Показати повну версію : А не покататься ли нам летом на лодках по Украине?
vladimir07
30.01.2008, 17:38
Привет всем. Летом планирую поход Одесса-Кизомыс (Днепр, Херсонская обл)-Одесса.
Это программа минимум, ее можно выполнить и в одиночку. При наличии фанатов можно подняться по Днепру через шлюзы до Белоруссии или хотя бы Киева. Есть пятилетний опыт хождения по морю, лиману. Лодка «АВТОБОТ» мотор пока 3,3.
Юрий Юрьевич
30.01.2008, 20:10
Владимир 07, завидую Вам! Хоть и не очень представляю маршрут (Ваш минимум), хотя сам вроде как хохол,т.к. родился в Голой Пристане - это несколько ниже по Днепру от Херсона. Детские впечатления от реки (вернее там вроде один из рукавов Днепра) конечно, самые яркие. Тогда троллинг выглядел в виде гребца с одним веслом, за ухом у которого была зажата бечева (полимерных лесок тогда не было, а щуки наоборот - были), а в лодке по дну ползали эдакие кродильчики. Вообще дальнобой на мотолодке штука экстремальная, по сравнению с мото путешествием по суше, где все уже вымеряно, апробировано ( в смысле путешествия по дорогам через города), а на лодке пока еще нет сервиса, придорожных соблазнов, да и комфорт лодочный приближен к настоящему путешествию. Мы тут в домике все как-то о скоростях размышляем, заменяя термин "плаванье" на "ходить". Да это по-морскому, но плаванье - это медленное созерцательное путешествие и полноценно выполнить его на мощной мотолодке в 40 и более км в час ИМХО нельзя: погрязнешь в техобеспечении мерорприятия, да и наверняка промелькнут мимоходом круги от нырнувшего бобра, не услышишь шум крыльев спугнутых уток, а утренний туман не реке будет восприниматься как досадное препятствие... Я то и сам два сезона предполагал элементарно "спустится" из Гомеля (Беларусь) по Сожу в Днепр (на глиссирующей лодке) а там до В.Жаров ( в районе верховий КВХ), но как-то не получилось. Искренне завидую Вашему плану и желаю ему полноценного воплощения, а также думаю, что Вы наверняка найдете спутников на маршрут и не только в целях облегчения самого похода, а и для того, чтобы за техническими новациями и гонкой за совершенствованием наших "плавсредств" мы не забывали о самой реке, увидеть которую можно только непоспешным взглядом
vladimir07
30.01.2008, 20:48
Спасибо за доброе слово, а то чаще смеются...
а то чаще смеются...
По моему не над чем смеяться, сам планирую после открытия судоходства сплавиться по Десне от Сосницы до Чернигова, в прошлом году эта идея поздно пришла на ум, в этом году осуществлю, путь займёт приблезительно неделю, за то какие места, романтика, так что смеётся тот, кто смеётся последний!!!
Главное единомышленники у меня есть, тем более онои этот путь проходили раньше на байдах.
Я в свое время сплавлялся на бвидарках с Новгород-Северского до Чернигова. Неспеша так, 2 недели. Отдых просто бомба.
Юрий Юрьевич
03.02.2008, 06:38
Владимир 07, Вы так буднично описываете волну, острова из травы ( а как чистить постоянно винт, это ведь не на реке у берега!), как будто это ординарный поход по р.Переплюйке. Как Вы без резервного мотора? А ветер если поменяется и с берега зайдет, а мотор (ну, всякое бывает) стал? И психологически жутко (представил себя в лодке - налетевшая гроза, мотор стоит ( даже если его втащил в лодку и ремонтируешь, зная что починишь - для такого малыша всегда можно возить в запасе электрическую часть, зап. винт и инструменты) да и лодка невелика в смысле низкобортна против гребней волн. Да... я в 60-ые годы ездил на лето к родственникам в г.Аральск- север Аральского моря (тогда оно было и примыкало к этому городку). там были популярны деревянные плоскодонные лодки с заостренным транцем длиной метров около 6. на них ставили моторы стационарные Л6 или Л12 (цифра мощностть) 4т без редуктора и нейтрали. Примитивные но по тем временам достаточно надежные. Лодки эксплуатировали не только взрослые, но и пацаны. Вот я ходил ( всегда с кем нибудь) по заливам иногда с опаской выходя к выходу в море. Бывало страшновато помню, когда выходишь даже на спокойный накат. Умом понимаешь, что безопасно, а инстинкт самосохранения гонит назад.
vladimir07
03.02.2008, 09:33
[quote=Юрий Юрьевич;101436, а мотор (ну, всякое бывает) стал?
