Увійти

Показати повну версію : Ещё раз о "надувахах"

Валерий ua
30.12.2007, 20:40
Герметичности,товарищи.С наступающим!
Может,пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

штирлиц
03.01.2008, 10:00
Уважаемые капитаны может кто знает где в Киеве можно купить транцевые колеса на ПВХ, или у кого-то есть инструкция как их сделать самому?

WOWAN
03.01.2008, 11:27
Уважаемые капитаны может кто знает где в Киеве можно купить транцевые колеса на ПВХ, или у кого-то есть инструкция как их сделать самому? В прошлом году здесь обсуждали, искать некогда. Попробуй сам. Там и конструкция была хорошая из подручных материалов.
ПС: А вот сам хотел, но за сезон так и не сделал!:oops:

Begemosha
04.01.2008, 16:42
Уважаемые капитаны может кто знает где в Киеве можно купить транцевые колеса на ПВХ, или у кого-то есть инструкция как их сделать самому?

Видел точно в интернете на сайте БАРКАСA (вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + видел ещё другие в интернете на одном из сайтов производителей/продавцов украинских надувных лодок (не смог вспомнить где именно :()

Но живьём не видел и что оно такое - не знаю.

Матроскин
08.01.2008, 09:18
На Колибри делают, смотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий ua
06.05.2008, 23:27
Вот нарыл подбор статей,может кто-то найдёт для себя ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oldmen
07.05.2008, 15:51
Использую возык на своем Адвенчере-320 уже четвертый сезон.
Делали друзья на заводе по моим чертежам.
На выходных постараюсь не забыть сделать снимки и выложить здесь с коментариями.

Oldmen
12.05.2008, 14:17
Как и обещал, пару фото возыка.

genazvale
12.05.2008, 18:41
моща!!! не тяжел ли?

Oldmen
12.05.2008, 18:56
Сколько весит не знаю, не взвешивал :).
А что касается "мощи" - так ведь на нем порядка 100 кг. таскать (лодка -47, мотор - 28, литров 10 бенза, эхо с акуммом, ну и бебехи рыбацкие) и таскать по "пересеченной" местности до воды метров 400. Первый вариант был сделан на базе колес от супермаркетовских тележек - прослужил полтора сезона (тогда еще без мотора), а потом гикнулся. А этот возык крепкий и надежный.:)

Леонид Голик
13.05.2008, 14:19
Сколько весит не знаю, не взвешивал :).
А что касается "мощи" - так ведь на нем порядка 100 кг. таскать (лодка -47, мотор - 28, литров 10 бенза, эхо с акуммом, ну и бебехи рыбацкие) и таскать по "пересеченной" местности до воды метров 400. Первый вариант был сделан на базе колес от супермаркетовских тележек - прослужил полтора сезона (тогда еще без мотора), а потом гикнулся. А этот возык крепкий и надежный.:)
Добрый день.
Интересная конструкция. У меня вопрос у Вас лодка без киля? А то я обратил внимание на то что, горизонтальная пластина под транец прямая, а не под углом по середине.

SL
13.05.2008, 14:43
а болты торчащие с пластины, не протерли еще дыр на днище? :)

Oldmen
13.05.2008, 19:11
Лодка Адвенчер 320-К, килевая.
Болты дырки не протерли, т.к. транец прямой вверху, а внизу идет от центра к бокам под углом.
Возык на воде очень удобно помещается в носу лодки (что кстати помогает при выходе на глисс).
На фотке мой лодко-моторный комплект в сборе.;) :lodka:

genazvale
13.05.2008, 20:33
видя ее относительно лодки, мне кажется он великовата. даже, я бы сказал, огромна! ;) таки моща! такая себе, внедорожная тележка! ;)

Oldmen
14.05.2008, 11:35
видя ее относительно лодки, мне кажется он великовата. даже, я бы сказал, огромна! ;) таки моща! такая себе, внедорожная тележка! ;)

Вы совершенно правы, она и задумывалась как "внедорожная".:)

Сержик
18.05.2008, 09:48
Мужики подскажите, где можно заказать два поплавка, как на катамаране, из ПВХ длиной примерно 3 метра и диаметром примерно 20 см. естественно с клапанами для накачки воздуха, заранее благодарен:).

Oldmen
19.05.2008, 10:27
Мужики подскажите, где можно заказать два поплавка, как на катамаране, из ПВХ длиной примерно 3 метра и диаметром примерно 20 см. естественно с клапанами для накачки воздуха, заранее благодарен:).
Попробуйте подьехать на Адвенчер в дом быта "Оболонь" на метро "Минская". Там у них на втором этаже магазин, а на 7-м производство и ремонт лодок. Может сможете договориться.
Удачи.

Муля
19.05.2008, 10:36

Или на Фиорде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там тоже производство на месте: ул. Пшеничная, 2.
Думаю не откажут.

Сержик
30.05.2008, 13:37
Всем большое спасибо:)!

TARPON
25.06.2008, 20:39
Всем привет! Ув.Капитаны,нужен ваш совет.. у меня Адвенчер м360 под м15 2т.при выходе на глис,если в лодке один,то нет проблем,ежели двоем-лодка начинает вести себя как сосиска.думаю это от недокачки балонов..чем можно проверить давление в балонах или быть может причина в другом?заранее благодарю

SL
25.06.2008, 22:51
Всем привет! Ув.Капитаны,нужен ваш совет.. у меня Адвенчер м360 под м15 2т.при выходе на глис,если в лодке один,то нет проблем,ежели двоем-лодка начинает вести себя как сосиска.думаю это от недокачки балонов..чем можно проверить давление в балонах или быть может причина в другом?заранее благодарю

Проще всего щелбан. :-) должен быть звенящий звук. Особенно киль. Ножной жабой например на пределе возможности сил. Или купить насос с манометром. Не дешево.
И еще проверять правильно ли поставлены стрингера и пол;-) все ли по месту.

Homo
26.06.2008, 10:24
где-то была статейка, в которой директор Хариса рекомендовал проверять уровень накачки балонов оч просто - стал на балон ногами, если он не вмялся, накачано как надо :gan2:

Слава
26.06.2008, 15:14
где-то была статейка, в которой директор Хариса рекомендовал проверять уровень накачки балонов оч просто - стал на балон ногами, если он не вмялся, накачано как надо :gan2:
мне эта технология тож панравилась :D

SL
26.06.2008, 15:18
мне эта технология тож панравилась :D

если я вешу 70 кг, а кто-та 150 :rolleyes:

Homo
26.06.2008, 15:49
если я вешу 70 кг, а кто-та 150 :rolleyes:

недоедаешь, Серег.

Ser-g
26.06.2008, 22:56
Дык для каждого весу и накачка соответствующая, для худых зачем маслать лишнее:D

Shalom
27.06.2008, 00:30
Мы даже когдато таким макаром обычные надувахи проверяли - тока не становились на балон, а садились... Метод должон работать, ведь вродь правильно выше сказали; "чем тяжелей "тушка" - тем больше накачивать в борта... "