Показати повну версію : Весняна плітка (Плотва)-2008.
Не вынесла душа поэта (с) Пушкин, А.С.
Мабуть уже час подумати над деякими питаннями:
- місце проведення;
- чи буде залік "сталіністів";
- може варто провести змагання у два етапи за правилами ФРСУ для бажаючих продовжити у подальшому спортивну кар'єру та занести протокол у відвовідні інстанції;
- персональний склад оргкомітету та суддівської бригади.
- как всегда Русановский канал
- я за присутствие "сталинистов", для решения вечной проблемы что лутше
- если в два этапа то я пас (хотя если соревнования будут в суботу я тоже пас)
- неважно лишь бы все прошло чесно и без ЧП
- как всегда Русановский канал
Честно говоря, против Русановки. Хочется чего-то новенького, и (эх, мечты!) - хоть чуть-чуть на расстоянии от шума городского.
Честно говоря, против Русановки. Хочется чего-то новенького, и (эх, мечты!) - хоть чуть-чуть на расстоянии от шума городского.
но тоже надо подумать где в черте Киева можно найти такое место... Вишенские шлюзы сразу отпадают...
Кстати надо сделать так чтобы всем было удобно добираться
Всё очень просто - где рыбу найдём , там и будем, если мест будет несколько - будем мозговать, думаю организаторы сами решат.
Если нерест - то по любому в черте города, иначе прийдётся договариватся с рыб инспекцией.....
Предлагаю месчаное место на Днепре ниже выхода из Верблюда, метров на 200 ниже вымосток.
- Плотвень там каждый год идёт;
- места интересные,
- тишина;
- места где надо оч далеко швырять, есть, где близко;
- дно чистое...
- бывает гарна плотвень ок. килошки, бывает больше... ;
- проскакивает васыль...
А почему бы и нет? Там плотвы больше чем на Русановке, да и крупнее она
Предлагаю месчаное место на Днепре ниже выхода из Верблюда, метров на 200 ниже вымосток.
- места интересные,
- тишина;
- дно чистое...
- проскакивает васыль...
... Есть и "минусы"...
1. Обычно в это время там слишком много местного народу ловит. Гораздо больше, чем на Русановском канале. И "попросить" их оттуда будет несколько проблематично, тем более, в выходной день. Сотня участников вряд ли разместится.
2. Во время паводка места на берегу, свободного от кустов, будет реально мало из-за подъема воды. Тем более, "фидерунам" своими 4-метровыми удилищами даже размахнуться, не заходя в воду, толком не получится.
3. Все-таки не такие уж и равноценные участки по длине береговой линии.
4. Хоть мы и не секта и не бизнес-структура, лишний PR (в смысле популяризации рыболовного спорта) нам никак не помешает. А на Русановке зрителей....(в отличие от Оболони).
К тому же, целью любых соревнований (я так предполагаю) является определение победителя, а никак не ловля рыбы, как таковая. Поэтому аргумент типа "там ловится лучше и больше" несколько некорректен. Попробуйте поймать больше всех там, где хреново ловится... это и будет показатель.
И еще...
Оболонь - слишком удаленный район для жителей других окраин. Поэтому Русановский канал был бы более предпочтителен с точки зрения примерно одинаковых транспортных условий для большинства участников + наличие метрополитена.
pasha_dima
03.02.2008, 20:37
... Есть и "минусы"...
1. Обычно в это время там слишком много местного народу ловит. Гораздо больше, чем на Русановском канале. И "попросить" их оттуда будет несколько проблематично, тем более, в выходной день. Сотня участников вряд ли разместится.
....
Там весной месные деды ночуют и места передают друг другу как вахту. В 4 утра приткнутся негде.:(
- места интересные,
- тишина;
- дно чистое...
- проскакивает васыль...
если мне не изменяет память, на Русановке она в том году ранше чем в других местах пошла, так и орентировались по месту для соревнований.
я с друзьями 6 марта стоял возле московского ,только пара плотвичек, товарищ до обеда работал потом к нам заехал, поговорили и поехал смтреть где она есть , - сначала на обольнь, вечером перезвонил сказал шо на русановке прёт не подетски. Где она будет в этом году раньше - бог его знает.
Хоть мы и не секта и не бизнес-структура, лишний PR (в смысле популяризации рыболовного спорта) нам никак не помешает. А на Русановке зрителей....(в отличие от Оболони).
К тому же, целью любых соревнований (я так предполагаю) является определение победителя, а никак не ловля рыбы, как таковая. Поэтому аргумент типа "там ловится лучше и больше" несколько некорректен. Попробуйте поймать больше всех там, где хреново ловится... это и будет показатель.
И еще...
Оболонь - слишком удаленный район для жителей других окраин. Поэтому Русановский канал был бы более предпочтителен с точки зрения примерно одинаковых транспортных условий для большинства участников + наличие метрополитена.
Юр, на Оболони ведь тоже есть метро... И, потом, это ведь не те соревнования, где участники будут зубами выгрызать друг у друга несчастных плотвичек... Формат, ИМХО, не тот.
А что касается зрителей...Жители Русановки видели кучу соревнований, потому мы с чистой совестью можем считать работу по проведению популяризации рыболовного спорта в том районе выполненной! А вот Оболонь в этом отношении - еще недостаточно освоенный район;)
Саня1988
03.02.2008, 23:12
Я за Русановку +1
Еще на рассмотрению выставляю Трухашку :) или там тоже вахтенные деды? :D
[quote=Крошка Енот;101592]Юр, на Оболони ведь тоже есть метро... И, потом, это ведь не те соревнования, где участники будут зубами выгрызать друг у друга несчастных плотвичек... Формат, ИМХО, не тот.
А что касается зрителей...Жители Русановки видели кучу соревнований, потому мы с чистой совестью можем считать работу по проведению популяризации рыболовного спорта в том районе выполненной! А вот Оболонь в этом отношении - еще недостаточно освоенный район;)[/quote
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
Угу-угу.....Да-да...
pasha_dima
04.02.2008, 06:43
Я за Русановку +1
Еще на рассмотрению выставляю Трухашку :) или там тоже вахтенные деды? :D
А там, где собирались проводить "Рождественскую плотву 2008" на Днепре напротив Бу только правее моста. Только эту тему найти не могу, где фото этого места есть.
В конце осени на Русановском канале основательно переворотили дно - напротивоположном берегу от места прошлогодних соревнований, от пешеходного моста и до следующего автомобильного грунт со свала сбросили на русло. До ближнего к Левобережной моста еще не добрались.
Как это понравится рыбоидам - непонятно. И дно там могло не улечься еще. Да и следующие участки могли на весну оставить, кто знает. Я попробую, если получится, узнать у местных рабочих какие планы по очистке канала.
Русановку надо иметь ввиду, но проверить накануне...
Ihtiofeel
04.02.2008, 10:27
Хотелось бы услышать имя (имена) организаторов.
Читай в посте №1 последнюю строчку.
Тебе предлагают подумать о составе оргкомитета и судейской бригады.
Читай в посте №1 последнюю строчку.
Тебе предлагают подумать о составе оргкомитета и судейской бригады.
А ты будешь участвовать?
Ihtiofeel
04.02.2008, 11:19
А ты будешь участвовать?
Не буду т.к. фидером с берега не ловлю, даже снастей таких у меня нет.
Если понадобиться помощь в судействе или что-то подать -принести:D:D во время соревнований, можете на меня расчитывать..
ЗЫ ксати, особо активничать я в данной ветке не собираюсь, давайте дадим это почетное право потенциальным участникам соревнований..
Если понадобиться помощь в судействе или что-то подать -принести:D:D во время соревнований, можете на меня расчитывать..
Я СО СТАЛЬКОЙ БУДУ... ФИДЕРА У МЕНЯ НЕТ, ХОТЯ СТАЛЬКОЙ ВЕСНОЙ ОТЛАВЛИВАЮ ОТЛИЧНО, ДАНЬ КИЕВСКОЙ ТРАДИЦИИ...
Роман(РМ)
04.02.2008, 12:27
Предлагаю в оргкомитет Романа РМ, Диджея, Фишермена, Тролика, JK (как яростнейшего представителя сталинистов), если согласятся. Судейскую бригаду предлагаю поручить сформировать Медведю, а кто возглавит - разберутся сами.
Я ж ужэ сказал я на домике больше НИКАКИМИ соревнованиями не занимаюсь. Насчет Фишермана тоже сомневаюсь, что у него возникнет такое желание...
И если кто не в курсе ,то напоминаю Дж- покинул этот форум и больше к нему не желает имень никакого отношения.
Думаю,что прекрасная компания : Тролик,Джерри, Биир , Индеец и Витя Цетковский
:ura:
Мужчины, я очень сожалею, но на выходные вплоть до середины июня на меня не рассчитывайте ни в каком виде, ни судьей, ни участником ни даже собутыльником :). С удовольствием бы научил ловить плотву на сталь, но к сожалению, обстоятельства таковы...
Если понадобиться помощь в судействе...
Я думаю, допомога в суддівстві організаторам знадобиться. Як відкриють е-мейл адресу - запишись суддею, будь ласка.
шурик- М
04.02.2008, 12:34
А там, где собирались проводить "Рождественскую плотву 2008" на Днепре напротив Бу только правее моста. Только эту тему найти не могу, где фото этого места есть.
Если чуть ниже моста метро, то там мелко и цепы очень много.(по правому берегу)
Есть еще место на пляже ниже моста метро по левому берегу, посередине между мостом метро и мостом Патона.
Или на Трухановом, как перейти мост направо.
Правда там машиу негде поставить поблизости
шурик- М
04.02.2008, 12:37
Я СО СТАЛЬКОЙ БУДУ... ФИДЕРА У МЕНЯ НЕТ, ХОТЯ СТАЛЬКОЙ ВЕСНОЙ ОТЛАВЛИВАЮ ОТЛИЧНО, ДАНЬ КИЕВСКОЙ ТРАДИЦИИ...
+1:)
МАЛАДЕЦ!!!!!!!
Так держать!!!
+1:)
МАЛАДЕЦ!!!!!!!
Так держать!!!
Если "правильно" подобрать снасть и "правильно" рыбачить, то улов с фидером и со сталюкой один к одному.:)
ЗЫ ксати, особо активничать я в данной ветке не собираюсь, давайте дадим это почетное право потенциальным участникам соревнований..
+1!!! если понадобится - смогу помочь судить, ну или что там надо будет...
Предлагаю в оргкомитет Романа РМ, Диджея, Фишермена, Тролика, JK (как яростнейшего представителя сталинистов), если согласятся. Судейскую бригаду предлагаю поручить сформировать Медведю, а кто возглавит - разберутся сами.
