ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА >
Юмор, игры, турниры, клубы, аквариум, спорт, охота, фильмы, музыка и т.п. >
Дача, сад, огород > Как отвадить котов?
Показати повну версію : Как отвадить котов?
Повадились соседские и не очень на участок - гадят на газон, на самшит писяют, срыгивают рыбу если их перекормить. Как их гуманно отвадить можно?
Собаку не предлагать - по ряду причин не готов завести.
Радикальный способы типа отстрел или валерьянка рядом на пустыре не предлагать.. Может другое что-то есть (ультразвук, ароматика) чем их можно отвадить? :)
Такие картинки пробовал вешать - не помагает... )))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повадились соседские и не очень на участок - гадят на газон, на самшит писяют, срыгивают рыбу если их перекормить. Как их гуманно отвадить можно?
Радикальный способы типа отстрел или валерьянка рядом на пустыре не предлагать.. Может другое что-то есть (ультразвук, ароматика) чем их можно отвадить? :)
Такие картинки пробовал вешать - не помагает... )))))
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/03/11/6/1394523825_746872059.jpg
Если ходят одни и теже и не хочется их есть (вдруг ты не умеешь их готовить, но это поправимо).. поставь клетку ловушку :) поймаешь - берешь пшикалку с водой и поливаешь его там пока оно не осознает, и так несколько раз))
ну или петарды.. пару раз бахнешь под носом у них, забудут дорогу))
ну петарды то да. проблема в том, что днём когда я на месте - они уже не ходят.. Ходят ночью, когда все спят.. :D не караулить же их всю ночь. Тем более они ж хитрые - понимают когда можно, а когда нельзя.
Разве что петардные растяжки ставить..... :D
ну петарды то да. проблема в том, что днём когда я на месте - они уже не ходят.. Ходят ночью, когда все спят.. :D не караулить же их всю ночь. Тем более они ж хитрые - понимают когда можно, а когда нельзя.
тогда датчики движения на полив, но это дорого))
тогда датчики движения на полив, но это дорого))и малоэффктивно. будут реагировать на ветер и прочее - залью весь газон.
Кричалки тоже не выход - будут будить и меня, и округу.. :D
потому и написал сразу - либо ультразвук какой, либо ароматика.. но так чтоб самому не загнуцца от этого! :D
Може спробувати їх для спочатку не приважувати? Перестати годувати рибою? :rolleyes:
Заведи ястреба-тетеревятника. Может кота и не съест, но напугает здорово.
А может и съест, коль голоден.... ))))
Заведи ястреба-тетеревятника. Может кота и не съест, но напугает здорово.
А может и съест, коль голоден.... ))))ага.. или динго с попугаем ара.. :cool::ajmolodec::D
Може спробувати їх для спочатку не приважувати? Перестати годувати рибою? :rolleyes:та уже с весны не кормим.. обле того - шугаю их и они меня уже боятся. Но говорю же - все пакости ночью.. :(
Есть такие, на бертолетовой соли или аналоге.
Можно завести на участке семейство койотов. В Канаде койоты часто охотятся на кошек прям в городах. Стоит попробовать.
Samosval
21.09.2017, 16:02
Отпугиватель кошек
Намного проще засеять всё огурцами.
срыгивают рыбу если их перекормить.
Может стоит не доводить до срыгивания, ну в смысле не кормить вообще:D?
Не совсем гуманно, но действенно.
Воздушка с лёгкой пулей, у меня в селе подействовало, по забору ходят, но в двор не лезут.
Не совсем гуманно, но действенно.
Воздушка с лёгкой пулей, у меня в селе подействовало, по забору ходят, но в двор не лезут.ночью не спать и караулить? :confused::D
Может стоит не доводить до срыгивания, ну в смысле не кормить вообще:D?Очки купи! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p:D
Можно завести на участке семейство койотов. В Канаде койоты часто охотятся на кошек прям в городах. Стоит попробовать.привози - заведём! ;):D
Есть такие, на бертолетовой соли или аналоге.и на динамите?
И огруцами потом всё..
Чую от методов борьбы с котами участку будет бОльший капец чем от самих котов...... :rolleyes::D:D
ну хоть видяхи обе ржачные.. :D
и на динамите?
Я думаю в доме даже не услышишь, она как хлопушка.
Можно завести на участке семейство койотов. В Канаде койоты часто охотятся на кошек прям в городах. Стоит попробовать.
Ага.И давай потом за ними по всему участку дерьмо собирать.:D
complexbud
22.09.2017, 11:19
В первую очередь поставь корыто с песком под крышей от дождя, по типу домашнего туалета для котов. В основном, будут гадить туда.
Есть еще средство.
660352
Oscillot Cat Containment System
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS
У меня 6-ть котов и мне пофигу тот газон.
