Показати повну версію : лодка для Suzuki DF 2.5 S
dimichh 81
03.11.2017, 19:06
нужна лодка нднд под моторчик Suzuki DF 2.5 S,с какими параметрами лучше взять чтоб :lodka:
Andrey_L.
03.11.2017, 19:37
Под такой мотор что бы:lodka: самый важный параметр Ваш вес..
Ну или радиоуправление с берега :D.
Под такой мотор любая лодка с НДНД с максимально удобным размером для Вас.
нужна лодка нднд под моторчик Suzuki DF 2.5 S,с какими параметрами лучше взять чтоб :lodka:
А что будет с разделом, если под каждый мотор, будет своя ветка :D
Бери такую же лодку , какую используют с другими мелкомоторами.
Глисса не будет ни на одной лодке. Хотя если вес капитана не будет превышать 20-25кг., то можно и на глиссе :).
Под такой мотор что бы:lodka: самый важный параметр Ваш вес..
Бывают люди маленького роста и маленького веса!
А вдруг это именно тот случай.
П.С.: сегодня кстати видел паренька небольшого роста, который нёс кувалду в свой рост(примерно 80см, 1м.максимум).
Вроде и смешно, а вроде и не совсем.
dimichh 81
03.11.2017, 20:24
100 кг
dimichh 81
03.11.2017, 20:26
или может лучше плоскодонку как на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой первый моторный комплект: Energy B-300 (плоскодонка) + df-2.5. Вес лодки был до 30 кг (балон 38см, 5 сланей и притранцевая плита) и мой вес в шортах 65 кг - почти удавалось взобраться на "горб" в районе транца и выйти на хоть какое-то подобие глиссирования. НО!!! срыв, прохват, рёв моторчика и водоизмещенка.... :(
CARPUSHA
03.11.2017, 21:34
Всем добрый вечер. Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка плоскодонка, Фиорд-бот 290. Вопрос к знающим людям-глисс или нет?
dimichh 81
03.11.2017, 23:38
так что лучше под сузуки 2.5 нднд , плоскодонка или килевая ?
Любая, какая вам понравится, даже яхта подойдет ;)
Для глиса с тушкой 100 кг необходимо минимум 5 кабыл.
dimichh 81
04.11.2017, 00:18
Любая, какая вам понравится, даже яхта подойдет ;)
Для глиса с тушкой 100 кг необходимо минимум 5 кабыл.
есть видео, где глисс с общей масой 155 кг под сузой, 155-100-15=40кг лодка , а есть лодки нднд 25 кг например групер 300,вопрос в другом нднд или нднд с плоским дном?
Всем добрый вечер. Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка плоскодонка, Фиорд-бот 290. Вопрос к знающим людям-глисс или нет?
Глисс, только там мотор или 3.5 или 4 силы.
CARPUSHA
04.11.2017, 21:11
Глисс, только там мотор или 3.5 или 4 силы.
Мотор суза 2,5. Лодка легкая, 24кг, ну и я не Шварцнеггер. Да, мотор выставлен по фэн-шую.
dimichh 81
04.11.2017, 22:36
Мотор суза 2,5. Лодка легкая, 24кг, ну и я не Шварцнеггер. Да, мотор выставлен по фэн-шую.
какой общий вес ,как название лодки,макс скорость?
CARPUSHA
06.11.2017, 09:53
какой общий вес ,как название лодки,макс скорость?
Мотор 13кг, лодка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
26кг, ну и я 60кг , плюс спиннинг, пару коробок с приманками, якорь примерно 5-6 кг, литр бенза, эхолот с аккумом 7 ач. Максимальная скорость на Десне по смартфону 21км по течению. Как здесь уже говорили, лодка с мотором подружилась, в моторе в карбе удалена заглушка качества смеси и настроен карбюратор. Но это исключение из правил по весу на одну л.с. для глисса, Вам нужно не менее 5 сил.
С Ув.
