ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА >
Юмор, игры, турниры, клубы, аквариум, спорт, охота, фильмы, музыка и т.п. >
Дача, сад, огород > Вредители!
Показати повну версію : Вредители!
Тема про всякие назойливые пакостники.
Например сейчас какой-то массовый налёт жуков-"вонючек". Это только у меня или вообще так? Чем они вредны, кроме того что настойчиво ползают, через вытяжку и другие щели в дом лезут и воняют! :D Чем отвадить - народные способы и современные? :D
налёт жуков-"вонючек"
А можна фото у студію?)))
поздно уже, темно. вот с тырнета. А ещё они летают! )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В бородяеском районе та же беда. Активизировались с последним похолоданием. В прошлом году такого не помню.
Це не жук, це клоп шкідлива черепашка. З родини щитників (Pentatomidae), якщо пам'ять не зраджує. Зустрічається в основонму на зернових. Після збору врожаю може масово переселятись. Великої шкоди декоративним рослинам від нього не буде. Посилання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0) з Вікіпедії.
Но лазиет и воняет если тронуть. Чем бы его? О, попробую дихлофосом!))
Не Толя, по твоей ссылке не то. Эти здоровые - до 10-12мм в длину.
Не Толя, по твоей ссылке не то. Эти здоровые - до 10-12мм в длину.
Таки наплутав)))
Ось вони - щитники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Шкодять, в основному, сільгоспкультурам.
Але запах - коньячний)))
О, попробую дихлофосом!))
Я б не травив.
1. Шкоди від нього рослинам практично ніякої.
2. Нема цільової рослини, де б вони збирались, як хрущі, що над вишнями гудуть. А бігати по всій ділянці і прискати на всі рослини - сенсу небагато.
3. Оптимальна температура більшості інсектицидів близько +20 градусів за Цельсієм. Для системних ще необхідно 24-годинна експозиція на рослині. Зараз "сезон" дощів, то і мала імовірність, що буде 24-годинна перерва у опадах.
4. Будь-яка отрута шкідлива і рослинам в тому числі. А вже для людей, корисних комах, черв'яків у ґрунті і т.д. - тим паче. Тому хімію варто застосовувати у крайніх випадках. Якщо вже настільки важко зносити сусідство щитників, то можна поприскати хлор-вмсними препаратами. Дихлофос - один з них.
5. Якщо це явище (масовий виплід) має регулярний характер а хімічні методи боротьби неприпустимі по певним причинам, то можна висадити на ділянці рослину "клопогон". Її запах відганяє клопів. Наскільки вона пахуча для людей - не скажу. Але має медичне значення. Вікіпедія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%B9).
У меня на даче есть шикарная черешня В. Чкалов. И как только начинает спеть, черные стаи скворцов практически всю обжирают. Чучело не спасает. Может кто знает, как отвадить этих засранцев пернатых? Может поставить колонку на дерево, и включить им Cannibal Corpse? Заодно и соседи отвадятся:D
У меня на даче есть шикарная черешня В. Чкалов. И как только начинает спеть, черные стаи скворцов практически всю обжирают. Чучело не спасает. Может кто знает, как отвадить этих засранцев пернатых? Может поставить колонку на дерево, и включить им Cannibal Corpse? Заодно и соседи отвадятся:D
У меня "вводные" те же, даже сорт одной из черешен такой же (всего 5 деревьев разных размеров)....выход - только сетка специальная, стоит не дорого...добавлю, что в "процессе решения проблемы" обнаружено, что скворцов на самом деле не так и много, восновном это!!! - дрозды (погань еще та, друг говорит - "эти в кастрюле дно пробьют").
Будут интересны детали - рад буду поделиться...
Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.
Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.не поможет:cool:
не поможет:cool:
помогает:)
интересны - делитесь! :)
Сразу оговорюсь - тут никакой рекламы, только личный опыт...
1. Сетка должна быть с размером ячеи 10*10 мм (в продаже чаще бывают 10*12, тоже подойдет, но не более - ягоды будут проваливаться и это затруднит как монтаж, так и демонтаж), + должна быть немного жестковатой (на ряду с мягкой есть и "жестковатая" у многих производителей - продавцов,... я часто беру производителя TENAX - там и мягкие (для винограда) и затеняющие....), это тоже облегчает монтаж - демонтаж и предотвращает запутывание птиц в сетке (мертвые птицы кстати не отпугивают сородичей, запутавшиеся и здохнувшие - точно, за "расстрельных" - не знаю).
2. Размер полотна подбирается так, что бы двумя полотнами крест на крест укрыть все дерево целеком !!! например высота дерева 5 метров, ширина кроны 3 метра - потребуется два полотна 4*10 м, если очень большое дерево - больше полотен (никаких пробелов снизу и "да такую маленькую щель птица не найдет" быть не должно - иначе будете неприятно удивлены интелектом пернатых. Между собой все это скрепляется либо шпагатом (если дерево раскидистое и частые ветра) либо дешевыми прищепками, но почаще (более удобно).
3. Укрывать начинаю вначале окраски плодов.Один помощник - будет достаточно. Со стремянки "телескопической ручкой" от чего нибудь (подсака, секатор, штекер..) перебрасываю один край через дерево с наветренной стороны и потихоньку тяну с другой стороны попутно расправляя, точно также и остальные полотна.
4. На сетке очень сильно не экономьте - дешевая боится ультрафиолета , на третий год начала сильно рваться...
5. Птицы все равно будут прилетать и рыскать вокруг (пока не найдут более доступный объект) могут при этом покушаться на другие темно окрашеные плоды - клубника, малина... но в меньшей степени.
Да, для небольших деревьев (со стремянки легко достаем руками до вершинки) подойдет и мягкая сетка (будет целесообразнее использоваться площадь полотна), но ячее все равно должна быть маленькая.
Есть метод, но не гуманный. Но рабочий 100%. Берёшь ружье, убиваешь 2-3 птицы, их трупы вешаешь на дереве и всё. Больше те скворцы/дрозды туда не сунуться. Если просто стрелять и не вывешивать трупики, то прилетят опять.
Вы готовы убить маленьких птичек из за пары кило черешни?Мне казалось здесь обсуждают и общаются любители природы и человеческих ценностей.
Вы готовы убить маленьких птичек из за пары кило черешни?Мне казалось здесь обсуждают и общаются любители природы и человеческих ценностей.и любители черешни;):D:cool: давайте тогда не травить колорадских жуков:D а медведку ваще занесём в красную книгу ибо она похожа на рака:cool:
а ваще да! давайте накроем черешню сеткой :cool: где несомненно этих птичек запутается и погибнет больше:cool: так гуманнее:D:ajmolodec:
2. Размер полотна подбирается так, что бы двумя полотнами крест на крест укрыть все дерево целеком !!! например высота дерева 5 метров, ширина кроны 3 метра - потребуется два полотна 4*10 м, если очень большое дерево - больше полотен (никаких пробелов снизу и "да такую маленькую щель птица не найдет" быть не должно - иначе будете неприятно удивлены интелектом пернатых. Между собой все это скрепляется либо шпагатом (если дерево раскидистое и частые ветра) либо дешевыми прищепками, но почаще (более удобно).
