КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки - 2

Adm1
01.12.2017, 17:46
Продолжаем. Первая часть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
02.12.2017, 15:54
Добрый день. Есть ли среди форумчан обладатели зимней удочки Удача-4. Какие впечетления? Спасибо.:zribalko:

Testament
20.12.2017, 12:22
Подскажите пожалуйста,может кто встречал у нас в Украине в продаже зимние удочки Тика ,или есть аналог её.Спасибо.

Air Jordan
20.12.2017, 12:28
Подскажите пожалуйста,может кто встречал у нас в Украине в продаже зимние удочки Тика ,или есть аналог её.Спасибо.

Отвечу картинкой! Была в том году 80 грн!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Testament
20.12.2017, 12:41
Отвечу картинкой! Была в том году 80 грн!

Спасибо большое.

Юра Яковлев
29.03.2018, 09:12
Вчера отправлял на консервацию зимние снасти...пришла идея проверить леску на гирляндах... что то мне в этом сезоне "везло" на потерянные гирлянды.. у сына 0,16 крокодил купленный в декабре за 30грн 50м и у меня престон рифло 0,15 купленный не помню за сколько в конце августа, сейчас стоит 250грн за 100м, обе отработали сезон, микрометром не мерял но крокодил визуально тоньше. Связал обе лески узлом и пробовал на разрыв, было 2 попытки... в обеих случаях на узле рвалось рифло, ото такэ:eek:...

Ruma
29.03.2018, 16:29
Связал обе лески узлом и пробовал на разрыв, было 2 попытки... в обеих случаях на узле рвалось рифло, ото такэ:eek:...

:eek::eek::eek:
де рефло покупалось и када?
И какой крнкретно крокодил?

Adm1
29.03.2018, 16:31
де рефло покупалось и када?там же написано - в конце августа. но, судя по посту надо не про рефло, а про где и когда такой классный крокодил покупался?!?!? :confused::D

Юра Яковлев
29.03.2018, 18:14
де рефло покупалось и када?
И какой крнкретно крокодил? Рефло брал во флагмане, гдеЖ еще, судя по тому что её там чаще нету чем есть, врядли эта леска была старая, да и люблю я эту леску за то, что она не шибко быстро стареет в отличии от других не дешевых, хотя вернее будет сказать любил:(, что то нет у меня желания её больше покупать. Крокодил ХЗ какой, не обратил внимания, покупался проездом на одну рыбалку в каком то рыболовном ларьке на борщаге, бо рифло тогда не было в наличии:)

sniper 1
29.03.2018, 19:53
у меня престон рифло 0,15 купленный не помню за сколько в конце августа, сейчас стоит 250грн за 100м, обе отработали сезон, микрометром не мерял но крокодил визуально тоньше. Связал обе лески узлом и пробовал на разрыв, было 2 попытки... в обеих случаях на узле рвалось рифло, ото такэ:eek:...
Тоже купил в конце года во флагмане 4 мотка 2 -0.15 и 2 -0.17 .Та что 0.17 без проблем леска держит узлы,но она дубовая и там диаметр завышен конкретно.Не понравилась!
А вот 0.15 пол мотка норм,а остальное рвется руками.Гнилье короче.Приехал в магаз с чеком и леской.Дал консультанту потестить:D Ничем помочь не можем мы ее не мотаем.Ну другого и не ждал.
Сейчас перешел на японский флюр-это песня! Но цена вопроса 130 грн за 30 метров.

ЕАВ 13
29.03.2018, 20:21
Можу предложити спробувати жилку Fudo. Доволі непогана. І не дуже кармани чіпляє, і тримає добре

Ruma
29.03.2018, 21:35
Рефло брал во флагмане, гдеЖ еще, судя по тому что её там чаще нету чем есть, врядли эта леска была старая, да и люблю я эту леску за то, что она не шибко быстро стареет в отличии от других не дешевых, хотя вернее будет сказать любил:(, что то нет у меня желания её больше покупать. Крокодил ХЗ какой, не обратил внимания, покупался проездом на одну рыбалку в каком то рыболовном ларьке на борщаге, бо рифло тогда не было в наличии:)
ну я пока тьху тьху не обжигался на ней - тоже именно изза того что не стареет так быстро как другие беру её. Ещё более мягкая гуру - но у меня сильно путается. А крокодил - зимний например всегда диаметр завышен, а вот премиум очень качественная леска с точным диаметром - но почему то пропала из продажи, ещё года три четыре как, отчасти я поэтому на рефло и перешел.
Судя по всему надо менять на следующий год леску, раз уже полетели первые ласточки...

