КПК

Показати повну версію : В ДНЕПРЕ МОР РЫБЫ!

parusnik
01.08.2010, 14:27
Привет соседям, незнаю куда выложить, решил сюда.Идёт мор рыбы. Чиновники говорят что это сизонное явление и рыбы дохнет от жары, но мне кажется что это сброс какойто химии :( . Бычок сам выбрасывается на берег. Всё это тянеться от Черкасс до Дириёвки. Вобщем вот, смотрите сами :( . Снято г.Комсомольск :(

cEaTU5ysHz0

Malyshh
02.08.2010, 11:04
У нас не Телегульском лимане недавно было тоже самое. Вышел сероводород и весь бычек стал под берегом. Очень похоже на то что у вас :(

Святослав
02.08.2010, 11:34
Мда..и раки суициодом занимаються:( печально

korch
02.08.2010, 11:36
не удивительно, вот на Каневском ВДХ плавает что-то, его же к вам то и сбрасывают. в новостях видел что только в Конча Заспе тревогу забили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя на самом деле плвает эта дрянь большими пятнами везде, вонища жуткая . Когда попадает на берег, то песок становится как асфальт. плывет это гэ уже недели полторы, поначалу думал, что это цветет все так, но сейчас уже оч сильно сомневаюсь.

Индеец
02.08.2010, 11:44
У нас не Телегульском лимане недавно было тоже самое. Вышел сероводород и весь бычек стал под берегом. Очень похоже на то что у вас :(

Паша, не говори ерунды... Днепр не Черное море и не Тилигул... в нем нет сероводорода...

ИМХО это результат того что химия плывет помноженная на бактерии с КВХ от разрагающейся еще с весны рыбы:mad:

зы. собрать бы пару тонн дохляка да вывалить под окна МЧС и ПраФФэссора:mad:

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

не удивительно, вот на Каневском ВДХ плавает что-то, его же к вам то и сбрасывают. в новостях видел что только в Конча Заспе тревогу забили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя на самом деле плвает эта дрянь большими пятнами везде, вонища жуткая . Когда попадает на берег, то песок становится как асфальт. плывет это гэ уже недели полторы, поначалу думал, что это цветет все так, но сейчас уже оч сильно сомневаюсь.

Мне вот интересно, Нелипе за эти сказки про купопрос хоть заплатили или он брешет исключительно "из любви к искусству"...

korch
02.08.2010, 11:57
Мне вот интересно, Нелипе за эти сказки про купопрос хоть заплатили или он брешет исключительно "из любви к искусству"...

та он то здесь по сути и не при чем, здесь вопрос в том гЭ, что плавает, и явно не имеющее отношение к процессу цветения.

ЗЫЖ такое ощущение, что какой-то заводик что-то скинул, но как всегда никого не найдут и никого не накажут (та по сути и искать то не будут)... ((((

Индеец
02.08.2010, 12:00
та он то здесь по сути и не при чем,

Я в этом и не сомневаюсь, но зачем такую чуш СМИ расказывает... это ж потом по телику людям показывают... и ложь множится...

ЗЫЖ такое ощущение, что какой-то заводик что-то скинул, но как всегда никого не найдут и никого не накажут (та по сути и искать то не будут)... ((((

К гадалке не ходи:mad:

Diver_Kiev
02.08.2010, 12:11
ещё лет 15 назад, когда про доблесных строителей из кончи заспы никто и не слыхивал, точно такого же цвета бывал песок после того как за ночь цветение прибивалось к берегу и подсыхало. ИМХО никакая это не химия, а следствие цветения аномально тёплой воды.
А вот почему в районе постройки нового моста цветёт вода каким то ржавым цветом, про это стоит спросить у компетентных органов.

BRABUS xD
03.08.2010, 10:14
Мне вот интересно, Нелипе за эти сказки про купопрос хоть заплатили или он брешет исключительно "из любви к искусству"...[/QUOTE]

А какой смысл обеспеченому человеку брать за это деньги?Зачем А.Н врать,если он сам тратит свое свободное время чтобы помочь обычным рыболовам?

