Показати повну версію : Водный туризм
vladimir07
30.01.2008, 00:22
:Привет всем. Летом планирую поход Одесса-Кизомыс (Днепр, Херсонская обл)-Одесса.
Это программа минимум, ее можно выполнить и в одиночку. При наличии фанатов можно подняться по Днепру через шлюзы до Белоруссии или хотя бы Киева. Есть пятилетний опыт хождения по морю, лиману. Лодка «АВТОБОТ» мотор пока 3,3.
по многочисленным просьбам ;)
Водный туризм оч опасная штука. :D
Меня за водный туризм как то с работы чуть не уволили.
Почему, грил генеральный, ты в рабочее время смотрел в интернете как сплавлятся на байдарках по Десне?:eek:
У кого-нибудь есть опыт ловли спиннигом с байдарки, типа тайменя или надувной, интересует насколько это удобно?
Присматриваю себе плавсредство для рыболовных сплавов. Что-то типа Ласточки-2.
У кого-нибудь есть опыт ловли спиннигом с байдарки, типа тайменя или надувной, интересует насколько это удобно?
.
Скажем так- неудобно, но можно.
У меня товарищ каждый сезон пару-тройку раз по Десне сплавляется на Таймене. С привинченным эхом - обнаруживая яму, тут же ее облавливает. Я интересовался и удивлялся, как это в байдаре спином махать - Олег сказал, как два пальца. Если цепляется что-то серьезное, спин ставит в байдару, рулит к берегу и там уже вынимает. Как он равновесие держит - х.е.з., он весьма продвинут в этом вопросе. Могу спросить и свести вас, буде интерес возникнет.
Aleksandr(dok)
30.01.2008, 21:03
Dostatochno dolgo polzoval"Tajmen-2".I dlya rubalki,i dlya oxotu.Desna,40shi-vse bulo projdeno.Bajdarka dostatochno ystojchiva,mozhno dazhe sidet na borty.Lovil spinom,na ydochky.Ydobno oblavlivat okna v trave-osadka malaya,idet tixo,ruby ne pygaet.Skoree ispygaeshshya sam,kogda v 40shax iz pod lodki vuruvalis dostatochno bolshie rubu(osobenno shchyka).Strelyal i vdol borta,i poperek-derzhala.Kypalsya odin raz,po sobstvennoj glyposti.
Idet dostatochno bustro,osobenno esli vdvoem.Koroche,mozhno....:lodka:;)
Спасибо за ответы. На Таймене я немного плавал, но вот спиннингом тогда еще не увлекался.
Сейчас присматриваюсь к надувной байдарке, особенно понравилась Щука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так как очень важны габариты и вес при транспортировке. Еще думал про катамаран, с него будет 100% удобно ловить, но он дороже и тяжелее и одному на нем плавать нереально =)
В прошлом году в сентябре сплавлялись пару дней по Случу. Из-за срочноси и из-за того, что денег на нормальное плавсредство тогда не имелось, купил китайскую лодку Intex за 300грн. Честноговоря она меня очень приятно удивила, был готов к тому что она разлезется на второй день и придется дальше идти пешком, но она стойко выдержала 5 дневный сплав, причем с преодолением небольших порожков, по камешкам даже днищем пару раз неслабо скребли. Правда в двухместной вдвоем с грузом очень тесно, рюкзаки заняли все пространство между бортами, самим пришлось сидеть на бортах:tit:.
Больше в ней вдвоем не поплыву - сильно экстремально получается :)
Ну и конечно для сплавов по порожистым рекам она тоже совсем не подходит.
Aleksandr(dok)
31.01.2008, 22:25
[QUOTE=phreon;100844]Спасибо за ответы. На Таймене я немного плавал, но вот спиннингом тогда еще не увлекался.
Сейчас присматриваюсь к надувной байдарке, особенно понравилась Щука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так как очень важны габариты и вес при транспортировке. Еще думал про катамаран,
Nadyvnue-neplxie,no dnishche vse ravno nado po kilsony ysilit-nakleit polosky lyuboj PVC.Tak bydet nadezhnee.Vesa ne dobavit,no kamni i porogi mozhno proxodit smelo.Esli nadolgo,i s bolshim gryzom,rekomendyiy szadi dobavit nadyvnue byli-kak kogda to na starux Kazanax stavili.Kstati,i rubachit bydet ydobnee.
В прошлом году в сентябре сплавлялись пару дней по Случy.
Tozhe rekomendyiy malue reki-Teterev,Irpen,Ros.Po Desne mozhno splavlyatsya-no techka :cenzura:.Proboval,vumatuvaet,ydovolstviya malo.
Pri nalichii opredelennogo oputa mozhno poprobovat Yuzhnuj Byg-reka interesnay,no est opasnue mesta s xoroshimi porogami.Da i para vodoxranilishch prisytstvyet...;)Dostatochno bolshix...
Obyazatelnu spassredstva-zhilet,na Byge-kaska.Ves bagazh xorosho prinajtovat k bortam.
I...Ydachi..!Sam poshel bu s ydovolstviem:ribak::lodka:
[QUOTE=phreon;100844]Спасибо за ответы. На Таймене я немного плавал, но вот спиннингом тогда еще не увлекался.
Сейчас присматриваюсь к надувной байдарке, особенно понравилась Щука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так как очень важны габариты и вес при транспортировке. Еще думал про катамаран,
Nadyvnue-neplxie,no dnishche vse ravno nado po kilsony ysilit-nakleit polosky lyuboj PVC.Tak bydet nadezhnee.Vesa ne dobavit,no kamni i porogi mozhno proxodit smelo.Esli nadolgo,i s bolshim gryzom,rekomendyiy szadi dobavit nadyvnue byli-kak kogda to na starux Kazanax stavili.Kstati,i rubachit bydet ydobnee.
Вот! Так щука мне этим и понравилась, что это что-то среднее между надувной и каркасной, у нее надувные баллоны формируют некоторое подобие каркаса а снаружи натягивается шкура, днище которой сделано из тезы - очень прочного материала из котрого обычно делают днища катамаранов, для сплавов по бурным рекам.
В прошлом году в сентябре сплавлялись пару дней по Случy.
Tozhe rekomendyiy malue reki-Teterev,Irpen,Ros.Po Desne mozhno splavlyatsya-no techka :cenzura:.Proboval,vumatuvaet,ydovolstviya malo.
Pri nalichii opredelennogo oputa mozhno poprobovat Yuzhnuj Byg-reka interesnay,no est opasnue mesta s xoroshimi porogami.Da i para vodoxranilishch prisytstvyet...;)Dostatochno bolshix...
Obyazatelnu spassredstva-zhilet,na Byge-kaska.Ves bagazh xorosho prinajtovat k bortam.
I...Ydachi..!Sam poshel bu s ydovolstviem:ribak::lodka:
Южный Буг я достаточно хорошо знаю :)
На каждые майские праздники ездим в Первомайск кататься по порогам, да и сплавлялся пару раз в Винницкой области. Только плавал на катамаране.
Спасибо за ответы. На Таймене я немного плавал, но вот спиннингом тогда еще не увлекался.
Сейчас присматриваюсь к надувной байдарке, особенно понравилась Щука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так как очень важны габариты и вес при транспортировке. Еще думал про катамаран, с него будет 100% удобно ловить, но он дороже и тяжелее и одному на нем плавать нереально =)
В прошлом году в сентябре сплавлялись пару дней по Случу. Из-за срочноси и из-за того, что денег на нормальное плавсредство тогда не имелось, купил китайскую лодку Intex за 300грн. Честноговоря она меня очень приятно удивила, был готов к тому что она разлезется на второй день и придется дальше идти пешком, но она стойко выдержала 5 дневный сплав, причем с преодолением небольших порожков, по камешкам даже днищем пару раз неслабо скребли. Правда в двухместной вдвоем с грузом очень тесно, рюкзаки заняли все пространство между бортами, самим пришлось сидеть на бортах:tit:.
Больше в ней вдвоем не поплыву - сильно экстремально получается :)
Ну и конечно для сплавов по порожистым рекам она тоже совсем не подходит.
Уже лет пять хожу 1-2 недели в сплав на Таймень-з - Случ, Юж.Буг, Ворскла, Псел.
Таймень-3 - это что-то, места валом, в дождь в нем можно даже спать. Рыбу ловлю и на дорожку и на отдельных выездах. Одна проблема - сложновато подсакой и спином орудовать одновременно, всетаки это байдарка. А что касается "ЩУКИ" - у меня таймень на Юж.Буге пополам сломало, так я его палочками и веревочками связал (эскимосы тока так и ходят) и ещё пять дней по порогам прыгал в т.ч. Киевским и Перерским.
Уже лет пять хожу 1-2 недели в сплав на Таймень-з - Случ, Юж.Буг, Ворскла, Псел.
Таймень-3 - это что-то, места валом, в дождь в нем можно даже спать. Рыбу ловлю и на дорожку и на отдельных выездах. Одна проблема - сложновато подсакой и спином орудовать одновременно, всетаки это байдарка. А что касается "ЩУКИ" - у меня таймень на Юж.Буге пополам сломало, так я его палочками и веревочками связал (эскимосы тока так и ходят) и ещё пять дней по порогам прыгал в т.ч. Киевским и Перерским.
Да Печерский порог это не шутки, это мы проходили - катамараны ломали, рамы гнули :)
На таймене я в Первомайске в окрестностях порога катался, в интеграл ходить боялся, но люди плавают.
Щука, насколько я выяснил для порогов мало предназначена, ее поломать нельзя так как в ней нет жесткого каркаса, но из-за того что она мягкая ее в нормальной бочке просто скрутит в дулю, поэтому щука вариант с приоритетом для походов без экстрима(пороги и обнести можно).
