Показати повну версію : Не ходите дети, в Африку гулять...
Или о качестве 95_го на известной заправке возле северного моста в стольном...
В начале сезона спецом проверял свечи. Были беленькие, аки подтаявший снег...
Итог - спалено около 300 литров указанной горючки. Яркий цвет ржавой окалины красиво говорит о железосодержащей октано-разгонной присадке... Млять... Дабы не влетать на свечи, придется вспоминать проверенный дедовский метод... Канистрами... С суши... С проверенной точки... А заправку использовать исключительно для покупки с воды холодного пива...
megadzilla
25.08.2010, 11:33
100% канистрами- самое оно ! и только на хороших заправках (или на не хороших, но с гарантированно качественным бензом)
Панимаешь, купился на удобстве - подъехал, шланг в бак и до отсечки... И подспудно ведь знал, шо у указанного сетевика бенз мягко говоря того... Моча ослиная... До этого года - исключительно канистрами в большинстве и носил, с точки, где авто заправляю...
Страна вечнозеленых томатов...
Хотя с другой стороны, там ведь такие катера заправляются.... С хозяевами которых точно простым обгавкиванием, дело, в случае влета, не обойдется... И заправляются они не десятками литров, а сотнями, причем за раз... Иногда и больше тонны...
Да, уточню - по свечам пока не влетел, просто вчера был "санитарный день" по лодке - приборка, помывка, инспекция... Решил глянуть, как оно... Глянул...
Пуск, тяга, расход - все норме... Трошки звук работы поменялся, хотя... Но запасным комплектом надо разжиться до следующего выхода обязательно...
1) а 95-й простой на этой "известной заправке" или что то брендованное?
моя имха состоит в том что состав обычного 95-го, того что примерно семьпийсят за литр, это неизвестный науке коктейль и использовать его можно либо для промывки канистр, либо когда совсем уже край.
2) сама по себе железосодержащая присадка не опасна) и цвет свечей ниачем при этом не говорит. а вот наличие осажденного металла в виде тонких ниточек на изоляторе свечи - проблема) и если они есть, то свечам почти гарантированно ппц. устриц, если што - ел, кадато была аудя работающая на бензе.
1) а 95-й простой на этой "известной заправке" или что то брендованное?
моя имха состоит в том что состав обычного 95-го, того что примерно семьпийсят за литр, это неизвестный науке коктейль и использовать его можно либо для промывки канистр, либо когда совсем уже край.
Выдерживая пункты про антирекламу - не даю прямых названий. Кто в курсе - думаю понял о какой заправке говорится. В личку отписался конкретно.
95й не обычный, с приставкой однако...
2) сама по себе железосодержащая присадка не опасна) и цвет свечей ниачем при этом не говорит. а вот наличие осажденного металла в виде тонких ниточек на изоляторе свечи - проблема) и если они есть, то свечам почти гарантированно ппц. устриц, если што - ел, кадато была аудя работающая на бензе.
Цвет свечей гарантированно говорит о минимум наличии этой присадки в бензе. Присадка приводит к осаждению окислов железа и последующей закоротке изолятора, либо к искрообразованию не там, где надо. С последующей кончиной свечек. Устриц также едал, правда на машине, обслуживание которой обходилось дороже, чем ее, машины, аммортизационная стоимость))))
Перспектива потерять ход де-нить в сотне км от базы... Если это не опасно... Ну не знаю...
megadzilla
25.08.2010, 11:54
таик афигенно удобно лодку на лафете хранить - едешь на рыбалку, и на одной и той же заправке заливаешь и машину и лодку (да еще и хотдогов бомбовых закидываешь по паре штук в желудок :) )
[QUOTE=Pasha;394260].
Хотя с другой стороны, там ведь такие катера заправляются....
Хозяева таких катеров ни в жизть не признаются,шо их лохами сделали.
Они мочканут(ну или на петуха потихому поставят) и все.Пол любому это на люди не выйдет.Тут как не верти,а расклад ни в ком случе не привселюдный.
таик афигенно удобно лодку на лафете хранить - едешь на рыбалку, и на одной и той же заправке заливаешь и машину и лодку (да еще и хотдогов бомбовых закидываешь по паре штук в желудок :) )
Таки афигенно, после работы, или сбежав на часик раньше, не связываясь с трейлом, чесануть на роп, мин за 10 выйдя на большую воду, и потратив на ход до перспективной точки мин 30, успеть на вечерний клев агапопера... Потом покупаться, принять баночку пивка, опять покупаться, и не спеша, в вечерних сумерках, наслаждаясь порцией свободы, возвращаться каменный мешок;)..
Или с утра, перед работой, встав часика в 4ре, когда семейство пребывает в царстве Морфея, мотануться в другую ст, захватив при этом верного камрада, потратив 7 минут на ход до секретной точки, отловиться, нормально так отловиться, и к 9ти успеть на работу, успев при этом доставить на работу слегка бурчащуюю половинку)))))
Руслан 35
25.08.2010, 12:16
Паша это видать недавно такая гадость у них на заправке, так как я именно там и заправляюсь уже не первый год.Но вот после трёх полных баков обычного 95-того(на всех заправках дописали ЕВРО) которые залил в Реношку ,вчера при холодном пуске машина впервые за троила.И мысль о ревизии свечей меня не покидает.
Раньше именно на воде у них бензин был супер, а теперь даже и не знаю ,что и сказать, так как месяц назад там заправлялся последний раз.Обидно.
То, шо они пишут приставки (плюс, два плюс, "мамой клянусь" )- на их же совести. Наё@ка чистой воды. Я просто знаю, какой должен быть бенз, чем пахнуть выхлоп и первоначальная субстанция, и как на ней должен работать ДВС. Есть крошечный опыт по Германии, где на автобане скорость 150 - не скорость, и огромный опыт по топливу из Белоруссии... Как бы высокомерно это не звучало..
Проверь, сопоставим... У меня фактором к проверке стал день глобальных постирушек по лодке... Ну и звук работы, хотя слишком это косвенно... Но на трех горшках - все было белое на открытие сезона, сейчас - все как на фото...
megadzilla
25.08.2010, 12:26
Таки афигенно, после работы, или сбежав на часик раньше, не связываясь с трейлом, чесануть на роп, мин за 10 выйдя на большую воду, и потратив на ход до перспективной точки мин 30, успеть на вечерний клев агапопера... Потом покупаться, принять баночку пивка, опять покупаться, и не спеша, в вечерних сумерках, наслаждаясь порцией свободы, возвращаться каменный мешок;)..
Или с утра, перед работой, встав часика в 4ре, когда семейство пребывает в царстве Морфея, мотануться в другую ст, захватив при этом верного камрада, потратив 7 минут на ход до секретной точки, отловиться, нормально так отловиться, и к 9ти успеть на работу, успев при этом доставить на работу слегка бурчащуюю половинку)))))
ворпос очень и очень спорный :) нет - согласен, что очень удобно вот так вот до и после работы ... но ведь и поехать куданить подальше иногда тоже есть желание.
да и сбросить лодку, подрулив на паркинг из офиса (10 минут), доехав до южного (15 минут) сбросить и отойти от берега (20 минут) - напряга особо нету.
но это уже как на вкус, так и на цвет ...
Не вдаваясь в обсуждение плюсов и минусов;)....
Они есть везде. К примеру наличием трейла, личного, я уже озадачился... Но мотивы к этому у меня чутка другие (намотать по воде для меня например 300-400 км уже не проблема, и канистры при этом не будут забирать жизненно важное пр-ро лодки). И финансовая сторона вопроса еще не устаканена...
И опять таки - в нашей незалежной, даже заправляясь на так называемых "проверенных" точках, нет никакой гарантии от нагибательства... Увы...
Руслан 35
25.08.2010, 12:33
ворпос очень и очень спорный :) нет - согласен, что очень удобно вот так вот до и после работы ... но ведь и поехать куданить подальше иногда тоже есть желание.
да и сбросить лодку, подрулив на паркинг из офиса (10 минут), доехав до южного (15 минут) сбросить и отойти от берега (20 минут) - напряга особо нету.
но это уже как на вкус, так и на цвет ...
Удобство РОПа как по мне трудно переоценить, а вот при сбросе лодки с лафета возникает другая проблема.Именно сохранность лодки и телеги становятся пунктом №1 , и не везде есть охраняемые стоянки.Тут и на охраняемых нет гарантии,что стекло целым будет и в салоне найдёшь ,что оставил...
Руслан, эта... Давай не дублировать темы, было уже похожее обсуждение:D... Про другое ведь речь...
Руслан 35
25.08.2010, 12:47
Руслан, эта... Давай не дублировать темы, было уже похожее обсуждение:D... Про другое ведь речь...
Ну сам ведь про РОП написал, я лишь выразил своё мнение.А вот с бензином дело тёмное, я в Лазурное и обратно с кумом ездил давиче, так випаверь рулит.Авешка с автоматом на обгон что реактавная идёт на этом бензине, чего не скажешь про другие. Сегодня бензин это лотерея и гарантии нет ни какой вообще.
Я написал контраргумент megadzilla , не более)). Понимая подспудно, шо спор может быть))). Не хочется тему просто в другое русло уводить...
