КПК

Показати повну версію : Выбор лодки эгоиста :)

Ліквідація за власним бажанням
07.10.2017, 22:50
Не особо люблю компании когда выбираюсь на рыбалку. Стараюсь удрать как можно подальше от людей. Засим выбираю компактную лодку 260-280, под сузуку 2.5 о четырёх тактах. Пока рассматриваю варианты приобретения Кolibri KM-260 или Кolibri KM-280 (Рассматриваю исключительно из-за того, что в пользовании 190-я вёсельная версия. Доволен.). Машинка маленькая, гольф. Собственно объём багажника дополнительный балл в пользу компактной лодки. Рыбачу, в основном, на Десне. Судак, щука, голавль. Переходы не большие. Приобрести желаемое предполагаю сразу после нового года.
Был бы признателен за рекомендации по приобретению хорошей лодки которая будет служить не один год.

marcus
08.10.2017, 09:33
Для одного я бы брал 280 , сам после нг буду брать такую лодку, для рыбалки в одиночку на мелкомоте. 260 лодка, как по мне, маловата. А много места в лодке не бывает. Сумки по размеру 260 и 280 по-моему одинаковые.
Берите колибри и не парьтесь

08.10.2017, 10:49
А стоит ли брать настил эий дек? Или ограничиться сланью книжкой?

Adm1
08.10.2017, 10:54
хватит кинжки. В любом случае это не тот карапь, что носится на глиссе или позволяет бугать по палубе... :D Я тоже за 280. Разница в сложенном состоянии и весе незначительно, зато лишними эти 20 см кокпита точно не будут.. Особенно если вдрруг напарник внезапный нарисуется.
KM - значит со стац транцем? Навесной не рассматривается?

08.10.2017, 11:21
KM - значит со стац транцем? Навесной не рассматривается?
Таки да, стационарный. С навесным у меня был эдванчер скаут 250-т. Там при полном газе на хонде двушке нога под лодку уходила. Плюс одному можно было ходить только с удлинителем на румпель. Иначе лодка норовила перевернуться. Засим навесной не рассматривается в принципе. Это для любителей экстрима к коим я себя отнести не могу :o

Adm1
08.10.2017, 11:49
тогда однозначно 280

08.10.2017, 11:57
А что лучше по качеству? Колибрики начали делать клапаны для стравливания воздуха из баллонов при повышении давления, что для лета весьма актуально. Больше такого я ни у кого не встречал. Но у колибрика мне не особенно нравится материал самих лодок. Обычные ветки оставляют следы на баллоне. На эдвенчере такого не было. Но эдвенчер делает всё на ламинированной фанере, а она вздувается на раз при попадании воды.

vladimir07
08.10.2017, 12:28
А стоит ли брать настил эий дек? Или ограничиться сланью книжкой?

Аэр дек не берите. Дорого и сьедает высоту внутри лодки. Для меня это самый большой недостаток.

Гена Б.
08.10.2017, 12:56
А что лучше по качеству? Колибрики начали делать клапаны для стравливания воздуха из баллонов при повышении давления, что для лета весьма актуально. Больше такого я ни у кого не встречал. Но у колибрика мне не особенно нравится материал самих лодок. Обычные ветки оставляют следы на баллоне. На эдвенчере такого не было. Но эдвенчер делает всё на ламинированной фанере, а она вздувается на раз при попадании воды.

Не знаю, у меня Адвенчер 290 с родным сплошным полом 2007 года, лодка до сих пор в идкальном состояниии и пол в том числе. Единственное уключины поломались, заказал новые для переклейки с вёслами. Под 5 Хондой один на глисс без проблем.

З.Ы. Кстати, комплект продаю.

08.10.2017, 13:01
З.Ы. Кстати, комплект продаю.
Не. Я новый хочу.
У меня был скаут 250-Т. Дык там что транец навесной, что банки вздувались если вода попадала. А вот сама вставная слань - нет. Странная штука.

PRIMUS
08.10.2017, 13:40
Адвенчер 290 была с 2002 по 2015 ничего с фанерой не случилось. Продал из-за нескольких проколов водяным орехом. Один прокол случился в неудобном месте за вклейкой , в которую упирается слань. Купил такую же. Фанера без замечаний, а вот по поводу уключин то это самое слабое место.

Гена Б.
08.10.2017, 17:33
Адвенчер 290 была с 2002 по 2015 ничего с фанерой не случилось. Продал из-за нескольких проколов водяным орехом. Один прокол случился в неудобном месте за вклейкой , в которую упирается слань. Купил такую же. Фанера без замечаний, а вот по поводу уключин то это самое слабое место.

Я в свою хочу ещё килёк не большой вклеить. А уключины уже переклеивают на бориевские.

08.10.2017, 17:36
А шо общество будет думать за комплект Navigator LP 270S в паре с Mercury 2.5M? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или всё же рассматривать оптимальным решением покупку лодки со сланью книжкой с точки зрения лучшей мореходности? Например Navigator LP 270B с пол-книжкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хьюстон
08.10.2017, 18:25
Сергей, рассмотри вариант НДНД. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я своей 330аир нарадоваться не могу) фанере отказать)

08.10.2017, 18:40
Сергей, рассмотри вариант НДНД. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я своей 330аир нарадоваться не могу) фанере отказать)
У тебя мотор какой? И машинка не гольф, а чуть поболее :) Мне нужно иметь возможность пройти пару км в одну сторону и столько же в другую. На своей 190-й могу. Но! Джиговать с неё не комфортно (сидя не тот компот). Рыбу принимать не комфортно. Мелкую - да. Вопросов нет. А вот судак под трёшку уже вызывает лёгкую панику, лодка не статична. Места под снасти - ток под поплавок или ультралайт, сумка с приманками для ловли нормальной рыбы не влазит. Собственно это и есть причина перехода на лодку побольше.
На море я не ловлю. Ток Десна где точки все в пределах 50-ти метровых переходов (общий маслаж на вёслах где-то 1.5-2 км). Изредка шлюзы, да и то, только весной до запрета или поздней осенью, когда нет времени ехать на Десну. Нужно иметь возможность стоять в лодке и комфортно разместить снасти, в частности пара одночастников и сумка вроде Tict Light Game Compact Bakkan.

Хьюстон
09.10.2017, 09:58
Так был у меня фольц когда-то. Я б в него и нынешнюю лодку с мотором засунул, правда со сложенными сидухами. Ты ж комплект эгоиста подбираешь, значит задняя сидуха априори свободна.
2.6 -2.7 очень мало. А мелкомотору (он же рассматривается?) все едино что пхать.

09.10.2017, 10:48
Так был у меня фольц когда-то. Я б в него и нынешнюю лодку с мотором засунул, правда со сложенными сидухами. Ты ж комплект эгоиста подбираешь, значит задняя сидуха априори свободна.
2.6 -2.7 очень мало. А мелкомотору (он же рассматривается?) все едино что пхать.
Спасибо Тёмыч. Я уже определился с лодкой. kolibri km-280dl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду под неё б/у мотор пятёрку искать. Сначала хотел новый брать 2.5 - 3.3, а потом вспомнил то, что мне Ян говорил и решил взять бэушный. Те же деньги получатся что и новый 2.5.

Хьюстон
09.10.2017, 11:01
Будешь смеяться, но именно такой вариант когда-то и рассматривал. 2.8м плюс 5ка. Отговорили в пользу 3.3м плюс 9.8.
Но я иногда ловлю вдвоем. Тебе на одного пятерка отлично ляжет) Но лодка короткая, 300 ку хотя бы от тех же колибрей.

KAKTYS
09.10.2017, 11:11
Спасибо Тёмыч. Я уже определился с лодкой. kolibri km-280dl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду под неё б/у мотор пятёрку искать. Сначала хотел новый брать 2.5 - 3.3, а потом вспомнил то, что мне Ян говорил и решил взять бэушный. Те же деньги получатся что и новый 2.5.

Странное решение для лодки "эгоиста", особенно учитывая вес комплекта, Вес колибри 280DL 45кг, а вес полноценной лодки 350 НДНД 44кг. Сейчас Вы скажете что этот вес находиться в двух сумках примерно по 20 и 25 кг.Но, вес шкуры 350 лодки с НДНД всего 35 кг, а весла с банками можно вообще никогда не доставать с багажника.
Итого при покупке колибри Вы имеете Геморой сборки разборки жесткого пола , две сумки с лодкой ( которые нужно поместить в Гольф) + Мотор 5 лс+ бак на 12 литров( который тоже не маленький ), ну и конечно же маленький кокпит.
А вот при покупке 350 НДНД у Вас будет 1 сумка весом 35 кг которая легко ложится на заднее сиденье любого авто,собирается и разбирается просто накачиванием, огромный кокпит где вдвоем не тесно и мотор с баком ложится в багажник.
Ну и ходовые характеристики лодки с НДНД с 5 лс можете посмотреть вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Паелка с таким движком будет нервно курить в сторонке.

09.10.2017, 12:13
Странное решение для лодки "эгоиста",
Шо-то об этом я не подумал :o
А кто у нас делает оптимальные по цене качеству лодки с нднд?

на счёт веса. Порылся на капитан юа - лодки с нднд вовсе не лёгкие. 360 от 47 кил. Там без колёс транцевых с её размерами вообще печалька.

Sport-Boat Нептун 290LD 35 килограмм весит
Navigator LK 360 ND 45 килограмм

KAKTYS
09.10.2017, 12:42
Шо-то об этом я не подумал :o
А кто у нас делает оптимальные по цене качеству лодки с нднд?

на счёт веса. Порылся на капитан юа - лодки с нднд вовсе не лёгкие. 360 от 47 кил. Там без колёс транцевых с её размерами вообще печалька.