Ну, первые двое отпадают по причине, озвученной DJ'ем о том, что и сам DJ, и Роман (РМ) из Домика "ушли"... к сожалению....
... Из Домика ушли почти все кто его делал. И я ушел.
Уже нет меня, Ромы, Шуры, Вуба...
Не представляю, как люди, не участвующие более в жизни Домика, могут что-то для него организовывать.:confused: Или это была дезинформация?
Тролика хотелось бы все-таки видеть в качестве участника...
А JK - занят (догадываюсь, чем...)
2 Yury Сергій Медведь Руденко лежить з поламаною ногою, чому і на Пингвин-2008 не прийшов. :( :( Побажаємо йому швидкого одужання. :vesel: З запропонованих Ser'ом кандидатур залишився Ігор, але його в Доміку теж давно не видно. :cool: Може ще якісь пропозиції по оргкомітету будуть?
П.С. Час спливає.
сержант1
04.02.2008, 20:09
А чего долго думать? Есть организаторы Пингвина, у них есть опыт, их и будем рекомендовать.
Ну и все желающие пусть записываются в помощь.
Да, если Ser так волнуется, можна и ему работу найти.
Я правда не знаю чем? Но помоч могу!
Я не відмовляюсь від участі в організації, але тільки на початковому етапі - далі планую все-таки скласти гідну конкуренцію молодим спортсменам:spin:. Правила, адаптовані для Доміка, обіцяв прописати Володя Свіриденко, він же, можливо, очолить суддівську колегію. :o: Розміщення інформаційних банерів на місці проведення змагань, перевірка на наявність риби - це мені зробити неважко, як і під'їхати з рання в день змагань для "зачистки берега". Можу ще забезпечити централізовану закупівлю та доставку Фішдріму чи Фішки. Але практика прошлого року показує - не всі "замовлянти" потім викупили замовлене і Роман(РМ) "попал на деньги":(:cool:. Реєстрацію учасників попросимо провести Nycolas'а. Суддів теж наберемо. Достатньо 5-6 чоловік щоб дійсно судили, а не ловили рибу в зоні проведення змагань.:mad: Як тільки визначимось з датою відповідні запрошення будуть розіслані обласним федераціям. Тим киянам, котрі витягнуть при жеребі місця коло "західняків" гарантований майстер-клас з техніки і тактики. Так що отакі плани. Хто ще що має запропонувати - прошу до співпраці. Якщо вам сподобався вихід на берег з льоду на Пингвин-2008 :D:D:D - треба і це продумати та організувати. Якщо буде достатньо тепло, можемо привезти 5-6 мангалів/барбекю та запропонувати своїм "половинкам" потренуватись в смаженні віденських ковбасок чи у виконанні "уральського шику" - шашликів з курятини. Ідей багато - давайте їх втілювати і свято у нас вийде!!! Обов'язково вийде!!!
П.С. Не забути б ще погоду у Юрич'а замовити.:confused:
А чего долго думать? Есть организаторы Пингвина, у них есть опыт, их и будем рекомендовать.
Ну и все желающие пусть записываются в помощь.
Да, если Ser так волнуется, можна и ему работу найти.
ИМХО, как Ser, так и значительная часть организаторов Пингвина - отпетые, как мне кажется, фидеруны (или, по крайней мере, карполовы). Они, скорее всего сами захотят поучаствовать. Поэтому следует подумать над альтернативными кандидатурами. Ждем самовыдвиженцев:Smile018:
Знаю, например одного турыста в этом деле... как его там... Ихтиобир, что ли?:)
Думаю, времени еще достаточно. Со временем проблемка рассосется...
Ждем самовыдвиженцев:Smile018:
Если позволят,то готов самовыдвинуться,так как плотву ловить не очень полюбляю.А вот понаблюдать как это делают другие в качестве судьи-можно попробовать.
Прошу зареєструвати мене участником змагань в номінації "фідер".
Могу судьей, могу шашлыки пожарить, только 100% смогу сказать ближе к соревнованиям, когда станет известна дата итд.
Шановні, думаю незабаром розпочнемо реєстрацію
Чекайте анонсів ;)
алекс скр
06.02.2008, 23:48
вы мне перестаньте SERа сбивать с участника,а с кем я буду фидер с Днепра лоставать... а вообще конечно лечше шоб метро не далеко:spin:
:confused:Шановні, думаю незабаром розпочнемо реєстрацію
Чекайте анонсів ;)
А можно ли не домовых регистрировать??? Например отца? Если можно, то как?
Заранее спасибо!:)
Серж 1980
07.02.2008, 12:17
Что то не активно обсуждаются место проведения !!
А что если по левоьу берегу, ниже Московского моста?
Dimedrol
07.02.2008, 13:10
А зачем? Оно обычно заранее известно и на 99% там и проведется.
Ну разве что просто побазикаты. Так сказать узнать, какие еще места нам предложат коллеги-фантазеры :) Если не ошибаюсь, весной лучшим был человек на мой взгляд предложивший провести соревнования на Каневском водохранилище :)
Серж 1980
07.02.2008, 13:26
А зачем? Оно обычно заранее известно и на 99% там и проведется.
Ну разве что просто побазикаты. Так сказать узнать, какие еще места нам предложат коллеги-фантазеры :) Если не ошибаюсь, весной лучшим был человек на мой взгляд предложивший провести соревнования на Каневском водохранилище :)
А сколько того водохранилища!!!!:D:D
Саня1988
07.02.2008, 21:08
А когда примерно это мероприятие будет проходить?
А когда примерно это мероприятие будет проходить?
Мабуть, средина апреля... Где-то так...
Кульчицкий Саша
07.02.2008, 21:16
Практика прошлых лет показала что 5м берега на участника мало,надо 10м.Количество участников будет минимум 100.Следовательно надо минимум 1километр берега.Когда начинается ход плотвы, рыбаков собирается по берегам Днепра как никогда.И в 6 утра вы уже не станете в нормальном месте даже с 1 прутом.На соревновании врядли будет больше 10 судей.Не родился ещё богатырь на земле Русской ,который сможет удерживать оборону участка 100м всю ночь и утро во время хода плотвы.На русановском канале с забиванием места проблем нет.Вообщем практически невозможно организовать соревнования на Днепре только по этой причине.Есть ещё и другие.Так что место встречи изменить нельзя.
Серж 1980
08.02.2008, 08:20
Тогда все понятно , просто были попытки обсуждать пляжи левого берега , оболонские пляжи , хотелось услышать алтернативу !!!
Всем привет!
Выскажусь и я.
Считаю что русановский канал очень даже не плохое место -
1. Проще всего занять там место
2. Рыбы есть но прошеная, тем интереснее, а не ловить же по 15-20 кг.
3. не нужно палить на 70-100 метров.
4. Дно довольно таки чистое
5. Относительно близко к метро, для тех кто не на машине.
Всем привет!
Выскажусь и я.
Считаю что русановский канал очень даже не плохое место -
Привет:-)
Да не говорил никто, что плохое. Мне вообще километр от дома:-) И плотвичка там умеренно ловится.
Просто хотелось новых ощущений, знаешь - "старое вино - в новых мехах"!:spin:
Не родился ещё богатырь на земле Русской ,который сможет удерживать оборону участка 100м всю ночь и утро во время хода плотвы
Это ПЯТЬ!:)
Шановне рибальське братство.
Я знаю дуже багато :D місць на Україні де весною гарно ловиться плітка. Я знаю багато :) місць в Києві де весною гарно ловиться плітка. Я знаю декілька :confused: місць в Києві, де плітку може ловити не один рибалка, а велика компанія :gan2: і всі будть в більш-менш однакових умовах :spin:. Я знаю небагато :o місць в Києві, де навесні можна гарно половити плітку великою компанією і щоб туди було зручно добиратись всім. На жаль, я знаю тільки три :( місця в Києві, куди зручно добиратись і де навесні можна гарно половити плітку великою компанією. Але я знаю тільки одне :cool: місце в Києві, котре відповідає всім вищенаведеним умовам і при цьому не потребує "богатирських" зусиль (Кульчицкий Саша +5:o:) для його здобуття та охорони. Вгадайте загально прийняту назву цієї акваторій, якщо ця назва на Руса- починається і на -нівка закінчується.:)
glukfish
08.02.2008, 13:58
Шановне рибальське братство.
Вгадайте загально прийняту назву цієї акваторій, якщо ця назва на Руса- починається і на -нівка закінчується.:)
Полностью с тобой согласен:mat:
Мабуть, средина апреля... Где-то так...
Это чё ж так поздно??? :confused:Плотва с начала марта начинает идти!!! А в середине апреля(?) - уж СЛИШКОМ ПРОШЕНАЯ РЫБА будет! Я с середины апреля уже леща и язя ловлю! Я плотве надо раньше!!!
я думаю что после середины марта будет в самый раз
...Вгадайте загально прийняту назву цієї акваторій, якщо ця назва на Руса- починається і на -нівка закінчується.:)
Невже Малібу?!:D:D:D
Невже Малібу?!:D:D:D
За численними проханнями нашого постійного радіоглядача та телеслухача "Весняна плітка-2008" буде проводитись на водоймі РусаМалібунівка :).
алекс скр
10.02.2008, 15:48
Якщо я вірно зрозумів то змагання будуть в березоквітні:ura:
Dimedrol
12.02.2008, 10:33
А что там действительно с работами на Русановском канале? Не помешают ли они зайти плотве (или выйти, или пройти). Может она испугается? Хотя бы того, что на выходе со стройкой творится..
Не помешают ли они зайти плотве (или выйти, или пройти).
Я сподіваюсь що буде проведено пару-трійку пробних виїздів, в тому числі і на РусаМалібунівку з метою визначення наявності риби та можливості проведення змагань на акваторії. Такий почесний обов'язок беру на себе та запрошую всіх бажаючих. Оперативна інформація буде розповсюджуватись серед заявлених на змагання осіб. Такий спосіб виправданий, т.я. забагато знати пересічним відвідувачам теж не варто - потім собі на березі місця не знайдемо після оптимістичних звітів. Так само (в тому ж режимі) нмсд буде подаватись інформація про фінансові аспекти проведення змагань.
Прочитав ветку понял что нужны будут судьи.Дык могу помочь так как плотву ловить не любитель
А что там действительно с работами на Русановском канале? Не помешают ли они зайти плотве (или выйти, или пройти). Может она испугается? Хотя бы того, что на выходе со стройкой творится..
Не думаю, что рыба испугается запаха успешно "отмытых" денег.
Вероятнее всего, даже прикармливать не придется...