Руслан 35
25.08.2010, 12:53
А есть у нас здесь спецы по бензину?Может прояснили бы ситуёвину, а то гадать на нефтяной гуще как то надоело.
А вот с бензином дело тёмное, я в Лазурное и обратно с кумом ездил давиче, так випаверь рулит.Авешка с автоматом на обгон что реактавная идёт на этом бензине, чего не скажешь про другие. Сегодня бензин это лотерея и гарантии нет ни какой вообще.
Гы.. Я в Скадовск-Лазурное третий год катаюсь, и там уже, езжу исключительно на ви-павер_е. И на Киев когда чалю, полную банку именно у них набираю... Но это больше от безысходности, нежели от веры в бренд)))... 160 кобыл, на спорт-режиме автомата, с 7000 рабочими оборотами, и суммарным весом авто с пассажирами в 1400 кг отчасти позволяют невилировать качество нашего говнобенза, шо при маневре скоростью, шо при стремной ситуации... Турбину бы еще:D ... опять в сторону ушел...
Короче прекрасно понимаю, лотерейность ситуевины...
А есть у нас здесь спецы по бензину?Может прояснили бы ситуёвину, а то гадать на нефтяной гуще как то надоело.
Ща Виталик_Вуб подключиться, точно разъяснит;)...
megadzilla
25.08.2010, 12:59
Shell V-Power - мега-бензо !
Ща Виталик_Вуб подключиться, точно разъяснит;)...
он ща в ялте разъясняет на сто политику установки генератора на шниву в условиях трезвости и тотальной непрухи :) и не до бензу ему, на газу он))
по теме. а в халепье какой бенз, кто там заливался?
Руслан 35
25.08.2010, 13:07
Гы.. Я в Скадовск-Лазурное третий год катаюсь, и там уже, езжу исключительно на ви-павер_е. И на Киев когда чалю, полную банку именно у них набираю... Но это больше от безысходности, нежели от веры в бренд)))... 160 кобыл, на спорт-режиме автомата, с 7000 рабочими оборотами, и суммарным весом авто с пассажирами в 1400 кг отчасти позволяют невилировать качество нашего говнобенза, шо при маневре скоростью, шо при стремной ситуации... Турбину бы еще:D ... опять в сторону ушел...
Короче прекрасно понимаю, лотерейность ситуевины...
Да отклоняемся от темы, но не совсем. Я это вот к чему. У машинок с малым объёмом и естественно мощностью как и у ПЛМ есть сильная зависимость от качества бензина, это когда мощи впритык. И на примере Авешки с её 1,5 л объёма и 85,6 лс да с автоматом, это более чем показательно. Нагрузка конечно влияет, но тут уж шеловский дорогой 95-тый выручает. Когда мощи с запасом то и качество бенза только на свечах и увидишь.
pasha_dima
25.08.2010, 13:08
Видно бензиновая болезнь косит всех операторов рынка как вирус.
В пятницу на Мельникова (Shell) заправщик не рекомендовал жене заливать простой 95, сказал, что мутный привезли.
Я заправляюсь на ВОГе (возле загса), в понедельник после дня покатушек на воде сливал остатки бензина с бака, так жена сказала, что он нафталином пахнет. Ну не может же TC-W3 масло нафталином пахнуть:)
Руслан 35
25.08.2010, 13:13
он ща в ялте разъясняет на сто политику установки генератора на шниву в условиях трезвости и тотальной непрухи :) и не до бензу ему, на газу он))
Я месяц назад возвращаясь от Канева(экскурсия у меня была) , так вот когда с РОП6 выходил то естественно и бензин на известной водной заправке залил, было просто супер, а вот обратно взял канистру в Халепье, говно редкостное.Скорость упала и это не от течения, а из-за бензина и при холодном старте появились перебои.Я для лечения уже на РОПе 100 мл спирта 96%-го влил и стабилизатора.Дал поработать и мотор ожил.
И шо, в Ялте инета нема))??
Газ - хорошо, но он же в теме бензококтйлей родных...
В прошлом году Х-50 и Суз-30 2т кушали его нормально... Шо в этом... Тама Славка Петров, модератор наш)), на островах буквально сейчас стоял... Если тему увидит - думаю отмаякует:D... Правда там заправка какое-то время не работала... С начала сезона...
И на примере Авешки с её 1,5 л объёма и 85,6 лс да с автоматом, это более чем показательно. Нагрузка конечно влияет, но тут уж шеловский дорогой 95-тый выручает. Когда мощи с запасом то и качество бенза только на свечах и увидишь.
Согласен...
Правда мне, шоб на боксере свечи увидеть, пол-дня потратить надо:(;)...
krymyamaha
25.08.2010, 18:35
Паша это видать недавно такая гадость у них на заправке, так как я именно там и заправляюсь уже не первый год.Но вот после трёх полных баков обычного 95-того(на всех заправках дописали ЕВРО) которые залил в Реношку ,вчера при холодном пуске машина впервые за троила.И мысль о ревизии свечей меня не покидает.
Раньше именно на воде у них бензин был супер, а теперь даже и не знаю ,что и сказать, так как месяц назад там заправлялся последний раз.Обидно. Руслан, никогда там бенз не был супер,и я там частенько заправляюсь(строго из-за лени бегать с акнистрой на заправку). Просто имхо есть моторы не особо чувствительные к качеству бенза (к коим я причисляю имеющиеся сейчас и в прошлом моторы М15 2т, М25 2т с мультирумпелем бельгийские, Тоха 25 2т, Суза2.2 2т), но и на этих моторах присутствует повышеный расход этой мочи и имеет место некая "задумчивость" при резком старте.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
То, шо они пишут приставки (плюс, два плюс, "мамой клянусь" )- на их же совести. Наё@ка чистой воды. Я просто знаю, какой должен быть бенз, чем пахнуть выхлоп и первоначальная субстанция, и как на ней должен работать ДВС. ... Ну и звук работы, хотя слишком это косвенно... +1. Когда я в 2008году впервые залил сей продукт, запах выхлопа моего Мерка 25 был похож на смесь керосина, газолина и соляры....и еще каких-то неизвестных мотору компонентов.......:D
Руслан 35
25.08.2010, 18:59
Руслан, никогда там бенз не был супер,и я там частенько заправляюсь(строго из-за лени бегать с акнистрой на заправку). Просто имхо есть моторы не особо чувствительные к качеству бенза (к коим я причисляю имеющиеся сейчас и в прошлом моторы М15 2т, М25 2т с мультирумпелем бельгийские, Тоха 25 2т, Суза2.2 2т), но и на этих моторах присутствует повышеный расход этой мочи и имеет место некая "задумчивость" при резком старте.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
+1. Когда я в 2008году впервые залил сей продукт, запах выхлопа моего Мерка 25 был похож на смесь керосина, газолина и соляры....и еще каких-то неизвестных мотору компонентов.......:D
Ну как сказать..... вот свечи с прошлогодней моей темы о Мерк 25 4т.Вроде бы не самый простой мотор.... и бенз был на 95% именно с этой заправки.
Andrey 09
25.08.2010, 19:47
Господа, по бензину. Еще раз хочу акцентировать Ваше внимание на одном интересном факте. Все брендованные бензины содержат в своем составе специальные присадки как правило моющие но есть и масса других. Концентрация присадки в топливе довольно скрупулезно просчитывается. Если вы льете топливо в бак в котором уже есть определенное количество топлива (другой марки или обычное без присадки) то соответственно концентрация присадки в увеличенном объеме топлива падает!!! И что очень неприятно присадка прекращает быть моющей и соответственно меняет свои свойства на противоположные. То есть появляется эффект повышенного нагарообразования!
Хваленый всеми випауер это обычный украинский бензин с присадкой.
На сегодняшний день Украинские НПЗ такие как Лукойл -Одесский НПЗ, Лисичанский (ТНК), Шебелинский (НАК НефтеГаз) и немножечко Кременчугский (Уктатнафта (читай Приват)) Могут производить бензины стандарта Евро 4 и даже немножко 5. Да они это не всегда делают а точнее сказать не постоянно, но могут.
Белорусский бензин - действительно соответствует всем современным европейским нормам класса Евро 4.
Ребят на самом деле очень часто проблема качества бензина это проблема транспортировки и хранения. На нефтебазах часто происходит пересортица, резервуарный парк грязный вот и получаем на выходе мочу. И этой .... можно заправиться на любой заправке даже на тех кто пишет ЕВРО 5,6,7.... :D
Garage65
25.08.2010, 20:08
2) сама по себе железосодержащая присадка не опасна) и цвет свечей ниачем при этом не говорит. а вот наличие осажденного металла в виде тонких ниточек на изоляторе свечи - проблема) и если они есть, то свечам почти гарантированно ппц. устриц, если што - ел, кадато была аудя работающая на бензе.[/QUOTE]
Старий добрий пескоструй решает 99.9 проблем
В день 2-3 машини включая платину,иридий
а давайте лить 92? есть статистика?
А ГДЕ его брать
Руслан 35
25.08.2010, 20:37
Лью для эксперимента в Лачетти, так на обычном 95-том с присадками едет лучше.Раньше на Шелл был хороший 92-й, но давно это было.
