КПК

Показати повну версію : Вредители!

Adm1
20.09.2017, 14:00
Тема про всякие назойливые пакостники.
Например сейчас какой-то массовый налёт жуков-"вонючек". Это только у меня или вообще так? Чем они вредны, кроме того что настойчиво ползают, через вытяжку и другие щели в дом лезут и воняют! :D Чем отвадить - народные способы и современные? :D

Trolik
20.09.2017, 15:49
налёт жуков-"вонючек"

А можна фото у студію?)))

Adm1
20.09.2017, 20:00
поздно уже, темно. вот с тырнета. А ещё они летают! )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

den380
20.09.2017, 20:38
В бородяеском районе та же беда. Активизировались с последним похолоданием. В прошлом году такого не помню.

Trolik
20.09.2017, 20:54
Це не жук, це клоп шкідлива черепашка. З родини щитників (Pentatomidae), якщо пам'ять не зраджує. Зустрічається в основонму на зернових. Після збору врожаю може масово переселятись. Великої шкоди декоративним рослинам від нього не буде. Посилання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0) з Вікіпедії.

Adm1
20.09.2017, 21:47
Но лазиет и воняет если тронуть. Чем бы его? О, попробую дихлофосом!))

Adm1
20.09.2017, 21:48
Не Толя, по твоей ссылке не то. Эти здоровые - до 10-12мм в длину.

Trolik
20.09.2017, 22:56
Не Толя, по твоей ссылке не то. Эти здоровые - до 10-12мм в длину.

Таки наплутав)))
Ось вони - щитники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Шкодять, в основному, сільгоспкультурам.
Але запах - коньячний)))

Trolik
20.09.2017, 23:09
О, попробую дихлофосом!))

Я б не травив.
1. Шкоди від нього рослинам практично ніякої.
2. Нема цільової рослини, де б вони збирались, як хрущі, що над вишнями гудуть. А бігати по всій ділянці і прискати на всі рослини - сенсу небагато.
3. Оптимальна температура більшості інсектицидів близько +20 градусів за Цельсієм. Для системних ще необхідно 24-годинна експозиція на рослині. Зараз "сезон" дощів, то і мала імовірність, що буде 24-годинна перерва у опадах.
4. Будь-яка отрута шкідлива і рослинам в тому числі. А вже для людей, корисних комах, черв'яків у ґрунті і т.д. - тим паче. Тому хімію варто застосовувати у крайніх випадках. Якщо вже настільки важко зносити сусідство щитників, то можна поприскати хлор-вмсними препаратами. Дихлофос - один з них.
5. Якщо це явище (масовий виплід) має регулярний характер а хімічні методи боротьби неприпустимі по певним причинам, то можна висадити на ділянці рослину "клопогон". Її запах відганяє клопів. Наскільки вона пахуча для людей - не скажу. Але має медичне значення. Вікіпедія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%B9).

Veta
13.03.2018, 18:30
У меня на даче есть шикарная черешня В. Чкалов. И как только начинает спеть, черные стаи скворцов практически всю обжирают. Чучело не спасает. Может кто знает, как отвадить этих засранцев пернатых? Может поставить колонку на дерево, и включить им Cannibal Corpse? Заодно и соседи отвадятся:D

OlegL
14.03.2018, 07:52
У меня на даче есть шикарная черешня В. Чкалов. И как только начинает спеть, черные стаи скворцов практически всю обжирают. Чучело не спасает. Может кто знает, как отвадить этих засранцев пернатых? Может поставить колонку на дерево, и включить им Cannibal Corpse? Заодно и соседи отвадятся:D
У меня "вводные" те же, даже сорт одной из черешен такой же (всего 5 деревьев разных размеров)....выход - только сетка специальная, стоит не дорого...добавлю, что в "процессе решения проблемы" обнаружено, что скворцов на самом деле не так и много, восновном это!!! - дрозды (погань еще та, друг говорит - "эти в кастрюле дно пробьют").
Будут интересны детали - рад буду поделиться...

Adm1
14.03.2018, 09:00
интересны - делитесь! :)

Саша В.
14.03.2018, 11:53

Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.

vub
14.03.2018, 22:00
Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.не поможет:cool:

Саша В.
15.03.2018, 11:02
не поможет:cool:

помогает:)

OlegL
15.03.2018, 11:50
интересны - делитесь! :)
Сразу оговорюсь - тут никакой рекламы, только личный опыт...
1. Сетка должна быть с размером ячеи 10*10 мм (в продаже чаще бывают 10*12, тоже подойдет, но не более - ягоды будут проваливаться и это затруднит как монтаж, так и демонтаж), + должна быть немного жестковатой (на ряду с мягкой есть и "жестковатая" у многих производителей - продавцов,... я часто беру производителя TENAX - там и мягкие (для винограда) и затеняющие....), это тоже облегчает монтаж - демонтаж и предотвращает запутывание птиц в сетке (мертвые птицы кстати не отпугивают сородичей, запутавшиеся и здохнувшие - точно, за "расстрельных" - не знаю).
2. Размер полотна подбирается так, что бы двумя полотнами крест на крест укрыть все дерево целеком !!! например высота дерева 5 метров, ширина кроны 3 метра - потребуется два полотна 4*10 м, если очень большое дерево - больше полотен (никаких пробелов снизу и "да такую маленькую щель птица не найдет" быть не должно - иначе будете неприятно удивлены интелектом пернатых. Между собой все это скрепляется либо шпагатом (если дерево раскидистое и частые ветра) либо дешевыми прищепками, но почаще (более удобно).
3. Укрывать начинаю вначале окраски плодов.Один помощник - будет достаточно. Со стремянки "телескопической ручкой" от чего нибудь (подсака, секатор, штекер..) перебрасываю один край через дерево с наветренной стороны и потихоньку тяну с другой стороны попутно расправляя, точно также и остальные полотна.
4. На сетке очень сильно не экономьте - дешевая боится ультрафиолета , на третий год начала сильно рваться...
5. Птицы все равно будут прилетать и рыскать вокруг (пока не найдут более доступный объект) могут при этом покушаться на другие темно окрашеные плоды - клубника, малина... но в меньшей степени.
Да, для небольших деревьев (со стремянки легко достаем руками до вершинки) подойдет и мягкая сетка (будет целесообразнее использоваться площадь полотна), но ячее все равно должна быть маленькая.

олг
15.03.2018, 20:43
Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.

Вы готовы убить маленьких птичек из за пары кило черешни?Мне казалось здесь обсуждают и общаются любители природы и человеческих ценностей.

vub
15.03.2018, 22:50
Вы готовы убить маленьких птичек из за пары кило черешни?Мне казалось здесь обсуждают и общаются любители природы и человеческих ценностей.и любители черешни;):D:cool: давайте тогда не травить колорадских жуков:D а медведку ваще занесём в красную книгу ибо она похожа на рака:cool:
а ваще да! давайте накроем черешню сеткой :cool: где несомненно этих птичек запутается и погибнет больше:cool: так гуманнее:D:ajmolodec:

vub
15.03.2018, 22:59
2. Размер полотна подбирается так, что бы двумя полотнами крест на крест укрыть все дерево целеком !!! например высота дерева 5 метров, ширина кроны 3 метра - потребуется два полотна 4*10 м, если очень большое дерево - больше полотен (никаких пробелов снизу и "да такую маленькую щель птица не найдет" быть не должно - иначе будете неприятно удивлены интелектом пернатых. Между собой все это скрепляется либо шпагатом (если дерево раскидистое и частые ветра) либо дешевыми прищепками, но почаще (более удобно).
у меня черешне лет 40:cool: вы предсавляете размер этого дерева:confused::eek: и к стати рОдит она не хуже - ато и лучше чем новые деревья:cool: так что обмотать её -будет затруднительно:cool: и к стати...проблема птиц ,возможно,зависит от географии..у немя на осокорках этой проблемы особо нет:cool: вернее-практически нет:cool:

Belich
16.03.2018, 15:45
Отстрелить и повесить работает на врановых птицах - воронах, сойках. Всякая мелочь типа воробьев, скворцов и т.д. видимо недостаточно умная, и на мертвых сородичей особо не реагирует. Скворцы, конечно, дрянь еще та - едят клубнику, вишню, черешню, шелковицу. Действенных методов борьбы с ними не придумали, смирились с неизбежными потерями. Сетку не пробовали, кажется слишком хлопотным.

rybolov
17.03.2018, 02:31
А я, наоборот, думал, как бы скворцов приманить в сад (мол пара скворцов сжирает сколько там сотен вредных гусениц в день). Теперь задумался, надо ли оно мне...

