КПК

Показати повну версію : Отчеты за ФЕВРАЛЬ 2008 года

SL
01.02.2008, 08:43
скоро весна ;)

Ruma
01.02.2008, 18:47
Сегодня, Московский мост, за день ни одной поклёвки с 8:30 до 15:00. ловил на мотыля, с пеной и без, длину поводков варьировал во всех направлениях, кормил фишкой и пшеном. Из приятного - погодка супер, ощущения как в марте, жду весну, ищу дальше....

Konstant
01.02.2008, 19:26
На закрытом водоеме пробил 3 лунки. Одну в очерети, одну на границе очерета, одну на чистой воде. С 11 до 15 из этих лунок было извлечено 53 рыбьих особи любительских размеров. В одной клевал только окунь со дна, в другой плотва со дна, в третьей чернуха с пол-воды. :)

Ян
02.02.2008, 15:05
Сегодня, как уже всем известно ловил на РОПе. Один пиписочный, один нормальный. Вобщем 613гр. А соревнования гарні.

Всем привет!

sad
02.02.2008, 16:04
Сегодня были на Роси в районе г. Рокитно , слабо но от нуля ушел
рабтал только силикон все остальное молчало .

Скопа
02.02.2008, 17:17
Сегодня на Речище в 7,00 и до 10,00 упирался в поиск судака - :opetr: пара невнятных тычков. Дальше поиск окуня,- над любимыми местами или вода открытая, или лёд:cenzura:, но при помощи эха убедился что полосатого довольно много у берегового свала, но нормальный размер держался на 5-6 метрах, брал паскудно - с закрытой пастью, практически всех подхватил "за бороду". Из нормальных рыб, токо щука:voot:, которая кастрировала снасть(срезала "яйца") с первых потяжек:(.
На фото результат дообеденный, после ещё 4-е штучки и в 15,00 выдвинулись к дому.
По пути к машине я завалился одной ногой в промоину, хорошо не большую! Промоина метр в диамеире сантиметровый ледок сверху, а кругом лёд 15см:eek::cenzura:!!!
Всем удачи и барегите себя!!!

Tsar
02.02.2008, 22:10
В начале соревнований поставил мелкий баланс ядовитой расцветки.Побежал по лункам.Видал одну клеваку.Перешел на судака.Опять же-одна пок... нет,не поклевка.Слабенький тычок,замеченный по кончику кивка.С тем же балансом перешел обратно под берег на окуня.Проклюнуло.Выдрочил лишь одного окунчика.Далее последовала серия поклевок ТАКОГО крупного окуня,что крючок в рот ему влезть явно был не в состоянии:D:D:D.В итоге два схода:susel:Вобщем,если бы не знал,что рыбалка так успокаивант нервы,то поубивал бы всех!!!!!:)
ЗЫ.А вообще соревнования прошли отлично.Такую трудовую рыбу даже интересней ловить.Если она конечно присутствует в водоеме.:)

Юрко
03.02.2008, 17:25
Cегодня, погребская старуха. С утра неплохо клевала спортивная плотва и пиписочный окунек. До 12.00 было изловлено пол ведра этой шелупони, погодка супер, весной пахнет таварищииии, спасу нет.
При рыбалке ни одна рыба не пострадала, аккуратненько складывалась в ведро, а потом выпущена в озеро Вербное с целью появления в оном хоть какого нить хичника, бо там его нет совсем если не считать бычка.

Ян
03.02.2008, 19:33
Погода весенняя, лёд можно пробить двумя ударами пешни... хот он и 30 см в толщину. Приехали к 12-ти, бо вчера...

Весь берег в земснарядовских трубах... :susel::cenzura:СУКИ!!! Пол-залива НЕТУ!!!!!

Начали выставлять щуковки, там где раньше было 7-8 метров теперь 11-15 метров! Общий диапазон глубин выставленных жерлиц: 3 - 15 метров. Потом дальние перенесли под берег - до 5-8 метров. Чуваки на против исправно бегали к флагам, но в основном мимо. Три хаи я видел как они брали. Вся до кила. У нас стреляло хуже... 5 выстрелов, причём 2 на одну и туже жерлицу - жывцы погрызаны и выплюнуты - окунь, карас, вьюн. И ждали по полчаса у сработаной жерлицы - хрен! НОЛЬ! Одна смотала сразу 15 метров и свалила через секунду после подсечки.

Почему же у мужыков напротив (на входе в заливчик) было по лучше???
Ходил смотрел Глубины до 5 метров, прямо подо льдом стоят тучи бели, ВИДНО ЕЁ! Отакэ!

Окуня (живца) половили хорошо, несколько зачётных поймали..., но это не то...

Кстати один окунь (гарный ) или хая свалила с баланса...

Скоро весна!

Крутолобых #####ов - МОЧИТЬ! Скоро рыбе негде будет нерестится и вообще жить!

Andron
03.02.2008, 21:13
Суббота, открытая вода, сильный мерзкий ветер, лодка, спиннинг, очень трудно ловить и ... первая в этом году щучка на джигу :)
11970

Саня1988
03.02.2008, 22:43
Состав : я и кореш

Решили пойти сегодня утром проверить наличие хыжака на основном русле Днепра. Сначала немного покидали возле речного вокзала , я кидал фидером тиролку с бородками - такой себе "дальнобой":D, а друган - спином силиконил,вертушил и колебалил :D В итоге по набережной с 11 до 12 - :opetr: Хотя не совсем без улова....я словил льдину и подтянул её метров с 50ти к бергу, но сошла падлюка! :D надо было подсакой её! :D И мы отправились на Труханов.

По дороге с Пешеходного моста увидели не очень хорошую обстановку с водой - тянулся нехилый шлейф мазута или чего-то там маслянистого (от берега Труханового до 4й колонны примерно) :cenzura::eek::susel: Пипец! Или может просто мы это всё заметили так как не давали воду...:confused::eek: В итоге я это всё запечатлил и мы решили еще побросать с берега возле моста.... в течении двух часов (с перерывами на бутерброды :) ) - :opetr: В итоге после Лехиного (mabilochka) звонка по его совету пошли на Матвеевский в надежде найти хыжака у кромки льда :spin::)
При входе на Матвей возле бань на воде нас встретил "добрый и отзывчивый" охранник или кто он там такой... который поведал нам о том что всё частная собственность и "вы куда? идите отсюда - здесь нельзя ходить" , в итоге ответив что мы на Днепр и немного "пофилософствовав" :D:cenzura::tikto: с ним на тему смысла бытия :D пошли дальше в сторону мыса на входе в залив и продолжили там нехитрое дело которым занимались на "ступеньках" :):spin::spin:
Обловив мыс, смещались ближе к кромке льда обходя очередной строящийся "гендель" на воде, шпиннинговали и конечно же :D ....:opetr:
Пока стояли на берегу - наблюдали за мужиками что сидели на платформе и перебирали сети постоянно извлекая оттуда хвосты :cenzura::susel::mad:
На другой стороне залива было человек 20-30 пингвинов хотя половниа залива вскрылась и лед "не совсем" надежный :158: По их отзывам узнали что у большинства сегодня - :opetr: , но иногда на голого проходит полосатый и мелкий подлящ.
В итоге - надышавшись воздухом и налюбовавшись природой :) двинулись в сторону остановки трамвая возле Пешеходного. Когда пришли - там уже было 15-20 пингвинов на ящиках ждавших трамвай :) , таким образом когда все туда загрузились - получился такой "рыбацкий вагончик" :D
Кстати, на входе на мост с правого берега уже , судя по всему , строят очередной гендель! :mad::cenzura: грязи по колено на входе...:mad:
Вот так и прошла первая вылазка в этом году по открытой воде :cool:

И конечно же фотки! ;)

Zander
04.02.2008, 00:26
Вкратце.
Суббота, Киев, с 10:00 до 14:00.
Спонтанный береговой джиг - не собирался вообще, но подруга дней моих суровых с утра изменила свои (и мои:)) планы...
В плюсах - один сход чегой-то зачетного на первых метрах проводки.
В минусах - прекрасная бровка для весеннего агапа с 6 на 12 м превращена в яму более 20 м (35 гр джиг падал 26 секунд!!!). Заиппалли...
Погода - супер. Люди - берег пуст, на воде - три лодки. Две джиговали, одна тролила. Две подходили к берегу, спрашивал - ОП!

Воскресенье, Оболонь, с 12:00 до 14:00.
Отходил от субботней встречи выпускников, разтуды ее в качель!
Поэтому так - часик покидал, а больше дышал воздухом и общался - Паша, Андрей - надо чаще встречаться...
Рыба... А что рыба? Мы ж на рыбалку не за ней ходим!
А погода - еще краше, воздух...

ЗЫ1. Andron - де лодки дают?:)
ЗЫ2. Участникам соревнований - поздравления с удавшимся праздником.
ЗЫ3. Берег - берегом, а лодка - лучше!:D

С ув.

Вадим77
04.02.2008, 08:41
Вчера были возле берёзок.Клёв был паскудный,пришлось ловить на стоячку.Не люблю я такой рыбалки с пятью удочками,но выбор был не большой,так как окунь не клевал.Около 14 проклюнул судак недалеко от меня,мужики выхватили пару судаков и был обрыв у одного.Говорил что очень крупный,так как в лунку не вмещался.Плотва мало того что брала хреново так ещё и мелковатая.Судак видно присутствовал,так как были холостые сработки у щукарей,но им никто серьёзно возле нас не занимался.В итоге поймал 4,5кг белой.Вечером начало примораживать,начал проскакивать окунь на пятаках около 1-1,5м глубиной.Кто успел тот по 2-3 кг полосатых выдернул.Сегодня тоже рванули на рыбалку,будем ждать результат.

Dood
04.02.2008, 09:33
Правый берег, напротив ДОКа (между ж/д и Южным мостами).
Нашел немного чистого ото льда берега, немного пофидерил.
"Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну!!!" :opetr:- верная поговорка для данной ситуации.
Зато сбил оскомину, детально изучая рельеф дна во всех направлениях и с завистью глядя на двух мужиков, уже рассекающих на моторке с поспешностью несущейся к добыче гончей собаки. :lodka:

Руслан
04.02.2008, 10:57
Зібрався в неділю вийти дома на рибалочку! Вставши в неділю згадав що рюкзак забув в Києві, але це мене не зупинило, взявши в дружини ярко-салатовий гламурний пакет й склавши туди свій скарб я вирушив вперед...
Добравшись до річки, склав свої снасті, і почав...
Через дві години зрозумівши, що я не джигіт, почав тестувати своє вудлище для воблерів і т.д.

Взагалі: знищено 2 бутерброди, риба у воді, я на березі! Всі довольні і веселі.А саме головне отримано кучу позитиву на тиждень!!!

P.S. Підхватив вірус рибацюги!!! Сплю й бачу річку, а бачучи річку встаю серед ночі, складаю спіннінг й починаю ловити рибу в акваріумах!!!