Ребят на самом деле очень часто проблема качества бензина это проблема транспортировки и хранения. На нефтебазах часто происходит пересортица, резервуарный парк грязный вот и получаем на выходе мочу. И этой .... можно заправиться на любой заправке даже на тех кто пишет ЕВРО 5,6,7.... :D
Не рекламы ради...Далек от топлива я (только как юзер).
Транспортировка-транспортировкой но...На заправке Укртатнафта,что перед Цюрюпинском,со стороны Мелитополя ,заправишся:машина аж "подскакует".
На других АЗС этой компании просто нормальный бензин,и всё...
Что,на эту заправку как то по особенному возят?
Навряд ли.
И ещё по бензу.У нас три компании,торгующих топливом.На ВСЕ возят с одной нефтебазы,читай из одной цистерны,друг там на бензовозе работает.
И тут парадокс:на одной заправке заправишся-все ОК,на другой -дерьмо высшей пробы:rolleyes:
Где собака порылась?,-непонятно,но факт остается фактом.Проверено неоднократно за много лет.Отакэ от:opetr:
Хваленый всеми випауер это обычный украинский бензин с присадкой.
На сегодняшний день Украинские НПЗ такие как Лукойл -Одесский НПЗ, Лисичанский (ТНК), Шебелинский (НАК НефтеГаз) и немножечко Кременчугский (Уктатнафта (читай Приват)) Могут производить бензины стандарта Евро 4 и даже немножко 5. Да они это не всегда делают а точнее сказать не постоянно, но могут.
Белорусский бензин - действительно соответствует всем современным европейским нормам класса Евро 4.
:D
Випауер это обычный мажейкяйский бензин (Орлен) с присадкой :D.
На сегодняшний день Украинские НПЗ могут производить только дизельное топливо стандарта Евро 4 (экономика, сера) :D
Белорусский ДИЗЕЛЬ - действительно соответствует всем современным европейским нормам класса Евро 4 и 5, а бензин только Евро 3.
По ренкомендации товарища заправился на ОККО 92-м - был очень удивлен. Бенз Гомельского НПЗ. Едет лучше, чем на 95-м остальных заправок, аналогично ВОГ Мустанг-95. Но разница в цене...
Випауер это обычный мажейкяйский бензин (Орлен) с присадкой :D.
На сегодняшний день Украинские НПЗ могут производить только дизельное топливо стандарта Евро 4 (экономика, сера) :D
Белорусский ДИЗЕЛЬ - действительно соответствует всем современным европейским нормам класса Евро 4 и 5, а бензин только Евро 3.Странно, а моей Эльке очень нравится соляра с АNP. По компу показывает самый маленький расход. Пробовал разную со всех заправок. И даже Шеловскую модную, и белорускую тож.
Странно, а моей Эльке очень нравится соляра с АNP. По компу показывает самый маленький расход. Пробовал разную со всех заправок. И даже Шеловскую модную, и белорускую тож.
Там сейчас может быть ДТ с Кременчуга.
Топливо дизельное повышенного качества (Евро-4) марки В вида 2 ДСТУ 4840:2007
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И этой .... можно заправиться на любой заправке даже на тех кто пишет ЕВРО 5,6,7.... :D
В незалежной - да. У Бацьки, например, за такие крендяля оборвут яйки... Без права переписки что называется... И виновные в таких играх хрена с два найдут место работы в этой области... Им проще из страны будет эмигрировать...
К слову у них нет понятия евро, шмевро и т.п. 95й 0 один по всей стране, без приставок. ПО ЕДИНОЙ ЦЕНЕ. Заправляться можно за местные рубли, доллары, евро. И левых мыслей по поводу каКчества горючки не возникает...
Старий добрий пескоструй решает 99.9 проблем
В день 2-3 машини включая платину,иридий
Увы. Пескоструй проблему решает только в части внешнего вида. При сей процедуре разрушается керамический изолятор электрода, микротрещины, сколы. Ресурс свечи при этом сокращается в разы...
Garage65
26.08.2010, 16:06
Увы. Пескоструй проблему решает только в части внешнего вида. При сей процедуре разрушается керамический изолятор электрода, микротрещины, сколы. Ресурс свечи при этом сокращается в разы...
Пескоструй решает проблему в корне.Статистика по работе на протяжении более 15лет (Валера механик Виноградарь)
comrad600
26.08.2010, 17:19
Или о качестве 95_го на известной заправке возле северного моста в стольном...
В начале сезона спецом проверял свечи. Были беленькие, аки подтаявший снег...
Итог - спалено около 300 литров указанной горючки. Яркий цвет ржавой окалины красиво говорит о железосодержащей октано-разгонной присадке... Млять... Дабы не влетать на свечи, придется вспоминать проверенный дедовский метод... Канистрами... С суши... С проверенной точки... А заправку использовать исключительно для покупки с воды холодного пива...
Паша, вот ты меня хоть зарежнах, но свечи твои нормальные! Сухие, табачного цвета, даже местами светленький изолятор. Черные по резьбе, так как ходили много и долго. Почистить и вкрутить на место!
Паша, вот ты меня хоть зарежнах, но свечи твои нормальные! Сухие, табачного цвета, даже местами светленький изолятор. Черные по резьбе, так как ходили много и долго. Почистить и вкрутить на место!
Дэн, и зарежунах - весь прошлый сезон в мотор лили бенз канистрами, с одной, нифига недешевой заправки. Свечи - я проверял при покупке - изоляторы белые, аккурат как на фотке Руслана. Ведь мот 4т... Да и текущий цвет - ржавчина (не кофе с молоком, не табак) - молодая ржа, когда начинает по чистому металлу идтитЬ... Остатки белого цвета на изоляторе красноречиво говорят о первоначальном его состоянии. И то, что в этом месте оксид железа еще не диффундировал в керамику - заслуга исключительно загнутого электрода массы... Черная юбка свечи - не в счет, речь именно о изоляторе...
Пескоструй решает проблему в корне.Статистика по работе на протяжении более 15лет (Валера механик Виноградарь)
Валера, не буду спорить. Когда у меня совеЦкое авто было, и Вихри с Нептунами - я вдоволь наигрался - и пескоструями, и очистителями ржавчины, именно по изолятору. И выводы мои - исключительно из практики, моей же... Правда такая картина может ещё из-за того быть, что совкосвечи изначально ерундовые по мех прочности изолятора...
Andrey 09
26.08.2010, 17:52
В незалежной - да. У Бацьки, например, за такие крендяля оборвут яйки... Без права переписки что называется... И виновные в таких играх хрена с два найдут место работы в этой области... Им проще из страны будет эмигрировать...
К слову у них нет понятия евро, шмевро и т.п. 95й 0 один по всей стране, без приставок. ПО ЕДИНОЙ ЦЕНЕ. Заправляться можно за местные рубли, доллары, евро. И левых мыслей по поводу каКчества горючки не возникает...
Та я слежу за этой темой. У меня специфика работы как раз по этому направлению :D
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Я конечно настаивать не буду... Но количество серы в ДТ не единственный показатель....
comrad600
26.08.2010, 18:44
Дэн, и зарежунах - весь прошлый сезон в мотор лили бенз канистрами, с одной, нифига недешевой заправки. Свечи - я проверял при покупке - изоляторы белые, аккурат как на фотке Руслана. Ведь мот 4т... Да и текущий цвет - ржавчина (не кофе с молоком, не табак) - молодая ржа, когда начинает по чистому металлу идтитЬ... Остатки белого цвета на изоляторе красноречиво говорят о первоначальном его состоянии. И то, что в этом месте оксид железа еще не диффундировал в керамику - заслуга исключительно загнутого электрода массы... Черная юбка свечи - не в счет, речь именно о изоляторе...
Паш, ну признайся. Мотор стал хуже работать? Плохо заводиться? Колбасится? Так и от хорошего бензина в выхлопе сажа появляется. Это нормальный процесс старения свечей!
Посмотри на фотки что значит свечи работы Бензино-Джарджавелли!
Валерий ua
26.08.2010, 19:42
Валера, не буду спорить. Когда у меня совеЦкое авто было, и Вихри с Нептунами - я вдоволь наигрался - и пескоструями, и очистителями ржавчины, именно по изолятору. И выводы мои - исключительно из практики, моей же... Правда такая картина может ещё из-за того быть, что совкосвечи изначально ерундовые по мех прочности изолятора...
Пескоструй пескострую может быть рознь. Тут в зависимости какой абразив, регулятор давления. Но в вопросе применения для чистки свечей, согласен с тобой, тем более при наявности в свободной продаже адекватной замены.
Паш, ну признайся. Мотор стал хуже работать? Плохо заводиться? Колбасится? Так и от хорошего бензина в выхлопе сажа появляется. Это нормальный процесс старения свечей!
Посмотри на фотки что значит свечи работы Бензино-Джарджавелли!
Денис, если бы я не знал предыдущего хозяина мотора и его дотошность с бензином (он когда бенз покупает на наших заправках требует сертификаты, на партию и конкретный вид топлива!!!) и не видел свечей (белых, аки новых) после работы на нормальном топливе, то не возбухал бы, поверь... Свеча просто так не может постареть за два месяца плотной эксплуатации... Так не бывает...