Юра Яковлев
30.03.2018, 09:37
Ещё более мягкая гуру - но у меня сильно путается. Гура у меня не пошла, поставил в прошлом году годичную 0,18 на одной рыбалке ушло 2 гирлянды, дома попробовал а она рвется легче чем 0,15 рифло..
А крокодил - зимний например всегда диаметр завышен Ну дык и на рифло он завышен.. и не мало и не кого это не пугает... Даже не знал что крокодил разный бывает :D

Юра Яковлев
30.03.2018, 09:39
Сейчас перешел на японский флюр-это песня! Но цена вопроса 130 грн за 30 метров.
Флюр в студию)

Банда
30.03.2018, 12:32
Флюр в студию)
+1
Тоже купил в конце года во флагмане 4 мотка 2 -0.15 и 2 -0.17 .Та что 0.17 без проблем леска держит узлы,но она дубовая и там диаметр завышен конкретно.Не понравилась!
А вот 0.15 пол мотка норм,а остальное рвется руками.Гнилье короче.Приехал в магаз с чеком и леской.Дал консультанту потестить:D Ничем помочь не можем мы ее не мотаем.Ну другого и не ждал.
В январе, сего года, стал вопрос приобретения новой лески, так как полосатый разбойник оттяпал любимый балансир, а стояла не то чтоб старая, а очень старая Леска Maver Smart SLR. Все вроде устраивало в этой леске, но захотелось попробовать что то новое. Магазин Флагман: перещупал все что предложили, но так не чего и не подобрал , все что советовали продавцы очень легко рвалось на узле, а это ведет к... Следующий магазин на Энтузиастов 5, высказав свои пожелания, мне предложили Tubertini Dragon Neutral 0,16 (на самом деле 0,17) попробовал порвать на узле, с определенным усилием - фиг вам, правда немного жестковата, но для балансира, как мне кажется, это не критично. Не знаю как она для гирлянды в плане жесткости, а так вроде зачет, вот только цена не совсем или не для всех демократичная.

С ув.

sniper 1
30.03.2018, 17:36
Флюр в студию)
вот! Я его использую в поводочных оснастках в спине.
До 0.22 он вполне не жесткий.Может по разрывным характеристикам уступает лескам но ... Хотя хз шо там пишут на тех лесках.
После говняной рефло поставил себе флюр на гирлянды,и на рыбку,и на баланс :)
На 0.18 судака 1.7 со свистом залетел в лунку:D Плотвени так же.После обрывов на 0.15 рефло,как камень с плеч.
Пока меня устраивает!

Юра Яковлев
30.03.2018, 17:38
После обрывов на 0.15 рефло,как камень с плеч.
Пока меня устраивает! Какой диаметр ставите на гирлянду??

sniper 1
30.03.2018, 17:47
Какой диаметр ставите на гирлянду??
0.16 и 0.18

Belich
30.03.2018, 17:49
Сиглон - жесткий поводковый флюр, на гирлянду бы такой точно не поставил. Судака на баланс когда-то таким ловил, кажется, 0.24 мм - нормально, но дорого.

sniper 1
30.03.2018, 17:52
Добавлю:
Ловил на рыбку так рефло крутилась в косичку.Ставил кучу вертлюгов ничего не поменяло.А на флюр никаких косичек.Выкладываешь ровно ложится.Короче шо говорить надо пробовать.В кормаке он по нормальной цене,если шо могу кинуть ссылку.

sniper 1
30.03.2018, 17:56
Сиглон - жесткий поводковый флюр, на гирлянду бы такой точно не поставил. Судака на баланс когда-то таким ловил, кажется, 0.24 мм - нормально, но дорого.
Еще раз до 0.22 он нормальный.

Банда
30.03.2018, 21:09
Добавлю:
Ловил на рыбку так рефло крутилась в косичку.Ставил кучу вертлюгов ничего не поменяло.А на флюр никаких косичек.
Когда ловил на SLR никаких перекрутов не было, а вот с трубертини... я грешил на не ровность приклеености хвоста, но были подозрения на леску. Значит не все то золото, что ...
С ув.

ЕАВ 13
30.03.2018, 21:37
, Я у цьому році на гірлянду поставив ось таку Тубертіні sinking affondante UC-6 0,16 Мені дуже сподобалась,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6dFiYOzdri8iQVctgWY

SVP
25.11.2018, 18:24
Коллеги, вопрос по леске.
Мормышка с насадкой, глубина небольшая, рыбак не продвинутый.
Какой диаметр лески посоветовать для начала?
Сам я в зимней ловле почти все забыл.. :)
Спасибо

prarobik
25.11.2018, 19:26
Честных 0,1мм., что бы вспомнить и не рвать мормышки на подсечках. Потом к глухозимью и 0,08мм.

=Михалыч=
14.12.2018, 12:12
Посоветуйте пжл хорошую проверенную годами леску 0,1 для безмотылки, бюджет не принципиален.

ech
14.12.2018, 15:16
Два сезона отрыбалил этой. Доволен. Мягкая, крепкая.

Adm1
14.12.2018, 15:55
тогда уж лучше санлайн В.И.П или какевотам..ну если бюджет совсем некритичен.. :)

=Михалыч=
14.12.2018, 16:32
тогда уж лучше санлайн В.И.П или какевотам..ну если бюджет совсем некритичен.. :)

Спасибо что перенесли, не заметил нужной темы, немного почитал, уже понял куда смотреть!

