Показати повну версію : Джеркинг. Общий треп -2
Продолжение. Первая часть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую коллеги! Друг мой очень хочет себе такой патычок как "Кастинговое удилище Abu Garcia Svartzonker Signature Spin" :rolleyes:
Нет ли у кого случайно на продажу? :rolleyes:
Добрый день!
Стоит ли брать такие цвета, вообще цвета которых щука не видела ранее?
Я понимаю что маттайгер тоже не совсем естественный ))) но как насчет совсем экзотических.
Добрый день!
Я понимаю что маттайгер тоже не совсем естественный ))) но как насчет совсем экзотических.
Скажем так, 2 и 4 я бы и сам хотел бы иметь у себя в коллекции) Но! Только что-то из джерков наших умельцев) Колючий, Пасечник, Юра Окунев, Вередин :rolleyes:
Добрый день!
Обычно щуку мало интересует цвет джеркбейта, больше рыболова не успевшего расстаться со своими спиннинговыми предрассудками :D:D:D
По поводу предрассудков, если их у меня и осталось, то самую малость )))
Я привык покупать уловистые приманки в минимум 2-х цветах (под натурал и мат тайгер как правило), а самые уловистые у меня в 5 -6 вариантах, обязательно есть яркие.
Но тут я понял, что джерки красят более креативно и естественно возник вопрос, "А оно работает?". По правде меня как раз и тянет такие покупать, потому как мне только команду дай и я наберу самых ярких фиолетовых в крапинку.
А еще я уже понял что есть мир кастомных приманок, и уже разжился 3мя. Мастера тоже можно попросить раскрасить креативно.
Я когда то смотрел работы японских мастеров, там конечно приманки красят совсем креативно, на их уже наверное и в воду макать рука не поднимется, только на полку в сервант.
Но тут я понял, что джерки красят более креативно и естественно возник вопрос, "А оно работает?". По правде меня как раз и тянет такие покупать, потому как мне только команду дай и я наберу самых ярких фиолетовых в крапинку.
Тогда ни что не должно мешать покупать ярких и фиолетовых. :) Наоборот уход от стандартов чаще более эффективен.
дед мороз
08.03.2018, 17:35
По поводу предрассудков, если их у меня и осталось, то самую малость )))
Я привык покупать уловистые приманки в минимум 2-х цветах (под натурал и мат тайгер как правило), а самые уловистые у меня в 5 -6 вариантах, обязательно есть яркие.
А еще я уже понял что есть мир кастомных приманок, и уже разжился 3мя. Мастера тоже можно попросить раскрасить креативно.
Я когда то смотрел работы японских мастеров, там конечно приманки красят совсем креативно, на их уже наверное и в воду макать рука не поднимется, только на полку в сервант.
на фесты тоже све тянуть игрушки чумоданами ... а упераются в 2-3 джерка )))) но как приятно иметь хороший чумодан приманок их можно переклвдывать ,показывать друзьям ну и на худой конец меряться ими пока едишь в купе на фест )))
Колор на другій фотці два сезони підряд був фаворитом в Сорокошичах. Навряд є щось схожє в кормовій базі місцевої щуки)))
Добрый день!
Добрый день!
У мене на мат-тайгер (салатовий з чорним) сальмо-слайдер 10 см. брало лише в сутінках, а коли світало - жодного удару.
Всем привет! На днях сделал ревизию своих закромов и кое что из джерков выложил на подажу, если кому интересно, обращайтесь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена регулярно снижается!!!
Всем НХНЧ;)
Здравствуйте мужчины:)
Нужна помощь.Есть у кого Gan Craft Jointed Claw 148?-нужен хвост от него.Наш форумчанин FMM может сделать форму для отливки.
P.S.Хвост готов купить,если есть лишний.
Может подходит от другого,какого-ткните носом пожалуйста.
Всем привет! На днях сделал ревизию своих закромов и кое что из джерков выложил на подажу, если кому интересно, обращайтесь)
Цена регулярно снижается!!!
