Показати повну версію : Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах 2018-19-20-21-22-23-24-25
Усиливаем шаманство по намораживанию льда - делаем новую персональную тему для этого аномально тёплого 2018 года. :cool:
Делимся информацией (по желанию) а том кто где видел и выходил на льд в начале ледостава. Задаём вопросы.
Только, друзи, с умом - никакая рыбалка не стоит потерянного здоровья или даже жизни.
Когда лёд становится массово - переежаем в более профильные темы раздела - их много ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :)
31.12.2017 закрывали сезон ловлей в отвес. "Зеленка" была затянута льдом, который к обеду рассосался. Итог - вода хочет стать твёрдой, нужен морозец.
Testament
01.01.2018, 20:06
Вчера с утра и до обеда ,сделал маленькую разведку,в итоге,не большие озерца,болотца во льду,но лёд максимум пару сантиметров,на более крупніх озёрах льда не наблюдается,но надеюсь что скоро будет,хай йому грець .:)
што правда лёда не будет? шо МОРОЗ грят свалил в Америку с концами...эмигрировал пля насовсем....?:confused: :confused: СРОЧНО! ФСЕХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ НА УШИ! (ду ю спик инглиш, вэлкам), нам бы половину от их -40, всего бы на пару-тройку дней...:rolleyes::cool:
ХАЧУ ТВЁРДУЮ ВОДУУУУУУ!!!!!!:zribalko::zribalko::zribalko::zrib alko::zribalko::zribalko::zribalko::zribalko::zrib alko:
А я впервые зимой увез зимние вещи в гараж ((( Пичалька, стоят без толку - душа болит смотреть на них....:(Привез еще в конце ноября :D
А я впервые зимой увез зимние вещи в гараж ((( Пичалька, стоят без толку - душа болит смотреть на них....:(Привез еще в конце ноября :D
Та я уже несколько раз то из гаража в дом, то из дома в гараж тягаю свой зимний скарб:D
Вот из-за таких как вы, и нет льоду))))
Вот из-за таких как вы, и нет льоду))))
херня, Паша, я даже катушки не мазал, лески не менял..(пешня забытая ржавеет)... фсё равно не помогает-всё врут календари(с)... сегодня сидел у костра, сосиску жарил...(ну и водку там принимал),
кругом - не январь ваще:( максимум конец октября, и трава зелёёёёная...... грю ж америкосы на себя всю зиму отгребли, а нам тут думай на каких пляжах ПИНГВИН проводить....:(:(:(
аааааатдавайте нам зиму!:cool::cool::cool::cool::zribalko::zribalko:: zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:
Открыл новый сезон ловлей в отвес. Рыбы не было, зато над лодкой был замечен комар!!! И это в январе!!!
Air Jordan
08.01.2018, 08:21
Проезжаю по МоМо! Десенка в корочке,Днепр не очень...на Наталке еще с лодки один сумасшедший,солнце уберет эту корочку:(
Но уже пахнет скорым выходом на твердую воду!!!
С утра делал как всегда пробежку. Заскочил на лесное озерцо, за ночь прихватило, бросил камушек- не пробил!!! Так что уже скоро! А учитывая надвигающиеся морозы- может через недельку и где нибудь сможем погирляндить:D
Вчера в обед (около часа) - пол Речища было в корке, которую особо не смогли даже три десятка лодок отвесников с Изи поламать. Под "тихим" берегом была, где сторона Осещины.
Вторая половина, под островом, где струя идет в Десну - чистая.
Сосны - на момент 15:00 правый дальний торец залива, если смотреть от входа - был не ходибелен для лодок: лед 1-1,5 см.
И это - всего-то после нескольких предутренних часов -3С в Киеве. Поэтому, если ночи в конце недели по -10С правда - уже СКОРО :)!
Водичка остывшая и вполне готова.
P.S. Правда, не долго - гадский Синоптик на Крещение (19-20 янв) - малюет +11+12С в Киеве... Бум надеется - врет ).
Сегодня утро залив Ашан - нет льда. Озеро на Радужном - нет даже корки.
HeroInSide
09.01.2018, 12:18
озорко возле леса за киевом 2 см льда,затянуто все.....речка чистая...
Крехаев. Озера неходибельны. Десна подпирает, уровень увеличивается каждый день.
Первая фотография вчера - открытая вода. Вторая сегодня - затянуло все зеркало, по толщине не скажу но пока точно не ходибельный. Зато хоть какой-то позитивный сдвиг.
этой ночью много чего позатягивало. Сказалось отсутствие ветра (наконец-то) в мороз. терь главное чтоб "челюскинцы" не поразбивали..
"Собака" стала. Понятно что неходибельно, но если прогноз не облажает, то на выхи шанс есть...
"Собака" стала. Понятно что неходибельно, но если прогноз не облажает, то на выхи шанс есть...
А если до следующих выходных будет мороз шанс есть в двойне. Спасибо за информацию и фото.
Вчера ездил в Чернигов. При въезде в город, в р- не 15:00, по дороге шёл пингвин с ящиком и пешней! Протупил и не остановился спросить, толи праздники удались, толи реально он нашёл где- то ходибельный лёд... Все старики и частично Десна были во льду! Уровень воды высокий! По трассе обратно в Киев, температура была -3 и это в 18:00!
Ирпень,Буча ,Гостомель, Горенка, Пуща все озера прихвачены.
На озерах в лугах,не только прихватило,а реально 2.5см льда! Для моего бараньего веса хватит и 4см.Завтра открываюсь! Терпенье закончилось ждать...
На озерах в лугах,не только прихватило,а реально 2.5см льда! Для моего бараньего веса хватит и 4см.Завтра открываюсь! Терпенье закончилось ждать...
Та тут и с бычьим весом согласен на 4 см уже лезть:D:D:D
С такими габаритами подожди воскресенья! А для надежности,так как еду сам,есть лист стиродура 1.2х0.6м,толщ100мм,пробью возле его дырку,и буду ловить!!! Ждите отчета со льда!
Alex_3370
10.01.2018, 14:32
Братцы!! кто будет завтра, проездом, на Жучке окрест "Ривьеры", о. Водников, пескобазы - отпишитесь пожалуйста, как и чего?
