Показати повну версію : Масло в 4 тактник
Всем привет!
Подскажите плз, кто какое масло пользует для 4-тактного двигателя.
Для мотора Tohatsu в мануале пишеться SAE10W-30/40 (Думаю, что 10W-40 будет лучше). Просто опыта использования 4-тактов нет, а тут намечается покупка. Ранее в 2-тактниках юзал Johnson XD-30 (Классное масло), о нем очень хорошие отзывы. Мне бы такого уровня только для 4-тактов.
Какое масло/производитель считается лучшим для 4 тактов.
У Johnson есть Ultra 4-Stroke, но я не понял какая там маркировка?
Заранее всем спасибо.
Всем привет!
Для мотора Tohatsu в мануале пишеться SAE10W-30/40 (Думаю, что 10W-40 будет лучше). Просто опыта использования 4-тактов нет, а тут намечается покупка. Ранее в 2-тактниках юзал Johnson XD-30 (Классное масло), о нем очень хорошие отзывы. Мне бы такого уровня только для 4-тактов.
Какое масло/производитель считается лучшим для 4 тактов.
Заранее всем спасибо.
Главное что б масло соответствовало стандарту указанному в Инструкции к мотору и не было подделкой.
Главное что б масло соответствовало стандарту указанному в Инструкции к мотору и не было подделкой.
Спасибо, Ваши слова это само собой, но если взять масло Johnson XD для двухтактников, то по этому маслу самые хорошие отзывы, при том, что масел TCW-3 достаточно много. Так вот я хочу найти масло для 4-тактников, которое тоже имело бы достаточно много положительных отзывов.
Эх эх эх.
А я только вот недавно тему про 2т масло закрыл к черту..:rolleyes:
Спасибо, Ваши слова это само собой, но если взять масло Johnson XD для двухтактников, то по этому маслу самые хорошие отзывы, при том, что масел TCW-3 достаточно много. Так вот я хочу найти масло для 4-тактников, которое тоже имело бы достаточно много положительных отзывов.
Тогда или "чернила для 3класса", или банки/упаковки с изображением лодок, волн и т.д.:)
Главное , не купить поддельное масло!
А остальное, это всё вторично. Отзывы?, чьи отзывы?
Пользователей, или мотористов, или менеджеров по продажам?
Сколько м/ч и в каком режиме ходит писатель отзывов?:), сколько лет?:)
В Инструкции есть чётко прописанные параметры масла, а всё остальное на ваш вкус .
P.S.: блаженн кто верует!, кто ищет- тот всегда найдёт! Бороться, искать:), найти и не сдаваться!:)
Эх эх эх.
А я только вот недавно тему про 2т масло закрыл к черту..:rolleyes:
Эту тему не закрыть,зимой опять оживёт.
Тогда или "чернила для 3класса", или банки/упаковки с изображением лодок, волн и т.д.:)
Главное , не купить поддельное масло!
А остальное, это всё вторично. Отзывы?, чьи отзывы?
Пользователей, или мотористов, или менеджеров по продажам?
Сколько м/ч и в каком режиме ходит писатель отзывов?:), сколько лет?:)
В Инструкции есть чётко прописанные параметры масла, а всё остальное на ваш вкус .
P.S.: блаженн кто верует!, кто ищет- тот всегда найдёт! Бороться, искать:), найти и не сдаваться!:)
Отзывы - мотористов!
Вторично-что? Колбаса докторская вся по ГОСТу стоит от 32 до 220 грн. А все остальное на Ваш вкус. И не надо поговорок... и т. б. Спасибо.
P.S. Я на форуме давно, но скажу честно-порвало. Вы пользуете 4-так двигатель? А Если в инструкции будет написано, юзайте без масла?
В последнее время злые какие-то мы все стали, а руссфишинг рулит.
Ладно закрывайте тему.
Если у Вас 2- тактный двигатель, готов Вам подарить 50 литров масла ТSW -3 производство Китай ( при условии, что Вы его будете пользовать, ведь самое главное, чтобы параметры масла подходили), потом напишите отзыв про новое масло.
Отзывы - мотористов!
Вторично-что? Колбаса докторская вся по ГОСТу стоит от 32 до 220 грн. А в все остальное на Ваш вкус. И не надо поговорок... и т. б. Спасибо.
P.S. Я на форуме давно, но скажу честно-порвало. Вы пользуете 4-так двигатель? Если в инструкции будет написано, юзайте без масла?
