Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2010 года
И почему все хорошее так быстро заканчивается?
В пятницу 24-го, по-быстрому разделавшись с работой (перенес все на понедельник :D) к обеду уже был на даче. В суботу фестиваль "Изумрудна щука" и поскольку решил впервые принять участие в подобном мероприятии - нужно было подготовиться.
Вся подготовка заняла ровно 45 минут (все проверить, перевязать, наточить, залить бензин, загрузить лодку, порезать сало, охладить вод.., ой чет я не о том :p).
В общем, если ты на рыбалку выходишь регулярно, то и подотовка к соревнованиям много времени не займет.
Образовался свободный вечер и с 16 до 20 решил посидеть на берегу канала с живцовками, глядишь какой-то окунек, или судачек и вцепится. Копнул червячка и вперед. Живца поймал быстро и три прута застыли на рогульках. Сижу, обдумываю тактику лова на завтрашнем фестивале :rolleyes:.
За четыре часа сидения план был в общих чертах придуман ;), а поклевок так и не дождался. Выматываю пруты, а два живца (верховодки) наполовину обгрызены :eek:. Т.е. пока я ждал судачьего клева, раки не дремали :D. Первый раз у меня такое.
Суббота, 25-е.
Как всегда перед рыбалкой проснулся за час до будильника. Ну и ладно, будет больше времени для ознакомления с акваторией лова до начала соревнований. От дачи до Изумрудки оказалось всего 25 минут хода и у меня в запасе пару часов до начала регистрации. Включил эхолот и вперед, знакомится с заливом. Залив конечно красавец, интересных мест много, а как при восходе солнца рыбка вокруг плещется (и немаленькая), думаю рассказывать не надо.
Завершил обход залива возле базы, времени еще с полчаса, а не покидать ли мне свежекупленную силиконку? На третей проводке - тычек, мимо. Следующая проводка, снова тычек - есть. Щупарик грамм на 500 взял на прибрежной бровке. Хорошо, силиконка работает, щупарика в воду подрастать и на базу - регистрироваться.
Поскольку я впервые принимал участие в подобном мероприятии то мне все было очень интересно. А главное, интересно было лично знакомиться с людьми, с которыми уже не первый год общаемся на Домике, а тут увиделись вживую. Ощущения непередаваемые, вроде и видишь человека первый раз в жизни, а кажется, что встретился со старым другом, которого давно не видел. В общем класс :D.
Ну ладно, дали старт и народ рванул, кто куда. Я с напарником (пардон Марина :D) с напарницей, погнал на бровку в надежде на судака. И действительно пару тычков было и даже протащил около метра кого-то, оставившего след на силиконке, но не захотевшего перейти на мой кукан :cool:.
К сожалению течение воды было всего минут 15-20 после старта, а затем вода стала и судак не реагировал ни на какие наши ухищрения.
Переходим к береговым бровкам в поисках щуки и окуня. Под берегом, в траве кто-то весело гонял малька, а на наши резину, пластмассу и железо плевать хотел :fish-predator:.
Так и пришли мы на базу ни с чем, правда обаружили по эху сеть, о котрой сообщили судьям и она была оперативно изьята. Так-что уже не зря поплавали 5 часов :D.
Вторая часть фестиваля понравилась не меньше первой, взвешивание улова, раздача слонов, т.е. призов и последующее застолье было организовано выше всяких похвал. А что касается кулеша, то я такого не ел лет двадцать, жаль добавки не хватило - все вымели :D. Так-что поварам - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
В общем все было настолько здорово, что уехать я смог только около восьми вечера, моя лодка уходила с базы последней.
Мужики - всем спасибо за праздник :D.
Ну и коротко за воскресенье.
С утра до обеда обошли канал.
И дорожили, и спининговали, и все впустую. Даже всплесков не видели. К часу дня рыбка немного актвизировалась и попались нам щучий шнурок-сеголетка и такой-же окунек-матросик. Естественно отпущены.
Видать с погодой что-то не то, да и полнолуние опять-же ;).
Всем удачи и не только на рыбалке.
Сегодня на озере в районе академгородка, с 16-00 до темна ровно 40 карасей :ribak: полладони, ладонь на запареную перловку. САЗАНА нету :connie_23: :D:D:D
Martigen
27.09.2010, 20:40
В 20.00 26-ого сентября я на берегу. Место ловли - Газопровод(оболонь). Песочек. Всю ночь простоял на яме - ни единой поклёвки. Ловил на выползки, пучки червей, даже ручейник:))) С 5.00 пошли робкие поклёвочки. Крючки уменьшил, прибавил к червяку опырыш... и пошла густирочка родимая:) После ночи тишины(а ночь то уже осенняя) до чего же я был рад этой самой густирке... Потом порадовала краснопёрка, при чем самая большая какую ловил в жизни... Не взвесил, но... где то как 2 лодони, грамм 600 наверное в ней... Леща не дождался. Всем клевак желаю!
Black max
27.09.2010, 21:04
Морская рыбалка на ЮБК…….10 – 19 сентября:mat:
Запоздалый отчетец…сори…приехал из отпуска и двинул с друзяками в сторону КВХ на пару, тройку дней…..об ентом немного позже.
Как говорят, лето это маленькая жизнь……
Вот и решили мы со своей Скво продлить енту маленькую жизнь на ЮБК.
Позже и Игорь со своей супругой подтянулся.
Отдыхали в Партените, квартиру сняли с видом на Медведь-гору или Аю-Даг.
Место скажу Вам, очень понравилось, рекомендую.
Спс нашим домовым за инфу о ентом замечательном уголке нашей славной родины.