Лечение моего кота, после мудилы с воздушкой, мне обошлось более 400$. Кот остался инвалидом. Спустя 2,5 года умер от окисление свинца в позвоночнике.
коты не мои, а соседские и бездомные.
Типа песочек и так есть.. раньше вродь туда ходили, а ща на газон и не только - плюс срыгивают где попало.. могут на коврик у двери. И мне газон не пофиг.
Женя Славутич
22.09.2017, 12:45
коты не мои, а соседские и бездомные.
Типа песочек и так есть.. раньше вродь туда ходили, а ща на газон и не только - плюс срыгивают где попало.. могут на коврик у двери. И мне газон не пофиг.
Если их гонять, то гадить начнут... Это они так мстят, еще могут специально в цветники повысше залазать и там копать и гадить, так же ссать на входную дверь или на оставленные вещи.
Если не принимать меры, то вред будет только прогрессировать.
Вообще тут ответ простой - есть две опции:
1. Коты хозяйские, а хозяйские коты не гадят на чужой газон. Т.е. вопрос нужно с хозяевами решать.
2. Коты безхозные - значит вредители, а с вредителями...
...только действовать нужно гуманно, что бы животное не мучалось, т.е. таки мощная пневма по месту или 22LR с правильным патроном.
... есть еще такая тема - хардбол. Думаю пару прилетов помогут животным понять куда нельзя ходить.
В засаде таки придется посидеть, поохотиться. Попробуй, вдруг понравиться! Много нового узнаешь об окружающем мире:)
...
1. Коты хозяйские, а хозяйские коты не гадят на чужой газон. Т.е. вопрос нужно с хозяевами решать.
...
это, по-моему, нереально. Кота, если он не комнатный и улицы не боится :), отучить от походов по округе не получится.
ото видео на прошлой странице с вращающимися валиками по верху забора - достаточно прикольное.
Одно но, забор должен быть по всему периметру, без лазеек и придется все нависающие деревья "выкосить" и близлежащие здания разрушить. Что в моем случае, к сожалению, малореально.
Но идея интересная и я ее думаю...
Вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но правда в квартире:cool:
Вылить на соседний участок пару флаконов валерианки, и вся котячая тусня переберется туда:D:D:D
Собаку завести
Вылить на соседний участок пару флаконов валерианки, и вся котячая тусня переберется туда:D:D:Dугу.. и очки купить! :p:D В заглавном посте:
:D:D
на самом деле купил какой-то химии с отпугивающим запахом типа.. и с другой стороны участка забарикадировался типа непролазно. В результате на химию им нас.. пофиг в общем и через самые жёсткеи баррикады они тоже както пролазят.. :D:D Но гадить стали немного меньяша.. почти совсем перестали. :D
О сколько ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нам открытий чудных.
Говорят уксус и нашатырь помогает если тряпки поразбрасывать, когдась соседи такое делали, правда в квартире.
А валерьянку надо не лить в стороне, а сажать. :) . Если не сработает ничего то всегда можно выкопать, сделать настойку и пить самому. :)
Ну и еще, это для этих.. рукоблудцев - совместить брызгалку с датчиком движения. Поначалу будут все мокрые, но котам такое не нравится.
на самом деле купил какой-то химии с отпугивающим запахом типа.. и с другой стороны участка забарикадировался типа непролазно. В результате на химию им нас.. пофиг в общем и через самые жёсткеи баррикады они тоже както пролазят.. :D:D Но гадить стали немного меньяша.. почти совсем перестали. :Dоно и понятно...пока через твои баррикады перелезут - обсераются со страху:D:D:D
"Дорожек" тоже не замечено..)) думаю просто похолодало и мокро - срут у себя по месту)))
"Дорожек" тоже не замечено..)) думаю просто похолодало и мокро - срут у себя по месту)))тебе может повезти:cool: могут повыздыхать за зиму:cool: советую не кормить зимой:cool: отвадишь:cool:
Котам свойственно закапывать, странно, что гадят на газон. Правильно тут посоветовали, где-то поставить коробочку с песочком (или насыпать кучу песка) - гадить будут ходить туда.
ЗЫ. Я, наоборот, рад, что у меня коты бегают по участку и никаких проблем с газоном не наблюдаю (может, то вообще не коты гадят?). Помимо моей слабости к котам они очень хорошо контроллируют кол-во мышей. Без них мыши плодятся со страшной силой (а ещё хуже когда крысы, коты их тоже хорошо душат).
Почитаешь так советы некоторых и диву даешся, сколько вокруг живодёров/идиотов :(, а может просто дефицит каких то микроэлементов в организме, поэтому такие советы ?:(
Топикстартеру: , если действительно есть такая проблема, подъедь в зоопарк, там есть нормальный ветеринар.
