КПК

Показати повну версію : Якорь

Voha
29.09.2017, 22:11
Доброго времени господа.
Порылся в тырнете, нашел пару предложений по якорю...
Интересует ГРИБ на около 5 кг.
Ну цены 500 - 600 грн.
Я тут подумал, а можт кто то уже наступал на грабли с этим делом.
Сварочный аппарат есть, руки в принципе не из ж...
Как вариант думаю взять тормозной барабан от какого то лачети или ланоса, приварить дышло с пооушиной.
Но оно ж легкое получится. Может залить по ом в проушину свинец к примеру.

rubolov
29.09.2017, 22:38
Доброго времени господа.
Порылся в тырнете, нашел пару предложений по якорю...
Интересует ГРИБ на около 5 кг.
Ну цены 500 - 600 грн.
Я тут подумал, а можт кто то уже наступал на грабли с этим делом.
Как вариант думаю взять тормозной барабан от какого то лачети или ланоса, приварить дышло с пооушиной.
Но оно ж легкое получится. Может залить по ом в проушину свинец к примеру.

В якоре главное вес!, цена , то такое.
Форма и вес якоря очень сильно зависят от условий использования(река, озеро, какое дно и т.д.).
Вот читайте :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В верхней части страницы, есть окошечко поиск, вставляете ключевые слова(в вашем случае , "якорь"), выставляет показывать темы или сообщения и читаете, читаете, читаете!
Вот сообщения по ключевому слову "якорь" :

Верёвка для якоря :), искать так же :).
Или на выставках(охота-рибальство) бывают производители неплохих верёвок, тросов, канатов и т.д. . И кстати цена +- у них нормальная, из первых рук, так сказать.

Malish
29.09.2017, 22:40
Я сделал проще - скрутил меж собой 2 тормозных диска, а по центру веревка. Все. Иногда вытягиваешь, а они все в иле.

dddnew
29.09.2017, 23:50
В верхней части страницы, есть окошечко поиск, вставляете ключевые слова(в вашем случае , "якорь"), выставляет показывать темы или сообщения и читаете, читаете, читаете!
Вот сообщения по ключевому слову "якорь" :

Первое что находит :D

:ajmolodec:

Сержик
30.09.2017, 20:52
Как вариант думаю взять тормозной барабан от какого то лачети или ланоса, приварить дышло с пооушиной. .... чувак, выше упомянутое железо, это чугун, так что... не варится оно, т.е. руки и голова из нижней точки;):D...уж извини:cool:

Cultik
30.09.2017, 22:16
Я вже викладав фото свого.
Вага 7 кг.Тримає на Десні при любій струї.
Зараз зробив трошки легшенького і акуратнішого,але принцип той самий.
Шкільний курс фізики і можна вирахувати вагу,щоб не було як у мене.
Зробив на око,а потім довелось урізати:)

Гена Б.
01.10.2017, 02:08
В якоре главное вес!,
Ой как сильно вы ошибаетесь.

Andronn
01.10.2017, 02:27
Вот нормальный якорь для любой железяки)))

rubolov
01.10.2017, 03:28
Вот нормальный якорь для любой железяки)))

И остриё заточить получше! , человек как бы для ПВХ ищет якорь :) , а он, ПВХ материаль прокалывающийся , между прочим :).

rubolov
01.10.2017, 03:31
Ой как сильно вы ошибаетесь.

Для ПВХ ?
Или про жёсткие корпуса ?
Если жёсткие, мет.корпуса, то понятное дело, что небольшой вес(обрезок трубы Ф70-80 и длинной 40-60см) +крюки из из стал.арматуры 4-5мм будут держать на течении значительно лучше.
Но человек шукает якорь для ПВХ. И вес, там имеет первостепенное значение перед ценой.
И гриб в 5кг., это лайт версия якоря для ПВХ, по камышам походить, в безветренную погоду на точке постоять. Проходили уже 5кг. якорь формы трёх листник и гриб. Мало!
Или для разной погоды свой якорь:).

Ribacyuga
01.10.2017, 05:02
Использую для ПВХ лодки в качестве якоря железнодорожную подкладку между рельсом и шпалой. Веса в ней кг 7. Держит и на камнях, песке и иле. Плоская пластина, ко дну как будто прилипает. И места в багажнике не занимает.

