КПК

Показати повну версію : Лебедка якорная STRONGER 30

Сёрый
06.12.2017, 10:51
Доброго дня. Появилось желание установить на свою колибри 360 дсл данный девайс. Прошу откликнуться реальных пользователей и поделиться положительными и отрицательными моментами в использовании данной лебедки.

Oldmen_a
06.12.2017, 14:02
:) Лебедки только появились в продаже. Моя сейчас ждет изготовления платформы на лодку. Внешне лебедка выглядит добротно. Когда будет изготовлена платформа установлю и испытаю.

Пока есть технические вопросы по креплению, которые пытаемся решить с Лешей КТМОВ :)

Кстати мелочь а приятно, в гарантийном талоне срок гарантии 14 мес. (на сайте -12 мес.) как раз есть запас времени на зимнее межсезонье

Лебедка наверно одна из лучших на рынке, но немного критики конструктивных особенностей

в силу конструкции лебедка не уравновешена в поперечном направлении, есть перевес в сторону редуктора. Почем крепежную платформу не сделали по центру тяжести известно конструкторам.
Стандартный крепеж на ПВХ (имхо) совершенно не впечатлил: пятаки крепления, стопорные колечки, болтики с барашками... и высота профиля 30 мм. Я понимаю, что это плата за универсальность. Но примерно представляю как лебедку будет "колбасить" на таком креплении. Именно поэтому мы придумали и Алексей с Димой воплощают в жизнь платформу с низким центром тяжести и более жестким креплением к баллонам)

Dimon11
06.12.2017, 17:11
Доброго дня. Появилось желание установить на свою колибри 360 дсл данный девайс. Прошу откликнуться реальных пользователей и поделиться положительными и отрицательными моментами в использовании данной лебедки.

Отрицательных моментов нет.
Шикарная Лебёдка.
А тем более, сейчас её можно купить по акционной цене.

Сёрый
06.12.2017, 18:12
Шикарная Лебёдка.

В том что лебёдка хороша сомнений нет. Вопрос как она себя поведёт на лодке пвх, без платформы на пятаках:confused:

Dimon11
06.12.2017, 18:35
В том что лебёдка хороша сомнений нет. Вопрос как она себя поведёт на лодке пвх, без платформы на пятаках:confused:

Да никак.
Как её ещё крепить.
И чем не подходит платформа на пятаках?

Сёрый
06.12.2017, 18:52
Да никак.

В этом и дело, хочется услышать мнение реальных пользователей

Oldmen_a
06.12.2017, 22:22
Да никак.
Как её ещё крепить.
И чем не подходит платформа на пятаках?

Вариантов на самом деле несколько: стеклопластиковая носовая накладка, нержавеющая или алюминиевая платформа, теже пятаки, фастены Борика. Универсальный Стронгеровский крепеж - тоже выполняет функции, но на мой вкус несколько громоздкий.

Когда будет реализован мой вариант крепления выложу для критики.

Т.к.устанавливать ее буду на ПВХ то пройдусь по собственным граблям

krishtl
11.12.2017, 00:24
У меня 35-тая,сезон без нареканий ,только радость от дэвайса

marcus
15.12.2017, 16:00
На канале НРДЖи фишинг на ютубе такая стоит на лодке у него.
Посмотрите. МОжно сказать реальный отзыв будет, как по мне - прикольная хрень

Dimon11
16.12.2017, 13:38
На канале НРДЖи фишинг на ютубе такая стоит на лодке у него.
Посмотрите. МОжно сказать реальный отзыв будет, как по мне - прикольная хрень
А чего ХРЕНЬ???
Реально хорошая ВЕСЧЬ.

Женя2
16.12.2017, 17:06
В этом и дело, хочется услышать мнение реальных пользователей

Я где то в июле поставил, Стронгер 20. Доволен, руки сухие, особенно по осени актуально.
На бриг 330-й, на пятаках, клеил сам. Для надежности (а может просто перестраховался) дополнительно закрепил стяжным ремнем к последней части настила, предварительно сделав в ней прорезь.
Под самой лебедкой еще наклеил полосу резины, думаю, меньше будет протираться.
Питание - от старого аккумулятора, который на машине свое отработал. Дохлый совсем, но на пару рыбалок хватает. На след год поменяю.

