Показати повну версію : "Хочу себе такое!" - вопросы и советы начинающим и пользователям
Поздравляю всех с Новым годом.
Николай Щерба
20.01.2018, 19:23
Добрый
Хочу приобрести бланк
Justace BGS632ML
Может у кого лежит без дела
буду благодарен за подсказку
с ув
Здравствуйте, хочу собрать себе кастинг под джиг с лодки на небольших (до 8м) глубинах приманками в диапазоне 14-26 + приманка до 4 дюймов. По бюджету пока потяну только MHX. Какой бланк выбрать: MB842-2-MHX и SJ843-2-MHX,, какой поэластичнее для кастинговой палочки, или может еще чего посоветуете?? Спасибо.
Здравствуйте, хочу собрать себе кастинг под джиг с лодки на небольших (до 8м) глубинах приманками в диапазоне 14-26 + приманка до 4 дюймов. По бюджету пока потяну только MHX. Какой бланк выбрать: MB842-2-MHX и SJ843-2-MHX,, какой поэластичнее для кастинговой палочки, или может еще чего посоветуете?? Спасибо.
SJ843-2-MHX - для джига, он мягче
MB842-2-MHX - тоже пойдет, в роли универсала
DarkDiver
01.02.2018, 16:11
Доброго времени суток всем. Интересует получить мнения или конкретные предложения по поводу моей идеи-хотелки:
Хочется собрать на St. Croix бланке 5S610MLXF-G одночастник. Пожелания следующие:
Вариант №1
- точная копия ES610MLXF, только собранная правильными руками.
Вариант №2
- 5S610MLXF-G бланк
- кольца Fuji, такие же как на родном ES610MLXF
- последние три ранинга и тюльпан - обмотки световозвращающими нитками
- держак как на родном ES610MLXF, пробка обработана и пошпаклевана
Вариант №3
- 5S610MLXF-G бланк
- кольца SeaGuide
- последние три ранинга и тюльпан - обмотки световозвращающими нитками
- держак как на родном ES610MLXF, пробка обработана и пошпаклевана
Есть-ли смысл заморачиваться с этим? Интересует цена. Никаких украшательств.
Замену бланка на 5S610MLXF-В - не предлагать.
Можно в личку, но лучше обсудить тут.
Вариант №1
Ручная сборка значительно удорожает продукт.
Вариант №2
Проще купить спиннинг и просто перемотать нужные кольца.
Вариант №3
Кольца SeaGuide на Легенде - мовитон.
Самое неприятное, что похоже что этих бланков нет в стране, а тащить одночастник из-за бугра очень геморно.
ДВС уважаемое сообщество.Очень хочу иметь в своем арсенале надежную палочку для работы с воблерами от 3.5 и до 9 гр (асура). Чтоб можно было парковать щучку до 1 кг. не боясь.Хочется инструмент надежный и изисканый.Бланк 5S70LF2-B-Хтreme сможет вписаться в данный диапазон приманок(было бы идеально) ,либо надо по жестче 5S70MLF2-B-Хтreme,а может 5S76MLXF2-B-Хтreme?Джигом практически не ловлю.Веса от 9-21 перекрыты легендой на бланке 5S76MF2-B-Хтreme .Ловлю все время с лодки ,течение отсутствует.
Возможно посоветуете свои варианты .Бюджет на удилище 500+ убитых енотов.
С ув.Спс всем откликнувшимся.
Ну если ловите с лодки, то у меня есть раритетный 5S66 LF2-G-10 можно собрать.
У меня пылится собранный CastMaster за №6 (был у нас неплохой билдер из Луцка) мультовый St Croix на бланке 5S66MLF-G-10 весь в титане. Могу преложить за адекватные деньги
Извините если ввел в заблуждение своей нетерпимостью.
Суть поста заключалась в определении оптимального бланка под мои условия .От 3,5 гр.-до Асуры.Только воблера. Интерес -собрать палку под свои условия с работой по мной заявленным МАКСИМАЛЬНО комфортными весами.Имею возможность,но не имею достаточно знаний. Билдер определен .2 года пользуюсь его услугами.
Прошу не пинать ,а подсказать необходимый бланк используя свой опыт.
С ув.Андрей Николаевич.
Извините если ввел в заблуждение своей нетерпимостью.
Суть поста заключалась в определении оптимального бланка под мои условия .От 3,5 гр.-до Асуры.Только воблера. Интерес -собрать палку под свои условия с работой по мной заявленным МАКСИМАЛЬНО комфортными весами.Имею возможность,но не имею достаточно знаний. Билдер определен .2 года пользуюсь его услугами.
Прошу не пинать ,а подсказать необходимый бланк используя свой опыт.
С ув.Андрей Николаевич.
В свое время я тоже ставил себе такие задачи. В итоге полюбил узкоспецилизированные G.Loomis & Evergreen, а там с бланками проблемы, их отдельно не продают
раритетный 5S66 LF2-G-10, который предлагает Inor из St.Croix подходит очень четко.
Попросился в личку.Жду предложения...Рынок однако..
С ув...Андрей Николаевич..
Вопрос закрыл одночастником от Гарри в GLX.
Всем отозвавшимся и Inor особенно огромная благодарность за консультации.
Всех благ...
Ну зима почти прошла и пора готовится к летнему сезону...
После переделки GLoomis 9000 стало абсолютно очевидно, что серийный 842 ужасно морально устраел и настолько что его даже в руки брать не хочется ;) А поскольку в родбилдинге я аматор-аматорный у которого а активе всего одна переделка, то нужно несколько советов для старта -покупке фурнитуры.
1. Кольца (выбор модели) - предварительно настроен на Fuji KL-H (К серия на высоких ножка) в титановой раме со вставкой Torzite. Я правильно понимаю, что на легких удочках, предпочтительние Торзайт чем Сик. Что лучше Сик или Торзайт применительно к 842 GLX? Интеерсно мнение бывалых.
2. Кольца: количество и размер. Спрашиваю о количестве, т.к. бланк был укорочен на 10 см в результате поломки:( Очень нужен совет из колец какого размера сделать конус и какие ранинги, помним что бланк укороченный!
3. Ручка - хочу разнесенку из эвы. С катушкодержателем определился - IPS16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - надеюсь он подойдет для 842? А вот батгрипп пока не нашел:( буду благодарен за ссылк/модель из эвы которая подойдет к 842.
И какое растояние до катушкодержателя обычно делают?
Ну зима почти прошла
Серёга -заезжай завтра после часа , вместе с бланком, обмеряем все , и закажем у Вадима всю фурнитуру.
Для этого бланка чем кольца легче - тем лучше. По этому торзит.
Фуджевский стандарт 8 колец. Конус KL-H 20,10,5.5 kb 4, kt 4x4. Тюльпан Lg4. Растяние от лапки катушки до центра входного кольца -70см, от 20 до 10-23см от-10 до 5.5-17см.
Дизайн про вкусу.
Растояния от комля до ножки катушки так, что бы было удобно.
playtechno
13.03.2018, 16:14
Коллеги, если у кого-то заскучал станок для намотки и сушилка, с удовольствием рассмотрю ваши предложения по продаже.
0674361444 Влад.
Alexandr_Korobchuk
13.03.2018, 17:27
Коллеги, если у кого-то заскучал станок для намотки и сушилка, с удовольствием рассмотрю ваши предложения по продаже.
0674361444 Влад.
А самому зробити нє, релігія не дозволяє?:confused::D:D
Там же роботи на один вечір;)
Да прямо уж так и один вечер?
Dima ювелир
13.03.2018, 20:17
А самому зробити нє, релігія не дозволяє?:confused::D:D
Там же роботи на один вечір;)
Станок дело индивидуальное, какой станок, такая работа,а религия дело души!
Станок дело индивидуальное, какой станок, такая работа,а религия дело души!
Так які питання?
Зайти до Рuh-а і купити.
Нема. Будуть через місяць, а то і два.
Alexandr_Korobchuk
14.03.2018, 10:57
Да прямо уж так и один вечер?
Та да, перший станок зробив за вечір. Другий робив днів 5 - після роботи на першому вже чітко розумів що мені потрібно :):)
Так які питання?
Зайти до Рuh-а і купити.
То вже не буде індивідуальне ;)
Станок дело индивидуальное, какой станок, такая работа Позволю себе не согласиться - и на коробках нитки мотают, и на моторчиках от микроволновки лак сушат, и не смотря на это - ВЕЩИ делают... Конечно с хорошим станком оно сподручнее......а религия дело души!... а дело души.., это все-таки - ВЕРА!
Та да, перший станок зробив за вечір. Другий робив днів 5 - після роботи на першому вже чітко розумів що мені потрібно :):)
То вже не буде індивідуальне ;)
Писав з телефону,тому основна відповідь була на:
" какой станок, такая работа"
А свій станок зробив за два дні,з переробками(стартовий варіант трошки не сподобався).Вийшло це все в 100+ гривень.
Мені на ньому працювати приємно.В ньому мої руки прикладені;):)
Alexandr_Korobchuk
14.03.2018, 20:11
Я писав без будь-яких претензій до вас:):):)
если не найдете на продажу, то очень просто сделать самому, работы действительно на несколько часов, я не имею никаго опыта намотки, а значит толком не понимая что нужно, сделал себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - оказался вполне рабочим :p
ЗЫ: могу дать поиграться (с возвратом), но прийдется подождать пока закончу свою переделку
playtechno
15.03.2018, 09:07
Всем спасибо. Буду искать :)
Господа родбилдеры, есть эвид 90mhf2 пылится который год без дела,появилась мысля перебрать в каст,но хочется покороче, вопрос такой на сколько можно укоротить? И что из этого может получиться?
zheka-od
16.03.2018, 13:12
Ув. мастера! Такой вопрос. Есть Фаворит Арена с тестом да 4гр. Хотел взять лимитед серию, но там либо до 3 гр либо до 5,5гр, а мне подходит до 4. Вот и думаю разгрузить бланк, поменяв кольца на торзайты в титане! Кто скажет, во сколько это обойдется с работой и каков будет результат!? Спасибо!