Sport-Boat Нептун 290LD 35 килограмм весит
Navigator LK 360 ND 45 килограмм

Ну смотрите, у меня 350 НДНД и вес шкуры 35 кг, если Вы готовы были купить 280 лодку то лодка 330 НДНД будет самым компромиссным вариантом. И вес шкуры такой лодки будет в пределах 30-31 кг, ну и в свернутом состоянии ее можно не положить на заднее сиденье, а поставить и рядом сядет еще пассажир. У нас два производителя лодок НДНД Навигатор и Енерджи какому отдать предпочтение решать Вам.
А по поводу транцевых колес, то я вообще не понимаю как я без них жил раньше и сейчас считаю что это одно из самых полезных изобретений для лодки.

09.10.2017, 13:09
Кстати, а как с высотой? нднд съедает часть высоты, плюс как добро всё по лодке? не прыгает во время перемещения?

KAKTYS
09.10.2017, 13:34
Кстати, а как с высотой? нднд съедает часть высоты, плюс как добро всё по лодке? не прыгает во время перемещения?

Та лодка которую Вы рассматривали имеет 39 баллоны, у меня в НДНД 44 баллоны так что у меня может быть даже выше борта . У Навигатора вообще 48 баллоны там высота бортов еще больше . А по поводу прыгает, то в лодках с НДНД все что есть в кокпите вообще не прыгает( оно максимум трясется на волне), а вот в лодке с жестким дном на волне все подпрыгивает и любы удары более ощутимы .

Persid
09.10.2017, 14:57
Если лодка будет храниться в квартире, то НДНД весом в 35 кг в одной сумке нужно будет из неё (квартиры) перетащить в авто, а после рыбалки затянуть в квартиру - тяжеловато.
У меня гольф, правда плюс, но в него я запихиваю 330 килевую, мотор 5-ку и разного шмурдяка на несколько суток (палатка, спальник. балоны воды и прочее.).
Места много не бывает лишнего. 280дл от 300-й (330) не сильно отличается по весу.

vladimir07
09.10.2017, 15:05
А шо общество будет думать за комплект Navigator LP 270S в паре с Mercury 2.5M? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или всё же рассматривать оптимальным решением покупку лодки со сланью книжкой с точки зрения лучшей мореходности? Например Navigator LP 270B с пол-книжкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так Вы определитесь. Мореходность или для Десны. Мореходность это от 330 и мотор от 5 сил. Хотя некоторые скажут, что мотор нужен от 15 сил и лодка побольше.

Adm1
09.10.2017, 15:10
угу.. и так до финвала 5.5 метра доторгуются... :D

09.10.2017, 15:13
Так Вы определитесь. Мореходность или для Десны. Мореходность это от 330 и мотор от 5 сил. Хотя некоторые скажут, что мотор нужен от 15 сил и лодка побольше.
Всё. Я сдаюсь!

В итоге уже в магазине народ поспрашал и таки буду брать то что хотел. колибри 280 дл с 5-кой. Всё. Вопрос закрыт. Две сумки таскать легче чем одну. А я уже людына похилого вику. мне проще по одному перенести сумки чем сразу всё переть.

KAKTYS
Если лодка будет храниться в квартире, то НДНД весом в 35 кг в одной сумке нужно будет из неё (квартиры) перетащить в авто, а после рыбалки затянуть в квартиру - тяжеловато.
У меня гольф, правда плюс, но в него я запихиваю 330 килевую, мотор 5-ку и разного шмурдяка на несколько суток (палатка, спальник. балоны воды и прочее.).
Места много не бывает лишнего. 280дл от 300-й (330) не сильно отличается по весу.

Сейчас я упаковую и храню свою лодку вот такой сумке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в такой сумке лодка стягивается стяжными ремнями и значительно уменьшается в объеме. Это в свою очередь позволяет ее перемещать из квартиры к машине и обратно на кравчучке) мало того я ее с нее и не снимаю а так и храню на колесах и она всегда готова выехать на рыбалку. То бишь я ее вообще не таскаю, а только подъезжаю к машине снимаю с тачки и ложу ее на заднее сиденье.

complexbud
Уводите человека в сторону.
Написал же автор - "джигует стоя".
А что может быть лучше жесткого настила? Сразу скажу - слани намного хуже.
Kolibri km-280dl (жесткий настил + надувной киль) отличный вариант.

Так что, Kolibri km-280dl + транцевые колеса + Mercury F 5 M = офигенный эгокомплект!

KAKTYS
09.10.2017, 15:15
Уводите человека в сторону.
Написал же автор - "джигует стоя".
А что может быть лучше жесткого настила? Сразу скажу - слани намного хуже.
Kolibri km-280dl (жесткий настил + надувной киль) отличный вариант.

Так что, Kolibri km-280dl + транцевые колеса + Mercury F 5 M = офигенный эгокомплект!

А вы стояли в лодке с НДНД?
Нет не так , Вы видели в живую лодку с НДНД или только на картинках в интернете?
Я спокойно джигую стоя в своей лодке, разница с жестким полом есть но она совершенно не существенна.
У кого проблемы с вестибулярным аппаратом тому и в лодке с жестким настилом будет трудно стоять, а у кого все нормально то разницы почти нет.

complexbud
09.10.2017, 15:39
А вы стояли в лодке с НДНД?
Нет не так , Вы видели в живую лодку с НДНД или только на картинках в интернете?

Я отвечу на ваш вопрос.
Я не ищу конфликта и срача.
Мне уже давно ничего и никому не нужно доказывать.
Если вы считаете что все попробовали и все знаете - пускай будет так.
Я высказал свое мнение.
Оно может отличатся от вашего.
Дальше по теме!

Если рыбак весит 75-80кг - тогда и на сланевой лодке будет достаточно удобно, возможно даже на лодке с надувным дном.
Если у рыбака больше опыта, например 120+кг? надувное дно? слани из фанеры 8мм? - не смешите.
Лодка Kolibri km-280dl собирается в две сумки, непосредственно сама лодка - 30кг и сумка с жестким настилом - 12кг.
Т.е. за один раз ты тянешь макс 30кг, а не 36-40кг.

09.10.2017, 15:50
Если рыбак весит 75-80кг
93 килограмма. :o

Adm1
09.10.2017, 15:52
93 килограмма. :oсрочно наесть ещё 27кг и вопрос снимается... :D

KAKTYS
09.10.2017, 15:57
Я отвечу на ваш вопрос.
Я не ищу конфликта и срача.
Мне уже давно ничего и никому не нужно доказывать.
Если вы считаете что все попробовали и все знаете - пускай будет так.
Я высказал свое мнение.
Оно может отличатся от вашего.
Дальше по теме!

Если рыбак весит 75-80кг - тогда и на сланевой лодке будет достаточно удобно, возможно даже на лодке с надувным дном.
Если у рыбака больше опыта, например 120+кг? надувное дно? слани из фанеры 8мм? - не смешите.
Лодка Kolibri km-280dl собирается в две сумки, непосредственно сама лодка - 30кг и сумка с жестким настилом - 12кг.
Т.е. за один раз ты тянешь макс 30кг, а не 36-40кг.

Я тоже не ищу конфликта , но Вы не ответили на мой вопрос)
И как я уже писал лодка НДНД в размере 330 будет весить 30-31 кг.
Так что ЛОГИЧЕСКИЙ выбор очевиден.
PS. Я нигде не написал что я все попробовал и все знаю, я просто прошел путь от барка 290 и реечным настилом и парсуном 2,6; Колибри КМ 300 и теперь владею лодкой НДНД 350 с мотором 9,8 и считаю этот комплект лучшим вариантом для рыбалки в одного ибо я его собираю и разбираю не вспотев менее чем за 10 минут.
И совершенно не вижу плюсов в двух сумках с таким же весом но с лодкой значительно меньшего размера.

09.10.2017, 16:00
срочно наесть ещё 27кг и вопрос снимается... :D
В топку! Я ток 21 три года назад сбросил! Нема бажання вертать всё в зад :D

KAKTYS
09.10.2017, 16:04
[QUOTE=complexbud;1640316]

Вот человек с весом 138 кг в лодке с НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И вроде не смешит никого.

complexbud
09.10.2017, 16:05
Еще забыл добавить...
При покупке лодки Колибри, придется еще потратить немного денег и пошить три нормальные сумки (1-лодка, 2-слани, 3-весла, мягкие сидения, насос и пр.) с толстого, прочного материала, с нормальными замками и утяжными ремнями для пвх-лодки.

09.10.2017, 16:14
Еще забыл добавить...
При покупке лодки Колибри, придется еще потратить немного денег и пошить три нормальные сумки (1-лодка, 2-слани, 3-весла, мягкие сидения, насос и пр.) с толстого, прочного материала, с нормальными замками и утяжными ремнями для пвх-лодки.
Та это для всякой лодки актуально :) Плюс под колибрики у меня уже есть рундуки с малой лодки. Надо будет только докупить подставку под спиннинги и эхолот.

09.10.2017, 16:18
Вот человек с весом 138 кг в лодке с НДНД
Справедливости ради он в лодке не стоит, а влез и сразу умастился на банку. Бо шатает :o

KAKTYS
09.10.2017, 16:53
Справедливости ради он в лодке не стоит, а влез и сразу умастился на банку. Бо шатает :o
Надувное дно выдержит не только 120+ кг оно выдержит и 300+кг и более.

Adm1
09.10.2017, 16:55
вопрос не в выдержит, вопрос в стоять.

KAKTYS
09.10.2017, 17:02
вопрос не в выдержит, вопрос в стоять.

Ну меня конечно слава Богу не 138кг но с моими 90 кг я хожу по лодке так же как и по паелке.

Но думаю с весом 138кг стоять и джиговать в Колибри 280 будет не менее опасно)

vladimir07
09.10.2017, 17:09
Всё. Я сдаюсь!

