КПК

Показати повну версію : Насущные вопросы.

БЕРКУТ
13.09.2017, 09:03
Всяко-разные вопросы,не требующие отдельной темы.

По штамбовой розе правильно Толик говорит.Красиво,но головняково.
Хотя,судя по клумбам,время и хотелка есть.Можно заморочиться,но ИМХО оно того не стоит.

Vasil'
13.09.2017, 11:30
На батьковій могилці дістав мене бур'ян:mad: Досипав землю і видно в ній було купа сім'ян :(.. Як його вивести?
Є думка купити якусь отруту (гербіциди?) і, наприклад зараз, побрискати.. а навесні вже саджати квіти/травичку..
Чи такий спосіб допоможе мені? Якщо так, то яку саме треба отруту? А якщо ні, то що можете порадити?
Розумію, що семена можуть натруситись знову, але це буде вже не так страшно як зараз:(
ЗІ: Часте, регулярне знищення його руцями, нажаль, мало можливе:(

den380
13.09.2017, 11:53
На батьковій могилці дістав мене бур'ян:mad: Досипав землю і видно в ній було купа сім'ян :(.. Як його вивести?
Є думка купити якусь отруту (гербіциди?) і, наприклад зараз, побрискати.. а навесні вже саджати квіти/травичку..
Чи такий спосіб допоможе мені? Якщо так, то яку саме треба отруту? А якщо ні, то що можете порадити?
Розумію, що семена можуть натруситись знову, але це буде вже не так страшно як зараз:(
ЗІ: Часте, регулярне знищення його руцями, нажаль, мало можливе:(
раундап ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

БЕРКУТ
13.09.2017, 12:12
раундап ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Раундап контактныи гербицид.Хорош в борьбе с перием,осотом,т.е. с теми,кто от корня отходит,потому что он проникает в корень через лист и губит сам корень.
Но вылазит новыи бурьян и все нужно заново брызгать.Но убивает все,так как сплошного деиствия.

Есть гербицид называется "Цвинтар".
Этот два года все что проклевывается убивает.Но и цветочки тоже лупит без разбору.
Можно применять,но цветы придется в горшках садить.

А можно просто тротуарнои плиткои все заделать и голову не морочить.
Большие горшки вкопать и в них землю из эпицентра.Туда и цветы сажать.Или пластмассовые ставить.
Как вариант.

Vasil'
13.09.2017, 12:46
Есть гербицид называется "Цвинтар".
Этот два года все что проклевывается убивает.Но и цветочки тоже лупит без разбору.
Можно применять,но цветы придется в горшках садить.

тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишуть 3-5 років:eek:
А якщо цим цвинтарем обробити землю, а через, наприклад, півроку завести новий грунт, чистий і внього вже садити? чи толку не буде?
Горщики тема хороша, але боюсь їх можуть швидко викопати:mad:

БЕРКУТ
13.09.2017, 13:10
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишуть 3-5 років:eek:
А якщо цим цвинтарем обробити землю, а через, наприклад, півроку завести новий грунт, чистий і внього вже садити? чи толку не буде?
Горщики тема хороша, але боюсь їх можуть швидко викопати:mad:

Смысл гербицида в том,что бы семена проростали и он убивает слабые проростки.Если засыпите сверху слои земли,семена прорастать не будут,потому что глубоко.Они будут ждать хоть 20 лет,пока не будет подходящих условии.Смысл применения гербицида теряется.
То что пишут 3-5 лет,я знаю.Два года работает.Дальше вымывается дождями и слабеет.
А горшки одноразовые закопать.Они копеечные.Или просто пленкои ямку услать и дырок дренажных наковырять.Вот и весь горшок.

Vasil'
13.09.2017, 13:22
Смысл гербицида в том,что бы семена проростали и он убивает слабые проростки.Если засыпите сверху слои земли,семена прорастать не будут,потому что глубоко.Они будут ждать хоть 20 лет,пока не будет подходящих условии.Смысл применения гербицида теряется.
То что пишут 3-5 лет,я знаю.Два года работает.Дальше вымывается дождями и слабеет.
А горшки одноразовые закопать.Они копеечные.Или просто пленкои ямку услать и дырок дренажных наковырять.Вот и весь горшок.
Дякую! скоріш за все так і зроблю.

