КПК

Показати повну версію : Новый UMS 520

megadzilla
02.08.2010, 11:41
На выходных в сорокошах имело место быть тест-драйву прототипа новой лодки (5.20) от комапнии UMS.
Ребята из рыбалка.ком (как они говорили) сами разрабатывали все пластиковые элементы лодки (ванную и прочее), и корпус тоже был немного изменен. Как мне сказали, была использована гидролыжа.

По мореходным к-вам: толком сказать не чего, ибо был штиль - волны не было. даже ряби не было. Маневры типа “крутимся на месте” и “разворачиваемся на средней скорости” лодка (как по мне) выполнила хорошо, только я бы мотор больше прижимал - воздух прохватывлся прилично. На полной скорости тесты не проводились - мотор еще не был до конца обкатан (8 часов только накатано было). Байлайнеров рядом тоже не было :) и проверить лодку на прыгучесть и валкость с волны возможности не было, аварийный разворот на максимальной скорости так же не вышло продемонстрировать. Но то уже такое :) Опытные капитаны в скором времени, думаю, потестируют новую лодку, и выскажут более авторитетное мнение по этому вопросу :)

Но дизайн и компоновка внутрях лодки, мне лично, т.к. я люблю всякие красивости и удобности, очень понравился !!!

вот парочка фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

посидели с Константином и прикинули стоимость с мотором и лафетом (висело 140 кобыл упакованных под черной крышкой с надписью Suzuki) и всем доп. оборудованием, и вышло около 35-37 килобаксов. (лодка около 15, мотор около 14 ... тенты ...лафет ... нави-эхо ... лебедка ... держатели прутов ... рундуки модные... аэраторы ... и пр... установка всего этого ... )

Не мало, однако :( за такие деньги уже можно в сторону нового Buster L (или даже Х) смотреть :)

Но лодка смотрится очень красивенько - ни кто и не подозревал что это умс новый :)

nslso
02.08.2010, 12:14
по фоткам как бы и неплохо. хотя меня лично обилие пластика в рыбацкой лодке смущает)
сравнение с бастером Л некорректное, как мне кажется, Элька под суттево меньшие моторы расчитана. да и пустая как бубен за свои деньги.

да и за УМС этот ценник какой то конский (с) или вы шота не то насчитали)

все ИМХА

стеклоочистителей паходу тоже нет. какой то заговор производителей.

megadzilla
03.08.2010, 09:47
по фоткам как бы и неплохо. хотя меня лично обилие пластика в рыбацкой лодке смущает)
сравнение с бастером Л некорректное, как мне кажется, Элька под суттево меньшие моторы расчитана. да и пустая как бубен за свои деньги.

да и за УМС этот ценник какой то конский (с) или вы шота не то насчитали)

все ИМХА

стеклоочистителей паходу тоже нет. какой то заговор производителей.

а как по мне, так хороший пластик только на пользу. его мыть - одно удовольствие :)

на счет двигла - так это да :) таки не детский размерчик :)

а считали все верно :)

Морпех
03.08.2010, 09:56
Внешне очень симпатично, можно даже сказать "жирно"! Но не более.
Прайс (если он правильно посчитан) просто нереально "тяжелый".
Сравнение с Бустер-L, мне кажется неуместно, да и ценник на него будет приятней. "Эльке" мотор нужен вдвое меньше, ходовые качества - без вопросов, да и как по мне экстерьером двухконсольный Buster L - очень даже хорош.
Ну разве он может не нравится :)?...

nslso
03.08.2010, 10:01
Ну разве он может не нравится :)?...если внимательно смотреть на первую фотку, то на переднем плане можно увидеть бастер эль ))))))))))))))

megadzilla
03.08.2010, 10:10
да ... согласен - хороший бастер на первой фото :) :) :)

кста ... если проводить параллель между новым УМС и бастером, то таки да - L тут не вписывается. А вот Х - очень по х-кам подходит. только вот мотор на него почему-то рекомендуют не более 80 hp :)

mi-ha
03.08.2010, 10:12
если внимательно смотреть на первую фотку, то на переднем плане можно увидеть бастер эль ))))))))))))))

это не L -100%,что то посерьезней! как по мне то корма смахивает на ХХL...

megadzilla
03.08.2010, 10:13
да и пластика в бастерах 2010 года тоже есть ... ну не так, как в УМС, но есть :) что хорошо видно на фото

nslso
03.08.2010, 10:17
это не L -100%,что то посерьезней! как по мне то корма смахивает на ХХL...я ж говорю надо внимательно смотреть)
там английским по синему написано - бастер Л

Индеец
03.08.2010, 10:27
Гыыыыы:D
Расцветочка шо нада! РэдХэд! Рыбинспекция на нее должна хорошо "клевать":D

ИМХО цацка для мажоров, у которых нечем больше померятся, но полно денег...

kvsh
03.08.2010, 10:29

а чего ей клевать? если она одна будет в таком цвете и будут знать кто на ней

Саша В.
03.08.2010, 10:38
Дааа, первый УМС, который внешне хорошо смотрится:). Интересно будет посмотреть и попробывать его на ходу по хорошей волне. Но просто ради интереса:D:D:D

megadzilla
03.08.2010, 10:52

Да не похожи были хозяева на мажоров :)

Индеец
03.08.2010, 11:01
Да не похожи были хозяева на мажоров :)

Мне так ПОКАЗАЛОСЬ;) исходя из стоимости комплекта, его энерговооруженности и расцветочки а-ля "весёленькая":D:D:D
О вкусах не спорят:) но мне такой ПОНТ не по-душе:mat:

зы. даже при наличии ден.знаков в неограниченом кол-ве, я непонимаю зачем такое плавсредство, если можно и в два раза дешевле не менее комфортное плавсредство купить. Мне не понятно ЗАЧЕМ палить стока топлива и сетовать на глобальное потепление и прочие озоновые дыры...:(

nslso
03.08.2010, 11:08
и расцветочки а-ля "весёленькая":D:D:Dна вкус и цвет как говорится фломастеры разные. я вот просил игоря мне лодку в красный цвет покрасить, увы... не смогли. а так красиво было бы)

Индеец
03.08.2010, 11:13
на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. я вот просил игоря мне лодку в красный цвет покрасить, увы... не смогли. а так красиво было бы)

Ну незнаю... как на красной лодке потом рыбачить то...?
ну разве если в очень темно-красный... или гнилая вишня, шоб не маячить за три версты;)

БЕРКУТ
03.08.2010, 11:28
Мне так ПОКАЗАЛОСЬ;)
зы. даже при наличии ден.знаков в неограниченом кол-ве, я непонимаю зачем такое плавсредство, если можно и в два раза дешевле не менее комфортное плавсредство купить. Мне не понятно ЗАЧЕМ палить стока топлива и сетовать на глобальное потепление и прочие озоновые дыры...:(

А это для понту.И что бы такой ни у кого небыло.
Вона сколько лодок-катеров разных а такая только у меня.Логика примерно такая вот.
Тут больше показательно с авто.Купит какой нить спорткар редкостный.На нем то и выехать почти невозможно,весь обвес поотрывает по нашим дорогам,зато такого больше ни у кого нету.:)

Индеец
03.08.2010, 11:30
Да нима базару!:)

Аааатличный получился ... воблер!:eek::D:D

megadzilla
03.08.2010, 11:31
А серые, зеленые, синие, белые лодки, разве не так же маячат?
Или есть какие-то версии на счет качества клёва и влияния на него цвета лодки?