В это время года в Крыму особый шарм и бархат….не холодно и не жарко, летний сезон закончилсо, людей не много, погода вообще класс, море 25-26, температура воздуха 30- 35…Бомбейшн.
Самое главное очень гарная рыбалка.
Вот на такой морской рыбалке мы вместе с Игорем аки DIS побывали.
До восхода солнца мы вышли в море с настоящим морским волком, местный моряк, его тоже зовут Игорь делает первую ставку….ловим…ловитцо товарная ставридка, не мелкая…но не то пальто…..моряк реально нацелен на ловлю луфаря….
Переходим на другую точку….луфарь ест….и понеслось…как на черных камнях.
Рыба как на свой размер очень спортивная, бороться с такой одно удовольствие.
Ловили на самодуры местного производства.
Клепал часа два как из пулемета…у Игоря DIS шесть гарных луфарей на одном подъеме.
У меня пять на одном подъеме, по два и три луфаря на каждом забросе, почти в конце рыбалки Игорь подержал пеламиду, срезала снасть…..
Рыбалка удалась по полной программе…местный моряк, который выходил с нами в море говорил, что в этом сезоне такая первая.
Однако за все время из-за шторма выйти в море смогли только один раз…..
Сбивали оскомину на причале…ловили на все те же самодуры, с подсадкой и без, работала и обычная донная снасть…..
Ловилась рыбка разная…красивая…опасная……
Скорпена, зеленуха или губан, ласкирь или морской карась, чувара.
На подсадку рулила криветка.
Море, солнце, горы, пляж……вечерами сейшены на набережной……
В предпоследний день отпуска побывали на Ай-Петри……канатка….фото на память с братьями нашими меньшими…..все такое……
Отдохнули суперово…жаль мало….закончилась еще одна маленькая жизнь……и бабье лето пробежало……
Спс Игорю за кампашку…
Смотрите фотычи друзья.
Всех благ:mat:
Black max
27.09.2010, 22:03
Привет Вам домовая братва:mat:
Вот с одной морской рыбалки сразу на другую:mat:
Не удержался…отпуск заканчивается…..друзяки в полной готовности…решение принято…тулим в сторону моря.
Сбрасывались в Окуниново.
Вода низкая, дошли до выхода в море и упс…волна….с моря белые буруны наваливают не хило…вернулись на остров…..разбили лагерь…по псят как пологаетцо.
Приготовили снастюльки на сомка, ставили на пьявку, за все четыре дня полный игнор.
Всегда одного оставляли в лагере, кроме капитана естно.
Утро следующего дня……погодка шепчет…..
Упирались в основном по судакевичу…..судака мы находили каждый день, стоял не густо, неактивный…весь судак которого поймали на грани зачета…..вот тока трофейных к сожалению так и не уговорили…..
Ловился на релакс и профи блинкер, работал и хай тайд…….по цвету яд работал лучше натуралок.
Уха, копчуха вечерами, посиделки у костра…под посиделки и песни чаек гарячий……все по феншую….
На острове собирали грибочки, грибы есть….а, какая из грибочков вкусняшка получаетцо на костре с дымком.....бомба.
Отдохнули отлично, но время не остановишь…и эти четыре дня в кругу друзей пролетели как один миг.
Когда собирали лагерь, специально тянули время, не хотелось возвращаться.
Вот так душевной компанией порыбачили очередной раз на КВХ.
Спасибо тебе море и островок, спасибо Окуниновским знакомым.
Спасибо всему экипажу.
Всем удачи:mat:
25. 09. 10 на Оболонском заливе Верблюд состоялись открытые соревнования по ловле рыбы спинингом с лодки. Соревнования прошли в тёплой, дружественной обстановке с последующим фуршетом. Даже те ребята, которые присоединились к нам на самой базе и не были не с кем знакомы в конце фуршета стали для всех своими. Но начну по пордку.
Я на правах главного судьи прибыл на место раньше всех для разведки обстановки и чтобы встретить остальных. Минут 15 я провёл в гордом одиночестве потом появился Дима Зарецкий и стало намного веселее, потом потихоньку стали подтягиватся остальные. Когда людей собралось достаточное количество я начал регистрацию участников возле входа на базу Изумрудная.
В процессе регистрации появлялись всё новые и новые участники и даже пришлось дописать двоих в списки, потому что они очень хотели поучаствовать и даже в залог лодки оставили ключи от квартиры, потому что документов никаких не имели. В итоге набралось 25 команд одна из которых сформировалась прямо на месте из двоих одиночек. Все кто зарегистрировался отправлялись на берег где рассаживались по лодкам и швартовались к бону в ожидании старта. Единственным кто не подготовился к старту была команда « Весёлый якорь» В составе Педро Ганджубаса и Саши Грищенко (Веселый Юрист -Культурист), но их это абсолютно не смущало, поэтому в 9-00 Рома Яковенко произвёл долгожданный выстрел, который ознаменовал старт соревнований.
Я сел в лодку с девушкой по имени Вика, которую притащил тот же Педро и начал вместе с Ярославом патрулировать территорию, не забывая периодически подвозить до мест ловли тех кто ловил без мотора. Первыми рыбу поймала команда С.О.М.
в составе: Олександр Овчаренко, Сергей Мироненко. Это была к сожалению щука длинной меньше 35см., и согласно регламенту соревнований и правил рыбаловства не могла быть принята в качестве трофея. Дальше по чуть чуть начали ловить и другие команды. В уловах наблюдались некрупная щука и окунь. Я отправился на берег т.к. я был единственный кто был трезвый не соревновался и имел права и именно мне пришлось ехать в магазин за недостающим. Вместо меня на воду вышел Рома Яковенко.
