Увійти

Показати повну версію : КИВОК под всё - делаем сами

ВАДИМ С Л
17.01.2016, 15:39
Так как немного приболел насморк-горло... уже неделю без рыбалки итит его...:eek: не чего, я уже почти здоров... уже скоро... два-три дня, ну я как попаду на лёд, ох и ... наверстаю упущенные дни.:D
Попробовал сделать кивки для гирлянды с припаянными колечками. С детства ловил покупными кивками с кембриками для пропуска лески, три года назад задолбало меня ловить магазинными кивками...:rolleyes: вечная проблема была где найти толковый кивок под гирлянду...:rolleyes:
В итоге стал делать для себя и под свою манеру игры кивки... всё время делал кивки такие какими привык ловить, с кембриками. Но видать старею, задолбало меня хэкать на кивок и у кивка... ну вы поняли :D когда леска на морозе примерзает в кембриках... в общем наточил кивки из часовой пружины как обычно и припаял к ним колечки, теперь не терпится их испытать... вопросов много... как будут играть... не будут ли они гнутся-ломаться в месте пайки на подсечках... а подсекаю я в день когда рыба клюе приблизительно за сто раз ...
Хотя дома уже испытывал, кивок поставил на удочку протянул леску и дёргал за леску имитируя подсечку, всё гуд... но то дома, а как будет на льду хз :zribalko:...

Ruslan98
18.01.2016, 06:43
Так как немного приболел насморк-горло... уже неделю без рыбалки итит его...:eek: не чего, я уже почти здоров... уже скоро... два-три дня, ну я как попаду на лёд, ох и ... наверстаю упущенные дни.:D
Попробовал сделать кивки для гирлянды с припаянными колечками. С детства ловил покупными кивками с кембриками для пропуска лески, три года назад задолбало меня ловить магазинными кивками...:rolleyes: вечная проблема была где найти толковый кивок под гирлянду...:rolleyes:
В итоге стал делать для себя и под свою манеру игры кивки... всё время делал кивки такие какими привык ловить, с кембриками. Но видать старею, задолбало меня хэкать на кивок и у кивка... ну вы поняли :D когда леска на морозе примерзает в кембриках... в общем наточил кивки из часовой пружины как обычно и припаял к ним колечки, теперь не терпится их испытать... вопросов много... как будут играть... не будут ли они гнутся-ломаться в месте пайки на подсечках... а подсекаю я в день когда рыба клюе приблизительно за сто раз ...
Хотя дома уже испытывал, кивок поставил на удочку протянул леску и дёргал за леску имитируя подсечку, всё гуд... но то дома, а как будет на льду хз :zribalko:...
Вадим кивок будет работать нормально, я в прошлом году себе напаял колечки на кивок, все хорошо, ловить удобно кивок работает хорошо..

serg78
18.01.2016, 08:56
Красный плотвиный крючок изгибаю, прямо пальцами, одеваю на леску через ушко. Стопором идёт чёрный бисер, петля 4 оборота.
На сам крюк желтый бисер.
Ловлю на 0,1 обрывов не было, скорее рвёт нижнюю мормышку.
Часто на гак подсаживаю мотыля.
Догонялка ловит 70 процентов от общего улова

Я роблю за схожим сценарієм,тільки петлі пропускаю через вушко гачка доки буде змога протягувати жилку(3-5 разів в залежності від гачка та діаметра жилки).Раніше бачив доганялку на короткому поводку.Цікаво який варіант більше подобається окуню?

Din
19.01.2016, 20:05
Хотя дома уже испытывал, кивок поставил на удочку протянул леску и дёргал за леску имитируя подсечку, всё гуд... но то дома, а как будет на льду хз :zribalko:...при полуплюсовой температуре кембрики еще ничего,а вот больше -5 и если еще ветер...совсем не алё...обкатал немного твой кивок и по открытой воде и по льду,на морозе я бы отдал предпочтение кольцам.а так зачёт!

Алексей Красько
07.02.2016, 21:23
Все в личку спрашивают как работаю длинные кивки на безмотылке. Попытался снять на видео, рабочая длина 16 см., мормышка мегалотка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей Красько
09.02.2016, 09:04
Сегодня доделал обещаний кивок, колечки попросили чуть больше от обмерзания, паял колеки сверху получилось симпатично)

Ruma
09.02.2016, 10:57
Сегодня доделал обещаний кивок, колечки попросили чуть больше от обмерзания, паял колеки сверху получилось симпатично)

Выглядит шикарно

МаксимусС
18.11.2016, 14:11
Ну, и Михалычу, удочку, сейчас, потихоньку делаю....
Хочу показать кивок(пока без обвеса) из часовой пружины....
Сделал на "двойной конус"... За цените строй!:)

Ruma
18.11.2016, 14:38
Класс!

Ruma
03.01.2017, 21:06
... собрал себе удочку для ловли на гирлянду в размере XXL (годзила). Убрал весь внутренний механизм и поставил зажимную гайк, по весу получилась легче стандартной на 50 мм. катушке. Ловил сегодня ею судака и очень комфортно вымативать такой шпулей (65мм) оснастку с 20 метров.

Занесло меня на бухару в поисках кивка одному знакомому. Ваши удочки уже плагиатят:D , похоже, но различия есть.
В связи с модой удочек на гирлянду на любой вкус, на более менее достойные ценник из космоса:eek:, на гарный по настоящему кивок цена вобще из другой галактики:eek::eek::eek: но действительно гарный:)

Алексей Красько
03.01.2017, 22:17
Занесло меня на бухару в поисках кивка одному знакомому. Ваши удочки уже плагиатят:D , похоже, но различия есть.
В связи с модой удочек на гирлянду на любой вкус, на более менее достойные ценник из космоса:eek:, на гарный по настоящему кивок цена вобще из другой галактики:eek::eek::eek: но действительно гарный:)
...если это те кивки что я думаю, то там пайка очень красивая, я так не сделаю(((

Ruma
03.01.2017, 22:23
...если это те кивки что я думаю, то там пайка очень красивая, я так не сделаю(((

ну они не только красивые, они и работают, но сегмент не реальный по цене - конкуренции нет, хотя хороший мастер может их делать легко

sniper 1
03.01.2017, 22:59
ну они не только красивые, они и работают, но сегмент не реальный по цене - конкуренции нет, хотя хороший мастер может их делать легко
Не томи говори уже сколько:D Вот например сегодня видел у рыбачка кивок прикольный ,игра клевая.Подошел пообщался говорит сам сделал.А по рыбе в пролете! Если не берет,то хоть золотым качай фиг что словишь.

Алексей Красько
03.01.2017, 23:04
... это у перекупщиков такая цена, у мастера они наверно минимум в два раза дешевле. Раньше он делал их существено короче, на льду можно увидеть его работы двух годичной давности. Но пайка, как по мне, это красиво но не совсем хорошо для роботы кивка, робота кивка после пайки меняется (меняется она и от термоусадки если ее слишком много. Себе я уже ставлю силиконовые колечки.

Алексей Красько
03.01.2017, 23:09
по термоусадке ... касается кивков для безмотылки, на кивках для гирлянди разница почти не заметна и за жосткости

Ruma
04.01.2017, 05:43
Не томи говори уже сколько:D Вот например сегодня видел у рыбачка кивок прикольный ,игра клевая.Подошел пообщался говорит сам сделал.А по рыбе в пролете! Если не берет,то хоть золотым качай фиг что словишь.

200-500

goga
04.01.2017, 09:42
Cказитись треба , 500 гривень за кивок , то жах, куди ми котимся. Недавно заходив в рибальський магазин , спілкувався з продавцем , заговорили за ціни , так який- неякий нехай поганенький спінінг , коштує 700 гривень , так там , кільця , катушкотримач, ручка , роботи купа , фарбування , лакування , установка кілець, та взагалі дочорта всього, і 700 , а тут кивок , і 500. Я їх за день якщо без перекурів 10 зроблю точно. І це без приспособ , все вручну, а якщо поставити на потік , механізми і таке інше , їх сотнями можна робити, аби матеріал підходящий був.

Юрий
04.01.2017, 10:57
И где такие цены на кивки???:158: На БУ 200 грн-отдают за 180. Есть в Киеве места где кивки ручной работы от 100 до 150 грн:D;) и то 150 это двухсоставной на гирлянды от 1 до 5 гр.

SHREDDER
04.01.2017, 11:44
Знакомый давненько уже попросил сделать кивок. У меня половина семейства болеют, на рыбалку не получается, так что появилось время))
Я рессорные никогда не далал, а он привык) Пришлось выкручиваться... Как будет в эксплуатации хз... Завтра проверит на Соснах)

PS если бы я его продавал то меньше 250 бы не взял))))

sniper 1
04.01.2017, 11:59
PS если бы я его продавал то меньше 250 бы не взял))))
За шо тут 250?

SHREDDER
04.01.2017, 12:17
За шо тут 250?

За мое время.

Хотя "Если надо объяснять. то не надо объяснять" (с)

goga
04.01.2017, 12:31
Ну можна продавать заради продавать , а можна щоб продать , так що кожна річ коштує стільки , скільки за неї платять , а не скільки просять.

Алексей Красько
04.01.2017, 12:34
Бернард Шоу - Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Алексей Красько
04.01.2017, 12:40
....от Вы завелись, даже боюсь кого-то лайкать чтобы ненароком никого не обидеть))))

goga
04.01.2017, 12:56
то не питання образить чи ні, Бернард Шоу звичайно чувак авторитетний, та всеодно 500 гривень за кивок то занадто. От ваші вудки продаються і добре, значить вони стільки коштують, якісний товар , що відповідає ціні., а кивок за 500 хто купить , є тут такі?

Юра Яковлев
04.01.2017, 13:29
то не питання образить чи ні, Бернард Шоу звичайно чувак авторитетний, та всеодно 500 гривень за кивок то занадто. От ваші вудки продаються і добре, значить вони стільки коштують, якісний товар , що відповідає ціні., а кивок за 500 хто купить , є тут такі?В мире много не справедливого:), Вас же не удивляют рыболовные катушки по цене не дешевого велосипеда, и велосипеды по цене не дешевого автомобиля:D...

goga
04.01.2017, 13:45
так , звичайно не дивують , тільки ті котушки , та велосипеди зроблені не на коліні і не з будильника за півгодини.

Та мабуть облишим , хай продають як хотять їх діло , я просто висловив своє відношення, а свої кивки я сам роблю так що покупець кивків з мене ніякий)))))))))

Алексей Красько
04.01.2017, 14:36
Мда.... уж... Стараешся... Стараешся. Художника легко обидеть!) вот там люди за какашки деньги просят -. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тут хоть часовая пружина...

goga
04.01.2017, 15:54
діло у тому що в ціні кожного розкрученого товару закладено гроші за шильдик , ім"я майстра , бренд і т.д., а завоювати ім"я не так просто, все буде вирішувати покупець , готовий він платити за це ім"я. У нас на форумі є багато людей що роблять самі дуже якісні речі , продають їх і вони користуються популярністю і непогано продаються , не буду називати імена , ми всі добре їх знаєм, честь їм і хвала. А отой кивок за 500 може його сам Синдзабуро Симано виточив?

Air Jordan
04.01.2017, 16:16
Мда.... уж... Стараешся... Стараешся. Художника легко обидеть!) вот там люди за какашки деньги просят -. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тут хоть часовая пружина...

Я уже за баночками поехал! Начну с 1000 уев!:D

duffy333
04.01.2017, 17:48
У нас типа рыночная экономика? Типа да. Вот рынок и рассудит будет/не будет покупатель на этот товар. Делов то ;)
Держу сейчас в руках две вершинки для фидера - одну за 10 фунтов, вторую за 40 фунтов (курс 33:1). Для одного и того же фидера. Что самое интересное на обе наверное есть покупатели, если производитель их делает.

goga
04.01.2017, 18:01
Мабуть обидві з будильника?, чи ні , та що за 10 та з будильника Луч, а за 40 з Maurice Lacroix ;):D

Алексей Красько
04.01.2017, 20:25
Мабуть обидві з будильника?, чи ні , та що за 10 та з будильника Луч, а за 40 з Maurice Lacroix ;):D

От .... дались Вам ті будильники?..... я ж дав Вам посилання..... при правильному маркетингу люди і гамно продають.

SHREDDER
08.02.2017, 22:25
Осваиваю современные материалы)) - сделал карбоновые кивки для гирлянды - на 2,5 и 4 грамма... теперь бы на испытания их вывезти....

