Увійти

Показати повну версію : Маслофильтр для Honda BF-15D

Admin
08.01.2008, 17:41
Вопрос крайне существенен

Движок Honda BF15D

В мануале про фильтр слов не сказано, стоял родной 15400-PFB-004 (фото)

Искать его сейчас за разумную цену - сложно. На сервисах гуманизм у людей отсуствует судя по ценам на замену фильтра и масел. При наличии фильтра вполне реально самому все сделать, что и делаем (Спасибо Шуре Хорошко)

В этом году поставил фильтр от Nissan Almera.

Вопрос: кто в курсе - от чего еще подходит???

WOWAN
08.01.2008, 18:07

Движок Honda BF15D

Искать его сейчас за разумную цену - сложно. На сервисах гуманизм у людей отсуствует судя по ценам на замену фильтра и масел. При наличии фильтра вполне реально самому все сделать, что и делаем (Спасибо Шуре Хорошко)

Вопрос: кто в курсе - от чего еще подходит??? А чем Альмеровский не устраивает?
Алгоритм поиска. В автомагазине по каталогам фильтров смотрим какой фильтр имеет с озвученным одинаковые параметры : резьба, геометрические размеры ( близкие), количество клапанов ( важно, лучше знать что в оригинале) и приобретаем. Если интересно, смотрим на какие авто ставяться.
Фото не рулит, т.к. производителей фильтров много, каждый маркировку дает свою. Поэтому поиск по марке авто проще.
Завтра попробую перезвонить знакомым автоторговцам и подскажу несколько вариантов.

Oleg.L
08.01.2008, 21:38
Сережа 150гр на сезон,пропиваем больше,зачем заморачиватся с аналогами. А масло я тоже привык сам менять,покатался,поднял пепелац,и слил горячее.На масле не экономлю 60-70 часов и сливаю, пользуюсь Квакером 10w30 доволен.

Sky
08.01.2008, 21:46
Оригинальный ХОНДА стоит 50 гривен, разве это много для фильтра??? Экономия 10-20 грн на масляном фильтре это кощунство. :cool:

Движок Honda BF15D

Валерий ua
08.01.2008, 22:37

Движок Honda BF15D

У меня Suzuki DF 15 S в мануале вообще не упоминания о масляном фильтре,стоит только бензиновый.С этого места,можно подробнее.

Admin
09.01.2008, 06:43
Оригинальный ХОНДА стоит 50 гривен, разве это много для фильтра??? Экономия 10-20 грн на масляном фильтре это кощунство. :cool:

Где? Кому звонить?

В последние 2 года барыги на сервисах ломиои 100-120 грн

Admin
09.01.2008, 06:44
У меня Suzuki DF 15 S в мануале вообще не упоминания о масляном фильтре,стоит только бензиновый.С этого места,можно подробнее.

Ну значит нет у тебя маслофильтра. У Хонды15 старого образца (квадратной, объкм 270 см3) тоже нету. Он появился в "круглой" 15ке с объемом 350 см3

Sky
09.01.2008, 10:19
Где? Кому звонить?

В последние 2 года барыги на сервисах ломиои 100-120 грн

В личку стучись :)

Oleg.L
10.01.2008, 21:32
Валерий есть фильтр у Сузуки DF 15 S только он бумажный,хочешь подробней узнай у Жени Славутич.

Oleg.L
10.01.2008, 21:38
Последняя цена масляного фильтра на Хонду 15 составляет 150гр. С удовольствием приобрел-бы 5ок фильтров по вкусной цене,но только родных.

Валерий ua
10.01.2008, 22:11
Валерий есть фильтр у Сузуки DF 15 S только он бумажный,хочешь подробней узнай у Жени Славутич.

Пардон,действительно есть стоит в масленном насосе.Цена 65 грн.оригинал.Эти нехорошие люди на СТО в Чернигове сказали мне,после обкатки,что его там нет и менять нечего.Други будьте бдительны.

Karpo
11.01.2008, 18:45
нехорошие люди на СТО в Чернигове сказали мне,после обкатки,что его там нет и менять нечего.

Валерчик, дорогой, в Чернигове сервиса нет, в Домике об энтом все знают, учи матчасть(нас этому в институтах учили).

