Показати повну версію : Адамант 315К или Адвенчер 320К
Доброго дня всем, при прочих равных, какая из лодок будет легче в ходу? Просто ходить будет под 5-кой +85+лахи...
Понимаю, что небыстро, и все же)))
У меня несколько лет был Адвенчер 320 под 2-х тактной Ямой 5л.с., самые лучшие воспоминания. Один (90кг)+бебихи, по спокойной воде на глис выходил всегда. В качестве удлинителя румпеля использовал пластик. сантех трубу.
Лодка мелкая, но за счёт этого очень ходкая, с правильными обводами. Раз ночью налетел на корягу, даже царапины не остальось, прочная лодочка. Из минусов : на лодке установлены не удобные уключины для вёсел, это реально раздражало.
P.S.Так получилось что у меня сначала появился мотор и уже под него я покупал лодку, я выбрал Адвенчер "320" ниразу не пожалел.
Громовой Александр
03.07.2017, 16:26
был адвенчер 290 и 320( 320 не намного лучше по сравнению с 290, и баллоны маленькие при выходе на большую воду совсем не комфортно, а про уключины правда, тоже бесили, какие сейчас ставят не обращал внимания)...
но реально легкой в ходу под 5 кобылами оказалась Энерджи 320нднд...до сих пор жалею что продал и взял большую, а в плане сборки и разборки так вааще красота...при наличии турбинки вся сборка лодки 4 минуты, сборка минут 6(тряпкой воду обтереть время занимает)
Правда в этом сезоне выхожу иногда на 330 нднд Энерджи, под мерком 5м в одного идет 28 км в час:158: а под тохой 9,8 ровно 37:158:
глянь в соседней теме, там Виктор С недавно отчетец скидывал про 320, может заинтересует))
:gan2:
П.Ржевский
03.07.2017, 17:45
Были обе. Каждая со своими мухами. Эдвенчер легче и в сборке и на ходу. Хотя сейчас есть много лодок поинтереснее (упомянутые Вами модели 15-летней давности).
Были обе. Каждая со своими мухами. Эдвенчер легче и в сборке и на ходу. Хотя сейчас есть много лодок поинтереснее (упомянутые Вами модели 15-летней давности).
Тоже юзал обе. Из мух:
Адамант - очень плохо держит курс, постоянно зарыскивает носом и настроить под 4т 15 сильным мотором не получилось.
Адвенчер - с курсом и управляемостью всё нормально, но разборка пайолов в 0 градусов или после попадания песочка ещё то приключение. Один раз пришлось лодку полусобранную забирать - благо машина позволила прихнуть.
Доброго дня всем, при прочих равных, какая из лодок будет легче в ходу? Просто ходить будет под 5-кой +85+лахи...
На Эдвенчер очень хорошая ткань,по крайней мере раньше была,ткань легко переживёт всё остальное в лодке.
Громовой Александр
04.07.2017, 01:54
та хорошая ткань называется Валмекс:)
и из нее любой нормальный производитель по сей день делает надувасы:)
производитель Валмекса заявляет про срок службы лодочной ткани 30 и более лет:158:
производитель Валмекса заявляет про срок службы лодочной ткани 30 и более лет:158:
Вот это да,ну просто поразительно,но правильно пишется Valmex,по поводу 30 лет, есть мнение что Valmex уже не тот что был в 90-тых,тот и правда очень качественный и долговечный.Нормальный производитель ,делает лодки из любой ткани какая интересна заказчику,в том числе и из Valmex,и из Mehler и многого другого,сейчас корейские очень неплохие,из них тот же Бриг и Гранд собирают.
Посмотрите интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]это насчёт легче на ходу.
Спасибо всем. выбор сделан в пользу Адвенчера...
Как правило срок службы обычного лодочного ПВХ при жёстких условиях эксплуатации+УФ - где-то около 10 лет.
30 лет это про Хайполон пишут.
Где-то всплакнул один военный пенсионер)
Посмотрите интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насчёт легче на ходу.
Я раньше бегло смотрел это видео, но только сейчас обратил внимание как "утюжит" Эдвенчер - на глиссе брызги почти по всей длине лодки, что для макс. скорости не есть хорошо. И это, заметьте, на пустой лодке с каким-то ребёнком за румпелем. ;)
ПС.Такое видео с, например, Тохой-9.8 вряд-ли получилось бы таким шустрым, т.к. Яма-8 2т.(на видео) ну очень бодрый мотор с резвой раскруткой.