Кузьмич
08.02.2017, 22:39
Осваиваю современные материалы)) - сделал карбоновые кивки для гирлянды - на 2,5 и 4 грамма... теперь бы на испытания их вывезти....
На крайнем левом фото изгиб под грузом сильно не понравился: не хватает жесткости, что на мой взгляд лишает возможности задать желаемый кач - кивок будет просто болтаться:( Это можно вылечить спуском (стачиванием) части после загиба и уменьшением веса груза.
Очень интересно будет узнать мнение по итогам испытаний. Ждем...

Юра Яковлев
08.02.2017, 22:43
На крайнем левом фото изгиб под грузом сильно не понравился: не хватает жесткости, что на мой взгляд лишает возможности задать желаемый кач - кивок будет просто болтаться:( Это можно вылечить спуском (стачиванием) части после загиба и уменьшением веса груза.
Очень интересно будет узнать мнение по итогам испытаний. Ждем...А меня больше волнует что бы он на подсечке не луснул...:)

SHREDDER
08.02.2017, 23:46
Очень интересно будет узнать мнение по итогам испытаний. Ждем...

А не уж как не терпится испытать) Вот только приболел тут не к стати...

Насчет строя легкого кивки почти согласен но это было сделано умышленно. Посмотрим как пойдет...

SHREDDER
08.02.2017, 23:49
А меня больше волнует что бы он на подсечке не луснул...:)

Место крепление усилено двумя слоями (конусом типа) термоусадки. И относительно мягкий хлыстик должен скомпенсировать. Китовый ус на махах же не ломается) И кончик фидера как-бы тоже.

Я пробовал рукой на излом - довольно сильно пробовал)) Все цело.

РубИгор
09.02.2017, 00:53

Опять-снова плагиат(((. "Роди" уже шото своё!

Юра Яковлев
09.02.2017, 10:00
Место крепление усилено двумя слоями (конусом типа) термоусадки. И относительно мягкий хлыстик должен скомпенсировать. Китовый ус на махах же не ломается) И кончик фидера как-бы тоже.

Я пробовал рукой на излом - довольно сильно пробовал)) Все цело. Термоусадка не помогает.. проверено на металлических кивках, поставь рессору из двух пластинок металлической пружины, одна длиннее вторая короче, если уж совсем по феншую, то их нужно еще снять на конус по толщине..

SHREDDER
09.02.2017, 10:59
Термоусадка не помогает.. проверено на металлических кивках, поставь рессору из двух пластинок металлической пружины, одна длиннее вторая короче, если уж совсем по феншую, то их нужно еще снять на конус по толщине..

Есть опыт работы с карбоновыми кивками? ИМХО нельзя полностью переносить опыт ловли с металлическими на карбон.

Вот снял небольшое испытание. Длина кивка 19 см. Я не знаю как надо подсекать чтобы приложить большие усилия чем на видео)) Заметь - длинный стеклянный хлыстик тоже отрабатывает.
PS Плоскогубцы весят 75 грамм.

Лесото
09.02.2017, 11:31
Интересно, какие у вас основания для подобного утверждения?

Алексей Красько
09.02.2017, 11:37
Интересно, какие у вас основания для подобного утверждения?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...... Колечка и способ крепления один в один)

Юра Яковлев
09.02.2017, 12:00
Я не знаю как надо подсекать чтобы приложить большие усилия чем на видео)) То ты не видел как Максим в прошлом году на соснах чахлую засекал:D

Adm1
09.02.2017, 12:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...... Колечка и способ крепления один в один)это конечно прелестно, но где написано, что "придумал"? Между "сделал" и "придумал" таки есть разница, которая и подразумевает применение термина "плагиат". Я так думаю..

Лесото
09.02.2017, 12:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...... Колечка и способ крепления один в один)
И что здесь такого? Мне тоже надо кричать на каждом углу, что все, кто вольфрам на крючки мотает, плагиаторы?

SHREDDER
09.02.2017, 12:22

Способ крепления? Вы серьезно?))) Приклеить суперклем и покрыть эпоксидкой - это разве не очевиднейший способ? Он там еще предлагает колечки из кембриков - то он у Вас сплагиатил или Вы у него?)) Или может так делали уже хрен знает сколько людей много лет? Не ожидал от Вас подобного...
И кстати колечки у меня с лапками на одну сторону. Если бы даже там был патент - то этого было достаточно для написания собственного))

Alexandr_Korobchuk
09.02.2017, 12:45

Для початку покажіть ваші оригінальні (читай - авторські) роботи, потім будем вести мови про пологи і плагіат:cool:

SHREDDER
09.02.2017, 12:46
То ты не видел как Максим в прошлом году на соснах чахлую засекал:D

Обещаю проводить испытания Максимально жестко)))

Vasil'
09.02.2017, 14:15
о, знову почали пальцями мірятись?:D
в мене малий в садочку зараз теж таким страждає ;):D

Кузьмич
25.02.2017, 13:30
Давно собирался сделать кивок для безмотылки и вот наконец-то сделал:p
Кивок - нержавейка, вроде часовая пружина, точно не знаю так как покупал заготовку.
Спущен по ширине и толщине, вначале на дримеле на мин.оборотах (5 тыс.) по толщине спускал с одной стороны. Потом немного довел шкуркой (Р240) уже с двух сторон, ну и финально прошелся 400-1000-2500 для блеска;)
Длина сточенного участка - около 10 см
Колечко (тюльпан) припаяно. К сожалению в закромах не было нержавейки, поэтому сделал из обычной стальки, но как раздобуду нержу - обязательно перепаяю. По центру силиконовый кемрик с трубочкой для лески - мне нравится такой вариант так как позволяет подгибать кивок, сдвинул кембрик подогнул кивок, да и хранить/перевозить проще - сдвинул к тюльпану и весь кивок можно прятать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без нагрузки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с нагрузкой
Делал под проволочку - мегалонку, вес тех что у меня примерно 0,45 гр.
Вот видео работы кивка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SHREDDER
08.03.2017, 13:20
Обещал отчитаться по карбоновым кивкам.
Тест драйв показал, что они офигенно работаю. Как по мне). Позволяют сделать любую проводку.
Про ваши опасения насчет поломок на подсечке.... Наподсекался и батонов и чахлых - поломок на подсечках небыло.
Минус - требуют аккуратного отношения при транспортировке))). Один сломал при транспортировке (т.е. рекомендован отдельный футляр для каждой удилки), второй - при быстрой смотке лески - зевванул и застежка уперлась в тюльпанчик - в утиль.
А вообще желания возвращаться к металлу просто нет... Учитывая что вес удочки с карбоновым кивком всего 34 грамма. Но тут конечно дело вкуса, привычки и убеждений))
На крайних видео везде 2-х граммовый - можете оценить работу. 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serafim
09.03.2017, 10:42
Подписываюсь под каждым словом SREDDERA, уже три сезона пользуюсь карбоновыми кивками и очень сильно удовлетворён их работой. Причём не только на гирлянде но и на вольфрамках для ловли окуня и плотвы на малых глубинах. Они конечно будут поделикатнее гирляндовых но при аккуратном пользовании очень даже гуд. Делаю я их из карбоновых щепочек не стачивая по толщине а подгоняя под вес мормышки или герлянды по ширине и длине

Samosval
09.03.2017, 11:33
Минус - требуют аккуратного отношения при транспортировке))).
Сделал себе под безмотылку, намудохался правда вдоволь, очень тонкая работа, а ели учесть что я рукожоп, то ювелирная.
кольца сделал из нихрома, так как с ним очень легко работать, и на эпоксидку посадил. 2 рыбалки ним половил- понравилось, что нет паразитынх колебаний и не боится ветра, но по дороге домой сломал.
Ну на следующий сезон еще один сделаю.

БЕРКУТ
09.03.2017, 14:51
кольца сделал из нихрома, .
Нихром на ощуп вроде шершавый какой то.Леску не портит?

Samosval
09.03.2017, 15:02
Нихром на ощуп вроде шершавый какой то.Леску не портит?
вовсе не шершавый, как обычная стальная проволка.
брал для поводков на али ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] i)
его большой плюс- это мягкось и после деформации можно протяжкой пальцев сразу выровнять, в отличии от стальки.

SHREDDER
09.03.2017, 17:40
, в отличии от стальки.

А зачем сталька то?) Я делал из обычной медной проволоки из витой пары. И норм)

Samosval
09.03.2017, 17:52
я про поводки для щуки писал, мол брал для них, а тут пригодилась;)

Serafim
09.03.2017, 17:58

А я делаю из силиконовых кембриков разного диаметра. Кембрик в кембрик и на кивок, получается очень даже неплохо и мороки меньше чем с металлом. На кончик кивка приклеиваю петельку из лески в кембрик и на суперклей. Как-то так.

Кузьмич
09.03.2017, 21:04
вовсе не шершавый, как обычная стальная проволка.
брал для поводков
ну и как для поводков? какой диаметр брали? как крепите?

Кузьмич
09.03.2017, 21:09
А я делаю из силиконовых кембриков разного диаметра. Кембрик в кембрик и на кивок, получается очень даже неплохо и мороки меньше чем с металлом.
а я в силиконовый кембрик вставляю тоненькую трубочку из набора кембриков, выходит потоньше да и вставлять легче

Samosval
10.03.2017, 08:19
ну и как для поводков? какой диаметр брали? как крепите?

брал 0,3 мм (на разрыв вродь 8 кг замерял), креплю простой обжимкой, она при одинаковой разрывной получается толще стальки, но когда ловлю осенью и часто деформируется поводок, то очень удобно.
а так всё лето на УЛ флюр или мини-скрутку юзаю ))) простите за оффтоп

Testament
09.10.2017, 21:04
Разобрал пылесос, и внутри оказалась пружина ( та что собирает шнур ),подскажите ,подойдёт она для изготовления кивков для гирлянды? Спасибо.

Veta
09.10.2017, 22:15
Разобрал пылесос, и внутри оказалась пружина ( та что собирает шнур ),подскажите ,подойдёт она для изготовления кивков для гирлянды? Спасибо.
Лет пять назад сделал кивок с пружины от пылесоса. Ничего хорошего сказать не могу. Очень ломкая сталь.

МаксимусС
31.10.2017, 20:34
Для того что бы понять как делать кивок для гирлянды ,прошло три года :) и то я не уверен что понял,:)но под свои "точки",всё же шо то слепил.удочки зачётные.... кивки.... тоже ничего... но... мужики! Вы хоть-бы Алексею спасибо говорили...?:)
Зы просто Ваши удочки, это отличные "реплики" его удочек... да и кивки, имхо, похожи... или, я, ошибаюсь?

Testament
31.10.2017, 20:40
удочки зачётные.... кивки.... тоже ничего... но... мужики! Вы хоть-бы Алексею спасибо говорили...?:)
Зы просто Ваши удочки, это отличные "реплики" его удочек... да и кивки, имхо, похожи... или, я, ошибаюсь?Спасибо,вообщем да,удочки делал по аналогии Алексея,только из коры,и кивки тоже,но с железа.:) Алексею Большое Спасибо

P.S. Да,забыл,Максимус я чертей попробую сделать по вашим чертежам,в разных размерах.Вам тоже Большое Спасибо.:):spin:

МаксимусС
31.10.2017, 21:02
Спасибо,так вы ж не против я надеюсь :),что я чертей по вашей аналогии сделаю? :) И спрошу у вас совета в отношении чертей,хочу их покрыть авто - краской в несколько слоёв,в двух цветах чёрный и зелёный,а затем нанести флуоресцентный лак в виде точек,полос как горизонтальных так и вертикальных.На ваш взгляд,не будет ли это отпугивать,потому как они ( точки ,полосы) будут ярко красно-рыжего цвета ?
ТТх лучше в личку....:)
Зы надо испытывать, в Ваших условиях..... до этого, это всё- пустой разговор.....:cool:

Алексей Красько
31.10.2017, 22:40
.... так у вас уже полным ходом)))... и у меня немного руки дошли. Попросили скопировать кивок, кто мастер не знаю но сказали что ловит ого... на фото то что получилось. Также в этом сезоне буду делать кивки повышенной конусности ... он должен лучше держать струю (не проседать) по идее... по факту буду смотреть, на фото классический и с повышенной конусностью для сравнения)

Ruma
01.11.2017, 09:26
.... так у вас уже полным ходом)))... и у меня немного руки дошли. Попросили скопировать кивок, кто мастер не знаю но сказали что ловит ого... на фото то что получилось. Также в этом сезоне буду делать кивки повышенной конусности ... он должен лучше держать струю (не проседать) по идее... по факту буду смотреть, на фото классический и с повышенной конусностью для сравнения)