Интересно, как там в Страхах дела...:rolleyes: Задумываюсь, а не рвануть ли на разведку в субботу...:rolleyes:
Testament
10.01.2018, 15:48
Вчера ездил в Чернигов. В Чернигове льда нет :):D,но сегодня многие на нём были :),толщина 4см., прозрачный,окунь капризный - это было с утра,шо там после обеда не знаю,уехал работать, всё в черте города.
HeroInSide
10.01.2018, 16:42
на озерах можна откриватса в суботу с легкостью..речка под вопросом..щас четкие 2-3см по озерах...
В Чернигове льда нет :):D,но сегодня многие на нём были :),толщина 4см., прозрачный,окунь капризный - это было с утра,шо там после обеда не знаю,уехал работать, всё в черте города.
Значит в пригороде пингвины смелее и вчера вышли уже:D
Спасибо за оптимистическую информацию:zribalko:
Сегодня утро залив Ашан - подо льдом весь. Озеро на Радужном - тоже.;)
Озеро Белое на Оболони, только что. Озеро полностью во льду. В заливчике возле Аквариума лед окреп настолько, что в метре от берега держит мой вес (около 75 кг), и даже не сильно трещит. В основном по озеру ледок потоньше, примерно 1.5-2 см. Думаю, что на выходных на любом небольшом стоячем водоеме можно будет бегать.
Я по днепру буду бегать))) я легкий - всего 130кг))
А можно координаты "марафона" мой вес 75+-, ну может чуть больше после праздников:). Обещаю плясать по Вашему следу:D.
HeroInSide
10.01.2018, 23:42
я со своими 105 тоже думаю в суботу откроюсь....
а у мну оптимизму поубавилось. Потыкал лёд пешнёй - пока "картон" меньше см и пешнёй под своим весом пробивается вообще без удара.. Такими темпами до выходных может и не нарости. разве что на вторник-среду, если не отменят более суровые морозы.. :(
И эта.. друзи, не рискуйте зазря - никакая рыбалка не стоит здоровья или даже жизни. Какой-то обманчивый перволёдок в этом году.
Приветствую, не у кого нету инфо по Гречаной Гребле что там с льдом? в прошлом году норм открылись сегодня -8 там было мои 71кг может уже будет держать? ))):rolleyes:
HeroInSide
11.01.2018, 12:51
Приветствую, не у кого нету инфо по Гречаной Гребле что там с льдом? в прошлом году норм открылись сегодня -8 там было мои 71кг может уже будет держать? ))):rolleyes:
еще не ловят сольда..тоже там неплохо ловил...
IvanKiev
11.01.2018, 14:05
Звонил местным, на лёд еще не выходили. Говорят окуня очень, очень мало осталось, те кто взял в аренду данный водоем, электро удочкой выбили осенью почти все...
HeroInSide
11.01.2018, 15:44
Звонил местным, на лёд еще не выходили. Говорят окуня очень, очень мало осталось, те кто взял в аренду данный водоем, электро удочкой выбили осенью почти все...
какраз обладаю другой информацией что окуня много,знакомие всю осень ловили..
Лубянка- лёд стоит, но на нем никого нету, но по середине валяются палки и канистра( есть подозрение, что кто- то таки ходил по нему). Так же присутствуют таблички с надписью : "Ловити рибу заборонено, власнiсть громади с.Лубянка".
Козаровичи - на море гуляют волны.
Глебовка- заливы по обе стороны дороги почти все во льду, есть пару промоин!
Сухолучье- пару сотен от берега стоит лёд, дальше открытая вода.
За бортом температура -4 градуса!
В лубянке не дадут рыбалить, озеро уже 4й год как в собственности...
В лубянке не дадут рыбалить, озеро уже 4й год как в собственности...а мы там 3 года назад открывались.. и 4 года назад тоже.
П.Ржевский
11.01.2018, 16:24
а мы там 3 года назад открывались.. и 4 года назад тоже.
Не знаю как насчёт 4 года назад, а в прошлом году нас туда не пустили. Громада села взяла став в аренду, поставили на берегу сторожку и рыбалка там теперь "только для членов профсоюза"(с)
ну всё может быть. Значит на открытие туда если и ехать, то компанией значительно превышающей местную громаду количественно! :D
Хотя думается что к выхам может и будет не только там, так что не лубянкой единой.
Сьогодні , товарищі виходили на карєр на СКЛОЗАВОДСКІЙ Буча, лід 5 см(зі слів ) переходили озеро повністю глибина понад 20 метрів в улові по 10 окунців:zribalko:
Андрей С.
11.01.2018, 16:50
Африка сегодня
Андрей С.
11.01.2018, 16:56
Открылись на Синем озере на венике. Клева правда не видели. Лед 4-5 см.
Не знаю как насчёт 4 года назад, а в прошлом году нас туда не пустили. Громада села взяла став в аренду, поставили на берегу сторожку и рыбалка там теперь "только для членов профсоюза"(с)
Как мне сказал один знакомый юрист, на всех "громадских озерах" ловить разрешено со снастью, оснащенной одним крючком. А у меня на даче такая громада собрала деньги, а осенью особо "умные" поздно вечером ставили сетки. Так что ложите все на эти громады и открывайтесь:D:D:D
Как мне сказал один знакомый юрист, на всех "громадских озерах" ловить разрешено со снастью, оснащенной одним крючком. А у меня на даче такая громада собрала деньги, а осенью особо "умные" поздно вечером ставили сетки. Так что ложите все на эти громады и открывайтесь:D:D:D
Вот и меня это смутило... Ведь каждый гражданин страны имеет право пользоваться её водными ресурсами... И никто не имеет право их выкупить!Но ведь не хочется поднимать кипишь и портить свои нервы и время... Хотя...:D
HeroInSide
11.01.2018, 18:39
всетки подожду до суботи а может даже воскресенья и наверняка..уже снасти перебрал раза 4...вроди каждий год обновляюсь но завтра продолжим...