Trolik
13.09.2017, 15:32
Боротись з бур'янами можна декількома способами. Самий ефективний - хімія. Але тоді свого нічого не посадиш. Самий радикальний, як вже писалось вище, - гранітна плита. Але теж не посадиш...
Я б зробив так... По весні (зараз вже трохи пізно, бур'ян весь в насінні, температура повітря занизька для нормальної роботи гербіциду) почекав би на масове прокльовування, потім залив раундапом. Далі засадив би ділянку різними видами грунтопокривних рослин (очиток, саксіфрага, аюга, астільба і т.д) а проміжки засипав подрібненою сосновою корою з використанням агротексу чи без нього. Грунтопокривні у парі з корою не дають бур'янам масово сіятись. Вигляд клумба матиме пристойний, прополки можна робити зрідка. Цвинтар - це все-таки не те місце, де ми часто буваємо. Десь так... :rolleyes:

Vasil'
13.09.2017, 16:05
Боротись з бур'янами можна декількома способами. Самий ефективний - хімія. Але тоді свого нічого не посадиш. Самий радикальний, як вже писалось вище, - гранітна плита. Але теж не посадиш...
Я б зробив так... По весні (зараз вже трохи пізно, бур'ян весь в насінні, температура повітря занизька для нормальної роботи гербіциду) почекав би на масове прокльовування, потім залив раундапом. Далі засадив би ділянку різними видами грунтопокривних рослин (очиток, саксіфрага, аюга, астільба і т.д) а проміжки засипав подрібненою сосновою корою з використанням агротексу чи без нього. Грунтопокривні у парі з корою не дають бур'янам масово сіятись. Вигляд клумба матиме пристойний, прополки можна робити зрідка. Цвинтар - це все-таки не те місце, де ми часто буваємо. Десь так... :rolleyes:

Теж варіант.. з корою бачив могилки, виглядає гарно.
А ці рослини очиток, саксіфрага, аюга, астільба можна розсаджувати разом? трохи тої трохи іншої..?

Aleksandr(dok)
13.09.2017, 16:42

Roundup 360SL PLUS.Пробував на могилах батьків - діє.
А за "Цвинтар" не чув. Що є підставою діі?(може за хімічним складом спробую знайти у нас).Таке мені дуже потрібне,бо часто навіть на могили батьків не можу іздити.

кот-68
13.09.2017, 16:59
А за "Цвинтар" не чув. Що є підставою діі?(може за хімічним складом спробую знайти у нас).Таке мені дуже потрібне,бо часто навіть на могили батьків не можу іздити.

Цвинтар это не препарат , как Слава КПСС -не человек :D

Trolik
13.09.2017, 18:07
А за "Цвинтар" не чув.

І я не чув, якось не траплявся. Раундап, гліфос, ураган і т.д. всі мають спільну діючу речовину. 360 значить 36% у розчині - оптимальна концентрація. Далі - за інструкцією. Є ще ряд гербіцидів вибіркової дії, але вони, в основному, для "хімічної прополки" газонів. Прима, діален, старане 250 ЄЦ і подібні. Діють виключно на дводольні.

Trolik
13.09.2017, 18:12
А ці рослини очиток, саксіфрага, аюга, астільба можна розсаджувати разом? трохи тої трохи іншої..?

Можна і потрібно! Вони різної висоти, кольору листя і квіті, витривалості до тіні і т.д. Тому можна створювати цілі композиції. Вибір багаторічних грунтопокривних кращий у садових центрах, а не перед "могилками". Хоча і на травневі буває можна щось купити при вході на цвинтар. Однорічні, звичайно, дають більш динамічну картину. Але багаторічка класно заростає і реально закриває землю від посіву бур'янів.
П.С. До списку можна додати молодило, різні види і сорти хост, низькі чагарники типу кизильника горизонтального, повзучих ялівців і т.п.

Vasil'
13.09.2017, 20:57
Толя і Сергій, дякую за допомогу. Буду думати над вашими варіантами.. подобаються обидва, треба тепер визначитись :)

Inor
10.01.2018, 00:08
Ищу сажанца гортензий по гуманным ценам. Нашёл в Ужгороде, но у них орубился сайт.

Adm1
10.01.2018, 16:29
Много?

Inor
10.01.2018, 21:06
Не много. Всё от цены зависит. 140 гривен за саженец это для меня много.

