Показати повну версію : ГИРЛЯНДА - ловля на глубинах - 2
Продолжаем. Первая часть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раз уж зашел в соседней теме разговор про ловлю чехони на гирлянду, хотел бы спросить следующее. Когда-то давно кто-то писал о том, что гирлянду из муравьев или уралок надо вязать наоборот - крючками вниз, так, мол, чехонь лучше засекается. Кто что может сказать про это?
SHREDDER
12.12.2017, 18:07
Раз уж зашел в соседней теме разговор про ловлю чехони на гирлянду, хотел бы спросить следующее. Когда-то давно кто-то писал о том, что гирлянду из муравьев или уралок надо вязать наоборот - крючками вниз, так, мол, чехонь лучше засекается. Кто что может сказать про это?
Не пробовал еще, но свою крокозяблу планирую вязать и так и так и . Если посмотреть на чахлую в профиль, видно что такое расположение гака может реально быть очень действенным) Да и еще один огромный плюс - отсутствие зацепов за нижнюю кромку льда.
А я подумал что та кракозябла будет на отдельные поводки или петли вязаться, чтобы всплывала. Она же плавающая?
Реально раньше вязали муравьёв или уралок верх ногами. Сейчас пошли дальше - либо крючок на коротком поводке , при ловле с мотылём. Либо например чёрт на коротенькой петле. Тема такая что у чахлой строение рта специфическое, и если крючок в верхней части , то она с него сходит, ибо крутится шо дурная. Потому или верх ногами гаки(цепляется за нижнюю губу надёжнее), или на петле, или на поводке:)
.Сделайте себе правильное мотовило,и %
Покажите, пожалуйста.
sniper 1
12.12.2017, 20:30
Покажите, пожалуйста.
В личку кинул!
Интересует "правильная" длина открытой части кивка для гирлянды.
Видел, что используют и короткие и длинные. У меня средний - примерно 13см, при необходимости (для увеличения частоты) могу оперативно укорачивать. Пишут, что "белая" рыба (особенно лещ), любят плавную игру, поэтому приготовил кивок 28см:eek: - буду пробовать.
Air Jordan
27.12.2017, 02:52
В личку кинул!
:D
Интересует "правильная" длина открытой части кивка для гирлянды.
Видел, что используют и короткие и длинные. У меня средний - примерно 13см, при необходимости (для увеличения частоты) могу оперативно укорачивать. Пишут, что "белая" рыба (особенно лещ), любят плавную игру, поэтому приготовил кивок 28см:eek: - буду пробовать.
Я уже два сезона как перешёл на карбоновые кивки. Не могу внятно объяснить чем они мне нравятся больше металических, более мягкой игрой что-ли. Так я тоже сделал одну гирлянду с кивком 30см и после первой же рыбалки отказался от этой затеи - уж очень некомфортно управлять такой снастью, а когда рыба клюнет на уровне глаз и выше то просто длины руки не хватает её засечь. Самый оптимальный размер кивка 15-17см.
Я уже два сезона как перешёл на карбоновые кивки. Не могу внятно объяснить чем они мне нравятся больше металических, более мягкой игрой что-ли. Так я тоже сделал одну гирлянду с кивком 30см и после первой же рыбалки отказался от этой затеи - уж очень некомфортно управлять такой снастью, а когда рыба клюнет на уровне глаз и выше то просто длины руки не хватает её засечь. Самый оптимальный размер кивка 15-17см.
Все верно, ведь удочку с карбоновым кивком приходится держать ближе к горизонтали, чем к вертикали (карбоновый кивок прямой). Ура, с размером карбона угадал 15-16см.
SHREDDER
27.12.2017, 19:11
Все верно, ведь удочку с карбоновым кивком приходится держать ближе к горизонтали, чем к вертикали (карбоновый кивок прямой).
А я как раз таки ближе к вертикали держу).
Правда если нужно сделать медленную проводку тогда та - ближе к горизонту.
Все верно, ведь удочку с карбоновым кивком приходится держать ближе к горизонтали, чем к вертикали (карбоновый кивок прямой). Ура, с размером карбона угадал 15-16см.
Если кивок огружен градусов под 40-50 то держать можно от вертикали до горизонтали, под любым углом, тем самым добиваясь любой, нужной тебе игры. К примеру в прошлом сезоне у меня в приоритете была еле заметная игра с маленькой амплитудой и средней частотой, часто с кивком на ребре. Ну и смена проводки обязательна.
С металлическим - разобрался. Вот теперь предстоит настройка на практике под себя карбонового - жестче-мягче. А льда в ближайшее время и не предвидится. Придется и дальше что-то новенькое для себя выдумывать...:D
А смотрящий вниз сторожок ("сопля") на мормышинге у меня не прижился.
если кто не видел - у нас фестиваль по гирлянде в эту субботу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
24.01.2018, 15:17
Народ кто видел в продаже гамовские тонкие тройники 12-14 номер??
SHREDDER
24.01.2018, 18:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V_pugach
24.01.2018, 22:06
ти що, паяльник зпалив?:confused::eek::D
Юра Яковлев
25.01.2018, 10:37
ти що, паяльник зпалив?:confused::eek::D На подвесы.. к томуже гамики крючки у мну тоже кончились:cool:
На подвесы.. к томуже гамики крючки у мну тоже кончились:cool:
ну гачки на Фєстіку і на Бальзака можеш не дивитись.. в понеділок був.. тільки здоровенні є:cool:
тройняхи не дивився
Юра Яковлев
25.01.2018, 11:53
ну гачки на Фєстіку і на Бальзака можеш не дивитись.. в понеділок був.. тільки здоровенні є:cool:
тройняхи не дивився Я в курсе..
=Михалыч=
25.01.2018, 14:24
На подвесы.. к томуже гамики крючки у мну тоже кончились:cool:
Если не сложно, в 2-х словах, что за подвесы и как монтировать?
