КПК

Показати повну версію : Насос-жаба для надуваса

SV&N
06.09.2010, 17:04
Мой насос "браво-7" был бравым лишь сезон, и намедни приказал долго жить, все внутренности рассыпались, треснул корпус. Ищу замену, но "браво" больше не возьму. Есть ли хорошие насосы других производителей, подскажите кто знает? Ручной тоже не хочу, делать эти простые движенья спина не позволяет, нужен ножной. Заранее благодарен за информацию.

SV&N
09.09.2010, 19:30
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Насос купил, тему можно закрывать, раз она никому не интересна.

grigorij
09.09.2010, 20:06
Тема мне интересна т.к. надо покупать двухкамерный, но вариантов пока не видел. Что за насос приобрели?

Руслан 35
09.09.2010, 20:09
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Насос купил, тему можно закрывать, раз она никому не интересна.
Ну просто при поставленной задаче трудно было что,то подсказать.Я вот качаю насососом со встроенным АКБ ,а потом добиваю жабой, так в таком варианте, жить ей и жить.
А хороших жаб я лично не встречал, так как все они говно, есть симпатичные из Харькова, но они давления не дают, отвратные клапана или поверхность под клапаном.
Я себе купил Интекс 3 тот ,что руцями, но он для аэродека у меня.
Поделитесь ,что за зверя взяли.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Тема мне интересна т.к. надо покупать двухкамерный, но вариантов пока не видел. Что за насос приобрели?
Двухкамерный это или Браво 10 но это не на долго или Харьковский красивый, но бесполезный.

C-ZAR
09.09.2010, 20:20
Тоже взял Интекс-III ручной. Сначала набиваю баллоны электро Интексом, а потом Интексом-3 по 30 качков в каждую камеру и в путь....

vitalz
09.09.2010, 20:36
поговорили по телефону. ;):)

grigorij
09.09.2010, 20:39
Борику или как там её расколол на 4 или 5 раз. Пришлось клеить. У Браво репутация недолговечного. Безымянный который был с лодкой оказался надёжней. Вот только кильсон им не набьёшь.

SV&N
09.09.2010, 21:03
Набиваю я тоже электрическим для матрасов. Бравой только докачивал. Купил харьковский, фанерный. Посмотрим, отпишусь.

Руслан 35
09.09.2010, 21:11
Набиваю я тоже электрическим для матрасов. Бравой только докачивал. Купил харьковский, фанерный. Посмотрим, отпишусь.
Я их на выставке смотрел, так камера высокого давления вообще не держит давления, я несколько посмотрел, а продавцы мне типа так и нужно.....
Внешне красивый и мех из правильного ПВХ но клапана могут испортить всю картину.

SV&N
09.09.2010, 21:38
У меня без камеры высокого давления.

П.Ржевский
09.09.2010, 21:38
У меня по жабам статистика такая.
Первая лодка (Адамант 315 К, 2002 г.) шла со штатным Браво-1 (который 3 л.). Тот развалился примерно за год. На замену ему взял безродного китайца- погиб за три поездки. Тогда по совету друзей взял Браво-2 (который усиленный и объемом 6 л.) Этот девайс благополучно прожил у меня до продажи лодки в 2008 году, т.е. примерно лет 5. Но, как говорил В.И.Чапаев в известном анекдоте - "есть нюанс" ;) Лодку я сначала "набивал" электронасосом "Интекс", а потом закрывал клапан и добивал жабой.
Нынешняя лодка (Ротан-380, куплена в СПБ в 2008 году) накачивается таким же образом. Штатный Браво-1 умер за год использования. На смену ему взял Харьковскую Борику. Взял Борику на сплав. Всё было хорошо, пока не начал добивать лодку "до звона" (ибо не хотела глиссировать с большой загрузкой). Тут-то он и умер. Итого, срок жизни Борики был - одна неделя (вернее, 6 дней). Вернулся со сплава, выкинул оба мёртвых насоса и озадачился, что взять на замену. В итоге взял вместо Интекса электро Браво-12 (качает так же, как Интекс, но раз в 5 быстрее) и для докачки старый проверенный Браво-2. Про Борику был у меня такой разговор. Заезжаю на производство лодок Эдвенчер, что на Оболони. Прошу: продайте жабу, штатную от Эдвенчера. Приносят Борику, причём просят за неё 260 грн. Спрашиваю: а почему от Браво отказались, Борика лучше? Хитро улыбаются и отвечают: "Нет, она дешевле". Выводы делаем сами. После этого я нашёл Браво-2 по той же цене, что была запрошена за харьковское чудо...и пока доволен. Сколько проживут - время покажет.