МаксимусС
14.12.2018, 16:37
Спасибо что перенесли, не заметил нужной темы, немного почитал, уже понял куда смотреть!Сань.... Найди себе нейлона в интернете 0.1 или 0.08 намотай на безмотылки и забудь лет на двадцать что её менять надо..... :rolleyes:

Veta
14.12.2018, 16:45
Посоветуйте пжл хорошую проверенную годами леску 0,1 для безмотылки, бюджет не принципиален.
Перепробовал много лесок. В последнее время на рынке процентов 90 подделок. Я свой выбор остановил на Salmo Ice Diamond. Сезон держит, никаких нареканий небыло.

Ruma
14.12.2018, 17:43
Повер рефло пользую - диаметр чуть завышен в остальном гуд - и мягкая и не рвётся как другие

Dimarik
15.12.2018, 20:01
Intech ice сегодня пробовал.Кто захочет не берите.0.16 на засечке два обрыва на узле.И вся покрученная.Очень жаль два комплекта гирлянд на овнерах своими руками накрученных.......:(

Юра Яковлев
16.12.2018, 13:42
Повер рефло пользую - диаметр чуть завышен в остальном гуд - и мягкая и не рвётся как другие Скурвилась рефло..(см пост #6) летом на фидере в качестве поводочной юзал шимановскую ASPIRE silk shock, буду пробовать зимой.. летом себя показала норм и дешевле пресновского шлака, катушка 150м ЧЕСТНОЙ!!! 0.165мм стоит 175 гривасов против 100 метров УСЛОВНОЙ 0,15 за 250гривен(вообще уже еб**улись в этом престоне:eek:)

=Михалыч=
16.12.2018, 14:17
Скурвилась рефло..(см пост #6) летом на фидере в качестве поводочной юзал шимановскую ASPIRE silk shock, буду пробовать зимой.. летом себя показала норм и дешевле пресновского шлака, катушка 150м ЧЕСТНОЙ!!! 0.165мм стоит 175 гривасов против 100 метров УСЛОВНОЙ 0,15 за 250гривен(вообще уже еб**улись в этом престоне:eek:)
А как она (шимана) по характеристикам, более жесткая или тягучая? Кстати в Ибисе она в акции по 149 грн. У самого осталось запаса на 3-4 гирлянды связать, поеду наверное пощупаю, заодно и на безмотылку что-то подберу.

Rybak<(((><
16.12.2018, 14:59
Owner начебто непогана :rolleyes:

Юра Яковлев
16.12.2018, 15:07
А как она (шимана) по характеристикам, более жесткая или тягучая? Кстати в Ибисе она в акции по 149 грн. У самого осталось запаса на 3-4 гирлянды связать, поеду наверное пощупаю, заодно и на безмотылку что-то подберу. 0,165 шимано малеха мягче 0,15 рифло но она и тоньше.. тянется вроде одинаково вопрос как она себя на морозе покажет :confused:

Ruma
16.12.2018, 18:36
Скурвилась рефло..(см пост #6) летом на фидере в качестве поводочной юзал шимановскую ASPIRE silk shock, буду пробовать зимой.. летом себя показала норм и дешевле пресновского шлака, катушка 150м ЧЕСТНОЙ!!! 0.165мм стоит 175 гривасов против 100 метров УСЛОВНОЙ 0,15 за 250гривен(вообще уже еб**улись в этом престоне:eek:)

у меня старый запас, я даже не помню в этом году летом купил или в прошлом.
Сейчас для себя решил - рефло на оснастку, а на основную - что нибудь более жесткое - возможно интечевский флюр 0,18-0,2 - вроди себя не плохо за рекомендовал в разделе : цена/качество. Но флюр тоже покупал ещё весной...

Кузьмич
18.12.2018, 21:45
На салмовской балалайке, как-то сильно разболталась прижимная гаечка, чем-то это лечится, на каждой рыбалке откручивается по несколько раз :(

hats
18.12.2018, 22:11
На салмовской балалайке, как-то сильно разболталась прижимная гаечка, чем-то это лечится, на каждой рыбалке откручивается по несколько раз :(
Подложитьшайбу из тонкого фторопласта , можно добыть из старых реле типа РЭС9.

Adm1
18.12.2018, 22:15
Лечицца новой салмовской балалайкой)))

Алексей Красько
18.12.2018, 23:19

...утлотнитель на ось намотайте или клея немного, тогда гайка будет крутится туже и катушка не будет прихватывать гайку.

Кузьмич
19.12.2018, 12:33
Подложитьшайбу из тонкого фторопласта , можно добыть из старых реле типа РЭС9.
там стоит щайба, мне нужно уплотнить резьбу как-то так

Adm1
19.12.2018, 12:43
пластик выработался.. как его взад нарастить? Может попробовать намотать самую тонку фумленту водопроводную?

Кузьмич
19.12.2018, 12:49
уже пошел искать ленту...

Shark1248
19.12.2018, 13:38
А термоусадку одеть не вариант?

Юра Яковлев
19.12.2018, 15:03
Сейчас для себя решил - рефло на оснастку, а на основную - что нибудь более жесткое - возможно интечевский флюр 0,18-0,2 - вроди себя не плохо за рекомендовал в разделе... Не дорогой флюр безбожно брэшэт по диаметру.. там наверняка все 0,22 а то и больше.. в таком диаметре можно кивать хоть черниговской леской хоть любой китайщиной:), жесткости и запаса по крепости с головой. ИМХО...

