50
У меня рак, однажды, не забагрился, а схватил золотистый 7см твистер двумя клешнями во время паузы. Не отпустил даже на берегу. Вот это голодный!
Раки это не удивление.
Ловил я их, правда не взаглот.......
Кульки ловил - на весенней струе осчусчение еще то!!!!!
Чайку заструнил на волкер - она подумала шо это малька и атаковала, но правда быстро отпустила - и слава Богу.
Однажды и я словил.... ласточку при забросе на поплавчанку -на ветру схватила крючок, также попол в утку джигом. Ну а рекорд - в детстве, по три раза за рыбалку, то батю то себя за шиворот:spin:
Да, еще забыл, собственный воблер словил, который зацепил месяцем раньше, ну и несметное количество сеток (сетки были сожжены со всеми почестями)
Однажды начальник моего отца на газопроводе при забрасывании прута с червём на керючке удачно поймал за губу своего водителя, который стоял сзади. Ржачка была после вопроса боса "Ты что, голодный???" Представляете чувака, у которого крючёк в губе и черви извиваются?!
Лет 9 назад поймал таким же образом(только на поплавчанку) товарища по рыбалке.Но не за губу,а за ноздрю.:)
1. Ловил брата за спину, порвав тройником футолку от поясницы до лопаки
2. Ловил брата за бицепс, тоже тройником :voot:
:158::158::158::D:D:D Во ужасы пошли !!!! За ноздрю...за бицепс...за квадрицепс ! :)
Просто не расчитал траекторию и кусамовская железяка залетела в самую гущу веток ивы.. высота метров 8-10.. Дёргал дёргал, но оборвал... Блесны не было видно среди листвы.. На следующий день видно ветки растрясло ветром и она чуть спустилась на остатке шнура - на относительно открытое место среди листьев.. Пришлось упражнаццо в снайперском метании дешёвой китайской железяки по висящей мишени..:D Удачно.. причём, почти сразу..:spin:
Ну а про "пойманные" высоковольтные и не очень, телефонные и другие нависающие провода, а молчу...:D
Рас уж пошла тема про то "кого ловили" :) то меня как-то раз словили за голову )))
Бросали блесну, довольно тяжелую... тут удар по голове и блесна улетела... в итоге заводное кольцо разогнулось, тройник остался в башке а блесна улетела.
Вытаскивал долго... больно... страшно ))))
Когда-то давно, лет 9-10 назад, услышал я историю от одного мужика как его знакомые решили половить рыбку у одного из них в селе на речке. На какой речке не помню, но была она не широкая.
Ловить решили ночью сома на спиниги-донки с берега. Взяли пруты, наживкой было чёто из мяса - куриные потроха или ещё што-то, уже не скажу. Набрали водяры, закуски, но уже на берег пришли согретые нормально. Пока накрывали поляну один из них позабрасывал пруты в сторону речки. Когда веселье проходило в разгаре послышалась трещётка одного из прутов. К прутам пошли двое. На одном из прутов катушка сматывалась, причём быстро. Один схватил прут и изо всей дури подсёк – прут в дугу.
Начал «разворачивать» рыбу в свою сторону. Как-то с горем пополам начал уже понемногу крутить катушку. Второй рядом орёт что сомяра здоровый – он его видит как тот идёт по воде сверху. Перед самым берегом что-то упёрлось и не шло ни в какую, да ещё и рычит-скулит, непонятно в общем. Когда они подошли к воде в низ, оба одурели – в воде стояла чья-то мокрая собака, из пасти торчал язык весь в крови, была еле живая но в берег упиралась.
В общем, мужик который забрасывал пруты перебросил одним из них речку. А на том берегу бродячая собака съела наживку и засеклась, перетащили они беднягу через всю речку. Чё с собакой они сделали не помню но жива она осталась.
Когда-то давно, лет 9-10 назад
Мужик поймавший собаку забрал животное домой.Дал ему кличку Трофей.Я читал эту историю на форуме.
Года два назад, на Набережной возле "ладьи" при забросе поймал джигом утку за крыло. Как же она орала при вываживании! :) ... туристы возле памятника были уверены, что таким образом я охочусь на уток :)
Один раз ловил в небольшей речке рыбу на капусника, а рядом плавала утка с утятами, так вот один утенок нырнул и проглотил мою наживку. Вот так. :voot:
Aleksandr(dok)
23.02.2008, 14:47
черепаха была,еще давно,лет 10 назад,два спиннинга с Невками.Периодически ползовался для ловли на стальку.Живы до сих пор.Ветки-сопротивление нормалное,особенно,если зацепить поперек.
Рас уж пошла тема про то "кого ловили" :) то меня как-то раз словили за голову )))
Бросали блесну, довольно тяжелую... тут удар по голове и блесна улетела... в итоге заводное кольцо разогнулось, тройник остался в башке а блесна улетела.
Вытаскивал долго... больно... страшно ))))
Фреди Крюгер отдыхает.
Однажды знакомый рыбачил с лодки. Напихал полный кормак-торбу горохом, мастяку на крючки одел - бомба лещовая такая. Замахнулся, кормак оторвался и полител в произвольном направлении. Ниже рыбачил дедок в лодке. Был подбит кармаком и выключился где-то на пол-часа. Когда дед одуплился - вся голова в каше. Думали: насмерть.....
Ну а про "пойманные" высоковольтные и не очень, телефонные и другие нависающие провода, а молчу...:D
Однажды чувак на ГЭСе перекинул драча на стальке через высоковольтник. Убило моментально - опасность сталюки высока. Свидетелем не был, но все тогда шумели. Что интересно - 0.18 перегорает, а 0.2 сталька передает заряд и убить может...
Игорь ims
23.02.2008, 18:18
А меня первый в жизни судакевич поймал в лодке за палец на тройник :hook1:.
Так и ехал - по волнам, да с дрыгающимся рыбоидом - к машине с инструментами :D.
Однажды чувак на ГЭСе перекинул драча на стальке через высоковольтник. Убило моментально - опасность сталюки высока. Свидетелем не был, но все тогда шумели. Что интересно - 0.18 перегорает, а 0.2 сталька передает заряд и убить может...
Ну так батенька, уже 6 кВ ошибок не прощает. А 110 кВ и подавно.... И тут не важно 0,18 сталька или 0,2 - одинаково 99% каюк. (1% для уж очень везучих).
Я другую байку слыхал: На одной подстанции(уж не помню какой именно) на одной из воздушных линий 110кВ частенько стала срабатывать земляная защита. Сработает - линию погасит, а АПВ(автоматический повтор включения) ее восстановит - и все работает... И непонятно - и вроде земля в сети появилась, и защита сработала - а все исправно... Разобрались: приплывала моторка к переходу ВЛ через речку, перебрасывали через линию грузик на обычной леске, привязывали к ней стальку и по газам..... Сталька достигала линии - происходил разряд, сталька сгорала, защита отключала линию...... АПВ востанавливало питание и все норм. Потом подплывала обычная весельная лодочка, и подсачеком собирала рыбу. Снастей в лодочке не было....... И вроде как рыбинспекции придраться не к чему.
Вот такая байка......
Chelovek
24.02.2008, 09:39
за одно лето, будучи у бабушки: сначала поймал черепаху на червя, потом прийдя на излюбленное место карпа обнаружил там птенца (у нас ее называли водяная курочка) кот. заглотил оборванную снасть с пшеницей. Пытались достать крючок - не получилось, отрезали максимально леску и отпустили. А потом на том же месте ловили раков на поплавчанку на черьвя.
Вот такое было лето.
Один раз рыбачил на карьере с товарищем, так у него при забросе сломался вертлюжок и суспендер- японец благополучно улетел в никуда.Обидно было вдвойне, т. к. воблерок дорогой и к тому же мой подарок.
Через 3 недели джигую на том же месте, после очередой ступеньки джиг как-то не очень легко идет. Вынимаю- тот самый йо-зурик с вольфрамовым толстым поводком (поэтому и потонул).
Самое прикольное то, что я его зацепил крючком джигголовки ЗА ЗАВОДНОЕ КОЛЕЧКО воблера, эт на 10 м. глубине и 40-45 м. от берега.
Вот это фарт!!!
воблерок жив до сих пор. :D
А меня первый в жизни судакевич поймал в лодке за палец на тройник :hook1:.
Так и ехал - по волнам, да с дрыгающимся рыбоидом - к машине с инструментами :D.
Пацел - это еще ниче...
Я вот один раз за лилии вертухой с передней огрузкой(Мастер) зацепился, я дергал-дергал, блезна вылетела и по очень красивой траектории прямо мне в подпородок.
В больнице крючек вынимали.... доктора ходили с меня ржали.
Игорь ims
24.02.2008, 12:51
Пацел - это еще ниче...
Я вот один раз за лилии вертухой с передней огрузкой(Мастер) зацепился, я дергал-дергал, блезна вылетела и по очень красивой траектории прямо мне в подпородок.
В больнице крючек вынимали.... доктора ходили с меня ржали.
Хорошо, что в подбородок, а не ниже... куда-нибудь в район 23-го февраля...
Одному товарищу туда клещ вцепился. Вымачивал в масле потом...:D
А однажды у друга на удочка на берег была вытянута - на обеденный перерыв. А когда подняли ее забросить - там трясогузка сидит, червяка съела с крючком вместе... Жалко птицу.
___________Я вот один раз за лилии вертухой с передней огрузкой(Мастер) зацепился, я дергал-дергал, блезна вылетела и по очень красивой траектории прямо мне в подпородок.__________
Ага, у меня похожая ситуция в Сорокашах -- только поймался папик за щеку двумя крючками тройника.
Шок у меня, что так вышло , и у папика -- не мог понять че случилось.
Вынимали с полчасика,
Хорошо ,что у брата нашлась какаято микстура на спирту .
Зажило как на "собаке".
Будьте осторожны!!!!!!!!!!
Master-Yo
26.02.2008, 22:08
Я в похожем случае заработал колебалкой "королевой болот" в солнечное сплетение ,результат соответствующий ... правда без зацепа тройником,а жаль...:):D:eek:
**ДИМА**
27.02.2008, 20:59
Присоединюсь к теме как то летом в Рудыках был выловлен стул,правда ткань уже никуда негодная была,а каркас вроде ниче после снятия ржавчины был применен в деле,тем же летом была выловлена колебалка :lodka:утонувшая от моторки годом раньше)))всякие кульки презервативы,обвертки от сосисок ето не в счет,ето обыденые случае на Днепре)
Лет 10 назад ловил окуня на прут на живца!
Поводок, крючек, бычек. Клевало неплохо, раз в час по хорошему окуню доставал. При очередной поклевке вытащил ДВА окуня на ОДИН крючек!:ura:
Получилось что первый окунь заглотив крючек, бычка выплюнул, бычек болтался просто на поводке, а второй жадный окунь :voot: держался просто за бычка, которого и выплюнул только на берегу :)
сержант1
28.02.2008, 13:30
Вопрос к **ДИМА**. Выловленый стул хоть не жидкий был?:):):)
Поймал жестяную табличку с надписью "ул. Лермонтова". Рыбы в тот раз не поймал совсем, что и не удивительно, когда это на Лермонтова клев вообще был?