Ее очень большой плюс: транспортировочный вес - трешка весит 12 с копейками кило.
Вариант с каркасной байдаркой не рассматриваю, потому как вместо нее я уже лучше возьму катамаран, по цене не сильно отличается и по весу и по сложности сборки, зато можно будет и по порогам кататься. Да и ловить наверное с катамарана удобнее.
Пользовал Таймень 2 и 3. очень удобные байдарки. К надувным у меня недоверие, после знакомства с надувным каяком, который быстро переименовали в "каюк":D. Равновесие в байдарке нарушить тяжело - надо очень постараться, а поэтому ловить рыбу с нее вполне можно. Насчет Десны и течения - так ведь не против течения грести.....;). Нормально. Единственно когда идешь один, и встречный ветер - тяжко держать курс....
Aleksandr(dok)
01.02.2008, 12:47
Vsem zainteresovannum:)...
Kak ya smotryu,podbiraetsya neploxaya kompania splavshchikov:tit:;)
Mozhet nam stoit v ramkax Fish Home chto to oranizovat?Est zhe Karp-klyb,i t.d.Ved vodnuj tyrizm-dostatochno speificheskij vid,a zdes bydet s yporom na rubalky:connie_23:
daj Big vernys pobustree,mozhet podymaem?Oputa dostatochno,krome Ukrainu,buli Sibir,Arxangelskaya obl.I tozhe s yporom na rubakly.Chistuj splav menya nikogda osobo ne privlekal,xotya projdeno pary 3.No davno...:p
Kogda konkretno vernys-tochno ne znayu,nadeyus,yzhe skoro.Est bydyt kakie musli-mozhno v lichky.Podymaem vse vmeste...:confused:
vladimir07
01.02.2008, 15:18
Сплав- это то же наверно хорошо, а как по морю 250км без экстрима вдоль берега и км 120 вверх по Днепру желательно на моторе ну и вернуться конечно?
Единственно когда идешь один, и встречный ветер - тяжко держать курс....
Это у тебя наверно Таймень без хвоста и педаль :D:D
Vsem zainteresovannum:)...
Kak ya smotryu,podbiraetsya neploxaya kompania splavshchikov:tit:;)
Mozhet nam stoit v ramkax Fish Home chto to oranizovat?Est zhe Karp-klyb,i t.d.Ved vodnuj tyrizm-dostatochno speificheskij vid,a zdes bydet s yporom na rubalky:connie_23:
daj Big vernys pobustree,mozhet podymaem?Oputa dostatochno,krome Ukrainu,buli Sibir,Arxangelskaya obl.I tozhe s yporom na rubakly.Chistuj splav menya nikogda osobo ne privlekal,xotya projdeno pary 3.No davno...:p
Kogda konkretno vernys-tochno ne znayu,nadeyus,yzhe skoro.Est bydyt kakie musli-mozhno v lichky.Podymaem vse vmeste...:confused:
Да, действительно было бы классно организовать что-то типа клуба. Я занимаюсь и туризмом и рыбалкой, часто в походах, сплавах и т.д. оказывался в отличных местах для рыбалки, но к сожалению среди моих многочисленных знакомых рыболов только я один, поэтому ессно рыбалки нормальной не получается..
Вот только в прошлом году удалось вытащить напарника по рыбалке на сплав по р.Случь, с упором на рыбалку, ему понравилось - теперь при каждой встрече спрашивает, придумал ли я маршрут для следующего сплава :)
Вообщем я за совместные сплавы и путешествия с рыболовным уклоном всеми руками за!
Это у тебя наверно Таймень без хвоста и педаль :D:D
:D Ты будешь смеяться, но именно так......
Почему-то мне удобней ходить в байдарке без руля( в прямом смысле этого слова):)
Aleksandr(dok)
01.02.2008, 21:51
:D Ты будешь смеяться, но именно так......
Почему-то мне удобней ходить в байдарке без руля( в прямом смысле этого слова):)
Kstati,y menya tozhe "Tajmen-2"bul bez rylya i pedalej.I sovsem ne meshalo.
Kstati,esli vse taki ob'edinimsya,to mozhet prikinyt marshryt na leto?Ponimayu,poka daleko do leta,no pomechtat ne zapeshcheno...:D
Predlagayu libo Desny-ot Chernigova do Kieva,libo KVX,ot "Vershinu"do Vushgoroda.Mozhno Ros-est ochen ineresnue,rubnue mesta.Da esli podymat-variantov massa.Po vremeni-nedelya-poltoru.
Mozhno podymat i rekax v drygix oblastyax.Moi predlozheniya-tak,prikidka....:mat:
Kstati,y menya tozhe "Tajmen-2"bul bez rylya i pedalej.I sovsem ne meshalo.
Kstati,esli vse taki ob'edinimsya,to mozhet prikinyt marshryt na leto?Ponimayu,poka daleko do leta,no pomechtat ne zapeshcheno...:D
Predlagayu libo Desny-ot Chernigova do Kieva,libo KVX,ot "Vershinu"do Vushgoroda.Mozhno Ros-est ochen ineresnue,rubnue mesta.Da esli podymat-variantov massa.Po vremeni-nedelya-poltoru.
Mozhno podymat i rekax v drygix oblastyax.Moi predlozheniya-tak,prikidka....:mat:
На Роси давно хотел половить, впринципе интересно. Я планировал в этом году или на Буг или куда-то на западную Украину(Днестр и притоки), с упором на голавля. Пока точно ничего не намечал, прикидываю разные варианты, смотрю карты, ищу перспективные места. Если на полторы недели - можно куда-то подальше забраться.
to Aleksandr(doc)
как по мне то по Десне лучше сплавляться подальше от Киева. Чем ближе к городу, тем забитей становятся берега. В дне хода от Киева мы уже с трудом ставали на ночлег - палатки стояли даже на пляже, вперемежку с отдыхающими и коровами:). ИМХО лучший вариант - до Пирново/В.Дубечни
Идти по КВХ-сомнительное удовольствие....ветер, волны и вдобавок бетонка от Лебедевки.... никаких тебе пейзажей.... :)
Aleksandr(dok)
02.02.2008, 16:10
2 Enricue:
V principe,ya soglasen.Otnositelno Desnu-mozhno i do Novoselok,a tam-ydarno do Kieva.Dnestr-ochen interesno,no mozhno tolko do granicu s Moldovoj.Interesnu mesta v verxnem techenii(ya rodilsya i vurs v Ternopole,nemnogo te mesta znayu).Lychshee vremya-iyun.
Ros mozhno v lyuboe vremya,tam vsegda ruba est.No projdem li tam Xoxitvy?Mesta-sam ponimaesh....;)Obnosit nado bydet...
Teterev-stoit podymat...Xotya v predelax Kievskoj oblasti dostatochno vubito vse.Konechno,esli yperetsya po golavlyu-the best Ros i Dnestr.V Dnestre osobenno,kogda chereshnya dozreet...
No eto tolko predvaritelnaya prikidka,posmotri karty,mozhet,chto drygoe najdesh.Realno ya bydy doma ne ranshe,chem cherez mesyac-poltora,a to,i dva.tak chto poka obsyzhdenie chisto teoreticheskoe...:D
Aleksandr(dok)
02.02.2008, 16:13
Идти по КВХ-сомнительное удовольствие....ветер, волны и вдобавок бетонка от Лебедевки.... никаких тебе пейзажей.... :)[/QUOTE]
Da,no do Lebedivki-shikarnue mesta...Projti vdol pravogo berega-tozhe neploxo...A ot Lebedivki do Vushgoroda-erynda idti...
Da i idti nado vdol kamusha,ne vuxodit bez nadobnosti na shirokyiy vody.Rubu xvatit...nam zhe glavnoe-rubalka,a bajda-tak,sredstvo :tit:dostavki na mesta...
vladimir07
02.02.2008, 21:53
Привет всем. Летом 2007г захотелось попутешевствовать. Лодка есть, моторчик проверенный, документы есть (тех осмотры там всякие) пограничных пропусков свежих три штуки и удивительное дело- море тоже есть. Активный стаж на море 4 года и малоактивный на Тилигульском лимане 10 лет. Одесситы в основном моря не знают и в море не ходят. Основная причина – пограничники, их очень много, делать им нечего и они на пустом месте делают проблемы. Вторая – сложно (невозможно) подьехать к воде и выйти против прибрежной волны (наката). Из бухты выходить одно удовольствие, даже
во время шторма, но общедоступная (пока) бухта одна на всю Одессу.
Лодка «АВТОБОТ» мотор «МЕРКУРИЙ 3,3» смелых не нашел. Пришлось идти самому.
Первый день 27 июля типа пробный Грибовка – Одесса (мыс Большой Фонтан) – Грибовка около 55км приятная пятичасовая прогулка— в 7 утра позвонил на заставу «Королино» взял отход, через 5 минут после начала движения позвонил на заставу «ИЛЬИЧЕВСК» взял проход. Еще через 1,5 часа позвонил на узел в ОДЕССЕ, в 12 дня позвонил опять на заставу «КОРОЛИНО» отметил приход. Помимо пропусков заставили заранее ехать на узел в Одессе (морвокзал) и оформлять судовую роль. КРАСОТА, зато
покатался.
Второй день с ночевкой около 130 км, плюс дополнительный груз для ночевки, еда, горючее 28 полутора литровых бутылок и т. д. Все надежно упаковано в четыре 20л обрезанных канистры и закреплено. По морю 17км до моста в Затоке без проблем. Полного 1,5 бака хватает на 48 минут приходится следить чтобы в ответственный момент бензин не закончился (при прохождении входа в порты под мостом и т. д.)
До Белгород-Днестровского порта искусственный форватер, ходят суда иногда.