В итоге уже в магазине народ поспрашал и таки буду брать то что хотел. колибри 280 дл с 5-кой. Всё. Вопрос закрыт. Две сумки таскать легче чем одну. А я уже людына похилого вику. мне проще по одному перенести сумки чем сразу всё переть.

Я ловлю в море в 1 км от берега на лодке 330. Лодка для одного великовата. Если хочется покататься, то лодку хотелось бы побольше.

Если лодку плоскодонку 280, то мотор 2,5. Если мотор 5 сил, то лодку 330 и с килем.

09.10.2017, 17:37
Буду думать. После НГ отпишу чего и как. А пока - кризис мысли.

Саша В.
09.10.2017, 17:52
Всё. Я сдаюсь!

Пойди в зал да подкачайся))) Я сам Сузумар 3.60 таскаю и Хонду 20-ку ношу:D:D:D А тут тут лодка в 45 кг тяжелая:D При твоих 90 о таком весе и говорить не чего))).

09.10.2017, 18:11
Пойди в зал да подкачайся))) Я сам Сузумар 3.60 таскаю и Хонду 20-ку ношу:D:D:D А тут тут лодка в 45 кг тяжелая:D При твоих 90 о таком весе и говорить не чего))).
И шо? Я в зале каждый день по паре тонн железа перетаскиваю. Вопрос не в том, кто и что может. Вопрос в том - нахуа?

vladimir07
09.10.2017, 20:05

Я думал 15 силами ограничатся, а здесь уже 20 советуют, да четырехтактник . Зачем одному на Десне для рыбалки такой вес? Мы прошли летом всю Десну (620 км) за четыре ходовых дня. Могли пройти и за два. Мотор у меня 8 сил. А Вы для рыбалки советуете 20.

Adm1
09.10.2017, 20:24
Где Вы там совет увидели? Или если я напишу что ездю на бмв х5 вы это как совет купить это авто расцените?))))

09.10.2017, 20:40
Я думал 15 силами ограничатся, а здесь уже 20 советуют, да четырехтактник . Зачем одному на Десне для рыбалки такой вес? Мы прошли летом всю Десну (620 км) за четыре ходовых дня. Могли пройти и за два. Мотор у меня 8 сил. А Вы для рыбалки советуете 20.
То так. Абы похвастаться :)

ЗЫ. Всё. Созрел. Мот даже на НГ себе подарок сделаю :o Без киля, лёгкая, добротная, проверенная. После рыбалки смотал, закинул в багажник и свалил за пару минут. Без гемора со сборкой и разборкой, особенно в не шибко комфортные + 5 и трошки выше. Попутно и перед работой можно порыбачить пару-тройку часов.

complexbud
09.10.2017, 20:50
Я пока в дома бегаю, занимаюсь по хозяйству, вспомнил...хочу еще добавить:
Kolibri km-280dl + Mercury F 5 M - это не совсем эгоист-комплект.
Для открытой воды - да для р.Десна -нет!
Это комплект для 1,5 рыбаков :). Он слишком тяжелый.
А тем более: 3...3,3м - это вообще...!, для одного, просто капец! И это не зависит от массы/опыта рыболова и пр...
Просто, все просто, 2,8 - 3 - 3,3м для Десны - это лишнее, тем более для одного.
Моя рыбалка, если для одного, на р.Десна - это зацепился за коряжку, и прострелял зону, -завал, еще один...следующая коряжка...следующая и т.д.
Я так ловлю...
Возможно у вас по другому...
_____
Kolibri km-280dl + Mercury F 5 M - это максимум по массе для одного, очень тяжело будет...

P.S.
Почему встрял в разговор - мне это тоже интересно, тоже озадачен выбором комплекта исключительно под р.Десна, для одного.
У Колибри нету лодки под Десну, у других тоже.
Ниша (для производителей) открыта.

Adm1
09.10.2017, 20:53
То так. Абы похвастаться :)

ЗЫ. Всё. Созрел. Мот даже на НГ себе подарок сделаю :o Без киля, лёгкая, добротная, проверенная. После рыбалки смотал, закинул в багажник и свалил за пару минут. Без гемора со сборкой и разборкой, особенно в не шибко комфортные + 5 и трошки выше. Попутно и перед работой можно порыбачить пару-тройку часов.

Вот что-то мне подсказывает, что до НГ концепция ещё успеет поменяться... раз 35)))))

09.10.2017, 21:09
Вот что-то мне подсказывает, что до НГ концепция ещё успеет поменяться... раз 35)))))
:p ybabuf!

Почему встрял в разговор - мне это тоже интересно, тоже озадачен выбором комплекта исключительно под р.Десна, для одного.
Да всё у них есть. :D
Я оттолкнулся от того, что написал в первом сообщении (2-3 км расстояние). А потом добавил то, что мне друзяка посоветовал, плюс вспомнил наши давешние мучения по разборке килевой лодки в не комфортную температуру (почти час). И всё как бы. Получился км-280 с ковриком (24 кг) и новый парсун 2.6 (10 кг). До НГ как раз успею. Оно и лёгкое, и ходит со скоростью 11-12 км в час и сервис в Украине есть. Плюс собирается всё аж 10-ть минут и разбирается столько же. Шо мне ещё надо-то? :)

complexbud
09.10.2017, 21:23
Да нету у Колибри легкой лодки под мАлый мотор.
Нету...
___
Ладно, каждому свое...

Cultik
09.10.2017, 22:29
Я пока в дома бегаю, занимаюсь по хозяйству, вспомнил...хочу еще добавить:
Kolibri km-280dl + Mercury F 5 M - это не совсем эгоист-комплект.
Для открытой воды - да для р.Десна -нет!
Это комплект для 1,5 рыбаков :). Он слишком тяжелый.
А тем более: 3...3,3м - это вообще...!, для одного, просто капец! И это не зависит от массы/опыта рыболова и пр...
Просто, все просто, 2,8 - 3 - 3,3м для Десны - это лишнее, тем более для одного.
Моя рыбалка, если для одного, на р.Десна - это зацепился за коряжку, и прострелял зону, -завал, еще один...следующая коряжка...следующая и т.д.
Я так ловлю...
Возможно у вас по другому...
_____
Kolibri km-280dl + Mercury F 5 M - это максимум по массе для одного, очень тяжело будет...

P.S.
Ниша (для производителей) открыта.

Ну чому ж нема?Ось наприклад
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
10.10.2017, 01:00

Вот человек с весом 138 кг в лодке с НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И вроде не смешит никого.

Я этот человек 138 кг :D, и у меня лодка энерджи нднд 3,40, ловлю стоя спокойно, да хуже чем в паелке но не критично, более того второй комплект Пеликан Б-260 транцевый с реечным дном 8мм, в нем вообще стоя хожу под электромотором.

Кстати с большим комплектом управляюсь спокойно (3,40 + парсун 15 2т) но из-за наличия второго супер легкого комплект и судя по всему лени:rolleyes: 90% рыбалок на легком комплекте пеликан + электромотор

Думаю продать обе лодки чтобы совместить их достоинства в одной,
готового решения пока не вижу :confused: Очень понравился комплект который заказывали товарищу Вохе, его лодка по ссылке но есть два но - от 15 кабыл я уже фиг откажусь, и 3,40 нднд все таки тяжеловата (его 3,40 и моя 3,40 очень сильно отличаются, моя гораздо шире и с усиленной защитой днища) Так что пока в глубоких раздумьях...

А по поводу советов в теме, я думаю вопрос подбора комплекта эгоиста сугубо индивидуален исходя из задач, физических возможностей и потребностей этого самого эгоиста:D чегото универсального здесь быть не может.

dddnew
10.10.2017, 01:18
Кстати на барахолке есть чудо лодка;) под 5-6 кабыл для дрыща:D и с правильным тюнингом

vladimir07
10.10.2017, 08:15
:p ybabuf!

Да всё у них есть. :D
Я оттолкнулся от того, что написал в первом сообщении (2-3 км расстояние). А потом добавил то, что мне друзяка посоветовал, плюс вспомнил наши давешние мучения по разборке килевой лодки в не комфортную температуру (почти час). И всё как бы. Получился км-280 с ковриком (24 кг) и новый парсун 2.6 (10 кг). До НГ как раз успею. Оно и лёгкое, и ходит со скоростью 11-12 км в час и сервис в Украине есть. Плюс собирается всё аж 10-ть минут и разбирается столько же. Шо мне ещё надо-то? :)

Шо надо? Для рыбалки отличный комплект и не только для Десны. Но рано или поздно захочется покататься, ну там далеко типа рыбы больше. Можно и на моторе 2,5 далеко ходить ( я ходил), но глисировать лучше. А это уже от 5 сил и килевая лодка от 330.

10.10.2017, 08:19
Шо надо? Для рыбалки отличный комплект и не только для Десны. Но рано или поздно захочется покататься, ну там далеко типа рыбы больше. Можно и на моторе 2,5 далеко ходить ( я ходил), но глисировать лучше. А это уже от 5 сил и килевая лодка от 330.
Всему своё время. Может быть и дорасту до комплекта постарше. А может и этим ограничусь. Время покажет. В любом случае - нужно начинать с чего-то.

KAKTYS
10.10.2017, 09:02
Всему своё время. Может быть и дорасту до комплекта постарше. А может и этим ограничусь. Время покажет. В любом случае - нужно начинать с чего-то.