Саня1988
15.02.2008, 14:00
А какая сейчас обстановка с коллективом судей на Плотву? А то все решаюсь - ловить или в судьи "самовыдвинутся" ? :)
А какая сейчас обстановка с коллективом судей на Плотву? А то все решаюсь - ловить или в судьи "самовыдвинутся" ? :)
ситуація стане відома після початку реєстрації (ближче до самих змагагнь). чекайте анонсу ;)
Сутками - тишина! Вроди никому оно и не надо............................ :D:D
Ладно, мужики, может, как-то разведку проведём???
Саня1988
18.02.2008, 00:56
Так вроде ж опять лед на канале стоит??? или нет???
Так вроде ж опять лед на канале стоит??? или нет???
Я вчера проходил мимо, ловить еще явно нельзя. Было темно и я не берусь утверждать стоит там лед или просто нагромождение льдин, но для фидера еще явно рано. Хотя как по мне вчера даже на основном русле корка льда пыталась появиться...
Разве на стальку напряжение пустить, шоб лед резала :D
Ihtiofeel
18.02.2008, 10:11
Я вчера проходил мимо, ловить еще явно нельзя. Было темно и я не берусь утверждать стоит там лед или просто нагромождение льдин, но для фидера еще явно рано....
Я сегодня проезжал мимо, промоин даже нет, сидят мужики на льду, один из них даже подсек и рыбку какую-то стал вытягивать..
Вот так..
Дату проведення змагань шановний Вебмастер назве в останній день роботи виставки МіР, тобто 02.03.08. Тим часом маємо списочно приблизний склад оргкомітету поєднаного з суддівською бригадою :D :D :D.
1. Ihtiofeel
2. Beer
3. Ваня
4. Tsar
5. Красный
6. Acid
7. Jerry
8. Саня 1988
9. ANDREWTM
10. Nycolas
Також участь в організації мають намір прийняти Слава та vub.
Мабуть зарано я почав тему :confused:, але ряд питань першого постінгу досі пір не зацікавили шановне співтовариство. Може обговоримо додаткові міроприємства, пов'язані зі змаганнями??
Также могу присоединится к списку ниже.
ИМХО - отдельные зачёты фидеристов и сталенистов не делать - один общий зачёт. Можно ввести номинацию "Лучший результат среди фидеристов" и "сталенистов", а один из них (у кого "больше") и будет автоматически победителем и чемпионом..
Ihtiofeel
18.02.2008, 14:14
Не вынесла душа поэта (с) Пушкин, А.С.
Мабуть уже час подумати над деякими питаннями:
- чи буде залік "сталіністів";
.
Я думаю, не надо никого ущемлять. Ну шнур у людей железный, ну бывает:D:D:D. На мой взгляд, ловля на стальку и фидерная ловля принципиально не отличаются.
Пусть все ловят в общем зачете.
"Резервации" для сталечников выделять не надо. Все сектора -согласно жеребьевки. Течение на канале относительно небольшое, нести никого думаю не будет.
Я думаю, не надо никого ущемлять. Ну шнур у людей железный, ну бывает:D:D:D. На мой взгляд, ловля на стальку и фидерная ловля принципиально не отличаются.
Пусть все ловят в общем зачете.
"Резервации" для сталечников выделять не надо. Все сектора -согласно жеребьевки. Течение на канале относительно небольшое, нести никого думаю не будет.
Правильно. А чтобы сделать "противостояние" сталь-фидер мегаинтересным, посадить их друг напротив друга на канале
:D
Главный приз - каска:)
... А чтобы сделать "противостояние" сталь-фидер мегаинтересным, посадить их друг напротив друга на канале...
В этом случае вполне возможны зацепы за снасть, закинутую с противоположного берега.
У меня такое несколько раз случалось, пока оба берега по обоюдному умолчанию перестали перебрасывать снасть через середину канала - обе стороны метров на 5-10 не добрасывали до фарватера.
Ihtiofeel
18.02.2008, 16:23
В этом случае вполне возможны зацепы за снасть, закинутую с противоположного берега.
У меня такое несколько раз случалось, пока оба берега по обоюдному умолчанию перестали перебрасывать снасть через середину канала - обе стороны метров на 5-10 не добрасывали до фарватера.
Очень своевременное наблюдение. :D:D
Думаю что надо предложить Jerry допускать к соревнованиям участников, чей шнур (сталька) не длиннее половины ширины Русановского канала.
И всем участникам приходить в касках!!!!:eek::eek:
А судейская бригада будет это строго контролировать....:D:susel:
...
Я вообщето рассчитывал на большее:D Типа обрыв кормака и т.п.
Даже приз бы мог выставить за самый "трехэтажный" в обеих категориях:D
ПС.
Ладно. Шутка это была.
Ставлю себе штрафной бал за флейм:)
Но уж очень иногда пошалить хочется:) В качестве разрядки на работе:)
Использование рогаток разрешено или нет?
Шановні, який фарфатер? :cool: Всі будуть з однієї сторони ловити... Співчуваю рибацюгам на протилежному боці ;):p
Рогатки дозволені ;)
Ладно. Шутка это была.
Ставлю себе штрафной бал за флейм:)
Но уж очень иногда пошалить хочется:) В качестве разрядки на работе:)
Модератор - тоже человек :D
Присоеденюсь к домовым "разведчикам":ribak:
Шановні, який фарфатер? :cool: Всі будуть з однієї сторони ловити... Співчуваю рибацюгам на протилежному боці ;):p
Рогатки дозволені ;)
В такому разі чи можна зареєструватися в номінації "рогатка"?
Хвідер можу взагалі не брати... При умові, що на протилежному боці дійсно будуть рибацюги (я маю на увазі сторонніх)...:D
Хоча, в залежності від кількості зареєстрованих учаснегів пропоную розглянути можливість проведення змагань по обидва боки каналу, щоб не займати місця вище мосту... Але це тільки гіпотетична пропозиція (в разі великої кількості бажаючих).
сесия заканчивается 5 марта - шестого буду в развекдке.....
Кульчицкий Саша
21.02.2008, 22:10
Тут проник инкогнито на смежную ветку .. Народ держит военный совет. Грозятся по весне применить на фидерах глухие сталечные отводы.
Фидер продолжает вытеснять стальку с киевских берегов (выражаясь словами одного автора;)) :D
Так шо народ ,может выступим массово на плотве?Я было подумывал заявится с фидером,но обидно как то становится за сталь.Не время ещё выставлять её в каком нибудь краеведческом музее рядом с ламповым телевизором ,кирогазом,патифоном и шапкой-будёновкой.А ведь многие считают что самое время.Интересно сколько человек отважится противостоять фидерщикам? А?
Шановні сталевари! Так як Ви тут вже обговорюєте спільну тактику на "ВП-2008", хотів би спитати Вашої думки. Як краще розміститись - сталевари окремо від шахтарів чи перемішати всіх?
Так шо народ ,может выступим массово на плотве?Я было подумывал заявится с фидером,но обидно как то становится за сталь.Не время ещё выставлять её в каком нибудь краеведческом музее рядом с ламповым телевизором ,кирогазом,патифоном и шапкой-будёновкой.А ведь многие считают что самое время.Интересно сколько человек отважится противостоять фидерщикам? А?
И вот он, момент истины!!!:cool:
Теперь мы точно узнаем, остался ли у сталеваров порох в пороховницах и ягоды в .... :D причем на Русановском канале главный козырь стальки не будет работать, так шо условия нелегкие будут.
Pedro Gangubas
22.02.2008, 13:47
Буду ловить прынцыпыально на сталь:spin:
Предлагаю ловить всем вместе,т.е. не разделять берег для стали и фидера,также и в общем зачете без разделений.Думаю что на сталь будет ловить человек 5 от силы.Ну а победит конечно сталь:)
Предлагаю ловить всем вместе,т.е. не разделять берег для стали и фидера,также и в общем зачете без разделений.Думаю что на сталь будет ловить человек 5 от силы.Ну а победит конечно сталь:)
Я, батя мой и два товарища будут со сталюкой + ты + Саша Кульчицкий( если он будет со сталью). Да и ещё народу наберётся...
Я, батя мой и два товарища будут со сталюкой + ты + Саша Кульчицкий( если он будет со сталью). Да и ещё народу наберётся...
Шановный, Вы тока незабудте "батю и два товарища" зарегить на Домике хоть номинально... а о желающих будет много, а место может оказаццо не резиновым...
пс. просто совет ;)
Шановный, Вы тока незабудте "батю и два товарища" зарегить на Домике хоть номинально... а о желающих будет много, а место может оказаццо не резиновым...
пс. просто совет ;)
Віталій, має рацію...
Перевага буде надаватись домовим :rolleyes:
dr.Aibolit
22.02.2008, 16:25
привет коллеги,помница был вопрос кто чем может помочь в организации турнира - вот похоже объявился спонсор с подарочком победителю, с кем потолковать?
Сергей Маринич
22.02.2008, 17:56
Добавить к цитате ну просто нечего!!!:o:
ИМХО: Перемішати усіх...Дабы не было разговоров после подведения итогов о том, что сталеварам дали лучшие сектора и наоборот
Хотел в этот раз вздрюкнуть коллег на фидер, но как было сказано Ув.PedroПрынцыпыально на сталь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hook1:
FYI,
Спросил местных рабочих, будут ли чистить Русановский канал дальше.
Уверенно ответили, что будут. Только сроков им начальство не озвучивало. Предположительно назвали апрель-май...
Мабуть ми встигнемо "до того"?
Dimedrol
22.02.2008, 19:52
Черновцы приедут опытом делится? Иногородние вообще будут участвовать? Интересно всегда смотреть :)
Як тільки визначимось з датою відповідні запрошення будуть розіслані обласним федераціям. Тим киянам, котрі витягнуть при жеребі місця коло "західняків" гарантований майстер-клас з техніки і тактики.
Плануємо запросити спортсменів з Тернопольської, Івано-Франківької, Рівненської, Чернівецької, Донецької та Львівської областей. Сподіваємось, вони відгукнуться на запрошення.
А мы лёгких путей не ищем.Чего стоит победа над слабаком?Проиграть сильному противнику это не позор,а скорее недостаточная подготовка и настрой.Одержать победу над достойным противником-что лучше ,и радостнее может быть для настоящего мужчины?Тебе ли не знать этого Виталик?
100% Саша :cool:
А "слабого противника" на этой Плотве, вам сталеварам не видать ;)
ряды фидеристов щас мама не горюй, есть и спецы и талантливая молодеж, так шо если Вы все реально забиваетесь;) борьба обещает быть очень упорной :spin: так сказать "зрелище не для слабонервных" :D:D:D
привет коллеги,помница был вопрос кто чем может помочь в организации турнира - вот похоже объявился спонсор с подарочком победителю, с кем потолковать?
Интересно, почему вопрос со спонсором остался без ответа? Ниужели много призов?