В последнее время злые какие-то мы все стали, а руссфишинг рулит.
Ладно закрывайте тему.
Если у Вас 2- тактный двигатель, готов Вам подарить 50 литров масла ТSW -3 производство Китай ( при условии, что Вы его будете пользовать, ведь самое главное, чтобы параметры масла подходили), потом напишите отзыв про новое масло.
А зачем лить масло, если в Инструкции будет написано " юзайте без масла?" ?
Инструкция для кого пишется?
50л, даже бесплатно, всё равно не надо(даже " ТSW -3 ":))
Спасибо за предложение, но я такое не использую(из TCW3 или XD30, XD50, или "сухопутные".)
По вопросу масла для 4х тактника , найди масляный интернет магазин, выставь фильтр по указанным в инструкции к мотору параметрам рекомендованного масла и выбирай из полученных результатов .
Советую присмотреться к большим авто СТО. У них как правило прямые поставки ГСМ от производителя масел .(меньше шансов купить левое масло). Главное что б параметры соответствовали.
Или Сузуковское для ПЛМ , у оф-ов.
XD30,50 не пульзуюсь, из за цены. Катаюсь на "сухопутном", из среднего+ ценового сегмента.
Вот видите, Вы говорите, что используете Johnson, хотя масел ТСW-3 очень много.Надеюсь Вы тоже чисто случайно сделали свой выбор;)
PS. Пошёл искать масляный интернет магазин
Спасибо, Ваши слова это само собой, но если взять масло Johnson XD для двухтактников, то по этому маслу самые хорошие отзывы, при том, что масел TCW-3 достаточно много. .
А сударь в курсе, что указанный производитель (BRP) масел серии XD лет 6 к ряду мягко говоря забивал на покупаемую за деньги у NMMA серию букавак тсв3:cool:? И это не помешало ему производить одну из лучших смазывающих консистенций, точнее даже наоборот, помогало;):cool:
Паша Ozzy ау!!!
qez4vVyBWUg
тем паче что буквально час назад разобрался с двумя иппонскими мусорниками, громко именуемыми мамаха и мерк (тохатс в первом исполнении) о 30 и 25 конях, малость подустал. Назвать этот набор деталей (в некоторых узлах, не во всех, но тем не менее) по другому язык не поворачивается, т.к. уровень решений можно назвать инженерным бредом, точнее апокалипсисом, но никак не продуманным и взвешенным. Чем больше колупаюсь с иппонами, тем больше люблю чистокровных амеров, там хоть местами думают головой, а не кормовой частью...
Отвлеклись. По маслу. Лучшее из 4т что я пробовал на своей технике - вот это -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это
при условии оригинальности страны производителя и страны отгрузки в наш регион (бургерия-нидерланды),в любом другом случае масло становится "золотым", точнее даже "платиновым". Либо откровенным палевом...
Для мотора Tohatsu в мануале пишеться SAE10W-30/40 (Думаю, что 10W-40 будет лучше).
Можно услышать аргументацию в пользу "думаю будет лучше";)?
Паша, аргументации у меня нет, я же написал, что думаю. Все мои 2тактники обслуживали Вы. Проблем никогда не было.
Хотел услышать советы, а получилась ..опа. Всем спасибо.
Тю, а почему .опа то? Следует немного "фильтровать" реплики, и все получится:).
Опять таки по 4т маслу. Брать можно тот же мотюль, себе беру автомобильную серию (богаче серия присадок), можно брать аутборд, 10в-30 и 10в-40 в лодочной программе есть. Пока мотор новый - советую лить 10в-30, по мере износа либо при аномальной жаре можно (нужно) переходить на 10в-40. Если есть опасения насчет происхождения - могу поспособствовать, переодически беру много, пара литров в плюсе меня не затруднят:cool:
Большое спасибо з а конструктив.
Тю, а почему .опа то? Следует немного "фильтровать" реплики, и все получится:).
Опять таки по 4т маслу. Брать можно тот же мотюль, себе беру автомобильную серию (богаче серия присадок), можно брать аутборд, 10в-30 и 10в-40 в лодочной программе есть. Пока мотор новый - советую лить 10в-30, по мере износа либо при аномальной жаре можно (нужно) переходить на 10в-40. Если есть опасения насчет происхождения - могу поспособствовать, переодически беру много, пара литров в плюсе меня не затруднят:cool:
Т.е. если температура воздуха более чем +30 надо использовать 10 в-40, а почему сразу нельзя 10в-40, а не 10в-30 ведь судя по мануалу оно получается как бы универсальное?