у меня черешне лет 40:cool: вы предсавляете размер этого дерева:confused::eek: и к стати рОдит она не хуже - ато и лучше чем новые деревья:cool: так что обмотать её -будет затруднительно:cool: и к стати...проблема птиц ,возможно,зависит от географии..у немя на осокорках этой проблемы особо нет:cool: вернее-практически нет:cool:
Отстрелить и повесить работает на врановых птицах - воронах, сойках. Всякая мелочь типа воробьев, скворцов и т.д. видимо недостаточно умная, и на мертвых сородичей особо не реагирует. Скворцы, конечно, дрянь еще та - едят клубнику, вишню, черешню, шелковицу. Действенных методов борьбы с ними не придумали, смирились с неизбежными потерями. Сетку не пробовали, кажется слишком хлопотным.
А я, наоборот, думал, как бы скворцов приманить в сад (мол пара скворцов сжирает сколько там сотен вредных гусениц в день). Теперь задумался, надо ли оно мне...
А я, наоборот, думал, как бы скворцов приманить в сад (мол пара скворцов сжирает сколько там сотен вредных гусениц в день). Теперь задумался, надо ли оно мне...
Приманите синичек - домик похож на скворечник (размеры другие)...жрет гусениц не меряно (в сутки - свой вес), и вначале лета - только насекомых, но зимой нужно подкармливать. На приусадебный сад (10 - 15 соток) достаточно пары семей.
Могу дать на развод пару семеек:D Спасибо всем за советы! Черешня у меня очень большая, поэтому испробую метод Саши. Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева. Надеюсь из общества защиты вредных птичек тут нет никого:D:D:D
И пусть воняют!))):girl_prepare_fish:
Так опариш свій... Вигідно!:D
[QUOTE=Veta;1699784] Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева.
Veta, повесте хоть десяток - не поможет. На работе в саду пробовали , сидят рядом и еще сильнее клюют за себя и за усобших:D Купили электонные кричалки -отпугиватели не спасает. Только питарды, выстрелы отганяют метров на тридцать. И с каждым годом стая все больше увеличивается. Владелец сказал еще в этом году посмотрит , если обожрут , то повыкорчевывает всю черешню, посадит сливу.
А я их как таранку. Пару дней в соли и на дерево:D:D:D
Могу дать на развод пару семеек:D Спасибо всем за советы! Черешня у меня очень большая, поэтому испробую метод Саши. Завалю пяток-другой и повешу вокруг дерева. Надеюсь из общества защиты вредных птичек тут нет никого:D:D:D
Не знаю, кто придумал эту чушь (развешивать трупы этих же птиц), даже кошкам показываешь их разорванных котят - они к ним равнодушны. Осенью одну кошку собаки разорвали, так я другой, которая вместе с ней жила, показал - ноль эмоций. Ни страха, ни сожаления. Равнодушие. И это не потому, что они тупые и не понимают, это скорее люди слишком чувствительны и у нас развита фантазия. Это люди видят труп и могут придумать себе опасность из-за слишком высокой впечатлительности, когда её нет. У животных всё куда более рационально (и, честно сказать, логичнее) - кошка видит труп, она понимает, что это следствие действий собак, но собак рядом нет и у неё нет ощущения тревоги, потому как опасности сейчас действительно НЕТ. И для них труп - это именно то, чем он является на самом деле - ничего, пустота. Это всё игры разума человека - плакать над умершими, впечатляться этим фактом, жалеть умершего... На самом деле, мёртвый - это просто тело, его жалеть уже глупо, также, как и жалеть неодушевлённый камень (и, на самом деле, человек видимо жалеет самого себя, ему себя жалко, потеряв этого человека). Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы.
Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы. человек - единственное животное которое боится умереть:cool:
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания. Ещё скажите что кошка убегает от собаки потому что ей побегать просто хочется...)))
Ну ничо - сейчас ещё и тут наваяем страниц 30 офтопа- спинснастей нам уже мало...))
Еще батя мне говорил,что у него в детстве была обязанность "наловыть шпакив для усих сусидив".Ему потом всяких вкусняшек за это перепадало.
Иначе ягодам хана была.
ПС.А вообще,если не хотите,что бы птицы черешню обносили-не садите раннюю.
Все что после Чкалова спеет,они уже практически не трогают.И желтые сорта не трногают.
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания. Ещё скажите что кошка убегает от собаки потому что ей побегать просто хочется...)))
Ну ничо - сейчас ещё и тут наваяем страниц 30 офтопа- спинснастей нам уже мало...))
тогда наверное, более правильнее сказать "человек - единственное животное которое боится умереть даже в тот момент, когда опасности как таковой нет" :)
Не знаю, кто придумал,...И для них труп - это именно то, чем он является на самом деле - ничего, пустота. Это всё игры разума человека - плакать над умершими, впечатляться этим фактом, жалеть умершего... На самом деле, мёртвый - это просто тело, его жалеть уже глупо, также, как и жалеть неодушевлённый камень (и, на самом деле, человек видимо жалеет самого себя, ему себя жалко, потеряв этого человека). Для птиц/животных если опасности нет, то наличие трупа рядом ничего для них не значит, они более рациональны, нежели мы.
А Вы попробуйте "налупасить" с десяток шершней (если они есть поблизости) - сразу мнение о "тупости" животных и насекомых изменится...:D
Вопрос изначально стоял не как с ними воевать, а как оградить НАС от ИХ назольливого внимания...да светлые плоды птицы жрут мало...темно окрашенная черешня которая спеет позже Чкалова - "плиз в студию"!!!...нет :) - я понимаю что все умные - "...европейские сорта - "Регина", "Карина"...а Вы их выращивали?, я недаром писал что у меня много деревьев черешни (это сейчас сродно шизофрении, но я не сдаюсь) - в нашем климате Карина спеет раньше Чкалова, Регина - да, на 2 недели позже...но обещенно - заявленых сортов на конец июля, начало августа как небыло так и нет...посты типа "а у меня..." - ответ:
"... а у меня своя свежая малина на Новый год...":p
А Вы попробуйте "налупасить" с десяток шершней (если они есть поблизости) - сразу мнение о "тупости" животных и насекомых изменится...:D
а где я писал, что они именно тупые? Они как раз "умные", они боятся реальной опасности, а не её имитации, как будет с висящим трупом. Если их реально в этом месте гасят - они будут держаться подальше (если это увидят), независимо от того, развешены трупы или нет. И наоборот, сам факт развешенных трупов - это ни о чём, они не связывают их наличие с опасностью, это у человека фантазия настолько развита, что он сам себя напугает, даже если это место потенциально менее опасное, чем то, которое ему кажется безопасным
А мне кажется, если животное хочет пожрать, то ему все пофиг. Когда мой кот закусывает рыбкой, то ему все по барабану, хоть ядерный взрыв рядом:D Про скворцов тоже самое- сижу под деревом, наслаждаюсь кофеём, а они, засранцы, сидят рядом и жрут мою черешенку:D
..темно окрашенная черешня которая спеет позже Чкалова - "плиз в студию"!!!...нет :) - я понимаю что все умные - "...европейские сорта - "Регина", "Карина"...а Вы их выращивали?, я недаром писал что у меня много деревьев черешни (это сейчас сродно шизофрении, но я не сдаюсь) - в нашем климате Карина спеет раньше Чкалова, Регина - да, на 2 недели позже...но обещенно - заявленых сортов на конец июля, начало августа как небыло так и нет...посты типа "а у меня..." - ответ:
"... а у меня своя свежая малина на Новый год...":p
Умом понимаю,что вопрос типа мне,но честно говоря ничерта не понял.
