Показати повну версію : Имеет ли значения тип джиг головки?
В свежем номере Рыболовного мира я прочитал статью о джиг головках. Автор статью утверждает что тип джиг головки очень влияет на клев хищника. В связи с этим хотел узнать у бывалых - действительно ли это так? И помогает ли активизировать пассивного хищника ловля на джиг головку типа "утюг"?
Большое ИМХО :)
Такие статьи помогают продавцам продать залежавшиеся утюги с времен начала бума джигинга :)
Шар им в зубы будет щастье :) Важнее, не какая форма свинца, а какая резинка на нем висит, как вы ее анимируете, как ваш прут передает малейшие тычки мельчайших амеб.. опыт, и т.п. :)
А теперь послушаем Бывалых..
Предидущий "оратор":D прав процентов на 90....А вообще головка "утюг" или "лыжа" ведет себя несколько по другому от обычного шара - качается при падении, резче взмывает при подмотке и легкую приманку на дне "держит" вверх крючком и соответственно хвостиком приманки...Теперь думайте когда это лучше применять;):D... Лично мои предпочтения сложились в сторону разумного количества видов и типов приманок, джигголовок и т.д. Недавно в отчетах видел фотку лодки заваленой ящиками и коробками с приманками так, что места в ней оставалось только для одного сидящего человека на стульчике и то наверное с поджатыми ногами;)...Смешно:D....
когда жрет - жрет все.
когда не жрет - время, потраченное на перебор головок позволяет незаметно пролететь этому периоду и наступить периоду, когда жрет :D
когда жрет - жрет все.
когда не жрет - время, потраченное на перебор головок позволяет незаметно пролететь этому периоду и наступить периоду, когда жрет :D
Когда не клюёт, надо чаще наливать (с)Бывалый :D:D:D:D:D
Я пользую виды джигголовок с учетом их особенностей. Конечно, в большинстве случаев, "шар" - форева, но ... есть нюансы ;) Ну и, если мне кто-то продаст джиг на утюге в два раза дешевле шара, то ...утюг-форева :):spin:
Есть еще такой прикол, что легкие, до 10-15 г "утюги" в сочетании с твистреом 3FG на умеренном течении не заваливаются набок, а стоят торчком. В воде это выглядит в некотором роде сексуально :), а еще в 2008 году у меня была пачка 3FG желтого цвета, на которые окунь клевал на Десне только с такими головками, свидетелем чего была моя жена. Мы с ней рыбачили вместе, я нашел окуня на границе косы, подобрал это сочетание твистера и головки. Потом поменял головку на круглую такой же массы (10 г) - окунь клевать перестал. Поменял на утюг - опять поймал. В полном восторге от открытия рассказал жене, а она сказала что я совсем крышу двинул от своей рыбалки и продолжила читать журнал :D.
Ха-ха! Нашел в компе фотку с той рыбалки :)!
Александр К
06.09.2010, 17:44
Нашел в своем архиве вырезки
Нашел в своем архиве вырезки
Интересная статья, Глебович всегда если уж копает чего-то, то глубоко. Такие статьи надо хранить, сейчас никто такого не напишет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010