Adm1
11.01.2018, 10:05
ну примерное колво? Мне моя садовница 3 куста вообще подарила просто, потому могу узнать что там у неё или где есть, но желательно уже с конкретикой (хотя бы в виде "вилки").

Саша В.
11.01.2018, 11:17
Не много. Всё от цены зависит. 140 гривен за саженец это для меня много.

да вот же на ОЛХ тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F/) цены от 25 грн и выше

Inor
11.01.2018, 18:05
Спасиба. Чё то не додумался на ОЛХ цветы смотреть.

Adm1
11.01.2018, 18:20
там даже Потап продаёцца.. :D

Саша В.
12.01.2018, 11:01
Спасиба. Чё то не додумался на ОЛХ цветы смотреть.

А в гугле тоже?;):D

Inor
12.01.2018, 18:41
В гугле я смотрел.

БЕРКУТ
03.05.2018, 19:29
Древовидный пион.
Красивый зараза,пчел на нем немеряно,а запах:119:.....хоть закусывай.:D
Жалко цветет недолго.:o

Adm1
03.05.2018, 19:32
А шо вы скажете на счёт магнолий? На счёт капризности и уход?

П.С.Е.
03.05.2018, 19:50
Древовидный пион ,прикольная штука. Если правильно стрич вместо забора будет:) но долго ждать пока вырастет:D

БЕРКУТ
03.05.2018, 23:06
А что там говорить.Звездчатая магнолия(белая)нормально переносит и зиму и всякие другие негаразды.К остальным есть вопросы.
СтОит ли оно того?Скорее нет,чем да.
Для увлеченных людей.
Как и пион.Красивый...но всего пяток дней в году.
Не зря розу называют королевой цветов.
Поди поищи такой цветок,что бы цвел с начала лета и до морозов.
Как бы не колючки,ваще идеальный был бы.
Есть сорта неколючие.Но их мало.

Trolik
05.05.2018, 10:34
У нас зимують без укриття Magnolia kobus та M.stellata.
Перша - дерево. Друга - кущик, досить високий, до 3-4 метрів.
Обмежено зимують (потребують укриття на зиму, закритого від протягів місця посадки) форми та сорти M.soulangeana.
Гугліть, що більше подобається.
Зразу дві примітки, поки не забув. Не бажано квіти магнолії заносити до хати, тим більше в спальню - важкі запахи, болить голова. Квіти магнолії чомусь дуже приваблюють жуків родини бронзовок (рід Оленка).

Inor
11.05.2018, 20:41
У меня в контейнере растёт пасифлора, или по простому маракуйя. Это будет третье лето как она у меня растёт. Но ещё ни пазу не цвела. Как её спровацировать на цветение?

Сергей 61
14.05.2018, 07:53
У меня в контейнере растёт пасифлора, или по простому маракуйя. Это будет третье лето как она у меня растёт. Но ещё ни пазу не цвела. Как её спровацировать на цветение?
Можно попробовать настоем чеснока пополивать,... на орхидеях работает-проверено,... ну и как удобрение :).

Adm1
14.05.2018, 18:26
а как его настаивать?

Сергей 61
14.05.2018, 18:35
а как его настаивать?
Два-три зубчика раздавить и в литре воды настоять сутки, затем отцедить и добавить два литра воды. Этим и поливать, орхидеи лучше погружением горшка с корневой в раствор. Работает 100% -проверено зацветают.

Adm1
15.05.2018, 22:17
Что за древесо такое в народе называют «Акапулько»?)))
Гугл не помог...

БЕРКУТ
16.05.2018, 05:46
Что за древесо такое в народе называют «Акапулько»?)))
Гугл не помог...

Сильно в народе или как ?
Мне на ум созвучное только катальпа приходит.