2 dr.Aibolit & Ваня
Оргкомітету змагань поки що немає - навіть не було виказано вами ж пропозицій щодо його персонального складу. Але якщо людина хоче проспонсорувати якусь номінацію - ласкаво просимо. Варто, мабуть, звернутись до vub'а в особисті повідомлення.
2 Олл.
Люди, може хто живе недалеко від Русанівського каналу - маякніть, коли вже буде відкрита вода - хочу проскочити з розвідувальною місією.
Интересно, почему вопрос со спонсором остался без ответа? Ниужели много призов?
я йому написав в приват - але поки що тиша...
Сегодня прошелся по русановскому каналу. Фидер, мотыль. На выходе из канала к мосту Патона пару поклевок заработал, но там соревнования проводиться не будут, а по каналу тишина пока, лед только в некоторых местах остался так что можно выходить на разведку.
Кстати получено уже два сигнала поимки немелких плотвеней в черте... все под берегом, хоть и в прирусловой части, так шо может и пора...тока скорее покаток "на подкрадухах" :cool: чем...
Мне чел ещё недели 2 назад говорил что ловят плотву крупную. Только говорил что швыряют метров на 70-80
алекс скр
24.02.2008, 12:01
дядя Толя візьміть з собою
Сегодня гулял на русановском канале, льда нет вообще. Разве что пару льдин, но они не помеха. Видел трех рыбаков, но все рыбачили с другой стороны, так что узнать результат не было возможности.
я йому написав в приват - але поки що тиша...
Я НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ.....НА САЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ..... "может шото в консерватории подправить" !?:)
:spin:
Я НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ.....НА САЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ..... "может шото в консерватории подправить" !?:)
я писав ось цьому пану - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
надо прикормку или уменьшить или ваще отменить..а то в прошлом году через пол часа после старта канал напоминал ванильно-клубнично-кровавый кисель.... рыба начала клевать после того как течкой продуло канал от этого дерьма...:)
я писав ось цьому пану - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пардон! я не понял
надо прикормку или уменьшить или ваще отменить..а то в прошлом году через пол часа после старта канал напоминал ванильно-клубнично-кровавый кисель.... рыба начала клевать после того как течкой продуло канал от этого дерьма...:)
:D:D:D
+1! Ето ж не Днепр, действительно нужно разумно ограничить прикармливание.
Не знаю у кого как - а уменя клевать начало сходу
+1 ограничить прикормку.В холодной воде можно перебором прикормки отпугнуть рыбу не только себе, но и соседям!
Dimedrol
25.02.2008, 20:41
+1 ограничить прикормку.В холодной воде можно перебором прикормки отпугнуть рыбу не только себе, но и соседям!
Так это ж прикольно! Такая стратегия поведения на соревнованиях имеет право на жизнь. Мешаешь прикормку с сухим раствором борной кислоты, и оппоненты ниже по течению курят бамбук. А в это время.. :D
-1 :D
а от проти використання піни +10 ;)
алекс скр
25.02.2008, 20:49
:confused:а пена здесь причом?
Смесь прикормки и пенопласта в больших количествах образует на поверхности водоёма прикольный белый ковёр который вреден для окружающей среды:D:D:D
Сергей Маринич
26.02.2008, 08:19
надо прикормку или уменьшить или ваще отменить..
Я за то,чтобы ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ПРИКОРМКУ !!!.
На сколько я знаю профессиональные карповые соревнования проходят БЕЗ ПРИКОРМКИ !!!!!.
Было время в большом спорте, когда сосевновались не столько спортсмены,а сколько врачи-чей допинг сильнее.
Интересно?! А все ли знатные фидерчане согласятся на такие условия????
"карповые соревнования проходят БЕЗ ПРИКОРМКИ !!"
Шановний... не треба дезінформувати широкий загал рибацюг порталу FishHome :D :D :D Змагання з ловлі коропу проходять без обмежень кількості прикормки. Обмеження тільки в складових, в часі кормління і в способах подачі прикормки. Зокрема не можна подавати прикормку в кормушках. В той час як сама назва "фідер" в перекладі з англіцької мови означає "кормушка" а як спосіб лову "фідер" в перекладі з тої ж таки мови на нашу означає "ловля з кормушкою". Ми, звичайно, можемо закидати і пусті кормушки, але шо про нас подумає риба??? :confused: У неї відповідальний процесс (хід на нерест), а ми їй навіть корму не підкидаємо.... :oops: І врешті кожен спортсмен-рибалка має вибрати вдалий (на його погляд) тактичний план, в тому числі і тактика прикормлювання та склад прикормки
Виходячи з вишесказаного, маю свою имху. Обмеження в кількості прикормки воодити треба. А от велосипед придумувати не треба. В Правилах ФРСУ і ФІПС чітко вказано (правда у ФІПС-ових для поплавочників, але фідер це теж матчевий інструмент) - кількість прикормки обмежується 17 (сімнадцяттю) літрами на етап продовжуваністю 6 годин, в тому числі тваринний компонент - не більше 1 (одного) літра. Фсе. Менше - можна, взагалі без прикормки - теж можна. А от примушувати інших ловити без прикормки обмежуючи її кількість чи забороняючи взагалі її використання - не можна. Бо недемократично ;).
Ми, звичайно, можемо закидати і пусті кормушки, але шо про нас подумає риба??? :confused:
Рыба подумает "От жлобы!":D:D:D
Виходячи з вишесказаного, маю свою имху. Обмеження в кількості прикормки воодити треба. А от велосипед придумувати не треба. В Правилах ФРСУ і ФІПС чітко вказано (правда у ФІПС-ових для поплавочників, але фідер це теж матчевий інструмент) - кількість прикормки обмежується 17 (сімнадцяттю) літрами на етап продовжуваністю 6 годин, в тому числі тваринний компонент - не більше 1 (одного) літра. Фсе.
Так может разделить 17 на 2 ??? И кормить более сдержано, бо канал таки не Днепр... если 100 чел закинут по 17 литров получим 1700 (почти две тонны)литров прикормки на 300 метров канала :eek: реальный кисель...
...В Правилах ФРСУ і ФІПС чітко вказано (правда у ФІПС-ових для поплавочників, але фідер це теж матчевий інструмент) - кількість прикормки обмежується 17 (сімнадцяттю) літрами на етап продовжуваністю 6 годин, в тому числі тваринний компонент - не більше 1 (одного) літра. Фсе. Менше - можна, взагалі без прикормки - теж можна. А от примушувати інших ловити без прикормки обмежуючи її кількість чи забороняючи взагалі її використання - не можна. Бо недемократично ;).
Ну 17 літрів прикормки - це приблизно 34 півлитри!:) Мабуть, це вже занадто.
Навряд хто-небуть встигне використати такий обсяг прикормки за відносно малий проміжок часу, якщо не кормити рибу тривіальним закиданням прикормочних куль безпосередньо у воду без кормушки. Але в такому разі часу на сам процес лову риби може не вистачити.
А що поганого у тому, що рибу нагодують прикормкою?
:confused:а пена здесь причом?
пінопласт на гачку я мав на увазі ;)
останній чемпіонат України з ловлі фідером проходив з забороною піни :rolleyes:
Коля :), а в чем прикол шоб бес пены?
Коля :), а в чем прикол шоб бес пены?
прикол в тому, щоб гачок з насадкою лежав на дні
до речі "тролінг" теж заборонений ;)
Dimedrol
26.02.2008, 10:09
ого.. якщо це так, то тут питання одразу: а я как ві будете це контролювати? Між іншим, у минулих змаганнях, переможець саме таким засобом лову плотви і користувався.
кормить надо но вмеру, плотву надо удержать на месте.:connie_23:
кормить надо но вмеру, плотву надо удержать на месте.:connie_23:
Та нехай вона жере, скільки влізе! Все одно у складі сучасних прикормочних сумішів присутний якийсь пурген. Так що нагодувати рибу таки не вдасться (звісно, якщо не годувати пшоном та іншими злаками).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!";)
Дату проведення змагань шановний Вебмастер назве в останній день роботи виставки МіР, тобто 02.03.08.
А куда скидывать заявки тож будет 02.03.08?
Ребята, а хоть с местом проведения определились...??? А то я нигде не читал про энто...
Ребята, а хоть с местом проведения определились...??? А то я нигде не читал про энто...
Там же, где и в прошлом году.
...Просто ми ще пам"ятаемо ті часи коли плітку весною не годували;).
А ще були часи за Совєцької влади, коли не тільки "дорожка под мотором":lodka:, але й використання кормачків кілька років були заборонені.:otk: І нічого, ловили якось, і ловилося...:voot:
И второе - т.к. даты на начало апреля, то не исключон риск попадания на весенний запрет, во время которого, если я правильно понимаю, ЛЮБЫЕ соревнования запрещены?
Могу ошибаться, но, ИМХО, подобные вопросы могут быть и от других - есть смысл ответить одни раз в самом начале.;)
В Правилах любительської та спортивної риболовлі прописана заборона на проведення змагань в період нересту. Але...
1. Наші "змагання" не мають офіційного статусу і офіційно такими не являються. Це скоріше "спільна рибалка".
2. Рибу ми ловимо без порушень нерестових заборон. Як щодо місця, так і щодо способу лову і кількості гачків. Сподіваюсь і норму вилову ми не перевищимо. :confused:
3. Вся риба після закінчення "змагань" отримує свободу плисти по своїм рибячим справам.:connie_23: Тобто ми пропагуємо гуманний, не споживацький стиль рибалки. Також див. П.С.
4. Рибінспекція з розумінням ставиться до такої активності рибацюг, вбачаючи в ній скоріше користь, ніж шкоду.
П.С. Сподіваюсь всі майбутні учасники змагань не забудуть взяти з собою просторі садки з м'якого матеріалу для тимчасового утримання улову. :mad::mad:
... Сподіваюсь всі майбутні учасники змагань не забудуть взяти з собою просторі садки з м'якого матеріалу для тимчасового утримання улову. :mad::mad:
Я вважаю, що наявність просторого садка необхідно прописати у Регламенті.:CLOSE:
І не допускати до змагань учасників без цього необхідного девайсу...:otk:
А ще були часи за Совєцької влади, коли не тільки "дорожка под мотором":lodka:, але й використання кормачків кілька років були заборонені.:otk: І нічого, ловили якось, і ловилося...:voot:
А ще були часи коли заборонялася рибна ловля с човнів.
Я вважаю, що наявність просторого садка необхідно прописати у Регламенті.:CLOSE:
А в кого немаэ, то терміново, їхати і купувати його, так...??? А якщо в мене немає можливості зараз, його кутити, то що...??? І чи кожен раз ви коли їдете на риболовлю берете з собою, великий, спортивний, садок...???