Т.е. если температура воздуха более чем +30 надо использовать 10 в-40, а почему сразу нельзя 10в-40, а не 10в-30 ведь судя по мануалу оно получается как бы универсальное?
Мотор термостатированный, диапазон срабатывания "клапана" имеет слабую (крайне) зависимость от температуры воздуха, исключительно от тем-ры воды в БЦ. Даже если учесть аномалию (максимум в Днепре помню +28) - имеем "пограничный" режим, когда термостат постоянно открыт и практически нулевой градиент температуры от головки БЦ до основания картера.
Пока мотор новый, и износ минимальный (как ЦПГ так и маслонасоса) - 10в30 предпочтительней. Меньше потерь на прокачивание маслоканалов, при лучшем смазывании. В случае пробега свыше 600...800 часов - 10в40. Все логично и объяснимо...
Всем привет,напишу в этой теме,хоть меня и интересует масло для 2-тактника,но всего один маленький вопрос.Надоели эксперименты с маслами,\по личным мотивам стараюсь использовать в 2-тактных плм,масла для 2-тактных ПЛМ\и решил остановится на одном,xd 50,заехал вчера на Заболотного в АВС,купил литрушку,спросил скидку для домового,сказали скидок нет.Вопрос,а кто нибудь знает где его можно дешевле брать?Что бы не восприняли за рекламу,можно ответ в личку,заранее спасибо.
Вопрос,а кто нибудь знает где его можно дешевле брать?Что бы не восприняли за рекламу,можно ответ в личку,заранее спасибо.
Дешевле не знаю, но импортирует его вроде бы Бриг-моторс, попробуйте попросить скидку там.
Я раньше рассматривал вариант покупки этого масла на ибее в штатах, но космическая стоимость доставки всё "сжирала" и получалась если не та же цена что тут, то не дешевле точно... :(
Но это было когда доллар был по 8, а что сейчас - хз...
Там была очень хорошая цена если бочкой брать... :)
Дешевле не знаю, но импортирует его вроде бы Бриг-моторс, попробуйте попросить скидку там.
Я раньше рассматривал вариант покупки этого масла на ибее в штатах, но космическая стоимость доставки всё "сжирала" и получалась если не та же цена что тут, то не дешевле точно... :(
Но это было когда доллар был по 8, а что сейчас - хз...
Там была очень хорошая цена если бочкой брать... :)
Спасибочки,вечером буду на Куренёвке,зайду в Бриг,а не в курсе,они с домовыми дружат?
Спасибочки,вечером буду на Куренёвке,зайду в Бриг,а не в курсе,они с домовыми дружат?
Хз...но думаю, что какую-то скидку должны сделать.
Дружат:).
На оф.уровне не знаю(дружат или нет), а так , нормальное отношение.
Остальное написал в личк.:)
Всем спасибо за информацию,попробую подружится с Бригом.
Дружат:).
На оф.уровне не знаю(дружат или нет), а так , нормальное отношение.
Остальное написал в личк.:)
Был сегодня в Бриге на Сырецкой,твою договорённость помнят,приятный продавец,скидка без проблем,рекомендую.
Всем привет. Еще есть у меня один вопросик,
есть у меня канистра 20 литров, ранее там всегда была смесь для 2 тактника (бензин+масло), если я ее промою 3 литрами бензина можно ли будет заливать туда чистый бензин и использовать для 4 тактника. в канистре по любому останется чуть масла, не навредит это мотору?
я б даже и не мыл. Там концентрация того масла будет настолько ничтожно малой, что можно пренебречь.
Мыть - лишнее, абсолютно. Скажу больше - в старых инструкциях к 4т движкам (встречал у Хонды, но только в англоязычном варианте) был интересный пункт. Он говорил о том, что после сезонного хранения производитель КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендует первую канистру топлива отработать с 2% содержанием 2т масла (1 к 50, по классике):cool:
zanderman
27.12.2018, 15:44
Я недавно приобрел себе моторчик Suzuki df 2.5. Масло в картер очень рекомендовали Ultra 4-Stroke Evinrude Johnson от производителя BRP.