Юра Яковлев
25.01.2018, 14:29
Если не сложно, в 2-х словах, что за подвесы и как монтировать? Оливка 2.5-4гр снизу тройник, что бы свободно болтался..
=Михалыч=
25.01.2018, 14:45
Оливка 2.5-4гр снизу тройник, что бы свободно болтался..
Понял, уже что нижняя, думал какая то догонялка...
Оливка 2.5-4гр снизу тройник, что бы свободно болтался..
Мне под это дело больше Овнеры 36 серии нравятся, и стоят дешевле Гамиков.
SHREDDER
25.01.2018, 14:50
Мне под это дело больше Овнеры 36 серии нравятся, и стоят дешевле Гамиков.
Я 26ВС ставлю) Весьма органично получается
=Михалыч=
23.02.2018, 17:42
Так себе что-то подумал...
Если рассматривать два варианта хвата удилища:
1) кивок смотрит в лунку
2) кивок почти паралельно льду.
В первом случае черти раскачиваются по типу маятника влево-вправо, а во втором вверх-вниз, я правильно понимаю? И получается совсем разный кач?
Так себе что-то подумал...
Если рассматривать два варианта хвата удилища:
1) кивок смотрит в лунку
2) кивок почти паралельно льду.
В первом случае черти раскачиваются по типу маятника влево-вправо, а во втором вверх-вниз, я правильно понимаю? И получается совсем разный кач?
По физике так и должно быть. Но на большой глубине все эти ухищрения скрадываются и получается вверх-вниз.
МаксимусС
24.02.2018, 11:58
По физике так и должно быть. Но на большой глубине все эти ухищрения скрадываются и получается вверх-вниз.да и на малой глубине получается вверх- вниз...
да и на малой глубине получается вверх- вниз...
Эт точно. Сейчас, когда рыба быкует, нужно играться с частотой проводки и ни в коем случае не сбиваться с правильно подобранного ритма. Трудовые рыбалки пошли.:D
=Михалыч=
24.02.2018, 13:35
Кто какой диаметр основной юзает, я вот тут открыл со старых подгонов, давно хотел ораньжевую поставить, но диаметр как-то смущает....
По физике так и должно быть. Но на большой глубине все эти ухищрения скрадываются и получается вверх-вниз.
На большой глубине их вообще может не быть как ни старайся
Кто какой диаметр основной юзает, я вот тут открыл со старых подгонов, давно хотел ораньжевую поставить, но диаметр как-то смущает....
Как по мне, то такой диаметр великоват. я последние два года пользуюсь Salmo Grand Ice Magic диаметром 0.18. Очень доволен этой леской, и цена неплохая (50 грн за 30 метров) До этого пользовал Smart SLR. но в последнее время или она испортилась или начали гнать подделки.
=Михалыч=
24.02.2018, 17:31
Как по мне, то такой диаметр великоват.
Тоже склоняюсь к этой мысли, жаль они 0.2 самый минимум делают, реально хорошая леска... Ладно, перематаю с удилки Гранковского, все равно без дела лежит...
Извините за наверное самый тупой вопрос, который можно придумать, но нигде не могу найти ответ, тему читал, но ни в этих темах, ни в видео по монтажу гирлянды, может просто пропустил. Как оптимально гирлянду крепить к основной леске??? Петля в петлю - неудобно продевать всю гирлянду, через карабин - опять же продевать, через застежку - лишний узел в конструкции, просто привязывать ? какой оптимальный узел? Спасибо.
Air Jordan
22.03.2018, 12:28
Извините за наверное самый тупой вопрос, который можно придумать, но нигде не могу найти ответ, тему читал, но ни в этих темах, ни в видео по монтажу гирлянды, может просто пропустил. Как оптимально гирлянду крепить к основной леске??? Петля в петлю - неудобно продевать всю гирлянду, через карабин - опять же продевать, через застежку - лишний узел в конструкции, просто привязывать ? какой оптимальный узел? Спасибо.
Можно я отвечу фотографией?
Удобней и надежней я пока не встречал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно я отвечу фотографией?
Удобней и надежней я пока не встречал...
[/IMG][/URL]
для соединения основной с оснасткой я использую простую американку, на оснастке петля, на основной американка
sniper 1
22.03.2018, 20:14
На вставку ставлю вертлюг.На основную американку.Все вяжу "клинчем". Пока оптимальный вариант для меня.
Когда то ставил безузловку,и было потеряно 2 гирлянды.Больше никогда!
Раньше вязал на конце основной американку, а на гирлянду вертлюг. Теперь от застежки отказался, просто вяжу через вертлюг. Меняю вставки не так часто, максимум пару раз за рыбалку, и то не всегда, а перевязать клинч - дело 20 секунд. Так что особого смысла в застежке не вижу. Еще кажется, что чем заметнее соединительный узел, тем чаще в него будут происходить поклевки.
А вдруг вальнет лобатый? Как раз на этом узле и уйдет вся гирлянда. У меня все проще- одну удочку с самыми уловистыми мормыхами использую без всяких узлов-застежек, вторую для экспериментов с маленькой американкой на основной и небольшим вертлюгом на вставках.
sniper 1
23.03.2018, 20:04
А вдруг вальнет лобатый?
Да пусть вальнет:D Все никак не дождусь.Даже готов подарить ему гирлянду,пусть только клоюнет:D Но не меньше двадцатки:D
просто вяжу через вертлюг если вяжу, то также, но больше нравится без никаких узлов, мне удобнее 2-3 удобчки с разными гирляндами менять, чем перевязывать
Юра Яковлев
24.12.2018, 12:09
Браття по оружию пАмажите советом.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обкатал по полной новый кивок, новые черти (тройники Vanfook АГОНЬ! Сход с них был АЖ один и то по моей вине. Прям ОЧЕНЬ доволен).