Частіше ні, берете все що у вас є під рукою, і зручно для вас в даний час. Я навмисно написав спортивний, і великий тому що;
- тільки так можна зберегти виловлену рибу найменш нашкодивши їй...
- а навіть наявність садка але з метелу, чи великим вічком, лише нашкодить рибі, а маленька щей втече. Тому це питання не варт піднімати, в нас не спортивні змагання. Кожному учаснику по пакету з № і все видно, а хочиш тримай його у воді аби рибу зберегти, чи в тіні, ади рибу перед зважуванням не просушувати..Отакє.
Шо касается садка, то есть ща такое китайское изделие, с ободками из оболоченного тросика, еще и слаживается восьмеркой в децл;) есть покороче, на три кольца, а есть поболше на 4-5 колец, так вот ОН не намного меньше "сопртивного"садка и не травмирует рыбу(я не думаю шо на канале вы наловите7 кил рыбехи:D)
Стоит сей девайс около 35 гривен, думаю каждый потянет, это не т120...
Кстати о канале, вчера час бродил с лайтиком, вертушки/джиг принесли около пяти "ударов", все трофеи оказывались мусором :(:D чего я тока не вытащил, но больше всего убил зонтик:eek:...
ваще в поляриках видно, что канал просто устлан мусором всяким...:mad:
пс. нужно шоб будущие участники побольше ходили туда тренироваццо, глядиш до соревнований трохи канал почистять;)
І чи кожен раз ви коли їдете на риболовлю берете з собою, великий, спортивний, садок...???
Частіше ні, берете все що у вас є під рукою, і зручно для вас в даний час.
Я особисто завжди беру цей садок (іншого немає - металічний подарував)
є бюджетні моделі садків - наприклад ті, що описав Індєєц;)
Я особисто завжди беру цей садок (іншого немає - металічний подарував)
є бюджетні моделі садків - наприклад ті, що описав Індєєц;)
А в мене особисто тільки металевий, тому я краще в пакет кину рибу, і вона буде краще виглядати, ніж подереться в металевому..
И я поддерживаю такую постановку вопроса. :o:
Садок стоимостью 2-х кг. прикормки - о чем сдесь можно еще спорить:confused:
Просторный садок - обязательное условие участия:ura:
А в мене особисто тільки металевий, тому я краще в пакет кину рибу, і вона буде краще виглядати, ніж подереться в металевому..
..."Що ви мені не кажіть, всеодно я буду казати "дарма!"... (с)
Якщо у когось "напряг" із спортивного типу садком, то можу позичити свій запасний.... Хоча, на мій погляд, даний девайс конче необхідний кожному рибацюзі, котрий більш-менш регулярно ловить "білу" рибу...:ribak: Особисто я - дуже рідко, але пару "спортивних" садків маю (на всяк випадок).
До речі, є дуже недорогі садки від "Флагмана" (не реклама). На виставці можна подивитися... і придбати.:upl:
А не думали, что пока будут взвешивать, рыбка уснет, и какой садок будет, ей уже все равно
А не думали, что пока будут взвешивать, рыбка уснет, и какой садок будет, ей уже все равно
:eek:
а рибка чекає своєї черги в садку, поки її зважать ;)
:eek:
а рибка чекає своєї черги в садку, поки її зважать ;)
Согласен, если взвешивание будет не в одной точке, а возле участника
Металлический стОит не дешевле мягкого сетчатого, да и при транспортировке занимает больше места и весит больше. Рекомендую при случае прикупить недорогой сетчатый по типу описанного Индейцем. Пригадиццааа...
А может ее скушать всё-таки, а выпустить только то,Ю что сверх нормы?
Тут должны решать организаторы. Они на себя берут ответственность в проведении сейшена и они же будут отвечать на вопросы контролирующих органов, в случае проверки. Нам же остается - давать предложения, задавать вопросы и подчиняться установленным им правилам.
На обычных, самостоятельных, рыбалках - делайте что хотите и за нарушения правил :158: отвечайте сами.
Ihtiofeel
27.02.2008, 16:03
Тут должны решать организаторы. Они на себя берут ответственность в проведении сейшена и они же будут отвечать на вопросы контролирующих органов, в случае проверки. Нам же остается - давать предложения, задавать вопросы и подчиняться установленным им правилам.
На обычных, самостоятельных, рыбалках - делайте что хотите и за нарушения правил :158: отвечайте сами.
Думаю, что предельной нормы вылова на одно литсо, никто не достигнет. Почитайте протоколы прошлых соревнований по плотве.
Так что по поводу этого и спорить не стоит. ИМХО
Так может разделить 17 на 2 ??? И кормить более сдержано, бо канал таки не Днепр... если 100 чел закинут по 17 литров получим 1700 (почти две тонны)литров прикормки на 300 метров канала :eek: реальный кисель...
Када все начали закармливать "непросвящённые" рыбаки с того берега начали заряжать пушки...думали диверсионный акт:)
А по поводу киселя....
Дык так и было.... я сначала тоже кормил..потом смотрю - а зачем собственно!? прикормки больше чем рыбы :)
На прошлой плотве я вообще ловил без кормака;)
прикол в тому, щоб гачок з насадкою лежав на дні
шо подрозумевается под словом тролинг!?... постоянная подмотка или когда груз (кормак) просто сам катится по дну.... по конкретнее пжалста!?
шо подрозумевается под словом тролинг!?... постоянная подмотка или когда груз (кормак) просто сам катится по дну.... по конкретнее пжалста!?
подмотка...
подмотка...
не катит...подмотка єто один из основных приёмов по ловле плотвы..... пену убрать -это пожалста...а подмотку нет смысла... во первых как идентефицировать ту же подмотку....подойдёш к человеку а он те скажет- я натяжку даю...груз сорвало.... :spin:
не катит...подмотка єто один из основных приёмов по ловле плотвы..... пену убрать -это пожалста...а подмотку нет смысла... :spin:
Если подмотка - это один из основных приёмов ловли, то пена – это одна из основных насадок. Если уж запрещать пену тогда нужно запрещать все искусственные насадки т.к. искусственный мотыль, мухи, различные имитации личинок (если использовать подмотку ими можно ведь тоже что-то поймать). ИМХО.
С ув.
Если подмотка - это один из основных приёмов ловли, то пена – это одна из основных насадок. Если уж запрещать пену тогда нужно запрещать все искусственные насадки т.к. искусственный мотыль, мухи, различные имитации личинок (если использовать подмотку ими можно ведь тоже что-то поймать). ИМХО.
С ув.
При ловле карповых - я бы запретил. А то не ловля плотвы получацца, а просто джиггинг какой-то...:158:
demerdji
28.02.2008, 12:44
Вопрос "потяжек" вызвал после последнего чемпионата Украины целую бурю обсуждений на сайтах федераций в основном Западной Украины.
Если подытожить, то ,насколько я понял, основная мысль следующая:если организаторы стремятся к популяризации фидерной ловли ,к тому,что бы показать насколько она может быть эффективной ,то все эти запреты не нужны(во всеукраинских Правилах этих запретов нет). А если хотят сделать условия для спортсменов максимально жесткими,тогда конечно.
Кстати, все три первых места были сделаны на мелкой рыбе методом фидер-джиг .
Запрет "потяжек" ,на мой взгляд,ни к чему хорошему не приведет.Лучше пусть все учатся ловить разными способами.Тем более, что "потяжки" в стоячей воде не панацея.Спортсмен из Винницы молотил крупную уклею вполводы с поводком 1.5м.
С уважением.
Вам не кажется, друзья, что, при формате Домовых соревнований "Плотва" "фидер против стали", оглядки на правила ФРСУ уже нелогичны.;)
Т.е. принимать во внимание конечно нужно, но следовать каждой букве? :confused:
1 снасть, 1 крючок - уравнивает шансы. А дальше...мелкие производные.
Чем больше ограничений - тем сложнее их контролировать, а собственно говоря, зачем напрягаться?
Например, хххх литров прикормки у одного или хх у другого, не есть решающим фактором для победы. Правда, Тролик?;)
Вам не кажется, друзья, что, при формате Домовых соревнований "Плотва" "фидер против стали", оглядки на правила ФРСУ уже нелогичны.;)
А если еще принять во внимание, что это и не соревнования, потому как какие соревнования в нерест ? Просто таки группа рыболовов и их сотоварищи в группе поддержки ( поговорить, перекурить, отдохнуть как это на рыбалке принято :D) собрались на берегу ... Ну а таки меряться уловами то святое дело, причем тут соревнование ? А таки если это дружеская рыбалка ( по новомодному - сейшен :p ) то и ссылка на Правила каких либо Федераций нелогичны ... Главное, чтоб Правила не нарушать и "моральные договоренности коллектива" ... Рыбак, снасть, рыба ( это как она еще захочет :shrk:) И шамань кто чем и в какой бубен ... Если кто задумает коньяком рыпь приманить или на бутерброд не с белым а с красной и черной икрой ловить, таки им и банку в руки :-)
А если еще принять во внимание, что это и не соревнования, потому как какие соревнования в нерест ? Просто таки группа рыболовов и их сотоварищи в группе поддержки ( поговорить, перекурить, отдохнуть как это на рыбалке принято :D) собрались на берегу ... Ну а таки меряться уловами то святое дело, причем тут соревнование ? А таки если это дружеская рыбалка ( по новомодному - сейшен :p ) то и ссылка на Правила каких либо Федераций нелогичны ... Главное, чтоб Правила не нарушать и "моральные договоренности коллектива" ... Рыбак, снасть, рыба ( это как она еще захочет :shrk:) И шамань кто чем и в какой бубен ... Если кто задумает коньяком рыпь приманить или на бутерброд не с белым а с красной и черной икрой ловить, таки им и банку в руки :-)
Вовсе не это имел ввиду.
Проводить "Плотву", следуя каждой букве правил ФРСУ и т.п. - это крайность.
Есть куча сорев на которых все "по полочкам".
Превращать это же мероприятие в дринкинг - не меньшая крайность.
Есть Бухара по четвергам и масса "дружеских рыбалок" в году.
Превращать это же мероприятие в дринкинг - не меньшая крайность
Это ж товарищеский матч, не соревнование ... Один человек с одной снастью для донной ловли, оснащенной одним крючком ... :ribak: Ставить кормушку или нет, если ставить то что в нее топтать ... Може кто хочет ловить без кормушки ... А если поставил, то топчи в нее что нравится, лишь бы не во вред рыбе и соседу по рыбалке ... Так же и с "тролингом" , если я правильно понял, перемещение крючка с приманкой к берегу ... Ну я таки совсем не спортсмен, но даже я на речке или ставке так рыбу ищу - не клюет н-ное время, подтянул чуток к берегу ( в обратную сторону еще не научился "отталкивать" ) ... Нашел "клевую" полосу - ловлю на ней, пока клюет ... Потом опять искать ... Интересней так ловить чем просто кинуть на "уровень" и ждать :voot: Конечно, может на канале и Днепре оно и не так, но рыбе часто нравится, когда для нее рыбак совершает лишние телодвижение в виде подтаскивания приманки под самый рот :connie_23:
А як на рахунок того, щоб в залік йшла тільки плотва ? Не чехонь,не
верховодка і інші карасі, а виключно плотва?