P.S.2 Шукаю того хто б навчив джигу на справі!!!

daiwer
04.02.2008, 11:49
На 7 Международной конференции (Пингвин-2008) в Гааге (РОП-6) наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, (балансир, мормышка) направленных на углубление процесса интеграции в Европе... удачно выступали главы делегаций и члены правительств...(Ян, Ihtiofeel)

... а я не поехал, я купил мотыля (взял щуковки) и пошел на реку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку (поставишь щуковки) - КЛЮЕТ!
рыба-рыба-рыба-кит рыба-рыба-рыба-щука рыба-рыба-рыба-щука рыба-рыба-рыба-щука.:shrk:

На 8 Международной конференции (футбольная лига домика) в Праге (спортзал ПТУ) наша делегация (команда УЛет) выступила с пакетом конструктивных предложений, (результативных атак) направленных на углубления процесса интеграции в Европе... выступали главы делегаций (Муля) и члены правительств...(все остальные)

... и я поехал, я купил кеды и взял фотик и пошел на футбол - я люблю футбол... зарядишь кому ни будь по ногам:susel:… даешь пас... - ГОЛ!:ura:

На 9 Международной конференции в Женеве (бар) наша делегация (команда Улет) выступила с пакетом конструктивных предложений, (пиво) направленных на углубление процесса... выступали (пили) ВСЕЕЕ!:gan2:

…холодное пиво… соленые орешки… сушеные кальмары… ХОЧУ ЕЩЕ!:D

А теперь немного прозы.;)
В субботу как всегда на том же заливе выставил 11 щуковок. Поймал 12 ЩУК!!!
Наконец-то я добился результата – на одну снасть не менее одной пойманной рыбы.:)
Клев был просто сумасшедший, только обед у меня прерывался тремя поклевками, щука была очень активна (со старта сматывала по 20 м лески). Одна щучка более 2.5 кг., остальные поменьше - кило, ну детская група в полном составе присутствовала.
Мужики, по соседству не поймав ни одной щуки и не увидев даже поклевки, начали бухать от безнадеги:opetr:. Достаточно много поймано мелкой щуки 500 гр. вся отпущена.
Крупную понес продавать на базар.;)
Фото не выкладываю, чтобы не травмировать людей с тонкой душевной организацией;) и дабы не вызвали не здорового чувства зависти у других.;)
Только пару фото с отпусканием рыбы.

Егор
04.02.2008, 12:29
Были с товарисщем в Старом на секретном канале ловили на флажки. За весь день до 10 сработок, три реализованы все до кила, два схода один из них очень конкретный:voot:. Все сработки на глубине до 2-ух метров. Оторвались по мизинчиковуму кокуню и плотве теперь дома весь аквариум завален етой сранью до следующих выходных.
Погодка супер, лед стремный хоть и 15-20см. под берегом даже провалился по колено.

шурик- М
04.02.2008, 13:35
Суббота.
Соревнования закончились победители определились.:)
:confused:Что делать? Домой вроде рановато. Постояли мы с Бандой перекурили и решили сходить в толпу, чуть выше места проведения соревнования.
В то место где в прошлом году Пингвин проходил.
:158:Из далека заметили что люди работают руками, что-то вытягивают.
Пришли сели на старые чьи-то лунки попробовать. Свои бить не хотели.
Пару поклёвок. Ноль.
:eek:Народ начал групироваться в стороне от нас. Мы к ним. Пробили по лунке, только опустили и понеслось.:hook1:
С каждой проводки сеня. Но не более 3-4 шт. из лунки.
:gan2:Народ перемещается по льду то в право 100м. то в лево 100, назад, вперёд. Побегали и мы.
Незря. За 2 - 2.5 часа на двоих было выловлено порядка 3-х кг нормального синца и подлящика.
Ловили на гирлянду.
Два удовольствия в один день это класс!:ura:

Gen
04.02.2008, 13:44
Ловил в воскресенье с 9 до 14. Гирлянда - муравей с мотылем. Рыба на 10 метрах. Поймал 1 кг. Пригодился пустой кульочег от Пингвина:)

skywalker
04.02.2008, 13:48
После перерыфчика в месяц с лишним, выбрался поспиннинговать на р.Ирпень. Льда, понятное дело:D нет. За 4-ре часа типа твитчинга с большими паузами и джигования было извлечёно из воды и туда-же отправлено: судачёк гр.300 (джиг, поролон) - 1шт., счучка тоже гр.300 (джиг, поролон) - 1шт. Не было извлечено из воды: судачёк (вес не определён по причине неизвлечения его из воды) - 2шт., видовую принадлежность последних двух рыб определил по характерным погрызанностям ушастых грузиков. В неравной борьбе с корчем погибла одна поролонка.Твич результатов не принёс. Фотик забыл дома.

штирлиц
04.02.2008, 14:00
Суботу и воскресенье провели на славной реке Десна. Белая в єти дни практически не брала ,за то ерши клевали как на черных камнях и причем только у меня. Результат 63 ерша , 22 носаря , 9 белой в т.ч.
1 подлещик. Ловили на покаток.
Однин рыбачек из нашей компании поймал на покаток с леской 0,15 и крючком № 10 с пучком мотыля щуку на 1,5 кг.

Andy IT
04.02.2008, 14:17
Состав: Я, Partizan и его 3 собу.. ой. сотоварища :)
Место: Пляж ниже 1 шлюза
Цель изначальная: поймать рыбов :voot:
Цель достигнутая: отдохнули :opetr:
Оружие: фидер (штук 8 на 5 чел)
Ловили на мотыля, пену, белого и их комбинации. Кормил только я всякими вкусностями.
Отдохнули хорошо :) Рыбы.нет
Небольшой фотоотчет.

007
04.02.2008, 15:27
Сегодня Я и Сергей (Сержик) наведались на намеченные места. Сергей был настроен очень решительно, что в конце концов сказалось...

Утро выдалось прохладным, но "весеннее" солнышко пригревало уже с 10 утра...
Приехав на канал, разложились, собрались... Первые пару часов были без результатов... потом начал дуть "боковой" потому было принято решение сменить позицию атаки.
При очередном залпе Сергеем была поражена красавица зубастая пресноводных вод.... :connie_23:
Зубастая сейчас настолько пассивная, что все пузо в песке.

К обеду солнце уже пекло не по-детски... решено ехать дамой.
План выполнен, заряд энергии получен, свежий воздух клонит в сон.

Всем успехов.

SV_svnk
04.02.2008, 15:57
Первый выход на открытую воду в Новом году состоялся!!! Пробовали тролить на известных ямках на канале от Вышгорода до моста на Лебедивку - результата нет, полный (такой) ОП. Льда нет и в помине, с утра уровень воды ну очень низкий, да и после сброса, как показалось по косвенным признакам, поднялся не очень.
Погода порадовала - супер (хоть и не щучья). Немного подиспортил настроение обратный выезд, на дамбе вдоль дач сели в глинянный грунт на пол колеса (Опель Астра), пришлось безуспешно ковыряЦа минут 40, но мир не без добрых людей - чудом оказавшийся там корейский паркетник, на удивление без особого труда дотащил нас до спуска. Кусок суши между каналом и морем застраивается на глазах, свежие наделы обозначены колышками с веревками....думаю что через год-два начнут натягивать сетки поперек канала с табличками "частная собственность"....
А кто знает что за питомник/разводник ??? на воде недалеко от моста на Лебедивку ??? Похоже разводят малька. Не было у кого спросить, разве что у собаки. Интересно.

FILLIN
05.02.2008, 17:41
Поехали в пятницу 5 человек. Прибыли первыми, пока собрались начали колонами подтягиваться рыбаки. Дошли к месту в 7.15, забросились, парень сразу на яйца поднял окуня до 200 гр, у меня на мормышку пару слабых поклевок, вытянул небольшую плотву. Далее позвонил Витя и сообщил, что потерял балансир, после 3-ех минутной борьбы, скорее всего судак. Я двинулся к нему, обловив порядка 30-ти лунок на глубине 4-5 м и не увидев ни одной поклевки, пошел искать окуня. Окуня в этот день так и не нашел, вообще клева практически не было. Поймал 2 кг (12-15 хвостов) + еще 20 холостых поклевок и это до 5 вечера. Возвращаясь к машине, подошли к толпе которая ловила густирку, посидели возле них 15 мин, выхватилим по пару хвостов уехали домой.
Суббота, там же, 4 чел. Клев намного лучше, но много мелочи (плотва), поймал 4.800.
Выхватил с десяток от 200 до 500 гр. Остальные поймали 3-4 кг. У парня хороший сход под лункой, три раза пытался завести но не смог. Что то большое и желтое хотело еще жить, решили, что это Вася.
Воскресенье, там же, я и Вова.
Сразу пошел на плотву, клевала активно, но мелочь. Поймал штук 5 больше 200 гр.
Вова ушел к 6-ой сигарете, где с утра собралась толпа. Позвонил, идет окунь, разный.
Через 20 мин подошел и я. Успел выхватить штук 10 (примерно 1 кг), после чего клев прекратился у всех (около 40 чел). В 16 начали двигаться в сторону машины, примерно 5 км. Итого 4.300.
Из минусов: Лед все хуже и хуже, видел 5 чел которые купались, рыбы много (ЭХО), но не берет, когда начнет брать может не быть ходибельного льда.
Из плюсов: Познакомился вживую с Вадим77, до этого только НЕТ и телефон, хотя живем практически рядом. За три дня отвел душу полностью, не на счет рыбы, а на счет рыбалки, т.е. моего отсутствия на работе.

Glaz
05.02.2008, 19:19
Ловили сегодня с Ruma на знакомом нам заливе. Рыба была найдена к 12.00 по кучковавшейся толпе. Проклюнуло до 14.00, а потом очень слабо. Ловили на покатки, хотя народ неплохо полавливал и на гирлянду. Итог у меня около 2кг. подлящей,густеры и синца. Синец с икрой. Рыба от ладони и больше. Лёд там очень хороший(10-13 см.).

Ян
05.02.2008, 21:19
Как всегда выбежал к часу дня на РОПовский залив. Выход на лёд хреновый.

Вода на льду, ветер в небе, лёд пористый...

Пришёл на провереную точку напротив налоговой - глухо. Нашёл на середине залива напротив тоё же налоговой бугорок с 12 на 10 метров, тщательно его обловил, заработал клеваку, поднял судачка грамм на 300-400. :hook1:Думал отпустить, но глаза у него вылетели на орбиту, тоесть он уже не жилец.
Больше клевак не было.

На склоне бугра нашёл корягу, зацепил за неё балансир, отцепился. Решил обловить вокруг корча, ведь должен возле неё быть нормальный судак или хая?! В итоге на одной из лунок сажусь на корч намертво... Отбойник не брал.

Пошёл искать его у рыбаков... Ни у кого нет.. Один дед рассказал мне, что сегодня на вертолёт ушло с ними же 2 хайкт около кило, а вчера одну взял.

Возвращаюсь к удочке. Пробую отцепить баланс - глухо! Думаю рвать...:(. Наматываю леску на перчатку и........ освобождаю приманку!!!!!! Правда передний гак обломал. Но ничё...:)

Пробую искать дедовскую хаю( а он мне показал где) с блесной ( самоделка планирующая мелкими колебаниями - вэщь убойная) Щуку не нахожу. Иду к толпе гирляндистов. Там - синец мерный, лещ недоросший, судак отсутсвующий.

Иду на выход к месту соревнований. Долго ищу свою точку, нахожу - там голяк. Иду к берегу в ямку 14-15 метров - глухо, нахожу бугор на 2 метра мельче - тоже глухо, иду к берегу на 5 метров - глухарь!!!

Ловил, как всегда на ЛАКИ ДЖОН 5см окраской под окуня.

Ветер с моросью, ангийский туман - смог, туманный альбион какой-то - сыро, мокро, темно и неуютно!

В 16:20 иду додому...

Лис
05.02.2008, 21:46
Суббота. Ловил в районе "Креста" на "голого" окуня. Клев целый день паршивый, пробило только к вечеру. Итог около 1 кг. Рядом народ ловил на шуковки глубина от 2 до 4 метров. С утра буквально за 30 минут наблюдал 5 поклевок шуки на мелководье. На глазах выташили 3, 2 сошло. Со слов мужиков - крупные. Те которые подняль в районе 1,5-2 кг. Вечером встретил товарища,рассказал, что рядом в один залив зашла плотва, за час надергал около 2х кг.
Воскресенье в 7-00 на льду ищем вчерашнюю плотву. Около 9 проклюнула, некрупная. Клев класный, море удовольствия. По окуню народ жалуется что с пятницы как обрезало. Вот так.

TARPON
06.02.2008, 18:26
Вчера с Raskalom решили нагрянуть с визитом на местную речушку-разведка боем.Скажу сразу-битва была явно не в мою пользу,со счетом 0:1000 я проиграл...потеял коробку с любимыми девайсами..масштабы потери описать невозможно-ядерная бомба в Хиросиме.Сегодня,злой на весь мир и на себя вчастности,отправился с братом испытать судьбу во второй раз.Фортуна решила не доводить меня до инфаркта ,в столь нежном возрасте:D и мы нащупали оч аппетитную ямку..чуйка меня не обманула-через пару минут первая поклевка,но обрезала-не было поводка.ИТОГ-десять штук на двоих,вес каждой не привышал килограмма.