Если нормального решения не найдешь , напиши мне в личку , дам тел.хорошего ветеринара(полюбому посоветует гуманное, цивилизованное решение, или даст какие то препараты безопасные для животных).
может, то вообще не коты гадят?ага.. жуки долгоносики.. :D Друзи, вы наверное невнимательно тему читали.. Какие ветеринары с микроэлементами? Коты чужие - соседские и бездомные. Песок я писал что есть (раньше туда и ходили). Рядом вообще участок пустой - песка полгектара.
Думаю Славутич прав в том плане, что толи мстят, то ди ещё что-то.. Раньше как только вселились мы кошку и потом его великовозрастного сына покармливали мелкой рыбой т.к. хозаева по ходу кормили нерегулярно... И всё бы хорошо, но кот начал царапаться рыбу выдирая + утром начались приятные сюрпризы от переедания - выходишь например утром на крыльцо, а на коврике котячья рыгачка. Потому решили не кормить и не приваживать.
А животных я люблю.. По теплу ёжики по участку шастают.. Не говоря про всяких ужиков. Коты эти у себя как дома чувствовали, пока не начали "гадить". Норки живут рядом - тоже почти как дома у себя. Так что вопрос стоит (вернее стоял, потому как безобразия практически закончились) ровно настолько, насколько он описан в изначальном посте - додумывать ситуацию и предлагать решение на своё додуманное не надо.
Почитаешь так советы некоторых и диву даешся, сколько вокруг живодёров/идиотов :(, а может просто дефицит каких то микроэлементов в организме, поэтому такие советы ?:( стесняюсь спросить - это в мой адрес:confused::cool:
Почитаешь так советы некоторых и диву даешся....
Да Вы не принимайте близко к сердцу, некоторые советы здесь фантазийные. Я вот например удивляюсь, как до сих пор не посоветовали беляшную открыть. )) И коты не мешают, и все сыты. :D (черный йумор ежли чё))
Андрей здравомыслящий человек, с хорошим чувством юмора, и зверушек насмерть не обидит. Ну может мышей только. ))))
Да и с питардами и прочим оружием котов караулить бесполезно и очень утомительно.
Коты хоть мешают и гадят, но они были, есть и будут всегда! :D
стесняюсь спросить - это в мой адрес:confused::cool:
Да и в мой тоже.
Сам чужих отгонял из пневматики, достаточно одного попадания в заднюю часть. Коты они твари умные - сразу понимают. А особо тупые, или охочие до курчат, требуют повторной вакцинации.
стесняюсь спросить - это в мой адрес:confused::cool:я всё ещё жду ответа:cool:
Женя Славутич
04.12.2017, 22:58
... Какие ветеринары с микроэлементами? ...
ветеренары в зоопарке, а микроэлементы нужно котам давать, внутривенно... тройную дозу...
только вначале ветеринара в зоопарке поймать и привезти домой, что бы он поймал котов и надавал им мткроэлементов, которых всем не хватает:D
стесняюсь спросить - это в мой адрес:confused::cool:
я всё ещё жду ответа
хм..не дождался..хотя чел был на сайте не единожды.. ну что ж - так тому и быть:cool:
ага.. жуки долгоносики.. :D
ну хз, странно выглядит, что коты гадят, поэтому я и предположил, что может не коты (там собаки). Но раз у собак и животных такого же размера доступа нет - то значит коты. Может, действительно за что-то мстят. Или метят территорию, если самцы, хз что у них там в голове.
Раньше как только вселились мы кошку и потом его великовозрастного сына покармливали мелкой рыбой т.к. хозаева по ходу кормили нерегулярно... И всё бы хорошо, но кот начал царапаться рыбу выдирая + утром начались приятные сюрпризы от переедания - выходишь например утром на крыльцо, а на коврике котячья рыгачка. Потому решили не кормить и не приваживать.
вот не знаю прям, как можно так перекормить. Я, при всей любви к котам (у меня во дворе они тусят вовсю), не кормлю до такой степени :D И сытые они мышей не хотят ловить, только сидят у крыльца и требуют, считая, что им все должны. Такое тоже нельзя допускать.
А животных я люблю.. По теплу ёжики по участку шастают.. Не говоря про всяких ужиков. Коты эти у себя как дома чувствовали, пока не начали "гадить". Норки живут рядом - тоже почти как дома у себя. Так что вопрос стоит (вернее стоял, потому как безобразия практически закончились) ровно настолько, насколько он описан в изначальном посте - додумывать ситуацию и предлагать решение на своё додуманное не надо.
Норки? В Украине в непосредственной близости от человека?
ЗЫ. Я тоже люблю животных. Неделю назад одну из дворовых кошек собаки разорвали, до сих пор отойти не могу. Временами накатывает так, что пипец. И вроде пока жила во дворе - воспринимал её как "должное", а как разорвали - сразу стало так жаль :(
Пойти всем соседям морды набить что перекармливают?)))) или как не допускать?)))) мы перестали кормить - результат на газоне..)))