Бо в змаганнях типу "Карась 200№" чомусь перемагає той, хто впіймає карпа, а чому власне? :ribak:
алекс скр
28.02.2008, 21:05
да не поймаеш ты там кроме плотвы в это время НИЧЕГО. дай БОГ вообще шото спыМАТЬ
А як на рахунок того, щоб в залік йшла тільки плотва ? Не чехонь,не
верховодка і інші карасі, а виключно плотва?
Бо в змаганнях типу "Карась 200№" чомусь перемагає той, хто впіймає карпа, а чому власне? :ribak:
А чому власне ні? :eek: Був регламент - я його не порушував...:cool: А в принципі буде новий регламент - будемо змагатись :158:
Dimedrol
28.02.2008, 22:05
А у нас не "весенний фидер" называется чтоли? :158:
Та ну его, друзья, карповые просто и все, потому что, если сверять вообще что люди споймают, то может оказаться, что всё что споймают - будет вообще не плотва - а какой -то "белопузокраснопероподустогубоголавль".
Чем вам густера не плотва? Та же самая.
И лещ - плотва.
А вот ёршш - уже не похошш..
ЗЫ.
И зачем что-то менять с предыдущих правил? Что-то меняют, если плохо, а если не плохо, то зачем? В прошлом году не мешала ни пена, ни потяжки, ни прикормка.. Вот разрешить допускать своих болельщиков на сектор - почему бы и нет? Вроде у нас никто подбросом в улов рыбы не был замечен на моей памяти? А так люди посмотрят, поддержат. Русло у всех одинаковое и успех там обеспечивает, мне кажется, не то, что вы хотите исключить.
[quote=Dimedrol;107580]А у нас не "весенний фидер" называется чтоли? :158:
Наскільки я памятаю вікторина наз."Весняна плітка". Чому тоді в змаганнях "Осінній лящ" бичків не зараховували? До всіх переможців попередніх змагань ніяких претензій. Люди чесно перемогли в чесній боротьбі!
Формальне питання по суті справи.:rolleyes:
Dimedrol
28.02.2008, 22:57
[quote=Dimedrol;107580]А у нас не "весенний фидер" называется чтоли? :158:
Чому тоді в змаганнях "Осінній лящ" бичків не зараховували?
Бичок жеж не карпова риба :)
да не поймаеш ты там кроме плотвы в это время НИЧЕГО. дай БОГ вообще шото спыМАТЬ
Cоревнования "Плотва 2007"
Самая большая рыба: Дубына Анатолий - подлещ 398 гр
...
Просто не нужно воспринимать названия сейшенов слишком буквально:)
Это абстракция.
А побеждает всегда тот, кто больше поймает.
В принципе и те и другие упомянутые соревы (Плотва, Карась) - по ловле мирной рыбы.
Исключение из зачета окуней, бычков, ершей и т.д. - на усмотрение организаторов. Поимка этой рыбы носит случайный характер.
[QUOИсключение из зачета окуней, бычков, ершей и т.д. - на усмотрение организаторов. Поимка этой рыбы носит случайный характер.[/QUOTE]
Андрюха, не согласен, когда вроде лещ, был в прошлом году то поимку бычков нельзя было назвать случайностью, так-как у некоторых участников, какраз кроме бычков ничего и небыло...
Может пора определиться с датой:confused:, а то плотва уже пошла!вчера на Русановке народ сидел без особого энтузиазма. к часу почти все порасходились (может и погода разогнала, но и клева не было)...
Сергей Маринич
06.03.2008, 08:26
Ув."Худ совет"убедительная просьба:не назначте соревнования на март!!!
Хочется до запрета все рыбные места посетить.:lodka:
ГРУ тоже ж планирую "весенний плотволов", и если это не одни и теже мероприятия что намечаются в Домике,
то чтоб не получилось что Домик и ГРУ в одно и то же время на том же месте разные мероприятия проводят :-)
Домик и ГРУ в одно и то же время на том же месте разные мероприятия проводят :-)
На мою думку не може бути "на том же месте"...
ГРУ тоже ж планирую "весенний плотволов", и если это не одни и теже мероприятия что намечаются в Домике,
то чтоб не получилось что Домик и ГРУ в одно и то же время на том же месте разные мероприятия проводят :-)
мне ктото говорил что грушніе и домиковские соревнования идут с разрівом 2-3 дня...не помню правда кто в переди...
так вродеж всегда в конце марта начале апреля проводим!?...
вчера на Русановке народ сидел без особого энтузиазма. к часу почти все порасходились (может и погода разогнала, но и клева не было)...
дік я думаю рано ещё.... а в том то и заключается интрига.....:spin:
И МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ
Я человек довольно радикальный......
Соревнование будет проходить в то время и в том месте которое установит орг комитет....без всякого лобирования..... подстраиваеться под КАЖДОГО никто не будет.....со дня на день будет вывешен регламент и пусть люди определяются кто куда едет..или на рыбалку или пообщятся с народом.....
это же каксается и правил.....
хватит либеральничать.....уже долиберальничались.....вон к чему привело.....человеческие отношения это хорошо но порядок должен быть!!!!
П,С, и прошу не высказывать своих мнений по этому поводу вовсеувидинее.....не засоряйте общалку.....у оргкомитета есть довольно большой опыт устраивания фестивалей-соревнований
Виталя, так как щас нахожусь во Львове, хотелось бы узнать что вчера надумал худсовет...??? а то надо както планировать, а не срыватся и незнать шо делать..
Спасибо, значит я к тому времени уже буду все знать так как буду в Киеве.:spin::hook2:
Неделю назад наблюдал картину:
Иду-курю(по каналу) и вижу:158:, что вроде как посредине канала что-то пливет(не то пингвин, не то морж), подхожу ближе оказалось надувной мотрац, а сверху велик с чемоданом:158: и пол кулька раков.
Вобсчем дайвер-кулибин-сраколов поведал историю о том, что "б...ские чистельщики убили ### всех- раков и линов, и карасей, и т.д.", однако пол немаленького:voot: кулька раков, джигов и верух он наколатил.
ЗыСы:
Думаю что лучше проводить сореввнования ближе к входу в канал"Аптека-Протока".
Вот.
Регламент змагань ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Реєстрація буде оновлюватись один раз на протязі двох-трьох днів;)
Dimedrol
18.03.2008, 10:31
Осталось немного времени придумать обход запрета использования искусственных насадок. Ведь, если подумать, пена используется для оптимизации игры наживки в турбулентном водяном потоке, а не потому, что - она очень вкусная. Но если рыба на нее клюет, рыболов же не виноват, что она - дура? Ведь верно?
Что делать? Накачка опарыша воздухом со шприца?
Накачування оприша - не єдиний спосіб підняти насадку над дном. Треба думати, експериментувати... Між іншим, сам опариш, без піни, теж непогано оптимізує свою гру як в ламінарному так і в турбулентному потоці, а якщо вже ДВА опариша - то від такої оптимізації у будь-якої весняної плітки голова кругом піде :):D;)
чингачгук
18.03.2008, 11:20
Дык ...братцы, бум чы не бум?..давайте определяться , однако...
станом на зараз отримані 2 заявки на участь у змаганнях :rolleyes:
заявки направляємо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Накачування оприша - не єдиний спосіб підняти насадку над дном. Треба думати, експериментувати... Між іншим, сам опариш, без піни, теж непогано оптимізує свою гру як в ламінарному так і в турбулентному потоці, а якщо вже ДВА опариша - то від такої оптимізації у будь-якої весняної плітки голова кругом піде :):D;)
П'ять копійок від мене (у додаток до попередніх пропозицій)::shrk:
Регламент змагань ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Реєстрація буде оновлюватись один раз на протязі двох-трьох днів;)
7. Забороняється внесення в прикормку речовин, непризначенних для використання у якості прикормки чи її модифікаторів (зокрема медичної нафти та керосину).
Гадаю, пункт 7 "правил" варто було б переписати. "Непризначені для використання" - поняття непевне, його можна трактувати як завгодно. Скажімо, таке формулювання дозволяє заборонити кров, а її, бува, застосовують. Нове формулювання може бути, наприклад, таким: "7. Забороняється внесення в прикормку речовин небіологічного походження і нафтопродуктів". Якщо я правильно зрозумів, що Ви маєте на увазі.
Осталось немного времени придумать обход запрета использования искусственных насадок. Ведь, если подумать, пена используется для оптимизации игры наживки в турбулентном водяном потоке, а не потому, что - она очень вкусная. Но если рыба на нее клюет, рыболов же не виноват, что она - дура? Ведь верно?
+10, :D
А вот хотелось бы знать, официальную версию запрета пены?
Ihtiofeel
18.03.2008, 12:13
навіщо так багато :eek:
достатньо буде того, щоб риба зберігалась в садку і виймалась за 5 секунд до зважування
Щас люди начнут жаловаться, что у них нет спортивных садков.:(
Вот увидите...
Вот увидите...
питання садків вже обговорювалося
думаю Тролік підправить регламент і пропише пункт про садки
все-таки я думаю всі за гуманне відношення до риби ;)
Вот увидите...
Дак ведь в этой же ветке, несколькими страницами ранее Виталик (Индеец) писал о довольно демократичном по стоимости китайском садке, который идет в чехле и складывается восьмеркой, стоимость на рынках около 30 - 40 грн. (эквивалент паре пачек прикормки).
До речі ось витяг з регламенту:
Забороняється:
# Використання насадок штучного походження.
# Утримання риби до зважування в металевих садках та в пакетах а також без води.
Панове, хто бажає бути рефері пишіть мені в приват або на мило для реєстрації ;)
Dimedrol
18.03.2008, 14:09
Так что с пеной будем делать, товарищи? Попуститесь.
Так что с пеной будем делать, товарищи? Попуститесь.
читай регламент - піна заборонена:
Забороняється:
# Використання насадок штучного походження.
вся бодяга про запрет перенесена сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
demerdji
18.03.2008, 15:35
Выход из положения подсказал Роман Бадардинов -обычное свиное сало.
А еще лучще здор - он немного легче и волокнами мотыляет.
Dimedrol
18.03.2008, 15:57
А еще лучще здор - он немного легче и волокнами мотыляет.
Юрич, это сало, то что на стенках кишок или где там... меж ребер?