Понимание того что Вам нужен другой комплект придет уже на первой рыбалке.
Когда мне жена подарила Барк 290 с реечным настилом на ДР, я в нем спал первую ночь)) накачав в комнате и считал ее пределом совершенства))).
Эйфория улетучилась после первых рыбалок и встречного ветра, я задумался о моторе, все друзья товарищи твердили чтобы брал минимум 5лс, но мне же виднее, я взял новый Парсун 2,6.
Доволен я был первые несколько рыбалок пока один из знакомцев не купил Колибри КМ 300 со слань-книжкой и таким же Парсуном 2,6.
Попробовав прокатиться я понял что мне нужна лодка Колибри КМ 300 но уже на первых рыбалках я осознал что все уплывают утром на ямы ловить судака и другую рыбу,а я туда могу доплыть только к обеду)
Соответственно пришлось продать все и купить подвернувшуюся НДНД и осознанный мотор Парсун 9,8 и вот после этой покупки рыбалка обрела совершенно другие очертания.
Но эти хождения по граблям стоили мне около 15000грн ( покупка нового и продажа уже Б/У)
P.S. Товарищ купил себе весной Колибри 360 ДСЛ+ Парсун 9,8 и за сезон 2017 вышел на нем не больше 5-8 раз,я же на воде каждую субботу и почти все лето выезжал в одиночку на ловлю сома на квок.

10.10.2017, 10:57
Попробовав прокатиться я понял что мне нужна лодка Колибри КМ 300 но уже на первых рыбалках я осознал что все уплывают утром на ямы ловить судака и другую рыбу,а я туда могу доплыть только к обеду)
Та шожь такое-то?! :) Я ж пишу - ловлю на Десне. Там вся рыба в корчах стоит, а корчи на расстоянии 5-6 метров от берега. К берегу я подруливаю на машине. Т.е. мне нужно отойти от берега не запуская двигатель, стать около одного корча, сделать с десяток забросов, сплавиться те же 5-6 метров до следующего, сделать тот же десяток забросов и так дальше. А в итоге подняться вверх по течению полтора-два километра. У меня нет необходимости шастать по КВХ в поисках клыкастого. Я его без особого няпряга ловлю на Десне в любое время по открытой воде. Единственное что мне нужно - подняться вверх по течению, чтобы не маслать руками. Всё! :D

ЗЫ. После того как 18-ть км прошёл на вёслах по реке...

KAKTYS
10.10.2017, 11:12
Та шожь такое-то?! :) Я ж пишу - ловлю на Десне. Там вся рыба в корчах стоит, а корчи на расстоянии 5-6 метров от берега. К берегу я подруливаю на машине. Т.е. мне нужно отойти от берега не запуская двигатель, стать около одного корча, сделать с десяток забросов, сплавиться те же 5-6 метров до следующего, сделать тот же десяток забросов и так дальше. А в итоге подняться вверх по течению полтора-два километра. У меня нет необходимости шастать по КВХ в поисках клыкастого. Я его без особого няпряга ловлю на Десне в любое время по открытой воде. Единственное что мне нужно - подняться вверх по течению, чтобы не маслать руками. Всё! :D

Ну тогда единственное что могу порекомендовать то это брать все Б/У Вы так меньше потеряете при перепродаже которая неизбежна)))

Саша В.
10.10.2017, 12:15

Кто советовал? Меня просто удивляют мужики под сотку весом, которые ноют, что 35 кг тяжело.
Зашибись, что у Вас мотор 8 сил, что дальше? Масса народу Десну проходит на байдарках. Так что теперь будем всем каяки для рыбалки советовать? Ну чё, классно, не дорого, лёгкий и мотор не нужен:D:D:D Детский сад.

vladimir07
10.10.2017, 12:27
что 35 кг тяжело.

Да , 35 кг для мотора, это тяжело. Если у Вас мотор за 50 кг это не значит, что Вам легко.

vladimir07
10.10.2017, 12:30
Кто советовал? Меня просто удивляют мужики под сотку весом, которые ноют, что 35 кг тяжело.
Зашибись, что у Вас мотор 8 сил, что дальше? Масса народу Десну проходит на байдарках. Так что теперь будем всем каяки для рыбалки советовать? .

Ну на байдарках проходят не всю Десну и тем более не за два дня.

valbi
10.10.2017, 12:45

Corzza ловлю именно в таких условиях на Десне, все один в один, от корчика к корчику и назад, уже 4 года хожу на Колибри КМ 300 и Сузе 2,5. Да, не летит, да, все обгоняют, но меня всю устраивает и не хочу большего, тише едешь дальше будешь. И в машину все влазит и можно самому сложить - разложить. Вот если бы еще тех, кто сумки для лодок Колибри шьёт самих заставить при низких температурах свои лодки упаковывать, так может быть ума б хватило, чуть большими их шить... :D

10.10.2017, 15:07
Вот если бы еще тех, кто сумки для лодок Колибри шьёт самих заставить при низких температурах свои лодки упаковывать, так может быть ума б хватило, чуть большими их шить... :D
Я свою 190-ю складываю только на время хранения на зиму. А так - всё время скатанная в багажнике катается. С рыбалки приехал, песок вымыл, кинул на травку во дворе, подсохла, смотал и опять в багажник.

bib67
10.10.2017, 17:30
Вставлю свои пять копеек! Сразу оговорюсь - ни с кем не спорю, тем более, что большинство, на мой взгляд Эгоиста, говорят правильно, просто все "говорят" исходя из своего опыта. Почему вставляю свои пять копеек, да по тому, что я и есть Эгоист. Я естественно ловил и ловлю на разных ПВХ-ках и железяках, с разными моторами. Но, когда выхожу сам, то предпочитаю комплект эгоиста, который у меня на сегодняшний день состоит из 5 лс (Ямаха)+Гранд Корвет (2,7м, аирдек, киль). Лодка весит по паспорту 37 кг, 40-й баллон. Таскаю один без проблем. Хотя со спиной есть определенные проблемы.
До этого была ПВХ-ка с 36-м баллонам (2,8 м) с реечным настилом и движком 3.6 лс.
Скажу сразу, что рассматриваю замену комплекта на НДНД 3,1 - 3,3-3,5.
Выскажу свои впечатления о своем комплекте.
Между предыдущей ПВХ и Грандом разница огромная. Я себя в этой лодке уверенно чувствую на открытой воде КВХ при сильном ветре (сильном до определенного момента, естественно). Гранд устойчивый, более вместительный (шире кокпит), транец "взрослый" (до 10 л.с.) и т.д. Аирдек - супер вещь. Джиговать так же легко, как и на жестком фанерном дне, если в лодку попала вода, то вещи все сухие - вся вода под аирдеком. Более высокий борт нивелирует "съедание" кокпита аирдеком. Гранд выходит на глис (правда после целого ряда доработок транца и настройкой движка, при очень значительной загрузке только с гидрокрылом). Как пишет автор темы на Десне ему это не надо, однако я недавно на Десне ходил к одному коряжнику расположенному от лагеря в трех км. И без глисса мне бы это вылилось в кучу потерянного времени, а на машине не проехать. Недостаток места ощущается лишь в том случае. если я беру с собой весь лагерный комплект (палатка, спальные принадлежности, кухня и т.д. и переезжаю с этим барахлом на остров), а так для снастей места вполне хватает. Правда, лодка тюнингованна и все что можно вынесено на борт (эхолот с АКБ, якорь с якорной веревкой и т.п., подставки для удилища и подсаки аж 5 шт, вместе с местами в УКБ). Сборка и разборка не занимает более 10-15 минут в спокойном, не напряжном темпе (при использовании турбинки для набивания баллонов и авто-компрессора для доведения пяти отсеков необходимым для них давлением, жаба используется только как НЗ. Больше всего времени трачу на то, что бы переставить штуцер от одного отсека к другому). По сравнению с тем, как мы с товарищем мудохаемся при сборке Адвенчера 3,3 с жестким полом, сборка Гранда - это курорт. Иногда сажу в нее напарника (вместимость по паспорту 2+1). Естественно, при этом только водо-измещающий режим. Извините за натурализм, но посс*ть с борта Гранда могут оба , одновременно, с одного борта. Чего не скажешь о многих плав-средствах в т.ч. и о железяках. Да, со временем хочется чуть быстрее, чуть больше места и т.п.
К чему я это все говорю? Однозначно, что уже не первый раз, тем кто спрашивает совет по поводу лодки для одного, многие советуют карапь от 3,3 и выше. Да, на воде комфорт, но перед и после...:mad: Я всегда советовал не слушать этих советов. Правда, познакомившись с технологией НДНД, понял, что лодки НДНД это реальный шанс укрупниться, получить возможность в том же комплекте ловить иногда с напарником, увеличить место в кокпите и облегчить выход на глисс с 5-кой мотором. Ну, и естественно облегчить сборку\разборку и оставить приемлемый вес. Одному собрать, дотащить (транцевые колеса не всегда могут выручить), сбросить, прицепить 15-ку на 330-ый Адвенчер - проблема! А после рыбалки все эти операции проделать в обратном порядке - мука!
Мои выводы из моих же многих слов:
- я ни в коем случае не советую ГРАНД, он слишком дорогой, да и тяжеловат;
- я не советую Вам брать ПВХ с жестким полом более 2,9 м, да и вообще я против жесткого пола в таких комплектах. Раньше, когда я ловил джигом с ПВХ-ки с реечным настилом, заказал себе надувной коврик из ПВХ ткани на весь кокпит, который укладывал по верх штатного пола. Он обеспечивал чистоту в лодке и более удобную устойчивость при ловле стоя;
- рассмотрите все же вариант с НДНД около 3,3 м (+ 5л.с. или 9,8 или 8), это буде более универсальный комплект;
- или же остановитесь на комплекте 2,6-2,8 м (с мотором в 2,5 или 3,6). 5-ка для лодки, не предназначенной под глисс (без того же киля) просто не нужна - выход в глиссирующий режим проблематичен, а при выходе - не безопасен. (выход осложнен прежде всего длинной. 3 м и чуть более выйдет на глисс под 5-кой быстрее и проще, особенно если капитанская банка перемещается по баллонам на лик троссе\лик пазе). При этом варианте, желательно прислушаться к совету уважаемого KAKTYS и купить комплект Б\У. Скорее всего, рано или поздно (как мне например), захочется укрупниться, ну, хотя бы до НДНД 3,1 или 3,3м.
Все высказанное выше, исключительно мое мнение заядлого эгоиста. Правда, я ловлю разными способами (от поплавчанки до квока и джерка...) и на разных водоемах (озеро, река, водохранилище...).