Вроде взрослые люди... Вы еще о 100 метровой рекреационной полосе вдоль Днепра вспомните, особенно в р-не к_заспы:cool::D
Кому охота пешню превратить в штык-нож - езжайте, будете охрану валить понтами "мне один знакомый юрист сказал" ну и соотв пешнями:D:D
Вроде взрослые люди... Вы еще о 100 метровой рекреационной полосе вдоль Днепра вспомните, особенно в р-не к_заспы:cool::D
Кому охота пешню превратить в штык-нож - езжайте, будете охрану валить понтами "мне один знакомый юрист сказал" ну и соотв пешнями:D:D
Я со своими друзяками и ездим, куда душе угодно. И почему то к нам никто не пристебывается и разговаривают вежливо.:D:D:D Потому что мы большие, вежливые, добрые и юридически подкованные люди:D:D:D
Точно! Спасибо! Удочки перевязал уже пару раз, а посмотреть на состояние пешни - забыл:eek::D
Я со своими друзяками и ездим, куда душе угодно. И почему то к нам никто не пристебывается и разговаривают вежливо.:D:D:D Потому что мы большие, вежливые, добрые и юридически подкованные люди:D:D:D
Когда таких светлых парней ждать в р-не закрытого берега к_заспы:D:D?? Или слабо:D:D:D??
Когда таких светлых парней ждать в р-не закрытого берега к_заспы:D:D?? Или слабо:D:D:D??
Да там люди еще добрее нас:D:D:D Че их за зря беспокоить:D:D:D
Вопросов больше не имею (как и предполагал):D:D:D
Звонил знакомому на 3 шлюз - говорит вода гуляет! Где вы лёд нашли? Наверное разводняк !
В лубянке не дадут рыбалить, озеро уже 4й год как в собственности...
Открывался в лубянке прошлом 2017 году, раньше ездил туда на окуня постоянно. Один абориген, говрит мне на льду:... мол нельзя, громада, и т.д. Но потом душевно поговорили, говорит садись рядом, короче так мы вдвоем и проловили целый день. Лед правда был не очень и желающих больше не было в тот день искушать судьбу..
Перед этим было очень информативно, я даже поблагодарил.:D Кстати а где делась полезная информация?
Открылись на Синем озере на венике. Клева правда не видели. Лед 4-5 см.
спасибо
Открывался в лубянке прошлом 2017 году, раньше ездил туда на окуня постоянно. Один абориген, говрит мне на льду:... мол нельзя, громада, и т.д. Но потом душевно поговорили, говорит садись рядом, короче так мы вдвоем и проловили целый день. Лед правда был не очень и желающих больше не было в тот день искушать судьбу..
Я тоже там был в прошлом году, рыбачил, подходили, но я слова волшебные знаю, в покое оставили, но это не тот отдых. Да и рыбы там толком нет, место это было в большинстве поводом собраться компании на перволедок, не столько ради рыбы, сколько для веселого открытия.
Имхо, аналогичных мест причем гораздо более интересных по рыбе - есть. Вот завтра туда и собираюсь...
Залив Днепра ниже Киева, рядом глухое озеро, но тут лед оказался ходибельным, на удивление. По рыбе пока тихо...
Паша, а что то за макроспичка на льду лежит? :D
Alex_3370
12.01.2018, 09:39
Залив Днепра ниже Киева, рядом глухое озеро
Знакомые места с озерцом, на котором в былые годы часто открывались, когда ветра не давали быстро стать льду в заливе, а тут такая удача!:):) Спасибки за инф.)
ты про эту спичку)?не, про вотэтовот! :)
То заготовка под пешню, с прошлого года лежит)))...
Киев 15минут назад....
завтра наверное можно будет почти везде...
я про мелкоозера
Yuriy Levashov
12.01.2018, 11:21
сегодня звонил на Страхи, там лед местами уже 5-7
Шебутной
12.01.2018, 11:26
сегодня звонил на Страхи, там лед местами уже 5-7
А другими местами? 1-3 ? :D
Yuriy Levashov
12.01.2018, 11:30
2-3 стабильно
ну и вывод - "места надо знать!" :D
Yuriy Levashov
12.01.2018, 11:41
метров 300 от базы отличные места :D:D:D
Рамштайн
12.01.2018, 13:33
Залив, не доезжая Ольгинского, ледок около 3см.
Alex_3370
12.01.2018, 13:58
Киев 15минут назад....
завтра наверное можно будет почти везде...
я про мелкоозера
Ага, проезжал я полчаса назад мимо этих двух пингвинов. Не поленился остановиться, перелезть через теплотрассу. Спокойно вышел на лед, который под моими 80 даже не треснул, сантиметра три верных будет. Но чуваки замахали руками, завопили чтоб не подходил ближе 5 метров, ссыкнули конкретно короче :) Один из них с периодичностью раз в минуту на голого доставал пиписочного окунька. Ждут полуметрового льда чтоб нормально побегать:D
Ліквідація за власним бажанням
12.01.2018, 14:09
Маньяки! Ходибельный лёд встал на озёрах в районе частного сектора площадь Шевченко. Уже какой-то злодей срання лунок насверлил. Ехал домой - два страждущих окуня щипали.
Я тоже там был в прошлом году, рыбачил, подходили, но я слова волшебные знаю, в покое оставили, но это не тот отдых. Да и рыбы там толком нет, место это было в большинстве поводом собраться компании на перволедок, не столько ради рыбы, сколько для веселого открытия.
Имхо, аналогичных мест причем гораздо более интересных по рыбе - есть. Вот завтра туда и собираюсь...
Мы тоже в том году м отрыбачили неплохо, подошел чел сказал что озеро в собственности, поговорили он показал документ на регистрацию общественного организации по природоохранной деятельности в бородянском районе, за озером смотрят на добровольных началах, и оно ни у кого не в собственности. Сказал что так во всех селах с озерами делают и чем они хуже.
В общем кто чем может, но разгонять надо срочно - при ясном небе быстрее нарастёт:)
А то вон прислали:
а я то голову ломал "кто виноват?":cool::D:D
Гречана Гребля лёд 3.5-4см (на лёд вышли) но рыбы не отзывался в обед уехали домой. Видимо правду написали ниже про электро удочку:eek:
Завтра, большой вопрос... А вот в воскресенье все заливы Днепра будут забиты пингвинами😉.
Nikolay 79
12.01.2018, 18:37
Добрый день рыбаки и рыбачки. Может быть есть кто любитель зимней из Пирново или Жукина, кто ездит на окуня в район ,,Речища"?