OlegL
17.03.2018, 19:18
А я, наоборот, думал, как бы скворцов приманить в сад (мол пара скворцов сжирает сколько там сотен вредных гусениц в день). Теперь задумался, надо ли оно мне...
Приманите синичек - домик похож на скворечник (размеры другие)...жрет гусениц не меряно (в сутки - свой вес), и вначале лета - только насекомых, но зимой нужно подкармливать. На приусадебный сад (10 - 15 соток) достаточно пары семей.

Veta
17.03.2018, 21:27
Могу дать на развод пару семеек:D Спасибо всем за советы! Черешня у меня очень большая, поэтому испробую метод Саши. Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева. Надеюсь из общества защиты вредных птичек тут нет никого:D:D:D

Adm1
17.03.2018, 23:46
И пусть воняют!))):girl_prepare_fish:

Vasil'
18.03.2018, 01:44

Так опариш свій... Вигідно!:D

skd
18.03.2018, 08:54
[QUOTE=Veta;1699784] Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева.

Veta, повесте хоть десяток - не поможет. На работе в саду пробовали , сидят рядом и еще сильнее клюют за себя и за усобших:D Купили электонные кричалки -отпугиватели не спасает. Только питарды, выстрелы отганяют метров на тридцать. И с каждым годом стая все больше увеличивается. Владелец сказал еще в этом году посмотрит , если обожрут , то повыкорчевывает всю черешню, посадит сливу.

Veta
18.03.2018, 11:56
А я их как таранку. Пару дней в соли и на дерево:D:D:D

rybolov
21.03.2018, 00:30
Могу дать на развод пару семеек:D Спасибо всем за советы! Черешня у меня очень большая, поэтому испробую метод Саши. Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева. Надеюсь из общества защиты вредных птичек тут нет никого:D:D:D

Не знаю, кто придумал эту чушь (развешивать трупы этих же птиц), даже кошкам показываешь их разорванных котят - они к ним равнодушны. Осенью одну кошку собаки разорвали, так я другой, которая вместе с ней жила, показал - ноль эмоций. Ни страха, ни сожаления. Равнодушие. И это не потому, что они тупые и не понимают, это скорее люди слишком чувствительны и у нас развита фантазия. Это люди видят труп и могут придумать себе опасность из-за слишком высокой впечатлительности, когда её нет. У животных всё куда более рационально (и, честно сказать, логичнее) - кошка видит труп, она понимает, что это следствие действий собак, но собак рядом нет и у неё нет ощущения тревоги, потому как опасности сейчас действительно НЕТ. И для них труп - это именно то, чем он является на самом деле - ничего, пустота. Это всё игры разума человека - плакать над умершими, впечатляться этим фактом, жалеть умершего... На самом деле, мёртвый - это просто тело, его жалеть уже глупо, также, как и жалеть неодушевлённый камень (и, на самом деле, человек видимо жалеет самого себя, ему себя жалко, потеряв этого человека). Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы.

vub
21.03.2018, 08:44
Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы. человек - единственное животное которое боится умереть:cool:

Adm1
21.03.2018, 08:51
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания. Ещё скажите что кошка убегает от собаки потому что ей побегать просто хочется...)))
Ну ничо - сейчас ещё и тут наваяем страниц 30 офтопа- спинснастей нам уже мало...))

БЕРКУТ
21.03.2018, 08:59
Еще батя мне говорил,что у него в детстве была обязанность "наловыть шпакив для усих сусидив".Ему потом всяких вкусняшек за это перепадало.
Иначе ягодам хана была.

ПС.А вообще,если не хотите,что бы птицы черешню обносили-не садите раннюю.
Все что после Чкалова спеет,они уже практически не трогают.И желтые сорта не трногают.

rybolov
21.03.2018, 14:08
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания. Ещё скажите что кошка убегает от собаки потому что ей побегать просто хочется...)))
Ну ничо - сейчас ещё и тут наваяем страниц 30 офтопа- спинснастей нам уже мало...))

тогда наверное, более правильнее сказать "человек - единственное животное которое боится умереть даже в тот момент, когда опасности как таковой нет" :)

OlegL
21.03.2018, 16:22
Не знаю, кто придумал,...И для них труп - это именно то, чем он является на самом деле - ничего, пустота. Это всё игры разума человека - плакать над умершими, впечатляться этим фактом, жалеть умершего... На самом деле, мёртвый - это просто тело, его жалеть уже глупо, также, как и жалеть неодушевлённый камень (и, на самом деле, человек видимо жалеет самого себя, ему себя жалко, потеряв этого человека). Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы.
А Вы попробуйте "налупасить" с десяток шершней (если они есть поблизости) - сразу мнение о "тупости" животных и насекомых изменится...:D
Вопрос изначально стоял не как с ними воевать, а как оградить НАС от ИХ назольливого внимания...да светлые плоды птицы жрут мало...темно окрашенная черешня которая спеет позже Чкалова - "плиз в студию"!!!...нет :) - я понимаю что все умные - "...европейские сорта - "Регина", "Карина"...а Вы их выращивали?, я недаром писал что у меня много деревьев черешни (это сейчас сродно шизофрении, но я не сдаюсь) - в нашем климате Карина спеет раньше Чкалова, Регина - да, на 2 недели позже...но обещенно - заявленых сортов на конец июля, начало августа как небыло так и нет...посты типа "а у меня..." - ответ:
"... а у меня своя свежая малина на Новый год...":p

rybolov
21.03.2018, 16:32
А Вы попробуйте "налупасить" с десяток шершней (если они есть поблизости) - сразу мнение о "тупости" животных и насекомых изменится...:D

а где я писал, что они именно тупые? Они как раз "умные", они боятся реальной опасности, а не её имитации, как будет с висящим трупом. Если их реально в этом месте гасят - они будут держаться подальше (если это увидят), независимо от того, развешены трупы или нет. И наоборот, сам факт развешенных трупов - это ни о чём, они не связывают их наличие с опасностью, это у человека фантазия настолько развита, что он сам себя напугает, даже если это место потенциально менее опасное, чем то, которое ему кажется безопасным

Veta
21.03.2018, 17:01
А мне кажется, если животное хочет пожрать, то ему все пофиг. Когда мой кот закусывает рыбкой, то ему все по барабану, хоть ядерный взрыв рядом:D Про скворцов тоже самое- сижу под деревом, наслаждаюсь кофеём, а они, засранцы, сидят рядом и жрут мою черешенку:D

БЕРКУТ
21.03.2018, 19:53
..темно окрашенная черешня которая спеет позже Чкалова - "плиз в студию"!!!...нет :) - я понимаю что все умные - "...европейские сорта - "Регина", "Карина"...а Вы их выращивали?, я недаром писал что у меня много деревьев черешни (это сейчас сродно шизофрении, но я не сдаюсь) - в нашем климате Карина спеет раньше Чкалова, Регина - да, на 2 недели позже...но обещенно - заявленых сортов на конец июля, начало августа как небыло так и нет...посты типа "а у меня..." - ответ:
"... а у меня своя свежая малина на Новый год...":p
Умом понимаю,что вопрос типа мне,но честно говоря ничерта не понял.
Если не трудно,задайте вопрос по человечески.

rybolov
21.03.2018, 20:59
А мне кажется, если животное хочет пожрать, то ему все пофиг. Когда мой кот закусывает рыбкой, то ему все по барабану, хоть ядерный взрыв рядом:D

Видимо, у вашего кота просто не было негативного опыта, когда он закусывает рыбкой. Моя кошка, живущая во дворе, вечно на шухере и постоянно оглядывается, когда ест. Особенно ночью. Видимо, уже не раз в её опыте было, когда собаки прибегали на запах еды...
Этим они и отличаются от нас - они боятся на основе реальной опасности и своего опыта, а человек может на основе опыта бабы Мани, которой рассказала баба Валя через бабу Катю.