Всем НХНЧ;)
Саня, привет! Ты что на УЛ переходишь? Такая грандиозная распродажа джерков!..
Саня, привет! Ты что на УЛ переходишь? Такая грандиозная распродажа джерков!..
Привет! Видел бы сколько их еще остолось:158:.... Нада ж и совесть иметь, не только ж все себе да себе)))))
Привет! Видел бы сколько их еще остолось:158:.... Нада ж и совесть иметь, не только ж все себе да себе)))))
:D Если бы эти слова да Богу Президенту в уши! Ну, что бы он так думал... А, потом еще и поступал соответственно...
Привет.Приобрел вот такую Джеркбейт Salmo Fatso F10S штуку...Пишут что он должен медленно тонуть покачиваясь,а он как топор на дно причем мордой в низ....Не брачек ли прислали?
Привет.Приобрел вот такую Джеркбейт Salmo Fatso F10S штуку...Пишут что он должен медленно тонуть покачиваясь,а он как топор на дно причем мордой в низ....Не брачек ли прислали?
Нет, все нормально, так и должно быть.
Хочу щиро подякувати всім активним учасникам цієї групи форуму : відважним рибакам,майстрам хендмейду ,а також організаторам.Завдяки Вашого досвіду , багато відкрив для себе у ловлі на джеркбейти.З повагою...
Добридень,
Підкажіть будь-ласка де можна купити Salmo Giant Chubby в інтернеті. Бажано з різними кольорами в наявності.
Дякую
Добридень,
Підкажіть будь-ласка де можна купити Salmo Giant Chubby в інтернеті. Бажано з різними кольорами в наявності.
Дякую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мабуть що тільки так і скоріш за все вже більш ніяк. Трохи в Пічугіна щось там було, але один колір я точно знаю сам особисто вигріб під чисту а що лишилось- то лишилось. І цна дивлюсь підскочила на рештки. Ця приманка знята з виробництва, тож треба або раніше було думати або тепер задовольнятись тим що є.
P.S.: оце я наробив щороху :D:D:D ще навесні вони даром нікому непотрібні по 150 грн валялись на просторах інету, а сьогодні вже й за гроші днем з вогнем! :eek: Добре я припасся, майже всі в двох екземплярах маються в запасі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мабуть що тільки так і скоріш за все вже більш ніяк. Трохи в Пічугіна щось там було, але один колір я точно знаю сам особисто вигріб під чисту а що лишилось- то лишилось. І цна дивлюсь підскочила на рештки. Ця приманка знята з виробництва, тож треба або раніше було думати або тепер задовольнятись тим що є.
P.S.: оце я наробив щороху :D:D:D ще навесні вони даром нікому непотрібні по 150 грн валялись на просторах інету, а сьогодні вже й за гроші днем з вогнем! :eek: Добре я припасся, майже всі в двох екземплярах маються в запасі.
Дякую за пораду. Підкажіть будь-ласка які кольори даного типу приманки працюють найкраще?
Дякую за пораду. Підкажіть будь-ласка які кольори даного типу приманки працюють найкраще?
Навряд чи якийсь колір краще, всі стріляють дуже рідко але гідно.:D
Ваня1986
06.11.2018, 09:17
Теж прикупив собі Salmo Giant Chubby.
Теж прикупив собі Salmo Giant Chubby.
Де:confused:
допоможіть придбати
FunnyKami
09.11.2018, 21:33
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить Strike Pro Buster Jerk тонущий 75грамм 150мм? Перерыл весь интернет, ни одного бастера 15ти сантиметрового, для начинающего джерковика))
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить Strike Pro Buster Jerk тонущий 75грамм 150мм? Перерыл весь интернет, ни одного бастера 15ти сантиметрового, для начинающего джерковика))
В "Буратинах" один цвет красный есть в наличии.