А можете уточнить модель? Хочется попробовать, прямо заинтриговали:)
Коля-Бараболя
01.01.2019, 20:35
ПОДСКАЖИТЕ УБОГОМУ..как лучше привязывать черти напрямую на леску или на коротких поводках ..осваиваю гирлянду.. у нас водойом 6м глубина максимум плотва на ладошку и подлещик с пол кило.Вяжу три чьортика.
ПОДСКАЖИТЕ УБОГОМУ..как лучше привязывать черти напрямую на леску или на коротких поводках ..осваиваю гирлянду.. у нас водойом 6м глубина максимум плотва на ладошку и подлещик с пол кило.Вяжу три чьортика.
прямо на леску - на поводках сильно путается и актуально только на леске 0,2 при ловле чехони
SHREDDER
02.01.2019, 01:49
А можете уточнить модель? Хочется попробовать, прямо заинтриговали:)
DT-38B Zero Black
Ну и разумеется это не панацея)) и отсутствие сходов на той рыбалке не означит, что их небудет никогда))) Надо еще на золочинского сеню выехать - вот там реально испытание по этому делу...
Коля-Бараболя
02.01.2019, 16:00
прямо на леску - на поводках сильно путается и актуально только на леске 0,2 при ловле чехониБыл на рыбалке эхолот темный екран от рыбы показывал хоть черпаком черпай а поклевки не видел ни на гирлянду. ни на мотиль ни на муравей неберет и хнны хоть на жоване гамно лови. Понял поводки на гирлянде хигня лучше черти на незаметной петле...на камеру видел рыб идет за вольно гуляющим чертом .лучше.. Сопровождает но даже не боднула...
Контрольку надо делать!)))
Был на рыбалке эхолот темный екран от рыбы показывал хоть черпаком черпай а поклевки не видел ни на гирлянду. ни на мотиль ни на муравей неберет и хнны хоть на жоване гамно лови. Понял поводки на гирлянде хигня лучше черти на незаметной петле...на камеру видел рыб идет за вольно гуляющим чертом .лучше.. Сопровождает но даже не боднула...
На петле для новичка тоже тяжело, актуально только для ловли чехони, в остальных случаях из за высокой вероятности запутать, а также оборвать ( черти на петле цепляются за лёд в оба направления)
Ну и посмотрите видео в ютубе - тут у каждого второго канал:) и способы проводки и контролька, ловля с мотылём и без...
DT-38B Zero Black
Ну и разумеется это не панацея)) и отсутствие сходов на той рыбалке не означит, что их небудет никогда))) Надо еще на золочинского сеню выехать - вот там реально испытание по этому делу...
Это понятно, просто нахожусь в поиске оптимальных крючков. Из того что пробовал больше всего нравятся Owner ST-36, но и они не без недостатков. Vanfook визуально понравились, надо будет попробовать. А вообще хендмейд четверники рулят;)
Связал гирлянду с мормышек на петельках. Сегодня был на Соснах и эти ухищрения в безклевый день результата не принесли.
Технология создания короткой петельки: на леску продевал мормышек. Далее на том месте где нужно ее привязать складываю леску вдвое таким образом чтоб мормышка оказалась в конце. Делаю тройную петлю. Нужна проволочка толщиной в миллиметр. Этой проволочкой образовавшуюся петлю сдвигаю к ушку мормышки. При за затягивании узелка проволочку удерживаем возле ушка. После затяжки проволочку вынимаем и длина петельки получается чуть больше диаметра проволочки.
Внимание чтоб привязанная мормышка была жалом наружу имеет значение при создании узла направление закладывания лески от себя или на себя.
При вязании гирлянды на петельке с чёртиков направление создания узла не имеет значение. Использование проволочки маленькой толщины при затяжке узла чтоб образовать короткую петельку Обязательно!
Для наглядности могу сделать видео и выложить ссылку.
Коля-Бараболя
06.01.2019, 11:10
Связал гирлянду с мормышек на петельках. Сегодня был на Соснах и эти ухищрения в безклевый день результата не принесли.
Технология создания короткой петельки: на леску продевал мормышек. Далее на том месте где нужно ее привязать складываю леску вдвое таким образом чтоб мормышка оказалась в конце. Делаю тройную петлю. Нужна проволочка толщиной в миллиметр. Этой проволочкой образовавшуюся петлю сдвигаю к ушку мормышки. При за затягивании узелка проволочку удерживаем возле ушка. После затяжки проволочку вынимаем и длина петельки получается чуть больше диаметра проволочки.
Внимание чтоб привязанная мормышка была жалом наружу имеет значение при создании узла направление закладывания лески от себя или на себя.
При вязании гирлянды на петельке с чёртиков направление создания узла не имеет значение. Использование проволочки маленькой толщины при затяжке узла чтоб образовать короткую петельку Обязательно!
Для наглядности могу сделать видео и выложить ссылку.Я и так мудрил и едак ...остановился на такой системе чортик крючки 16 н. снизу латунный шарик 3мм на подвеске как кошачий глаз шоб танцевал и выше 35 см мелкие крючки 2штуки с подсадкой мотыля беркли -только в поперек мелкий кусочек 7см..такая конструкция приносит хоть какойто результат когда вообще никак.
А какие гаки, конкретные модели, лучшие для чертей из того что продается в Украине? Хочу сделать парочку эксперементальных гирлянд, хочется купить именно проверенные модели. Понятно что мнения суъективны и на вкус и цвет все фломастеры разные... поэтому и спросил, чтобы купит несколько разных, которые уже в фаворе у кого-то
А какие гаки, конкретные модели, лучшие для чертей из того что продается в Украине? Хочу сделать парочку эксперементальных гирлянд, хочется купить именно проверенные модели. Понятно что мнения суъективны и на вкус и цвет все фломастеры разные... поэтому и спросил, чтобы купит несколько разных, которые уже в фаворе у кого-то
Если тройники то народ WMC покупает и не заморачивается. Сегмент подороже - тройники от овнера, Ещё дороже тройники от гамика. на пайку как правило берут гамики F31? но тх надо разводить а они этого не любят...