Если не трудно,задайте вопрос по человечески.
А мне кажется, если животное хочет пожрать, то ему все пофиг. Когда мой кот закусывает рыбкой, то ему все по барабану, хоть ядерный взрыв рядом:D
Видимо, у вашего кота просто не было негативного опыта, когда он закусывает рыбкой. Моя кошка, живущая во дворе, вечно на шухере и постоянно оглядывается, когда ест. Особенно ночью. Видимо, уже не раз в её опыте было, когда собаки прибегали на запах еды...
Этим они и отличаются от нас - они боятся на основе реальной опасности и своего опыта, а человек может на основе опыта бабы Мани, которой рассказала баба Валя через бабу Катю.
Про скворцов тоже самое- сижу под деревом, наслаждаюсь кофеём, а они, засранцы, сидят рядом и жрут мою черешенку:D
конечно, чего им бояться, ни один из них ещё не разу не видел, чтобы Вы поймали хоть одного скворца, попивая кофе :D
Орнитологии все давно придумали а китайцы во всю продают;)
Так опариш свій... Вигідно!:D
Заодно и трупный яд с черешней:eek:
У меня также есть эта проблема, увидел, что для защиты (возможно от котов) :eek: используют свободно висящие зеркала (cd диски), летом попробую:cool:;).
мои коты серуны-вердители наверное не то шо не испугаются, а ещё и дискотеку устроят под музыку с этих сидюков... :D
Заодно и трупный яд с черешней:eek:
У меня также есть эта проблема, увидел, что для защиты (возможно от котов) :eek: используют свободно висящие зеркала (cd диски), летом попробую:cool:;).
Не поможет. Пробовал и диски и елочный дождик. Все им по барабану:D
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания.
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) экзистенциальная философия однако:D
мои коты серуны-вердители наверное не то шо не испугаются, а ещё и дискотеку устроят под музыку с этих сидюков... :D
тю.. так не треба диски з танцювальною музикою підбирати! во!
:D
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) экзистенциальная философия однако:D
мне тоже так кажется. И пугает их именно то, что было в их опыте, а не страшилки :D
животное - спасает жизнь а не думает что умрёт;) сам то понял чо написал? :confused::D спасать жизнь = избегать смерти. А думать некогда - надо спасать! :D
А вот человек то как раз така потвора, что даже не всегда срабатывает инстинкт спасения жизни - отсюда и суицидальники, и смертельные подвиги а-ля Матросова. А среди животных такого практически нет. иногда у пернатых бывает когда партнёр теряется, но и то, не подпоезд а часто просто голодная смерть.
мне тоже так кажется. И пугает их именно то, что было в их опыте, а не страшилки :DЧто есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?
А малёк убегает от хищника потому что помнит как его раз съели. пожевали и выплюнули?
Или в пропасть животные не прыгают потому что уже прыгали и знают что можно умереть (не спасти жизнь) от этого? :D
Друзи, не усложняйте вопрос и тему, матушка природа уже давно за нас всё это сделала и придумала, так что лучше отгоняйте скорцов от черешень... ;):D Ваш опыт будет очень полезен, потому как надеюсь моя тоже скоро начнёт плодоносить. Хотя клубнику они у меня не едят (тьфу три раза) - может в моей местности это не такая уж и страшилка?
Что есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?
А малёк убегает от хищника потому что помнит как его раз съели. пожевали и выплюнули?
Или в пропасть животные не прыгают потому что уже прыгали и знают что можно умереть (не спасти жизнь) от этого? :D
Друзи, не усложняйте вопрос и тему, матушка природа уже давно за нас всё это сделала и придумала, так что лучше отгоняйте скорцов от черешень... ;):D Ваш опыт будет очень полезен, потому как надеюсь моя тоже скоро начнёт плодоносить. Хотя клубнику они у меня не едят (тьфу три раза) - может в моей местности это не такая уж и страшилка?есть такое понятие - природный инстинкт ;)
есть такое понятие - природный инстинкт ;)
Та шо ты говоришь? Не знал.. не знал.. Полистал тему - оказуецца уже один какой-то шипко вумный дядько про это писал... :(:D
Таладно. Убежать от опасности, в том числе смертельной - врожденный инстинкт даже у насекомых типа муравьев, не говоря про более развитые создания.
Что есть страшилки и что есть опыт? Опыт встречи котёнка с волкодавом как правило заканчивается летальным исходом. откуда у котёнка опыт такой? Он убегает от волкодава потому что уже раньше уже с ним встречался и это для него плохо закончилось, но не до конца плохо или тот для него таки страшилка?
Это что-то из врождённого. Хз как оно передаётся на генетическом уровне, но оно тоже явно приобретённое в каких-то поколениях, а не существует по дефолту. Потому что боязнь человека тоже появилась с какого-то момента, видимо тогда, когда человек стал для животных представлять реальную опасность. Из-за этого и хищники, которые гораздо сильнее человека, его боятся. И поэтому так опасны хищники-людоеды, они один раз попробовали и поняли, что страшилки в их голове были надуманными, что в реальности человек - очень лёгкая и безопасная добыча. Это да, можно сказать какие-то зачатки надуманных страхов, которыми человек просто переполнен.
Страшилки - это когда человек боится того, что не было ни у него в личном опыте, ни в его генетическом, так сказать. Только человек может придумать и бояться вещей, которых или нет вообще, или нет никаких оснований полагать, что они есть. В крайней степени это наверное боязнь разной порчи, сглаза и привидений. Их не было в его опыте, не было в опыте его предков, их никто реально не видел, но человек их себе придумал и может бояться.
Вообще, с самого начала я хотел сказать, что животные не боятся трупов своих сородичей, у них не настолько работает фантазия, чтобы связать наличие трупа (даже насильственной смерти) с опасностью.
А я таки нашел способ отвадить этих долбаных скворцов:D Не помогало ничего,, ни чучела, ни дождики елочные, ни СD диски. И вот, значит, сижу я в саду, попиваю кофеек да постреливаю этих засранцев из пневматики. Одного не прошил, а перебил крыло. Верещит, что дурной. Я взял его и привязал за лапу к дереву. Орал он каждые 10-15 минут. Видать издавал сигналы опасности и ни один скворец не подлетал. Так он поорал двое суток и сдох. Сегодня ему на смену привязал новую жертву. Этот пост любителям птичек лучше не читать:D Пока это единственный способ уберечь урожай от этой саранчи.
Стесняюсь спросить, надо по- скворцу на дерево или хватает одного на несколько деревьев))))
Стесняюсь спросить, надо по- скворцу на дерево или хватает одного на несколько деревьев))))
У меня черешня одна и очень большая. Одного подбитого скворца хватает с головой:D
А шо за жучара такой здоровенный? Он не вредитель чего-нибудь?))