Но поднялся попутный ветер и пришлось прижиматься к берегу, обходя рыбацкие сети.
Лиман мелкий, коварный, с неудобной частой волной, лодка не успевает подняться.
Море- это намного надежнее,я хожу на Днестровскую Банку 13км от берега и меньше боюсь, чем на лимане в волну.За субботу и воскресенье видел лишь две лодки на лимане и пустые берега, а на море на пляже народу немеряно. Проблемки начались у входа в устье Днестра- сплошной ковер травы (ряски), ветер и волна несет лодку в камыши, мотор надо очищать через каждые 2 минуты, весла не подходят-трава, а входа в реку найти не могу. Позвонил директору «ДЕЛЬТЫ» Гончарову уточнил ориентир с большим трудом выбрался на километр обратно и дальше как по маслу- спокойная река, ветер почти не ощущается. Добрался до Маяк, вернулся в Глубокий Турунчук и заночевал на «ДЕЛЬТЕ».
Рыбаков было мало- жара, на чаем на талой воде напоили. К вечеру ветер стих.
В воскресенье попытался вернуться по Глубокому Турунчуку но на выходе уперся в поле сплошной травы и вернулся по знакомой дороге. Местные на моторы ставят самодельные ножи и не боятся травы и сетей. На лимане опять ветер но уже против движения –намок, замерз .Пришлось останавливаться в углу (на карте видно) сушиться. А на берегу пекло.
Море неспокойное, волна 1,5-2м но попутная. С пляжа без посторонней помощи я бы не вышел- прибой просто выбрасывал бы меня обратно. Шел возле берега, сразу за прибоем, стараясь не переборщить. Катаясь на волне набирал скорость и мотор постоянно взвывал увеличивая обороты и однажды винт оказался в воздухе. А может то была 3-4 метровая волна, как померяешь? В самом худшем случае меня бы в жилете и лодку с блоками непотопляемости просто викинуло бы на песок – берег рядом, а дальше в море я себе такого не позволял.
Но волна длинная- уменьшить скорость движения даже на слабом моторе и проблем не будет. Причаливал как обычно в таких случаях на скорости находясь посредине лодки перед самым касанием песка выдергиваю чеку-глохнет мотор, моментально выскакиваю и тяну лодку на берег. Чаще всего одна волна успевает через задний борт и мотор захлестнуть лодку-4-5ведер, но иногда я быстрее
Итог: ок 200км по карте области, 34л бензина и ничего сложного.
Aleksandr(dok)
03.02.2008, 21:30
Привет всем. Летом 2007г захотелось попутешевствовать.
2 Vladimir07:
Ne sporyu,pyteshestvie klassnoe!No esli idti na bajdax,to po moryu ne ochen...:tit::shrk:Mozhet vse taki na bajdarky peresyadesh?;)Predvaritelno kak bu soglsie paru chelovek est(tak,soglsie o namereniyax),marshryt mozhno obsydit,tem bolee,chto rek v Ukraine xvataet.
A na morskyiy k vam v Odessy ya taki priedy...Zdes nemnogo podnatorel...A v Chernom more,krome stavridu,buchkov,pikshi,nichego ne lovil:oops:
Rubu xvatit...nam zhe glavnoe-rubalka,a bajda-tak,sredstvo :tit:dostavki na mesta...
Позвольте не согласится, байдарка сама по себе очень интересна. Даже без рыбалки..... Хотя возможность подойти к перспективному месту, или даже ловля с байдарки - это тоже очень хорошо. По своему походу по Десне помню сколько хороших мест было, доступных только с воды....
Доброго дня шановне панство !!
звідки можна починати сплав по Случі ??? я був в Мирополі не раз там в кінці міста плотина а як дальше по річці ??? я дальше не був
мене цікавить на даний момент участок Миропіль _Новоград-Волинський так як можна пройти його за два дні і вирнутись додому
До Мирополя мені добиратись два часа електричкою дві години шо мене задовольняє а з Новоград- Волинського можна забронювати квитки на автобус
зарання дякую !!
to Aleksandr(doc)
как по мне то по Десне лучше сплавляться подальше от Киева.....:). ИМХО лучший вариант - до Пирново/В.Дубечни
:)
а как Вы думаете, сколько займет сплав-не сплав, а такой себе спуск с остра/моровска до днепра? на 15т моторе, останавливаясь на ямках за судаком...
а как Вы думаете, сколько займет сплав-не сплав, а такой себе спуск с остра/моровска до днепра? на 15т моторе, останавливаясь на ямках за судаком...
2 дня- если не спешить никуда...
2 дня- если не спешить никуда...
3 дня. Один придется потратить на уворачивание от моторок, байдарок и "дельфинов" в полосатых купальниках.:D На ямах можно спокойно половить только вдалеке от Киева.....и чем дальше, тем спокойнее.
Доброго дня шановне панство !!
звідки можна починати сплав по Случі ??? я був в Мирополі не раз там в кінці міста плотина а як дальше по річці ??? я дальше не був
мене цікавить на даний момент участок Миропіль _Новоград-Волинський так як можна пройти його за два дні і вирнутись додому
До Мирополя мені добиратись два часа електричкою дві години шо мене задовольняє а з Новоград- Волинського можна забронювати квитки на автобус
зарання дякую !!
Боюсь, за 2 дня - это если очень сильно спешить, ниже Барановки речка очень сильно петляет и по речке получается намного больший километраж, чем напрямик.
Мы плыли от Мирополя до с.Вирля(примерно 10км от Барановки) - 4 дня, правда плавсредство у нас было не очень быстроходное:tit:, да и не спешили особо, так как все-таки рыболовный сплав, и это при очень плохом клеве, если бы еще и рыба ловилась, думаю мы бы и до Барановки не доплыли.
Можете глянуть мой фотоотчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), фотографии расположены в хронологической последовательности. От Мирополя до Вирли.
phreon
А можна більш детальніше про маршрут і рибалку !!!
побачив фотки місця собі не находжу !!! слюні течуть
я якраз доходив до місця в мирополі яке показано на фотці №2
дальше не йшов
там після плотини (фотка №2) за кілометрів 5 по карті розширення річки
що там друга плотина чи шо ???
зарання вдячний !!!
можна в лічку !!!
можна в асю
но я думаю всі захочуть почути !!!
3 дня. Один придется потратить на уворачивание от моторок, байдарок и "дельфинов" в полосатых купальниках.:D На ямах можно спокойно половить только вдалеке от Киева.....и чем дальше, тем спокойнее.
окей, а как решать вопрос с ночевками в плане безопасности? мест между максимом/остром и устьем совершенно не знаем, но оч.хочется сплавиться :lodka:, экипаж два мужчины в полном расцвете сил :gan2:
окей, а как решать вопрос с ночевками в плане безопасности? мест между максимом/остром и устьем совершенно не знаем, но оч.хочется сплавиться :lodka:, экипаж два мужчины в полном расцвете сил :gan2:
Чем ближе к киеву- тем необходимей на каждой ночевке ховать лодку и двигло в палатку.
Лучше выбирать места поудаленней от дачных и населенных пунктов, а так же к которым тяжело добраться берегом. Таких предостаточно - можно посмотреть по карте. А что за лодка? Если не очень тяжелая - нужно перетаскивать к палатке и делать шумовую сигнализацию. Мотор однозначно прятать.....
Лучше выбирать места поудаленней от дачных и населенных пунктов, а так же к которым тяжело добраться берегом. Таких предостаточно - можно посмотреть по карте. А что за лодка? Если не очень тяжелая - нужно перетаскивать к палатке и делать шумовую сигнализацию. Мотор однозначно прятать.....
резина, 350см... нда, весело будет...:susel:
Покатались в прошлом сезоне по Десне регулярно. Где-то после Жукина-Пуховки (зависит от погоды верхняя граница, примерно один дневной переход) до устья нормальную стоянку найти практически нереально. С июня все забито. Или болото, или голый песок, или крутой обрыв/корчи. Или на голову уже присутсвующим становиться. Учитывайте этот момент.
ПС Нормальной стоянкой считаю расстояние до ближайших туристов 50-100 м, наличие спуска с обрыва (если есть) и выхода к воде, песчаный берег/дно, возможность разжиться дровами, пусть хоть на другой берег за сушняком сплавав (на Десне обычно так). И чтобы не загажено было место...
ППС Если таки решитесь сплавляться - обратите внимание на места, пригодные для стоянки, в заливах (старики). Гляньте по карте и уточните по Гуглям. Есть пара-тройка стариков, вход с Десны имеет очень сомнительный вид, но метров через 300-500 идет нормальное расширение, попадаюются и песчаные пляжи... Даже рыба есть. :)
...
ППС Если таки решитесь сплавляться - обратите внимание на места, пригодные для стоянки, в заливах (старики). ... :)
спасибо!
такой вопрос - ночевать в заякоренной лодке НА ВОДЕ реально? пробовал кто-то? :tit:
phreon
А можна більш детальніше про маршрут і рибалку !!!
...skipped...
но я думаю всі захочуть почути !!!
Постараюсь..
Сразу про рыбалку - ее практически не было, это самый большой :opetr: за всю мою рыболовную практику (надеюсь этот рекорд не побью). Причина - потрава, в Мирополе сбросили какую-то гадость весной, по нашей версии вся рыба, которая выжила, ушла ниже Барановской плотины:(.
До Барановки речка выглядит практически мертвой, в последний день ниже Барановки наблюдали довольно интенсивный бой щуки, но клевать она не хотела абсолютно. Зато отлично провели время, речка и окрестности очень красивы.