Ещё корейцы вроди есть неплохие по тройникам
Юра Яковлев
09.01.2019, 22:46
на пайку как правило берут гамики F31? но тх надо разводить а они этого не любят... Руслан нормально они разводятся.. разводить только нужно до пайки или паять слабым паяльником без перекала;)
Пайка из одинарников.
Просто и цевье длиннее) можно потренироваться на Фанатике. Тройники из Хаябусы очень хорошо себя зарекомендовали)
vova lan
10.01.2019, 10:20
[QUOTE=Юра Яковлев;1788838]Руслан нормально они разводятся..
Пару часиков и всё готово...:)[QUOTE]
А я отказался от разведения крючков. Больше сходов и сильнее цепляются за лед, а засекаемость если и увеличивается, то незначительно. Тоже паяю из F31 или F11, только не тройники, а четверники. Откуда прототип, думаю, все вкурсе:) Из тройников использую Owner ST-36BC. VMC не нравятся. Тут недавно хвалили Vanfook, тоже хочу попробовать, но пока не доходят руки купить.
vova lan
10.01.2019, 12:56
Тоже паяю из F31 или F11, только не тройники, а четверники.
И что , реально лучше тройнях по реализации ?
И что , реально лучше тройнях по реализации ?
Сложно сказать, но мне они эстетически больше нравятся, и паять удобнее - 90° проще задать чем 120°
vova lan
10.01.2019, 13:12
Сложно сказать, но мне они эстетически больше нравятся, и паять удобнее - 90° проще задать чем 120°
А как фиксируете ? Если не секрет...Можно в личку..
Юра Яковлев
10.01.2019, 13:16
А я отказался от разведения крючков. Больше сходов.... Я бы сказал, что не больше сходов, а больше багрится случайной рыбы которая в результате сходит:D
Shark1248
10.01.2019, 13:28
А как фиксируете ? Если не секрет...Можно в личку..
А почему в личку?? И мне интересно!
Ведь тройник можно зажать в патрон, и ничего ловить нигде не нужно, а вот с четырьмя крючками вопрос...
Фиксирую очень просто - 4 спички сложенные квадратом и стянутые резинкой для волос. А про патрон я как-то не подумал:)
Shark1248
10.01.2019, 13:54
Фиксирую очень просто - 4 спички сложенные квадратом и стянутые резинкой для волос. А про патрон я как-то не подумал:)
Хорошие у Вас спички, квадратные!... Давно таких не видел..))
можна фіксувати на корку з вина. прорізати хрестик і вставити туди гачки, трійники так само.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](7).jpg
можна ще так спробувати , але метод фіксації вибрати свій
Давняя метОда - использовать резинку, которой надписи на бумаге стирают, делаются надрезы под любым углом, вставляются крючки, обмотка медной ниткой потоньше и паяй на здоровье:)...У меня уже лет 25 служит, сколько тройняшек через нее прошло:rolleyes:
Юра Яковлев
10.01.2019, 17:50
Как-то так... Олигарх:D
купил сегодня упаковку тройников оанеровских - 130 грн за 8 шт:158: ну - скидка во флагмане 20%
Буду мастырить чертей;)
Коля-Бараболя
14.01.2019, 11:39
купил сегодня упаковку тройников оанеровских - 130 грн за 8 шт:158: ну - скидка во флагмане 20%
Буду мастырить чертей;)
Я проще сделал купил Хлібний Дар и черти появились сами....всех со Старинным годом.
[QUOTE=Юра Яковлев;1788838]Руслан нормально они разводятся..
Пару часиков и всё готово...:)[QUOTE]
А тело черта из эпоксидной смолы? Отверстие внутри черта? Таки прикольные с виду! Как они показали себя на рыбалки?
Юра Яковлев
16.01.2019, 10:31
[QUOTE=vova lan;1788904][QUOTE=Юра Яковлев;1788838]Руслан нормально они разводятся..
Пару часиков и всё готово...:)
А тело черта из эпоксидной смолы? Отверстие внутри черта? Таки прикольные с виду! Как они показали себя на рыбалки?Это вы сейчас с кем разговариваете?:) Тело из смолы я не когда не делал и отверстия крайне редко внутри делаю ибо муторно..
Тело из смолы я не когда не делал и отверстия крайне редко внутри делаю ибо муторно..
А что муторного-то? Если черт мотается из проволоки - то просто приложил к крючку кусок струны перед намоткой, после намотки и покраски вынул. На струне их и красить удобнее. Если тело из смолы, то можно воспользоваться тонким кембриком, например с жилы от 8-жильного провода. Чертей из эпоксидки делал, работают хорошо, но из проволоки нравятся больше.
Юра Яковлев
16.01.2019, 11:35
А что муторного-то? Если черт мотается из проволоки - то просто приложил к крючку кусок струны перед намоткой, после намотки и покраски вынул.. Я проволку паяю(свои тараканы:)) с отверстием мне геморнее... в чем плюсы сквозного отверстия??
в чем плюсы сквозного отверстия??
1. Черт висит более ровно.
2. При той же длине крючка можно сделать тело черта более длинным (по сравнению с родным ухом).
Но это все ИМХО, каждый выбирает что ему нравится:)
[QUOTE=vova lan;1788904][QUOTE=Юра Яковлев;1788838]Руслан нормально они разводятся..
Пару часиков и всё готово...:)
А тело черта из эпоксидной смолы? Отверстие внутри черта? Таки прикольные с виду! Как они показали себя на рыбалки?
Если это мне -раньше так делал - сейчас ленивый, работали на отлично, теперь думаю - надо сделать...
Docklfar
17.01.2019, 15:17
День добрый людям ловящим неизведаным мною методом)
У нас гирляндистов не встретишь, условия неверное не те)
Я делаю гаки с каплями на привычные мне блесны и балансы) А тут спросили подойдут ли они на гирлянду. Фото прилогаю)
Если попробовать сделать для гирлянты в схожем исполнении, есть вероятность успеха?