А я вот шарики пороллона, пропитанные яичным белком в кипяток окунал, типа опарыша на последний лед делал для плотвы. Так это тоже искусственная насадка? Тогда мы и мастырку тоже искусственной считаем?
Это нутряное сало - между кишок - его на базаре рулончиками продают.
А я вот шарики пороллона, пропитанные яичным белком в кипяток окунал, типа опарыша на последний лед делал для плотвы. Так это тоже искусственная насадка? Тогда мы и мастырку тоже искусственной считаем?
поролон - штучна :rolleyes:
а мастирка - це горох та манка ;)
Роман(РМ)
18.03.2008, 18:26
читай регламент - піна заборонена:
Попкорн не запрещен?
делов то.....
И шо? правда на сало клует лучше?:eek:
Если да, то прикольно.;)
Можно даже сделать нехилый пиар, мол украинские рыбаки - настоящие патриоты, ловят рыбу на национальный продукт, а украинская плотва тоже патриотично настроена, потому с удовольствием хавает сало.:D:D:D
пс. век живи век учись...
Уважаемые сталевары!
В этом году я первый раз на ПЛОТВЕ домиковской.:)Итак, вопрос:confused:: Какого веса груз предпочтительнее использовать на месте соревнований - Русановке. Я просто всегда использую нашу ноу-хау форму груза, который весит ок 70-80 гр, но это для Десны и Днепра, а вот на Русановском как с этим? :ribak:
Витяг з регламенту:
4. Ловля ведеться в межах виділеного сектора. У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього.
В мене теж є питання - які конкретні межі встановлено РЕГЛАМЕНТОМ у виділеного сектора - якщо 5 м, то треба кормак біля 100-120 гр, якщо 10 м - то 80-100 гр, якщо 15 м - то 60-80 гр і т.д. (ІМХО):oops::spin::hook2:
список тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Велике прохання до всіх - давайте лінк на профіль - це набагато полегшить процес реєстрації
дякую;)
Витяг з регламенту:
4. Ловля ведеться в межах виділеного сектора. У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього.
В мене теж є питання - які конкретні межі встановлено РЕГЛАМЕНТОМ у виділеного сектора - якщо 5 м, то треба кормак біля 100-120 гр, якщо 10 м - то 80-100 гр, якщо 15 м - то 60-80 гр і т.д. (ІМХО):oops::spin::hook2:
Сподіваюсь, берегу вистачить щоб наділити кожного учасника сектором у 10 метрів. А в 5-тиметровому навіть не всі вудлища помістяться...
Сподіваюсь, берегу вистачить щоб наділити кожного учасника сектором у 10 метрів. А в 5-тиметровому навіть не всі вудлища помістяться...
А лучше 15 метров. ИМХО
А лучше 15 метров. ИМХО
25 метрів ще краще, але... Але це суперечка без сенсу. Багато чого буде залежати від кількості зареєстрованих. :spin:
25 метрів ще краще, але... Але це суперечка без сенсу. Багато чого буде залежати від кількості зареєстрованих. :spin:
Анатолій, яка суперечка:confused:, лише висловив ИМХУ:) бо поки що не володію влучним забросом з фидера:o
поролон - штучна :rolleyes:
а мастирка - це горох та манка ;)
Да чего спорить? Есть организаторы и правила утвержденные ими.
Кто хочет нарушать, пусть нарушает, но в случае если судья заметит и дисквалифицирует, пусть не обижаются.
Если да, то прикольно.;)
Плотву на сало не ловил.
Але український короп сало дуже поважає, перевірено.
Dimedrol
19.03.2008, 13:47
Да чего спорить? Есть организаторы и правила утвержденные ими.
Кто хочет нарушать, пусть нарушает, но в случае если судья заметит и дисквалифицирует, пусть не обижаются.
Просто хотим добиться пояснения по запрету.
Ведь, если пенка улучшает клёв плотвы, то опарыш, мотыль, червь - улучшают клев еще больше.
Значит и не искусственные насадки нужно запретить тоже!
Ведь, если пенка улучшает клёв плотвы, то опарыш, мотыль, червь - улучшают клев еще больше.
Если 40 граммовая плотва съест твой шарик пенопласта и сойдет с крючка, она сдохнет от запора. :D
А вообще за разъяснениями законов в ВР не пробовали обращаться? Правила придумывают они, а соблюдать их нам и без комментариев. :)
Речь идет вовсе не об улучшении клева.
Пенопласт - искусственная насадка. Поэтому любое сочетание пена+опарыш, пена+мотыль, пена+червяк, пена+пена и т.д. - запрещены.
Аналогично, на Осеннем Кубке запрещена ловля на приманки естественного (животного или растительного) происхождения.
А что, без пены совсем никак?...:confused:
Тады лови "чисто на понт".:D
список тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Велике прохання до всіх - давайте лінк на профіль - це набагато полегшить процес реєстрації
дякую;)
А как, этот самый, линк на профиль, создать?
А как, этот самый, линк на профиль, создать?Наведи мыша на свой ник подсвеченый синим и подчёркнутый - правый клик - "копировать ссылку" (Copy shortcat) - линк на твой профайл в буфере... выкопируется оттудова в сообщение нажатием ctrl-v;)
ЗЫ Пользуясь нагодой, прошу записать меня в судейскую брЫгаду - линк на профайл добыть вышеуказанным способом :D
Кульчицкий Саша
20.03.2008, 19:25
Уважаемые сталевары!
В этом году я первый раз на ПЛОТВЕ домиковской.:)Итак, вопрос:confused:: Какого веса груз предпочтительнее использовать на месте соревнований - Русановке. Я просто всегда использую нашу ноу-хау форму груза, который весит ок 70-80 гр, но это для Десны и Днепра, а вот на Русановском как с этим? :ribak:
На канале струя меньше чем на Днепре или Десне.Поэтому 70-80 с головой.В прошлом году ловил фидером.Груз 70гр стоял на месте на шнуре 0.16,а на сталь тем более.
На канале струя меньше чем на Днепре или Десне.Поэтому 70-80 с головой.В прошлом году ловил фидером.Груз 70гр стоял на месте на шнуре 0.16,а на сталь тем более.
Как говорит мой препод по журналистике, "А-СЯ-СЯЙ!", то есть, СПАСИБО за информэйшн!
Это хорошо, не люблю грубые снасти с пол-киллограмовыми грузами. Снасть со сталюкой тоже может быть нежной. Главное правильные компоненты!
Витяг з регламенту:
Тяжеловато будет....
На пошлой плотве я ловил с кормушкой 40гр когда дали воду она даже тада не часто по дну прыгала!
На пошлой плотве я ловил с кормушкой 40гр когда дали воду она даже тада не часто по дну прыгала!
Верю. Я на Днепре 40грам кидал и не оч и несет, если шнур тонкий и кормуха правильной формы;)
Кстати, а кто будет протокол вести? ;-))))
Саня1988
23.03.2008, 23:02
А сколько судей нужно для полного щастья? :D Есть вакансии? :)
А сколько судей нужно для полного щастья? :D Есть вакансии? :)
Вакансії завжди є ;) Є бажання пиши в приват :rolleyes:
а чего нет отчетов по соревнованиях?
хто на шо почем.... хотелось бы знать
а чего нет отчетов по соревнованиях?
хто на шо почем.... хотелось бы знать
наверное потому шо сломалась машинка времени, так как соревы эти пройдут 6-го апреля.. какоие отчёты???:confused::eek:
Регламент
З 6-00 до 6-45 зустріч учасників на місці змагань, реєстрація.
З 6-45 до 7-00 загальне шикування, пояснення Правил.
З 7-00 до 8-00 вхід в зону, підготовка до змагань.
14-00 фініш.
З 14-00 до 15-00 зважування, оформлення результатів та дипломів
15-00 Нагородження переможців та номінантів.
15-30 – Танець Чемпіона.
Немного смущает время регистрации участников - если добираться своим ходом ("безлошадному") на метро или маршрутке до м. Левобережной, а потом еще 10 минут пройтись до места сбора, то регистрация таких участников может начаться не ранее 6-40 (они раньше этого времени просто не доберутся).
Думаю, что еще не поздно рассмотреть мое предложение по переносу времени регистрации хотя-бы до 7-00 часов.
чингачгук
26.03.2008, 10:08
даааа....насчет ПЕНЫ..это конечно ...пребор...явно чувствуэтся лапа неких личностей...кои любят над опарышем поиздеваться -надувать иго через анус...:D..ладно..бывало и похуже....переживем..
Dimedrol
26.03.2008, 12:58
А если вдруг случится такое, что никто ничего не споймает - как будут определятся победители? Или будет переигровка?
А если вдруг случится такое, что никто ничего не споймает - как будут определятся победители? Или будет переигровка?
как вариант - устроить голосовалку и распределить места по симпатичности аватар...:D
Если никто ничего не поймает, то поймаю я, мне не привыкать:D
Если никто ничего не поймает, то поймаю я, мне не привыкать:D
Ваха, ты если посмотриш на состав судейской бригады, то поймеш шо шансы у тебя палюбэ высокие ;):D
сержант1
26.03.2008, 13:40
Ваха, ты если посмотриш на состав судейской бригады, то поймеш шо шансы у тебя палюбэ высокие ;):D
Это точно. У некоторых призеров шансов нет!:):):)
demerdji
26.03.2008, 15:16
Если да, то прикольно.;)
Можно даже сделать нехилый пиар, мол украинские рыбаки - настоящие патриоты, ловят рыбу на национальный продукт, а украинская плотва тоже патриотично настроена, потому с удовольствием хавает сало.:D:D:D
пс. век живи век учись...
Сам не ловил,но товарищ рассказывал,как они еще лет надцать назад на Десне чалую на пруты ловили на сало. Сало-плавучая, практически несбиваемая и самое главное экологически чистая насадка!
Прошу шановне товариство звернути увагу на деякі зміни у Правилах проведення традиційного Кубку "Весняна плітка-2008".
Прошу шановне товариство звернути увагу на деякі зміни у Правилах проведення традиційного Кубку "Весняна плітка-2008".
Правила змагань з випускання риби «Весняна Плітка-2008» - це просто геніально !:girl_prepare_fish:
Найперші змагання з випускання риби в Україні (а може і в усьому СНД)!:ura:
Навіть не готовий зараз сказати, як віднестися до титулу "Найкращий випускач весняної :connie_23:плітки - 2008", але звучит дуже заманчиво й оригінально!:spin:
Правила змагань з випускання риби «Весняна Плітка-2008» - це просто геніально !:girl_prepare_fish:...
Не завадило б підкреслити, що враховується лише риба, випущена живою і життєздатною... Тоді наявність "правильного" садка буде необхідною (хоча й недостатньою:)) умовою успіху в даних змаганнях.:ribak:
Мета змагань - випустити риби більше за інших спортсменів-рибалок. Випускати можна тільки ту рибу, котра власноруч спіймана рибалкою-спортсменом.