Резервный мотор - весла, на низкобортной лодке даже против ветра эфективны.
Вёслами хорошо в сложных условиях - можно легко скорость и направление движения изменять соответственно волнам и ветру. Только на сколько хватит силёнок?
vladimir07
29.05.2008, 23:23
ВСЕ. Пограничники дали добро на ходовые испытания в море и на сам поход Затока -Новая Каховка. Спальное место оборудовано, места под багаж приготовлены (все должно быть надежно закреплено и не промокать), подобие палатки готово, флаг и наклейки есть, возможность просушить вещи на ходу (очень важно) тоже имеется. Остались мелочи четыре выходных, если МОРЕ позволит, дообкатать все нововедения. подзагореть и ВПЕРЕД.
Игорь ims
30.05.2008, 06:36
ВСЕ. Пограничники дали добро на ходовые испытания в море и на сам поход Затока -Новая Каховка. Спальное место оборудовано, места под багаж приготовлены (все должно быть надежно закреплено и не промокать), подобие палатки готово, флаг и наклейки есть, возможность просушить вещи на ходу (очень важно) тоже имеется. Остались мелочи четыре выходных, если МОРЕ позволит, дообкатать все нововедения. подзагореть и ВПЕРЕД.
Поздравляю!
Ждем отчета по возвращении!
Юрий Юрьевич
30.05.2008, 07:08
Владимир, а при ходе неторопливом Вы не тянете за собой блесну? Вероятно есть участки, где по-мельче и может хищник стоять? Заодно при поимке при однообразном ходе есть занятие : почистить, натереть солью и т.п. - будет знатный трофей или гастрономический уникум приготовленный вне береговых условий
comrad600
01.06.2008, 18:59
Владимир, а при ходе неторопливом Вы не тянете за собой блесну? Вероятно есть участки, где по-мельче и может хищник стоять? Заодно при поимке при однообразном ходе есть занятие : почистить, натереть солью и т.п. - будет знатный трофей или гастрономический уникум приготовленный вне береговых условий
При очень длинном переходе рыба тухнет... надо охлаждать. соль почти не помогает
vladimir07
11.06.2008, 00:50
Все готово. Завтра в 5 утра выхожу, если море позволит. К большому сожалению одна лодка и я один. Желающие только на словах. Отчет будет.
vladimir07
16.06.2008, 19:28
Поход Грибовка -Одесса- Кизомыс- Херсон-Кинбурнская коса-Грибовка завершен. В одиночку ходить очень неудобно. Отчет будет.
Юрий Юрьевич
17.06.2008, 18:10
Вот это да! от Одессы до Херосна! я родился под Херсоном д. Гопри. Помню там прелестные места, хотя в те времена везде было многорыбно. Ждем отчет, Владимир.
В походы ходить можно и далеко тоже.
спасибо, очень интересно!
vladimir07
24.06.2008, 22:42
Лодка отремонтирована и УСИЛЕНА. Прогулка планируется на 22 - 25 августа (день Независимости). Есть одно место в моей лодке и много места для других лодок.
Юрий Юрьевич
25.06.2008, 08:03
Жаль далеко от Вас, Владимир!
genazvale
25.06.2008, 18:44
самоотлив (шланг с краном) удаляют воду из лодки.
если это тот шланг на транце, что видно на фото, то как он работает? мне кажется, он наоборот должен воду впускать... у меня есть такая же дырка в том же месте, но для слива воды на суше.
vladimir07
25.06.2008, 22:02
если это тот шланг на транце, что видно на фото, то как он работает? мне кажется, он наоборот должен воду впускать... у меня есть такая же дырка в том же месте, но для слива воды на суше.
Это третий вариант самоотлива и не окончательный: кран находится внутри лодки под выносным транцем и чем больше скорость и длиннее шланг, тем сильнее витягивает (возможно будет вытягивать и без шланга). Раньше был обратный клапан (сантехнический) ненадежный. Специальных обратных клапанов открывающихся при 5-10 км в Одессе не нашел.