Ухтышка, скорей бы лёд - испытать охота:)

Кузьмич
01.11.2017, 10:08
придумать приспособу ,которой можна держать не боязь за свои пальцы,ногти,кости :) эту самую пружину.
было бы очень любопытно взглянуть, если не секрет конечно

На фото отгруженный кивок 4-я граммами.
я бы поигрался с подгибанием, в таком виде как на фото, как мне кажется, будет работать не весь кивок, а только участок, где он изгибается, остальная часть будет просто висеть. Все это конечно на любителя, но в моем представлении идеальный кивок должен работает весь, от кончика, предоставляя возмоюность любой анимации. Не стоит мой пост расматривать как критику кивка с фото, это просто расуждения любителя недогруженных кивков;)

Ruma
01.11.2017, 10:25

я бы поигрался с подгибанием, в таком виде как на фото, как мне кажется, будет работать не весь кивок, а только участок, где он изгибается, остальная часть будет просто висеть. Все это конечно на любителя, но в моем представлении идеальный кивок должен работает весь, от кончика, предоставляя возмоюность любой анимации. Не стоит мой пост расматривать как критику кивка с фото, это просто расуждения любителя недогруженных кивков;)
Там нормально всё, до первого кольца он двигается, обычно ловля именно в таком положении- первое кольцо подогнано к пружинке, при необходимости можно просто удлинить, как правило это необходимо при облегчении нижней мормышки, или при необходимости сменить кардинально игру

Veta
01.11.2017, 11:10
А мне знакомый подогнал пружинную сталь с 410 завода. Сказал, что супернавороченая и очень редкая. Попробовал обработать -ни фига её не берет. Попробую на алмазном кругу, потом выставлю на всеобщий суд :D

Алексей Красько
01.11.2017, 11:46
А мне знакомый подогнал пружинную сталь с 410 завода. Сказал, что супернавороченая и очень редкая. Попробовал обработать -ни фига её не берет. Попробую на алмазном кругу, потом выставлю на всеобщий суд :D

..... размеры заготовок?... поделись!!!) натурой отдам))) (конечным продуктом , если получится обрадотать)

ЕАВ 13
01.11.2017, 12:20
Решил состряпать себе карбоновые кивки (материал уже заказал) для безмотылков . Хочу узнать у тех кто уже занимался этим ; каких подводных камней ожидать???

Veta
01.11.2017, 12:50
..... размеры заготовок?... поделись!!!) натурой отдам))) (конечным продуктом , если получится обрадотать)
Ок:D

Алексей Красько
01.11.2017, 12:59
Решил состряпать себе карбоновые кивки (материал уже заказал) для безмотылков . Хочу узнать у тех кто уже занимался этим ; каких подводных камней ожидать???

.... их очень много) начиная от хрупкости заканчивая тем что кивки строго под один вес, без возможности регулировки. Нужно делать обратный изгиб кивка для полноценной роботы, с карбоном это проблема. Читал что тянут его при помощи лака и нагревания ... сам не пробовал. Много зависит от рыбака... я например могу подгибать кивок по несколько раз в одной лунке (могут дать течение, может поменяться глубина ловли и как следствие нужно изменить грузоподъемность кивка) и меня страшит сама мысль ловли кивком который нельзя погнуть, а если ещо и не клюет так вообще беда))).
.... Также много зависит от материала, карбон карбону рознь. Если заказали авиамодельный карбон то он мене хрупкий но в тоже время он и менее отзывчив.... делал и ловил такими ... по сравнению с часовой пружиной проигрывает последней как в эксплуатации так и в анимации мормышки....
.. С другим карбоном пока не работал.. но пробовать буду. Думаю не плохой вариант самостоятельного отлива карбонового кивка с уже заданный противоположным загибом... материал уже есть) буду пробовать если руки дойдут по факту отпишусь.... но уже могу сказать что овчинка выделки не стоит... так спортивный интерес.

SHREDDER
01.11.2017, 14:13
Отловил карбоновым кивком половину прошлого сезона - в работе просто бомба) Можно и быстро и медленно и амплитуду менять почти как угодно. И веса можно менять в довольно широком диапазоне. Просто меняешь угол наклона удочки и делай что хочешь с ним.
Увидел две проблемы - аккуратно в транспортировке нужно. Для каждой удочки отдельную коробку или тубус желательно. Ну и аккуратность при быстрой подмотке - следить чтобы застежка гирлянды с разгона не уперлась в "тюльпан".
А при подсечках и падениях на лед все с ним нормально.

Этот кивок буду использовать как для 2 граммовых гирлянд так и для безмотылок 0,45-0,5 грамм)) Хотя для мелкой безмотылки сделал еще несколько.

Testament
01.11.2017, 18:33

Только не смейтесь :),обычные малюсенькие плоскогубцы.Пробывал и в дощечку с прорезью вставлять ,а затем стачивать,про держание в руках вообще молчу,всё стёрто до дыр :),и тут мне под руки попали малюсенькие плоскогубцы,попробывал ,и всё пошло.Точило сделал ,точнее сам круг под наждачку на липучке,+ развернул сам круг паралельно себя,и в течении часа ,полтора если никто не дёргает ,выходит кивок в полурабочем состоянии.Дремелем догоняю верх и низ под нужный вес.

Алексей Красько
01.11.2017, 18:42
Только не смейтесь :),обычные малюсенькие плоскогубцы.Пробывал и в дощечку с прорезью вставлять ,а затем стачивать,про держание в руках вообще молчу,всё стёрто до дыр :),и тут мне под руки попали малюсенькие плоскогубцы,попробывал ,и всё пошло.Точило сделал ,точнее сам круг под наждачку на липучке,+ развернул сам круг паралельно себя,и в течении часа ,полтора если никто не дёргает ,выходит кивок в полурабочем состоянии.Дремелем догоняю верх и низ под нужный вес.

....а я все пальцами))) что бы чуствовать и не перегревать метал ..... отпечатков пальцев теперь не оставляю)

Testament
01.11.2017, 18:50
....а я все пальцами))) что бы чуствовать и не перегревать метал ..... отпечатков пальцев теперь не оставляю)Алексей я уже и пальцами не чуствую :),а от перегрева я избавился тем что постоянно окунаю в воду и провожу заготовку по кругу как рубанком ,но чуть-чуть медленнее.На одном месте не держу заготовку а постоянно её веду по кругу ,после того как провёл раз сразу могу взять в руки она чуть тёплая ну и для страховки в воду окунаю.А до этого, на заготовке черчу ( обломком пилки по металлу ) форму ( конусность ) и потихоньку покуривая точу.:)

Браташ
02.11.2017, 09:52
Люди, вы в курсе, что Вы - маньяки?)))
Даже нет, практически - наркоторговцы!)
Я ж хочу теперь почти все, что видел на фотографиях за последние две-три страницы)))
ТАк нельзя, имейте совесть)))
Я еще саомвар не дополировал и топор на насадил после выведения в зеркало, а тут теперь начал задумываться, что пришла пора паре будильников с чердака перерождаться в кивки)))
Ну никакой личной жизни с этими хобби рукодельными)
П.С. последнее предложение гусарам комментировать запрещается)

Юра Яковлев
02.11.2017, 11:19
Люди, вы в курсе, что Вы - маньяки?)))
Точно маньяки:), я уже писал... если не на конвейер, а 1-2 кивка чисто для себя... точильный камень, пару маленьких кусочков наждака, брусок деревяхи, канцелярский ножик, пружина от макдонольсовской игрушки(она тонкая и узкая меньше стачивать)... итого.... просмотр 1 фильма = 1 кивок... фотки уже выкладывал... по-моему в гирлянде.

Vasil'
02.11.2017, 13:08
Точно маньяки:), я уже писал... если не на конвейер, а 1-2 кивка чисто для себя... точильный камень, пару маленьких кусочков наждака, брусок деревяхи, канцелярский ножик, пружина от макдонольсовской игрушки(она тонкая и узкая меньше стачивать)... итого.... просмотр 1 фильма = 1 кивок... фотки уже выкладывал... по-моему в гирлянде.

ти думаєш там завжди є іграшки з пружиною? :) скільки малим не купував, жодного разу не попадались іграшки з пружиною :)
тут скоріше, не макдональдовські іграшки а просто іграшки.. мої малі якусь розкурочили ну і я з іграшки пружинку дістав.. да, тоненька, вузенька.. роботи понти :)

vvl
02.11.2017, 13:13
фотки уже выкладывал... по-моему в гирлянде.
Сылку дай плиз... может будет время буду пальцы себе выравнивать :)

Юра Яковлев
02.11.2017, 17:54
Сылку дай плиз... может будет время буду пальцы себе выравнивать :) Валера я выкладывал не сам процесс, а конечный результат:). Нужно как нить пивка попить на пальцах покажу;)..

Юра Яковлев
02.11.2017, 17:55
ти думаєш там завжди є іграшки з пружиною? :) ВАся я ХЗ, у меня дети уже давно играют другими игрушками:D

ЕАВ 13
14.11.2017, 16:53
Приветствую всех любителей зимней рыбалки
Решил выставить фото с моими карбоновыми кивками на ваш суд
Кивок показан под нагрузкой 0.4 гр
Есть жестче , Длинна 25 см шириною 2-3мм

Serafim
15.11.2017, 14:20
Как по мне кивок длинноват. Я тоже ставил подобные кивки на гирлянду но потов отказался, потому что при поклёвке на уровне глаз не хватает длины руки, чтобы просечь рыбу. Считаю оптимальной длину кивка 15 - 17 см. А что касается материала, то уже три сезона назад перешёл с металла на карбон и доволен очень.

ЕАВ 13
15.11.2017, 15:45
В принзыпе он имеет рабочую часть примерно 17--18 см Останое нетронутая часть полосы В любой моиент можно укоротить

Кузьмич
15.11.2017, 20:16
А карбоновые кивки можно подгибать, протягивая между ногтями как лавсановые и металлические, чтобы в состоянии покоя были загнуты вверх, как на фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЕАВ 13
15.11.2017, 20:34
Их можно загнуті до полной сборки кивка ,(но угол будет не очень большой)но постоянно пропускать между пальцев во время рыбалки бесполезно

Кузьмич
16.11.2017, 12:43
Их можно загнуті до полной сборки кивка ,(но угол будет не очень большой)но постоянно пропускать между пальцев во время рыбалки бесполезно
не совсем понял, а какже их тогда загнуть, если протяжка не дает результата?

Adm1
16.11.2017, 12:48
Приветствую всех любителей зимней рыбалки
Решил выставить фото с моими карбоновыми кивками на ваш суд
Кивок показан под нагрузкой 0.4 гр
Есть жестче , Длинна 25 см шириною 2-3мма можно вопрос? Какая цель преследовалась используя этот материал? Иными словами чего ходелось добиться и увидеть в карбоновых кивках из того, чего не хватает в стальных или кевларовых? Я без поддевки - реально интересно. ИМХОну - скорее всего прочность (неламучесть) у карбоновых будет хуже, чем у собратьев выше.

ЕАВ 13
16.11.2017, 14:51
Чувствительность к малейшей поклевке
отсутствие паразитарных колебаний
Хрупкость?.?? Никогда не кидаю удильник Спокойно ложу на лед-снег Я не на соревах где нужна скорость а на рыбалке

SHREDDER
16.11.2017, 14:55

Загнуть можно двумя способами (насколько мне известно) - над паром, и с помощью каких-то лаков...
Но лично я предпочитаю прямые кивки)) и никогда не пробовал ни один из способов

ЕАВ 13
16.11.2017, 15:07

Можно в воде 85-90гадусов можно феном

МаксимусС
16.11.2017, 16:06
а можно вопрос? Какая цель преследовалась используя этот материал? Иными словами чего ходелось добиться и увидеть в карбоновых кивках из того, чего не хватает в стальных или кевларовых? На двойной конус, наждачкой, имхо, их легче стачивать... ;)
Чувствительность к малейшей поклевке
отсутствие паразитарных колебаний... Эти качества, имхо, у всех правильно настроенных кивках, присутствуют...

Sergey1
16.11.2017, 18:29
На двойной конус, наждачкой, имхо, их легче стачивать... ;)
т...

Металлические ковки проще сводить химически , соляная кислота+перекись водорода прекрасно работает с любым металлом.:eek:

Testament
16.11.2017, 20:02
Металлические ковки проще сводить химически , соляная кислота+перекись водорода прекрасно работает с любым металлом.:eek:
А как тогда остановить хим. процесс в нужном месте?