Да, еще - я лодку на лафете вожу, если бы собирал-разбирал каждый раз - наверное лебедка лишнее.

krishtl
16.12.2017, 18:47
Лебёдка идёт следующая на лодке ,после эхолота и двигателя,по важности для меня,а ставится за две минуты:lodka:

marcus
31.12.2017, 11:11
А чего ХРЕНЬ???
Реально хорошая ВЕСЧЬ.

Я образно))))
Тоже присматриваюсь к ней . Цена хорошая

Dimon11
24.01.2018, 11:33
Я образно))))
Тоже присматриваюсь к ней . Цена хорошая

Акция подзакончилась.
Цена трохи выросла.:(

Оzzy
24.01.2018, 20:32
Так, вопросы коммерции - в другую тему, не доводите до греха:mad:!

Sergii Doc
02.02.2018, 12:13
:)
но немного критики конструктивных особенностей

в силу конструкции лебедка не уравновешена в поперечном направлении, есть перевес в сторону редуктора.
.. и высота профиля 30 мм.
...представляю как лебедку будет "колбасить" на таком креплении. Именно поэтому мы придумали и Алексей с Димой воплощают в жизнь платформу с низким центром тяжести и более жестким креплением к баллонам)

Вітаю!
А якщо її поставити на легкий човен типу каяка,
то під час спуску якоря тебе ще й за борт викине? ;)
Чи хвиля й стукіт по пластиковому корпусу такі підуть, що риба розбіжиться під дальні корчі?
Як Ви бачите: чи прийнятна така конструкція лебідки для використання на каяку?

Dimon11
02.02.2018, 13:15
Вітаю!
А якщо її поставити на легкий човен типу каяка,
то під час спуску якоря тебе ще й за борт викине? ;)
Чи хвиля й стукіт по пластиковому корпусу такі підуть, що риба розбіжиться під дальні корчі?
Як Ви бачите: чи прийнятна така конструкція лебідки для використання на каяку?

Каой размер Каяка?
Наверное лучше всё таки.....на каяк 20-ку.(Номер модели SH — 20)
Она рассчитана на лодку 4 метра и якорь до 8 кг.

Sergii Doc
02.02.2018, 13:41
Каой размер Каяка?
Наверное лучше всё таки.....на каяк 20-ку.(Номер модели SH — 20)
Она рассчитана на лодку 4 метра и якорь до 8 кг.

Каяк 4 м, вага без мене ;) - 30 кг, по вазі якоря - влітку на десні вистачало гарної цеглини, по весні, мабуть, треба буде вдвічі важчий.
Але питання в іншому: якщо її ковбасить, то по пустотілому ПВХ човні піде резонанс. А після цього ще й якір у вільному падінні впаде на дно.
Чи не занадто тоді: завалити грошей в пристрій для відлякування риби?
Хотів би почути, чи не складається у людей на пластиковий човнах враження, що лебідка ретранслює свою вібрацію на човен у відчутний/неприємний спосіб?

Dimon11
02.02.2018, 14:28
Каяк 4 м, вага без мене ;) - 30 кг, по вазі якоря - влітку на десні вистачало гарної цеглини, по весні, мабуть, треба буде вдвічі важчий.
Але питання в іншому: якщо її ковбасить, то по пустотілому ПВХ човні піде резонанс. А після цього ще й якір у вільному падінні впаде на дно.
Чи не занадто тоді: завалити грошей в пристрій для відлякування риби?
Хотів би почути, чи не складається у людей на пластиковий човнах враження, що лебідка ретранслює свою вібрацію на човен у відчутний/неприємний спосіб?

Лебёдка при работе не вибрирует.
Факт.

Andrey_L.
02.02.2018, 22:52
Тем более при свободном сбросе..

Оzzy
02.02.2018, 23:57
Лебёдка при работе не вибрирует.
Факт.

Уровень акустического давления (СКЗ) = 0 ?