Да, норки.
Пойти всем соседям морды набить что перекармливают?)))) или как не допускать?)))) мы перестали кормить - результат на газоне..)))
я так понял из вашего описания, что Вы и перекармливали :D Извиняюсь, если не так понял
Да, норки.
Круто, даже не думал, что они могут жить в непосредственной близости от человека. Я их, кроме как в зоопарках, больше нигде не видел.
они как попрошайки по кругу ходят.. :D
На противоположном берегу был разводник - оттуда и сбежали и рядом поселились.. :)
Вообще, у меня агрессивные коты довольно быстро поняли веником по жопе. Одного-двух раз им хватило, чтобы понять, что соваться сюда не стоит, веника вполне достаточно. Но это да, нужно подловить момент.
.....
вот не знаю прям, как можно так перекормить. Я, при всей любви к котам (у меня во дворе они тусят вовсю), не кормлю до такой степени :D И сытые они мышей не хотят ловить, только сидят у крыльца и требуют, считая, что им все должны. Такое тоже нельзя допускать.
.....
Было у меня кошко, 14 лет было. В полном расцвете сил. И мышей ловила и ела (каждое утро на охоту выходила через форточку), и птички её интересовали, и корм сухой ела, и мокрый тоже, и рыбу любила сырую, вареную и даже жареную. Но вот с сырой рыбой был нюанс. Могла съесть без неприятных последствий две маленькие рыбки или одну с ладошку. Если больше дать, то съеденое через время возвращалось. Я для неё даже плавники рыбьи ножницами обрезала, прежде чем накормить. Иначе и от одной рыбки могли быть неприятности. Пришла к этому после того, как угостили её креветками неочищенными. Немножко совсем угостили. Ела она их с удовольствием, но вернула обратно. Без хитинового покрова лупила креветок за обе щеки так, что приходилось от неё прятаться, бо попрошайничала. ))) Нету правда моей кошки уже, в этом году собака погубила...(((:(:(
Это я к тому, что у каждой зверушки желудки индивидуальные, кому-то от двух рыбок несварение, а кому-то и от тарелки карасей рай.
Было у меня кошко, 14 лет было. В полном расцвете сил. И мышей ловила и ела (каждое утро на охоту выходила через форточку), и птички её интересовали, и корм сухой ела, и мокрый тоже, и рыбу любила сырую, вареную и даже жареную. Но вот с сырой рыбой был нюанс. Могла съесть без неприятных последствий две маленькие рыбки или одну с ладошку. Если больше дать, то съеденое через время возвращалось. Я для неё даже плавники рыбьи ножницами обрезала, прежде чем накормить. Иначе и от одной рыбки могли быть неприятности. Пришла к этому после того, как угостили её креветками неочищенными. Немножко совсем угостили. Ела она их с удовольствием, но вернула обратно. Без хитинового покрова лупила креветок за обе щеки так, что приходилось от неё прятаться, бо попрошайничала. ))) Нету правда моей кошки уже, в этом году собака погубила...(((:(:(
Это я к тому, что у каждой зверушки желудки индивидуальные, кому-то от двух рыбок несварение, а кому-то и от тарелки карасей рай.
А у меня вот та кошка, которую на днях собаки разорвали :(, ела буквально всё, начиная от пирожков с вишнями и кончая откровенными костями, причём без каких-либо последствий для себя. В этом году привёз с рыбалки раков, отдали уличным остатки, она их съела буквально под ноль! Разве что кое-где остались только сами хитиновые панцыри (причём большую часть из них она сгрызла). Чистка рыбы - съедалось всё, включая чешую! От голов 2-х килограммовых щук оставались только челюсти (уж больно зубы острые), и то не всегда. Птичьи кости... да что там птичьи кости, ей не по зубам были разве что тазобедренные индюшиные :D Мы с женой шутили, что отобрать у неё еду может только хирург и то под наркозом :D Причём размер самой кошки был миниатюрный, она была чуть более 1 килограмма.
А у меня мой хулимяу:) шестикилограмовый чужих котов гоняет.(Вон прямо сейчас на улицу просится.Хряк ,а не кот.)
Но те все равно ходят.Но короткими перебежками.;)
А я и не против.Я даже окошко на чердак для них сделал.Зимой греются там на расширительном бачке.Зато мышей меньше будет.От них никуда ж не денешься.
А газона у меня нету.;)Слишком много он внимания требует.А запущенный как чертийшо.
ПС.Харош флудить.
....
Да, норки.
То-же такие бывают, ох и надоедливые, но как заверили меня охотники, то это скорее "тхір лісовий", он же хорёк., привыкает к людям и может потом пакостить, от выпитых яиц до пропажи курчат. Одно время много их было, на рыбалке рыбу из ведра прямо под носом воровали.