Плавсредство
Из-за спешки и недостаточного количества средств, была приобретена китайская надувная лодка Intex Seahawk 200, ожидалось, что выдержит она не более двух дней пути, но морской ястреб оказался гораздо более стойким чем мы предполагали. Сразу скажу что плыть на ней вдвоем с вещами не реально - но мы поплыли, ибо альтернативы не было:). Если кто-то желает повторить, совет - поклажа складываеться на дно, полностью занимая все пространство между бортами, пассажиры усаживаются на нос и корму, благо они достаточно широкие.
С такой нагрузкой судно получается очень тихоходным, с практически нулевой маневренностью:tit:. Из видимых неполадок после сплава - вылез, изначально утопленный клапан, видимо из-за сильного давления.
Выезжали утренней электричкой Киев-Шепетовка, прибывает в Мирополь примерно в 14:30. От ж/д станции до места спуска на воду примерно 2км, по пути есть несколько магазинов, типа минимаркет.
Хорошее место для спуска на воду - 200м ниже плотины по правому берегу. На противоположном берегу находится вроде бумажный завод, с которого тоже есть сток воды(фото 1). Место, наверное перспективное по голавлю, но мы там не упирались, так как хотели успеть до ночевки выплыть за пределы населенки. Ниже Мирополя русло реки практически ровное, течение среднее, берега пологие, до леса сотня метров, лес преимущественно сосновый(фото2).
Остановились на ночевку где-то в 3х км ниже Мирополя, сразу за линией ЛЭП, на правом берегу, на красивой излучине реки(фото 3). В лесу нашел небольшой ручеек. Очень удивился обнаружив прямо над стоянкой яблоню, причем не дичку, а с огромными красно-золотыми вкуснющими яблоками, очень рекомендую:).
Дальше русло реки постепенно расширяется, превращаясь в небольшое водохранилище, которое заканчивается естественно плотиной. Возле дамбы встретили рыбаков из Житомира, которые ловили и на кружки и на спиннинги, но и их преследовал ОП, чему они были очень удивлены так как прошлой осенью очень хорошо ловили тут щуку. Обнос плотины возможен как по правому, так и по левому берегу. По левому тропинка показалась нам очень крутой и мы выбрали правый. Обнос где-то 300м, очень узкая лесная тропинка.
За плотиной довольно таки интересные голавлиные места(фото 4), как и ожидалось голавль был в наличии, но клевал не очень, поймав по нескольку штук голавлей и пару злых уклеек, мы двинулись дальше, благополуно забыв голавлей на кукане(так как ухи хотелось попробовать хоть раз за сплав, а на горизонте все четче вырисовывался силуэт огромного ОПа, приняли решение обойтись пока без release:)), опомнились мы примерно через километра два, причем, как назло ни одного удобного места для высадки не виднелось. Но напарник видимо почувствовал, что это первый и последний наш шанс попробовать ухи, демонстрируя чудеса акробатики выбрался на обрывистый берег. Уже через двадцать минут я наблюдал его довольную, запыхавшуюся персону с куканом в руках, ужин был спасен:).
Надо отметить, что в этот день после обеда все время шел дождь, поэтому на стоянку мы стали как только он на ненадолго прекратился, в каком то совсем не примечательном месте. Встав рано утром, я сделал марш бросок обратно к плотине с намерением еще раз повидаться с голавлем, но у голавля, видимо были другие планы и наша встреча не состоялась.
Следующий день запомнился небольшими порожками в районе с.Ольха, которые стали настоящим испытанием для нашего утлого суденышка. На первом же перекате, где надо было немного выгрести, чтоб не налететь на камни, треснуло весло, тем самым напомнив нам что с китайскими ширпотребными изделиями надо обходиться более деликатно :mat:
Тут же встретили местного рыболова, ловившего бычков на поплавчанку, который нам поведал что "Клена тут до чортыкив", после такого заявления мы принялись с удвоенной силой облавливать перекаты - но тщетно.
За с. Ольха начинается довольно интересный участок, русло реки становиться более извилистым, часто по берегам простираются выходы гранитных пород. Несколько раз видели полуразрушенные доты времен ВВВ(фото 5). Очень живописно выглядел дот в центре села, который составлял часть забора, не удивлюсь если хозяевами "подвир'я" в нем устроен сарай(фото 6). Остановились на ночевку на живописной полянке соснового леса, напротив с.Марковка(фото 7).
На следующий день мы без особых приключений добралсь до моста перед пгт.Барановка. Под мостом будьте осторожны, так как мы чуть не налетели на кусок арматуры торчащий из воды.
В 300м от моста по левому берегу на перекрестке расположен небольшой минимаркет, где можно пополнить припасы. Также с этого перекрестка можно уехать автобусом дальше в Новоград-Волынский или вернуться в Полонное(следующая ж/д станция после Мирополя).
Примерно в центре Барановки находиться одноименная плотина, скорее даже шлюз(фото 8). Советую быть предельно внимательными, участок примерно 300 м перед шлюзом являет собой ровную "трубу" с довольно быстрым течением и заросшими камышом берегами, нужно вовремя высадиться на берег, чтобы не получилось как в одном из эпизодов мультика "Ловушка для котов".
Обнос примерно 200-300м, по ровной дороге. Спуск на воду за шлюзом довольно неудобный, из-за обширной отмели. Ниже шлюза речка начинает очень сильно петлять, в обрывистых берегах, причем течение довольно быстрое, получается некое подобие бобслейной трассы.
На ночевку стали немного ниже Барановки, по правому берегу возле впадающего ручья, устье которого послужило очень удобной гаванью для нашего морского ястреба:).
На следующий день прошли по речке не меньше 10 км., а по прямой если смотреть на карту преодолели растояние всего 3-4 км. из-за немыслимых петель и загогулин выписываемых руслом реки. В одном месте можно перейдя полосу берега, шириной примерно 50м, срезать километра 2 пути по речке. Путешествие закончили возле моста одной из опор которого служит перевернутый дот(фото 10). На последнюю ночевку стали немного выше по течению, где еще с воды заприметили небольшую полянку окруженную со всех сторон лесом.
Утро следующего дня встретило нас проливным дождем, спаковав мокрые вещи двинулись по нарпавлению к с.Вирля. От речки до автобусной остановки в Вирле расстояние примерно 2 км. Автобуса прождали примерно час. До Новограда ехать 30-40 минут. С Новограда добирались в Киев также на автобусе(около 4 часов езды).
Вот таким получился у меня первый рыболовный сплав. Думаю если кто-нибудь решит сплавиться по Случу в том районе, вышеизложенная информация будет в помощь.
vladimir07
01.03.2008, 19:58
15 июня планирую сплавляться от Новой Каховки до Кизомыса (устья Днепра) мимо Херсона около 150км, присоединяйтесь
С коллегами по работе планируем на июль - начало августа поездку в Карелию с 2-мя целями:
1) порыбачить
2) пройти на катамаранах (или ещё чем-то) по большому водоему
Времени на поездку отводится 14-15 дней с дорогой. Т.е. 10 дней рыбалки.
Вопросы:
1) бывал ли кто-то из форумчан в Карелии? Если да, то куда бы (на какой водоем) посоветуете выезд?
2) какое плавсредство предпочтительнее для данного мероприятия?
3) где в Киеве есть прокат плавсредств?
4) как лучше добираться в приполярье - поездом или на машинах (может у кого-то есть опыт)?
5) любые полезные советы по поводу данной поездки
Заранее благодарю за ответы!
:fire:
Последние лет пять каждый год ездим в Карелию, так что опыт есть, спрашивайте.
С коллегами по работе планируем на июль - начало августа поездку в Карелию с 2-мя целями:
1) порыбачить
2) пройти на катамаранах (или ещё чем-то) по большому водоему
Времени на поездку отводится 14-15 дней с дорогой. Т.е. 10 дней рыбалки.
Вопросы:
1) бывал ли кто-то из форумчан в Карелии? Если да, то куда бы (на какой водоем) посоветуете выезд?
*** Мест куда стоило бы поехать там очень много, нужно определиться с целью похода (спортивный, рыбацкий, "матрасный") и предпочтения по водоемам (реки, озера, море и их желаемое сочетание) и тогда выбирить маршрут.
2) какое плавсредство предпочтительнее для данного мероприятия?
*** Зависит от пункта 1 , мы как правило ходим на катамаранах (можно больше груга брать с собой)
3) где в Киеве есть прокат плавсредств?
*** не знаю, у нас свои.
4) как лучше добираться в приполярье - поездом или на машинах
(может у кого-то есть опыт)?
*** Мы ездим поездом поскольку людей и груза много , на машинах сложнее организоваться (ходим от 10 до 20 человек).
5) любые полезные советы по поводу данной поездки
*** советов можно дать много но для начала нужно определиться с маршрутом, для начала советую реки-озера с небольшим количеством порогов.
Заранее благодарю за ответы!
:fire:
Последние лет пять каждый год ездим в Карелию, так что опыт есть, спрашивайте.
Поездка планируется с целью порыбачить, пофотографировать, без экстрима. Коллега был в прошлом году на Кумском вдхр, точнее - на нижней его части - Топозеро, судя по фото - красиво, есть рыба, грибы и пр. Но! Судя по интернет-отзывам о поездках - рыбалка лучше на Пяозеро (верхней части Кумского вдхр). Однако мне говорили что на надувных плавсредствах там сложно - много затопленных деревьев с острыми вершинами прямо под поверхностью воды.
Вы, часом, в тех местах не бывали?
Может присоветуете ещё какой-то маршрут для поездки с целью порыбачить?
Скажите, а катамараны Вы парусами оснащали? Если да - нет ли фото? А то я человек, с парусами сталкивавшийся только в литературе - интересны варианты оснащения катамаранов "вживую".