Ув. мастера! Такой вопрос. Есть Фаворит Арена с тестом да 4гр. Хотел взять лимитед серию, но там либо до 3 гр либо до 5,5гр, а мне подходит до 4. Вот и думаю разгрузить бланк, поменяв кольца на торзайты в титане! Кто скажет, во сколько это обойдется с работой и каков будет результат!? Спасибо!
Примерно 150$, а это наверное две цены Фаворит Арена:(
А какими весами вы собственно собрались ловить? 3 и 5.5 это верхние пределы и то приблизительные.
Для того, что бы уменьшить тест у бланка Арены до 3 гр я снял краску и обработал бланк шкуркой. Теперь у него тест до 2 грамм.
Ув. мастера! Такой вопрос. Есть Фаворит Арена с тестом да 4гр. Хотел взять лимитед серию, но там либо до 3 гр либо до 5,5гр, а мне подходит до 4. Вот и думаю разгрузить бланк, поменяв кольца на торзайты в титане! Кто скажет, во сколько это обойдется с работой и каков будет результат!? Спасибо!А зачем торзайт? Есть дешевле, легче и не хуже, например RSolution от Sea Guide...:cool:
Затем, что я советую только то что сам проверил.
Я сигвидовскими кольцами не пользуюсь сам и другим ставлю только если меня об этом попросят. А сколько весят эти RSы?
Затем, что я советую только то что сам проверил.
Я сигвидовскими кольцами не пользуюсь сам и другим ставлю только если меня об этом попросят. А сколько весят эти RSы? Игорь, я их и себе ставлю, и другим советую, кольца отличные. Вставки тонкие на прострел как торзайт, ходят хорошо, проверено большой рыбой и временем, по весу - набор от 20-ки до 4,5 , на пример, легче фюдживского торзайта почти на четверть грамма. Это может и не много, но факт есть факт - ЛЕГЧЕ!
Нужна помощь знающих. Ищу в пару к своему Tict Sram JSR-76SS что-то более деликатное с вклейкой.
Палочка нужна под работу весом 0,8-1,5гр + приманка на #0.1 шнурке. Запас мощи - рыба до 1кг, в основном 30-50гр.
Был недавно на выставке, из того что понравилось - новинка от Тикта - Tict Ice Cube IC-74FS-Sis 2.24м 0.1-4г.
Как вариант рассматриваю сборку на бланке Matagi TR74 Super Mebaru-L, производитель заявляет тест до 4гр, как у него с низами реальными? По интернету пробежался, много отзывов по работе в районе 2 гр (все отлично). По деньгам сборка с торзайтами выйдет те же деньги что и Тикт (+/- 350$)
Возможно, стоит еще куда посмотреть?
Я бы, если речь идёт о ловле с берега 74ой мебаре предпочёл TR80 CS Super Mebaru M. 2-3 грамма очень комфортно и на забросе и при анимации приманки. Очень информативна. Тесты - честные. И однозначно интересней кубика.
У Матаги есть ещё TWJ-602UL это тоже рокфищевая палочка до 2 грамм но она короче и понятно дальность у неё ниже чем у восьмёрки.
Есть ещё интересные бланки у Justase.
Alexandr_Korobchuk
19.03.2018, 18:31
....Есть ещё интересные бланки у Justase.
Можете назвати ці бланки?
Alexandr_Korobchuk
19.03.2018, 21:00
Могу :)
:D:D:ajmolodec:
Тоді назву в студію, або в приватне повідомлення:)
Я бы, если речь идёт о ловле с берега 74ой мебаре предпочёл TR80 CS Super Mebaru M. 2-3 грамма очень комфортно и на забросе и при анимации приманки. Очень информативна. Тесты - честные. И однозначно интересней кубика.
У Матаги есть ещё TWJ-602UL это тоже рокфищевая палочка до 2 грамм но она короче и понятно дальность у неё ниже чем у восьмёрки.
Есть ещё интересные бланки у Justase.
Да, ловля с берега, но ключевое - работа с 1гр, под 2-3 гр у меня есть 76SS, который более чем устраивает. По сути TR80 будет то же самое.
TWJ-602UL посмотрел, она больше форелевая - медленный строй.
А что за бланки у Justase?
Twj не разу не форелевая палка. Это типичный рокфиш. Можете подехать пощупать.
У Пуха сейчас есть юстасовский SFT 632ul с тестом от 1/64 и стоит
Заявлен как басоаик, но наверное под очень не крупного баса.
Всім доброго дня! Маю, як кажуть, "час та натхнення" замінити на дуже бюджетній китайській ареа-палці (1-5гр, 5'6", moderate) кільця на трохи кращі і з нормальним розташуванням. Мета дій - набуття досвіду і виправлення фабричної калічності збирання цього прутика. Але от скільки шукав інфо, не зрозумів, чи є специфіка розташування на "форелевиках" кілець. Бо маю сумніви - чи можна до них застосовувати загальні карти KR-concept - воно ж гнеться мало не до катухотримача, чи зовсім інші концепції? Планую ставити кільця-аналоги К-серії "від Пуха" - щось дорожче (легше, якісніше) просто шкода грошей на цю палку. Ну і реально хочу спробувати, чи з правильного місця руки ростуть :) якщо вийде - віддам малому форельку ганяти.
Буду дуже вдячний за б-яку інфо - повний початківець, тільки що начитався форумів трохи.
Ни каких особых растановок для форелевиков не существует.
Ставьте КR концепт и не парьтесь.
За основу возьмите стандарт фуджевский стандарт расстановки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как определить расстоние от ножки катушки до комля?
Ранее получил совет
Растояния от комля до ножки катушки так, что бы было удобно.
но вопросов меньше не стало:confused:
Бланк GL 842 GLX, короченный сверху и теперь длинной 2 м
поставил на него катушку Єкзист 2508R
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на фото раст. от края батгрипа до центра ножки катушки 23 см, из колец только тюльпан, кольца будут торзайт/титан, ручка пока не приклеена, так что впереди будут кольца/лак, а сзади два видинчека + клей ручки, не заню насколько это изменит баланс по сравнению с фото:confused:
Насколько понимаю удобство состоит из
1. удобной длинны, ну чтобы ручка сильно не торчала и не упиралась в живот. Конечно еще наверное надо учитывать некий рычаг для дальности заброса, но на этой удочне это наверное не принципально, т.к. при забросе обычно просто придерживал комель.
2. удобства баланса
Так вот у меня удобство длины 23-23,5 см, а удобство баланса 25-26
Что делать? Кто как бы ставил, и если не сложно в нескольких словах почему
И еще а какое раст. на стандартном 842, а то я не померялперед разборкой?
Сразу вопрос: почему определяется баланс именно в этой точке? Почему не в другой? По идее он должен быть в месте хвата. Но держать в этом месте будет не совсем удобно, наверное. Я придерживаюсь некоторых цифр для удилищ разной длины, но эти длины корректируются в зависимости от мощности. 7ка 24-25. 7'6' 27-28. 9ка 32. 10ка 37. Если на UL будет 24, то на Мке будет на пару см длинее. С 842м немного по другому. На серийном длина ручки 18,5 см и в 99% случаев переборки, я оставлял именно эту длину. Если удлинить, то как-то не так он мотыляется.:D Всё исключительно ИМХО.
Олег, це ж відстані від центра лапки катухи до торця руків'я?
Когда я начинал, то брал бланк в руку и достаточно долго манипулировал им в конце концов находилось удобное место. На это место устанавливал держак. Теперь как то не парюсь особенно с бланкками такой длинны. Ставить утяжелитель в комельне советую.
Толя, так. Це вiдправнi вiдстанi. Усе суб'єктивно.:D
... так что впереди будут кольца/лак, а сзади два видинчека + клей ручки, не заню насколько это изменит баланс по сравнению с фото...Почти не изменит, расставите кольца на резинках и все увидите Конечно еще наверное надо учитывать некий рычаг для дальности заброса Чем длиннее рабочая часть бланка и короче рычаг (рукоятка), тем дальше заброс, но нагрузка на руку и бланк возрастут.
Так вот у меня удобство длины 23-23,5 см, а удобство баланса 25-26Как говорил мой заочный учитель по сборке удилищ -" ... если интересует длина рукояти, на баланс забей...":D
Что делать? Кто как бы ставил, и если не сложно в нескольких словах почемуНа таких удочках предпочитаю короткий ( на сколько возможно) вариант рукояти, и хотя в этом случае нагрузка на кисть при проводках не много увеличена, зато лучше чувствуется работа бланка при забросах (ИМХО, проверенное на практике)...
Если не забуду - сфоткаю и померяю свой перебранный - палкой доволен (под мою руку) - спасибо Игорю Григорьевичу! :)
Имхо - правильней всего мерять от лапки катушки наверное..
Толя, так. Це вiдправнi вiдстанi. Усе суб'єктивно.:D
Я щиро вірив, що це саме так :) просто уточнив для інших. Думаю що цю гілку читають не тільки, ті хто збирає вудки, а й просто рибалки, і така відповідь могла здатись "цілковитою маячнею" :)
Чем длиннее рабочая часть бланка и короче рычаг (рукоятка), тем дальше заброс, но нагрузка на руку и бланк возрастут.
