ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА >
Юмор, игры, турниры, клубы, аквариум, спорт, охота, фильмы, музыка и т.п. >
Дача, сад, огород > Плитка тротуарная
Показати повну версію : Плитка тротуарная
Чем отмыть от "зимней" соли тротуарную плитку (ковальская)?
Чем отмыть от "зимней" соли тротуарную плитку (ковальская)?
Соль есть минерал.Никакая химия не поможет.Вода,только вода,много воды.Скажите ещё что керхера в хозяйстве у Вас нету;)
Ни в жисть не поверю.:DПосле снегоуборочной Хонды так точно не поверю.;)
Керхер есть. Но он и весь межплиточный песок выбьет. Водой вроде пробовали не раз и даже щеткой. Плюс дожди. Не везде помогло..(( может таки химией какой незлой?
может таки химией какой незлой?
Например?
Хенд энд шолдерс.:D
Соль-природный минерал.если въедается в структуру-только водой вымыть можно.
Это не искуственный химический элемент.Он не нейтрализуется.
Ну он же по идее может вступить в реакцию с чем то? Подзабыл я школьный курс химии...)))
Та и вода у меня жесткая...( може щелочи какой добавить?))))
Ну он же по идее может вступить в реакцию с чем то? Подзабыл я школьный курс химии...)))
Та и вода у меня жесткая...( може щелочи какой добавить?))))
Скажу по моей спациализации.
Соль из почвы убирается только связыванием с гипсом.То есть почва гипсуется,гипс вступает в реакцию с солью и превращается в камушки,типа отсева.
Только боюсь что после гипсования тротуарки разводы будут такие,что "уж лучше пусть соляные разводы будут".
хорошо, соль - минерал. С ней всё ясно. Хотя попробуем ещё одно средство - спасибо Домовому. :)
А вот накапавшее масло с машин - оно не минерал. Чем его тогда? Ну так, чтоб не превратить участок в филиал химзавода.... :D
Чем отмыть от "зимней" соли тротуарную плитку (ковальская)?А попробуй сахаром посыпать, погуще :)
А попробуй сахаром посыпать, погуще :)
пробовал. не помагает.. :( и та же фигня со сгущёнкой.. :( может шоколадкой её? :D
Ацетонкой или растворителем попробуй (с щеточкой, а потом тряпочкой). Они летучие, испарятся и не заметишь. )
А вот накапавшее масло с машин - оно не минерал. Чем его тогда? Ну так, чтоб не превратить участок в филиал химзавода.... :D
С этим гораздо проще.
Заправляешь керхер пеной для мытья машины и вперед.Можно концентрацию увеличить.Моторы в нулину загаженные после этой процедуры блестят шо у кота крашанки.
Тут легко все.
Только нужно что бы на газон не стекало.Проплешены в траве появятся.
Только нужно что бы на газон не стекало.Проплешены в траве появятся.так отож... :(:D
так отож... :(:D
Можно подумать там масла,как в гараже под ГАЗ 51,из которого если масло не течет,то значит там его уже нету.:)
Дом новый.Наверняка профессионально распланирован,с уклонами,все как положено.Дунул по маслу,побольше чистой водой согнал,растворил в стопиццот раз та и всех делов.Если перед дождиком это делать,так вообще от пены и следа не останется.По соли ,кстати,тоже можно даймером пройтись.По любому эффект будет хороший.
любые нефтепродукты хорошо убираютса уайт-спиритом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая должна помочь, она ж таки автопаста для рук)))
до масла пока не добрались. Воюем с солью. Пока до конца не смывается - кёрхеры, средства и т.п.. Скорее всего тут уже даже не зимняя соль, а высолы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из-за жёсткой воды или плохого бетона.. :(
Женя Славутич
24.04.2017, 18:55
до масла пока не добрались. Воюем с солью. Пока до конца не смывается - кёрхеры, средства и т.п.. Скорее всего тут уже даже не зимняя соль, а высолы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из-за жёсткой воды или плохого бетона.. :(
Андрюха, это плитка такая, ниче не сделаешь, вылазят белые разводы... у соседей такая:(
масло, на ходу ведро с песком сухим держу, если сразу на свежее масло сыпануть, то почти все забирает, потом химия...
Понимаешь. Если б оно везде вылазело. А так только в тех местах где я сам сдуру солью сыпанул и где авто стояло под навесом.
я ещё от шо думаю - в скважине у меня вода жёсткая. Т.к. моем ею обильно, высыхая и испаряясь из пор, она всё также оставляет соль. Может попробовать речной водой? Или она тоже жесткая?
Женя Славутич
25.04.2017, 10:47
я ещё от шо думаю - в скважине у меня вода жёсткая. Т.к. моем ею обильно, высыхая и испаряясь из пор, она всё также оставляет соль. Может попробовать речной водой? Или она тоже жесткая?