Adm1
16.05.2018, 07:43
Сильно в народе или как ?
Мне на ум созвучное только катальпа приходит.Да, похоже оно.. А народ да, у нас такой.. чёт ржу - по тому как мне его описывали один в один Крамаров в джентельменах.. :D:D

L4jwUYOeFBc

БЕРКУТ
16.05.2018, 09:17
Да, похоже оно.. А народ да, у нас такой.. чёт ржу - по тому как мне его описывали один в один Крамаров в джентельменах.. :D:D

L4jwUYOeFBc
Спроси,стрючки на том дереве висят:D?Если ответит что висят,значит точно катальпа.:);)

Adm1
16.05.2018, 09:36
Спроси,стрючки на том дереве висят:D?Если ответит что висят,значит точно катальпа.:);)та висят.. висят.. уже выяснили.:)

БЕРКУТ
16.05.2018, 12:35
та висят.. висят.. уже выяснили.:)

Хм....:rolleyes: А чего ,интересно, Акапулько.Уже бы катапультой назвали.Ближе как то:D

Adm1
20.11.2018, 07:13
такое дело. вроде уже морозы жмут, а пара яблонь стоят зелёные шо те ёлки.. Я понимаю шо природа сама отрегулирует, но вапроц - надо ли оборвать листву или пусть стоит и струсит когда струсит? причины две - не будет ли самому дереву плохо та и по хорошему туб листву убрать пока есть возможность с газона шоп потом не запрела трава когда оно таки всё опсыпицца...

БЕРКУТ
20.11.2018, 08:15
такое дело. вроде уже морозы жмут, а пара яблонь стоят зелёные шо те ёлки.. Я понимаю шо природа сама отрегулирует, но вапроц - надо ли оборвать листву или пусть стоит и струсит когда струсит? причины две - не будет ли самому дереву плохо та и по хорошему туб листву убрать пока есть возможность с газона шоп потом не запрела трава когда оно таки всё опсыпицца...
Дереву 100% ничего не будет.
Переживаешь за газон?-обшмыгай листья.Не каждый листочек,в сверху вниз по ветке рукой несжатой.Облетают аж бегом и почки не повреждаются.

Jaffar Al-Battany
31.01.2019, 14:45

У меня есть яблоня и слива, которые вообще из года в год с листьями зимуют. А весной уже осыпается. Могу завтра фотки сделать, сейчас стоит в снегу со всеми листьями. А в позапрошлом году где-то в ноябре случился ледяной дождь, так вообще все ветки-листья на всех деревьях от туй и берез до вишен-черешен схватились 3-5 мм слоем льда и так и простояли все до весны с листьями в хрустале. И ничего.

Так что ваще не парься насчет этого.

Jaffar Al-Battany
31.01.2019, 14:50

В Москве живет. Растет. Ничего с ней не делаем, не кутаем, не укрываем. Укрывали только в первый год, лет 8 назад. Минус 25 и минус тридцать бывало не раз. Тьфу-тьфу-тьфу. Единственно, что цветы полностью не раскрываются, какие-то недораскрытые висят. Я не знаю, может, оно так и надо? Но на югах, вроде как раскрываются. Сорт - ХЗ.

Jaffar Al-Battany
31.01.2019, 15:14

1) Если у Вас именно маракуйя (это лишь один из видов пассифлоры), например, самостоятельно выращенная из семечки съеденной маракуйи, то вообще не факт, что сможете добиться цветения. Она пипец, какая капризная. И даже в Тае, где ее выращивают, она не во всех провинциях цветет и родит. На Пукете, например, выращивать маракуйю не получается. Она там даже цветет крайне редко, а чтоб плодов кто-то дождался - вообще не слышал. Растет хорошо, просто лиана и лиана, каких до хрена вокруг диких. И все. В Москве сажали. Тот же эффект. Цветов не дождались.

2) Что касается цветущих пассифлор (хотя формально согласно аннотациям все вроде как должны приносить плоды, но у большинства в условиях средней полосы хорошо, если будет цвет), то есть жидкие концентраты комплексных удобрений для активации цветения. Мы пробовали немецкие (попробую дома найти бутылку), отлично работают. Пассифлоры начинали цвести. И орхидеи, кстати, тоже. Хотя для орхидей жена в последнее время покупает вроде специальные удобрения для орхидей.
3) А в целом - много света, много влаги (не в горшке, а в воздухе и вокруг горшка), по вечерам опрыскивание пшик-пшиком. Следить, чтоб не было паутинного клеща, он ее любит кушать.