ППС.За несколько лет можно научиться вставлять ссылки на видео.
Громовой Александр
04.07.2017, 23:43
Как правило срок службы обычного лодочного ПВХ при жёстких условиях эксплуатации+УФ - где-то около 10 лет.
30 лет это про Хайполон пишут.
нет, читал именно про Валмекс. За что купил, за то и продал:) кстати моему 290 эдвенчеру, отроду было 14 лет...и кроме как фуфлыжных веслодержателей(рабочие абсолютно, просто не нравились) лодка была в отличном состоянии.
а после 360 адвенчера(спина до сих пор помнит:158:), перешел на Энерджи...и надувастиков у меня как правило два(под разные условия)...
таким макаром с лодками Энерджи "дружу" уже 10 лет, чего и другим рекомендую, так как лодки классные и проблем никогда не было. И по опыту эксплуатации лодок Энерджи могу уверенно утверждать, что 15-20 лет и более точно прослужит(если мыши не поточат)
:gan2:
в том числе и из Valmex,и из Mehler
Забавно, а я думал, что есть такая себе фирма Mehler у которой есть торговые марки Valmex, Plastel и т.п..:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Громовой Александр
05.07.2017, 00:19
Царь, +100500:) растешь:ajmolodec:
только он тебя сейчас запишет в шароварники, диванные герои и прибацанные определит:158: будь готов:D
гы, думал что только я один поржал:ajmolodec:
и про утюжит все верно, много чего перепробовал, чтобы заставить их бегать, но не то..., пальто))...
:lodka:
360 адвенчер реально побежал после удаления родного надувного киля и установки двух профилированных килей таким макаром, что получилась гидролыжа(лодка на лафете возилась)...и после установки 2 пар реданчиков реально побежала(по тихой воде)...но надувас в 360 размере весом 100 кг данннунааах))
нднд фореваааа))
.
только он тебя сейчас запишет в шароварники, диванные герои и прибацанные определит:158: будь готов:D
Ты опять, и именны ты от обсуждения лодок начинаешь переходить на личности. Я тебя предупреждал? Предупреждал. Вот и не обижайся. Можешь продолжать вопить про "тупой модерский беспредел", хотя истинная причина опять же в самом тебе...
Удачи!
Забавно, а я думал, что есть такая себе фирма Mehler у которой есть торговые марки Valmex, Plastel и т.п..:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть себе такая фирма Volkswagen,а у неё ŠKODA,SEAT
Добротная лодка,модель не новая,но многие производители то что продаётся не спешат менять,то же Бриг,лодки из 80-тых до сих пор продаёт,да ещё по какой цене:)
Есть себе такая фирма Volkswagen,а у неё ŠKODA,SEAT
К чему это?
На картинке и написано - фирма Mehler, а у неё ТМ Plastel.
Но Mehler - это НЕ ТИП и НЕ НАЗВАНИЕ ткани!!! Это ФИРМА!!! Которая делает и Валмекс и Пластел!!!
Улавливаешь разницу или не? :)
ПС.Если человек "тулит" какие-то лодки, то это не означает автоматическое расширение его кругозора и добавление знаний... ;)
ППС.Лучше помолчать и не продолжать и дальше позориться или не?
К чему это?
На картинке и написано - фирма Mehler, а у неё ТМ Mehler.
Но Mehler - это НЕ ТИП и НЕ НАЗВАНИЕ ткани!!! Это ФИРМА!!! Которая делает и Валмекс и Пластел!!!
Улавливаешь разницу или не? :)
ПС.Если человек "тулит" какие-то лодки, то это не означает автоматическое расширение его кругозора и добавление знаний... ;)
ППС.Лучше помолчать и не продолжать и дальше позориться или не?
Plastel позиционируется в Украине \продавцами тканей или самой Mehler,я не знаю\как ткани именно для лодок.Есть Plastel,заточенный под лодки,есть Mehler с остальными тканями.Следи за речью и не переходи на личные оскорбления.
Plastel позиционируется в Украине \продавцами тканей или самой Mehler,я не знаю\как ткани именно для лодок.Есть Plastel,заточенный под лодки,есть Mehler с остальными тканями.
Ключевая фраза в данном спиче - "я не знаю".