FunnyKami
10.11.2018, 00:43
Это единственный бастер на всю Украину) как раз там и купил его неделю назад в темно-красном цвете) но хотелось бы ещё хоть что-то, кроме красного)
Сегодня на первой же рыбалке разловил его двумя щучками)
Это единственный бастер на всю Украину)
Может позже чего появится, а пока, если так уж кортит, можно к примеру "Бандитов" взять их побольше.
кстати, щуку брать так, как на фото -- дурной тон, если только не собираетесь ее убивать. такого размера щука спокойно берется за холку, подсакой с резиновой/мягкой тканевой сеткой или липгрипом такой модели, которая не дырявит челюсть (тяжелых щук липгрипом можно только придерживать).
жабры чрезвычайно нежны.
выживают, конечно, щуки часто и после крючков в жабрах, но зачем лишний раз их травмировать, если этого можно избежать?
в этом плане мне, например, нравятся правила форума jerkbait.ru относительно фотографий, изображающих варварское отношением к рыбе.
а здесь как зайдешь в раздел с отчетами о рыбалке, так хочется матом обложить этих "рыбаков" так называемых и развидеть то, что там выкладывают.
та это ж не то. buster jerk II в продаже есть сколько угодно. эта версия весит 30 с чем-то граммов. и, кстати, хреновато заводится, требует некоторой перебалансировки, чтобы начать хорошо работать.
!!!VOVAN!!!
22.11.2018, 09:39
Уважаемые форумчане помогите с определением джерков они все гремучие, тонущие без каких либо надписей.
Andrey_K
22.11.2018, 10:08
Уважаемые форумчане помогите с определением джерков они все гремучие, тонущие без каких либо надписей.
T-REX ESOX JERK
Jaffar Al-Battany
10.12.2018, 17:57
:D Если бы эти слова да Богу Президенту в уши! Ну, что бы он так думал... А, потом еще и поступал соответственно...
7RdyJroTi4k?t=5
Jaffar Al-Battany
10.12.2018, 18:19
Закажите в России, многие интернет-магазины отправляют в т.ч. в Украину. Или на Е-беях-амазонах.
Выше говорили про экзотические цвета, но после такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])я понял, что никакой тайгер-матт или черный кракелюр уже никогда не будет достаточно экзотичным. Я так понимаю, что это только для выдающихся скрепоносцев... Или, наоборот, дать возможность деснянской щуке попробовать эту птичку на зуб... Но в любом разе, раскраска удивила... Следующим на российском рынке, видимо, будет воблер с головой Медведева...
Закажите в России, многие интернет-магазины отправляют в т.ч. в Украину. Или на Е-беях-амазонах.
Выше говорили про экзотические цвета, но после такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])я понял, что никакой тайгер-матт или черный кракелюр уже никогда не будет достаточно экзотичным. Я так понимаю, что это только для выдающихся скрепоносцев... Или, наоборот, дать возможность деснянской щуке попробовать эту птичку на зуб... Но в любом разе, раскраска удивила... Следующим на российском рынке, видимо, будет воблер с головой Медведева...
а на это что скажете?
то ж це не обскубані курки.
Jaffar Al-Battany
10.12.2018, 22:29
а на это что скажете?
Чисто эмоционально это мне во сто крат милее :):):)
Дайте ссылку, я закажу себе такой, буду волжских щучек наказывать.
UPD Нашел и заказал )))) хотя шакаловских магалонов штук шесть есть ))))
пасечник
24.12.2018, 18:20
Коллеги, буду продавать два боевых джерковых спина:
1. Savagear MMP Big Lure Gerk 210см до 150 грамм
2. Aiko Madzander 244см 25-80 грамм
Кому интересно звоните 0503013724 Сергей.
заказал у жолтолицих друзей аналог жду когда приедет
заказал у жолтолицих друзей аналог жду когда приедет
Ссылку, плиз!..
Хоть какое-то шевеление... Что жидкую воду почуяли?! Андрюха недавно звонил... Да.. весной уже пахнет!..:drill2:
Други кинул в барахолке свой джерковый комплект.. Кому интересно велкам...
Доброго времени суток.