Гораздо интересней трех слойная анатомическая сидушка (два слоя пенопласта с отверстиями разного диаметра - верхнее большее, что бы попе было удобно) накрытые тур ковриком и не тонет.
Легкий якорь - держит на волне благодаря растягивающейся резине.
Валерий ua
26.06.2008, 18:01
Это здесь,в водоотливных шпигатах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
30.07.2008, 20:43
Реальных вариантов по прежнему два: налево на Днепр, направо на Дунай. Прямо по морю в Турцию - не рассматриваем. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. тел: 8 050 390 24 30 Владимир
vladimir07
18.08.2008, 20:59
Собрал команду четыре лодки. Идем 22 августа по знакомому маршруту из Грибовки в дельту Днепра.
comrad600
19.08.2008, 10:54
Ай да молодца! Какой путевой расход получился?
vladimir07
19.08.2008, 22:43
Ай да молодца! Какой путевой расход получился?
От Кизомыса ( Днепр) до Грибовки (Королино-Бугаз) не меньше 200 км ушло 38 л горючего, Сейчас будет возможность уточнить по прибору расстояние и перепроверить расход. Отчет будет.
Юрий Юрьевич
20.08.2008, 06:12
вчера (во вторник) вернулся из Одессы, ездил покупаться-половить бычков. мотор не брал с собой, сказали чо в Олессе с лодками туго. так и оказалось. на берегах дорогущие катера . за неделю на пляже (дельфин) видел лишь одну резинку вроде с двухсильником. побережье у города унылое.для матрасников -отдыхающих. бычок не ловится - в начале лета пляжи подсыпали песком. пробовал машиной проехать в сторону запада от Одессы поискать напрокат или как еще лодку с разумным маотором ( а не дорогущий катер) чтобыв походить вдоль побережья нет такого - везде пляжи . такой большой город и неплохой, в принципе водоем, а водномоторников нет, за исключением ворья на стотысячедолларовых катерах катающих шлюх. грустно и обидно за такой знаменитый город, гдео нормальные жители, желающие пользоваться лодками административными условиями и отсутствием общественных побережий лишены этой возможности
Юрий Юрьевич
20.08.2008, 08:09
вот, кстати фото "типичного одесского водномогторника"
vladimir07
20.08.2008, 22:07
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, Ю. Ю. что вы не позвонили мне по указанному выше тел и покатались бы и бычков наловили. Лодок на море действительно очень мало, но с крутыми катерами и яхтами в этом году равноправие- до 10 15 июне на море НИКОГО, все причалы закрыты . откываются 10 июня - 15 июля ВОТ ТАК погран-зона . Беспокоятся как бы мы не потонули. Я давно подбиваю на акцию: выйти в море в мае без моторов без удочек на 50 м от берега и постоять 2-3 часа. на всех протокол не составят пограничники. и это не местная прихоть, а центральная власть. На ЛЮБОЙ МОТО И ЭЛЕКТРО - ПРАВА. Огнетушитель на мотолодке -дурость. Лично у меня выход с мая есть - но не радует.
Юрий Юрьевич
21.08.2008, 07:44
я о Вас вспоминал, но бук с собой не брал и неоткуда было залезть в форум. В некотором смысле разочарован поездкой, т.к. лежать днями на пляже скучно, думал с собой надуваху весельную взять, но в машине было 4 человека, да и не знал как таможня отнесется к лодке, плюс пограничные проблемы ( я в 80-ые гг на Кубе брал лодку прокатную и уходил метров за 300 - так погранкатер подходил и только убедившись, что я советский друг не трогал меня но с обязательным условием ухода на берег при заходе солнца, а аборигенов -однажды брал с собой - отправляли на берег )
Огнетушитель на мотолодке -дурость..
Несогласен. АМГ сплавы, если создать им условия к возгоранию, горят как бенгальские огни. При этом заливание водой приводит к еще большему разгоранию. Так что огнетушитель - увы не прихоть. Это как презерватив - пускай будет если вдруг возникнет подходящая ситуация для его применения, чем пожалеть о его отсутствии при наступлении такой ситуации:)...
