КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июнь 2017 года

Сторінки : 1 [2]

Dood
24.06.2017, 18:07
Учитывая, что на Варфоломея, т.е. 24.06.2017, "сходит сила нечистая:VAMPIRE:, делит между собой уделы: кому травы ядовитым жаром наполнять, кому в колодцах ребёночком рыдать, кому род людской пугать:Smile027::Smile049:. В этот день запрещалось рвать траву", я подался на каменно-бетонную Набережную, и забился-схоронился промежду 3 и 4 Лестницами:105:...

Снасти: :drill2:Фидер Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой на 2,5 унции, катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром ПЕ Ф4 Гибрид 0,19 мм (он же и шок-лидер), оснастка В2У (Вертолет и 2 узла), поводки-крючки от Фудо Хукс, кормушки юзал разные - пришлось подбирать оптимальный вариант - от В.Пугача "раритет" на 64 грамма, Железный Феликс на 80 граммов, Флагманский "стакан" на 70 грамм. Причем у "раритета" и "стакана" пришлось малость урезать корзинку, чтобы получше выходили из цепы;), а Железный Феликс пришлось отложить в сторону - он прямо таки вгрызался своим железным торцом в бровку:mad:.

Перед началом рыбалки я тщательно промерил дно с помощью забросов маркерного грузика на разные расстояния, с замером отсчетов падения на дно, вычертил примерный график рельефа дна, и в конце-концов остановился на двух дальностях - 58 и 26 оборотов (это горизонтальные участки дна между склонами/бровками):rolleyes:.
Ловительное время с 7 до 13 часов, ветер по течению, северного направления, несильный; воду давали крайне слабо, более-менее течение было между 10-30 и 11-30 часами:D.

Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman Фідер Шоколад EVO + одна треть пачки сухой аромы Vanille + полстакана Liquid Aroma Roach + через раз пшикал на наживку Liquid Spray Roach, и еще добавил поллитра ЯКВ:).
Наживка - Опарыш и Пинка, обязательно с шариком Пенки.

Несмотря на принятые мною превентивные меры для сохранения кормушек и поводков с крючками, все-таки 2 кормушки я оторвал в глухих зацепах, и порезал ракушкой штук 5-7 поводков с крючками:(.
Рыбоиды клевали постоянно:fish-predator: причем до начала "струи" - на дальней дистанции, а как "дали воду" - то на ближней:mat:. Но подсечь этих "каналий" было непросто, пришлось постоянно менять состав "мяса", наживляемого на крючок:D

Ловились Плотва, Бычок, Чехонь, Синец, Окунь, но чаще всего ловилась Густера:).

ЗЫ: Хотя Ласточки регулярно сменяли друг друга:gan2::lodka:на "развозке" ТурЫстов, но меня восхитил Нибулон, который очень часто мотался то туды, то сюды!:proka4u:

ЗЫ-ЗЫ: два мужика в лодке занимались ловлей Сома на Квок:kvok:, но ничего не споймали и куда-то подались на более уловистые места:eek:...

gelash
24.06.2017, 18:21
Вообщем был на седьмой лестнице. Рыбка клевала плохо, чему-то предпочтений не отдавала, на корме не задерживалась. Решил попробовать механику прикормки с замешанным варёным горохом и без. Основа флагман ваниль и флагман лещь с добавлением мелласы и ситком копры мелласы. В наживке пуфы, разноцветный опарыш, пенка и червь, поводок 70 см., дистанция работала 54 метра, кормушка 84 грамма. Рыб завесил на 1,029 кг с кульком))) Ссутра попался бонус в виде окуня.

e$tet
24.06.2017, 20:29
Важко й згадати, коли ще довелось потрапити на таку роздачу окуня. Відвертої дрібноти не було взагалі. "Рачки" сьогодні творили дива. Особливо хочеться виділити Waver Shrimp 2,8 від Jackall. Поміж мордатих полосатиків час від часу влітали й невеличкі судачки, здоровенні бички і, навіть жерешата. Коли рахунок перевалив вже далеко за п'ятий десяток вирішили вертатись додому - потомились, та й просто набридло :) А зараз пишу звіт і хочеться знову на воду! День видався нереально чудовий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dobrodey
25.06.2017, 09:04
Доброго время суток.
Решил посетить я места на которых еще не был. Чтобы далеко не ехать выбрал Днепр, можно сказать в черте Киева. С 5,00 до 7,30 было поймано несколько окуней и вот этот красавец на фото. Вес не знаю, длинна 34 см.
Помаялся с ним немного, чтобы перетянуть его сквозь толщу водорослей у берега.

Р.S. Извините за качество фото

Витя Щукарь
25.06.2017, 14:15
Выходные на Десне...

Срібний карась
25.06.2017, 15:40
Давно я не ловил на фидер, года три точно. Все свободное время занимал спиннинг. Но сосед, как вода камень... меня таки вытянул на донную рыбалку. Последним аргументом стала его новая коптилка:D
Все мои старые точки в Летках были заняты - пришлось становиться чуть выше. В прикормке ячка и пачка какой-то дешевой покупной прикормки для леща. На крючке три опарика. Дистанция ловли 20 метров, на глаз. Время ловли: с 8.00 до 13.00.
В улове плотва -1; кляпс - 1; подуст - 3; лещ - 3. И не просто подлещик, а экземпляры за кило.
Хоть рыбалка и удачная, удовольствия море и в цепу не попал (для тех мест странновато), но сидя возле воды очень хотелось взять в руки спиннинг. Аж кошки на душе под конец начинали скрести.
Это уже болезнь, наверное?:ajmolodec:

Getsby
25.06.2017, 15:44
Привет ребята =)
Запланировали мы значит с Владом Provodnik совместную рыбалку. После моих красочных опусов рыбалки на КВХ Сухолучье, решено было посетить это место, закрепить мой успех и поделиться успехом с надежным боевым товарищем :)
Выехали в субботу в 17:00, по дороге пополнили запасы провианта и к 19:00 вечера были на месте.

Закормили точку, ловилась мелкая густера, а ночью до икоты достал нано сомик, благо брали не в шахту и все утапливались. На этом ночной клев был исчерпан.
С рассветом стала влетать чехонь, подлящик, густера.
Ловили на белого и красного, иногда подсаживался пуфик.
Ближе к 8 утра мощная клевака и лещик под чарующие звуки наматывания шнура на шпулю оказался в садке)) 1.6 кг.

Затем долгая возня с мелкими особями разной бели и тут мощнейшая подача. Начинаю тянуть и понимаю что на том конце шнура просто нечто какое то.. рывки из стороны в сторону.. а у меня шпуля зажата, клипса.. крючек гамик 6 номер и поводок 0.2.
Кое как сбавил напряжение клацая бейтраннер.. успел расслабить фрикцион на шпуле и через несколько мгновений (вечность в кубе) показывается судак.. как он сел на мой крючок, учитывая что там было 4 опарика - загадка. В общем зубатый был благополучно поднят на сушу (спасибо Владу)
Взвешивание показало 1.9 кг.
Отличный соперник. На этом трофеи закончились и мы довольные рыбалкой покатили в сторону дома.

П.с. Проводник использует исключительно сертифицированные головные уборы =))))

Ліквідація за власним бажанням
25.06.2017, 17:02
Ловил, как обычно, за Остром, как обычно вышел на воду поздно. Где-то с девяти утра до часа дня. Кормил неправильным горохом собственного приготовления, ловил на два опарыша.
Отыгрался за все унижения прошлого раза, когда не смог реализовать ни одной лещовой поклёвки. В этот раз всё было иначе. Реванш удался :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

papagato
25.06.2017, 20:05
На фарватере заняли три точки с 4 часов в ожидании клева.Не у многих он кратковременно начался с подачей воды в 9-30 , простояв до 11-00 так и не подобрав ключик сошли на берег.В улове на троих Лещ 2-шт. Кости-5-шт. Да вот еще два до килушных подлещика сбежали из за халатности низко привязанного садка-выскочив прямо ч-з горловину. Ночники стоявшие на берегу пожаловались что клева не было. Фото есть но ни чего нового вы не увидите.

serg29
25.06.2017, 22:34
Фидер -спиннинг
На воде в 4.00 суббота
Белый, красный, перловка, корм самодельный, воблера, силикон

Фидер дайва кастизм 3,6 120 гр.
Струя спокойно несла 140 + корм
Пробовал и 160 +корм палка справляется на ура
Тут и почувствовал преимущества настоящего морского 6000 (катушка имеется ввиду)
Ночь
Поставил фонарик в песок и луч направил на кончик - красотище:D
Утро воскресенья - СКАЗКА
Уехали около 11.00
По клеву - белая брала неплохо, но размер не радовал. Леща так и не дождался
По хищнику - тут наоборот, не часто, но размерчики уже зачетные
Ловили лодка-берег судак, окунь, щука
Всем больших РЫП

sentinel
26.06.2017, 09:40
Сделал вылазку на Десёнку со стороны Троещины, посмотреть, что оно вообще за место такое... В улове - одна густера. Но места теперь тоже будем знать, на будущее, так сказать, на весну, на май... )))))
Вторую половину дня провёл на Набережной, на Подоле, возле Церкви на Воде. Место приятное, но в улове - то же: одна густерка.
С клёвом как-то очень всё туго в Киеве...