и ещё.. хотя уже поздно - клубника отходит, но на будущее - грызут её слымачки такие маленькие. не сколько зьидять, сколько понадкусюють. С ними можно как-то бороться, но так чтоб ту клубнику потом есть можно было без вреда для здоровья и совести? :)
А шо за жучара такой здоровенный? Он не вредитель чего-нибудь?))
Самиця жука-оленя.. внесений до ЧК України
Самиця жука-оленя.. внесений до ЧК України
Какой я молодец!)) не раздавил а перенёс в безопасное место. :)
Ліквідація за власним бажанням
10.06.2018, 10:16
А я таки нашел способ отвадить этих долбаных скворцов:D Не помогало ничего,, ни чучела, ни дождики елочные, ни СD диски. И вот, значит, сижу я в саду, попиваю кофеек да постреливаю этих засранцев из пневматики. Одного не прошил, а перебил крыло. Верещит, что дурной. Я взял его и привязал за лапу к дереву. Орал он каждые 10-15 минут. Видать издавал сигналы опасности и ни один скворец не подлетал. Так он поорал двое суток и сдох. Сегодня ему на смену привязал новую жертву. Этот пост любителям птичек лучше не читать:D Пока это единственный способ уберечь урожай от этой саранчи.
Злой ты какой-то :( Купил в сад отпугиватель птиц и всё нормально без отстрела зверушек. Работает по таймеру.
Сергей 61
11.06.2018, 11:39
Рядом с участком в этом году сойка поселилась. Нет ни скворцов ни ворон- разогнала всех, воробьев, синиц и соловья игнорирует. По видимому не видит в них конкурентов.
Сергей 61
17.06.2018, 17:29
Кстати о "вредителях",... приехал на дачу и при..ел,... выжженная трава на газоне полосой и свежие побеги на персике сбросили листья и местами порыжели.
Сосед сцука на втором этаже окна плёнкой зеркальной светоотражающей заклеил,...послеобеденное солнце отражаясь пожгло всё. На моё замечание, реакция- а у меня нечем дышать. Пришлось популярно объяснить,... вот не пойму, шо не так?.. почему нашему народу без дюлей не доходит?, слова напрочь игнорируют. Пол дня со шпателем сдирал с окон остатки пленки прикипела рамам и стеклу.
и ещё.. хотя уже поздно - клубника отходит, но на будущее - грызут её слымачки такие маленькие. не сколько зьидять, сколько понадкусюють. С ними можно как-то бороться, но так чтоб ту клубнику потом есть можно было без вреда для здоровья и совести? :)
У меня та же фигня была. Перенес всю клубнику на агроткань, плюс капельный полив, и в этом году полный порядок. Урожай отличный и никто ее кроме меня не жреть:D:D:D
А что такое агроткань?
Полив у меня и так капельный)
А что такое агроткань?
Полив у меня и так капельный)
Аггроткань это специальная ткань, которая ложится на землю, делаются небольшие разрезы в шахматном порядке и затем в них высаживается клубника. Капельный полив находится под агротканью.
И вырастает такая вот красавица:D
Рядом с участком в этом году сойка поселилась. Нет ни скворцов ни ворон- разогнала всех, воробьев, синиц и соловья игнорирует. По видимому не видит в них конкурентов.у меня тоже. Целых три. Зато их ласточки гоняют жестоко)))
papa.kot
26.06.2018, 20:22
Эти гады (слизняки) - очень любят пиво!!!!:eek:
У меня жена позакапывала среди клубники донышки от пластиковых бутылок ("стаканчики" 80-100мм высотой) и наливает в них пиво (особенно этих тварей привлекает тёмное), а по утрам собирает "алкашню" и уничтожает механическим способом с применением обуви:rolleyes:
Да, хорошо, что только пиво любят, а не вискарик тридцатилетней выдержки:D
papa.kot
27.06.2018, 19:57
Да, хорошо, что только пиво любят, а не вискарик тридцатилетней выдержки:D
Тогда бы, утром в клубнике, жена собирала бы... меня:D
Подниму тему, пошла тля, чем прыскать?!
Далее вопрос ещё. Наверное не сюда но спрошу тут, что б не плодить тем, в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку......
skywalker
05.05.2019, 21:18
в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку......
Мурахи сприяють поширенню чистотілу. На насінинах тієї рослини є жирове тіло, яке мурахи з'їдають, а все, що лишилось - викидають, а воно проростає. Таким чином розсіюють його. :)
Власне і попелицю (тлю) мурахи добре розповсюджують по ділянці.
Проти попелиці можна використовувати різні інсектициди, а проти мурах - мурацид чи порошок від мурах від Bros.
в этом году на моем газоне пошел во всю расти чистотел, да такими кустами шо ппц, с чего бы это? И так по всему участку...... В принципе газон можно "освобождать" от нежелательных растений гербицидами для пшеницы...У меня не газон, а полоса травы, которую выкашиваю на сено, убираю "лишнее" именно так...
а проти мурах - мурацид чи порошок від мурах від Bros.
Два года применения без видимых результатов:rolleyes:...Просто переходят на время куда-нибудь недалеко и вскоре возвращаются:(
таладна. то просто новые приходят ;):D Брос реально помагает. Часто проблема в том (и не только с муравьями) что соседи забивают на вот это вот всё, а вредители мигрируют себе как хотят. Или вообще с пустырей.
От тли если очаг поражения небольшой и локальный, дихлофос ещё помагает. ))
Вот если бы кто присоветовал способ реально отвадить кротов:rolleyes:Очень многие способы из интернета испробованы, но...Или у меня кроты какие-то адаптированые (как и муравьи)):confused: 8 лет беспощадной борьбы вхолостую:mad: Использовал карбид, антикротовые дым.шашки, выхлопные газы, какие-то ядовитые гранулы, которые они (кроты) есть не пожелали, а также электроотпугиватели, погремушки, вертушки и прочую хрень...Даже завел кота, которого кроты должны бояться или он должен их ловить( в итоге борюсь с блохами:o) Единственного добытого крота долго караулил и выкопал лопатой, но это не выход...А достали конкретно, причем расширяют ареал обитания в пределах моего двора:mad:...Кто-то реально извел у себя эту пакость? Заранее спасибо:)...
vlad0978
06.05.2019, 19:47
Вот если бы кто присоветовал способ реально отвадить кротов:rolleyes:Очень многие способы из интернета испробованы, но...Или у меня кроты какие-то адаптированые (как и муравьи)):confused: 8 лет беспощадной борьбы вхолостую:mad: Использовал карбид, антикротовые дым.шашки, выхлопные газы, какие-то ядовитые гранулы, которые они (кроты) есть не пожелали, а также электроотпугиватели, погремушки, вертушки и прочую хрень...Даже завел кота, которого кроты должны бояться или он должен их ловить( в итоге борюсь с блохами:o) Единственного добытого крота долго караулил и выкопал лопатой, но это не выход...А достали конкретно, причем расширяют ареал обитания в пределах моего двора:mad:...Кто-то реально извел у себя эту пакость? Заранее спасибо:)...