Про скворцов тоже самое- сижу под деревом, наслаждаюсь кофеём, а они, засранцы, сидят рядом и жрут мою черешенку:D

конечно, чего им бояться, ни один из них ещё не разу не видел, чтобы Вы поймали хоть одного скворца, попивая кофе :D

dddnew
22.03.2018, 02:16
Орнитологии все давно придумали а китайцы во всю продают;)

Sergey1
22.03.2018, 15:11
Так опариш свій... Вигідно!:D

Заодно и трупный яд с черешней:eek:
У меня также есть эта проблема, увидел, что для защиты (возможно от котов) :eek: используют свободно висящие зеркала (cd диски), летом попробую:cool:;).

Adm1
22.03.2018, 15:16
мои коты серуны-вердители наверное не то шо не испугаются, а ещё и дискотеку устроят под музыку с этих сидюков... :D

Veta
22.03.2018, 15:34
Заодно и трупный яд с черешней:eek:
У меня также есть эта проблема, увидел, что для защиты (возможно от котов) :eek: используют свободно висящие зеркала (cd диски), летом попробую:cool:;).
Не поможет. Пробовал и диски и елочный дождик. Все им по барабану:D

vub
22.03.2018, 22:48
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания.
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) экзистенциальная философия однако:D

Vasil'
23.03.2018, 00:03
мои коты серуны-вердители наверное не то шо не испугаются, а ещё и дискотеку устроят под музыку с этих сидюков... :D

тю.. так не треба диски з танцювальною музикою підбирати! во!
:D

rybolov
23.03.2018, 01:24
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) экзистенциальная философия однако:D

мне тоже так кажется. И пугает их именно то, что было в их опыте, а не страшилки :D

Adm1
23.03.2018, 09:43
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) сам то понял чо написал? :confused::D спасать жизнь = избегать смерти. А думать некогда - надо спасать! :D
А вот человек то как раз така потвора, что даже не всегда срабатывает инстинкт спасения жизни - отсюда и суицидальники, и смертельные подвиги а-ля Матросова. А среди животных такого практически нет. иногда у пернатых бывает когда партнёр теряется, но и то, не подпоезд а часто просто голодная смерть.

Adm1
23.03.2018, 09:47
мне тоже так кажется. И пугает их именно то, что было в их опыте, а не страшилки :DЧто есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?
А малёк убегает от хищника потому что помнит как его раз съели. пожевали и выплюнули?
Или в пропасть животные не прыгают потому что уже прыгали и знают что можно умереть (не спасти жизнь) от этого? :D
Друзи, не усложняйте вопрос и тему, матушка природа уже давно за нас всё это сделала и придумала, так что лучше отгоняйте скорцов от черешень... ;):D Ваш опыт будет очень полезен, потому как надеюсь моя тоже скоро начнёт плодоносить. Хотя клубнику они у меня не едят (тьфу три раза) - может в моей местности это не такая уж и страшилка?

vub
23.03.2018, 11:28
Что есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?
А малёк убегает от хищника потому что помнит как его раз съели. пожевали и выплюнули?
Или в пропасть животные не прыгают потому что уже прыгали и знают что можно умереть (не спасти жизнь) от этого? :D
Друзи, не усложняйте вопрос и тему, матушка природа уже давно за нас всё это сделала и придумала, так что лучше отгоняйте скорцов от черешень... ;):D Ваш опыт будет очень полезен, потому как надеюсь моя тоже скоро начнёт плодоносить. Хотя клубнику они у меня не едят (тьфу три раза) - может в моей местности это не такая уж и страшилка?есть такое понятие - природный инстинкт ;)

Adm1
23.03.2018, 11:35
есть такое понятие - природный инстинкт ;)
Та шо ты говоришь? Не знал.. не знал.. Полистал тему - оказуецца уже один какой-то шипко вумный дядько про это писал... :(:D
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания.

rybolov
23.03.2018, 15:28
Что есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?

Это что-то из врождённого. Хз как оно передаётся на генетическом уровне, но оно тоже явно приобретённое в каких-то поколениях, а не существует по дефолту. Потому что боязнь человека тоже появилась с какого-то момента, видимо тогда, когда человек стал для животных представлять реальную опасность. Из-за этого и хищники, которые гораздо сильнее человека, его боятся. И поэтому так опасны хищники-людоеды, они один раз попробовали и поняли, что страшилки в их голове были надуманными, что в реальности человек - очень лёгкая и безопасная добыча. Это да, можно сказать какие-то зачатки надуманных страхов, которыми человек просто переполнен.

Страшилки - это когда человек боится того, что не было ни у него в личном опыте, ни в его генетическом, так сказать. Только человек может придумать и бояться вещей, которых или нет вообще, или нет никаких оснований полагать, что они есть. В крайней степени это наверное боязнь разной порчи, сглаза и привидений. Их не было в его опыте, не было в опыте его предков, их никто реально не видел, но человек их себе придумал и может бояться.

Вообще, с самого начала я хотел сказать, что животные не боятся трупов своих сородичей, у них не настолько работает фантазия, чтобы связать наличие трупа (даже насильственной смерти) с опасностью.

Veta
03.06.2018, 22:02
А я таки нашел способ отвадить этих долбаных скворцов:D Не помогало ничего,, ни чучела, ни дождики елочные, ни СD диски. И вот, значит, сижу я в саду, попиваю кофеек да постреливаю этих засранцев из пневматики. Одного не прошил, а перебил крыло. Верещит, что дурной. Я взял его и привязал за лапу к дереву. Орал он каждые 10-15 минут. Видать издавал сигналы опасности и ни один скворец не подлетал. Так он поорал двое суток и сдох. Сегодня ему на смену привязал новую жертву. Этот пост любителям птичек лучше не читать:D Пока это единственный способ уберечь урожай от этой саранчи.

П.С.Е.
04.06.2018, 18:52
Стесняюсь спросить, надо по- скворцу на дерево или хватает одного на несколько деревьев))))

Veta
04.06.2018, 22:47
Стесняюсь спросить, надо по- скворцу на дерево или хватает одного на несколько деревьев))))
У меня черешня одна и очень большая. Одного подбитого скворца хватает с головой:D

Trolik
05.06.2018, 12:18
Суворо...

Adm1
09.06.2018, 10:27
А шо за жучара такой здоровенный? Он не вредитель чего-нибудь?))

Adm1
09.06.2018, 10:39
и ещё.. хотя уже поздно - клубника отходит, но на будущее - грызут её слымачки такие маленькие. не сколько зьидять, сколько понадкусюють. С ними можно как-то бороться, но так чтоб ту клубнику потом есть можно было без вреда для здоровья и совести? :)

Vasil'
09.06.2018, 12:24
А шо за жучара такой здоровенный? Он не вредитель чего-нибудь?))