Были на Пяозере в позапрошлом году, действительно места красивые и в плане рыбалки интересные (хариус, кумжа, язь, и т.д) но есть и недостатки: водоем очень большой (гдето 30х70 км) по этому ходить по нему на веслах довольно утомительно, кроме того там почти постоянно ветер и волна, иногда весьма большая больше метра (в ту поездку три дня не могли выйти на воду из за шторма), мы были на катамаране (большой 6-ти метровый) и спас-плот (ПСН-10) с мотором для рыбалки и буксировки.
Так что там в идеале или паруса нормальные (позволяющие идти против ветра) или мотор. У нас есть паруса но самые простые и к тому же нет шверцов (это такие специальные кили) с ними можно только по ветру так что мы не заморачивались с ними и ходили под мотором.
И еще в догонку,
На Пяозере особых проблем с топляком по берегам не ощущали нужно повнимательней рулить у берега и все Ок.
По поводу маршрутов для рыбалки тут если ловить вполне обычную рыбу (щука, окунь, язь, плотва) то она есть везде и нужно выбирать маршрут по красоте , удобству заброски-выгрузки и т.д., а если хочется чегото экзотического (семга, хариус, палия, сиг) то тогда либо на нижеупомянутые озера (или другие большие типа Сегозера) или на реки , впадающие в море и чем северней тем лучше, в идеале на Кольский но там другие проблемы, дороже сильно за счет лицензий разрешений или штрафов за рыбалку.
Мы чаще всего бывали в Лоухском районе там подьезд отьезд удобный и рыба есть и красоты с грибами ягодами тоже присутствуют. В этом году едем в район озера Лоухское что чуть восточнее Лоухов.
mabilochka
24.04.2008, 20:10
полностью согласен с Aleksandr(dok). нге знаю че з-а байдарка (старая советская синяя двухмесная разборная дерево-бамбук). тихо быстро плавает. спокойно сажусь на спинку и спокойно гребу в ней....
спинингом отловил норм. на удочку немного неудобно швартоваться да и якорь не знаю реально ли с нее бросить:oops:. очень быстроходна и на ветру немного неудобно. а так то я в восторге! намного круче чем просто в надувахе) + адреналин)))
mabilochka
24.04.2008, 20:27
очень хочу пойти летом сплавом на катамаране по карелии.
если кто-нить будет ехать и будет свободное место маякните! с удовольствием присоеденюсь!
цель- как и у всех (рыбалка природа грибы живность)
У меня тоже есть такая мечта-сплав по рекам Карелии.Но к сожалению я не дочь Рокфеллера и не сын Бен Ладена:(:(:(
У меня тоже есть такая мечта-сплав по рекам Карелии.Но к сожалению я не дочь Рокфеллера и не сын Бен Ладена:(:(:(
Тю.. денег надо гораздо меньше чем поехать отдохнуть цивильно в Крым летом:)
Даже если ехать с турфирмой, не говоря уже о самостоятельном походе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж.Думал,что оно будет дороже.Не ожидал увидать такие людские цены!Благодарю Pherona за ссылки!Даст Бог,в следующем году вырвусь.В этом,увы,не выйдет.
Aleksandr(dok)
28.04.2008, 16:55
Надыбал сайтu с описанием рыбалки в России.Есть там и о Карелии.Обещали скинуть чисто Карельский сайт.Будет-выложу..Проверьте,много интересной и нужной инфы есть.Я,к сожалению,пока в отказе(по причине отсутствия в стране неизвестно на сколько((((((
angling.ru
ohotnik.net
fisher.ru
taimen.ru
Особенно много интересного на первом сайте.Можно найти все!
Надыбал сайтu с описанием рыбалки в России.Есть там и о Карелии.Обещали скинуть чисто Карельский сайт.Будет-выложу..Проверьте,много интересной и нужной инфы есть.Я,к сожалению,пока в отказе(по причине отсутствия в стране неизвестно на сколько((((((
angling.ru
ohotnik.net
fisher.ru
taimen.ru
Особенно много интересного на первом сайте.Можно найти все!
Да уж, интересного оооооочень много!:158: Я бы мотнула куда-нить. Никто не собирается в отпуск в Сентябре? Мож наберется человек пять - десять? И на Камчатку!!!
У меня вопрос. А на сколько делить русские рубли, чтобы получились американские доллары?
Да уж, интересного оооооочень много!:158: Я бы мотнула куда-нить. Никто не собирается в отпуск в Сентябре? Мож наберется человек пять - десять? И на Камчатку!!!
У меня вопрос. А на сколько делить русские рубли, чтобы получились американские доллары?
Это средний курс наличного доллара в России:
спрос предл.
Нал. USD 14:33 23.661 23.806
Можно в гугле написать например:
100 RUR in USD
И так с любой валютой ;)
frukt_off
03.06.2008, 13:22
Вопрос-просьба от чайника: посоветуйте необходимый и достаточный минимум снаряжения, начиная от палатки и т.д...(кроме байдарки) для водно-байдарочного похода для 2 взрослых и одного "ребенка" 13 лет. И поделитесь ссылками относительно недорогих инет магазинов для покупки оных... Хочу смету возможной поездки нарисовать, а опыт нулевой в этом вопросе... Заранее благодарен:)
Вот взято с сайта компании, занимающейся организацией сплавов в Карелии.
Не указаны палатка, спальники, карематы и костровой набор, ибо они это все предоставляют
ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?
1. Носки х/б - 2 пары.
2. Носки ч/ш - 2 пары.
3. Сапоги резиновые.
4. Кеды (кроссовки).
5. Брюки (капрон, болонь). Или спортивные.
6. Брюки брезентовые (джинсы).
7. Футболка (2 шт).
8. Рубашка с длинным рукавом.
9. Свитер.
10. Куртка ветрозащит. Куртку от дождя и комаров (штормовку, ветровку)
11. Куртка тёплая
12. Кепка с козырьком.
13. Шапка шерстяная.
14. Комплект ниж. белья.
15. Купальник, плавки.
16. Перчатки или рукавицы.
17. Туалетные принадлежности.
18. Рыболовные снасти.
19. Репелент от комаров.
20. Полиэтиленовые мешки в качестве гермоупаковки
21. Документ, удостоверяющий личность.
22. КЛМН (кружку, ложку, миску, нож).Личную посуду и нож.
23. Предметы личной гигиены.
24. Медикаменты (для страдающих хроническими заболеваниями)
25. Рыболовные снасти (для любителей рыбалки).
Вот взято с сайта компании, занимающейся организацией сплавов в Карелии.
Не указаны палатка, спальники, карематы и костровой набор, ибо они это все предоставляют
18. Рыболовные снасти.
25. Рыболовные снасти (для любителей рыбалки).
Судя по списку, п.18 предназначен для НЕлюбителей рыбалки?:eek::D
Вопрос-просьба от чайника: посоветуйте необходимый и достаточный минимум снаряжения, начиная от палатки и т.д...(кроме байдарки) для водно-байдарочного похода для 2 взрослых и одного "ребенка" 13 лет. И поделитесь ссылками относительно недорогих инет магазинов для покупки оных... Хочу смету возможной поездки нарисовать, а опыт нулевой в этом вопросе... Заранее благодарен:)
А куда хоть собираетесь? Список одежды, например, для Кольского и Южного Буга летом будет значительно отличаться:)
Вот статейки почитайте по подбору снаряжения:
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если на один раз ИМХО покупать не стоит, лучше на прокат взять.
Принцип как и в снастях - хорошая снаряга стоит дорого и очень дорого:), но есть куча всякого ширпотреба.
Список магазинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по списку, п.18 предназначен для НЕлюбителей рыбалки?:eek::D
На самом деле байдарочный сплав и рыбалка сочетаются весьма ограниченно.
Ловить удается лишь эпизодически.
frukt_off
04.06.2008, 10:54
А куда хоть собираетесь?
Пока не знаю точно, но в любом случае - в пределах "неньки":)
За ссылки на статьи и магазины - отдельное спасибо. Бум переваривать:)
На самом деле байдарочный сплав и рыбалка сочетаются весьма ограниченно.
Ловить удается лишь эпизодически.
А если ехать с целью рыболовного сплава? Я недавно задавался вопросом - подходит ли байдарка для ловли на спиннинг. Поизучал матчасть, оказалось - вполне, особенно каркасно-надувные, у которых довольно высокая остойчивость.
Более того, даже с каяка ловят, за границей даже целое направление есть - Kayak fishing.
З.Ы. В последнем номере РУ есть статейка про ходовую ловлю с лодки на быстром течении, тоже самое можно проделывать и с байдарки. Конечно прямо в пороге - в т.называемой white water ловить с любого плавсредства будет очень проблематично:) Но на горных речках ловят с берега, если цель порыбачить приоритетнее, чем пройти определенное расстояние - можно в перспективных местах высаживаться на берег.
Пока не знаю точно, но в любом случае - в пределах "неньки":)
За ссылки на статьи и магазины - отдельное спасибо. Бум переваривать:)
Ну тогда к одежде особых требований нет, как обычно на рыбалку летом одеваетесь + теплые вещи + защита от дождя. Желательно только чтобы вещи все были быстросохнущие, тоесть коттон не рулит, лучше нейлон, полиэстр. Теплые вещи - хватит вполне одной флисовой кофты, в идеале из Polartec'a(200 хватит с головой) - будет гораздо лучше чем шерстяной свитер по всем параметрам.
Защита от дождя - в идеале мембранная куртка. Но вполне подойдет легкая ветровка с pu покрытием и проклейкой швов(можно на секонде найти, недавно купил абсолютно новые по 10грн:)) - в скомканом виде можно засунуть в карман, весит 200гр. Можно и полиэтиленовым плащиком обойтись:)
Гермомешки - очень желательно, начиная от маленьких для документов и заканчивая большими для всех остальных вещей. Продаются специальные из всякого ПВХ, на крайний случай можно обойтись и большим полиэтиленовым мешком, вставив его в рюкзак. Если заброска на машине, можно рюкзаки вообще не брать - все сразу упаковать в гермомешки.