Может подскажите как лучше, так как я в этом виде ловле 0)
Могу сделать нужную форму, цвет, на нужном размере и отправить на пробу, если конечно есть у кого желание потестить мои творения в этом виде ловли) Ну а если не прокатит, то у Вас будут довольно классные подвесные тройники для блях и балансов)))
День добрый людям ловящим неизведаным мною методом)
У нас гирляндистов не встретишь, условия неверное не те)
Я делаю гаки с каплями на привычные мне блесны и балансы) А тут спросили подойдут ли они на гирлянду. Фото прилогаю)
Если попробовать сделать для гирлянты в схожем исполнении, есть вероятность успеха?
Может подскажите как лучше, так как я в этом виде ловле 0)
Могу сделать нужную форму, цвет, на нужном размере и отправить на пробу, если конечно есть у кого желание потестить мои творения в этом виде ловли) Ну а если не прокатит, то у Вас будут довольно классные подвесные тройники для блях и балансов)))
С удовольствием оттестирую - давно такая мысль была , только размер не находил
Docklfar
17.01.2019, 22:33
С удовольствием оттестирую - давно такая мысль была , только размер не находил
Гуд) В ЛС сформую розуміння того, що треба створити) а там до створення рукою подати)))
Глазики на 2 фото точно ловят.С них и начинал ловлю на гирлянду.А 3 фото как по мне идеальный чертик для гирлянды вот только б тело потолще. Но сделать его на №16 тройнике будет сложнее?
Docklfar
18.01.2019, 12:53
Глазики на 2 фото точно ловят.С них и начинал ловлю на гирлянду.А 3 фото как по мне идеальный чертик для гирлянды вот только б тело потолще. Но сделать его на №16 тройнике будет сложнее?
Спускались до 20 размера, получалось норм) Правла потом отказался, 18 самый минимум, 20 дороже, и уж очень нежные какието)
По форме лучше стремится к таким как на 3 фото, только немного жирнее?)
По форме лучше стремится к таким как на 3 фото, только немного жирнее?)[/QUOTE]
Так , на мі погляд саме так. І тіло робити дліньше
Docklfar
18.01.2019, 15:42
По форме лучше стремится к таким как на 3 фото, только немного жирнее?)
Так , на мі погляд саме так. І тіло робити дліньше[/QUOTE]
Для балансів до кільця намагались не дотягувати, бо якщо немає тендітного інструменту, чи навиків, то при спробі вдіти гак на баланси, пласкогубцями можна потрощити тонку каплю, вірніше її верхню частину.
Тут, я так розумію, можна навіть частину кільця закривати?
Тут, я так розумію, можна навіть частину кільця закривати?[/QUOTE]
Я це і намагався висловити
Так , на мі погляд саме так. І тіло робити дліньше
Для балансів до кільця намагались не дотягувати, бо якщо немає тендітного інструменту, чи навиків, то при спробі вдіти гак на баланси, пласкогубцями можна потрощити тонку каплю, вірніше її верхню частину.
Тут, я так розумію, можна навіть частину кільця закривати?[/QUOTE]
Тут, я так розумію, можна навіть частину кільця закривати?
Я це і намагався висловити[/QUOTE]
Саме так, там отвiр треба тiльки щоб жилка до 0,2 пройшла. А довше тiло майже завжди краще.
Ще від себе скажу - Гачки треба тонкіші для гірлянди - товщина як на мій погляд нйбільш підходить у гамакатсу F31 №16
Docklfar
28.01.2019, 23:20
Перші спроби є) Навіть є перші рибки) Тестування продовжуються)
Зараз зробив на меньших гачках, а то 16 розмір Оріджн виявився крупніший від Гаміків.
Фото перших пробних)
П.С. Подивився відосік "Майстра" тепер собі захтілось спробувати, вже домовляюсь за "знаряддя праці"))
_7u9Y_mOfKo
=Михалыч=
29.01.2019, 16:42
Подскажите какие тройняхи овнер под чертей подойдут, в идеале ссылку...
ST-36BC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) размером от 16 до 20. Оптимально, имхо, 18.
Как по мне эти потонше будут и №16 идеал.
Как по мне эти потонше будут и №16 идеал.
Они тоньше и лучше секут рыбу, но бывает ломаются на хороших экземплярах, поэтому я отказался от них в пользу 36 серии.
Юра Яковлев
31.01.2019, 08:55
Они тоньше и лучше секут рыбу, но бывает ломаются на хороших экземплярах. Гарна у вас по ходу леска:)
Гарна у вас по ходу леска:)
На тот момент, кажется, стояла Sunline Siglon Ice 0.148 мм. Дело не в леске, это очень тонкие и нежные крючки, к тому же, как мне показалось, иногда попадаются перекаленные. Раньше я разводил жала тройников, потом отказался от этой практики. Так вот Овнеры 11 серии иногда просто ломались в процессе разводки на небольшом усилии.
Юра Яковлев
31.01.2019, 12:46
На тот момент, кажется, стояла Sunline Siglon Ice 0.148 мм.. Ну ХЗ.. до того как начал пользовать паяные тройники года 4 назад юзал этот овнер не один сезон, таких траблов не замечал... може скурвились уже..
Подскажите где щя можно Гамики ф31 №16 купить везде облазил 16 номера нет((((((???
Ну ХЗ.. до того как начал пользовать паяные тройники года 4 назад юзал этот овнер не один сезон, таких траблов не замечал... може скурвились уже..
Это тоже дела давно минувших дней:) Год примерно 2014. Потом пару сезонов я ловил почти исключительно на крючки с мотылем плотву и чехонь. А сейчас пользую в основном Овнер 36 серии и паяю четверники из Гамакатсу.
Подскажите где щя можно Гамики ф31 №16 купить везде облазил 16 номера нет((((((???