10.10.2017, 17:54
Вставлю свои пять копеек!
Со всем согласен и не спорю. Будет и третья лодка, благо есть где хранить, так как живу в частном доме - места много. На всё хватит :)
У меня есть 190-й колибрик. Его не продам. Так как позволяет вполне комфортно посидеть с поплавком и пройтись по мелким речкам с ультралайтом в поисках голавля. До некоторых пор я с ним и по судаку пробовал по Десне шастать. Мало места. Хочется больше пространства.
С комплектом эгоиста уже определился. КМ-280 с реечной сланью по первости. Быть может у кого увижу в ходу эйрдеск. Может и возьму. Хотя и не уверен в его необходимости. Был скаут 250-й, слань позволяла ловить стоя без особых проблем. Если бы движок не уходил под лодку, ловил бы с ним и дальше. Двигатель ещё посмотрю. Быть может и сузу возьму, если найду б\у в хорошем состоянии, пока ориентируюсь на народный парсун 2.6. Но не уверен. Не уверен. Его берут люди с опытом ковыряния в двигателях. У меня его нет.
И чуть позже, когда обрасту снастями для большой воды, возьму и лодку 3.60 с нормальным двигателем. Пока же она мне без надобности.
Как-то так мыслю.

bib67
10.10.2017, 18:17
Быть может и сузу возьму, если найду б\у в хорошем состоянии, пока ориентируюсь на народный парсун 2.6. Но не уверен. Не уверен. Его берут люди с опытом ковыряния в двигателях. У меня его нет.

У меня несколько лет был Парсун 3,6. После того, как поставил на топливный шланг дополнительный фильтр от мотороллера, проблемы все ушли. А у друзей 5-ка Парсун, так кое-что ломалось. Тут - как повезет. Китаец! Но, если Вы далеко не уходите, то Вам и Парсуна хватит. Если что - можно веслами догрести. Это если на большой воде, да далеко ушел, то весла не очень помогут, только голосовать!
А аирдек я могу продемонстрировать, пишите в личку, возможно сможем пересечься на воде. Тем более, что я на Десне с весны не был. Или Вы в мои края - заливы ниже Киева.

vladimir07
10.10.2017, 19:00
С комплектом эгоиста уже определился. КМ-280 с реечной сланью по первости. Быть может у кого увижу в ходу эйрдеск. Может и возьму. Хотя и не уверен в его необходимости. .
П

Аэр дек можно расматривать как замену жесткому настилу на килевой лодке. У Вас же плоскодонка и мотор не позволяющий глиссировать. Зачем он Вам? Я качаю аэр дек до 1,0 и все равно не фанера, стоять хуже.

10.10.2017, 20:29
П

Аэр дек можно расматривать как замену жесткому настилу на килевой лодке. У Вас же плоскодонка и мотор не позволяющий глиссировать. Зачем он Вам? Я качаю аэр дек до 1,0 и все равно не фанера, стоять хуже.
Я ж написал. Посмотреть интересно, а покупать вряд ли.

На дно лодки всё равно что-то стелить придётся. Потому что грузки, крючки, застёжки имеют дурацкую привычку выпадать из рук, выковыривать их из под слани ещё то удовольствие. Да и обувка мокрая эстетического наслаждения не доставляет. Гораздо проще потом аккуратно вытащить из лодки коврик и помыть его чем потом вошкаться с мытьём лодки или клеить проколы :)

vladimir07
10.10.2017, 21:22
Я ж написал. Посмотреть интересно, а покупать вряд ли.

На дно лодки всё равно что-то стелить придётся. Потому что грузки, крючки, застёжки имеют дурацкую привычку выпадать из рук, выковыривать их из под слани ещё то удовольствие. Ш)

Аэр деком лоаить крючки? Его самого прийдётся накрывать. Я лодку с аэрдеком гружу сам на крышу аато . Накачанную , кроме киля и собранную. А с мотором 27 кг мне упрааляться тяжелее.

Busurman13
15.09.2018, 11:20
Интересно, что выбрали?
Выскажу свое мнение...
Взял себе Аквастар 290слд, 25кг собранная со слань.книжкой. Мотор Хайди 3.0
Гружу на багажник надутую, с укб и банками. Под лодку на багажник кидаю мотор и всякую мелочевку. Родной багажник и салон пустые. Хранится в гараже надутая. Да и если разбирать размеры очень радуют. На данный момент и для задач топикстартера и моих, идеально. Если буду укрупняться, то только в алюминий или пластик, возможно с лафетом.

16.09.2018, 16:34
Интересно, что выбрали?
Выскажу свое мнение...

Колибри КМ-300 про + Мерк 5-ка. Одного на глиссере тянет 25-26 км/час. Доволен.

oleh007
28.09.2018, 23:28
Я собі вибрав плоскодонку бріг дінго 285+ парсун 5,8. Потім доробив кіль і тверде дно. Для мене головне-це швидкість і легкість зборки човна після рибалки, це сама напряжна тема в усьому процесі. Правда, виявилось, що я зовсім не егоїст і на рибалку виїжджаю практично завжди з напарником. Але й так на двох місця вистачає. Правда, довелось дещо поміняти: в першу чергу повідклеював кріплення банок і переробив їх під ліктрос-відстань між банками збільшилась на 20 см. Ну, і все, шо можна виніс за борта: якір, голову ехолота, тримачі вудок. Акум ехолота в мене кріпився під сидінням.В кокпіті лише бак, ящики з приманками і кава. А бак-це тому, що на двох взяв більший мотор (9,8) на парсуні і бака не було.

Carassius
30.09.2018, 13:22
Вот хочу спросить. У меня колибри КМ 300. Брал после безтранцевой мелкой 240. Катаюсь всегда сам. Так вот : стало реально тяжко. В багажник астры еле влазит, поднимать у скручивать тяжко. Но вот стал смотреть лодлку поменьше и увидел, что все, что с транцем, не сильно то и меньше/легче. Кто на практике сравнивал? Что, если, например, тот же барк 260 взять? Или смириться и ждать, когда привыкну, наслаждаясь простором в лодке? Тут, спору нет, на русло выходить не стремно. на катера перестал оборачиваться даже.

БЕРКУТ
30.09.2018, 13:34
Вот хочу спросить. У меня колибри КМ 300. Брал после безтранцевой мелкой 240. Катаюсь всегда сам. Так вот : стало реально тяжко. В багажник астры еле влазит, поднимать у скручивать тяжко. Но вот стал смотреть лодлку поменьше и увидел, что все, что с транцем, не сильно то и меньше/легче. Кто на практике сравнивал? Что, если, например, тот же барк 260 взять? Или смириться и ждать, когда привыкну, наслаждаясь простором в лодке? Тут, спору нет, на русло выходить не стремно. на катера перестал оборачиваться даже.
Маленько непонятно:мотор есть?

Carassius
30.09.2018, 13:47
Ну, мотор есть, конечно. Пока 2.5, на след сезон думаю 5-5.8 брать. Поэтому разговор о лодках с транцем. Ходить с навесным оказалось фигово. Вот и размышления -я на этот прирост неудобства обречен именно благодаря переходу на транец или есть что то легче и компактнее?

dddnew
30.09.2018, 20:59
Харис 285 и Пеликан Б260 лодки из 750 ПВХ, очень лёгкие, сам юзаю пеликана как лёгкий комплект эгоиста

Busurman13
30.09.2018, 21:45
Харис 285 и Пеликан Б260 лодки из 750 ПВХ, очень лёгкие, сам юзаю пеликана как лёгкий комплект эгоиста
А какой вес?

Я взял аквастар 290слд, 25кг с дном книжкой, банками и столиком. Закидываю на крышу авто в собраном состоянии. Два десятка раз попробовал, понял, что это предел по весу, особенно после дня рыбалки. Особенно каждый или через день. Вот только баллоны 35.... Зато 900пвх. Мотор Хайди 3.0, 9км/ч 130 кг в лодке. Подумаю с мотором, пока так.

Сорри, повторяюсь...

dddnew
30.09.2018, 23:22
22 кг весь комплект если верит производителю, сама шкура по ощущениям вообще понты, намотал на транец, под мышку и вперёд. Покупал спецом как комплект для недолгих вылазок в 11 году, после покупки 340нднд лодки.

bib67
02.10.2018, 12:54
Ну, мотор есть, конечно. Пока 2.5, на след сезон думаю 5-5.8 брать. Поэтому разговор о лодках с транцем.
Если речь идет о комплекте эгоиста, то:
Надо определиться, что именно Вы хотите иметь. Просто легкий комплект, на котором можно комфортно и безопасно передвигаться по Вашим местам лова или какой-то универсальный вариант, который позволяет, при необходимости выходить на глисс, перевозить кучу шмоток, скажем для установки лагеря, ходить по водохранилищам и т.д.
Если вы не планируете глиссировать, то. на мой взгляд, Вам не нужен движок 5 л.с. для лодки короче 3-х метров. Поскольку. как правило, эти лодки не килевые, и если даже Вы и выйдите на глисс, то для Вас это будет не безопасно. Если же брать килевую лодку короче 3-х метров (у меня такая эгоистка есть - Гранд Корвет 2,7 с аирдеком, на которой я хожу со скоростью до 24 км\ч), то выход на глисс с мотором в 5 лошадок как правило, проблематичный (короткая лодка плохо выходит на глисс). Выйти-то можно, но, или минимальна загрузка, или соответствующая геометрия лодки (например, узкая, зачем она. в кокпите совсем места не будет), или гидро крыло мастырить (что я и делал). Да, и килевые лодки - это, как правило, жесткий пол, со всеми от сюда вытекающими проблемами (вес, сложность сборки и разборки...). Короче, если лодка короче, чем 3 м, то, как правило, это водоизмещающий режим и мотора в 2,5-3 л.с. вполне достаточно. Если же нужен глисс, то нужно искать ПВХ-ку или килевую, при этом обратить внимание на пол (фанерный жесткий не комильфо, может алюминиевый или аирдек) или НДНД. Я не знаю, делают ли НДНД короче 3-х метров, но, учитывая, что НДНД-ки более легкие, можно рассматривать покупку лодки подлиннее, ведь для Вас важен вес. Ну. и у НДНД баллоны большие, что хорошо сказывается на безопасности движения на больших водоемах. Хотя, тут не все так однозначно, учитывая, что пол в НДНД значительно выше.
Или же, если хотите ходить быстро, Вам надо будет делать киль, на купленную легкую плоскодонку, умельцев и советов на форуме хватает, но, я думаю, что лучше сразу взять то, что необходимо.
Если будите выбирать НДНД, советую внимательно изучить на форуме три темы, иначе можно попасть впросак.