Мотивацию можно услышать?
zanderman
27.12.2018, 17:28
Рекомендации продавца и отзывы коллег по водомоторному делу...говорят что очень хорошее масло и пользуют его не один год уже, а там видно будет как оно. В любом случае не должно быть плохим. Имхо конечно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...говорят что очень хорошее масло
Примерно так и предполагал...
Для указанного дырчика, у которого собственно и полноценного масляного насоса нет, подойдет любое неподдельное минеральное 10в-40. Указанная "синь" - переплата на ровном месте, применение которой равноценно применению какой нибудь спортивной синтетики на рядовом ДВС.
zanderman
27.12.2018, 18:50
Маслонасос в дырчике все же есть....в отличии от других дырчиков. Переплата на 3 замены масла равна трем бутылкам хорошего пива. Но вот что масло не поддельное это хорошо ведь? Переплата большая будет если в тепловозе менять пару сотен литров, а тут можно и переплатить...не бог весть какая сумма. Для себя ж делается. Может в гаражах гаврилосы и олейну заливают....мне это неинтересно. Есть хорошее масло почему бы не пользоваться?
Он то есть, но ЦПГ смазывается капельно, от брызг в картере, нет магистралей внутри колена.
Был разговор "что лучше", не? Мануал на мотор говорит применять масло конкретной вязкости 10-40, а не "всесезонку" без единой цифры что по текучести что по прокачиваемости, коей является указанная ниже синтетика.
Так что лучше то, что мануал пишет, или "что говорят" (с)? И при чем тут гаражи, олейна и гаврилосы?
П.С, Берите сразу Motul 300V 4T Factory Line 10W-40, там цена под штуцер за литр, наверное и масло будет "еще лучше", такое тоже "говорят", лично слышал...
Если следовать этой логике, то любой 4т триммер (газонокосилка), у которого нагрузки, что механические, что температурные, несоизмеримо больше, будет работать исключительно на аналогичной спортивной "сине", на другом рядовом штатном масле климанет тут же...
zanderman
27.12.2018, 19:18
Так что нужно было брать? Ваша рекомендация?
Просто чтоб дорогущую синьку больше не брать.
10-40 от Мотюля в лодочной программе - выше головы. Но пойдет и любая автомобильная жижа указанной вязкости, основное требование - не поддельная.
zanderman
27.12.2018, 19:30
Просто мотор покупался новый в салоне и выбор масла был обусловлен тем что гарантия неподдельное и присутствует . Мотюль лодочный видел, но цена несильно отличалась вот и взял BRP.
Так с этого начинать надо было. Тут действительно момент оригинальности происхождения масла ставится на первый план.
Что касательно цены - указанный Мотюль беру много, напрямую от поставщика, цена отличается от указанного брп более чем в два раза...
zanderman
27.12.2018, 19:46
Ну если Вы занимаетесь ремонтом и обслуживанием, то вопрос цены конечно стоит учесть однозначно. Я сам занимаюсь обслуживанием катушек и тоже беру смазки оптом чтоб было дешевле, но момент оригинальности и качества на первом месте однозначно!
zanderman
12.02.2019, 18:15
5w40
Подскажите, мотор Меркури 9.9 4 такта. 60 часов наработка, может ли за 5-6 часов наработки так потемнеть новое масло? Думаю, что в сервисе обманули и не заменили.
Могли фильтр не поменять, могли слить не все. Ну и собственно могли и забить...
Могли фильтр не поменять, могли слить не все. Ну и собственно могли и забить...
Так понял, что при нормальной замене, оно не должно быть таким черным, за такое короткое время работы?
А в этом моторе нету фильтра, мне кажется ваш последний вариант самый подходящий. Не может новое масло так быстро потемнеть. В машине за 5 тысяч пробега, оно чище.
Так понял, что при нормальной замене, оно не должно быть таким черным, за такое короткое время работы?
Не должно.
А в этом моторе нету фильтра.
А что тогда поз. 16?
или это тот который 209 кубов?
или это тот который 209 кубов?
Да он самый, спасибо за ответ, в пятницу поеду разбираться.
Не стоит, доказать ничего не получится. Там того масла максимум гривен на 200, на бензин больше уйдет, и время, и нервы...
Не стоит, доказать ничего не получится. Там того масла максимум гривен на 200, на бензин больше уйдет, и время, и нервы...
Мне к ним всеравно нужно ехать. У него проблемы с запуском на холодную. Вытягиваю подсос его колбасит, засовываю обратно глохнет. Только с ручкой газа могу завести нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010