В теорії то воно так, а на практиці ми отримаємо те, що при забросі бланк буде клювати, і дальність навпаки може зменшитись, звісно багато залежить від техніки і до всього можна пристосуватись.
Ну але це вудкобудування, і основна мета - це зробити вудку під конкретного рибалку враховуючи його анатомічні особливості.
Довжина руків'я від центру лапки катухи до торця, а також між якими пальцями тримає ніжку катухи рибалка, та й розмір руки - це для мене показники, які я враховую при зборці руків'я.
Ну але як і писав Олег, визначальними характеристиками довжини руків'я - це все таки клас і довжина вудки, з поправкою на побажання Замовника :)
Если не забуду - сфоткаю и померяю свой перебранный - палкой доволен (под мою руку) - спасибо Игорю Григорьевичу! :)
Имхо - правильней всего мерять от лапки катушки наверное..как обещал - после переделки. Фото и размеры.
По впечатлениям - палка стала менее сопливой при забросе на верхах в плане паразитных колебаний. Более четко работает с мелкобуратинами а-ля ридж35 на забросе и продергивании
Пока не перегружал сильно чтоб дать оценку заброса-работы на весах 10+.
На вываживании пока тоже максимум окунь на 600. Трофеи, которых парковал до переделки не попадались.
Пресловутый баланс с 2500 экзистом на фото, мне так удобней (практически всегда работаю бланком вниз).
Наконец-то указательный палец на бланке как и хотел.
Должен оговорится - дурная привычка даже при забросах держать одной рукой...
Кольца - торзайт. Стиль - под «изоленту» а-ля NRX
Работой и палкой доволен на 120%)))
В теорії то воно так, а на практиці ми отримаємо те, що при забросі бланк буде клювати, і дальність навпаки може зменшитись, звісно багато залежить від техніки і до всього можна пристосуватись... Вот именно.., 10 - 20 забросов для корректировки техники.., и уже никто никуда не клюет... Повторюсь - нагрузка на руку при этом возрастет... А в данном случае, когда удочка весит не более 80 гр. , да еще с разгруженным торзайтом бланком - баланс сдвинутый на 2 -2,5 см вперед в пользу более удобной рукоятки к "клеванию" при забросах не приведет... Все ИМХО.
Вкотре повторюсь.
Баланс придумали москалі для, підняття продажів,своїх довгих т/з джигових (з м'якенькою вершинкою) вудлищ.
Решта,від лукавого)
Благодарю всех откликнувшихся за советы/коменты:Smile054:
Вообщем решил делать так: поставлю катушку как удобно, иходя из органомики, не обращая внимание на балас (забить на - чтобы центр тяжести находился точно в месте где рука держит удочку) если потом, в процессе ловли рука будет уставать, то снять попытаться снять, не получится просверлиль, ну или на крайняк срезать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и отбалансировать добавлением груза.
Правильно?
И еще реально ли снять баткап, посаженный на U-40 Quik-Bond? Если да, то как?
Чем легче снасть, в общем и целом, тем она чувствительнее.
и отбалансировать добавлением груза.
Правильно?
И еще реально ли снять баткап, посаженный на U-40 Quik-Bond? Если да, то как?
не потрібно добавляти груз, балансуй катухою, а краще довжиною руківя. Епоксидку потрібно нагріти, і тоді можна зняти бат.
Еще вопрос, сущестует ли некий условный стандарт длины обмотки, которая фиксирует видинчек? Ну например длина обмотки = толщине бланка, или каждый делает как нравится?
Я вот сделал около 3 мм, так нормально?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну например длина обмотки = толщине бланка, или каждый делает как нравится?
звісно є правило "золотого січення" і всяка інша шняга, але роби як подобається :) і тоді будь якому критику зможеш тицяти дулі і казати що "я художнік, я так віжу" :)
Нет ни каких стандартов.
Люди как правило руководствуются вкусом, а те у кого они есть познаниями в дизайне и изобразительном искустве.
Есть у меня жереховый дальнобойник - ForseLite на бланке 1143 IMX, все в нем хорошо, но есть у меня ощущение что как-то не так он бросает: кажется мне что может он пулять намного дальше:confused:
Если кто-то перебирал такой, увеличивалась ли дальность заброса? Из практики: после переборки GL9000 IMX (поставлены кольца К-серия и катушка смешена вперед) стал бросать просто за горизонт. Так может можно увеличить дальнобойность и 1143? Если да то каким образом?
....
После переборки GL9000 IMX (кольца К-серия и катушка смешена вперел) стал бросать просто за горизонт....
А по какой схеме стояли родные кольца?
У меня был интересный эффект после переделки дайвовского вискера, на котором изначально был установлен конус. После установки К-серии по новой концепции дальность заброса тоже возросла, хотя и не сказал бы, что очень существенно. А еще, неожиданно для меня, повысилась точность заброса . :)
А по какой схеме стояли родные кольца?
У меня был интересный эффект после переделки дайвовского вискера, на котором изначально был установлен конус. После установки К-серии по новой концепции дальность заброса тоже возросла, хотя и не сказал бы, что очень существенно. А еще, неожиданно для меня, повысилась точность заброса . :)
Після встановлння К-серії конуса у Вас немає? :158:
Влучність закидання підвищилася скоріше за все із-за правильного встановлення карти кілець відносно "шву" на бланку. ;) У багатьох заводських виробників тим не заморочуються.
При "переборці" заводського спіна білдером, такі косяки масового виробництва усуваються, кожна карта виставляється індивідуально для конкретного бланку, де як казав дідусь Гаррі багато чого враховується. :rolleyes:
Kostaj
Новая концепция - это конус, потом ранинги, потом тюльпан.
Изначально на упомянутом вискере стоял конус на всю длину - от входного до тюльпана.
Относительно шва старые кольца стояли так же, как и новые.
Расставлял сам, правда времени на вхождение в тему ушло на порядок больше, чем на собственно расстановку. :)
Думаю, точность возросла по причине общих преимуществ нового концепта - быстрое сужение"факела" сбегающего со шпули шнура и тд.
Deroswent
23.05.2018, 14:18
Уважаемые родбилдеры, подскажите пожалуйста, можно ли переделать Yamaga Blanks Blue Current II BLC-78/M II под кастинг?
Нужен человек который готов за это взяться, и в процессе обсуждения дать дельные советы.
К примеру я точно знаю что хочу "длинный тюльпан" с антизахлестом, как этот на картинке, но я абсолютно ничего не могу сказать про остальные кольца и тем более их расстановку.
То же самое и с балансом: палка собирается для всего одной катушки - Shimano Aldebaran 16 BFS XG. Ее вес со шнурком - 132 грамма. Хочется чтобы баланс палки был точно под катушкой. Даже в японских Expride он все равно смещен на ~5 см. перед катушкой...
Отловив на много серийных палок, вроди Expride, Zodias, N-One, Volkey и т.д. на всех наблюдаю одну и ту же картину - первое кольцо слишком низкое, и шнурок достаточно сильно об него трется, хотелось бы его немного выше/больше. при том что все вводные по высоте катушки и лесоукладчика есть.
Так же я ничего не понимаю в бланках, и может придумываю велосипед, а уже существуют готовые решения под мои задачи?
В общем ищу толкового человека который готов подсказать, рассказать и самое главное - сделать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребят, есть норм мастера что бы беребрать спиннинг в кастинговый. Палка легенд елит 86мф2. Пробку обязательно сменить на еву. И сколько такая переделка обойдётся?
Ребят, есть норм мастера что бы беребрать спиннинг в кастинговый?
Ніколи не розумів слово "нормальний" :) Норма вона в кожного своя, комусь нормально руківя з ЕВОю, а комусь нормально щоб руківя було 26.1мм в діаметрі :) В твому випадку взагалі питання адресоване в космос :) От яку ти відповідь очікуєш? - так, є нормальні майстри, буде коштувати 270$.
І що така відповідь тебе влаштує? Ти якщо не знаєш до кого саме б хотів звернутись з своєю проблемою(проаналізувавши роботи людей, які виставляються в галереї) то став питання конкретніше.
Хлопці, хочу переробити спінінгове вудлище в кастинговий варіант, отже:
1. Бланк легенд еліт 86мф2
2. Руківя з ЕВИ (яка саме ева, готовий обговорювати)
3. Фурнітура найкраща (або готовий слухати порад майстра)
4. Форма руків'я - аналогічне як діпломат від абу Ґарсія
5. Бюджет - 240$
6. Час - 2 тижні
Хто хоче і може взятись за таке завдання?
Все, :) сидиш чекаєш, поки хтось відпишеться в ПП
Ребят, есть норм мастера что бы беребрать спиннинг в кастинговый. Палка легенд елит 86мф2. Пробку обязательно сменить на еву. И сколько такая переделка обойдётся?
Єто Вы хотите что бы я, родбилдер который переделывает 3-5 удилищь в год посоветовал Вам нормального мастер?:):D
Вы напишите в мультовой ветке. Думаю там вам дадут дельный совет те кто уже заказывал такие переделки.
сейсмолог
11.06.2018, 21:35
Хлопці, хочу переробити спінінгове вудлище в кастинговий варіант, отже:
1. Бланк легенд еліт 86мф2
2. Руківя з ЕВИ (яка саме ева, готовий обговорювати)
3. Фурнітура найкраща (або готовий слухати порад майстра)
4. Форма руків'я - аналогічне як діпломат від абу Ґарсія
5. Бюджет - 240$
6. Час - 2 тижні
Хто хоче і може взятись за таке завдання?
Все, :) сидиш чекаєш, поки хтось відпишеться в ПП
Плюс покраска бланка. Тут ни для кого не секрет о стойкости ЛКП на Кроях.
Народ всем привет!