Но если в Переясловском районе, то там есть разводник норки.
То-же такие бывают, ох и надоедливые, но как заверили меня охотники, то это скорее "тхір лісовий", он же хорёк., .помоему это называется - норка европейская:cool: поправьте если не прав:cool:
Женя Славутич
07.12.2017, 09:27
помоему это называется - норка европейская:cool: поправьте если не прав:cool:
на фото норка!:) Они бывает довольно агрессивно отстаивают честно сп... стыренную рыбу! Я один раз кукан судаков с веслом отбирал:D Шипела и шхерилась, как змея, зубы показывала, прыгала на меня!
ну у нас мирное сосуществование с ними..:) Рыбу из садка не тырит - ей видно и так её хватает. А вот коты кажется одно из ихних гнёзд таки разорили - помню чёта их заинтересовало одно место - постоянно туда залазили типа охотились, а потом видел кота тянущего что-то маленькое чёрное. Может то и мыша, но мне чот показалось что норкин детёныш. Хотя настаивать не буду.
Тут я у кошатников спросил :), как отвадить котов ? Сказали что кошаки не любят цитрусовых и можно корочек раскидать, чтобы они не шастали. Под новый год, под елочку мандаринов-апельсинов во дворе накидать,может кошаки меньше будут шастать ? Не проверял, шо сказали то и сообщаю:)
Это правда, цитрусовые запахи кошаки не любят, можно даже сказать морду воротят ). Но мною было замечено, что шкурки лимона и апельсина благоухают не долго, ну может пару-тройку часов, затем они подсыхают (или заветриваются) и становятся для котячих "совсем не вонючими". Средство рабочее, но не продолжительного действия. Есть спреи (от царапания котами мебели) с цитрусовым запахом, но они тоже работают совсем не долго.
Решение нашлось в ветке " Веселые картинки и ссылки" главное не у себя на участке садить, а у соседа!!! :D:D:D
Может кто подскажет - коты начали обсырать лестничную площадку что только не делаем и хлоркой посыпаем и дезрастворами, все равно какашки каждый новый день?!
Gosha-09
23.03.2018, 20:43
Воздушкой ,проверено.
сегодня вычитал что кофем посыпать надо:p
но каким и сколько ????:D
раньше посыпал красным молотым перцем но надолго не хватает .
сосиками посыпать! они там где жрут там не гадят! :D
А если сосиски разбавлять какашками (с видом сосисок) )))?
У меня ни площадки, ни котов, ни сосисок:D
Может кто подскажет - коты начали обсырать лестничную площадку что только не делаем и хлоркой посыпаем и дезрастворами, все равно какашки каждый новый день?!
Остается только одно- играть в лотерею или искать клад. Какашки то ведь к деньгам!:D:D:D
Может там что-то страшное живёт :VAMPIRE:
и котики это со страху :eek:
:D
ага.. хозяин там страшный живёт!:mad::D перестреляю нафиг этих котов!!! :D сёдня выкидывал какашку ихнюю и так махнул лопаторй, что прострел в спине - терь лежу шо бревно.. :(:D
ага.. хозяин там страшный живёт!:mad::D перестреляю нафиг этих котов!!! :D сёдня выкидывал какашку ихнюю и так махнул лопаторй, что прострел в спине - терь лежу шо бревно.. :(:D
Котяры твари хитрые:D Помню, приехал с рыбалки, поставил своего японца возле дверей, а котяра примастырился и давай когти об пробку точить! Я было хотел дать пенделя, так он, зараза, увернулся, а я ногой в угол. Мизинец сломал, а кот смылся:D
Как говорил мой дед : " Ууу.. кот собака!":D
Закон кармы в действии!
Пророк Мухамед отрезал полу своего халата чтобы не потревожить сон своей кошки которая спала на нем!
смолоком? :confused::D
С валерьянкой)))
Так всё-таки, что самое эффективное? У парадного коты зассали так, что в пору противогаз одевать:(
Арбалет! (Шучу)
Я от думаю - у меня от кофемашинки уже ведро жмыхов собралось - может и правда по газону развеять его? Оно ж вроде и как удобрение может послужить и посмотрим как оно на кошаков подействует....)))
у амерекосов есть спец устройства для отпугивания котов . выглядит как дезедорант с датчиком движения , когда кот подходит на растояние выстрела в него направляется струя сжатого воздуха , так вот этого они терпеть точно не могут . у нас в продаже не встречал , да и годится только для квартиры или частного дома , а то в подезде и двух минут не простоит(скомуниздят:D).