Sergey1
16.11.2017, 21:00
А как тогда остановить хим. процесс в нужном месте?

Просто вынуть и промыть, во время процесса надо контролировать изгиб. Если в каком-то месте изгиб малый там надо держать в растворе больше.:cool:

Testament
16.11.2017, 21:26
Просто вынуть и промыть, во время процесса надо контролировать изгиб. Если в каком-то месте изгиб малый там надо держать в растворе больше.:cool:Я наверное не правильно понял.Подумал о том,начертил форму ( кивок для гирлянды ) ,на точиле я могу вывести нужную форму ( стачивание с боков ),а вот как с помощью химии это сделать? Или вы о другом ? Вообщем нечего не понял.:):D

Sergey1
17.11.2017, 01:24
Я наверное не правильно понял.Подумал о том,начертил форму ( кивок для гирлянды ) ,на точиле я могу вывести нужную форму ( стачивание с боков ),а вот как с помощью химии это сделать? Или вы о другом ? Вообщем нечего не понял.:):D
Да, с боков по ширине лучше сразу на точиле сделать начерно . А потом погрузив почти полностью кивок в раствор начинаю его медленно вынимать.
В начале в раствор не погружают 1см, потом 2см........nсм :cool:.
Время от времени достаем кивок и контролируем изгиб.
Не погружают в раствор естественно широкую часть кивка.
В зависимости от концентрации раствора процесс занимает от1 до10 минут, меньше не следует делать, сложно контролировать процесс.
HCl берём 5-20% перекись водорода надо всегда подливать свежую, больше суток она не держится, а кислота работает годами:eek:.

Serafim
17.11.2017, 11:09
Да, с боков по ширине лучше сразу на точиле сделать начерно . А потом погрузив почти полностью кивок в раствор начинаю его медленно вынимать.
В начале в раствор не погружают 1см, потом 2см........nсм :cool:.
Время от времени достаем кивок и контролируем изгиб.
Не погружают в раствор естественно широкую часть кивка.
В зависимости от концентрации раствора процесс занимает от1 до10 минут, меньше не следует делать, сложно контролировать процесс.
HCl берём 5-20% перекись водорода надо всегда подливать свежую, больше суток она не держится, а кислота работает годами:eek:.

А зачем вообще делать карбоновый кивок кривым? У меня все кивки прямые без нагрузки, под нагрузкой-45, 60 градусов, как мне больше нравится и добиваюсь я этого регулируя длину и ширину кивка.

Sergey1
17.11.2017, 13:16
ПриветА зачем вообще делать карбоновый кивок кривым? У меня все кивки прямые без нагрузки, под нагрузкой-45, 60 градусов, как мне больше нравится и добиваюсь я этого регулируя длину и ширину кивка.
Ну во первых я вел речь о металлических кивках.
Во вторых , изгиб кивка я имел ввиду проверять под нагрузкой, чтобы добиться плавного изгиба кивка:eek:.

ЕАВ 13
17.11.2017, 22:03
А зачем вообще делать карбоновый кивок кривым? У меня все кивки прямые без нагрузки, под нагрузкой-45, 60 градусов, как мне больше нравится и добиваюсь я этого регулируя длину и ширину кивка.

Ну наверно загиб нравится людям которые ловят кивком вниз и кач наверно лучше получается Это мое мнение не настаиваю

Veta
17.11.2017, 22:49
Ну наверно загиб нравится людям которые ловят кивком вниз и кач наверно лучше получается Это мое мнение не настаиваю
На гирлянду ловлю уже очень много лет. Пробовал очень много разных кивков, но убедился в одном- загиб обязателен, и дело тут не в том как кто ловит.:D

ЕАВ 13
17.11.2017, 22:57
На гирлянду ловлю уже очень много лет. Пробовал очень много разных кивков, но убедился в одном- загиб обязателен, и дело тут не в том как кто ловит.:D

Ну так всеже для чего он нужен???

SHREDDER
17.11.2017, 23:28
Ну так всеже для чего он нужен???

Исключительно для уверенности в снасти тех кто уверен в том, что загиб обязателен)) А на эффективность это не влияет от слова совсем.

Алексей Красько
18.11.2017, 00:03
....обратный загиб придают для того чтобы при нагрузке кивок принимал горизонтальное положение ... либо с небольшим загибом в низ (такой загиб от загиба прямого кивка отличается тем что нагрузка розпределяется на всю длину кивка (в прямом только на конец кивка)) и такой кивок работает практически на всю длину

ЕАВ 13
18.11.2017, 00:10
Спасибо Алексей за лаконичный ответ.Доходчивый и по сути

SHREDDER
18.11.2017, 00:45
нагрузка розпределяется на всю длину кивка (в прямом только на конец кивка)) и такой кивок работает практически на всю длину
Как это))? Что Вы понимаете под "распределением нагрузки"? Прямой кивок под "правильной" нагрузкой параболично изгибается вниз под некоторым углом. Есть мнение, что угол должен быть примерно 30-40 градусов (грубо говоря и вообще у каждого свои предпочтения, да). Т.е. нагрузка так же точно вполне равномерно распределяется по всей длине кивка.

"Только конец" будет работать только в случае если кивок "неправильно" сделан и просто недовыведен ближе к "комлю". Но в правильных руках и такой кивок будет отлично ловить рыбу.
Да что там говорить)) - в правильных руках и удочка без кивка будет паковать как положено. Сложнее - но будет.

МаксимусС
18.11.2017, 01:11
"Только конец" будет работать только в случае если кивок "неправильно" сделан и просто недовыведен ближе к "комлю". Но в правильных руках и такой кивок будет отлично ловить рыбу.
Да что там говорить)) - в правильных руках и удочка без кивка будет паковать как положено. Сложнее - но будет. Уверен на все 100%???:D:D:D
.... и дело тут не в том как кто ловит.:Dтцссс... пусть ловят..:D

SHREDDER
18.11.2017, 10:10
Уверен на все 100%???:D:D:D

В чем именно? ) В том что эффективность не зависит от изгибов кивка?) На 110%)) Примеров тому немало видел даже за два сезона) Видел парня с безкивковкой на соснах который отлично ловил плотву, лично знаком с человеком который отлично ловил (2-3 нормы) на прямой кивок сделанный из "палочек и говна" и под нагрузкой от горизонтали был изогнут всего на 10-15 градусов.
А еще видел как я со своими кривыми руками слушал Сосо, а потом мою удочку взял приятель (пришел на РОП7 без снастей чисто посмотреть) и в течении 20 минут поймал больше чем я нарукожопил за весь день))

Да, я уверен, что эффективность зависит исключительно от рук и понимания того что делаешь. И я уверен, что такие мастера как ты с любым дрючком свою рыбу поймают. Мне же еще учиться и учиться.

Алекс!1
18.11.2017, 11:23
Думаю, что кивок загибают вверх для того, чтоб чётко дно поймать нижней мормыхой, или для регистрации поклёвки на подъём.

Кузьмич
18.11.2017, 12:04
В том что эффективность не зависит от изгибов кивка?) На 110%))
Давайте отделим мух от компота: есть изготовление инструмента - это один процесс, а есть настройка - совсем другой...
Для меня подгибание кивка это точная подстройка, ну как подстроить гитару, делается это для улучшения работы кивка, так как может улучшение не влиять на эффективность?
"в рукам мастера" - это ни о чем;) понятно что умелый все делает лучше чем неумелый

Ruma
18.11.2017, 12:39
Имхо - Существует несколько "школ" ловли на гирлянду, кивок с изгибом и без, отгрузка нижней мормыхи в стиле ультралайт - 2 грамма, кто то любит 4-5-6. А есть ещё спецы которые ловят перегруженным кивком, и хорошо ловят

SHREDDER
18.11.2017, 13:12
Имхо - Существует несколько "школ" ловли на гирлянду, кивок с изгибом и без, отгрузка нижней мормыхи в стиле ультралайт - 2 грамма, кто то любит 4-5-6. А есть ещё спецы которые ловят перегруженным кивком, и хорошо ловят
Вот собственно о том я и говорю. Поэтому и "правильно" - в ковычки ставлю. Однозначных "волшебных" кивков не существует, все в руках человека. На ютубе полно видео с явно перегруженными кивками (откровенные "сопли") - и люди отлично ловят. И есть немало с безкивковками - ловят не хуже. Главное понимание того что делаешь. Мое ИМХО.

Алексей Красько
18.11.2017, 14:08
.... бесмысленый спор. Можно и руками ловить, без удочки. Кивок должен помогать рыбаку анимировать приманку... а не рыбак должен ловить вопреки работе кивка... Мне дайте любой кивок и любым кивком я буду ловить (лучше хуже но буду), но зачем подстраиватся под кивок лучше кивок который можно подстраивать под себя и под условия ловли

МаксимусС
18.11.2017, 14:19
Да, я уверен, что эффективность зависит исключительно от рук и понимания того что делаешь.
И я уверен, что такие мастера как ты с любым дрючком свою рыбу
поймают. Мне же еще учиться и учиться.Андрей! Кивок должен работать как часики! Так работает только двойной конус,
под изгибом(ЛЮБЫЕ "КАЧИ" ДЕЛАЕТ БЕЗ ОСОБОГО НАПРЯГА)...
Все остальные "сопли" или "дубины"(в моих руках может и "заиграют"),
а у обычного человека, который раз в неделю выберется на рыбалку, могут и не заработать....
Зы свой, любимый, кивок.... шесть лет переделывал....
сейчас люди берут в руки удилку, пытаются делать проводки и орут...
Макс!!! Он же сам качает!!! Как так???
Ржу в ответ(и спрашиваю... разве это плохо?)!!!;)

МаксимусС
18.11.2017, 14:27
Имхо - Существует несколько "школ" ловли на гирлянду,
кивок с изгибом и без, отгрузка нижней мормыхи в стиле ультралайт - 2 грамма,
кто то любит 4-5-6. А есть ещё спецы которые ловят перегруженным кивком, и хорошо ловят
Ну, допустим, кивки моей работы, могут делать всё, что делают кивки разных "школ"
(даже с озвученными тобой весами... но их при этом... надо немного ПЕРЕГНУТЬ...
или перевернуть удочку вниз- типа перегруз)... Повторюсь... Что, это плохо???:D

SHREDDER
18.11.2017, 16:27
сопли

Говоришь как будто это что-то плохое)))

Вот это сопля?

И тем не менее отлично работает и ловит. При этом нет ни обратного изгиба, ни двойного конуса.

Ладно, разговор действительно бессмысленный) Надо бы на льду пересечься и покачать твоим)) может на меня снизойдет прозрение)))

МаксимусС
18.11.2017, 17:29
Говоришь как будто это что-то плохое)))
Вот это сопля?
Самая натуральная, что не наесть- сопля!:D Он под высокочастотный "кач" этот кивок "заточил".
А чтоб притормозить игру и сделать её более амплитудной...
Надо или "извращаться", или подгибать! ИМХО...
Зы и вообще-то, в начале видео, Зайцев, коротким кивком ловит,
даже с S- образным загибом.... Нахуа спрашивается???:rolleyes:
ЗЫзы а вот, дядя Уколов... С загнутым вверх кивком...

SHREDDER
18.11.2017, 18:27
и вообще-то, в начале видео, Зайцев, коротким кивком ловит, даже с S- образным загибом.... Нахуа спрашивается???:rolleyes:

Ну если бы ты видос посмотрел, то знал бы нахуа) Потому, что в начале он ловил гвоздиком, а потом дали воду и он перешел на чертик.

МаксимусС
18.11.2017, 18:34
....Надо бы на льду пересечься и покачать твоим)) может на меня снизойдет прозрение)))
Посмотрел, что в барахолке творится(плагиат, что такое знаешь?).... :D:D:D
Так у меня желание напрочь пропадает, что нить рассказывать или показывать теперь.

МаксимусС
18.11.2017, 18:45
...Потому, что в начале он ловил гвоздиком, а потом дали воду и он перешел на чертик.По поводу Уколова ничё не хочешь сказать???:D
Зы а вот ещё видео Зайцева, он там о загибах такого говорит....:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там он ещё Александра Неймарка вспоминает, имхо, уникальный чел в хорошем смысле....:rolleyes:

SHREDDER
18.11.2017, 19:44
Посмотрел, что в барахолке творится(плагиат, что такое знаешь?).... :D:D:D
Так у меня желание напрочь пропадает, что нить рассказывать или показывать теперь.
Яснопонятно. Вопросов нет. Удачи.

