Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Май 2017 года

Сторінки : 1 [2]

roha
25.05.2017, 11:19
Добрый день.
Вчера получил добро от домашних на ночную рыбалку. Купил 2 порции червя и быстренько махнул на ближнюю Десну. Как раз нашлось местечко недалеко от устья Десны, аккурат напротив захода в Речище. Около 9 вечера пруты были снаряжены пучками червя и брошены на съедение сомам и прочим рыбоидам.
Проверки каждые 30 минут показали, что рыба червя съедает, но гаки здоровенные, по этому можно в свете фонаря увидеть, как кончик прута тихонько дрожит. Это рыба смакует жирных навозных червей.
В районе часа ночи бубенцы отлетели в сторону, а прут начал колбасится на рогачике, Подсечка.... и приятная тяжесть заворочалась на том конце шнура. Тяну... Фрикцион трещит... Сердце колотится.... Под берегом рыба дала коксу и поводок 0,35 оборвался... Внешний осмотр показал ровный срез...
Руки трусятся. Рыбе желаю освободится от крючка.
Перевязываю гак и жду дальше... Вот уже и рассвет, вот уже и мошки заедают, пора собираться на работу. Тут и будильник 6 утра отзвонил.
Десна на рассвете просто прекрасна.
При сборе шмоток, а ночью все ж таки еще холодно, собрал заодно и мусор коллег по увлечению, который очень тяжело увезти им с собой домой. А мне не западло.
Ну как то так.
Всем добра.

ZeroFish
25.05.2017, 17:40
Привет народ!
Сегодня с товарищем ездили на НН. Рыбачили с 20ч до 6ч. Волнами бойкий клев кляпса - то на белого, то на красного или бутерброд. Каждый поймал чуть более 2кг. Бросали недалеко ~ 25м. Компания рядом бросала дальше - результат был хуже.
Поводоки: #10/0,15мм/80см,
#10/0,18мм/50см.
Кормушки: Ж. Феликс Пугача против квадратной сетки. Первые заметно выигрывали.
Кормили: 1)Горох 2) лещ корица с добавки.
Горох проявил себя лучше!
Ловить было комфортно - тепло, ни пуха, ни тебе мошкары:)
НХНЧ!

Shakal
25.05.2017, 18:30
Здравстуйте уважаемые и не очень)))))) Давно не отчитывался, все не доходили то руки , то ноги))) Решили с соседом на открытие рвонуть на одну из приток Десны реку Сейм. Взяли надувашку, моторчик Сьюзи 2,5 (там мощнее и не нужен) и в путь. А вот способ ловли выбрали не из привычных, "На Хруща" и чтобы руки не чесались к остальным снастям, их как бы случайно забыли дома. Что сказать рыбалка зрелищная , оригинальная, нужно соблюдать максимально осторожности и тишины. Успели поймать и голавля и жереха (1200 и 1500). Рыбку ловили пока на берегу не появились компании мертвецки пьяных "не рыбаков" для которых третьей точкой опоры был кончик фидера уткнутый в дно))) Ближе к вечеру понеслось по полной народу тьма, моторы ревут, короче праздник что тут сказать "ОТКРЫТИЕ". Всех с прошедшим , всем НХНЧ.

CRESH
25.05.2017, 21:55
Небольшой отчет. Сегодня, после работы на пару часиков вышел на ближайший водоем, руку набить, снасти испытать, опыта набраться что-ли))) Погода пасмурная, микро дождик местами, ветерок небольшой. Из приманок пробовал блесна, воблеры, отводной, но рыбка клюнула на обычный джиг с небольшими подбросами приманки, на паузе, сперва клюнул небольшой судачек, который после фото был благополучно отпущен на волю, это мой первый судачек в этом году, думаю не последний, после, клюнул окунек, который после фото так же был отпущен на свободу. Две рыбки были пойманы на Crazy Fish Polaris 3", кстати судачки очень активно питался у берега, а вот окунь свою активность явно понизил, возможно смена погоды на него как-то повлияла, надеюсь на выходных окунь проявит себя и даст ощутить хорошие поклёвки и море удовольствия от рыбалки.

Всем НХНЧ, мир нам!

Cooken
25.05.2017, 22:39
Я порой даю себе осознание того, насколько рыболовы "маниакальные" люди, делают иногда не обдуманные поступки, и все за ради одного -
увидеть хоть одну поклевку или поймать буквально несколько хвостов.
Заметил такую закономерность, как только выхожу на выходные всегда меняется погода, то пасмурно и ветер, то буквально весь день как к примеру сегодня шёл дождь.
Казалось-бы сиди себе дома пей кофе, или отдыхай, например можно в такую погоду хорошо выспаться, а то я как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь никогда)
Эх... Судаки моего озера, вы не даете мне спокойной жизни, желание поймать опять клыкастого меня не покидало все рабочие дни. И когда сегодня погода начала портится, собирались грозовые тучи, я собрал снасти и не спешно потопал на озеро.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По приходу заметил как собираются черные тучи, раскаты грома были слышны издали, назад отступать я не хотел, волю в кулак, и давай щупать дно по акваториям, весами 3-5-7 грамм, в надежде что клыкастый порадует меня своей злой поклевкой.

Проявляя волю и терпение, я бродил по озере хороших минут сорок, не заработав не единой поклевки, вот и тучи подоспели и на дворе пустился дождь. За ним и активизация рыбы, да это и рыбой не можно назвать, так сорные окуньки не большого размера, но уже что-то.

Почти весь день шел дождь, я как чувствовал пятой точкой, что тонкая мембранная куртка будет в самый раз, одев ее топтал берега озера, периодически изымая окуньков из воды, рыба была очень рассредоточенная, то полосатый стоял в ногах то клевал с выброса 5-7-ми грамм, приятно удивил твистера от Select CC-Grub 2.5", на них клевал окунь по крупнее, но все-же далек от трофейного.

Как-бы я не пытался поймать клыкастого, все мои попытки были тщетные, возможно погода, или не подобрал приманку, остается только догадываться. Ближе уже к вечеру, тошнотный дождь прекратился , совсем не на долго появилось и солнышко, окунь активизировался, начал влетать и по крупнее, ловил его с дистанции 30-35 метров, используя веса 4-5 гр, в паре с миниатюрной приманкой - Select Target 1.6".

Почти весь день я бродил по озеру, кроме окуня разного размера мне больше ничего не попалось, вечерело ...

Как раз время волка, ночного клыкастого волка... зарядил ушастик 5 гр в паре с Keitech Easy Shiner 2" и на песчаных косах, где по моему должен выходить судак, влетал пузатый окунь, тоже хорошо - но не то пальто, очень хотелось поймать судака.

Вот и все собственно говоря, поймав еще парочку приятных окуньков, начала собираться домой, дома ждал вкусный ужин и жена с детками, все что в меру все хорошо, всем мира и добра.
За судаком я еще вернусь, пускай пока подрастает, все как всегда отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Сергей discus
25.05.2017, 23:27
Прогулка после работы!
Часок на водоёме. Проверка активности хищника на перемену погоды. Вяло, но поклёвывает. Поймана дежурная щучка и один окунь. Приманки от Select. Обкатка нового флюра от Sunline V-Plus. Качество на уровне. Фото сессия как обычно и Catch & Release!

28kan
26.05.2017, 00:09
Отчетик за вторник, среду и сегодня.
Вторник: полнейший штиль, поверхность водоема как зеркало. За час рыбалки две поклевки среднего размера окуней и все.
Вчера: на первом же забросе поклевка окуня, затем еще пару и тишина. Начинаю экспериментировать с приманками и проводкой. Приманки в принципе большой роли не играли, только цвет!, а вот проводка - высокие, резкие подбросы. Поклевки происходили на подрыве. Подобрав проводку - получил истинное наслаждение от поклевок, судачек хоть и дробненький (100-300г), но клевал азартно. Ближе к вечеру сел (без удара, сначала думал что зацеп) приличного размера Судак, я адреналина получил сполна. вываживание с расстояния около 30-ти метров УЛ Эксклюзивом на 4ЛБ шнурок от Сан Лайн удовольствие еще то. Поборовшись с рыбиной я ее все же подтянул к берегу, но судаку на помощь пришла водная растительность в которой он буквально в пол метра от берега благополучно сошел:) Причина схода в том, что взял он приманку без поклевки, просто повиснув на ней. Естественно и подсечки хорошей не было. Спасибо ему за те минуты борьбы.
Далее снова радовали поклевками небольшие судачки и все же не большой, но бонус в виде килушного судачка был получен.
Сегодня: проанализировав вчерашнюю рыбалку и то, что поклевки происходили не на дне, решил взять любимчика лайтового Визора и немножко воблерков. Сначала рыбачил УЛ Эксклюзивом, все так же клевал мелкий судачек, изредка проскакивал окунь. Часов в 9 отложив УЛ спиннинг перешел на ловлю воблерами. Расчет был правильным, было поймано энное количество судачат и приятный бонус в виде очередного за килушного судачка.
Надеюсь далее будет, всем Мира и НХНЧ!