уже было тут в теме на первых страницах. и Вы представляете сколько таких устройств надо натыкать на участке газона скажем 5 соток? :confused: Проще котоотпугивающего сторожа нанять круглосуточно... :D
заведите собаку и проблема с котами решится , хотя кидать собачье г..но лопатой тоже не весело , но главную проблему мы решим (отвадить котов).:Smile052:
А потом завести медведя чтоб отвадить собаку.....))))
Ну видимо да.. попробую кофе и если и оно не поможет, то тогда собакен.. сторожевой с вольером, но с полной свободой по ночам :)
а вот меня кофе зацепило.
Ща меленько с делами разгребусь,поставлю пенек,обсыплю кофе и сверху положу жаренную рыбу.И буду сидеть с фотиком и ждать:че будет.
Если кофе сработает-отлично.Если коты будут рыбу жрать-фу-фу-фу рецепт..
Ну видимо да.. попробую кофе и если и оно не поможет, то тогда собакен.. сторожевой с вольером, но с полной свободой по ночам :)
и тогда говна в два раза больше будет :D:D коты будут срать днем , а собака ночью:w00t::w00t:
хотя можно собаку не запирать и одевать на нее памперс.
коты будут срать днем , а собака ночью:w00t::w00t:
.
А если собака к горшку приучена?
Рибалочка
15.04.2018, 23:11
А, ви рибу після риболовлі чистите на подвіррі, чи в середини будинку? І куди кишки викидаєте? Якщо це у вільному доступі, то ніяка кава не допоможе з цитрусами. Риба переб'є будь-що. Буде "збирати" всю Кошачу братію.
не, не в этом дело. чищу редко и не там где газон.
...то тогда собакен.. сторожевой с вольером, но с полной свободой по ночам :)
почему-то сразу вспомнилось - пи...пи...пи...ц ослику (с)
PS
прошу прощения за флуд в теме - не сдержался, надеюсь на чувство юмора и понимание со стороны ТС, но к баллам отнесусь с пониманием.
та ничо им не будет :) у них же не "генздо" тут - так, бродят.. где ещё бродить тут хватает, просто не будут (или будут но с опаской) на участок со злым собакеном лазить. Расслабленно погадить ночью точно не выйдет. А днём они не гадят. :D:D Поставлю на пустыре табличку "Срать тут!" :D
а вот меня кофе зацепило.
Ща меленько с делами разгребусь,поставлю пенек,обсыплю кофе и сверху положу жаренную рыбу.И буду сидеть с фотиком и ждать:че будет.
Если кофе сработает-отлично.Если коты будут рыбу жрать-фу-фу-фу рецепт..
может я и злой, но посыпьте рыбку снотворным. А потом пациентов завезите километров за 15-20 от дома.
Вроде и гуманно, да и на авто покатаются, и что-то новенькое в жизни.
может я и злой, но посыпьте рыбку снотворным. А потом пациентов завезите километров за 15-20 от дома.
Вроде и гуманно, да и на авто покатаются, и что-то новенькое в жизни.
не так и легко отравить кота , у них сильно развит рыгательный рефлекс и всякую заразу быстро срыгивают . друг в селе пробовал отравить соседского кота так нифига не вышло , хотя отраву ел (причина была не банальна насрал на газон , а перетягал весь выводок цыплят 70шт, порядок с котом навел год спустя когда после скандала хозяйка сама его в мешке принесла). не в коем случае не агитирую за такие методы , сам очень люблю котов , просто понимаю сельские будни , там ни собаки ни коты которые нападают на птиц долго не жывут :(
Женя Славутич
17.04.2018, 13:52
... то тогда собакен.. сторожевой с вольером, но с полной свободой по ночам :)
Не каждая собака будет бегать за котами и тем более гонять...
Нужен фокс или ягд. переклацает их за неделю:D:D:D
Не каждая собака будет бегать за котами и тем более гонять...
Нужен фокс или ягд. переклацает их за неделю:D:D:Dта не надо мне их переклацывать, ещё раз! :D Просто хочу чтоб вольготно себя не чувствовали на участке. Домаю что если там свободно будет бегать любой кабыздох (даже таксо), любой здравомыслящий кошак хорошенько подумает как и где ему лучше срать. :D
та не надо мне их переклацывать, ещё раз! :D Просто хочу чтоб вольготно себя не чувствовали на участке. Домаю что если там свободно будет бегать любой кабыздох (даже таксо), любой здравомыслящий кошак хорошенько подумает как и где ему лучше срать. :D
Собаки тоже иногда гадят ;) Так что гулять их придется пару раз в день вне участка :)
Гулять то понятно. То процесс контролируемый.
А в вольере не? Просторном если - с травкой и со всеми делами?))))