У меня пивные банки болтаюся на арматуринах (как на виселице), через каждые 5-6 м, квадратно-гнездовым методом. Кроты гуляют вокруг, но в периметр не лезут. Уже года три как.
Прошлым летом от сильного ветра поотрывалось несколько банок. Так через неделю обнаружил свежие кучи. Перевязал новые веревки и все снова ОК.
У меня пивные банки болтаюся...
Тоже болтались, но рыли под ними прямо...:o Нужно что-то радикальное...
Тоже болтались, но рыли под ними прямо...:o Нужно что-то радикальное...
если уж совсем радикальное - сетку вкопать по всему участку. Мы в прошлом году куму под газон вкопали. Газон цел.:D
если уж совсем радикальное - сетку вкопать по всему участку. :rolleyes: Участок 50 соток, по периметру растут деревья ( с корнями;)), трактор с плугом каждый год...Не подходит:o Но за совет спасибо:)
Я забил на них))) Однако в этом году пока (тьфу, тьфу, тьфу) в саду ни одной кучки. Пару кучек только в огороде. Может это из-за того, что было много снега и они перетопились там все, когда снег таял??!!)))) Осенью нарыли в саду прилично, а сейчас тихо. Или не сезон?))
Я забил на них))) :D Я бы так и сделал, но они ж понароют не кучи а ходы под поверхностью, часто и не видно, идешь и вдруг выше щиколотки проваливаешся ногой, так и сломать недолго... Так шо борьба продолжается ;)... Всем отозвавшимся спасибо!:)
А если кота не кормить! Совсем!)))
А если кота не кормить! Совсем!)))
У меня 8 кошек))) Пару раз в дом проносили кротов, но живых)) Им пофигу голодный или сытый - главное поймать. Но поймать нелегко. Один раз собака вырыла тоже. Но в целом борьба пока проигрывается))
Надо живого крота привязать за лапку чтоб остальных распугивал!)))))
Когда то у тещи завелись кроты на даче.Житья от них не было.
Приехали к ней друзья из Запорожья с большим опытом борьбы с этой нечистью.Так мужик сделал что то типа щуковок.
Тройник рыболовный приматывал к проволочке,раскапывал норку и в ходы их ставил.
Повылавливал всех.Уже сколько лет не наблюдается этой заразы.
Помню одну норку раскопал,а там добрячее ведро чеснока было.Крот натаскал.
А то теща говорит:смотрю чеснок вять чего то начал.Потянула за перо,а с низу головки нет.Поподгрызал и в хранилище постягивал:D
А если кота не кормить! Совсем!))) :rolleyes:Опасаюсь, что может включить в рацион курчат...Это проще чем кроты и мыши:D
...
Повылавливал всех.
Сколько я тройников извел на эти "снасти" :eek:, ни один не засекся:cool:
Наверное у меня кроты неправильные;)...Або пороблено...
надо на тройники чеснока насадить!))
А шо за хрень)) повылазили после дождя с газона. Какая-то смесь червяка с гусенецой). Передвигается как вторая. Оно вредное?))
А шо за хрень)) повылазили после дождя с газона. Какая-то смесь червяка с гусенецой). Передвигается как вторая. Оно вредное?))
собирай, цепляй на крючок и в воду)))
Ну личинка какого то жука, их же дофига, вот тут есть похожие
Очень! Говорю как дипломированный агроном по защите растений :eek:
что очень? :confused: вредная? И шо с ней делать? и кто это такое вообще?)
Дык, уже написали :D
Рыболов во мне взял бы ее на рыбалку а агроном провел комплексную обработку сада баковой смесью инсектицида, фунгицида и акарицида :cool:
Это "палочник" самшит кушають :rolleyes:
ну хорошо хоть палочник. а то я уже про эту хрень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подумал..
skywalker
10.05.2019, 22:31
Когда то у тещи завелись кроты на даче.Житья от них не было.
Приехали к ней друзья из Запорожья с большим опытом борьбы с этой нечистью.Так мужик сделал что то типа щуковок.
Повылавливал всех.Уже сколько лет не наблюдается этой заразы.
Помню одну норку раскопал,а там добрячее ведро чеснока было.Крот натаскал.
А то теща говорит:смотрю чеснок вять чего то начал.Потянула за перо,а с низу головки нет.Поподгрызал и в хранилище постягивал:D
А то точно кріт був? Хіба кроти рослинами харчуються? Наскільки я знаю, вони їдять безхребетних.
І ще, один мій знайомий в тяжкій в нерівній боротьбі переміг кротів у себе на ділянці, а як з'ясувалось, кроти нехіло регулюють кількість вовчка або капустянки (медведка (рос.). Так тепер, ніяк не може перемогти того вовчка (капустянку). :D
То, видимо, не тот крот. В степной зоне водится слепыш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1 %8B%D1%88). Его в народе тоже кротом называют. Вот он ест растения, и делает "кладовые", как прочие грызуны. А настоящие кроты - хищники, поедающие беспозвоночных и мелких позвоночных, вред от них только от прокапывания ходов. Как показывает практика, единственное надежное средство от кротов - капканы. Все остальное - карбид, дымовые шашки, заливание ходов водой помогает ненадолго, если вообще помогает. Хотя иногда, залив ход, можно выгнать крота на поверхность, я так их в детстве ловил, но получалось нечасто.
... як з'ясувалось, кроти нехіло регулюють кількість вовчка або капустянки (медведка (рос.). В моїх "угіддях" з кротів "регулятори" так собі, бо безліч і одних і других:o
Так тепер, ніяк не може перемогти того вовчка (капустянку). :D
Якщо ділянка культивується (горОд), допомагає зварена пшениця с "медвецидом" (порошок, не гранули), розкидана по землі безпосередньо перед культивацією...У мене з усього випробуваного таке працює найкраще...На подвір"ї та в садку був вимушений капітулювати, але і шкода там невелика...
вИТАЛЬЕВИЧ
12.05.2019, 20:54
Я кротов вывел серой (часто валялась раньше возле жд путей, желтый камень, при поджигании выделяет очень неприятный запах)Этой же серой провожу дезинфекцию погреба, сарая и т. д. Последний раз видел крота на участке пятнадцать лет назад (соседей тоже не навещают ).
сержант1
19.05.2019, 13:44
Я кротов вывел серой (часто валялась раньше возле жд путей, желтый камень, при поджигании выделяет очень неприятный запах)Этой же серой провожу дезинфекцию погреба, сарая и т. д. Последний раз видел крота на участке пятнадцать лет назад (соседей тоже не навещают ).
У меня, после такой обработки, соседи съехали...
У меня, после такой обработки, соседи съехали...
А кроты?;)
У меня, после такой обработки, соседи съехали...надо брать! :D
вИТАЛЬЕВИЧ
20.05.2019, 08:14
соседи съехали...
ну, на ком шапка горит... о тех не жалеют. :rolleyes:
сержант1
20.05.2019, 13:04
А кроты?;)
Ух ты! Так мы соседи! У меня фазенда в Александровке. Ну как фазенда- дом и 2 га земли, трактор и все остальное, пчелы. Надо встретиться!