П.С. По мотору я отписался - пуск, тяга, обороты - пока на прежнем уровне...
Пескоструй пескострую может быть рознь. Тут в зависимости какой абразив, регулятор давления. Но в вопросе применения для чистки свечей, согласен с тобой, тем более при наявности в свободной продаже адекватной замены.
Никто не будет на конкретно заправленном пескоструе менять обычный песок на кварцевый и играться давлением ради "отбеливания" свечек. Обычно как - есть рабочий пескоструй - и ладно, хором гору свечек отдал, получил все беленькие...
Garage65
26.08.2010, 21:48
Никто не будет на конкретно заправленном пескоструе менять обычный песок на кварцевый и играться давлением ради "отбеливания" свечек. Обычно как - есть рабочий пескоструй - и ладно, хором гору свечек отдал, получил все беленькие...
В принципе все правильно но даже по такой схеме их работа существенно улучшится .Но на эту проблему лучше смотреть с позиции специального приборчика для этих целей.В любом случае с материальной точки адекватной замени нет даже для простих свечей не говоря о модних.
По ренкомендации товарища заправился на ОККО 92-м - был очень удивлен. Бенз Гомельского НПЗ. Едет лучше, чем на 95-м остальных заправок, аналогично ВОГ Мустанг-95. Но разница в цене...
В Гомеле нет завода,там есть нефтебаза .
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Странно, а моей Эльке очень нравится соляра с АNP. По компу показывает самый маленький расход. Пробовал разную со всех заправок. И даже Шеловскую модную, и белорускую тож.
Гена,здесь уже говорили ,вернее в другой теме по поводу расхода,для твоей эльки.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
Там сейчас может быть ДТ с Кременчуга.
Топливо дизельное повышенного качества (Евро-4) марки В вида 2 ДСТУ 4840:2007
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там не может -там есть .
Но только за всеми этими циферьками ,особенно по ссылке здается мне полный пшик.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Денис, если бы я не знал предыдущего хозяина мотора и его дотошность с бензином (он когда бенз покупает на наших заправках требует сертификаты, на партию и конкретный вид топлива!!!) и не видел свечей (белых, аки новых) после работы на нормальном топливе, то не возбухал бы, поверь... Свеча просто так не может постареть за два месяца плотной эксплуатации... Так не бывает...
П.С. По мотору я отписался - пуск, тяга, обороты - пока на прежнем уровне...
Сколько ни пробовал добиться на заправках сертификатов -ни разу не получал действительно настоящего-все левые да и те серия.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
Та я слежу за этой темой. У меня специфика работы как раз по этому направлению :D
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
.
Андрей,в свете последних событий на рынке нефтепродуктов,я думаю ты понимаешь о каких нашумевших событиях идет речь, вопрос-цены упадут? .
Саша, просвети нас о каких событиях речь ведёшь. А то я телек забыл, когда смотрел.
В Гомеле нет завода,там есть нефтебаза .
Точно, завод в Мозыре, от него же идет труба вдоль трассы, диаметром так метра под два...
Сколько ни пробовал добиться на заправках сертификатов -ни разу не получал действительно настоящего-все левые да и те серия..
Тут мне кажется все от желания зависит... И настойчивости...
Говорю это потому, что недавно один из клиентов мне пол-мозга выел - сертификат происхождения, сертификат соответсвия, сертификат качества. Он это все потребовал, и как оказалось (юротдел на фирме работал) - я ему отказать был не в состоянии, ибо не по закону поступил бы...
Понятно, что продукт другой, но потребитель типа всегда прав...
Точно, завод в Мозыре, от него же идет труба вдоль трассы, диаметром так метра под два...
Максимальный диаметр трубы 1.22 метра и то только в России,у нас 800мм максимум.
Максимальный диаметр трубы 1.22 метра и то только в России,у нас 800мм максимум.
Она вроде в изоляции, термо и антивандальной насколько понимаю... Отсюда и максимализм в диаметре;))))
Andrey 09
27.08.2010, 18:19
Андрей,в свете последних событий на рынке нефтепродуктов,я думаю ты понимаешь о каких нашумевших событиях идет речь, вопрос-цены упадут? .
К сожалению, на импортные бензины вырастут (кроме нескольких стран содружества), на отечественные пока останутся на данном уровне но с тенденцией к росту.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Тут мне кажется все от желания зависит... И настойчивости...
Говорю это потому, что недавно один из клиентов мне пол-мозга выел - сертификат происхождения, сертификат соответсвия, сертификат качества. Он это все потребовал, и как оказалось (юротдел на фирме работал) - я ему отказать был не в состоянии, ибо не по закону поступил бы...
Понятно, что продукт другой, но потребитель типа всегда прав...
Ну в случае с АЗС все несколько сложнее...
К сожалению, на импортные бензины вырастут (кроме нескольких стран содружества), на отечественные пока останутся на данном уровне но с тенденцией к росту.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
На самом деле пока тенденция на падение в частности см график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (отражает тенденцию) весь месяц падают котировки Platts CIF NWE и FOB MED Italy по первым считает Орлен (Литва и Польша), по обеим считает Мозырь и Новополоцк за месяц, то есть импортные дешевеют отечественные тоже естественно только оптовые партии.
Цена на АЗС зависит только от Коломойского :D
ЗЫ. Хотя последние 2 дня ... правда на весь месяц не повлияют, а курсы евро и доллара снизились.
Да я наверно не совсем корректно сформулировал вопрос(забыл в вопросе поставить:D)(когда они уже нажрутся),я не имел ввиду котировки ,они есть и к ним уже все привыкли,я имел ввиду другое,а...........да ладно проехали.
Котировки у меня перед глазами каждый день.
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
100%,СКОЛЬКО РАЗ УБЕЖДАЛСЯ,попросишь сертификат ,приносят,смотришь,а в нем такой бред написан что читать противно,а главное что приносящий на сто процентов уверен что там все правильно.
Andrey 09
27.08.2010, 21:26
На самом деле пока тенденция на падение в частности см график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (отражает тенденцию) весь месяц падают котировки Platts CIF NWE и FOB MED Italy по первым считает Орлен (Литва и Польша), по обеим считает Мозырь и Новополоцк за месяц, то есть импортные дешевеют отечественные тоже естественно только оптовые партии.
Цена на АЗС зависит только от Коломойского :D
ЗЫ. Хотя последние 2 дня ... правда на весь месяц не повлияют, а курсы евро и доллара снизились.
Так то у них :D
А у нас все как всегда....:helpme:
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Да я наверно не совсем корректно сформулировал вопрос(забыл в вопросе поставить:D)(когда они уже нажрутся),я не имел ввиду котировки ,они есть и к ним уже все привыкли,я имел ввиду другое,а...........да ладно проехали.
Котировки у меня перед глазами каждый день.
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
100%,СКОЛЬКО РАЗ УБЕЖДАЛСЯ,попросись сертификат ,приносят,смотришь,а в нем такой бред написан что читать противно,а главное что приносящий на сто процентов уверен что там все правильно.
Тут же как в анекдоте по роже бить надо а не по паспорту :D
100%,СКОЛЬКО РАЗ УБЕЖДАЛСЯ,попросишь сертификат ,приносят,смотришь,а в нем такой бред написан что читать противно,а главное что приносящий на сто процентов уверен что там все правильно.
У моего знакомого получалось однако... Правда я не уверен, что ему именно те бАмАги приносили...
А что, Закон о ЗПП на эти "наливайки" не действует? У них свои что ли указания есть на уровне закона?
Руслан 35
30.08.2010, 12:44
Ну и вернёмся ближе к теме.Я упоминал что на Лукойловском(евро 95) машинка затроила при холодном пуске.Так вот осмотр свечей не выявил никаких траблов после 15 000 км пробега. Это я к тому что ферроцена в бензине ихнем нет.Иначе свечи были бы бордовые.
Фотки ужасные, но цвет видно.Это две свечи,одна с двух сторон.Все 4-ре одинаковые.
Достань с Мерка свечи, те, которые после плавучего 95го экто с известной заправки... Интересно ведь...
Вчера провел эксперимент - дал движке поработать на остатках того самого топлива, из-за которого тему создал. Итог - хондей завелся с четвертого раза, с попеременным выпадением котлов... Впервые полез к ручке подгазовки. Завел, прогрел... Вывернул все 3 свечи... Итог - черная гарь на всех трех, одинаковая, это после цвета свежей окалины... Фотать рука не поднялась, жах...
Видно в тот раз когда на Десну шел, конкретной бадяги в бак залили. Остаток бенза пошел в газ2410, сегодня куплю новые денсо, возьму канистру палива, которым коня железного кормлю, типа с "проверенной точки". Отпишусь ессно...
Руслан 35
30.08.2010, 13:22
Достань с Мерка свечи, те, которые после плавучего 95го экто с известной заправки... Интересно ведь...
Вчера провел эксперимент - дал движке поработать на остатках того самого топлива, из-за которого тему создал. Итог - хондей завелся с четвертого раза, с попеременным выпадением котлов... Впервые полез к ручке подгазовки. Завел, прогрел... Вывернул все 3 свечи... Итог - черная гарь на всех трех, одинаковая, это после цвета свежей окалины... Фотать рука не поднялась, жах...