Под Фастовом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
spickupua_1988
12.01.2018, 23:46
spickupua_1988
12.01.2018, 23:48
Добрый день рыбаки и рыбачки. Может быть есть кто любитель зимней из Пирново или Жукина, кто ездит на окуня в район ,,Речища"?
Тоооненькие закраины.... Если все будет ок-то может легковесы смогут ползать к середине след. недели.
В ВС наверное на проверку на Белое двину, чисто лёд потестить, да себя испытать) спасибо кто писал по озеру инфу.
Кто знает насчет окуниново когда в воскресение реально будет на лёд выйти или нет? ):confused:
Только был Ирпень, Земснаряд. Сидят две компании, зашел с пешней метров на 70 к ним, на заходе трещит, пробивается с одного удара. Меня 100кг выдержал. Подошел к ближним двум, говорят клев плохой, сидят с утра, удочки и жерлицы. В прилове густирка "лаврушка", глубина 4м.
есть лед и на корчах, бъется с удара, но держит... жаль рыбы нет:D
Юра Яковлев
13.01.2018, 17:26
На Залоче кто-то был сегодня? как там обстановка??
А дайте плиз тел. перевозчиков через Речище (любого Троещина,Осещина, Чернобылец)
А дайте плиз тел. перевозчиков через Речище (любого Троещина,Осещина, Чернобылец)
Чернобылец-067 407 31 15 (Палыч). Я только что звонил, Сосны не ходибельны совсем. Так что еще ждемс.
Черкасская обл. от с.Крещатик, по дамбе, до р. Вильшанка ходибельного льда нету... Завтра буду опять пробовать выйти на лёд, но температура в этом р-не была выше, чем в Киеве...
А кто знает как быстро становится лёд на выдубецком озере, стоит ли туда завтра целиться? По теме, видел с метро пару человек на протоке на гидропарке что напротив входа в русановский канал
Комрады, верховья КВХ никто не проезжал по делам, лед ходибельный?
Данил Денисов
13.01.2018, 20:47
Собака во льду. Немного жмёт заходить подальше но метров 20 от берега отойти можно без треска и нервов)
ЕВГЕНМЕТРО
14.01.2018, 13:18
Речище стало полностью, лёд 2 см.:kirtsun_02full:
Табунщык
14.01.2018, 15:20
Дайте пожалуста инфо по острову водников какая там ситуацыя со льдом?
HeroInSide
14.01.2018, 15:49
Речище стало полностью, лёд 2 см.:kirtsun_02full:
еще 2 дня и будет все 6-8
МаксимусС
14.01.2018, 15:53
Речище стало полностью, лёд 2 .... 67 кг держит????
CARPUSHA
14.01.2018, 16:00
67 кг держит????
НЕТ! Даже мои ( меньше 60-ти, ну изящный я:D) не будет держать, а вот пару дней и вперед.
МаксимусС
14.01.2018, 16:23
НЕТ! Даже мои ( меньше 60-ти, ну изящный я:D) не будет держать, а вот пару дней и вперед.
сегодня ходил по каналу, что на Троещине(ул. саборова/закревского), вдоль и поперёк, нормальный такой лёд, меня держит.... хочу завтра сбить оскому и поехать на канал в погребы.... но не сильно интересно бо в перспективе матросы ну и "парикмахеры"... хочу на "большую" воду...
зы может на Наталке уже ходить можно???? подскажите кто знает!!!!
Наталка еще не затянулась даже. А вот по "Собаке" народ уже тусовался...
HeroInSide
14.01.2018, 17:44
Обводні канали в Яготині по 3-4 десятки і нормальний проскакує окуня ловлять,фото стирив в вк,наскільки списався з знайомим то льод нормальний..Про оренду і супої тиша..Гречана гребля -кльову немає покищо...
Александр1979
14.01.2018, 19:06
Вначале от волнения, пришлось сбросить сразу несколько килограмм, но потом организм убедившись, что жировая подкладка на месте, и сообразив, что 120-2=120... успокоился, а рыб оказался мегапрошенный. Дело было на озере.:zribalko:
V_pugach
15.01.2018, 12:32
А вот по "Собаке" народ уже тусовался...
І я там був в неділю. Зайти й вийти з льоду можна було через плавучий бон.
Товщина льоду 4-5 см.,але тримав гарно. Кльов був поганий,але вдалось трохи впіймати. Попадались навіть "малюки" з-мізинець.Був і йорж на долонь. Вся риба,зловлена непосильною:D працею, була відпущена підростати.
PS. Ловив на мотиль, працювали маленькі вольфрамові дробинки.
Русановка сегодня 15.01.2018. Пока никого:confused:
HeroInSide
15.01.2018, 13:45
Гречана гребля сьогодні 8-10 см по кльову є але слабо..
Похоже, что сегодня - минус один рыбак... Я был в тупике залива и не знаю подробностей из первых уст, пишу то, что слышал. Компания из трёх человек начинала рыбалку в тупике, потом разбрелись. Двое далеко не уходили, а третий пошёл к Десне. Примерно через час двое оставшихся начали звонить - телефон "По-за зоною". Пошли искать... Нашли ящик и полынью. Вызвали МЧС, приехали через пол-часика, ещё через какое-то время подъехала "Скорая". Достали они тело или живого - мои рассказчики не знали. Скорее всего - тело... Лед там только вчера или позавчера схватился! Как он туда забрёл? Мужики говорили, что там полтора-два сантиметра!
Вот так вот...
Nikolay 79
15.01.2018, 14:37
Тоооненькие закраины.... Если все будет ок-то может легковесы смогут ползать к середине след. недели.
Спасибо огромное.Но я в принципе другое имел ввиду.) Но как написал так и ответили.я временно проживаю в Порново, сам из Киева. Прошлую зиму проездил на Речище и Сухолучье. Думал, может кто есть из Пирново или Жукина с авто, можно было бы вместе ездить, транспортные расходы напополам.
Примерно напротив начала бетонного парапета замечены пингвины, некоторые почти на середине залива. На входе лед неоднородный, видно свежезатянувшиеся промоины.
