Показати повну версію : Подскажите рецепт "салапинки"
Подскажите рецепт "салапинки". Если есть более радикальные прикормки
буду рад выслушать советы!
Вот.
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.
Вся статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergik09
25.08.2010, 10:02
Сделал всё как написано, но каша сильно слиплась! Подскажите что не так!?
Сделал всё как написано, но каша сильно слиплась! Подскажите что не так!?
в процессе не мешать, чтоб не слиплась в конце добавлять разрыхлитель (например сухари панировочные), воду в промежутках тщательно сцеживать ), оставлять остывать на бааальшущем куске газеты, равномерно распрелелив по ее площади. А ваще эт гемор) щас проще купить пакетик готовой прикормки и разбавить по желанию какой нить крупой, результат будет не хуже)
Sergik09
25.08.2010, 12:07
в процессе не мешать, чтоб не слиплась в конце добавлять разрыхлитель (например сухари панировочные), воду в промежутках тщательно сцеживать ), оставлять остывать на бааальшущем куске газеты, равномерно распрелелив по ее площади. А ваще эт гемор) щас проще купить пакетик готовой прикормки и разбавить по желанию какой нить крупой, результат будет не хуже)
Спасибо! я тоже так подумал!:)
=Михалыч=
25.08.2010, 13:23
Сделал всё как написано, но каша сильно слиплась! Подскажите что не так!?
Необходимо следить за процессом варки, не бывает так чтобы сделать по вычитаному рецепту и все получилось. Я сначало варю перловку воды наливаю не много (лучше меньше, в процессе можно долить), когда перловка становится почти готовой высыпаю пакетик ванилина и лью (не жадно) подсолнечного масла, высыпаю пшено, все варится, пшено набухает и постепенно забирает воду, когда пшено разбухнет до нужной кондиции, и вода почти полностью уйдет, высыпаю кукурузную и ячневую крупу, частями, постепенно перемешивая, при этом получается полностью обезвоженая смесь. Заматываю в одеяло, три часа парю и GOOD ;).
Если в конце еще добавить свежемолотые семечки, то каша вообще рассыпается по крупицам. Пробуйте!!!
А по поводу готовых смесей не спорю, у кого есть лишние денежные знаки. У меня за рыбалку уходит около 10 кг. корма. Так что, ящик на рыбалку покупать:confused:. При правильно свареной "салапинке" достаточно для перетирки 1 кг. сыпучки на 9 кг. каши.
С ув.
=Михалыч=
25.08.2010, 14:12
рекомендую вернуться к доброму старому, незаслуженно забытому гороху. варим до полуготовности, перекручиваем на мясорубке - и получаем отличную прикормку. помещаем в тряпчаный мешок, в целофане пропадет. Главное - не переварить. замачивать предварительно не нужно. лучше прикормки нет.
Не спорю, горох работает не хуже "салапинки". Делал корма на основе гороха, разницы в уловах не заметил. Если лещ клюет, то его соберет к "столу" и горох, и "салапинка", и сыпучка с какой нить крупой.
ИМХО эта тема касается исключительно "салапинки", а не ТОП // рабочих прикормок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010