Конгениально!!! Браво!!! :cool:
Споймал-отпусти в деле :)
Как обычно! Сначала 2 по 15 (без правила "золотого гола"), ну а потом - пенальти... ;)
Навіть не готовий зараз сказати, як віднестися до титулу "Найкращий випускач весняної :connie_23:плітки - 2008", але звучит дуже заманчиво й оригінально!:spin:
Це звання треба ще отримати, а як виднестися потім поміркуєте;)
Dimedrol
27.03.2008, 11:41
Тогда чтоб не всё подохло, можно не на вес а на количество посоревноваться. Словил, крикнул - первый! - для отчетности и выпустил.
Саня1988
27.03.2008, 12:01
И все же очень волнует регламент, а конкретно - время сбора. На 6 утра на метро - точно не успею. Вот если б хотя бы на 7 сбор был :(
Думаю что многие тоже будут ехать своим ходом.
Це звання треба ще отримати, а як виднестися потім поміркуєте;)
Я маю на увазі не себе особисто, а як мені відноситися до переможця змагань з відпускання риби?:hook2:
Адже хтось таки отримає таке звання.:spin:
Правила змагань з випускання риби «Весняна Плітка-2008» - це просто геніально !
Мне кажется, что коллега Trolik немного перестраховался, в связи с постом г-на РМ-а о незаконности проведения соревнований во время действия запрета.
Но мне кажется, что не называя наше действо соревнованием, а назвав спортивным мероприятием, провести можно вполне законно, т.к. п.5 приказа г-на Чечета говорит о том, что:
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби - 3 кг.)
Ловить будем в пределах Киева и рыба будет выпущена по спортивным правилам. И мне кажется, что больше 3-х кг никто не словит :-(
маленький звіт про вилазку на Русанівку:
вода ще холодна (навіть дуже) - 5 градусів
кльов не системний
хоча один із карп-клуба відзначився - Іван зловив ляща :eek:
Тренировался 30.03.08 г. на 67 секторе по левому берегу канала (это между двумя первыми мостами от входа (начала) канала, здесь будут проходить соревнования "Весенняя плотва – 2008").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Решаю придерживаться установленных правил – не забрасывать снасть и следить, чтобы ее не сносило за условные границы моего сектора в размере 15 м; ловить БЕЗ ПЕНОПЛАСТА; время ловли на 1 крючок – с 8-00 до 14-00).
Слева в 30 метрах расположились Домовые, тоже тренировались, кто на фидер, кто на поплавчанку.
Попросил местного рыбака и друга Гену изобразить левого соседа по соревнованию.
Справа никого не было, но попозже там расположились потренироваться поплавочники.
Таким образом, ловил в условиях, максимально приближенных к соревнованиям (для полного "счастья" не хватает только 2-х соседов слева и справа – со сталькой).
Прикормка – основа самодельная – с Куреневки высевки, остатки старых прикормок, немного ванилинового сахара, немного из польского пакета фидерной прикормки, малость перемолотых жареных конопляных семян, пакет замороженого мотыля
и полпорции рубленых червей, плюс пару ароматизаторов от Сенсас и Трабукко – на глаз, пахнет здорово.
Где-то с 8-00 до 10 часов течения почти не было, ловил на лайт квивертип 2,7 м кормушка 25 гр. В 8-05 клюнуло и я вытащил первую плотвичку – облегченно вздохнул – как никак ушел от нуля.
Потом были еще поклевки, но подсечь не могу - и так крючок был №20, опарыш + мотыль, урезанная раза в 2 пластмассовая трубочка - противозакручиватель, поводок 0,08 мм, чего же еще надо? – однако не подсекается.
После 10 вода начала активно подыматься, усилилось течение и поднялся ветер навстречу этому течению - перешел на хэвик 3,6 м, кормушка 80 гр - несло очень сильно, метров на 20, если не больше. 100 – 125 гр кормушек с собой не было.
В итоге поймал 5 рыбешек - 3 плотвички, 1 манюсенького подлещика и 1 густерочку - слава богу уже не пиписочные, но и не больше ладони.
Этот сектор №67 сильно отличается от сектора №76 по правой стороне канала (маркировка секторов на левом и на правом берегу канала выполнена раздельно, начиная от 1), где я раньше часто ловил. На № 76 и течение послабее и кормушки на 80 гр вполне достаточно - несет всего на 5 м. Видимо сила течения напрямую зависит от удаленности от входа канала в Днепр – чем ближе ко входу, тем сильнее течение.
Таким образом, предполагаемые "экстримные" факторы при проведении соревнований:
- размер сектора маловат, не позволит запустить кормушку по сильному течению до ее остановки (зависит от количества участников – чем больше участников, тем меньше сектор);
- наличие соседей со сталечной снастью слева и справа лишь усугубляет эту ситуацию (зависит от решения судей, где разместить участников – по командам или вперемежку согласно жеребьевки);
- большой рыбы пока нет или она не хочет брать наживку БЕЗ ПЕНОПЛАСТА (может, разрешат все-таки ловить на пенопласт, или большая рыба зайдет в канал);
- переменное течение – от весьма малого до весьма сильного (подача воды в водохранилище регулируется непредсказуемо, вероятность малого течения есть, но очень небольшая);
- погодный фактор – вместе с течением усиливается и ветер (погода в апреле – такая же, как и в марте – обычно "вітер змінних напрямків").
ИМХО, эти сведения помогут участникам получше подготовиться к соревнованиям и показать высокие результаты! :ribak:
До встречи на соревнованиях!:spin:
фотозвіт (міні) ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.Можно о пенке - она интересна всем - и шахтерам и сталеварам. Как судьи будут видеть, насажена пенка на крючок или нет?
Неужели перед каждым забросом надо предъявлять наживку для досмотра судье?:connie_23:
2.Мне интересно еще вот это из Регламента:
З 7-00 до 8-00 вхід в зону, підготовка до змагань.
Нельзя ли разъяснить официально и подробнее, чем учасник соревнований должен заниматься в течении этого часа, в т.ч. можно ли делать промеры дна в своем секторе оснасткой без крючка, входить и выходить из зоны по надобности, приготовлять прикормку и т.д.?:spin:
1. Как судьи будут видеть, насажена пенка на крючок или нет?
2.Мне интересно еще вот это из Регламента:...
Нельзя ли разъяснить официально и подробнее
1) Судей будет достаточно, и они сами увидят нарушение. Повторюсь - не надо пытаться найти уловки и лазейки в правилах, ловите чесно.
2) Это время необходимо, чтобы участник от места регистрации и жеребьевки дошел до своего сектора со всеми вещами, разложился (а ведь будут люди, которые ловят со "станций"), собрал снасти, замесил прикормку, одним словом подготовил себе на берегу место. На закорм выделяется 5 мин до начала (старта), за эти 5 мин я думаю вы успеете изучить рельеф дна в вашем секторе.
1.Можно о пенке - она интересна всем - и шахтерам и сталеварам.
Не так уж и интересна. По крайней мере, не всем...
Зачем пенка, если и без нее клюеть?... Проверено... Ведь целью данного мероприятия является лишь определение победителей, сколько бы они не поймали (ну, и рыбов накормить до отвала не помешает:)). А поймают, мне кацца, все.
А ловля с пенкой - туризмом попахивает:p. (ИМХО)
... На закорм выделяется 5 мин до начала (старта), за эти 5 мин я думаю вы успеете изучить рельеф дна в вашем секторе...
1. Как разрешается изучить рельеф (без его изучения нечего делать закорм куда попало, надо знать конкретное место, куда нужен закорм) - просто смотреть на скорость течения и другие приметы на поверхности воды, или проджиговать дно несколькими забросами ?
2. Закорм можно делать только вручную или же закормочной комушкой в заранее выбранное (см.п1) место?
3. Почему об этом ничего не говорится в Регламете, или есть какая-то ссылка на официальный документ?
1. Как разрешается изучить рельеф (без его изучения нечего делать закорм куда попало, надо знать конкретное место, куда нужен закорм) - просто смотреть на скорость течения и другие приметы на поверхности воды, или проджиговать дно несколькими забросами ?
2. Закорм можно делать только вручную или же закормочной комушкой в заранее выбранное (см.п1) место?
3. Почему об этом ничего не говорится в Регламете, или есть какая-то ссылка на официальный документ?
все що не заборонено - дозволено, ІМХО
про піну - заборонена. пробуйте поп-корн, або спец. рис, або....
Проверить дно Вы можете только грузом (не кормушкой) проджиговав или как вам больше нравится методом. Вы это можете сделать в промежуток времени с захода в сектор и до начала момента прикормливания. Закорм, после соответствующего сигнала, вы можете производить кормушкой, с руки, рогаткой, коброй. По поводу регламента, есть официальные правила проведение соревнований по ловле фидером, но у нас это не спортивные, а просто соревнования, поэтому правила упрощены.
Небольшое лирическое отсупление. На последних соревах по хишнику мне достался самый что нинаесть сектор.. Километра два так точно чапать надо было.. и причапал как раз под сигнал старта - ни те размотаться, привязацца и т.д...
Позиция, когда Ваш сектор близко очень выгодна - типа пару шагов, размотались и давай дно стучать, закармливать и т.д.. В то время как участник с дальним сектором ещё до места не дошёл... Та и простучать то жедно можно и на тренировках накануне - это же никак правилами не запрещается?
ИМХО - процес определения рельефа два и закорма является неотъемлемой частью лова, а не только выдёргивание плотвиц из воды. Зачем тогда выводить его за рамки времени,отводимого на лов?
Кто-то захочит закормить рясно, кто-то совсем без кормаков будет ловеть - каждый распоряжается своими 6-ю часами как больше нравится и считает правильным.
Всё ИМХО. Возможно у организаторов другая точка зрения.
Вся необходимая информация есть в Регламенте. Нюансы и ответы на спорные вопросы - при регистрации и построении перед соревнованиями.
...у нас это не спортивные, а просто соревнования, поэтому правила упрощены...
1. Благодарю всех за разъяснения упрощенных правил соревнований, ИМХО - это поможет не только мне, но и многим другим в подготовке к соревнованиям.:voot::spin::shrk:
2. Дополнительная информация для пеших участников:
С метро Харьковская (открытие в 5-28, первый поезд в 5-35), пересадкой м. Золотые ворота - Театральная, и пешей прогулкой от м. Левобережная до канала (район киностудии) я добрался в 6-30.
А может оргкомитет всё таки перенесёт время регистрации?
Мне ехать с Борщаговки, до места доберусь тока к 7-10 и уже не попадаю в состава участников, а поучавствовать хочется сильно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010