Самиця жука-оленя.. внесений до ЧК України

Adm1
09.06.2018, 12:47
Самиця жука-оленя.. внесений до ЧК України

Какой я молодец!)) не раздавил а перенёс в безопасное место. :)

Ліквідація за власним бажанням
10.06.2018, 10:16
А я таки нашел способ отвадить этих долбаных скворцов:D Не помогало ничего,, ни чучела, ни дождики елочные, ни СD диски. И вот, значит, сижу я в саду, попиваю кофеек да постреливаю этих засранцев из пневматики. Одного не прошил, а перебил крыло. Верещит, что дурной. Я взял его и привязал за лапу к дереву. Орал он каждые 10-15 минут. Видать издавал сигналы опасности и ни один скворец не подлетал. Так он поорал двое суток и сдох. Сегодня ему на смену привязал новую жертву. Этот пост любителям птичек лучше не читать:D Пока это единственный способ уберечь урожай от этой саранчи.

Злой ты какой-то :( Купил в сад отпугиватель птиц и всё нормально без отстрела зверушек. Работает по таймеру.

Сергей 61
11.06.2018, 11:39
Рядом с участком в этом году сойка поселилась. Нет ни скворцов ни ворон- разогнала всех, воробьев, синиц и соловья игнорирует. По видимому не видит в них конкурентов.

Сергей 61
17.06.2018, 17:29
Кстати о "вредителях",... приехал на дачу и при..ел,... выжженная трава на газоне полосой и свежие побеги на персике сбросили листья и местами порыжели.
Сосед сцука на втором этаже окна плёнкой зеркальной светоотражающей заклеил,...послеобеденное солнце отражаясь пожгло всё. На моё замечание, реакция- а у меня нечем дышать. Пришлось популярно объяснить,... вот не пойму, шо не так?.. почему нашему народу без дюлей не доходит?, слова напрочь игнорируют. Пол дня со шпателем сдирал с окон остатки пленки прикипела рамам и стеклу.

Veta
17.06.2018, 22:14
и ещё.. хотя уже поздно - клубника отходит, но на будущее - грызут её слымачки такие маленькие. не сколько зьидять, сколько понадкусюють. С ними можно как-то бороться, но так чтоб ту клубнику потом есть можно было без вреда для здоровья и совести? :)
У меня та же фигня была. Перенес всю клубнику на агроткань, плюс капельный полив, и в этом году полный порядок. Урожай отличный и никто ее кроме меня не жреть:D:D:D

Adm1
17.06.2018, 22:23
А что такое агроткань?
Полив у меня и так капельный)

Veta
18.06.2018, 00:05
А что такое агроткань?
Полив у меня и так капельный)
Аггроткань это специальная ткань, которая ложится на землю, делаются небольшие разрезы в шахматном порядке и затем в них высаживается клубника. Капельный полив находится под агротканью.

Veta
18.06.2018, 00:09
И вырастает такая вот красавица:D

Adm1
18.06.2018, 20:23
Рядом с участком в этом году сойка поселилась. Нет ни скворцов ни ворон- разогнала всех, воробьев, синиц и соловья игнорирует. По видимому не видит в них конкурентов.у меня тоже. Целых три. Зато их ласточки гоняют жестоко)))

papa.kot
26.06.2018, 20:22
Эти гады (слизняки) - очень любят пиво!!!!:eek:
У меня жена позакапывала среди клубники донышки от пластиковых бутылок ("стаканчики" 80-100мм высотой) и наливает в них пиво (особенно этих тварей привлекает тёмное), а по утрам собирает "алкашню" и уничтожает механическим способом с применением обуви:rolleyes:

Veta
27.06.2018, 17:06
Да, хорошо, что только пиво любят, а не вискарик тридцатилетней выдержки:D

papa.kot
27.06.2018, 19:57
Да, хорошо, что только пиво любят, а не вискарик тридцатилетней выдержки:D
Тогда бы, утром в клубнике, жена собирала бы... меня:D

marcus
05.05.2019, 19:40
Подниму тему, пошла тля, чем прыскать?!
Далее вопрос ещё. Наверное не сюда но спрошу тут, что б не плодить тем, в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку......

skywalker
05.05.2019, 21:18
в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку......

Мурахи сприяють поширенню чистотілу. На насінинах тієї рослини є жирове тіло, яке мурахи з'їдають, а все, що лишилось - викидають, а воно проростає. Таким чином розсіюють його. :)

Enrique
06.05.2019, 09:11
Власне і попелицю (тлю) мурахи добре розповсюджують по ділянці.
Проти попелиці можна використовувати різні інсектициди, а проти мурах - мурацид чи порошок від мурах від Bros.

SVT
06.05.2019, 09:12
в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку...... В принципе газон можно "освобождать" от нежелательных растений гербицидами для пшеницы...У меня не газон, а полоса травы, которую выкашиваю на сено, убираю "лишнее" именно так...

SVT
06.05.2019, 11:23
а проти мурах - мурацид чи порошок від мурах від Bros.
Два года применения без видимых результатов:rolleyes:...Просто переходят на время куда-нибудь недалеко и вскоре возвращаются:(

Adm1
06.05.2019, 11:38
таладна. то просто новые приходят ;):D Брос реально помагает. Часто проблема в том (и не только с муравьями) что соседи забивают на вот это вот всё, а вредители мигрируют себе как хотят. Или вообще с пустырей.

От тли если очаг поражения небольшой и локальный, дихлофос ещё помагает. ))

SVT
06.05.2019, 18:52
Вот если бы кто присоветовал способ реально отвадить кротов:rolleyes:Очень многие способы из интернета испробованы, но...Или у меня кроты какие-то адаптированые (как и муравьи)):confused: 8 лет беспощадной борьбы вхолостую:mad: Использовал карбид, антикротовые дым.шашки, выхлопные газы, какие-то ядовитые гранулы, которые они (кроты) есть не пожелали, а также электроотпугиватели, погремушки, вертушки и прочую хрень...Даже завел кота, которого кроты должны бояться или он должен их ловить( в итоге борюсь с блохами:o) Единственного добытого крота долго караулил и выкопал лопатой, но это не выход...А достали конкретно, причем расширяют ареал обитания в пределах моего двора:mad:...Кто-то реально извел у себя эту пакость? Заранее спасибо:)...

vlad0978
06.05.2019, 19:47
Вот если бы кто присоветовал способ реально отвадить кротов:rolleyes:Очень многие способы из интернета испробованы, но...Или у меня кроты какие-то адаптированые (как и муравьи)):confused: 8 лет беспощадной борьбы вхолостую:mad: Использовал карбид, антикротовые дым.шашки, выхлопные газы, какие-то ядовитые гранулы, которые они (кроты) есть не пожелали, а также электроотпугиватели, погремушки, вертушки и прочую хрень...Даже завел кота, которого кроты должны бояться или он должен их ловить( в итоге борюсь с блохами:o) Единственного добытого крота долго караулил и выкопал лопатой, но это не выход...А достали конкретно, причем расширяют ареал обитания в пределах моего двора:mad:...Кто-то реально извел у себя эту пакость? Заранее спасибо:)...
У меня пивные банки болтаюся на арматуринах (как на виселице), через каждые 5-6 м, квадратно-гнездовым методом. Кроты гуляют вокруг, но в периметр не лезут. Уже года три как.
Прошлым летом от сильного ветра поотрывалось несколько банок. Так через неделю обнаружил свежие кучи. Перевязал новые веревки и все снова ОК.

SVT
06.05.2019, 20:41
У меня пивные банки болтаюся...
Тоже болтались, но рыли под ними прямо...:o Нужно что-то радикальное...

Enrique
07.05.2019, 00:05
Тоже болтались, но рыли под ними прямо...:o Нужно что-то радикальное...