Сориентируйте пожалуйста сколько будет стоить собрать Matagi TWJ в самом бюджетном варианте. Понравился наноджиг. Пока вот Ареной Фаворитовской работаю, но душа требует чего-то нового...
Народ всем привет!
Сориентируйте пожалуйста сколько будет стоить собрать Matagi TWJ в самом бюджетном варианте. Понравился наноджиг. Пока вот Ареной Фаворитовской работаю, но душа требует чего-то нового...
Думаю в районе 220$-250$
Сориентируйте пожалуйста сколько будет стоить собрать Matagi TWJ в самом бюджетном варианте.
Извините это как. На экстремальный бланк, специально заточеный под ловлю минимальными весами, поставить бюджетные кольца? Тогда какой смысл в покупке такого бланка?
Dima ювелир
03.07.2018, 16:03
Думаю в районе 220$-250$
Вадим, ты можешь себе позволить в этом районе!:)
Ігор, такі питання взагалі з розряду абстрактних :) Наприклад, руківя можна зробити:
1. з корку класу 5зірок
2. з корку класу ФЛОР
3. з гімняного корку
4. з ЕВИ
5. з корків з під шампанського
6. з будівельних брусків (крихта коркова)
так от по відношенню до 5зірок, всі решта варіантів бюджетні :) ти знаєш наскільки бюджетний варіант потрібно вибрати серед інших 5 варіантів щоб дати людині відповідь?
Тут треба туторіал вже якийсь написати і прикріпити першим повідомленням.
і першим пунктом - ВИБЕРИ МАЙСТРА!!! до якого хочеш звернутись зі збіркою вудлища. І з ним вже обговорюй всі можливі варіанти по бюджетах.
Извините это как. На экстремальный бланк, специально заточеный под ловлю минимальными весами, поставить бюджетные кольца? Тогда какой смысл в покупке такого бланка?
Я извиняюсь наверное я вопрос не правильно задал. Понятное дело что кольца должны быть адекватны бланку. Имел ввиду цену на которую стоит ориентироваться для сборки более-менее адекватного удилища.
Но после того как задал тут на форуме этот вопрос и не дождавшись ответа, где-то на Ваш телефон наткнулся и Вы дали исчерпываючий ответ на поставленный вопрос. Так что вопрос снят! Большое спасибо!:)
Толю, руків'я це для мене питання номер-3.
Перше, це бланк. Друге, це кільця.
В ультролайті бланк визначає кільця. А катуху на худий кінець можна скотчем приматати:D
Ігор, я руківя як приклад навів, бо варіантів матеріалів з чого робити багато. Мій посил основний - перш за все визначитись з майстром, і з ним обговорювати матеріали і комплектуху так щоб вкластись в бюджет. А то такі питання вони як в космос...
Вадим, ты можешь себе позволить в этом районе!:)
Это Фурнитура по минимуму.
Сборка сюда не входит :)
И да, кольца не Фуджи :)
Эдуард_Владимирович
05.07.2018, 16:45
Уважаемые Родбилдеры нужен ваш совет.Купил себе Зетриковский Эксилон в кастинге с тестом 9-35г.Вроде бы все понравилось но слегка напрягают два момента.Первое это не домот нитки 1,5-2 мм на трех кольцах от тюльпана и второе эти три кольца как то великоваты.По крайней мере смотрятся как то не пропорционально к мощности бланка.Диаметр вставки по на руже 5,5 мм.Вопрос состоит в том что : 1 стоит ли заморачиваться перемоткой колец и 2 повлияет уменьшение диаметра колец скажем на размер на дальность заброса при ловле джигом.
Не корректно говорить о размере єтих колец не зная размер тюльпана и не зная какие другие кольца стоят на спиннинге. И вобще что єто за кольца? У фуджи нет колец с наружным размером вставки - 5.5мм. Есть - 5.3 это размер 5.5. В некоторых случаях вполне приемлемый размер для спиннинга с тестом до 30 грамм.
мужики подскажите по вопросу:
был сломан полуторочастник, спиннинг на сома, сломал на подсечке.....
ищу бланк из стеклопластика, но не могу найти от чего взять, так как к примеру крокодил - он двухчастник и второе колено по диаметру маловато....
Всем привет, я очень сильно начинающий рыбак, ловил максимум уклейку на 14 крючок махом на 5м. И то, удочка не моя была.
Хочу себе купить какую-то недорогую снасть, чтоб для начала на поплавок ловить что угодно. Где можете посоветовать покупать и какую?
Уважаемый, Вы слегка ошиблись веткой.
Вам в вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий 1981
21.09.2018, 18:01
Доброго дня .
Подскажите начинающему какие кольца поставить на любимую удочкуG.loomis 842 GLX , охото выжить максимум на забросе при ловле жереха , возможно получше чем в стоке . С чего начать FUJI TORZITE T-KLTG 20 или FUJI TORZITE T-KLTG-H (20)
Катушка планируется не ниже 2506 по Дайве
Буду рад любым советам :)
Ставьте кольца Торзайт KL-Н короткий конус 20-10-5.5. ранинги 4. Особое внимание обратите на шов. Количество и расстановка по каталогу "фуджи". Можете поставить + 1 ранинг будет несколько по жёстче, но это такое.
Василий 1981
23.09.2018, 10:29
Ставьте кольца Торзайт KL-Н короткий конус 20-10-5.5. ранинги 4. Особое внимание обратите на шов. Количество и расстановка по каталогу "фуджи". Можете поставить + 1 ранинг будет несколько по жёстче, но это такое.
Ясно спасибо , а ранинги 4 не слишком мелкие ?
4ки TORZITE будет норм, но я поставил бы 4,5.
Максим Исаев
23.09.2018, 15:47
Добра всем, камрады! Нужен совет. Имею в пользовании бюджетную Solpara SPS-T792M (7`9", iure: 0,5-7 g, iine: 2-6 lb). Хочу поменять родной тюльпан на какой-либо противозахлестный, т.к. есть случаи захлестов. Подскажите в какую сторону смотреть, или тыцнине! Всем откликнувшимся, заранее благодарочка!!! Да, размер тюльпана 4, посадочное место 1,2-1,3 мм.
Михалыч2
04.10.2018, 10:56
Добрый день! Подскажите, как правильно снять заглушку рукоятки Фаворит Синапс, чтобы открылась середина бланка,
Добрый день! Подскажите, как правильно снять заглушку рукоятки Фаворит Синапс, чтобы открылась середина бланка,
Как "Правильно! СНЯТЬ! Это думаю вопрос сложный!ИМХО,Непонятно как она "правильно" там установлена и чем приклеена! Если клей нормальный/родбилдерский - можно пробовать путем разогрева:(ФЕН) с торца или по самому краю "подрывом" ЕВЫ по контуру" иголкой/шилом- чтобы не повредить края её. А потом уже чем то "захватывать" саму металическую пуговицу с деколом" по краю и догревая пытаться вытянуть её конец из середины бланка.
Всё ИМХО.
С уважением.
Михалыч2
08.10.2018, 09:54
Спасибо, снял.
Андрей_М
25.10.2018, 13:44
Всем привет, вопрос знающим и понимающим, есть такая удочка, как edge im fm702-2, но её держак, что то меня не вставляет и мысля не отпускает о её переделки на разнесёнку. Возможно это сделать или это проблема?? может кто то уже разбирал этот спин...
Это удилище переделывается как и любые другие.
Позчоните, обсудим.
Всем доброго времени суток!
Хочку спросить : есть ли у кого НЕ НУЖНЫЙ каталог MATAGI 2015-2017, бумажный вариант?
у меня 2015 но он подмочен.
Искусство не горит! И не подмокает!)))
:) 15-ый и у меня мочёный , такой приехал.
Похоже он всем такой приехал.
Добрый день !
Уважаемое сообщество, подскажите при установке мундштука как оформляется торец катушкодержателя? если можно то и фотография не помешала бы. Первый раз хочу сделать , а фотографий в инете не нашел.
Заранее благодарен!
Мундштук как правило ставится под гайку. На первой странице галереи есть несколько фотографий. В противном случае на мундштук одевается какой нибудь трим с соответствующими параметрами.
На гайке будет трим, но нужно как то ( хоть этого кроме владельца не увидет) прекрыть отверстие катушкодержателя в "голом" виде.
В галерее как то не нашел нужных фотографий.
Shark1248
03.01.2019, 12:03
Приветствую любителей творить своими руками!
С Новым Годом!!
Подскажите пожалуйста, где взять не дорогой, желательно разнесенный катушкодержатель?
Хочу сварганить зимнюю удку под судака, да не хочется крепить катуху изолентой...
Приветствую любителей творить своими руками!
С Новым Годом!!
Подскажите пожалуйста, где взять не дорогой, желательно разнесенный катушкодержатель?
Хочу сварганить зимнюю удку под судака, да не хочется крепить катуху изолентой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexunder
11.02.2019, 11:13
Добрый день! Есть интерес переделать катушкодержатель на Vizore 702MH. Проблемно и дорого ли это ? Стоит ли вообще заморачиваться? Визор палочка хорошая , чуткая, но мне не нравится гайка спереди.
Добрый день! Есть интерес переделать катушкодержатель на Vizore 702MH. Проблемно и дорого ли это ? Стоит ли вообще заморачиваться? Визор палочка хорошая , чуткая, но мне не нравится гайка спереди.Все возможно, звоните пообщаемся, тел в профиле.
DenRazina
05.03.2019, 12:28
Приветствую. Посоветуйте бланк для сборки спиннингового комплекта под джиг, в 76-78 длине, двухчастник, желательно америкоса для лодки, в тесте 8-17 для джига, редко неогруженной резины, щука. Под TP 4000PG. Что спецы скажут про 5S76MF-B?