SV&N
09.09.2010, 21:49
Вот, то что я купил за 150 грн.
П.Ржевский
А что, браво-12 не накачивает лодку полностью, что бы не нужно было добивать?

C-ZAR
09.09.2010, 21:55

Дык этож Борика :)

Serhij
09.09.2010, 23:27
П.Ржевский
А что, браво-12 не накачивает лодку полностью, что бы не нужно было добивать?

Такими насосами комплектуют Энерджи. Выглядит грубовато, но в работе - нормальный. Лодку таким точно не перекачаешь. (у меня не получилось)
Поздравляю с обновкой.

SV&N
10.09.2010, 01:53
Дык этож Борика :)
Так вот ты какой, северный олень (с) :D
На вид простой, что в нём сломаться может, по сравнению с пластмассками.

C-ZAR
10.09.2010, 06:11
Так вот ты какой, северный олень (с) :D
На вид простой, что в нём сломаться может, по сравнению с пластмассками.
Да, это наверное единственная более менее нормальная лягуха. Только нужно сразу выкрутить клапана и просиликонить под ними и закрутить на место, а то воздух из-под них травит не по-деццки :)
Но мой выбор Интекс III ;)

Руслан 35
10.09.2010, 07:16
Да, это наверное единственная более менее нормальная лягуха. Только нужно сразу выкрутить клапана и просиликонить под ними и закрутить на место, а то воздух из-под них травит не по-деццки :)
Не нужно ничего силиконить не в коем случае, иначе весь песок с подошвы там и останется(в клапане).Нужно просто поверхность под резинкой сделать ровной, для нормального прилегания резинки и всё.

vvl
10.09.2010, 09:08
На вид простой, что в нём сломаться может

у меня в месте перегибов дирочка образовалась, заметил год назад на рыбалке, сразу залепил изолентой... и так до сих пор и качаю :)

скиф
10.09.2010, 09:30
А у меня и так еще сломался, но качает уже 3 года!!! После года пользования начал скрипеть, так я во внутрь напрыскал силикона спрея автомобильного, который для резинок,больше не скрипит.

vvl
10.09.2010, 09:35
выходит, для некрупной лодочки, просто находка :Smile053:

vitalz
10.09.2010, 23:06

Андрей,а что ты делал чтоб интекс3 качал? а то я на рынке пару раз пробовал их,затыкал пальцем шланг и качал. без сверхусилий воздух шел хрен знает куда,только не через шланг:D

C-ZAR
10.09.2010, 23:47
Андрей,а что ты делал чтоб интекс3 качал? а то я на рынке пару раз пробовал их,затыкал пальцем шланг и качал. без сверхусилий воздух шел хрен знает куда,только не через шланг:D
Ничего ни делал - качает и всё :D . Если дырочку :) заткнуть пальцем, то не качает вообще....
Мы об одном и том же насосе говорим?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Не нужно ничего силиконить не в коем случае, иначе весь песок с подошвы там и останется(в клапане).Нужно просто поверхность под резинкой сделать ровной, для нормального прилегания резинки и всё.
Ничего подобного - силиконится нижняя часть клапанов, которая прижимается к корпусу и служит толко для герметизации посадочного места клапана и никаким образом на работу насоса не влияет.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

выходит, для некрупной лодочки, просто находка :Smile053:
У меня уже 3й год валяется такой насос от Спортекса - мех протёрся, а он всё равно качает нормально (Ну киль конечно не накачаешь им :) )
Ну что я уяснил, так это то , что Интексом качать и скачивать лодку в разы быстрее, чем лягухой!

vitalz
11.09.2010, 23:45
[QUOTE=C-ZAR;401552]Ничего ни делал - качает и всё :D . Если дырочку :) заткнуть пальцем, то не качает вообще....

таки да,об одном и том же:)... внешне... но в то же время о разных-те,что я пробовал-не качают,вернее качают,но не туды:D

C-ZAR
11.09.2010, 23:50
таки да,об одном и том же:)... внешне... но в то же время о разных-те,что я пробовал-не качают,вернее качают,но не туды:D
Может бракованная партия какая-то :confused: , вот у меня и у Руслана всё качает...:D

Руслан 35
12.09.2010, 20:29
[QUOTE=C-ZAR;401552]Ничего ни делал - качает и всё :D . Если дырочку :) заткнуть пальцем, то не качает вообще....

Виталий, там всего навсего нужно или шланг менять(он все равно короткий) или хомуты стяжки на концы шланга надеть и затянуть. После этих операций на выходе 1,0 атм.Вчера качал аэродек, выходит супер.

mikle
13.09.2010, 16:47
[QUOTE=vitalz;401736]
Виталий, там всего навсего нужно или шланг менять(он все равно короткий) или хомуты стяжки на концы шланга надеть и затянуть. После этих операций на выходе 1,0 атм.Вчера качал аэродек, выходит супер.