Лет 10 назад ловил окуня на прут на живца!
Поводок, крючек, бычек. Клевало неплохо, раз в час по хорошему окуню доставал. При очередной поклевке вытащил ДВА окуня на ОДИН крючек!:ura:
Получилось что первый окунь заглотив крючек, бычка выплюнул, бычек болтался просто на поводке, а второй жадный окунь :voot: держался просто за бычка, которого и выплюнул только на берегу :)
Ловил на мастырку верхобзду.Она клюнула,а на нее тут же позарился крупный окунь,стоявший под лодкой.Итог-2 рыбы на один гак.
В прошлом году в Рудыках на трол поклевка,метрах в 30 всплыла,пасть приличная и водит со стороны в сторону,уже подсак приготовили,подтягиваю ближе:tikto:одноразовый стакан 0,5л :158:акурат за горловину...смеху было...
Несколько лет назад. Лето. Ставок. Раннее утро.
Поплавчанки.
Над озером носятся угорелые ласточки и воробьи.
На одной из удочек поклевка.
Резкая, короткая подсечка.
Удилищем «сбиваю» проносившегося над ним воробья.
Дальше – как замедленная съемка: Воробей, подброшенный на пару метров вверх, неуклюже машет крыльями, явно шокированный таким поворотом событий. На секунду наши взгляды встречаются. В широко раскрытых глазах пернатого читается немой вопрос: «шо это было:eek:…?».
В тот день ко мне воробьи даже близко не подлетали.
На майские 2006 в Старом на канале поймал кед, упирался круто, фото прилагаю. И еще был случай, в 2000 году на БРОНЕ не было льда 10 декабря, помню был ДР отца. Ловился судачек на бородку, в один прекрасный момент тяжесть...... вытягиваю пишню за веревку!!!
Старое. Осень прошлого года. Утро. Туман. Видимость метра три. Я и брат ловим щук. Делаю очередной заброс. Вертушка улетает в туман , и вместо плюханья слышу отчетливый человеческий крик (ЕПТВОЮМАТЬ) , на который не обращаю внимания (мало ли что). Рукой ощущаю приличный тычок , автоматически произвожу подсечку ,и , как пишут классики (ощущаю приятную тяжесть). Тяжесть делает рывок, параллельно с криком(ДА ШО ЗА Х...Я). На крики не обращаю внимания (мало ли что), делаю мощную потяжку , слышу мощный всплеск ибешенное сопротивление , визг фрикциона ,и уже булькающие вопли(Б....ТЬ , СУКА , Б...ТЬ , УБЬЮ!!!)....:confused: Начинаю реально осознавать ситуацию. Но руки автоматом делают ещеодну потяжку , и тяжесть благополучно делает сход. Уже полностью осознав происходящее начинаю судорожно выматывать снасть. Брат , который раздуплился раньше , уже успел поднять якорь и схватившись за весла начал ручное глисирование в сторону противоположную крикам и угрозам о жестокой мести.
Яплакал еще месяц:D:D:D
Ловили с товарищями в Украинке.Бросали ,бросали,глубина приличная.После часа ловли,слышу зацеп.Тягал я его тягал,уже рука устала.Но после долгих мучений вытащил.По началу думал коряга какаето,а оказалось ржавое,10 литровое,оценкованое видро.:eek:
Сёдня.. На микроджиг был подцеплен и с неимоверным сопротивлением извлечён из воды ... одноразовый стаканчик (думал окунь минимум 100-150 гр).. Ну а из рыбов - две хайки на тот же микроджиг (одна утоплена - грамм 100, другая - 600-800) и кокунь на твистер 3";)
Ihtiofeel
01.03.2008, 17:12
Сёдня.. На микроджиг был подцеплен и с неимоверным сопротивлением извлечён из воды ... одноразовый стаканчик (думал окунь минимум 100-150 гр).. Ну а из рыбов - две хайки на тот же микроджиг (одна утоплена - грамм 100, другая - 600-800) и кокунь на твистер 3";)
Твистер 2,5", я все видел.:cool:
Вот на прошлой рыбалке с Серегой были... он взял трусы семейные в горошек )) стаканчики тоже попадались.
Вот на прошлой рыбалке с Серегой были... он взял трусы семейные в горошек )) стаканчики тоже попадались.
Ты хоть трусы забрал???:D:D:D
avdigger
02.03.2008, 21:05
Осень 2007. Утро еще темно. Ловлю на воблеры. Не обратил внимания что произошел сброс петли и при очередном забросе кусок плетенки вместе с воблером улетел в самостоятельное плавание. Расстроился, воблер терять не хотел. После этого сделал пару забросов силикона и переключился на вращалку с двумя лепестками. Продолжал кидать возле того места где ушел воблер. Через несколько забросов чувствую чтото невнятное толи удар то ли нет, подсекая и о радость - что-то есть. Тяну сопротивляется. Чрез пару минут, а еще темновато, слушу как будто лепести блесны в воздухе соударяются, но явно ощущаю сопротивление в воде и ? В итоге пойман утеряный воблер, блесна зацепилась за петлю оборваного шнура.
Ты хоть трусы забрал???:D:D:D
Неееееее, трусы взял я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и размера они были(наверно со времён колчака(чтобы колени в тепле были))!
Неееееее, трусы взял я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и размера они были(наверно со времён колчака(чтобы колени в тепле были))!
Даш поносить???:D На рыбалочку, чтоб теплее было...:D:D
tzerberv78
03.03.2008, 17:13
Старое. Осень прошлого года. Утро. Туман. Видимость метра три. Я и брат ловим щук. Делаю очередной заброс. Вертушка улетает в туман , и вместо плюханья слышу отчетливый человеческий крик (ЕПТВОЮМАТЬ) , на который не обращаю внимания (мало ли что). Рукой ощущаю приличный тычок , автоматически произвожу подсечку ,и , как пишут классики (ощущаю приятную тяжесть). Тяжесть делает рывок, параллельно с криком(ДА ШО ЗА Х...Я). На крики не обращаю внимания (мало ли что), делаю мощную потяжку , слышу мощный всплеск ибешенное сопротивление , визг фрикциона ,и уже булькающие вопли(Б....ТЬ , СУКА , Б...ТЬ , УБЬЮ!!!)....:confused: Начинаю реально осознавать ситуацию. Но руки автоматом делают ещеодну потяжку , и тяжесть благополучно делает сход. Уже полностью осознав происходящее начинаю судорожно выматывать снасть. Брат , который раздуплился раньше , уже успел поднять якорь и схватившись за весла начал ручное глисирование в сторону противоположную крикам и угрозам о жестокой мести.
Яплакал еще месяц:D:D:D
У меня весь офис плачет......:D
У меня весь офис плачет......:D
Спасибо за понимание:D:D:D
А это случайно не ВЫ были на том конце шнура?:)
Женя Славутич
04.03.2008, 14:31
самое-самое
1. Несколько лет назад на Козынке, прямо напротив, весна до запрета, основная масса народу ловит плотву ,несколько лодок судачатников, я уже к тому времени поймал несколько судаков, когда вис... вываживание мин 15-20, кулек, аля 25 кг, черный, за узел, которым были связаны ручки, он все время вываживания работал как парашут, соседи к тому времени уже с якорей поснимались, подплыли глянуть что оно такое вцепилось. Самое интересное что траэктории движения и характер сопротивления все время менялись, все время думал, что реальная рыба, даже когда первый раз увидел что то черное в воде...
2. Сапог кирзовый, весной на лайт, слава богу без хозяина
3. Однажды в ласточку джигом с 28 грамовой головкой попал, не упала, перед водой выровнялась и петляя улетела, в воздухе еще пару минут кружась опускались на водную гладь несколько перышек...
4 И на последок рецепт, как освободить черепаху от крючка(они довольно часто попадаются при ловле карася на некоторых озерах). Рецепт местного аборигена:
Я сразу удивился когда увидел дедушку подходящего к соседнему месту(прогалина в камыше). Было в нем что то необычное: пару ореховых удочек на плече, во второй руке небольшое ведерко, видимо с червями, и как то неловко он в этой же руке держал приличный дрын. Собак отгонять что-ли... И тут у меня очередная поклевка и уже третья черепаха на берегу, ну она естесно "чик-чик, я в домике", я приготовился очередной поводок отрезать, когда в поле зрения появляется дед, но уже без удочек и ведерка, а только с дубиной в обеих руках, в одном уголке рта беломорина, вторым криво улыбается, идет ко мне... я инстинктивно все оставил на земле встал и попятился на полусогнутых, приподняв руки до уровня подбородка... Дед размахивается дубиной и хреначит по черепахе, которая от такого неожиданного оборота просто выпала из панциря, в смысле голова и лапы выпали... Вынул он ей из клюва крючек протягивает мне и говорит: "Поклады у воду пид бэрэжком, вона видийдэ".
Правда, мин черех 15-30 очухалась и уплыла...
... говорит: "Поклады у воду пид бэрэжком, вона видийдэ".
Правда, мин черех 15-30 очухалась и уплыла...Надо бы "маркировать" черепах перманентным маркером (гвоздем царапать негуманно как-то) - бортовой номер и инструкцию по извлечению крючка... А то сколько их с "пирсингом" плавает...
какие размеры шрифта для нанесения номера на борт черепахи ? где зарегестрировать черепаху пойманую на каневском водох. с какого числа начинается запрет на ловлю черепах ?
какие размеры шрифта для нанесения номера на борт черепахи ? где зарегестрировать черепаху пойманую на каневском водох. с какого числа начинается запрет на ловлю черепах ?
Надо не номер писать, а "ПРИВЕТ, ЧУВАК, Я ЧЕРЕПАХА!!!ПО ГОЛОВЕ НЕ БИТЬ,ПИРСИНГ НЕ ОСТАВЛЯТЬ,ВО ИЗБЕЖАНИЯ КРОВОПРОЛИТИЯ, ОТПУСТИТЬ!"
1. год где-то 2002, с семьей летом на даче. а дача одним концом упирается в ольшанку. утром сидел на леща и оставил удочки на рогачах. вытащил черапаху. малому 4 года было - радости полные штаны. зацепила за край губы так что проблем достать крючек небыло. (кстати, у них вроде не рот а клюв?)
2. раз на пруду видел картину: какая-то подводная хрень заглатывала медленно утенка в камышах. жуть.
3. прошлым летом ловил на даче ночью. протянул до воды лампу липистрическую. на свет слетелось куча мошек, на мошки сползлись лягушки. одна на лету поймала окурок за фильтр. реально пожалел шо небыло фотика.
kolyanich
21.03.2008, 20:38
2. раз на пруду видел картину: какая-то подводная хрень заглатывала медленно утенка в камышах. жуть.