Соглашусь только с одним - ценник действительно конский. А лодка очень даже ничего вышла. И где написано, что лодка не должна быть красивой ?

БЕРКУТ
03.08.2010, 11:54
Да нима базару!:)

Аааатличный получился ... воблер!:eek::D:D

Ага,тройников ток понацеплять....и усе:D:D:D

Морпех
03.08.2010, 12:37
Соглашусь только с одним - ценник действительно конский. А лодка очень даже ничего вышла. И где написано, что лодка не должна быть красивой ?

Дима, полностью согласен. Лодка действительно должна быть красивой и радовать глаз. Сам очень люблю, чтобы покупаемая вещь нравилась. Но ведь важно и соотношение цены приложеной к товару. Увы деньги - проклятые :(...
Как сказал мой кум, отказавшись от покупки UMS-500 c мотром 100-кой. "Я тут буду гатить кучу бабла при покупке (все новое около 30тыс.$), кормить этого "монстра", а потом на воде меня обгоняет например Крым под 50-кой полный трофейных рыб и сразу возникает вопрос а на кой было пулять столько денег, если главное во всем этом - рыбалка, охота и быстрое передвижение. Кому нужны комфорт и мореходность, вместо Крыма можно например остановиться на Финвале 470 ;).
Вообщем еще раз соглашусь, что очень симпатично, но деньги на такой катерок можно потратить только если они - "шальные" ...

Гена Б.
03.08.2010, 12:42
По моему для наших вод катерок больше 5 ме5тров для рыбалки и не нужен, То что больше - уже трата шальных денег или для отдыха с семьёй или туризма. Ну и иногда рыбалки:D

megadzilla
03.08.2010, 12:58
Виталий, так я ж о том и говорю - что как бы ДОРОГО !!! но красиво :)

Бастер Х стоит 14500 Евро в базе ... но мотор на него 140 hp вешать не нужно :)

Игорь ims
03.08.2010, 16:08
да и пластика в бастерах 2010 года тоже есть ... ну не так, как в УМС, но есть :) что хорошо видно на фото
Дима, сейчас в Бастерах используется ПВХ. Из него кульки делают :). Неплохой материал со своими хорошими и плохими качествами, который отличается главным: его действительно, как ты говоришь, льют. Заливают в форму.

А стеклопластик (гелькоат/смола/стеклоткань/смола/стеклоткань/смола.... до набора необходимой толщины) делают руцями. Где воздуха схватили, где смолы слой слишком тонкий, а где слишком толстый и пр...

megadzilla
03.08.2010, 16:53
А я ни где не говорил о стекло-пластике :)

я упоминал только пластик :)

Пластма́ссы (пласти́ческие ма́ссы, пла́стики) — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение получили пластмассы на основе синтетических полимеров.

мы с тобой уже эту тему неоднократно обсуждали.

Я в очередной раз высказываю свое мнение, которое не менялось и не изменится - пластиковые элементы кокпита (и всей палубы в общем) - очень и очень удобны и практичны в эксплуатации.

ЗЫ на счет ПВХ

кульки из PVC (ПВХ) как раз никудышные ;) разве что он инетресен как материал, который при толщинах не более 20 микрон, имеет очень высокий коэффициент усадки под действием высоких температур (термоусадка). Это помидоры, огурцы на лоточках в пленке обтянутые ... хлеб и пр.)

PVC/PE полученный методом коэкструзии так же используется в упаковочных игрищах, но более толстый (400 микрон и более). Это нижняя часть упаковки контейнеров с окороками и прочими ампутированными :) :) частями несчастных курочек фирмы Наша Ряба, к примеру :)

Кредитные (и любые другие) карточки - эт тоже PVC. И этот материал не случайно выбран для таких целей, ибо он оооочень и ооочень прочный и выносливый.

99alex
03.08.2010, 18:13
А стеклопластик (гелькоат/смола/стеклоткань/смола/стеклоткань/смола.... до набора необходимой толщины) делают руцями. Где воздуха схватили, где смолы слой слишком тонкий, а где слишком толстый и пр...
Игорь, чего ты такого плохого мнения о производителях пластика?
Сварщики ведь тоже бывают разные :D:D:D
Тогда, что можно намыслить о аллюминевых лодках:rolleyes:

megadzilla
03.08.2010, 22:17
А это для понту.И что бы такой ни у кого небыло.
Вона сколько лодок-катеров разных а такая только у меня.Логика примерно такая вот.
Тут больше показательно с авто.Купит какой нить спорткар редкостный.На нем то и выехать почти невозможно,весь обвес поотрывает по нашим дорогам,зато такого больше ни у кого нету.:)

Железная логика :) :) :)

Всем срочно на таврии, и шоб одного цвета :)
А то ни дай боже кто подумает чего плохого :)

Игорь ims
03.08.2010, 22:34
Игорь, чего ты такого плохого мнения о производителях пластика?
Сварщики ведь тоже бывают разные :D:D:DБывают. Когда сварщик плох, от шва отвернет нос любой, даже не разбирающийся. Потому что все видно как на ладони. Внутри не спрячешь.
Ты не с той стороны пытаешься зищититься. В твоем случае это заранее проирышный путь.

Я в очередной раз высказываю свое мнение, которое не менялось и не изменится - пластиковые элементы кокпита (и всей палубы в общем) - очень и очень удобны и практичны в эксплуатации..
Дим, то, что ты часто называешь "литой палубой" - стеклопластик. Но ты прав, мы с тобой найдем время пообсуждать то, что к данной теме не относится.

99alex
03.08.2010, 23:52
Бывают. Когда сварщик плох, от шва отвернет нос любой, даже не разбирающийся. Потому что все видно как на ладони. Внутри не спрячешь.
Ты не с той стороны пытаешься зищититься. В твоем случае это заранее проирышный путь.

.... Видит бог, я не от кого не защищаюсь, да и зачем :D Игорь, в моем случае, самое приятное реальные отзывы пользователей в жизни, а не вертуальное обсуждение "а что если":D:D:D

Что касаеться UMS520, я могу сказать, что ребята просто молодцы. Не вооруженным глазом видно изменения в лучшую сторону. Внутреннея компоновка кокпита заставляет задуматься. Все продуманно до мелочей, консоли - "не как сопли", качество пластика на тветдую "5" (и это видно не вооруженным взглядом:rolleyes:).
Что касаеться ходовых характеристик - не знаю, не пробывал.

БЕРКУТ
04.08.2010, 08:27
Железная логика :) :) :)

Всем срочно на таврии, и шоб одного цвета :)
А то ни дай боже кто подумает чего плохого :)

Хмммм:rolleyes:А если так:всем срочно на Бугатти Вейрон илиМакЛарен.:)и шоб обязательно разного цвета:D
Зачем такие крайности?
Если(с ваших слов)цена-качество(читай "толк")ну о-о-о-очень далека от оптимальной,то единственное логическое объяснение такого приобритения это эксклюзивность.
Не нам судить.Купили и купили.Чем то ж руководствовались при этом.:)

megadzilla
04.08.2010, 10:07
Хмммм:rolleyes:А если так:всем срочно на Бугатти Вейрон илиМакЛарен.:)и шоб обязательно разного цвета:D
Зачем такие крайности?
Если(с ваших слов)цена-качество(читай "толк")ну о-о-о-очень далека от оптимальной,то единственное логическое объяснение такого приобритения это эксклюзивность.
Не нам судить.Купили и купили.Чем то ж руководствовались при этом.:)

Вы прекрасно поняли о чем я. Так уж в нашем обществе сложилось, что любая дорогая покупка расценивается в массах как признак мажорства, жлобства, понтов и прочего. И придумываются всевозможные версии, оправдывающие эти определения. Пережитки совковой политики. Ленин бы был в восторге от таких заявлений :)
Не нужно считать чужие деньги, и ставить штампы. Человек заработал. Ему понравилась лодка (а там есть много чего, что не может не понравиться) Купил.
Так зачем же ярлыки вешать ?

