Показати повну версію : Мотор на Адвенчер В 360
Ребята подскажите пожалуйста, можно ли поставить на адвенчер в 360 лодочный мотор вихрь 25 или нептун 23?
Заранее благодарен за ответы.
Руслан 35
03.09.2010, 12:32
А в чём проблема то? Конечно можно, только нужно,чтоб мотор хотя бы заводился легко, а то времени на отдых не останется.
Ребята подскажите пожалуйста, можно ли поставить на адвенчер в 360 лодочный мотор вихрь 25 или нептун 23?
Заранее благодарен за ответы.
мерк или яма 5наццать!;):D:D:D они легче Нептуна(но не по деньгам)
Forwarder
05.09.2010, 23:02
Предельная мощность мотора на вашей лодке 20 сил.Ограничение по весу мотора в паспорте лодки указано.В догонку,если я не ошибаюсь,то в Вихрях и нептунах дейвуд 42 см..а Вам надо 38 см.Ну и очень правы мужики-15-надцать с головой и бажано инопланетянина. Троих пятнаха на глисер эту лодку подымает легко.
З.Ы. У меня такой комплект-доволен шо стадо слонов:lodka:
у меня на лодке такого же размера была суза 15 2т - комплект был бомба...
Руслан 35
06.09.2010, 08:03
Предельная мощность мотора на вашей лодке 20 сил.Ограничение по весу мотора в паспорте лодки указано.В догонку,если я не ошибаюсь,то в Вихрях и нептунах дейвуд 42 см..а Вам надо 38 см.Ну и очень правы мужики-15-надцать с головой и бажано инопланетянина. Троих пятнаха на глисер эту лодку подымает легко.
З.Ы. У меня такой комплект-доволен шо стадо слонов:lodka:
А Вы измерьте ногу инопланетянина и придёт к Вам прозрение с этими размерами.
Forwarder
06.09.2010, 15:28
А Вы измерьте ногу инопланетянина и придёт к Вам прозрение с этими размерами.
Да не!У моего мотора(Евинруд 15 длинна дейвуда 381,шо собственно рекомендовано на Адвенчер М360В).Просто у меня перед этим был тоже Евинруд 15,только нога 420.Дискомфорта не было,на глисер выходила легко,только на поворотах рулить тяжело было.Новый четырехтактник на свое лодке не проверял.Думаю шо будет нормально.Просто эта лодка имеет возле транца провал в киле.Зачастую при динамичном старте мотор подхватывал воздушный пузырь.Попробую на этом моторе-отпишусь.
З.Ы.Руслан ты прав шо продаватели моторов(в том числе и б/у) не всегда спрашивают какой транец в лодке,лишь бы впарить:D.зачастую много моторов(15 сил) продаеться у нас с 507 ногой,как бы с больших яхт маневровые моторы.Надо народ предупредить шо в паспорте лодки всегда идет приемлимая для данной лодки длинна ноги.А на западе помойму 8 видов длинны дейвуда-сам ч..т ногу сломает.А то покупают 507 потом маються с поднятием транца на резинках :D и т.д. и т.п.
С уважением,.....!
Руслан 35
06.09.2010, 15:47
Да не!У моего мотора(Евинруд 15 длинна дейвуда 381,шо собственно рекомендовано на Адвенчер М360В).Просто у меня перед этим был тоже Евинруд 15,только нога 420.Дискомфорта не было,на глисер выходила легко,только на поворотах рулить тяжело было.Новый четырехтактник на свое лодке не проверял.Думаю шо будет нормально.Просто эта лодка имеет возле транца провал в киле.Зачастую при динамичном старте мотор подхватывал воздушный пузырь.Попробую на этом моторе-отпишусь.
З.Ы.Руслан ты прав шо продаватели моторов(в том числе и б/у) не всегда спрашивают какой транец в лодке,лишь бы впарить:D.зачастую много моторов(15 сил) продаеться у нас с 507 ногой,как бы с больших яхт маневровые моторы.Надо народ предупредить шо в паспорте лодки всегда идет приемлимая для данной лодки длинна ноги.А на западе помойму 8 видов длинны дейвуда-сам ч..т ногу сломает.А то покупают 507 потом маються с поднятием транца на резинках :D и т.д. и т.п.
С уважением,.....!
Да дело всё в том, что транец в дюймах измеряется, а вот моторостроители на эти вещи смотрят по своему. Суть вот в чём.У Вашего Эвинруд 15 как и у Мерк 15М идеальная нога под транец S 15 дюймов он же 380 мм в идеале,но вот длина ноги у япономоторов имеет свои причуды,но здаётся мне что они знали ,что делали.У них то 430, то 433,а бывает и 440 мм до АКП.Но есть любопытный момент связанный с эксплуатацией.А дело вот в чём, если на море, то чем глубже, тем лучше,а на тихой воде и в ровень с транцем поставить не грех.
Есть еще требование по охлаждению, а это заглубление ноги в статике.Хонда 8-20 лс требует к примеру 100 мм от АКП до поверхности воды,для нормальной работы системы охлаждения, а вот их иногда можно получить именно удлинив саму ногу.Именно Хонда и в мануале пишет что нормой является установка мотора с АКП ниже киля 0-50 мм.
Forwarder
07.09.2010, 00:16
А вот про нюансы с моторами из страны восходящего солнца я ни-гу-гу:confused:.Надо как нить промерять дейвуд Судзуки(у моего товарисча есть пятнаха)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010