Дед как-то расказывал как у одного мужыка в здоровенной копанке при разливе реки оказался сом. Мужык не знал что там что-то водится, но очень часто без следов утки домашние пропадали... Звуки непонятные ночами из копанки доносились....
В итоге: сома вытаскивали на берег два мужыка.
В минувшую субботу вытащил целлофановый кулек с 2-мя куриными яйцами внутри. То ли на нерест шел, то ли просто самец попался...
А я в детстве на спиннинг гусака подцепил возле хвоста... так мы с ним минут 40 боролись. У меня капроновая нить вместо лески стояла....Так что я его все таки поборол...
Крючек я не вытащил, только блесну отцепил...
Правда, гуси домой регулярно ходили, думаю хозяин заметил...
Саня1988
24.03.2008, 22:21
Лет 7 назад блеснил колеблом с ленинградкой на Русановских садах, тут раз... Удар! И начинает сопротивлятся, я подтягиваю , а оно назад тянет:eek: уже думал что хая нехилая! Решил даже начать аккуратно выматывать что б устала и не брыкалась сильно...а оно падлюка с такой же резвостью от берега уходит!!!:D Выматывал минут 15 наверно...оказалось - закидушка с мотовилом "резинка" и резины на ней метров 30 точно было да еще с леской ...груз правда оборвался :(
Года 4 назад там же на Садах но метров на 100 выше по течению вынул с берега (лайтом!!!) чулок полный гороха с привязаным глиняным кирпичем (лайт 1.75м 5-15г примерно+шнур 0.17 ) :D
На набережной рядом с парком Примакова , кажись в прошлом году, когда спининговали с товарищем - к нам подошел мужик (тоже со спином) и похвастался трофеем:158: - мобильный телефон (Сониерик серебристый Т200 кажись) еще был с запароленой (проверили сразу на своем) симкой ЮМС :) Мужик его тогда вроде на джиг взял :D
Еще, пару лет назад силиконили под мостом Патона с берега матросов с корешем , сделал снасть с грузиком грамм на 15 и твистером на поводке, бросок решил почему-то:confused: сделать "фидерный" по привычке :Dразмахнулся от души (а прутик сопливенький) и тут Бах!!! по затылку - аж искры из глаз полетели:eek: тут я и присел:D оказалось что лайт сильно выгнулся при резком забросе и навернул меня грузиком:D учитывая что был шнур и затянутый фрикцион - хорошо хоть не джигина была на конце :D:spin:
Ну ессно силиконы, кормаки, сталюку, кульки и прочие регулярные "уловы" не учитываю : )
Когда закупался в СР на валах продавцу "доложили", что на последнм забросе на Десне извлекли нулёвый Крой со Стеллой (цена комплекта минимум 1 куе)..:eek:
На открытии этого зимнего сезона на балансир клюнул тросс,крторый при вываживании сопротивлялся аки матерый судачище.Самое обидное,что когда подтянул его под самую лунку,леска все-таки не выдержала и моя первая в жизни Рапала отправилась почивать на дно Матвеевского залива.:(:(:(
Я года 2 назад с товарещем рыбачили на "Сорокашах".Зацеп,что есть.Давай тянуть нефига не идёт.Думали сетка,но после некоторых мучений оторвали от дна,пошло.Достаем спининг с катухой,грязный весь ,обросший мохом в ракушках,и с силиконом зацепленым на кольце.Видно кто то сложил и он выпал случайно.По началу товарищь говорит давай выкинем нахера этот хлам с собой тоскать,я да ладно пускай будет потом розберемся.По преезду домой,думаю может помыть посмотреть что будет.Отмывши спининг с мылом и щёткой,спининг оказался Shimano Catana ultralait,с тестом 2-10гр.После мойки спиниг стал как новенький,правда пробка чуть сёжилась,а так довольно ничего,до сих пор на него окуней ловлю.Катуха Okuma,не знаю какая,но её состояние хуже,короче она не выжила.И силикончик Predator,виброхвост жолтенький,трофейный.Так что вот такая рыбалка удачная была.Да и рыб,мы тогда неплохо словили.:spin:
самое-самое
3. Однажды в ласточку джигом с 28 грамовой головкой попал, не упала, перед водой выровнялась и петляя улетела, в воздухе еще пару минут кружась опускались на водную гладь несколько перышек...
.
снайпер блин!)):D:D:frfr:
Пару лет назад на Южном Буге вместо карася клюнула черепаха. Большая, на пару кило. К сожалению, крючек заглотила очень сильно, да еще и поводок перегрызла свои клювом. Был без инструментов, так что пришлось отпустить с крючком. Интересно, знает ли кто-то как быть в таких ситуация? Жалко черепашку.
А из приколов, еще в детстве ловили с дядей карпов. Сели на пригорок перекусить и в это время спиннинг с ленинградской еще катушкой аки торпеда ушел в воду. дядя горевал, так как самый сезон был. Когда через час зовут нас рыбаки, которые метрах в 50 ловили карася. Они зацелипили удочко леску и стали тащить, а там что-то огромное сопротивляется. Вытащили коропа (наверное, точнее сказать сазана) кило на три и спиннинг. Дядя был очень доволен, как и рыбаки, которым достался живой трофей.
Ноябрь, холодина, вода как стекло.
Думал счучкой обловиться, но нет - тишина.
В забродниках обходил остатки растительности и заметил на дне блеск характерный... В итоге было извлечено два ленинграда с невками и снастями + рыбацкий (для инструмента) ящик со всякой ерундой включая прикольный мультитулл, который был задарен другу вместо потеряного им викторинокса.
Такая вот рыбалка.
Женя Славутич
27.03.2008, 14:37
...клюнула черепаха ... крючек заглотила очень сильно... Интересно, знает ли кто-то как быть в таких ситуация? ...
Я знаю ...:D :susel:
Почитав наржался на месяц, в месте со мной и весь офис. Сразу вспомнил две истории (хоть и не по теме):rolleyes::
1 Решил поехать на ночевку, вроде какбы половить сома (лет 14 было), размотал спининги, позакидывал, остался один - сделал заброс и чувтвую шо вроде как не туда- зацеп. Беру в зубы фонарик и присвечивая в место зацепа тяну на себя спининг, зделав несколько потяжек понял шо так могу сломать палку и взялся за еску руками и как следует натягиваю...опомнился гдето через 30 секунд и в моей памяти крутился последний кадр который я видел пол минуты ранее - "в туманном свете фонарика приближающееся свинцовое грузило к моему лбу".
2. Местный дед Червононижка регулярно по осени плавает на своей деревянной лодке и ловит щупака, в борте лодки всегда на всякий случай торчит ножик. В общем встретил он своего друга(тот был в резиновой лодке) и перелез к нему в лодку перекинуть 100гр., нарезал сальце и как всегда ножик воткнул в борт......
Костенко Александр
28.03.2008, 16:30
Году так 1985 ловил с дедом сазана ночью на картошку,снасть типичная спин Ленинград катуха Невка леска где-то 0,5 кормак и капроновый поводок+тройник.Толи дед картоху переварил или черт его знает как оно всё там в воде произошло но при вымотке снасть ушла в цепу я(а мне тогда лет 9 было)минут двадцать пытался вырвать снасть но или силенок у меня мало было ниче не получалось.Дед же справился минуты за три - снасть вырвал из цепы:*Мабуть корча кусок відірвав щось важке тяну*. Важким оказалась минометная мина :eek:со времен второй мировой,тройник одним жалом акурат в дырочку вошёл в хвостовой части мины :158:...
Несколько лет назад на очередной рыбалке зацепился пятой Аглией и что только не делал - блесна оборвалась. В следующий сезон рыбачил в этом же месте и опять зацепился, но уже из другой позиции. После некоторых манипуляций вытащил на свет божий потеряную прошлой осенью свою блесну. Которая жива и по сей день.
Позапрошлый год. Квочим в июле на устях. Цепа, достаем с батей на шнур (сомовый естественно без спина) Мешок с надписью "УКРЗАЛИЗНЫЦЯ" полный песка. Кил 80 наверное. Крючок не разогнулся - VMC VANADIUM, размер "полладошки". Так что в этих гаках для жабки я уверен!
Валерчик
08.04.2008, 15:47
в детстве...ловили на мосту окуня на живца......доставляли живца прямо в трубу(труба широкая диаметром была).....подсек, но вроде бы не окунь, не хотел вылазить из трубы......какое же у нас с пацанами удивление было когда увидели что это окорок от коня....славо богу это вонючее капыто само отцепилось и поскакало опять в трубу :)
Александр 17
21.04.2008, 19:53
Ловили на Десне вечернего судака воблерами. Смеркалось. Чувтвую какой-то непонятный ударчик. Подсек. Начинаю вываживать - как-то не так ведет себя судак. Поднимаю голову - смотрю чайка бьется о воду. Больная какая-то. Присмотрелся к шнуру и офигел. Уходит он не в низ в воду, а вверх. Одним словом чайку с трудом отцепили. Осталась живой, а наши пальцы поклевала изрядно.
наш небесизвестный Винни...тролил прошлым летом и вогнал халку 150 хдд в рыбоида...который сошел порвав снасть...на следующий день Винни джигом багранул толстого на 10 кил...в котором торчал его воблер...это пипец...с такой вероятностью теории вероятности не существует.
А еще Жека Кром...со льда на балансир при ловле судака поймал ведро...за ручку...которое ессно не влезло в лунку и оборвалось с балансиром...следующей поклевкой было опять ведро:D...и много радости...лунку раздолбили...в ведре покоился оборванный балансир.
Был в смубботу в Парке Победы.Пытался изловить щука.Клевало все кроме рыбы,а именно:кульки,лямка от рюкзака,######,сигаретные пачки,скотч.Люди,ну как можно настолько засрать новое озеро?!
Konstant
21.04.2008, 21:12
Был в смубботу в Парке Победы.Пытался изловить щука.Клевало все кроме рыбы,а именно:кульки,лямка от рюкзака,######,сигаретные пачки,скотч.Люди,ну как можно настолько засрать новое озеро?!
Вибачте на слові, але мене за-достали використані контрацепти:Dви. Народжуваність стоїть на місці, а кількість резини у водоймах збільшується - закономірність:D
Вибачте на слові, але мене за-достали використані контрацепти:Dви. Народжуваність стоїть на місці, а кількість резини у водоймах збільшується - закономірність:D
Та біс з нею,з народжуваністю!!!Якрго чорта контрацептиви у воду кидати?!:confused::eek:От так і виходить-хочеш піймать щуку,а ловиш презервуар або резерватив!!!:D:D:D
В позапрошлое воскресение ездили к бабушке(по тестю и тещё) в село, естественно на картофан. Вечером с тестем решили джигануть ( Строков на Раставице, та в районе в центре села став-водохр. на Раставице(судак проклёвывает да и хая)). Короче я попал в цепу, потом вроди вышел из нее, а на гаке джиг-головки вытащил луску сазана размером с мандарин...