Желающие собрать приветствуются в личке.
Спасибо. Такой вариант не подходит.
Вау!:158::158: Вот тут уже мне ОЧЕНЬ Интересен Ваш проект? А почему не подходит? И для чего вообще ЭТО нужно? И именно конкретно 18ка.:confused:И именно ДВЕ:confused::158:
Сегодня порылся в "сусеках" Есть 18 ки -но черные и не Фуджи ,а PacBay/
Есть ЗОЛОТЫЕ 17 ки и парочка хрома -но разный оттенок.
Есть ещё "куча вариантов как по мне" решить Ваше желаемое ;) ИМХО. Делал множество раз! Взять -снять/"сдернуть" резьбовую гайку и вставить/вклеить трубку во внутрь .
И проблема/желание решено. Да и вообще как по мне -это не ПРОБЛЕМА
Делал много раз катушкодержатели и с разными № гаек и резьб на одной удочке!Всё получалось вроде!
Всё ИМХО и с Уважением!
Вау!:158::158: Вот тут уже мне ОЧЕНЬ Интересен Ваш проект?
Спасибо за развернутый ответ.
Дело в том, что я начинающий родбилдер) и хочу, для начала, переделать ручку уже имеющегося спиннинга. Опыта в этом деле нет, не считая замены тюльпана.
Если Вам это действительно интересно, попытаюсь изложить как я это вижу. О эксклюзивном спине мечтал с тех пор, как взял свой первый спиннинг в руки (телескоп за 20 грн., Карл, 20 грн.))) много лет назад. Годы шли, снасти становились дороже и качественней, появилось понимание что я хочу. Сейчас модно ручка - разнесенка, но как в одной песне: Я ел бы только суши вместо холодца, но мне оно не нравится. Всегда нравились, так сказать, классические рукояти. Мысли о том чтобы сделать что-нибудь свое периодически возникали и потухали. Но вот недавно натолкнулся на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все... решено было сделать подобное. Для меня это идеал рукояти и именно с таким катушкодержателем. Но в процессе сбора инфы в интернете, наткнулся на определенные недопонимания.
А теперь достаточно лирики, и к делу. Что мне важно:
- первое, и чем собственно загвоздка, это катушкодержатель. Эмпирическим путем понял, что диаметр его (и всей рукояти) не должен превышать 25 мм. Катушка в нем должна зажиматься без зазоров гайки и деревянной вставки.
В одном интернет магазине купил готовый катушкодержатель, но лапки катушки входять на пару милиметров, хрень полная. покрытие деревянной вставки, на острых гранях, начало слазить. Для моего чувства прекрасного это недопустимо))) Потом выточил модель с капролона. Она показала, что для зажатия катушки без зазора, нужно увеличивать диаметр катушкодержателя, а этого делать не хочу. После всего этого, уступив своим принципам((( решил заменить круглые гайки на стандартные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рассмотрю вариант с размером 17, 2 золотые без резьб, готов купить у Вас (предложение по цене напишите в личку).
P.S. Все мои технические решения и высказывания в этом всем, только от недостатка опыта в этом деле. Буду благодарен за дельный совет.
Спасибо!
Теперь мне всё стало предельно понятно! И думаю Игорю-Инору это всё нужно перенести в соответствующую ветку.
1)Золотые вставки -2 штуки вышлю Вам. Не проблема, Давайте адрес в ЛИЧКУ. НО!!!! Я лично не представляю как Вы их зажмете -БЕЗ РЕЗЬБЫ! НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!:158::158:ЧЕМ????
На Вашем втором ФОТО - Зажим идет передней гайкой с резьбой! Там передняя гайка- КДПС в пробке!Ё;)
Ну и Вам нужна такая "зажимная гайка" Либо мой -комплект с "резьбовой"гайкой!НО Форегрип будет отдельно/неподвижно. Одеть /сдернуть мой Золотой PacBay на 17 резьбу гайки КДПС Фуджи не Получиться. ИМХО.
Так что подумайте!
2)На Вашем первом фото -катушкодержатель самодельный. И подогнан под определенную лапку катушки. Шимано и Дайва имеют разную длину лапки. И чтобы не было "зазора" нужно в таком типе катушкодержателя ориентироваться только на одну марку"
Если Вам нравится ПЕРВЫЙ Вариант - Я делал/кулибничал подобное !!!!
Брал две ГАЙКИ -16. Плюс резьба! Ставил -одна напротив другой.
Стачивал правую кромку гаек- до минимума. Красил остаток кромки в цвет пробки или дерева.Смотря что одевал "поверх". Было и дерево и пробка!
Одну гайку устанавливал ГЛУХО. А вторая ЗАЖИМНАЯ -подгонялась "Четко" под ЗАЖИМ Лапки ( под размер внутренней вставки)
К сожалению фотки пропали на Компе! Но думаю понятно!
С уважением. Всё ИМХО.
[QUOTE=SBK;1811391 Я лично не представляю как Вы их зажмете -БЕЗ РЕЗЬБЫ! НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ![/QUOTE]
Передняя гайка подвижная, резьба (самодельная) находится в форегрипе и он торцом поджимает торец гайки. Что-то наподобие нахлыстовых катушкодержателей с контр гайкой. А стандартная резьба-втулка не подходит, так как, имеет большой диаметр, и я пока не представляю как мне выточить форегрип с пробки с толщиной стенки в районе 1 - 1,5 мм (одно из моих условий диаметр ручки = диаметру катушкодержателя, в даном случае гайки).
и я пока не представляю как мне выточить форегрип с пробки с толщиной стенки в районе 1 - 1,5 мм
В этом нет ничего сложного если иметь соответствующий инструмент.
Вообще-то существуют вот такие держаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом нет ничего сложного если иметь соответствующий инструмент.
Вообще-то существуют вот такие держаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лапки заходять милиметра на 2! да и покрытие слазит. Не понравилось.
Ну так We Bo.
Я так понимаю это моветон в родбилдинге?)))
Ну почему? Просто очень не дорогие изделия соответствующего качества.
Свого часу також шукав варіант бюджетної побудови прямого руків'я.
По різному кулібнічав, але найпростіший варіант як на мене ось таке рішення (на фото).
Виходить все рівно і в руку не холодно :)
Свого часу також шукав варіант бюджетної побудови прямого руків'я.
По різному кулібнічав, але найпростіший варіант як на мене ось таке рішення (на фото).
Виходить все рівно і в руку не холодно :)
А какой диаметр катушкодержатель в итоге?
и я пока не представляю как мне выточить форегрип с пробки с толщиной стенки в районе 1 - 1,5 мм (одно из моих условий диаметр ручки = диаметру катушкодержателя, в даном случае гайки).
вчора робив розточку корку під гайку, зовнішній діаметр 24,8мм, внутрішній 23,7мм :) товщини стінки 0,55мм, так що 1,5мм це цілком можливо.
Ну але якщо обєктивно, то слід зазначити, що моїх 0,5мм то вже занадто, і можливо буду перероблювати :) бо каверни вскрились :D
Шпаклюй після встановлення на місце. Ще й краще триматись буде.
А какой диаметр катушкодержатель в итоге?
26,7мм
Жека Катринець
14.04.2019, 22:26
Всем СДРАСТЕ!
Есть в наличии Спиннинг Encore Nemesis NMS-S682UL (Solid Tip есть ли смысл переделать его? хочу кольца другие поставить и добавить чуть длину.
Какие на какие кольца собрался менять? Вообще, обрисуй мензуру которая есть и какую хочеш.
Жека Катринець
14.04.2019, 23:26
Какие на какие кольца собрался менять? Вообще, обрисуй мензуру которая есть и какую хочеш.
кольца там родные, хочу услышать ваше мнения что лучше туда поставить? чтобы не перегружать бланк.
Ну хочеться чуть добавить длинну хоть до 2.18-2.25 возможно ли такое? Ну и вклейку поменять сломан в районе тульпана.
Если честно, то я не знаю, что там за кольца стоят и какое их количество.
Если просто отломан тюльпан. То самый простой вариант это установка нового и может быть переустановка нескольких колец.
Если на удилище стоят старые, большие кольца, то наверное есть смысл поменять на современные.
И последнее если сломана большая часть вклейки тогда её действительно есть смысл заменить.
fisherluck
15.04.2019, 22:01
Здраствуйте,маю абсолютно нове кастингове вудлище Shimano Expride 168l-bfs,продавати за копійки жаба душить.Чи можна його переробити під безінерційну снасть? Якщо так,то скільки це приблизно коштуватиме?Можливо хтось порадить хорошого майстра.
Заздалегідь дякую за будь-які поради
Коллеги, добрый день!
в виду собственной глупости поломал вклейку в указанной палке.
Подскажите плиз, есть ли у кого практика замены вклейки в этой палке, удалось ли кому либо достичь аналогичности родной.
Если да, дайте знать плиз.
Спасибо.
с Айскуба вклейка легко снялась при помощи фена. Менял и на Сраме, но вот не помню феном, или пришлось срезать. Но помню точно что после ремонта удочка не стала хуже.
Есть у меня две лайтовые удочки, но чего-то не хватает:(
Итак есть ГЛ 842 GLX укороченный на 10 см и перебраный самостоятельно, любимая удочка для окуней, но в ней не хватает немного мощи - хочется окуней до трехсот грам поднимать в лодку по-американски удочкой, также не хватет жесткости при больших поперах и вертушках
Есть легенда 6 футов, которая до 10,5 гр, там мощи хватает за глаза и не проваливается, но дубоватая (тлетворное влияние 842 :) ) хуже бросает, и до 10 гр мне не хватет чуйки и фабричная сборка/ручка ну никак уже не заходит:(
Что хочется? Если такое возможно, то хочется чтобы заброс и чуйка была как у ГЛ 842, а желательно лучше ;) но добавить немного мощи не в ущерб чуйке и забросу.