В 14-00 прозвучал финишный выстрел и все собрались на берегу возле судейского столика и наступил самый волнующий момент. Взвешивание проводилось мной, а в протокол всё записывал Рома. Результаты участников разнились буквально на граммы, поэтому до окончания взвешивания оставалась интрига.
По результатам взвешивания у нас оказалось 2 первых месте т.к. 2 команды были с абсолютно одинаковым уловом, это команда «Интерны» с весом улова 980гр. это была самая крупная рыба соревнований за победу они получили Кубок «Изумрудная щука», замечательный лайтовый спининг с катушкой от компании SIKO; Подсак для большой рыбы от «САЛМО», набор силикона Фишхантер от интернет магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , силикон «Фокс» от интернет портала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ещё Денис как победитель в личном зачёте получил медаль в виде полькера с памятной надписью. И команда «Крючкофф» с двумя щуками 640 и 340гр., что в сумме тоже составляет 980. Второе место команда без названия, под номером 23 в составе: Иванов Андрей, Шыш Александр, которым так же удалось поймать самого крупного окуня соревнований весом 180гр. за что они получили ещё ультралайтовый спининг Микадо от интернет магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и силикон «Фокс» от интернет портала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Третье место заняла команда с ностальгическим названием Back In The USSR в составе: Потапенко Олег, Касенко Валентин с уловом щука 820гр. В отдельной номинации «самый большой бычёк» была награждена команда Багор в составе: Миколаенко Вячеслав Степанович, Миколаенко Олег Степанович и вес полученых призов многократно превосходил вес бычка, который завесил целых 60гр. Так же все призёры получили скидочные карточки рыбацкого клуба «Куба» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все участники и спонсоры получили памятные дипломы! Ещё раз поздравляю всех победителей!
После награждения состоялся сабантуй в котором приняли участие участники и организаторы. Там всё было очень вкусно и царила непринуждённая дружественная обстановка.
По моему праздник удался на славу, во всяком случае мы сделали всё, чтобы это было так! До новых встречь!
александр васильевич
28.09.2010, 10:52
В 8.00 на месте. Изловил верховодку,закинул на живца, начал прикармливать, но зубастая почему-то не велась. Потом поставил донную удочку на живца. Начал с живцом гонятся по местам, где возникали котлы, но это тоже ничего не дало. Дальше освободилось мое место, я основательно прикормил над живцом, создавая массовку бели. Тут хвать, и поплавок стремительно уносится под воду. Я подрываю удочку, несколько секунд ожесточенного сопротивления, ив подарок надкушенный живец, который, оказывается, захлестнул поводок, и оказался в колечке, как попугай:D. Я понял, что щука не укололась и отправил его повторно в воду. Она подошла повторно, унесла поплавок под воду, я снова хвать за удочку:drill2:, но зубатая, показавшись у поверхности воды отдала мне живца обратно:(. Далее до вечера не было ни одного покушения на живца. На донке живцов что-то аккуратно тырило дважды. Ну и вечером, перед закатом, будто издеваясь надо мной, ганяя малька выскочила одна полторушка.
С небольшим количеством верховодок я ломанулся домой, но щука начала брать в том месте где я ловлю и это радует.
Воскресенье, 26 сентября. Прохоровка.
На глубинах 1,5 - 2 метра с чистым дном и с упавшей травой обильно кормятся щурята до 500 грамм и злобно атакуют любую приманку. Щука покрупнее на плесах 3-4 метра. Поначалу кастмастер, потом по струе кастматер 28 грамм не добивал дно и перешли на джиг. Как кислотники так и натуральные расцветки. На яме под берегом отозвался судачек на розово-гламурный трапер на офсете. На фото две самые крупные затянули на 2,5 кг. Были сходы и сопровождения силикона на подмотке до лодки щукой полторушкой на глаз.
Лодка инержи 330 показала себя прекрасно с 3 мужиками и волной и ветром.
Святослав
28.09.2010, 13:23
Немного запоздало, но, только нашёл время написать:)
Вообщем всё началось с того, что в 6 утра за мной заехал мой напарник, мы погрузили лодку, и выдвинулись на Изумрудку.
По дороге попили кофе, что-бы немного пробудится, и прикупили батарейки для фотыка, потому как забыл зарядить аккумуляторы:)
Приехали на указанное место, где-то к 7 часам.
Там нас уже ждали Дима и Ваня:) Ну и потихоньку народ начал поддягиватся:) Разговоры, шутки, и все дела, начало пошло как нужно:rolleyes: Очень радовала глаз и тело, погода. Ветра почти не было, пели птички, солнце потихоньку вываливалось из-за мутно-серого горизонта, с сопровождением небольших облачков. Всё предвещало хорошие соревы:)
На воде практически гладь, руки чешутся да бы скорее дорватся до лодки и :lodka-n::) Ведь главная цель была - отдых, после трудовой недели;)
И вот наконец регистрация. Накачивание лодки, и неспешная загрузка снастей в нее, и швартовка к бакенам.
Еще немного, и раздался выстрел ознаменующий начало соревнований. И 25 экпиажей(их же вроде столько было?:D) :gan2: рванули с мест, на свои рыбные места:)
А мы, неспеша начали брать курс, на близжайшие кувшинки.
Так как стратегия была ловить щуку, именно в лилиях и прибрежной траве. Поскольку я на этом водоеме был всего 1 раз, и то с берега, а напарник вообще на изе не был. Так что мест мы не знали, и прибегли к тактике, ловить травянку в кустах.
