КПК

Показати повну версію : Комплектующие к прицепам

разбой
20.02.2008, 21:10
Подскажите где продаются комплектующие к прицепам, а именно интересует торсионная балка по нормальной цене, ну мелочи там всякие....перечислять нет смысла......
Буду благодарен....

comrad600
20.02.2008, 21:37
Подскажите где продаются комплектующие к прицепам, а именно интересует торсионная балка по нормальной цене, ну мелочи там всякие....перечислять нет смысла......
Буду благодарен....

У АЛКОвской торсионной балки очень маленький ход аммортизации. Для поганой дороги (как на Шичи) это плохо ( лодка на прицепе скачет по кочкам).
Я сейчас планирую постройку лафета на основе задней подвески от ауди 100 на пружинах с амортизаторами от жигулей. Балка очень очень мощная + мощнейшие ступици с нормальными подшипниками. Как бонус возможность установки ручника. цена вопроса 350грн на разборке. рекомендую!

разбой
21.02.2008, 12:03
Денис Благодарствую за подсказку....тема очень интересная......
но все же хотелось бы услышать цены и на балки торсионные, а то я в одну фирму звякнул, так они залупилили цену приличную.....
.................................................. ..................................................
наверное все таки придется лепить как скзал Денис......так дешевле во много раз..

Nevin
21.02.2008, 23:31
Я брал торсионную балку и все комплектующие на авторынке на Перова.
Брал год назад, стоила она 900 грн. Весь прицеп обошолся ~ 400$.
Торсион хорош простотой монтажа. И когда едиш на Сорокаши благодаря жесткой подвеске не боишся,что перо на движке чирканеп по кочке.

SL
24.07.2012, 08:41
У меня, конечно, не лафет, но прицеп Киевского мотозавода. Сегодня обнаружил лужу пол левым аммортом - сам весь мокрый. Сильно ли критично путешествовать (400 км с загрузкой полной) на таком амморте? Или лучше поменять пока время есть? Осталось 4 дня. И еще - какой к нему подходит? марку/модель/цену не подскажет никто?:confused: Спасибо.

БЕРКУТ
24.07.2012, 11:09
У меня, конечно, не лафет, но прицеп Киевского мотозавода. Сегодня обнаружил лужу пол левым аммортом - сам весь мокрый. Сильно ли критично путешествовать (400 км с загрузкой полной) на таком амморте? Или лучше поменять пока время есть? Осталось 4 дня. И еще - какой к нему подходит? марку/модель/цену не подскажет никто?:confused: Спасибо.
По уму то конечно лучше поменять,но скажу так:ничего страшного не будет,если хоть один аморт нормальный.В позапрошлом году в Черкассах оборвало ухо на аморте,на прицепе.Вечер(почти темно) искать-менять негде.Привязал проволкой,чтоб не болтался и 500км. до дома доехал абсолютно спокойно.
А насчет менять-лучше снять аморт и с ним ехать покупать.Их то два вида шло:ВАЗ-АЗЛК(второй трохи длиннее),задние-внизу и вверху уши,и передние от этих же моделей-внизу-ухо,вверху шток с резьбой.Но бывают и передние от Волги,поэтому что бы два раза не бегать,лучше со снятым в магаз и спокойно подобрать.

Mitrichh
24.07.2012, 16:17
В этом году взял прицеп под свою ПВХ-шку на рессорах от Гены Кияшко , так на нем в отличие от бывшего прицепа под дюральку вообще аммортизаторов нет :eek: Наездил с ним уже около тысячи км , так вот могу сказать , что на мое ИМХО разницы не вижу с отсутствием оных...
PS^ Если стук пустого аммор-ра не будет напрягать , мона сьездить а после заменить:)

Игорь Киев
11.08.2012, 15:22
В этом году взял прицеп под свою ПВХ-шку на рессорах от Гены Кияшко , так на нем в отличие от бывшего прицепа под дюральку вообще аммортизаторов нет :eek: Наездил с ним уже около тысячи км , так вот могу сказать , что на мое ИМХО разницы не вижу с отсутствием оных...

Сейчас почти все производители прицепов к Кнотовским и Алковским рессорам амортизаторы устанавливают как опцию,т.е как "успокоительное" для заказчика, т.к. с этими рессорами амортизаторы почти не работают.

У меня уже второй прицеп без амортизаторов, я тоже разницы не заметил.

Руслан 35
11.08.2012, 20:24
Ну ,а я ,как человек которого окружают разные прицепы, плюс есть понимание процессов , то скажу по другому, есть прицепы с правильно установленными амортизаторами и с не правильно установленными. Именно в этом и скрыта способность оных гасить колебания.