Индеец
03.08.2010, 10:18
А какой смысл обеспеченому человеку брать за это деньги?Зачем А.Н врать,если он сам тратит свое свободное время чтобы помочь обычным рыболовам?

Я веть ничего не утверждал, я спросил... знаете, раскажите...

зы. просто никакой логики или оснований в его "купоросной версии" нет... тогда спрашивается - зачем? просто засветиться лишний рас? или есть умысел какой?...

sergo
03.08.2010, 10:30
[QUOTE=Diver_Kiev;385666]ещё лет 15 назад, когда про доблесных строителей из кончи заспы никто и не слыхивал, точно такого же цвета бывал песок после того как за ночь цветение прибивалось к берегу и подсыхало. ИМХО никакая это не химия, а следствие цветения аномально тёплой воды.
А вот почему в районе постройки нового моста цветёт вода каким то ржавым цветом, про это стоит спросить у компетентных органов.[/QUOTE

100%! Ниже Канева все берега в этом "купоросе".

BRABUS xD
03.08.2010, 10:34
Я веть ничего не утверждал, я спросил... знаете, раскажите...

зы. просто никакой логики или оснований в его "купоросной версии" нет... тогда спрашивается - зачем? просто засветиться лишний рас? или есть умысел какой?...
Я про єту историю ничего незнаю.Я просто слепо верю в єтого человека.И думаю так ниско он не опустится,чтоб таким образом засветиться.

Индеец
03.08.2010, 10:38
Я просто слепо верю в єтого человека.

Это дело Ваше:)

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

100%! Ниже Канева все берега в этом "купоросе".

Т.е. это таки высохшая органика?

зы. даже интересно..., буду на воде спецом зачепну и оставлю на солнце...

метровский
03.08.2010, 12:06
ещё лет 15 назад, когда про доблесных строителей из кончи заспы никто и не слыхивал, точно такого же цвета бывал песок после того как за ночь цветение прибивалось к берегу и подсыхало. ИМХО никакая это не химия, а следствие цветения аномально тёплой воды.
подтверждаю ! видел такое часто много лет...ИМХО,под воздействием ультрафиолета зелень меняет цвет на сине зелёный...

Киря
03.08.2010, 12:24
Хлопци, ну какой купорос? :D Те, кто так говорят, хоть представляют себе что это такое? Это жуткий яд. От такого количества купороса уже б все кто ниже Кончи в больницах лежали, а рыба по берегам вся.
Это "зеленку" так от жары переклинило. Она конечно тоже не полезная, но уж не как купорос это точно.
А народ очень падок, я смотрю, на подобные штуки :). Несколько раз уже на базе под Каневом тоже слышал такое, типа если например пена по Днепру пошла - "це шось знову Київ сбросіл".:)

BigFish
03.08.2010, 12:26
[/QUOTE]100%! Ниже Канева все берега в этом "купоросе".[/QUOTE]
Правда! Пока не дадут воду, все в "зеленке"

BRABUS xD
03.08.2010, 18:06
Сегодня проезжал через мост Патона,так русло все в єтой "зеленке"!А на м.Днепр под берегом вобще капец.И самое интересное что люди купаюца в єтой фегне,и своим маленьким детям разрешают:(

Святослав
03.08.2010, 18:18
Ну люди и в болотах купаються. Это дело каждого:)
Не думаю что от этого цветения может быть что-то серьезное. Разве что вонидло когда оно на берегу:) Ну или может если его прихлебнуть)та я думаю и обычной воды с днепра прихлебнуть, уже стремно будет)
Хотя несколько лет назад с чертороя воду брал и кофе с нее варил:D:D Жив пока)

rubolov
03.08.2010, 18:25
Ну не могу я понять , вы что первый раз в жизни видите как цветет вода в Днепре ???
Может на Марсе она и не цветет , а в Днепре она цвете еще с 1980-х годов ,а стала цвести (с каждым годом все сильнее) с того момента как наполнили Киевское море (ниже , хуже , там свои моря).
Откуда такое искренне удивление[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поводу цветения ???,вы что Днепр раньше никогда не видели:gi-gi: , не пойму !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slons
03.08.2010, 18:27
Ну не могу я понять , вы что первый раз в жизни видите как цветет вода в Днепре ??? ....