Cosio88
26.05.2017, 11:09
Решил сходить за карасем на поплавок. Начал ловить в 17-45. Ловилась плотва/краснопер для котика)). Ближе к вечеру проснулись карасики. А с 20 до 20-30 подошли зачетные рыбоиды. Глубина ловли - 1,5 метра, прикормка- пшено+ сухари, насадка- мастырка.

sentinel
26.05.2017, 15:39
Вечером, на часок, между 19:30 и 20:30 выбрался на глубоководную Набережную. Выловил 5 рыбин: 3 синца - на красный и 2 белоглазки - на шарик белого пенопласта. Поскольку дальше пошла струя, начало смеркаться, и клёв прекратился, - я решил дальше не задерживаться.
Забросы - метров на 60. Докармливал подкисшим пшеном с прошлой рыбалки.
Рыба пойдёт на уху. )

Антон 23
26.05.2017, 16:46
Деснянская уха,запекуха рыбная и шотики под жареху. Мошки не дают спасу,только ветер создавал комфорт.:palatka:

ВАДИМ С Л
26.05.2017, 17:25
С пятницы на субботу. Днепр.

Поехал с друзьями за 100 км от Киева на ночную рыбалку, куда ? а фиг его знает. Куда везут, туда и едем.:) Куда-то вниз по Днепру.
Пока туда сюда, приехали около 23-30, где становиться кто его знает...
Ни чего не пропустили... клевать начало в 3-00 ... из пристойного то что я поймал, один карась 600 гр... местный Домовой выспался и пришел под утро к нам... почти сразу поймал карасика на 1,100 гр... но больше интересного ни чего не поймал.
В любом случае рыба не главное, я её в черте города при очень большом желании смогу наловить... иногда :D, если повезёт такому турысту как я :p.
Места очень красивые и едешь то вниз то в верх... за окном машины пейзажи обалденные :eek::).

634625634626

С воскресения на понедельник. Днепр в черте Киева

Ночь жирного кляпса и синца... С 21-00 до 5-00 клёв каждые 1-2 минуты...:eek: перерыв был пол часа, с 23-30 до 0-00 .
В 1-00 поймал леща, через десять минут второй сошел под берегом.
Около 2-00 практически подряд два подлеща, дальше до рассвета кляпс и синец.
В 3-00 закончилась прикормка... до первого тролика ещё долго... пустую кормушку сносило, пробовал пихать в неё песок... в полёте или при ударе об воду песок выпадал из кормушки... начал забивать кормушку землёй... клёв синца и клёпса не прекратился... кидал в клипсе, туда куда выкинул около трёх с половиной кг прикормки. Дистанция 30 метров. Глубина в точке лова 7 метров. Поводок пол метра. Рулил опарыш.
Утром в тролике думал в следующий раз поеду на рыбалку через дня три-четыри...

634627634628634629634630

С понедельника на вторник. Днепр

Приехал с рыбалки, пока туда сюда, лёг спать в 8-00 утра. В 11-00 кто-то настойчиво звонит, глаза открыть не могу, рука пытается на ощупь найти этот... телефон... поле пятого звонка открываю один глаз и нахожу телефон.
Алё, кто это ? Ааа Костя...
В общем рассказал товарищу в вкратце что да как... сразу последовал вопрос, ну что сегодня на ночь едем ? Отказать товарищу которого не видел с зимы... я не мог. Товарищ ездил в Польшу, работать и не помнит когда последний раз рыбу ловил.
Через пол часа я на ногах... готовлюсь на ночную рыбалку.
В 18-00 выезжаем, ехать не сильно далеко, пока то да сё, солнце садится за горизонт, мы забрасываемся. Раньше просто нет смысла, клевать тоже будет хорошо, но рыб на крючку будет чуть больше пальца...
Клевало немного хуже чем прошлую ночь, но по лещику мы поймали... кое кто схапужничал и поймал два :p:):D. Я стоял на том же месте, шнур заклипсован ещё прошлой ночью... рулил бутер, красный и два опарыша.
Под утро когда собирались, клюнул у меня на красного судак. :)

634631634632

С четверга на пятницу. Десёнка.

По прогнозу дождь, целую ночь... ну и что, а я всё равно пойду, надо сходить на разведку, с прошлого года на этом месте не был, должны тут лещики уже клюкать... цель лещи и только.
В 20-00 я на месте, пока шел начался дождь, на месте быстро всё разложил и начал кормить, дно я не промеряю, я тут и так всё знаю... первый заброс без прикормки и наживки на крючке, пристреливаюсь... та нет это близко, второй заброс, блин перелёт, это явно далеко, с третьего заброса попал, глубина 5,8 метра, знаю точно... сразу клипсуюсь.
Ну, поехали.
Дождь чуть притих, идёт совсем мелкий, плащ можно пока снять.
Первая поклёвка небольшого подлещика в 23-00...
Около 0-00 начала падать вода, клёв более менее активный, но всё подлещи. :rolleyes: От блин, наверное поторопился, лещики тут ещё не клюют или делаю что-то не так. :rolleyes:
Но в 2-00 дождался, первый пошел, отличных два жима и сразу провис шнура, поднимаю фидер, пусто, чуть подмотал, а нет сидит.
Через пятнадцать минут второй, третий сходит в траве под берегом.
В 3-00 четвёртый, в перерывах между лещиками, синец, изредка плотва и густира, довольно таки часто.
В 4-10 начинаю потихоньку собираться, фотаю улов, собираю вещи, подхожу к фидеру, кончик фидера не натянут, шнур полностью провис... вымотал провисший шнур, довольно таки много... а там прицепился пятый почти лещик, на берегу просил чтоб я не уходил и продолжал кормить их вкусным горохом с небольшим количеством магазинной прикормки. Та нет дружище, надо идти, пока дождь снова не начался, по прогнозу после 6-00 рисовали сильный дождь.
По дороге домой заскочил к пяти дубам... нашел два белых. :):) Отаке :):) :ukr:

634633634634634635634636634637634638

Ліквідація за власним бажанням
27.05.2017, 10:35
26 мая 2017 года. Десна. Фидер.

Примчался из Чопа, поспал пару часов, заскочил на Птичку за наживкой и к воде. Приехал сразу после дождя, где-то к 14 часам. Редкие капли дождя ещё беспокоили водную поверхность.

Тишина. Вода спокойная. Птицы поют. Людей нет. Полное умиротворение.
Занимался медитативными практиками до 20.30. Потом домой.

Ловил на опарыша, пробовал красного и мастырку от Виталика.

Клюёт на всё. Поклёвки жадные. Рыбка уже без икры, практически. Только одна в улове была с икрой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Агроном
27.05.2017, 16:55
Приветствую! С тополя полетел пух и значит уже должен клевать толстолоб. Четверг был солнечным днем с южным ветром. Приехал на ставок после 9. Рыбаков мало. Бабушка ловит карасиков. Мирно покачиваются на волнах несколько крупных красно - желтых поплавков на толстолоба а их владельцы сидят в кустах и блаженно потягивают пивка в ожидание поклевки. На противоположном берегу компания судя по поплавкам тоже мечтает поймать крупную рыбку. Далее сидят тоже два человека но определить что ловят мне нет возможности т.к. расстояние до них не малое.
Забросил удилица.:spin: Насадка своя. На двух клубника на других микс. Ждем-с. :fishing: Первый поплавок нырнул где-то через час . Но видать испугавшись еще прохладной воды почти сразу же вынырнул но рыбка уперто его утопила.Подсекаю.:drill2: Чувствую что есть ! Подтянул и завел в подсаку без проблем.:ajmolodec: Вторая поклевка тоже на это же удилище где то через час. Благополучно взял. Далее на пару часов затихло. Движения толстолоба по ставку практически и не было. После обеда были еще пару реализованных поклевок. Расклад такой. На первом удилищи вытянул 3 штуки на 2 одного а на 3 и 4 поклевок не было. Хотя технопланктон менял местами . Около 4 опять тишина а в 5 час. меня осенило что мне хватит и быстро собравшись я уехал. Толстолоб брать начал активно. По другим ставкам говорят что пока ничего нет. Будем проверять. Вес рыбы около 4 кг.:)

Viktor 74
27.05.2017, 17:30
Сегодняшнюю рыбалку ждал с нетерпением, так как последние три недели из-за всяческих дел выйти на ставок не получалось...
А в итоге, рыбацкий бог вознаградил за пропущенные выходы.
С 3-30 до 8-00 - только одна поклевка, уже когда вещи собирал в рюкзак.
Ловил на флет фидером Трабукко Антракс 3,6 до 90 гр. Наживка - два 10-мм флуорисцентных поп-апа ( надел на волос уже от безисходности, меняя наживки ).
Не платник, а сельский водоем в Житомирской области.