МаксимусС
18.11.2017, 19:53
Яснопонятно. Вопросов нет. Удачи.На обиженных воду возят.... Слышал такое?
Зы В чем именно? ) В том что эффективность не зависит от изгибов кивка?) На 110%))
Я тебя за язык не тянул..... назвался груздем, как говорится- полезай в кузов...
просто ты в пример, видео тех людей привёл, которые тебе же противоречат( они то с загибами играются и говорят, что это влияет)...
А, твой опыт меня мало волнует... потому как ты сам сказал, что криворукий( . ....
.... я со своими кривыми руками слушал Сосо.... )....

Алексей Красько
18.11.2017, 22:28
...я уже когда то выкладивал, кивок не лучшей моей роботы... но на видео видно как в роботу кивок включается по всей длине при обратном загибе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
01.12.2017, 17:58
Из пружин, карбона, кевлара и прочих кабаньих щетинок - главное что делаем сами!

ВладимирП
05.12.2017, 07:38
Щетинка, пружинки разных диаметров, силиконовый 6мм

Adm1
05.12.2017, 08:14
а что это за хвостики на первой фото на кивках справа? :)

ВладимирП
05.12.2017, 09:21
Щетина с холки дикого кабана посичена на концах, поэтому либо обрезаеться и наплавляеться силиконовый шарик (слева), либо вяжеться биссеринка

МаксимусС
05.12.2017, 10:25
Щетина с холки дикого кабана посичена
на концах, поэтому либо обрезаеться и наплавляеться силиконовый
шарик (слева), либо вяжеться биссеринка

имхо... У щетины есть естественный двойной конус...
И самая толстая часть, которая, в правильных кивках,
обычно крепится к хлысту удочки.... В ваших кивках является
"тюльпаном". Это Вы специально перевернули щетину в другую сторону?:)

ВладимирП
05.12.2017, 21:38
имхо... У щетины есть естественный двойной конус...
И самая толстая часть, которая, в правильных кивках,
обычно крепится к хлысту удочки.... В ваших кивках является
"тюльпаном". Это Вы специально перевернули щетину в другую сторону?:)

Расслаивание щетины доходит иногда далеко , и она начинает задираться я делаю более 20 лет только так, и менять ничего не собираюсь , покажите правильный, если он у вас есть.Дискутировать о двойном конусе не буду, сечение под микроскопом не рассматривал.

МаксимусС
06.12.2017, 00:01
///Дискутировать о двойном конусе не
буду, сечение под микроскопом не рассматривал. :) да там и невооружённым глазом конус цилиндрический видно(не придирайтесь к терминам)...
щетина- это как волос... у корня толще, а потом тоньше идёт....
///Расслаивание щетины доходит иногда далеко ,
и она начинает задираться я делаю более 20 лет только так, и менять ничего не собираюсь , покажите правильный,
если он у вас есть. а я лет 20-ть как от них ушёл на часовые пружины....
и ничего я вам показывать не собираюсь
(переворачивал просто щетину наоборот, и на тонком конце делал петельку,
и ничего не расслаивалось как и у вас после бисера..
ну и кембрики умудрялся ещё на сам кивок надеть;))...:D:D:D
и это... делайте дальше раз вам так нравится...:rolleyes:

ВладимирП
06.12.2017, 08:29
именно такой кивок щетинка с пружинкой аммортизатором, я на Бухару делал ещё в 90е годы прошлого столетия (тысячами) , выскажу своё мнение, ни в коем случае не придираюсь к словам. Каждый кивок хорош для своих условий, я тоже ставлю часовую пластину на гирлянду , но на мелководье, на окуня на мелкие вольфрамки и чёртики и козы ставлю только щетинку. Можно сделать колечко с другой стороны, но для меня это не технологично, можно надеть кембрик, можно обмотать ниткой, проклеить но для меня важен диамерт волоса и возможность его регулировки по длине , этим я добиваюсь нужной мне амплитуды и частоты игры, Могу сделать ушко на тонкой стороне, по трудозатратам кивок выйдет грн 10-15 , а барыги привыкли на всех моих поделках ещё накручивать 100% надеюсь я ответил на все вопросы, почему колечко с толстой стороны щетинки.

МаксимусС
06.12.2017, 11:29
////надеюсь я ответил на все вопросы, почему колечко с толстой стороны щетинки.понял только то, что на ваших кивках барыги накручивают 100%....:)
Зы ну переверну я щетину тонким концом(ту часть которая расслаивается отрежу)
и сделаю там тюльпан... а толстый конец будет прикреплён к хлысту ...
Монтаж сделаю такой же как и у вас, через пружинку... это что помешает регулировке???
ЗЫ да хорошие у Вас кивки... хотел просто рассказать как я когда-то делал...
Зызы а часовые пружины разные бывают.... есть и такие которые будут лучше
щетины работать даже на меляке с микровольфрамками и пружинками....;)

БЕРКУТ
06.12.2017, 13:01
Вот сколько пытался на кивок из щетины ловить,-никакого положительного опыта не наблюдал.
Не понравился категорически.
Может это просто потому что,когда его придумали,никаких других материалов подходящих не было,вот он и был когда то популярным.
А сейчас, имхо,место ему "на свалке истории".

МаксимусС
06.12.2017, 14:08
Вот сколько пытался на кивок из щетины ловить,-никакого положительного опыта не наблюдал.
Не понравился категорически.
тоже много на них ловил... Если приспособиться- ловят...
Но, я с Вами такого-же мнения, не нравятся они мне.
Зы есть заготовка из часовой пружины(толщина как у кабаньего волоса....
уже свёл её на двойной конус... осталось крепёж к хлысту смастерить
и обвес...), сделаю себе из неё кивок аля кабанья щетина- покажу....:)

Алексей Красько
06.12.2017, 16:58
Сделал кивок на блеснилку из титанового сплава, с которого поводки делают, материал очень понравился... почти отсутствует память, буду пробовать ловить)

Adm1
06.12.2017, 17:01
буду пробовать ловить)так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :)

Docklfar
06.12.2017, 19:17
Хочу зробити ківок під чортика, з пружини, в довжині 20-22см, не раз бачив на воді і в відео як такими ловлять, і доволі успішно.
Раніше робив коротші, ті сточував на подвійний конус, все виходило.
А тупер думаю як поступити с такою довжиною, так само конус і все вийде, чи потрібні якісь інші маніпуляції?)

Testament
06.12.2017, 21:28
Хочу зробити ківок під чортика, з пружини, в довжині 20-22см, не раз бачив на воді і в відео як такими ловлять, і доволі успішно.
Раніше робив коротші, ті сточував на подвійний конус, все виходило.
А тупер думаю як поступити с такою довжиною, так само конус і все вийде, чи потрібні якісь інші маніпуляції?)
Так само,коли я робив собі ,я брав нижню мормишку 4,5 грами и сточував під її вагу так,як на мій погляд повинен виглядати ківок.Потім брав 3 гр.і під її вагу теж підганяв.

МаксимусС
06.12.2017, 21:41
Хочу зробити ківок під чортика, з пружини, в довжині 20-22см, не раз бачив на воді і в відео як такими ловлять,
і доволі успішно. попробуйте...:) но как по мне это чересчур длинный кивок будет...

Docklfar
06.12.2017, 22:01
попробуйте...:) но как по мне это чересчур длинный кивок будет...
Ну в людей бачив) і в неті, Ласточкине крило вроді його обзивали)
хочу спробувати) а вдруг)))

Так само,коли я робив собі ,я брав нижню мормишку 4,5 грами и сточував під її вагу так,як на мій погляд повинен виглядати ківок.Потім брав 3 гр.і під її вагу теж підганяв.

ну це вже гірлянди з такою вагою) В нас в живу ні одного не бачив)

bygorok
18.12.2017, 08:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] карбон любой масти,,,может пригодится ссылка

Банда
18.12.2017, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] карбон любой масти,,,может пригодится ссылка

Купил здесь еще месяц назад, карбон Китай, по виду и на ощуп хороший, но все руки не доходят.

С ув.

papa.kot
19.12.2017, 01:10
Сделал кивок на блеснилку из титанового сплава, с которого поводки делают, материал очень понравился... почти отсутствует память, буду пробовать ловить)
Понравился кивок под балансиры (юзаю лет 5-6):
Использовал трос спидометра диаметром около 3-3,5мм (там хитро, на встречу друг другу волокна закручены)....на кончик кивка впаивается "тюльпан"
Для балансиров от лаки джоновской 4ки (около 10грамм) до рапаловской 9ки (думаю грамм до 30ти), за счёт регулировки длины кивка - "самэ то".
Думаю, под блеснилки, тросик поделикатней подойдёт (может даже, что из поводочного).

shiytik911
19.12.2017, 19:31
Понравился кивок под балансиры (юзаю лет 5-6):
Использовал трос спидометра диаметром около 3-3,5мм (там хитро, на встречу друг другу волокна закручены)....на кончик кивка впаивается "тюльпан"
Для балансиров от лаки джоновской 4ки (около 10грамм) до рапаловской 9ки (думаю грамм до 30ти), за счёт регулировки длины кивка - "самэ то".
Думаю, под блеснилки, тросик поделикатней подойдёт (может даже, что из поводочного).
Я распускаю тросик несколько раз,а имено делаю три толщины,на каждой границе толстого и потоньше паяю колечко,считаю лучший кивок под балансир😉

Gorro
22.12.2017, 15:47
Продолжаю "бездельничать" в ожидании льда.
В прошлом сезоне испытал карбон на мормышках, а в этом хочу попробовать на гирлянде.
Прогиб под весом 7гр, 6гр, 0,25гр.

ВладимирП
23.12.2017, 11:32
Я распускаю тросик несколько раз,а имено делаю три толщины,на каждой границе толстого и потоньше паяю колечко,считаю лучший кивок под балансир😉

А можно поподробнее трос какой ма рки авто-мотои и фото живого себе хочу сваять. Спасибо.

ВладимирП
23.12.2017, 11:51
кивок из астралонга

shiytik911
24.12.2017, 08:59
А можно поподробнее трос какой ма рки авто-мотои и фото живого себе хочу сваять. Спасибо.
Незнаю почему,но неполучается выложить фото,а тросики я разные пробовал,разницы проктически никакой,брал на рынке самый тонкий,продается метрами😀

GrafitSky
25.12.2017, 19:18
Не спеша сделал 2 кивка с "нуля" (верней, 50% кивка) осталось припаять колечко, покрыть чернением от коррозии и поставить пару кембриков.
А один переделал из покупной "штамповки".
Стачивал на конус в двух плоскостях. Давно хотел попробовать. :zribalko:

Алексей Красько
27.12.2017, 22:59
...заразили кивками карбоновыми))) делал из щепки, обратный загиб делал сразу при обработке, показан под весом 0,45 гр., в принципе не очень хрупкий)

... п.с . извините за грязные руки) плохо отмываются, а в перчатках мне неудобно

Gorro
27.12.2017, 23:36
...обратный загиб делал сразу при обработке
Если можно, поподробнее. Пробовал на авиамодельном - не хочет загибаться.

SHREDDER
27.12.2017, 23:42

Пробовали над паром подержать в загнутом состоянии?

Алексей Красько
28.12.2017, 00:50

... стачивая по плоскости одновремено загибая, кивок со щепки можно пропускать акуратно между ногтями (как железный) и получается не большой обратный загиб

Gorro
28.12.2017, 03:33
Пробовали над паром подержать в загнутом состоянии?
И над паром, и в кипятке - остаточный изгиб очень-очень незначительный. Пишут, что одностороннее покрытие лаком может немного помочь, но боюсь что это ухудшит свойства карбона.

Gorro
28.12.2017, 03:36
... стачивая по плоскости одновремено загибая, кивок со щепки можно пропускать акуратно между ногтями (как железный) и получается не большой обратный загиб
С авиамодельным у меня так не получилось.

Алексей Красько
28.12.2017, 07:14

...пробуйте щепку

Adm1
28.12.2017, 08:03
...пробуйте щепкуопять лес рубить? :confused::D

ЕАВ 13
28.12.2017, 10:27

Авиамодельный обтачивать с одной стороны (по плоскости). А другая не тронутая сторона перетягивает и чуть загибает . Но тут уже зависит от толщины заготовки. Я использую 1мм

Gorro
28.12.2017, 17:06
Авиамодельный обтачивать с одной стороны (по плоскости). А другая не тронутая сторона перетягивает и чуть загибает . Но тут уже зависит от толщины заготовки. Я использую 1мм
Точил из 0,5 и 0,8мм, аналогично стачивая одну плоскость. Результат - кивки практически ровные и работают на изгиб в обоих направлениях идентично.