Serhii Kv
06.02.2008, 21:45
Эх, на воду бы... Андрон звал, спасибо! Да жажда к извлечению рыбов из подо льда неутолена :)
Заехали в субботку, протопили, поужинали, как водится :)
Изгиб гитары желтый и Владимр Семенович, виртуально.
С утра банальные десять щуковок. И флаги, флаги :)
Клевало, ловилось, обманывало. Солнце, свежий ветер, запах воды с Днепра. Среди плотвы и окуней - полыхающие пером красноперки. Рядом - один из лучших друзей. Жизнь удалась. В который раз!

Ян
07.02.2008, 13:37
Конечно, опять я, опять там же...

Подьём в 6:00. Вскочил, вышел на кухню. На градуснике +4. Стремаюсь за выход на лёд. В 6:45 подхожу к заливу - до льда метров 5-6, льдины под берегом разошлись далеко. Брожу под берегом, нахлжу выход, со стрёмом мацаю плавучие льдины пешнёй и, как партизан, проскакиваю на лёд. На льду вода.
Иду к плато напротив налоговой. Изменяю традицию - привязываю вместо Lucky John-а под окунька такой же 5-ти-сантиметровый балансир, только тёмно-серебристого цвета с чёрной спиной.
Нахожу плато - прохожу 11; 9 и выхожу на 8 метров, пробиваю на наличие клыкастого плато - глухо. Иду на место, где позавчеравчера возле корча нашёл бугор и поймал судачка. Место ищё долго, ведь весь лёд изрешечен лунками. Нахожу, опускаю в лунку, с которой поймал позавчера. Три качка-пауза-подброс-пауза-три качка-пауза-КЛЕВАКА! Извлекаю судачка-дытынку на 300-400грамм. Хотел отпустить! ДА, ХОТЕЛ! Но опять же - глаза на лбу, да и повредил я его сильно - тройничёк и передний крючёк. Ладно... Вокруг, как всегда ни тычка. Хожу-ищу. Обхожу пару перспективных мест - ноль. Нахожу большой бугор. С одной стороны он пологий, а с другой - почти отвесная стена. МЕжду лунками расстояние в метр, а разница глубины 2,5 метра. Отак вот... Становлюсь в плотную к крутому свалу. Играю в основном качками. КЛЕВАКА, и даже не клевака, а серия мощных ударов. Подсекаю - фанарь. Через 10 минут опять КЛЕВАКА - подкидывает снизу. Подсечка - ноль!!! И так ещё 2 раза в течении получаса. Ищу далее нахожу сетку, ищу отбойник, не нахожу, отрываю балансир. Привязываю 3см АДАМС под окуня - не хотим. Самодельную казырную "кобылку" ( в Казаравичах и в отвес с лодки на Речище - убийца судаков) - две клеваки, но мимо. Ставлю казырный бокоплав и скользящий тройничёк с фосфорным глазиком (парашютик). Идёт гадский дождь. Хожу ищу - зарабатываю 2 клеваки и всё... Мужик поймал два как пачка сигарет размером. Да.... Ищу выход на берег и иду домой. В 12:30 уже дома.

Konstant
07.02.2008, 20:29
Будьте осторожны. Вода - стихия, ошибок не прощает. Ловил на гирлянду - клев лучше у кромки. Не пил, полез, ушел. Струй подмел под лед. Жыть хочется. На автомате (учебка сработала ) освобождаю ноги. Через голову выкидываю все. Всплываю на чистом и дай бог здороаъя тем браконьерам, шо подхватили. А посему, не дай бог, но просчитывайте как в воде раздеться.:(
Кто знает мой мобильный, перезвоните. Корпорация номер восстановила. Трубу нокия 5104и взял у Сашки на Балочке.
Написал тут, бо данную ветку все читают, модераторы звыняйте

daiwer
08.02.2008, 22:07
Сегодня проспал подъем на рыбалку. Соответственно выбрался в 10 из дому на лед в районе Киева. Решился на авантюрную вылазку на 2 залива которые зимой никогда не посещал и которые на расстоянии не менее часа пешего хода. На одном из заливов сел над корчем который надыбал ныряя там весной на глубине 4 м и попытался раздраконить полосатого. Полосатый, визуально под лункой наблюдался, и размеров не детских (до пол кило), но брать отказывался. Но ничего лед сойдет, тогда я к ним в гости наведаюсь. В итоге два часа впустую и кардинально меняю место – с мужиками, ловившими по соседству, на машине переезжаю на третий по счету залив, но там история повторяется. Разве что лед на том заливе был на порядок похуже чем на двух предыдущих.
В итоге в 3 часа ушел на озеро, и сев рядом с мужиками, которые закормили лунки сухарями начал одну за одной тягать плотвичек на голого черта с 3,5м. У мужиков, ловивших на мотыля, результат был в несколько раз хуже. На пяток моих они вдвоем ловили одну. Посоветовал им ловить на голого, они сказали, что так хуже берет – чудаки однако.:confused: Плотва и пару густерок были размером от ладони до размера крупный живец.
На озере лед такой же как и на последнем по счету заливе, но правда с выходом на лед проблем нет совсем. На эти выходные лед везде по заливам в районе Киева будет пригоден для рыбалки без экстрима. :)
Не смог удержаться;) и поставил на озере 10 щуковок, но за полтора часа ни одного сбоя, только плотва, как всегда запутала половину поводков за груз.
Маленькая миниатюрка из пойманных плотвиц, за исключением 10 стоящих на живцовках.
Кстати между двумя заливами на которых сначала рыбачил заметил вагончик в котором стационарно (даже сейчас ) живут браки:susel: , это вагончик еще весной наблюдал. Так рыбаки жаловались что мол эти хлопцы перекрыли все тряпками и рыба даже на нерест зайти не может. Я
конечно ножиком привел в негодность одну из этих тряпок, но я так понимаю надо в негодность привести самих браков и их домик (вагончик).:mad::susel:
На футболе в воскресенье с Эконадзором обговорю эту тему.

Степаныч
09.02.2008, 20:19
Вчера после обеда поехал потягать карася на одно озеречко в районе Киева. Вышел на лед где то часов в 11. У друзей уже было кил по шесть - семь карасиков. Достал удочки -пошел искать, где-то с час не было результата, затем нащупал одну лунку и ... клев пошел " ну как на черных камнях". В 16-00 сьехал ну хватит , кил семь натягал. Попалось два судачка грамм подвести-утопил и один коропчик с полкило-тоже тамже, позавчера товарищ одного взял 5800!!!. Это ,конечно, уже рыб! Сегодня там же, Черных камней сегодня не было - это уж точно , но тем не менее к 15 00 по пять, шесть кил карасиков насмыкали, хотя пришлось поупираться,

IVlasenko
10.02.2008, 00:16
По прогнозу погоды на выходные понял что весна ещё неначалась, но на берег выйти вынудила жажда общения с природой. Стратегическим местом выбрана екс-река Стугна (вроде сейчас из-за застроек береговой линии её перевели в разряд озёр). Проведя на береге три-чтыре часа и опробовав джиг от 3гр. до 15гр + вертушки на закуску о присутствии рыбы ничего несказала даже выловленная путанка. 12265.
Вобщем полный :opetr: и ниодного толчка, даже намёка на присутствие рыбы.

122661226712268

DIMAS
10.02.2008, 13:02
Сегодня с 7 до 9 на озере в Киево-Святошинском районе было изловленно 3 карася по 400гр.:p и мелочь, всего 1,5 кг.
Радовало то, что рядом сидящие ничего не ловили:D, при том, что я себя по зимнему "чайником" считал. Может перешёл в "бывалые" незаметно.
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим77
10.02.2008, 17:36
Вчера ездили на КВХ к "берёзкам".Лёд очень не надёжный,много промоин.До 10 и поклёвки не видел.Думал что и вовсе без рыби домой приеду,так как давление "поползло" наверх.После 10 начал изредка проклёвывать окунь.Много было сходов по той причине,что он мормышку придавливал,а не глотал.Прикормил одну лунку, на всякий случай,если окунь не будет клевать.В ней то и проклёвывала изредка плотва.Мужики ганяли судачков недомерков,но чаще брала щука и при том не мелкая.У одного мужика из нашей компании было съедено 3 балансира и блесну(щук дотаскивал до лунок и было видно,так как лёд прозрачный,что они внушительного размера,и не влазили в лунки) и вытащил одну около 3 кг щуку ,второй увидел "шо такэ робыться" и нацепил 0.4 леску и тоже умудрился витянуть щуку около 3 кг.Так как я за щукой не ганялся,то изловил окуня и плотвы 3,8кг,самый крупный грамм 300.И видимо его придавило,так как на мели практически не брал,а проклёвывал на глубине около 2,5м.И что интересно щука активно хватала балансиры и блёсны а на щуковки не брала:confused:.Хорошо что температура минусовая и передают морозы,так что ещё порыбачим!!!

Dimedrol
11.02.2008, 09:52
:mad: Писал отчет, сохраняю - а меня уже с форума выкинуло.. мля. так что переписывать не буду.

Скажу только - Педро, Вадик, Димерджи, Андрюшка, Валдик, его товарищ Володя и я ездили на Ольгинский залив. Для интересующихся - лед 30-35 см. отменнейшего качества. Без подтаин и рыхлой прослойки. Про белую не знаю, вроде ищут ее там с эхолотом и находят. Мы искали окуня и нашли.

Zander
11.02.2008, 11:21
Открытие лодочного 2008.
Вишенки, с 10 до 16.

Надышался воздухом, набросался. В эхо не то что судака - бели не видел.
На веслах, без мотора - ветер особо не давал поиском заниматься...

Сезон открыл, воздухом подышал, мышцы размял.

С ув.

Konstant
11.02.2008, 12:38
Суббота. 5 котлован. Под островом плавают лодки. Подо льдом рыб бегает шо скаженый. За день трохи подляща с руки на покаток:):(

Ваня
11.02.2008, 13:13
В суботу вечером выставил половину щуковок на озере, половину на заливе! Утром я был в шоке:eek: ни одной сработки:oops: ни там ни там!Около 8-ми утра первый флажок и первая щука 1,5кг:ura:! Дальше поймали ещё одну около 2кг, но вся в язвах:oops:!До вечера удалось поймать ещё 3шт. две полтарушки и одну 300гр. и только одну поймали в заливе, все на озере!В заливе возле дамбы стояла белая-плохо клевала!Поиски окуня принесли несколько штук, но некрупного.Лёха сначала стоял на Обводном на плотву-:opetr:, потом приехал к нам и поймал несколько окуней и щучку на балансир!Вообщем несмотря на ночное затишье рыбалка удалась!