если уж совсем радикальное - сетку вкопать по всему участку. Мы в прошлом году куму под газон вкопали. Газон цел.:D

SVT
07.05.2019, 09:01
если уж совсем радикальное - сетку вкопать по всему участку. :rolleyes: Участок 50 соток, по периметру растут деревья ( с корнями;)), трактор с плугом каждый год...Не подходит:o Но за совет спасибо:)

Олег Т.
07.05.2019, 17:51
Я забил на них))) Однако в этом году пока (тьфу, тьфу, тьфу) в саду ни одной кучки. Пару кучек только в огороде. Может это из-за того, что было много снега и они перетопились там все, когда снег таял??!!)))) Осенью нарыли в саду прилично, а сейчас тихо. Или не сезон?))

SVT
07.05.2019, 20:53
Я забил на них))) :D Я бы так и сделал, но они ж понароют не кучи а ходы под поверхностью, часто и не видно, идешь и вдруг выше щиколотки проваливаешся ногой, так и сломать недолго... Так шо борьба продолжается ;)... Всем отозвавшимся спасибо!:)

Adm1
07.05.2019, 21:06
А если кота не кормить! Совсем!)))

Олег Т.
07.05.2019, 21:34
А если кота не кормить! Совсем!)))

У меня 8 кошек))) Пару раз в дом проносили кротов, но живых)) Им пофигу голодный или сытый - главное поймать. Но поймать нелегко. Один раз собака вырыла тоже. Но в целом борьба пока проигрывается))

Adm1
07.05.2019, 22:55
Надо живого крота привязать за лапку чтоб остальных распугивал!)))))

БЕРКУТ
08.05.2019, 06:06
Когда то у тещи завелись кроты на даче.Житья от них не было.
Приехали к ней друзья из Запорожья с большим опытом борьбы с этой нечистью.Так мужик сделал что то типа щуковок.
Тройник рыболовный приматывал к проволочке,раскапывал норку и в ходы их ставил.
Повылавливал всех.Уже сколько лет не наблюдается этой заразы.

Помню одну норку раскопал,а там добрячее ведро чеснока было.Крот натаскал.
А то теща говорит:смотрю чеснок вять чего то начал.Потянула за перо,а с низу головки нет.Поподгрызал и в хранилище постягивал:D

SVT
08.05.2019, 16:51
А если кота не кормить! Совсем!))) :rolleyes:Опасаюсь, что может включить в рацион курчат...Это проще чем кроты и мыши:D

...
Повылавливал всех.
Сколько я тройников извел на эти "снасти" :eek:, ни один не засекся:cool:
Наверное у меня кроты неправильные;)...Або пороблено...

Adm1
08.05.2019, 16:59
надо на тройники чеснока насадить!))

Adm1
10.05.2019, 11:40
А шо за хрень)) повылазили после дождя с газона. Какая-то смесь червяка с гусенецой). Передвигается как вторая. Оно вредное?))

Саша В.
10.05.2019, 14:34
А шо за хрень)) повылазили после дождя с газона. Какая-то смесь червяка с гусенецой). Передвигается как вторая. Оно вредное?))

собирай, цепляй на крючок и в воду)))

Ну личинка какого то жука, их же дофига, вот тут есть похожие

dddnew
10.05.2019, 14:34

Очень! Говорю как дипломированный агроном по защите растений :eek:

Adm1
10.05.2019, 14:35
что очень? :confused: вредная? И шо с ней делать? и кто это такое вообще?)

dddnew
10.05.2019, 14:37
Дык, уже написали :D

Рыболов во мне взял бы ее на рыбалку а агроном провел комплексную обработку сада баковой смесью инсектицида, фунгицида и акарицида :cool:

Это "палочник" самшит кушають :rolleyes:

Adm1
10.05.2019, 14:41
ну хорошо хоть палочник. а то я уже про эту хрень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подумал..

skywalker
10.05.2019, 22:31
Когда то у тещи завелись кроты на даче.Житья от них не было.
Приехали к ней друзья из Запорожья с большим опытом борьбы с этой нечистью.Так мужик сделал что то типа щуковок.
Повылавливал всех.Уже сколько лет не наблюдается этой заразы.

Помню одну норку раскопал,а там добрячее ведро чеснока было.Крот натаскал.
А то теща говорит:смотрю чеснок вять чего то начал.Потянула за перо,а с низу головки нет.Поподгрызал и в хранилище постягивал:D

А то точно кріт був? Хіба кроти рослинами харчуються? Наскільки я знаю, вони їдять безхребетних.
І ще, один мій знайомий в тяжкій в нерівній боротьбі переміг кротів у себе на ділянці, а як з'ясувалось, кроти нехіло регулюють кількість вовчка або капустянки (медведка (рос.). Так тепер, ніяк не може перемогти того вовчка (капустянку). :D

Belich
10.05.2019, 23:21
То, видимо, не тот крот. В степной зоне водится слепыш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1 %8B%D1%88). Его в народе тоже кротом называют. Вот он ест растения, и делает "кладовые", как прочие грызуны. А настоящие кроты - хищники, поедающие беспозвоночных и мелких позвоночных, вред от них только от прокапывания ходов. Как показывает практика, единственное надежное средство от кротов - капканы. Все остальное - карбид, дымовые шашки, заливание ходов водой помогает ненадолго, если вообще помогает. Хотя иногда, залив ход, можно выгнать крота на поверхность, я так их в детстве ловил, но получалось нечасто.

SVT
11.05.2019, 09:20
... як з'ясувалось, кроти нехіло регулюють кількість вовчка або капустянки (медведка (рос.). В моїх "угіддях" з кротів "регулятори" так собі, бо безліч і одних і других:o
Так тепер, ніяк не може перемогти того вовчка (капустянку). :D
Якщо ділянка культивується (горОд), допомагає зварена пшениця с "медвецидом" (порошок, не гранули), розкидана по землі безпосередньо перед культивацією...У мене з усього випробуваного таке працює найкраще...На подвір"ї та в садку був вимушений капітулювати, але і шкода там невелика...

вИТАЛЬЕВИЧ
12.05.2019, 20:54
Я кротов вывел серой (часто валялась раньше возле жд путей, желтый камень, при поджигании выделяет очень неприятный запах)Этой же серой провожу дезинфекцию погреба, сарая и т. д. Последний раз видел крота на участке пятнадцать лет назад (соседей тоже не навещают ).

сержант1
19.05.2019, 13:44
Я кротов вывел серой (часто валялась раньше возле жд путей, желтый камень, при поджигании выделяет очень неприятный запах)Этой же серой провожу дезинфекцию погреба, сарая и т. д. Последний раз видел крота на участке пятнадцать лет назад (соседей тоже не навещают ).
У меня, после такой обработки, соседи съехали...

SVT
19.05.2019, 16:58
У меня, после такой обработки, соседи съехали...

А кроты?;)

Adm1
19.05.2019, 17:05
У меня, после такой обработки, соседи съехали...надо брать! :D

вИТАЛЬЕВИЧ
20.05.2019, 08:14
соседи съехали...

ну, на ком шапка горит... о тех не жалеют. :rolleyes:

сержант1
20.05.2019, 13:04
А кроты?;)

Ух ты! Так мы соседи! У меня фазенда в Александровке. Ну как фазенда- дом и 2 га земли, трактор и все остальное, пчелы. Надо встретиться!

SVT
20.05.2019, 21:12
Ух ты! Так мы соседи! У меня фазенда в Александровке. Ну как фазенда- дом и 2 га земли, трактор и все остальное, пчелы. Надо встретиться!
С удовольствием! Переходим в телефонный режим;)

bib67
23.05.2019, 16:59
допомагає зварена пшениця с "медвецидом" (порошок, не гранули), розкидана по землі безпосередньо перед культивацією...У мене з усього випробуваного таке працює найкраще...На подвір"ї та в садку був вимушений капітулювати, але і шкода там невелика...