Товарищи, знаю у кого-то есть дайвер Сьюик 9-ка или меньше размер, можно его размеры попросить снять (длина, толщина, высота в самом толстом месте, расстояние от носа до самой толстой точки, вес от носа до центра тяжести, расстановка крючков и т.д.) в продаже никак выловить не могу, так хоть попробую сделать...
Заранее спасибо
Доброго времени суток.
Товарищи, знаю у кого-то есть дайвер Сьюик 9-ка или меньше размер, можно его размеры попросить снять (длина, толщина, высота в самом толстом месте, расстояние от носа до самой толстой точки, вес от носа до центра тяжести, расстановка крючков и т.д.) в продаже никак выловить не могу, так хоть попробую сделать...
Заранее спасибо
Вбиваешь в поисковик и проблем никаких!:);) Голова!!!!!!
Вбиваешь в поисковик и проблем никаких!:);) Голова!!!!!!
Делюсь инфой, купил Miuras mouse в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) кому нужно то там еще одна вроде бы есть ;) и говорят скоро будет много новинок :lodka-n:
Делюсь инфой, купил Miuras mouse в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) кому нужно то там еще одна вроде бы есть ;) и говорят скоро будет много новинок :lodka-n:
Цінник впєчатляє!!! :D:)
Цінник впєчатляє!!! :D:)
Ну с ибэя не дешевле получится :(
Может взять дохлую мышу, прицепить тройники и ловить )))
Ну с ибэя не дешевле получится :(
Может взять дохлую мышу, прицепить тройники и ловить )))
Я простіше вчинив, зробив собі сам :D
пасечник
16.02.2021, 21:48
Поступил аналогично. Прошлой осенью успел и разловить, неоднократно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раз у нас в ветке нет обсуждений отчётов, напишу здесь. В отчёте 1217 что за комплект под джерки? Очень любопытно :D
Раз у нас в ветке нет обсуждений отчётов, напишу здесь. В отчёте 1217 что за комплект под джерки? Очень любопытно :D
Абу Гарсия Шварцзонкер 2.58 до 220г + Абу Гарсия Бист 41, как по мне комплект универсальный получился резина, джерк, сбейты.
Абу Гарсия Шварцзонкер 2.58 до 220г + Абу Гарсия Бист 41, как по мне комплект универсальный получился резина, джерк, сбейты.
Спасибо!
Катушку нашел. А вот где такую палочку покупали? Очень интересна длина для береговой ловли :)
Спасибо!
Катушку нашел. А вот где такую палочку покупали? Очень интересна длина для береговой ловли :)
Skazhutin
14.05.2021, 13:36
Всем привет!
В разделе мультовые снасти продаю джерк комплект, кому интересно посмотрите!
Спасибо!
Ловлю саме цією палкою зараз. Брав саме для берегової ловлі, вже обкатав її 8кою ціює весною. Палка оч даже хороша і на підсічці і виважуванні. Брав в магазині Посейдон, наскільки я знаю то забрав крайню. Вони зараз вже зустрічаються на німецьких барахолках, ціна б/у +-80 евро. Новий я брав за 4.5к грн.
Руслан1503
11.12.2021, 19:44
Кто сможет покрасить воблеры?
Ліквідація за власним бажанням
11.12.2021, 21:28
Так вот для кого этих уродцев завезли :)
А з яких матеріалів робили якщо не секрет?
А з яких матеріалів робили якщо не секрет?
Я з синтетики
шо там, по джерку совсем глухо теперь стало? ну, если исключить платники и какие-нибудь локальные точки посреди водохранилища.
Доброго , підкажіть , може хто знає , де знаходяться у Big Bandit Shallow Runner , "шумові шахти" . Одна , я знаю де, в 78 мм від носа приманки. Але , якщо просвердлити , звідти вилітає одна маленька кулька. Після чого, якщо потрясти приманку чути ще одну таку саму в приманці. Тобто є ще одна шахта . Де вона , на якій відстані скажімо від самого носа приманки (не від петлі) ?