Adm1
02.02.2018, 23:59
Для давления нужен электронасос! Акустический!))

Оzzy
03.02.2018, 00:02
Для того давления нужен атмосферный столб, или соотв лекарства:cool::D А тут речь зашла о нулевых значениях того, где нулем в принципе пахнуть не может, "факт" ;) И не стоит спорить, иначе перейдем к графикам номограмм, сий инструментарий в свое время освоил очень хорошо, в институте при избытке свободного времени и отсутствии финсредств делали акустические системы на заказ:cool:

Adm1
03.02.2018, 00:21
Што..?))

Оzzy
03.02.2018, 00:23
Время, говорю, было хорошее, душевное:cool:

Dimon11
03.02.2018, 09:31
Уровень акустического давления (СКЗ) = 0 ?

:D не нужно утрировать.
Я имел ввиду, что вибрации в том виде, о котором писали ранее, нет.
Естественно.....двигатель работает....и какая то вибрацияесть. Но назвать её СИЛЬНОЙ.......будет не правильно.

Оzzy
03.02.2018, 10:27
Будет правильно, употребляя технические термины, употреблять соотв единицы измерения. Нет ничего архисложного указать уровень шума(вибраций)в децибелах...

Pushkar
03.02.2018, 14:05
Шум в децибелах да, но вибрации? Вибрация это скорее колебания, т.е. надо указывать частоту, тогда в герцах.
Зачем при продаже указывать частоту колебаний мне непонятно.
Измерять уровень акустического комфорта, в котором человек способен максимально эффективно существовать, отдыхает ли он или трудится, довольно сложно.
Измерять шум - это измерение хаотичного смешения звуков, не несущее в полезной для человека информации, бесполезно. При этом надо учитывать два вида шума (по характеру его распространения в помещении): воздушный и структурный.
Считаю, что требовать от Димона дополнительных параметров лишнее.
Ощущения от работы совершенно другое. Это субъективное личное мнение.
У меня лебедка тридцатка, приобрел в декабре. Покупал когда была акция. На лодку лебедку примерял, включил. Окончательного крепежа не делал. Работает тихо. На воде не пробовал, там будут совершенно другие ощущения.
Из дополнительных функций, приобрел дистанционный пульт у китайцев.
Это вместо выносной кнопки. Два брелока, один будет на спасжилете, второй возле руля. Якорь можно будет подымать дистанционно.
Покупкой пока доволен. Больше ощущений можно сказать после пользования хотя бы сезон.

Оzzy
03.02.2018, 17:37
Шум в децибелах да, но вибрации? Вибрация это скорее колебания, т.е. надо указывать частоту, тогда в герцах.

Советую еще разок освежить в памяти понятие вибрации (Виброускорение, виброскорость и виброперемещение). Если не ясно направление поисков, задам наводящий вопрос - как указать конкретные "герцы", если значения этих "герцов" составляют достаточно широкий спектр?

[FONT=Arial][SIZE=2]Зачем при продаже указывать частоту колебаний мне непонятно.

Аналогично, вроде никто про это не говорил.

[FONT=Arial][SIZE=2]Измерять уровень акустического комфорта, в котором человек способен максимально эффективно существовать, отдыхает ли он или трудится, довольно сложно.

Но можно

[FONT=Arial][SIZE=2]Измерять шум - это измерение хаотичного смешения звуков, не несущее в полезной для человека информации, бесполезно. При этом надо учитывать два вида шума (по характеру его распространения в помещении): воздушный и структурный.

Видите ли, для сравнения "шумности" всевозможных уст-в как раз и существует достаточно простая методика, которая четко, в цифрах, говорит о том, какое из устройств шумит сильнее или слабее.

[FONT=arial][FONT=Arial][SIZE=2]Считаю, что требовать от Димона дополнительных параметров лишнее.

Требовать? Где? Кто? Было указано "Лебёдка при работе не вибрирует.
Факт." На что был соотв вопрос о значении СКЗ.

