Показати повну версію : Стационарный транец vs навесной
Появилось желание прикупить небольшую лодочку в размере 2.5-2.8м с реечным настилом, будет использоваться под парсун 2.6 и електромотором. Есть ли смысл переплачивать за стац.транец???, я говорю что нет, брат говорит что да, розсудите нас:confused: Добавлю что в хозяйстве есть колибри км330д+парсун9.8, сейчас подбираеться лодочка на замену старой пвх 220см. От лодки хочеться получить более менее комфортные условия для рыбалки в одиночку на небольших водоемах.
попрошу модераторов устранить ошибку в названии темы:D
Появилось желание прикупить небольшую лодочку в размере 2.5-2.8м с реечным настилом, будет использоваться под парсун 2.6 и електромотором. Есть ли смысл переплачивать за стац.транец???, я говорю что нет, брат говорит что да, розсудите нас:confused: Добавлю что в хозяйстве есть колибри км330д+парсун9.8, сейчас подбираеться лодочка на замену старой пвх 220см. От лодки хочеться получить более менее комфортные условия для рыбалки в одиночку на небольших водоемах.
Парсун 2,6 при даже средних оборотах способен выламать почти любой навесной транец. Про максимальные обороты вообще нечего говорить, будет загибать транец под лодку и вибрация такая что потом сутки с тремором в руках будете ходить. Только стационарный транец!
+1
Всім своім знайомим рекомендую.
Нехай трошки більше грошей,та комфорту в десять.
вот ето уже аргумент, есть над чем подумать, спасибо.
навесной только под електрик!!!!!!!
что скажете о таких вариантах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второе объявление - развод. Если брать первое, то проще взять новую лодку в размере 2.8 на Энерджи доплатив 800 грн. Зато она будет новая и с плотностью ПВХ1100.
Первое что попалось в нашей "барахолке". Прошустрите наши объявления, а потом лезте на ОЛХ.
Влад Петровка
27.07.2017, 16:20
У меня был Bark 280 с навесным транцем и Parsun 2.6.Максимум что выжали вдвоем 8 км/ч,но транец гнуло так что думали винт дно пропорет и боялись что движок слетит.Так что однозначно стационарный.
Первое что попалось в нашей "барахолке". Прошустрите наши объявления, а потом лезте на ОЛХ.
барахолку смотрел, видел ету лодку. в идеале хочеться 2.6м и балон 36см, а там вроде бы 41см. хочеться меньше веса и не больших размеров при транспортировке.
Второе объявление - развод. Если брать первое, то проще взять новую лодку в размере 2.8 на Энерджи доплатив 800 грн. Зато она будет новая и с плотностью ПВХ1100.
можете дать ссылку?
барк бт270 ширина 130см вес 26кг, шторм 280-40 ширина 151см и вес 29кг. хз , есть над чем думать.
Я бы долго не думал. Разница в ширине кокпита ощутима. Обратите внимание на геометрию носовой части Шторма. Полезная площадь кокпита у Шторма больше. Много места в лодках таких размеров, даже для одного, не бывает. Остойчивость при большем балоне и общей ширине лодки будет не маловажным фактором при ловле в волну и ветер.
Доречі побачив сьогодні на воді цікавий комплектик.
Коли підійшов до берега,ще і знайомим капітан виявився.
Дуже прикольний і ходкий човник.
ето что то совсем маленькое.
Классные лодки но ценник не гуманный..
всех услышал, вот 2 претендента
для меня плюс что в киеве и перед покупкой пощупаю, почти новая.
в етой плюс есть слань книжка,(подскажите какой ее вес?)но больше бу , и отправлять нада новой почтой.
сильно ли большое преимущество заводской слань книжки от ,,домашней,, вырезаной фанеры?
Наверное нада брать ту хозяин которой лучше поторгуеться , что скажете?
Влад Петровка
29.07.2017, 04:46
Я взял бы со сланью.При ходе под мотором не будет образовыватся воздушный пузырь ,а значит и не будет прохватов на винте.И скорость стабильней и ловить удобней.
...сильно ли большое преимущество заводской слань книжки от ,,домашней,, вырезаной фанеры?...
Нет.Главное пистоны (ПВХ склееная ввиде карманов,куда вставляется слань),и пропитка,если из обычной фанеры.
Подумайте сами, что может насоветовать вам человек не владеющий информацией? Не они будут тратить свои деньги и ходить на купленной лодке, а вы! Дайте больше информации:
1) Какой ваш карманный бюджет?
2) Рассматриваете ли вы покупку лодки с рук?
3) Есть ли место для хранения вашей лодки?
4) Какие основные критерии для вашей лодки: вес, компактность количество полезной площади в лодке?
5) Какова вероятность второго рыбака на борту?
6) Есть ли собственный автотранспорт для перевозки лодки?
7) Основной вид ловли?
1.5 тис грн но чем меньше тем лучше:D
2.да
3.да
4.вес в пределах 25кг-+, площадь не имеет большой разницы, ищу замену своей пвх 220, после нее любая с предложеных мной будет больше.
5. 50 на 50 но на дискомфорт идем осмысленно, если нужна больше то в хозяйстве есть пвх330см.
6. Да
7. Только Щука, иногда троллингом.
Если вы читали тему то я уже определился:D внизу дал сылки, только еще не выбрал какую брать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010