Veta
19.12.2018, 16:11
Не дорогой флюр безбожно брэшэт по диаметру.. там наверняка все 0,22 а то и больше.. в таком диаметре можно кивать хоть черниговской леской хоть любой китайщиной:), жесткости и запаса по крепости с головой. ИМХО...
5-7 рыбалок держит без проблем даже самый дешевый Китай, особенно если в основном попадается средняя рыбка. Но как назло на восьмую рыбалку возьмет настоящий трофей:) Слышен щелчок и обрывок лески предательски развивается на ветру..Наверное такая фигня была у каждого гирляндиста. Поэтому и ищем ту самую лесочку, но с каждым годом это сделать все сложнее и сложнее. Звонил дочке, она уже много лет живет и работает в Германии, спрашивал цены на японские лески и т.д. Оказывается цена настоящей японки начинается от 30 евриков(900 грн). Тогда сразу возникает вопрос- что продается у нас? Наверное это даже не китайская подделка, а какая то кустарщина, произведенная в Житомире. Вот и думай теперь:D:D:D

ЕАВ 13
19.12.2018, 16:23
У Житомирі вже багато років жилку не роблять. І не треба на Житомир гнати.

Юра Яковлев
19.12.2018, 16:35
5-7 рыбалок держит без проблем даже самый дешевый Китай, особенно если в основном попадается средняя рыбка. Но как назло на восьмую рыбалку возьмет настоящий трофей:) 0,22мм:eek: Имхо ту самую лесочку нужно искать в диаметре 0,12-0,16мм, а на 0,22 ловить на гирлянде можно любой:D

Звонил дочке, она уже много лет живет и работает в Германии, спрашивал цены на японские лески и т.д. Оказывается цена настоящей японки начинается от 30 евриков(900 грн).
Не там ищет.. первое что попалось в гугле под руку.. у немцев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и у нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. чистА для сравнения...

Veta
19.12.2018, 16:43
0,22мм:eek: Имхо ту самую лесочку нужно искать в диаметре 0,12-0,16мм, а на 0,22 ловить на гирлянде можно любой:D
Не там ищет.. первое что попалось в гугле под руку.. у немцев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и у нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. чистА для сравнения...
:D Та то такой немецкий сайт, как из меня танцюрист. Хороший и качественный товар не может стоить таких грошей:D А по поводу Житомира никого не хотел обидеть, это аллегория, навеянная Дизелями. Все вопросы к Крутоголову:D

Юра Яковлев
19.12.2018, 17:25
:D Та то такой немецкий сайт, как из меня танцюрист Что Вам дает основание так рассуждать? Вы там что-то покупали?? Народ на черном фидерном форуме там тарился, не у кого не было претензий.. Смущает цена у немцев смотрите у англичан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Вот еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])один достаточно известный в узких кругах немецкий сайт, как видите лесок в нормальных размотках за 30 евро там нет.. таже маверовская эселерка всего на 60-80 гривен дороже чем у нас..
ЗЫ, ИМХо если и существует леска за 30 ойро, то место ей явно не на гирлянде:D

Veta
19.12.2018, 17:38
Что Вам дает основание так рассуждать? Вы там что-то покупали?? Народ на черном фидерном форуме там тарился, не у кого не было претензий.. Смущает цена у немцев смотрите у англичан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Вот еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])один достаточно известный в узких кругах немецкий сайт, как видите лесок в нормальных размотках за 30 евро там нет.. таже маверовская эселерка всего на 60-80 гривен дороже чем у нас..
ЗЫ, ИМХо если и существует леска за 30 ойро, то место ей явно не на гирлянде:D
Спорить не буду, сам не видел:D После Нового Года буду в тех краях, сам проверю и расскажу:D

Adm1
19.12.2018, 17:44
У Житомирі вже багато років жилку не роблять. І не треба на Житомир гнати.то они с Черниговым и с носками попутали :)

Юра Яковлев
19.12.2018, 21:39
Спорить не буду... И не надо:) 30 евро..30 евро.. 35 гривен!!! купил вот сегодня по дороге домой.. в равной борьбе по разрыву на узле во всех трех попытках победил крокодайл!:D Правда он визуально толще и реально жостче..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
19.12.2018, 21:52
И не надо:) 30 евро..30 евро.. 35 гривен!!! купил вот сегодня по дороге домой.. в равной борьбе по разрыву на узле во всех трех попытках победил крокодайл!:D Правда он визуально толще и реально жостче..

Хорошая леска, но диаметр всегда завышен
0,1 идёт как 0,12, и так по возрастающей
А вот крокодил премиум, при всех равных имеет не завышенный диаметр, мягче и крепче
По крайней мере так раньше было:D

SHREDDER
20.12.2018, 10:07
Обратите внимание на Intech Invision Ice Line. Заявлено что Джапони)

У меня пока только 0,14 (гирлянды на ней вяжу). Насчет прочности точно не испытывал но по ощущениям очень достойная. А по диаметру - под микроскопом четко - ну может быть 0,15 но точно н ебольше.