Carassius
02.10.2018, 21:40
Мне не так уж важен глисс. Но переходы хочу около 10 км мочь делать. Для 2.5 это и тяжело мотору и нудно долго плыть. У нас тут не так уж много мест для спуска, и до места плыть много бывает нужно (со стороны Вишенок). С удивлением узнал, что со стороны той же богатой Конча Заспы мест больше для спуска.
Да, по сути нужен комплект, на котором можно комфортно и безопасно передвигаться по Вашим местам лова.

dddnew
02.10.2018, 22:03
Можно ещё это чудо посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
03.10.2018, 10:43
Мне не так уж важен глисс. Но переходы хочу около 10 км мочь делать. Для 2.5 это и тяжело мотору и нудно долго плыть.

Не слышите Вы добрых советов! Наступите на грабли и потратите лишние деньги. "Изучайте мат-часть" (с):)
Лодка 2,6 априори не может идти в водоизмещающем режиме 10 км\ч с нормальной работой двигателя. Т.е. можно и 10 и 12 км\ч, но, при этом двигатель работает на повышенных оборотах, расход соответствующий и т.д. и т.п. Для того что бы "прибавить" 2 км\ч Вам понадобиться увеличить расход (и рев двигателя) на 35-50%, еще на 2 км\ч - еще увеличиваем расход не пропорционально увеличению скорости, и это уже будет не водоизмещающий режим, а переходный.
Я ведь Вам писал (почитайте даже на этом Форуме полно информации, или спец литературу), что короткая лодка тяжело выходит на глисс. Вернее сказать так - скорость судна в водоизмещающем режиме прежде всего зависит от длинны этого судна (что связанно с волной от этого судна, но это не важно, важен факт). Чем длиннее лодка тем с большей скоростью она пойдет в водоизмещающем режиме. Не помню точно, но, кажется моя 2,85 ходила в нормальном водоизмещающем режиме со скоростью 7 км\ч, может 8. А Южанка с тем же мотором и при таком же режиме работы двигателя около 11 км\ч. Там естественно важна геометрия корпуса, обводы, соотношение ширина\длина, киль и т.д. Но, все это не значительно влияет на скорость, основной показатель длина судна.
Решать Вам, но лодка 2,6 с 5-кой - это будет весело! А если Вы еще и разгоните ее до 10-11 км\ч, то расход будет, как у двухтактника мощностью 30 л.с. Это я условно говорю, цифры могут быть и другие, я не настолько хорошо разбираюсь в двигателях, как спецы на этом форуме. Но, по сути, я говорю верно.

Karasik
03.10.2018, 15:16
А какой вес?

Лодка Харис 285 вес 24 кг, а если убрать банки и слани и положить айрдек вес еще значительно уменьшится.
Если же нужен глисс, то нужно искать ПВХ-ку или килевую, при этом обратить внимание на пол (фанерный жесткий не комильфо, может алюминиевый или аирдек) или НДНД. Я не знаю, делают ли НДНД короче 3-х метров, но, учитывая, что НДНД-ки более легкие, можно рассматривать покупку лодки подлиннее, ведь для Вас важен вес.
Уже делают, например ENERGY N-280 SOLO. Как по ходовым качествам не знаю.
А вообще размер лодки нужно выбирать по ее кокпиту, потому что на более длинных лодках иногда кокпит меньше, чем у меньших по длине

dddnew
03.10.2018, 15:34
Решать Вам, но лодка 2,6 с 5-кой - это будет весело!

Пробовал, очень грустно, меня (134кг) на глис никак. Толкает волну шо баржа, норовит кувыркнуться назад, но выйти из воды не может.

dddnew
03.10.2018, 15:37
Лодка Харис 285 вес 24 кг, а если убрать банки и слани и положить айрдек вес еще значительно уменьшится.

Уже делают, например ENERGY N-280 SOLO. Как по ходовым качествам не знаю.
А вообще размер лодки нужно выбирать по ее кокпиту, потому что на более длинных лодках иногда кокпит меньше, чем у меньших по длине

У хариса есть притранцевая плита которая облегчает глиссирование.

БЕРКУТ
03.10.2018, 19:11
. Но переходы хочу около 10 км мочь делать. .
В водоизмещенке такие переходы с любым мотором долго и нудно.;)
Увы.

Carassius
03.10.2018, 20:12
Ну, тогда по всем советам, мне мое и подходит более всего - разница в 3 кг уж и не критично.

БЕРКУТ
03.10.2018, 20:19
Ну, тогда по всем советам, мне мое и подходит более всего - разница в 3 кг уж и не критично.
В любом случае Вам нужно определиться с приоритетами(вес,скорость,время),и потом уже принимать решение.

03.10.2018, 21:58
У меня корса. Складываю задние сидушки, укладываю колибри км-300 про (лодка, слань), транцевые колёса, мотор (мерк 5-й), бак 12 литров, сумку с приманками, эхолот и одночастник в тубусе :) А у Вас-то машина побольше будет :) Всё со свистом должно укладываться.

bib67
04.10.2018, 11:33
Мне кажется поспешные выводы. Не спешите, придет зима, не спеша полистайте наш форум. Рекомендую:

На мой взгляд (я имею, в том числе, НДНД), оптимальный вариант, если надо решать вопрос с весом и местом в багажнике автомобиля. Комфорт в большой лодке с жестким дном, конечно, лучше, но, НА ВОДЕ! А до спуска на воду надо еще "дожить". А потом еще все собрать, особенно по холодной погоде!.. А в РИБе еще лучше, а в алюминиевом катере еще!..
Я бы посоветовал НДНД около 3,3 (вес не большой и не слушайте никого, если Вам станут говорить, что 3,3 для одного мало) с 5-кой (для одного в самый раз) или с 9,8 л.с. для двоих (3,3 для двоих вполне комфортно ловить и лагерные шмотки возить, только на нос надо иметь багажную сетку).

Так же есть темы про лодки эгоистки, надо поискать. Есть темы, где обсуждались вопросы по установки гидрокрыла (для Вашего комплекта не подходит, но если будете менять, то возможно для Вас будет актуально).

Если комплект не комфортный, думаю, что его надо менять. Я, например, уже десять лет ищу оптимальный вариант и так не нашел. Пока, чаще всего, использую три лодки (своих) и три двигателя (в т.ч. два моих), для разных условий лова и количества участников "круиза". Уже хотелось бы приобрести катер металл и лафет. Нет предела совершенству...:gan2::lodka::lodka-n:

P.S. У меня есть товарищ, который так намахался со своим Адвенчером 3,30, что уже и не помнит, когда выходил на нем на воду. Все норовит или на хвост кому-нибудь упасть или прокатную лодку взять. При этом сидит на своем комплекте, как "собака на сене". Если не устраивает - меняйте, только обойдется это дешевле, если поймете, что Вам надо и для чего.
P.P.S. Кстати, если Вы далеко ходите от Вишенок (думаю, что вниз по течению) и Вас не устраивает скорость передвижения, так может Вам рассмотреть другие варианты спуска на воду. За пятым шлюзом, например, есть отличное место. Сами говорили, что и со стороны Кончи есть места.

Carassius
09.10.2018, 22:57
А не ткнете в ЛС про место за 5м? Не нашел(.

bib67
10.10.2018, 12:42
А не ткнете в ЛС про место за 5м? Не нашел(.

Можно и не в личку, если модераторы не возражают.
Высокая дамба, полуостров, сейчас взяли в аренду и сделали что-то не понятное, то ли база, то ли зона отдыха. Называется Техас (большая вывеска перед съездом). Есть хороший слип, дорогу сделали, большая автостоянка и много всего другого. Въезд 80 грн, не зависимо от срока, хоть 2 часа, хоть две недели. Чуть раньше тоже есть маленькая база, но, она Вам не подойдет, там есть лодки на прокат (были точно), но подъехать нет возможности, между базой и дамбой узкий канальчик с мостиком. Таскать только вручную, так проще с дамбы сброситься чем у них, а машину оставить рядом с охраной дачного кооператива. На самой даме иногда шалят лихие люди.
От Техаса до 5-го шлюза - понты идти.

skh
10.10.2018, 14:02
Можно и не в личку, если модераторы не возражают.
Высокая дамба, полуостров, сейчас взяли в аренду и сделали что-то не понятное, то ли база, то ли зона отдыха. Называется Техас (большая вывеска перед съездом). Есть хороший слип, дорогу сделали, большая автостоянка и много всего другого. Въезд 80 грн, не зависимо от срока, хоть 2 часа, хоть две недели. Чуть раньше тоже есть маленькая база, но, она Вам не подойдет, там есть лодки на прокат (были точно), но подъехать нет возможности, между базой и дамбой узкий канальчик с мостиком. Таскать только вручную, так проще с дамбы сброситься чем у них, а машину оставить рядом с охраной дачного кооператива. На самой даме иногда шалят лихие люди.
От Техаса до 5-го шлюза - понты идти.