В это воскресение тестбь опять пошел джиговать , теперь он попал в "цепу", тока цепа ожила, полчаса терзала нервы и сошла под берегом на растоянии вытянутой руки, кил 15 или более, но длинна однозначно превышает 1,2метра.
Но это ведь не сход. Рыба забагрилась, но радует, что рыб ещё есть...
Начало 90-х. Паломничество на Кременьчугское вдхр за «батонами». Если кто не в курсах – знаменитая в прошлом кременьчугская плотва весом под 1кг, а рекордные экземпляры – под 2кг. Уловы – по мешку за сутки. Но не всегда. И не у всех.
В тот день поначалу не клевало. Разлили – закусили. И еще раз. И еще. Под очередное чоканье у мужика вдруг расстегивается ремешок ручных часов и котлы устремляются в лунку. Глубина – 7м. Мужчина в трауре: часы золотые, какой-то ценный в личном плане подарок и т.д. Поскольку все равно ни у кого ничего не клюет, все окружающие собираются вокруг злополучной лунки и начинают с азартом совать в нее – кто «крабика», кто - драча, кто – смастыренную на ходу «кошку». Всё тщетно. Местные обитатели подводного мира могут точно узнавать, который час. Когда азарт стихает, горемыке сочувственно наливают много, и он засыпает.
Часа через два начинают давать воду, и кивок на удочке спящего резко прижимает. Ему кричат. Он спросонья резко подсекает – ЕСТЬ! Да – это оказались его любимые родные часы.
В тот день на весь коллектив из заводского автобуса в 42 человека это была единственная результативная поклевка…
Бросал вертушку на "Верблюде",
и с бровки был поднят вот этот предмет!!
Хорошо, что хозяин этих очков не клюнул......
Тоже как то раз поймала папу, сидящего в лодке с удочками на карася, лисичанке, с берега на рапаловский воблер:D... ну тройники ж там острые, и цепкие такие, а лодочка была старенькая...
А на зимней рыбалке я как-то года 2 назад из-подо льда вытащила новенькую сеть, видно, только поставленную, полную раков! Потом еще полночи их вырезала из той сети, насчитала 47 штук. 5 дохлых было,. А остальных сварили и съели:).
А в Египте со мной случай был... Поплыли, как обычно, на морскую прогулку! Ну и спрашивают, кто будет рыбу ловить. Ну я ж тяну руку в первых рядах, ну прям рыбак-профессионал, не ниже. Тут же выдается всем желающим, а их было не особенно много, по куску лески, ну, незнаю, показалось, что чуть ли не 1 мм в диаметре, на конце которого привязан крючек. Наживка - кусок кальмара. Минут 20 мы все усердно полоскали эти кальмары или троллили:D ими. Нифига ни у кого. И тут у одного мужика что-то клюнуло. Вытащил он рыб какой-то, величиной с ладошку, в расцветке которого присутствовали все цвета радуги. А я ж тоже ловлю. И у меня не клюет. Мне обидно! Я уже и поддергивала, и попускала, ниче! И, когда я уже совсем стала выматывать (сдалась), у меня случилась молниеносная двойная поклевка, в результате которой я поймала на свой крючек красную голову от рыбы...:D Вот такой я полурыбачкой оказалась! По частям рыбу ловлю, захочу филе словлю, захочу икру... голова с плавниками тоже... на уху пойдут;)!
Саня1988
04.05.2008, 12:41
Таня
По поводу рыбних частей :D
Я как-то на фидер на Русановских садах выловил сушеную голову от плотвы!!! :eek: Главное что поклевка была вполне нормальная и крючек зацепился именно за рот! :eek: Жаль что уже выматывал и собирался домой...надо было еще забросить ...может еще пиво вытащил бы под кусок тарани :)
Кстати о пиве! Будучи в прошлом году под Одессой и ныряя на одном из перекатов (глубина 3-5м) наткнулся на бутылку пива Оболнь (жаль без этикетки:( ) ! :D , в которой уже успела немного поржаветь крышка и стекло в месте выступающей надписи начало обростать ракушками...конечно стремно было его пить сначала...но уже привезя этот "трофей" в Киев мы его на День студента с другом и продигустировали :rolleyes: Вроде пиво как пиво...по вкусу напоминало версию Магнат :) Фото трофея прилагаю ;)
в позапрошлом году удалось выловить портфель полусгнивышй в нем была катушка коробка с воблерами и шото непонятное, котушку удалось реанимировать до сих пор ей пользуюсь.
Исчо раз подфартило словить надувную лодку на десне в старице , нажаль она была полностю непригодна к использованию.
ну и очень много сеток, клубков стальки и лески
На днях на озере зацепил ондатру! Как она сопротивлялась!Жаль сошла!А ещё когда мне было лет 14 мужик на спининг зацепил что-то тяжолое, оно сопротивлялось! Мы с друзьями остановились посмотреть! Когда из воды показалась рука мы убежали!Так-же за свою рыболовную практику выловил кучу всякого хлама Воблеры , подсаки, спининги! Ещё ловил ботинки, ножи, перчатки,Фуфайку! На волкер периодически, если не останавливать проводку, ловяться чайки!
fisher_and
05.05.2008, 16:56
На Русановском канале вечером на джигу взяли стринги, хозяйку не обнаружил.Отпустил в прибрежной зоне.Но как вело.:158:
Трупы ловить эт не очень супер, хотя конечно бывает. У меня вот шо было: " Блесна.... зацеп, почти под берегом... лезу доставать - короче мотоцикл "Минск" если кто помнит, но уже видимо никакой, не знаю- оставил местным на рассмотрение. А месяц назад на Трухановом - Стемнело, клева так и не было, я в забродах товарисчу грю- " Все последний заброс и уходим" он мне в ответ - " Ну пусть клюнет рыба с класными грудями и с болльшой ваги_й". Попловок тихо потянуло, подсекаю - тяну Так как и заказывали, здоровенная мидия, получилось правда без грудей, была отпущена вместе с рыбой.
Алексей(Снегирь)
05.05.2008, 20:48
В 2001 или в 2002 году, на "Изумрудке" вернее возле распределительного бакена
выловил - ВЕЛОСИПЕД . Раскладной, тот у которого рама по-полам складывается. Клевал велик на мастырку, а вообще ловил тогда леща...
Клёв был до подачи струи. И в садке уже было пару гарных "Васылей".
Кормил только горохом без Фишек и иже похожих прикормок.
Велик был уже не в кондиции. До окончания рыбалки оставлен на носу "Язя" и отпущен на берегу за его ненадобностью и ветхлостью.
Видать с зимы там залёг... Хорошо если без пингвина...
Видать с зимы там залёг... Хорошо если без пингвина...
Не с зимы, а с осени, многие деды велики так возят либо на язях, либо на резинках, видать волной колыхнуло и .... пипец
Dimedrol
22.05.2008, 13:06
Житель Лунинецкого района полез в воду за крючком и нашел на дне две авиабомбы.
У белорусского рыбака во время рыбалки в Лунинецком районе сломался крючок. Мужчина полез в воду и обнаружил две бомбы.
"Обе ржавые "железки" весом около тонны вытащили на берег трактором. Затем вызвали саперов", сообщает газета Беларусь сегодня.
Саперы затруднились установить происхождение авиабомб из-за того, что они совершенно ржавые. А "корпусы бомб оказались пустыми внутри, просто болванками", рассказал представитель внутренних войск Сергей Вольнич.
Он предположил, что "в водоем бомбы попали еще во время Великой Отечественной войны".
Корреспондент.net
mabilochka
25.05.2008, 11:29
У белорусского рыбака во время рыбалки в Лунинецком районе сломался крючок. Мужчина полез в воду и обнаружил две бомбы.
не ну не дурак? зачем было лезть в воду если сломался крючок???
или это традиция такая у белоруссоф?
не ну не дурак? зачем было лезть в воду если сломался крючок???
Да это, видимо, журналисты, как обычно, проявили "компетентность" в вопросе...
Я вот в прошлом году на собачем гырле словил................."тамагочи":D. "Клюнуло" оно на Мепс Аглия Лонг 1+ :cool:
Olegioner
12.06.2008, 16:59
А я черепаху поймал за панцерь. А брат на том же месте на следующий же день опять поймал черепаху - прямо черепаховый сезон какой-то. Это было давно и правда. Суп не варили - черепах отпустили.:)
Olegioner
12.06.2008, 17:02
Мой отец на озере уронил с лодки нож нержавеющий. Через два года озеро подсохло сильно - и случайно увидили этот нож встрявший в сухую землю - блестящий и свежий.:)
comrad600
12.06.2008, 17:49
Из интересногою В Коктебеле не пристани на самодур поймал цифровой фотик Сони Сайбершот в чехле. Уреканый соленой водой.
Из печального- несколько км тянул труп девушки на КВДХ. веревкой под руки обвязали и на берег здавать ментам и родычам. Такой себе троллинг.
Сегодня поймал на фидер снасть для фидера:отвод,кормак,поводки с гаками и кусок шнура.Снасть новая,оборванная недавно.Буду использовать!
Сегодня поймал на фидер снасть для фидера:отвод,кормак,поводки с гаками и кусок шнура.Снасть новая,оборванная недавно.Буду использовать!
В прошлую среду на сталюку - забросил 1 кормак, а вытянул 3....
В прошлую среду на сталюку - забросил 1 кормак, а вытянул 3....
Просто попал на хороший клёв:D, у Мну они обычно на джиги клюют, правда по одному. На той неделе было изловлено 2шт.
В понедельник сбил в полете стрекозу, жаль при проводке вертухи с минивертолетом на крючке никто не клюнул. Может перейти на ловлю птиц?:D
Фото в отчетах
Степаныч
30.06.2008, 09:58
На Кошаре. Очень активно клюют Черепахи.
Виннипушка
08.07.2008, 15:55
Недавно на ночной рыбалке на фидер случайным образом поймал летучую мышь. Ну как бы не совсем поймал, просто животное решило отдохнуть на натянутом шнуре. Чем наделало много шума и очередной выброс адреналина в кровь. Пока бежал к фидеру представлял себе уже что-о-о :voot: может там так колбасить бубенчики, что-то очень большое и трофейное:D. Кстати улетать она совсем не хотела и не струшивалась никак. Руками брать было страшно и мерзко, пришлось напарнику бежавшему вслед за мной сгонять ее подсакой.
вчора на Гідропарку заципив якір у вигляді камня з намотаною мотузкою:(, 40 хвилин тягав його, пощастило дно було піщане, і + перевірив новий шнур Карморановський 0.18 ,шнур супер!!!!!!!!!!!:D
На позапрошлые выходные в Кийлове выудили "кошко-якорек" самодельный и шнура капронового к нему метров 6-7. Клюнуло на наш стояночный якорь :) Видимо пока стояли - подкралось и напало с голодухи т.к. видать на дне пролежало с прошлого сезона - все в черной тине... как в фильме жахов...