Хатабыч
11.02.2008, 13:23
Суббота, березки. Лед сначала довольно крепкий, но на средине залива, местами, довольно стремный. Там же появились промоины и белые пятна на льду. Народ в поисках судака, который проклевался в среду, а сегодня отсосиновик. Заметили белый пятачек в центре которого промоина в пару метров. Сели на стояк. Практически через 5 мин. плавный подъем и ... вольфрамка осталась на память приличному окуню. А далее дела развивались так. В метре от меня сел мой товарищ и на две удочки стал таскать великолепных окуней. Как итог: у меня 3 по 300 и мелочишка, у него добрых 6-7 кил. Причина только одна- подавай ему самую мелкую вольфрамку (как спичечная головка), на остальные (как у меня) отказывался брать (приподнимет и сразуже выплюнет). Леска - 0,1 мм. Рядом было еще трое наших- у них-2-3 кг. тоже хороших окуней.
Друзья остались на второй день, но как то оставаться не очень хотелось. На второй день у них рыбалка не слажилась и результат был скромнее.
Всем привет.

tzerberv78
11.02.2008, 13:37
В субботу выдвинулись с Вольдемаром в район Петровского моста и обстучали джигом набережную до нового моста на Подол. Итоги нулевые , но.... Было найдено ряд перспективных мест, на одном выстучали ямку 7-9м, с выходом на каменную гряду - все на расстоянии 50-60м от берега, стучались весами от 21до 30гр., за каменной грядой был вначале выявлен легкий жим на активной ступеньке в три оборота на вес 30гр, затем после смены тактики на вес в 26гр. и пассивный джиг в один оборот с мелким побросом, произошел четкий прикус пятки(третий номер релакса - в пятке четыре четких отверстия) судя по прикусу неактивный агапчик на отдыхе просто лежа на пузе :connie_23:(может мамка икряная) отогнал с территории... Упираться не стал, пожалел, может внатуре мамка. Потеплеет будем расчитывать на окуня, были легкие простуки на чистяках в 2-4 метра.Шнур слегка обмерзал несмотря на+.
Всем удачи.:hook1:

Ян
11.02.2008, 14:03
Приехали, выставили только 4 жерлицы и сразу сработка - мимо(просто выплюнула живца). Когда ставил мелкого окунька, только снасть ото дна оторвал - три чётких удара, но ноль, на эту жерлицу больше хая внимания не обращала. Всего выставили 27 жерлиц, а у некоторых я до 70 штук насчитал....Живца ловить хреново - ОЧЕНЬ мелкий краснопчик. Было ещё 4 сработки, две из них стремительно сматывали леску, но (брала за пузо) результата никакого. К 16 вечера нашли сеню. Клевал и со дна и в 1-2 от него. У меня была только удочка с 0,08 и милиметровой свинцовой мармышечкой для ловли живца. ОЙ ТЯЖЕЛО С ТАКОЙ НА 5-ТИ МЕТРАХ!!! Но 7 (полтораладошечніх) синца выловлено и одна гарна плотвень. На 0,08 с такой рыбой - кайф!!!
К пяти начали сборы щуковок. Когда осталось 4, оказалось, что на одной из них хая. А щуковка не сработа, хотя настроена точно, мо маленькому тычку, даже жичец крупный иногда срывает, да и лунка не замерзшая была. А эта щука зажрала живца аж в желудок, крючёк в шахте. Долко не шла в лунку, но гарна - честный двушник. ОТАКЭ...Вот такая странная хая, взяла на не натянутом поводке карасика, сьела, и с места не сдвинулась. Кстати 3 сработки были на подбитого карасика (боком плавали и еле шевилились). И эта схавала такого же... Значит не стоит брезговать таким живчиком.

leka71
11.02.2008, 14:04
В суботу на обводном в районе моста на Хотяновку с10 до 12 дня.Встречный ветер,постоянно обмерзали кольца и шнур.Около 12.00 ударчик и хаечка на берегу. Фотосесия и домой.:spin:

Egas
11.02.2008, 14:24
С 8.00 до 15.00 при помощи 8 флажков было изловлено 4 щучки по 700-800гр + 3 схода. Погода супер, лед отменный. При всем желании найти чтонить на мотыля или блесенку :opetr:.
Всем удачи!

FILLIN
11.02.2008, 18:25
Пятница, суббота и воскресенье. КВХ, березки.
Толком ничего и не поймал.
Плотва и окунь.
Два удара и сход небольшого судака.
пятница-намотал около 10-12 км, итог-2 кг.
суббота- 3-4 км, 2,5 кг.
воскресенье- больше 15 км, 1,5 кг.
Искал окуня, нашел, но мало, брал паскудно, налетами.
Плотва мелкая, до 150 гр, сильно не упирался. Судака ловили (толпа) в пятницу и воскресенье, в субботу брала щука. В пятницу много времени упирался в судака, ничего не поймал. На мелкий балансир клевала хорошая плотва и окунь (около 1 кг), но минут 20-30. Клев был до обеда, после 14 прохода и поклевок практически не было.
Поразило кол-во народа, около, если не больше 100 машин, в среднем по 4 чел на авто (было много "бусов"), а в отчетах никто ничего не пишет (кроме Вадим 77), не верю, что больше никто из домовых не был в этих краях.
Вывод. Рыба есть, клевать не хочет, будем надеяться на лучший результат на след выходных, а сейчас отдых (ног вообще не чувствую).
Всем удачи.

Mazdovuy
11.02.2008, 18:32
В воскресенье был в раене Панского , итог 4 - кг белой на мотыль с опарышем , одна из которых 500 г:voot:

Gruzok
11.02.2008, 23:18
5:00 выехали
6:00 загрузли
40 мин. активных действий по выталкиванию.
7:00 пробил 10 лунок подряд (итог мозоли) пришлось менять балансир на мормышку.
2 кг. синца+плотва у меня и 1 окунь на балансир
10 щучек на двоих словили мои знакомые (я таких отпускаю)
16:00 уезжаем

FURFIR
12.02.2008, 01:39
ездили в четвером! Флажки с 6.30 по 16.00
17 щучек восновном самцы от 0.500 до1кг.Много сходов,берёт вяло . Я 8 выстрелов с них 4 хайки.2штучки по 0.600,1-1.1кг и одна двушка!

штирлиц
12.02.2008, 11:22
Оба выходных ловили рыбу на Десне. Белая клевала очень слабо за то ерш и ерш носарь отрывались по полной программе. В результате за два дня я с сынком поймали ; ерш 43шт., ерш носарь 38 шт., белая 11шт .

Ляшине
12.02.2008, 11:41
С живцом проблем нет-в любом месте,в любой лунке.Щук капризный-много пустых поклевок.В январе клев был активней.телефон сел,фото с январских рыбалок.

Dimicus
12.02.2008, 14:39
Десна – Сувид 10.02.2008г
Как всегда Десна и только она… Было решено вечером проехать в секретные места Сувид к Десне и ее богатым по красоте старикам. Состав я, Юрка(Полевка) и дядя Сережа. Собирались с вечера, я зашел к Юрке, а он говорит, а не побаловаться ли нам Самбукой, короче жгли мы ее до часу ночи:Smile054:, будильник завел на 5 утра, в 5-45 :Dели сполз с кровати, чай, бутерброд и в путь…. Приехали, нужный поворот к реке и уже едем по лугу…Красота просто неописуемая, кругом старики, озера, как представишь, какая красота ,когда весной в паводок это все в воде, сразу хочется данные места занести в мировое наследие и под охрану Юнеско…:pop: По лугу катались долго, без GPS можно потеряться, кругом же озера канавы, короче поставили машину на пригорке и прошлись пешком метров 200 так не нашли переезд… Машины ездили по льду, но это было в января, сейчас можно и нырнуть.:tit:
Кромка льда под берегом не очень, перебегали с разбега, по центру 20см. И вот мы на льду, людей мало, что не может не радовать. Я и Юрка сыпем щуковки. Дядя Сережа ловит на мормышку на мотыля. Проклевывает плотвичка, ерши, все меньше ладошки. Поставив около 10 щуковок, вижу поднятый флаг и скручивание лески, я стоял не далеко. Подбегаю вижу как тихонько сматывается леска, выдерживаю паузу делаю подсечку, чувствую хорошую тяжесть:voot:, подвожу к лунке … блин сход, хороший сход, по весу где то килограмма под два…Слабо засек, карася конечно как и не бывало.. Поставили практически все щуковки, пару штук поставили с плотвичкой и ершом, так как карасиков становиться все меньше и меньше… Спустя полчаса еще сработка, красивый клев на 4 метрах глубины и щучка 0,6кг на льду, было еще пару холостых поклевок и с часов 11-00 клев стал ухудшаться. Мы с Юркой по 50 за сбитый хвост, и решили прогуляться к Десне, Десна стоит вся во льду, лед толщиной 10-12 см, без пешни ходить стремно, мы пошли с буром. Под берегом есть промоины, или очень тонкий лед. Назад шли по лугу, красота. Нашли свидетельство бывших рыбалок, такая себе археология, фотки ниже.:D Была еще одна сработка, но на ерша, а он был такой бойкий что наверно, сработка была ложной. Проверил все щуковки – снял еще одну щучку того же размера и веса. Флаг заскочил за катушечку, поэтому поклевку не видел. Лунки кстати обмерзают. К часам трем было еще две поклевки, но увы, на одной щуковке смотала метра 1,5 лески, и ушла…:(
Когда собирались назад подняли одного карася просто прошедшего через мясорубку:girl_prepare_fish:, но сработки не было, карасик, значит, приказал долго жить.. Итог 2 щучки. Фото ниже. Весна уже чувствуется, даже птички поют вместе с Юркой. :D Всем успеха в нашем общем деле.

Вадим77
13.02.2008, 08:40
С утра начали искать окуня,и практически сразу и нашли.Думал что поклёвки будут изредка,так как было солнце и лёд прозрачный,но ошибался.Окунь проклёвывал,но когда сбрасывали воду прекращались поклёвки.На такую рыбалку я ещё не попадал:лёд трещал так что страшно было сидеть и это продолжалось первый раз часа 3,а ближе к вечеру началось обратно.Хоть были морозы но лёд плохой,мужик один провалился по неосторожности(так как был бухой).В таком состоянии только дома спать,а не нервы трепать окружающим.В итоге поймал 11,5кг окуней.Плотва проклёвывала но мелкая,небыло желания её ловить.Самый крупный окунь заважил 950гр.Было съедено окунями пять мормышек.Я понял что 0.1 тонковатая когда проскакивает крупный окунь.На фотке окуней уже в два раза меньше,так как переполовинили как только зашёл домой.

FILLIN
13.02.2008, 17:28
Звонил своим.
Уже возле машин, все отловились отлично, крупный окунь и плотва.
Много сходов и обрывов. Клев был практически целый день.
Хочу на лед.

Степаныч
13.02.2008, 19:08
Разобравшись с рабочими проблемами ближе к обеду, захватив таких же страждущих пингвиноидов, выскочили потягать карасика. На озере было человек двадцать рыбаков, кучно сидевших возле дамбы. Пришли - тягают себе в удовольствие карасей. Засверлился, раз, второй, третий и только на седьмой лунке попал в "лузу". Запустил две удочки - на одну клюет постоянно - на другую же через десяток. В итоге оставил одну удочку и до конца работал только одной. Брал, как на стоячку - так и на подъеме, притом иногда клевал в 70 см ото дна. В итоге до 16.30 примерно 6-7 кил карася. Притом смещались несколько раз, последний раз ушли метров на триста от первоначального места.

Konstant
14.02.2008, 17:52
Начну с Десны. Погода супер. Упирался на покатки - шкода мовить.
Сегодня утром на Радужном был неприятно удивлен обилием свежих лунок насверленых в шахматном порядке. Предчувствие не подвело - мужики сказали, шо на рассвете свалили паучисты.:(:mad: Да и снежные заряды, шо света божого не видно, метель, завируха. Короче полный:opetr:

Raul
14.02.2008, 21:31
В принципе, ничего интересного не расскажу. Побросали, потролили до моста на Лебедивку, увы - безуспешно. Погодка, конечно, не ахти какая: во вторник то солнышко весеннее, а вот в среду, как раз под открытие сезона, пошел уверенный снег, да такой, что такого уже лет 7 на НГ не было :(
Но все равно воздухом подышали, лодку на воду спустили, снасти проверили к началу сезона :) Жаль, что фотоаппарат забыли.

Aleks
15.02.2008, 13:06
с утра солнце, а потом:(. На гирлянду клюнул окунь метр от дна грамм 200, потом еще один сход, не дотащил, перчатки снимал:D. Попил чаю, взвалил ящик и потопал додому. Пахнет зимой в воздухе то

1968
16.02.2008, 20:12
За 4 часа две поклевки, обе мимо.