Цена - 37 грн за 30 м, 53 за 50 м.

Юра Яковлев
20.12.2018, 10:19
Хорошая леска, но диаметр всегда завышен
0,1 идёт как 0,12, и так по возрастающей Ну кагбЭ у престона те же яйца.. только цена в три с половиной раза больше:)
А вот крокодил премиум, при всех равных имеет не завышенный диаметр, мягче и крепче
По крайней мере так раньше было:D На фестивальном премиум 0,16 была только в размотке 25 метров:) продавщица грит она еще имеет покрытие флюром:D

Ruma
20.12.2018, 11:47
Ну кагбЭ у престона те же яйца.. только цена в три с половиной раза больше:)
На фестивальном премиум 0,16 была только в размотке 25 метров:) продавщица грит она еще имеет покрытие флюром:D
Престоен всётаки чуть другой.
Та шо покрыта флюром то уже другая леска, на ней указано шо она покрыта, но она слабее премиума

Юра Яковлев
20.12.2018, 14:55
Престоен всётаки чуть другой.
Та шо покрыта флюром то уже другая леска, на ней указано шо она покрыта, но она слабее премиума Мдя... в этих ваших крокАдилах без 100 грамм не разберёшЪсси:D Будем юзать по назначению - winter!!!:D

Владимир_84
20.12.2018, 15:44
победил крокодайл!:Правда он визуально толще и реально жостче.
0,16 Крокодил, реально около 0,19...
а 0,08 Крокодил, реально почти 0,11...

Юра Яковлев
20.12.2018, 15:50
0,16 Крокодил, реально около 0,19...
а 0,08 Крокодил, реально почти 0,11... Померяю седне.. но визуально на 0,19 не тянет..

Владимир_84
20.12.2018, 15:57
Померяю седне.. но визуально на 0,19 не тянет..
Мерили микрометром 0,16 - 0,187. 0,08 - 0,106.

Владимир_84
20.12.2018, 16:00
Не сочтите за рекламу.
Когда то пользовался леской Овнер. Потом перешел на Салмо айс, в прошлом году посоветовали, вот такую, бюджетная и отличная леска. Так же ее использую на поводки при ловле на УЛ. (еще раз - не реклама).

Adm1
20.12.2018, 16:07
уже пошел искать ленту...
получилось? :)

Юра Яковлев
20.12.2018, 21:51
Мерили микрометром 0,16 - 0,187. 0,08 - 0,106. У мну 0,175-0,18.. такэ.. нестабильность диаметра характерная особенность дешевых лесок..

hats
21.12.2018, 11:15
У мну 0,175-0,18.. такэ.. нестабильность диаметра характерная особенность дешевых лесок..
Взглянуть на это по философски.Какой бы тонкой леска не была,но рыба её вероятнее всего видит.
Представьте как бы насторожил человека факт идеально ровного ,к примеру, дерева:) - точно проделки НЛО. А может с леской также?

Adm1
21.12.2018, 11:27
Взглянуть на это по философски.Какой бы тонкой леска не была,но рыба её вероятнее всего видит.
Представьте как бы насторожил человека факт идеально ровного ,к примеру, дерева:) - точно проделки НЛО. А может с леской также?тоесь кривое нейлоновое дерево человека бы ну никак не насторожило? :confused: особенно посередине обеденного стола. думается рыбе пофиг.. :D

hats
21.12.2018, 13:39
...думается рыбе пофиг.. :D
Отож:D

Shark1248
09.01.2019, 20:39
Вчера открывался по льду, и столкнулся с проблемой!
Поскольку со льда я ловлю в основном хищника, то толковых удилок для мирной у меня нет.
А сейчас предстоит несколько выездов на подлящика-лещика на водоем с глубинами 8-14м.
Нужны удилки с нормальными катушками, нормального диаметра, что бы не клинили, не заедали и т.д. желательно с закрытыми шпульками.
Мож кто что посоветует?

Ruma
09.01.2019, 22:10
Вчера открывался по льду, и столкнулся с проблемой!
Поскольку со льда я ловлю в основном хищника, то толковых удилок для мирной у меня нет.
А сейчас предстоит несколько выездов на подлящика-лещика на водоем с глубинами 8-14м.
Нужны удилки с нормальными катушками, нормального диаметра, что бы не клинили, не заедали и т.д. желательно с закрытыми шпульками.
Мож кто что посоветует?

Та их сейчас как грязи - в магазине в руках покрутите - если с удочкой порядок то она работает, если говно - то сразу заметно
вот вариант номальной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_AQI-e8vnt7hZExyNxsilssmFZAbUJSw1NMALvhKuwx4QaAuf1EALw_ wcB
не знаю как сейчас а раньше их отменно делали

Shark1248
09.01.2019, 22:41
Та их сейчас как грязи - в магазине в руках покрутите - если с удочкой порядок то она работает, если говно - то сразу заметно
вот вариант номальной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_AQI-e8vnt7hZExyNxsilssmFZAbUJSw1NMALvhKuwx4QaAuf1EALw_ wcB
не знаю как сейчас а раньше их отменно делали

Та в роде и как грязи, но выбрать что-то проблематично... У нас в городе у всех одно и тоже... Все какое-то убогое... Купил однажды... то клинит шпуля, то хлыстик выпадает, то леска за шпулю залетает...
как-то были у меня оч похожие как по ссылке, так на подсечке нормальной рыбы на морозе лопался корпус между ручкой и шпулей...