Вопрос. Откуда известно, что он может добить до 1 атмосферы. В смысле, где прочитали характеристики. Или приобретали по совету знающих.

C-ZAR
13.09.2010, 16:51
Ну вообще-то есть насосы такие же один в один(наверное на одном заводе лепят :) ) , толко названия другие, где я лично видел написано , что макс давление 1 атм! И у Руслана, по-моему, манометр есть ;)

Руслан 35
13.09.2010, 17:23
[QUOTE=Руслан 35;401895]

Вопрос. Откуда известно, что он может добить до 1 атмосферы. В смысле, где прочитали характеристики. Или приобретали по совету знающих.
Да естественно сам измерил вставив с конец шланга манометр с диапазоном 1,5 атм. Поэтому и утверждаю,что 1,0 легко достижимая величина с этим насосом.

mikle
13.09.2010, 19:27
[QUOTE=mikle;402237]
Да естественно сам измерил вставив с конец шланга манометр с диапазоном 1,5 атм. Поэтому и утверждаю,что 1,0 легко достижимая величина с этим насосом.

Ну, 1 атм мне не нужно, вполне хватит заявленных для пола 0.8 атм. Надо будет попробовать и себе. Благо, сей девайс не из разряда дорогих. Если не накачает, жаба не так давить будет. А манометр на 1 атм имею.

Руслан 35
13.09.2010, 19:42
[QUOTE=Руслан 35;402266]

Ну, 1 атм мне не нужно, вполне хватит заявленных для пола 0.8 атм. Надо будет попробовать и себе. Благо, сей девайс не из разряда дорогих. Если не накачает, жаба не так давить будет. А манометр на 1 атм имею.
Да качает этот насос отлично, я только ревизию ему сразу сделал, там внизу откручиваются винтики и уплотнение на всякий случай силиконом продублировал.А вообще к этому насосу нужна фанерка для того,чтоб не сломать потроха в нижней части и ставить именно на неё , а не прямо на землю или нужно ставить на паёл.
Насос качает в двух направлениях и довольно быстро и не тяжело для организма, но шланг в топку.Я аэродек впервые накачал правильно на выходных.

SV&N
20.09.2010, 20:28
Испытания нового насоса прошли успешно. Лодка накачалась даже лучше, чем это мне удавалось "Браво". По рекомендации Андрея (C-ZAR), выкрутил клапана, и промазал место креплений силиконовым герметиком. Я даже не представляю, как бы можно было обойтись без этого, т.к. плотность прилегания клапанов просто никакая, плюс шурупчики малюсенькие.

mikle
27.09.2010, 08:32
Приобрел сей девайс по совету коллег и на выходных испытал. Был немало удивлен, как говорится, ищешь ищешь, а оно рядом. Даром что Китай. Естественно, по совету бывалых, снял снизу крышку, промазал силиконовым герметиком всю нижнюю поверхность прилягания, затем открутил верхнюю часть и все места соединения также ощасливил герметиком. Утром в субботу решил попробовать, за 5 минут лодка стояла готовая и надувное днище тоже. Даже если эта штука прослужит пару лет, а потом можно будет ее выкинуть, уже считаю деньги потраченными не зря. Спасибо всем за хороший совет.

grigorij
28.09.2010, 09:00
Можно уточнить какой силиконовый герметик использовали?

GT
28.09.2010, 11:19
+1...... да, и окаком насосе идет речь?

Руслан 35
28.09.2010, 12:18
Могу предположить что об вот этом и силиконовый герметик любой, так как там везде пластик.

SerBB
28.09.2010, 13:02
Да Интекс ДаблКвик 3 бомбовый насос, приобрел его по совету здешних форумчан. прям бескомпромисный вариант получается. Набивает Балтик 380 из состояния треть надутой, до полной боеготовности за 5 минут. Качать им удобней чем жабой, найти можна почти везде, прайс грошовый. Ну и возможность набить балоны до приемлемого значения жесткости.
После того как им накачал лодку, прошел ефект перевалки через бревно, улучшилась управляемость и немножко увеличилась скорость.
Пока даже не промазывал силиконом, невижу необходимости.