Да-а-а..уж!
Тут не знаешь где медведку купить, а "народ" ее травит и не не натравится!.. Ладно бы обычный народ, а то ДОМОВЫЕ!...:D
Лет пять назад, медведка и стоила копейки и продавалась не только на Бухаре. А последние пару лет, кроме, как на Бухаре, ее не найти, так еще и не всегда есть, да и стоит одна (шт?, голова? хвост?;)), как десяток выползков.
Иногда дежурю возле тех, кто отравой торгует. Смотрю, подходит бабушка и берет что-нибудь от капустянки. Спрашиваю - много? Говорит - полно! Предлагаю ей деньги за 50-100 шт живых. Нет - нету времени и желания гоняться. Попробуйте банку с пивом - не хочу...:mad:
Раньше цены были где-то 3-6 грн\шт. Сейчас - 15-25 грн\шт. За такие деньги не накупишься! А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok:

Как-то так.

SVT
23.05.2019, 20:41
Да-а-а..уж!
Тут не знаешь где медведку купить, а "народ" ее травит и не не натравится!.. Ладно бы обычный народ, а то ДОМОВЫЕ!...:D
... А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok:
...Караулить ее ночью как-то в голову не приходило,хотя утром хорошо видно что всю ночь гуляла по двору и саду..Ну бывает случайно попадется, сапкой пополам и курчатам на перекус:D...Если попадется - как ее хранить?.. или в морозилку на сохранение? Ничего не обещаю:cool:, но если будет попадаться буду пытаться собирать...И не в деньгах дело... Ну нельзя же домовых оставить без наживки;)..........Пы.Сы. Бутылки с пивом у соседей стояли о-очень долго, штук 10, не меньше, за все время пару штук заползло всего:o

igorkiev
24.05.2019, 11:27
Нам от кротов помогли таблетки фостоксин.
Находил нору, ложил пару таблеток и накрывал сверху доской.
Таблетка, при увлажнении, выделяет едкий сернистый газ, который по ходу идет к кроту и ...:eek::helpme:.
Пару недель борьбы и теперь их несколько лет уже нет ни у нас ни у соседей:D

Adm1
24.05.2019, 11:48
а соседи есть? :D

bib67
24.05.2019, 11:54
Если попадется - как ее хранить?.. или в морозилку на сохранение? Ничего не обещаю:cool:, но если будет попадаться буду пытаться собирать...
Я редко выхожу на белую рыбу. Но, тем не менее, несколько раз весной, пока запрет, иногда на карасика в камыш с поплавчанкой тянет, ну, и если на берегу лагерем стоим, то грех не забросить пару донок... Соответственно часто остаются баночки от опарыша и красного. Вот в них я раньше и хранил медведку в погребе или в своем рыбацком холодильнике (счастливым обладателем коего я являюсь:D). Покупал шт 50 и периодически по нескольку шт забирал для сома:kvok:. В баночку кидал все что попадет под руку - обрывок капустного листа, корешок от пучка травы и т.п. А то и ничего не кидал. Можно просто чуток землицы сыпануть. Выживаемость при этом % 70-80. Если же тары нет, то многие берут одно большое ведро, перемешивают землю с чем-нибудь, что не дает земле слежаться - песок, трава, корни, опилки... При этом, эти звери жрут друг друга, догоняют впереди ползущих и хавают!.:eek: Выживаемость при этом у них % 50. Все зависит от "перенаселенности". На самом деле, если попадутся и Вы сможете мне их презентовать, то это будет здорово. Но, не спешите, я не знаю, на что Вы любите ловить, но, если на берегу ночуете и в водоеме есть сом...то по пробуйте поставить медведку на ночь. Можно как добавку к красному или выползку или перловице... Или же две-три на крючок и все. Зависит от размера рыбы и крючка. Одну можно зажигалкой припалить - для запаха. Вываживание сома - это не забываемые ощущения!..

bib67
24.05.2019, 12:13
По поводу кротов. Я живу в частном доме. Пару лет назад появились эти замечательные зверушки. Мать их так...;)
Весь газон мне перепортили, ну и огородику досталось, а его там совсем чуток - 1 сотка.
Может это и не кроты, а слепыши или как их там - не знаю. Пробовал несколько разных способов - от электронной штуки, зарываемой в землю, до отравы и вбитых кусков арматуры с банками на ней. Думаю, что все мои ухищрения были напрасны. Знаю только, что этих вредителей больше нет. А извели их наши с соседом собаки. Думаю, что семья кротов жила на два участка, т.к. одновременно появилась и так же пропала. У меня приблудный пес жил (думали, что кокер спаниель - очень похож, а потом, после ее смерти, выяснилось, что другая порода, не помню сейчас, какая именно). Моя собака нанесла вреда газону и клумбам еще больше, чем кроты. Те маленький холмик возводили, а моя зверюга ямы в тех места огромные по ночам вырывала, охотясь на них. Пару тушек, задушенных ею, я видел. А у соседа живет Хаски (на Лайку похожа), та не рыла, а в засаде сидела. И как только крот высовывался, она его хватала и душила.
Давненько я их (кротов) не видел у нас на участках.

SVT
24.05.2019, 13:54
Я редко выхожу на белую рыбу. Я, можно сказать, вообще белую не ловлю, зимой только на гирлянду, люблю эту ловлю:rolleyes:, ну и карась конечно:D ... если попадутся и Вы сможете мне их презентовать, то это будет здорово. Вот полез в инет учиться их ловить;) Вываживание сома - это не забываемые ощущения!.. Да, такое не забывается...Вверх по Десне на надувасе нас с сыном 40мин. тянул...Дотянул до корчей:o...так его и не увидели...Зато помнится каждая минута:)

Женя2
25.05.2019, 21:15
Сосед самострелом уничтожает. К нам слепыши часто заглядывают, но с начала у него появляются. Типа такого:
789347

Ruma
30.05.2019, 12:24
Мы кротов фостоксином травим - только яд сильный, надо так чтоб самому не надышатся. Как альтернатива Джин - тоже но китайское, чуть слабее но ценник в 3 раза меньше

SV_svnk
30.05.2019, 12:50
Мы кротов фостоксином травим - только яд сильный, надо так чтоб самому не надышатся. Как альтернатива Джин - тоже но китайское, чуть слабее но ценник в 3 раза меньше

кто в теме - плиз подскажите где можно купить фостоксин не оптом, 1 банку?
можно в личку

SVT
30.05.2019, 15:10
кто в теме - плиз подскажите где можно купить фостоксин не оптом, 1 банку?
можно в личку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не звонил, но пишут опт и розница...Себе никак не куплю, у меня живут под домом, а гуляют вокруг, опасаюсь как бы с ними за компашку самому ласты не склеить, через деревянный пол газ в хату легко пройдет...