Ух ты! Так мы соседи! У меня фазенда в Александровке. Ну как фазенда- дом и 2 га земли, трактор и все остальное, пчелы. Надо встретиться!
С удовольствием! Переходим в телефонный режим;)
допомагає зварена пшениця с "медвецидом" (порошок, не гранули), розкидана по землі безпосередньо перед культивацією...У мене з усього випробуваного таке працює найкраще...На подвір"ї та в садку був вимушений капітулювати, але і шкода там невелика...
Да-а-а..уж!
Тут не знаешь где медведку купить, а "народ" ее травит и не не натравится!.. Ладно бы обычный народ, а то ДОМОВЫЕ!...:D
Лет пять назад, медведка и стоила копейки и продавалась не только на Бухаре. А последние пару лет, кроме, как на Бухаре, ее не найти, так еще и не всегда есть, да и стоит одна (шт?, голова? хвост?;)), как десяток выползков.
Иногда дежурю возле тех, кто отравой торгует. Смотрю, подходит бабушка и берет что-нибудь от капустянки. Спрашиваю - много? Говорит - полно! Предлагаю ей деньги за 50-100 шт живых. Нет - нету времени и желания гоняться. Попробуйте банку с пивом - не хочу...:mad:
Раньше цены были где-то 3-6 грн\шт. Сейчас - 15-25 грн\шт. За такие деньги не накупишься! А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok:
Как-то так.
Да-а-а..уж!
Тут не знаешь где медведку купить, а "народ" ее травит и не не натравится!.. Ладно бы обычный народ, а то ДОМОВЫЕ!...:D
... А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok:
...Караулить ее ночью как-то в голову не приходило,хотя утром хорошо видно что всю ночь гуляла по двору и саду..Ну бывает случайно попадется, сапкой пополам и курчатам на перекус:D...Если попадется - как ее хранить?.. или в морозилку на сохранение? Ничего не обещаю:cool:, но если будет попадаться буду пытаться собирать...И не в деньгах дело... Ну нельзя же домовых оставить без наживки;)..........Пы.Сы. Бутылки с пивом у соседей стояли о-очень долго, штук 10, не меньше, за все время пару штук заползло всего:o
igorkiev
24.05.2019, 11:27
Нам от кротов помогли таблетки фостоксин.
Находил нору, ложил пару таблеток и накрывал сверху доской.
Таблетка, при увлажнении, выделяет едкий сернистый газ, который по ходу идет к кроту и ...:eek::helpme:.
Пару недель борьбы и теперь их несколько лет уже нет ни у нас ни у соседей:D
Если попадется - как ее хранить?.. или в морозилку на сохранение? Ничего не обещаю:cool:, но если будет попадаться буду пытаться собирать...
Я редко выхожу на белую рыбу. Но, тем не менее, несколько раз весной, пока запрет, иногда на карасика в камыш с поплавчанкой тянет, ну, и если на берегу лагерем стоим, то грех не забросить пару донок... Соответственно часто остаются баночки от опарыша и красного. Вот в них я раньше и хранил медведку в погребе или в своем рыбацком холодильнике (счастливым обладателем коего я являюсь:D). Покупал шт 50 и периодически по нескольку шт забирал для сома:kvok:. В баночку кидал все что попадет под руку - обрывок капустного листа, корешок от пучка травы и т.п. А то и ничего не кидал. Можно просто чуток землицы сыпануть. Выживаемость при этом % 70-80. Если же тары нет, то многие берут одно большое ведро, перемешивают землю с чем-нибудь, что не дает земле слежаться - песок, трава, корни, опилки... При этом, эти звери жрут друг друга, догоняют впереди ползущих и хавают!.:eek: Выживаемость при этом у них % 50. Все зависит от "перенаселенности". На самом деле, если попадутся и Вы сможете мне их презентовать, то это будет здорово. Но, не спешите, я не знаю, на что Вы любите ловить, но, если на берегу ночуете и в водоеме есть сом...то по пробуйте поставить медведку на ночь. Можно как добавку к красному или выползку или перловице... Или же две-три на крючок и все. Зависит от размера рыбы и крючка. Одну можно зажигалкой припалить - для запаха. Вываживание сома - это не забываемые ощущения!..
По поводу кротов. Я живу в частном доме. Пару лет назад появились эти замечательные зверушки. Мать их так...;)
Весь газон мне перепортили, ну и огородику досталось, а его там совсем чуток - 1 сотка.
Может это и не кроты, а слепыши или как их там - не знаю. Пробовал несколько разных способов - от электронной штуки, зарываемой в землю, до отравы и вбитых кусков арматуры с банками на ней. Думаю, что все мои ухищрения были напрасны. Знаю только, что этих вредителей больше нет. А извели их наши с соседом собаки. Думаю, что семья кротов жила на два участка, т.к. одновременно появилась и так же пропала. У меня приблудный пес жил (думали, что кокер спаниель - очень похож, а потом, после ее смерти, выяснилось, что другая порода, не помню сейчас, какая именно). Моя собака нанесла вреда газону и клумбам еще больше, чем кроты. Те маленький холмик возводили, а моя зверюга ямы в тех места огромные по ночам вырывала, охотясь на них. Пару тушек, задушенных ею, я видел. А у соседа живет Хаски (на Лайку похожа), та не рыла, а в засаде сидела. И как только крот высовывался, она его хватала и душила.
Давненько я их (кротов) не видел у нас на участках.
Я редко выхожу на белую рыбу. Я, можно сказать, вообще белую не ловлю, зимой только на гирлянду, люблю эту ловлю:rolleyes:, ну и карась конечно:D ... если попадутся и Вы сможете мне их презентовать, то это будет здорово. Вот полез в инет учиться их ловить;) Вываживание сома - это не забываемые ощущения!.. Да, такое не забывается...Вверх по Десне на надувасе нас с сыном 40мин. тянул...Дотянул до корчей:o...так его и не увидели...Зато помнится каждая минута:)
Сосед самострелом уничтожает. К нам слепыши часто заглядывают, но с начала у него появляются. Типа такого:
789347
Мы кротов фостоксином травим - только яд сильный, надо так чтоб самому не надышатся. Как альтернатива Джин - тоже но китайское, чуть слабее но ценник в 3 раза меньше
Мы кротов фостоксином травим - только яд сильный, надо так чтоб самому не надышатся. Как альтернатива Джин - тоже но китайское, чуть слабее но ценник в 3 раза меньше
кто в теме - плиз подскажите где можно купить фостоксин не оптом, 1 банку?
можно в личку
кто в теме - плиз подскажите где можно купить фостоксин не оптом, 1 банку?
можно в личку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не звонил, но пишут опт и розница...Себе никак не куплю, у меня живут под домом, а гуляют вокруг, опасаюсь как бы с ними за компашку самому ласты не склеить, через деревянный пол газ в хату легко пройдет...
Тут не знаешь где медведку купить ... А сомики ждут и надеются на чудо - "Что я приду и накормлю их вкусняшкой!" :kvok На бизнес-рельсы это дело ставить не собирался, а просто помочь по мере сил коллеге по увлечению, поэтому "охотился" без фанатизма...