Ваня
17.02.2008, 11:12
Прибыв на место,еле нашли место для парковки.Машины стояли на любой вкус.Пошли за остров.Первые попытки найти кокуня принесли нам пару кокуней и около десятка судачков пиписочного размера которые тут-же отпускались!Месные брали их себе, ещё и радовались*Гарна риба*, а на меня отпускающего их смотрели как на дурня!Т.к кокунь ловился мелкий я расставил 5 щуковок(столько было живца)отправился за камыш на меляку, где уже бродили двое месных!Там на глубине около 80см. под самым камышом ловился приличный окунь! С одной лунки попадалось 1-2 максимум3 кокуня!Ближе к открытой воде попадалась плотва,но мелкая!На яме народ гонял белую, прчём белая разная- плотва, густера,подлещики,............!После обеда решаю присоедениться к ним!Глубина около 6м. я со своей гирляндой на 3м. перекрывал половину, а все поклёвки только на нижнюю мармышку и ту, что над ней!Я сел и связал снасть из 2-х мармышек и процесс наладился!До вечера наловив ещё и белой собрались домй!Вообщем день удался!Рыбалка получилась замечательная!

Скопа
17.02.2008, 12:13
Планировал на воскресенье, но в последний момент всё переиграли и в субботу рванули на сосны:ura:.
Перевоз через Речище на старенькой лодке (по 3-и грн. с носа) у нас прошёл вполне нормально, но повеселили рассказы рыбацюг о переезде с диким перегрузом,- "...вода через транец:eek:, а морячка "Так эт нормально!"..."
В заливе топталось примерно сотня рыбаков, шукали судака и сбивались в кучки за белью. Бель меня традиционно не интересовала и часа четыре потраченых на поиски судака принесли пару невнятных тычков:hook2:, одну гарну клеваку "с разгибанием руки":voot:,- свал после двух метров проводки, одного агапчика гр. на 200,- удачно утоплен.
Ветер задолбал и такой активный клёв погнал меня искать окуня. Долго не мог найти чтот интересное по глубине и рельефу, но всёж натолкнулся на стайку, но уговаривать приходилось долго и токо показания эхолота задерживали на месте не давая сорваться в дальнейший поиск. Окунь пробивался на "яйца" после долгой игры с большими паузами, потом 2-3 поклёвки и лунка "глохнет" окончательно.
В три часа местный "Хорон" уже перевозил нас через Речище:gan2: обратно к машине, попутно травя байки про толстолобов и о том как он в пятницу, в плавь, лодку догонял....;)
Главное,- процесс рыбалки, а улов... - да будут ещё уловы! Куда они денуться?!!:D:o:

Юрко
17.02.2008, 17:02
Сегодня вся рыба оттуда ушла на дальний кордон, полный:opetr:.
Даже не видел откуда он пришел, от машины вроде хвоста не было, похоже он там ночевал.

Ян
17.02.2008, 20:31
После вчерашнего празнывания Дней рождений мамы и папы приехали на водоём около часа дня. Выставились. Серёге очень хреново. Допивает лекарство и немного приходит в форму. 2 сработки у берега на глубине 2 метра - мимо. Одна сработка рядом на 4-х метрах - нэвэличка хая. Потом ещё сработка на ту же жерлицу - шнурок - отпускаем, заряжаю жерлицу, отхожу 5 метров - опять срабатывает - украла живца. Цепляю нового, заряжаю, срабатывает у меня в руках - мсимо - живец погрызаный. Стараюсь ловить синца где ловил в прошлое Воскресение - из 10-15 клевак беру одного почти на 2 ладошки.

Под вечер ставлю фартовый балансир под окунька 5 см ЛАКИ ДЖОН (один оставил на РОПе на корче-купил новый такой же. Одна лунка, вторая, в третей - клевака-паровоз - чуть удочку из рук не выбила, выбаривает у меня метр лески, затем спокойно идет к лунке - вижу в лунке бок закрытой пасти, баланса не видно, на вид кила 3-4, может, больше, но тут хайка делает рывок и:(......... опять .......... я без фартового балансира!!!:(

ПРивязываю поводок и АДАМС 3см под окунька. Одна лунка, вторая, поклёвка, подсечка - мимо, снова поклевка, подсечка - сидит, вывожу небольшую хаю. Потом ещё 3 поклёвки с разных лунок и всё.
Клеваки были как раз там, где ловили сеню - пасёт она его. И "паровоз" там плавает с моим балансом.

Кто выловит - баланс верните:D

Собираем снасти и рулим додому... Отакэ...

Егор
17.02.2008, 22:28
Встретились с товарисчем как всегда в 4.30, вроде все шло по плану, правда плана особо небыло, решили ехать туда же, как и всегда. Загрузили весчи, сели и с улыбкой отправились в путь, улыбка сошла с лица буквально в течении первого километра пути, когда у нас заглохла машина в ста метрах от Севастопольской площади. Выходим смотрим....... жопа полная, пропала искра. Покрутившись, поняли, что своими силами мы ничего решить не можем. Недолго поразмыслив, товарисч ловит такси и едет за своей машиной, чтобы отбуксировать меня домой и отправится спать. Но по приезду на стоянку проподает искра в мозгу, и мы решаемся продолжить путешествие. По дороге заезжаем на заправку Осокорки (лукоил-ЖОПА (бензин отстой) убедился в очередной раз), после чего с особыми трудностями добираемся до "пункта назначения" в 8.30. Пока расставили щуковки было уже 9.10. Зная расписание клева у нас есче было около часа, по истечению которого нас насторожило его :opetr:. Предполагая (по знакам свыше) его отсуцтвие, ждем есче пару часов, что приводит к единственной сработке и извлечением с последующем отпусканием зародыша счуки. Самое страшное то, что на бывалых местах мы не смогли наловить пиписочного кокуня и плотвы, на живца. В 13.30 решаем возвращатся домой, а последующие учения ловли со льда пролдолжить в следующем году. (весной, летом, осенью получается лучше). Дорогу домой описывать не буду (тоже было весело (лукоил ФОРЕВА)).

YUG
18.02.2008, 10:42
Зачем ехать х... знает куда. Почти центр Киева. Улов троих. Подлещ от 300 до 800 гр. Честно говоря и сам не ожидал.

За себя
18.02.2008, 10:51
Суббота, Окуниново. Состав: Я, мой папик, два его кореша. В 6-40 на месте. машин как и рыбаков немного, это настораживало. Ведь не может быть, что б рыбка клевала, а рыбаков в тех местах было мало. Ну да ладно, идем за острова, обходим некислую трещину и промоины. Вся округа в трещинах и промоинах. Садимся, у меня несколько клевак, все мимо, папик вылавливает два пиписочных окушка, один из его корешей окушка чуть меньше ладошки. Немногочисленные рыбаки, что были рядом с таким же уловом как и мы. Решаем пройти чуть дальше в море, а фига с два, через трещину переходить стремно, лед пробивается с полутычка. Возвращаемся, пробиваем еще по паре лунок. :opetr:.

Посоветовавшись решаем ехать на табачку или куда то в те края. Приехали, торосы свисают через парапет на дамбе, вдоль самой дамбы промоина на промоине, трещины. Короче выход на лед затруднен. Едем в Вышогород, на шлюзовой канал выше "чайки". По рассказам одного из корешей папика, недавно там пробивал судак и белая. Садимся. Ветер дует нипадецки. Я на гирлянду, остальные на балансы. У них :opetr:, у меня слабенькие тычки мелочи. С 10 метров на гирлянду достал судачка размером с сигарету. Утопил, хотя глазки были на лбу. Может выживет. На том и закончили. В общем чемоданы были пустые. Давненько такой рыбалки у меня не было.

Воскресенье. Состав:я, папик, его кореш, мой брательник. Едем на "березки". Около 7 на месте. машин много, еле нашли место припарковаться. Выходим на лед. Становимся на "канаве". С третьей проводки у меня плотвина грам на 250, через пару минут у папика такая же, рядом мужик на баланс достает судачину кила на полтора, у папика на баланс сход клыкастого. Все это в течении минут 15. Подумалось - ща я отыграюсь на рыбе за суботнюю #####-рыбалку. Но... дальше молчек. переходим ближе к "Головке". Там вода гуляет. Садимся ближе к берегу, на стоячку пробивает окунь, гарный окунь, попадался грам до 800 и не меньше 250. Пробил и все. Кто сколько успел выхватить. Переходим назад на "канаву". Народ бродит туда сюда, у некоторых изредка попадается небольшой окунь и все. отходим в сторону, суем эхо в лунку. Показывает 3,8 метра и стаю рыппов по бокам от нас. Проходящий мимо рыбацюга сие уздрел , сел збоку от нас и почти сразу достал две плотвины около 400-500 грам. И пошла жара. Зашуршали буры, застучали пешни, заругались рыбацюги у которых под ящиком бурят/стучат другие рыбацюги. В общем все в лучших традициях ловли в толпе. В этой гонке я достал 6-7 штук подлящей от 300 до 600 грам, несколько некрупных пловин и густирок. Ох и приятно было их доставать на 0,08 леску:spin:, папик где то так же, брательник чуть похуже. Из-за криворукости папика у него случился обрыв, пока он перевязывался, то да се... В общем провтыкал он самый, самый момент. Где то через час гонка закончилась. Рып куда то подевался. Попытки найти его снова ничего не дали. Свалили ближе к машине. Под берегом проклевывал савсэм мэлкий окушек и проскакивала неплохая плотва. У меня сход чего то неплохого и все. На том и свалили.

На троих поймали около 8-9 кг. Сколько поймал кореш папика не смотрел. Не особо канешша ахти, но все же лучше чем в субботу. Всем удачи!!!

comrad600
18.02.2008, 12:39
Березки
Я Маским и Юра (Асдерум). Можно сказать что там были в первый раз. Место интересное. есть где разгулятся. Из рыбы это проход крупноу плотвы с самого утра в первой куче и проход дебелого окуня на дальнем кордоне. Почти все утро пробивала плотвичка с ладошку которой удалось надыбать нннное количество. При этом балансир игнорился ( пара клевак и один сход). Наблюдал как работают яйца и гвоздики с подсадками. причем на глубине меньше метра брал окунь по 800г и больше. 8)
Короче место своиобразное и к нему надо привыкать и его изучать.
Из плохого прямо с берега у мужиков украли 10ку!

хапуга
18.02.2008, 13:19
В суботу на озере возле дачи: Было с 10-к пингвинов, гоняли весёлого рыба - сеню. Погода пипец просто (ветрюган, снег, брррррррр..). За день было изловлено 15 шт. и столько-же отпущено подрастать дальше, попался один подлещ и окунь с 6 м.
Из интересного: зацепил хайку кила на 2-уплыла вместе с гирляндой, и я такой был не один, у бати и у деда одного пооткушевала нижние мормышки.
Вчера там-же: Погодка супер!!! Рыба та-же. Рыбаков почти небыло (наверное испугал утренний морозец в 15 градусов). Поскольку остался в суботу без гирлянды из чертей то пришлось ловить на муравьи с мотылём, а батя ловил на чертей. До обеда голый явно проигрывал мотылю со счётом 3:15 как в качестве так и в количестве (кроме сенца я поймал ещё 4 приличных подляща). Но после обеда ситуация изменилась наоборот, батя отрывался, а я рядышком покуривал и наслаждался природой. Итог: кил 7;десятка 4 сенца в тч. 5 подлящей.

Gen
18.02.2008, 19:18
Ловили с 8 до 16. Рыба на 5-6 метрах. С утра постояла полчаса, и давай шастать. Найдешь, размотаешь снасть - пусто, посветишь – ее уже нет. Ловили на муравьев и чертей. Вроде на чертей лучше. Хотя главное ей под нос попасть. Поймал 1,6 кг. Было пару красивых сходов. Погода была супер, правда губатый задувал. Видел на льду штук 60 жерлиц, сработок не видел.

Ян
18.02.2008, 20:13
Выставил на РОПе 9 флагов - ни одной сработки....
Ходил искал судака - несколько слабых клевак... Далеко на "черные камни" не ходил, бо был визуально привязан к жерлицам.
Пробовал гирлянду - ноль, хотя мужики ловили... чахлую...
Почти всё время сидел ловил живчиков - мелкого краснопера.