Бивачное снаряжение:
-Палатка - особых требований не предъявляется, сойдет и дешевая кемпинговая, темболее что таскать ее на себе не нужно.:) Я летом вообще предпочитаю спать на улице, сейчас собираюсь купить тент чтобы дождя не бояться.
-Коврик - подойдет любой
-Спальник - любой, только зимний теплый не берите:)
-КЛМН - кружка, ложка, миска, нож
-Котелок
-Фонарик(и)
-Топор или/и пила - в туристических магазинах продаються так называемы цепные пилы - очень рекомендую, в коробочке можно в карман спрятать, а производительность почти как у "дружбы":)
-аптечка
-ремнабор
-спасжилеты - для неумеющих плавать - обязательно. Если планируется преодоление порогов - очень желательно всем, плюс каски, плюс спасконцы - это веревка с привязаным на конце объемным поплавком.
-карта
Вот так бы я собирался в водный поход с вашими условиями, может чего-то и забыл:)
frukt_off
04.06.2008, 22:34
Иван, спасибо еще раз за столь развернутый ответ:) Подкинули пищи для размышлений, да и готовых решений хватает... Сенкс:)
А если ехать с целью рыболовного сплава?
Технически это возможно.
Но если говорить именно о сплаве в Карелии, то есть нюансы...
Переть туда байдарки самому не очень удобно. К тому же нужно хорошо знать маршрут, точки заброски и окончания сплава.
Индивидуально туда я бы не пошел.
Остается тур от фирмы, коих великое множество. Они предоставляют байдарки, палатки, проводника-старшего группы, съестные припасы, костровое и бивачное оборудование.
Если вас едет достаточная компания (10-12 человек), то вы выкупаете весь тур, и тогда можно оговаривать формат для рыбалки - укоротить маршрут, увеличить число дневок на перспективных местах и тд.
Если же вас немного, то вы просто войдете в состав группы, которая будет идти по стандартному маршруту. Из-за вас никто не будет его нарушать.
К тому же, хорошие удобные стоянки по закону подлости не совпадают с перспективными для рыбалки местами - проверено на личном опыте.
Если брать сплав индивидуально на небольшое число участников, то увеличится стоимость.
Так что все возможно, но нужно обсуждать непосредственно с фирмами.
Удачи.
Будут вопросы - проконсультирую.
Технически это возможно.
Но если говорить именно о сплаве в Карелии, то есть нюансы...
Переть туда байдарки самому не очень удобно. К тому же нужно хорошо знать маршрут, точки заброски и окончания сплава.
Индивидуально туда я бы не пошел.
Остается тур от фирмы, коих великое множество. Они предоставляют байдарки, палатки, проводника-старшего группы, съестные припасы, костровое и бивачное оборудование.
Если вас едет достаточная компания (10-12 человек), то вы выкупаете весь тур, и тогда можно оговаривать формат для рыбалки - укоротить маршрут, увеличить число дневок на перспективных местах и тд.
Если же вас немного, то вы просто войдете в состав группы, которая будет идти по стандартному маршруту. Из-за вас никто не будет его нарушать.
К тому же, хорошие удобные стоянки по закону подлости не совпадают с перспективными для рыбалки местами - проверено на личном опыте.
Если брать сплав индивидуально на небольшое число участников, то увеличится стоимость.
Так что все возможно, но нужно обсуждать непосредственно с фирмами.
Удачи.
Будут вопросы - проконсультирую.
Насчет сплава с турфирмой совершенно согласен.
Соло я и сам не хожу, не тянет абсолютно, люблю компанию, значит остается или найти такого же "больного":) напарника, который согласиться ехать на рыбалку неизвестно куда, либо ходить с друзьями-туристами(мой случай) или турфирмами, в том и том случае с рыбалкой будет туго - но все же лучше чем ничего, ИМХО:)
А никто из домовых в эти выходные не сплавляется по Десне? Из Моровска до Остра? Есть такой маршрут байдарочный.
vladimir07
22.10.2008, 21:02
Поход был заявлен в январе, в начале февраля сообщил план похода и время выхода 5 утра 12 июня (вышел вовремя), с мая появились долгожданные деньги и началась активная подготовка : купил б. у. Ямаху 8-2-т и навигатор (утонул в первый же день, но скорость замерить успел). Комплект АВТОБОТ и Ямаха 8 получился намного лучше, чем с Мерком 3,3 скорость на море вдвоем при волне 30км, но совершенно по другому ведет себя лодка. Обкатал комплект, перезакрепил кресло, оборудовал место для багажа, спальное место и т.д.. Самые большие проблемы (хотя и ожидаемые) были в этом году с пограничниками. Обычно я в море с 15 апреля – Грибовка (Белгород-Днестровский погран- отряд) . В этом году Грибовку-Затоку передали Ильичевску и всех заставили приписаться к причалам, а причалы закрыты. Вот такие у нас пограничники – тормозят открытие причалов – нет лодок – нет проблем. 9 и 11 мая меня неофициально выпускали в море, но с пропажей рыбаков- любителей на Днестровской банке (нашли только затонувший КРЫМ), пришлось подготовку перенести на лиман. Все попытки на заставах и комендатурах выйти в море официально не удались – решил обратиться письменно к командиру Одесского погран отряда (Одесская, Николаевская, Херсонская обл). Вечером после роботы заехал узнать данные и в течении 20 минут практически решил вопрос. Попал к заму под диктовку написал заяву, приложил карты походов и через неделю получил разрешение на выход в море и на сам поход. При этом ни док на лодку, ни пропуска у меня и не спрашивали. В бумаге только номер лодки и фамилия (с моих слов).
Идти пришлось одному, вторая лодка и машина с грузом (бензин, .снасти, якорь для течения и т. д.) не смогли. Вопрос с бензином на Днепре решен не был. При двух и более лодках поход превратился бы в прогулку – не надо запасной мотор, не надо переживать, что чего то не хватит – причалили – один остался с лодками , а другой за бензином с канистрами или за хлебом. Да и в экстримальной ситуации две лодки надежней , чем одна. Подготовка к такому походу наверное мало отличается от рыбалки на лодке с ночевкой, да и техника безопасности и на море и на реке почти одинаковая – подготовился, загрузился, завел мотор и только заправляйся по ходу. Бензина с маслом 78 л, запасной мотор Мерк 3,3, еда, вещи, на случай ночевки, на случай дождя, на случай шторма даже пила и т. д. ничего лишнего и желательно не тяжелое. Клеенку брал с пузырьками – не тонет и теплее.
12 июня , раннее утро погода идеальная. Общий вес лодка дооборудованная - 90кг,
моторы, бензин, груз - 150- 170кг
я - 95кг ИТОГО 330- 355 кг
Пришлось как всегда в одиночку тащить лодку и груз по песку 200 м от прицепа до воды, но опыт немалый. По тел взял отход на Херсон в Ильичевске соглосно заранее принесенному разрешению, хотя дежурный был и не в курсе и по прохождению каждой заставы должен был звонить согласно прилагаемому списку застав и телефонов
БАРДАК ПОЛНЫЙ. Ильичевск не передал по маршруту, некоторые не отвечают. Не везде их Интер-теле-ком работает . При прохождении Одесского порта- даже в журнал не записали не наш, а с Ильичевска. Стараюсь идти вдоль берега, но море спокойное и углы срезаю. В 9 утра был уже в Сычавке (граница Одесской и Николаевской обл.) остановился заправиться напротив погран вышки. Отзвонился. Дал свой номер мобильного. В 11 был у вышки в Очакове отзвонился. Они , видя лодочку, конечно по тел удивляются на маршрут, но…А по лиману до мыса Станислав по прямой 47км и не видно и вдоль берега Южный Буг пересекать 12 км , но погода хорошая,сверился с картой и компасом (GPS) утопил и мимо острова Первомайский, вдалеке заметна Кинбурнская коса и полуостров направление на мыс Станислав. Посреди лимана когда было уже видно три берега Николаевская обл. Херсонская обл и полуостров заправился, попил чаю с термоса, расслабился, не сверился с компасом и пошел не к тому берегу. Зашел в Южный БУГ и двинулся в сторону Николаева. Ширина реки соизмерима с шириной лимана. Начала подниматься волна и начали по тел доставать пограничники.
Сделал лишних 50км дошел до Парутинской косы, спросил у отдыхающих, Вдалеке видел промышленный центр – наверное предместья Николаева. Несколько раз звонил оперативный деж Од погран отряда выяснял подробности: кто дал отход, какая лодка, какая длина лодки и т д. В реке Ю Буг и лимане вдоль берега попадаются острова травы, а дальше от берега волна. С трудом нашел вход в р Рвач (рукав Днепра) и в 18ч был в на островной рыболовной базе Йосиповича. Звоню на заставу в Херсон отметить приход – меня оказываются уже типа разыскивают на каком катере пришел? Почему без спроса? Когда прибуду в Херсон ставить печать и очень удивлялся что лодочка и печать ставить не надо.Больше по тел погранцы не доставали. Разместился на базе с «комфортом» встретил знакомых угостили ухой. Что еще надо?