Я раньше специально даже ссылку кинул на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт фирмы Mehler, где все желающие могли ознакомиться с ассортиментом фирмы Mehler, там есть в том числе и Plastel-boat и Valmex-boat, но это не для вас видимо. Зачем читать....
Что позиционируется, кем позиционируется - хз...
Я сегодня общался по телефону с "поставщиками" данных тканей, а это аж целая одна фирма, у них взгляд на торговые марки фирмы Mehler абсолютно совпадает с моим... :)
Следи за речью и не переходи на личные оскорбления.
Я не виноват, что написанное в общем вы воспринимаете на свой счёт...
Ключевая фраза в данном спиче - "я не знаю".
Я раньше специально даже ссылку кинул на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт фирмы Mehler, где все желающие могли ознакомиться с ассортиментом фирмы Mehler, там есть в том числе и Plastel-boat и Valmex-boat, но это не для вас видимо. Зачем читать....
Что позиционируется, кем позиционируется - хз...
Я сегодня общался по телефону с "поставщиками" данных тканей, а это аж целая одна фирма, у них взгляд на торговые марки фирмы Mehler абсолютно совпадает с моим... :)
Я не виноват, что написанное в общем вы воспринимаете на свой счёт...
Если честно,не читал,и читать собираюсь,я не занимаюсь закупкой ткани,и мне их градации внутри фирмы не интересны,написал как получил информацию,и как её понял.Думаю что для пользователя главное то что любая из представленных на Украине тканей,доступна при заказе на Навигатор,из европейских чаще других используется Plastel, VALMEX®естественно то же не проблема..Мне кажется что фирмы,ограничиющие пользователя в выборе ткани,как Бриг например,не очень правы,в Киеве с этим всё в порядке, практически на любой,не только на Навигатор,есть выбор ткани.Я рад что Вы не пытались меня оскорбить,а говорили в общем,и зла не держу.
Если честно,не читал,и читать собираюсь,я не занимаюсь закупкой ткани,и мне их градации внутри фирмы не интересны,написал как получил информацию,и как её понял.Думаю что для пользователя главное то что любая из представленных на Украине тканей,доступна при заказе на Навигатор,из европейских чаще других используется Plastel, VALMEX®естественно то же не проблема..Мне кажется что фирмы,ограничиющие пользователя в выборе ткани,как Бриг например,не очень правы,в Киеве с этим всё в порядке, практически на любой,не только на Навигатор,есть выбор ткани.Я рад что Вы не пытались меня оскорбить,а говорили в общем,и зла не держу.
На будущее я вас очень прошу - если не уверены, не знаете или сомневаетесь, то лучше промолчать, ок?
Потому, что вы вводите людей в заблуждение.
На будущее я вас очень прошу - если не уверены, не знаете или сомневаетесь, то лучше промолчать, ок?
Потому, что вы вводите людей в заблуждение.
Я очень внимательно прислушаюсь к Вашему совету,но решать молчать мне или нет ,я буду самостоятельно,хорошо?Я написал дословно-\Нормальный производитель ,делает лодки из любой ткани какая интересна заказчику,в том числе и из Valmex,и из Mehler и многого другого,сейчас корейские очень неплохие,из них тот же Бриг и Гранд собирают\.Обе европейские ткани используемые в Украине,и Valmex и Plastel принадлежат Mehler.Я чем именно, и как ввёл в заблуждение?Тем что не расписал на пол страницы градации названий в линейке Mehler?Вы тоже бываете не очень внимательны,и не обозначили точно,какой именно человек,какие именно лодки тулит.Показуйте своим примером,ну или лучше промолчите,ок?
Я очень внимательно прислушаюсь к Вашему совету,но решать молчать мне или нет ,я буду самостоятельно,хорошо?Я написал дословно-\Нормальный производитель ,делает лодки из любой ткани какая интересна заказчику,в том числе и из Valmex,и из Mehler и многого другого,сейчас корейские очень неплохие,из них тот же Бриг и Гранд собирают\.Обе европейские ткани используемые в Украине,и Valmex и Plastel принадлежат Mehler.Я чем именно, и как ввёл в заблуждение?
Прям беда какая-то... :)...
Скажите, вот фраза "из Валмекс или Мелер" или фраза "из Меллер и Пластел" это одно и тоже???:D
ПС."Говорю Партия, подразумеваю Ленин...."
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010