На счет Бугатти и Ферари ... мы ведь не обсуждаем BayLiner-ы. Речь идет о отечественной лодке. А то, что ценник у нее (блин, ну какое же классное определение принесли сюда россияне) Конский (с), так это в большей мере связано с тем, что на спине висит не много не мало, а 140 коней !

Да, дорого выходит фул этой лодки ! Но уверяю вас - найдется не мало желающих приобрести эту красавицу.

Молодцы UMS-ники ! Есть чем гордится ! Чем больше качественного продукта отечественного производства, тем больше будет желания у участников этого рынка производить свои изделия еще лучше, чем они есть сейчас !

Весёлый
04.08.2010, 11:21
Виталий, так я ж о том и говорю - что как бы ДОРОГО !!! но красиво :)

Бастер Х стоит 14500 Евро в базе ... но мотор на него 140 hp вешать не нужно :)
База за 14500 эвро -это не 15300$:)
Да и на 520 140-ка не обязательно. Просто она на 6 кг легче Сузуки 115-го:) , по характеристикам получше, а ценник, всего на чуть-чуть выше. Запас как говорится карман не тянет :)
А совок в мозгах до сих пор у многих, а жаль.
С уважением.

megadzilla
04.08.2010, 11:38
База за 14500 эвро -это не 15300$:)

ну так это ведь и не бастер :)

Весёлый
04.08.2010, 11:49
ну так это ведь и не бастер :)

:) Ну так Бастер же и ни "икона":D есть свои +/- (как впрочем у любого)
П.С. А по ходовым обязательно сравним, хотя бы для себя.
Есть возможность погонять рядом Бастер-Х под 115 Ямахой и этого красавца:).

megadzilla
04.08.2010, 11:50
Просто она на 6 кг легче Сузуки 115-го:) , по характеристикам получше, а ценник, всего на чуть-чуть выше.

ну как такое может быть ?! я был в шоке !!! мотор 140 кобыл, и такой по размеру крохотный :eek: были версии что он 2Т ... но щас посмотрел - нету таких 2Т ...

rybalka_ua
04.08.2010, 12:15
Мы сами удивились, когда сравнили.

Веса моторов заявленные производителем:

Suzuki DF 140 - 186 кг.
Suzuki DF 115 - 189 кг.

Verado 135/150 L;XL.CXL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 231 кг.

Нонda BF150 LU,XU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 217 кг.

Yamaha F115AETL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 181 кг.
Yamaha F150AETL,TX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 220 кг.

Всё вместе нашёл тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ещё и сравнение цен на аналогичные моторы сыграло не малую роль.
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цены дали гораздо лучше чем у конкурентов

БЕРКУТ
04.08.2010, 13:33
Вы прекрасно поняли о чем я. Так уж в нашем обществе сложилось, что любая дорогая покупка расценивается в массах как признак мажорства, жлобства, понтов и прочего. И придумываются всевозможные версии, оправдывающие эти определения. Пережитки совковой политики. Ленин бы был в восторге от таких заявлений :)
Не нужно считать чужие деньги, и ставить штампы. Человек заработал. Ему понравилась лодка (а там есть много чего, что не может не понравиться) Купил.
Так зачем же ярлыки вешать ?

На счет Бугатти и Ферари ... мы ведь не обсуждаем BayLiner-ы. Речь идет о отечественной лодке. А то, что ценник у нее (блин, ну какое же классное определение принесли сюда россияне) Конский (с), так это в большей мере связано с тем, что на спине висит не много не мало, а 140 коней !
Да, дорого выходит фул этой лодки ! Но уверяю вас - найдется не мало желающих приобрести эту красавицу.

Молодцы UMS-ники ! Есть чем гордится ! Чем больше качественного продукта отечественного производства, тем больше будет желания у участников этого рынка производить свои изделия еще лучше, чем они есть сейчас !

На секунду показалось,что мы на разных языках говорим.:)Ан нет,на одном.Только разными словами.Ваш пост поддерживаю слово в слово.Я пытался увести разговор в этой теме от пересчитывания денег в чужом кармане,(терпеть этого не могу)только более мягко,что бы не создавать лишней напряженки.Вы все сказали в лоб.УВАЖУХА.

Индеец
04.08.2010, 15:23
Плавстредство(равно как и мотор под него) выбирается земными людьми:) исходя из тех задач которые перед ним ставятся. При этом исходят из разумной достаточности. Об этом, как о критериях выбора уже много рас тут говорили.
Если критерии выбора не вписываются в разумную достаточность, уж извините ИМХО это ПОНТЫ за шальные бабки.
Вот и посмотрел я на это плавсредство и не понял для чего оно...

Для покатушек? Базару нет - пять баллов!

Для рыбалки?:D Так я за много лет насмотрелся как подобные "параходы" вламываются в залив, причем обязательно по-головам рыб/рыбаков, а потом с вердиктом "не клюет" сваливают вслед "за пожеланиями" им от рыбаков:mad:

Ну кстати, как пример, те же в-51е ходят под 80-90сильными моторами и ниче, нормалек ходят... а тут +10см длинны и +50 л.с.... зачем... либо спортсмены, либо браконьеры;):D:D

зы. заглядывать в чужой карман не стоит... хозяина и так мона идентифицировать по его "тачке"... а что мне лично этот "воблер" не понравился и я об этом посмел сказать... уж звыняйте, имею право:p

nslso
04.08.2010, 16:07
Плавстредство(равно как и мотор под него) выбирается земными людьми:) исходя из тех задач которые перед ним ставятся. При этом исходят из разумной достаточности. Об этом, как о критериях выбора уже много рас тут говорили.
Если критерии выбора не вписываются в разумную достаточность, уж извините ИМХО это ПОНТЫ за шальные бабки.
я дико извиняюсь конешно, шо вмешиваюсь - а где прописаны общие критерии разумной достаточности?

99alex
04.08.2010, 16:09
Вот и посмотрел я на это плавсредство и не понял для чего оно...

Я бы привел пример на автомобилях. Тайота Прадо и Паджеро Спорт, машины примерно одинакового уровня. Ценник первой в два раза выше. Продано больше Прадо. Парадокс?
Мне кажеться ответ намного проще - индивидуальность человека и его финансовых возможностей:)

megadzilla
04.08.2010, 16:18
Так я за много лет насмотрелся как подобные "параходы" вламываются в залив, причем обязательно по-головам рыб/рыбаков, а потом с вердиктом "не клюет" сваливают вслед "за пожеланиями" им от рыбаков

По вашему мнению, уважаемый Виталий, все, кто может себе позволить дорогую лодку (возможно и машину) являются моральными уродами, нагло плюющими в лицо настоящим, так сказать, рыбакам, и криворукими безмозглыми горе-капитанами ? А вы, сидящий в “настоящей" рыбацкой лодке в заливе, “в априоре” (с) Н.Витренко не можете быть нарушителем хрупкого баланса человек/природа ?