Voha
01.10.2017, 08:27
Для ПВХ ?
Если жёсткие, мет.корпуса, то понятное дело, что небольшой вес(обрезок трубы Ф70-80 и длинной 40-60см) +крюки из из стал.арматуры 4-5мм будут держать на течении значительно лучше.
Но человек шукает якорь для ПВХ. И вес, там имеет первостепенное значение перед ценой.
И гриб в 5кг., это лайт версия якоря для ПВХ, по камышам походить, в безветренную погоду на точке постоять. Проходили уже 5кг. якорь формы трёх листник и гриб. Мало!

О. А с этого момента поподробнее, коллега пользуется грибом 4.7кг в полимере, говорит что дежит на течении десны без проблем.
А вы говорите что мало.
Обоснуйте пожалуйста.

Voha
01.10.2017, 08:30
.... чувак, выше упомянутое железо, это чугун, так что... не варится оно, т.е. руки и голова из нижней точки;):D...уж извини:cool:

Бавай так, я привариваю трубу к барабану тормозному. А ты "чувак" пишешь тут что у тебя вместо мозгов "нижняя точка" :)
Идет?
Просто так мне влом этим заниматься.

KAKTYS
01.10.2017, 10:45
Якорь Холла на 4,5 кг легко и непринужденно держит Колибри ДСЛ 360 на течении десны ,а также Енерджи НДНД 350 ,а еще он разборной и легко делается незацепляйкой, да и цена отличная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на Сержика не серчай, он по жизни обиженный,мне тоже рассказывал про мои руки)))

rubolov
01.10.2017, 15:25
О. А с этого момента поподробнее, коллега пользуется грибом 4.7кг в полимере, говорит что дежит на течении десны без проблем.
А вы говорите что мало.
Обоснуйте пожалуйста.

Одноместную рез.лодку удержит.
Вы же для своей лодки спрашиваете якорь?, или для коллеги?

Хотя вы правы, берите 4,7кг., будет свой, личный опыт.

БЕРКУТ
01.10.2017, 18:55
Бавай так, я привариваю трубу к барабану тормозному. А ты "чувак" пишешь тут что у тебя вместо мозгов "нижняя точка" :)
Идет?
Просто так мне влом этим заниматься.

Ой,мужики.Та в любом диске-барабане куча дырок.Варится-не варится.
Два уха приварить и прикрутить к тому дискобарабану.Делов то.

ПС.Чугун обратным током нх делать вариться.;)

ACCEPT
01.10.2017, 19:02
Одноместную рез.лодку удержит.
Вы же для своей лодки спрашиваете якорь?, или для коллеги?

Хотя вы правы, берите 4,7кг., будет свой, личный опыт.

Жень, вот тут не соглашусь. Два года пользуюсь якорем (ромашка) ~ 3кг и держал лодку 3 метра и держит лодку 3.4 с двумя людьми на Десне и не только. Единственное это отпускать фал на несколько метров, а не якориться в отвес под натяг.

rubolov
01.10.2017, 19:57
4или 4,5кг. , трёхлистник почти устраивал, но ветер +течение(в районе полосатого бакена, устье Десны) вынудили взять чуть тяжелее. Теперь держит и на коротком отпуске (при поиске хищника не совсем удобно делать длинный попуск верёвки) и в ветер и ветер+течение и т.д. Но поднимать его немного тяжелее.

Voha
01.10.2017, 20:29
Отаке чудо будет держать, или фигня?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexskonst
01.10.2017, 21:19
Для ПВХ не на лафете, наверное удобнее всего якорь из двух тормозных дисков, на сто можно подобрать б/у от жигулей до джипа по цене металлолома. Якорь храниться с намотанной веревкой. Из лодки можно выбрасывать не разматывая. На веревку рекомендую одеть кусок пвх трубки 1,5-2м, чтобы не перетиралась о подводные камни.

Варфоломей
01.10.2017, 21:25
Отаке чудо будет держать, или фигня?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отличный вариант,пользуюсь такими уже 5 лет. Достаточно удобно и пользоваться и перевозить. Главное вес подобрать и длину веревки, лучше немножко тяжелее. У меня 360 пайолка якоря по 4 кг держат везде и всегда без проблем.

Andronn
02.10.2017, 00:19
И остриё заточить получше! , человек как бы для ПВХ ищет якорь :) , а он, ПВХ материаль прокалывающийся , между прочим :).

так вроде не сказано,что для пвх))) и я написал,что для железяки))

Гена Б.
02.10.2017, 00:22
Для ПВХ ?

