Показати повну версію : Фрикцион
Подскажите,где взять фрикцион(запчасть №29),из чего можно сделать?
Подскажите,где взять фрикцион(запчасть №29),из чего можно сделать?
200, если по приборам. Хотя бы марку плм скажите,можно предположить что ямаха 5-10., не все таки мерк наверное.
...по фото плохо представляются габариты детали.... а из старой автомобильной тормозной колодки не получится? ....хотя, там стеклотекстолитом можно обойтись, опять таки, плохо представляю как работает этот механизм....:cool: Если это поворотный механизм ноги мотора, то текстолит в самый раз:)
Это небольшая металлическая пластина и приклеенной твёрдой(типа хокейной шайбы)маслобензостойкой резиной.Заказывать эту херовинку за 10$ нет никакого желания.Была мысль приклеить резину к металлу самостоятельно,но найти лейконат не получилось.
Это небольшая металлическая пластина и приклеенной твёрдой(типа хокейной шайбы)маслобензостойкой резиной.Заказывать эту херовинку за 10$ нет никакого желания.Была мысль приклеить резину к металлу самостоятельно,но найти лейконат не получилось.
Хоккейная шайба потвёрже будет. Посмотри на Перова, может там есть подхящая резина и клей .
Ты ж из Сум, тогда на каком то рынке автозапчастей.
Но так может получиться, что в итоге, выйдешь на +- те же 10$+ работа :).
Может посмотреть от Парсуна з/ч ?, они 5ку с Ямы копировали, может подойдёт деталька.
Лейконат вроде только невулканизированную резину клеит к металлу. И сам процесс еще тот, на выплавку стали похоже. И потом вулканизировать.
Некоторые использовали 88 , я тоже, но с водой он со временем не дружит.
Делали когда-то так : металл пескоструится ( в обязательном порядке). Резина тоже или кругом на болгарке.
После этого сразу все покрывается кузовным полиуретановым герметиком и прижимается на струбцинах. Полимеризация двое- трое суток в зависимости от размеров.
И да, вспомнил, пришел с таким вопросом к химику - чуть ли не до смерти забили вопросами - какая резина, на каком каучуке, металл какой, какой класс шероховатости....... Так что готовьтесь ... сейчас насоветуют. :о))
Из того что советовали понравилась идея о клее которым автостекла вклеивают. Но я пока не спешу,может найдётся альтернатива без склеивания
Из того что советовали понравилась идея о клее которым автостекла вклеивают. Но я пока не спешу,может найдётся альтернатива без склеивания
Выточить метал.пластину и сделать на ней углубления, в идеале ласточкин хвост. Вырезать из хоккейной шайбы хрень. Взять сырую резину, налепить на пластину, прижать к хрени из шайбы. Вулканизировать в духовке при температуре 140-150 град. Включить вытяжку до , во время и после.
И все это против 10$ за оригинал.
Для морального облегчения советую долляры переводить в литры хорошего бенза:cool:. Ну или в продуктовую корзину в свете сегодняшних цен:D
alexskonst
19.12.2017, 15:04
Из личного опыта - если это просто желание удешивиться, то закончиться все равно покупкой указанной запчасти, но в разгар сезона и бонусом в виде пары пропущенных выходов на рыбалку.
Сдается мне мотор может прекрасно работать и без этой фигни.А вообще ,мне кажется, такую деталь можно сделать из фторопласта или чего подобного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010