За свои много лет на воде, и я, к вашему сведению, тоже видел не мало “настоящих” рыбаков на Прогрессах и Крымах и прочих ПС, которые не могли набуханые пришвартоваться, и уродовали чужие лодки. Как такие же “настоящие” рыбаки так же, как и в вашем примере, вламывались в заливы по головам как настоящих, так и не настоящих рыбаков (и как вы их различаете ?)

И мой вопрос так и остался без ответа: Как влияет цвет лодки (отделка лодки, кол-во кобыл на спине и т.д.) на профессиональные качества рыбака и на качество рыбалки ? Неужели у рыбака на поштопанном язике клюет лучше, чем, к примеру, у рыбака сидящего в новом UMS 520 ?

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Тайота Прадо и Паджеро Спорт, машины примерно одинакового уровня.

небо и земля, ту уж извини :)

nslso
04.08.2010, 16:30
Тайота Прадо и Паджеро Спорт, машины примерно одинакового уровня.
паходу все форумы одинаковые. начали с лодок умса, закончили тайотой вс мицык.
а вообще, +1, как говорится. абсолютно ничего общего.

Валерий ua
04.08.2010, 16:49
С позволения хочу внести ясность.Понты это когда последний ... без соли доедает,но перед людьми в лоске.От сюда выражение "понты лимонить".

По сути. Megadzilla,сказанное тобой всё верно, но вишь в чем дело находясь "там" неоднократно видел (1989-1998) как дедки на нулёвых джипах возили брусья с открытыми крышками багажника и пр.
У нас же даже из "китайца" вылазит и всё "пуп земли,герой Авроры".
Правда и у нас всречались мне люди скромные и с деньгами,но как-то очень мало:)
Большая посудина может уступить язику в рыбалке.Всё зависит от места лова.
Да и главное,мне новый UMS 520 понравился,красивая лодка и добротно (на сколько можно судить по фото) сделана.

megadzilla
04.08.2010, 17:08
По сути. Megadzilla,сказанное тобой всё верно, но вишь в чем дело находясь "там" неоднократно видел (1989-1998) как дедки на нулёвых джипах возили брусья с открытыми крышками багажника.
У нас же даже из "китайца" вылазит и всё "пуп земли,герой Авроры".
Правда и у нас всречались мне люди скромные и с деньгами,но как-то очень мало:)

да какая разница как используют технику (и для чего) там и у нас :)
“там” многие люди живут по принципу “я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи” и поэтому используют качественную технику и по назначению.
“там” тоже много роскошных тачек (думаю не мне тебе рассказывать о том, на чем там люди по воде шастают) и много народу, который покупает дорогие вещи только потому, что у него есть взможность их иметь.

я сейчас говорю совсем о другом. повторяться не хочу, - просто глянь несколько предыдущих постов.

Большая посудина может уступить язику в рыбалке.Всё зависит от места лова.

ровно на столько, на сколько малая посудина может уступить в определенных моментах большой :)

:bokal:

Валерий ua
04.08.2010, 17:27
я сейчас говорю совсем о другом. повторяться не хочу, - просто глянь несколько предыдущих постов.
Я же сказал, что полностью согласен с твоими мыслями, но добавил своё видение об некоторых обладателях к посту Индейца (опять же не буду повторяться).

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

ровно на столько, на сколько малая посудина может уступить в определенных моментах большой :)

И таки да:)
:123:

rybalka_ua
04.08.2010, 18:09
ИМХО, если человек в голове себе ставит планку:
"это слишком для меня, это излишнее, я не пойду в дорогой магазин, потому что там понты..." ---> планку "разумной достаточности", то он никогда её не преодолеет по жизни.
Как пример "Нах. мне катер с каютой, когда я рыбу поймаю и на казанке"
Он привык жить "бедным" и боится, не готов и никогда не станет "богатым".
Люди позвольте себе сами быть "богатыми", носить классные вещи, иметь дорогие игрушки приносящие Вам удовольствие.

Индеец
04.08.2010, 18:19
По вашему мнению, уважаемый Виталий, все, кто может себе позволить дорогую лодку (возможно и машину) являются моральными уродами, нагло плюющими в лицо настоящим, так сказать, рыбакам, и криворукими безмозглыми горе-капитанами ? А вы, сидящий в “настоящей" рыбацкой лодке в заливе, “в априоре” (с) Н.Витренко не можете быть нарушителем хрупкого баланса человек/природа ?

Ёёёё-маё... сколько агрессии, упреков, штампов... от автора темы... и все из за того, что я позволил себе высказать свое, отличное от автора, мнение...:(
Где я писал про "являются моральными уродами, нагло плюющими в лицо настоящим, так сказать, рыбакам, и криворукими безмозглыми горе-капитанами" непонятно... Причем здесь Витренко тем паче...

За свои много лет на воде, и я, к вашему сведению, тоже видел не мало “настоящих” рыбаков на Прогрессах и Крымах и прочих ПС, которые не могли набуханые пришвартоваться, и уродовали чужие лодки. Как такие же “настоящие” рыбаки так же, как и в вашем примере, вламывались в заливы по головам как настоящих, так и не настоящих рыбаков (и как вы их различаете ?)

Это очень здорово) я за свои тоже... много чего повидал...

И мой вопрос так и остался без ответа: Как влияет цвет лодки (отделка лодки, кол-во кобыл на спине и т.д.) на профессиональные качества рыбака и на качество рыбалки ? Неужели у рыбака на поштопанном язике клюет лучше, чем, к примеру, у рыбака сидящего в новом UMS 520 ?

Наукой ничего таки не доказанно:) т.к. и не пытались:D но некоторые наблюдения... могут быть у любого:mat:

зы. что касается "влияния", я сразу привел конкретный пример про "заливчик" и увы и ах, но в моей практике это чаще вау-катера чем Прогрессы с Крымками

зыы. и успакооойтесь Вы) сделали "ракету", молодцы, кому это надо купит.

megadzilla
04.08.2010, 18:42
ИМХО, если человек в голове себе ставит планку:
"это слишком для меня, это излишнее, я не пойду в дорогой магазин, потому что там понты..." ---> планку "разумной достаточности", то он никогда её не преодолеет по жизни.
Как пример "Нах. мне катер с каютой, когда я рыбу поймаю и на казанке"
Он привык жить "бедным" и боится, не готов и никогда не станет "богатым".
Люди позвольте себе сами быть "богатыми", носить классные вещи, иметь дорогие игрушки приносящие Вам удовольствие.

Костя, вот тут ты не прав. Не увсех есть возможность позволить себе психануть, и купить то, что нравится. Хотя желание есть у всех.
Да и не всегда человек с небольшим доходом бедный :) многие с толстенными кошельками, порой, таким людям завидуют ;)
А то, что многие строят для себя стереотипы "богатый, значит тупой и мне он не товарищь" - это беда.
А стремиться к лучшему, это прекрасно !