Sergii Doc
03.02.2018, 18:16
Зачем при продаже указывать частоту колебаний мне непонятно.
Измерять уровень акустического комфорта, в котором человек способен максимально эффективно существовать, отдыхает ли он или трудится, довольно сложно.
Измерять шум - это измерение хаотичного смешения звуков, не несущее в полезной для человека информации, бесполезно. При этом надо учитывать два вида шума (по характеру его распространения в помещении): воздушный и структурный.
Считаю, что требовать от Димона дополнительных параметров лишнее.
Ощущения от работы совершенно другое. Это субъективное личное мнение.
У меня лебедка тридцатка, приобрел в декабре. Покупал когда была акция. На лодку лебедку примерял, включил. Окончательного крепежа не делал. Работает тихо. На воде не пробовал, там будут совершенно другие ощущения.
Из дополнительных функций, приобрел дистанционный пульт у китайцев.
Это вместо выносной кнопки. Два брелока, один будет на спасжилете, второй возле руля. Якорь можно будет подымать дистанционно.
Покупкой пока доволен. Больше ощущений можно сказать после пользования хотя бы сезон.

Оскільки я теж вчив в школі фізику, то зв'язок між вібраціями, хвилями, коливаннями і поняттям "шум" - знаю ;)
Друг Ozzy в наслідок професійної деформації не зміг пройти повз заявку про нуль вібраційних коливань, а став вимагати значення порогу чутливості.
Про це саме було моє первинне запитання, яке я спробую уточнити:
на старті теми було повідомлено, що у лебідки є дисбаланс ваги по корпусу.
Зрозуміло, що при обертах лебідки, а надто - при вільному падіні якоря, корпус матиме певні маятникоподібні коливання, які передаватимуться на човен. Оскільки мій човен легкий, то сам ризикує стати частиною маятника. Або це будуть коливання ротора і корпуса, які передаватимуться на ПВХ човен у вигляді вібрації, шуму.
Звичайно, я й не думав просити про точну цифру коливань, але про якусь характеристику цієї вібрації ротора при вільному падінні якоря хотів би почути тих, хто прислухався до роботи лебідки в живу на світанку, клав руку на корпус і т.п. :kvok:

Оzzy
03.02.2018, 18:34
Все гораздо проще. Ни в одном гражданском паспорте изделий, не указывается частоты при работе, указывается воспроизводимый акустический спектр, проще - уровень шума. На ПЛМ эти данные имеют место быть, производители заморачиваются. И не только на плм. И достаточно указать эти самые децибелы, сразу станет понятно какая лебедка тише или громче ( в данном случае степень вибронагрузки) . На уровне обывателя. И как на меня - очень полезная строка в паспорте именно на лебедку...

П,С. Просто меня, как человека который слегка был связан с разработкой различных устройств, особенно при составлении ТУ, зацепила фраза - "Лебёдка при работе не вибрирует.
Факт."

Pushkar
03.02.2018, 20:44
На уровне обывателя. И как на меня - очень полезная строка в паспорте именно на лебедку...

П,С. Просто меня, как человека который слегка был связан с разработкой различных устройств, особенно при составлении ТУ, зацепила фраза - "Лебёдка при работе не вибрирует.
Факт."
Паша я поддерживаю Вас. Пускай напишут. Это приблизительно так как в анекдоте:
"Новый русский" приезжает в автосервис, подходит к мастеру и спрашивает:
— Слышь, брателла... купил тут Порше-911, тачка вообще нормальная, вот только после 300 км/ч какая-то вибрация начинается... ты эта.. глянь че там???
Мастер после долгого осмотра подходит и вытирая руки говорит:
— С машиной все в порядке, а насчет вибрации... так это у тебя очко играет!