Игорь Киев
13.08.2012, 23:52
Ну ,а я ,как человек которого окружают разные прицепы, плюс есть понимание процессов , то скажу по другому, есть прицепы с правильно установленными амортизаторами и с не правильно установленными. Именно в этом и скрыта способность оных гасить колебания.

Расскажите, пожалуйста.Желательно с фотографиями или схемами.Кияшко правильно ставил амортизаторы к Алковским рессорам?

Руслан 35
14.08.2012, 16:14
Расскажите, пожалуйста.Желательно с фотографиями или схемами.Кияшко правильно ставил амортизаторы к Алковским рессорам?
К сожалению не правильно в отличии от Сергея.
Фотки выложу позже, но выложу обязательно.

Mitrichh
15.08.2012, 13:15
Не знаю в какую тему , вот " креативный" вариант лафета с независимой подвеской .Прошу прощения за флуд :Smile030:

Руслан 35
15.08.2012, 21:25
Ну вот наконец то подготовил репортаж на данную тему.
Выкладываю фото, а остальное сами додумывайте.

Mitrichh
05.01.2013, 13:00
Хочу переделать носоприемник трейлера из под ПВХ для перевозки легкой пластиковой лодки. Буду признателен за ссылку , где можно купить подобную резиновую приблуду с доставкой любым перевозчиком.

Александреtut
12.01.2013, 14:32
Буду признателен за ссылку , где можно купить подобную резиновую приблуду с доставкой любым перевозчиком.
Неделю человеку никто не отвечает - праздники еще наверное - у нас в Херсоне где делают прицепы для лодок, она стоит 90 гривен - был сегодня ,сказали на рынке 100 гривен, правда не знаю в каком месте они есть.
Ну вот ссылка лодочные прицепы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опять таки цен там нет, но я уже назвал 90 грн. а вот вышлют или нет, не все будут из-за одного упора суетится, но за спрос...

Бездельник
12.01.2013, 20:31
Хочу переделать носоприемник трейлера из под ПВХ для перевозки легкой пластиковой лодки. Буду признателен за ссылку , где можно купить подобную резиновую приблуду с доставкой любым перевозчиком.

Некоторые запчасти брал тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Высылают новой почтой

Александреtut
12.01.2013, 23:32
Высылают новой почтой
Так там я смотрю в основном для легковых прицепов, не нашел и килевых роликов, ни упоров - мож плохо искал, но рессоры дешевле на 29 гривен чем у нас, оси только торсионные - легкая лодка(менее 750 кг) будет прыгать, да и цена даже со скидкой :158:... но тут как в той песне "Думайте сами"

Бездельник
12.01.2013, 23:50
Так там я смотрю в основном для легковых прицепов, не нашел и килевых роликов, ни упоров - мож плохо искал, но рессоры дешевле на 29 гривен чем у нас, оси только торсионные - легкая лодка(менее 750 кг) будет прыгать, да и цена даже со скидкой :158:... но тут как в той песне "Думайте сами"

Вы стесняюсь спросить магазин свой пиарите?
По указанной ссылке официальный магазин от AL-KO.
И оси там есть и ролики и упоры. Просто смотреть надо внимательно.

Александреtut
13.01.2013, 12:20
Просто смотреть надо внимательно.
Спасибо нашел, но пожалуйста и вы будьте внимательны, да там есть килевые ролики и носовой упор(не заметил), но там упор для надувной лодки, а человеку нужно для килевой... или я опять не внимателен... А по поводу пиара - почему бы и нет, человек спросил я знал - ответил, если бы я знал другой - тоже самое - форум. а тем более человеку все равно где покупать в Киеве, Житомире или Херсоне, он сам с Луганска...

Руслан 35
13.01.2013, 12:33
Вот есть альтернативный магазин,ссылку на который я давал на другом рессурсе по тому же вопросу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igorkiev
14.01.2013, 13:27
Такой упор - не советую для пластика.... Он черный и вымажет кусок лодки, который упирается (как бы въестся в гелькоут).
Надо силиконовый или такой как на фото,но из белой резины.;)
Сам себе собираюсь все поменять....да руки не доходят. Может на выставке весенней будете (или знакомые купят и Вам передадут/перешлют) - там есть разные.
Еще видел правильные упоры в эдвенчер-ленде (может они вышлют:confused:).

Mitrichh
16.01.2013, 17:32
Ребята , спасибо , уже заказал по ссылке Руслана, отправили , жду. Пообещали , что красится не будет , летом посмотрим :)

vanohp
06.11.2020, 16:58
Подскажите где приобрести автоматические ремни(стропы), которые крепятся стационарно.. на лафетах вижу а в продаже не нахожу..