Shark1248
10.01.2019, 16:36
Купил сегодня удочек... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решил взять с большой катушкой 75мм что бы леску выматывать быстрее было..
Заехал в рыболовный магазин, синенький такой... А там скидки какие-то... Получились еще дешевле чем в интернете...

papa.kot
15.01.2019, 13:27
Купил сегодня удочек... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решил взять с большой катушкой 75мм что бы леску выматывать быстрее было..
Заехал в рыболовный магазин, синенький такой... А там скидки какие-то... Получились еще дешевле чем в интернете...
Не реклама!!!
Лично мне, из подобного класса удилищ, более импонируют Salmo Fin...
Правда - хлыст лучше заменить, под гайку подложить войлочную прокладку (получается своеобразный фрикцион, гасящий удары голавля при поклевке, излишне резвую подсечку...) и (личные приоритеты) укоротить немного рукоятку.

sniper 1
12.03.2019, 18:06
Леска preston power reflo (под гирлянду).
После покупки данной лески во Флагмане,был очень разочарован.Особенно когда принес им это гнилое дерьмо.Сказали это ваши проблемы,мы её не мотаем.Короче.......
А в прошлом году осенью был в другом магазинчике где продавец сказал:если будет брак поменяем без проблем,или вернём деньги.Взял 5 мотков (0.15 и 0.17).Леска на высоте.Ни единого обрыва за сезон,2 лобатых тянул,плотву килуху легко,лещика под двушку таскал и другую рыбу.
Вернулась вера:)Рекомендую всем.Только не покупайте во флагмане.
Брал в магазине на Туполева 50/20

Belich
12.03.2019, 18:52
Несколько раз брал в Флагмане, последний в прошлом году. Товарищ брал этой зимой. Все нормально, видать как попадешь. В этом году попробовал матчевую леску от Колмик. Понравилась, и стоит дешевле Рефло почти в 2 раза.

Юра Яковлев
13.03.2019, 10:35
В этом году попробовал матчевую леску от Колмик... Не скромничайте.. Название в студию:)

Belich
14.03.2019, 14:35
Не скромничайте.. Название в студию:)

Colmic Fendreel RBS. Как по мне, оптимальная жесткость, без сильной памяти, и разрывная приличная.

Юра Яковлев
15.03.2019, 17:57
В этом году попробовал матчевую леску от Колмик. Понравилась, и стоит дешевле Рефло почти в 2 раза. А я отловил сезон на представленный раннее крокодил, дешевле рефло в 7 раз:D, было всего 2 обрыва гирлянды по моей к стати вине, у сына на другой леске обрывов было больше;). Правда особых бонусов не влетало.. подлящи и судачки чуть более кила, плотва до 800 грамм..

=Михалыч=
16.03.2019, 00:12
Я ловил Варивасом не пристойно дорогим и Фудо дешевле в 3 раза, оба сечением 0.18. Рвало и то и другое... Заметил одну вещь, лучше после каждой рыбалки перевязывать гирлянду, леска коцается об лед и чертями при смотке вымотке гирлянды и даже самая дорогая и крепкая на второй-третьей рыбалке не выдержит средней подачи пол киловой плотвы....

Юра Яковлев
18.03.2019, 19:36
Заметил одну вещь, лучше после каждой рыбалки перевязывать гирлянду, леска коцается об лед и чертями при смотке вымотке гирлянды и даже самая дорогая и крепкая на второй-третьей рыбалке не выдержит средней подачи пол киловой плотвы.... Я каждую рыбалку перевязываюсь, потому и леску дешевую брал, 10 минут работы зато душа спокойна:) К стати во времена так сказать глухозимья:), вязал гирлянду на вставке из более тонкой Shimano Aspire 0.165.. держит норм, влетало несколько гарных рыбок, выдержала..

Владимир_84
02.12.2019, 15:28
За многие годы зимней рыбалки остановился на мормышках(фото), так сказать на фаворитах(для себя). По поводу цвета, оригинальные(или естественные) черный, золото, серебро, медь, на первом месте черный. Цветные или разноцветные......, лично мое мнение ни какой особой роли не играет
В общем:
№1 - опарыш или личинка;
№2 - муравей;
№3 - капля.

Алекс!1
02.12.2019, 16:40
они все по разному играют. смотря куда смещён баланс.

Юра Яковлев
09.12.2019, 13:06
Доброго времени суток! Кто то уже юзал эти катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Владимир_84
09.12.2019, 13:33
Доброго времени суток! Кто то уже юзал эти катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Обычная катушка, с примитивным фракционном.

Юра Яковлев
10.12.2019, 11:09
Обычная катушка, с примитивным фракционном.
Несколько вопросов если не возражаете.. вес соответствует заявленному?, Как она переживает удары об лед, и как этот фрикцион себя чувствует на морозе после окунания в снежную кашу?