Опередили! :)
Каждый год цветет....

Святослав
03.08.2010, 18:29
Нет, ну надо же что-то пообсуждать:D Какую пищу подкинули, такую и жуем;):D

rubolov
03.08.2010, 18:46
Для тех , кого вопрос цветения воды в р.Днепр , затронул до глубины души , сообщаю : " Это так называемые "сине-зеленые" водоросли ,из-за того что температура воды в р.Днепр повышена , а постоянного (нормального)течения нет , создается благоприятная обстановка для их развития в огромных количествах "

Этот страшный секрет (о цветении воды в р.Днепр) знает наверное каждый , кто знаком с Днепром воочию ,а не через монитор !!!

lelok
03.08.2010, 21:25
Я про єту историю ничего незнаю.Я просто слепо верю в єтого человека.И думаю так ниско он не опустится,чтоб таким образом засветиться.

Ну прямо Божок этот Нелипа..

Если он такой всемогущий, почему бы ему не устранить ежедневное истребление рыбы сотрудниками ГЭС в г. Каневе?? или почему бы ему не прекратить ежедневное перебирание сеток сотрудниками Каневской рыбинспекции возле ГЭС???

Саня1988
03.08.2010, 22:13
Самое обычное цветение от сильно теплой воды, помню такое еще лет 15 назад на р.Козинка в Конче-заспе. Когда отдыхали там на базе отдыха так люди купались и все нормально было.

BRABUS xD
03.08.2010, 22:50
Ну прямо Божок этот Нелипа..

Если он такой всемогущий, почему бы ему не устранить ежедневное истребление рыбы сотрудниками ГЭС в г. Каневе?? или почему бы ему не прекратить ежедневное перебирание сеток сотрудниками Каневской рыбинспекции возле ГЭС???
А ВЫ конкретно чтото сделали???И где мною написано что он всемогущий???По клаве каждый стучать может и критиковать.

lelok
03.08.2010, 23:06
Я писал письма на некоторые телеканалы, к сожалению журналисты не видят в этом проблему..А там ежедневно 365 дней в году драчами истребляют сотни килограмм судака, об этом все знают.. Руководство в доле, рыбинспекции нас..ть, потомучто они сами промыслом рыбы занимаються, лично я наблюдал несколько раз картину: около 6 утра с базы рыбинспекции (в каневе) выходит катер и не браконьеров ловит, а трусит свои сети...

Вот почемубы Нелипе, в которого Вы слепо верите, с этим не разобраться, а не запускать басни всякие типа медным купоросом потравили рыбу.. Бред какой-то, как такое может говорить взрослый, образованный человек??? это сколько купороса иметь на стройках надо, что бы весь Днепр так загадить???

BRABUS xD
03.08.2010, 23:41
Я писал письма на некоторые телеканалы, к сожалению журналисты не видят в этом проблему..А там ежедневно 365 дней в году драчами истребляют сотни килограмм судака, об этом все знают.. Руководство в доле, рыбинспекции нас..ть, потомучто они сами промыслом рыбы занимаються, лично я наблюдал несколько раз картину: около 6 утра с базы рыбинспекции (в каневе) выходит катер и не браконьеров ловит, а трусит свои сети...