CRESH
27.05.2017, 18:32
Друзья приветствую! Очередной выходной посвятил рыбалке, всё как всегда, собрался с вечера, рыбачить планировал на уже изученных грядочках, подъем, легкий перекус и в пеший путь к воде, возможно к рыбе :D

Проанализировав некоторые данные прошлых рыбалок, очень рано идти на рыбалку не было смысла, у начала стартовой точки лова был в районе 6-30+-, цель сегодняшней рыбалки у меня был «окунь», так как снасть уже готовая, сходу начал облавливать знакомые мне участки водоема, полосатый друг не заставил себя долго ждать и последовала первая поклевка, которая была успешно реализуема, далее ещё одна, и ещё… как показывает практика, окунь брал «из засады», и явного активного полосатого я не увидел, честно сказать, хищник даже не «кормился», вода была тихая, что меня даже насторожило и дало понять одно, рыбалка будет трудовой…

Из приманок сегодня я хотел взять только полюбившиеся мне вертушки Маньячки, но внутренний голос говорил обратное «Ваня, бери всё, да побольше!!!», пришлось взять… но старт я дал именно с блесны Маньячка, и как потом оказалось, не зря. Когда клюёт на то в что веришь, о других приманках просто забываешь, хотя всё же я чередовал данные блесна по сериям, и как оказалось не прогадал, рыба была в прилове что с одной то и с другой серий Маньячек. Клёв то был, то исчезал, видно было одно, рыба реальная не активная, и то что в прилове, это тот «актив» который вышел покушать, яркого боя окуня я так и не заметил, который видел на других рыбалках… Рыбка за рыбкой, проходило время, меня даже успел накрыть «потужный» дождь, который как оказалось район почти не задел, а пошел именно над точками лова))) после дождя, я поймал ещё несколько окуней и понимая что клёв окончательно угас, я начал собираться идти домой.

За всю рыбалку было так же по мимо окуней поймало два микро жереха (а может это голавль? :D), одного даже запечатлил на фото и после отпустил в родную стихию подрастать, второй так же удачно ушел расти.

Итого поймал 21 окунька.

Из приманок сегодня у меня работала Маньячка Гедзь и Маньячка Ребус, другие приманки даже не рассматривал как конкуренты этим малышкам))) надо было их дома оставить

Ловил как всегда, Собачье Устье в Оболонском районе.

По погоде всё неоднозначно, пасмурно, ярко и солнечно припекающее, дождь и ветер, в общем симбиоз погодных условий в один день.

Всем рыбакам НХНЧ, мир нам!

Юрий
27.05.2017, 19:56
Решили с внуком Владом проверить Русановку. В 8-00 мы уже там:spin:.
У меня подлящи до 400 гр у него нечего:158:. Потом все стало наюборот:confused:.
У него чернуха у меня ОП.
В 13-30 домой . И тут звонок:confused: Толик Шарабурин. Сейчас приеду.:drill2: Ждём. Приехал и начался мастер класс от Толика. У меня на фидер клёв через раз, а у них то верховодка , то плотва зимнего размера. Так и провели остаток дня:ajmolodec:

Сергей discus
27.05.2017, 22:37
Вчерашняя рыбалка!
Обеденное время и пару часов рыбалки. Паршивая погода, опять накручивает перед дождём. Небо затянуло так, что, а ж немного потемнело. Без конца меняющийся ветер, тополиный пух то и дело вносит свои коррективы в заброс приманок. Для рыбалки комфорт на 100%, и клёв такой, как и погода. Мне не привыкать. Спиннинг, катушка и поясная сумка, и вперёд на рыбалку. Хищника пришлось немного поискать, как по точкам, так и по дальности. То он стоит в ногах и берёт 1-2г+приманка, то только дальняк и 4-5г. Клёв на смену приманки либо цвета. Однако наковырять свой десяток таки удалось. Опять в фаворитах оказался твистер и мелкий виброхвостик от Select. Всю рыбку, как и всегда - отпустил подрастать. А на последнем забросе поздоровалась щучка на мелководье, но недобрал!
Вот такая получилась рыбалка. Всем НХНЧ!
До встречи на водоёмах!

Kolia2299
27.05.2017, 23:11
Сьогодні знову відправився на мікрорічку половити мою улюблену рибу - головня. Ловлю почав із польських жучків Hunter, які на попередніх рибалках давали хороший результат, не винятком став і сьогоднішній день, попри те що риба була неактивною, Hunter Maybug 35F та Hunter Insect 26SR раз за разом виманювали клинів з перекатів.
Вся рибка попливла назад.

Спінінг: Zemex Spider pro.
Катушка: Piscifan Honor 2000.
Шнур: WFT 8 Rocks.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
28.05.2017, 08:19
Фидер. Проверили с Виктором Михалычем ночной клев на набережной в Киеве. Опять этот сброс воды вместе со струей до самого утра:confused:. Дистанцию держали на 20 метрах с глубиной два метра. Ночью клева почти не было, началось что то двигаться только в начале четвертого. Синцов не было:D;), были подлещи, густера, головли и плотва.

Александр В
28.05.2017, 09:03
Вчера пошёл целенаравлено на залив Десёнки. По приходу обнаружил отсутствие катушек в рюкзаке. Но так как брал 3 спина и 3 удочки решил ловить строго на удочки. Помимо катушек оставил дома и мобильный телефон. По началу на корм подошёл карась гр.250 затем подлещик. После чего вода начала прибывать что я решил разбуться. Вода уже тёплая, рыба гуляла активно, но брать особо не хотела. Ближе к обеду конопля в прикормке сделала своё дело, клёв постепенно начал улучшаться. Карасики начали ловиться вперемешку с подлещиками. На одну из паклёвок сразу среагировал, но карась начал сразу буйно вести себя (намотал леску рядом стоящей удочки), кок как подтянул его и взял руками. После поимки этого карасика рыба клевать перестала. Решил поинтерисоваться клюёт ли карась на Бобровне. Клюёт но слабо. За 2 часа 1 карась.

макс2016
28.05.2017, 10:18
Всем доброго времени суток дорогие друзья❗️✋✋✋
Сегодня мы открыли лодочный сезон на р. Гуйва, в 4:30 были возле реки, но нас застал дощ и пришлось переждать полчаса в машине, как закончился, быстро накачиваем лодку оснащаем спины и впуть. В 5:50 приплываем на бровку ранее запланированую, и с первого заброса получаю прижим, в итоге керли граб без хвоста, далее 2заброс снова прижим и снова без хвоста😱делаем по несколько забросов в холостую и двигаемся дальше, ставлю mad wag3.5 в лохе уверенная поклёвка, и первый судак уже в лодке. Несколько поклёвок на мад ваг и он сразу приходит не в годность, ставлю аваруну от Енгри бейтс, судак долго не думая хватает её, словил до 6судаков и ей хоть бы хны... не то что Keitech и BB!Вообщем до половины десятого активный клёв, почти с каждого заброса судак, приятного размера!Чуть позже выход закончился, пришлось подбирать под него приманки и веса с чем мы не плохо справлялись.
Решили выйти на берег перекусить и заодно чуть отдохнуть.В 14:00мы снова вышли на воду и пошли по новым местам, на первом же месте Вова паркует килушного клыкастого и я одновременно чуток поменьшего размера, на следующей точке мы попали на эльдорадо 👍на каждой проводке как не поклёвка так судак и самое интересное разного размера от 50гр до килушного.Время пролетело что и глазом не успели моргнуть, на часах уже 19 а это значит что нужно двигать на берег собираться и сушить лодку ведь ещё нужно доплыть до него.
Всем спасибо большое за внимание!НХНЧ😉
Фух... Как-то так...

CRESH
28.05.2017, 10:30
Всем доброго дня, всех с праздником! Вчерашняя рыбалка была хоть и результативной, но сил забрала много, сегодня решил всё же пойти снова, снаряги по минимуму, ранний подъем и в путь… у воды был в районе 5 часов утра, дальше по накатанной, несколько забросов, и первый матрос пойман, потом ещё и ещё… был один хороший сход, спасибо траве за то что рыбу обрезала))) потом клёв как-то стих, хотя плюхи рыбы были, особенно жереха, но у меня рыба отказывалась брать приманку, упирался что-то поймать ещё пол часа, потом понял что всё, и пошел домой. В итоге поймал 17 окуней, по времени клевало чуть меньше двух часов. Ловил на Маньячку Гедзь и Ребус, первая конечно сегодня была вне конкуренции. Прочие приманки которые взял не пробовал, хотя может и надо было, кто знает… Погода отличная, легкий ветерок, практически штиль, ловить было комфортно.

От рыбалки получил море удовольствия, и вчера и сегодня, на неделю хватит, до очередного выхода к воде.

Всем НХНЧ и мир нам!

С уважением Шиян Иван (CRESH).

uss
28.05.2017, 12:21
Вчера, в субботу.
Одна маховая удочка с глухой оснасткой. Один гак . Домашние каша и мастырка . Один велосипед , один телефон с "залапанным" обьективом:D - это видно по фото... Куртка (не замшевая и не три :D ). Утром прохладно, а днём жарко. Громко разговаривающие и шумящие "соседи" с несколькими прутами каждый.....Не люблю в выходные на рыбалку ходить. Но по итогу - простая пятиметровка карбоновая "взула" около десятка разных фидеров-шмидеров и прочих палок :) Хотя, если бы моё место было свободно, то....;) - улов бы был гораздо больше....
Чистый вес - 2.4 кг.

Dood
28.05.2017, 13:42
...Не люблю в выходные на рыбалку ходить...

Мне тоже более нравится посещать водоемы в рабочие дни;).
Но сегодня - 28.05.2017 - в аккурат на Пахома, я с рання поглядел в окно и увидел багряный восход:mat:. Сразу вспомнил народную мудрость: "Коли на Пахома восход солнца багряный — будет грозное пожарное лето":158:. Порадовавшись, что еще до лета "ого-го!":D - целых 3 дня!;), я решил пройтись:ping: от Почтовой Площади до моста метро, с целью посмотреть, что оно и как делается на Лестницах, это заняло у меня 4 часа (с 7 до 11 часов):rolleyes:.