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

2 Индеец
Вы все правильно поняли :)
Просто порой, свое мнение, высказанное публично, может очень неблагопритно повлиять на мнение окружающих о высказывающемся ;)

Индеец
04.08.2010, 18:45
Вы все правильно поняли :)
Просто порой, свое мнение, высказанное публично, может очень неблагопритно повлиять на мнение окружающих о высказывающемся ;)

А я понятливый:)
но "не Киркоров, чтоб всем нравицца"(с):D
да и "окружающим" есть над чем поработать;)

megadzilla
04.08.2010, 18:49
[QUOTE][зыы. и успакооойтесь Вы) сделали "ракету", молодцы, кому это надо купит./QUOTE]

На всякий случай. Я к этой лодке не имею никакого отношения :)

mans
04.08.2010, 19:59
Фи ...,развели балаган.

Дима тут вынес на суд катерок , ну думаю интересно будет послушать что о нем скажут опытные лодочники ,я имею ввиду ТТХ .

Чувствую что будет как в кино-Вызываю Москву.

Ну а раз нет еще пользователей кроме единственного обладателя,так может попросим хотя бы не большей отчет (собственные впечатления).

SL
04.08.2010, 20:13
дык обкатает разгоница, будет видео (наверна) многие увидят на соревах, обсудим, покурим, выпьем)) пока ниче не ясно..
Красиво, ага, добротно. Мотик сперва показался малым (визуально) а потом прозрел от х-к.
Кстати, белый цвет нифига не рекламный :(... мыть придеца часто и нудно. И еще)) первая мысль - пририсовать зелень морковки сразу после помаранча.. отета креатив ;)

99alex
04.08.2010, 21:49
За, что извенять?:D
Вот видишь, что может сделать создание псевдо мнения!!!!!:D
Например тайцы уверены в обратном :D:D:D:D, Для них тайота обыденная машина, а вот мицык - это круто. :D:D:D:D
Так и в лодках.

nslso
04.08.2010, 22:40
Например тайцы уверены в обратном :D:D:D:D, Для них тайота обыденная машина, а вот мицык - это круто. :D:D:D:Dтайцы несомненно в машинах разбираюццо )
достаточно проехать на паджеро вагон и прадо... и выбрать туарег ))))))

99alex
04.08.2010, 22:56
тайцы несомненно в машинах разбираюццо )
достаточно проехать на паджеро вагон и прадо... и выбрать туарег ))))))Давайте теперь начнем машины сравнивать.:D
Я привел пример.
Речь шла о мере достаточности в лодках.:D Ну немного затрагивалось планки самодостаточности человека, при выборе лодки.
К сожалению, в нашей стране, уделяеться много внимание "имиджевости" и "брендовасти". Совковая болезнь. Весь мир живет - практичностью. Если, Вы неплохо владеете английским, попробуйте в "несовковой" стране узнать у рыболовов или владельцев водного транспорта, бренды производителей лодок. Они Вам в лучшем случае раскужут нравиться ему его лодка или нет. :D

Гена Б.
04.08.2010, 23:09
тайцы несомненно в машинах разбираюццо )
достаточно проехать на паджеро вагон и прадо... и выбрать туарег ))))))Прошу птичку нашу не обижать.:D

megadzilla
04.08.2010, 23:27
За, что извенять?:D
Вот видишь, что может сделать создание псевдо мнения!!!!!:D
Например тайцы уверены в обратном :D:D:D:D, Для них тайота обыденная машина, а вот мицык - это круто. :D:D:D:D
Так и в лодках.

Не знаю как там тайцы :) не обратил внимания просто на то, что они думают о машинах. Но LC ни 120 ни 100 ни 200 (ни других внедорожников, как бы прально сказать ;) с удобствами :) я там незаметил.
Куча тракторов (пикапов) в простейших комплектациях пр-ва Тойота и Митсу и Ниссан - да. Таких валом.
Да и из личного опыта в т.ч. Был спорт у меня. Хороший броневичок. Но сравнивать его с прадо ну ни как не можна :)

Игорь ims
04.08.2010, 23:42
Что ни говори...
....пусть он будет и короче УМСа-520, но Патфайндер все равно - форева... при его когдатошней цене.
И стеклопластика нет внутри слава богу :).

Гена Б.
05.08.2010, 00:18
Что ни говори...
....пусть он будет и короче УМСа-520, но Патфайндер все равно - форева... при его когдатошней цене.
И стеклопластика нет внутри слава богу :).Игорь, там другого пластика до хрена.

БЕРКУТ
05.08.2010, 09:21
а что мне лично этот "воблер" не понравился и я об этом посмел сказать... уж звыняйте, имею право:p

Так а все таки ,чем не понравился вам этот "воблер"?Вот если отбросить предвзятое(и в принципе справедливое) отношение к кроссовкам,врывающимся в заливы по головам рыбы и рыбаков.
Тем,что он красный?Покрасить в ЛЮБОЙ цвет не проблема.При желании даже на воде(четыре балончика краски + пол часа времени:D).Будет хоть фиолетовый в крапинку:):):)
И все таки:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Индеец
05.08.2010, 10:00
Так а все таки ,чем не понравился вам этот "воблер"?Вот если отбросить предвзятое(и в принципе справедливое) отношение к кроссовкам,врывающимся в заливы по головам рыбы и рыбаков.
Тем,что он красный?Покрасить в ЛЮБОЙ цвет не проблема.При желании даже на воде(четыре балончика краски + пол часа времени:D).Будет хоть фиолетовый в крапинку:):):)
И все таки:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Шановный. Я ж его мог оценить пока тока визуально по фото.
Так вот именно его "веселенькая"(ИМХО не рыбачкая) расцветочка, плюс неимоверная(как по мне бестолковая) энерговооруженность мне и непонравились.
В данном разделе постоянно разбираются тему по кмплектам лодка+мотор и большинство старается так вооружить лодку, чтоб и шла нормально и бензин кушала умерено, ну и развесовка была гуд.
В этом смысле очень удачный проект - Финвал(принцип разумной достаточности), хотя мне польше нравится Вельбот за его неимоверно "железный" корпус:cool:

nslso
05.08.2010, 10:12
...плюс неимоверная(как по мне бестолковая) энерговооруженность мне и непонравились.
В данном разделе постоянно разбираются тему по кмплектам лодка+мотор и большинство старается так вооружить лодку, чтоб и шла нормально и бензин кушала умерено, ну и развесовка была гуд.я вот тоже про 140 сил на транце не понял в этом размере, хотя во весу там вроде обосновали. с другой стороны америкосы 200 сил на небольшие бассботы вешают и ничего, катаются.

С точки зрения разумной энерговооружености икона, имха, Бастер.

megadzilla
05.08.2010, 10:23
я вот тоже про 140 сил на транце не понял в этом размере, хотя во весу там вроде обосновали. с другой стороны америкосы 200 сил на небольшие бассботы вешают и ничего, катаются.

С точки зрения разумной энерговооружености икона, имха, Бастер.

100% !!!

Или сильвер :) он мне под утро снился, зараза такая :)

nslso
05.08.2010, 10:37
Или сильвер :) он мне под утро снился, зараза такая :)может это к деньгам? ;)

Индеец
05.08.2010, 10:46
может это к деньгам? ;)

Скорее к их расходам... на Сильвера:D

штирлиц
05.08.2010, 11:26
Я лично вообще не понимаю нафига для рыбалки лодка в таком размере.
Б...........й (девченок) катать да ..........................
Для меня самое главное это то что ЛОДКА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ А НЕ ГЕМОРОЙ.
Пару недель назад довелось мне сбрасывать и затягивать на лафет Бастер XL c ямахой 150 на корме.Так вот если я свой финик сам с легкостью могу скинуть и вытянуть в течении 15мин. . то с бастер мы в троем еле совали ,долго и нудно. А вытащить лафет из воды и ила с лодочкой больше тоны весом я смог только своим крокодилом (родная тойота фджи крузер не потянула)да и еще с использованием всяких вспомогательных средств(за малым не пришлось идти в село за Т-150).
Расход топлива в полную топку 52-55 л в час, за 6 часов рыбалки без троллинга только на переходах спалили 120л:158::158::158:.(кстати бак стоит 80 литров)
Даже при небольшой волне на якоре болтает так что с будуна лучше в лодку не садится дабы не обгадить:D:D:D

Тролинговать тоже практически не реально.