...Руками брать было страшно и мерзко...
Я когда-то руками поймал летучую мышь - зимой выпала из гнезда. Посадил ее назад в дупло на вербе. Как по мне - очень милое и симпатичное животное...:) хотя и укусила за палец...
Я когда-то руками поймал летучую мышь - зимой выпала из гнезда. Посадил ее назад в дупло на вербе. Как по мне - очень милое и симпатичное животное...:) хотя и укусила за палец...
Оч интересное создание, особенно в пальОте за жертвой, но мерзкое :DусьОтаки:mad::D
Лет шесть назадад во дворе в Киеве, увидел как 2 сороки с дикими криками кого то метелят-оказалась кожана. Где они его нашли в июльский полдень-ХЗ. Кожан был отбит у сорок, успешно выходен, и выпущен.
+1 за милое симпатичное животное.
+3 за укусило:D:D:D
Когда-то тоже при ловле карася поймал кажана.Руками.Ну,не совсем руками.Куртку на него накинул и взял.Животинка каким-то образом упала на землю и крылья мешали ей взлететь.Отпустил восвояси.
Вчера утка проплывавшая по моим лескам и поплавкам, пыталась клювом откинуть мешающий ей поплавок, но увидела насадку(перловку) и не удержалась. Пришлось вываживать, а поводок стоял 0.12. Было четко видно, что крючок попал в язык. Самая большая проблема была в том, что утка боялась подсака(а берег был обрывистым). Но я в какой то мемент послабил натяжение, утка потрясла головой и крючок вывалился из ранки...
Хорошо, что сошла, а то местные жители меня бы не поняли....:hook2:
А я вчера засек водяную крысу.Тоже,засранка,поплыла по снастям.Думал,авось не зацепит.Зацепила.Хотел аккуратно вытащить снасть,но все-таки засекнул крысиса.Животина ушла с пирсингом.Жалко бедную!Ей ведь не объяснишь,что по снастям плавать не нужно,потому что это может плохо кончится.
ЗЫ.Через несколько часов после засечения она как ни в чем не бывало курсировала между моих поплавков.
В жизни было 3 случая вероятность которых равна 0. Первый случай с рыбалкой и водой не связан. В далеком 1979 г. пили мы с моим другом Колей Сытником, более известным сегодня как Мыкола Вересень, водку у меня дома на балконе 16 этажа. Поскольку были мы юношами "трудными" да к тому же выпившими, выбросили пустую бутылку вниз во двор. Бутылка упала на асфальт четко горлышком, отскочила на кучу песка и не разбилась. При самом тщательном осмотре на бутылке не было найдено ни единой трещины или щербины. Второй случай также не связан непосредственно с вылавливанием рыбы , однако можно сказать произошел на рыбалке. Несколько дней проведенных на студенческой практике в Каневском заповеднике изрядно истощили мой организм. И как то рано утром, после то-ли запоя, то-ли ночной ловли леща решил я поплавать дабы придти в чувство. Плыву и чувствую как на очередном гребке при выбросе руки из воды с пальца слетает обручальное кольцо... все п...ц, мелькает мысль, мало того что слинял из дому на неопределенное время дык еще и кольцо потерял. На следующем гребке ловлю кольцо в ладонь - куда похмелье делось??? И последний случай непосредственно по теме. Набережная ниже моста метро, лето, воблер. Ночной толчек воды принес 2 зачетных судачка, блище к полночи струя начинает падать. В метрах 30 от берега четкий ударчик и сход, через пару метров легкая тяжесть. Ну думаю "карандашик" сел. Поднимаю воблер из воды и вижу: крючек заднего тройника попал в дырочку от степлера пробитую в купюре 5 ИНДИЙСКИХ РУПИЙ. Если бы это было 100 гривен или даже 100 баксов потратил бы да и забыл, а так теперь ношу эту денежку с собой как напоминание о том, что ВСЕ ВОЗМОЖНО В ЭТОМ МИРЕ.
Году эдак в 1974 при поездке велосипедом на рыбалку на р.Сейм, в нескольких км от г.Конотопа, на тропинке среди поля была замечена и подобрана монета 2 английских пенса...
Лет 8-9 назад, ловили мы с товарищем под московским мостом ночного судака.
Темень была – хоть глаз выколи. По дороге домой подумал про себя: «вот бы такой фонарик иметь, чтобы на голове крепился, как у шахтеров» (тогда еще налобников в продаже, кажись, и не было вовсе)…
На следующий день в почтовом ящике нахожу…налобный советский фонарик «турист», не новый, но рабочий. Этим мистическим подарком пользуюсь до сих пор …
Рыбачил в Сорокошичах, на джиг- воблер RAPALA DT 16 без тройника+людский поводок 1м.+ метров 80 шнура(думали и шпуля еще будет:D). Шнур отдал напарнику. Через две недели чуть ниже по Днепру-обрыв трофейного воблера с поводком:D, через два часа еще и своего любимого "танцора" Рапаловского топлю:(., благо их у меня 4:D. Как пришло, так и ушло, еще и мое прихватило:confused:.
Не знаю куда написАть этот пост.Черкану сюда.У кого-то есть опыт вытаскивания крючков из ондатры,чтоб отпустить последнюю с минимальными повреждениями?А то у меня произошло ЧП.Ондатра засекнулась и очень сильно.В руки ее взять невозможно.Короче,уморил я животину:(:(:(Жалко крысиса до слез.:(:(:(Не хотел я ее кокнуть.Так вышло.:(:(:(А так как я очень не люблю убивать животных,то прошу совета.Как из крысы крючок-то выдернуть?В том месте где я ловлю ондатр великое множество и они очень активные-плавают туда-сюда.Это уже второй случай поимки.В первый раз отцепилась сама.
...
Опасный Зверь-нуеГонАХ фоланги рубает на Ура!
ЗыСы:
Усех честных-с ПРАЗДНИКОМ!!!
Опасный Зверь-нуеГонАХ фоланги рубает на Ура!
Насчет "опасный" знаю.Сам был кусан этой зверюгой.Адски больно!!!Но все-равно ведь тварь божья.Жалко убивать!Рыбу как-то не так жалеешь,хотя и ей наше "внимание" далеко не сахар.
Алексей(Снегирь)
25.08.2008, 08:20
Насчет "опасный" знаю.Сам был кусан этой зверюгой.Адски больно!!!Но все-равно ведь тварь божья.Жалко убивать!Рыбу как-то не так жалеешь,хотя и ей наше "внимание" далеко не сахар.
Надо было рубануть лёску на поводке.А гак вышел бы сам, или выгнил. У крысисов иммунитет ого-го. Не чего бы с ним не сделалось.
Надо было рубануть лёску на поводке.А гак вышел бы сам, или выгнил. У крысисов иммунитет ого-го. Не чего бы с ним не сделалось.
Да без поводков я ловлю.И гаки вяжу на основную один за одним на очень малом расстоянии.Леску рубануть то можно,но тогда б крыс ушел с двумя гаками и обязательно где-то в камышах зацепился бы.Но за совет спасибо.Если не дай Бог еще раз зацеплю,то попробую придавить животное подсакой и отрезать ОДИН гак.
Лет десять назад, ловил на Зазимье на канальчике карася, история похожая, на мастырку цапнула довольно крупная и наглая ондата. Я подволок её к берегу,а чё дальше делать не знал! Попытался снять , она гадюка меня цапнула,(палец гнил с месяц) пришлось дать по башке кулаком, она чуть утихла, и после этого снять с неё крючок. Но если честно я пальцы этим животным, совать больше не буду!
ValeraYar
29.08.2008, 21:10
Токо что почитал беседу в ,,обсуждение отчетов о рыбалке...,,решил написать сюда ,тут какбы по теме.Так вот, както на рыбалке с утра поймал, вернее вытащил икону на блесну.Икона из глины в виде медальйона что ли.В тот день до обеда я поймал три гарные щуки и ушел домой.Рассказал матери а она говорит выбрось ,мол к недобру.Я и выбросил.После этого месяц ничего поймать не мог.Вот и думай.
Токо что почитал беседу в ,,обсуждение отчетов о рыбалке...,,решил написать сюда ,тут какбы по теме.Так вот, както на рыбалке с утра поймал, вернее вытащил икону на блесну.Икона из глины в виде медальйона что ли.
Ха!Дык я ж такую самую достал когда грунт сегодня перемывал!Глиняную и на шнурочке.
ValeraYar
30.08.2008, 09:24
Ха!Дык я ж такую самую достал когда грунт сегодня перемывал!Глиняную и на шнурочке.
Точно ,точно глиняную и на шнурочке.Во блин бывает.
Алексей(Снегирь)
01.09.2008, 17:59
Так вот, както на рыбалке с утра поймал, вернее вытащил икону на блесну.Икона из глины в виде медальйона что ли...
Ребята, Вы это чего , а ?...
Два случая это уже закономерность! :158:
Вы там это, того... Мистикой не занимайтесь.:cool:
...когда грунт сегодня перемывал!...
золотишко моем?;):D:D:D
это новое увлечение домовых? :D:D:D
может вам раздельчик открыть? "побочные "уловы": золото, иконы, бриллианты":D
Ох,Андрей Николаевич,да я и злейшему врагу не пожелаю такого "увлечения" как поиск собственного кольца в "вековом" слое ила!:D:D:DЗанятие не из приятных,в особенности если оно не приносит результата.:opetr:
Ловил кульки, стальку, донки, сети(уничтожались), корягу с резиной, шнура метров 60, грузила, жабу. Также ловил себя, друзей, брата, деревья)
Пару лет назад наблюдал странно плывший кулек по воде в районе Вишенок – внутри сидел полукилограммовый карась.
comrad600
16.09.2008, 00:31
есть вид рыбалки-ловля акул. Причем процесс проходит в форме соревнования, причем акул ессно не поднимают на борт, а просто откусывают крючек. Под воздействием воды и тканей гак просто сгнивает. тоже самое и у нас. Лень перевязать что ли?
Алексей(Снегирь)
16.09.2008, 17:28
есть вид рыбалки-ловля акул. Причем процесс проходит в форме соревнования, причем акул ессно не поднимают на борт, а просто откусывают крючек. Под воздействием воды и тканей гак просто сгнивает. тоже самое и у нас. Лень перевязать что ли?
:D:D:D У нас тоже самое :D:D:D Гак выгнивает под воздействием воды и тканей?!!!;) В следующий раз гак из пальца не кому доставать не буду!!!:D
...коронки:voot:
Что-то давно никто не писал в этот топик... Расскажу ка я интересную историю...