Но хая, не отзывалась, она жадно била малька в траве, но пластмассу жевать никак не соглашалась:(
Через некторое время мы узнали, что Слава Мот (если неправильно написал сори) уже разловился окунем:) Наше настроение поднялось, ибо теперь мы точно знали что рыба тут есть, и она ловится:)
Но походу в этот день у нас нестали звезды, и :opetr: Сопровождал нас всё время соревнований:) Ближе к концу мы всётаки разловились окунем, который завесил 80грамм:D:D
Конечно еще доставал сильно ветер, который мешал очень и очень, но как говорится, у природы - нет плохой погоды:D
Но мы не расстраивались, так как, это соревнование получилось очень спортивным. Рыба была и она ловилась. И как нам показалась вся рыба поймана была вымучена трудом, ну и с не меньшим количеством удачи и настоящим рыбацким упорством:)ну и мы также сумели потестить 2 спиннинга aiko Marciano и baltasar. Оба спина были твичевыми, и работали на твиче очень даже хорошо, а кидали приманки на 20-30 метров с сидячего положения без особого труда, конечно жаль что мы так и не смогли толково их разловить, но ничего, еще вся осень впереди:cool:
Подведя итоги:
Искринне поздравляем всех победителей!:spin:
Также, выражаем благодарность, за проведение этого соревнования, всё было очень душевно, и дружесская обстановка держалась до самого конца.
К сожалению мы не смогли остатся на сабантуй :DJ:, так как были еще дела. Но мысленно были с вами:cool: И думаем что на Козе в этом году, мы наверстаем упущенное:cool::D
Пару фоток добавлю вечером. К сожалению только пару, потому что как оказалось потом, мы купили палёные батарейки, и я успел сделать только пару фот:(
Всем НХНЧ.
И еще раз сенкс за еще одну встречу, друзей, знакомых, и проосто хороших людей:cool::palatka:
Ну вот и я созрел к своему первому отчету. А то уже совесть мучить начала: уже год все беру да беру (в смысле читаю), пора уже что-то и отдать (в смысле начать писАть) :) Да и повод вроде как подходящий – начать «летопись» с неординарной рыбалки.
Суббота. После двух недель без рыбалки уже начало крышу срывать. Наконец-то все сложилось. Еду подальше от Киева. На Десну. Выезд затемно. В 7:00 я на месте. Река … Кайф …
На первой точке за полчаса одна поклевка. Реализована. Судачек немногим более килограмма. На второй точке за то же время две поклевки. Реализованы. Два судачка сантиметров по 35. Отпущены.
Нахожу новую точку. На ней еще не ловил. Минут сорок ничего. Потом отчетливый удар – мимо. Через минут двадцать удар из серии «отдай удку» недалеко от берега. Подсечка – сидит. Но через 4-5 секунд вываживания обидный сход. По ощущениям около 2-х. Интересный факт: я ТОЧНО ощутил поклевку, я ТОЧНО сделал своевременную и достаточно мощную подсечку, на другом конце шнура ТОЧНО сидел рыб, которого я вываживал, ощущая его рывки, жимы и скрежет зубов о поводок. НО, когда я вымотал шнур, ни «силиконава рыбка» :), ни грузило не имели никаких следов поклевки, и, более того, жало оффсетника мирно покоилось на спине той самой рыбки, нисколько не сдвинувшись, что дает основания считать, что рыб не засекался. У меня только одно объяснение, другого не нахожу. Как-то читал (кажется у КК) в теме о подсечке судака, о том что есть мнение, что судак может настолько сильно сжать приманку в пасти (и держать ее там достаточно долго), что даже после подсечки не засечься, но при этом продолжать держать ее в пасти. Возможно это как раз такой случай ? Может у кого-то есть другое объяснение? Было бы интересно выслушать.
Потом была еще одна холостая поклевка. А потом пришел ОН … :drill2:
Поклевка была не очень-то и мощной, но предельно акцентированной и четкой. Подсечка с «вжиком» фрикциона и … такое желанное осознание того, что на том конце соперник уровня «выше среднего». Первую минуту-две я активных действий не предпринимал, только сдерживал его порывы и жимы. После ОН несколько остыл и позволил аккуратно, потихоньку себя подтягивать. Несколько жимов в глубину, снова отвоеванный мной шнур, и вот он уже виден в двух метрах от берега. Впечатлил … Я невольно загляделся и … был наказан. Нет, ОН не сошел :D. Одним взмахом хвоста он обдал меня прохладной деснянской водой, чем несколько отрезвил. После он был уже спокоен – дал себя подтянуть и взять рукой под жаберную крышку (подсачек на береговую ловля обычно не беру) без былого сопротивления. Судак. Ровно 6 кг.
Эмоции … «Их было много у меня». ОписАть затрудняюсь. Надеюсь поверите на слово. Каждый сможет представить их себе по своему – и будет прав.
Для любителей «статистики» и технических подробностей. Ловил с берега. Марки снастей не называю – не принципиально. Американский быстрый прут длиной 2.13м., тестом 3/16 – 5/8 (до 17,5 гр.). Катушка дайва размера 3500. Шнур ПП 10 лб. Приманки: «силиконави рыбки» Хай Тайд и Хаммер (цвета: коричневый, кока-кола и черный) на оффсете с пулей (от 14 до 24 гр.). Ловили все эти приманки, как возле берега, так и на средней и дальней дистанции.
К теме о поводках, обсуждаемой в соседней ветке. Ловил с металлическим поводком. Так как флюрик вообще не ставил, к сожалению сравнить результаты именно по этой рыбалке не с чем.
Вот собственно и все.
ЗЫ: Десна … Десна – это ДАаааа… Всегда … Независимо от улова.
ЗЫ ЗЫ : Прошу не обращать внимание на мой озабоченный вид на фото «на природе». :Smile015: Не легко все-таки фотографировать самого себя с уловом (рыбачил один). Вот и озаботился :) Надеюсь гурманы фотографии меня простят.