Вот почемубы Нелипе, в которого Вы слепо верите, с этим не разобраться, а не запускать басни всякие типа медным купоросом потравили рыбу.. Бред какой-то, как такое может говорить взрослый, образованный человек??? это сколько купороса иметь на стройках надо, что бы весь Днепр так загадить???
Не всей рыбинспекции нас..ть.Есть люди которые честно выполняют свою работу.Таких 10% из 100%...но они есть!!!Если вы видели незаконный вылов рыбы,обратитесь к Игорю Тихоглазу.А Нелипа за все время сделал много полезного!!!Возьмем даже тот факт,что Андрей и еще група людей помогают организовывать рыболовные турниры для людей инвалидов...А если он хоть на 2 часа помог больному человеку улыбнуться и забыть что он в инвалидном кресле,это уже стоит уважения.А лагерь рыболовного мастерства для детей с неблагополучных семей который открыл Андрей и команда ГРУмадян?!

rubolov
03.08.2010, 23:44
С настоящими проблемами (будь то инспектора -браконьеры или что-то другое) ведь бороться надо (а это не легко) ,а попасть в "телевизор", на экран , это совсем другое .(касается всех)

А слепо верить,-- нельзя ни кому и не в кого , только в папу и маму, все.
Кто слепо верит в кого-то или во что-то , либо дурак ,либо мало прожил(жизненный опыт так сказать),либо болен .(так можно и мошенникам поверить, а они всегда рядом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без обид ,ничего личного , просто нельзя верить словам и понтам.!!!
Вера--должна на чём-то основываться , но не слепо .

PS: за реальные хорошие дела ,почет и уважение !!!

BRABUS xD
03.08.2010, 23:57
С настоящими проблемами (будь то инспектора -браконьеры или что-то другое) ведь бороться надо (а это не легко) ,а попасть в "телевизор", на экран , это совсем другое .(касается всех)

А слепо верить,-- нельзя ни кому и не в кого , только в папу и маму, все.
Кто слепо верит в кого-то или во что-то , либо дурак ,либо мало прожил(жизненный опыт так сказать),либо болен .(так можно и мошенникам поверить, а они всегда рядом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без обид ,ничего личного , просто нельзя верить словам и понтам.!!!
Вера--должна на чём-то основываться , но не слепо .

PS: за реальные хорошие дела ,почет и уважение !!!
Ни дураком,ни больным себя не считаю..Скорей всего-мало прожил,но жизнь еще научит.А начем основана вера в этого человека я уже привел пример.

vvl
04.08.2010, 11:59
Андрей и еще група людей помогают организовывать рыболовные турниры для людей инвалидов...

Видел я как это происходит!
Работала ГРУППА ЛЮДЕЙ (в составе которых был и я), ну а AVN...
Хотя за спиной обсуждать человека... да и ветка не та...

BRABUS xD
04.08.2010, 12:10
Видел я как это происходит!
Работала ГРУППА ЛЮДЕЙ (в составе которых был и я), ну а AVN...
Хотя за спиной обсуждать человека... да и ветка не та...
Не я первый начал обсуждать.Я в этих акция участия не принемал,так что вам конечно видней...Но делать человека врагом народа тоже не совсем правильно.

vvl
04.08.2010, 12:19
Не я первый начал обсуждать.Я в этих акция участия не принемал,так что вам конечно видней...Но делать человека врагом народа тоже не совсем правильно.

А я и не делаю, местами очень даже нормальный человек. У каждого свои недостатки, и у меня тоже.

korch
04.08.2010, 16:25
мда, поговорить походу всем охота )))) жара, все сидят перед компами под кондишином, из темы Мор рыбы в Днепре тема перевалилась на тему "треп ни о чем" или "переремываем кости Нелипе ))))".
на самом деле он (Нелипа) здесь ни при чем, просто вспомнил, что в статье с ним фотки были (сам не фоткал). а по поводу того, что каждый год так, может и да, но за 3 года вижу впервые, каждый год только зеленого цвета вода, но никак не светлоголубые хлопья на поверхности.