В прошом году рыбачил на лодке между мостом Патона и ЖД мостом. Клев был плохой, потому я поплыл поискать новые места, да и просто покататься. Иду я короче говоря на моторе, огибаю остров, вижу стоящую на якоре лодку. :mat:Лодка вроде как лодка, но в ней что-то периодически мелькает такое белесое.:confused: Подплываю ближе - вижу что мелькает не что иное как человеческая задница:D Причем так ритмично опускается и приподымается. Я как то сразу них.я не понял, а потом вижу - подымается нежная женская рука и так настойчиво прижимает вниз (т.е. к себе) эту самую задницу. И тут все стало ясно - влюбленная парочка решила привнести в свою интимную жизнь некую новизну и устроила сексуальный марафон прямо посреди Днепра среди бела дня и в лодке. :D А может им просто негде больше встречаться как в лодке. ;) Ну, я как порядочный джентельмен решил не мешать наступлению оргазма - развернулся и поплыл в противоположном направлении. И честно говоря об этих людях ничего плохого не подумал (надеюсь и они обо мне ничего плохого не подумали), а даже наоборот было слегка завидно - это ж какая романтика - лето, волны плещут, солнце жарит, люди смотрят...:D
Вот такая вот история имела место на рыбалке...
masik_i_Ko
03.12.2008, 14:46
[QUOTE=SDobr;158324]Что-то давно никто не писал в этот топик... Расскажу ка я интересную историю...
А что необычное поймал то ... :D:D
Что-то давно никто не писал в этот топик... Расскажу ка я интересную историю...
А что необычное поймал то ... :D:DТут есть.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
masik_i_Ko
03.12.2008, 16:57
Тут есть.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да-да-да ... упаковочка от нового, многофункционального плавсредства :D И в регистрации не нуждается, и скучать не даст :D:D:D
Home_Spirit
03.12.2008, 17:40
1 числа декабря месяца около 14-40 за киевским часом был удар на 16 грамовую головку:D:D:D знатная лягуха, большая:voot:, около берега умудрилась свалить, так что отцеплять не пришлось
Костяныч
04.12.2008, 11:20
Пару лет назад рыбачил на Десне с берега. При очередном забросе цепляю касмастер за что то непонятное и он остаётся в пучине. Нацепив другую железячку пошел дальше. Так ничего и не поймав, возвращался обратно, решил покидать на том же месте, где и профтыкал к/мастер. И надо же, на проводке цепляю что то тяжелое - оказалась коряга, на которой висит моя утопленная железячка. Всё бы да ничего, но столкнувшись с :opetr: за день, уже в самом конце рыбалки цепляю этот самый касмастер и сразу же вылавливаю счуку на 3 кг:eek:. Вот так вот бывает....
Было...В этом сентябре поехали с друзьями в Зазимье на берег Десны пожарить шашлык. Я как всегда прихватил спин покидать для развлечения. Где то на 3 забросе цепляю что тяжёлое и упорно сопротивляющее. Чувствую зацеп не глухой, а гуляет так себе по течению и к тому же на дно давит, ну думаю не дать не взять хороший усатый прицепился.После упорного вываживания (а все сбежались смотреть с кем это я так воюю), всплывают из глубины две ноги в кроссовках, народ в крике - жмур, рассчленнёнка! Вытаскиваю на берег и вижу набитые песком спотивные штаны,на концах которых привязаны эти самые кроссовки. Вот такой улов я поимел тогда на Десне.
В 1988г. прошлго века,( учась в речном ущилище) проходил практику мотористом на супер лайнере -"КОРЧЕКРАН", это такая себе дача на воде с помощью которой на Десне с форватера убирались затопленные деревья, что-бы не мешали судоходству. Знающие эту штуку на Десне в те времена видели. Так вот, после работы швартуемся мы правым бортом к берегу для ночлега, а по правому борту у нас привязана была лодка, привязались, заглушили все двигатели и самый громкий дизель генератор,(шум от него стоял на всю округу) тишина, благодать. И вдруг слышым какойто не понятный глухой стук с правого борта, когда подошли и увидили-офигели! В нутри првязанной лодки барахталась офигенная щука. Вобщем после успокоения щуки взвесели, чуть больше пяти кг. Потом поняли, что когда швартовались, лодка перекрыла ей проход и она видно хотела перепрыгнуть препятствие и угодила прямиком в лодку. Вот такая история.
Ребята, Вы это чего , а ?...
Два случая это уже закономерность! :158:
Вы там это, того... Мистикой не занимайтесь.:cool:
Я месяца полтора назад такую же вытащил!
Глинянная ладанка на черном шнурке.
что-то мне ссыкотно ребзя...
Я месяца полтора назад такую же вытащил!
Глинянная ладанка на черном шнурке.
что-то мне ссыкотно ребзя...
Не боись!Я теперь эту иконку с собой на каждую рыбалку таскаю и в основном удача мне улыбается!
Прочитал пост Паштета и вспомнил как я оборвал свой первый рапаловский баланс.Дело было на Матвеевском заливе.При очередном подбросе чувствую нехилый навис.Цепа!Хотя нет,сопротивляется!!!Что ж оно может такое быть?Сопротивление довольно вялое...Наверное судак!!!Ага...Судак...Хрена с два!Это оказался стальной тросс...Уже балансир увидал,уже и руку за ним протянул,но...БЗДЫНЬ!!!Леска лопнула и мой баланс почил с миром.:(
Не боись!Я теперь эту иконку с собой на каждую рыбалку таскаю и в основном удача мне улыбается!
Прочитал пост Паштета и вспомнил как я оборвал свой первый рапаловский баланс.Дело было на Матвеевском заливе.При очередном подбросе чувствую нехилый навис.Цепа!Хотя нет,сопротивляется!!!Что ж оно может такое быть?Сопротивление довольно вялое...Наверное судак!!!Ага...Судак...Хрена с два!Это оказался стальной тросс...Уже балансир увидал,уже и руку за ним протянул,но...БЗДЫНЬ!!!Леска лопнула и мой баланс почил с миром.:(
Не слабая у тебя наверное леска была.
Я просто там нырял-охотился не раз и знаю толщину и вес этих тросов - не раз снимал с них пучки блесен и силиконов.
А раз прикололся над браками - тренерами байдарочников. Вижу, плывут тряпку сымать - я наперерез. Тряпку захлестнул за корч и за трос и окуня в кило из нее выдернул.
Вот так у браков коряга клюнула вместо рыбы.
Потом, когда они отплыли, потплыл отцепил тряпку и закопал её в берегу.
Летом в Прохоровке неплохо ловилось пиво в пластиковых буталках по подъему воды. Также была выловлена недопитая литруха пива, транспортировавшая в сетке 0.5 водки:Smile054:
Konstant
20.12.2008, 16:28
Хлопцы, шото не то вы ловите, гляньте пост 36, так ловить надо:D:D:D
Как то зимой с другом возле второго рыбстана ловили горбатого, и как всегда если у кого клюнуло то все сразу под ящиком оббуривают.
Сидим толпой плотненькой, мороз ветер снег все на кивки втыкают.
И самое прикольное что в этой толпе все ловят на что горазды кто на мормышку кто на балансир, а мой товарищ решил на блесенку.
И тут он шепотом говорит ....МОНСТР.... и я вижу как он начинает понемногу попускать леску то вываживать. Я есно все дела бросил и подошел толи помочь толи насладится процессом.
И подойдя к нему переферийным зрением наблюдаю примерно такую же картину в метрах пяти сзади дедок тоже пытается вытянуть монстра и рядом стоят помощники и дают советы как вытянуть толи сома толи судака кил на семь, а может и больше, и когда я заметил что когда у одного рыба тянула то у другого немного сдавалась.
Тут у меня настроение полезло вверх я любовался этой борьбой стиле Хемингуэя. Через некоторое время молодость начела побеждать, а деду советовали попускать бо оборве.. Я уже стоять не мог и в перерыве между смехом советую форсировать события и отпустить соседскую блесну. Когда разочарованный товарищ вытянул блесны он естественно
отпустил блесну деда опять в лунку и дед свалился на снег в связи с потерей опоры. И вся толпа сразу высказала что самое неправильно он
делал... Сорвался таков был вердикт. Но я видел счастливое лицо деда.
Хлопцы, шото не то вы ловите, гляньте пост 36, так ловить надо:D:D:D
Не помню кто, но кто то лет пять назад,на зелёной гатке выловил женскую сумочку с полным набором-пудра,помада и т.д.:D
Не слабая у тебя наверное леска была.
Хочешь верь,а хочешь не верь,но леска не какая-то супер-пупер навороченая,а самая что ни на есть заурядная.Даже название не помню.Купил за копейки в магазине.Толщина 0,2.
Хочешь верь,а хочешь не верь,но леска не какая-то супер-пупер навороченая,а самая что ни на есть заурядная.Даже название не помню.Купил за копейки в магазине.Толщина 0,2.
А я честно говорю, когда увидел эти две ноги без туловища:eek:,да ещё и обутые,про снасть и забыл, я просто о:cenzura:л! :158: Не говоря про то, как наши барышни верещали!
Степаныч
23.12.2008, 19:57
А вы вспомните передачку по ТВ на пятой просеке снималась!...
Вот там уловы были: женские трусы, лимонка, полная бутылка водки, мобила... До сих пор хохочешь, как вспоминаешь. И что интересно, сьемки они очень втихаря сделали, ведь сам был в тот день там на рыбалке, карась тогда классно брал, а съемок не видел.
А как там сейчас на 5-й просеке,она еще жива или нет?
А как там сейчас на 5-й просеке,она еще жива или нет?
Осенью видел поплавочников, но клев карася их совсем не радовал :(
А как там сейчас на 5-й просеке,она еще жива или нет?спистили воду. брат говорит, неделю народ в забродах и с мешками туда-сюда бегал...
Konstant
28.12.2008, 23:14
За 40 лет донной ловли попадалось все - от рыбы до "рыбок";). Преобладали резино-технические изделия №2 и п/э пакеты. Однажды поймал чайку - глупая хапнула на лету пенку для чехони. Не думал, шо такая большая птица в воздухе - такая маленькая в руке :)
ROMA 777
22.03.2009, 23:42
года два назад полоскал я воблеры на озёрах славутича и тут раз натянуло шнур, удилище в дугу да ещё и сопротивляеться:drill2: короче, выташил я ето чудо на берег оказалось ето сетка а в ней несколько карасиков на ладошку и лящ на кило:voot: вобщем рыбу я выпустил, а сетку порвал:):):)
IIIKunep
23.03.2009, 14:08
Года 2 назад на Десне... Сидел на на белую, рыбачил, я в то утро на обрывах. После Утренего клёва долгое затишье.. Сижу, уже загараю, веткой в песке колупаюсь. и тут... такое...:fish-predator: Прут вздрогнул, потянул, потом провисла сталька. Я ж бегом к пруту и засикать:drill2: Пару оборотов и я в уме считаю килограмы рыбы. Начинаю выкачивать ибо сопротивление неймоверное... + конкретные толчки рыбы. Подвожу к берегу и вижу картину....-:158::158::158::158: Мой кормак был атакован проплывающей протопленой табуреки!!!! из за токо что я ее поцепил за сидуху она так играла в воде как колебалка..... Гневу не было придела:cenzura::cenzura::cenzura: После этого, я сразу собрался и пошол в магазин за пивом, чтоб осмыслить проишешее!:danuvas:
И это токо про донку;):D
Вчера:
- на стальку (где-то в районе середины заброса, до отвода еще метров 30 было) клюнул рак. Отпустил только при столкновении с пружинкой удилища.