Вже все з'ясував , отже огруження Strike Pro Big Bandit :
1) Від носа приманки до центру розміщення першої шахти 64 мм , в тонущій версії знаходяться дві стальні кулі 9,5 мм, в плаваючій одна 3,1 мм
2 ) Від носа приманки до центру розміщення другої шахти 78 мм , в тонучій версії один груз свинець 9,2 мм, в плаваючій одна стальна 3,1 мм
Між шахтами перегородка 3 мм
Корпус у всіх версіях Big Bandit однаковий, різниця тільки в завантажені шахт.
Вже все з'ясував , отже огруження Strike Pro Big Bandit :
1) Від носа приманки до центру розміщення першої шахти 64 мм , в тонущій версії знаходяться дві стальні кулі 9,5 мм, в плаваючій одна 3,1 мм
2 ) Від носа приманки до центру розміщення другої шахти 78 мм , в тонучій версії один груз свинець 9,2 мм, в плаваючій одна стальна 3,1 мм
Між шахтами перегородка 3 мм
Корпус у всіх версіях Big Bandit однаковий, різниця тільки в завантажені шахт.
Побачити б це на зображенні, та де зробити отвор щоб додати вантажу...
в будь якому травмопункті або ветлікарні рентген джерка все покаже.:lodka:
Приєдную зображення , дивіться під спойлером :
1 клітинка = 5×5, далі рахуйте самі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e69d959c0ca291-532ae888-1.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приєдную зображення , дивіться під спойлером :
1 клітинка = 5×5, далі рахуйте самі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e69d959c0ca291-532ae888-1.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Велика подяка !!! :ajmolodec:
17\1\5123
04.10.2022, 13:20
Приліпи грузик та не займайся ......
джерк это в первую очередь про эстетику :)
17\1\5123
04.10.2022, 15:45
джерк это в первую очередь про эстетику :)
Джерк це ловля трофейної щуки,эстетика коли 5 +
Так куди саме?
Джерк це ловля трофейної щуки,эстетика коли 5 +
то когда такие где-то есть. а в остальное время это покидать красивых тяжелых буратин.
17\1\5123
07.10.2022, 15:56
Так куди саме?
Приліпити можна будь куди,ловлю на джерк 13років,і прийшов до висновку,що "Бандиту" нічого ліпити не треба.Підбери проводку і буде тобі счастя.
17\1\5123
07.10.2022, 16:10
то когда такие где-то есть. а в остальное время это покидать красивых тяжелых буратин.
Трофейна щука є в кожній річці та в кожній дикій водоймі,це факт.Треба вміти ловити,а не просто кидати.
Трофейна щука є в кожній річці та в кожній дикій водоймі,це факт.Треба вміти ловити,а не просто кидати.
ну, такое. как таковых диких водоемов со стоячей водой, например, в нашей области (да и в целом по всей стране) почти не существует. все они или пруды, или карьеры.
незарегулированных рек в той же киевской области аж одна, и та -- тощая канавка. таких, чтобы хоть и зарегулированных, но более-менее приличной ширины и с достаточными промежутками между шлюзами, тоже единицы (тетерев разве что вспоминается, да, наверное, рось, и все на этом).
полным-полно водоемов, где нет щуки вообще.
тем не менее, с мыслью я согласен. если в водоеме в принципе есть щука, то скорее всего там есть и крупная щука. но вопрос в ее количестве. ее там никак не может быть хоть сколько-нибудь заметного количества, если водоемы в населенных пунктах и рядом с ними посещаются минимум десятком спиннингистов и чертовых живцовщиков каждый день, а в менее досягаемых местах процеживаются браконьерами, и хрен кто из них выпускает даже недомерков.
Приліпити можна будь куди,ловлю на джерк 13років,і прийшов до висновку,що "Бандиту" нічого ліпити не треба.Підбери проводку і буде тобі счастя.
В мене є пару штук плаваючих, то хотілося перетворити їх в повільно тонучих, чи може я ще мало часу їм відводив. Буду експериментувати.