Serhii Kv
28.09.2010, 13:46
В прошлом году мне вдруг показалось, что идея себя исчерпала. Скорее всего, виной всему хандра, которая длилась почти год :( Но друзья единодушно сказали «Отнюдь!» и, полностью взяв на себя хлопоты по организации, сказали: «Ты просто приезжай!» Я уже был готов сбежать куда подальше, но совесть не давала покоя, и, переиграв все, вечером пятницы я таки оказался на островах под Киевом. Там, в тесном домовом коллективе, под мастерски исполняемые Андроном песни о главном, под спокойные философские тосты Вика случилась настоящая терапия – жизнь вновь обрела краски! И продолжает приносить удовольствие, и, надеюсь, теперь так будет до конца. У кого-то в Домике есть хорошая подпись – жизнь на 90 процентов состоит из того, как мы реагируем на происходящее.
Поэтому в этом году шекспировский вопрос на повестку даже не выносился. Когда в среду Кирилл Kara сказал «Через 90 минут стартуем!» настроение прыгнуло до максимума :spin: В четверг коллеги еще больше укрепили позиции на островах. А в пятницу за праздничным столом собрался почти весь ожидаемый состав. Подробности дальнейших безобразий хорошо освещены товарищами, которые выступили выше. Добавлю лишь несколько моментов и фоторяд.
Коллектив
Отрадно, что в ряды вливается свежая кровь, при том, что не такое уж это и простое дело. Сам знаю ;)
Порадовало внезапное прибытие заслуженного пингвиноида и Президента Льодяныка – Сомма, который даже поучаствовал в джигитовке :udo4ka:
Ярким событием субботнего вечера стало прибытие, пусть всего на вечер, Димона, которого многие не видели без малого сто лет. Этот коллега не изменил себе, притащив традиционную баклажку с фирменной прикормкой (см. фото).
Особо трогательный момент – присутствие детей. Ладно младший Никольский, у которого за спиной множество сложных походов и который вообще главный в коллективе по разведению костра и приготовлению мяса, но серьезный младший Сан Саныч в жилете и со спиннингом – это что-то! :spin:
Рыбалка
Несколько сезонов мы прохлаждались в тени сосен, но в этот раз стало интересно, есть ли еще ягоды в ягодицах. Рыбалка началась тяжело – пятничный праздник не прошел незаметно. В тяжком самочуствии часа два мы почти безрезультатно пуляли немелкие джиги через почти штормовой ветер, подколбашиваясь на крутой от южного ветра волне. Но на следующем месте судачок таки был и, хоть и вяло, хоть и мелкий, но поклевывал. И если б не удача в последнюю минуту, быть нам на финише всего с одним зачетным. Хотя, возможно, это и была некая высшая справедливость, ведь 20 минут самого клёвого времени мы потеряли, смотавшись за запасным якорем.
Многие экипажи были с зачетной рыбой, а Сан Саныч даже выгуливал усатого, но не повезло. В воскресенье мы видели поклевку сома у Пашки Шерифа, который стоял неподалеку. Но с зачетным судаком, даже учитывая две серии ловли, было всего четыре лодки. И всего 100 граммов не хватило судачку Игоря Bubble, чтобы вклиниться в призовые места среди старожилов фестиваля.
Было очень интересно идти с напарником вровень по количеству хвостов, учитывая, что огрузка приманок иногда отличалась у нас с Саней практически вдвое. Особых цветовых приоритетов мы не заметили, а по форме чаще клевало на то, что дольше находилось в воде. Поимку шикарного леща, пока условно, но уже можно зачесть в бонусы от использования съедобной резины. Кстати, вечером за ужином жена опять корила за то, что я давно забросил ловлю костей.
Так откуда взялась печаль?
Расставаться и покидать остров, как всегда было печально. 50 часов пронеслись как один миг, насыщенный весельем и интересной рыбалкой, а теперь надо жать руки и отправляться к будничной рутине. В ожидании нового праздника искреннее спасибо вам за эту встречу, друзья!
Добрый день!
Мой первый отчет. Так как литературным талантом не блестаю напишу как могу.:)
В пятницу решил поехать на рыбалку за щукой. Одному ехать нехотелось, пригласил сотрудника - Богдан (он как-то говорил что ему никак за всё лето не удалось вырваться на рыбалку).
В 21-00 на месте, розложились, поужинали и с мыслями о орыбалке лягли отдыхать.
В 6-00 подъем, кофе, бутерброд и на воду.
К слову, товарищ никогда в жизни не ловил хищника, поэтому решили начать с самого простого - тролинга.
И вот результаты: у меня за 4 часа 1 МЕГО шнурок грам эдак на 100 с натяжкой:D, а у товарища 5 результативных поклёвок: первая грам на 300 (еле уговорил утопить :D:D:D) потом 1,5, 1 и 2 по 500гр.( тут я уже был бессилен :D, на мои уговоры он уже поддавался:D:D:D)
В 14-00 уже ехали домой.
З.Ы. товарищ досихпор под впечатлением от рыбалки. Я тоже получил удовольствие от рыбалки и от того что смог порадовать и зарядить положительными эмоциями человека.
З.З.Ы и немного фото, сори за качество, телефон такой
Впервые и я там был. Мёд-пиво пил:D И даже рыбу ловил.:D И до сих пор под впечатлением.
Рад был познакомиться в живую с теми, с кем так долго общался лишь на форуме.