Валерий ua
11.01.2008, 19:07
Валерчик, дорогой, в Чернигове сервиса нет, в Домике об энтом все знают, учи матчасть(нас этому в институтах учили).
Тёска,привет.Так я им и говорю(сам моторист-авто)если 4т при замене масла должен быть фильтр,он мне толмуты открыл,говорит нет замены.Здесь ,нужно сказать,сам лохонулся.В мануале при замене масла нет упоминания о масло-фильтре,а в таблице ессть:замена росле обкатки и через два года.Я сегодня был,говорю там фильтр есть,они-нет,
есть!Они:а да металосетка.Какая нафиг сетка,БУМАЖНЫЙ.Да??????Оце вам малята и сервис.

Karpo
12.01.2008, 13:31
Тёска,привет.Так я им и говорю(сам моторист-авто)если 4т при замене масла должен быть фильтр,он мне толмуты открыл,говорит нет замены.Здесь ,нужно сказать,сам лохонулся.В мануале при замене масла нет упоминания о масло-фильтре,а в таблице ессть:замена росле обкатки и через два года.Я сегодня был,говорю там фильтр есть,они-нет,
есть!Они:а да металосетка.Какая нафиг сетка,БУМАЖНЫЙ.Да??????Оце вам малята и сервис.

Пора Валерчик в Чернигове своё СТО по моторам делать, не зависимое от диллеров, но с нормальными специалистами.

Юрий Юрьевич
02.02.2008, 18:08
Я бы дополнил совет Вована по подбору фильтров от авто. Для работы фильтра определенное количество времени ( или пробега как у авто) существует зависимость объема масла в картере и суммарной площади фильтрующей поверхности. Практически все автофильтры имеют такую площадь с избытком для подвесников ИМХО сил до 40, поэтому если фильтр становится по резьбе и конструктиву маслянных каналов - это однозначно не хуже "родного". Конечно и автофильтр может на М.Арнаутской набиваться макулатурой, но это тема отдельная. А качество нормального автофильтра не может быть хуже лодочного оригинала, автомобильный двигатель недешев. Причем пробег авто в 10 тыс км - при средней скорости даже в 70 км час( реально конечно для городских авто ниже) это 150 часов наработки. Если Вы бываете на воде 8 дней в месяц на протяжении 7 месяцев -это 56 дней. Если в каждой рыбацкой двухдневке вы крутите мотор на крейсерских 12 часов, то по аналогии с авто вам на год нужно 2 фильтра. А это не такие уж и расходы. Причем автофильтры расчитаны на фильтрацию и задержание частичек "мусора" в бОльшем, чем в среднесильном полдвеснике объеме перекачаннаго через фиольтр масла, поэтому они сохранят фильтрующие свойства дольше, чем фильтр с меньшей суммарной площадью. Можно сказать, что если масла в картере меньше, оно (на первый взгляд) будет содержать бОльше "мусора" чем большекартерный двигатель. Но в моторостроении существует достаточно определенная зависимость объема двигателя, количества цилиндров и достаточного для этих параметров объема картерного масла.

Муля
02.02.2008, 18:58
Я бы дополнил совет Вована по подбору фильтров от авто. Для работы фильтра определенное количество времени ( или пробега как у авто) существует зависимость объема масла в картере и суммарной площади фильтрующей поверхности. Практически все автофильтры имеют такую площадь с избытком для подвесников ИМХО сил до 40, поэтому если фильтр становится по резьбе и конструктиву маслянных каналов - это однозначно не хуже "родного". Конечно и автофильтр может на М.Арнаутской набиваться макулатурой, но это тема отдельная. А качество нормального автофильтра не может быть хуже лодочного оригинала, автомобильный двигатель недешев. Причем пробег авто в 10 тыс км - при средней скорости даже в 70 км час( реально конечно для городских авто ниже) это 150 часов наработки. Если Вы бываете на воде 8 дней в месяц на протяжении 7 месяцев -это 56 дней. Если в каждой рыбацкой двухдневке вы крутите мотор на крейсерских 12 часов, то по аналогии с авто вам на год нужно 2 фильтра. А это не такие уж и расходы. Причем автофильтры расчитаны на фильтрацию и задержание частичек "мусора" в бОльшем, чем в среднесильном полдвеснике объеме перекачаннаго через фиольтр масла, поэтому они сохранят фильтрующие свойства дольше, чем фильтр с меньшей суммарной площадью. Можно сказать, что если масла в картере меньше, оно (на первый взгляд) будет содержать бОльше "мусора" чем большекартерный двигатель. Но в моторостроении существует достаточно определенная зависимость объема двигателя, количества цилиндров и достаточного для этих параметров объема картерного масла.