PS А я на следующих выходных у Васильевны наверное буду

bib67
11.10.2018, 11:14

PS А я на следующих выходных у Васильевны наверное буду

Что за Васильевна?

skh
11.10.2018, 12:57
Что за Васильевна?
Коробовка!

bib67
12.10.2018, 11:11
Коробовка!

Сегодня у Над Вас. заказал два номера с 20-го, а на эти вых.мест нет!:mad:

Adm1
12.10.2018, 11:46
а на эти вых.мест нет!:mad:щука прэ на биловоди? :D

skh
12.10.2018, 14:26
Сегодня у Над Вас. заказал два номера с 20-го, а на эти вых.мест нет!:mad:
Наверное Вы заказали 1 и 2 номер:) мой любимый 7 уже занят. Я буду в 3.
Там и познакомимся ;)

skh
12.10.2018, 14:30
щука прэ на биловоди? :D

Черкаський рибоохоронний патруль. 10.10.2018. Працівниками Управління Державного агентства рибного господарства у Черкаській області о 15 год. 30 хв. 05 жовтня 2018 року під час проведення рибоохоронної роботи на Кременчуцькому водосховищі поблизу м. Черкаси затримано громадянина, який займався виловом водних біоресурсів з гумового човна спінінгом та виловив рибу: щука – 3 шт., приблизною вагою 5 кг, чим перевищив добову норму вилову водних біоресурсів на 2 кг.
Збитки, нанесені рибному господарству України, складають 1020 грн. 00 коп. Складено протокол про адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачено ч. 4 ст. 85 КУпАП.

SL
13.10.2018, 15:08
Черкаський рибоохоронний патруль. 10.10.2018. Працівниками Управління Державного агентства рибного господарства у Черкаській області о 15 год. 30 хв. 05 жовтня 2018 року під час проведення рибоохоронної роботи на Кременчуцькому водосховищі поблизу м. Черкаси затримано громадянина, який займався виловом водних біоресурсів з гумового човна спінінгом та виловив рибу: щука – 3 шт., приблизною вагою 5 кг, чим перевищив добову норму вилову водних біоресурсів на 2 кг.
Збитки, нанесені рибному господарству України, складають 1020 грн. 00 коп. Складено протокол про адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачено ч. 4 ст. 85 КУпАП.

На самом деле это ппц)..
И ведь человек заплатит. За 2 кг. А купа уродцев с сетями и эл.вудками нет, бо есть бабло откупится или выиграть суд. Печально все это.

SL
13.10.2018, 15:12
Пробовал, очень грустно, меня (134кг) на глис никак. Толкает волну шо баржа, норовит кувыркнуться назад, но выйти из воды не может.

Дело не в вас, а в лодке. Чуток подлиннее лодка и если поставить удлинитель румпеля и сесть посередке лодки - выведет на скорость 23-24 км/ч - глис. С короткими лодками трабл, да. Нада 3м+

hippo
13.10.2018, 19:28
На самом деле это ппц)..
И ведь человек заплатит. За 2 кг. А купа уродцев с сетями и эл.вудками нет, бо есть бабло откупится или выиграть суд. Печально все это.
А что тут печального?Конча Заспа,огомные нерестилища рыбы заменены нерестилищами чинуш,депутатов и т.д.Я знаю эти места с конца 70 -тых,на моих глазах произошёл геноцид природы,боюсь что особи сделавшие это, даже не способны осознать,то что произошло,как корова не в состоянии понять Дарвина.А тут пару кило лишних,кого то же надо чпокать?В победившем на мой взгляд феодолизме,я не знаю примеров чпоконья феодалов,остаётся люмпен,его и будут любить.

SL
13.10.2018, 20:07
А что тут печального?Конча Заспа,огомные нерестилища рыбы заменены нерестилищами чинуш,депутатов и т.д.Я знаю эти места с конца 70 -тых,на моих глазах произошёл геноцид природы,боюсь что особи сделавшие это, даже не способны осознать,то что произошло,как корова не в состоянии понять Дарвина.А тут пару кило лишних,кого то же надо чпокать?В победившем на мой взгляд феодолизме,я не знаю примеров чпоконья феодалов,остаётся люмпен,его и будут любить.

я примерно об том же. видимо вы не верно меня поняли)

hippo
13.10.2018, 20:40
я примерно об том же. видимо вы не верно меня поняли)

Та нет понял,это так,от безнадёги.

Гена Б.
14.10.2018, 01:11

Да, то что сделали с Днепром на дамбе, убивать сук за это надо. Тоже все родычи с Козына и там всё детство с провёл. А с 12 до 17 на мопеде объездил всю дамбу Днепра с стороны Козына.

БЕРКУТ
14.10.2018, 08:33
Ребятки,всем есть что сказать по этому поводу.
Но лучше не здесь.
ОК?

lepic
12.06.2020, 22:59
разрешите поднять тему)

выбираю комплект эгоиста. прошу советов опытных капитанов.
значит задача стоит так. нужно приобрести лодку для одного. точно для одного.
1. я должен иметь возможность сбрасывать ее на воду и также самостоятельно вынимать ее из воды. тобто вес лодки имеет значение. думаю это самый главный параметр для меня.
2. я хочу ходить на глиссере. в случае плоскодонки "глиссер" - это скорость 15-18км/ч. ну а желательно скорость 25+ км/ч и более.
3. размер лодки (кокпит) практически не имеет значения. (мне и в колибри к-220 просторно).

за 12 лет у меня были такие комплекты:
- плоскодонка 270см с рейками на полу + суза 2,5
- плоскодонка 210см сплошное дно фанера + суза 2,5
- колибри к220 бублик без мотора
- колибри км-330д лайтовая версия + парсун 2т9,8лс.
- иногда беру покататься у соседа лодку 290см с рейками на полу + суза 2т 2,2лс.

значит для рыбалки непосредственно мне места достаточно и в колибри 220см. в лодках 270-290см - ваще комфортно. колибри 330см килевую пришлось продать, потому что лень морочиться с фанерным днищем и не всегда хочется брать напарника в лодку - не хочу палить судаковые точки, ну а без напарника скинуть в воду 52 кг я не могу самостоятельно.

значит остался у меня мотор 26 кг, парсун 9,8лс. он мне нравится, переносить его не составляет труда - одинаково по размерам и неудобству - хоть суза 2 лошадки, хоть парсун. но под этот мотор нет легких лодок, которые можно было бы самому скидывать в воду и выходить на глист. изучение рынка показывает, что моим требованиям вроде как отвечает лодка с нднд от Навигатора = Аир 310. но цена в 16 тыщ и все-таки сомнения в самостоятельном сбросе ее на воду пока останавливают меня от заказа. да и большая она мне. посему крутятся мысли продать мотор 9,8лс и купить 5-5,8лс. а под этот мотор уже есть и колибри км-280 и другие, при цене в 8 тысяч (плюс-минус). мотор в 5 лс хорош тем, что не нужен бак в кокпите, а это экономия места. ну и должно его вроде быть достаточно, чтоб вывести меня на глист.
а что посоветуют уважаемые люди?
мой вес около 90кг, предполагаются рыбалки в радиусе 2-3 км от места спуска на воду.
как вариант - смотрю в сторону плоскодонки Navigator LP 300 ND. она вроде из 800пвх (легкая) и цена 12 тыщ. но мотор 9,8 также на нее не становится, надо 5-рку искать. кто-нибуть пользовал такую лодку? есть отзывы? я не нашел на форуме отзывы по этой лодке. непонятно, будет ли она дельфинировать на глиссере, и будет ли вобще глиссировать.
может еще есть какие варианты?
в колибри 330см и парсуном 9,8 с женой вдвоем ходили при скорости 31-32 км/ч. но мне достаточно и меньшей скорости, - лишь бы не эти, 7-8км/ч.

Cultik
12.06.2020, 23:17

Можна на таку подивиттсь.
Не реклама,просто гугл по запиту видав.

Максимилиан
12.06.2020, 23:43

ну вот у меня колибри КМ280DL с простым моторчиком
На транцевых колесах сам сбрасываюсь и вытягиваюсь...
Условия использования такие же, как у вас
Ну собственно, вот так...
Если использовать ваш мотор 10 сил, можно рассмотреть ту же модель
в размере 3 метра, что будет соотв. ТТХ. Тут вы и получите то, что хотите

lepic
13.06.2020, 00:16
без транцевых колес, пожалуйста, а значит и без фанерного днища. я хочу брать лодку на плечо и спускать ее на воду.

vladimir07
13.06.2020, 12:27
без транцевых колес, пожалуйста, а значит и без фанерного днища. я хочу брать лодку на плечо и спускать ее на воду.

При Вашем опыте владения столькими комплектами, навряд ли кто то посоветует. Если с мотором, то на плечо точно не получится.
У меня сейчас мобильный комплект. Выхожу в море в одном месте, а возвращаюсь в другое ( так удобней). Тележка в лодке.

Nikolos68
14.06.2020, 23:16
разрешите поднять тему)

значит задача стоит так. нужно приобрести лодку для одного. точно для одного.
1. я должен иметь возможность сбрасывать ее на воду и также самостоятельно вынимать ее из воды. тобто вес лодки имеет значение. думаю это самый главный параметр для меня.
2. я хочу ходить на глиссере. в случае плоскодонки "глиссер" - это скорость 15-18км/ч. ну а желательно скорость 25+ км/ч и более.
3. размер лодки (кокпит) практически не имеет значения. (мне и в колибри к-220 просторно).