С ними действительно проблема, но выход есть. Во-первых Gamakatsu LS-1223F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это тот же крючек, по сути. Во-вторых F11 практически такой же, только с загнутым внутрь ушком. А так как ушко все равно откусывается, то разницы никакой.
Подскажите, пожалуйста, кто пользует карбоновые кивки, какая толщина карбоновой полосы подойдет лучше? 0,2 мм , 0,5мм , 0,8 мм или > ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гирлянда Fest 2019 в этом году будет?
=Михалыч=
01.02.2019, 20:53
Паяйте на 14-х, рыбка кушает их на ура!
F21 тоже тоже самое но ушко наружу :) . В продаже 16 есть. Но в пачке 16 шт.
Я мотаю чортики на готових трійниках овнер 12 розмір з тоненького дроту. Їдять їх за милу душу. Якщо на нижнього чорта розміром з горіх ловиться густірка розміром з сірник то про що ми говоримо. Розміри від 10 до 18 то такі собі умовності кому що більше подобається. Саме рибаку а не рибі риба жере все підряд
Гирлянда Fest 2019 в этом году будет?
Планируем, на следующей неделе по идее анонс будет - всё зависит от погоды;)
Dobruykot
03.02.2019, 14:38
Добрый день.
Подскажите начинающему по отгрузку кивка. На фото кивок без отгрузки и под весом гирлянды. Веса достаточно, или надо чтобы больше проседал вниз под нагрузкой?
Кивок из часовой пружины, стачивал на конус.
Добрый день.
Подскажите начинающему по отгрузку кивка. На фото кивок без отгрузки и под весом гирлянды. Веса достаточно, или надо чтобы больше проседал вниз под нагрузкой?
Кивок из часовой пружины, стачивал на конус.
Зависит от личных предпочтений, манеры игры и т.д. Я бы подгрузил сильнее, так чтобы кивок сгибался вниз градусов на 30.
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то бы догружал, а на меня в самы раз, именно такой прямой кивок позволяет сделать такой кач как хочется, согнутым возможно лечче работать, но теряется возможность анимации
все ИМХО
ЗЫ: если есть сомнения, привяжи снизу застежку, а лески омерь с запасом на узел-два (от нижнего черта до груза) и возми нижних разного веса, попробуеш и так и так... потом отрежешь застежку и привяжешь тот что больше всего понравился ТЕБЕ, а не мне или другому
Юра Яковлев
04.02.2019, 11:38
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то бы догружал, а на меня в самы раз, именно такой прямой кивок позволяет сделать такой кач как хочется, согнутым возможно лечче работать, но теряется возможность анимации
На прямом кивке хреново видно поклевки на подъёме.. имхо..
их надо чувствовать в руку! :D
Юра Яковлев
04.02.2019, 12:44
их надо чувствовать в руку! :D Лучше в ногу..
На прямом кивке хреново видно поклевки на подъёме.. имхо..
а як на мене то одинаково: какая разница от какого положения кивок поднимется
підйом - завжди добре:D:D:D
тут - кто как хочет так и .....
я длительное время был приверженцем одного варианта. а в том году переключился на другой.
Юра Яковлев
05.02.2019, 17:43
а як на мене то одинаково: какая разница от какого положения кивок поднимется
У прогруженного амплитуда больше видно нежные поклевки.. скажем так, если у тебя гирлянда равномерно отгружена, а не так что с низу гиря и черти невесомые, то на прямом кивке ты можешь не увидеть слабый подъём на нижних мармышках, имхо на кач отгрузка в рамках разумного особо не влияет, потому как это больше зависит от самого кивка..
МаксимусС
06.02.2019, 19:50
Уважаемые!!!!!:D
Тренируем рабочие проводки.
Те..... На которые клюёт.
И их комбинируем.;)
Уважаемые!!!!!:D
Тренируем рабочие проводки.
Те..... На которые клюёт.
И их комбинируем.;)
А как же Вера в правильный кивок, черти, удочку? :D
=Михалыч=
06.02.2019, 22:16
А как же Вера в правильный кивок, черти, удочку? :D
Я думаю вера в снасть это 80% успеха, остальное практика и сотни жопочасов на льду!;)
Air Jordan
07.02.2019, 01:56
Я знаю где их тысячи! но никто вам их не даст и не продаст даже в две цены=) по инету можете не искать нет их нигде! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
=Михалыч=
07.02.2019, 05:12
Я знаю где их тысячи! но никто вам их не даст и не продаст даже в две цены=) по инету можете не искать нет их нигде! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юрчик все выкупил? :D
Air Jordan
07.02.2019, 08:39
Юра брал их не в магазинах)))
Почему наши торгаши не завозят я не пойму,спрос же есть...
Юра брал их не в магазинах)))
Почему наши торгаши не завозят я не пойму,спрос же есть...
У нас торгаши вобще тупят - два года назад перестали завозить самую популярную катушку для гирлянды, подорожала видите ли на 20 центов на заводе....
МаксимусС
07.02.2019, 09:45
А как же Вера в правильный кивок, черти, удочку? :DИ без этого никак...:)
У нас торгаши вобще тупят - два года назад перестали завозить самую популярную катушку для гирлянды, подорожала видите ли на 20 центов на заводе....
Выход есть и не маленькое колёсико.15 гр
Юра Яковлев
07.02.2019, 10:32
перестали завозить самую популярную катушку для гирлянды.... Это какая??? стесняюсь спросить...
Air Jordan
07.02.2019, 11:05
Кстать тех катушек я тоже знаю где штук 200 :D
Ищите,и вы найдете!
Кстать тех катушек я тоже знаю где штук 200 :D
Ищите,и вы найдете!
тех нету, есть копия - мне не подходит.
Пы.Сы - у меня источник тот же;)
=Михалыч=
09.02.2019, 13:23
Поделитесь наблюдениями, у кого какой низ лучше всего работает по плотве на мелководье, форма, цвет и т.д.