Shura
05.08.2010, 11:26
Сколько постов не пишется , а всё больше убезжаешься в одном - внутренюю жабу ещё не кто не отменял и не задавил в корне !!!
Не можешь заработать на такой кораблик - нефиг пальцы расставлять и обсырать !!!

По поводу лодки - молодцы ЮМСовцы что наконец то начали делать толковые вещи !!!
По поводу двигла : а кто что рассказывал в самом начале гонок вооружений по поводу 50-ки на Неман ???
140 лошадей для этого корпуса - то что доХтур прописал !!!

Морпех
05.08.2010, 12:00
А я для себя давно эту дилему решил. Иногда даже скучно становится - знаю что буду делать и что покупать ближайшие годы :rolleyes:.
Лодку выше 5 м длиной с мотором более 70л.с. не хочу, да и не вижу в ней никакого толка для занятий охотой и рыбалкой. Запарюсь потом большой корабль "кормить" топливом и в камыше маскировать :D. Это если катать большую компанию и таскать водные атракционы, нужны большие и мощные катера. Но я этим не увлекаюсь, поэтому мой комплект лодка - 4,8 м и мотор 60 лыс (+/-10). Да и выходит, разумное сочетание стоимости лодки, мотора, вместительности, при хороших ходовых характеристиках.
Сейчас смотрю на Finval 470. Нравится мне эта лодка, полностью отвечает моим запросам, да и отзывы очень положительныеные :). Но возможным его покупка, будет только через несколько лет.
Кто-то сказал, что мы не привыкли и не хотим жить богато. Не согласен! И хотим, и привыкаем, но когда заглянул в автопродажи (зимой хочу обновить машинку), то увидел неимоверное количество выставленых на продажу кредитных авто :eek:. Разве это "жить богато"? Просто надо научиться еще помимо "богато", жить и РАЗУМНО! Многие кинулись на рекламы кредитов, потом ездили по пояс высунувшись из дорогих авто - мол какой я "состоявшийся", а теперь разводят руками и удивляются: "как так получилось?":Smile001:. "Жабы", тоже никакой, разве плохо когда вокруг нормальные, цивилизованные и самодостаточные люди :).

P.S. Ну а когда совсем не буду знать как засадить деньги в водномоторный комплект для охоты и рыбалки, обращу свое внимание на Buster L или на Silver Fox. Под мои требования - это лучшее на сегодняшний день. ИМХО.

comrad600
09.08.2010, 14:00
Видел на днях сабж на соревах Нептуна.
Очень аккуратненькая лодочка. Расцветка тоже глаз радует (только потом когда закакается будет менее гламурненько). Тут можно с цветовой гаммой поиграть. как угодно.

Про мотор в 140 сил я тоже не против. Вон знакомый поставил на 535 пилот хаус 150 виТек хонду. Ходит до 4000 на крейсерском за 60км в час и расход как у вихря 30ки!
Красиво идет зараза! Каютный вариант в студию!

OverLord
09.08.2010, 14:12
Господа, кто-нибудь знает, какая у данной лодки килеватость на днище?

megadzilla
09.08.2010, 22:46
Господа, кто-нибудь знает, какая у данной лодки килеватость на днище?

Нунешние хозяева (пользователи) декларировали в массах, что корпус родной от 520-го, но с гидролыжей.

DDD
11.08.2010, 08:17
По поводу ЮМСов... Тут в России один преспокойно утонул, как будто у него ни каких отсеков плавучести не было...

Валерий ua
11.08.2010, 09:40
По поводу ЮМСов... Тут в России один преспокойно утонул, как будто у него ни каких отсеков плавучести не было...
Пока не будет факта(поднятая лодка) и фото, лить грязь на производителя гнилое дело. Обратил на себя внимание один пост про аккумулятор,его место расположение. У меня большой сомнение в факте затопления лодки по вине производителя.
Пы.Сы. Игорь, Финвал вспомнили на просторах Рассеи добрым словои,приятно.

megadzilla
11.08.2010, 10:15
добавил туда несколько фото :)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Пока не будет факта(поднятая лодка) и фото, лить грязь на производителя гнилое дело. Обратил на себя внимание один пост про аккумулятор,его место расположение. У меня большой сомнение в факте затопления лодки по вине производителя.
Пы.Сы. Игорь, Финвал вспомнили на просторах Рассеи добрым словои,приятно.

вот в этом-то и вопрос ...
трижды бухие ... спящие ... потерявшие контроль над ситуацией пассажиры и капитан :) .... да что угодно !!! молния, шарахнувшая в лодку ... все без сознания ...
лодка не должна тонуть !!! даже если и капитан и пассажиры ламеры (чайники, гламурные юзвери (да кто угодно)) :D

Валерий ua
11.08.2010, 13:18
лодка не должна тонуть !!! даже если и капитан и пассажиры ламеры (чайники, гламурные юзвери (да кто угодно)) :D
Оно то конечно так, но надо видеть лодку и знать причину. Могли убрать блок(и) плавучести да мало ли что. Прежде, чем гнать на производителя, надо знать причину. Не за UMS-ков, а за справедливость.

megadzilla
11.08.2010, 13:39
дык дело в том, что в той же ветке еще народ пишет:

Да, UMS-ики периодически тонут даже просто на стоянке. Извините, личные наблюдения...

В факт утопления я верю, сам владелец такой же лодки, а вот причина интересна.

сговор ?

Тесты надо проводить ! И показывать их народу. На бумаге все что угодно можно написать. А вот реалии :(

БЕРКУТ
11.08.2010, 19:14
А чет это UMCники отмалчиваются?Ведь кипиш подняли нехилый.Хоть и не на Украинском сайте,так ведь интернет границ не различает то.
Тут СУПЕРПОКАЗАТЕЛЬНО(и а-а-а-тлично) выступил Финвал.Принародно,так сказать,утопили свой корабель; и с благополучным исходом:gan2:-.Это,ИМХО(да и не только),лучший показатель того,что какие бы не были"приключения" на воде,а твоя лодка тебя не подведет .А так получается,что со всех сторон разные сказки рассказывают,а истина непонятно где "блудит".
И при том,что о недостаточной плавучести говорится из разных источников и в разных ситуациях.
Нехорошо,это,Нафаня,ох-х-х-х,нехорошо:)

megadzilla
11.08.2010, 23:28
дык, народ говорит что понт :) рекламный трюк :) и ничего в этом тесте нет такого, что могло бы подтвердить то, что лодка залитая водой выживет ...

БЕРКУТ
12.08.2010, 08:44
дык, народ говорит что понт :) рекламный трюк :) и ничего в этом тесте нет такого, что могло бы подтвердить то, что лодка залитая водой выживет ...