Задайте в Гугле якорь от сэр Бастера, есть уже облегчённые версии, держит железно и ничего не протыкает. А полная версия держит Бастер XXL на Десне весной.

rubolov
02.10.2017, 01:30
Задайте в Гугле якорь от сэр Бастера, есть уже облегчённые версии, держит железно и ничего не протыкает. А полная версия держит Бастер XXL на Десне весной.

Гугл незнает :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82+%D1%81%D1%8D%D1%80+%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B5%D1%80%D0%B0&gws_rd=cr&dcr=0&ei=IWzRWY7bL4Xw6AS1vJC4CQ
Где он?
Первая ссылка-твоё сообщение за 11год и больше ничего нет.
Ты имел ввиду гриб с отверстиями?, или что то более технологичное.
Дай ссылку , если не трудно. Что б понять о чём собственно говоришь.

Axelman
02.10.2017, 10:02
Якорь Холла на 4,5 кг легко и непринужденно держит Колибри ДСЛ 360 на течении десны ,а также Енерджи НДНД 350 ,а еще он разборной и легко делается незацепляйкой, да и цена отличная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на Сержика не серчай, он по жизни обиженный,мне тоже рассказывал про мои руки)))

А как же он делается незацепляйкой? Не вижу внизу ушка для вязания.
Был у меня якорь-кошка - там да, внизу отдельное крепление, все продуманно, но зараза крутил сильно веревку при подъемах на борт и время от времени ее лучше раскручивать.

Оzzy
02.10.2017, 10:21
Гугл незнает :

Где он?

И не должен знать, потому как это не что иное как видоизмененный якорь Холла:

KAKTYS
02.10.2017, 10:53
А как же он делается незацепляйкой? Не вижу внизу ушка для вязания.
Был у меня якорь-кошка - там да, внизу отдельное крепление, все продуманно, но зараза крутил сильно веревку при подъемах на борт и время от времени ее лучше раскручивать.

Вот, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Балтиец
02.10.2017, 15:06
.
Правда этой "новинке " лет 27-30 : опыт ладожских коллег.
Я уже как-то выкладывал это фото лет 5 назад - обычным кусочком рыболовного шнура вдвое (без усердия) завязываем :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Можно конечно крепить и затяжками для эл. жгутов/что оперативнее и целесообразнее/ : только правильно подбирайте ширину затяжек в зависимости от веса якоря.

У меня лодка Finnmaster 415 CLX (длиной 4,15 м) и якорь 4 кг "ромашка" : затяжка шириной 3,2 мм.;
у напарника катер 5,2 м с каютой и якорь той же модели , только 6 кг - затяжка 4,2 мм шириной.

Ловля в "трудных местах" : это - камни, каменные гряды и растительность подводная - вроде как без проблем происходит эксплуатация.

Срывается "чека" лишь эпизодически, но это так редко происходит ...

Рекомендую : многолетний опыт (пока) не подсказал что-то более прогрессивное.

P.S.есть одна "засада " : если подводный кабель в свинцовой оболочке на дне и лапа якоря заходит за него и ... лапа вращается по оболочке...
Но безвыходных ситуаций нет : затягиваем (прослабленно) затяжку и оставляем хвостик её ленты макс. 10 мм - тогда при рывке ПЛМ "чека" срывается ...
в противном случае резать придется трос.
Дважды сталкивался с таким промахом : первый раз, зеванув табличку-предупреждение на берегу и 40 минут промучавшись, резал трос и потом покупал новый якорь ... рыбалка была сорвана;
второй раз - всё обошлось : чека оборвалась и якорь благополучно был поднят.
Теперь, прежде, чем отдать якорь - смотрю на береговые предупреждения.

Voha
02.10.2017, 21:34
Спасибо за отзывы и советы.
С типом якоря определился.
Теперь вопрос ))) 2.5 кг или 4?

Гена Б.
03.10.2017, 00:20
Гугл незнает :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82+%D1%81%D1%8D%D1%80+%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B5%D1%80%D0%B0&gws_rd=cr&dcr=0&ei=IWzRWY7bL4Xw6AS1vJC4CQ
Где он?

Ну и на Фрегате куча фоток есть по разным темам.

Voha
03.10.2017, 20:00
Заказал самый маленький 2.5 кг.
Посмотрю что из этого выйдет.

Громовой Александр
06.10.2017, 00:51
2,5 на кормовой нормально, когда на кости на растяжке...носовой нужно 4 кг, меньше много фала попускать надо, иначе на волне якорь подрывает слишком легко.