Спасибо организаторам за приглашение на незабываемый праздник рыбалки, а всему коллективу за великолепную атмосферу!:spin::palatka:
Незнаю как подбирали состав участников, но для подбора такого гармоничного колектива HR специалисты некоторых компаний работают непокладая рук:D
Моему судачку не хватило 10гр. для попадания нашего екипажа (+master-x) на 3-е место. Ну и ладно. Наверно надо было его до лагеря по воде на кукане тянуть:D:D:D (шютка)
Зато этот судак попал в великолепную уху от Андрона - шедевр:)
Масса позитива, заряд хорошего настроения, шикарная погода, веселая компания. Надо бы почаще встречаться;)
Сегодня с Димой( Tsar) рванули в сторону шлюзов, был один залив на примете:), я учиться нормально джиговать:spin:.
Это было что-то:eek:, началось с двух откусаных хвостов:eek:, куча клёвов. В итоге две Щучки, 1,5 и 1 килограм, три хороших схода:eek:, полтора десятка окуней, разного калибра, куча отпущенного мелкого судачка:D. Полный релакс:lodka-n:, фидера откладываются на неопределёное время, упираемся в джиг:D.
На воде видели экипажи, но рыбы не у кого не видели. Была подобранна секретная рыка, которая рулила на этом водоёме:D.
Встал пораньше, дособирал остающееся, забросил бутерброды из холодильника в рюкзак, и вышел из дома в тихое утро.
В тихом утре был встречен тремя друзьями, упаковались в жигуль и покатили на Оболонь. Легкий перекус в макдрайве, и вот мы колесим по кустам на окраине Киева, базу нашли только после двадцати минут катания по чигирям. Зарегестрировались, взяли лодку, весла, якорь, услышали долгожданный выстрел и приступили. Еще не отойдя от базы делаю пару забросов, нэклюе... Огромное спасибо Ване за то что подбросил на дальний кордон, взяв на буксир наш язик. Встаем поближе к берегу и с первого заброса, на микруху берет мини чехонь, морду ей разорвало неподетски, да и нужно же что-то на новый кукан повесить ))) вобщем трофей на кукане, делаю еще пару забросов, чахлая стучит но не засекается. Беру медиум с хамелионистым вторым предателем на 14ти граммах, забрасываю, и тут подумалось что пора-бы и глотнуть за приехало, бульк водочки из горла (и кто эти наливайки-дозаторы придумал на чекуни ставить?). Запив кокаколкой, делаю пару оборотов катушки, вторая ступенька, третья, глухая поклевка – подсечка – приятная тяжесть. Вываживание проходило легко и весело, тряска головой, дуга пройденная рыбой вокруг лодки, и веселое похрюкивание фрикциона, и вот она, пятнистая красавица явно за два кг весом. Подсакой я обычно не пользуюсь, ибо люблю давать рыбе дополнительный шанс. Говорю Сереге –*ну бери... До сих пор корю себя за то что попросил его это сделать, ну никак не ожидал что он запустив обе руки в воду будет хватать ее за середину туловища, увидив что он творит начал орать ему чтоб прекратил заниматся подобным, но к тому моменту он уже вошел в раж. На четвертой попытке поднять рыбу, он умудрился каким-то хитрым способом ее перевернуть вниз головой и она срезала поводок. Плюх сказала на прощание красавица и с модным пирсингом отправилась дальше по своим щучьим делам. В воздухе зависло тревожное молчание, потом матерные тирады в стиле "особенностей национальной охоты"
– Там пупырышки такие, пупырышки...
– Ё-мае!!! А я за что ее хватал!!!
– Успокойтесь, горячие финские парни.
Интуиция подсказала мне что сегодня больше ничего такого не будет, и она меня не подвела, как я не упирался – увы, клевали только чехоньки. Вторая команда сообщила что поймала ладошечного окунька и отпустила его, на что им тоже досталось от меня, по поводу того что их ладошечный окунь мог оказатся самым крупным.
Вобщем – Ця *риба для мене була символом іншого жіття! (с) Гомер Сімсон.
Увы в сабантуе поучаствовать не получалось, ибо всем куда-то было нужно, а выбиратся потом своим ходом с оболони на харьковский не хотелось.
В крайне расстроенных чуствах покидал соревнования попутно продолжая морально угнетать Серегу.
Пару часов назад он позвонил, и сказал что купил мне в подарок подсаку )))
Сегодня с Димой( Tsar) рванули в сторону шлюзов, был один залив на примете:), я учиться нормально джиговать:spin:.
Это было что-то:eek:, началось с двух откусаных хвостов:eek:, куча клёвов. В итоге две Щучки, 1,5 и 1 килограм, три хороших схода:eek:, полтора десятка окуней, разного калибра, куча отпущенного мелкого судачка:D. Полный релакс:lodka-n:, фидера откладываются на неопределёное время, упираемся в джиг:D.
На воде видели экипажи, но рыбы не у кого не видели. Была подобранна секретная рыка, которая рулила на этом водоёме:D.
А у меня с где-то второго-третьего заброса свалила щука около 2-хи...Но попозже я немного реабилитировался:поймал агапа,щучку и с полдесятка окуней.
Котя ра я
28.09.2010, 21:02
:rolleyes:По закінченню відпустки рішив ще навідатись на недільні грядки. :cool: Шо сказати? Осінь не весна. Хоча примхи рип непередбачувані; сьогодні в ігнорі було все окрім мастирки. За червоного ніжно тягало, але не ловилось:(. Попалось три карасі, чуть більш долоні, така ж плотва, друга менша. Фідер, разово, кілька раз, подавав звук, але нічого не впіймав. Погоду сонячну, запахи лісу зверху псував губатий, але не настільки щоб зіпсувати рибалку та відпочинок. Фото не робив. :Smile047: :Smile047:
Хочу спать - поэтому коротко: джиговал с 11 до 20 - судака 0:opetr:.