Та какой же это,нахрен, понт или рекламный трюк,ежли лодка полная воды и с кучей народа на плаву держится?
Думается мне,что ребята, у которых УМС затонул,очень хотели бы,что бы ихний катерок тож такими"понтами"обладал.;)

Весёлый
12.08.2010, 11:32
Прочитал всю ветку.
Пока витает мысль: "а был ли мальчик????"

И захотелось рассказать свою историю.

У нас UMS 480. Один из первых.
На первых катерах днище было 3 мм.
Первый наш лафет был не с "лыжей" а на роликах.
Возили его много и на большие расстояния.
Та вот, на одной из 3-х дневных рыбалок, на второй день утром, заметили, что в катере много воды (катер пришвартованный к берегу). Ну откачали помпой и от рыбачили весь день. Уже когда подняли, заметили 2 большие трещины сварного шва длинной примерно по 10-20 см. Трещины образовались в местах упора роликов на лафете. Как потом обратили внимание, что весь корпус лежал при транспортировке на 4х точках (2 по бокам, там и треснули швы, и 2 на транце). Реально таскали катер за собой на скоростях 100-140км, особо не парясь, прыгает и бог с ним.
После этого эксплуатировали катер в таком состоянии ещё 2 месяца!!!! просто периодически включая помпу, и только на зиму загнали его производителю и просто заменили днище на 4мм. (хотя могли просто проварить швы). И заменили ролики на лафете на "лыжи".

После усиления на полном ходу ловил днищем брёвна, вылетал 1 раз на камни. На днище только краска поцарапалась.
Один раз пьяные дол--бы на Крыме полном ходу врезались мне в борт. И катеру ничего!!!! только маленькая вмятина.
Неубиваемый зараза!!! :)

Написал это не в качестве рекламы, а из личного опыта.
Ну не верю, я лично, в то что UMS, без посторонней помощи можно утопить.

Саша В.
12.08.2010, 11:50
Написал это не в качестве рекламы, а из личного опыта.
Ну не верю, я лично, в то что UMS, без посторонней помощи можно утопить.

Да оно и понятно, что лодка сама по себе не дала течь, что то произошло, не понятно что. Вопрос сейчас не о том, вопрос в том, что лодка заявленная непотопляемой - утонула.

DIS
13.08.2010, 18:58
Да оно и понятно, что лодка сама по себе не дала течь, что то произошло, не понятно что. Вопрос сейчас не о том, вопрос в том, что лодка заявленная непотопляемой - утонула.

Тонуть ясное дело не должна... Но т.к. рассматриваю ЮМС как объект покупки (хотя больше склоняюсь к Финику) то прочитал достаточно внимательно... Возник вопрос - "а был ли мальчик" (в данном случае затонувший ЮМС) :confused:

Саша В.
16.08.2010, 10:03
Тонуть ясное дело не должна... Но т.к. рассматриваю ЮМС как объект покупки (хотя больше склоняюсь к Финику) то прочитал достаточно внимательно... Возник вопрос - "а был ли мальчик" (в данном случае затонувший ЮМС) :confused:

Моет и был, а может ине было.

На выходных видел на воде обсуждаемый красноносый УМС 520. Внешне ну очень красив, сделан достаточно не плохо, хотя сильно и не рассматривал. Видел лодку на ходу, на ходу с лыжником. Валит конечно ну очень не плохо, повороты резкие тоже достойно, единственное что не понравилось, что брызг по сторонам много вылетает, чересчур много и это по штилю.

DIVER
25.11.2010, 20:24
Случайно обнаруженное видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обратите внимание на комментарий.

Руслан 35
25.11.2010, 20:44
Случайно обнаруженное видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну это видео и инсценировкой может быть, а то ,что координаты диктуют, то это правильно.Только не вижу ,чтоб хоть стаканчиком воду черпали.

BULA
25.11.2010, 21:40
Ну это видео и инсценировкой может быть, а то ,что координаты диктуют, то это правильно.Только не вижу ,чтоб хоть стаканчиком воду черпали.
В ЮэМэСах вода с палубы стекает за борт через сливные отверстия без помощи "стаканчиков".

Как владелец ЮМС могу прокомментировать видео. Такая ситуация возможна, только если в трюме вода. Вопрос, Как она туда попала ? Если через пробоину, то дело дрянь, если через транец, то помпа решает все вопросы.

Руслан 35
25.11.2010, 22:00
В ЮэМэСах вода с палубы стекает за борт через сливные отверстия без помощи "стаканчиков".

Как владелец ЮМС могу прокомментировать видео. Такая ситуация возможна, только если в трюме вода. Вопрос, Как она туда попала ? Если через пробоину, то дело дрянь, если через транец, то помпа решает все вопросы.
Ну не у всех моделей самоотливной кокпит, а помпа может и не работать, причин может быть много.

megadzilla
25.11.2010, 23:18
на видео, если я не ошибаюсь умс 470 ... (или 450) ... блин - как же так ?

ЕвгенийЛ
25.11.2010, 23:59

Если бы это была инсценировка, оно не обнаружилось бы через 2 года случайно а всплывало бы каждый раз, когда случались наезды на плавучесть ЮМСов, коих полно во всех форумах.
Больше беспокоит то, что даже при наличии координат кораблекрушения нас будут спасать больше суток.

Я так и не нашел ни одного форума, где эти горемыки описали бы своё происшествие, только возмущение безразличием спасателей и просьба в помощи наказать виновных в задержке спас операции.

Не черпали, так видимо уверены были в скорой помощи, не знали что, "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". :kirtsun_02full::helpme:

P.S. На мотолодке это видео я повесил 24/11/2010 а автор топика всё не появляется, хотя прежде практически всегда появлялся сразу после коментариев с сомнениями по поводу просшествия.

Тут я ошибся, тема была сразу же закрыта модератором, я этого не понял. Автор совсем в другом форуме продолжил.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

на видео, если я не ошибаюсь умс 470 ... (или 450) ... блин - как же так ?

Это ЮМС-470, у меня такой же.

Руслан 35
26.11.2010, 07:19
Если бы это была инсценировка, оно не обнаружилось бы через 2 года случайно а всплывало бы каждый раз, когда случались наезды на плавучесть ЮМСов, коих полно во всех форумах.
Больше беспокоит то, что даже при наличии координат кораблекрушения нас будут спасать больше суток.

Я так и не нашел ни одного форума, где эти горемыки описали бы своё происшествие, только возмущение безразличием спасателей и просьба в помощи наказать виновных в задержке спас операции.

Не черпали, так видимо уверены были в скорой помощи, не знали что, "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". :kirtsun_02full::helpme:

P.S. На мотолодке это видео я повесил 24/11/2010 а автор топика всё не появляется, хотя прежде практически всегда появлялся сразу после коментариев с сомнениями по поводу просшествия.

Тут я ошибся, тема была сразу же закрыта модератором, я этого не понял. Автор совсем в другом форуме продолжил.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Но ведь здесь видео с Рыбинки, а на мотолодке речь о Ладоге.

ЕвгенийЛ
26.11.2010, 07:57
Но ведь здесь видео с Рыбинки, а на мотолодке речь о Ладоге.

Это разные истории, на Ладоге лодка затонула и хозяин наезжает на ЮМС, хотя покупал лодку не новой.

А это видео просто подтверждает, что наезд на производителя несправедлив.

DIVER
26.11.2010, 11:46

Мне даже показалось, что Иван Георгиевич в замазке:) Его пост второй в теме и последний:)
А где продолжение, можно ссылку?