за 12 лет у меня были такие комплекты:
- плоскодонка 270см с рейками на полу + суза 2,5
- плоскодонка 210см сплошное дно фанера + суза 2,5
- колибри к220 бублик без мотора
- колибри км-330д лайтовая версия + парсун 2т9,8лс.
- иногда беру покататься у соседа лодку 290см с рейками на полу + суза 2т 2,2лс.

значит для рыбалки непосредственно мне места достаточно и в колибри 220см. в лодках 270-290см - ваще комфортно. колибри 330см килевую пришлось продать, потому что лень морочиться с фанерным днищем и не всегда хочется брать напарника в лодку - не хочу палить судаковые точки, ну а без напарника скинуть в воду 52 кг я не могу самостоятельно.

значит остался у меня мотор 26 кг, парсун 9,8лс. он мне нравится, переносить его не составляет труда - одинаково по размерам и неудобству - хоть суза 2 лошадки, хоть парсун. но под этот мотор нет легких лодок, которые можно было бы самому скидывать в воду и выходить на глист. изучение рынка показывает, что моим требованиям вроде как отвечает лодка с нднд от Навигатора = Аир 310. но цена в 16 тыщ и все-таки сомнения в самостоятельном сбросе ее на воду пока останавливают меня от заказа. да и большая она мне. посему крутятся мысли продать мотор 9,8лс и купить 5-5,8лс. а под этот мотор уже есть и колибри км-280 и другие, при цене в 8 тысяч (плюс-минус). мотор в 5 лс хорош тем, что не нужен бак в кокпите, а это экономия места. ну и должно его вроде быть достаточно, чтоб вывести меня на глист.
а что посоветуют уважаемые люди?
мой вес около 90кг, предполагаются рыбалки в радиусе 2-3 км от места спуска на воду.
как вариант - смотрю в сторону плоскодонки Navigator LP 300 ND. она вроде из 800пвх (легкая) и цена 12 тыщ. но мотор 9,8 также на нее не становится, надо 5-рку искать. кто-нибуть пользовал такую лодку? есть отзывы? я не нашел на форуме отзывы по этой лодке. непонятно, будет ли она дельфинировать на глиссере, и будет ли вобще глиссировать.
может еще есть какие варианты?
в колибри 330см и парсуном 9,8 с женой вдвоем ходили при скорости 31-32 км/ч. но мне достаточно и меньшей скорости, - лишь бы не эти, 7-8км/ч.

Как владелец Аир 310, под ваш мотор 9.8, самое оно, как лодка эгоиста, но без колес транцевых сбросить легко не получится! Вариант LP 300 ND, даже под пятерку, вариант не о чем, по ходовым качествам. Есть вариант легкой НДНД лодки и у Энерджи, но там цена приблизительно такая как и у Навигатора. Чтобы легко и не мучаясь, нужен катер на ропе...

lepic
15.06.2020, 07:29
Как владелец Аир 310, под ваш мотор 9.8, самое оно, как лодка эгоиста, но без колес транцевых сбросить легко не получится! Вариант LP 300 ND, даже под пятерку, вариант не о чем, по ходовым качествам. Есть вариант легкой НДНД лодки и у Энерджи, но там цена приблизительно такая как и у Навигатора. Чтобы легко и не мучаясь, нужен катер на ропе...
очень вас благодарю за отзыв про Аир 310.
пока остановился на варианте продать мотор 9,8, купить 5,8, и пытаться привезти легкую лодку нднд 2,8-2,9 из соседней страны (ищу посредника).

Karasik
15.06.2020, 09:19
Рассмотрите вариант плоскодонки с аэрдеком в размере 300-330. По цене меньше, чем НДНД, ну и легкая.

Романтика
15.06.2020, 15:12
очень вас благодарю за отзыв про Аир 310.
пока остановился на варианте продать мотор 9,8, купить 5,8, и пытаться привезти легкую лодку нднд 2,8-2,9 из соседней страны (ищу посредника).

Посмотри на олх, человек в Полтаве продает REEF 290 нднд, вес лодки 20 кг, комплекта 26 кг, цена 5000грн. Заманчивое предложение.

Karasik
15.06.2020, 16:59
Посмотри на олх, человек в Полтаве продает REEF 290 нднд, вес лодки 20 кг, комплекта 26 кг, цена 5000грн. Заманчивое предложение.
Это развод...

lepic
15.06.2020, 19:11
видел обьявление. он то в Полтаве, то в Киеве. а по истории гугла эта лодка в Виннице продавалась. на сообщения мои не отвечает, да и нет обьявления больше на олх.
зы. пообщался с перевозчиками грузов с соседней страны, так стоимость перевозки лодки через границу прям не радует вобще - 4500-6000грн (+ риск, + доставка до моего города новой почтой итд...). так мало по малу растворяются мечты о легком глиссирующем комплекте эгоиста (((

Nikolos68
15.06.2020, 19:41
видел обьявление. он то в Полтаве, то в Киеве. а по истории гугла эта лодка в Виннице продавалась. на сообщения мои не отвечает, да и нет обьявления больше на олх.
зы. пообщался с перевозчиками грузов с соседней страны, так стоимость перевозки лодки через границу прям не радует вобще - 4500-6000грн (+ риск, + доставка до моего города новой почтой итд...). так мало по малу растворяются мечты о легком глиссирующем комплекте эгоиста (((

Варианты есть, например у Энерджи, ENERGY N-280 SOLO вес комплекта 31кг, с веслами, сидушками. Значит шкура будет легче! Меньше не получится, если действительно нужен глисс! И цена около 15тыс. Если нужен вес легче, только плоскодонка с аирдэком и колхоз с килем. Я это все проходил на практике, и взял Аир 310 ND, да шкура весит 30кг, но сборка и разборка быстро, а транцевые колеса, компенсируют вес лодки.Зато по ходовым качествам на воде,самое оно, что и хотелось!

lepic
15.06.2020, 20:55
Варианты есть, например у Энерджи, ENERGY N-280 SOLO вес комплекта 31кг, с веслами, сидушками. Значит шкура будет легче! Меньше не получится, если действительно нужен глисс! И цена около 15тыс. Если нужен вес легче, только плоскодонка с аирдэком и колхоз с килем. Я это все проходил на практике, и взял Аир 310 ND, да шкура весит 30кг, но сборка и разборка быстро, а транцевые колеса, компенсируют вес лодки.Зато по ходовым качествам на воде,самое оно, что и хотелось!

почему вес шкуры аж 30кг ? почему не 19 кг? я не хочу давать ссылки на вражеские сайты и интернет-магазины, но любой может сам поискать в гугле лодку например Таймень NX 2900 НДНД - килевая, сварные швы, с интерцептором, под мотор 9,8лс и всего 19 кг. а без привального бруса и того легче, наверное. да, и цена у них на наши деньги всего 9 тысяч гривен. почему у нас таких лодок нет? почему у нас цена энерджи N-280 SOLO аж 15 тысяч? (и на нее так само нельзя ставить мотор 9,8лс).

Nikolos68
15.06.2020, 21:04
почему вес шкуры аж 30кг ? почему не 19 кг? я не хочу давать ссылки на вражеские сайты и интернет-магазины, но любой может сам поискать в гугле лодку например Таймень NX 2900 НДНД - килевая, сварные швы, с интерцептором, под мотор 9,8лс и всего 19 кг. а без привального бруса и того легче, наверное. да, и цена у них на наши деньги всего 9 тысяч гривен. почему у нас таких лодок нет? почему у нас цена энерджи N-280 SOLO аж 15 тысяч? (и на нее так само нельзя ставить мотор 9,8лс).

А вы внимательно изучили конструкцию лодок выше-указанных? Какой по плотности материал там применяется? И конструкция дна? Лично мне лодка с пвх плотностью 800 не нужна, если только на озерах и то на камыш не напороться. А по поводу цен, очень просто, сравните количество производителей и объем рынка там и у нас! У нас два производителя НДНД лодок и соответственно спрос в разы меньше! Вы уж простите, тут нужно вопрос поднимать, не почему так дорого, а почему мы так мало зарабатываем...
И добавлю, в моей лодке материал баллонов валмекс плотностью 900, дна 1100 корея, поэтому вес и цена выше! А из чего клеятся дешевые лодки, я насмотрелся, себе такую точно бы не купил...

lepic
15.06.2020, 21:52
А вы внимательно изучили конструкцию лодок выше-указанных? Какой по плотности материал там применяется? И конструкция дна? Лично мне лодка с пвх плотностью 800 не нужна, если только на озерах и то на камыш не напороться. А по поводу цен, очень просто, сравните количество производителей и объем рынка там и у нас! У нас два производителя НДНД лодок и соответственно спрос в разы меньше! Вы уж простите, тут нужно вопрос поднимать, не почему так дорого, а почему мы так мало зарабатываем...
И добавлю, в моей лодке материал баллонов валмекс плотностью 900, дна 1100 корея, поэтому вес и цена выше! А из чего клеятся дешевые лодки, я насмотрелся, себе такую точно бы не купил...

не понимаю, что мне делать с лодкой в камышах. за 12 лет не проткнул еще ничего.

dddnew
15.06.2020, 23:03
Вам уже советовали выше но вы не обратили внимания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем не устроило?

lepic
16.06.2020, 00:09
Вам уже советовали выше но вы не обратили внимания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем не устроило?

лыжа под досточками? вы об этом? под обычные досточки попадает мусор и джиг головки, а еси под досточки еще и лыжу засунуть... не вижу это практичным и удобным.

Capten
16.06.2020, 07:44
лыжа под досточками? вы об этом? под обычные досточки попадает мусор и джиг головки, а еси под досточки еще и лыжу засунуть... не вижу это практичным и удобным.

Ну прям идеал в весе можно посмотреть,например в эпицентре :D

lepic
25.06.2020, 09:02
вобщем заказана и оплачена плоскодонка от навигатора - Navigator LP 300 ND. у кого будут вопросы по лодке - спрашивайте.