Jaffar Al-Battany
13.02.2019, 11:20
Для цветения вообще и для орхидеф в частности:

Adm1
13.02.2019, 12:48
а у нас тут в Киеве продаюцца луковицы голандских тюлпанов всяких разноцветных? Такие чтоб нормально принялись и цветоносили? А то в амстик облом за цветами лететь.... :D

SL
13.02.2019, 16:29
а у нас тут в Киеве продаюцца луковицы голандских тюлпанов всяких разноцветных? Такие чтоб нормально принялись и цветоносили? А то в амстик облом за цветами лететь.... :D

я хз.. у меня на даче эти тюльпаны заполонили все, растут себе аки бурьян. красивые, не голландские.. ниче им не становится никто их не окучивает.

Adm1
13.02.2019, 16:35
я хз.. у меня на даче эти тюльпаны заполонили все, растут себе аки бурьян. красивые, не голландские.. ниче им не становится никто их не окучивает.а нафиг их окучивать? :confused::D не, я не про то. Несколько лет назад был проездом в амстике - купил там несколько пакетов луковиц разных. Но тут не то хранил не так или просто долго - в общем проросли далеко не все и как-то выродились чтоли. Вот и спрашиваю - есть тут у нас "свежих" - таких чтоб проросли и красивые были разноцветные? :)

Кароче я понял.. Осенью надо было чесацца. Сейчас везде пусто всё, ибо несезон.. :)

SL
13.02.2019, 16:42
а нафиг их окучивать? :confused::D не, я не про то. Несколько лет назад был проездом в амстике - купил там несколько пакетов луковиц разных. Но тут не то хранил не так или просто долго - в общем проросли далеко не все и как-то выродились чтоли. Вот и спрашиваю - есть тут у нас "свежих" - таких чтоб проросли и красивые были разноцветные? :)

тебе ехать или шашечки?) тюльпаны любые прикольные и красивые :) нафига гемор этот с ненашинскими низнаю :)))
вобщем мне нечего сказать на эту тему, просто встрял случайно:D

Inor
13.02.2019, 21:57
Да сейчас многие в интернете предлагают крутые тюльпаны.
А я вот сегодня взял и заказал вереск и азалию крупноцветную. По упираюсь может что-то и получится. В прошлом году очень класно прижилась и пошла в рост садовая ежевика. Так же на зиму глядя посадил крупноплодные персик, абрикос и сливу. На зиму их укрыл.

Sergii Doc
16.02.2019, 11:32
Да сейчас многие в интернете предлагают крутые тюльпаны.
А я вот сегодня взял и заказал вереск и азалию крупноцветную. По упираюсь может что-то и получится. В прошлом году очень класно прижилась и пошла в рост садовая ежевика. Так же на зиму глядя посадил крупноплодные персик, абрикос и сливу. На зиму их укрыл.

Як на мій смак - людини, яка знає, що таке лісова ожина - садова є чимось таким...без смаку. Порівнюючи з тією, що росте по берегах, зрозумів, що дуже багато залежить від грунту, лісу в якому росте..це в саду не відтворити.

А от раджу посадити:
1) жимолость - красиві ягоди, смачні, достигають раніше за всіх
2) ірга - смачні ягоди, швидко виганяє високий кущ, гарно цвіте

БЕРКУТ
16.02.2019, 18:03
1) жимолость - красиві ягоди, смачні, достигають раніше за всіх
2) ірга - смачні ягоди, швидко виганяє високий кущ, гарно цвіте

Жимолость в любой компот буквально жменьку и вкус и запах просто бомбический.

Ирга-так себе ягода.Вроде и не прихотливая ,а особо применить её и некуда.
На вино разве что.

Sergii Doc
16.02.2019, 19:29
...
Ирга-так себе ягода.Вроде и не прихотливая ,а особо применить её и некуда.
На вино разве что.
Їсти її, в першу чергу.
Поки не перезріє - солодка і соковита.
Купа терпкості - це корисні рутини.
Засушити можна-на зиму узвар, компот.
Перетерти і заморозити.

А на вигляд наче якась вовча ягода, багато хто не знає - і не чіпає..:rolleyes:
У нас біля дому росте -всі мимо ходять, ще й у дітей з рук ягоди виривають, щоб не потруїлися :p

Сергей 61
17.02.2019, 14:56
Касаемо тюльпанов,особенно сортовых, шоб красиво цвели и размножались,... по уму нужно как отцветут, и посохнут листья выкопать луковицы, просушить а в августе закапывать по новой (это для того чтобы они не заглублялись) потом ещё, жрёт их всякая медведка.
А насчёт ежевики, или ожини по нашему, лучше выбрать сорт не колючий у мня "трипл краун" года три-четыре уже радует ягода крупная, вкусная, кисло-сладкая не хуже дикой с островов по вкусу. И лазить нет необходимости по буеракам, колоться. И свежая и варенье и наливка из нее отличная, также в водку можно, настоять для дамс.