Gorro
28.12.2017, 17:14
...пробуйте щепку
Если попадется где то на берегу:) - попробую.

hevsyr
30.12.2017, 22:31
для кивков есть материал хороший-сердечник оптоволоконного кабеля-стеклопластик-сточить под конус-можно вязать узлом-очень трудно заломать

Алексей Красько
30.12.2017, 23:26
... попался интресный материал, с чего незнаю.. широкий, очень очень тонкий (тоньше листа бумаги) и очень упругий. Конус тянул только за счет ширины, что бы кивок в длине 20 см. держал мормышку и при этом работал делал конус тремя ступеньками (по заготовкам видно). Кивок показа в сравнении с моим стантартный кивком из часовой пружини, кивок показан под нагрузкой 0.25/0.35/0.45 гр., стандартний 0.45/0.6

Алексей Красько
30.12.2017, 23:55
для кивков есть материал хороший-сердечник оптоволоконного кабеля-стеклопластик-сточить под конус-можно вязать узлом-очень трудно заломать

...пробовал ничего стоящего пока не получилось но хлистыки из него должны быть хорошими

Vasil'
17.01.2018, 11:25
Карбоновий кивок..
В неділю тестував кивок на окуневій вудкі під яйця/гробіки.. Коли змотував льоску, розлетівся кивок на три шматочки, що я і не відчув як це сталось.. скоріш за все через обмерзлу льоску..
мабуть таким кивкам :otk: :( хіба що при плюсовій т-рі буде нормально:cool:

Алексей Красько
17.01.2018, 12:52
Карбоновий кивок..
В неділю тестував кивок на окуневій вудкі під яйця/гробіки.. Коли змотував льоску, розлетівся кивок на три шматочки, що я і не відчув як це сталось.. скоріш за все через обмерзлу льоску..

А какой карбон использовали? как монтировали кольца? может пережали...

Vasil'
17.01.2018, 13:48
А какой карбон использовали? как монтировали кольца? может пережали...

Карбон був із залишків фідерного кінчика..
кільця робив просто :
суперклеєм приклеював кембрік маленький + його ще прижимав термоусадкою.
Знайду фото, скину, або вже ввечері сфоткаю

KARBON
17.01.2018, 14:54
Нужно на льду проверять. В полевых условиях. Начинал с кембриков, в прошлом году решил колечки напаять. Пробовал ловить...не то, не понравилось. В этом году вернулся обратно к кембрикам. Буду с ними экспериментировать по длине, диаметру, монтажу...

Алексей Красько
17.01.2018, 17:30
Карбон був із залишків фідерного кінчика..
кільця робив просто :
суперклеєм приклеював кембрік маленький + його ще прижимав термоусадкою.
Знайду фото, скину, або вже ввечері сфоткаю

термоусадку чем нагревали? если зажигалкой то просто пережгли....если хотели термоусадку то нужно было брать та что используется в карповой ловле.... она сжимается от кипятка. Как то пробовал стачивать ломаные кончики от дойчмастеров.... они хрустят почти сразу) брать нужно либо авиамодельный (либо от дешовых фидеров) в них много связуещего либо щепки от поплавчанок у них, как правило, хорошые продольные волокна

Veta
17.01.2018, 18:06
А я кембрики термоусадки ставлю на место с помощью обычного бытового фена. 100% гарантия от перегрева:D

Vasil'
17.01.2018, 21:15
термоусадку чем нагревали? если зажигалкой то просто пережгли....если хотели термоусадку то нужно было брать та что используется в карповой ловле.... она сжимается от кипятка. Как то пробовал стачивать ломаные кончики от дойчмастеров.... они хрустят почти сразу) брать нужно либо авиамодельный (либо от дешовых фидеров) в них много связуещего либо щепки от поплавчанок у них, как правило, хорошые продольные волокна

Грів запальничкою, але дуже акуратно.. полум'я було досить далеко від кивка, бо боявся перегріти карбон.. та й репнуло воно по суті ще далі від нього.. хоча може і перетримав :(
Ну кончик, що я точив не від дорогого фідера (Салмо, правда стара модель).. хоча я хз як веде себе інший карбон.. необроблена заготовка слоїлась досить сильно..
фото зараз буде :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=7ffe728d244305c6388525f4cbc3de50&oe=5AE63C25

SHREDDER
17.01.2018, 22:16
Грів запальничкою, але дуже акуратно.. полум'я було досить далеко від кивка, бо боявся перегріти карбон.. та й репнуло воно по суті ще далі від нього.. хоча може і перетримав :(
Ну кончик, що я точив не від дорогого фідера (Салмо, правда стара модель).. хоча я хз як веде себе інший карбон.. необроблена заготовка слоїлась досить сильно..

Колечки слишком близко ИМХО...

А вообще карбон не выносит нагрузки вдоль волокон. Т.е. именно при подмотке и можно сломать. Просто нужно следить за такими вещами и кивок будет жить долго.

Vasil'
17.01.2018, 22:49
Колечки слишком близко ИМХО...

це причина поломки? хз.. але наврядчи.. от може діаметр колечок, да.. але відстань?! ну не знаю..:cool:

А вообще карбон не выносит нагрузки вдоль волокон. Т.е. именно при подмотке и можно сломать. Просто нужно следить за такими вещами и кивок будет жить долго.

та й навіщо такий кивок з яким треба буде панькатись в процесі рибалки? :).. залізний в такому випадку виграє, вирівняв і побіг а тут?:cool:

SHREDDER
17.01.2018, 23:34
та й навіщо такий кивок з яким треба буде панькатись в процесі рибалки? :).. залізний в такому випадку виграє, вирівняв і побіг а тут?:cool:

Я отловил полсезона карбоном. Кроме того что следить за тем чтобы при сматывании карабин не уперся в первое колечко панькаться небыло необходимости)

Алексей Красько
17.01.2018, 23:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=7ffe728d244305c6388525f4cbc3de50&oe=5AE63C25

...в мене такої поломки покищо небуло.... едине раціональне пояснення... може хто поганим оком подивився на рибалці?

Serafim
18.01.2018, 06:22
Карбоновий кивок..
Я карбоновыми кивками сделанными из щепочек от удочек ловлю уже 3 сезона и ещё ни один не сломал. Просто я на кивок не ставлю совсем никаких пропускных кембриков или колечек. Леска проходит через коннектор и петельку из лески на кончике кивка. При таком монтаже если даже леска замёрзнет в этой петельке то при сматывании лески кивок согнётся бубликом но никогда не сломаеться. Кивок с кембриками же согнётся в гармошку и обязательно сломаеться.

Vasil'
18.01.2018, 09:57
Я отловил полсезона карбоном. Кроме того что следить за тем чтобы при сматывании карабин не уперся в первое колечко панькаться небыло необходимости)
при тій динаміці в ловлі на гирлянду, постійно контролювати намотку не дуже хочеться :)
але буду пробувати, бо сам карбоновий кивок мені дуже сподобався, кач в нього хороший.

Vasil'
18.01.2018, 10:05
Я карбоновыми кивками сделанными из щепочек от удочек ловлю уже 3 сезона и ещё ни один не сломал. Просто я на кивок не ставлю совсем никаких пропускных кембриков или колечек. Леска проходит через коннектор и петельку из лески на кончике кивка. При таком монтаже если даже леска замёрзнет в этой петельке то при сматывании лески кивок согнётся бубликом но никогда не сломаеться. Кивок с кембриками же согнётся в гармошку и обязательно сломаеться.

а це такий монтаж на яку рибалку використовуєте? під гирлянду мені такий варіант не подобається.

Serafim
18.01.2018, 15:44
а це такий монтаж на яку рибалку використовуєте? під гирлянду мені такий варіант не подобається.

Использую такой монтаж под любые удочки и на безмотылки и на блеснах балансирах и под гирлянду. Если тебя смущает что леска не прилегает к кивку, ну поставь один кембрик посередине кивка но тогда в мороз перед тем как смотать леску обязательно нужно проверять не замёрзла ли вода в этом кембрике а когда забудешь проверить получишь сломаный кивок.

KP
19.01.2018, 01:52
..........ну поставь один кембрик посередине кивка но тогда в мороз перед тем как смотать леску обязательно нужно проверять не замёрзла ли вода в этом кембрике а когда забудешь проверить получишь сломаный кивок.........

а еще попробуйте взять фторопластовый кембрик......в нем вода не замерзает.....а вааеще надо перед намоткой между пальцами лесочку пропустить......ну хоть см 40.....60.......а в замерзший кембрик дыхнуть......можно перегаром:D

Кузьмич
01.03.2018, 00:50
Давно ничего не выкладывал, хотя всю зиму ищу кивковый идеал;) . Не знаю как у кого, а у мне постоянно хочется что-то улучшить...
Итак представляю - кивок для гирлянды - Длинный, длина сточенной части 20 см
Пружина нержавеющая от дискового телефона, сточена на конус, по ширине и по тощине. Точил на дримеле на минимальных оборотах (5 тыс.), предыдущий для ускорения решил делать на 10 тыс., в итоге испортил, повело пружину и если смотреть сверху то вместо меча получилась сабля:D Так что совет не спешите!!!
Финиш - прошелся наждачной бумагой, нач. со 120 и заканчивая 2500, две минуты и блестит как новая копейка:p
Вот готовый но без колец
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с грузом 3,5
А вот уже полностью готовый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тюльпан колечко из нихромовой проволоки, припаяно, остальные из силиконовых кембриков и лески.
Много эксперементировал с колечками, думал-думал и в итоге придумал из лески и силиконовых кембриков для поплавков. Делаются просто, и довольно надежно выходит, уже проверено не одной рыбалкой.
Вот фото и краткий коментарий как делать, может кому-то пригодится:
вяжем обычную петлю из лески, узелок подтягиваем, до размера нескольких мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
один конец продеваем в силиконовый кембрик (нужно пробовать, в зависимости от того какой пропустил, получается по разному: один хуже, другой лучше)
вяжем петлю, узелок подтягиваем к кембрику
затягиваем, обрезаем концы, я еще оплавлял края зажигалкой, и надеваем
Комель кивка припаян к шурупу, который вкручивается в удочку, подсмотрел на видео у Митрича. Раньше приматывал изолентой, а в этом году стал паять. Припаяный на шуруп больше нравится, вот для сравнения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удочки разные, но принцип думаю понятен
На сухую нравится, дело за испытанием..

И в завершении: "Нет худа без добра" :p был порезан палец, решил замотать малярной лентой, что б не попадали опилки - в итоге оказалось, что очень удобно и абсолютно безболезнено прижимать кивок к шлиф.кругу, особенно если ребром, теперь заматываю большой и указательный, просто супер, рекомендую

Юра Яковлев
01.03.2018, 11:25
Комель кивка припаян к шурупу, который вкручивается в удочку, подсмотрел на видео у Митрича. Раньше приматывал изолентой, а в этом году стал паять. Припаяный на шуруп больше нравится, вот для сравненияУ Митрича суровые удочки:) + катушки железные, тот шуруп с пайкой весит как весь пенопласт на удочке)) куска сломанного квивертипа или кончика поплавчанки не нашлось?:)

Кузьмич
01.03.2018, 20:02
куска сломанного квивертипа или кончика поплавчанки не нашлось?:)
На свои гирляндовые вообще не ставил хластики, зачем пятое колесо, если можно сразу прикрепить кивок непосредственно к удочке. Его еще клеить и скать кембрики, мне не нравится
В моем случае утяжеления не происходит, т.к. после поломки кончика в начале рыбалки, стал укреплять конец удочки шурупом. Да и сколько того веса в шурупе желтом 4Х45, тем более со спиленной головкой и сточенной площадкой;)

Юра Яковлев
01.03.2018, 20:56
На свои гирляндовые вообще не ставил хластики, зря...:cool:

Veta
01.03.2018, 21:47
Раньше, когда я делал себе удочки под гирлянду сам, я хлыстик тоже не ставил. Хотя нет, очень короткий был, и выходил он из удочки всего на один см. На него ставил пружинку и уже к пружине монтировал кивок. Для меня такая конструкция была удобнее всего.

