Показати повну версію : помогите выбрать винт на мерк 25 EFI
Помогите подобрать винт на мотор меркури 25 EFI 4т . лодка Вельбот 46. стоит родной винт с 11 шагом.Максимальное число оборотов в минуту по документам -5000- 6000. в моем случае вдвоем + немного снастей выдает максимум 5400. лодку еще не грузил. думаю что нужно понизить шаг до 10. что можете подсказать по этому поводу?
Сначала догрузить, потом поглядеть на показания трахометра, потом делать окончательные выводы...
Тахометр чей, стоковый - фария (квиксильвер) или от стороннего производителя?
По-моему у Жени проблема решилась уже
Ну тогда все прозрачно. Текущий тахометр показывает что то похожее на текущие обороты, но с огромной погрешностью и нестабильностью. Во первых у обсуждаемого двигателя на маховике 6 магнитов (12 полюсов). Во вторых у фарии для хонды на входном контуре установлена корректирующая цепочка, которая не дает нормально работать с сигналом от генераторов других двигателей. Обмануть (попробовать) можно. Для начала убрать сопротивление "сигнал-земля", для кончала - поставить на его место любую неполярную емкость 0,1 мкф х 100в (или больше). Ну и переключалку в положение 12 выставить:cool:
Почитай в ветке Боты мои замеры оборотов на 42 корпусе. На сегодняшний день вернулся к родному 11 винту, в одно лицо присутсвует небольшой перекрут,если открутить ручку, при загрузке 2+ все ок зато груженую лодку подымает на ура. Главное при загрузке все тяжелое в нос,
"еще рано впадать в отчаяние" (с). Советую попробовать простейшую дифференцирующую цепочку первого порядка. Схема ниже. Подстроечный резистор - до 20 кОм. Емкость - та же. Выставить 12 полюсов, и крутя потенциометр попытаться добиться показаний, похожих на правду. В моей практике пока еще не один ТРАХометр перед этим приемом не устоял:cool::D
Тут как в той поговорке - "за неимением кухарки е@ем дворника":). Пойдет, но лучше взять 20 (ну либо 2 по 10)...
такойже винт и мотор на крыме: вдвоем максималка 5400, в пятером 5150. Менять не думал пока. По скоростям и расходу устраивает. Даже когда один в лодке перекрута нет 5450 больше не раскручивается. может у нас моторы какие-то не такие:). Про руки и прокладки не надо умничать:)
здравствуйте. Я со своиим мотором разобрался. У меня стояло пластиковое гидрокрыло какое-то фирменное ( я мотор с ним купил ), посоветовали снять - как только снял крыло - мотор выдал 5800 оборотов - почти максимум. Результатом доволен. Скорость 45 км ч в два лица с баком 25л бенза, акум. якорь 15 кг.
Есть еще небольшой вопрос: этот мотор мерк 25 ефи на лодке вельбот 46 может вывести лодку на глисс при полной загрузке 400 кг ? на 11 винте не получается...
Полтосом может он не быть, но четырех поднять обязан:cool:...
Полтосом может он не быть, но четырех поднять обязан:cool:...
На 11 шаге ? Или обязательно грузовой винт для этого ?
Все тяжелое в нос, и не выкручивать сразу ручку, а постепенно набирать скорость, на корму рядом с собой никого не сади, и все получится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010