В вольере держать да, А гулять все равно придется. Ну или что єто за собака тогда, цепная чтоле)..єто не наш метод :)
Все тут про котов, да про котов:D У меня немного другая тема. Вчера вышел в магазин, а на крыльце сидит красивая немецкая овчарка. Правда очень старенькая. Спросил у продавцов, говорят, остановилась иномарка, вытолкнули собаку и уехали. Уроды, не могу понять таких людей... Короче, позвал я его с собой, чтобы накормить. Срубал он хорошую миску мяса с кашей и пошел. Сегодня рано утром уже у ворот... А сейчас делаю ему вольер возле гаража, пусть живет, не выгонять же:D Команды знает, ям не роет и кстати коты ни разу за день не приходили:D Вот такая грустная история с хорошим концом!
Женя Славутич
17.04.2018, 22:58
с травкой не получиццо... травка вытопчищщо, потом дощь...
бетон нужно заливать
и убирать и санобработку делать проще
Я не спец конечно, поинтересуйся у профи, чтобы сразу сделать правильно
У бати был кот, который собак отваживал! Причем независимо от размера. И ничего при этом не делал, просто сидел посреди двора, еще и спиной к месту появления противника. Собаки во двор забегали, по привычке, резко тормозили и убегали! Потом и забегать перестали. Сам не видел бы, не поверил!
А может в самом деле лучше кота нормального завести,а не собаку.не домашнего,а дворового.Тот точно будет в любую погоду территорию свою от пришлых защищать.
А может в самом деле лучше кота нормального завести,а не собаку.не домашнего,а дворового.Тот точно будет в любую погоду территорию свою от пришлых защищать.
Ага, вот такого особенно!:D
Ага, вот такого особенно!:Dага. или такого котика.. :rolleyes::D тока боюь я тогда сам буду на газон гадить - длинными такими дорожками - "Главное - не боятся, а дерьма будет много!" :D
А чего вы прикалываетесь?У меня хулимяу хоть и породистыи,но ганяет всех котов во дворе.Сидит на воротах и мордои по сторонам крутит.Только кто забредет-гонит до переулка.Потом возвращается на позицию.
А чего вы прикалываетесь?У меня хулимяу хоть и породистыи,но ганяет всех котов во дворе.Сидит на воротах и мордои по сторонам крутит.Только кто забредет-гонит до переулка.Потом возвращается на позицию.так:confused::D:D:D
так:confused::D:D:D
И так тоже.;)
Зимой такой красивый кот.Жердяй.Морда здоровая,шерсть блестящая,прям загляденье.Британец .Как весна наступает,все...капец.Худой шо лисапед,побитый,ухи порванные.Ужас просто,а не кот.Как будь то кто веревкой к фаркопу привязал и таскал его за машиной.:D
Но позиции держит.
Правда недавно какой то кот повадился.Белый и здоровый такой,крупный какой то.Так нашему Семену конкретно дал звиздюлей.
Кот есть кот,что тут говорить.Утром приходит,пожрал и на улицу тут же просится.Как гайнет и на сутки.
Медведя и тигра нельзя, тогда придется убирать не только за кошками и собаками и ими самим, а и за соседями и гостями :D
проще открыть фабрику по эко-удобрению... :D
проще открыть фабрику по эко-удобрению... :D
Даже боюсь представить лозунг этой фабрики:D
Как вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кот советует как отогнать котов!:)
Давайте у Беркута спросим как птыц отгонять.... :D
Кот советует как отогнать котов!:)
Кот в котах знает толк :D
А если серьёзно то предлагаемый мной способ самый гуманный не нанося животным ни малейшего физического повреждения. Коты сами будут обходить стороной то место где им не комфортно :)
Кот советует как отогнать котов!:) когда-то у меня товарищ повелся на такую же фигню, только от грызунов. Три раза ему меняли продавцы их по причине невосприятия грызунами то ли этих волн то ли ультразвука, который этот прибор издает, вообщем не было требуемого эффекта. Наоборот все в округе сбегались посмотреть что ж там пищит, как на дискотеку. Вообщем, плюнул товарищ на это дело и закинул сей прибор подальше. Отаке .
когда-то у меня товарищ повелся на такую же фигню,
"Не все йогурты одинаково полезны" (с):)
Мой приятель тоже купил бензопилу штиль ,а оказалось цыганпром:D
Давайте у Беркута спросим как птыц отгонять.... :D
Как птыц отгонять я уже говорил.Опыт нескольких поколений.
А вот я знаю как зайцев отвадить,что бы деревья не грызли.;)
Абсолютно без вреда для животных.
Но я не скажу.Потому как у меня велосипеда нету.:D:D:D
Спроси Димедрола. У него фамилия Зайцев. Может чего подскажет...)))
Спроси Димедрола. У него фамилия Зайцев. Может чего подскажет...)))
Смейся смейся.
Как зайцы повадятся,так и поговорим.