SVT
14.11.2019, 10:18
Сегодня с удивлением обнаружил что зацветает слива, первые цветы уже выпустила...Чем, интересно, это для нее чревато? Отразится ли в следующем году?

SL
09.12.2019, 11:46
Когда-то в 90х я работал лет 6 в конторе которая продавала электроинструмент) я знал об нем все )
Знал что есть бош, макита, деволт, болгарский, русские девайсы еще при работающих совковых заводах. Тогда еще не было китая.
Вопрос следущий.
Нужен перфоратор до 13 мм по бетону. В инете куча предложений по цене в 2-2,5 раза дешевле боша, с лучшей комплектаций, с похожими параметрами. Якобы укрпроизводства.. Ну и китай еще есть.

Стоит брать? для дома для семьи - пару раз в году просверлить пару дырок - "не фирму". Опыт есть у кого?)

Adm1
09.12.2019, 13:55
лотерея
Кстати про инструмент. Ктото пользовался сабельной электропилкой? Стоит взять для дома-сада? Есть и бензо, и "паркетка", и"болгарка", и электролобзик уже..
И какую лучше - на шнурке или нормуль акумная пиляет? :)

SL
09.12.2019, 14:14
лотерея
Кстати про инструмент. Ктото пользовался сабельной электропилкой? Стоит взять для дома-сада? Есть и бензо, и "паркетка", и"болгарка", и электролобзик уже..
И какую лучше - на шнурке или нормуль акумная пиляет? :)

я пользовался ) специфичная штука...
если стричь деревья гуд, а больше я хз нафиг оно надо если ты еще не сантехник и не режешь трубы. есть другое

акумуляторной конечно удобнее)

Adm1
09.12.2019, 14:19
стричь у меня есть электроножницы-кусторез :D ветки пилять.. может дрова? так чтоб побырику и потихому (бензопила гудит капец цепная).. а так да, по ходу специфическая.. хотя с претензией на универсальность.

SL
09.12.2019, 14:30
стричь у меня есть электроножницы-кусторез :D ветки пилять.. может дрова? так чтоб побырику и потихому (бензопила гудит капец цепная).. а так да, по ходу специфическая.. хотя с претензией на универсальность.

сломаешь много пилок, если допустим целенаправленно пилить твердые сорта дерева диаметром выше 20 см.. ваще там пилок не напасешься, если приносят доход, тогда да, для работы )
короче сабельные берут сантехники в основном и слесаря. по металлу работать. или как вспомогательный для обрезки корней там, сучков в не очень доступных местах.

есть цепные пилы акуммулятоные, но то так, на природе заюзать. и стоят бешенных денег.

Adm1
09.12.2019, 14:54
ну.. посмотрим. вроде пока критичной массы толстых веток к обрезке-порезке нету..
кстате - бензопила у меня из тех шо ты писал (китай или отечественная типа) - пилить то пилит, но очено капризная бывает завести. так и в твоём случае - если "дырка в год", может и послужит.. но если регулярные продолжительные нагрузки - тока фирмА. :)

igorkiev
09.12.2019, 17:10
Я бы Вам посоветовал болгарский Спарки. В эпицентре на него чудная цена...
Достоинства - надежный, мощный, не прихотливый, доп.патрон для свёрел...
Себе на него смотрел, но взял по лучшей цене макиту 2470.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть на 200 грн дешевле, но он без доп.патрона;)

кот-68
10.12.2019, 18:26
Ну и китай еще есть.

Стоит брать? для дома для семьи - пару раз в году просверлить пару дырок - "не фирму". Опыт есть у кого?)

Пользуюсь 3 года таким[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брал для ремонта , полтора десятка подрезеточников много штробил. Приходилось сверлить стену насквозь ту что на улицу , ну и так по мелочи. Пневматика 6 джоулей удар, вобщем дури за глаза справляется со всеми бытовими задачами. Тяжеловат но не в походы же с ним ходить:rolleyes:Ну вобщем инструментом доволен.
зы: Живу в панельном доме .