шо там, по джерку совсем глухо теперь стало? ну, если исключить платники и какие-нибудь локальные точки посреди водохранилища.
хаха. какие интересные посты я писал.
со временем становится понятно, что джерк не ловит, но не ловит он только до первой атаки.
а непонятно становится другое: каким образом умудряется существовать щука порядочных размеров там, где, казалось бы, вообще никакой рыбы уже давно не должно было остаться.
хаха. какие интересные посты я писал.
со временем становится понятно, что джерк не ловит, но не ловит он только до первой атаки.
а непонятно становится другое: каким образом умудряется существовать щука порядочных размеров там, где, казалось бы, вообще никакой рыбы уже давно не должно было остаться.
Вариантов два.
1. Случайно.
2. Кормовая база достаточная для выживания.
Вариантов два.
1. Случайно.
2. Кормовая база достаточная для выживания.
места, которые я имею в виду, очень и очень запрессованные.
с кормовой базой там проблем нет, но есть проблемы с живцовиками и спиннингистами (не говоря уже об эпизодических браканах), практически никто из которых даже не подозревает о том, что рыбу вообще можно отпускать и что за это никто не накажет.
удивительно, как там щука при таких раскладах доживает до такого возраста, в котором она может весить, например, под семь кило. и что-то мне подсказывает, что и это не предел.
места, которые я имею в виду, очень и очень запрессованные.
с кормовой базой там проблем нет, но есть проблемы с живцовиками и спиннингистами (не говоря уже об эпизодических браканах), практически никто из которых даже не подозревает о том, что рыбу вообще можно отпускать и что за это никто не накажет.
удивительно, как там щука при таких раскладах доживает до такого возраста, в котором она может весить, например, под семь кило. и что-то мне подсказывает, что и это не предел.
Часто щука стоит в "крепких" местах, поэтому там спиннингистов не очень много, с живцом иначе, все только туда и идут. Но раз выживает, значит мирной рыбы всех размеров достаточно. Всех других щук большая рыбка, скорее всего, уже съела.
Интересно другое, почему атакует джерки, а силикон, железо игнорирует.
Всех других щук большая рыбка, скорее всего, уже съела.
ну там и мелкого шнурья валом, плюс каждый год появляется новое. нерестится успешно. и другого крупного хищника в значимых количествах нет, щука доминирует.
Интересно другое, почему атакует джерки, а силикон, железо игнорирует.
вот это да, есть такое. пока не увеличишь вес и размер до полноразмерных джерков, то даже не начнешь подозревать, что в той воде есть щука крупнее хотя бы двушки, не говоря уже о более крупных.
хоть 130 воблера, хоть недоджерки типа беби бастера, железо, силикон (обычный), что угодно кидай, клюют как правило 200-1000 г, редко полторашки.
ответ тут, видимо, очевидный: крупной щуке нет, как правило, резона тратить силы на бросок за всякой мелочью, вот она себя при ловле на нее обычно и не проявляет. большую часть времени у нее порог срабатывания настроен на крупную добычу.
p.s. а что касается крепких мест... в обсуждаемом водоеме их практически нет, все мои крупные экземпляры были пойманы чуть ли не в чистом поле, так сказать.
ну там и мелкого шнурья валом, плюс каждый год появляется новое. нерестится успешно. и другого крупного хищника в значимых количествах нет, щука доминирует.
вот это да, есть такое. пока не увеличишь вес и размер до полноразмерных джерков, то даже не начнешь подозревать, что в той воде есть щука крупнее хотя бы двушки, не говоря уже о более крупных.
хоть 130 воблера, хоть недоджерки типа беби бастера, железо, силикон (обычный), что угодно кидай, клюют как правило 200-1000 г, редко полторашки.
ответ тут, видимо, очевидный: крупной щуке нет, как правило, резона тратить силы на бросок за всякой мелочью, вот она себя при ловле на нее обычно и не проявляет. большую часть времени у нее порог срабатывания настроен на крупную добычу.
p.s. а что касается крепких мест... в обсуждаемом водоеме их практически нет, все мои крупные экземпляры были пойманы чуть ли не в чистом поле, так сказать.