Видно в тот раз когда на Десну шел, конкретной бадяги в бак залили. Остаток бенза пошел в газ2410, сегодня куплю новые денсо, возьму канистру палива, которым коня железного кормлю, типа с "проверенной точки". Отпишусь ессно...
Сегодня спецом поеду и сфоткаю.Но там последние 10 литров с заправки под Трипольем(гуано) я его спиртом и стабилизатором сдобрил и оно просралось.Сегодня выложу.
Не, "не то пальто" (с) однако будет...
Руслан 35
30.08.2010, 14:42
Не, "не то пальто" (с) однако будет...
Да нормальное пальто.Та же кака как и у тебя, я в шоке, но спасибо коктейлю заводится чудно(рекомендую).
Вот сами свечи(выкручивал одну, и по ней всё видно).
И это на впрысковом моторе......
Я к тому, что результат как бы не совсем честный, не пойдет на независимую экспертизу:D...
Это с Мерка?
Руслан 35
30.08.2010, 14:56
Я к тому, что результат как бы не совсем честный, не пойдет на независимую экспертизу:D...
Это с Мерка?
Да не поленился и съездил на РОП. И это при условии,что хожу в полную тапку.....
Но на Лукойловском стабильная работа на ХХ, а вот под Украинкой Суррогат редкий, да в три дорога.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Весной были образцово показательные свечи.
Вопрос ясен. Млять, перехожу на канистропроверенный способ:mad:...
Хондей после полного прогрева тоже стабильно держал холостые - 700, электронный тах не дергался... Но ну его в пень - чуть похолодает, и мотор придется заводить с ритуальными танцами... Нафик с пляжа такой "комфорт" (заправку на воде имею ввиду)....
Ща кстати "еще одна жертва";) комфортной заправки должен отписаться, что называется в тему... Правда у него 2т, но случай более чем показательный...
Руслан 35
30.08.2010, 15:53
Ну да если уж впрысковый 4т имеет такие свечи, то,что уж от 2т ждать? Придётся таки действительно канистры тягать....
Чего ждать? С начала лета 3 комплекта фирменных свечей в царство нептуна перешли жить:D...
Andrey 09
30.08.2010, 17:17
В пятницу компания КЛО спустила на воду бункеровщик. Говорят что вроде в страхолесье его отгонят. Так что альтернатива Лукойлу будет правда далековато от моста :D
" 27 августа 2010 г. столичная сеть АЗС КЛО спустила на воду свою первую станцию для заправки малого флота – судно «Полковник Мирошник». Нефтеналивной бункеровщик начнет свою работу в центре охоты и рыбалки – поселке Страхолесье Киевской области и будет реализовывать топливо «Евро-дизель» и «Евро-4 Супер».
"
Dobermann
30.08.2010, 20:48
Вопрос ясен. Млять, перехожу на канистропроверенный способ:mad:...
Ща кстати "еще одна жертва";) комфортной заправки должен отписаться, что называется в тему... Правда у него 2т, но случай более чем показательный...
Нда... То-то у меня за лето умерло три комплекта Денсо... Я уж грешным делом на них бочку катил. Думал, паленые свечи купил:D. Как ни пытался настроить мотор, свечи черные, как жопа негра:D.
На топливо почему то не подумал:o, раньше все нормально было.
Перед поездкой на Десну решил заправиться с берега, 92-м... По возвращению проверил свежепоставленные свечи - все просто идеально... Нагар на поршнях образовался ужасный, как лунная поверхность, особенно на нижнем горшке. На нормальном бензине вроде все пришло в норму, без вмешательства моющих средств:D
Да нормальное пальто.Та же кака как и у тебя, я в шоке, но спасибо коктейлю заводится чудно(рекомендую).
У меня, учитывая двухтактную специфику, на свечи без слез не взглянешь... Просто ужас. Один выкинутый комплект был красного цвета, два других - черные как мазут...
А что за коктейль?
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Так что альтернатива Лукойлу будет правда далековато от моста :D
Ну, альтернатива заправке у моста, в Киеве есть: заправка возле яхт-клуба, за островом Водников... Там ОККО... Правда от ММ тоже далековато, но жителям РОП1, РОП4 - нормально.
Руслан 35
30.08.2010, 21:21
Нда... То-то у меня за лето умерло три комплекта Денсо... Я уж грешным делом на них бочку катил. Думал, паленые свечи купил:D. Как ни пытался настроить мотор, свечи черные, как жопа негра:D.
На топливо почему то не подумал:o, раньше все нормально было.
Перед поездкой на Десну решил заправиться с берега, 92-м... По возвращению проверил свежепоставленные свечи - все просто идеально... Нагар на поршнях образовался ужасный, как лунная поверхность, особенно на нижнем горшке. На нормальном бензине вроде все пришло в норму, без вмешательства моющих средств:D
У меня, учитывая двухтактную специфику, на свечи без слез не взглянешь... Просто ужас. Один выкинутый комплект был красного цвета, два других - черные как мазут...
А что за коктейль?
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Ну, альтернатива заправке у моста, в Киеве есть: заправка возле яхт-клуба, за островом Водников... Там ОККО... Правда от ММ тоже далековато, но жителям РОП1, РОП4 - нормально.
Так я в общем писал уже, но повторю.
Я с кумом в Канев с РОП6 на экскурсию мотонулся, так заправился я на воде литров под 60 и на обратном пути дозаправились под Украинкой в канистру.На обратном пути разбили лагерь на двое суток и собираясь обратно уже налил в бак бенз из под Украинки.Так вот тяга упала и на ХХ мотор стал подколбашивать, а холодный пуск вообще с перебоями и это инжектор.Так вот на РОП к лодке я пришел уже со спиртом(100 мл 96% ) из аптеки и стабилизатором бензина.Естественно завёл холодный и симптом на месте, мотор трусит. Я наливаю в бак спирт(в баке литров 18 бензина) и лью стабилизатор по пропорции и завожу мотор,даю поработать и о чудо, мотор работает ровно и красиво.Ну можно сказать прогрелся, но сегодня перед фото сессией снова завожу мотор и он сразу же ровненько работает.
На мотолодке спирт в бензин не раз обсуждался, он очищает топливную от воды особенно это актуально для инжектора.
Помогает.
Руслан 35 Про спирт и стабилизатор бензина пожалуйста поподробней.На канистру 20л бензина примерно 110мл.спирта.Что за стабилизатор можна узнать?
comrad600
31.08.2010, 09:54
Спирт растворяет воду и сам растворяется в бензине и при этом еще и горит, что в принципе достаточно позитивно если проблема заключается в воде.
Это скорее всего вызовет бурю эмоций, но нафталин сильно улучшает показатели топлива и в крайних случаях может дотянуть ослиную мочу до состояния необходимого для стабильной работы мотора. И совершенно не странно, что иногда бензин тхне нафталином.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------
Руслан 35 Про спирт и стабилизатор бензина пожалуйста поподробней.На канистру 20л бензина примерно 110мл.спирта.Что за стабилизатор можна узнать?
110 мл спирта сможет растворить около 100мл воды и продолжать гореть. Если воды в бензине значительно больше, то и спирта надо больше. Только стоит учесть, что спирт сушит резинки (надо выпалить весь бенз и залить свежак)
Руслан 35
31.08.2010, 10:03
Спирт растворяет воду и сам растворяется в бензине и при этом еще и горит, что в принципе достаточно позитивно если проблема заключается в воде.
Это скорее всего вызовет бурю эмоций, но нафталин сильно улучшает показатели топлива и в крайних случаях может дотянуть ослиную мочу до состояния необходимого для стабильной работы мотора. И совершенно не странно, что иногда бензин тхне нафталином.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------
110 мл спирта сможет растворить около 100мл воды и продолжать гореть. Если воды в бензине значительно больше, то и спирта надо больше. Только стоит учесть, что спирт сушит резинки (надо выпалить весь бенз и залить свежак)
Всё верно,но сегодня с переходом на био топлива(спирто содержащие бензины) буржуи и топливную моторов делают с допуском 10% содержания спирта.Это написано в любом мануале.Стабилизатор топлива как раз и нужен для подобных спирто содержащих смесей, чтоб смесь в едкую ослиную мочу не превращалась со временем. Ну и октан спиртом вроде поднимают.
Стабилизаторы есть у разных производителей и пропорция у каждого своя.Есть Квиксильвер, есть и Ликви-Молли.
Возле ММ на воде давно никто не заправляется. Бодяга редкая. Заправка ТНК, что возле залива Горячки, сразу за мостом через переход, дает бензин получше, но тоже явно бодяженый. Комплект свечей на нем умер за сезон. В районе РОП-6, правда не на воде, лучшая заправка ОККО на Богатырской (напротив морозилки). Там 92-й гомельский, явно получше 95-го на ТНК.
ПС После перевода двигателя на 95-й долго мучился со свечами, НЖК загаживало, как на фотках. Подобрал ДЕНСО чуть погорячее - стали нормально очищаться.