10 15 июне на море НИКОГО, все причалы закрыты . откываются 10 июня - 15 июля ВОТ ТАК погран-зона . Беспокоятся как бы мы не потонули. Я давно подбиваю на акцию: выйти в море в мае без моторов без удочек на 50 м от берега и постоять 2-3 часа. на всех протокол не составят пограничники. и это не местная прихоть, а центральная власть. На ЛЮБОЙ МОТО И ЭЛЕКТРО - ПРАВА. Огнетушитель на мотолодке -дурость. Лично у меня выход с мая есть - но не радует.
Аж зло берет!!! Мы еще наверно не скоро переживем совок и все его наследия....Такое впечатление что и вправду найдется умник на надувахе в Турцию рвануть:D. Кто вообще повыдумывал все эти правила.......Нас попросту ограничили уже во всем!!!! Или еще не во всем.......Скоро надо будет получать права на пользование лифтом и тележкой в супермаркете:mad:, регистрировать водные матрасы и прописывать палатки:mad:
Хотел бы присоединиться к вашему круизу, но как вспомню что ни прав...ни регистрации, а с весны пытаюсь все это зделать - а воз и ныне там......Эх пля......Держава.......
vladimir07
21.08.2008, 13:44
Несогласен. АМГ сплавы, если создать им условия к возгоранию, горят как бенгальские огни. При этом заливание водой приводит к еще большему разгоранию. Так что огнетушитель - увы не прихоть. Это как презерватив - пускай будет если вдруг возникнет подходящая ситуация для его применения, чем пожалеть о его отсутствии при наступлении такой ситуации:)...
Реально никто и никогда на воду огнетушитель не берет. При возгорании сплава АМГ надо себя спасать, а не лодку- жилет и к берегу. От всего застраховаться невозможно.
vladimir07
21.08.2008, 13:54
Аж зло берет!!! Мы еще наверно не скоро переживем совок и все его наследия....Такое впечатление что и вправду найдется умник на надувахе в Турцию рвануть:D. Кто вообще повыдумывал все эти правила.......Нас попросту ограничили уже во всем!!!! Или еще не во всем.......Скоро надо будет получать права на пользование лифтом и тележкой в супермаркете:mad:, регистрировать водные матрасы и прописывать палатки:mad:
Хотел бы присоединиться к вашему круизу, но как вспомню что ни прав...ни регистрации, а с весны пытаюсь все это зделать - а воз и ныне там......Эх пля......Держава.......
А умник найдется и запросто будет ходить в Рымынию, Болгарию, Турцию без проблем , но зачем?. Пограничники днем на берегу ловят возвращающихся с рыбалки, погран катер в этом году не видел ни разу . Если уйти утром и вернуться вечером, то проблем не будет.МОРЕ никто не контролирует, особенно за городом.
А умник найдется и запросто будет ходить в Рымынию, Болгарию, Турцию без проблем , но зачем?. Пограничники днем на берегу ловят возвращающихся с рыбалки, погран катер в этом году не видел ни разу . Если уйти утром и вернуться вечером, то проблем не будет.МОРЕ никто не контролирует, особенно за городом.
Я немного не про то....Просто все как в совке....То нельзя...Это - боже упаси...А за это и не думай....А промысловые рыболовы в море тоже с июля выходят????? Вот и я про то же.....Если кто захочет сильно - то не то что в Турцию, в Австралию уплывет и хрен кто его остановит!!!!! А если надо показать свою "работу" и "заботу" то вот тут мы тут как тут и не пустим рыбака и неразрешим ему и вообще понадумываем кучу заморочек всем таких!!!!!!
Вот когда можно будет у нас по любому водоему пройти 100 километров и при этом ни в одну сеть не вляпаться - вот тогда я согласен - закон он один для всех!!! А пока только совковая показуха......
Реально никто и никогда на воду огнетушитель не берет. При возгорании сплава АМГ надо себя спасать, а не лодку- жилет и к берегу. От всего застраховаться невозможно.
В нашей жизни очень много моментов, "когда никто и никогда", начиная от окурков мимо урны, заканчивая пъянкой за рулем. И пока будет такой ###"изм, расплатой будут человеческие жизни.
П.С. В лодках от фиников огнетушитель входит в штатный набор поставки лодки...
vladimir07
21.08.2008, 16:15
В нашей жизни очень много моментов, "когда никто и никогда", начиная от окурков мимо урны, заканчивая пъянкой за рулем. И пока будет такой ###"изм, расплатой будут человеческие жизни.