В каждом водоеме своя специфика. Увеличение приманки не всегда увеличение размера щуки. На Salmo Perch 8 см и 2кг клевало, 14 см не кусаный лежит. На 130мм 2,5 кг, на 80мм 3,2 кг. Это личный опыт.
Щука чаще всего находится либо возле неровностей дна, либо возле предметов на дне. Возможно конечно и совсем ровное дно, но ?
для статистики: очередной щупак со сбитым прицелом лупанул поперек поводка и разрезал нейлоновую монолеску толщиной 1.0 мм. раньше (минимум несколько десятков ударов в поводок) поводки из этой лески царапали, снимали стружку, но резать не резали. я, блин, ножом не без заметного усилия эту леску режу, а эта гадина клац, и готово.
предыдущий рекорд по срезам у меня был с флюром 0.6 мм. сегодняшний неплохо поднял планку.
минус бастер джерк в цвете, который теперь есть в продаже, кажется, только у кацапов. печалька.
но на металлические поводки я на джерке переходить все равно не буду. вот хард моно можно попробовать, осталось только его найти в толщине миллиметр или больше.
В якому кольорі був бастер ?
В якому кольорі був бастер ?
A243ES.
эпизодически, кажется, есть еще и на некоторых эстонских и латвийских сайтах, но пока не горю желанием заказывать оттуда.
еще из трагически потерянных из тех, что нельзя больше найти в продаже: t-rex esox jerk.
если вдруг у кого такое лежит без дела, то я бы купил или поменялся на что-нибудь.
ладно блин бастер джерки, их хотя бы в каких-нибудь цветах купить не проблема, а этот...
а потерял просто: расстегнулась хваленая застежка stringease stay-lok (номер 3) при попытке "отстрелить" джерк от зацепа методом натягивания и резкого отпускания шнура. кстати, такая же у меня как-то раз расстегнулась при поклевке щуки (но в тот раз повезло, щука сошла и я вытащил джерк на расстегнутой застежке). кольцо это страховочное бестолковое какое-то. может, если его в сторону сильно отогнуть, будет лучше, хз, буду пробовать разное.
для статистики: очередной щупак со сбитым прицелом лупанул поперек поводка и разрезал нейлоновую монолеску толщиной 1.0 мм. раньше (минимум несколько десятков ударов в поводок) поводки из этой лески царапали, снимали стружку, но резать не резали. я, блин, ножом не без заметного усилия эту леску режу, а эта гадина клац, и готово.
предыдущий рекорд по срезам у меня был с флюром 0.6 мм. сегодняшний неплохо поднял планку.
минус бастер джерк в цвете, который теперь есть в продаже, кажется, только у кацапов. печалька.
но на металлические поводки я на джерке переходить все равно не буду. вот хард моно можно попробовать, осталось только его найти в толщине миллиметр или больше.
На щуку нужен металлический поводок. Опыт косичек (леска 0,2 в 4 жилки, для сомика была разница 0,5 цельный или косичка) показал, что режет хорошо. Из флюра 0,4 перекусывала в подсаке. Разницы в количестве поклевок металл-флюрокарбон при цветущей воде не заметил. Прозрачность менее 10см, точно ориентир для атаки звук. У меня такая версия, хотя мнений может быть много.
На щуку нужен металлический поводок.
на микрухе (до унции включительно) я перешел уже на металл. во-первых, моно/флюр даже и 0.6 (толще уже не ставил) режется легко и непринужденно (но не при вываживании, а при ударе в поводок, что случается нередко), а во-вторых, существуют хорошие удобные поводковые материалы, лишенные основных недостатков традиционных поводков, например, плетенка AFW 7x7, которую можно вязать узлами и тем самым избегать использования лишних элементов вроде обжимных трубочек.
по сравнению с моно в этой толщине (0.35 мм для 26-фунтовой версии) разницы в количестве поклевок я тоже как-то не замечаю.