....... в моторе в карбе удалена заглушка качества смеси и настроен карбюратор.....
Большая просьба к пользователям, насмотревшимся роликов на ютубе, по настройке карбюратора сузуки дф 2,5 - НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА без крайней необходимости.
Все эти видео-ролики относились к моторам до 2013 года выпуска. Начиная с 2013 года там всё настроено нормально и если Вы не можете после первого открытия "газа" с уверенностью сказать, бедная смесь или богатая и в каком режиме, то даже не пытайтесь поднимать капот.
Поверьте, даже среди спортсменов, "слышащих" людей наверное один из пяти, а среди обычных людей не больше одного на несколько тысяч. На сервисе уже устали восстанавливать карбюраторы после просмотра этих роликов. Сервису конечно не помешают дополнительные купюры, но зачем это Вам... Попадались и просверленные насквозь экземпляры.
Смотреть могут не только лишь все, мало кто это может делать...(C) В.Кличко :connie_23:
CARPUSHA
07.11.2017, 14:56
Большая просьба к пользователям, насмотревшимся роликов на ютубе, по настройке карбюратора сузуки дф 2,5 - НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА без крайней необходимости.
Попадались и просверленные насквозь экземпляры.
Полностью согласен с Вами, без понимания того, что делаешь, лезть под капот нельзя. В моем случае мотор был без гарантии, заглушку сверлить не надо ( это вандализм), аккуратно шилом поддел и вынул( она там запрессована). Мотор 2008г.в., на холостых не хотел нормально работать, пришлось приложить руки. Он у меня 5 лет проработал как автомат Калашникова. Если не заводился, значит сам дурак( в смысле не вставил чеку, не открыл топливный кран или воздушный). Месяц назад такой же взяли другу, и пользуясь случаем, хочу выразить благодарность персоналу на Калнышевского за грамотное объяснение по эксплуатации мотора(друг с техникой не дружит, от слова совсем:D). Я его ему обкатал, привез на сервис, сделали ТО, все квалифицированно.
С Ув.
dimichh 81
17.11.2017, 17:43
посоветуйте максимально легкую лодку с книжкой и стационарным транцем под 2.5 лс мотор для максимальной скорости
[QUOTE=dimichh 81;1654769]посоветуйте максимально легкую лодку с книжкой и стационарным транцем под 2.5 лс мотор для максимальной скорости[/QUOTE
Посмотрите эту вот лодку Kardinal 370 Elling , думаю под Вашим мотором она выдаст максимальную скорость.
dimichh 81
17.11.2017, 18:07
[QUOTE=dimichh 81;1654769]посоветуйте максимально легкую лодку с книжкой и стационарным транцем под 2.5 лс мотор для максимальной скорости[/QUOTE
Посмотрите эту вот лодку Kardinal 370 Elling , думаю под Вашим мотором она выдаст максимальную скорость.
как на счет ее устойчивости?
[QUOTE=KAKTYS;1654774]
как на счет ее устойчивости?
У Вас был запрос на максимальную скорость, я Вам дал вариант. Шире лодка меньше скорость,всегда нужно чем то жертвовать. Не получится и рыбку съесть и руки не запачкать.
dimichh 81
17.11.2017, 21:02
приглянулся сузумар 230 вес 25 кг но не нашел их в наличии в Украине ,может что есть похожее с аир деком и килем ?
приглянулся сузумар 230 вес 25 кг но не нашел их в наличии в Украине ,может что есть ?
:D :ajmolodec:;)
Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
милка 1970
17.11.2017, 21:17
По Сузумарам,их с 2009 года не завозят в Украину.Если где найдёте ,то нужно понимать,что лодке минимум 8 лет.
dimichh 81
17.11.2017, 21:22
вот нашол но не у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,как вариант ADVENTURE ARTA A-220 еще есть
dimichh 81
20.11.2017, 18:38
CARPUSHA а чо за дно в лодке ,на видео это этот комплект?