Банда
02.03.2018, 08:52
зря...:cool:

+100%

Кузьмич
07.03.2018, 22:59
После того как выложил фото нового длинного кивка, который крепился

Комель кивка припаян к шурупу, который вкручивается в удочку
получил совет, что лучше не паять кивок непосредственно к шурупу, а крепить через пружину. Заинтересовало;) почему бы не попробовать... переделал удочку для легкой гирлянды, а сегодня купил пружинки и переделал основную удочку, вот что что получилось
Краткий комент.: к куску пружины с одной стороны припаян шуруп, который вкручивается в удочку, с друго конца - кивок, за счет такой констркции вся нагузка на кивок гасится пружиной. Пр наличи паяльника и паяльной кислоты делатся элементарно. Как выбрать пружину? - нужно вставить кивок в пружину и нагрузить кивок рукой, пружина при этом не должна согнуться.
ЗЫ: надеюсь еще успею опробовать в этом сезоне

NikolayNVK
01.11.2018, 16:02
Всем привет. Хочу в этом сезоне попробовать судаковых чертей, никогда ими не ловил. С удилкой и приманками я более ,мение разобрался, а вот кивки под ,это дело для меня полная загадка, всегда ловил безкивковыми удочками, но в данном случае ,как я понимаю ,без него ,никак. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, особенно все тонкости расписывать не надо, можно только общие критэрии (материал, длина,жесткость)Может статья толковая есть ,то ткните носом.Зарание благодарен. Черти не мелкие ,от 8 гр. и выше.

Ruma
10.11.2018, 15:54
Всем привет. Хочу в этом сезоне попробовать судаковых чертей, никогда ими не ловил. С удилкой и приманками я более ,мение разобрался, а вот кивки под ,это дело для меня полная загадка, всегда ловил безкивковыми удочками, но в данном случае ,как я понимаю ,без него ,никак. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, особенно все тонкости расписывать не надо, можно только общие критэрии (материал, длина,жесткость)Может статья толковая есть ,то ткните носом.Зарание благодарен. Черти не мелкие ,от 8 гр. и выше.

Учитывая опыт ловли судака на гирлянду - выходит просто нужен гирляндный кивок под более тяжёлый вес.
Чисто предположение, так как очень часто судак попадается в прилове на гирлянду, именно на чертей, и нижнюю мормышку в не зависимости от типа

Алексей Красько
10.11.2018, 20:09

.... судаков целенаправлено на чертей у нас почти никто не ловит.... а зря,очень преспективное занятие, в етом сезоне тоже думаю попробовать, по кивку пока не разобрался ... надо пробовать разную длину и конусность... он должен не только анимировать черта но и держить срую...

palia1
11.11.2018, 00:07
Материал нержавейка, длинна 15-18 см.,построение кивка лутчше рессора. Жёсткость- от загрузки паровоза или тройки.Самое главное в работе кивка лещевая (размашистая )амплитуда...

NikolayNVK
11.11.2018, 10:20
Спасибо всем за подсказки.Еще такой вопрос: моя любимая длинна удочки 50-55 , такой длинной мне комфортно ловить и сидя и стоя, хотя в основном я ловлю стоя, в моем случае если прицепить кивок , длинна увеличится существенно, то как я понимаю , надо делать короче хлыст+ длина кивка ,чтобы выйти на необходимый мне размер или есть какие то , стандартные рекомендации по размерам всей удочки?

Ruma
11.11.2018, 15:39
Спасибо всем за подсказки.Еще такой вопрос: моя любимая длинна удочки 50-55 , такой длинной мне комфортно ловить и сидя и стоя, хотя в основном я ловлю стоя, в моем случае если прицепить кивок , длинна увеличится существенно, то как я понимаю , надо делать короче хлыст+ длина кивка ,чтобы выйти на необходимый мне размер или есть какие то , стандартные рекомендации по размерам всей удочки?

Для ловли на чертей под гирляндный кивок рекомендаций не будет. У гирляндщиков другие удилки - в принципе другие.

ватч 77
11.11.2018, 17:06
Спасибо всем за подсказки.Еще такой вопрос: моя любимая длинна удочки 50-55 , такой длинной мне комфортно ловить и сидя и стоя, хотя в основном я ловлю стоя, в моем случае если прицепить кивок , длинна увеличится существенно, то как я понимаю , надо делать короче хлыст+ длина кивка ,чтобы выйти на необходимый мне размер или есть какие то , стандартные рекомендации по размерам всей удочки?Удочка-какая удобнее и легче,хлыстик до 20ти см мах,кивок очень похож на конусный под безмотылку(в на-дцать раз мощнее;))не короткий- как уже написали-лещёвая игра должна быть,но кивок не должен "проваливаться"
Съедена тема киевлянами давно..чего человека мучаете?..Или;):D:D
П.С.Есть минус-косит мелкого:(и не всегда удаётся стряхнуть..:(:(
П.П.С.Леска 0,16 мах.
П.П.П.С.:DЧерти 6-8г самые рабочие.Можно короткую гирлянду вязать(1-2-3 черта(проволока чаще всего).Черти чуть крупней стандартных-№12-10..Найду-фотку выложу..

SHREDDER
11.11.2018, 19:58

ИМХО при такой длине удилки кивок нужно делать боковым. Берет свою судаковую удочку, ставите кивок и вперед))

У меня один знакомый на мою удилку с моим же нижним чертом 6г (с подвесным тройником который) ловил судаков целенаправленно. Не упирается особо но пару раз скидывал фотки закилушных. Именно без гирлянды.
Ну а почему нет, если при ловлю белой на гирлянду они регулярно ловятся?

ватч 77
11.11.2018, 20:11
ИМХО при такой длине удилки кивок нужно делать боковым. Берет свою судаковую удочку, ставите кивок и вперед))
+,но боковым вообще не..
Игра часто доходит до окуневого дроча-Черт=жёсткая Пила!!!-и оно даёт результат!
Как можно это сделать боковым кивком???
Ля-Валеру Черта вспомнил.. Бухарского.:(
Ну нет смайлика такого!!!Он привёз их ,он и научил как правильно ловить...
.......

SHREDDER
11.11.2018, 21:29
+,но боковым вообще не..
Игра часто доходит до окуневого дроча-Черт=жёсткая Пила!!!-и оно даёт результат!
Как можно это сделать боковым кивком???
.

А чем проблема сделать боковым проводку пилу окуневую? )) Я же не про летний боковой говорю, а про расположение. Посмотрите на ютубе видео от Павла Балушкина (вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - кач от плавного до мегадроча.

Владимир_84
12.11.2018, 08:50
Спортивный кивок с дискеты.
В общем, берем дискету и кембрики. Да, сейчас с флэшками, дискета почти раритет))).
Кембрики взял покупные, не стал возится с кабелями, капельницами. К тому же набор таких кембриков стоит 7 грн., и можно быстро подобрать такие какие нужно.
Раскрываем дискету, раскрывается легко одним движением и изымаем основную пишущую часть (как она правильно называется не знаю))))).
Режим полосками. На кончике делаем иглой отверстие. Подбираем нужные кембрики. В принципе все до воле просто.
Получается так. Лучше кивков я не видел, и лучшими не ловил.

ватч 77
12.11.2018, 09:04
[QUOTE=SHREDDER;1771077]А чем проблема сделать боковым проводку пилу окуневую? )) [на/QUOTE] Класс!Не видел просто бокового на льду.Можно удочку длиннее брать.Но пробовать не буду:D
Рука повреждена-я так не сыграю..

Кузьмич
04.12.2018, 20:53
Слышал что карбоновый кивок можно делать из карбоновой планки для авиамоделизма, еще вроде можно из колена карбоновой удочки, а у меня есть верхнее колено с отломаным кончиком от синнинга Graphiteleader Tiro EX GOTXS-792ML 2.36м 4-22г
Собствено вопрос: можно пробовать или не годится, т.к. довольно толстый?

Алексей Красько
04.12.2018, 21:25
Слышал что карбоновый кивок можно делать из карбоновой планки для авиамоделизма, еще вроде можно из колена карбоновой удочки, а у меня есть верхнее колено с отломаным кончиком от синнинга Graphiteleader Tiro EX GOTXS-792ML 2.36м 4-22г

...зачем портить) лучше блеснилку сделайте...

ЕАВ 13
04.12.2018, 21:41

Я робив з планки . Штук двадцять зробив під різні ваги. Но я робив довгі , мені довгі більше подобаються .20-25см. дуже чуйні .

SHREDDER
05.12.2018, 00:21

Оно полое?

МаксимусС
05.12.2018, 00:31
доделал кивок для лёгких мормышек(всех видов:D).... часовая пружина, сточена под двойной конус... уже удалось не раз испытать, имхо, оч. хорошо работает.... ;)

Кузьмич
05.12.2018, 22:56
доделал кивок для лёгких мормышек
кембриков для лески неоправланно много, я ставлю один по центру и его хватае, т.к. кивок же практически ровный

Кузьмич
05.12.2018, 22:57
Оно полое?
полое

МаксимусС
06.12.2018, 16:23
кембриков для лески неоправланно много, я ставлю один по центру и его хватае, т.к. кивок же практически ровный мне с одним кембриком не нравится ловить,
игра не та получается.....:)

SHREDDER
06.12.2018, 18:13
полое

Так и как из него кивок точить?) Лучше все-таки рейку авиомодельную купить

Veta
06.12.2018, 18:42
Так и как из него кивок точить?) Лучше все-таки рейку авиомодельную купить
Та лучше сразу купить готовый кивок и не заморачиваться:D:D:D

Adm1
06.12.2018, 18:45
Лучше сразу рыбу купить и совсем не заморачиваться!))

Veta
06.12.2018, 18:51
Лучше сразу рыбу купить и совсем не заморачиваться!))
Та из-за этой работы я уже давно так делаю:D:D:D

=Михалыч=
06.12.2018, 19:08
Та из-за этой работы я уже давно так делаю:D:D:D

Метро рулит :D:D:D

SHREDDER
06.12.2018, 21:18
кембриков для лески неоправланно много, я ставлю один по центру и его хватае, т.к. кивок же практически ровный

тут такое дело - нужно смотреть как леска ведет себя при подсечке. Если колечко одно посередине кивка, при подсечке кивок будет нехорошо изгибаться в комле (речь о безмотылке больше). Хотя-бы одно еще ближе к комлю сильно улучшает картину)

Кузьмич
25.12.2018, 18:19
У меня пайка кольца - тюльпана, к кивку всегда вызывала сложности: сложно закрепить ровно, постоянно соскакивает, криво припаялось, отскочило потом... вообщем постоянный напряг :( сегодня решил вначале укрепить пайку, и в процессе открыл для себя новый способ паики - кольшо примотать тоненькой проволочкой (у меня одна жила из проводка от лампы дневного света)
Просто прикрутил к залуженному кивку, потом сверху капнул кислоты, потом прогрел и залил оловом - красота:p ничего некуда не соскакивает, все ровно припаивается и выходит очень крепко.
Масса проволочки для фиксации ничтожна - весы с точностью, до 0,01 гр не среагировали, на кусок проволочки в два раза длинее чем та что примотана к кольцу
Вообщем у кого сложности с пайкой тюльпана рекомендую реальный лайкхак для непродвинутых паяльщиков

ЗЫ: никоим образом не претендую на роль первооткрывателя в сфере пайки, просто у меня хорошо получилось - решил поделится, может кому-то пригодится

SHREDDER
27.12.2018, 00:45
На предыдущей странице шла речь о ловле судака на крупные черти "классической" формы. Вот клиент фотки сбросил - кивок 4 г и одиночный чертик. Ловил судаков весьма успешно (это из запоребрика, у них норма 10 кг, столько он и поймал.)
Так что тема вполне реальная и ее можно и нужно практиковать.

Владимир_84
02.12.2019, 13:08
Извините, что здесь. Кто пользовался кивками Щербакова? Взял на пробу несколько этаких. И как они вообще реагируют на ветер?

Ruma
03.12.2019, 20:04
Извините, что здесь. Кто пользовался кивками Щербакова? Взял на пробу несколько этаких. И как они вообще реагируют на ветер?

Ловил ими целый сезон, потом ушел в гирлянду потому перестал. Ветер им побоку, если правильно отрегулировать то видно как рыба "дышит" на мотыля:) Очень хороши для ловли плотвы в толще воды, но в общем то прекрасно себя показали во всех ситуациях при ловле на стоячку. Рекомендую пересмотреть видео Щербаковых по использованию этих кивков - там тактика правильная

palia1
06.12.2019, 14:32
На предыдущей странице шла речь о ловле судака на крупные черти "классической" формы. Вот клиент фотки сбросил - кивок 4 г и одиночный чертик. Ловил судаков весьма успешно (это из запоребрика, у них норма 10 кг, столько он и поймал.)
Так что тема вполне реальная и ее можно и нужно практиковать.
В окрестностях Киева эта тема работает уже лет 8- 9.Главное чёрт правильной формы и веса,иногда тандем с подвеской.