Там 92-й гомельский, явно получше 95-го на ТНК.
Я так думаю что 92 ГОМЕЛЬСКИЙ-это еще та мачмола:D:D:D.
Руслан 35
06.09.2010, 14:17
Так оживлю тему.
Сегодня свечи сменил после пробега в 80 км на выходных.
Вот сами свечи, а теперь делаем выводы о моче с заправок(водных).
Заправил в лодочный бак самый дорогой в киеве 95+. Прошелся на 5900 минут 15. Итог - на фото. Свеча из состояния задницы дополнительного прикопченного негра, приобрела светлые оттенки. Новые свечи пока не ставил. Продолжу опыты по самоочищению.... Правда бенз - канистрами с "проверенной" точки.
В тот же день подъехал на плавзаправку за пивом и холодной минералкой. Ответ, полушутливый - пиво без бенза не даем. У меня слегка сорвало терпелку. Рассказал им в лицо, шо они в баки люьт. Их было пятеро, я - один. Типа их главный сразу мне хотел сказать, шо я нихера не смыслю в бананьей кожуре... И типа у меня двигателю капец... В интеллигентой манере был послан в места всем известные... Только двое заправщиков (признались, что меня и мою лодку запомнили, ибо каждые выхи у них на воде тарился) - извинились, сказали что могло какой-то дряни засосать из хранилища. Я особо не протестовал, но с чистой душой и легким серцем резюмировал, что услугами их точки буду скорее всего пользоваться онли ради холодных пенных и газированых напитков. Попрощались с улыбками на лицах....
Руслан 35
06.09.2010, 15:21
Вот после недолгого откисания в белом туалетном утёнке.
Свечи стали аки новые.
Преобразователь ржавчины тоже чудеса отбеливания творит... Но я буду исключительно бензом.. Ведь шо утенка, шо преобразователь, на головку камеры сгорания не загонишь... Точнее загнать мона, но ненуна...
Руслан 35
06.09.2010, 17:14
Преобразователь ржавчины тоже чудеса отбеливания творит... Но я буду исключительно бензом.. Ведь шо утенка, шо преобразователь, на головку камеры сгорания не загонишь... Точнее загнать мона, но ненуна...
Ну это ясно, тут вопрос заключался в том, что перебои на определённом режиме начались, вот и сменил, а эти после чистки в запас(благо к мотору комплект прилагался), а внутрь нужно теперь ну очень правильный лить, чтоб шнягу выгнать.
Паша, ты какой лил, что улучшило состояние?
Ну это ясно, тут вопрос заключался в том, что перебои на определённом режиме начались, вот и сменил, а эти после чистки в запас(благо к мотору комплект прилагался), а внутрь нужно теперь ну очень правильный лить, чтоб шнягу выгнать.
Паша, ты какой лил, что улучшило состояние?
Петровка, укравто, 95+, который типа с отмывающими присадками... Можно было вручную бадяги плеснуть... Ну не мне тебе объяснять... Но пока хочу погонять именно на бензе, без самостоятельного бадяжяния... Все равно ведь новый комплект денсо куплен, ждет своего часа...
Руслан 35
06.09.2010, 17:31
Петровка, укравто, 95+, который типа с отмывающими присадками... Можно было вручную бадяги плеснуть... Ну не мне тебе объяснять... Но пока хочу погонять именно на бензе, без самостоятельного бадяжяния... Все равно ведь новый комплект денсо куплен, ждет своего часа...
Ну собственно так и думал, что именно укр-авто, а вот как випавер шеловский в этом направлении работает? Хотя какая разница, так как и тот и другой дорогой.
К випаверу у мну спокойное отношение... Не в курсе в общем...
А на укравтовской субстанции с подопытного автодвижа часть гадости удалось удалить, без разборки. Правда было это 2 годика назад... ХЗ, что у них с бензом ща... Лотерея ведь...
comrad600
06.09.2010, 17:38
Когда прогладка головки блока рвётся, в камеру попадает вода. Если этот процесс вялотекущий, то вскипая, вода чистит не только свечку но и головку с поршнем до блеска!При этом мотор работает как огонь!
Вот я и предлагаю в впускной коллектор подать капельницей воду ( а лучше водку!) в профилактических целях, эдак минут на 5 особенно на прогретом моторе и высоких оборотах дабы убрать нагар прошлых лет.
Когда прогладка головки блока рвётся, в камеру попадает вода. Если этот процесс вялотекущий, то вскипая, вода чистит не только свечку но и головку с поршнем до блеска!При этом мотор работает как огонь!
Вот я и предлагаю в впускной коллектор подать капельницей воду ( а лучше водку!) в профилактических целях, эдак минут на 5 особенно на прогретом моторе и высоких оборотах дабы убрать нагар прошлых лет.
Мне тогда придется лепить разтроитель, ибо 3ц с индивидуальными карбами:D... И главную капельницу вешать...:D
Валерий ua
07.09.2010, 17:24
Я так думаю что 92 ГОМЕЛЬСКИЙ-это еще та мачмола:D:D:D.
Как уже упоминалось, это бензин присутствует на заправках ОККО. При заправке онного наблюдается устойчивая работа как ПЛМ(15 4т), так и Нивы. Как объяснить?
Andrey 09
07.09.2010, 17:33
Ну собственно так и думал, что именно укр-авто, а вот как випавер шеловский в этом направлении работает? Хотя какая разница, так как и тот и другой дорогой.
На АЗС УкрАвто в бензин А 95+ добавляется специальная присадка немецкого производства - Басф. Введение присадки в топливо осуществляется непосредственно на АЗС при сливе топлива из емкости бензовоза в резервуар станции. Еще раз хочу напомнить: недопустимо падение концентрации подобных присадок в топливе иначе эффект становится не моющий а нагарообразующий!!!
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------
Как уже упоминалось, это бензин присутствует на заправках ОККО. При заправке онного наблюдается устойчивая работа как ПЛМ(15 4т), так и Нивы. Как объяснить?
Я могу ошибаться но мне кажется что на ОККО не гомельский а МОЗЫРЬСКИЙ бензин
Валерий ua
07.09.2010, 17:52
Я могу ошибаться но мне кажется что на ОККО не гомельский а МОЗЫРЬСКИЙ бензин
Если так, то понятно. А то как-то деле очень даже.
Andrey 09
07.09.2010, 18:08
Хотя с другой стороны Мозырь находится в Гомельской области :D:D:D
Валерий ua
07.09.2010, 18:36
Хотя с другой стороны Мозырь находится в Гомельской области :D:D:D
Но учитывая, mans писал (по-моему), что в Гомеле только нефтебаза. Как не боятся расстрела?:)
Но учитывая, mans писал (по-моему), что в Гомеле только нефтебаза. Как не боятся расстрела?:)
На ОККО-бензин мозырьского нпз(кстати 92 очень не плохого качества),просто кто в теме тому сразу режет ухо -гомельский бензин:eek:.
Сталкивался с гомельской мачмолой(субстанцией которую некоторые льют в баки и не являющейся товарным топливом),думаю...да нет, просто уверен что топлива с этой нефтебазы больше не будет в Украине.
Все это касается только дизельного топлива и его заменителей.
Подверждаю - на ОККО 92-й это один из лучших, продаваемых у нас. Аналогичное качество видел только 95-й Мустанг, продаваемый на ВОГе. Ес-сно не считая импорта по 8-9 гривен...
Подверждаю - на ОККО 92-й это один из лучших, продаваемых у нас. Аналогичное качество видел только 95-й Мустанг, продаваемый на ВОГе. Ес-сно не считая импорта по 8-9 гривен...
На ОККО не все так однозначно. Знаю из проверенных источников, что импортный бенз бодяжится, типа официально по докам завозится 15000 тонн, а реализуется 30000 тонн. По Вогу, от момента загрузки до слива на АЗС, и последующего попадания в бак - доступа ни у кого нет, даже существует от хозяина оооооочень большая премия тому, кто умудрится бодянуть бенз, пока джек-пот никто не сорвал.
Руслан 35
08.09.2010, 19:33
На ОККО не все так однозначно. Знаю из проверенных источников, что импортный бенз бодяжится, типа официально по докам завозится 15000 тонн, а реализуется 30000 тонн. По Вогу, от момента загрузки до слива на АЗС, и последующего попадания в бак - доступа ни у кого нет, даже существует от хозяина оооооочень большая премия тому, кто умудрится бодянуть бенз, пока джек-пот никто не сорвал.