- символично за средний палец была поймана перчатка, расставив акценты относительно ожидаемых поклевок.
Днепр в районе Славутича.
лет 10 назад были на РОПе с ночевкой.По утру дед со своим знакомым пошли на резиновой лодке спиннинг кидать,а я с еще одним пацаном остались на берегу на удочки ловить.Рыб не клевал и мы будучи пацанами начали камнями "жабки по воде пускать..:) и тут че то поспорил со знакомым что докину камнем до лодки с дедом.....взял каменюку побольше и кинул......:spin: короче попал камнем аккурат в лодку...соответственно пробил ее:D :helpme:...... дед со своим знакомым еле до берега доплыли:) Но самое главное ,что я спор выиграл!!!:D
Сергей Маринич
24.03.2009, 16:43
...и тут че то поспорил со знакомым что докину камнем до лодки с дедом.....взял каменюку побольше и кинул......:spin: короче попал камнем аккурат в лодку...соответственно пробил ее:D :helpme:...... дед со своим знакомым еле до берега доплыли:) Но самое главное ,что я спор выиграл!!!:D
Не... ну еси бы Вы написали не камнем,а звёздочкой которые пуляють ниньзя(не поммню названия,но эт не важно).Тока не говорите шо лодка была детская клеёнчатая:DНе верю!!!:)Учитывая то, что Вам тогда было 9 годков...ПЫ.сы Надуваю свой Аутленд-330, и даю Вам возможность:) да хоть кирпичём с 3-5м. на спор!!!кидануть:):):):rolleyes:
С Ув.:spin:
Не... ну еси бы Вы написали не камнем,а звёздочкой которые пуляють ниньзя(не поммню названия,но эт не важно).Тока не говорите шо лодка была детская клеёнчатая:DНе верю!!!:)
ПЫ.сы Надуваю свой Аутленд-330, и даю Вам возможность:) да хоть кирпичём с 3-5м. кидануть:):):):rolleyes:
Согласен, фигня какая то
Сергей Маринич
24.03.2009, 16:53
И Алексей рЭзко вышел...:D:D:Dжаль парня:)...первый его пост...Ну...не прошло и не надо:D:D:D
В принцыпе тоже мало верится что камнем можно пробить, но был случай у моего двоюродного брата: старая надувная лодка просто взорвалась (разорвался шов) при неудачной парковке к берегу, в следствии удара об камни берега.
Еще касательно звездочки вместо камня - в детстве по глупости с друзьями кидались в друг друга камешками, вот и я кинул маленький кусочек плитки и отпанахал мальчику кусок уза, да так что зашивали:(, так что камешки тоже разными бывают.
Не... ну еси бы Вы написали не камнем,а звёздочкой которые пуляють ниньзя(не поммню названия,но эт не важно).Тока не говорите шо лодка была детская клеёнчатая:DНе верю!!!:)Учитывая то, что Вам тогда было 9 годков...ПЫ.сы Надуваю свой Аутленд-330, и даю Вам возможность:) да хоть кирпичём с 3-5м. на спор!!!кидануть:):):):rolleyes:
Я не написал,что лодке на тот момент было лет так с 20,если не больше!!! хотите верьте,хотите нет,но факт остается фактом!:)
Сергей Маринич
25.03.2009, 15:43
Я не написал,что лодке на тот момент было лет так с 20,если не больше!!! хотите верьте,хотите нет,но факт остается фактом!:)
Ладно Лёха не переймайся:)Уламал...:):):)Верю!!!:D.
А с какого извините расстояния?Просто интирэсно.:D
Ладно Лёха не переймайся:)Уламал...:):):)Верю!!!:D.
А с какого извините расстояния?Просто интирэсно.:D
в районе 20-30 метров,точно не скажу,не мерял:D
А я охотно верю, что камнем совковую лодку моржно пробить. Когда то давно( у меня была надуваха совковая, Эта лодка была куплена моим батей в 1971 году. Сидушек в ней не было, сидел на надувной подушке. Ну и решил усесться поудобней, упёрся локтями в балоны, ну и один балон лопнул под локтем. Представте на сколько гнилая ткань была. Лодке на тот момент было лет 25. Если б в неё кирпичём кинуть, то она б 100% лопнула. Отак. Никто ж не говорит про ПВХ лодку. Ткань, из которой была сделана та лодка, напоминала ткань, из которой делалось ОЗК, наверное это она и была. Так что случай правдоподобный.
ROMA 777
25.03.2009, 17:56
А чё вполне реально лодку пробить, если правильно кинуть....:lodka::lodka: :Smile043: :helpme::helpme:
а если ещё прикинуть что лодка старая то может вобще от удара лопнуть не говоря уже про камень:)
:jaza:
А чё вполне реально лодку пробить, если правильно кинуть....:lodka::lodka: :Smile043: :helpme::helpme:
а если ещё прикинуть что лодка старая то может вобще от удара лопнуть не говоря уже про камень:)
:jaza: надо написать разрушителям мифов :) Пусть экспериментируют :):)
ROMA 777
25.03.2009, 18:10
надо написать разрушителям мифов :) Пусть экспериментируют :):)
тока реальная тема, а то тут пол форума спорит...:):):)
Скажи еще, от разрыва сердца :)
Древнюю безформенную "Лисичанку" пробить камнем - говно-вопрос...:D На то это и "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ"!!!:D:D:D
По теме мною было выловлено в разное время:
- сбытая ласточка кончиком удочки
- сапоги
- ведра, несколько штук
- на р.Любечь собственная вертушка потеряная перед этим (происхождение неизвестное но довольно уловистая) на нее тутже была поймана щучка 2 кг
и самое печальное при ловле карася была выловлена сетка с новорожденым млаженцем
[quote=Udaff;191391
и самое печальное при ловле карася была выловлена сетка с новорожденым млаженцем[/quote]
Жесть......... возле меня года три назад на Газопорводе жмур всплыл, я чуть не обосрался а тут такое.............:(
Жесть......... возле меня года три назад на Газопорводе жмур всплыл, я чуть не обосрался а тут такое.............:(
А чего пугаться (он уже не воскреснет), никто от этого не застрахован.... ведь каждый может утонуть даже опытный плавец...
и самое печальное при ловле карася была выловлена сетка с новорожденым млаженцем
Младенец, это жесть. Так это малышь погиб или его специально?
Младенец, это жесть. Так это малышь погиб или его специально?
ну сказал так сказа, сам хоть понял что сказал?
это было лет 20 назад или больше
а новорожденого ребенка (как потом оказалось) выбросила "мамаша" в сетке(авоське, когдато такие были)
прогуливаясь по дамбе приспущеного озера, последнего из Генеральских, насобирал около двух кг разного свинца, пару колебалок. и это только в зоне доступа руки. можно только представить сколько всякого "добра" топится рыбаками... есть кто не далеко от Бухары? узнать сколько свинца за сезон продает один продавец?
Тут был спор, можно ли кирпичем лодку пробить. Рассказываю реальную стори.
Лет десять назад, лето, озеро, сидим с дружбаном в старой отечественной надувной лодке, типа "ласточка", рыбачим. Рыб клевал хорошо, но мелкий - плотва, уклейка, карасик. Мы уже получили спортивное удовольствие, а тут и солнышко припекает. Короче, уже подумываем, что можно сматываться и ехать ближее к холодному пиву. Тут я замечаю, что возле меня латка, а из ее края выдулся какой-то пузырь. Странный такой пузырь, чего это он из лодки торчит, еще и цвета подозрительного - белокоричневый? - подумал я. И ткнул его пальцем, чтобы проверить из какого гавна он сделан.
Ну, не было у меня никогда резиновой лодки. Откуда ж я знал, что там может выползти из-под старой разогревшейся на солнышке латки.
Друг мой сразу же озадачился: "Чего это засвистело?" Я ему показал на латку, хлюпнул водички на нее - чтобы он оценил масштабы бедствия. Начали спокойно сматывать снасти, но уже через минуто сообразили, что скорость погружения слишком большая. А мы на средине озера. К счастью, озерца, до берега было метро 200, не больше.
Он на весла, я на насос, лодку подкачивать. Но друг мой кашу ел за двоих, и вес набрал соотвествующий. В другой ситуации оно может и хорошо, но в нашей не совсем. Он воздух из-под себя выдавил, сам в почти в воде, скоро вода в лодку перельется, а я как на айсберге сижу, потому что килограмм на 40 легче его был. И как я ни старался, но воздух из лодки быстрее выходил, чем я его успевал закачать.
Причалили к берегу аккурат вовремя - уровень бортов сравнялся с уровнем озерца. Ржали над ситуацией час. Это была самая памятная наша рыбалка.
А вы говорите кирпичем... :lodka-n:
А я в прошлом году возле Московского моста в метрах 4-5 от берега бутылку Черниговского выловил(думал зацеп я туда а там пиииво) дата показала пивку 3 мес от разлива, а бутылка на вид была такая что я думал пару лет пролежала!!!!
Сосед прозрел полез в воду достал бутылку поглазел открыл и начал хлестать Жара стояла такая))))) в тему пришлась холодненькая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кормушка Fox клюнула на кормушку Fox годичной давности....
Вот она моя родная ... лучше всякого бонуса - пополнение рыбацкого бюджета минус амортизация и простой ... :):):)
Напротив Газопровода закомым дайвером была выловлена БРОНЕДВЕРЬ. И откуда она там взялась???
Напротив Газопровода закомым дайвером была выловлена БРОНЕДВЕРЬ. И откуда она там взялась???
У нас если постаратся можно и бронетанк выловить)
У нас если постаратся можно и бронетанк выловить)
Чуть ниже с.Ходоров Киевской обл. на Каневсков вдх. на глубине 22м обнаружена немецкая самоходная установка... Гы...
метровский
05.05.2009, 19:59
В прошлом году на озере недалеко от пл.Шевченко я на микроджиг віловил девушку-утопленницу,лет 20-25,в одежде была.Ментов вызвал,приехали сказали свежая совсем.А дело было как раз после праздника Петра и Павла.
В прошлом году на озере недалеко от пл.Шевченко я на микроджиг віловил девушку-утопленницу,лет 20-25,в одежде была.Ментов вызвал,приехали сказали свежая совсем.А дело было как раз после праздника Петра и Павла.