SVT
08.07.2019, 10:18
Тут не знаешь где медведку купить ... А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok На бизнес-рельсы это дело ставить не собирался, а просто помочь по мере сил коллеге по увлечению, поэтому "охотился" без фанатизма...
Караулил по-темному с фонарем, ставил ловушки, за все время 3шт всего, и то случайно выкопал днем...Такими темпами пока десяток поймаю- первые подохнут...Так что "сезон охоты" закрываю, уж не обессудьте и сомики, и те кто их ловит:rolleyes::p

vub
09.07.2019, 08:34
вот тут по кротам совет дельный дали:D:D:D

SV_svnk
16.09.2019, 15:40
мой отчет по борьбе с кротами, может кому пригодится:
ну все как обычно - с началом осени лезут из нор и поднимают весь двор (за лето могут и кучи не поднять), жор у них начинается или что то еще???
заехал купил фостоксин (ссылка на продавца в теме есть), физ лицам за нал продают только маленькую упаковку 45 г - 75 таблеток, этого хватит на 15 кротовин +/- пара
я думал брать большую банку, но может и к лучшему:
во первых после вскрытия все таблетки надо использовать, закрыть обратно не получится - время срабатывания препарата 20-30 минут, разлагаются под действием влаги с кислорода, и остановить реакцию после вскрытия не получится
а подготовить столько кротовин для закладки не реально
и в инструкции сказано что температура срабатывания +15 и выше
короче подготовил 12 нор и засыпал по 5-7 штук
приехал вечером через неделю - ни одной новой кучи, но радовался только до утра...за ночь три новых поднял, ждал меня сука, что бы дулю показать...
утром все облазил, дохлых нет, обнаружил в двух местах закладки вскрытые от сена и земли отверстия, наверное не достаточно прочно загерметизировал
кто с этим препаратом работал делитесь что не так, и его эффективность по осени, с учетом t срабатывания

буду пробовать еще кротоловки ставить, тут мужик полезную инфу снял:

ПыСы:
ну и немного юмора - пока я боролся с кротами:eek::rolleyes::158:
дача в лесу, и вчера над лесом часа полтора кружил кукурузник, я так понимаю разбрасывают приблуду для борьбы с бешенством диких животных, так вот одна эта хрень упала прямо во двор в пару метрах от меня (см фото) хорошо что внуки спали и не бегали!
размер где то 4*2 см, вес думаю грам 15, но с такой высоты по башке думаю мало не покажется, так что будьте внимательными если в воздухе малая авиация;)
взял в руки, еле отмыл - вонючая до ужаса, бросил в лесу реально метров за 5 ее слышно, так что могут зверюги находить легко
отакэ)))

SVT
16.09.2019, 21:52
...фостоксин...
кто с этим препаратом работал делитесь что не так, и его эффективность по осени, с учетом t срабатывания
Тоже прикупил такой яд, собираюсь вот на днях заложить, о результатах сообщу:)
...буду пробовать еще кротоловки ставить, тут мужик полезную инфу снял:
У меня ситуация один-в-один как у мужика на видео, перепробовал все то же самое, и тройники на тросиках и кротоловки в том числе, только за лето ни один крот не попался:rolleyes:...Может Вам повезет больше;)...

SVT
29.10.2019, 20:06
Наконец-то дошли руки и до кротов, засЫпал фостоксин, больших надежд не возлагаю, ибо по запаху это карбид, а его я уже сто-олько кротам запихивал, толку мало, вот и теперь не тЕшу себя иллюзиями...Ну, посмотрим, время покажет...

SVT
04.11.2019, 20:08
Время показало -мои кроты одержали очередную победу и продолжают свои раскопки:(

Adm1
04.11.2019, 20:11
ковровые бомбардировки осталось! :)

Berele
04.11.2019, 22:54
Попробуйте вот этот препарат против кротов
Мне помог

КМС
05.11.2019, 06:36
Де купити?

SVT
05.11.2019, 08:56
Мне помог

Пробовал:rolleyes::o... У меня кроты какие-то терминаторы:158:, 9 лет борюсь, а им все нипочем:confused::( Отступают на время ( сосед навтыкал арматуры и банок понавешал:D), а потОм возвращаются...Или карбид нужно засыпать килограммами...да не те времена когда на каждой стройке его мешками валялось:rolleyes:...

Саша В.
05.11.2019, 14:55
Пробовал:rolleyes::o... У меня кроты какие-то терминаторы:158:, 9 лет борюсь, а им все нипочем:confused::( Отступают на время ( сосед навтыкал арматуры и банок понавешал:D), а потОм возвращаются...Или карбид нужно засыпать килограммами...да не те времена когда на каждой стройке его мешками валялось:rolleyes:...

Травить бесполезно. Нужно ставить механические ловушки и отлавливать.

Adm1
05.11.2019, 15:18
или завести подземных котов! :)

Ruma
05.11.2019, 18:16
Наконец-то дошли руки и до кротов, засЫпал фостоксин, больших надежд не возлагаю, ибо по запаху это карбид, а его я уже сто-олько кротам запихивал, толку мало, вот и теперь не тЕшу себя иллюзиями...Ну, посмотрим, время покажет...

Мне помог

он работает - но там надо точно по инструкции
иногда надо несколько раз , максимум 3 раза доводилось.

на фото правильный фостоксин

Ruma
05.11.2019, 18:26
Де купити?

Киев. ул. Дегтярёвская 25/1.
Едете от Телиги, третий поворот направо, сразу слева здание типа какой то институт, на входе аптека садовода - пропускаете, заходите внутрь, после турникета до упора и налево там дверь - звоните, вам открывают и говорите - мне надо фостоксин. Есть малая упаковка как на фото ниже выкладывали и есть типа килограмовая.

Ещё есть препарат от кротов - Джин, китайская подделка фостоксина, чуть слабее только в литровой бутылке, цена намного ниже и в общемто работает, просто надо больше сыпать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4625019,30.4551098,139m/data=!3m1!1e3?hl=ru

SV_svnk
06.11.2019, 14:45
Время показало -мои кроты одержали очередную победу и продолжают свои раскопки:(

у меня та же хрень - три банки фостоксина распиханные на 40(!!!) нор и проходов не дали никакого результата
поднял гав-гав-гав-гав-гав- за две недели большую часть участка и абсолютно все клумбы с цветами
когда готовил закладки червей видел море, вот он и отъедается пока тепло
и так плюс/минус каждую осень, весной и летом поодинокие подъемы

руки опускаются:(я уже перепробовал все
буду только капканами тренироваться, остальному не верю - не работает

БЕРКУТ
06.11.2019, 16:11
В качестве дурацкой идеи.
А может петарды попробовать?:rolleyes:
Петарду в норку и закрыть вход кирпичиной какой.

Adm1
06.11.2019, 16:27
ну или пукнуть туда же - эффект одинаковый будет.. :D

SV_svnk
06.11.2019, 16:43
ну или пукнуть туда же - эффект одинаковый будет.. :D

кардинально::)

Adm1
06.11.2019, 17:31
цуцыки явно офигели.. :D

SVT
06.11.2019, 20:16
руки опускаются:(я уже перепробовал все
буду только капканами тренироваться, остальному не верю - не работает

Та же беда...Но мне и капканы не помогли...Делал сам, старался на совесть, но в 3 капкана за месяц не попался ни один крот, даже сработок не было:confused:....Сегодня трижды провалился ногой в нору, прямо посреди двора, после фостоксина нарыли новых ходов, сверху никаких признаков а по щиколотку нога ушла:mad:...Где-то понимаю этого бразильца с бензином:rolleyes::D

SV_svnk
14.11.2019, 11:27
озадачился покупкой кротоловок, гугл выдает пару вариантов, но даже сами продавцы (некоторые);) говорят что они со слабой проволоки, могут быть проблемы
российских сейчас нет
может кто видел/покупал где???

у меня пара есть, покупались очень давно, даже не помню где, так там если "сторожок" задеваешь по пальцам валит так что больше проверять не хочется

заказал на сайте с картинки, вчера НП пришли, испытал не распаковывая (не дали) - ну так...акуратненько...легкий прижим и вынимаю пальцы без усилия...:(
пока забирать не стал, боюсь не будут работать, свяжусь еще с продавцом, послушаю
а если закалить в грубе? :cool: может дать необходимый результат по жесткости ???

SVT
14.11.2019, 15:46
...у меня пара есть, покупались очень давно, даже не помню где, так там если "сторожок" задеваешь по пальцам валит так что больше проверять не хочется...