Сергей 61
10.12.2019, 20:09
Пользуюсь 3 года таким[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брал для ремонта , полтора десятка подрезеточников много штробил. Приходилось сверлить стену насквозь ту что на улицу , ну и так по мелочи. Пневматика 6 джоулей удар, вобщем дури за глаза справляется со всеми бытовими задачами. Тяжеловат но не в походы же с ним ходить:rolleyes:Ну вобщем инструментом доволен.
зы: Живу в панельном доме .
У меня подобный,... работает лет 10, покупал в АТБ стоил копейки, думал сгорит да и и гав-гав-гав- с ним. А он пашет,... был один косяк провернуло втулку в которой щетка стоит, китаец стопор не поставил, слетела пружинка контактная. И патрон прикупил новый, сам провтыкал, не переключил с перфоратора на сверление он и разлетелся на куски.

кот-68
10.12.2019, 20:33
Ну да забыл, патрон покупал отдельно в Эпицентре .

Sergii Doc
10.12.2019, 20:51
ну.. посмотрим. вроде пока критичной массы толстых веток к обрезке-порезке нету..
кстате - бензопила у меня из тех шо ты писал (китай или отечественная типа) - пилить то пилит, но очено капризная бывает завести. так и в твоём случае - если "дырка в год", может и послужит.. но если регулярные продолжительные нагрузки - тока фирмА. :)

сломаешь много пилок, если допустим целенаправленно пилить твердые сорта дерева диаметром выше 20 см.. ваще там пилок не напасешься, если приносят доход, тогда да, для работы )
короче сабельные берут сантехники в основном и слесаря. по металлу работать. или как вспомогательный для обрезки корней там, сучков в не очень доступных местах.
есть цепные пилы акуммулятоные, но то так, на природе заюзать. и стоят бешенных денег.

Один знайомий будівельник свідомо на дачу взяв ланцюгову електропилку, на шнурку.
Бухтового подовжувача 50 метрів вистачає, навіть якщо лізе на сосни за огорожею гілки обпилювати.
Зате не треба в руках ще й акумулятори тримати,
не смердить бензином, сусідам (та й собі) слух не ріже

Sergii Doc
10.12.2019, 20:55
.. если регулярные продолжительные нагрузки - тока фирмА. :)

Я бы Вам посоветовал болгарский Спарки. В эпицентре на него чудная цена...
Достоинства - надежный, мощный, не прихотливый, доп.патрон для свёрел...
Себе на него смотрел, но взял по лучшей цене макиту 2470.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть на 200 грн дешевле, но он без доп.патрона;)

Приєднуюсь.
Знайомі ремонтники казали, що:
а) Макіта не гірша за Бош
б) Болгарин дешевший, але теж працює довго і надійно

Adm1
03.02.2020, 13:38
Есть вагон сюдиков всяких. Куда б их применить?))) для декора или ещё куда...))

dddnew
03.02.2020, 16:03
Наладить производство лазерного оружия :cool:

Adm1
03.02.2020, 16:09
Кротов отстреливать?))) не. Не мое...) по ходу их постигнет судьба аудиокассет - мусорный бак)))

Sergii Doc
03.02.2020, 23:16
Есть вагон сюдиков всяких. Куда б их применить?))) для декора или ещё куда...))
Вас іс даст "сюдік"? :confused:;)

Adm1
03.02.2020, 23:20
Это как сидюк, только неспеша))

Sergii Doc
03.02.2020, 23:34
Это как сидюк, только неспеша))
А-А)
Щойно бачив в розділі Куплю один Leshiy готовий був купляти/зміняти сідюки на щось рибальське..
Так диви й несподівано прибуток виникне)

SL
10.02.2020, 11:34
Есть у нас тут декилька :D

Adm1
27.02.2020, 21:58
Червей повылазило - ступнуть некуда!) прям как в середине января!)) весна, да?)

Оzzy
27.02.2020, 23:18
Какой размер и цвет червей))? Ну и производитель?)) Куплю, дорого, много!

Adm1
28.02.2020, 07:03
Иди сам их собирай - скукоженных от мороза)))

Оzzy
28.02.2020, 12:18
Кто скукожил, пусть тот и раскукоживает))

Adm1
02.03.2020, 21:46
Нараскукожились новые червекабаны - ехай собирай!)))