Dimicus
19.02.2008, 12:01
На рыбалке как бы и не были, но в итоге вот что получилось.....
На рыбалку не собирались много было дел на выходных, которые в принципе были закончены где-то в час дня воскресения. Какая там уже рыбалка. Мы с Юркой заехали на заправку, и от нечего делать решили заехать на озеро к нам - 5-ая просека, кто знает, увидав там рыбаков родилась идея.:w00t: Мы летом всегда гадали какая глубина на бывшем глиняном карьере в Горенке, это перед Ирпенем. Сказано сделано - заезжаем ко мне: берем бур, пару удочек с блеснами и едем, одеты были не по-рыбацки, в туфлях, в джинсах, без Немирова, короче "Пижоны". Приехали есть пару рыбаков, к ним идти далеко, лед в снегу, а мы в туфлях. Начинаем мерить глубины, в итоге нашли 16м,а слухи ходили что 30м, но самое удивительное, что при подъеме на 14м, выматывал блесну, есть тычек:hook1:, я в шоке, выматываю и окунь на льду, пузырь вылез из пасти. Ловили минут 30, замерзли ужас, дует ветер, руки деревенеют. Но от :opetr: ушли,:D он остался дома греться. Вот и все, фотки прилагаются...Всем удачи.

OV
19.02.2008, 17:21
Рыбалка мягко говоря не удалась. В воскресенье пытались ловить щук. Но сразу что-то не заладилось, то холостая сработка, то живца снимет, то протащит и выплюнет, в общем, зла уже не хватало. И тут вижу стоящий флаг. Подбегаю, вся леска смотана и натянута как струна. Ну, думаю, резвая попалась... Подсекаю..., а хрен, уперла в корчи. Смотрю, леска уходит к берегу (метров 7-9). Нет, думаю, просто так не отделаешся. Начал сверлить лунки и леску палкой подо льдом пропускать к предполагаемому месту зацепа. Короче, крутил-крутил, дошел до самого берега, палка в дно упирается, а лески еще метров 5-ь, как минимум, продолжает подо льдом уходить в самый берег. Ну что, за х...я такая! Стою :Smile023: чешу репу. И тут до меня доходит. Норка (не думаю, что бобер, хотя вокруг погрызаные деревья) схватила живца и уперла в свою нору. Вот сучка!

А теперь прикиньте, что я успел пока ОНО мотало леску и подсек, и предположим худший вариант - Бобер.
...минимум 30-40 минут ожесточенной борьбы. Пот градом заливает глаза, на месте битвы перепаханный снег со льдом, разбросанные рукавицы шапка, куртка, багорик, зажим и др. барахло. Из гортани вырываются нечленораздельные звуки, ходящие ходуном руки (будто на каждой по отбойному молотку), с о-о-громн-ы-ы-м трудом заводят это нечто в лунку, судорожно, негнущимися пальцами пытаюсь намацать багорик ..., а из лунки - усатое, зубастое :Smile013: всклокоченное е...ло с выпученными глазами.
Думаю "пот" проступил бы сквозь штаны наружу... Хорошо, что я не успел...

Вадим77
19.02.2008, 20:25
Приехали на место и сразу бросились на то место, где в воскресенье клевал окунь,но не тут то было-или он мигрировал куда-то,или клевать не хотел.Часа 3 помормышив понял,что с этого роя не будет ни х...За 3 часа поймал 7 окуней -кила полтора.Всё поймал до 8.Решили поискать "белую",так как окунь наши приманки игнорировал.Нашли быстро,так как она проклёвывала практически везде.Но приходилось понемножку мигрировать,выловивши определённое количество рыбы,на другие лунки,так как на старых лунках клёв затихал,а на новых возобновлялся.В итоге поймал 7 кг.Всё сфоткал,но перед этим в телефон загрузил вируса и фотки не сохранились.Расстроился думал что и отчёт не буду писать,но FILLIN "наехал":) что нету отчёта,пришлось писать.Завтра обратно еду на КВХ-надо ехать,а то весна приближается.

FILLIN
19.02.2008, 21:01
Лень было отписываться за плохие рыбалки, но так как Вадим77 уже отписался, да еще типа, по моей вине, напишу и я пару строк.
Суббота, приехали в 6.20, сразу на лед. В машине 7 чел, разделились на 2 компании. первая пошла левее, мы в сторону четвертой сигареты. Примерно на 5-7 лунке, товарищ вытянул 2 плотвы, я окуня (250-300 гр), сразу же нас окружили проходящие рыбаки. Клев у меня был около часа, одна-две поклевки с каждой лунки. Реализация была 1 к 3. Брал на медленную дрочку, даже не брал, а еле дотрагивался. Я успел выхватить около 2 кг и на этом клев прекратился. Решили проверить свои старые точки.
Результат ОП. Пробовал на 4-5м, 2-2,5, 1,5-1м - полный ноль. Тем временем поднялся сильный ветер и мы решили спрятаться и пообедать. Зашли в залив, поели, на стоячку пару плотвичек, начал искать окуня, поймал штук 5, пару раз хорошо дал по зубам.
на этом суббота и закончилась.
Воскресенье, 3 чел, вышли в 6.10, пошли на вчерашнее место, сразу поймол штук 10 окуней (100-200 гр) и одну плотву, оббурили, обдолбили, клев закончился. Пошли искать, увидели толпу, сели, посмотрели, плотва с пол ладошки, ушли в другую сторону. Собралась куча, подошли, приличный окунь, мормышка, балансир, блесна, яйца. Ловил кто на что хотел. на 10 м2 около 10 чел, лед меньше 10 см, вода шурует из лунок, как из фонтана. Сели в стороне, один окунь на мотыль и хороший нажим на баланс. это за 1,5 часа. решили идти ближе к берегу. там много свежих лунок, народу много , но сидит рассеянно. Слышал, что утром шла белая и проскакивал судак, посидели - ОП, в 14 уехали домой (надоело два дня подряд сидеть без рыбы, сейчас жалею)

Степаныч
20.02.2008, 15:47
Выглянув вчера в окно и увидев, вопреки всем прогнозам, солнце! быстро облачившись в походную одежду, схватил термос с кофе и вперед на озеро. Пока доехал солнце где-то запряталось и вместо него пошел снег. На берегу уже стояло с десяток машин и пингвины тынялись по льду- кто дырки бурил, кто с эхом бегал. Но все в куче это говорило о присуствии ОП. Решил ехать к дамбе - по дороге встретились охранники, содравшие еще в машине мзду и выдавшие инфу, что вчера как раз в вершине "брав короп!!!". Я естественно , дал задний ход и в вершину. Пробурив и проэкспертировав два десятка лунок, выловил 6 судачков-гвоздиков, утопив их снова решил ехать к дамбе. Возле дамбы в кучке сидело три десятка рыбаков , изредка тягавших карасей. И вот именно в этой кучке один РЫБАК цепляет карпа. Через минут двадцать борьбы - его багрят, разрубывают лунку и красавец кил на шесть на льду!!!.Далее поиски карпа, карася , бегство от толпы, которая в ловле карася позаимствовала методы ловли бели на Днепре. В итоге я таки остался за спинами толпы, нашел место и насмыкал кил пять карасей. а подвечер этот же РЫБАЦЮГА поднял еще одного такого же карпа. Ну а у меня снова мимо, я имею в виду без карпа!

Egas
20.02.2008, 21:44
Или резкое -15 утром или еще по какой либо причине клев был отвратительным. Восемь раставленных флажков до 3 часов так и невыявили наличие хоть какой-то щуки. Плотва молчала категорически в знак солидарности сощукой и лишь окунь иногда давал знать что подводная жизнь в данном водоеме имееться. У меня брал только на блесну раз в минут 30 да и бегать надо было, хотя екземпляры в 200-300гр радовали несильно разбалованного меня:ribak:. По наблюдениям за местными можно было судить о полном бесклевье-многие уехали сольда недожидаясь обеда. Мой результат чуть более 1кг.
Сам отдых конечно супер, будем ждать стабильности в погоде!
Ни пуха....точите гаки!

Ян
20.02.2008, 23:32
Выбежал после пар...
В 15:00 на льду. Народ в количестве 46 человек( и не лень мне считать было???) отчаянно ловит чахлую(чехонь). Сабли хорошие.. до 40см где-то, но народ бегает как конченый....

Нахожу один бугор - со всех сторон спуск пологий, с одной стороны крутой. Ноль. Перехожу с этого спуска на канавку в 2.5 метров глубины разница - ноль - опять выхожу на 3-4метра бугор, на 1.5 метров выше канавки - 2 тычка... и ноль. Потом решаю найти "свою дырку" - бугор за каряжкой. Ищу долго, пора домой. Искать тяжело - без снега ориентировался пол своим лункам, а щас. Нахожу по внешним ориентирам. Труба на Троещине- угол дома возле налоговой - 3-й столб возле Изумрудки. Нахожу, глухо, пора додому. Думаю 2 лунки-судак и домой. 5 вечера. Бурю лунку. на 4-м подбросе подкиды во время паузы, а потом потяжка - я думал шось гарнэ, а это ладошечный детёныш судака - отпущен в родную стихию. Вот так....

Как всегда ЛАКИ ДЖОН под окунька 5см.

Gen
22.02.2008, 21:25
Ловили с 8 до 16. Состав: Yurasik, я. Юра с утра поупирался на кокуня (только 4 шт., у соседей дедов вообще ОП), потом присоединился на белую.
По белой – 2.2 кг. Народа было – 20-30 чел.
С утра проклюнула чехонь (4-5 м.), Поймал и одну извращенку (35 см.) за анал. Упиралась жестко, думал шось серьезное. Дома взвесил – только 260 гр. Потом нашел подлещика (10-12 м.). Пару выхватил, пару сходов. А вот и друзья-рыболовы :( Пришел с кокуня Юра. Употребили 350 гр. водки, цибулю, котлетки. Как-то стало спокойно на душе, умиротворенно:) Присоединились к бегающему народу. Выхватили только по паре синцов, хотя народ подлавливал. Звиняйте шо без фоток, ниосилил. Ловил без мотыля на муравьев/чертей. Черти достали, путаются. Лед пока нормальный, но через пару дней думаю, что будет жопа. Сейчас толщина около 20 см., но при сильном ударе под углом пробивается. А вечером еще и дождь пошел:mad: Завтра опять туда же.

Dimedrol
23.02.2008, 15:26
На новой Набережной немножко поупирались фидерком. Тролик, А091 и я. Рыбы замечено не было, сильный ветер, пришлось спрятаться за ЖД мост. Но сам процесс. Рядом в заливчике на льду в кораблях прятались люди, а мы уже по фидеру :). Весна идет, друзья :)

fender
23.02.2008, 19:44
Сегодня на 3м. Клёв очень слабый. Людей человек 50, но народ разбивался на маленькие кучки. Ветер задолбал. У каждого из троих наших меньше 1 кг. Одно радует- скоро это всё нахрен растает. Всем удачи.

Fotik
24.02.2008, 22:22
Центральный пляж - отдых вдвоём с фидером и покатком, мотыль не тронут. На покатке под берегом чтото стучалось и обсасывало мотыль.
В результате 6 часовой рыбалки ни одна рыба не пострадала. У двух
коллег тоже нульсон. Но главное - весна пришла досрочно, ждём весеннего хода! :hook1:

AlexBolo
24.02.2008, 22:46
Сегодня. Обводной канал возле моста на Лебедевку. Вода желтая сильно грязная. Льда нет, рыба мелкая есть. И сети есть. 1 подтащили к берегу до нас, мы дотащили. И еще в 1 сначало посадили блесну а со второй попытки на плетенке подтащили к берегу и слегка поломали сетку метров на 50. Хозяева похоже стояли на уазике метраха 50 и за этим молча наблюдали. Потом поплыли проверять еще 3 сетки. Нои там ОП.