Караулил по-темному с фонарем, ставил ловушки, за все время 3шт всего, и то случайно выкопал днем...Такими темпами пока десяток поймаю- первые подохнут...Так что "сезон охоты" закрываю, уж не обессудьте и сомики, и те кто их ловит:rolleyes::p
вот тут по кротам совет дельный дали:D:D:D
мой отчет по борьбе с кротами, может кому пригодится:
ну все как обычно - с началом осени лезут из нор и поднимают весь двор (за лето могут и кучи не поднять), жор у них начинается или что то еще???
заехал купил фостоксин (ссылка на продавца в теме есть), физ лицам за нал продают только маленькую упаковку 45 г - 75 таблеток, этого хватит на 15 кротовин +/- пара
я думал брать большую банку, но может и к лучшему:
во первых после вскрытия все таблетки надо использовать, закрыть обратно не получится - время срабатывания препарата 20-30 минут, разлагаются под действием влаги с кислорода, и остановить реакцию после вскрытия не получится
а подготовить столько кротовин для закладки не реально
и в инструкции сказано что температура срабатывания +15 и выше
короче подготовил 12 нор и засыпал по 5-7 штук
приехал вечером через неделю - ни одной новой кучи, но радовался только до утра...за ночь три новых поднял, ждал меня сука, что бы дулю показать...
утром все облазил, дохлых нет, обнаружил в двух местах закладки вскрытые от сена и земли отверстия, наверное не достаточно прочно загерметизировал
кто с этим препаратом работал делитесь что не так, и его эффективность по осени, с учетом t срабатывания
буду пробовать еще кротоловки ставить, тут мужик полезную инфу снял:
ПыСы:
ну и немного юмора - пока я боролся с кротами:eek::rolleyes::158:
дача в лесу, и вчера над лесом часа полтора кружил кукурузник, я так понимаю разбрасывают приблуду для борьбы с бешенством диких животных, так вот одна эта хрень упала прямо во двор в пару метрах от меня (см фото) хорошо что внуки спали и не бегали!
размер где то 4*2 см, вес думаю грам 15, но с такой высоты по башке думаю мало не покажется, так что будьте внимательными если в воздухе малая авиация;)
взял в руки, еле отмыл - вонючая до ужаса, бросил в лесу реально метров за 5 ее слышно, так что могут зверюги находить легко
отакэ)))
...фостоксин...
кто с этим препаратом работал делитесь что не так, и его эффективность по осени, с учетом t срабатывания
Тоже прикупил такой яд, собираюсь вот на днях заложить, о результатах сообщу:)
...буду пробовать еще кротоловки ставить, тут мужик полезную инфу снял:
У меня ситуация один-в-один как у мужика на видео, перепробовал все то же самое, и тройники на тросиках и кротоловки в том числе, только за лето ни один крот не попался:rolleyes:...Может Вам повезет больше;)...
Наконец-то дошли руки и до кротов, засЫпал фостоксин, больших надежд не возлагаю, ибо по запаху это карбид, а его я уже сто-олько кротам запихивал, толку мало, вот и теперь не тЕшу себя иллюзиями...Ну, посмотрим, время покажет...
Время показало -мои кроты одержали очередную победу и продолжают свои раскопки:(
ковровые бомбардировки осталось! :)
Попробуйте вот этот препарат против кротов
Мне помог
Мне помог
Пробовал:rolleyes::o... У меня кроты какие-то терминаторы:158:, 9 лет борюсь, а им все нипочем:confused::( Отступают на время ( сосед навтыкал арматуры и банок понавешал:D), а потОм возвращаются...Или карбид нужно засыпать килограммами...да не те времена когда на каждой стройке его мешками валялось:rolleyes:...
Пробовал:rolleyes::o... У меня кроты какие-то терминаторы:158:, 9 лет борюсь, а им все нипочем:confused::( Отступают на время ( сосед навтыкал арматуры и банок понавешал:D), а потОм возвращаются...Или карбид нужно засыпать килограммами...да не те времена когда на каждой стройке его мешками валялось:rolleyes:...
Травить бесполезно. Нужно ставить механические ловушки и отлавливать.
или завести подземных котов! :)
Наконец-то дошли руки и до кротов, засЫпал фостоксин, больших надежд не возлагаю, ибо по запаху это карбид, а его я уже сто-олько кротам запихивал, толку мало, вот и теперь не тЕшу себя иллюзиями...Ну, посмотрим, время покажет...
Мне помог
он работает - но там надо точно по инструкции
иногда надо несколько раз , максимум 3 раза доводилось.
на фото правильный фостоксин
Де купити?
Киев. ул. Дегтярёвская 25/1.
Едете от Телиги, третий поворот направо, сразу слева здание типа какой то институт, на входе аптека садовода - пропускаете, заходите внутрь, после турникета до упора и налево там дверь - звоните, вам открывают и говорите - мне надо фостоксин. Есть малая упаковка как на фото ниже выкладывали и есть типа килограмовая.
Ещё есть препарат от кротов - Джин, китайская подделка фостоксина, чуть слабее только в литровой бутылке, цена намного ниже и в общемто работает, просто надо больше сыпать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4625019,30.4551098,139m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Время показало -мои кроты одержали очередную победу и продолжают свои раскопки:(
у меня та же хрень - три банки фостоксина распиханные на 40(!!!) нор и проходов не дали никакого результата
поднял гав-гав-гав-гав-гав- за две недели большую часть участка и абсолютно все клумбы с цветами
когда готовил закладки червей видел море, вот он и отъедается пока тепло
и так плюс/минус каждую осень, весной и летом поодинокие подъемы
руки опускаются:(я уже перепробовал все
буду только капканами тренироваться, остальному не верю - не работает
В качестве дурацкой идеи.
А может петарды попробовать?:rolleyes:
Петарду в норку и закрыть вход кирпичиной какой.
ну или пукнуть туда же - эффект одинаковый будет.. :D
ну или пукнуть туда же - эффект одинаковый будет.. :D
кардинально::)
руки опускаются:(я уже перепробовал все
буду только капканами тренироваться, остальному не верю - не работает
Та же беда...Но мне и капканы не помогли...Делал сам, старался на совесть, но в 3 капкана за месяц не попался ни один крот, даже сработок не было:confused:....Сегодня трижды провалился ногой в нору, прямо посреди двора, после фостоксина нарыли новых ходов, сверху никаких признаков а по щиколотку нога ушла:mad:...Где-то понимаю этого бразильца с бензином:rolleyes::D
озадачился покупкой кротоловок, гугл выдает пару вариантов, но даже сами продавцы (некоторые);) говорят что они со слабой проволоки, могут быть проблемы
российских сейчас нет
может кто видел/покупал где???
у меня пара есть, покупались очень давно, даже не помню где, так там если "сторожок" задеваешь по пальцам валит так что больше проверять не хочется
заказал на сайте с картинки, вчера НП пришли, испытал не распаковывая (не дали) - ну так...акуратненько...легкий прижим и вынимаю пальцы без усилия...:(
пока забирать не стал, боюсь не будут работать, свяжусь еще с продавцом, послушаю
а если закалить в грубе? :cool: может дать необходимый результат по жесткости ???