Владимир_84
10.12.2019, 13:05
Несколько вопросов если не возражаете.. вес соответствует заявленному?, Как она переживает удары об лед, и как этот фрикцион себя чувствует на морозе после окунания в снежную кашу?
Сам только в этом году взял такую. Фрикцион регулируется, понятное дело работает не так как на безынерционке, когда подматываешь а он работает, тут если взялся за рукоять, то все фрикцион не работает. В общем на такой катушке по другому и не будет.

Aleks
10.12.2019, 18:16

ничего особенного, кроме захмарной цены

Testament
16.11.2020, 13:42
Подскажите пожалуйста, может кто встречал в продаже леску, Торай Супер стронг, и Суфикс Элит. Спасибо.

daiwer
19.01.2021, 15:07
ВЫБОР ЛЕСКИ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ

В связи с приходом 2-го первого льда сделал видео, как я подхожу к выбору зимней лески.
Что я считаю важным и где нужно доверять, а где проверять
Какой диаметр для каких видов ловли и где скрыты большинство подводных камней.

aLqfSMG7-kY

Видов зимней ловли которые я практикую существует много
Мормышка, чаще безмотыльная
Гирлянда
Блесна / балансир
Жерлица
Все рассмотреть в деталях особо не получится, потому сконцентрируюсь на основном и самом часто применяемом – ловле на мормышку.

ДИАМЕТР
Это самый важный пункт для выбора и ещё важнее чтобы он был честным.
Микрометр это ваш честный помощник при выборе, а потом запоминаете какие бренды самые честные и какие модели у этих брендов лучше всего себя показали и тогда уже можно и без микрометра покупать.
Мой поход такой – минимально возможный диаметр для данных условий ловли. Почти как у спортсменов мормышечников.

РАЗРЫВНАЯ НАГРУЗКА
Во первых сразу начну с того, что разрывная указывается для идеальных условий на участке без узла. Поэтому от того как вы умеет и качественно вяжете свои зимние приманки зависит очень много.
Часто слышал байки про то, что чудесная леска 0,1 мм держит почти 2 кг и тут чаще всего отсылка к ПУНКТ 1.
Потом оказывается что там по факту 0,145 если не 0,165 и нет ничего удивительного, что при таком диаметре она держит этих 2 кг.
Рекомендую за максимальную возможную разрывную принять ту, что вы видите на бобине самой дорогой лески в таком же диаметре. И чем дешевле ваша леска, тем её реальная разрывная будет меньше чем у «эталонной дорогой». При условии что у вашей диаметр таки честный. Поэтому запомните одну простую вещь – ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ .
Хотя я видел по телевизору как один персонаж с хитрым лицом рассказывал другому персонажу с деревянной головой и длинным носом, что если закопать деньги в землю, то вырастет целое денежное дерево.
Только вот забыл или это было в предвыборном ролике какого-то из президентов / депутатов, или в рекламе инвестиционного фонда, или в сказке про Буратино.
Если вы не хотите оказаться в роли этого деревянного длинноносого парня, то не стоит закапывать ваши 2$ в надежде что сказочная информация окажется правдивой.

РАСТЯЖИМОСТЬ / СВЕЖЕСТЬ / ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Растяжимость в самых тонких диаметрах нам во благо, поскольку позволяет побороться с неожиданно клюнувшим трофеем.
Главное чтобы она была не одноразовая, когда после первой достойной рыбы леска перестаёт отрабатывать рывки на следующей и рвётся превращаясь в поросячий хвостик.
В отличии от хлеба или молока дату производства на упаковке лески не пишут и как хлеб по мягкости ее не оценишь на предмет свежести. Поэтому пару лайфхаков как купить свежую и не «уставшую» леску:
- Новые модели точно будут свежими
- Хорошие отношения с продавцом в рыболовном магазине чтобы знать или это прошло-позапрошло-.... годняя леска или только к сезону закупили
- Смотрите где она лежит на витрине и как упакована. Прямые солнечные лучи и высокая температура это её враги. Поэтому хорошо когда в не прозрачном блистере и не на солнечной стороне под стеклом жарится.
А вот в мощной балансирной снасти для ловли на большой глубине растяжимость считаю минусом и потому в последние годы перешёл на мягкий флюорокарбон.

РАЗМОТКА
Для мормышки в моих условиях мотаю максимум 3 максимальных глубины в месте ловли.
Для балансира / блесны максимум 2 макс глубины в месте ловли
Гирлянда если без вставки, то 3 глубины; если со вставкой, то 2 глубины.
На жерлице – максимальная глубина + 10 метров.
Покупаю в размотках от 50 метров, заменяю в бреднем раз в 2 сезона на мормышечных удочках, раз в 3 сезона на балансирной, и раз в 4-5 лет на жерличной снасти.