А ты руки с мылом помой и узнаешь!:D
по народному - если мыло сразу смывается, то жесткая, если очень плохо смывается, то мягкая:):):)
и еще соображение... мыть наверное лучше теплой, пажжи пока вода нагреется в реке, мож ту соль раньше вером сдует:D:D:D
якщо проблема в жорсткості води, то чекайте гарних злив.. дощова вода, здається, м'якенька:)
Огород в деревне, если есть возможность скопить после дождей в бочки, лучше всего себя чувствует от такой воды :) Ну и голову мыть дождевой тоже неплохо :D Только не городской дождевой. Оно пока падает уже набирает в себя кучу дерьмеца :)
дожди были - не помогло.. Вернее не везде. А самый проблемный участок - он под навесом как раз - там авто стоит и с него те снежно-солевые какашки с дорог нападали.. :(
В Днепре руки с мылом мыть не пробовал - зачем загрязнять прыроду. Ну, попробую ещё речной водой посмывать...))
Ну, попробую ещё речной водой посмывать...))
Ага,давай еще занесем инфузорий всяких с водорослями для полного счастья.;)Что бы не скучно было.:)
блин.. вот ща психону и переложу всю плитку заново! :mad::D:D благо несколько квадратов лишака осталось... :rolleyes::D
блин.. вот ща психону и переложу всю плитку заново! :mad::D:D благо несколько квадратов лишака осталось... :rolleyes::D
Тогда получиться переложенная чистая,а вся остальная засоленная.:eek:
Что дальше делать будем?:D
Тогда получиться переложенная чистая,а вся остальная засоленная.:eek:
Что дальше делать будем?:Dтак в том то и дело, что везде чистая кроме 3-4 проблемных мест.
Женя Славутич
25.04.2017, 14:05
Пока враг рисует карты, мы меняем ландшавты...
... при помощи саперных лопаток!:D:D:D
Пока враг рисует карты, мы меняем ландшавты...
... при помощи саперных лопаток!:D:D:Dне так. "Пока противник рисует план наступления, мы меняем ландшафт! При чём - в ручную!" :D
так в том то и дело, что везде чистая кроме 3-4 проблемных мест.
Это так кажется.Стоит положить рядом новую и уже разницу видно.Но это не надолго.Скоро и новая такая же будет.Не отличишь.У соседа подобная проблема была.Только там не грязная была,а строители-дятлы участок покоцали серъезно.Переложили-сначала видно было.Сейчас-как ничего и не перелаживали.Все равно ,со временем,равномерно загрязнится.Однотонная будет.
Она у меня ещё и трехцветная. Ну перекладка то уже на самый крайний случай. Хоцца просто так победить)))
Она у меня ещё и трехцветная. Ну перекладка то уже на самый крайний случай. Хоцца просто так победить)))
Шлифони ее :)
Ха три раза. Шлифмашинку выдать? ;)
Ха три раза. Шлифмашинку выдать? ;)
А че все кладут плитку на участках?) а асфальт не лучше? .. просто спросил :)
А че все кладут плитку на участках?) а асфальт не лучше? .. просто спросил :)
Красивее,разнообразные рисунки и формы,в любом уголке уложишь,разные бордюрчики-желоба есть,просто технологичнее.
Асфальт не везде укатаешь,со временем трескается от сезонного движения почвы.
Андрей, я бы попробовал на небольшом участке(на одной плиточке) слабый раствор кислот -уксус с лимонкой, борной в горячей воде. Можно небольшое количество сделать и кисточкой помазать - всякие отложения растворяет неплохо в быту. Ну во всяком случае накипи, закальцованности убираются. опять же помню воду умягчали добавлением столового уксуса...
ну и всякие там "калгоны"-ни что иное как смесь орг кислот с добавлением отдушки :)
пробовали уксусом. вроде неплохо получилось.
polteplo
02.10.2017, 10:16
кто-то делал тротуарную плитку, с помощью форм .. на картинках красиво нарисовано. Но, как оно в жизни?
1. А зачем если есть готовые на любой вкус и бюджет?
2. Наверное там далеко не всё так просто с т.з. компоновки раствора и обжига в печах по технологии.
Женя Славутич
02.10.2017, 11:02
кто-то делал тротуарную плитку, с помощью форм .. на картинках красиво нарисовано. Но, как оно в жизни?
мой кум делал... получается недорого, но выглядит, не очень презентабельно, для второстепенных дорожек, отмосток пойдет. Есть одна проблема, некоторые из отливок за два года начали разрушаться, наверное это следствие некачественного цемента или несоблюдения пропорций. Еще один момент, имеяодну-две формы, геморно делать много мелких замесов, вот если бы на одну бетономешалку было форм, было бы куда интересней
1.т.з. компоновки раствора и обжига в печах по технологии.
Там не обжиг,там вибростол нужен.Пузырьки воздуха выгонять.Иначе зимои туда попадает вода и потихоньку рвет плитку.
Ну мне шота про печи говорили. Ну та пофиг)))
Ну та пофиг)))
Сахласен;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010