Мне для ловить окуней на веса 7-12 гр джиг, колебло до 14 гр, ветрушки чтобы бросало 5 гр и не проваливалась на 3 аглии лонг. По поверхностным в диапазоне от Юзури 3Д, с которым отлично справляется 842 и до 10 см на которых он проваливается. С легендой наоборот слегкими не комфортно.
Длина в районе 2 м, только двухчастник.
Есть такое?
Есть такое?
На мой взгляд для мощного окунёвого лайта вот такое в самый раз :)
На мой взгляд для мощного окунёвого лайта вот такое в самый раз :)
надо бы живьем глянуть, регуляр фаст годится и длина имено то шо треба, только бы не бы был черещур мощный/дубовый
длинновато для меня, я подсакой не пользуюсь в лодке, беру рукой, уже привык к 2 м
надо бы живьем глянуть, регуляр фаст годится и длина имено то шо треба, только бы не бы был черещур мощный/дубовый
Попробовать это обязательно, тем более они есть в готовом виде,
не дубовый, бо серия фрешвотер.
Ну спрошу еще, уже который раз...
Хочу кидучую палочку под жереха, главный приоритет ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА по тесту хотелось бы бросить 7 гр кастмастер, ну или минимум 10 гр, ну в идеале до 28 гр, ну или как минимум до 25. В принципе устроит что-то 7-22 гр, хотя хотелось бы до 28
Понятно что нужно что-то подлинее...
Ну неужели нет бланка под мою хотелку?
Ну спрошу еще, уже который раз...
Хочу кидучую палочку под жереха, главный приоритет ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА по тесту хотелось бы бросить 7 гр кастмастер, ну или минимум 10 гр, ну в идеале до 28 гр, ну или как минимум до 25. В принципе устроит что-то 7-22 гр, хотя хотелось бы до 28
Понятно что нужно что-то подлинее...
Ну неужели нет бланка под мою зотелку?
И будет тебе счастье.
Serhii Kv
18.10.2019, 10:40
Ну неужели нет бланка под мою зотелку?
Есть готовая удочка :D
Ищи Форслайт старый дедовый. Был или есть у господина А.
тако уже давно есть;) хочется еще лучше...
тако уже давно есть;) хочется еще лучше...Есть вот такой - North Fork Composites HM St962-2 Moderate Light 9'6" 6-10lb 1/4 - 1/2oz. И у товарища есть такой бланк North Fork Composites HM St 964 Fast Medium 9'6" 8-12lb 3/8-3/4oz. , не знаю как на счет продажи, но на 5S610MLXF-B Xtreme [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с удовольствием поменяет...
Number-nine
31.10.2019, 13:46
Привет.
А подскажите, пожалуйста, на какой бланк стоит ориентироваться для судакового берегового мульта грамм до 30..35 по верху (приблизительно, т.е. до 25-30 свинца + резина всякая). Дальнобойное что-то и не глухое (ну и не шланговатое). Рост плана 8.6, 9, 9.6(хотя по 9.6 я не уверен). А то я готовое посмотрел, и что-то мало того, что выбора нет почти, еще и если похожее по х-кам на правду, то какие-то совершенно негуманные ценники. Ну или может я где-то не там ищу.
Number-nine
31.10.2019, 20:08
Спасибо, увидел в барахолке, подумаю. Унция смущает немного.
Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи в создании идеального форелевого спиннинга для меня. В моем видении это аналог Graphiteleader Bellezza Prototype GLBPS-722SUL-T.
Строй – Быстрый
Длина- 210-220
Тест- до 7
Доброго дня, панове!
Взяв вудку на перезбірку (збиратиму не я, в мене руки для того не звідти ростуть :D ), Shimano Soare 13ci4+ s706ult. Хочу її в мульт перебрати.
Питання ось у чому - що дасть зміна усіх кілець і ранінгів на торзайт? І чи варто це робити? Ясно, що кільця мінятимуться однозначно на кастингові, а от ранінги і тюльпан...
І ще одне - які комплектуючі для максимально легкої вудки брати? Катушка вагою 135гр буде
Якщо ранінги і тюльпан підходять по розміру, то ніщо не заважае їх використанню. В крайньюму віпадку якщо траба зропити вудлище більш м'яким можно ці кільця і тюльпан розвернути навколо бланка.
Зменшення ваги, якщо воно вкрай потрібне, можна досягти за допомогою тримача SKTS з корковою вставкою.
Та я, впринципі, кидався цим прутом з мультом, мене все влаштувало.
Треба тільки три чи чотири кільця замінити на кастингові. Головне, вага, щоб була та сама, як і в спінінгу. Доя закиду легших вагів легше бланк навантажити.
Тобто ева важча від пробки?
Ева буває різної щильності. Від щильності залежить вага. Меньш щільна може своєю вагою наближатися до корка, але все одно буде вжча.
Треба тільки три чи чотири кільця замінити на кастингові. Головне, вага, щоб була та сама, як і в спінінгу. Доя закиду легших вагів легше бланк навантажити.
Тобто ева важча від пробки?
одна з основних переваг кастомної вудки від серійника, це правильне розташування кілець відносно лінії жорсткості бланка. За весь час, зустрів тільки одну серійну вудку де кільця були правильно розташовані, і то думаю що тупо вгадали :) Особливо це важливо в УЛ класі.
Веду до того, що Майстер який візьметься за роботу, мав би розташувати всі кільця правильно, згідно бажанню Замовника, тобто перестановкою 3-4 вхідних кілець не обійдеться. Звісно якщо Майстер не халтурщик :)
Ева буває різної щильності. Від щильності залежить вага. Меньш щільна може своєю вагою наближатися до корка, але все одно буде вжча.
міряв твердоміром ЕВУ і корок, не критично але ЕВА програла здається 4-5 одиниць корку. Знову ж таки фіг "побєдіщь" яка в мене ЕВА була :) я великий противник ЕВИ :) тому в мене її немаєв запасах, і думаю що можливо і є ЕВА з наближеною щільністю до корку. Кажу просто з того що мав і що сам перевірив.
shyrabalaganoff
11.05.2020, 11:38
Привітання. Підкажіть бланк для хеві-джигу (25-40)гр. Відстані потрібно покривати за 70м і що саме цікавіше що "м'ясом"не ловлю в принципі...потрібно зібрати під ріогу 1016... СДюка blue rapid нема 3-ох метрового і напевно не буде. може в кого є або купити спіна готового і перебрати а каст?...
Привітання. Підкажіть бланк для хеві-джигу (25-40)гр. Відстані потрібно покривати за 70м і що саме цікавіше що "м'ясом"не ловлю в принципі...потрібно зібрати під ріогу 1016... СДюка blue rapid нема 3-ох метрового і напевно не буде. може в кого є або купити спіна готового і перебрати а каст?...
Я бы не гнался за длинной .
Под такие веса -идеальная кастинговая удочка - одночастная.
Три метра - это не значит ,что она будет пулять за горизонт.
С такой длинной и таким тестом - стык будет крутить после каждого заброса.
В двучастном исполнении - я бы выше 8,6 - вообще не рассматривал.
Хотя недавно делал и девятку , но там бланк уникально легкий, и дышлеватостью и не пахнет.
Из одночастников - могу смело рекомендовать под ваши условия парочку норфолков 7108 и 7109 ,это те которые нешлифованные.
Первая полторы унции , вторая- две. Длинна - 7'8" - но грузятся и выплюнут очень далеко. Графит - топ.
Бланки - с шикарным строем для кастинговой удочки .
По легендам - ну во первых не найти( бланк) , переборка - однозначно дорого( ну что бы был хоть какой то внешний вид ) , и как писал выше - будет крутить по любому.
shyrabalaganoff
11.05.2020, 22:44
Можливо хто в курсі,..є патичок один St. Croix ec90mf2 що він собою являє?..якщо не вдасться купити, то буду просити когось зібрати з NFC бланку під мої потреби...
shyrabalaganoff
11.05.2020, 22:56
Хотя недавно делал и девятку , но там бланк уникально легкий, и дышлеватостью и не пахнет..А з якого бланку робили? Може й мені такий сподобається,які були потреби в замовника,з моїми схожі?
.А з якого бланку робили? Може й мені такий сподобається,які були потреби в замовника,з моїми схожі?
Так там же фотка есть - там все написано.
норфолк , стилхед, унцовка, задача была под жереха , но с джигом тоже все гуд.
Бланк - 59 гр для 9 длинны - просто огонь.
СДюка blue rapid нема 3-ох метрового і напевно не буде.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут смотрели?
shyrabalaganoff
12.05.2020, 08:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут смотрели?
Так, дивився...але чомусь звернув увагу тільки на слідуючу версію до 46гр. Ці бланки можуть тримати перегруз грамів на 10?..і яка вага готового кастового вийде якщо бланк 112грам?
Для того щоб закинути 50 грамм на велику відставнь. Для выготовленя бланка треба використати багато вісокоякісного матеріалу, а звідси вага і вартість.
Так, дивився...але чомусь звернув увагу тільки на слідуючу версію до 46гр. Ці бланки можуть тримати перегруз грамів на 10? Исходя из этого "мощность - 10 - 20 Lb" - должен, но это не точно ;) ..і яка вага готового кастового вийде якщо бланк 112 грамм? Граммов в 160, думаю вложиться можно...
Хочу проапгредить Легенду Элит 66 которая до 3/8 ун., если кольца еще туда-сюда, то ручка для меня очень неудобная, ну раз передедывать ручку то уже и кольца переставить надо...