Я вот тоже и представить себе не мог,что на моем участке,посреди городка,суки-зайцы начнут гнездо вить.;):D
А они,как в том диалоге из фильма про суслика:они есть
Ничё...:DПеревернется и на моей улице грузовичёк с печенькой.:D
Шутка....шутка...щутка.:spin:
Собачку заведи!))
Не получится.Открытый участок 50 соток.
посредине вдиваем кол и к нему цепь 25 метров :)
посредине вдиваем кол и к нему цепь 25 метров :)
Ага:)и на цепь кавказца под центнер.
Ну а шо?.Гулять так гулять.Пусть косит все подряд.
Мне дешевле будет наряд круглосуточный нанять,чем та собака убытку сделает.:D
А ,ни дай бог,запутается где та и сдохнет от удушья...
.Ваще капец.;)
А все из за каких то зайцев.Вот жеж вредная животина.
Так прикинь:зимой был один.
По весне сижу на лавочке отдыхаю,смотрю:через жд два зайца-подростка тихонько так:тёп-тёп....типа короткими перебежками в питомник ползут.А за ними постарше(мамаша или батяня ихний тоже ковыляет).И в саженцы шмыг.
Ну нагнал я их,но это не надолго.На другой день опять видел это семейство.
И ,главное,не грызут ничего.Чё им там такого привлекательного?-ума не приложу.
ПС.Когда то заджигил пакет с сетками-китайками.
Валяись несколько лет в гараже,а потом порядок наводил,нашел и выбросил на кучу мусорную и сжег.
Вот теперь думаю:пригодились бы те путанки сейчас.
Порастелил бы по участку,зайцы бы и запутались там.Только ходи собирай их.
Но нечего растелать.
Знал бы где упал,так соломки подстелил.;)
бугага.. :D На кого сети ставишь? На зайца! :D
бугага.. :D На кого сети ставишь? На зайца! :D
Я не ставлю сетей вообще ни на кого.
Но в саду,где сейчас работаю,охранник просто по земле расстелал сети,которые на речке находи.Порванные,запутанные.Когоче:пофиг какие.И зайцы в неё попадались.Заяц,когда за что то лапой зацепляется,кипишным становится,начинает дергаться и запутывается конкретно.
Если свежачка находили-себе готовили,если задубевшего уже-собакам варили в кашу.
Не пропадало добро.
И сад меньше грызли.
Зайцы зайцы я сегодня увидел как коты сою жрут офигел))):confused::eek::D
Зайцы зайцы я сегодня увидел как коты сою жрут офигел))):confused::eek::D
Серёня,а ты видел питбуля,который виноград жрал до куда доставал,шо подорванный?
А шотландского сеттера,который падла из погреба всю морковку потягал?:D:D:D
А кота-британца,который сырую картошку между лап зажимает и грызет?:D:D:D
ПС.Чудны пути господни.;)
Серёня,а ты видел питбуля,который виноград жрал до куда доставал,шо подорванный?
А шотландского сеттера,который падла из погреба всю морковку потягал?:D:D:D
А кота-британца,который сырую картошку между лап зажимает и грызет?:D:D:D
ПС.Чудны пути господни.;)
Кормить пробовал?:D
У меня кот "шотландец"за листья салата родину продаст:D жрёт шо козел:D так его и зову "на салат"
-:иди, козёл, жри:D
У меня кот "шотландец"за листья салата родину продаст:D жрёт шо козел:D так его и зову "на салат"
-:иди, козёл, жри:D
Шо?
Тоже котейку не кормишь?:D
А они вам шо, не люди? Им тоже витамины нужны))) я тоже помню дворового пса по кличке букет шо листья салата жрал и яблоки как не в себя)))
А они вам шо, не люди? Им тоже витамины нужны))) я тоже помню дворового пса по кличке букет шо листья салата жрал и яблоки как не в себя)))
Ну дык,а я ж о чем?
А тут:не кормишь,не кормишь.;):D
Шо?
Тоже котейку не кормишь?:Dкормлю..но он же просит всегда и по одной и той же схеме
-: дай!!! я это всё равно не ем ,но дай
:D
А они вам шо, не люди? Им тоже витамины нужны))) я тоже помню дворового пса по кличке букет шо листья салата жрал и яблоки как не в себя)))знаю я одну овчарку ВЕО .. не смотря на то что её кормят нормально - жрёт ФСЁ что не дашь:eek: от сырого лука до .... долго перечислять:D зато - удобно..готовишь и мусорника не надо..главно сбросить со стола;):D
О! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D
ну поймал допустим. что дальше делать :confused: поругать и выпустить:p может после такого стреса больше лазить не будет.
можно воспитательную работу провести с разьяснениями.. ну или "на польты".. :D
можно воспитательную работу провести с разьяснениями.. ну или "на польты".. :D
На польты их дохвига нужно.Лучше на стельки.Одного в акурат на две штуки хватает.;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010