Примерно напротив начала бетонного парапета замечены пингвины, некоторые почти на середине залива. На входе лед неоднородный, видно свежезатянувшиеся промоины. Дополню фотками. Пингвины перемещаются боль\мень уверенно, но больше двух не собираются
МаксимусС
15.01.2018, 16:34
Дополню фотками. Пингвины перемещаются боль\мень уверенно, но больше двух не собираются
а у спасалки открытая вода или есть лёд???
Очень тонкий лед с водой там...
МаксимусС
15.01.2018, 16:49
Очень тонкий лед с водой там...
млин... я за праздники потолстел- надо было 65кг держать....:D
млин... я за праздники потолстел- надо было 65кг держать....:D
зато как эти кг на льду улетучиваются.. один рэп молодого льда и сразу 2-3кг через "адреналин" улетучиваюцца.. :D
по теме темы - околкийловские заливы пока стремноватые. вроде льод есть и вроде держит, но под снежной коркой лотерея - может быть и картон потому далеко не во все места дойти можно. А жаль - ожидалось куда лучше после стольких и таких морозов.. :( подлый снег сделал свое гнусное дело. Слышал шо на бабыном (педячка) даже майнал ктото. Но не видел.:D
Кто знает, а Десна в районе устья стала?
disel007
15.01.2018, 17:09
... Слышал шо на бабыном (педячка) даже майнал ктото. Но не видел.:D
Вчера на Высокой Дамбе на Флажках (первый выход после собаки) - кто по колено, кто по пояс...
Мы были на Щебенке, народу было валом (насчитал 35 авто) не в пример рыбе, но никто не купался...
ВАДИМ С Л
15.01.2018, 17:41
Кто знает, а Десна в районе устья стала?
Сегодня. К устью не поехали, но напротив дамбы на Десне открытая вода, от берега до берега... а вот напротив Погребской старухи картина такая, по центру плывуть льдины, фото.
Пс. вчера по Десне ещё ходили баржи, но скорее всего на этом всё, видел как тянули пустую баржу вниз по течению, а потом через пару часов тащили черпалку или смоктунца...
ВАДИМ С Л - Спасибо!
Хотя б на Речище лед буксирами не ломали, а то ни переправы, ни льда.:mad:
Со стороны Славутича заход, бегать можно, в берегу видел ковыряли окушка, по ямам бели нет. лед ходительно-бегательный, но про осторожность не забываем.)
Табунщык
15.01.2018, 19:31
Остров водников льод 7см
ВАДИМ С Л - Спасибо!
Хотя б на Речище лед буксирами не ломали, а то ни переправы, ни льда.:mad:
Лодками в воскресенье ломали,товарищ видел
Игорь Карпенко
16.01.2018, 09:12
Добрый день,подскажите обстановку на заливе возле Ашана?
Кто в курсе, на Ольгинском ледок стал? Перед ледоставом рыбки туда набилось очень много, спасается бедная от сумашедшей струи.:D
Кто в курсе, на Ольгинском ледок стал? Перед ледоставом рыбки туда набилось очень много, спасается бедная от сумашедшей струи.:D
В Вс на Казачке, в глубине глубин Ольгинского:), уже был бегательный. Думаю за два дня уже и сам Ольгинский вполне.
Есть информация по Собачьем Устье? Заход со стороны Африки возможен и по периметру водоема? А то последний раз воду так дали, что зайти никак. Спасибо за информацию.
Есть информация по Собачьем Устье? Заход со стороны Африки возможен и по периметру водоема? А то последний раз воду так дали, что зайти никак. Спасибо за информацию.
В субботу уже выходил в некоторых местах, в воскр. уже было человек 40-50. Думаю сейчас свободно можно ловить.
Добрый день,подскажите обстановку на заливе возле Ашана? Сегодня с утра по всему заливу человек 100 бегало...
SHREDDER
16.01.2018, 12:10
На "наталке" сегодня прям мечта гирляндиста - ни одного конкурента)) Только окушатники и судачатники. По центру лед вполне ходибельный хоть и с одного удара хорошей пешней до воды достает.
Но вот только рыбы не нашли вообще(( Ну т.е. весь залив не обошли (стремно) но по центру нет ничего. Отакэ
На Матвеевском человек 15 насчитал, бегают по всему заливу.
Игорь Карпенко
16.01.2018, 13:20
Сегодня с утра по всему заливу человек 100 бегало...
Спасибо.
Дмитрий Тутик
16.01.2018, 13:39
Есть у кого-то информация как там со льдом на соснах ?
Air Jordan
16.01.2018, 13:54
Всем известное место!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шебутной
16.01.2018, 13:56
Всем известное место!
Не всем :D
Есть у кого-то информация как там со льдом на соснах ?
+1.. і яким чином туди можна потрапити зараз?
Русановка 16.01.2018. Без сапог с берега не зайдешь:(
Air Jordan
16.01.2018, 14:19
Не всем :D
Шо не знаешь?
Всем известное место!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заходы уже нормальные?
Шебутной
16.01.2018, 15:13
Заходы уже нормальные?
Заходы КУДА? :eek::eek::eek:
Заходы КУДА? :eek::eek::eek:
Ну, оттуда-туда и назад особенно)
Air Jordan
16.01.2018, 15:17
Заходы уже нормальные?
Ну люди ж сидят=) :)
Леха Шебутной,это Собаче Гирло!;)
Ну, может они еще с выхов выйти не могут. Чего же время зря терять...
Шебутной
16.01.2018, 15:20
Леха Шебутной,это Собаче Гирло!;)
ААА...ни разу там зимой не был :D:D:D
зато как эти кг на льду улетучиваются.. один рэп молодого льда и сразу 2-3кг через "адреналин" улетучиваюцца.. :D
по теме темы - околкийловские заливы пока стремноватые. вроде льод есть и вроде держит, но под снежной коркой лотерея - может быть и картон в подтверждение - таки майнул сегодня на том месте, где полдня топтался сам и "помощники". в вывернувшемся обломке льда в полынье - не более 4 см..:(
На Соснах лед хороший, для пешни больше и не надо. А с заходом/выходом может быть проблема. С утра переходил Речище, было стремно, дают много воды и сильно размывается лед. Пришлось петлять, но под островом все равно майнул по колена.
Вроде как на Речище, с утра, видел лодку. Думаю и с Троещины должны возить - машин стояло много, вряд ли кто сейчас рискнет переходить Десну .