ОСК1982
26.06.2017, 10:59
Развелось адептов зрады в околорыбацких интернетах. Мол рыбы нет. Браки все выбили. Июнь на рыбалку плюнь… Но я другого мнения. Рыба есть, её надо уметь ловить, а для этого нужно оказаться в нужном месте в нужное время с правильной снастью и кашей и предложить то, что она хочет кушать в настоящий момент.
Лавируя между рабочим временем и гидрометео условиями – решил пойти в субботу на ночь. Как раз и время свободное и зазор между двумя дождливыми днями. Днепр активно зацвел и это дало мне надежду на поимку васыля. Свои грядки я облюбовал не случайно – несколько подводных родников обогащают воду кислородом, а зеленка не подпускает рыбоидов на отмель в ночное время. Он так и крутится между первой и второй бровкой, активно кормясь.
Не фиг баловаться – леска 0,16 крючок 12 – это для спортсменов. А я по народному 0,35 и гамик ф22 №6. Тем самым решается вопрос отсева мелкой рыбы, преодоления зарослей травы и мутного корчика, которого походу весной занесло. И сталь есно)). Наживка пучок мяса или белого червя. Последний был фаворитом
Прибыв на место в районе 22.00 варю кофе на фашистской армейской печке. Всё таки вермахт продуманный был. Печка весит 80 грамм, умещается в кармане и на двух таблетках сухого спирта кипятится поллитровая кружка. А тем временем погода шепчет – «и на хрена ты приперся?» ветер в харю, давление скачет аж в ушах шумит, небо затянуто сплошным ковром туч. Вот-вот и закапает. Фаза луны жоповская – мусульмане вот-вот свой праздник гудеть начнут.
Но паровоз летит оси гнутые…
Располагаюсь, обдувает конкретно. Ни укрыться, не прикрыться. Вода остановилась, начинает падать. И тут первая клевака, подлещик грамм на 500. Обнадеживает. А потом началось… Раскат прута, паровоз или обвис стали каждые 15-20 минут. Конечно много пустых, сходов о край бровки… кто-то с вымостки сбежал. Кого-то я просто выпустил на подростание – за малый вес. Но к утру садок поднимался уже с упоминанием такой-то матери.
Светало, нежный коралловый цвет утреннего неба грел душу и мою обветренную за ночь тушку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кончик прута чуть подернулся и сталь медленно начала падать. Подсекаю. Ощущения цепы. Но цепа сдвигается в сторону. Пошел родимый. Обводя все опасные участки медленно подвожу его вымостке и завожу в подсак. По длине, почти как два моих кроссовка 42 размера. Чуть- чуть не дотягивает. И в принципе на нем моя уловистая ночь и закончилась. Днем изредка пробивала мелочь (которая просто топилась) и жарило солнце.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

silver
26.06.2017, 11:27
Кто хочет экстрима и увидеть настоящий "затерянный мир" в Украине, хай едет на речку Дубовец в районе 94км. трассы Киев-Житомир. Сначала надо добраться до реки через лес. Машину ставить надо далеко и всё нести с собой. Абсолютно заброшенное место с кристально чистой водой, кувшинками, поваленными в воду деревьями и абсолютно заросшими непроходимыми берегами. Можно дотянуть небольшую надуваху. Лагерь обустроить в лесу на твёрдом месте. По рыбалке-крупный окунь, щука, линь, много краснопёрки и мелкой плотвы. Такое впечатление, что попал на Амазонку, только крокодилов нету.

Nikolos68
26.06.2017, 12:23
Вчера решили найти место на Десне для фидерной медитации :) Еле нашли место и хоть затратили немало времени,одно место таки оказалось свободным. Десна здесь очень живописна, высокие ивы и тополя за спиной, рядом молодой сосняк, за ним луг. Приступили к ловле к 6.30 и хоть в месте ловле глубина всего 2.5 - 3 метра, активно кормили. Первый клев к 7.00 и до 8.00 еще два клева. Затем тишина полная аж до 15.00. За весь день четыре клевак у меня и пару у напарника... Правда мелочи практически не было, исключение небольшой голавлик и устира. А так два подляща и лящ чуть более кила. Отдохнули накупались, собрал за турыстами гору мусора и сжег. Пока собирал дрова для костра, нашел немного маслят :) Всем добра! Берегите природу, убирайте за собой мусор!

Дмитрий Арбузов
26.06.2017, 12:33
А мама говорила :" Дима! Привязывай удочки заброшенные на сома если уходишь или не смотришь за ними". Но нет. Он ведь днем то не клюет особо. И вот смотрю я как в час дня улетает удилище в воду:hook2: Догнать я его не успеваю конечно же... Но пол часа плавания с кошкой помогли. Судак нормальных размеров реагировал очень плохо. Подбивал примаку или вешался или руки у меня не с того места. Короче двух поката и сошли. Видать не просек. 500-1кг не проблема. Но уж больно хочется поймать 5+ судачка.

wwc
26.06.2017, 13:24
Привет.
Субботнее утро было встречено на р.Днепр.
Карасик проклевывал немного хуже чем в прошлый раз, но все же норму удалось взять и даже немножко больше.
В почете был красный червь. Кормил пшеном с сыпучкой плотва :D.
Ловля велась в окнах водяного ореха.

ivan111
26.06.2017, 14:58
Каждый год я беру в июне недельку отпуска, и едим с моим другом Женей в верховье КВХ. В этом году поступили так же. Цель нашей рыбалки – судак. Он всегда радовал своим присутствием и размером в этих краях. Но в этом году на открытии было очень грустно, за два дня ели наковырял 20 шт, и не одного зачетного, всех пришлось выпустить. При том что у других знакомых экипажей (а их было 6) с судаком было еще хуже. Зато ребята которые нацелились на окуня, его поймали.
Но после долгих раздумий все-таки решили не изменять традициям и поехали в тоже место.

Среда. Утром был сильный дождь. Поэтому выехали только в 6 утра. На воде были в 10-00. К тому времени был уже сильный ветер. Дошли до русла, кинули якорь, и чуть не обосрались от размера волны. Да и рыба не клевала, поэтому решили не испытывать судьбу и поплыли исследовать прибрежные ямки. Что в прочем не дало результатов. Ели поймал два маленьких матросика на волкер, на том и закончился первый день. На базе нашими соседями оказались спортсмены из Запорожья (команда Шимано –Рапала). Выяснилось что в пт. Сб. будет проходить чемпионат Украины. Очень хорошие ребята, узнал у них много интересного. …В среду и четверг на воде встретил по 5 лодок с рыбаками и 25 лодок с браками. Все наши прибитые судаковые точки были в сетях… Порезали 6 сеток с мелким очком...

Четверг. Выехали рано, и сразу поехали по всем старым и новым судаковым точкам. Но нечего нового, сетки, и немного нано судачка… Настроение ниже плинтуса. Такой долгожданный отпуск перестает быть интересным. Решаю переключится на окуня, и не прогадали. В обед с третьего якоря находим его. И началось. Мерный окунь на ларву, в вперемешку с судаком и жерехом. Поймали по 20 шт, не считая судачков, которые долго у нас не задерживались. После обеда клев стих. Вечером новые точки нам помогли найти чайки.

Пятница. Выехали тоже по раньше. В пять утра начал моросить дождь, то усиливаясь то переставая. Но окунь в начале клевал не плохо. Поймали по полтора десятка. Потом товарищ попросил отвезти его на базу. После возвращения на воду особа интересного не было. Поймал только одного судочка на грани зачета. Подплывали ребята из рыбного патруля (Киевского), их сюда перебросили в связи с соревнованиями. Поговорили немного, нормальные ребята. Проверили мой улов на тему размера и перелова, и все. Про спасательные круги, аптечки, песок для тушения огня и прочий бред, за который можно взять на лапу не спрашивали. Рассказывали как борются с браками и неправильными рыбаками на Каневском водохранилище. Рассказывали что реагируют на любой вызов по поводу сетки. Просили что если кто находят сетку, нужно назвать себя, вызвать рыбный патруль и дождаться их. Бо говорят 80% вызовов от анонимов и в холостую. Хорошие ребята, удачи им. После обеда синоптик пообещал в ливень. Поэтому в час я был уже на базе.

Суббота. Выехали в 4-30, и сразу на окуневые точки. Окунь отозвался. Этот день был самый результативный, я поймал больше 20 шт, самый большей 700гр. Хотя мой напарник поймал только одного. Было связано с тем что клев был более нежный, окунь брал аккуратно, было много сходов и откушенных приманок. Зато клевало до десяти часов. Нашли даже утренний котел с чайками, тихонько подплыли с краю, и начали колбасить окуня. Но праздник продлился не более 15 минут, какие то «мастера рыбной ловли» тоже увидели бой и подкатили прямо в центр котла. Клев сразу как отрезала. Хотел крикнуть им пару крепких слов, но заметил ребенка в лодке. Промолчал… В обед собрались и поехали домой, потому что на вечер снова передали дождь.