Testament
09.02.2019, 14:42
Выход есть и не маленькое колёсико.15 гр
А шо это за удка, какой у неё диаметр и где купить? Спасибо.
Поделитесь наблюдениями, у кого какой низ лучше всего работает по плотве на мелководье, форма, цвет и т.д.
а как это? гирлянда и мелководье:confused:
Чаще всего плотва есть на нижней чёрного муравья, уралку, Максимуса бамбулу, серебряную каплю, ну и вольфрамки в разных расцветках.
МаксимусС
09.02.2019, 20:40
Саша не напрягайся.... Такой раздачи на мелководье, в этом году на гирлянду, имхо, уже может и не быть. ;)
Бери с собой классическую безмотылку, и можешь на неё пробовать(чёртики вольфрамовые, лесотки и т.д. и т.п.) ловить ....
А вдруг гирляндистов по количеству улова начнёшь "делать"....:D
=Михалыч=
09.02.2019, 20:58
а как это? гирлянда и мелководье:confused:
Ну не совсем мелководье, 5-6.5 метров, ловля со дна. Думал сделать себе на 4 черта такую на всякий случай :)
Бамбулу амала, штуки 3 поймал на нее :)
МаксимусС
09.02.2019, 21:01
Бамбулу амала, штуки 3 поймал на нее :) на три грамма бамбула?
Юра Яковлев
09.02.2019, 21:23
3-4 муравья и уперед..
МаксимусС
09.02.2019, 21:29
3-4 муравья и уперед..
тоже вариант... но чёртики будут, имхо, поинтересней.
Зы Недавно, в раздачу, решил испытать правильных муравьёв против чертей...
муравьи пролетели в сухую.:cool:
тоже вариант... но чёртики будут, имхо, поинтересней.
Зы Недавно, в раздачу, решил испытать правильных муравьёв против чертей...
муравьи пролетели в сухую.:cool:
Что пудов на чертях ліпше працює.
Для глибин 5-6,5м зробив такі нижня+ 5 чертєй
Н+15см+20+25+30+35 усе працює ок
=Михалыч=
09.02.2019, 22:20
Понял, буду пробовать... Правда нечего вязать уже для экспериментов, с остатка чертей связал последние две гирлянды:o и то сборная солянка от разных мастеров :) Этот сезон полатала меня рыба знатно :D
=Михалыч=
10.02.2019, 05:45
на три грамма бамбула?
Да, я бы даже сказал 2,5...стачивал напильником 5-ку. Те две троечки давно толстые поотрывали :) Последнюю отобрала на 0.18-й варивасе , хз что там было, но торпеда знатная, может щука здоровая срезала....
Юра Яковлев
17.01.2022, 12:25
Оживим темку:) Чет я малеха запутался.. если на 9-10 метрах кивок нормально работает, а на 3-5 трошкы идет в разнос, то общий вес гирлянды нужно увеличивать или наоборот уменьшать?)
Оживим темку:) Чет я малеха запутался.. если на 9-10 метрах кивок нормально работает, а на 3-5 трошкы идет в разнос, то общий вес гирлянды нужно увеличивать или наоборот уменьшать?)
уменьшать, получается сильно тяжелый вес в конечной точке выходит удар и отскок. поэтому кивок в разнос и идёт, ну или подбирать угол постановки удочки или игру...
GrafitSky
17.01.2022, 15:43
... если на 9-10 метрах кивок нормально работает, а на 3-5 трошкы идет в разнос, то общий вес гирлянды нужно увеличивать или наоборот уменьшать?)
Зменьшуєм вагу.
А взагалі, є другий варіант (перший назвав Руслан): оснащуємо іншу вудку на 3 - 4 мормишкі, загальною вагою до 3,5 г. Спеціально для невеликих глибин - до 6 м.
Таку використовую майже кожного разу коли полюю на чехонь. Достатньо зручно.
Юра Яковлев
17.01.2022, 23:43
Зменьшуєм вагу.
А взагалі, є другий варіант (перший назвав Руслан): оснащуємо іншу вудку на 3 - 4 мормишкі, загальною вагою до 3,5 г. Спеціально для невеликих глибин - до 6 м.
Таку використовую майже кожного разу коли полюю на чехонь. Достатньо зручно. Спасибо! Это собственно сын попросил после рыбалки подшаманить гирлянду, на льду я бы и сам понял;), чертей у меня
и так всего 4 шт не считая нижней мормышки)), хожу на лед с одной удочкой, неохота лишнее барахло в ящике таскать, по прошлые года на чехонь брал вторую удочку с 1 мормышкой она же подвес, поклевок может немного меньше зато все в шахту и размер правильный, опять же лишние черти за лед на вываживании не цепляют).
по прошлые года на чехонь брал вторую удочку с 1 мормышкой она же подвес, поклевок может немного меньше зато все в шахту и размер правильный
Если не секрет выложи фотку...
Юра Яковлев
18.01.2022, 22:49
Если не секрет выложи фотку... Сергей привет! Я жИ тебе на мордокнижке фотки давал, ты даже форму для отливки делал:confused::confused:
Сергей привет! Я жИ тебе на мордокнижке фотки давал, ты даже форму для отливки делал:confused::confused:
Добрый..!
И мне интересно...
Фотки в студию!
С ув.
Egordubko
03.02.2022, 10:59
Всем привет. Подскажите по гирлянде на чехонь пож. Я так понимаю крючки на петельку вязать к леске, петля 2 см, на крючок мотыль, или можно без него?? Если смысл крючки с ниткой красной, как раньше на резинку по весне ловили… может еще есть какие варианты гирлянд??? Спасибо
Всем привет. Подскажите по гирлянде на чехонь пож. Я так понимаю крючки на петельку вязать к леске, петля 2 см, на крючок мотыль, или можно без него?? Если смысл крючки с ниткой красной, как раньше на резинку по весне ловили… может еще есть какие варианты гирлянд??? Спасибо
Не петелька, а просто отводик из лески - можно привязать к основной узлом, или через бусинку, или завязать петлю и разрезать. Пробовал и нитки, и искусственный мотыль, и натуральный опарыш - все не то. Альтернативы мотылю просто нет, в плане эффективности. Не понравились и черти на петлях - особо возросшей реализации, по сравнению с классической гирляндой, не заметил, а вот мороки добавилось.