Жерех взял на закате на коричневый Bass Asassin на офсете, 35гр, :fish-predator:. Порадовал:D 4,1кг
Master-x
29.09.2010, 11:28
У меня 23 сентабря был ДР и я естественно планировал устроить празднование 25-26... но позвонил Игорь "bubble" и сказал что "Меченый" сделал предложение от которого нельзя отказаться;):D:gan2::palatka::spin:
И я не отказался! И сделал правильный выбор!!!!
Я как и мой напарник "bubble" до сих пор под впечатлением!!! Компания супер... огромное спасибо организаторам за суперовские футболки... уха таки шедевр... Андрону респект и уважуха... следующий раз возьму мисочку поглубже:D
Ну не попали на призовое место... да и бог с ним... для меня главное было участие! Рыбка у меня ловилась и хоть щучки не главная рыба на Сейшине удовольствия они мне предоставили.
Всем огромное СПАСИБО! Был ОЧЕНЬ рад познакомиться и вместе провести выходные!
Пы.Сы: "bubble" прав надо чаще встречаться
Смотря на общую тенденцию в отчётах, наверное, не нужно заморачиваться указывать место ловли. Ведь у нас, уже преимущественно всё "в черте Киева", в "районе своей дачи", на "одном секретном озере", и т.д. Так вот, на одном озере по Обуховской трассе выехал с кумом и меньшей дочкой, поучить малышку иному способу ловли-поплавочному. Этому договорились после ловли спиннингом щуки в прошлые выходные. Почему-то, когда дочка держала удочку-у неё клевало, а у меня слабо. Результат за полдня на всех ( двое взрослых дядей и дитё)-семь кг. ладошечного карася, много выпущенного. Брал на белого и, хуже, на красного. Кормили кукурузяной кашей с простой фишкой. Жена стушила карасей в сметане...
Жена выдвинула теорию мол если один поеду..то наловлю спокойно...Ну одному далеко ехать не хотелось..да и зачем теорию опровергнуть же надо::::::::: поэтому..все же давние места..давно Вышгород не проезжал..пару минут и я на месте..Десна красавица..
В общем попробывал джигонуть и рыба. офигела..начала неистово клевать..в общем пару трешек спустил от неожиданности..пару взял..и окуней красавцев.штук пять один точно под 700 грамм...Хотел подышать пару часов..а получил такой адреналин..что зашкалило..:eek:
В общем это отчет Геннадия сподвигнул меня на ближнюю очень ближнюю Десну..
Юре Лаврику..позвонил и сказал что мог словить .больше чем все..у него..:eek:
В общем тайна Десны..кроется в самоотреченности..и до банального простого..заброса приманки..в е воду..:eek::rolleyes:
Спасибо тебе Десна за компанию....НЕ ОЖИДАЛ,.:spin:
Фотик не брал по понятной для меня причине..
Vadim Doktor
29.09.2010, 20:56
Все грибы выбрали грибники,
Нам остались одни плавники
P.S. Судак уступил щуке место на кукане=)
svRUBACHOK
29.09.2010, 21:03
Добрый вечер домовые:spin:
Трудный день выдался на работе,а что бы востановить силы и спокойствие решил сбегать на рыбалку:udo4ka:
Быстро перекусив,спин в руки,рюкзак на плечи и бегом из дому пока не напрягли домашней работой:D
И за каких то 5-7мин я уже в парке бросаю всяко разно,но рыб себя ни как не выдаёт,не плюхается и даже малька под берегом не ганяет,а его(малька) сотни под берегом греется на солнышке:)
Но ключик я всё таки нашёл и ОгРоМнЫй щупак...грамм 200 был словлен и доставлен на берег.
Короткая фотосесия и отпускания в воду,но при этом нашептав что бы в следующий раз приплывала мамка или папка:voot:
Это была единственная поклёвка за вечер - обманул меня малыш:(
В этот вечер использовались:
Спиннинг - Банакс Ультра 2.44м и тестом 2-11
Катуха - Дайва Про Кастер 2000х
Шнур - СанЛайн СуперПЕ 8лб
Пиманки:много разного силикона,вертушек...но...ключиком оказался,можна даже сказать "национальный" воблер Yo-Zuri L-Minnow 44мм тонущий в цвете BL
Немного фото:
Всем удачных рыбалок.
НХНЧ
Рано ехать не стали, поэтому на месте были в 7.30. Прикормились и начали пытатся ловить.
Корм: пшено+кукурузная крупа+ ФД лещ
Наживка: только белый червь( от 2 до 4 на крючке с пеником и без)
Поводки от 25 до 50 см, 0.2-0.22
Кормак 80-100, дистанция ловли 30-60 метров
Один фидер.
Начало клевать не сразу, если чесно думал вообше от нуля не уйдём, погода то как поменялась:( Но нас так просто не возьмеш:D Любимая ямка и пошел закорм!! Начала проклёвывать плотвичка оч солидных размеров(последних 2 недели очень радовала своими размерами:eek: До кила доходила), подлещ иногда густера. Поклёвки очень капризные, одиночные, нечастые. Проплывали мужики с ехом, сказали что вся белая стоит в пол воды, но мы ее всётаки ловили:) Всё что было меньше 300 грам уходило обратно в пучину. Домой забрано две гарных плотвицы, пару-тройку пдлещей и пару густирок на таранку.
целый день нас убивал своей наглостью окунь, который бил под самым берегом. в конце рыбалки наблюдали как 3 маленьких матросика заганяли верховодку:fish-predator::fish-predator::fish-predator: таки загнали:D
пора переходить на хишника.
Хочу сказать спасибо Вячеславу kvn , за сегодняшнюю рыбалку, и за то что он отозвался на приглашение поехать на рыбалку в черте Киева с лодки и согласился дать уроки мастер-класс начинающему джигиту :lodka-n:, за что и был вознагражден хорошим клевом и солидным уловом (фотки выложит сам).