ЦЕНА
В самих тонких диаметрах предпочитаю самих дорогих японцев ценой 250+ грн. за бобину.
В диаметрах 0,09 и выше уже норм отношусь и к средним по бюджету японцам (150+ грн.) и европейцам типа SLR
В диаметрах от 0,165 и выше норм отношусь даже к самым бюджетным японцам (90+ грн), но очень не уважаю бюджетных европейцев и молодые бренды, поскольку они все безбожно врут по диаметрам.

ЦВЕТ
На малых диаметрах и малых и средних глубинах только прозрачные варианты. А на мощных вариантах для больших глубин таким как балансир и жерлица предпочитаю яркие заметные версии. С ними меньше вариантов запутать самому или соседям, и удобнее при вываживании крупной щуки, которой часто нужно пару раз сдавать и выбирать много метров лески.

SVP
19.01.2021, 20:56
Вникаю в современные снасти, везде полно в продаже цельнопластиковых катушек, как заявлено, из поликарбоната. Яркие, красивые :)

Как они себя показывают в работе? Вызывает сильное подозрение пластиковая ось и пластиковый стопор/трещотка. Понятно, что цена небольшая, но если неожиданно крякнет на рыбалке, удовольствие будет сомнительное.

Testament
19.01.2021, 21:55
Вникаю в современные снасти, везде полно в продаже цельнопластиковых катушек, как заявлено, из поликарбоната. Яркие, красивые :)

Как они себя показывают в работе? Вызывает сильное подозрение пластиковая ось и пластиковый стопор/трещотка. Понятно, что цена небольшая, но если неожиданно крякнет на рыбалке, удовольствие будет сомнительное.
Если действительно поликарбонат, то просто так не сломается, разве что какой то брак ( трещина, утоньшение), а так надо приложить силу что бы сломать. В пластиковых внутреннюю ось можна заменить, в том случае если пластик хрупкий, в вязких пластиках всё ходит хорошо.

Акс
21.01.2021, 19:28
Всем привет!Опробована новая мультовая катушка для зимы с али: корпус алюминий, вес 140г., рычаг сброса удобный...показалась много удобнее американских беттти и других...
Piscifun ICX

SVP
24.01.2021, 10:53
Посоветуйте цветную леску позаметнее. Ориентируясь на фото, взял sunline ice f красную. Леска оказалась неплохая, но в реальности бледная. Возможно, на солнце она и заискрится :). А в пасмурную погоду ожидаемой заметности не получил.

ЕАВ 13
25.01.2021, 18:06
Всем привет!Опробована новая мультовая катушка для зимы с али: корпус алюминий, вес 140г., рычаг сброса удобный...показалась много удобнее американских беттти и других...
Piscifun ICX

Вітаю, і які враження від катухі?

Aleks
25.01.2021, 21:50
Посоветуйте цветную леску позаметнее. Ориентируясь на фото, взял sunline ice f красную. Леска оказалась неплохая, но в реальности бледная. Возможно, на солнце она и заискрится :). А в пасмурную погоду ожидаемой заметности не получил.

Sunline модель super ice line wakasagi:D

mabilochka
02.02.2021, 01:06
Piscifun ICX

а Leo была в пользовании?

ватч 77
02.02.2021, 09:23
LEO DWS 60 Два сезона.Со льда и с лодки.
Очень аккуратная катушечка,без нареканий.Ловлю со шнуром.

mabilochka
02.02.2021, 12:11
LEO DWS 60 Два сезона.Со льда и с лодки.
Очень аккуратная катушечка,без нареканий.Ловлю со шнуром.

мне тоже нравится)

Skier0203
12.02.2021, 10:11
Всем привет. Приобрёл вот такую блеснилку Select. Видел, что многие тут рыбачат такими. Как оказалось, на ней отсутствуют кольца. Подскажите, как решили проблему: ставили кивок или тюльпан. Заранее спасибо за ответы.

Алексей Красько
12.02.2021, 12:25
Всем привет. Приобрёл вот такую блеснилку Select. Видел, что многие тут рыбачат такими. Как оказалось, на ней отсутствуют кольца. Подскажите, как решили проблему: ставили кивок или тюльпан. Заранее спасибо за ответы.

На сколько понимаю принцип ....там не нужны кольца, леску пропускайте через кембрики

zan22
07.12.2021, 21:11
Льда пока нет, но снасти думаю у всех уже готовы. Решил показать мои уловистые мормышки прошлых сезонов, видео так же будет полезным и для меня как заметка и анализа в будущем.
В конце сезона сниму еще одно видео, посмотрим какие добавится, какие-то уйдут из рейтинга o_O
Еще не пробовал, но видел много хороших отывов о мормышке "Лесотка", хочу пополнить ей свою коллекцию.

Банда
21.01.2024, 13:06
Всім доброго...
Допоможіть ідентифікувати.
Хто виготовляє і для якого виду ловлі(безмотка,балансир і т.д.) .
Заздалегідь дякую!

GrafitSky
22.01.2024, 10:14
Всім доброго...
Допоможіть ідентифікувати.
Хто виготовляє і для якого виду ловлі(безмотка,балансир і т.д.) .
Заздалегідь дякую!

Доброго !
У Олексія Красько є схожі (можливо навіть кращі за приведений зразок). То під безмотилку.
Запитайте в нього, думаю підбере :)