...у меня пара есть, покупались очень давно, даже не помню где, так там если "сторожок" задеваешь по пальцам валит так что больше проверять не хочется...
А по образцу этих старых сделать новые:rolleyes:? Вопрос только проволоку правильную найти...У меня кусок какой-то висел на заборе, оказалась подходящая, сделал сам, 15 минут работы :), шо б они туда лезли еще:(
А по образцу этих старых сделать новые:rolleyes:? Вопрос только проволоку правильную найти...У меня кусок какой-то висел на заборе, оказалась подходящая, сделал сам, 15 минут работы :), шо б они туда лезли еще:(
та нет смысла и времени за такие деньги искать/гнуть, мне все таки проще купить
года 3-4 назад ставил всего 2 раза - одного поймал, не понравилось шо копаться надо...возня, перешел на отравы, дымовые патроны, карбиды и всякую разрекламированную хрень:(
как писал выше - результата 0, поэтому как говорил Никулин: будем искать ловить;)
вымерзли?:)
не ездил я на эти выхи...боюсь даже подумать что могли нарыть:rolleyes::)
надеюсь на следующие получится
капканы купил, 8 штук + 2 где то в сарае валяются - пока хватит, посмотрим на результат
кротоловки кста купил только с третьей попытки, показалось что первые два варианта можно использовать только для лечения кроту остеохондроза
у этих правда сторожок отвалился после пару-тройку испытаний в руках:158: - просто слабо приварен, но это есть чем легко исправить, главное качество проволоки, думаю шо от удара даже мучиться не будет
говорят производитель сумская контора, продают в Обухове, но рекомендовать смогу только в случае успешных испытаний;)
...
говорят производитель сумская контора, продают в Обухове, но рекомендовать смогу только в случае успешных испытаний;)
Жду результатов испытаний :)...
igorkiev
26.11.2019, 13:25
И скАжите, где в Обухове покупали:rolleyes:
И скАжите, где в Обухове покупали:rolleyes:
телефон выдал поисковик по запросу "купить кротоловки"
созвонился, заказал, отправили мне новой почтой (наложка)
сказали что магазин находится в Обухове, удобный заезд с трассы, большой ассортимент:)
тел отправил в личку
Зима однако. Все позаботились о пернатых санитарах сада чтоб было меньше этих самых вредителей?))))
испытал купленные кротоловки, в субботу днем поставил 9 штук, на следующий день один попался (на остальных сработок не было)
у этих капканов диаметр входного гораздо больше, чем у тех которые попадались на глаза до этого (раза в полтора), но может быть это и к лучшему - хомяк оказался упитанный
но поначалу при установке пытался поставить как можно глубже, из-за чего нора засыпАлась и приходилось снова разгребать, но потом приноровился, думаю главное откопать по размеру "рабочую зону" - и понимание придет (фото1) ;)в общем - терпеливо и не спеша
теперь о гуманности:(, если конечно в данном случае это уместно...а то я уже выслушал от защитников животных (не из домика:)) капкан придуман давно (главное качество проволоки), и думаю методом проб и ошибок, был доведен до "моменто море"...без мучений...
дальше каждый решает сам для себя
Киев. ул. Дегтярёвская 25/1.
Едете от Телиги, третий поворот направо, сразу слева здание типа какой то институт, на входе аптека садовода - пропускаете, заходите внутрь, после турникета до упора и налево там дверь - звоните, вам открывают и говорите - мне надо фостоксин. Есть малая упаковка как на фото ниже выкладывали и есть типа килограмовая.
Ещё есть препарат от кротов - Джин, китайская подделка фостоксина, чуть слабее только в литровой бутылке, цена намного ниже и в общемто работает, просто надо больше сыпать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4625019,30.4551098,139m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Знайшов їхій сайт. Гроші перерахував на картку, зразу ж вислали НП. Ціна на сайті реальна, в наявності є (на сайті було відмічено, що товар відсутній). Будемо пробувати папізже.
Знайшов їхій сайт. Гроші перерахував на картку, зразу ж вислали НП. Ціна на сайті реальна, в наявності є (на сайті було відмічено, що товар відсутній). Будемо пробувати папізже.
Имейте ввиду что фостоксин сильно токсичен - не вдыхайте. И он работает при довольно высоких температурах, сейчас дозу надо раза в три повышать
Дякую. Про токсичність в курсі. Інструкції по використанню в обох посиланнях є. Зараз пишуть класти по 5-7 штук на одну точку.
А что за жуки такие пыльцу с рябины топчут? Случаем не вредители?))
Алёнка. Сам спросил, сам ответил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D будем бить! :)
Ну так а последней фотке - бронзовик. Тоже не мед. У меня на сливе все цветы поели, совпало цветение с их вылетом. Только инсектициды помогут.
Алёнка.Волохата тварь.Хорошо бьет ее препарат "Калипсо".
Пока приходится использовать то шо есть. Собрали руками, а потом прошлись актелик+актара - пока чисто.. :)
Всегда читал эту тему ради интереса, как сторонний наблюдатель, а вот уже второй месяц стал внимательно читать как участник. И теперь я понял весь гнев и ярость борцов с кротами и прочувствовал все это на себе. Прошел уже этапы с банками-звенелками на железяках, керосином, антикротами разными, ловушками с тройниками и дымовыми шашками. Результат НОЛЬ. Самое прикольное дымовые шашки, самого действенного пока не выявлено, не бояться ничего, включая собаку. Очень мне нравятся советы типа ждать с лопатой или затоптать все дырки и ждать с лопатой.... Сууууки, они не вылазят, ждут пока я уйду... Война обьявлена и продолжается до чьей-нибудь полной победы :D.
антикротами разными, сначала прочитал как "антрикотами".. задумался как же это мясом кротов морить можно?? :confused::D
Всегда читал эту тему ради интереса, как сторонний наблюдатель, а вот уже второй месяц стал внимательно читать как участник. И теперь я понял весь гнев и ярость борцов с кротами и прочувствовал все это на себе. Прошел уже этапы с банками-звенелками на железяках, керосином, антикротами разными, ловушками с тройниками и дымовыми шашками. Результат НОЛЬ. Самое прикольное дымовые шашки, самого действенного пока не выявлено, не бояться ничего, включая собаку. Очень мне нравятся советы типа ждать с лопатой или затоптать все дырки и ждать с лопатой.... Сууууки, они не вылазят, ждут пока я уйду... Война обьявлена и продолжается до чьей-нибудь полной победы :D.
Советую средство: Фостоксин
Все остальное не работает....
Советую средство: Фостоксин
Все остальное не работает....
ну не знаю, у меня фостоксин как раз и не дал результата (три банки)
может быть зависит как и сколько метростроевцы накопали, жалко не сохранил фото как они подняли участок в сентябре-октябре прошлого года
а так, я уже выкладывал выше, капканы - наше все;)
9-10 штук стоят постоянно, раз в неделю-две проверяю = 12 штук на гора (с конца ноября)
за лето на участке одна кротовина, правда пик у них как раз на начало осени, но я уже умею:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010