Показати повну версію : Посоветуйте акамулятор на электростартер
Smoker-kvoker
08.06.2017, 23:29
Всем привет, подскжите какой оптимальный акаамулятор поставить на Mercury f20e, лодка пвх, тягать лишний вес неохота, хватит ли мне акб на 20 ампер часов? в инструкции к мотору нигде не указано какой надо ставить акб, заранее благодарю.
Всем привет, подскжите какой оптимальный акаамулятор поставить на Mercury f20e, лодка пвх, тягать лишний вес неохота, хватит ли мне акб на 20 ампер часов? в инструкции к мотору нигде не указано какой надо ставить акб, заранее благодарю.
Найди Инструкцию к мотору на языке оригинала. Или сервисмануал. Там в разделе электрика будет про ёмкость рекомендуемого АКБ.
Что б понять какой АКБ (какой ёмкости) минимально подойдёт, надо прикинуть баланс, приход/расход электричества. + будет ли подзарядка АКБ от ПЛМ, + насколько прожорливые потребители (эхолот и т.д.).
И исходя из ориентировачных прикидок, можно уже подбирать ёмкость АКБ.
Tsar как то писал, что они вроде 15Хонду от АКБ 7а/ч со стартера заводили.
Я успешно эксплуатировал Suzuki DF15ES и Suzuki DF20AES с аккумулятором 18 Ah. Правда из потребителей был только эхолот. При этом, производитель рекомендует для этих моторов применение аккумулятора от 35 Ah.
alexskonst
09.06.2017, 08:31
Мне кажется производитель дает такие рекомендации исходя из мощности генератора. Гелевый 7а/ч спокойно запустит Ваш мотор, но ток заряда выдаваемый генератором может его "убить", а если уменьшить силу тока то не успеет дозарядить.
У меня Хонда20 завожусь от 18а/ч гелевого, генератор выдает 15А. Первый аккумулятор умер через год. Думаю, что сильно "садил" его между запусками мотора. Второй живет уже 3-й год. При заглушенном двигателе отключаю всех потребителей эл-ва, и раз в 2-а выхода дозаряжаю автоматом.
7Ач конечно не достаточно а вот 18 вполне хватит.
Тут главное купить хорошее качество, желательно не Китай а фирму.
Нужно учитывать потребление эхолота. Средний сжирает примерно 1Ач. Тоесть 5-7часов пользоваться можно. При движении заряд 30-40% наберет за час. Даже на холостых.
Никакого перезаряда не будет.
Ставьте и пользуйтесь. Главное-хороший контакт и качественные провода
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010