ватч 77
06.12.2019, 18:21
В окрестностях Киева эта тема работает уже лет 8- 9.Главное чёрт правильной формы и веса,иногда тандем с подвеской. Лет 12-13,никакой разницы кроме жёсткости кивка,диаметра лески и размера чёрта-с обычной безмотылкой.Запихивать его (её) на 6-8-10метров... ТОГДА попробовали и забыли.Есть эффективней и быстрее вещи.А так да работает..

Кузьмич
07.12.2019, 09:07
Главное чёрт правильной формы и веса,иногда тандем с подвеской.
Ну я бы не был так категоричен, хотя безусловно хороший (рабочий) черт лучше плохого;) Но раз подадается судак на разные нижние при ловле на гирлянду, и зачастую это не лимитед эдишн от общепризнаного мастера, а оливка/самодельная отливка и т.п на коленки, без симметрии или заданной асиметрии. Если судакович сегодня хочет кучать что-то напоминающее черта, то ловит. Если есть желание, то можно пробовать, а поймать можно практически на любого, подходящего по весу, и может оказаться что корявый черт сделанный рукожопым мастером покажет лучший результат ;)

palia1
10.12.2019, 11:53
Ну я бы не был так категоричен, хотя безусловно хороший (рабочий) черт лучше плохого;) Но раз подадается судак на разные нижние при ловле на гирлянду, и зачастую это не лимитед эдишн от общепризнаного мастера, а оливка/самодельная отливка и т.п на коленки, без симметрии или заданной асиметрии. Если судакович сегодня хочет кучать что-то напоминающее черта, то ловит. Если есть желание, то можно пробовать, а поймать можно практически на любого, подходящего по весу, и может оказаться что корявый черт сделанный рукожопым мастером покажет лучший результат ;)
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ,ПОМИЛОВАТЬ!
"Правильной" формы и веса.

Алексей Красько
17.12.2020, 12:06
обновим тему) может кому-то будет полезно...
Кивки)
Кивки делаю из стали марки 65 г (сталь конструкционная рессорно-пружинная), покрытие наношу путем воронения. С нержавейкой почти не работаю, не нашёл пока нержавейки с хорошим коэффициентом упругости. Когда-то раздобыл неплохую нержавеющую часовую пружина (с каких-то военных механизмов) но ее у меня почти уже не осталось, а взять ее уже не получится.
На данный момент делаю кивки в 11 ти толщинах и начал их маркировать.
Толщина по номерам:
0 – полотно толщиной до 0.10 мм, кивки только в длине до 15 см., длиннее не получится метал слишком тонкий и прогибается под своим весом. Такой кивок не плохо справляется с весами от 0.15 гр. до 0.35 гр
1 – полотно толщиной от 0.11 до 0.15 мм. длина кивка 20 см., под веса от 0.3 до 0.5 гр.
2 – полотно толщиной от 0.16 до 0.17 мм. длина кивка 20 см. под веса от 0.5 до 0.7гр.
3 – полотно толщиной от 0.18 до 0.19 мм. длина кивка 20 см. под веса от 0.7 до 0.9 гр.
4 – полотно толщиной от 0.20 до 0.24 мм. длина кивка 20 см. под веса 0.9 до 1.5 гр.
5 – полотно толщиной от 0.25 до 0.29 мм. длина кивка 20 см. под веса от 1.5 до 2.5 гр.
6 – полотно толщиной от 0.30 до 0.34 мм. длина кивка 20 см. под веса от 3 до 5 гр.
7 – полотно толщиной от 0.35 до 0.39 мм. длина кивка 20 см. под веса от 6 до 8 гр.
8 – полотно толщиной от 0.40 до 0.44 мм. длина кивка 20 см. под веса от 10 до 15 гр.
9 – полотно толщиной от 0.45 до 0.50 мм. длина кивка 20 см. под веса до 30 гр.
Шаг между размерами большой, поэтому делаю и промежуточные размеры, на данный момент есть пока только один:
5/2 – полотно толщиной 0.28 мм. длина 20 см. под веса от 2 до 4 гр.
Мы все по-разному ловим, разными стилями и у нас разные предпочтения, я, например, люблю ловить недогруженными кивками по этой причине указанная грузоподъёмность — это только мое видение … у вас они могут работать хорошо с другими весами.
Все кивки пока делаю только руками и режу с цельного листа метала, поэтому они обличаются по ширине и конусности даже в одном размере … нумерацию делаю больше для удобства, каждый кивок индивидуален и с кивком меньшего размера можно работать с большим весом чем с кивком следующего размера.

SVP
05.01.2021, 09:59
Подскажите, как выпрямить часовую пружину для кивка?

Кузьмич
08.01.2021, 12:05
Прокатити чимось круглим та гладким, наприклад рівною частиною свердла або викруткою (тільки дивитись що б не маркуванням, бо може подряпати). Покласти на рівну поверхню пружину притиснути круглим, а далі як зручніше чи протягувати пружину чи прокатувати круглим

SVP
09.01.2021, 09:22
Так я делал, протягивал на прутках разного диаметра. Но такой абсолютно прямой полосы без остаточной кривизны, как у покупных кивков, добиться не смог. Впрочем, это уже немного перфекционизм. На рабочие качества кивка не влияет.
Возможно, при массовом изготовлении заготовки нарезают из листа.. Или приспособление (станочек) используют

Testament
09.01.2021, 10:05
Если есть возможность, прокатайте в вальцах , которые используют ювелиры, за одно, можна и толщину уменьшить.

Testament
09.01.2021, 10:15
Не вариант с вальцами, поговорил с ювелиром, после прокатки убиваются вальцы, и потом шлифовка, а этот дороговато. И даже если прокатать получится, метал может лопаться, надо отжигать, катать, снова отжигать. Вообщем гемора много. Мягкие металлы без проблем, я много катал, серебра, меди латуни, а сталюку с часовой пружины не хочет.:) Я толщину снимал дремелем , долго правда и надо смотреть что бы не перегреть. На один кивок уходило до двух часов.

SVP
09.01.2021, 13:58
Вальцы, насколько я понимаю, не для того предназначены, не для выпрямления.. Вдобавок пружина скорее всего термообработана.
Можно сваять ручной станочек теоретически. Но если есть объёмы

maxG
12.01.2021, 10:54

Руками, обережно та повільно, впротягуючи між пальцями. Але ідеально рівну все одно важко буде отримати. Простіше замовити готовий виріб у майстра.

Алексей Красько
12.01.2021, 13:10

Когда использовал часовую то тонкую между пальцами протягивал и выгибал в обратном направлении , с толстой тоже самое только вместо пальцев пол и тапок

Алексей Красько
22.01.2021, 22:05
Выкладывал удочку с 28 сантиметровым кивком, даю ссылку на видео с работой кивка)

ЕАВ 13
26.01.2021, 13:12
Выкладывал удочку с 28 сантиметровым кивком, даю ссылку на видео с работой кивка)

Конструкція дуже схожа до ластівчиного крила . Теж зробив собі декілька штук . По відео здалося, що дещо жорстковатий, але Супер. Так тримати Алексію

GrafitSky
21.02.2021, 20:36
Неділю тому зробив кивок під гірлянду. (не ресорного типу)
Матеріалом слугувала пружина з дитячої іграшки "паравоз" виробництва ссср.
Товщина пружини 0,35 мм, ширина 5 мм. В не обробленому стані, тест по вазі 12,5 г. на відрізку довжини 200 мм. З загальної довжини пружини вийде два кивки по 200 мм.
Щоб більш-менш випрямити для подальшої обробки, довелося трохи витратити часу.
На фото можете бачити заготовку і готовий ківок. Зточував ширину на дримелі, товшину не багато, також дрімелем, потім вручну доводив наждачной бумагой різної зернистості. Пропусні кільця не паяв (є такий, але не дуже подобається, хоча працює как треба). Зробив з кембриків - рухомі. Так як метал не нержавійка, то покривав "воронением" (на фото) . Чудовий захист від попадання вологи.
Кінцевий , робочий тест вивів на 6 - 8,5 (9) г. В навантаженому положенні працює 60% загальної довжини.
Минулу рибалку були випробування - залишився задоволений, працює так, як і має. Вага оснастки та діаметр жилки підібрані відмінно, навіть для помірної течії .

Fidell
11.06.2021, 10:26
Выправляется легко . Берешь за оба края и протягиваеш через угол стола только строго следи что бы плоскость не нарушать ( пропеллером) . А сгонять ширину удобно когда в дощечке канцел ножом делаешь прорезь и затем в неё вкладывает по длине пружину и затем по необходимости сгоняеш алмазным надфилем на конус.

Кузьмич
17.11.2021, 19:44
Есть все эти пружины… пробовал делать… не получается, не то…
А никто и не писал, что это будет легко ;)
Я много сделал кивков, почти все неплохие, только несколько вышли удачными.
Вообще-то кивок дело очень индивидуальное, я считаю, дальше все ИМХО не претендующее на абсолютную истину:
1) кивок должен быть под нагрузкой почти ровным, ну можеть чуть опутщенный к низу/задранный но совсем трохи;
2) чем длиннее кивок тем лучше, естественно в разумных пределах;
3) кивок и груз должны быть сбалансированы, если в сторону перевеса все понятно, то начет подрыва сложнее - кивок не должен подрывать груз, он должен его поднимать слегка проседая при этом, но именно слегка, тогда кивком можно задать любой кач...
Главные причины почему не вышел кивок, как я их вижу, не получается добится гармонии т.к толщины/жесткости пружины не достаточно чтобы держать кивок ровным под грузом, или неправильно сделан конус. Иногда помогает уменьшение длины кивка, иногда получается достись баланса подкладыванием жесткой вставки в в основании... Вообщем также пока не нашел идельной заготовки (пружины) и не понял большинство закономерностей обработки :( Может надо делать для гирлянды кивки короче - до 15 см, но мне такие не нравятся
Наверное надо сделать не нескольоко десятков кивков как я, а несколько сотен...

maxG
14.12.2021, 09:25
Вчора отримав 2 пластинки від Олексія. І зрозумів, що в мене ні талантів, ні терпіння не вистачить, щоб виточити таку пластину і не перегріти/переламати і.т.п))).
Спробував пальцями надати зворотний вигин, але… фонарь… хоча товщина пластини у верхній третині дуже тонка, але гартована???
Чесно кажучи, я не на стільки фанат саморобок, щоб створити навіть близько щось подібне…. Ну, кільце примотав, зізнаюсь.
Рекомендую!

Алексей Красько
15.12.2021, 16:42
Вчора отримав 2 пластинки від Олексія. І зрозумів, що в мене ні талантів, ні терпіння не вистачить, щоб виточити таку пластину і не перегріти/переламати і.т.п))).
Спробував пальцями надати зворотний вигин, але… фонарь… хоча товщина пластини у верхній третині дуже тонка, але гартована???
Чесно кажучи, я не на стільки фанат саморобок, щоб створити навіть близько щось подібне…. Ну, кільце примотав, зізнаюсь.
Рекомендую!

Дякую величезне за хороші слова!)

Кузьмич
18.01.2024, 21:51
Ну що пожвавимо тему ;)
Чимало зробив ківкив, але для гірлянди постійно хотілось чогось кращого... В моєму випадку це як шлях до чогось куди ніяк не можу потрапити :(
Дуже довго робив з пружин від дискових старих телефонів, дехто з молодих рибалок можливо навіть ніколи і не бачили цих мастодонтів ;)
Але в них, на мій погляд для ківків для ваги більш 4-5 гр не вистачає жорсткості при певній довжині :(
Ще в минулому році товарищ підігнав шматок пружини від якоїсь бензопилки - з жорсткостю все норм: товщина 0,55-0,56 мм при ширині 4,4 мм
Звісно можна було зробити і раніше, але робити ківки влітку то не для всіх ;) тож довелось два рази вискочити з гірляндою, отримати чергове незадоволення ківком, другий раз трохи вкоротив - стало ще гірше :mad:
І нарешті сьогодні зробив нового... Думав буду довше мудохатись, але гріндер реально рулить :cool: зробив доволі швидко :p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) це поки робочі світлини...
Подвійний конус: по ширині та товщині. Довжина 22 см. Мета - хочу щоб активно працювала верхня третина ківка. Вага кульки 8 гр. Поки не вигінав, вже як припаяю тюльпан та поставлю пропускні буду підгибати... Сподіваюся що вдасться зробити рівним під навантаженням...
Як дороблю сфоткаю... поки подобається, але всі точки на "І" розставить риболовля...
Звіно можна було ще зтоншити кінчика, але вирішив не поспішати: потім сточити трохи не проблема..