Роман(РМ)
25.02.2008, 05:23
Сегодня я и Зандер.......
Днепр в черте Киева....
Судаки и даже ПЛОТВА!!! на джиг!
Я 3 судака(все до 1 кг) и 1 плотва (около 500гр)...Зандер 4 судака(тож типа кило+/-) и около 10 поклевок у каждого еще...
Лед тронулся господа присяжные заседатели!
Все на воду!!!

YAR
25.02.2008, 09:38
Вчера в Гидропарке на стальку полная тишина.
Черви, мотиль рыбам пока не интересны.
Размялся ,покидал ,потренировался перед весной.
Погода красота. ВЕСНА ИДЁТ.

Ahtun
25.02.2008, 09:44
Состав: Я,Папик,дядя Вова
Цель - зубастый рыб!! Живец - карась!
Решил устроить себе отдых для души и принял решение поехать на озеро где я словил первую в жизни щуку на спиннинг, и на щуковку! За последние 3 года рыба в водоеме перевелась(благодаря местным строителям и електороудочникам!!:mad:),максимальный размер щуки 500 гр! Но оставалась традиция выезда на первый лед,в этот раз я попал на последний. На улов не расчитывал вообще,хотел порадовать душу поклевками.
Выставились отлично, "перекрыли" все уловистые и потенциальные точки-перекаты,свалы на глубину,вход в нерестилище и вдоль кромки камыша. Первая клевака у меня на блесну!!! Монстр гр 100 -утоплен!
Первая щука у дяди Вовы -1.5 кг!!! На метровой глубине! Думал случайность.....а зря... Но потом поклевки начались и у нас, но щуки мелкие. Брали у входа в нерестилище и на перекате на гл 3 м. Дядя сново Вова берет зачетную и тоже на глубине 1 м!!!
Папик переносит три щуковки на глубину 1 метр с чистым дном,без кувшинок. и мы одновременно ловим две по одному кг! Решили переместить часть щуковок на этот участок и оказались правы!!!
Результат на фото! Отдых удался,сезон закрытым не считаю! но лёд вчера испарялся на глазах!!!
Словил щуку с белыми точками,видел в первый раз такое..что это может быть???Щука на фото!
Всем успехов!

Ваня
25.02.2008, 10:15
Т.к. моя машина на ремонте,договорился с товарищем, что едем на его машине и берём ещё двоих.Потом он в суботу в 10 вечера позвонил и сказал,что всё сорвалось:oops:!Т.к. Живцы у меня плавали в бутыке на балконе было принято решение отправиться ка роповский залив в гордом одиночестве!Прибыв на место затемно и выбрав место методом научного тыка-выставился!Как это не удивительно, я вырос и живу на Оболони, но первый раз выставлял щуковки на этом заливе и глубины знаю очень посредственно!Почти сразу поймал щучку 1600гр(дома взвесил), а дальше :opetr: ни одного флажка!Народ бегал гонял белую, Но она клевала вяленько в основном мелкая чехонь и подлещики.Я пробовал ловить окуня, но он упорно игнорирвал все мои ухищрения, а уйти далеко от щуковок я не мог!К обеду со скуки и я поддался стадному чувству и побегал с толпой, правда недолго, пока толпа была около моих щуковок! Поймал две чехоньки и одного подлещика, потом толпа разбрелась,а я пошол собирать щуковки!Погода очень порадовала!Даже ветер не смог помешать отличному отдыху!!!!!!!!!:ura:

kolyanich
25.02.2008, 10:46
Суббота, труханов остров. Я и товарищь учимся ловить на фидер.
Цель выезда на рыбалу было не наловить рыбы, а научится бросать более менее точно фидер пока рыбаков нету и никого не поубиваем (ну по возможности что-то может и словить из бели). По прибытию на метро Гидропарк были неприятно озадачены начевшимся дождем и градом. Постоли пол часика, переждали. Купили мотыля и в бой.
На труханово рыбаков не наблюдалось совсем (кроме одного спинингиста который больше по берегу бродил чем ловил). Выбрали себе место и приступили к метанию тяжолых грузов. Приноровившись закидать, стали пытатся что-то ловить. Но с рыбалкой не сложилось. Ветер (местами до 20-25 м/с) колбасил фидер так что мама не горюй, при этом постоянно накатывающиеся волны теребили кончик фидера, вобщем он колбасился постоянно...
В целом рыбы не видели, зато освоились с забросом и приятно провели время. От холода и простуды спас буржуйский целебный напиток Бехеровка.

Lüdwig
25.02.2008, 10:51
24 февраля 2008 года
Музыка: Counting Crows - Colorblind
Состав: Cov, Zart
Место: Малая река в Киевской области

С утра чувствовалось, что ураганный ветер вчерашнего дня принес в наши края раннюю весну. Вот так - ни больше, ни меньше. Признаться, какой-то части моей души, принадлежащей пингвиньему племени, хотелось, чтобы этот момент настал позже. Однако, глобально, как не рыбак, а человек, я уже устал от зимы. Поэтому отказался ехать на Льодянык, за что получил от сенсэя Лесото насмешливое: "Этот дезертир..." ;)
Игорь, как ортодоксальный и авторитетный спиннингист, весне радовался не меньше. Поэтому мы еще в пятницу скооперировали наши усилия и после двухмесячного перерыва (короткий выезд-открытие 2 февраля - не в счет) поехали на малую речку.
На месте оказалось, что мороза ночью почти не было, речка уже освободилась от ледового покрова, уровень воды упал почти на метр, а птицы уже понемножку начинают свои песни. В общем, за неспешной беседой мы собрали снасти. Первым забросил я - проводка, предатор на семиграммовой головке работает исправно. Второй заброс - на середине проводки на приманку нависает тяжесть, которая затем начинает довольно бойко трепыхаться. Аккуратно поднимаю на обрыв (спасибо мощности as66mf2) судачка граммов на 400. Игорь одобрительно кивает, помогает сфотографироваться, и дальше. На третьей проводке у меня мощнейшая поклевка, но - мимо. Ух! Руки дрожат! Пару проводок по "клевой" точке не дали результата, решаю сменить предатор №2 на лункер №2. Клюет тут же! Вытаскиваю такого же резвого судачка, соразмерного с первым. Хоть и не большие - но давно не было таких злых поклевок, руки дрожат!
Поэтому делаю перерыв - Игорь все понимает и улыбается. Пью чай, звоню Лесото - эти лодыри только цепляют мотор...

- "Эх вы, сонное царство! А у меня уже два судачища!"
- "Ну нифига себе! Слышите, этот дезертир..."
;)

Приятного в то утро добавляла солнечная тихая погода. Собственно, оскомину я уже сбил, но начал облавливать другой край гостеприимной ямы, и минут через 10 вытащил третьего, чуть покрупнее, такого же резвого судачищу. Игорь качает головой и говорит: "Идем отсюда!" ;) Мне ужасно неловко, но что поделаешь - само прет... И через 10 минут мы выдвигаемся вверх по течению.
А, чуть не забыл - всех судачков я травмировал минимально и с удовольствием отпустил обратно.
Теплые лучи весеннего солнца, вялый треккинг по раскисающему лугу, неспешная приятельская беседа - что может быть лучше на рыбалке? К сожалению, иногда вмешиваются обстоятельства - звонок телефона, и Игорю пришлось срочно уехать. Жаль, что он не успел поймать рыбу, но, я уверен, что очень скоро упущенное будет наверстано ;)
Оставшись один, я приуныл, но решил еще поупираться. Два часа блужданий по знакомым точкам результата не принесли. Вернулся на утреннее эльдорадо, которое перед этим покинули два спиннингиста - я их встретил по дороге. Не клюет. Страшно уперевшись, поимел еще две поклевки, но - мимо.
Еще 5 километров я пошел вниз по течению, пытался ловить окуня, но увы... Видимо, низкий уровень воды ни окуню, ни щуке не пришелся по нраву. Но разве это так важно? Тем более, судак клевал ;)
Луг раскис окончательно, и я тяжело топал через эти хляби к автобусу. Непривычно теплый диск солнца уже был высоко. На остановке я снял верхнюю куртку и шапку - ну когда последний раз была такая жара? ;)
А вечером мы играли в футбол. Достойно. И сумели выстоять против сильного соперника. Вообще, футбол - это не хуже рыбалки, просто не так интересно;) Браво, УЛет!

Coffee black and egg white
Pull me out from inside
I am ready, I am ready, I am ready
...I am fine

з.ы. на фото: 1. КошкоДайва медитирует на клев, 2. Первый судачишко, 3. Второй, 4. Яма, 5. Третий, 6. Просто грибочки.

Somm
25.02.2008, 12:19
А пока "этот дезертир..." занимался бэбикиллерством на жутко секретной реке, до которой от западных границ Киева можно дойти пешком, мы "не упустили" свой последний шанс в сезоне 2007/2008 - поехали на льодянык.
Клев окуня был гораздо слабее ветра, но Петровичем особо не пахло. Клевало весь день, на акватории порядка одного квадратного километра.
В очередной раз поиздевались над толпой организмов со сплющенными отходами коксохимического производства, которые они почему-то называют "блесны" и жалкими свисающими с мормышек красными соплями, по странному совпадению называемыми ими "мотыль". Первое время организмы усердно следовали за нами (концерт, как обычно, давали Лесото, Федор и еще один известный вам тип) по пятам, исправно садились на расстоянии вытянутого пальца от нас и с умным видом опущали в воду снасти. Сильно близко, правда, не садились - на расстоянии самого длинного пальца, среднего. Окуня это не смущало - он продолжал у нас клевать. Когда прекращал, мы просто смещались на "невозделанный участок" и находили окуня там. Собственно, его и находить особо не требовалось - там он есть везде на обширном 2-метровом столе. Стоило выхватить подряд 3-4 окуня, как сзади раздавались знакомые звуки. Можно было со стопроцентной вероятностью определить, кто идет. Если раздавалось наглое шарканье, постукивание пешни и матерные возгласы, значит, успехами заинтересовался Федор, а если тихие крадущиеся шаги, кряхтенье или невнятная мелодия - стало быть, упорный и еще не разочаровавшийся организм. У организмов или, как их называет Балачевцев, поджопников, совесть атрофирована начисто, но атавистическая тень реликтового смущения еще осталась. Поэтому по поведению организма можно легко определить, что он собирается предпринять в ближайший момент:
Стадия нулевая. Организм пришел и беззвучно, без тени смущения, садится в трех метрах от тебя. Эта дистанция для него более чем велика.
Стадия первая. Организм сидит в трех метрах от тебя и возмущенно косится на каждое твое движение. Каждый пойманный тобой окунь вызывает у него чувство негодования (не в твой адрес, в адрес окуня). Выражение лица меняется, на нем видно, как созревает решение. Стадия первая завершается сообщением в пустоту "Щось сьогодни нэ бэрэ". Решение созрело.
Стадия вторая. Организм мужественно вынимает снасть из лунки, подбадривая себя кряхтением и прочищением горла для дальнейших подвигов (акустический аналог: "Кггмм...", "Крр...", "Ахрр-ааагхм", но чаще всего "Э-крхе-гхэм") и садится на лунку в полутора метрах от тебя. Перенос снасти обязательно сопровождается вокальными упражнениями и поглядыванием по сторонам. Этим поглядыванием организм наивно пытается убедить и тебя, и в первую очередь себя, в том, что он переходит тебе под жопу не злонамеренно, а случайно, увлекшись осматриванием окрестностей в поисках красивых ракурсов, пролетающих лебедей или оценкой погоды на ближайшее время. Вокальные упражнения состоят в носовом напевании какой-то незатейливой мелодии (обычно: "Мммм-угуммм-мммгууу..."). Если организм не в голосе или прочищение горла не возымело эффекта, вместо внутричерепного сольфеджио ты услышишь насвистывание, той же самой мелодии, но на пару-тройку октав выше). Граница между беззвучным пересаживанием и пересаживанием с бэк-вокалом составляет порядка трех метров от тебя.
Стадия третья. Организм (иногда продолжая напевать, пока остатки совести не успокоятся) увлеченно смотрит на свои кивки. Помочь организму перестать стесняться на новом расстоянии и изгнать остатки совести из его души очень просто - достаточно поймать окуня. После этого организм совершенно спокойно относится к расстоянию в 1.5 метра, но начинает сомневаться, что этого достаточно, т.е. активное действие остатков совести сменяется активным подавлением этих остатков и репрессиями в их отношении. На лице вновь проступает работа над очередным планом экспансии.
Стадия четвертая. Вокальные упражнения на повышенных тонах и на больших децибелах - и организм выматывает удочку и садится на лунку, которую ты только что пробурил для себя. Пристальный взгляд не помогает. Ругаться с ними - нет никакого смысла. Продолжай ловить рыбу. Теперь организм точно ничего не поймает. Он уже не смотрит за своим кивком. Он смотрит только за тобой. Пару окуней достаточно, чтобы привести его в экстаз. Но поскольку ближе буриться уже негде, это может закончиться истерикой и надрывной ораторией "Щось сьогооооодниии нннэ бэрээээээээээээ!!!!!!!". Помоги организму - уйди в сторону. Он сядет на твою лунку и... само собой, ничего не поймает - окуней там уже попросту нет, они давно валяются вокруг лунки. Если у тебя доброе настроение и нет желания дальше издеваться над организмом - отойди подальше, на целину. Если организм слишком достал - сядь на ту лунку, откуда он только что слез, и поймай там 2-3 окуня. Тогда наступит
Стадия пятая. Все кончено. Ты теперь для него "шайтан" и черт знает кто еще, тебя предали анафеме, больше за тобой никто не пойдет. Можешь спокойно ловить рыбу - организм пойдет на другие места и, скорее всего, даже что-то поймает!
Стадия шестая (неприятная). На открытой воде появляется осаженная по уключины плоскодонка под Ветерком, в которой сидит еще десяток организмов. Злобный скрежет свидетельствует о том, что они таки смогли выбраться на лед. Стадии 1-5 повторяются снова...
Ну, это лирическое отступление.
Итоги рыбалки собственно таковы:
1. Клевал весь день, с небольшими перерывами. Основная масса - 50-150 г, попадался и крупнее, и совсем матрос.
2. Другой рыбы, кроме окуня, никто не поймал.
3. Под вечер, на закате, проклюнулся очень хороший, причем везде. Значит, стоял, скотина, весь день и не клевал.
4. Увы, сезон закрыт :(
5. Хоть активного клева не было, Федору и Лесото было довольно тяжело перевалить через борт лодки кульки вечером. Они лопались и расползались. Мой кулек был намного полегче - килограммов 7, не больше. Рыбу я в течение дня никогда не собираю, и наверняка половину улова утащили вороны, чайки и организмы. На одном из мест ловли вместо нескольких крупных окуней и кучи мелких я нашел только кучу мелких. Это неопровержимо свидетельствует о том, что организмам свойственна избирательность в воровании чужой бесхозной рыбы. Не соглашусь с мнением, что виной пропажи были птицы - птицам как раз свойственна избирательность другого рода - они тащат мелкую рыбу. Проверено неоднократно.
6. Позор отщепенцу, дезертиру и ренегату Зарту!