с джерками сложнее.
во-первых, нет настолько убедительного аргумента в пользу перехода на металл: все-таки срезы при миллиметровом поводке из нейлона очень редки. ударов непосредственно в поводок было очень много (десятки), а срез один. видать, очень уж неудачно попало на зуб в этот раз.
во-вторых, проблема с поиском подходящего материала.
о струне речь не идет, у этого убожества слишком много недостатков. титан разрушается непредсказуемо.
плетеная сталь да, может быть. теоретически должен подойти тот же AFW 7x7 в максимальном тесте (90 фунтов), но его у нас нет в продаже. может быть, привезут, тогда, может, возьму как минимум попробовать, как он вяжется в плане узлов.
в-третьих, узлы... зацепы часты. сейчас я вяжу моно 1.0 мм с петлей kreh loop на одном конце и fg для крепления к шнуру на другом. получается очень прочно (при шнуре #6 по японии), порвать такое довольно тяжело, и если крючок на джерке не перекален, не слишком толст и зацепился только одним поддевом, то он разгибается раньше, чем рвется шнур (если уж не удается отстрелить джерк от зацепа и приходится тянуть).
а с металлическим поводком общая прочность снасти будет, скорее всего, ниже, да плюс скорость потери прочности у металлического поводка при циклических нагрузках, скорее всего, будет гораздо выше, чем у нейлонового. долгими зимними вечерами, может быть, протестирую оба варианта хотя бы на статическую прочность на разрыв.
Всім привіт, попався мені такий джерк, розмір 12см по корпусу. Ніде не можу знайти назву моделі. Хто знає, допоможіть, будь ласка.
а у кого-нибудь сохранилась такая редкость как Fat Head Killer 150? померяйте толщину, пожалуйста.
во-вторых, проблема с поиском подходящего материала.
о струне речь не идет, у этого убожества слишком много недостатков. титан разрушается непредсказуемо.
плетеная сталь да, может быть. теоретически должен подойти тот же AFW 7x7 в максимальном тесте (90 фунтов), но его у нас нет в продаже. может быть, привезут, тогда, может, возьму как минимум попробовать, как он вяжется в плане узлов.
Замовив собі...слизька до FG вона,мені здається.В мене досвіда мало,які вузли варто спробувати,як гадаєте?До приманки думаю через застіжку,а до носія:confused:,під носій розглядаю флюр 20лб або шнур якись.
Дякую.
...
так это совсем не та, о которой я писал.
эта, во-первых, surflon, то есть, покрыта нейлоном (то есть лишняя толщина), а во-вторых, 1x7, а не 7x7, то есть, не такая мягкая/гибкая.
эта по идее под классический монтаж с обжимными трубочками. сомневаюсь, что с узлами будет успех, но и попробовать никто ж не мешает.
p.s. читал, что некоторые surflon скручивают на концах и греют зажигалкой. типа нейлон тогда сплавляется и фиксируется, и это работает вместо обжимных трубочек. мне это кажется сомнительным с точки зрения прочности и надежности такого соединения, но хз, я сам не пробовал.
p.p.s. под узел FG сомнительно что и 7x7 подойдет. ему же требуется некоторая пластичность материала, к которому он вяжется, чтобы вгрызться в поверхность. а со сталью такое не прокатывает. но вот петля или еще какой узел к застежке уже, вероятно, получится.
еще из трагически потерянных из тех, что нельзя больше найти в продаже: t-rex esox jerk.
если вдруг у кого такое лежит без дела, то я бы купил или поменялся на что-нибудь.
ладно блин бастер джерки, их хотя бы в каких-нибудь цветах купить не проблема, а этот...
кстати!
я ж его потом таки нашел в продаже. в точности, полностью идентично, то же самое (может разве что кроме заводных колец и крючков): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю, что это делают на том же самом заводе, откуда заказывался и t-rex esox (который тоже был очевидным китайцем).
интересно, с чего это исходно было слизано, если это не оригинальная разработка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010