Увійти

Показати повну версію : Пескоструйка. как или где???

comrad600
26.01.2008, 00:16
Есть желание отпескоструить несколько деталей (блок ПЛМ и литые диски на машину). есть большой компрессор с рабочим давлением в 8 атм. Есть простенькая пескоструйная насадка которая отлично тянет песок и отлично рассеивает его и много много сухого речного песка. Пескоструить получается очень меедленно и плохо ( слабо снимает краску). Может надо особый (острый) песок? где зарыта собака????

ОВГ
26.01.2008, 01:18
Есть желание отпескоструить несколько деталей (блок ПЛМ и литые диски на машину). есть большой компрессор с рабочим давлением в 8 атм. Есть простенькая пескоструйная насадка которая отлично тянет песок и отлично рассеивает его и много много сухого речного песка. Пескоструить получается очень меедленно и плохо ( слабо снимает краску). Может надо особый (острый) песок? где зарыта собака????

Песок действительно желательно использовать особый - кварцевый. Мало того, что он с острыми рёбрами, так ещё и твёрже обычного...

Валерий ua
26.01.2008, 10:45
8 атм. для пескоструки мало,как минимум 15.Вообще,используется спец.абразив ,в том году около 300грн/тонна.

comrad600
26.01.2008, 10:55
8 атм. для пескоструки мало,как минимум 15.Вообще,используется спец.абразив ,в том году около 300грн/тонна.

У меня на пистолете написано, что рабочее давление от 5 до 8 атмосфер.
А где можно ведрышко абразива такого надыбать???

Валерий ua
26.01.2008, 11:13
Этот пистоле,для бытовых нужд,но ни как для снятия лака с дисков.

Сергей
27.01.2008, 23:19

Надыбать можно на ДВРЗ за символическую плату,он там очень для этого дела хорош ,сухой, калиброванный.Идти в большой ангар где паровозы заходють на осмотр ,там песок энтот в тормозы засыпают.
с ув.Сергей

разбой
28.01.2008, 14:55
В Черкассах пескоструйка работает на обычном речном просеяном песке,
но компрессор стоит не детский .....отбивает все на ура!
я щитаю что атмосфер маловато у вашего компресора....я пескоструил самодельной пискоструйкой подключая два компресора, и то получалось очень медленно....а если начнете искать каойто абразив или кварцовый песок, то я думаю насадки запаритесь менять...
.......у меня насадку разбивало обычным песком быстро...
на том пескоструе, что на причале - насадки используют старые поршневые пальцы....
.................................................. .................................................. ....
вот за все отдал 55 гривен в прошлом году ...отпескоструили отлично,
я как подумал сколько я с ним бы игрался ручками, так волосы дыбом...
а так 15 минут и все уже без краски

Masterisland
22.02.2008, 16:47
Приветствую. Может кто знает - где в Киеве можно лодку отпескоструить и сколько это стоит? А еще лучше - поближе к Ржищеву (Украинка, Гребени). Лодка в Ржищеве на ропе стоит, но ради такого дела готов даже в Киев притащить.