Прикольная строка получится :)

Оzzy
03.02.2018, 20:52
Прикольная строка получится :)

Ну, автору виднее:)

Oldmen_a
11.02.2018, 21:23
Немножко фото. Тк предлагаемый Стронгером универсальный крепеж лебедки мне не понравился внешне, заказал у форумчанина Леши КТМова крепление под лебедку из нержавейки. :) Собственно чего хотелось добиться: красоты и компактности, а также минимального расстояния от лебедки до баллонов. Чтобы внешне лебедка не нависала над баллонами, и пятаки крепления не выступали наружу. :ajmolodec:
Впереди установка на лодку

После сборки лебедки и роульса подтвердилось предположение, что лебедку будет клонить в сторону редуктора. Также пока есть вопрос о креплении якоря на ходу (точнее я не представляю как закрепить якорь без манипуляций с ослаблением троса)

Sergii Doc
12.02.2018, 11:31
Также пока есть вопрос о креплении якоря на ходу (точнее я не представляю как закрепить якорь без манипуляций с ослаблением троса)

Закріпити в якій позиції і відносно чого?
Хіба в лебідці він не затягується на роульс?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B51.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Якщо хочеться, щоб висів - то я так собі уявляю,
що від горизонтального розхитування найпростіше буде встановити за ходом тросу пару петель під центральну частину якоря - подібних до тих, у які якір затягується на роульс. Або й трубу пластикову взяти під це. Але ж ми за естетику? ;)
Якщо ж підтримати висіння- то легких способів не бачу, в будь-якому разі відволікатись на підчепити: чи за якір, чи за якусь петлю

Oldmen_a
12.02.2018, 13:06
Закріпити в якій позиції і відносно чого?
Хіба в лебідці він не затягується на роульс?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B51.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Именно как на фото якорь и становиться, с натянутым тросом, производитель на форумах неоднократно писал, что для страховки при движении на глиссере, якорь рекомендуется страховать болтом к роульсу. Но в SH-30 роульс видоизмененной конструкции с прорезями вместо отверстий. Т.к. внатяжку якорь идет над роульсом, и остается пока нерешенным вопрос - каким образом и надо ли страховать якорь при движении. Т.е придумать как закрепить несложно, но хотелось бы понять как производитель предлагает фиксировать якорь. Т.к. рекомендации закинуть якорь в лодку, несколько противоречат логике использования лебедки и "сухих рук"

dddnew
12.02.2018, 21:26
Может просверлить в роульсе дырочку и крепить шаклом как на фото

Oldmen_a
12.02.2018, 22:01
Дима на роульсе есть прорезь по длине. закрепить карабином можно. Но производитель на сайте указывает

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шток для безпечного транспортування якоря Те как я понимаю конструкторы предусмотрели вариант удобного крепления якоря :)
Интересно как это видят конструкторы ;) тк с роульсом у меня пока больше вопросов чем ответов :)

dddnew
12.02.2018, 22:24
А какой якорь планируется?

Oldmen_a
12.02.2018, 22:28
ромашка 5кг. как и рекомендует производитель

dddnew
12.02.2018, 22:44
Мне кажется нужно сначала собрать всю конструкцию, а потом по месту думать как по быстрому и простому можно фиксировать якорь.;)

Добрий мен
23.03.2018, 11:50
Недавно приобрел сей девайс и с ним кучу вопросов.:confused:
1. Какой АКБ с ним будет лучше использовать (гель или АГМ)? Слолько ампер?
2. Куда его засунуть в ПВХашке? Есть задумка установить на корме ящик с розетками для подключения эхолота и лебетки, а также других девайсов.
3. Как протянуть провода вдоль борта (чтобы не мешались)? Лодку не здуваю (вожу не трейлере).
Вобщем, к чему я все это пишу? Уважаемые друзья, если у вас есть готовые ответы на мои вопросы, прошу поделится опытом, а также буду благодарен за любые советы. Всем добра!!:)

Sergii Doc
23.03.2018, 12:05
Поділюся роздумами:
Недавно приобрел сей девайс и с ним кучу вопросов.:confused:
1. Какой АКБ с ним будет лучше использовать (гель или АГМ)? Слолько ампер?
!:)
Гель однозначно. Раптом захочеться електромотор купити?

3. Как протянуть провода вдоль борта (чтобы не мешались)? Лодку не здуваю (вожу не трейлере).
!:)
Якщо дно - твердослань, можеш хороший дріт з подвійною/потрійною ізоляцією в пластикову гофротрубу, короб - абоприкрити відрізком плінтусу :)

Adm1
23.03.2018, 12:13
Гель однозначно. Раптом захочеться електромотор купити?
серьёзно? может всё таки не так однозначно?