Тогда разъясните мне почему бензин у них не айс, раньше когда они сеть открыли был отличный бензин, а сегодня помои на которых машина едет,но только если они свежие.Почему на том же КЛО 95-тый евро4 не изменяет свойств от времени(2-3 недели в баке), и машина едет, а ВОГ вообще не понятная смесь, так как батина Шева Каптива будучи холодной на Воговском бензине заводится со второго или третьего раза.... А машина заточенная под евро 2 работает, но не тянет почему то.Да я сегодня лью Лукойл(якобы Румынский) 95-тый так он лучше чем ВОГ 95 мустанг... ПОЧЕМУ??????????
krymyamaha
08.09.2010, 20:55
Тогда разъясните мне почему бензин у них не айс, раньше когда они сеть открыли был отличный бензин, а сегодня помои на которых машина едет,но только если они свежие.Почему на том же КЛО 95-тый евро4 не изменяет свойств от времени(2-3 недели в баке), и машина едет, а ВОГ вообще не понятная смесь, так как батина Шева Каптива будучи холодной на Воговском бензине заводится со второго или третьего раза.... А машина заточенная под евро 2 работает, но не тянет почему то.Да я сегодня лью Лукойл(якобы Румынский) 95-тый так он лучше чем ВОГ 95 мустанг... ПОЧЕМУ??????????Лью в основном бенз с ВОГа (перед Гидропарком, со стороны метро Левобережная у Выставки), - качеством 95-го и 100-го доволен. А у Лукойла имхо никогда не было хорошего бенза, стабильная моча....Свечи после него просто абалденные :(
Руслан 35
08.09.2010, 21:03
Лью в основном бенз с ВОГа (перед Гидропарком, со стороны метро Левобережная у Выставки), - качеством 95-го и 100-го доволен. А у Лукойла имхо никогда не было хорошего бенза, стабильная моча....Свечи после него просто абалденные :(
Раньше так и было, но по легенде сегодня Румынский 95-тый и машинка ездит нормально на нём.Я езжу на разных машинах и есть возможность экспериментировать, так именно к нему вопросов нету, а раньше моча мочой была.
Я уже выкладывал свечи с Реношки после трёх полных баков этого с Лукойла.
Свечи отходили 14 000 км.
Раньше так и было, но по легенде сегодня Румынский 95-тый и машинка ездит нормально на нём.Я езжу на разных машинах и есть возможность экспериментировать, так именно к нему вопросов нету, а раньше моча мочой была.
Я уже выкладывал свечи с Реношки после трёх полных баков этого с Лукойла.
Свечи отходили 14 000 км.
Руслан,в Румынии есть много заводов,и так однозначно говорить что румынский бенз хороший нельзя,все зависит от данной партии и завода ,на сколько я знаю и сталкивался, к нам в Украину поставлялся бенз с двух заводов,и с одним из них были проблеммы.
Руслан 35
09.09.2010, 08:15
Руслан,в Румынии есть много заводов,и так однозначно говорить что румынский бенз хороший нельзя,все зависит от данной партии и завода ,на сколько я знаю и сталкивался, к нам в Украину поставлялся бенз с двух заводов,и с одним из них были проблеммы.
Так я ведь и говорю ,что по легенде он Румынский и по ощущениям да по цвету свечей он довольно не плохой (именно сейчас и последний месяц).Так что мои умозаключения основаны на сравнении бензинов от разных брендов (заправок).
А вот ,что с ВОГом не так, кто нибудь может объяснить? И что за бензин на Укр Тат Нафте под названием 95-грин(зелёный)?
Тогда разъясните мне почему бензин у них не айс, раньше когда они сеть открыли был отличный бензин, а сегодня помои на которых машина едет,но только если они свежие.Почему на том же КЛО 95-тый евро4 не изменяет свойств от времени(2-3 недели в баке), и машина едет, а ВОГ вообще не понятная смесь, так как батина Шева Каптива будучи холодной на Воговском бензине заводится со второго или третьего раза.... А машина заточенная под евро 2 работает, но не тянет почему то.Да я сегодня лью Лукойл(якобы Румынский) 95-тый так он лучше чем ВОГ 95 мустанг... ПОЧЕМУ??????????
Потому, что, наверное, о бензине и его качестве знают только хозяева заправок, все остальное - это наше субъективное мнение. У меня народ, например, ездит на Х5 с Алпиновскими движками и очень доволен ВОГовским Мустангом и не доволен качеством 95 евро-4 на КЛО. Моя машина, например, плохо переваривает Укравтовский 95, 95+ и ОККОвский Пульс. Я заправляюсь на Укр Петроле (На Электриков) 95 премиум (по сертификатам Можакейский) по 7,55 за литр и не ощущаю никакой разницы с бензом от ОККО, КЛО и ВОГ, хотя вру, Укрпетролевского бенза моя машина жрет меньше, чем бенза вышеперечисленных марок. Повторюсь, все то о чем мы говорим - это бензин определенного октанового числа плюс присадки, которые его делают 95, 95+, Премиумом, Евро-4,5 и т.д. Одним двигателям, при этом, нравится одно, а другим - другое.
Не по теме правда, но почему на продаваемой у нас солярке все дизеля начинают шуметь шо в тракторе?
Не по теме правда, но почему на продаваемой у нас солярке все дизеля начинают шуметь шо в тракторе?откуда дровишки, в смысле откуда инфа за все дизеля?
откуда дровишки, в смысле откуда инфа за все дизеля?
От мотористов на СТО.
От мотористов на СТО.
Это субъективно... Сильно субъективно..
Соглашусь с тобой по поводу бензинок. Я 99% лью евро-4 либо евро-5 (когда настроение есть) от кло. Но на одной и той же заправке. За 60000 км траблов (плюет три раза, нет - бъется головой об стол;)) не было. Особой разницы между окко, випавер, укравто - неощущаю. Шо по расходу, шо по тяге. Но вот когда в Белоруссию катаюсь - движка себя по другому ведет на их обычном 95м... Расход - примерно тот же, а вот холостые, особенно при включенном климате - более низкие и устойчивые. Динамика разгона - веселее... А главное - птица мозгоклюй не проделывает дупел в мозгах - каку муйню мне в бак залили...
Это субъективно... Сильно субъективно....
Мои люди, доверяю.... Там с какой-то приблудой траблы происходят из-за не качественной соляры, не силен в механике:confused:
Andrey 09
10.09.2010, 18:58
Действительно в Румынии кажется 9 а может и 10 заводов (3 из них Мини НПЗ с мощностью переработки до 1 млн тонн).
К нам в основном поставляют нефтепродукты с двух заводов Лукойловского и Казмунайгазовского. Ну и конечно залетают партии и с других предприятий что и сказывается в общем на качестве...
Возвращаемся к "нашим баранам".
Как и говорил, все три свечки были заменены на новые. С момента замены прошло 5 выездов. Суммарный накат составил около 680 км. Лил евро-4 и евро-5(два последних бака) от кло, просто там у меня скидки на "премиум" горючки... результат "нагара" свечей - на фото.
Комментарии нужны;)?
Возвращаемся к "нашим баранам".
Как и говорил, все три свечки были заменены на новые. С момента замены прошло 5 выездов. Суммарный накат составил около 680 км. Лил евро-4 и евро-5(два последних бака) от кло, просто там у меня скидки на "премиум" горючки... результат "нагара" свечей - на фото.
Комментарии нужны;)?
Я на прошлые выходные залился на УкрТатНафте, мотор Суза 152Т, в итоге на базу вернулся на одном цилиндре, запасных свеч не было, чистка свечей не помогла. Причём "приколы" работы двигателя начались сразу, на следующий день пришёл полный конец одной из свечей.
Я на прошлые выходные залился на УкрТатНафте, мотор Суза 152Т, в итоге на базу вернулся на одном цилиндре, запасных свеч не было, чистка свечей не помогла. Причём "приколы" работы двигателя начались сразу, на следующий день пришёл полный конец одной из свечей.
В моем посте трошки другой посыл был.
Я цельный сезон заливался на плавучей заправке возле ММ. Сильных приколов не было, точнее предупредил их появление, связанное с ухудшением качества тамошней горючки. Проявилось в виде сильной закопченности свечей, (двиг 4т). При этом раньше этого не было, свечи всегда были чистые, максимум - с серым налетом. Такие же симптомы появились и у Руслана, который на этой же заправке товарится.
Ясен пень, на мое замечание дежурному по заправке (сами напросились, я лишь за пивом к ним заехал, на своем топливе, в ответ услышал - мы вам пиво без бенза не продадим), тот сказал шо такого быть не может, потому что такого не может быть. Начал чушь нести, о том что проблемы - в двигателе. Был послан лесом...
После этого, в ПЛМ носилась горючка исключительно канистрами, с точки, где авто заправляю... Результат в виде фот свечек и был приведен ниже...
Andrey 09
26.11.2010, 14:21
Я разговаривал с руководством компании владеющей этой водной АЗС. Сказали был чел который бадяжил на месте. Чел уволен. Обещают что после открытия навигации бенз будет супер. Так что посмотрим.
Сказали был чел который бадяжил на месте. Чел уволен.
А теперь прийдёт другой чел, освоится и через месяц опять начнёт бадяжить(а может и небыло никакого чела ;) ) , а вот если действительно бадяжил - ноги в цемент и плавать по дну , следующий точно не бодяжил бы :)
Andrey 09
26.11.2010, 14:30
Ну может и такое быть конечно. Но мы со своей стороны можем контролировать процесс. Тайный покупатель так сказать. На самом деле есть же горячие линии, книги жалоб. У них там строго с этим. Только провинился сразу нафиг с работы
Ну а водномоторникам какой толк от этой текучки? Неделя...месяц - хороший бенз, месяц плохой... кому нужна такая лотерея? По-моему контролем должно заниматься само руководство этих АЗС, т.к. в первую очередь в клиентах заинтересованы они, а заправок пруд-пруди... Вон у меня есть чел. знакомый, у него сеть заправок, так на каждой растыкана куча камер и всё на заправке и вокруг под постоянным видеонаблюдением, так там всегда и газ хороший и налив точный!