Чтобы не идти с пустыми руками по Набережной, я оборудовал фидер:drill2: Шерман Про Метод 3,9м-80 гр, с очень жесткой/неродной вершинкой (на глаз около 5 унций), оснасткой Тирольская Палочка, с поводком около 1,5 м и крючком №12 (производителей не помню, так как взял из "архивной" коробки с надписью "воно й не треба, но шоб було":D).
Катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром Формакс Вантаже 0,18 мм. Забросы примерно на 40-50 метров, без клипсы, а далее потихоньку подтаскиваем Палочку к берегу, с произвольными остановками, когда заблагорассудится:udo4ka:.
Все твердости дна, в виде контакта Камня-Ракушки-Цепы с Палочкой, я явственно ощущал в руку, то есть чуйка у фидера превосходная:cool:. Наживлял Шарик пенопласта и/или один-два опарыша. Фаворитом оказался опарыш без пенопласта:spin:.
Тирольская Палочка успешно преодолевала Камни, Бровки, Цепу, Траву и Прочие Придонные Негаразды:o, но пару раз я таки оборвал Крючок, в особо зацепистых местах:(... Течение несильное... Пушок, хотя и "поубавил прыти", но все еще дает о себе знать:158:...

Словил 2 (два) Бычка:shrk:, сначала Первого, а затем Второго:D, и после немедленной фотофиксации Первого отпустил в воду, а второго отдал Парню-на-4-Лестнице, попробовать в качестве живца/мяса:fish-predator:.

ЗЫ: народу на Лестницах, как на Крещатике, на День Киева: видимо-невидимо!

ЗЫ-ЗЫ: Утко-Селезни уже в открытую игнорируют Человеков, преспокойно отдыхают на ступеньках, так как никого не боятся:129:...

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: учитывая, что для Ласточки выходить в рейс:gan2: было еще рановато, я запечатлел Инсталяцию от ПК "Гидропарк" на тему "Мы мирные люди, но наш Плавучий Запорожец на надежной якорной стоянке!:rybak2:", а также сфоткался персонально возле Указателя 5-ти морей!:ajmolodec:

serg29
28.05.2017, 16:15
Суббота вечер, прибыл около 16,00
Подкрепился (спасибо хозяйке)

На воде в 16,30 Закинулся в 17,00
Прикормка бюджетный флагман с добавлением корицы
Наживки
Ловил (если это можно так назвать) до 21,00
Рад был знакомству с "Петровичем"

Сегодня
На воде в 4.10 Закинулся в 4,30
Прикормка флагман фидер анис
Ловил на
Нарушал тишину только звер

Приятный бонус
А так в основном красноперка, но скучать не давала
Первый раз за рыбалку выработал порцию белого:D
Получилось как-то так

Короче рыба там есть, можно пробовать ловить

Покатал вот этот шнурок Spiderwire stealth 0.12mm Moss Green 137m (из новой серии)
Пока очень хорошие впечатления, крепкий, краска не сыпется, для фидера в меру жесткий, почти соответсвует заявленному сечению, не сильно шумный, вылет хороший
В конце сезона будет видно, но мне уже нравится больше чем Daiwa J-Braid x8

Всем больших РЫП

turbina2261
28.05.2017, 20:22
27.05 вишенки клев только пену

jkov
28.05.2017, 21:43
Добрый вечер.
Сегодня утром с приятелем пошли на Оболонскую набережную проверить на наличие рыб.Ловили на мах, на белого, кормил пшеном с разными магазиными сыпучками.
В прилове плотва, краснопер, синец, уклея.
Поймано штук двадцать рыб, в десять тридцать поднялся ветер и прекратился клев.
Пы.Сы. Вся рыба утоплена, всем НХНЧ!!!

mazdadon
28.05.2017, 22:01
Десна, квок, Петрович. Но красиво.. Такую красоту не испортит отсутствие клева жаб, да. Комаров нет, мошка есть, но не ест.

Cosio88
28.05.2017, 22:17
Сходили мы с Жуликом (котофан) на рыбалку. Я за карасем, "напарник" за плотвой. Время ловли - с 10 до 13, снасти - поплавочная удочка, глубина -1,5 - 2 метра, насадка -батон, прикормка- гороховая каша+ чеснок. Нормальных карасей забрал, те что меньше поотпускал, кота плотвой накормил. Рыбалкой остались довольны))

Scur!
28.05.2017, 23:35
В 4.30 на месте. Клёв с 5.30 до 10.00. В 11.00 уже дома, жарил рыбу...:ajmolodec:
Прикормка: "Бимба фидер" + "Бимба Горох" 50х50
Наживка: "бутерброд" 1 красный + 2 опарыша

Утром течение очень сильное, кормак 130 гр. несёт! Поставил вместо кормака шар 130 гр. - нести стало меньше, но начала клевать белоглазка больше ладошки! Через час прозрел, вернул кормак с прикормкой и понеслась - раз в 20-25 минут стабильная лещёвая клевака, аж фидер ходуном ходит... Купил накануне крючки-"убийцы" GAMAKATSU №8 - мега-гаки!(не реклама!) Леща засекали в угол рта, в самый хрящ - при поводке из флюра в 0.25 у лещей не было шансов - ни один не сошёл возле берега... Приехали без подсаки, пришлось заводить промеж камней и брать руками. Соседи вокруг недобро на нас поглядывали... :cool: Особенно повезло с соседями слева: 2 "кренделя" стояли на лодке - вечером они накидались, а утром вода ушла и лодка осталась на камнях... На берегу, когда мы приехали, я насчитал 7(!) прутов, 2(!) резинки + хитрое средство типа парусника, что закидывается в воду и при натяжении тянет леску с 7-ю дохлыми бычками... РЖАЛ!!!:D 3 рыбы пришлось тянуть вместе с их резинкой, что было крайне неудобно, ибо их резинку за ночь снесло течением и она реально стояла параллельно берегу. На мою просьбу убрать резинку и стать рядом ответили, что им "рыба не нужна"... - я подумал о том же, глядя на их 7 прутов! :spin: Правда часам к 9-ти один из соседей всё же сплавал на матрасе и перетянул резинку, благо течение остановилось... Но я подозреваю, что связано это было с их просьбой подвезти одного "кренделя" до ближайшего генделя, бо "вино красное закинчилося"... Уезжая, оставили им красных червей и предложили прикормку - "бери усе", сказал один другому и уже через 5 минут на нашем месте стояли 2 прута... Отакэ!

Бендер-Задунайский
29.05.2017, 09:53
Вчера приехали с Пекарей что ниже Канева .
Отдыхали три дня , в районе газопровода . По рыбе , неплохо поклёвывает белая , лящ плотва .По хищнику присутствует окунь , судак . Окунь не плохой , судак на грани зачёта . Взял двух судаков , остальные были отпущены . Под каневской ГЭС особо изголодавшиеся рычат с лодок по среди белого дня , прямо под гэсом . Видать про новую рыбную полицию они не слыхали , и её в тех краях не встречали ! Что не перестаёт удивлять , так это свинство на берегу . ГОРЫ мусора , пластиковые бутылки , упаковка , стеклянные бутылки . Ну неужели приятно людям сидеть в мусоре ? Спалили немерянно пластиковых бутылок , баклажек , упаковки разной и всякой . Закопали немерянно стеклянной тары , от бутылок от некислого вискаря , до бутылок от кокаколы . Вывезти такое количество не представлялось возможным ! И это только начало летнего сезона !:eek:

.

AlexMal
29.05.2017, 11:10
Пока на любимых местах еще запрет, то отправились на Десну где уже можно катать на лодке.
Были там впервые, даже наверное не с целью конкретно что то поймать, а скорее искупать зимние обновы, итак:
1. выехали в 5.00, добирались долго т.к. дорога за Погребами та еще, но на перед могу казать , что уезжали еще дольше..
2. на берегу народа масса, все с прутами, места где встать , а тем более скинуть лодку очень мало....но нашли
3. вышли на основное русло....рядом кто то квочил, но помоему без особого успеха. На воде много пуха и пришлось часто доставать из колец и катушки, по этой же причине случилась петля, которую долго раматывал...
4. ушли в старицу, тут другая проблема - батареи прутов ограничивали место лова впритык в противоположному берегу и то раз цеплял чью то кормушку(не рассмотрел одинокого рыбака ну прямо совсем в кустах.. ) ...ну попросил прощения и был понят...А вот тролингисты(их тут тоже было много) 2 раза вступали в жесткие конфликты с прутовиками т.к. у кого то даже спиннинг в воду утащили
5. Ушли еще дальше, там рыбаки с батареями прутов стали постепенно заканчиваться, но все больше стало на берегу просто компаний с горячительными напитками шашлыками-башлыками и всенепременным "Владимирским централом"..но рыба начала отзываться
6. сначала напарник зацепил мелкощука (натурального цвета нонейм китаец), который под обещания привести кого крупнее был отпущен на поруки...потом у меня тычек в орбит 80 натуральной расцветки. Потом серия безрезультатного купания кислотников и снова удар с недолгим сопротивлением на кристал-миноу натурал. После этого начался окунь - на все и вся но непременно натуральной расцветки(ридж, липстик и т.д.)....окунь не крупный , чуть более ладони , но часто и одинаково...интимные фотки не делал(кто не видел голого окуня?)
7. в 10.20 включили ветер, а в 10.30 включили течение и все пропало...мы поплыли на берег и собираться
8. выезжали дольше чем приезжали - куча дорог от трассы приводила то в перепаханное поле , то в чье то хозайство с козами:)...ну так или иначе выехали(оказалось нужно все время мино берега к земснаряду) и в 13.30 уже были дома.
Вывод: ну как разведка - то норм, как регулярное место для рыбалки, имхо, то есть и гораздо лучше.