CARPUSHA
20.11.2017, 19:25
CARPUSHA а чо за дно в лодке ,на видео это этот комплект?
Добрый вечер. Дно на лодке наборная слань, на видео этот комплект, я давал ссылку на сайт производителя. НО, мое ИМХО, исходя из 10-летнего опыта, Вам нужен мотор от 5 сил для устойчивого глисса.
С Ув.
Это не по феншую, а по течению. Вот так, таких роликов насмотрятся люди, а потом ставят себе неподъемные цели. Им в этих роликах не объясняют тяготы владельцев таких комплектов, что будет если идти надо не по глади - а против ветра, не по течению - а против, не пустым - а с уловом. Даже мотор 5 л.с. недостаточный для человека весом 100 кг, если это не что-то подобное мотокаяку. Но если чтоб покрасоваться по ютубу, то такой комплект сойдет.
CARPUSHA
27.11.2017, 11:31
Это не по феншую, а по течению. Вот так, таких роликов насмотрятся люди, а потом ставят себе неподъемные цели. Им в этих роликах не объясняют тяготы владельцев таких комплектов, что будет если идти надо не по глади - а против ветра, не по течению - а против, не пустым - а с уловом. Даже мотор 5 л.с. недостаточный для человека весом 100 кг, если это не что-то подобное мотокаяку. Но если чтоб покрасоваться по ютубу, то такой комплект сойдет.
Извините, конечно, но причем здесь покрасоваться по ютубу (зачем так агрессивно?). Я же написал, что мой вариант как исключение, человеку нужен мотор не меньше 5л.с. Мне, естественно, приходится учитывать погодные условия (направление и силу ветра) и вес вещей в лодке. По поводу фэншуя, мотор просто правильно выставлен, вот и все.
С Ув.
покрасоваться по ютубу (зачем так агрессивно?).
С Ув. Я не говорил что вы красуетесь, я говорил что это то для чего пригоден такой комплект (если они хотят именно плиссировать, а не передвигаться со скоростью 10 км\ч)и люди этого не понимают и не учитывают то, что им не показывают в этих видео.
. По поводу фэншуя, мотор просто правильно выставлен, вот и все.
С Ув.
Я с этим не спорю, я просто указал этим на тот факт, что по течению лодка движется быстрее чем без него и намного быстрее чем против течения, поэтому дело не только в феншуе. Убери течение и получишь на выходе 18 км, а это уже режим когда ты на грани, а если подует противный ветер или надо будет ехать вверх по реке? Ваши ролики полезные, но человек должен знать все ньюансы.
dimichh 81
28.11.2017, 09:48
нужна лодка в размере 280 с стационарным транцем максимально легкая и не широкая(135- 140) хорошего качества что посоветуете?
нужна лодка в размере 280 с стационарным транцем максимально легкая и не широкая(135- 140) хорошего качества что посоветуете?
Смотрел как-то лодочку от навигатора аир, визуально понравилось качество швов и прочее.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CARPUSHA
28.11.2017, 17:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dimichh 81
28.11.2017, 18:12
да хорошие лодки по весу только банки не передвижные
да хорошие лодки по весу только банки не передвижные
Та в таком размере их и двигать то особо некуда.;)
dimichh 81
29.11.2017, 18:35
Та в таком размере их и двигать то особо некуда.;)
вдруг для глисса надо будет сместить центр тяжести в середину:proka4u:
вдруг для глисса надо будет сместить центр тяжести в середину:proka4u:
Ну можно ведь позвонить и поинтересоваться что бы с передвижными сделали.Или хотя бы заказать вообще без лавок и их крепления.
А приклеить ликтрос легко можно.Если не самому,то в Киеве таких умельцев хватает.
вдруг для глисса надо будет сместить центр тяжести в середину:proka4u:Глисса под мотором 2,5 л.с. :D? При глиссе не надо никуда смещаться, нужно смещаться только вначале чтоб выйти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010