SL
28.09.2010, 13:07
я взял браво-6 http://www.badger.ru/picture/Bravo6_B.jpg за 200 грн. Набивает он, конечно, замечательно. Вроде нигде не сифонит, герметиками не пользовался. Согласен с предидущим постом. Но качать им лодку с нуля напряжно неспортсмену)) Поэтому все еще вожу с собой жабу, а бравой добиваю до звона. ходовые х-ки надуваса заметно улучшились :) ибо жабой не добивал, не хватает во мне весу :D

SerBB
28.09.2010, 13:16
я взял браво-6
У вас с манометром?, интересно какое давление он дает?
Знаю Руслан35 отписывал об 1атм на Интексе, возникает вопрос, а нужно манометр покупать или можно обойтись и довериться тактильным ощущения и интуиции при накачке лодки)))
И если манометр нужен, где и какой покупать.
Извиняюсь за оффтоп(

Руслан 35
28.09.2010, 13:19
У вас с манометром?, интересно какое давление он дает?
Знаю Руслан35 отписывал об 1атм на Интексе, возникает вопрос, а нужно манометр покупать или можно обойтись и довериться тактильным ощущения и интуиции при накачке лодки)))
И если манометр нужен, где и какой покупать.
Извиняюсь за оффтоп(
Можно обойтись теми самыми ощущениями.

mikle
28.09.2010, 15:01
Да в принципе любой подойдет.

GT
28.09.2010, 17:52
Метро Intex Double Quick III барыжыт по 95 гр.

SerBB
28.09.2010, 22:58
Метро Intex Double Quick III барыжыт по 95 гр.
Да видел и по 69 и по 75 гривен

Dark
05.10.2010, 12:07
Купил и я себе чудо - INTEX Double Quick 3.Возник один вопрос,у приобретших насос в комплекте была насадка под лодочные клапана,или ставили свои со старых насосов?
И таки шланг,коротковат будет,не подскажите где можно купить гофру подходящую под этот насос.

SL
05.10.2010, 12:13
Купил и я себе чудо - INTEX Double Quick 3.Возник один вопрос,у приобретших насос в комплекте была насадка под лодочные клапана,или ставили свои со старых насосов?
И таки шланг,коротковат будет,не подскажите где можно купить гофру подходящую под этот насос.

у меня даже к браво не шел переходник к лодочным клапанам, меняю. снимается за секунду, так же и ставится) там он идет под два диаметра шланга. шланг - на рынке для стиралок, можно попробовать гофр для кабелей

mikle
05.10.2010, 15:34
у меня даже к браво не шел переходник к лодочным клапанам, меняю. снимается за секунду, так же и ставится) там он идет под два диаметра шланга. шланг - на рынке для стиралок, можно попробовать гофр для кабелей
Для стиралок в самый раз.

Кас
25.10.2010, 16:02
У меня насос Intex Double Quick III отказал вчера. Накачивал им лодку второй раз (недокачал). Пока не разбирал, но похоже что-то с клапанами. Перед использованием перебрал насос, смазал, собрал на герметике. Делал, как для себя. Правда его констукция какая-то "одноразовая", все детали доверия не внушают.

Руслан 35
25.10.2010, 16:35
У меня насос Intex Double Quick III отказал вчера. Накачивал им лодку второй раз (недокачал). Пока не разбирал, но похоже что-то с клапанами. Перед использованием перебрал насос, смазал, собрал на герметике. Делал, как для себя. Правда его констукция какая-то "одноразовая", все детали доверия не внушают.
А,что там было смазывать? Там слабое место это само основание насоса, то есть нижняя его часть, которая прикручена саморезами. Этим насосом можно безболезненно качать поставив его на досточку, фанерку и прочее, а иначе сломается именно нижняя часть,которая прикручена.Кстати ,а симптом какой? Может на шланге пропускает?

Кас
25.10.2010, 20:20
Насчет смазки: смазка в любом насосе и компрессоре служит дополнительным уплотнением рабочих поверхностей. Но это не самое главное.
Сейчас разобрал насос и увидел, что нижняя пластина , которая прикрывает клапана и прикручена саморезами выглядит не так как раньше.
А именно: раньше все саморезы прижимали (опирались) на наружную сторону пластины, а сейчас все шляпки утоплены и довольно глубоко. Т.е. пластина отошла от своего посадочного места.
Удивляюсь. Вывинчиваю саморезы. И вижу, что с внутренней стороны все отверстия подплавлены и просажены внутрь.
Вспоминаю, что при интенсивной работе нижняя часть любого насоса сильно нагревается (газы при сжатии нагреваются). Всегда знал это, но не думал, что настолько. Раньше никогда не качал пластмассовыми насосами. Пластмасса оказалась не очень...
Качнул интенсивно (докачивал лодку поднятую турбинкой Интекс) 80 раз.
Дефект легко устранимый, правда, не в полевых условиях.
А так, насос качает лучше Борики.