Ловили практически только на джиг, хотя и вертушки и волкеры тоже работали. Иногда окунь отрыгивал солидную тюльку. Я остался очень довольный рыбалкой, до этого я окуня целенаправленно не ловил, а тут разобрался немного что к чему.
Спасибо тебе речка!

drunon77
26.06.2017, 16:52
Напарника с палаткой так и не нашёл, но машина загружена ещё 22 вечером, по сему посадил супругу с ребёнком на поезд, к бабушкам и в 14-30, под первые капли дождя начал движение в сторону Вышгорада(говорят дождь в дорогу это к добру:). В этот раз синоптики не обманули))) и ливень застал ещё в ра-не Перова, а у меня задача №1 заправить баллон под горелку и тут меня ждала не удача- по маршруту Дарница-Пирново ОДНА заправка где есть нужный мне переходник(польский баллон), но присутствие руководства привело к отказу. Л:(ивень перешёл в моросящий дождик и к 17-00, я промокший и с пустым баллоном выехал на раскисший луг, наличие цепей придавало уверенности и так я перешёл к задаче №2 найти место. Местность была знакома, спасибо Getsby за весеннюю чехонь))), вод:Dа сильно упала и надо искать новые грядки. Что и следовало ожидать- все перспективные места были заняты лагерями, большинство отдыхающих сидело по палаткам, спрятавшись от не погоды и только истинные рыбацюги суетились на берегу, общение с оными придавало уверенности- стоят давно, рыб есть разный). Были места, где оставалась возможность закинуть пару прутов, но воспитание мне не позволяет становиться «на голову» и если честно не понимаю коллег, которые втискиваются, а потом цепляются друг за друга. Так перемещаясь(боком, на пузе, главное в перёд) от одного красивого, но занятого места, к другому я наконец выбрался на относительно свободный участок берега, покрытого камнями, что делало его не пригодным, на мой взгляд для лагеря и видимо по той же причине свободным. Мокрые, скользкие камни, нависшие деревья исключающие возможность нормального заброса, ползу дальше, снова камни и трава, забросить смогу но вот вытащить вряд ли, ползу дальше и вот наконец что то подходящее- небольшой участок, почти без травы, и более-менее ровным участком для кресла на котором местный абориген, промокший но довольный сматывает снасти. Познакомились, угостил Алексея сигареткой и в знак благодарности получил советы от бывалого- ловил окуня(в пакете было три околокилошных горбача), в качестве наживки бычок, пойманный под камнями на кусок лески, примотанной к ветке. Часы показывают 19-00, дождь моросит, решено, остаюсь здесь. Не спеша замесил прикормку(горох, кукурузная крупа, пшено и остатки прикормки от флагмана), закормил точку, и первый заброс- тишина, второй , третий… пока ждал поклёвку, без особых проблем наловил бычка и по примеру Алексея забросил под камни… На часах 22-00, дождь моросит, а рыб отказывается клевать((( решил попить чаю, из термоса ,в машине и задремал…. Проснулся, от не понятного шума, на часах 00-20 дождь прекратился. Шум исходил от компании, метрах в 200-300 выше по течению(когда приехал их ещё не было), толи они застряли толи хрен их знает но до 3-00(судя по звуку) классика надрывно гудела мотором и шлифовала камни, всё это действо сопровождалось дикими криками как мужских так и женских особей, ну каждый отдыхает по своему, а меня ждала ночная рыбалка… Игры с бычком результата не принесли, вытащил окоченевший трупик, да и те что в ведре были все издохли, чтоб снасть не пропадала, поставил поводок 0,3, около метра и насадив пучок червя на крючок №3, занялся мирной рыбой. Один прут по классике, с глухой оснасткой в виде отвода и кормушки, поводок 0,16, длинна 1 метр, крючок №12, насадка пенопласт и опарыш. Второй с «убийцей леща», по крайней мере Шебутной имеено так его окрестил. Идея как у убийцы карася только адаптирован под течение, подсмотрел в этом году в районе Н. Северского у местных аборигенов, смастерил из того что было и уже успел себя показать на предыдущих рыбалках. Наличие трёх крючков позволяло играться с наживкой и давало больше шансов на успех. Первый результат не заставил себя ждать в виде дуплета сенца грамм по 300 каждый, что в сумме порадовало приятной тяжестью на том конце при вываживании. Первый упорно молчал, менял длину поводка, игрался с насадкой(количеством опарика и пенопласта)- тишина. «Убийца» не давал скучать и за пару часов вытащил ещё с десяток не крупной бели, работал бутерброд из пенотеста и красного. Туман сгущался и фонарик упирался в «молоко» где то на середине реки, не позволяя рассмотреть противоположный берег. Полный штиль сопровождался всплесками хищника и воплями соседей. На часах около 3-00, соседи начали успокаиваться, и тишину разорвал треск невской катушки(это там где гак №3 и пучок червя), я как раз собирался подсекать очередную поклёвку на «убийцу» и не сразу понял что происходит, подорвался и начал движение в сторону удилища, позабыв про мокрые, скользкие камни, а зря, первый раз под скользнулся, боли не почувствовал, а только слышу треск катушки, вскочил, второй раз упал, включил голову и стал аккуратней перемещаться по камням, треск не прекращался и вот у меня в руках дюралевый прут изогнутый дугой и серьёзный соперник на том конце, отмотавший метров 20 лески на трещётке, поводок должен выдержать 19,5 кг поэтому начинаю аккуратно выматывать соперника, рыб сопротивляется, удары заставляют почувствовать ушибленный локоть и колено, сапоги скользят на камнях, я опускаюсь на третью точку, чтобы не упасть в воду. Так продолжалось довольно долго, пока соперник не решил поменять тактику и не рванул к берегу. Стараясь не потерять натяжку, между нами метров 30, наматываю леску, снасть почти параллельна берегу, и тут основная леска, со звоном рвётся об камни, и вот уже я, оглашаю окрестности воплем отчаянья… Локоть болит, колено кровоточит, руки дрожат, адреналин зашкаливает, но довольный, такого соперника у меня давно уже не было. Шуму я видимо наделал много и до 5-00 поклёвок не видел, затем «убийца» начал работать но реализовать не получалось ещё пару часов происходило следующее- лёгкие потяжки, затем уверенный удар, подсечка, чувствую лёгкое сопротивление пару оборотов и сход, нервы вымотало изрядно, а с учётом того что было раньше, так даже тоска напала и после очередного удара не стал подсекать а просто медленно стал тянуть и на берегу оказался подуст грамм на 300, губа у него нежная и видимо я их просто отрывал. У:fishing:треннее солнышко стало припекать, поднялся ветерок и я решил развести костёр, чтобы приготовить кофейку и не спеша собирать вещи. В садке по мимо первого дуплета так ни кто и не оказался, а по сему эта парочка была тоже нещадно утоплена, вещи, кроме удочек собраны, садок почти высох, я сонный допиваю кофе, наслаждаюсь природой и наблюдаю как лодочники промышляют на хищника, за пару часов видел минимум три удачных реализации. Но Десна не перестаёт удивлять и около 10-00 сработал первый прут(первый и последний раз за эту рыбалку), да не просто сработал, а так что заставил меня снова проснуться. Резкие удары пытались вырвать прут из подставок, бубенчики сорвало и через пару минут на берегу килошный жерешок, видать жор у него был раз он позарился на опарика с пенопластом. Красивый, сильный рыб доставил массу удовольствия при вываживании, да и вообще скрасил предыдущие неудачи, за что был амнистирован. Заряд позитива получен, мусор, в основном чужой, собран. Спасибо Десна за очередное приключение и до новых встреч.

Виталий-Шостка
26.06.2017, 17:09
Утро началось с того что накачав лодку, вздумалось немного побросать по берегу, итог был таков, что лодка и не понадобилась) Многие с Черниговской и Сумской областей знают как трудно поймать хищника на такой капризной речке как Десна, но это не про этот день)
Столько адреналина и эмоций не получал с прошлого года! Рыбка хоть и не большая, но какое количество пойманной, поклёвок и разнообразия рыбы. За рыбалку были пойманы окунь, щука, судак, жерех, голавль и язь (если бы клюнул сом или осетр, я бы с ума сошел)))
Шикарной поклевкой порадовал жерех, еще чуть-чуть и не было бы у меня спиннинга, на столько был сильный удар что спиннинг пришлось ловить на лету, такой мощной и сильной поклевкой могут похвастаться не все рыбки💪. Еще одна щучка доставила массу эмоций, но к сожалению удалось только посмотреть ей в глаза и рыбка сошла с крючка, три раза она на фрикционе разматывала мне весь шнур))) 💣В общей сложности было сходов и поймано около 15 щук, точно даже сказать не могу, сбился со счета) за рыбалку минус 5 блёсен и хороший кусок нити, но оно ведь того стоило)Рыбы сфотографировал много, но выложить столько не позволяет пост)

RMichael
26.06.2017, 17:56
Утро воскресенья я снова встретил на дамбе Муромского водохранилища. Помня о проблеме со свободными местами на прошлом выезде - решил приехать еще раньше. На месте был около 4-х утра. Дамба в этот раз была практически пуста.
Встретил восход солнца на дамбе. :)
Замешал примерно 4кг прикормки. Сегодня основной целью была плотва, поэтому прикормку решил сделать достаточно активной. Пока прикормка «пила воду» начал раскладывать снасти.
На промере дна, остановился на двух дистанциях: 25 и 42 метра. Рыбка отозвалась с первого заброса и клевала до конца сессии. Активные ингридиенты Dynamic Feeder хорошо собирали рыбу на точку. Рыбка ловилась мелкая: 40 – 60 грамм. Добавление цветной бисквитной крошки давало возможность немного укрупнить рыбку до 100-150 грамм.
После обеда рыбка начала «капризничать», приходилось подбирать к ней «ключик».
Днем приплывал погреться на солнце небольшой ужик. :).
В итоге удалось поймать чуть более 6кг красивых подлещиков.

RomanDDD
26.06.2017, 20:29
Как-то до сих пор не получается вырваться на полноценную рыбалку. Так вот уже второе воскресенье хожу погулять с 6-летним сыном и позагорать, поэтому выбираю щадящие для молодого организма время и погодные условия. Ловительное время с 16.00-21.00. Себе два фидера, сыну 5-и метров мах :rolleyes:
Погоды нормальной не видно , как и нормальной рыбы у рыбаков. Что в это, что в прошлое воскресенье основной улов на брата 3-7 окололадошечных рыбоидов.
Видел, что можно пороть лавруху на ближней бровке, но решил уйти на дальнюю.
Да, рыбы меньше, но поинтересней размерчик. Хотя наверно и не меньше :cool:
Прикорм G-Steram Лещ 1 кг ( вроде так называется) с ячкой, монтаж свое какое-то вязание с шанькой и длиной поводков 15 и 45 см, поводки 0.3.
Как и в прошлое воскресенье все поймано на короткий поводок с 8-м крючком, пеной и парой белых. На длинный с 6-кой и червем или чем-то другим, только в этот раз влетел хороший синец и еще лучше краснопузая. До этого красным даже ракушка не интересовалась.
Сильно не упирались, но удалось наковырять с 10 рыбин и одного ровно килушного подлещика. Ну и конечно с пяток уклеек ;)
Как-то так вот у меня....

valnaval
26.06.2017, 20:36
Ловил матчем, дистанция 30м., наживка опарик, пинка. Всего: 2,350кг.

Serhii Kv
26.06.2017, 20:55
Забытую песню несет ветерок, в задумчивых травах звеня,
Напомнив, что есть на земле уголок, где радость любила меня.
Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Славетний захід відбувся десять років тому:
Ніби всього десять, а як в іншому житті...
Всі летіли назустріч одне одному, тільки набереш номер. Бачили одне в одному людину, а не акаунт у соцмережі.

Було й де стати табором компанії. Це вже за декілька років люди, що вирішили, що чомусь вони кращі за інших, вкрали у нас береги, що не встигли вкрасти "покращенці" всіх часів.

Я никуда ехать не собирался, но с утра засверлило.
Короткое сообщение, и мы с дядькой Андроном быстренько собрались на чисто по рюмочке в местах боевой славы за столь прекрасные воспоминания.

Вечер субботы встретил постоянно меняющейся погодой - на воде трепали шквалы, занавесы дождя проходили то тут то там.
Половить нормально не удалось. Еле приткнулись на праздничный ужин где попало.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пару часов старой доброй душевности, как вернулся на десять лет назад. Короткая симуляция сна - почему-то было очень душно, хоть ночь и не жаркая.
Утром проскочили по знакомым местам, на одном застали, похоже, окончание утреннего клева. Поклевок немного, зачет только один.

Яешня, крепкий чай, чуть отоспались за то, что недобрали ночью. Нашли чуть песочка и хорошо искупались. Скажу за себя, приехал в город с огромным зарядом бодрости. Вроде, меньше суток, но все успели.

Но и грустные мысли не дают покоя. Речка гниет, это уже не та зеленка, привычная нам с детства. Какая-то химическая дрянь. Плывет лохмотьями, въедается во все, к чему прикасается. Впрочем, как и люди. На одном берегу дворцы тех, кто красиво украл. На другом - клоповники тех, кто мечтал, но не может. Но суть одна. Очнитесь, люди.

Отыщите острова, где зеленая трава.
В ней живут любви и мира позабытые слова.

Ranger
26.06.2017, 21:52
Рибалка в Мексиці. Перший тарпон і джеки.

dixi1
26.06.2017, 22:11
Сплавная рыбалка начинает затягивать все больше и больше. Происходило действо где то на сильном потоке одной могучей реки :) Так как акваторию мест я знал плохо, решил выбрать для себя несколько уже знакомых мне участков и по ним же сплавляться.

Дождь и ветер в первый день делали ловлю очень проблематичной. Сделав сплавов так 4-5, пришло понимание как должен выглядеть ключик к рыбе, но как оказалось, ключик этот работал только первый день...
Второй день встретил хорошей погодой и на удивление без особого ветра. Проверка вчерашних мест показала, что все не так просто и нужно начинать заново. "Забросы на миллион", яркие и темные воблеры типа SR и обычная равномерная проводка с ускорениями и паузами - это единственное что стабильно работало и приносило рыбу за эту рыбалку.

Так же установил свой личный рекорд по голавлю. Весы на берегу
показали "почти двушку",а именно - 1.820 кг. Клюнув с эффектным буруном, голавль оказал очень достойное сопротивление и только с четвертого раза удалось принять его в лодку. Еще был красавец язь, вес которого явно превышал килограмм. Резине тоже уделил внимание - половив окуня на слаги и судачков в прибрежной зоне с одиночными бревнами на песчаном дне ;)

Сергей Д
27.06.2017, 11:16
Поехали с семьей отдохнуть на Десну, такой кабанчик (для меня рекордный 2.5 кг)попался впервые. Кайф получил, фидер-гам выдержал чем и порадовал!!!

Серёга Борщаговский
27.06.2017, 16:29
Ехал за судаком.....полный пролет,2 жереха разбавили не какую рыбалку.

Dood
27.06.2017, 16:36
На Мефодия (другое название - Елисей) - т.е. сегодня, 27.06.2017 - я узнал, что дождливый день обещает семь недель непогоды. В этот день если рыба играет в реке — ночью может быть гроза, много комаров — урожай на ягоды, а мошки — на грибы;)...

А также выяснилось, что сегодня мои Именины - я ведь Владислав:ajmolodec:, и еще именинники Кирилл, Леонид, Александр, Георгий, Мстислав, Николай - всех Поздравляю, а себя особенно горячо!:spin:
На радостях я двинул на 7 Лестницу - авось там что-то поменялось и укрупнилось:voot::voot::voot:.

Ловил с 7 до 12-30, воду дали с 9-30 до 10-00, а потом струя потихоньку сошла на нет; ветер дул вполне умеренный, по течению, северного направления; с утра солнечно, а затем появились тучи и к обеду закрыли все небо:rolleyes:...

Снасти-прикормки-наживки: фидер:drill2:Шерман Про Метод 3,9м-80 гр с вершинкой на 3 унции, катушка Армадейл Биг Пит с Нанофилом 0,15 мм + шок-лидер на 30 Либров; оснастка В2У + отвод под поводок с фидергамом; кормушка Железный Феликс на 70 гр от В.Пугача; поводки и крючки от Фудо хукс - понравилась работа поводка 0,148 мм длиной 1 м с крючком №15:).
Наживка - Опарыш и Пинка, лучше всего привлекал Рыбоидов 1 Опарыш, наживленный за *опку:fish-predator:. Шарик Пенопласта особой роли не играл:cool:.

Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman PRO Feeder + треть пачки сухой аромы Vanille + треть флакона Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Aniss.
На дальности 55 оборотов катушки я продержался все ловительное время - струя быстро иссякла, и кормушку не несло:).

Ловить приходилось с руки, так как клевала исключительно Густера (1 Плотвичка проклюнула совершенно случайно) - при малейшей поклевке я тут же немножко подсекал, и зачастую, Рыбоид оказывался на крючке:spin:.
Таким "макаром" я выловил 35 Рыбоидов, но вот размер их несколько "миниатюрен";) - после фотофиксации улова я добрую половину отправил в реку, нехай там плавают и подрастают!:aqua3:
Так что сегодня на 7 лестнице никакого существенного укрупнения пойманных Рыбоидов у меня не произошло - зато встретил свои Именины у реки Днепр!:Smile053:

ЗЫ: на Ласточке ТурЫсты уже чувствуют себя как дома: расположились на всех палубах и скамейках, культурно отдыхают и знакомятся с достопримечательностями и мемориальными местами Киева!:gan2:

витусик
27.06.2017, 19:40
26.06 -27.06 Сорокошичи
Бывают такие рыбалки, когда не думаешь о количестве пойманной рыбы и не тратишь время на поиски трофеев, а просто без всяких заморочек в удовольствие ловишь окуня на вертушки №5:):D , в окружении близких и дорогих людей . Любоваться безкрайними просторами, встречать рассвет и провожать закат, и рассекая водную гладь между зарослей лилий и кувшинок знать, что ещё не уехав ты уже мечтаешь о том чтобы сюда снова вернуться!

e$tet
27.06.2017, 19:55
Таки вдалося вполювати його, а він, в свою чергу, вполював Jackall Wave Shrimp 2.8. Ох і кайф діставати такого красеня на Favorite Impulse до 10-ти гр, ще й з чималої течії. Трошки не дотягнув до кіло.
Загалом риболовля виявилась більш ніж цікавою своїм різноманіттям. Та й напарниця не давала сумувати. :)

Kolia2299
27.06.2017, 20:16
Давненько не був я на рибалці і сьогодні відправився половити клина в місця, які давали хороший результат минулого року.
Чудова погода сприяла активному кльову риби, на кожному перекаті клини жадібно атакували вертушку рв та мікроколивалку sv fishing air. Покльовки відбувались майже на кожному закиді, що не могло не радувати. Загалом за кілька годин спіймав близько півсотні клинів, які як завжди були відпущенні у рідну стихію.

Спінінг Zemex Spider pro 2-7
Катушка Piscifan Honor 2000

daiwer
27.06.2017, 23:31
Люблю микрушить судака на КВХ. Особенно когда он клюёт накоротке. Этот скушал фиолетового Изика на 5-ти граммах в двух метрах от лодки.

На рыбалку взял с собой маску. Ну не лежать же ей без дела в такой солнцепёк :rolleyes: понырял пол часа. 15 раков поймал. Ещё пяток скрылись в норах и корчах. Ну я ведь типа Дайвер :D

Итог рыбалки на двоих.
По 10-12 судачков поймал каждый. Размер 0,5 -1 кг
У товарища был сход не плохого сомика :158: как для лайтового Скайлайна 7+- кг. Сход не понятный. Крючек на месте и не разогнут.

3 рыбки и полтора десятка раков поехали домой.

oleg1209
28.06.2017, 00:27
Был сегодня на ленивой набережной, рыбка отзывается сразу, как правило первой на корм становится плотва, затем ее меняет густира, на падении влетает чехонь, в прилове попадается рыбец, подлещик, а вот лещика на этой и на прошлой неделе я не видел. Большую часть улова выпускаю подрастать. Иногда проскакивают батонистые плоивички и красноперая густира на 300-400 грамм. Ловил на опарыша, пробовал кукурузу и пуфик медовый TRAPER. Прикормки все от Флагмана, серии Competition. Разницы в клеве от погодных условий я не заметил, клев стабильный практически без провалов. Ну и немого фоток с последних рыбалок

chinta
28.06.2017, 10:18
Вчера с утра пофидерил на городском озере . Как всегда отлично сработал корм PRO Competition - Carassio от Flagman . Немного добавил салатового флю печенья и рыба в восторге .
Попробовал поводочную леску Flagman Armadale Premium Grade - понравилась . Отловил одним поводком , не крутится .

Виталий lucky
28.06.2017, 17:48
Немного рыболовной лирики или голавлиный выход….Выходной посреди недели это великолепно ну и соответственно я решил провести его с пользой, наполнившись оптимизмом после крайней рыбалки, прихвативголавлиный комплект, двинулся с восходом солнца на места обитания этой рыбы….Прибыв на место, в полномспокойствие, без лишней спешки и суеты собрал снасть, обул забродники и спустился к реке, день обещал быть очень жарким, все на это и указывало – густая росса, багровый восход солнца, которое уже укрепившись на горизонте как по щелчку выключило пение птиц в лесу. К перекату нужно было немного протопать, так как берега очень заросшие - я решил идти по реке, вода в которой после недавних дождей была очень мутной и уровень выше предыдущего, протопав около километра, остановился полюбоваться окружающей красотой – вода с приятный плескотом перетекала через камни и другие преграды, в затишках переката над водой стоялаутренняя дымка, через реку, рассекая воду переплывал огромнейший уж, который судя по всему не плохо ночью поохотился…. Глубоко вдохнув утренний, еще прохладный воздух сделал первый заброс под противоположный берег, где проходило камянистое русло реки, пока воблер летел в нужную точку, в голове мелькнула мысль – словить хотя б одну рыбку и можно считать что день сегодня удался - …. воблер приводнился с легким плюхом, эхо которого слегка разнеслось в лесу, не успев закрыть дужку катушки ощутил мощнейший удар к сожалению холостой…сердце затрепыхалось сильнее и в течение последующего часа не притихало, наконец я попал в нужное место и соответственно в нужное время, одержимая голодом рыба, активно поедала падающих с деревьев насекомых, выдавая себя громкими плюхами у поверхности, не пропуская и мой воблер, несколько поклевок было настолько жадных что голавль схватив воблер, буквально вылетал из воды, созерцать и ощущать такое было вдвойне приятно при этом размер рыбы не имел никакого значения, поймав около десяти хвостов все стихло…сместившись ближе к перекату забросами в струю выманил еще несколько рыб на микроколебалки но это уже было не то….Солнце конкретно припекало внося определенный дискомфорт, дабы не стать шкваркой, решено было топать к машине поскольку чаша приятных переживаний была сполна наполнена….
P.S. Не забывайте, как это сделал я, брать инструмент для доставания крючков из пасти, поскольку придётсядоставать их из пальцев. А ну и конечно все отпущено, и вообще я не понимаю как можно есть такую красивую рыбу))… С ув…

uss
28.06.2017, 18:06
Вот все говорят - царь, царь....Тьфу, - фидер,фидер...:D
Вы думаете, фидеристам легко ?:D Кидай-тяни - так и в штангиста можно превратиться:D накачавшись .
Другое дело - мах с глухой оснасткой , да "с велосипеда":) Всё лёгко и непринуждённо. Вот не хотел на выходные на рыбалку . Там турЫстов, пьяных, катающихся на лыжах и прочих дохрена. Это не считая рыбаков .
Но не спалось, поехал... Сегодня куча народа, все места заняты... Но одна из моих "точек" оказалась свободна. Хотя ехал в другую... "До воды" и мелкая плотва почти не хотела клевать . Но по "толчку" по "чуть-чуть" пошло . Под "занавес" влетел Васёк 1,66кг. Потом пару плотвичек, и я понял, шо надо делать ноги.:)
А самое главное в конце рыбалки - вытянуть садок с рыбой так, чтоб присутствующие недалеко люди не видели улов :D
Ибо нефиг "палить точки":) . И так народа шо на базаре.... Особо "порадовал" мужик, который пройдёт метров 20, забросит удочку, постоит полчаса, - "не клює":) и дальше... Так и хотел крикнуть ему - "жадина, брось хоть земли в воду рыбам, раз каши зажал":D И этот мужик так второй год (то что помню) ходит....
Короче, на рыбалку лучше в будний день ;). Тишина, спокойствие, утки,бобры, соловьи ...
Итого : 3,220 кг

jkov
28.06.2017, 20:19
Сегодня решил пойти на пару часов с удочкой посидеть, пошел на Верблюд, народу много.Нашел место закормился и жду больших рыб.
За пару часов поймано десяток плотвичек, десяток верховодок, пару уклеек, ловил на белого, кормил пшеном с магазинными прикормками.
Искупался вода теплая.Хищник был очень активен, рядом всплески, выходы.
Пы.Сы. Вся рыба утоплена. Всем НХНЧ!!!

Cooken
28.06.2017, 20:26
Днепр... Киевское море... это всегда шикарное настроение, это порой и трудовая рыбалка, но каждая пойманная тобой рыбка она как елей для ранней души.

Не так уж давно мы открывали лодку на большой воде, и как мне кажется, но могу ошибаться, у нас это вышло замечательно, были судаки за двушку и бонусные рыбки такие как сом на джиг, и вот не прошло и двух недель, как у нас опять непреодолимое желание поехать на Днепр, увлеченных рыбаков, удержать трудно и это факт, Едем? Да, КОНЕЧНО!
На сей раз мне компанию составил мой знакомый и довольно уважаемый человек Николай Николаевич, увлеченный рыболов и охотник, и просто хороший человек с шикарным чувством юмора и позитивом по жизни.
Так как вместо трех дней, решено ехать на два полных дня рыбалки, выезд из города Житомира, был запланированный на 2 часа ночи что-бы в шесть быть на Днепре, поспав буквально считанные часы и вот мы уже держим направление на прекрасное и любимое нами Киевское Водохранилище.
Дорога как птица в небесах, не оглянулись как уже были на месте, конечно-же по традиции был вкусный кофе и рыболовные разговоры, про наше всеобщее любимое хобби можно говорить часами если не днями, о чём, о чём но про рыбалку можно говорить реально бесконечно.
Погода на дни рыбалки была что не насесть комфортная, солнышко и практически без ветра, о такой погоде на "море" можно мечтать, когда нет метровой волны или дождя, хотя есть и другая сторона медали как данная погода отразиться на клеве рыбы, посмотрим!
Мы рыболовы гуманные и не едем набивать мешки рыбой, так жареха и ушица не более того, нужно беречь то, что нам подарил Бог.
Лодка на лафете все так сказать на мази, и вот мы на базе, сбрасываем ладью под названием Крым в паре с ямахой сороковкой, скоро и на ней будет стоят структур-сканер, а пока, простенький но проверенный эхолот.
Ветра нет, солнышко, тихая утренняя зорька, и мы уже на всех парах мчим к своим наработанным годами точкам, ну что, будем проверять грядки и созревший ли на них "урожай".
Первая локация и веса от 16 до 22 грамм, прогонистые приманки - Swing Impact 3" и Jackall I Shad Tail 3.8" все это конечно-же оснащено на двойниках, обрывались и вязались но ловили, это как про ежиков, они кололись но продолжали ... )))
Что и нужно было доказать, судак на точках стоял и он был настроенный кушать, атаковал довольно активно, без особых трофеев но около килушные влетали, это радовало, но поднялся ветерок и клыкастый на точках закончился, будем искать, ведь на Днепр приехали, есть где поплавать.
Самая распространенная рыбка почти всех водоем как окунь, нас тоже не оставила без внимания, и на судачьих столах уже на подъеме стоял приятный окунь который кушал во весь рот - Swing Impact FAT 2.8", приготовленный для судака на 20-той голове!
Вскоре судак куда-то пропал, возможно его вытеснил окунь, и на точках появился упитанный полосатый, который ударял агрессивно по приманкам, а при сопротивлении давай хороший бой, люблю ловить окуня, а вы?
Полосатые разбойники стояли примерно на глубине 3-5 метров, и что исключительно на участках с подводной растительностью, периодически по мимо окуней вынимали и пучки "салата".
Нельзя сказать что судак вообще не клевал, дядя Коля его успешно ловил на креатуру Select Bugz 3.2" col.003, но размер был не тот.. хотя удары были как у взрослого "клыкастого волка".
Мне не давали покоя окуня, они были хорошего размера, атаковали жадно, порой такие поклевки с рубрики не зевай ибо удилка вылетит вводу из "кучерявых" рук. Сменив несколько локаций, и устроились под травкой, где чилим (Рогульник плавающий) в паре с лилией были плотным ковром, там не истово прыгал малёк, не то что-бы бой, но его явно там кто-то тревожил, и здравствуй лето... окуня ... Там стоял полосатый, и чего его не половить на воблера? в вводу улетел - Ever Green M-1 Inspire Minnow и сразу приносит очередной бонус ввиде красивого крупного окуня с шикарным ударом, и все это на новый в моей арсенале спиннинг ASpro 3-16, 782 ML, удовольствие непередаваемое.
Сделав паузу заодно и плотно покушали, принимаем решение не накалывать молодь судаков, а делать максимальный акцент на окуня, мы поняли где он стоит и что он хочет, а кого, кого, но окуня у меня ловить немного получается, сказано - сделано, мы люди порядочные, у нас все по порядку, окунь? так окунь.
Что и нужно было и доказать, окунь стоял на глубине от 2-3-х до пяти метров и кушал буквально любые предложенные нами приманки, это и раки от reins`a, и мой любимый джавастик 4", и что удивило меня, взял под судака новинку 3D Lucky John Basara swim 3" и не плохо на них реагировал окунь, клевал именно с глубины в 4-5 метров, меня редко чем можно удивить но Lucky John приятно порадовал данной новинкой.
Окуня искали буквально везде где есть участки травы и глубина граничила с мелью, там и крутился полосатый. Периодически проверяли и точки с судаком, ведь данная рыба тоже нам интересная, и он себя проявлял но пока размер был не очень и опять мы за окунем, этот вариант только выигрышный.
Природа на Днепре прекрасная, разливы , и заливы с густыми коврами растительности, множество разных видов птиц, одним словом - наша маленькая жемчужина.
Время на рыбалке как песочные часы ... Улетает неумолимо, проверив еще пару точек с судаками и окунями, все стабильно без либо каких изменений, так как мы ночевали на базе где и стояла наша машина и лафет от лодки, мы поплыли на базу, в бусике нас ждал ужин и мини холодильник с едой, холодная водичка и свежие продукты, в салоне было два спальника, и наш ночлег. Вечерний ужин, анализ сегодняшнего дня, фавориты по приманкам и рабочим точкам, советы и разбор полетов и на боковую, уж больно сильно хотелось принять горизонтальное положение, уставшие с дороги ну и рыбалка была интересная и нас не много измотала, от подсечек болели руки, нет.. головы окуня мы не по отрывали, все хорошо.
Утро на Днепре - это божественное зрелище, дорассветные часы, шум лодок и моторов, и яркое небо с огненными раскатами природы, ради этого стоит проснуться в 4.00 утра, фото не передает всей красоты и полного присутствия.
Уходящие в даль лодки, пытались по быстрее доплыть до своих заветных точек, уже забросить свою снасть на рыбку, мы тому не исключение, на всех парах мчали на наши окуневые грядки.
Тактика такая проверяем судака - сома, а дальше заливы и лайт, раки и воблера, будем ловить окуня.
Судак молчал, вернее он говорил но детским голосом мол отпусти меня Юрка-бородач, мы еще совсем мелкие клыкастики, просто нам не сидится на одном месте потому мы и клюем на 4" изи шайнер.
Проверил точки с судаками, кроме не зачета больше нечего не было, ну что Николаевич ? Устроим окуню движения? Давай, тогда в залив за окунями, поднять паруса, есть! Капитан! Полный вперед...
Окунь, чего и стоило ожидать клевал шикарно, предпочитал Reins RING CRAW MINI 2.5", иногда приходилось бросать в самые-самые дебри трави, но ловили, и ловили не плохо.
Когда малёк проявил себя с поверхности, конечно-же в дело пошли и воблера - Major Craft Zoner Jerk ZJ70 и пузатый кренк Jackall ASKA 45SR, они собирали со стаи самых активных рыбок, а пассивную мы уже добирали "резиной", такая себе классика жанра.
Когда окунь уходил по глубже, там я его и соблазнял раками - Jackall Waver Shrimp 2.8" приманка подошла идеально, не большая рак-креветка, на двойном рывке у дна, окуня собирала хорошо, полосатый был активный и голодный паковал приманку в самую шахту, баловал так-же нас окунь изобилием поклевок.
Утренняя зорька прошла, и естественно активность рыбы закончилась, опять поплыли искать наших клыкастых друзей ( детей), но увы .. опять на точках стабильно клюющий судак, не крупного размера, Keitech Swing Impact творит чудеса, собирал всех подряд... и все подряд, старые остатки сеток и коряги, наобрывали приманок будь здоров(
Тихая и довольно жаркая ( я-бы сказал душная ) погода, сократила наши планы на рыбалку, единогласно приняли решение не оставаться на вечернюю зорьку, а потом поночи ехать, всем завтра на работу, и так рыбалка была просто классная. Да, мы не напороли сомов, и за двушных судаков, но мы просто великолепно оторвались по окуням, полосатый нам подарил классные поклевки, и порой очень агрессивное вываживание.
Днепр - это как наркотик, приехав сюда раз, вас будет манить снова и снова. Да, не спорю, дороговато с нынешним курсом и не стабильно экономикой часто ездить, но даже не смотря на вторую сторону медали, мы ездим, потому-что время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет... а значит мы рыболовы " бессмертные " Шутки, шутками, но рыбалкой более чем довольные, окунь порадовал как никогда, если не клюет одна рыба можно классно половить и другую, чего другим и желаю, не залипать на одной какой-то теме, нужно ловить то что лучше всего клюет, в данной ситуации - ОКУНЬ!
А к тебе Днепр - мы еще в этом году приедем и думаю еще и не раз, дай Бог здоровье и время, а деньги? Деньги это мишура, их как и не было так и нет, а эмоции... эмоции остаются, за ними и едем.
Всем мира и добра, удачных рыбалок и драйвового настроения по жизни.
С ув. Рыболовы Житомира. Юрий Вознюк и Николай Николаевич.

Срібний карась
28.06.2017, 20:43
Был в Леточках. Хотел половить белого хищника на микроколебалки. Знаю один перспективный перекатик, но котором и махал прутом часа два. Сам перекат небольшой и глубина за ним 1,0-1,2 м. Через метров 7-8 глубина где-то около 2-х м. Из-за переката за колебалками регулярно выходил мелкий жерешок и окунь, но клевать отказывался. Полоскание микрокренков тоже было напрасным. Потом вышел голавль, даже не голавль, а голавлище. Я еще таких крупных не видел. Спокойно, без суеты, от прошел мимо меня в метрах трех, не реагируя на поданную приманку.
После этого было решено прекращать акт мазохизма и заняться рыбалкой - сменить приманки.
Микроджиг (дюймовый твистер на 3-х граммах) и рабочая миноха (Tiny Fry 50) принесли пару окуней.
И потом переход на одну из любимых точек, а там понеслось... Окуньки, щучки, бычки... Две околокилошных щуки слил. И все на небольшом пятне (приблизительно 5 квадратов) за минут 40.
Вся рыба "утоплена".
Р.S.: Всем отличной рыбалки и до встречи на водоемах!

Ліквідація за власним бажанням
28.06.2017, 22:00
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет (с)

Потому, каждую свободную минуту стараюсь провести на воде. Вот и сегодня, 28.06.2017 провёл день на Десне.
Результат довольно скромный. Рыб был не в настроении. В прошлый раз Его интересовал только опарыш. А вот сегодня - мастырка СЭР!
Было пару паровозов, были и поломанные крючки, и оборванная резина. Но, в основном, все поклёвки реализованы.
Кормился, как обычно, горохом. В этот раз варил 2 кила, половину перекрутил, половину так и оставил в половинках.
Сегодняшняя рыбалка порадовала парой отменных подустов, отличной погодой, практически полным штилем изредка нарушаемым лёгким бризом.

Всем добра и мирного неба над головой ;)

2093306
28.06.2017, 22:45
Чуть выше Страхолесья КВХ

CRESH
29.06.2017, 08:26
Друзья день добрый! Очередной отчет с рыбалки, праздничной рыбалки, всех поздравлю с Днем Конституции Украины!

Сегодняшняя рыбалка для меня необычная, кроме рыбалки, сегодня нужно было немного обкатать новый лодочный комплект и по возможности что-то поймать.

Ранний подъем, выезд, ловить решили на районе, на Днепре, приехали, разложились, выдвинулись. Цель по рыбе был естественно судак, а после него и другие обитатели деда Днепра, начали облавливать перспективные на наш взгляд точки которые видели по эхолоту, но результат никакой, смещались с одного места на другое, в поисках клыкастого, на Днепре уже кипела жара, множество рыбаков пробовали свои силы в поиске рыбы, кто на белую приплыл, а кто как и мы джиговали в надежде поймать своего агапчика. После серии смен точек, у меня произошла первая поклевка, которую я реализовал, по ощущениям думал что судак, но это оказался хороший окунь, хотя я уже делал на этой точке один из последний забросов, но решили ещё покидать и остановились на ней ещё на минут 20-30, и не зря, после очередного заброса, у меня снова происходит поклевка, намного сильнее первой, подумал что если окунь, то кабан ещё тот, но нет, в этот раз это был он, долгожданный судак, после серии забросов решаем поехать выше по Днепру, ближе к острову Великий, там пусто, хотя места реально с перспективой на будущее, кстати, проплывая место за местом, относительно часто, наблюдали прослойки рыбы в толще воды, скорее всего это была белая, да и более крупная рыба аля сом (по нашим предположениям) часто наблюдался, но это такое, мы не за ним приехали, хотя немногочисленные квочатники пробовали его поймать. Ну это такое, мы снова меняем точку, становимся можно сказать на вход в Сосны, заброс за забросом, и точно как зимой писали в отчётах «Были на Соснах и сос…и», но нет, мы упираемся и у товарища происходит поклевка, есть реализация, пистон судачок, ушел за борт, потом ещё поклевка, хорошая, но сошло что-то, неплохое. После ещё половили по акватории, я поймал «тараночного» окуня и мы решили плыть к берегу и ехать домой. Первая обкатка завершилась неплохо, комплект Bark-310SD и Parsun T5.8BMS показал себя неплохо, капитан в конце рыбалки с меня пока не профи, но нужно учится, по погоде всё «огонь», практически штиль, легкий ветерок, приятно обдувающий, предположительно 2м/с, небо ясное, жарко. По приманкам у меня сработал рачок Rock Craw 2.8” от Lucky John, на которого я поймал окуня и судака, и «тараночного» окуня поймал на Gary Yamamoto Grub 2”. Кстати, рыба которую поймал первую, поймана когда воду на Днепре ещё не давали, после её подачи, ловить легкой снастью стало проблематично, перешел на более тяжелую, результат никакой. Вот так и завершился этот день рыбалки.

Всем НХНЧ! Мир нам!

С уважением Шиян Иван (CRESH).

RomanDDD
29.06.2017, 09:00
В этот раз на берегу был уже в правильное время.
Еще по темноте закинулся и ... тишина. В 6.00 расстояние между прутами на берегу начало сокращаться до 2 метров, количество же удвоилось ☺. Тишина продолжалась.
Через часик знакомый, которому я уступил свои пару метров определил, что большой рыб хочет только маленькую пену на еще меньшем крючке. Так за пару часов на берег разными рыбаками было доставлено 3-4 лещика. Дальше опять.... тишина.
Свой садок замочил только в 11. По высокой воде влетело 2 почти лещика, краснопузая неприличных размеров, и около 10 хороших краснопузых в перемешку с густерой.
В 14.00 солнце победило и я свернул удилки.
Пы. Сы. С лодок слышал, что ловят. По уходу уже увидел. Правильные хвосты ловят:rolleyes:

Temmy4
29.06.2017, 09:27
Попытка разловить новые (для себя) вобы нацеленные на поимку жереха не увенчалась успехом.Хотя будь я на месте засветло?...,На воду вышел к 8-30,на проверенной точке около десяти взял жерешка на комбата.А так все попытки разловить тонущих буратин днем в самое пекло виявилися марними.Были очень очень красивые выходы жереха,явно трофейного ,выходы затяжные с догонялками малька ,курасива...Интересно что как пройдет катер или лодка с мотором помощнее,практически сразу жерех начинает охотиться.
Вечером по толчку воды на точку подошел неплохой окунь,из травы извлекался на силикон.Реально было наковырять больше,но пришло быдло на белом гондоне с парсуном и стало прямо над той локацией куда я забрасываю,мотивируя тем что вода общая!
Всем НХНЧ !

Роман911
29.06.2017, 11:20
Проспав, але навідався сьогодні на верблюд.
Звечора бачив по прогнозу що тиск вночі упаде, а думаю - пофіг, кормити буду.

Шо в ванній :(
Прикорм результату не дав, в улові пару плотвиць і густера.

А хижак гуляє - пташок не чути за хлюпанням...

deler
29.06.2017, 11:31
Решил по фидерить на День Конституции.

Поехал за Киев, ниже по Днепру. Ранний выезд, в 4:30 уже на месте. Место на которое хотел стать уже занято. Пришлось стать в другом месте.
Соседи ночники паковали ночью сомиков мелких :(
Первый заброс в 05:30.

Ловил до 13. Так как спрятаться от Солнца не было где, а жара была не реальная. Пришлось быстро собраться и уехать, хотя уезжал с клёва.
Клевать начало с 7:00. Работал бутерброд красны+опарик.
По берегу у соседей была тишина :) одни рыбаки турЫсты меня вообще поразили. Приехали в 9:30 "на рыбалку" достали мега стрёмные пруты, и начали бросать тупо перебрасывая мой прут. В итоге они ушли на другое место. Но фишка была в том, что после того как они закинули пруты, они достали нарды и начали играть:D пацаны приехали на рыбалку :D

По рыбе, клев был практически постоянным. Были небольшие провалы.
В улове хороший синец, подлящики, караси. Один карась влетел зачетный :)
Как говорится отдохнул по полной программе.
Всем НХНЧ!

FR
29.06.2017, 12:09
День Конституции провели всей семьей в верховьях КВХ. Прекрасно отдохнули и половили рыбу. В улове присутствовали окунь, судак и щука. Уставшие, но довольные вечером вернулись в мегаполис.

drunon77
29.06.2017, 13:40
27.06 получилось раньше освободиться с работы и в 17.00 был на Десне в ра-не Пуховки, был слух что земснаряд наконец то убрали. Слухи не подтвердились, берег изуродован и потходит только для купания:mad: ну и шум самого земснаряда не распологал для отдыха и единения с природой:( Далеко ехать не хотелось поэтому нашёл местечко чуть выше запретки насосной станции, камни и обилие ракушки давали надежду, пока раскладывался встретил местого на велосипеде, похвастался язиком, на вид 1,5 кг примерно:D в 19.00 первый заброс и через 15 мин вытащил пустую снасть мелочь объела опарыша, червя и даже пенопласт:confused:, так продолжалось до 22-00, за это время несколько раз удавалось забагрить абжор аквариумного размера:) с появление комаров и наступлением сумерек мелочь отошла и подошол рыб покрупнее, первый пришёл полкилошный карасик, затем синец чуть больше ладошки, плотвичка и около 23.00 наступило затишье. Вода стремительно падала, трижды перебрасывал садок дабы карасик не окачюрился:( с 2-00 до 3-00 дважды приходил сомик, мне даже показалось что это был один и тот же:) брал за край губы и размером сантиметров 35-40. До 7-00 было ещё несколько окололадошечных реализаций, а затем повторился вечерний жор малька:rolleyes: До 10-00 весь(брал по половинке порций) червяк с опарышем был успешно скормлен и под припекающим солнышком я начал собираться домой. По приблизительным наблюдениям вода упала где то на 0,5 метра, видимо это и стало причиной отсутствия нормального клёва. Венсь пойманы рыб амнистирован, а вот с мусором не всё получилось забрать, скромный рамер моего авто не позволил собрать всё свинство двуногих особей хумо сапиенс:mad: Любите природу, мать вашу. А всем рыбацюгам НХНЧ

Dood
29.06.2017, 17:58
Оказывается, сегодня по святцам - Толока (а также Помочи):158:.
В белорусских селениях на этот день отправляется толока — пир для тружеников, собранных на помощь унавоживать поля;). Избранных охотников угощают обедом, вином да брагою:RUSSIAN:. Песни и игры оканчивают пиршество толоки. По некоторым данным слово «толока» пошло от древнего эстонского Talek, означающего работу за питьё и кушанье.:Smile019:
Так как никто меня не пригласил на Толоку:Smile010:, то я направился на Ленивую Набережную, с целью практически проверить, что там и как:105:.
Ловил с 7 до 13 часов, ветер южного направления, очень жарко - я пристроился под сенью дерева, чтобы не окочуриться под прямыми солнечными лучами:Smile003:; воду начали давать после 9 часов, несильно - кормушка Железный Феликс от В.Пугача лежала на дне без каких-либо телодвижений:), на дальности 42 оборота катушки Шерман Про Фидер 5000, со шнуром Момой 0,12 мм и шок-лидером, оснастка Вертолет и 2 Узла, с отводом под поводок и фидергамом; поводки 0,148 мм, около 70 см, крючки №14 от Фудо Хукс. Фидер Шерман Про Метод с вершинкой на 2 унции:drill2:.
Прикормочную смесь я не поленился, и пару раз просеял через сито с ячейкой 4 мм - 1 пакет Flagman Big Roach & Bream + 1/3 пачки Aroma Vanille + 1/3 флакона Liquid Aroma Roach + пшикал на наживку Liquid Spray Anise.
Наживка Опарик и Пинка, насаживание Пенки на крючок никакого эффекта не вызвало, поэтому преимущественно ловил без Пенки:cool:.
Густера окололадошесного размера бойко клевала примерно на 15-20 секунде после падения кормушки на дно - поэтому приходилось держать фидер в руке и делать подсечку на счет, и в большинстве случаев Рыбоиды засекались:fish-predator:. Также я словил около десятка Чехоней (отдал соседу по берегу), несколько Плотвичек и что-то смахивающее на Рыбца:gru:.
После фотосессии я большую половину Рыбоидов отпустил в пучину Днепра, потихоньку сложил свои снасти, и укатил домой:inv:.
ЗЫ: так как Ласточки в эти края не ходят, то я зафотофиксировал яхту с турЫстами:gan2:...

Ворсклянец
29.06.2017, 18:32
До рибалки готувався ретельно. Зварив кашу, купив опариша, зварив перловку... Разом із дружиною поїхали на Псел. Вода чиста, бобри плавають, упирів майже нема - "иділія". Розгрібши торби, пішов до сухого берестка заготовити дров. Блискавкою прошило голову питання:"А де опариш та перлуха?" Так, вдома... Згадав про фільм, в якому деснянці довили на рагуля - пішов наколупав, почав ловити. Ввечері зовсім не було кльову, за виключенням двох окунців, зранку чотири рибинки до 5 годин. Все, завіса! Висновок: Рагуль не рагуль, а рагуль - я, бо забути наживку може лише дуже обдарований чоловік. Рагуль таки працює і не оббивається "тулькою". Треба все записувати і класти при виході, бо тупий олівець краще гострої пам'яті. Усім правильним рибалкам НХНЛ.

ZeroFish
29.06.2017, 18:37
Рыбалка фидером с 27 на 28 июня.
Началась рыбалка отлично! Нашел интересное дно, и поклевки не заставили себя долго ждать. Синец и густирки были не крупные, но клевали бойко на пенку+1-2БЧ. Клев прервался, когда выключили свет, а вот воду включить забыли, и даже больше - уровень воды упал! Всю ночь поклевки были редкими и нежными, рыба объедала КЧ, а БЧ, мастырка - в игноре. За ночь я выловил подлеща, подуста, обидно упустив неплохого подлеща у берега, и еще один сход уже полноценного леща:( Короче - :opetr:
Берег тоже курил бамбук, и только один дед со сталью на шаньки, как оказалось утром, хорошо отловился - лещ, подлещ и нормально сенца. Ключ к победе был прост - пуф!
Фото не делал, рыбу не брал. Оную топил, скармливал коту, немного отдал в хорошие руки;)
Всем НХНЧ!

ЗЫ. Хочу поблагодарить Игоря за отличную компанию :Smile054:

oleg1209
29.06.2017, 22:18
Утром выскочил на несколько часов покормить рыбку. Рыбаков на берегу почти нет, но встретил знакомые по форуму лица :preved: Ловил где-то с 10.00 до 14.00, потом стал плавится мозг. Дистанция 25 метров, из снастей пикер 2,70 с катушкой 2500 по shimano. Сразу отозвалась плотвичка, а как толкнули воду меня стали атаковать полчища мелкой густиры. С помощью разных заклинаний ( не спрашивайте в личке каких , все равно не скажу) удалось укрупнить рыбку, влетел хороший карась, несколько подлещиков и что-то оборвало поводок 0,16. В прилове была чехонь, а так основной улов - густира и плотва. Всем хороших уловов и берегитесь прямых солнечных лучей

Kostyak
30.06.2017, 09:06
Вчера вышел поискать окуня. Волна выше бортов лодки. Ветер 11 м/с. Глубина 8м, голова 30гр, силикон Твистер. Клевала на каждом забросе. Забрал 3 кг (на фото) остальное отпустил. Судачки в прилове криминального размера.

643068

643069

643070

Spartanec
30.06.2017, 10:05
Как сказал один мудрый человек: «Не бывает двух одинаковых садов и двух одинаковых дней»:rolleyes:
А я бы еще добавил: «Не бывает двух одинаковых рыбалок» - хотя так хотелось ………………………..;)
По сути:cool: неплохо проявила себя прикормка Flagman PRO Competition «Big Roach and Bream», насадка в составе пенки + один или два опарыша. Как оказалось утром ночным фаворитом был пуф:connie_23:

P.S. Хочу поблагодарить Юру за отлично проведенное время, за хорошую компанию :palatka::beer:

Всем здоровья, мира и НХНЧ!

bib67
30.06.2017, 10:11
Уговорил меня напарник выйти на леща. Пришлось отказаться от любимого хищника и предаться подзабытой уже ловле леща с лодки. Лещатников в 11.00 просто тьма, к желаемой точке не подойти. Стали где смогли. С первых же минут у напарника две поклевки и сход леща под лодкой. Потом затихло. Через пол часа у меня уверенная поклевка и лещ в лодке. Еще через час еще один. У товарища снасти молчат. В 16.00 решили уходить и я уже взявшись за прут, почувствовал поклевку. Еще один лещ оказался в подсаке. Собрал снасть, потянулся к другой и ... опять результативная поклевка. Для очистки совести посидели еще минут 20, но, больше у нас поклевок не было. Хотя рядом, в поредевших рядах рыболовов, периодически поклевки наблюдались. Удивило практически полное отсутствие мелочи, где не где у соседей попадалась мелкая плотва. А у нас все черви (за редким исключением) на крючках целые и поклевки, в основном, лещевые. Три леща взял на бутерброд красный\опарыш, один клюнул на белого с пенопластом. Пуф и перловка в полном игноре. Зарядил один "Днепровский спутник" мастыркой - через два часа вытащил и удивился - все на месте, чуть течением подразмыло. То ли такая базарная мастырка, то ли белая рыба сейчас игнорирует горох. Течение было хорошее. Температура - уж очень жарко. Пришлось лезть в воду, а потом с трудом выбираться через корму УООРовского Язика. Ниже по течению рыбаки ловили более интенсивно чем мы, однако, считаю, что и у нас результат оказался нормальным.

LestatKV
30.06.2017, 12:20
Поехали с напарником на КВХ спининга побросать в раен Окуниново(я там первый раз). Воды очень мало, много мест, где даже поппером провести невозможно. Хищник сбрасывался, но клевать особо не хотел. я поймал 5 окуней и 2 красноперки. Обе красноперки пойманы на Мепс Блек Фюри 3. Меньше размера не было у меня. Окуня на ту же вертушку и на на китайский поппер с али за 0.9$.
Время лова с 4:00 до 10:00. Воблера не работали, на резину(ступенька в толще воды 4гр) было два схода и несколько поклевок(окунь).
У напарника приблизительно так же.

persona_nongrata
30.06.2017, 13:15
День добрый друзья! Поработал я вчера егерем!) Показывал старому знакомому почему я не ловлю на ультролайт!) И что такое рыбалка yf Big Fish!) В общем повел я его по своим грядкам окучивать трофейного судака, в 4:30 уже на точке и с 5 пошла раздача слонов. Брал судак от 1 кг и до 2,5 кг. Пистолеты в пол кило появились уже к 9-10 часам. Рыбки было много! Поклевки в позвоночник, палкой Palms Armorclad доволен как слон! Ну и конечно силикон творит чудеса, работали силиконом Big Fish Crazy Wag 3", 4", Big Fish Bugsy 3,8", Big Fish Swing Worm 3,8". При затихании клева хорошо показывала себя замена "игрока" или цвета. По итогу Антон в конце рыбалки получил поклевку от неизвестного паровоза и с печальными глазами глянул на ультрик и спросил "Как ему дальше жить!?)" И еще всем совет выезжайте на рыбалку вечер-утро, так как днем на водоеме делать нечего!