Mitrichh
26.11.2010, 14:39
А теперь прийдёт другой чел, освоится и через месяц опять начнёт бадяжить(а может и небыло никакого чела ;) ) , а вот если действительно бадяжил - ноги в цемент и плавать по дну , следующий точно не бодяжил бы :)
В ОПГ не состоите ????:D:D:D
В ОПГ не состоите ????:D:D:D
Нет, но как 99.9% вариант борьбы с бодяжничеством гипотетически может применяться :D
Руслан 35
26.11.2010, 15:07
Я разговаривал с руководством компании владеющей этой водной АЗС. Сказали был чел который бадяжил на месте. Чел уволен. Обещают что после открытия навигации бенз будет супер. Так что посмотрим.
Так он до этого чела и был супер, это тоже по фоткам свечей с моего мотора видно.Это в этом году ослиной мочёй разбавляли.
По-моему контролем должно заниматься само руководство этих АЗС, т.к. в первую очередь в клиентах заинтересованы они, а заправок пруд-пруди...
Не совсем так. Плавучих наливалок - мало. Архимало. В акватории стольного, эта, пожалуй единственная. Ниже Южки, ОККО, возле яхтклуба. Усё как бы... Следующая - только в Украинке...
Хорошо, когда бак - четвертушка... А когда 100 и более литров? Не наносишься... Так что при всем богатсве выбора, другой альтернативы, увы, нет...
П.С.
А привыкаешь то к удобству быстро - подошел водой, пистоль в бак... Деньги в кассы, искусство - в массы... Никаких движений с канистрами и т.п.... Еще и пивка холодненького с собой...
Andrey 09
26.11.2010, 16:34
Так он до этого чела и был супер, это тоже по фоткам свечей с моего мотора видно.Это в этом году ослиной мочёй разбавляли.
У них там насколько я знаю периодически люди меняются. Может в этом году чел новый пришел? Ребят я не агитирую. Я просто знаю что если есть вопрос качества то надо ругаться. Звонить, писать... В таких компаниях за этим строго следят. И если привыкнут к тому что народ следит за тем что покупает то и руководство будет внимательно смотреть за качеством поставляемого топлива. И в следующий раз, если к примеру на заводе будет сбой и в сеть повезут некачественный продукт то на тех станциях где народ ругается и спорит его просто не будут сливать. Вот и все. В ВИНКах очень хорошо понимают что массы голосуют кошельком.
Руслан 35
26.11.2010, 16:45
У них там насколько я знаю периодически люди меняются. Может в этом году чел новый пришел? Ребят я не агитирую. Я просто знаю что если есть вопрос качества то надо ругаться. Звонить, писать... В таких компаниях за этим строго следят. И если привыкнут к тому что народ следит за тем что покупает то и руководство будет внимательно смотреть за качеством поставляемого топлива. И в следующий раз, если к примеру на заводе будет сбой и в сеть повезут некачественный продукт то на тех станциях где народ ругается и спорит его просто не будут сливать. Вот и все. В ВИНКах очень хорошо понимают что массы голосуют кошельком.
Андрей, именно в этом году херня с бензином на этой заправке, но сам пойми, чтоб засрать свечи на 4т моторе нужно и бенза спалить прилично, так ,что трудно о качестве речь вести. Хотя даже осенью мой моторчик глох на ХХ на ихнем бензине, так,что либо чел ещё работает, или бенз отстойный. Ну и ещё по Лукойлу.
Наземная заправка у Московсого моста Лукойл( видать чел там устроился) торгует теперь там ярким А95, от которого обороты моей рабочей Лачетти скачут на ХХ просто невообразимо. А на столичном шоссе на ихней же заправке бенз нормальный, так,что видать бодяжат на месте.
Андрей, именно в этом году херня с бензином на этой заправке, но сам пойми, чтоб засрать свечи на 4т моторе нужно и бенза спалить прилично, так ,что трудно о качестве речь вести. Хотя даже осенью мой моторчик глох на ХХ на ихнем бензине, так,что либо чел ещё работает, или бенз отстойный. Ну и ещё по Лукойлу.
Наземная заправка у Московсого моста Лукойл( видать чел там устроился) торгует теперь там ярким А95, от которого обороты моей рабочей Лачетти скачут на ХХ просто невообразимо. А на столичном шоссе на ихней же заправке бенз нормальный, так,что видать бодяжат на месте.
Лукойл, как и многие другие это франшиза, просто вывеска:), всё зависит от конкретного владельца заправки:)
Andrey 09
26.11.2010, 16:55
Руслан, Все может быть мне сложно сказать на счет бадяжиния. Но знаю что в этой компании следят строго как в прочем и на бело-голубых и желто-зеленых или просто желтых. Но я тебе скажу - то ли еще будет после нового года :D
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Лукойл, как и многие другие это франшиза, просто вывеска:), всё зависит от конкретного владельца заправки:)
Извините но в данном случае в ваше суждение вкралась ошибка. Автозаправочные станции ЛУКОЙЛ принадлежат компании ПИИ ЛУКОЙЛ-Украина - дочерней структуре ОАО ЛУКОЙЛ
Руслан 35
26.11.2010, 16:59
Спецом чек смотрел у московского моста, там именно ЛУКОЙЛ.
Извините но в данном случае в ваше суждение вкралась ошибка. Автозаправочные станции ЛУКОЙЛ принадлежат компании ПИИ ЛУКОЙЛ-Украина - дочерней структуре ОАО ЛУКОЙЛ
Не единожды видел каких то ЧП и ООО в чеках, вот только не помню где.
Andrey 09
26.11.2010, 17:04
Спецом чек смотрел у московского моста, там именно ЛУКОЙЛ.
100% так и есть. Но вот почему качество топлива было там плохое сказать сложно. А когда это было?
Руслан 35
26.11.2010, 17:15
100% так и есть. Но вот почему качество топлива было там плохое сказать сложно. А когда это было?
А неделю назад и было, да и до этого.Мне просто удобно там заправляться возвращаясь на Оболонь.Но вот задолбало качество и скачки оборотов, в то время как на столичном всё в норме.Это говорит о том, что именно у моста бенз либо левый или бодяжный.
Andrey 09
26.11.2010, 17:34
Даже и не знаю что тебе сказать. В принципе Одесский завод сейчас кажется еще стоит так что могут и какой другой украинский бензин там продавать
Руслан 35
26.11.2010, 17:42
Даже и не знаю что тебе сказать. В принципе Одесский завод сейчас кажется еще стоит так что могут и какой другой украинский бензин там продавать
Андрей, я же сказал, что такой там, а на столичном нормальный, вот в чём вопрос..... Не уж то им разный возят?
Андрей, я же сказал, что такой там, а на столичном нормальный, вот в чём вопрос..... Не уж то им разный возят?
Даже не сомневайтесь. Лукойл (на Украине) НИКОГДА не торговал нефтепродуктами ТОЛЬКО Одесского НПЗ. Торгуют всем, что купят менеджеры. Кстати они обязаны вывешивать на АЗС информация о том, какое у них топливо в данный момент продается. При случае поинтересуйтесь.
Руслан 35
26.11.2010, 18:16
Даже не сомневайтесь. Лукойл (на Украине) НИКОГДА не торговал нефтепродуктами ТОЛЬКО Одесского НПЗ. Торгуют всем, что купят менеджеры. Кстати они обязаны вывешивать на АЗС информация о том, какое у них топливо в данный момент продается. При случае поинтересуйтесь.
Нет уж, пусть сами на нём ездят(это я про заправку у моста).
Andrey 09
26.11.2010, 19:16
Насколько мне известно эта компания как правило в опте всегда присутствовала только с нефтепродуктами своих заводов. Были и одесские и румынские и болгарские нефтепродукты. Но вот обеспечение собственной сети особенно в последнее время, в связи с остановкой завода, происходили по принципу где есть продукт оттуда и везем. Могу ошибаться данная информация исключительно мое мнение не основанное на подтверждаемых данных.
Насколько мне известно эта компания как правило в опте всегда присутствовала только с нефтепродуктами своих заводов. Были и одесские и румынские и болгарские нефтепродукты. Но вот обеспечение собственной сети особенно в последнее время, в связи с остановкой завода, происходили по принципу где есть продукт оттуда и везем. Могу ошибаться данная информация исключительно мое мнение не основанное на подтверждаемых данных.
Так я-же говорю, это легко проверить прямо на АЗС. По крайней мере, когда я у них заправлялся, всегда контролировал, информация висела прямо у кассы. Но уже более 3-х лет заправляюсь на других АЗС.
Andrey 09
29.11.2010, 22:34
Так я-же говорю, это легко проверить прямо на АЗС. По крайней мере, когда я у них заправлялся, всегда контролировал, информация висела прямо у кассы. Но уже более 3-х лет заправляюсь на других АЗС.
Ну если честно то информация которая там висит она... в общем пусть себе висит не обращайте внимания
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010