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

А все, уже нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как он (васян 70, лео 70...) успевает на разных форумах, да еще и от имени как минимум 3-х человек писать? Талантище! :)
Но найдутся и такие которые поверят.
Та не. Это с подошедшей лодки снимали, скорее всего. Люди в сухой одежде. Так мне показалось. А лодка после оверкиля почти сутки не тонула. Хорошее доказательство непотопляемости.

leo70
05.12.2010, 12:28
Уважаемые форумчане и судовладельцы.
Потребовалась помощь и немного времени чтобы найти ваш сайт.
Приношу свои извинения ТС данной темы , так как мое сообщение относится к катерам (или катеру) 2007 года и модели 470(450) и обсуждать 520 модель не имею права так как не пользовал данный катер и у моих знакомых подобного девайса нет.
Как видите, я не меняю ник ,а пользуюсь одним на разных форумах ,в отличии от некоторых ,наверно, уважаемых вами товарищей - типа Евгения Л , он же Леня Жушин , а может еще как-то .
Зовут меня Леонид.
Всякой хренью , которую мне здесь приписывают
======

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

А все, уже нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как он (васян 70, лео 70...) успевает на разных форумах, да еще и от имени как минимум 3-х человек писать? Талантище! :)
Но найдутся и такие которые поверят.

=======

я не занимаюсь.Подозрения на одинаково заканчивающиеся ники просто обсурдны. Если по мнению некотрых авторов я все это выдумал, (правда никто так толком и не смог сказать зачем?) так наверное , я бы допер до того чтобы назваться как-нибудь по другому.
Кстати , что то мне подсказывает ,что автор этих строк DRIVER и Андрей Кировограда с сайта русфишинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] одно и то же лицо.

Если у вас есть желание узнать тончайшие подробности того что предшествовало утоплению нашего парохода - напишите Василию в личку. Не уверен на 100% что он будет что долго обсуждать, но за других людей я не могу отвечать.Мне и так с трудом удалось убедить его написать сообщение на мотолодке и то лишь потому, что там просто некоторые товарищи стали обсерать меня .
Я смог описать ситуацию из той информации , которая была у меня и кое- какие моменты мне тоже не совсем ясны и возможно я что -то делал бы по другому , но меня к счастью или сожалению в тот роковой день не было в катере, и я знаю одно - ЛОДКА ЗАТОНУЛА намного быстрее чем это обещается производителем.
Факт происшествия зафиксирован в МЧС Лен.области.
После ответа мне директора ЮМС про 30 минут , а так же после прочтения постов №18 Евгения Л за август 2010 на мотолодке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_828716 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_828716)

уверен точно что это косяк производителя.
Темы типа -
" хозяин наезжает на ЮМС, хотя покупал лодку не новой",

неуместны.
Во-первых я писал о предыдущем единственном хозяине данной лодки , на котрой напомню ,все было установлено диллером и производился тест - драйв
Во-вторых , если бы я преследовал умысел , который мне тут хотят вменить, что мешало нам рассказать историю , что других хозяев кроме нас не было?Какие тогда аргуметы "не наезда" на ЮМС были бы?

Кстати, ЕвгенийЛ , Вам бы действительно хотя бы ник поменять если у вАс осталась тяга к перу , а то после того как Вы вынуждены были признать
, что не помните в какой теме о чем пишите и сами себе ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТЕ , порядочные люди извиняются для приличия.А так как Вы этого до сих пор не сделали...

Что касается упомянутого видео, то я лично не знаю был такой факт или нет , но комментарий к ролику не выдерживает критики.

========

Та не. Это с подошедшей лодки снимали, скорее всего. Люди в сухой одежде. Так мне показалось. А лодка после оверкиля почти сутки не тонула. Хорошее доказательство непотопляемости.[/QUOTE]

=========
С какой подошедшей лодки? Она вроде по комментарию была перевернута.или они ее легко обратно перевернули?
Свои "сомнения" по поводу данного случая я уже высказал в теме на русфишенге.
Знаете, удивляет одно. С каким упорством некоторые "товарищи" пытаются прицепиться к неверному или неполному изложению событий в нашей истории и одновременно в упор не замечают очевидных ляпов в ролике про "непотопляемость":gan2:.
Подчеркиваю , мы не имем претензий к ЮМС (без поднятой лодки), кроме одной.

Поэтому официально предлагаю Евгению Л в следующем сезоне , возле берега провести эксперимент со своей лодкой, предварительно вынув оттуда пластиковые бутылки и все остальное что было запихано туда лично для обеспечения плавучести , тем более что Вы Евгений собирались это сделать. Вы же признали что это ваши слова ,
=====
Что касается блоков плавучести, их объём мал и это видно невооруженным взглядом. Видимо с таким расчётом, что бы вещдок унесло течением и его никогда не нашли и не предъявили иск по возмещению ущерба.

Свободного места в бортах и корме много, поэтому я своими силами увеличил объём блоков плавучести.
В свете сообщения, похоже придётся провести испытания на непотопляемость, а то как то стрёмно стало, и если что, добавить ещё.
=======
так будьте последовательны.
Удачи в эксперименте и последующей просушке мотора.

megadzilla
05.12.2010, 12:46
прочитал с жуткого похмелья и офигел - подумал что у меня крыша уехала. ничего не понял. сори :(

leo70
05.12.2010, 12:50
прочитал с жуткого похмелья и офигел - подумал что у меня крыша уехала. ничего не понял. сори :(

Прошу прощения. Так как не разобрался как вставлять частями чужие цитаты , выделил их синим цветом в своем предыдущем сообщении.:rolleyes:
Для информации : я автор (ТС) на русфишинге и мотолодке постов про утонувший ЮМС.
Проще посмотреть на русфишинге тему (там покороче)

Андрей О
05.12.2010, 21:23
Охренеть просто. Прочитал и что то страшновато стало....

Может и себе побольше пенопласта напихать?

рин
05.12.2010, 21:29
Утонуло так утонуло да и хрен с ней,купиш другую .Главное ,что все живы остались,по физике любое железо тонет, только дерьмо не тонет.

Руслан 35
05.12.2010, 21:39
Утонуло так утонуло да и хрен с ней,купиш другую .Главное ,что все живы остались,по физике любое железо тонет, только дерьмо не тонет.
По физике всё верно, а вот у правильного производителя даже так не тонет.

leo70
05.12.2010, 23:12
Охренеть просто. Прочитал и что то страшновато стало....

Может и себе побольше пенопласта напихать?

РЕКОМЕНДУЮ напихать, абсолютно серьезно. Не будете же Вы на своей лодке эксперементы ставить.

Теперь очень хорошо понимаю поговорку : "Спасение утопающих ...":helpme:
ВСЕМ УДАЧИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

Андрей О
05.12.2010, 23:58
РЕКОМЕНДУЮ напихать, абсолютно серьезно. Не будете же Вы на своей лодке эксперементы ставить.
.

Ну по идее, эксперимент на одном из того на чем я хожу уже поставили эксперимент;) См пост выше;)

leo70
07.12.2010, 18:40
Ну по идее, эксперимент на одном из того на чем я хожу уже поставили эксперимент;) См пост выше;)
Дай Бог и хочется в это верить.Может просто нам не повезло:(. Наш БЫЛ почти тестовый образец все-таки :sm107:.Правда,надо отдать должное ЮМС краска у нас с катера(как тут кто-то про свой катер писал) не слезала.Хотя лучше уж краска ,чем так...