GrafitSky
03.02.2022, 14:24
Привіт.
Звичайна петелька з трійним хірургічним вузлом. Використовую чотрики з перелькою, при виготоаденні можу добавити 2 -3 шматочки люрекса. Хоча ловиться і без такого. В моїй оснасці три чортика разом з нижнім на 2.5. - 3 г.
Ще в'яжуть оснастки з "коз", також на петлі, але я не робив - не підскажу за ефективність. Мотиль не цепляю.
При доставанні риби з лунки - не давати можливості брикатись по жилці і буде вам радість.
...
"Альтернативы мотылю просто нет, в плане эффективности. Не понравились и черти на петлях - особо возросшей реализации, по сравнению с классической гирляндой, не заметил, а вот мороки добавилось. "
НЕ погоджуюсь !! ИМХО.
НЕ погоджуюсь !! ИМХО.
Если на классическую гирлянду из 20 тычков 1 чехонь, то на петли - 1 из 10. Условно, но смысл такой. На мотыля же практически one shot - one hit:) А чертики на петлях сильнее цепляются за лед, за одежду, снасть дольше разматывать и т.д. Тоже все имхо:) Может дам им еще шанс в будущем, но пока такой опыт.
GrafitSky
03.02.2022, 16:56
Если на классическую гирлянду из 20 тычков 1 чехонь, то на петли - 1 из 10. Условно, но смысл такой. На мотыля же практически one shot - one hit:).....
:D сперичатись не збираюсь. Залишаюсь при своїх "one shot - one hit"
... :) з повагою, до вашого досвіду...
МаксимусС
04.02.2022, 21:15
... но пока такой опыт.
Имхо. Я бы чахлую ловил на гирлянду из чертей с четырьмя крючками.
Монтаж классический, черти должны быть рабочие.
При необходимости через, одну мормышку насаживаем мотыля, нижняя мормыха- бамбула.
И было-бы мне счастье.:D
Имхо. Я бы чахлую ловил на гирлянду из чертей с четырьмя крючками.
Монтаж классический, черти должны быть рабочие.
При необходимости через, одну мормышку насаживаем мотыля, нижняя мормыха- бамбула.
И было-бы мне счастье.:D
Бамбула - вещь, тут согласен. Самая крупная чехонь обычно на нее берет. Сегодня, кстати, 2 шт поймал на нее в неподвижном состоянии, когда удочка лежала у лунки, мясо не подсаживал. А вот с чертями по чехони не идет у меня, то ли делаю что-то не так, то ли не понимаю чего. Пробовал и классический монтаж, и черти на петлях. Варианта 2: или она тычет, но реализация крайне низкая, или, как было сегодня на Соснах, просто игнорит. А народ вокруг на мотыля полавливал. В итоге я не выдержал, стрельнул у товарища мотылей, и на крючечную снасть за час выполнил норму. Это при довольно таки плохом клеве, при хорошем снасть просто не успеваешь опускать. По другой рыбе на черти все хорошо, а вот чехонь не дается.
mabilochka
06.02.2022, 17:01
Всера на соснах за день 3 чехони. Все крупные на нижнюю бамбулу.
Надоело вкрай, взял мотыля и за 5 мин - 4 чехони.
Так что без мотыля это сплошные нервы.
Снасть кстати- гирлянда на петельках. Только вместо чертей- крючек с надетым бисером, точь в точь как мотыль с виду. Но толку никакого, так что теория искусственного мотыля не сработала.
Хочу попробовать очень крупных чертей, размером с бамбулу из полимерной глины. Все же любовь к крупным приманкам явно прослеживается
Интересная идея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но самому пока опробовать не довелось.
Интересная идея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бачив, також зацікавися, на наступний сезон думаю і собі зробити, я щоправда на Соснах рідкий гість, але най буде...
Єдине що мене трохи засмутив розмір тіла, то ж напевно спробую зробити дешо іншим чином - тонкіші, якщо вийде викладу...
ЗІ: сезон зацінчився, тож може трохі пожвавиться тема бо часу стало більше, а зимові емоції ще розпирають ;)
Згідно нових правил - гірлянда поза законом:(:(:(
МаксимусС
23.12.2022, 15:40
Згідно нових правил - гірлянда поза законом:(:(:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не паникуй... никто не будет тебя штрафовать, если будешь ловить на голые мормышки.... главное, чтоб их было не больше шести штук.
не паникуй... никто не будет тебя штрафовать, если будешь ловить на голые мормышки.... главное, чтоб их было не больше шести штук.
Там виходить навіть семи, але дуже не спроста цей пункт з'явився, і почнуть скоріше за все з гірляндщиків, теоретично прописані гачки, а мормишки типу не прописані, але дойо...ватись будуть
МаксимусС
24.12.2022, 18:54
...теоретично прописані гачки, а мормишки типу не прописані, але дойо...ватись будутьНе будуть. Мормишка то є штучна приманка(рахуй блешня), з одним трійним гачком. Да ще, і в тих гачків відстань від жала до цівки меньше ніж 10мм...
GrafitSky
27.12.2022, 11:27
... ну якщо хтось використовує більше 7 !!! гачків на одній оснасці, то звісно - ТАК, поза законом.
В мене не більше 5 (влючно з тяжкою). Не бачу сенсу ставити більше коли користуєшся ехолотом.
На чехонь взагалі 3 - 4 мормишки.
Тому без паніки, тимпаче чортики з штучним тільцем, а це вже не голий гачок.
Air Jordan
06.01.2023, 01:08
Пять чортиків і витягувать рибу легше чим на сім...і не домахается ніхто! ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010