На следующий день поехал со знакомыми в Кизомыс к Саше (8 050 6552123) просить помочь с бензином, пообщались – ДОБРЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК , можно оставить машину и взять лодку и все 40 гр в сутки. Весь народ интересовался как по морю на такой лодке. Как будто море намного отличается от большой реки – просто видно только один берег, а иногда и не видно За первый день израсходовал 46 л бензина. Заказал еще 50л и на легке: два мотора, полный бак- 13л и канистра 20л без планов на ночевку отправился вверх по Днепру. Река спокойная, по форватеру суда ходят , довольно близко, я на море обхожу их за пару км, иду вдоль берега. В Херсоне видел байдарку и каное прямо по центру Днепра- непривычно. Прошел 45 -50км за Херсоном остановился за ж.д мостом на острове с дачами. Место прекрасное небольшой пляжик пресная Днепровская вода и никого. Перекусил, покупался в тихой заводи, а на реке поднялся ветер, гонит волну вверх по течению- загараю, жду погоды, понимаю , что дальше уже не пойду. Позвонил. перезаказал не 50, а 40л бензина. 18 часов – понимаю,что надо потихоньку выбираться или готовиться к ночевке, а еда и вещи на базе. Идти приходится против волны, стараюсь ближе к высокому берегу, обходя траву. На открытых местах которые невозможно обойти волна и забрызгивает и заливает лодку и не позволяет дать скорость. Самодельные крылья выступающие по бокам на носу значительно уменьшают забрызгивание, а самоотлив (шланг с краном) удаляют воду из лодки. Документы. деньги, запасная мобилка в герметичном жестком контейнере, контейнер вместе с картами и предметами первой необходимости в обрезанной 20л канистре, канистра в закрытой сумке, пристегнутая к поперечине за которую я держусь на ходу. Оранжевую сумку жена назвала « черный ящик». Несколько раз останавливался – грелся. хотя костюм в основном спасал. Пока добрался - ветер стих, а может на малой речке его и не было.В общем
покатался по Днепровским волнам. По пресной воде лодка идет быстрее. Так мне кажется.
Третий день отдыхал, ловил щуку, но не поймал .
Четвертый день –дорога домой. Полный бак плюс 2 по 20л итого53л. Вышел в 5 утра. Но ближе к лиману туман, пришлось остановиться на прекрасном месте для стоянки . пообщался с рыбаками. Часов в 7 вошел в лиман дал скорость и сразу заметил трещину в лодке (постоянный водяной фонтанчик)– Днепровские волны помогли, Трещина поперечная небольшая ок 20мм, но в самом неприятном месте посредине средней секции. Именно это место при глиссе встречает воду и вибрирует. А идти то еще 200 – 250км, трещину решил не клеить, что бы контролировать фонтанчиком не расширяется ли. Уменьшил скорость до минимальной для глисса, нагрузка перешла ближе к носу и пошел вдоль Кинбурнского полуострова остановился на косе и медленно без глисса через море-лиман (6 км) к Очакову и опять вдоль берега . Днем идти пришлось против волны – одел костюм забрызгивает и заливает, а скорость нельзя – ТРЕЩИНА. Иду и отмечаю безопасные места на берегу, если усилится волна – вернуться и выйти на берег. Дошел до пляжа в Вапнярке, где должен продать запасной мотор и вышел на берег. Через 5 минут два пограничника появились, а я хоть и отзванивался по ходу, но копию разрешения забыл дома вместе с аккамуляторами от фотоаппарата. Возвращаюсь из Херсона в Ильичевск, .отзванивался в Сычавке – проверяйте. И опять против волны уже с одним мотором, второй был прикручен к борту, застрахован и собой отбивал волну. Углы не срезаю, только вдоль брега и к 21 часу без приключений прибыл в Грибовку. Лодок в море практически нет причалы закрыты, только яхт клуб на Фонтане открыт и наверно все катера вышли.
ИТОГ: Автобот для глисса надо укреплять.
В походы ходить можно и далеко тоже.
Радиоволнорез
21.11.2010, 00:25
Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь в личку GPS маршрут сплава по Десне Чернигов-Киев, особенно места ночёвок. Планирую с семьёй летом осуществить это на большой ПВХ лодке с небольшим моторчиком. Думаем проходить до 30 км в день.
Любителям некомерческого туризма.
Собираю команду для поездки в Сибирь и на СЕВЕР...
Желающие и МОГУЩИЕ обращайтесь.
Без КОМЕРЦИИ - все затраты на всех, но и нянек нет (поваров, гидов)
050-484-20-83 ИГОРЬ
Детей не берем, животных не берем, женщин - будем смотреть...
...Собираю команду для поездки в Сибирь и на СЕВЕР...нянек нет (поваров, гидов)...
Дело хорошее. Правда непростое... Лучший способ "сбить" покрепче коллектив - устроить тренировочные выходы в несколько менее отдаленных мест. Можно прямо в окрестностях Киева. Какие речки предпочтительны? Напрашивается Десна, Тетерев, Удай, Псел, Ворскла, Случь, Рось и т.д. Народу будет больше, и если даже не все поедут в сибирь, то время они проведут с пользой.
Далее будет видно кто поедет на пороги Южн.Буг, Днестр, Черемош. Если повезет - команда будет!
Пара вопросов: какая цель поездки? Тип судов для сплава? Место проведения экспедиции?
chinaboyz
03.04.2011, 23:30
Это реально способно сплотить. Проверено!
Вин Дизель
10.04.2012, 08:35
Хочу как то заняться сплавом по горной реке, только не такой бурной как по телеку показывают, подойдет самое простейшее. Дня три сплава хватило бы вполне.
Любителям некомерческого туризма.
Собираю команду для поездки в Сибирь и на СЕВЕР...
Желающие и МОГУЩИЕ обращайтесь.
Без КОМЕРЦИИ - все затраты на всех, но и нянек нет (поваров, гидов)
050-484-20-83 ИГОРЬ
Детей не берем, животных не берем, женщин - будем смотреть...
Интересно, это что за дискриминация? Во-первых - женщина выносливее мужщины (я не о силе мышц, а о вынослиивости); во-вторых - в нынешней жизни с отсутствием необходимости быть в отличной физической форме для добывания пропитания как мужчины, так иженщины есть разные. Так что уже пишите, что будете смотреть на всех претендентов, либо оговорку по поводу женщин уберите - смешно!;):)
П.С. Без обид, просто некорректно написано:rolleyes:
Интересно, это что за дискриминация? фимен на сайте!?:confused::cool: и как модераторы допустили:confused::eek::cool:
не !я не против:D а де фотки с плакатами:rolleyes::D:confused:
фимен на сайте!?:confused::cool: и как модераторы допустили:confused::eek::cool:
не !я не против:D а де фотки с плакатами:rolleyes::D:confused:ну так вот взяли и допустили! :p:D:D
фимен на сайте!?:confused::cool: и как модераторы допустили:confused::eek::cool:
не !я не против:D а де фотки с плакатами:rolleyes::D:confused:
фимен тут не причем! :) просто занималась горным туризмом и видела воочию разницу (вернее, ее отсутсвие) в поведении и способностях в походных условиях и девушек и парней:p А модераторы - таки да, допустили :D
и вообще - харош флудить тут! :mad::D
фимен тут не причем! :) а жаль:cool::rolleyes::D
Вин Дизель
13.04.2012, 07:56
Хочу приобрести катамаран шестиместный, а если получится то и два! Подскажите какой и где можно выбрать? Не продвинутый, самый обычный. Две гондолы да рама!
Или подкиньте ссылочку на соответствующий сайт!
Заранее спасибо!
Serg_Nikol
15.04.2012, 14:59
Хочу приобрести катамаран шестиместный, а если получится то и два! Подскажите какой и где можно выбрать? Не продвинутый, самый обычный. Две гондолы да рама!
Или подкиньте ссылочку на соответствующий сайт!
Заранее спасибо!
В Украине боль-менее массовым производством катамаранов занимается Нерис: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но шестерок у них нет:-( В России с этим проще. Классикой жанра считается Рафтмастер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Свою двойку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы тащили из Уфы. Они свои каты делают с душой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Хочу ... катамаран шестиместный, а если получится то и два! ...ссылочку на соответствующий сайт!
Заранее спасибо!
есть киевская фирма Даки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продает отдельно комплектующие для парусных катамаранов... Рамы и поплавки в ассортименте...
Интересно, это что за дискриминация? Во-первых - женщина выносливее мужщины (я не о силе мышц, а о вынослиивости); во-вторых - в нынешней жизни с отсутствием необходимости быть в отличной физической форме для добывания пропитания как мужчины, так иженщины есть разные. Так что уже пишите, что будете смотреть на всех претендентов, либо оговорку по поводу женщин уберите - смешно!;):)
П.С. Без обид, просто некорректно написано:rolleyes:
ВСЕ правильно написано - женщин бывет разных.... вот и БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.... а там видно будет....
Основная проблема в походах автономных, это - ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ партнеров.... или если хотите - НАДЕЖНОСТЬ.... у мужчин с этим делом как то легче разобраться.... а по поводу выносливости - да женщины они такие.... ВЫНОСЛИВЫЕ.... 100%
Интересно, это что за дискриминация? Во-первых - женщина выносливее мужщины (я не о силе мышц, а о вынослиивости)
ну конечно женщины выносливее, ведь они обычно весят намного меньше чем мужчины, поэтому и выносить (относить, заносить) их легче:D:D:D
Кристина
22.08.2012, 21:13
ну, звучит прямо экстремально ))
Здравствуйте ! Прошу модераторов не пинать если пишу не туда....Ищу напарников на рыбалку, можно пенсионеров с кучей свободного времени) можно семьи. Ищу для путешествий по воде, Днепру , Десне и т.д. Чтоб можно было рвануть так на недельку , две и больше времени. Будь то сплав по реке или поездка в красивые места (подальше от городских варваров)Или поездки своим ходом , с палаткой ,рыбалкой. Киевляне отзовитесь. У меня тьма времени,готовлюсь в марте на плотву. Комплектуюсь к сезону, скупаюсь. Пишите или звоните. С ув. Никита:lodka1::palatka:
есть киевская фирма Даки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продает отдельно комплектующие для парусных катамаранов... Рамы и поплавки в ассортименте...