Варяг
23.03.2018, 12:33
А может она ( лебедка) и на хрен на надувасе не нада? Честно говоря она и на железяки не надо, если уже заморачиваться то електро двигатель ( якорь), а на надувас ставить всю эту лабуду, мягко говоря не надо. Имхо конечно, но из практики.

Sergii Doc
23.03.2018, 12:36
серьёзно? может всё таки не так однозначно?
Ну, звичайно, однозначності в природі не буває - це я перегнув ;)

Якщо вже присутній стартовий з належною ємністю, а лебідка працюватиме пару раз за риболовлю, і при цьому немає іншого виснажуючого споживача (ввечері вздовж палуби не загоряється мереживо вогнів і не звучить музика ;) ) - то хай працює на існуючому.

Sergii Doc
23.03.2018, 12:42
А может она ( лебедка) и на хрен на надувасе не нада? Честно говоря она и на железяки не надо, если уже заморачиваться то електро двигатель ( якорь), а на надувас ставить всю эту лабуду, мягко говоря не надо. Имхо конечно, но из практики.

Як на мене, єдина користь електроприводу в лебідки в наступній ситуації: ти сам в човні, на якорі, присутня течія, зачеп на межі довжини шнура, який вимагає роботи руками. І ось тут можна включити лебідку, щоб піднімала якір, а в цей час заводити мотор і повертати його.
Щось подібне і на каяку.
В інакших ситуаціях відволіктись на ручний підйом неважко.

Leva
23.03.2018, 12:50
Не знаю как у вас, а у меня после десяти и больше поднятий якоря руками больше 6 кг да с глубины 8-10 м чувствительность рук как-то падала даже в моей юности, а для джига это важно. Так что если человеку есть желание с таким заморочиться, то это только внесёт комфорт в его рыбалку. По АКБ: хороший гель очень дорого стоит, хороший АЖМ стоит дешевле и служит не намного меньше. Главное правильно подобрать тип под задачи и условия эксплуатации

Sergii Doc
23.03.2018, 13:05
... если человеку есть желание с таким заморочиться,
...(ради) комфорта в его рыбалке.

Згоден абсолютно.
Питання грошей на іграшки
Бо лебідки є отакі (такого типу) ручні

По АКБ: хороший гель очень дорого стоит, хороший АЖМ стоит дешевле и служит не намного меньше. Главное правильно подобрать тип под задачи и условия эксплуатации
Хороший гель 100 А/год 4500-5000 грн
Хороший звичайний 2500 грн
Знову ж-таки, якщо достатньо грошей на іграшки - то купить гель на додачу до основного, і докупить електромотор..отримає космічний електротролокорабель ;)

Dimon11
23.03.2018, 13:09
Аккума 40-ки хватает оочень на долго.
Делайте выводы.

Adm1
23.03.2018, 13:16
Знову ж-таки, якщо достатньо грошей на іграшки - то купить гель на додачу до основного, і докупить електромотор..отримає космічний електротролокорабель ;)ага.. останется дело за малым - корпус поменять на 5-6м да и плм от 100 и выше.. :D

Кстати, а какой плм? если стационарно колхозить акум в надувас, то неплохо бы посмотреть на возможность его "геной" от плм подкармливать в переходах.

Добрий мен
23.03.2018, 13:19
Не знаю как у вас, а у меня после десяти и больше поднятий якоря руками больше 6 кг да с глубины 8-10 м чувствительность рук как-то падала даже в моей юности, а для джига это важно. Так что если человеку есть желание с таким заморочиться, то это только внесёт комфорт в его рыбалку. По АКБ: хороший гель очень дорого стоит, хороший АЖМ стоит дешевле и служит не намного меньше. Главное правильно подобрать тип под задачи и условия эксплуатации

По этой причине и покупал лебедку. При частых переходах в поисках хишника, как то напрягает постоянно в ручную опускать/поднимать якорь, + течение + ветер + спутанная, мокрая веревка на дне лодки. Рыбалка должна приносить удовольствие:)

Добрий мен
23.03.2018, 13:23
ага.. останется дело за малым - корпус поменять на 5-6м да и плм от 100 и выше.. :D

Кстати, а какой плм? если стационарно колхозить акум в надувас, то неплохо бы посмотреть на возможность его "геной" от плм подкармливать в переходах.