Хочу Фуджи Сик поставить на высокой ножке, еще не знаю в титане или нерже, пока не решил. Думаю их многие их перебирали, посоветуйте, пож., набор колец.
Я так понимаю это: тюльпан + 4 ранинга + высокий ранинг (не уверен что правельно назвал) + три которые гасят факел. Правильно? Если да то главный вопрос оптимальный размер колец
Насколько критично титан и нужен ли он в мед.лайте, пинимая во внимание, что меньше 5 гр не бросаю, и то это исключение, обычно мин.7-8 гр ну и до 18-20 акуратненько
Делал всего три удочки. Самое увлекательное - разбираться с картой колец, выбирать и расставлять :)
Сугубо личное мнение - смысла в титановых рамах тяжелее лайта нет. К тому же, если за давностью не путаю, очень большой разницы в весе там нет (если вставки сик).
Размер колец, это видимо в первую очередь ранинги и тюльпан. В похожей ситуации я поставил номер 4. Субъективно - не люблю мелкие, на которые сейчас мода. Плюс нужна была возможность ловить в мороз и тополиный пух)
Рекомендації фудзі на 66-у довжину.
Хочу проапгредить Легенду Элит 66
Удочку раздеть до скелета ( ручку, кольца , лак. покрытие) , набор колец за основу как на фото ниже ( с уточнением - третье конуса - 5.5М , и силовой ранинг КВ -ставлю обычно на размер больше , в твоем случае -4,5 - для минимизации визуального провала) . Мензуру - уже по двигать по самому бланку . Ручку - на свое усмотрение .
С перекурами - через неделю новая удочка.
Slava777
19.11.2020, 09:53
Всем, доброе утро!
Прошли года, лак потрескался на кольцах, ручка потрескивает, и т.д. и т.п, да и вообще... Хочется нового, а новое не совсем устраивает, или привык сильно к старому:D
Короче, суть хотелки:
Есть "дед" 843, который до 10,5 в ГЛ3.
Полностью переделать для: ловля при минусовых температурах, может держак какой-то современный и лёгкий, может "конус" чтобы дальше летело и точнее:D, нууу где-то так...
ПыСы: спиннинг уже переделывался, но после переделки прошло уже почти пять лет...:o
Slava777
19.11.2020, 09:55
Если не сложно, то напишите рекомендации и советы...
Да и по цене, и по срокам сориентируйте, если не сложно... Можно здесь, можно в личку.
Заранее, всем спасибо!
Вітаю!
Є хто займається виготовленням стійок під спінінги?
Потрібна стійка на 15-20 спінінгів, з дерева звичайно.
Sergii Doc
22.11.2020, 13:45
Вітаю!
Є хто займається виготовленням стійок під спінінги?
Потрібна стійка на 15-20 спінінгів, з дерева звичайно.
Щось пролітало в барахолці кілька місяців тому на кшталт розпродажу облаштування рибальського магазину
Aldarkosse
11.12.2020, 13:54
Доброго здоровья!
Уважаемые родбилдеры и просто рыболовы, подскажите варианты бланка или готового изделия. Задачи 20-50 только джиг, максимальная визуалка, на втором месте тактилка, еще возможность рыбалки с берега(стоять с колом 2м от GL, пробовал - не понравилось, анимации полный ноль, только бум и все). Хочу собрать в кастинге, длинна до 2.4, 2 части. Или 1 часть, с меньшим ростом, но не менее 2м, колы не интересны совсем. Задача непосильная, перенести мормо в хеви))) Интерес не спортивный, поэтому без возможности купить - увы, не интересно. Чтобы немного сузить предложение, бюджет от 200 уе за бланк.
P.S. Готовые удочки то же очень ок, пожалуйста в пм.
Вобще то ТЗ мягко говоря еще то. Две унции они и в Африке две унцуии.
MB 7109-1 X-RAY NFC и то с натяжкой.
Mikhailo
12.12.2020, 22:37
Задача непосильная, перенести мормо в хеви)))
У меня совершенно случайно получилось "сделать" именно такую удочку. Именно хэви-мормо))) я ее Франкенштейн называю. И рост 8" и тест +- такой.
Т.к. искать в готовом виде такого типа удилку бесперспективно, изложу свою историю, а вам решать, будете заморачиваться или нет:
оказался у меня дешевый но с отличной фурнитурой спин Balzer doublestrike 8" 10-40г. Кол-колом, коров гонять. Порыбачить я ею не успел. Вне рыбалки отломался у него кончик возле второго кольца и на месте стыка колен вершинка была повреждена. Выкинуть было жалко и я обратился к человеку занимающемуся ремонтом удилищ. Он отрезал снизу 3-4см, усилил стык и, главное, установил карбоновую солидную вклейку длинной ~ 15см, так же тюльпан поменять пришлось т.к. диаметр кончика стал меньше. Жесткость вершинки он подобрал со знанием дела. Стоило это все ~15 у.е.
В результате "это" переловило у меня рыбы больше чем все остальные мои удочки вместе взятые. Причем, как мирной (пикер, плотва на разнесеннку) так и судака под ГЭС. "Оно" кидает 30+г силовым забросом и до 90г аккуратным, а 60г "нормальным". А поскольку в условиях где нужно работать такими весами тактильная чувствительность умножается на 0 ветром, струей, волной и глубиной, вершинка кивкового типа помогает хоть что-то увидеть.
Если честно, то для джига в привычном виде "оно" не очень удобно - рука устает т.к. вес снасти большой, а движения нужно делать амплитудными из-за мягкой вершинки, но если приловчиться ловить можно. Я чаще использую разнесенные оснастки. Для дропшота вообще находка.
Надеюсь вам будет полезна такая информация.
Serhii Kv
14.12.2020, 16:26
Задача непосильная, перенести мормо в хеви)))
Прошу у всех прощения, что не совсем по теме.
Можно пару слов, зачем для джига весами в среднем 35 г, нужен кий с кивком на конце?
Никоим образом не стеб, на самом деле интересно.
зачем для джига весами в среднем 35 г, нужен кий с кивком на конце? Тю! :eek: Как зачем? :confused: Чтобы попробовать и убедиться, что оно и нх не нужно :) :spin:
Aldarkosse
14.12.2020, 21:45
Прошу у всех прощения, что не совсем по теме.
Можно пару слов, зачем для джига весами в среднем 35 г, нужен кий с кивком на конце?
Никоим образом не стеб, на самом деле интересно.
Попытаюсь объяснить))
Большого опыта ловли удилищами разного строя у меня нет, скажем первые лет 20 рыбалки со спиннингом, я вполне обходился ленинградскими или "базарными" дюралюминивыми спиннингами, оснащенными невскими катушками. Фидер, троллинг, блесна или бородка - и все устраивало))
Но потом заинтересовался ул, вот тут мой арсенал дал трещину, и пришлось его немного расширить. В этом виде лова пришлось набивать новые шишки, в погоне за опытом. Так вот спустя лет десять в ул, я так и не пришел к класической ступеньке, а скорее основательно забыл о таком типе проводки. Очень часто использую высоко - амплитудные резкие подрывы кончиком удилища, на немного провисшем шнуре, или на проводке по течению, когда происходит именно удар по шнуру или их серия, при этом приманка проходит 30-60 см по дну, и упевает пять раз подскочить на небольшую высоту. И порой это приносит очень не плохие результаты. Так вот самая не понятная для меня удилка в ул, стала аджинговая соарка си4+, ловить ловила, но удовольствия от разнообразия проводки полный ноль.
Дальше опускаясь до минимальных весов, дошел до лапши, и тут есть свои наработки по тактике и технике. Например восторг от работы мукайчиком 1602, и совсем не понятная работа матажки твж 562. Длинна рабочей части матаги даже больше чем у мукая!
В итоге приезжая на рыбалку с финкой до 6г реально(5) и легендой до 10.5 реально(18), сидел и ждал пока пять грамм опустится на 7-10 метров, так как удовольствия от ловли легендой (проводка) нет вообще, а рыба далеко не главное((
Кстати на замену легенде взял кубик 90 до 21, и его строй мне очень зашел, может просто из-за его длинны))
Ну, как то так.
Serhii Kv
14.12.2020, 22:44
Ну, как то так.
Красиво, понятно :spin:
Не берусь сказать, что прям всё ощутил своими руками - исторически почти не юзал веса меньше 5, и всяко-разные Финеззки_Соаре_Кубики.
Просто мнение отловившего джигом 20+ последние 20+ лет.
Не переносите свой опыт из "другого мира" на другую ловлю. Будет промах, или почти промах. Ну или новый стиль ловли)
Кастомная удочка - всегда кайф. Но если попал. Процесс попадания может быть долгим и может отвернуть от "поисков иститны". Заводских удочек под 50 немного, но есть. И с помощью коллег из здешней общалки можно "нащщупать" что-то свое.
Все ИМХО, конечно.
Mikhailo
14.12.2020, 23:19
Сережа, цена вопроса 50у.е. - можно и рискнуть попробовать. А результат получился гораздо лучше чем все, что я перетрусил в магазинах из средне-бюджетных удочек. То, что это интереснее чем просто подбрасывать киём приманку, это однозначно. А главное - не джигом единым. Есть места где джиг просто не работает, а груз нужен 60+, и киём придавать игру дропшоту или бородке ещё то удовольствие. А с вклейкой - легко. Кстати и заброс по низам точно не в проигрыше.
Я про это удилище стеснялся даже рассказывать на форуме т.к. знаю, что народ тут балованный топовыми удочками и, вообще, «строгих правил» - эксперименты над постулатами не приемлет). Я был очень удивлён, что кто-то поднял такую тему.
Доброго здоровья!