YAR
29.05.2017, 11:13
Десна, Дубешня.
Перша повноцінна фідерна рибалка в цьому сезоні.
Годував пшоно+ різні куповані сипучки «Великий лящ», «Шоколадний лящ»
Ловилось лише на білого, червоний в повному ігнорі.
В улові кляпс, густіра 150-200 гр. подусти, підлящики, В такому порядку і клювали з самого рання трохи кляпси, потім пару годин клює густірка, перерва в кльові, клюють подусти і після них підлящики і з 12 години знову перерва в кльові. 30% густірок дрібного розміру відразу топилось, близько десятка подустів, теж утоплено і 5 дрібних підлящів відправились підростати.
Особливе задоволення доставляв тополлиний пух який моментально набивався на шнур, але приловчився знімати його за допомогою плоскогубців :)
Народу на річці не дуже багато, а от різні тваринки піднімали настрій, бобрер який плавав під фідерами, кілька разів пролітали лебеді і черепахи, що повзали по дорозі.

sniper 1
29.05.2017, 11:15
Всем привет!Утром рано проснулся и решил на пару часов сьездить окушка половить.Ловил недалеко от рус. канала на открытых участках и возле пляжа.Решил упираться в достаточно крупную резину 2.5 и выше.В течении часа прошел достаточно весомый отрезок,и ни увидел даже намека на поклевку.Вышел на типа пляж:D И тут на первой же проводке чувствую что приманку кто то пытается скушать:) На втором забросе делаю паузы по 4 -6 сек и тут сразу поклевка.Хорошие окуньки от 140-160 гр.Но все длилось не долго.Не успел я насладиться рыбалкой как с кустов начали вылазить пенсионеры и сразу в воду:D Дальше ничего хорошего не было.Половив еще час собрался и свалил.
Ловил на отводный,офсет декой,флюр санлан,резина рейнс сатурн 2.5 Поводок был 1 метр.Можно смело ставить 1.5 -1.7 Всем НХНЧ !

Виленович
29.05.2017, 11:50
Что то потянуло меня к поплавку... Если за мах я не брался более 10 лет, то к матчу не прикасался лет пять. И я подумал, если ловится на мах, то почему бы не вспомнить, когда то очень мною любимый матч?. Два дня с помощью всяких гуру на ютубе вспоминал то, что я и так знал. Подготовил скользящую и глухую оснастки для матча и сегодня в 04.00 отправился на уже снова полюбившийся мне залив Верблюд. Сначала поставил глухую оснастку. Удилище 420 см, а глубина 370 см. Ну не удобно! Поменял на скользящую оснастку. Провозился около часа. Перед тем как менять одну оснастку на другую, закормился. Первый заброс в начале шестого. Через какое то время попалась мелкая плотвичка. И... тишина. И вдруг поплавок подпрыгнул и медленно пошёл в сторону! Да! Это его, Васина поклёвка!!!! Это, правда, ещё не Вася, но его сынок в 600 грамм! У соседа на фидер со дна начала проскакивать чехонь. И я зацепил одну. Следуя принципу, что ловить надо то, что клюёт, быстро настроил сбирулино (очень люблю эту снасть!). У меня не было с собой сбирулиновой палочки, но было ещё одно матчевое удилище. Вот его то я и настроил под сбиро. Ну что вам сказать? Что я получил неописуемый кайф, так это значит, ничего не сказать! Это как есть апельсин! (Помните анекдот?). Средней крупности чехонь бьёт в руку, как удар током! До нормы полкило не добрал! Всем НХНЧ!

ОСК1982
29.05.2017, 12:06
Воспоминания детства.
1997 г. с. Старомлыновка. Великоновоселковского района. Донецкой области. Живописнейший украинский край в сборной урбанизированной солянке Востока Украины. Гарбузы, плетенные заборы, на краю села словно сошедшая с виршей незабвенного Кобзаря хатынка-мазанка. По словам стариков, она стояла, когда они были босоногими мальчишками. И главный водоём – водохранилище на речке Мокрые Ялы, щедро поросшее очеретом. В очерете выкошены тропинки и окна, в которых стояли вымостки. Деды, поставившие эти сижи пускали нас на них половить карасика. Ой, какой там гарный був карась! 500-800 грамм было нормой. И за вечер можно было поймать десяток. Иногда туда заходили крутобокие сазаны, рвя оснастку с лесою 0,3 как паутинку. В те годы я не знал, ни о фидерах, ни о штекерах, ни о болонке… Верхом снасти на мирную рыбу был стеклопластиковый бежевый телескоп, северодонецкого производства. Хотя по мощности, сторою и надёжности он уступал бамбуковым удилам. Как не крути это была СНАСТЬ! Батя, всегда ловивший с лодки просто бросал удилище в воду и плавал за ним, пока 5-7 и более килограмовый трофей не утомиться. А деда сазан просто выдернул с лодки (но меня тогда еще и в проекте не было). И никаких тебе катух, шнуров. Истинный олдскул в его первобытном проявлении.
С тех пор к вымосткам я неровно дышу. Прошли годы, я осел на берегах Днепра. И обнаружил целую вымосточную культуру. Наталка, Газопровод, МоМо,Осокорки усеяны конструкциями из камня, стали и дерева иногда с укрытиями от дождя и ветра. Вокруг этих халабуд установилась своеобразная суб.культура со своими законами.
Посидев пару лет, на чужих мостах я понял, что нужно иметь свою. Во первых – чтобы не зависеть от хозяев и их друзей, которые имеют привелегированое право ловли на мосте. Во вторых – своё оно всегда своё. И в третих – мои любимые для ловли места неудобны в летний период из-за стены травы, дорожку в которой просто нереально вычистить.
Сейчас у некоторых начнёт подгорать пукан, что мол «берег общий». Ребята, не вопрос! Трах… тибидох-тибидох-тибидох с травою. Или ловите, пока меня или моих друзей, которые помогали поставить эту метало-деревянную одороблу нет на берегу. Мы все работаем, поэтому 3-4 дня в неделю можете ей пользоваться без преград. Но естественно уважайте чужой труд, если что-то сломаете – принесите и отремонтируйте.
Итак, с чего начинается вымостка…
С металла – и это самая проблемная часть. Кто-то делает из хлебного контейнера, кто-то сваривает каркас. Но оба варианта были отменены. На хлебном контейнере из-за его размеров не сильно удобно располагаться. А сварной каркас не реально завезти на берег, поскольку наш мэрин закрыл въезды на ПДН. Поэтому я остановил свой выбор на строительных лесах. Но не всякие леса подойдут. Рамные – они ненадёжные из-за материала и особенностей конструкции, Клиновые – слишком дорогие, остаётся два варианта – хомутове или ригельные. Я планировал закупить 48 трубу и хомуты, поскольку с виду это самый простой и дешёвый вариант. Но тут мне на ОЛХ попался вариант ригельних за довольно смешную по нынешним временам цену.
Но 135 килограмм веса основного каркаса это не шутки! А ещё металл на подмосток, дерево, метизы. Месяц ушёл на закупку всего этого добра.
И с прошлого вторника, поминая не злим тихим словом мэра-боксёра начал завоз металла на место будущего строительства. Что-бы оценить труд попробуйте завезти на тачке или велосипеде за раз по пескам и раздолбанной грунтовке по 50 килограмм негабаритных труб или ригелей. Зная хозяйственность нашего народа я металл естественно прятал)).
Помочь установить вымостку я попросил своих друзей Віктор Пісковий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та Паша Крук . Естественно на ребят распространяется право привелигированной ловли с вымостки. И вот в субботу мы решили начать процесс установки , объеденив его с рыбалкой и шашлыками. Что можно сказать… ставить вымостку гораздо легче, чем тащить всю эту металло-деревянную тряхомудь. И к вечеру каркас с настилом уже стоял. Трапик решили ставить с утра, с учётом того, что в процессе перевозки и сборки он попил в буквальном смысле крови моей супруги – напоролась ногой на болты и порезала руку обо облой. Вымостка получила жертву. Хотя в старые-добрые времена под строящийся объект должны были прикопать раба или девственницу, но обошлись малой кровью)))Теперь должна стать уловистой. Віктор Пісковий её уже успешно обловил.)))
Ставить по ещё не прогретой воде – ещё то приключение. Сделав этап работ выскакиваем на берег, чтобы выпить живительного арака. А под конец и перекусить шашлыком. Случайно открыл оригинальный маринад – дома лежала торчиновская заправка для харчо. Свинина получилась нежной с лёгкой фруктовой кислинкой. Хотя жарили мы в полевых условиях на камнях, ибо мангал было тащить слишком…
Пора приступать к рыбалке – пруты в воде. Первую рыбу поймал Паша Крук, ещё по вечерней зорьке. У меня – тишина… Я выжидаю полночи. В полночь монтирую пружины на 50 грамм, цепляю бутерброды – два мяса и два белых червя. И ложу за урез травы, пока вода высокая есть шанс передёрнуть кущари с рыбой. Первая клевака – мимо. Через двадцать минут – выдергиваю кляпсика. Собрались мы с пацанами остаканится, дабы ночью не замерзнуть – заходил ходуном прут, чуть не слетая с подставки. Поднял – не пойму , вроде что-то сидит. Продираю через траву и васёк грамм на 800 плещется в садке. И под утро поймал густерку - на этом мой рыбацкий фарт закончился. С рассветом начал монтировать трапик.
И тут я понял, что попал. Изначально задав неверные размеры для основных стоек. Но где наша не пропадала – скрутил лестницу, перекрутил и привязал к вымостке по чёрному.
Теперь на неделе буду доделывать трапик, устраняя косяки, укреплять настил дополнительными плитами, чтобы без риска проломить – могло сидеть два человека и делать ограждение со скамейкой – для комфорта. Ну и выкормить, естественно.
В заключении отчёта хотелось бы сказать, если вы на ней рыбачите и видите, что подхожу я или Витя , Пашей - перейдите на другую вымостку. Не портите ни себе, ни нам отдых. Я рыбачу или с пятницы на субботу, или с субботы на воскресение. А с июня ещё один день среди недели, как компенсация неиспользованных отпусков. Пацаны будут рыбачить по возможности работы или учёбы.