Колибри 400. Планирую замастырить ящик под акум, ну и в нем все предусмотреть, и подгкючение к генератору и розеточки в т.ч. ЮСБ.

Oldmen_a
23.03.2018, 14:23
Як на мене, єдина користь електроприводу в лебідки в наступній ситуації: ти сам в човні, на якорі, присутня течія, зачеп на межі довжини шнура, який вимагає роботи руками. І ось тут можна включити лебідку, щоб піднімала якір, а в цей час заводити мотор і повертати його.
Щось подібне і на каяку.
В інакших ситуаціях відволіктись на ручний підйом неважко.

Меня в свое время учили: сначала завести мотор, а потом поднимать якорь. ;)
Осознанно купил лебедку на ПВХ, т.к. выставиться на точку при течении гораздо проще скинув якорь с места управления, а не прыгая на нос по лодке. Лебедку буду только весной устанавливать, пока вижу вариант прокинуть силовые и управляющие кабеля от АКБ на нос вдоль борта. Защитив "гофрой" спиралькой, гуглиться " защита шлангов высокого давления". АКБ 17 Ач. к нему же подключу и питание от мотора. Ящик под АКБ не делаю, АКБ с помощью крепления пластиковых труб крепиться к креслу 2 сезона все Ок.

Leva
23.03.2018, 23:03
[QUOTE=A;1702337]ага.. останется дело за малым - корпус поменять на 5-6м да и плм от 100 и выше.. :D

Я тут корпус подобрал для идеальной рыбалки в моём понимании. Поделился на Баркасе, поделюсь и тут. Просьба не пинать меня что не в тему, но уж очень нравится )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или чуть больше и ещё лучше )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, больше флудить не буду )))

БЕРКУТ
24.03.2018, 08:48
Я тут корпус подобрал для идеальной рыбалки в моём понимании. Поделился на Баркасе, поделюсь и тут. Просьба не пинать меня что не в тему, но уж очень нравится )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или чуть больше и ещё лучше )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, больше флудить не буду )))

И в чем идеал?

Leva
24.03.2018, 11:30
Спальное место, размер кокпита для комфортной ловли на течении, размер разумный для транспортировки на лафете, ходовые характеристики (корпуса требуют не безумных мощностей двигателя). Я не световой день ловлю, не вылажу из лодки 24 часа, вот и требования свои. Тент там правда нужно менять чтобы закрывал весь кокпит и чтобы складывался, но такой там существует

БЕРКУТ
24.03.2018, 16:14
Спальное место, размер кокпита для комфортной ловли на течении, размер разумный для транспортировки на лафете, ходовые характеристики (корпуса требуют не безумных мощностей двигателя). Я не световой день ловлю, не вылажу из лодки 24 часа, вот и требования свои. Тент там правда нужно менять чтобы закрывал весь кокпит и чтобы складывался, но такой там существует

ну я смотрел так как на видео.С тентом и всей этой кухней.
Если такое,то ни разу не идеал.Ни закинь,как хочешь,ни подсекни.Все время на стреме из за тента того.
Если тент убрать,совсем другое дело получается.
Ну а так,....дело хозяйское.Если нравится,то нравится.Это одно из главных поводов что нибудь приобрести.;)
Поделитесь потом впечатлениями от лодочки.
Ага?

Leva
25.03.2018, 01:30
Такая ко мне в гараж не залезла, так что привёз другую. Тент складной не такой как на видео есть, складывается в корму как у многих лодок и ничего не мешает. Кокпит открытый почти 2 м и кормовой диван складывается, плюс высокие сиденья разворачивающие в сторону кормы. Быстро привыкаешь бросать особенно когда ловишь на течении, но это несколько другая тема, не про конкретную лебёдку )))