даки - морские каты, для сплавов по порожистым рекам не совсем подходят
olgaturist
24.03.2013, 11:16
Спасибо за предложение
Я уже оставлял это сообщение в теме: "Куда и с кем поедем на рыбалку? " - походу этот раздел будет более подходящим, просто сразу не заметил..:(
Я и мой брат собираем группу до 6-ти человек(т.е. нужно ещё 2-4человека, со своим снаряжением(1-2байдарки)),
для совместного рыболовно-туристического сплава на байдарках. Ловля на лёгкий и тяжёлый джиг, с байдарки или берега,
по мере прохождения маршрута (долго на одном месте не сидим). Начало маршрута г. Батурин в Черниговской области р.Сейм,
по Сейму попадаем в р.Десна и идём до с.Летки Киевская область. Протяжённость маршрута 375км. Продолжительность от 14-ти
до 19 дней, в зависимости от того сколько проходить км. в день. Комфорт это - 20-24км. Отправляемся 6 или 7 июля(сб./вс.).
Мы в такой поход ходим каждый год с 2010-го. Но пока только в двоём.
В 2010 - шли с Новгород-Северска до Чернигова(320км) на резиновых лодках. Получился не комфортный сплав, т.к. сильный встречный ветер
тянул лодки против течения, потому приходилось грести по 8-11часов, рыбалки было мало.
В 2011, тот же маршрут, но учитывая опыт, приобрели каркасную байдарку - высокая скорость, ни ветра, ни течения она не боится,
ловить с неё одно удовольствие, благодаря течению и якорю, её можно поставить как угодно относительно места лова.
В 2012 маршрут Чернигов - Киев (220км) - до с.Летки было всё отлично, но пока дошли до Южного моста в Киеве - моторные плавсредства
просто задолбали. Потому смысла нет идти дальше Леток.
Вот в этом году решили найти попутчиков. Во первых: веселее, во вторых: толпой легче загрузка-погрузка вещей и занос байдарок на высокий берег,
в третих: дешевле, потому что основная статья расходов - это доставка нас и вещей на начало сплава, и развозку по домам по окончанию..
Ещё раз акцентирую внимание на "специфическом проходе маршрута", основная цель - это рыбалка, с постоянным изменением места лова.
В любом случае, даже если никого и не найдём - отправимся снова в двоём. Стоит один раз сплавиться и это превращается в традицию))) :rybak2: :palatka:
Мы в этом году вот так сходили: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй водный поход по реке Ворскла.
Было 2 байдарки (Нерисы) и компания всего из 5 человек.
Три ходовых дня и одна дневка.
Пройдено по воде около 50 км.
Рыбас клюет слабовато.
За 4 дня около 15 окуней, 3 голавля, красноперок не считали, но не много, а также 3 щуки.
Варили уху, жарили и немного насушили дляподпивко.
Первую щуку (примерно кило) взял на ходу (с байдарки) на многоцветную силиконку с офсетником.
Вторую - с берега, на микро силиконовую рыбку с 2-х грамовой джигголовкой (хотел на окуня). "Карандаш", но выпускать было нельзя, так как крючок жабры порвал. Поэтому засолил и отправил к окуням вялиться.
Третью (около 1,5-1,7 кг) - с байдарки в заводи, на полупрозрачную голубую с блестками силиконку с офсетником. Агрессивная, гналась до последнего. За одну проводку хватала три раза, а на крючок села уже в конце!
Еще одну примерно килограммовую щуку два дня с берега пытался изловить. Хоть и не достал, но от процесса получил массу удовольствия! Первый раз она взяла воблер в двух метрах от меня, но неудачно - крючки прошли мимо пасти. Воблер из воды вылетел как стрела, оторвался и завис на дереве. Зубастая даже не поняла, что произошло. Остановилась у поверхности, порассматривала меня и медленно ушла под корягу. Вернулся туда же через часок, милиметронил у корча и воблерами, и силиконками, и вертушками, и блеснами, но... Гонится за приманкой в 10-ти сантиметрах, но не берет зараза, хоть ты ее... На второй день история повторилась. Я ее и так и эдак пытался на крючок посадить - не получилось, хитрющая однако, дразнилась
А раки вообще в раколовку не шли. Одного только гиганта с берега рукой поймал.
В общем, отдых удался. Впечатлений масса. Жаль, фотовидеоматериала совсем маловато...
карабас-барабас
23.08.2015, 19:43
Господа,хочу в компанию рыболовов на байдарках в сентябре.О себе-байдарка и все прилагаемое есть(болею давно,но в сплав не ходил).Средство доставки к точке- думаю вопрос лишь в сумме.На всякий случай- не люблю адвентистов, баптистов и сепаратистов.Спиртное-помiрно.С ув.,г.Киев.
Gamburger
02.01.2016, 21:58
А кто-нибуть ходил на надувастике под мотором из Киева в Каневское водохранилище и обратно? Планирую летом на 2 ночи и 3 дня. Лодка kolibri 360 dsl мотор Tohatsu 9.8. Думаете осилит? и по бензу с заправками на днепре как обстоят дела?
А кто-нибуть ходил на надувастике под мотором из киева в каневское водохранилище и обратно?открою большой секрет - то что в Киеве течёт, это уже тоже каневское вдх.. от самой плотины киевской гэс.
disel007
03.01.2016, 20:26
... и по бензу с заправками на днепре как обстоят дела?
Хм... Что-то про заправки на Днепре я не слышал, разве что где-то неподалеку от Киева...
Не в этой стране...
Хм... Что-то про заправки на Днепре я не слышал, разве что где-то неподалеку от Киева...
Не в этой стране...Адамант в Халепье крайняя. Бенз нормальный.
Раньше вроде в страхах тоже была:cool:
Нету тама, по-моему, ее давно. За последних лет десять я не видел и не слышал. Местные жители просят часто бензика привезти, бо до ближайшей ноу-нейм в Иванакове-40км. Зато бывал я в 2011году в Кременчуге в районе НПЗ, так там имелась крутая заправка на воде "УкрТатНафтовская". Заправки по Днепру знают наши известные форумчане, совершившие походы по Днепру до моря (в ветке о путешествиях).
Нету тама, по-моему, ее давно. ну я ж сказал - помоему:cool::D
ну в Киеве я знаю три...на наталке...на яхтклубе (бывнший РОП7) ..на маячке
ну я ж сказал - помоему:cool::D
ну в Киеве я знаю три...на наталке...на яхтклубе (бывнший РОП7) ..на маячкедобавлю ещё две - сокар на ленкузне и окко возле моста потона правый берег. ;)
добавлю ещё две - сокар на ленкузне и окко возле моста потона правый берег. ;)а сокар там где? внутри акватории завода?
а окко де ? возле омара?
а сокар там где? внутри акватории завода?
а окко де ? возле омара?
тебя в гугле забанили? Давно пора! :D
сокар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
окко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.423968&lon=30.573149&z=17&m=b)
пока мы тут с тобой болтали, сокар с ленкузни (Набережно-Луговая,8) переехал на место лукойла в пдн.. :D
В субботу,всей семьей, отправились на остов скелета проверить клад и проведать его хранителя,известного из предыдущего поста.
Валерий ua
15.06.2016, 14:59
640 кілометрів ріками України: чернігівець розповів про неймовірну подорож на байдарках.
Добрый вечер . Собираемся 17/07 в экспедицию на лодке Киев -Днепропетровск . Кто что может , подскажите пожалуйста . Интересует : заправки на воде , шлюзы , базы где можно безопасно пришвартовать лодку . Буду благодарен за информацию ! :lodka::palatka::gan2:
Тут почитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шлюзы сейчас только по безналу вроде
Sergii Doc
22.01.2019, 14:00
Вітаю колегу по інтересу!
Отут нарешті створили нам гілку ;)
Якщо ще не купив - пиши.
А, якщо купив - тим паче, похвалися!
Sergii Doc
22.01.2019, 14:16
Да Печерский порог это не шутки, это мы проходили - катамараны ломали, рамы гнули :)
На таймене я в Первомайске в окрестностях порога катался, в интеграл ходить боялся, но люди плавают.
Щука, насколько я выяснил для порогов мало предназначена, ее поломать нельзя так как в ней нет жесткого каркаса, но из-за того что она мягкая ее в нормальной бочке просто скрутит в дулю, поэтому щука вариант с приоритетом для походов без экстрима(пороги и обнести можно).
Ее очень большой плюс: транспортировочный вес - трешка весит 12 с копейками кило.
Вариант с каркасной байдаркой не рассматриваю, потому как вместо нее я уже лучше возьму катамаран, по цене не сильно отличается и по весу и по сложности сборки, зато можно будет и по порогам кататься. Да и ловить наверное с катамарана удобнее.
Почитай мій пост Поради що до вибору першого каяку. Засадничий етап. - якщо ще актуально
Sergii Doc
22.01.2019, 14:32
А если ехать с целью рыболовного сплава? Я недавно задавался вопросом - подходит ли байдарка для ловли на спиннинг. Поизучал матчасть, оказалось - вполне, особенно каркасно-надувные, у которых довольно высокая остойчивость.
Более того, даже с каяка ловят, за границей даже целое направление есть - Kayak fishing.
З.Ы. В последнем номере РУ есть статейка про ходовую ловлю с лодки на быстром течении, тоже самое можно проделывать и с байдарки. Конечно прямо в пороге - в т.называемой white water ловить с любого плавсредства будет очень проблематично:) Но на горных речках ловят с берега, если цель порыбачить приоритетнее, чем пройти определенное расстояние - можно в перспективных местах высаживаться на берег.
Підходить :)
Сплавляюсь з 2012 з метою риболовлі...з каяком дружу набагато довше.
Заходьте будь-ласка ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010