Может кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста, как там с троещинской переправой.
Ближнее КВХ лёд нормальный, заходил с Н. Петровец, ходил на средину, встретил народ, пришедший с другого берега, не трещит, судак поклёвывал до обеда, затем рот закрыл.
Был сегодня с обеда на Речище, лед нормальный правда ниже тропинки м100, лодкой проплыли(поломали) поперек речища, от тропинки до переката (перед Обводным) бегают все,не трещит.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста что со льдом на озере Алмазном?
Можно выходить :zribalko: ?
Юра Яковлев
17.01.2018, 10:22
Всем привет!
Подскажите пожалуйста что со льдом на озере Алмазном?
Можно выходить :zribalko: ? На Алмазном еще в субботу сидели...
Отпишитесь, плз, кто в курсе, что на Верблюде. Как лед. В субботу только пол залива было во льду- см 2.
Небреж та Матришев - лід 10см, але місцями є промоїни. По рибі в тих кого зустрічав - ОП, сам не ловив, просто погуляв.
Собачэ гырло. Лед хороший, метрах в 20-35 от берега 7-10 см. Заходить, до подачи воды, можно с берега, я шел с Африки. Выход по доске, возле катка на воде (середина второго дома справа, ближе к углу, где разворот транспорта). Клев так себе.
Нормальным рыбакам НХНЧ!
Собачэ гырло. Лед хороший, метрах в 20-35 от берега 7-10 см. Заходить, до подачи воды, можно с берега, я шел с Африки. Выход по доске, возле катка на воде (середина второго дома справа, ближе к углу, где разворот транспорта). Клев так себе.
Нормальным рыбакам НХНЧ!
Огромное спасибо за ценную информацию.
Может кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста, как там с троещинской переправой.
Переправа работает штатно
rostislav
17.01.2018, 23:40
что со льдом в саракашах ?
Заокеанские шаманы подкорректировали прогноз[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так что может и половим ещё в январе:rolleyes::)
зы а про Ольгинский таки тихо...таки никхто там не был.... стрянно-стрянно:rolleyes::cool::D
Заокеанские шаманы подкорректировали прогноз[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так что может и половим ещё в январе:rolleyes::)
зы а про Ольгинский таки тихо...таки никхто там не был.... стрянно-стрянно:rolleyes::cool::D Так и про Золоче молчат ))) наверное и там льда нет...
Так и про Золоче молчат ))) наверное и там льда нет...
На Золочем вода гуляла в прошлые выходные.
Air Jordan
18.01.2018, 09:56
За Чапаху кто что слышал? Есть лед?
За Чапаху кто что слышал? Есть лед?
Недавно где-то в отчетах инфа про Чапаху проскакивала
есть, но говорят, стремноватый... по рыбе тоже кисло...
Air Jordan
18.01.2018, 10:15
Спасибо братцы!
А как со льдом на Корчеватом?
Камрады, а у кого есть информация по пескобазе? Как с "твердой водой"?
Проезжал сегодня мимо,выходящий пингвин проинформировал..Лед за штанами 5-7см До 3-4см трещит.. По рыбе-грусть мелкосрань...
Кондратюк
18.01.2018, 21:10
А как выход на квх со стороны вышгорода( дамбы)
borya332
18.01.2018, 21:21
зы а про Ольгинский таки тихо...таки никхто там не был.... стрянно-стрянно:rolleyes::cool::D[/QUOTE]
Были вчера. Лед нормальный. Сеня, очень прошеный. Людей мало.
зы а про Ольгинский таки тихо...таки никхто там не был.... стрянно-стрянно:rolleyes::cool::D
Были вчера. Лед нормальный. Сеня, очень прошеный. Людей мало.[/QUOTE]
Та я заметил, если про Ольгинский молчат, значит там стопудовая раздача:D:D:D
А как выход на квх со стороны вышгорода( дамбы) Так вель зимовалка там, ловить ЗАПРЕЩЕНО! С Н.Петровец выход хороший.
Air Jordan
19.01.2018, 00:05
За "Ольгу" слышал что леща ловили хорошо,но как всегада вчера и завтра))
Viktor_S_17
19.01.2018, 09:44
Всем доброго! Интересует свежая инфа по Речищу. Хочу завтра там побродить с переходом на Сосны... Кто в курсе, как лед сейчас на Речище?
Всем доброго! Интересует свежая инфа по Речищу. Хочу завтра там побродить с переходом на Сосны... Кто в курсе, как лед сейчас на Речище?
Сейчас друган там сидит. Говорит, что лед хороший, переход есть. Удачи!:D
Удачи!:Dя после "Удачи" провалился. Лишнее пожелание в рыбалке..
sniper 1
19.01.2018, 10:51
Сейчас товарищ на Ольке говорит по белой голяк.
На Соснах есть инфа от людей несколько дней назад ловили неплохого окуня, баланс/бокоплав.
Foolhardy
19.01.2018, 12:00
я после "Удачи" провалился. Лишнее пожелание в рыбалке..
Поле такого пожелания можно уже никуда и не ехать. :(
Поле такого пожелания можно уже никуда и не ехать. :(
Забобонщики! :D
У нас в коллективе есть товарищ, который считает обязательным перед и вовремя рыбалки 100 раз всем пожелать удачи.:D:D:D А если его рядом нет, то засыпает вайбер в группе с пожеланиями удачи и много рыбы.:D Усложняет задачи, так сказать. На клев не влияет - проверено!:)
.....
У нас в коллективе есть товарищ, который считает обязательным перед и вовремя рыбалки 100 раз всем пожелать удачи.:D:D:D А если его рядом нет, то засыпает вайбер в группе с пожеланиями удачи и много рыбы.:D Усложняет задачи, так сказать.....
Как говорите зовут Вашего товарища? :D:D
Нужно что-то одно или на Ольку или белую:D
Там хитрый залив. Бывает после обеда как завалит, норму можно сделать за 20 минут, а бывает и по неделе не заходит:D Уже много лет туда гоняю и не могу понять этот залив. Хитрый он су...а!:D
sniper 1
19.01.2018, 13:59
Вчера знакомый был на Золоче взял аж 2 сени:) лед разный можно :helpme:
Всем привет! У кого есть инфа с Речища или Сосен? интересует наличие льда и переход через речище на сосны) ДЯКУЮ!)