Ваня
29.05.2017, 14:17
Вчера с Лёшей были на "Газопроводе". Помимо бели в виде синцов, подлещиков, чехони и густеры на дурака влетел сомик. Весь клёв до толчка воды. Кормил пшеничная+кукурузная крупа с сыпучкой Klasster(лещ). Клевало только с пеной, без пены ни поклёвки. Наживка опарыш. Кидать нужно было далеко и уже по-вылазила трава в которой осталась часть рыбы при вываживании. На берегу жарко - в воде холодно, но бодрит ;-)

Влад Петровка
29.05.2017, 14:34
Всем привет.Сегодня один Сеня с 5.00 .Уехали с напарником с клева. Надоел. Ждали леща.Прикормка "Трапер", пуфик с вкусом мотыля "Трапер"+красный.Дистанция 50-70 м.Все на фото.

фРСЖО
29.05.2017, 14:54
Теплый майский дождик никак не портил прекрасную атмосферу весеннего утра. Даже наоборот, он подчеркивал всю красоту природы, наполняя красками окружающую фауну.
Все ему радовались: неумолкающий с ночи соловей, казалось еще более, на «forte», стал петь свои любовные арии, ему в поддержку целый лягушачий хор, в несколько голосов и себе тянул весеннюю песнь. По импровизированной природной сцене, в нарядном фраке, торжественно расхаживал стройный аист. Будто дирижер, всем сознанием вовлеченный в исполняемую музыку, он, со всей ответственностью и строгостью, прислушивался к хористам. А вот и соло: там, в самом углу сцены, из-за зеленой занавеси тонкой осоки, зазвучало чарующее «a cappello» тонкоголосой очеретянки. Солистка исполнила его блестяще: оперируя всем спектром динамических оттенков, проникаясь в каждую ноту, она прямо-таки заворожила превосходным исполнением своей партии присутствующих слушателей. Концерт и вправду бесподобный, и, хотя на нем всего один зритель, это никак не отменяет его великолепия. Браво!

На этом выступлении у меня лучшее место-в партере. Чтобы не упустить ни единой части концерта, стараюсь побыстрее, во время короткого антракта, приготовить инструменты-снасти для своего рыболовного соло. Продевая тонкий плетеный шнур через миниатюрные колечки, настраиваю свою скрипку- CF Perfect Jig. Осталось чуть-чуть: только привязать приманку. Сегодня для этой, новой в моей коробке, да и вообще на украинском рыболовном рынке, приманки, бесспорный дебют! Через несколько минут, полюбившегося многим рыболовам преобразившегося Nano Minnow, ждет сольная игра. Уверен, рыбная публика оценит его по достоинству, тем более, что приманочка стала столь привлекательной: теперь, на новом Nano Minnow прорисовываются детали приближающие его к натуральному живому объекту. Nano Minnow уже не просто «безликий» виброхвост, а воплощенная в силиконе, идеально сложенная искусственная рыбка. Что ж, пора начинать….

Перед тем , как отправить приманку покорять рыбную аудиторию выбранного водоема, проверяю ее работу вблизи берега. Да, виртуозно играет «миношка, роскошно просто, понравиться хищнику. В дуете с трехграммовой джигой, отправляю оснастку на порядочно большое расстояние для используемого веса, чуть дальше бровки поросшей ракушкой. Звонко отстукивая заданный ритм «двойного подрыва», заиграл на речном дне артистический «нано минноу». Но не долго длилась его пьеса, не удержалась «зубастая поклонница» пожелав фото с будущей звездой. Понравился ей, видимо, Nano Minnow, ведь прямо не хотела отпускать приманку со своих объятий. Вот он скромный дебют будущего рыболовного хита. Открыт счет, но нужно еще закрепить успех, продолжить пьесу. Задавая смычком-спиннингом нужную динамику, играю приманкой вблизи разлогой коряги. Но снова недолго, опять прервана пьеса восторженной щукой. Да, таки большое будущее у приманки. Но нужно завершать концерт: проливной дождь, таки заставил приблизиться к «Coda» сегодняшнего рыболовного произведения. Но это не страшно, триумф Nano Minnow еще впереди!

С Уважением, Ангеловский Игорь.

Metiz
29.05.2017, 15:09
Вітаю, товариство!
Когда есть свободное время и особенно когда преисполнен принципа "сделал дело - гуляй смело", стараюсь сразу улизнуть на рыбалку. Семья давно уже привыкла к моему фанатичному пристрастию, все смирились и успокоились :) , тем более после данного процесса, я всегда довольный, счастливый, спокойный и умиротворенный.
Парочка крайних рыбалок, послеобеденных, всего лишь в несколько часов сроком, на проверенных ,так сказать, "грядочках". По бырому :)
Времени не слишком много, поэтому работаю чисто по своим точкам и проверенными приманочками. На одной из них получаю невнятный тычок и после подсечки приятное натяжение тоненького #0,3 Фаворитовского Смарта и потрескивание твинового фрикциона. На легчайшей и утонченной снасти ощущения просто зашкаливают. А поводок то из монолески 0,16 :D Околозачетная резвая рыбка подарила приятную борьбу :drill2: (как раз мы за этим и прибыли :))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Окуньки находись, все тяжелые на подъем и чисто спортивные. Поклевки нависанием, без ударчика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Ну, это все обыденно и ожидаемо.
А вот рыбка, которую мы не ждали совсем.
Первая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Голавлик на мдж мой первый. Эту рыбку в тех местах где ловил и забыли уже. Уплыл красавчик обратно.
И вторая :
Взял практически на выбросе, джавастик 3" на 3-х граммовой чебурахе, четкая поклевка, ну и Ямага тут шансов на сход не оставляет никаких :). Все як має бути, у ротик. И подлещик тоже первый, на мдж.
Такие "не стандарты" запоминаются. Чего и всем желаю, панове!
НХНЧ !!!

Dood
29.05.2017, 17:31
"На Фёдора непременно надо было сеять жито!" - гласит народное предание:rtfm:.
Так как жита у меня нету, то сегодня я решил непременно "посеять" в воде хотя бы прикормку, во время ловли Рыбоидов;).
Ловительное время с 7 до 13 часов, около 7 Лестницы, ветер совершенно слетел с катушек:158:: дул попеременно со всех сторон, гоняя Пушок по воде и по воздуху туды-сюды:helpme:...
Посему я вооружился фидером:drill2: Армадейл 3,9м-140(160)гр с вершинкой на 3,5 унций, катушкой Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Гибрид 0,14 мм, без шок-лидера (для облегчения борьбы с Пушком), оснастка Вертолет и 2 узла с фидергамом, кормушки Железный Феликс на 73 и 95 граммов от В.Пугача, и эпизодически пробовал ставить кормушку на 75 граммов Карамба-Пуля от В.Пугача, поводок около 1,1 м, диаметром 0,128 мм, с крючками №№ 11 и 13 от Фудо Хукс:).
Прикормочную Смесь я замешал прямо на месте, без сита, в таком составе: Flagman Silver Fish Black (1 пакет) + Coconut Fried (1 пачка) + Molasses Roach (около 100 мл)+ ECO MIX Classic (около 50 мл) + Liquid Spray Кориця (прыскал иногда на наживку) + ЯКВ (пол-литра):cool:.
Дальность заброса сегодня варьировалась в зависимости от силы течения и с целью обнаружить активных Рыбоидов - 60 и 33 оборота рукояти катушки, но в основном было 60 оборотов:udo4ka:.
Ловилось:fish-predator:- на Опарыш и Пинку, иногда с шариком пенопласта - на редкость непредсказуемо и совсем-немножко:eek:, в основном Плотва, и разок подцепилась Чехонь:shrk:. Всю пойманную рыбу я раздал налево и направо, соседам - Рыбакам: нехай порадуют свои семейства!
Зато Пушок сегодня правил бал вовсю - после каждого заброса приходилось снимать его со шнура, а если зазевался - то Пушок тормозил скорость заброса - и в результате недоброс до клипсы:(...
Но были и хорошие моменты:):
Во-первых, Ласточка вылетела из-за поворота точно по расписанию, где-то около пол-первого!:gan2:
Во-вторых, весьма эффектно двигались 3 катера, словно дымовики из Водного Мира развернулись для атаки! (см. фото):sm107::sm107::sm107:.
В-третьих, я решил временно не посещать 7-ю лестницу, так как на ней пока что присутствуют неблагоприятные условия ловли, из-за буйства Пушка - подамся куда-нибудь в другие места, ведь не зря же говорят : "хорошо там, где нас нет!:voot:".