А по образцу этих старых сделать новые:rolleyes:? Вопрос только проволоку правильную найти...У меня кусок какой-то висел на заборе, оказалась подходящая, сделал сам, 15 минут работы :), шо б они туда лезли еще:(

SV_svnk
14.11.2019, 16:48
А по образцу этих старых сделать новые:rolleyes:? Вопрос только проволоку правильную найти...У меня кусок какой-то висел на заборе, оказалась подходящая, сделал сам, 15 минут работы :), шо б они туда лезли еще:(

та нет смысла и времени за такие деньги искать/гнуть, мне все таки проще купить
года 3-4 назад ставил всего 2 раза - одного поймал, не понравилось шо копаться надо...возня, перешел на отравы, дымовые патроны, карбиды и всякую разрекламированную хрень:(
как писал выше - результата 0, поэтому как говорил Никулин: будем искать ловить;)

Adm1
24.11.2019, 07:38
вымерзли?:)

SV_svnk
25.11.2019, 14:56
вымерзли?:)

не ездил я на эти выхи...боюсь даже подумать что могли нарыть:rolleyes::)
надеюсь на следующие получится
капканы купил, 8 штук + 2 где то в сарае валяются - пока хватит, посмотрим на результат
кротоловки кста купил только с третьей попытки, показалось что первые два варианта можно использовать только для лечения кроту остеохондроза
у этих правда сторожок отвалился после пару-тройку испытаний в руках:158: - просто слабо приварен, но это есть чем легко исправить, главное качество проволоки, думаю шо от удара даже мучиться не будет
говорят производитель сумская контора, продают в Обухове, но рекомендовать смогу только в случае успешных испытаний;)

SVT
25.11.2019, 16:53
...
говорят производитель сумская контора, продают в Обухове, но рекомендовать смогу только в случае успешных испытаний;)
Жду результатов испытаний :)...

igorkiev
26.11.2019, 13:25
И скАжите, где в Обухове покупали:rolleyes:

SV_svnk
27.11.2019, 15:20
И скАжите, где в Обухове покупали:rolleyes:

телефон выдал поисковик по запросу "купить кротоловки"
созвонился, заказал, отправили мне новой почтой (наложка)
сказали что магазин находится в Обухове, удобный заезд с трассы, большой ассортимент:)
тел отправил в личку

Adm1
30.11.2019, 13:24
Зима однако. Все позаботились о пернатых санитарах сада чтоб было меньше этих самых вредителей?))))

SV_svnk
02.12.2019, 15:13
испытал купленные кротоловки, в субботу днем поставил 9 штук, на следующий день один попался (на остальных сработок не было)
у этих капканов диаметр входного гораздо больше, чем у тех которые попадались на глаза до этого (раза в полтора), но может быть это и к лучшему - хомяк оказался упитанный
но поначалу при установке пытался поставить как можно глубже, из-за чего нора засыпАлась и приходилось снова разгребать, но потом приноровился, думаю главное откопать по размеру "рабочую зону" - и понимание придет (фото1) ;)в общем - терпеливо и не спеша
теперь о гуманности:(, если конечно в данном случае это уместно...а то я уже выслушал от защитников животных (не из домика:)) капкан придуман давно (главное качество проволоки), и думаю методом проб и ошибок, был доведен до "моменто море"...без мучений...
дальше каждый решает сам для себя

КМС
11.03.2020, 16:32
Киев. ул. Дегтярёвская 25/1.
Едете от Телиги, третий поворот направо, сразу слева здание типа какой то институт, на входе аптека садовода - пропускаете, заходите внутрь, после турникета до упора и налево там дверь - звоните, вам открывают и говорите - мне надо фостоксин. Есть малая упаковка как на фото ниже выкладывали и есть типа килограмовая.

Ещё есть препарат от кротов - Джин, китайская подделка фостоксина, чуть слабее только в литровой бутылке, цена намного ниже и в общемто работает, просто надо больше сыпать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4625019,30.4551098,139m/data=!3m1!1e3?hl=ru

Знайшов їхій сайт. Гроші перерахував на картку, зразу ж вислали НП. Ціна на сайті реальна, в наявності є (на сайті було відмічено, що товар відсутній). Будемо пробувати папізже.

Ruma
14.03.2020, 13:30
Знайшов їхій сайт. Гроші перерахував на картку, зразу ж вислали НП. Ціна на сайті реальна, в наявності є (на сайті було відмічено, що товар відсутній). Будемо пробувати папізже.

Имейте ввиду что фостоксин сильно токсичен - не вдыхайте. И он работает при довольно высоких температурах, сейчас дозу надо раза в три повышать

КМС
21.03.2020, 14:05
Дякую. Про токсичність в курсі. Інструкції по використанню в обох посиланнях є. Зараз пишуть класти по 5-7 штук на одну точку.

Adm1
12.05.2020, 14:48
А что за жуки такие пыльцу с рябины топчут? Случаем не вредители?))

Adm1
12.05.2020, 16:06
Алёнка. Сам спросил, сам ответил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D будем бить! :)

Женя2
12.05.2020, 20:15
Ну так а последней фотке - бронзовик. Тоже не мед. У меня на сливе все цветы поели, совпало цветение с их вылетом. Только инсектициды помогут.

БЕРКУТ
13.05.2020, 08:44
Алёнка.Волохата тварь.Хорошо бьет ее препарат "Калипсо".

Adm1
15.05.2020, 11:24
Пока приходится использовать то шо есть. Собрали руками, а потом прошлись актелик+актара - пока чисто.. :)

valbi
01.09.2020, 14:34
Всегда читал эту тему ради интереса, как сторонний наблюдатель, а вот уже второй месяц стал внимательно читать как участник. И теперь я понял весь гнев и ярость борцов с кротами и прочувствовал все это на себе. Прошел уже этапы с банками-звенелками на железяках, керосином, антикротами разными, ловушками с тройниками и дымовыми шашками. Результат НОЛЬ. Самое прикольное дымовые шашки, самого действенного пока не выявлено, не бояться ничего, включая собаку. Очень мне нравятся советы типа ждать с лопатой или затоптать все дырки и ждать с лопатой.... Сууууки, они не вылазят, ждут пока я уйду... Война обьявлена и продолжается до чьей-нибудь полной победы :D.

Adm1
01.09.2020, 15:08
антикротами разными, сначала прочитал как "антрикотами".. задумался как же это мясом кротов морить можно?? :confused::D

Dunkan
12.09.2020, 13:57
Всегда читал эту тему ради интереса, как сторонний наблюдатель, а вот уже второй месяц стал внимательно читать как участник. И теперь я понял весь гнев и ярость борцов с кротами и прочувствовал все это на себе. Прошел уже этапы с банками-звенелками на железяках, керосином, антикротами разными, ловушками с тройниками и дымовыми шашками. Результат НОЛЬ. Самое прикольное дымовые шашки, самого действенного пока не выявлено, не бояться ничего, включая собаку. Очень мне нравятся советы типа ждать с лопатой или затоптать все дырки и ждать с лопатой.... Сууууки, они не вылазят, ждут пока я уйду... Война обьявлена и продолжается до чьей-нибудь полной победы :D.

Советую средство: Фостоксин

Все остальное не работает....

SV_svnk
15.09.2020, 12:32
Советую средство: Фостоксин

Все остальное не работает....

ну не знаю, у меня фостоксин как раз и не дал результата (три банки)
может быть зависит как и сколько метростроевцы накопали, жалко не сохранил фото как они подняли участок в сентябре-октябре прошлого года
а так, я уже выкладывал выше, капканы - наше все;)
9-10 штук стоят постоянно, раз в неделю-две проверяю = 12 штук на гора (с конца ноября)
за лето на участке одна кротовина, правда пик у них как раз на начало осени, но я уже умею:)