А красивая?
Чуть ниже с.Ходоров Киевской обл. на Каневсков вдх. на глубине 22м обнаружена немецкая самоходная установка... Гы...
Так ее то ли в 80х то ли в 90х пытались поднять. Правда, если не путаю - говорили что танк немецкий в заливе... Рассказывали что почти удалось, потом порвался трос и чудо враждебной технике упало на дно и еще глубже ушло в ил - уже без шансов...
Так ее то ли в 80х то ли в 90х пытались поднять. Правда, если не путаю - говорили что танк немецкий в заливе... Рассказывали что почти удалось, потом порвался трос и чудо враждебной технике упало на дно и еще глубже ушло в ил - уже без шансов...
Могет - могет. Могет и в заливе, но подвохом был обнаружен еще один ниже - на твердом дне. Не знаю про какой из них, но говаривали, что фрицы должны были приехать - забрать свой металолом и заплатить нам еще и бабки. Но фрицы сказали: FUCK YOU!!! FUCKING KOMUNISTAS!!! Только по своему... А мы сказали : "НАС Рать!!!"
Могет - могет. Могет и в заливе, но подвохом был обнаружен еще один ниже - на твердом дне. Не знаю про какой из них, но говаривали, что фрицы должны были приехать - забрать свой металолом и заплатить нам еще и бабки. Но фрицы сказали: FUCK YOU!!! FUCKING KOMUNISTAS!!! Только по своему... А мы сказали : "НАС Рать!!!" А белоруссы показали только место в болоте, где был затопленТ-VI( ТИГР), и получили 1млн. евро. За трак от Тигра российское общество "Память", платит от 300 до 500у.е.Этих машин за всю ВОВ было выпущено около 1500 единиц( для примера Т-34,больше 58000шт.), а самоходок Фердинанд (Элефант), всего 98 машин и стоят они ещё больше,...это сколько спиннингов можно купить, за один такой металлом:D....
Все срочно бросаем рыбалку и едем ловить танки и самоходки!
Все срочно бросаем рыбалку и едем ловить танки и самоходки!:D:D:D:D:D
Все срочно бросаем рыбалку и едем ловить танки и самоходки!
А хули??:D:D:D Главное не делать Кэтч энд Релиз:D:D:D
А хули??:D:D:D Главное не делать Кэтч энд Релиз:D:D:D
Какой релиз за такие бабки?
Какой релиз за такие бабки?
Для того чтобы сделать релиз, нужно вначале сделать кетч, а вот это уже БАБКИ. Ну, а дальше, как в рыбалке, получил удовольствие от поимки, хош забирай, хош отпускай. Но за такие бабки......:D
Для того чтобы сделать релиз, нужно вначале сделать кетч, а вот это уже БАБКИ. Ну, а дальше, как в рыбалке, получил удовольствие от поимки, хош забирай, хош отпускай. Но за такие бабки......:D
Для того, чтобы сделать кетч надо сначала найти, как и рыбу, а это совсем сложно.
Для того, чтобы сделать кетч надо сначала найти, как и рыбу, а это совсем сложно.
Ну, минимум одну (а то и две) точки мы с Яном сдали... там ближе к проблеме кетча 8=))
Ну, минимум одну (а то и две) точки мы с Яном сдали... там ближе к проблеме кетча 8=))
Надо ехать смотреть и думать как кетчить!
А белоруссы показали только место в болоте, где был затопленТ-VI( ТИГР), и получили 1млн. евро. За трак от Тигра российское общество "Память", платит от 300 до 500у.е.Этих машин за всю ВОВ было выпущено около 1500 единиц( для примера Т-34,больше 58000шт.), а самоходок Фердинанд (Элефант), всего 98 машин и стоят они ещё больше,...это сколько спиннингов можно купить, за один такой металлом
А маусов всего 2.....
А маусов всего 2.....Не хотел приводить примеры и данные, это на сайт миллитари и блэкдиггеров, но что и сколько было у вермахта( вполоть до пистолетов) я знаю...;):)...
Добавлено через 9 минут
Для того, чтобы сделать кетч надо сначала найти, как и рыбу, а это совсем сложно. Не сложно, надо только иметь карты боёв генштабовские и оборудование, за карту боёв КВО(дедову), меня блэкдигерры тиранили год, потом она при ремонте пропала:(...
Не сложно, надо только иметь карты боёв генштабовские и оборудование, за карту боёв КВО(дедову), меня блэкдигерры тиранили год, потом она при ремонте пропала:(...[/quote]
Балоны есть, а остальное можно взять напрокат после того как узнаем, что надо для подъёма это если из воды. Или какое оборудование?
Или какое оборудование?[/quote] Помпу,для раздува песка и ила, ну и само собой тягач, троссы, мощнные карабины...я только по телеку видел как это делается...но то что за весь этот лом платят и не мало, это факт, при чём все - гансы, бритиша, амерекозы и т.д.
Или какое оборудование? Помпу,для раздува песка и ила, ну и само собой тягач, троссы, мощнные карабины...я только по телеку видел как это делается...но то что за весь этот лом платят и не мало, это факт, при чём все гансы, бритиша, амерекозы и т.д.[/quote] да, но только в нашей стране ты обязан сообщить о находке в первую очередь государству, которое изымет эту находку, а тебе даст пару копеек. Если втихаря попытаться впарить найденный танк, то, если наши спецслужбы это обнаружат, можно нехило влететь, ибо противозаконно :(
Помпу,для раздува песка и ила, ну и само собой тягач, троссы, мощнные карабины...я только по телеку видел как это делается...но то что за весь этот лом платят и не мало, это факт, при чём все гансы, бритиша, амерекозы и т.д. да, но только в нашей стране ты обязан сообщить о находке в первую очередь государству, которое изымет эту находку, а тебе даст пару копеек. Если втихаря попытаться впарить найденный танк, то, если наши спецслужбы это обнаружат, можно нехило влететь, ибо противозаконно :([/quote] Само собой, по тому на предедущих постах куча смайлов, а что бы зароботать и себе, есть официальная схема, полностью легальная, где государство тебя не поимеет- типо премией в сто рублей...
Добавлено через 1 минуту
Я не понял, это у меня глюк с цитатами, или у всех?
Помпу,для раздува песка и ила, ну и само собой тягач, троссы, мощнные карабины...я только по телеку видел как это делается...но то что за весь этот лом платят и не мало, это факт, при чём все гансы, бритиша, амерекозы и т.д. да, но только в нашей стране ты обязан сообщить о находке в первую очередь государству, которое изымет эту находку, а тебе даст пару копеек. Если втихаря попытаться впарить найденный танк, то, если наши спецслужбы это обнаружат, можно нехило влететь, ибо противозаконно :([/QUOTE]
А получить разрешение на доставание? Можно с месными властями процентов за 30 договориться . Они и с техникой помогут.
То Паштет Глюк у всех!
Что-то я не пойму. танк в металле весит 30-50 т, это до 10 000 баксов, по цене лома. Тонна товарного железа - 500 баков, ну 1000 максимум - это 50 000. А за танк дают лимон евро...может попросить наших умельцев-сталеваров и они за 300 000 баков отольют в Европу танков, сколько надо? а лимон американских тугриков - чистый доход. Смотри и металлургию поднимем...
Что-то я не пойму. танк в металле весит 30-50 т, это до 10 000 баксов, по цене лома. Тонна товарного железа - 500 баков, ну 1000 максимум - это 50 000. А за танк дают лимон евро...может попросить наших умельцев-сталеваров и они за 300 000 баков отольют в Европу танков, сколько надо? а лимон американских тугриков - чистый доход. Смотри и металлургию поднимем... Оценнивается раритет,обманку не впаришь. На каждом танке дублированные таблички, а буржуи проверяют всё по архивам, устанавливают даже по имённо экипаж:)
Оценнивается раритет,обманку не впаришь. На каждом танке дублированные таблички, а буржуи проверяют всё по архивам, устанавливают даже по имённо экипаж:)
Дело усложняется всего лишь доступом к копиям архивных документов... Нужно узнать, какие конкретно и где машины были утеряны, отлить такие же и сдать немцам - как найденные )) Для пущей надежности их можно утопить, а потом извлечь. Типа блеснил, блеснил, зацепился, нырнул - а там танк, как новенький стоит... Ну и все такое, про немецкое качество, которое не ржавеет с годами...за лимон баков и не такое можно сочинить...
Дело усложняется всего лишь доступом к копиям архивных документов... Нужно узнать, какие конкретно и где машины были утеряны, отлить такие же и сдать немцам - как найденные )) Для пущей надежности их можно утопить, а потом извлечь. Типа блеснил, блеснил, зацепился, нырнул - а там танк, как новенький стоит... Ну и все такое, про немецкое качество, которое не ржавеет с годами...за лимон баков и не такое можно сочинить...Там нет идиотов, всё выкупается,уж поверьте, исскуственое состареное железо, там выкупят на ура, поэтому лучше не пытаться...:rolleyes::)
Там нет идиотов, всё выкупается,уж поверьте, исскуственое состареное железо, там выкупят на ура, поэтому лучше не пытаться...:rolleyes::)
ага, + определят с точностью до одного месяца!!!!
Там нет идиотов, всё выкупается,уж поверьте, исскуственое состареное железо, там выкупят на ура, поэтому лучше не пытаться...:rolleyes::)
Ничего Вы не понимаете в старой русской забаве - "включить дурака". Зачищаете его наждаком, шоб аж светился от счастья, и сверху красочкой. И потом клипаете немцам с честным лицом: " А че, не надо было чтоб как новенький?"
Чего они там определят, состарился, не состарился. Я еще не знаю случаев, чтобы танки состаривали и кто-то это выкупил. Или кто-то думает что 50 лет они по количеству изотопов просчитают?
Разобрали, зачистили, смазали и потом косим, что все для клиента - даже ездит на Евро -5 )))
Ничего Вы не понимаете в старой русской забаве - "включить дурака". Зачищаете его наждаком, шоб аж светился от счастья, и сверху красочкой. И потом клипаете немцам с честным лицом: " А че, не надо было чтоб как новенький?"
Чего они там определят, состарился, не состарился. Я еще не знаю случаев, чтобы танки состаривали и кто-то это выкупил. Или кто-то думает что 50 лет они по количеству изотопов просчитают?
Разобрали, зачистили, смазали и потом косим, что все для клиента - даже ездит на Евро -5 )))Если бы так и было, то завод " Ленкузня",работал бы токо на обман буржуев:rolleyes::):D...
Вот как надо правильно ловить на поппер :D
В пятницу 19.06-на городском пруду,размер где-то 45-й-заселен раком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хорошо,что без хозяина башмака :)
Жаба - КаВХ, глубина 8.5 м, воздух +5°С, вода +3°С.
Жаба - КаВХ, глубина 8.5 м, воздух +5°С, вода +3°С.
Проголодалась наверное:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010