ЗЫ: Еще одно забавное наблюдение. Утром, когда мы собирались на Осокорках, в закрытом на ночь строительном магазине наблюдалась картина, которую лишь кисть Босха могла бы достойно запечатлеть. Там оказались запертыми с вечера два недопёска. Каким макаром они туда попали - я не знаю. Хозяин не заметил, когда закрывал? Сомнительно - площадь лавки от силы 20 квадатных метров, а четвероногие друзья карликовостью не отличались. Не работает сигнализация и надо кому-то сторожить? Тогда хозяин - мягко говоря, ошибся, потому что пользы от двух лопоухих собачьих недорослей ровно никакой - с зашедшим ночью вором они, скорее всего, немного поиграются, а потом лизнут на прощание, как гения-освободителя, и убегут на волю. Но вор не пришел, значит, собаки свою задачу выполнили... О да! Выполнили, да еще как перевыполнили! Во всем магазине не осталось ни одного потенциального противника. Все они были повержены за ночь. Пол лавки был устлан изгрызенными останками швабр, банок с клеем, упаковочных кульков, картонных коробок и еще каких-то ошметков. Кульки доблестные стражи победили на наших глазах. Где-то из-под прилавка они достали здоровенную их охапку, вцепились в нее с двух сторон и, после некоторых усилий и злобного рычания, разорвали пополам. После чего каждый недопёсок овладел своей половиной и полностью ее разгромил. Досматривать не стали - ЮГ с Федором приехали. А жаль, момент открытия магазина обещал быть крайне веселым...

Konstant
25.02.2008, 12:29
Женщины сделали подарок и отпустили куда хотим. А захотелось нам в субботу на флажки. Дорога класс, погода минус - губатый вырывал удочку из рук, прошеный окунь, голодные рыбаки - под ящиком долбят, но нормальный лед, душевная компания, срибна хортица не дали празднику завять. Пару кил изловленого окуня уехали на таранку. На обратном пути коллективный разум принял решение продолжить праздник в воскресенье, но шоб народу меньше и беленькая (не путать з біленькой) была. Такое место было найдено в Девичках. Праздник удался, но как оказалось - гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить. Звоночек прозвучал в 6 утра на КПП. На простой вопрос "Пане капітане, на яких підставах ви нас зупинили?" получил стильный ответ -"такі машини уганяють". Сразу за Старым слабые стали отпадать. Владимирский централ в ушах, багнюка под ногами, размышления водителя шо танки грязи не боятся вывели нас в намеченную точку. Мужики, шо приехали раньше на уазе и успели накрыть поляну, нас зауважали, бо пробилось туда два уаза, джип и наш жигуль. Мечта свершилась - никто не мешает, плотва рвет снасти, погода супер:) Закрывали лед. Под третий альбом юрай хееп (шоб звери разбегались) в кромешной тьме, еле вышкреблись. Зато есть шо вспомнить:)

ALEKSEY
25.02.2008, 13:03
Суббота,Вишеньки,Башня.Вышли на лед, ледок не очень прочьный,пробивали с одного удара.Нашли рыбу но увы,она брать отказалась:oops:,хотя по эху валом.:voot:
Попали в бурю с градом.Путь до берега был еще тот. Дождь и град буквально съел лед.Короче сезон закрыли.:mad:

Воскесенье. дома не сидится вышел на Русановский канал с фидером, в кормушке пшино,на гаках мотыль белый.

Результат-0.Наверное еще рано.
P.S.Може хто,шо слыхал по плотве?

Всем удачи.

silver
25.02.2008, 15:53
Высокая дамба. Воскресенье, с 14.00 до 16.30.
Лёд по заливам стоит. На дамбе сотни машин. На льду-сотни пингвинов. Нашли место, где открытая вода подошла уже к берегу. Накачались, вышли на воду. Проплавали вокруг островов. Не видели ни одной поклёвки. Встретили ещё штук 5-6 лодок. Некоторые под моторами, стояло несколько у кромки фарватера. Считаем, что сезон открытой воды уже открыт. Но, под вечер, начал плыть лёд. Особенно под берегом, с острыми, как иглы, краями. Похоже, что, если продержится такая погодка, то льду через два дня придёт писец.

Степаныч
25.02.2008, 19:14
Кум таки уговорил меня сгодня закрыть сезон. С утра поднял ни свет ни заря, затем еще уговорил одного страждущего. И в полвосьмого мы выехали со двора. Закрыть решили карасем , как положено. Но так как на Сакравщине лед еще вчера был никакой, то мы рвонули в Григоровку . И очень некстати в нашу дружную компанию заскочил Петрович. И мы его провозили, кроме Григоровки еще по трем озерам, да так и не смогли нигде его потерять. К отъезду домой у нас на троих был один карась.
А , вообще, погода была супер, лед не очень, но сезон закрыли, что ж теперь начнем крестики в календаре ставить до нового открытия пингвиньего сезона. Ну очень рано и резко пришло тепло!!!!
Жаль!!! Жаль!!! Жаль!!!

Andron
25.02.2008, 20:43
Воскресенье, там, где уже нет льда, я, Саша В со спиннингами. Щучка №1 - грамм 400 - отпущена подрастать, щучки №№2,3 - уже под кило, отданы друзьям на съедение :), ну и пару зарисовок
12725 12726

12727 12728

12729

ilia
26.02.2008, 11:22
23.02.08.
Выехал с племянником на Рось покидать силикон. Все как обычно:вода, лодки, браки, сетки. К обеду начал дуть сильный ветер при котором и закинуть трудновато был, но кое-как был выловлен щупачок, который взял на менесовскую рыбку. Потом были выловлены по очереди сетка, ветка и прочий хлам. Изрядно налазившись по берегу решили валить домой, результат= один удар+ один щупак+старая сетка+ море удовольствия:ribak:.

П.С. Щупачок был выпущен в озеро рыдом с моим домом в г.Боярка

Роман(РМ)
26.02.2008, 17:32
Сегодня ...
гдето в Киеве.....
3 судака ,один больше кила и жерех гдето на 1,200.....
Все на силикон...

Шото гарное(ОЧЕНЬ) сошло...видать плохо засеклось т.к. не было тычка.....

На ямах показывает несметные полчища рыбы...но рыба игнорирует любые силиконы...мабуть плотва....

С Десны понесло целые поля льда...мабуть со дня на день рванет.....

ЗЫ Звонил друг- гулял с сыном возле залива Собаче гырло...народ на гирлянду ловит гарную чехонь немелкую и часто...но как заходят туда не понятно,т.к от берега до льда около 10 метров воды....

АндрейМ
26.02.2008, 18:49
:mat:Сегодня от нефиг делать, решил прокатиться на часик - два побросать силикон, на Обв.К, прибыл к двум часам дня и не зря.

Результат:
- Одна щука до 1кг:voot:
- Один сход, плохо подсёк:hook2:
- Один холостой ударЧИК:connie_23:
Сезон открыт!:ura:

П.Ржевский
27.02.2008, 22:06
Воспользовавшись последним днём безработицы (завтра на новую работу после 2-мес. перерыва), проехался сегодня с сыном на лодке по водным окрестностям Киева. А после обеда к нам присоединился один оболонский домовой ;) Конечно, пару раз макнули снасти в воду. Рыб - он никуда не делся, и даже клюет иногда. Чего и всем желаю :)
ПС: Щук по-хорошему должен был быть утоплен, но его сгубила жадность: в шахту... :(

BAS
28.02.2008, 10:26
Сегодня, на набережной возле Бухары, с 6-30 до 9-00, на фидер пробовал что нибудь поймать. Ловил на опарыша, мотыля, делал разную длину поводков но все равно так ничего и не поймал ((, зато после долгого перерыва посидел на берегу с удочкой )).

Роман(РМ)
28.02.2008, 16:01
Сегодня гдето в Киеве (С) я...

вышли с Жигуном на пару часиков...

Волна ,ветер..... короче экстрим....

За 2 часа джигования - если это можно так назвать - 2 судачка один на 800гр второй чуть больше 1 кг.....

Ветер задолбал.....

На позапрошлой рыбалке поймал плотву, на прошлой жереха...в этот раз - по-серьезному перемет с якорем в виде мешка с песком.....
Кто там говорил ,что Салмо Элит Брэйд плохое плетиво..... выдержало подьем мешка до лодки..... Я его в лодку не смог поднять из воды.....

Короче ...рыба есть..... и клюет...
Чего и всем желаю.......................

ANDJEY
28.02.2008, 19:36
сегодня в районе Черкасс , 2 щуки полторушки. экстрим порывы ветра , волны. на базе экипаж видел на двоих примерно 30 кг хаи вес от трехи. рыба клюет и ловится :)

Fotik
29.02.2008, 19:12
Пятница-ветер задница. 4 чела в разных местах гидропарка на фидер и прут поклёвок не видели и 2 чела по хичнику также. вот такой общественный опрос. :hook2: