Показати повну версію : пятнашка ДВУХТАКТНИК Yamaha или Mercury подскажите???
Сытый голодного не понимает,вот и весь ответ.Я изначально эти моторы разделил на два типа, покатушечный и рыбацкий,думаю не нужно объяснять кто есть кто?
Так вот если троллингом не ловите то и не учите как это делать,так как местные условия требуют иногда идти строго на нужной скорости +- 0,1 км/ч а столь тонко реагировать можно не всегда газом да и не всегда нужно.У меня для этого 4т и мне вообще пофигу отличия этих моторов,но столь яркое идолопоклонничество я не приемлю,так как сколько людей столько и мнений ,а так отрицать плюсы и особенности М15м просто не красиво по отношению к людям с другой точкой зрения.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
Mazdovuy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конечно изменится,в одну или другую сторону но обязательно изменится:DТроллингом как раз ловлю много, как и ещё сотни людей не на М15 поэтому и говорю, не плодите мифов. Читайте внимательно, там написано: у меня скорость на хх, значительно ниже необходимой, ну и где отличие по этому параметру от вашего 4т, кстати вы ещё не умерли без этой шняги. Не нервничайте, я вообще за обьективность и на идолов мне плевать. Особенность эта не абы какая цяця, технически реализуется просто, надобность только мизерная.
По поводу вашей классификации этих моторов, надеюсь вы не будете настаивать на её исключительности. Можно я внесу альтернативную: М15 для охотников, мне их не жалко. Охотники! не клацайте затворами это шутка была.
Попробую резюмировать прочитаное.
Проблема спора я считаю не в том какой мотор "круче", а в том что есть люди которые иногда по не объяснимым причинам с пеной изо рта доказывают несостоятельность другого бренда, подчас не имея даже представления о его особенностях... Просто купил человек вещь и живет с ней по принципу есть МОЁ а все остальное - г...но! Сказывается элементарное отсутствие культуры общения и понимания собеседника. Я, например (можно поднять мои посты), никогда не хаял Ямаху, просто в подобных спорах высказывался за Мерк исходя из личного опыта но при этом объективно говорил о положительных сторонах Ямахи которая есть у товарища. Предлагаю последовать именно такому принципу сравнений, а именно положительные стороны конкретного девайса. Хотя скорей всего не у всех это получится :(.
И последнее. Весной планирую сменить мотор с 15л.с. на 30-ку. Выбор будет опять между двумя вышеуказаными уважаемыми брендами. За советом конечно приду сюда и буду внимательно выслушивать все аргументы за тот или иной мотор. Надеюсь весной с приходом тепла и в предвкушении начала водного сезона, коментарии будут более доброжелательными :)...
Руслан 35
04.12.2009, 19:03
Троллингом как раз ловлю много, как и ещё сотни людей не на М15 поэтому и говорю, не плодите мифов. Читайте внимательно, там написано: у меня скорость на хх, значительно ниже необходимой, ну и где отличие по этому параметру от вашего 4т, кстати вы ещё не умерли без этой шняги. Не нервничайте, я вообще за обьективность и на идолов мне плевать. Особенность эта не абы какая цяця, технически реализуется просто, надобность только мизерная.
По поводу вашей классификации этих моторов, надеюсь вы не будете настаивать на её исключительности. Можно я внесу альтернативную: М15 для охотников, мне их не жалко. Охотники! не клацайте затворами это шутка была.
А вам эта цацка судя по всему жить мешает иначе и сказать не могу,так как откуда такая нервозность? А вообще уже надоело из пустого в порожнее переливать, было бы о чём спорить.....
Peresvet
04.12.2009, 19:37
было бы о чём спорить.....
Не скажи, Руслан. Мерк однозначно круче чем Ямаха, и даже Хонда ))) Чем круче? Чем Ямаха и особенно Хонда !!!! ))))
И вообще не понятно о чем спор..... Уважаемые брэнды, хорошие моторы...просто у каждого свои требования к ним...... Мне Мерк нравится за функциональность ручки и брать буду его, хотя (говорят), что Яма экономичней. Зато у Ямы нога длинее и надо подкладки до 3 см делать - но это тоже не проблема. Винтами надо меряться, винтами )))
Не скажи, Руслан. Мерк однозначно круче чем Ямаха, и даже Хонда Года три назад здесь уже был спор на эту тему, сейчас просто очередной виток. Я немного ходил на Мерке и вот уже пятый года хожу на Яме пятнашке. Моё мнение - и Мерк, и Хонда, и Суза 2Т - отстой по сравнению с Ямахой :D Никакого желания менять, ну разве что на Сузу 15;т, но .. с большой натяжкой :spin: На чем основано моё мнение еще три года назпад сказал и больше добавить нечего
Да Сэйлы всех круче!!!:D:D:D
Скажу проще - если бы какой-то мотор был ОБЬЕКТИВНО и ЗАВЕДОМО лучше - то второго уже бы не было в природе!!! Кто б его купил?:)
От мотора как и от машины каждому нужно свое - поэтому их и есть разнообразие:)
Ребята, спасибо что тоже высказались, а то я начал думать, что мир перевернулся. Владельцы Мерков: Ездьте с удовольствием!, и не думайте что кто то хает именно ваш мотор, он без сомнений ваш самый лучший в мире. Здесь просто сравнивают плюсы и минусы для пользы неопределившихся.
А задолбало , все читать .Каждый раз -одно и тоже . Лично от себя -Была Яма , но старенькая . потом мерк .Человек привыкает ко всему !!!!!!Сейчас купил Джоник , доволен как слон .Мотор -бомба . жрет любой бензин , тряски на румпеле ноль . На одинаковых лодках и примерно одинаковых загрузках по выходу на глиссер и скорости делает и Яму и Мерка . Для себя вопрос выбора мотора закрыл НАВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!!!!Ну а вообще , все как на вратах бухенвальда - каждому свое !!!!!!!!:lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n:Самое главное отпал вопрос по поводу намотки на винт .Рубит все в капусту !!!!!За сезон еще не разу не поднимал . что бы снять траву с винта .:gan2::gan2::gan2:
Вот "набрёл" на такую статью о тестах 15-ти сильных моторов. Может кому-то будет интересно просто прочесть :)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
krymyamaha
05.12.2009, 01:04
Ребята, спасибо что тоже высказались, а то я начал думать, что мир перевернулся. Владельцы Мерков: Ездьте с удовольствием!, и не думайте что кто то хает именно ваш мотор, он без елившихся2 минусы для пользы неопределившихся."для польз
ы неопределившихся" ты имхо внес диструктив,"что кто то хает именно ваш мотор" мне именно так и показалось,дружочек,советую тебе выйти сейчас на рыбалку-очень чистый воздух,и марка мотора роли не играет,"сказал СПАСИБО тем-то пользователям"-я пацталом вообще."владельцы Мерков:Ездьте с удовольствием!"- имхо.,ключевая фраза твоего поста,спасибо.:lodka:
Юрий Юрьевич
05.12.2009, 07:34
Ну, вот. вроде мирно расходитесь...
"для польз
ы неопределившихся" ты имхо внес диструктив,"что кто то хает именно ваш мотор" мне именно так и показалось,дружочек,советую тебе выйти сейчас на рыбалку-очень чистый воздух,и марка мотора роли не играет,"сказал СПАСИБО тем-то пользователям"-я пацталом вообще."владельцы Мерков:Ездьте с удовольствием!"- имхо.,ключевая фраза твоего поста,спасибо.:lodka:Показалось крестись. На счёт дружочка, я вам уже говорил, не путайте сайты, ваши дружочки не здесь. В подобных советах не нуждаюсь, на рыбалке регулярно. И ещё, под стол, хочу сказать, я вижу кому говорю спасибо и знаю за что. Сомневаюсь, что поймёте, но вдруг: там два спасибо за конструктивное мышление и ещё одно реальному пользователю Ямахи.
И напоследок про "диструктив": я выложил реальные алгоритмы, вы же воспринимаете это как крах своей зыбкой системы идеальности Мерка.
Для себя вопрос выбора мотора закрыл НАВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!!!!Ну а вообще , все как на вратах бухенвальда - каждому свое !!!!!!!!:lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n::lodka-n:Самое главное отпал вопрос по поводу намотки на винт .Рубит все в капусту !!!!!За сезон еще не разу не поднимал . что бы снять траву с винта .:gan2::gan2::gan2:
Та же история.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------
Вот "набрёл" на такую статью о тестах 15-ти сильных моторов. Может кому-то будет интересно просто прочесть :)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнение не полное, т.к. там нет Джонсонов.
Та же история.
Да впечатляет, то же рассматривал вплотную эту кандидатуру. Надо бы отдельную ветку про Джоник. А то про него мало. Аргумент про капусту бронебойный как по мне.
..возникает желание сразу же закрывать темы, в которых начинают поднимать галдеж "у кого хвост ярчее"... Как дети малые.. Нет идиальных двигателей в природе! Два вагона копий уже на этой тематике наломали. Может вам опять за весла взяться? тогда будете обсуждать как "от точки до точки" воду месили.:mad:
Сравнение не полное, т.к. там нет Джонсонов.
Согласен, "...маємо те що маємо" (Л.М.Кравчук) :D. Выложил не для обострения спора, а для тех кому это пригодится получить общее представление о "пятнашках".
И по поводу "весел" (Слава) - поддерживаю. Думаю, просто народ немного зажрался, вот с жиру и бесятся...
Да не надо ко всему так серьезно относиться... Жизнь интереснее ямахи-мерка и иже с ними.
Все на рыбалку!
Джонсоны у нас и правда как-то неизведаны...Мало их. Один раз только встречал пятнаху двухтактную на воде, очень понравилась. От мотора веет каким-то благородством что лти:) Белый цвет красиво. Ну вообщем нравится.....
В арсенале имеется малыш Джони 3.5...что сказать....неубиваемый!:)
Gudzon75
06.12.2009, 14:06
Здравствуйте всем! А нет у вас такой таблицы к мотором 30 мощности?
В сем привет !!!!!!!!Так , для информации -В 1958 году компания "Джонсон выпустила свой МИЛЛИОННЫЙ лодочный двигатель !!!!!!!!:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
Руслан 35
06.12.2009, 21:55
В сем привет !!!!!!!!Так , для информации -В 1958 году компания "Джонсон выпустила свой МИЛЛИОННЫЙ лодочный двигатель !!!!!!!!:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
Ну и зачем опять создавать идола? Тогда вспомним как компания ОМС обанкротилась делая лучшие в мире моторы.Это так для равновесия.
Я кстати говоря про Мерк 15м говорю о вашем бывшем моторе,его мой кум купил,так работает как часики и нету проблем ни со стартом ни с чем другим,при этом мне не удавалось на нём и водоросли намотать,так как форма редуктора и форма лопастей винта не способствуют этому в принципе.Да цепляются на мелководье но не надолго,сами и слетают.
Здравствуйте всем! А нет у вас такой таблицы к мотором 30 мощности?
На 30-ки пока нет :oops:. Есть 50-60л.с., "кину" сюда так как такой темы не нашел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и зачем опять создавать идола? Тогда вспомним как компания ОМС обанкротилась делая лучшие в мире моторы.Это так для равновесия.
Ага а также можно ещё крещенс вспомнить - тоже моторчики ничего были в своё время. Даже тема где-то в архиве была по ним. Никак не могу найти.
Руслан 35 .Привет ! Да я за твоего кума рад , пусть катается на здоровье , я за мотор был спокоен .Сам собирался взять хонду 20 сил , благо рядом стоял джоник.Просто поднял один мотор и потом второй и понял , что я физически не готов к четырехтактному мотору .А Мерк мотор супер . :lodka::lodka::lodka:
Руслан 35
07.12.2009, 21:56
Руслан 35 .Привет ! Да я за твоего кума рад , пусть катается на здоровье , я за мотор был спокоен .Сам собирался взять хонду 20 сил , благо рядом стоял джоник.Просто поднял один мотор и потом второй и понял , что я физически не готов к четырехтактному мотору .А Мерк мотор супер . :lodka::lodka::lodka:
Так я как раз ничего не имею против, ни против одного мотора,мне все они нравятся,просто у каждого есть свои фишки ,ну как у Джоника,вот белый он и элегантный благодаря этому,да и дизайн самобытный.Кстати у Джоников и Сузы крашенные были. Я кстати когда брал Хонду 10 то тоже прикинул,что это последняя мощность которую я готов сам тягать в 4 тактном варианте,а это ни много ни мало 44 кг.Да и не нужно мне для троллинга и коротких переходов больше.А вот Мерк 15м я в одной руке за ручку нести могу при его 35-36 кг,так что каждому своё.
Юрий Юрьевич
08.12.2009, 08:29
оооох, опять "что лучше"!
Да, лучше всего Crescent (1959 – 1974 гг), Monark (1960 – 1974гг)Archimedes Penta (1967 – 1974гг), Archimedes (1975 – 1979гг), Volvo Penta (1974 – 1979гг)
Нпример: монарк 22 силы 330 кубов, 2цил. 33 кг., Монарк 25 -такой же вес мощность 25 сил при несолько большем объеме 5500 об., кресчент 45 сил 3цил объем 499 кубов вес 55 кг, кресчент 60 сил (1974г) 3 цил.600кубов ручной запуск - 69 кило, электро - 75,5 кил при 5000-5800 об. выхлоп в ступицу. Продолжить дрочить, или переключимся на переноску тяжестей?
Руслан 35
08.12.2009, 08:51
оооох, опять "что лучше"!
Да, лучше всего Crescent (1959 – 1974 гг), Monark (1960 – 1974гг)Archimedes Penta (1967 – 1974гг), Archimedes (1975 – 1979гг), Volvo Penta (1974 – 1979гг)
Нпример: монарк 22 силы 330 кубов, 2цил. 33 кг., Монарк 25 -такой же вес мощность 25 сил при несолько большем объеме 5500 об., кресчент 45 сил 3цил объем 499 кубов вес 55 кг, кресчент 60 сил (1974г) 3 цил.600кубов ручной запуск - 69 кило, электро - 75,5 кил при 5000-5800 об. выхлоп в ступицу. Продолжить дрочить, или переключимся на переноску тяжестей?
А вот напрасно вы так.Я Сузу 15 2т и 4т не рассматривал вообще из-за его ручки для переноски.Мало того что она не удобная,так она и габарита мотору добавляет.Про управление реверсом на боку вообще молчу.Мы ведь рассматриваем в номинации удобные моторы,а не самые древние и лёгкие,даже сегодня в номинации вес победит Сельва,но только покупать её стрёмно.Для многих именно эргономика в его собственном понимании станет решающим фактором.
Женя Славутич
08.12.2009, 09:59
...Я Сузу 15 2т и 4т не рассматривал вообще из-за его ручки для переноски.Мало того что она не удобная,так она и габарита мотору добавляет.Про управление реверсом на боку вообще молчу.Мы ведь рассматриваем в номинации удобные моторы...
Сейчас попытался вспомнить где ручка реверса на моей сузе 15 4т, не могу:D:D:D, наверное очень неудобная, помню только что где то впереди, но точно не сбоку. Наверное Руслан ты не те Сузуки смотрел...:D
Неудобная ручка для переноски?:) А ты его носил???;) Я носил и Х-15,20 и Сузу-15. Если ты говоришь, аргументированно,что на Сузе неудобная ручка для переноски, значит ты Хонду 10-15-20 не носил, что бы прочувствовать что такое НЕУДОБНО!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Габарит... поставь рядом С-15 4т и Х-10-15-20 очень сильно удивишся;)
Эх... было бы у сузы 20 кобыл в этом весе и неудобных габаритах!!! мечты-мечты... альтернатива только Я-20 4т., но вес...
Одним словом ФОРЕВА :D
http://www.suzukimarine.ie/uploads/SIREM_promo_DF300_2.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010