Всем привет! У кого есть инфа с Речища или Сосен? интересует наличие льда и переход через речище на сосны) ДЯКУЮ!)
А вищенаписане почитати, нє? :)
Только что говорил Палычем ))) Переправы с Чернобыльца на Сосны нет - кончилась, лед у берега на лодке не может подойти и по течению шуга и льдины не хочет рисковать...
Если кому на Сосны, то либо ч-з Осещину либо ч-з Речище....
У кого-то есть информация по Осещине?
Только что говорил Палычем ))) Переправы с Чернобыльца на Сосны нет - кончилась, лед у берега на лодке не может подойти и по течению шуга и льдины не хочет рисковать...
Если кому на Сосны, то либо ч-з Осещину либо ч-з Речище....
У кого-то есть информация по Осещине?
Вчера были знакомые. Ледок стремный не везде можно пройти. Ловили напротив ангара, 7 окушков за 3 часа.150-200гр. на голого- голяк) лучше на бомбу
всем добра и с праздником может у кого есть инфа про лед на 5ом шлюзе?
Святослав
19.01.2018, 17:29
Будьте осторожны, и не забывайте, что сейчас первый лед, и этот лед под снегом. На крещение уход под лед под снегом, сейчас коварный, но в моих кругах все - отделались легким испугом, окунулись так сказать.
Рыба не стоит наших жизней.
всем добра и с праздником может у кого есть инфа про лед на 5ом шлюзе?
Туда еще рано.:D
Шебутной
19.01.2018, 18:46
Сегодня были на Соснах. Лед есть. Вполне ходибельный, но уже под мокрым снегом.
Десна открыта, под берегами лед кусками.
На Речище лед непонятной толщины. Судьбу не испытывали, пользовались услугами перевозчика
:D:D:D
По рыбе печаль.
сегодня утром шли по тропе через речище, вполне норм, назад -вся тропа в воде ,каше, пробивается по сторонам с удара, очково, завтра не подморозит если, и я еслиб ехал,я б выбрал б переправу если она будет
сегодня утром шли по тропе через речище, вполне норм, назад -вся тропа в воде ,каше, пробивается по сторонам с удара, очково, завтра не подморозит если, и я еслиб ехал,я б выбрал б переправу если она будет
сколько денег бурут? туда и назад?
Шебутной
19.01.2018, 20:00
сколько денег бурут? туда и назад?
30
Народ кто был в районе окуниново, лед ходибельный?
Спасибо.
А переправляют от куда ? Со стороны троещины?
У кого есть инфа как со льдом возле базы Рудяки плыз не хочется в пустую ехать заранее спасибо
Air Jordan
20.01.2018, 11:09
Мужики,не звоните Леше "Мазаю",он один вас много!
Переправа "с Троещины" работает каждый день с 6-30,цена переправы 30 грн!
Вот координаты откуда стартует лодка
Air Jordan
20.01.2018, 11:10
У кого есть инфа как со льдом возле базы Рудяки плыз не хочется в пустую ехать заранее спасибо
Мы вчера были в тех краях...на льду много снега...лед 5-7 см,под снегом гнется,стремно=) но бегать мона!;)
Air Jordan
20.01.2018, 12:43
А что там на Алмазном со льдом? Был кто?
А что там на Алмазном со льдом? Был кто?
Есть
Air Jordan
20.01.2018, 13:17
Есть
а ходибельно?;)
а ходибельно?;)
В данный момент по правому берегу порядка 20 пингвинов
Air Jordan
20.01.2018, 13:44
Поблагодарил!
SHREDDER
20.01.2018, 15:04
В заливах?
В заливах?
В заливах уже 3 дня назад как ловили,. Сегодня народу мало, по паре чел на залив, все сместились под другой берег. Ледовой обстановки со стороны ТЭЦ не знаю.
А кто знает...через Речище переправа работает ??? Спасибо всем кто откликнеться
Amateurfisherman
20.01.2018, 19:34
А кто знает...через Речище переправа работает ??? Спасибо всем кто откликнеться
Работает, с Осещины с 6:30
40 грн.
Серж 1980
20.01.2018, 19:36
Мужчины ,а хто шо скажет за лёд на Речище ,хочу завтра поехать!!
Народ, вы только писать умеете или читать тоже?
Закрою тему - перемещайтесь в профильные по географии.
Та нет там никакого льда, ниже уже писали:D:D:D
Серж 1980
20.01.2018, 20:18
Отчёт 138 . Люди переходили ,потому уточняю. Я не идиот и читать умею , форум он вроде для общения , и я считаю что лучше 8 раз переспросить чем завтра бегать как мудак . Без обид!!!
Лед вполне ходибелен, пингвины рыскали по всей территории невзирая не переправы . С клевом правда не совсем клево, половина в районе 12 дня ретировалась в неизвестных направлениях, вторая половина осталась кто допивать, кто трезветь дожидаясь за руль. Однозначно давленiе.
Серж 1980
20.01.2018, 20:22
Лед вполне ходибелен, пингвины рыскали по всей территории невзирая не переправы . С клевом правда не совсем клево, половина в районе 12 дня ретировалась в неизвестных направлениях, вторая половина осталась кто допивать, кто трезветь дожидаясь за руль. Однозначно давленiе.
Большое спасибо ,вполне вменяемый ответ ,приятно работать ,,,😁
Лед нормальный, единственное к вечеру на выходе была каша....
Чего то я не пойму на переправе перевозят или переносят?
Кстати, а кто знает, переправы работают? И почем?
А на устье лед ходибельный? А на речище?
Виталий SVV
20.01.2018, 21:18
1.Переправа есть от КивМлын.
2.Переходили Речище - нормально.
3.На Соснах лед от 15см в глубине и до 2см на выходе.
4.На Речище лед разный возле выхода - до 10см. и до 1,5 см. на подходах к острову, весь в снежно-водяной корочке, за ночь схвати - будет нормальным.
5. По рыбе - рыба локально, мелка - клюет очень капризно.
Не подскажите, а где это кивмлын?
База отдыха Киевмлын, многие там оставляют машины, заезд тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5566594,30.535549,1283m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Air Jordan
20.01.2018, 23:53
Адмены,хватит тянуть прикол,люди ж серьезно воспринимают и отвечают...