А давление масла одинаковое в подвесниках и авто?

Юрий Юрьевич
02.02.2008, 20:15
Давление давно уже делают примерно однаковым в автомоторах, на максималке 3-4 атмосферы, видимо, считается оптимумом. Думаю что в лодкомоторах такие же величины, поскольку гиганский опыт производства авто существовал до резкого увеличения 4т лодкомоторов. Но время службы фильтра не определяется давлением. По идее чем больше давление, тем больше "кругов" сделает порция масла -фильтр- картер- фильтр. Но фильтр портится от количества "мусора" закрывающих поры его фильтрующего элемента, а не от пропущенного чистого масла. Продукты износа и и прочий шлам в исправных механизмах со сравнимыми площадями пар трения логически должны быть практически равны, т.е. образно говоря за час накапливаться, к примеру 1 грамм "мусора". Я писАл, уже, что приняты определенные пропорции объема масла для определенного литража. По идее, чем запас масла больше, тем оно реже контактируя с вредными для него факторами, дольше должно сохранять свои свойства ( не мусор, а именно свои парметры). Но в лодкомотрах это путь тупиковый: ведро масла в 4т пятнашке, как бы это выглядело?

Муля
03.02.2008, 09:55
Давление давно уже делают примерно однаковым в автомоторах, на максималке 3-4 атмосферы, видимо, считается оптимумом. Думаю что в лодкомоторах такие же величины, поскольку гиганский опыт производства авто существовал до резкого увеличения 4т лодкомоторов.

Правильнее наверное задать вопрос так: Вы уверены, что сопротивление автомобильного маслянного фильтра не остановит циркуляцию в лодочном моторе?

Юрий Юрьевич
03.02.2008, 11:47
Возьмите два фтльтра и подуйте через них

Валерий ua
04.02.2008, 12:04
Исчерпующий ответ,ЮЮ.Хочу ещё добавить о подборе автофильтров на лодочные моторы.На примере Сузы,начиная от 40 сил,ещё можно подобрать,но в часности на 15-шке,фильтр зараза миниатюрный,тем более вставка,в авто таких нет,а учитывая специфику,цена 65грн.На Хонду писали,что и того больше.

Юрий Юрьевич
04.02.2008, 16:42
У х15 и х20 такой автомобильного типа небольшой цилиндрик навинчивается. Возможно, от какой малолитражки и подойдет Но зачем? Ва фильт стоит десятку долл, его на сезон может хватить, ну выпьете меньше виски ( два Ваших фильтра стоят менее 05л виски) или замените их на коньяк ( он в Украине очень дешев)

Валерий ua
04.02.2008, 18:55
У х15 и х20 такой автомобильного типа небольшой цилиндрик навинчивается. Возможно, от какой малолитражки и подойдет Но зачем? Ва фильт стоит десятку долл, его на сезон может хватить, ну выпьете меньше виски ( два Ваших фильтра стоят менее 05л виски) или замените их на коньяк ( он в Украине очень дешев)
Да я без особого сожаления,цену упомянул для инфы и чтобы не искали
в автозапчастях.Коньяк ,при встрече,обязательно попробуем.

Женя Славутич
05.02.2008, 09:58

Не помню писал, нет...
на эти Хонды вроде субаровый фильтр подходит, и совсем не от малолитражек, цена втрое или вчетверо дешевле, чем на Х-сервизе...

разбой
05.02.2008, 12:33
Женя правильно пишет....на Хонду найти без проблем с авто.....цена такого фильтра 45 гривен в прошлом году (от какого авто не знаю)... но думаю он не подорожал, что же касаеться сервисов то там накрутку делают не со здоровой головой....(там на всю голову.....)
пример: за то что при покупке своего мотора, они завели его при мне (якобы показали как заводить) - сдерли 50 гривен, это при том что я механику подсказал вытянуть подсос, а то бы дергал еще не знаю сколько...да для киева это может и не деньги, но я их тоже не рисую....если бы брали мои рисованые, и проблем бы не было
.................................................. .................................................. ....