Уважаемые родбилдеры и просто рыболовы, подскажите варианты бланка или готового изделия. Задачи 20-50 только джиг, максимальная визуалка, на втором месте тактилка, еще возможность рыбалки с берега(стоять с колом 2м от GL, пробовал - не понравилось, анимации полный ноль, только бум и все). Хочу собрать в кастинге, длинна до 2.4, 2 части. Или 1 часть, с меньшим ростом, но не менее 2м, колы не интересны совсем. Задача непосильная, перенести мормо в хеви))) Интерес не спортивный, поэтому без возможности купить - увы, не интересно. Чтобы немного сузить предложение, бюджет от 200 уе за бланк.
Если чисто гипотетически, то под Ваши задачи в голову приходит такой вариант - FAVORITE ZANDER ZRS-792H 2.40M MAX 60G. Мощная палка с вклейкой. Но какой она в кастинге будет., хз:confused:
Aldarkosse
15.12.2020, 10:34
Если чисто гипотетически, то под Ваши задачи в голову приходит такой вариант - FAVORITE ZANDER ZRS-792H 2.40M MAX 60G. Мощная палка с вклейкой. Но какой она в кастинге будет., хз:confused:
Работа бланка понравилась, прикольный вышел строй. Интересно что конкретно на 6:15 имелось в виду?))) А то "очень и очень многие", так то теперь на мой взгляд - остались без внимания))
А меня пока муки выбора - перестали мучить, взял себе пока палку до 38 с возможностью немного догрузить, а дальше как всегда опытным путем придем))
Еще раз, всем спасибо за помощь!
Исходя из общения с Рустамом и следующих выводов:Дальше опускаясь до минимальных весов, дошел до лапши, и тут есть свои наработки по тактике и технике. Например восторг от работы мукайчиком 1602, и совсем не понятная работа матажки твж 562. Длинна рабочей части матаги даже больше чем у мукая!
думаю, что о каких-либо швабрах с вклеенными вершинками речь вобще не должна идти. Тут случай более тяжёлый :), думаю, что интерес для него должно вызывать довольно длинное (7,6-8футов) удилище с живым "модерейтовым" строем, которое при проводке будет играть бОльшей частью бланка. По памяти, что-то типа, длинных Лунакий с их колбасистой раскачкой :). Сомневаюсь, конечно, что на больших весах в этом будет какой-либо интерес и смысл, ибо имею мнение аналогичное - "Не переносите свой опыт из "другого мира" на другую ловлю. Будет промах, или почти промах. Ну или новый стиль ловли ", но попытка не пытка ;)
А меня пока муки выбора - перестали мучить, взял себе пока палку до 38 с возможностью немного догрузить, а дальше как всегда опытным путем придем)) Есть сомнения, что после "попробовать" тебя попустит, но, тут может проявится другая сторона медали - половив хорошим удилищем, есть вероятность того, что взгляды на вещи могут поменяться ;) :) :spin:
Насчёт удилищ под дроп-шот под большие веса с мягкой вершинкой. Я тут пару лет назад пытался найти себе что-то подобное, но затея не удалась :( Готовых удилищ под подобные задачи (веса до 50-60 грамм, длинной 7,6-8 футов) никто не выпускает (ну либо не нашёл таких), а заниматься мазохизмом с установками всяких вершинок и переходом на фидерно-пикерные удочки :) просто религия не позволяет :). В качестве выхода из положения был вариант купить удилище с экстра-фаст строем (легенда Экстрим до унции) и использовать его под перегрузом, но сама идея шутить с физикой за свои деньги как-то не прельщает :o. В общем, дело, закончилось приобретением одночастного SJR843IMX, переборки его на кастинг, удлинении на 6см - какой-то положительный результат был получен, но ожидаемого эффекта особо не было :o, да и сам дроп-шот - унылая грустная тягомотина :o. А вот по джигу удочка оказалась очень интересная, из рук не выпускаю :) :spin:
Доброго здоровья!
Уважаемые родбилдеры и просто рыболовы, подскажите варианты бланка или готового изделия. Задачи 20-50 только джиг, максимальная визуалка, на втором месте тактилка, еще возможность рыбалки с берега.... Хочу собрать в кастинге, длинна до 2.4, 2 части. Или 1 часть, с меньшим ростом, но не менее 2м, колы не интересны совсем. ...
Под озвученное разденьте ZEMEX ULTIMATE Professional 802H 15-56 g,
Serhii Kv
17.12.2020, 20:44
Сережа, цена вопроса 50у.е. - можно и рискнуть попробовать.
Привет, Миша :spin:
В этом мире вообще можно много чего, особенно после прошедшего года :)
У нас с Андреем есть общий знакомый, авторству которого принадлежат мысли "спиннинг дороже 300 грн. не оптимален" и "поэтому для весов взял себе фидер".
Отличный парень, рыбу ловит :)
Все имеет право на жизнь в определенных руках и условиях.
Если рассматривать "на разные случаи, еще и на лесча можно кормак забросить", конечно, предложенная опция - это находка.
Но в современных условиях мы гонимся за какими-то дополнительными фишками - не только палка для подсечки и вынимания рыбы. Тут интересно нащщупать именно ту вещь, которая подарит больше этих доп. ощущений. Ты сам упомянул про лишний вес "Франкенштейна". Функционален - да, но ты с миришься с условиями, которые он ставит. Т.е. не добираешь в удовольствии. Если клюет - конечно, абсолютно гав-гав-гав-. А вот когда не сильно клюет, начинается "ковыряние изюма из булочек" :)
Никоим образом не настаиваю, просто точка зрения :spin:
Для джига до 50 подходит определенный набор понятных моделей.
Не считая фаворитовского Зандера, они все не кивкового типа.
Mikhailo
18.12.2020, 15:55
Сереж, я ж не утверждаю, что это лучше чем хорошая готовая удочка. Я просто поделился своим личным опытом на вопрос человека о нестандартном подходе к хэви джигу. Тем более, что инфа более чем эксклюзивная т.к. такой фигней наверняка мало кто занимался)))
Хотя, честное слово, получилась интересная нестандартная удочка. И в условиях в которых я ее использую (глубина +-20м, кода дают струю 60г свинца висят на дуге шнура не опускаясь на дно, приходится ставить 80 или 90г, волна и ветер в ассортименте) в работе показала себя не хуже чем "зандер" напарника. Кстати, вес у нее обычный для удилищ ее ценового сегмента, там катушка (дайва 4000) 380г добавляет и через 2 часа махания уже хочется сменить руку.
И да, там не до "изюма" т.к. судак не дает скучать. Хотя, для меня лично, в хэви изюма как в батоне, а вот в лайте и у.л. его можно поискать.
Не в коем случае не навязываю никому свое имхо. С уважением.
Ищу мастера для сборки кастингового удилища под судаковый хеви джиг 30-40гр очень редко до 50гр, в росте 230-240. Бюджет +-13000.
Возможно переделку спиннинга Abu Garcia Rocksweeper RS-802M 2.44m 10-40g (посоветовали присмотреть как донора) либо вышеупомянутого ZEMEX ULTIMATE Professional 802H 15-56 g, если есть смысл?
Ищу мастера для сборки кастингового удилища под судаковый хеви джиг 30-40гр очень редко до 50гр, в росте 230-240.
Трохи не правильний підхід. В вашому випадку потрібно зайти в галерею, подивитись роботи майстрів, вибрати які найбільше подобаються і підходять по стилю, а далі вже обговорювати з майстром бюджет, захцянки та побажання. В ідеалі коли майстер з вашого ж міста.
Alabaster
15.11.2021, 10:04
Доброго всім дня! Підкажіть, як можна трішки збільшити діаметр шпігота? Не в натяг сідає верхнє коліно...
Доброго всім дня! Підкажіть, як можна трішки збільшити діаметр шпігота? Не в натяг сідає верхнє коліно...
намотуєте препрег та зішліфовуєте до потрібної коректної посадки
Alabaster
15.11.2021, 12:52
не маю такого. де можна купити? може, є інші варіанти?
Что значит " не в натяг"? Не хватает длины шпигота ..просела вершинка.? Стук при забросе? Конкретно слетает?
Alabaster
15.11.2021, 14:06
легко одягається, провертається на вісі під час махання спінінгом. стуку нема. ще трошки і буде сама злітати. хотілося б якось ущільнити з'єднання, але я початківець у родбілдінгу.
Ответил в личку. С уважениеи.
Добрый вечер, уважаемые родбилдеры.
В соседнем разделе посоветовали обратиться к вам по поводу построения рабочего лайта в росте 8.0-8.4.
Основные требования у нему:
1) строй регуляр - фаст, но не хлипкий, сухой
2) Реальный диапазон приманок( в основном лайт джиг) от 4 до 15 грамм.
3) слим бланк(по возможности)
4) двучастный
По возможности сориентируйте на каких бланках это можно осуществить и примерный диапазон цен( понимаю, что очень многое зависит от фурнитуры, поэтому ее, фурнитуру и концепт дизайн сможем обсудить более детально на следующем этапе). Заранее благодарю.
Должен быть в наличии такой вот бланк.
Batson Rainshadow RX7 8'3" до 1/2 .
Alabaster
28.11.2021, 10:20
Вопрос новичка: уменьшатся ли паразитные колебания вершинки при замене тюльпана весом 0.21гр на тюльпан 0.15гр?
Должен быть в наличии такой вот бланк.
Batson Rainshadow RX7 8'3" до 1/2 .
А можно об этом бланке по подробнее?
Подскажите для чего обычно применяются серии стинхеды?
И как его можно купить?
yamaha 1
01.12.2021, 22:00
Добрый всем вечер. Может у кого то есть в закромах T-KLTG-H 12
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010