Viktor_S_17
21.01.2018, 13:25
Как это нету??? Вчера там целый день рыбачил. Человек 200 были на Речище... Еще куча народу на Сосны бегала...
Кстати, а кто знает, переправы работают? И почем?
Работали. Уже по 20. 40 в обе стороны. Инфляция, батенька.
Святослав
22.01.2018, 00:52
Работали. Уже по 20. 40 в обе стороны. Инфляция, батенька.
Так это больше на дефляцию похоже:D
ЕВГЕНМЕТРО
22.01.2018, 10:50
Приветствую всех.Может кто видел,на Украинке до островов добраться можно???:ping:
Святослав
22.01.2018, 12:14
Кто подскажет, как дела с десной, в районе погребов, пуховки?:)
Кто подскажет, как дела с десной, в районе погребов, пуховки?:)
В субботу в районе Зазимья была закраина метра два, дальше полностью чистая вода, можно с фидером ехать...
Rybak<(((><
22.01.2018, 14:07
Приветствую всех.Может кто видел,на Украинке до островов добраться можно???:ping:
нет, если ты только не:fly2:
Кто что про шлюзовой слышал? Есть инфа но не проверенная что там обилечивают. Мож кто в курсе?
Сегодня, проезжая по м.Патона, наблюдал в п.Примакова 3-х пингвинов. На снежном поле из торосов льда и подмерзшего снега. Среди темнеющих майн и т.п. "приятностей" достаточно далеко от берега. 100%-ные пингвины со стальными крашенками.
Кто подскажет, как дела с десной, в районе погребов, пуховки?:) Выше водогона Десна "белая" , т.е. подмерзшая каша из кусков льда и снега. Утром в воскресенье видел как из машины выходили пингвины и двигались в том направлении. ХЗ...можно ли выйти на такой лед. Обещают на неделе морозы, тогда можно пробовать
кто сегодня по заливам был, каша промёрзла? может уже и с буром завтра:confused::
Каша не промерзла,берите пешню-Выручалочку,с буром рано!
Каша не промерзла,берите пешню-Выручалочку,с буром рано!
Да ладно;):D. 20-го трое бегало вот здесь (отмечено желтым :D , цвет не зря выбрал). Или бесстрашные или бессмертны :158::158::158:!!!
20-го действительно даже в разумных местах "лед" точнее каша сверху подмерзла, а под ней :helpme::helpme::helpme::helpme:. Так что осторожность не помешает...
Кто что про шлюзовой слышал? Есть инфа но не проверенная что там обилечивают. Мож кто в курсе?
Общался в рыбацком магазине с дедушкой,говорил,что на покаток поклевывает беленькая,за обилечивание пока тишина,ловил напротив магазина ''Будівельник''.
Как не странно, но вчера, когда я бегал по Речищу, то лед везде пробивался с одного удара. А некоторые места вообще обходил от греха подальше. Так что будьте внимательны и бур там совершенно не нужен.:D А у кого есть инфа по 5 шлюзу?
Как не странно, но вчера, когда я бегал по Речищу, то лед везде пробивался с одного удара. А некоторые места вообще обходил от греха подальше. Так что будьте внимательны и бур там совершенно не нужен.:D А у кого есть инфа по 5 шлюзу?
Пока не станет лед на Чапахе, на 5 шлюзе делать нефиг!
Пока не станет лед на Чапахе, на 5 шлюзе делать нефиг!
А что на непахе еще не стал?!:confused: Блин, что за зима, логику льда не понять.... С правого берега в чепаху (на лодке) хрен проберешся, заторосило) С левого не пройдешь.... А что с переходом в заливы о.Дикий от 3-го шлюза?
... что бы они ошиблись в этот раз! как же не хватает пары суток с ясным небом и -18-20:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(:(:(
А что на непахе еще не стал?!:confused: Блин, что за зима, логику льда не понять.... С правого берега в чепаху (на лодке) хрен проберешся, заторосило) С левого не пройдешь.... А что с переходом в заливы о.Дикий от 3-го шлюза?
Лед стал давно, но пока был не ходибельный, может к четвергу-пятнице окрепнет на этих морозах.
Сегодня выше Южного на зимовальной яме замечены несколько пингвинов с железными орешками, майны ещё просматриваются.
Vetlik85
24.01.2018, 11:31
Приветствую,подскжите пожалуйста,как обстаят дела со льдом в раене масловки/размагнитки?
Святослав
24.01.2018, 11:39
Привет. Что с десной на сегодня, дайте инфу плз):kirtsun_02full:
Геннадий С.
24.01.2018, 12:30
Приветствую,подскжите пожалуйста,как обстаят дела со льдом в раене масловки/размагнитки?
Сосед ходил утром - сейчас сушиться дома... Рыбу поймать не успел...:(:(:(
Air Jordan
24.01.2018, 12:37
Привет. Что с десной на сегодня, дайте инфу плз):kirtsun_02full:
От бабы Кати и выше уже стоят пингвины!
Доброго дня.Що з льодом на високі дамбі?
Дякую!З пов Олег.
Доброго дня.Що з льодом на високі дамбі?
Дякую!З пов Олег.
Лід є, але не всі перекати доступні. Не лід, а змерзла сніжна каша. Та й робити там сьогодні було нічого. За цілий день по рибі 0.
Лід є, але не всі перекати доступні. Не лід, а змерзла сніжна каша. Та й робити там сьогодні було нічого. За цілий день по рибі 0.
Давно не было такой плохой зимы, заканчивается январь а на интересных местах так и нет льда где можно половить хорошую рыбу...
Сосед ходил утром - сейчас сушиться дома... Рыбу поймать не успел...:(:(:(
Ну не наю...:confused: купальщиков не видел, хотя на льду провёл 8 часов.:):):):)
Урррря! там лёд и лёд бегательный!
Судачатники рысачили вдоль и поперёк аж до песка.
Наблюдал как с корчеватого мимо размагнитки шли на русло.
Мы рыбачили на фарватере.
НО! все об этом знают, но ещё раз напомню - не наступайте на "снежные шапки"(красивенькие такие бугорки), там майны!
а дальше вперёд!
:):):):zribalko:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010