П.С. В лодках от фиников огнетушитель входит в штатный набор поставки лодки...
Народ к сожалению даже жилет в море не берет, блоки плавучести удаляет.
vladimir07
21.08.2008, 16:53
Я немного не про то....Просто все как в совке....То нельзя...Это - боже упаси...А за это и не думай....А промысловые рыболовы в море тоже с июля выходят????? Вот и я про то же.....Если кто захочет сильно - то не то что в Турцию, в Австралию уплывет и хрен кто его остановит!!!!! А если надо показать свою "работу" и "заботу" то вот тут мы тут как тут и не пустим рыбака и неразрешим ему и вообще понадумываем кучу заморочек всем таких!!!!!!
Вот когда можно будет у нас по любому водоему пройти 100 километров и при этом ни в одну сеть не вляпаться - вот тогда я согласен - закон он один для всех!!! А пока только совковая показуха......
Днем 9 мая четверо на Крыме ушли половить бычка на Банку 13 км от берега и внезапно пропала моб связь. Родственники моментально подняли тревогу в первую очередь к пограничникам. КАТЕРА НЕТ. ВЕРТОЛЕТЫ НА ПРИКОЛЕ (после гибели вертолета на о Змеиный). Поиски начались через СУТКИ. Ответ один - вышли самовольно. Я был в море в двух км от берега напротив банки по неофициальному разрешению нач заставы ( они меняются каждый год весной) и через час мог бы быть на месте. Но механизма оповещения нет, да и оповещать некого.Губернатор обвинил пограничников - недоглядели и я виню пограничников - создали ситуацию когда народ боится властей больше, чем открытого моря ( ушли от глаз пограничников). Крым подняли со дна, жилеты есть, а людей нет. Мое мнение: шторма не было но волна была и не слабая плюс большая скорость Крыма - ударились о волну и перевернулись . ШАНСОВ НЕ БЫЛО, жилеты тоже бы не помогли , начало мая вода 10-14 градусов. А БЛОКИ ПЛАВУЧЕСТИ, то шансы наверное были бы. КАК ВСЕГДА- человеческий фактор.
Днем 9 мая четверо на Крыме ушли половить бычка на Банку 13 км от берега и внезапно пропала моб связь. Родственники моментально подняли тревогу в первую очередь к пограничникам. КАТЕРА НЕТ. ВЕРТОЛЕТЫ НА ПРИКОЛЕ (после гибели вертолета на о Змеиный). Поиски начались через СУТКИ. Ответ один - вышли самовольно. Я был в море в двух км от берега напротив банки по неофициальному разрешению нач заставы ( они меняются каждый год весной) и через час мог бы быть на месте. Но механизма оповещения нет, да и оповещать некого.Губернатор обвинил пограничников - недоглядели и я виню пограничников - создали ситуацию когда народ боится властей больше, чем открытого моря ( ушли от глаз пограничников). Крым подняли со дна, жилеты есть, а людей нет. Мое мнение: шторма не было но волна была и не слабая плюс большая скорость Крыма - ударились о волну и перевернулись . ШАНСОВ НЕ БЫЛО, жилеты тоже бы не помогли , начало мая вода 10-14 градусов. А БЛОКИ ПЛАВУЧЕСТИ, то шансы наверное были бы. КАК ВСЕГДА- человеческий фактор.
Я в шоке!!! Получается что пока не сезон и катера нет??? Да как же это??? Что это вообще за пограничники??? А катер не на ходу потому что пока не сезон то и сшибать не ского и нечего, иначе не обьсниш.....Как такое может вообще быть что бы 9-го мая, это же не декабрь-январь, не было плавсредства у погранцов? В сезон только ткнись от берега без номеров- в три секунды тут!!!!!! Да уж.........Не ту страну назвали Гпндурасом......
vladimir07
22.08.2008, 01:42
Все, выходим по маршруту Грибовка, Ильичевск, Одесса, Южный, Очаков, Кизомыс (Днепр) ну и обратно 25августа.
vladimir07
06.10.2008, 22:30
На ближайшие Майские праздники планируем из Одессы в Крым пока на четырех лодках. .ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ .
По під берегом чи навпростець???
vladimir07
07.10.2008, 21:05
По під берегом чи навпростець???
Пограничники разрешают удаление от берега до 500м, хотя при хорошей погоде можно и больше. А при плохой ждем хорошую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010