Я же на первой джиг рыбалке заработал около 7 клевак, и 1 агапер словил, 1 сошел.
P.S. Все получаю зарплату и покупаю Джиг-спининг со всеми снастями. )))
Я же на первой джиг рыбалке заработал около 7 клевак, и 1 агапер словил, 1 сошел.
P.S. Все получаю зарплату и покупаю Джиг-спининг со всеми снастями. )))
Слава, я рад, что тебе понравилось получать кайф от процесса:spin:. Ты настоящий рыбак. Лёщ хорошо:drill2:, а судакевич...поинтереснее будет:fish-predator::). И снасти мы тебе подберём, чтобы "ловить дно", а не быть в неведении где и как идёт приманка:).
Ловили между мостами. Чахлая и плотва прёт вполводы в полный рост, под ней "пастухи". Хорошо, что с нами был Эхолотыч. Встали на яму и кидали к берегу на свал. 6 на 10. Клёв-интенсивеч с 8 утра и до 14.-14.30. Заработал около 30 клевак. 40% реализация. Много пустых...Изгрызенная "пуля", покусанные хвосты. Работали предатор и конгер 3 номер. 2-х дюймовые твистеры...тыкались...ну уж совсем дети. Щука килушка взяла почти под лодкой на выматывании приманки. Незачёт-в воду, зачёт-на кукан. Килушный агапер оказался очень резвым-выскочил из руки, когда хотел уже отправить его на кукан-этакий кульбит с перуэтом изобразил. Проколот был легонько, под верхнюю челюсть, так что жить будет. Пусть растёт...хотя бы ещё пару лет:). Были сходы...с офсетов. Hith Tide работал, но толком просечь жертву не удавалось. А что делать? Уж очень симпатишный корчик лежал на дне и возле него паслась стайка судакевичей...
Без работы плёхо (временно не у дел...) и...хорошо:). Можно заняться домашними делами, семьёй, внуком и, ессно, любимым занятием:spin:.
Релакс полнейший, если бы ещё в уши не стукал...паровоз:(. Периодически сотрясая пролеты моста...
Спасибо, тебе, седой Днепр за чудесные мгновения, когда сердце ёкает от ударов клыкастого.
Слава, спасибо за предоставленную лодочную возможность и кампанию. Расти...Хотел сказать большой и красивый :) (но ты такой и есть). Расти в джиге и будет тебе счастье!
Эх, Слава, надо было фотку-то с тобой и судачком на память сделать. Я как-то не подумал:mad:, а ты не попросил:confused:.
С утра ветер задолбал, просто капец, желание рыбачить отсутствовало, первый сброс якоря и он засел намертво, это уже как обычай, пришлось обрезать, до обеда судак практически молчал. Товарищем был забагрен, как позже оказалось, за бок, сомик, тягали по очереди целый час, подвели к борту, пока соображали, как его лучше взять, он уходит на глубину и рвётся шнурок(0.1РЕ), ну и ладно, на вид +-10кил, позже был ещё один маленький, ему повезло меньше, был смертельно ранен. Ну и как всегда, по закону подлости, когда пора возвращятся на берег, мы нашли судака, но позднее время уже не позволяло оставаться на воде.
Вчера получилось поехать на рыбалку не с самого утра,а выехали в часиков 9.На месте были около 10.Сразу начал искать места,где можно половить поверхносными воблерами,так как интересно смотреть на выходы хищника.Из семи выходов,поцепилась только одна,много промахов,но из-за зрелища,оно того стоит:)Не плохо разловил эскарду кислотного цвета,купленную у Паши(daiwer),но и в натуралке тоже работала эскарда.Немножко пришлось и понервничать:при забросе,что бы заглубить,сразу делал резкие рывки,и щука срезала шнура.Расстроился,так как только купил воблер,но всё же поехал к тому месту посмотреть и вытащил со дна эскарду.Хорошо хоть там под берегом глубина около метра и щука не зацепила воблера.Одно могу сказать воблер боец,лишился глаза в первый же день:D
Это я про погоду:D...давно замечено что жора у рыбы появляется при падении деревьев и других аномалий...О том что сегодня будет очень влажно я вычитал вчера на гисметео…там же обещали и очень ветрено. По сему выришили на большую воду не лезть, а поупражнятся в ловле зубастой по малым рекам. Погода отвратительная. И оделся я как фраер…без поддевок. Зато зубастая сегодня ЕЛА…аж чавкая. До обеда надергали 4 десятка разноколиберной щупакабры…радовало большое количество околокилушных оппонентов, которые доставляли кайфу на вываживании. Дерг осуществлял СТАРЫМ флагмановским торнадой в длине 210 см….кстати не ожидал от него способностей доводить колебания до воба, хоть и вибрировал он по всей длине:(. Именно уйдя от аспектов и получались ослячьи проводки помогшие разлвить Бейби гирона…потом дубасил на него целый час. Около 12-30 мой верхний и единственный слой одежды устав бороться с тропическим ливнем пригласил его в гости:helpme:…тут я рыбалку закончил. Сори за плохо е качество фото…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dimedrol
30.09.2010, 16:41
Сегодня, Газопровод. Почти весь улов на фотографии.
Мабуть, давлєніє...
paranoid
30.09.2010, 21:39
Днепр.
Старый, добрый, могучий...
Сутра начали с троллинга.
Быстро поняли, что хватит ! Ушли с клева.
Потом поискали судака. Нашли...
Клевал мерный и в достаточном кол-ве.
Так же ушли с клева.
Наловились, наотпускались.....
День прожит не зря.
87742 87743 87744
87745 87746 87747
Бывало и такое...
87748
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010