yurad_86
29.05.2017, 18:11
Сегодня, почтовая площадь. До толчка воды клевала ладошечная плотва, потом струя смыла всю рыбу... менял длинну поводка и наживку что приносило редкие поклевки густеры и синца. Соседи по увлечению покидали набережную, я же решил остаться и подбирать ключик, которым стал шарик микро пенопласта и один опарыш ( поводок 120 см. крючек N°14 6535 owner), на такую комбинацию были пойманы пару чахлых за 30 см. и подлещик около 300 гр. Итог с горем пополам норму взял, червь приносил бычков, пинка не приносила ничего, наживкой дня был опарыш, причем лучше клевало на крашеного в красный цвет. Фото не делал так как уже мечтал быстрей оказаться под кондиционером, уж больно напекло и закончилась вода

Витя Щукарь
29.05.2017, 19:08
За трофейным карасем... :poplavok:
Эпизод первый. Пруты. Убийца карася. Корм самодельный
Пшено + кукурузная крупа + панировка. Медовый пуф

dixi1
29.05.2017, 21:25
От двухдневного сплава мы оба ожидали зрелищной и очень красивой ловли. Но часто бывает так, что рыба просто не вписывает тебя в свои планы. Сама по себе рыбалка выдалась довольно тяжелой, а если добавить сюда скорость несущейся лодки,ветер и сложность выполнения точно заброса, то уровень сложности можно смело умножать на три.

Пейзажи здешних мест поражали своей красотой. Подводный лес и масса стволов уходящих в воду внушали нам, что именно тут будет находиться та самая рыба, но дальнейшие попытки поймать и понять её оказывались не столь результативными, как хотелось бы.

Большую роль играли приманки. Железо - холостые поклевки, мелкий красноперый и окунь. С кренками интересней - поверхностные дарили рыбу чуть по более, но выходов и промахов на порядок меньше, а модели с глубиной максимум до метра собирали окуней и толпу сородичей плывущих за уже пойманным собратом. Разумеется, джигом никто и не думал занимался, когда клюют такие красивые рыбы он попросту становиться на время забытым...;)

LevChandr
29.05.2017, 22:21
Всем привет! Вчера с товарищем выехали на ставочек с надеждой увидеть и ощутить клёв судака. Надежды наши прямо скажу совсем не оправдались. По приезду на водоём, только начинало рассветать, картинка на воде была многообещающая, рыбка погуливала по всей водной глади. Пока Костя собирал свой инструмент я на первой же проводке заработал приличный ударчик, но без засечки рыбы. Уже подумал, хорошо, что не поймал на первом забросе, а то всякое там бывает... :opetr: Но всё таки, что-то пошло не так. После нескольких забросов Костя ловит своего первого судачишку размером ну очень спортивным. Потом отличился и я судачком не много по приличнее.

Дальнейшее полоскание различных приманок не приносило ни каких результатов, хотя я перепробовал и разного рода воблера с расчётом на утренний выход клыкастого. Окунь тоже почти отказывался клевать, мне удалось уговорить на микруху пости до десяточка кукусиков смешного размерчика, хотя в водоёме присутствует и очень приличный окунь. Костя пошёл пройтись по берегу и поискать рыбу по разным точкам, его тактика не много сработала, несколько судачат удалось вымучить. В итоге в начале 12го мы решили вернуться в город в район ЖД моста и уже там не много ещё половили окуня и таких же стекляшек судачат.
На реке очень хорошо себя показала плавающая версия пародии на Кейтеч Лив-импакт и разного рода тоже плавающие приманухи, которые я прикупил в Хмельницком.
Вообщем рыбку половили, хотя как обычно ожидали большего, находились, устали, всё как положено, но тем не менее довольные поехали по домам отдыхать. Всем НХНЧ!!!

Aртем
29.05.2017, 22:42
Ехали на весь день, на речке были ещё за темно. Место нашли себе с трудом, стать пришлось на маленькой глубине, но под берегом была небольшая канавка по глубже, которая давала надежду кого-то поймать на перекате. Однако этот кто-то ловиться никак не хотел: ни у меня, ни у приятеля, ни у кого-то ни на нашем, ни на противоположном берегу. Ни на белого, ни на красного, ни на белого с розовым и пеной. Эксперименты с прикормкой тоже не давали результата. Первые поклёвки начались только около 10-ти утра. Как-то робко, несмело и безтолково. Динь-динь и всё. Через сколько-нибудь минут снова динь-динь-динь и опять тишина. Но мы не сдались и решили взять её измором. И таки взяли! Ловить начали с 2-х дня, когда прибыла вода. Не особо много, чехонь средняя,без крупной, изредка подуст и плотва. Особенно порадовала поклевкой та мордатая плотвень что на фото - дергала так, словно хотела забрать себе мой спининг!

Temmy4
29.05.2017, 23:02
За истекшие почти две недели был два раза на Мартышеве и раз на заливе между 1-2 шлюзами.Искал щуку.На Мартышеве нашел ,но не вытащил.
Собственно хотел поделиться впечатлениями клевак на заливе - а именно,дабы отсечь мелкого окуня силикон меньше 2,5 не использовал. Но окуня это не смущало,ну не особо. На кейтеч 2,8 споймал окушка - то бишь
есть поклевка -явно окунячая,но ведь размер и я не ведусь и подтягиваю дальше по малу,так по ходу домотал и наблюдаю вместо силикошы окуня,грамм от силы 100 и из него торчит флюр.Этот поц всосал в себя все вместе с чебурашкой ,вертлюгом и застежкой.Напомню -кейтеч Фат 2,8.
Висит он ,значит на флюре,далее отрыгивает все из себя и уплывает.Какая жаль ,что у меня нет экшн камеры.Такой себе трейлер про кокуней маньяков получился бы...
Окуней не фотографировал - все со стандартными полосками,зачетных не было.

VovchikV
30.05.2017, 11:59
Лодочное открытие состоялось, пусть даже и не на Днепре, а на Десне. Но, всё же.
Если привык ловить судака на Днепре на глубинах 10-14 метров, то деснянская рыба практически не знает таких глубин и довольствуется стандартными 5-8 метров.
Судак был, но мелкий. Зато деснянский окунь - это что-то. Такое сопротивление :drill2:, что сразу и не поймёшь какая живность села на крючок.
РЕЗУЛЬТАТ: около 20 окуней, самый большой из которых 410 грамм (большинство рыбы отпущено) :D.
ПРИМАНКИ: 90% поклёвок на силикон Keitech Crazy Flapper 2.8" в различных вариациях расцветок ;).

LEO 1979
30.05.2017, 13:10
Були з Ярославом на славнозвісному кар’єрі з метою наловити мішок карасів і півмішка ротанів (кажуть таке там можливе, та навіть двоюрідний кум троюрідного свата був очевидцем тих подій, правда ще до Чорнобиля, ну то таке).
Популярність місця вочевидь була продемонстрована кількостю бажаючих карасьвої крові: с кожного більш менш зручного місця стирчала пара-трійка вудок, а якісь хлопці навіть розклали повноцінний карповий арсенал з родподами, та здається навіть електронними сигналізаторами. Після їх закидання, хвилі з хвилин десять не могли заспокоїтися в місцевих очеретах.
Ну ми теж не втрачаючи часу (було вже 7 «з копійками») швиденько розклали по пару вудок, підгодували (сипучка з магазину, рублені червоні хробаки та добра жменя різнокольорового білого) і……. а нічого. З наживок пробував червоного, білого, горохову мастирку та манку. Потім зрідка на червоного почали покльовувати дрібненькі ротанчики, двоє з яких навіть досягли аж 10 сантиметрової довжини. Жаданого карася ми так і не дочекалися.
Втім рахую поїздку вдалою, місцину з повним правом можна назвати мальовничою: чудове лісове озеро в оточенні соснового лісу, пташиний спів, повітря…Треба буде обов’язково ще навідатися в ці краї, якщо не на рибу то на гриби та ягоди.
А все ж таки мабуть «карась в нєрєстє», як безапеляційно заявив напередодні мій колега по роботі відмовляючись від поїздки з нами.
Дякую за увагу!:spin:

Витя Щукарь
30.05.2017, 13:40
Эпизод второй. В основном период клева крупного карася очень не продолжителен, может пролететь всего за неделю и потом целый год вообще глухо, и очень тяжело найти его местопребывание. Поэтому главное попасть в нужное время, в нужное место. Пока что в этом сезоне крупнее 1.3 кг мне не попадался, хотя видел у соседей одну особь ровно на 2кг. Теперь я понимаю кто у меня несколько раз вырывал прут с рогачей и пытался утянуть в воду. В прошлом году видел у дедушки карася весом 2.9 кг, настоящий паровоз. Если б не увидел своими глазами, в жизни бы не поверил, что такие раритеты еще плавают в наших водах. Раньше по ошибке ставил мелкие крючки, за что и получал много сходов, либо они вообще разгибались под весом и напором рыбы. В ловлю ловлю карася влюбляюсь все больше и считаю ее очень увлекательной, особенно когда поставлена цель побить собственный рекорд и словить еще большего трофея…

sentinel
30.05.2017, 13:49
Позавчера, в воскресенье, 28.05.17, отправился с опытным рыбаком-напарником и просто хорошим человеком Игорем на исследование новых мест рыбалки. С раннего утра стояли на Нижних Садах, на пляже. Клёв был ну очень редкий и малорезультативный. Поймал миниподляща и микрогустерку (которая, что удивительно, оказалась с икрой!). Часов в 11:00 заскочили в Гидропарк. Там всё уже почти подготовлено к пляжному сезону (буйки в воде, спасательные вышки, пляжники), не стали становиться. Далее поехали на 6-ю лестницу, где и приземлились до вечера. На 6-ой после проверки всех вариантов наживок пришли к чистой белой пенке, на которую часов до 17:00 подловили немного ладошечной плотвы. На жёлтую пенку вытащил окунька.
Задачу дня выполнил - не поймал ни одного синца или кляпса! ))
Но важнее другое - получил немало полезной информации в общении. Особенно радуют люди, которые подходят и говорят, что читают твои отчёты на Домике.

Винни
30.05.2017, 14:26
Немного запоздавший отчет – один из длинных выходных мая – не было вдохновения писать. Предоставилась возможность потестировать мой Скайлайн по низам заявленного теста. Ловлю на 4 грамма я рассматривал скептически, ведь при ловле с лодки 8 грамм + приманка казалось на грани чувствительности, однако первые же проводки на 4 грамма + 2 дюймовый фишаповский дайвинг баг принесли одну холостую поклевку и реализацию!
Вываживание накоротке добавило в кровь немало адреналина. Несмотря на небольшой размер местный судачок дал настоящий бой, пытаясь уйти в камыши. А дальше курю бамбук – смена приманок, проводок, веса огрузки, перемещение по водоему дает только пару стеклянных судачков на Reins Saturn 2” и одного красавца – окуня на Вагабонд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все поклевки жадные, взаглот, поэтому предположение «мабудь давление» отметаются в уме. Рассвет уже давно закончился и с ним утренний выход – время 9:30, солнце начинает припекать. Напарник ловит «на выбросе» - там тоже не клюет. От полного фиаско выручает звонок жены – как уже неоднократно проверено после ее звонка активность рыбы почему-то возрастает, а сегодня начинается настоящий жор! Каждый заброс приносит реализацию и каждый следующий судак крупнее предыдущего! Берет жадно, в заглот. С Декоевским одинарником S-31 не было ни одного схода!
На вываживании уже не деликатничаю – слегка повозился с полторушкой,
докилушных вывожу на глиссере, не давая уйти в камыш. Естественно такое не может продолжаться вечно, через пол часа поклевки становятся реже, много «мимо». Меняю типы и цвета приманок – работают и реплики от Select Air Tail в размере 2,5 дюйма и Select Tsunik 2” и проверенные ранее мелкие Сатурны.
На более крупные приманки поклевок нет вообще или они очень редкие.

Когда совсем затихло поступает информация, что клюет в другом месте – однако там присутствуют зацепы за остатки прошлогоднего камыша на дне. После пары глухих зацепов ставлю менее мощный крючок, чтобы слегка разгибался и получается угадать, чтобы система плетенка-флюр-крючок легко выходила из зацепов без потерь! Шнур все тот же, прошлогодний восьмижильный SunLine 6 lb, флюр – Siglon 0.225.
Ну и конечно-же спиннинг – я заново в него влюбился. 4 грамма нижний тест и таки работает с этими весами при ловле с твердой земли. 5 грамм + приманка – уже уверенный контроль проводки, отличная чувствительность и достаточный запас мощности, несмотря на изящные формы.

Kos23
30.05.2017, 15:56
Но Сом был не в курсе) просто не пришел.
За всю ночь ни одной поклевки, разные варианты наживок, дистанции, не принесли результатов.
После знакомый выезжал с 29-30 та же ситуация.
Хорошо что приехали вечером по упражнялись по белой, замесил магазинную прикормку Лещовую. Клев вечером был исключительно на красного. Принятым бонусом стал не большой подлещик активно клюнул сразу после первого заброса с прикормом мин.20-15, с большой закормочной кормушкой.
Отдельное спасибо другу Мыхалычу за помощь в выборе прикорма.

С утра после неудачной ночи не чего не оставалось делать как продолжать ловить белую. По утру уже работал только опарыш так как червя объедала мелочь. Была в часов 6 утра мега поклевка, прут ходил ходуном после четырех-пяти резких и сильных поклевок, прозвучало три медленных а потом плавно провис шнур сердце замерло и ушло в пятки, подумал карп или лещ кила на 2) но не тут то было карась грамм на 250). После пошел синец. Уставшие и довольные ухали в 8:00 норму недобрали, но таранки чуток наковыряли, мусор за собой и чужой забрали всем НХНЧ.

uss
30.05.2017, 16:39
Поехал сегодня с утра на Днепр....
А по приезду обнаружил своё место занятым... Я влево - там тоже занято, и со всех сторон пруты... Ушёл подальше от народа... А там трава... Фидер даже не "разматывал ". Взял удочку , забросил, закормил. За 45 минут - шо пустой аквариум. Подумал-подумал и... сел на велик и поехал на залив , на одно из своих мест. Сегодня улов скромненький :) (время-то потеряно прилично ), но килограмчик есть.:) Когда пошёл дождь, стало понятно, почему почти не клевало...

ZeroFish
30.05.2017, 17:14
Доброго дня, друзья!
Вот такая вот плотвень:) По первичным признакам я было решил, что она еще не отнерестилась:158: Оказалось, что она нажралась моей каши:)
Клюнула на мастырку, как и язик, а вот на БЧ и КЧ клевала чисто спортивная рыба, чуть более ладони.
НХНЧ!
ЗЫ. Этим разом кормил пса

Виталий lucky
30.05.2017, 19:33
Пролетел очередной «SpinFish Weekend», утро субботы не особо порадовало погодой поскольку проснулся я не от звонка будильника, а от шума которой создавал дождь барабаня по подоконнику и принято было одно правильное решения хорошенько выспаться после трудовых будней и реабилитироваться в воскресенье. В субботу я с семьей был приглашен на день рождения, которое должно было состояться на берегу красивейшего озера в беседке, ну и конечно я прихватил с собой свой спин комплект, ну как же не воспользоваться такой возможностью тем более на этот раз я выполнял роль трезвого водителя))), в перерывах между застольями удалось порыбачить, «окунища» проклевывали регулярно и с завидным азартом что очень радовало, также проскочило несколько пятнистых смешного размера которые с большим удовольствием были выпущены детьми которые наблюдали за процессом рыбалки….
Утро воскресенья было божественно, полный штиль, приятная прохлада, берег водоема покрыт зарослями цветущей акации, которая пьянила своим ароматом, гул трудяг пчел перебивало пения соловья все это очень вдохновляло и заряжало жизненной энергией, окунь был не весьма активен на стайные раздачи попасть не удалось, максимум 4-5 с точки, на мой взгляд окуневыми предпочтениями на сегодня были твистера разного калибра, наилучшим образом работал Micro Grub от Бейт Бриз, а также J.I.B. Tail от LJ, с поднятием солнца решил проведать еще несколько местных локаций, на одной из них кокуняки клевали побольше, также поборолся и с трофейным но он под берегом завел в камыш, не помогли и водные процедуры, ушел с под самых рук, было приятно осознавать что такие еще тут водятся поскольку водоем под страшным прессингом местных, по классике жанра с поднятием температуры воздуха окунь неплохо оценил пассивные приманки. Вот такая рыбалочка не трофейная но душевная…НХНЧ…

subdecor
30.05.2017, 19:44
Все, как обычно... Пришел, убрал за алкашами и приступил к процессу. На фидере: горох, белый, пенка. Результат с 09.00 до 12.00 : пару зачетных карасей, 3 подлещика и 5 густеры. Плотва и фанера амнистированы.
P.S. Те, кто с ночи-отловились не плохо.В основе- белая.
Всем НХНЧ

28kan
30.05.2017, 23:52
Оце кайфонув зі своїм Exclusive:drill2:
Резина Reins G-Tail Saturn 2,5" і задоволення на всі 100%!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Asm1k
31.05.2017, 11:45
Сегодня решил поехать побросать спиннинг перед работой на набережной. Удовольствие получил, поклевки были. Клюнул на ларву в размере 1.6" фиолетовую.

635853

макс2016
31.05.2017, 14:07
Добрый день всем🖐
Вырвались сегодня с Алексеем на судачка, в 4:30вышли на воду, но первый час заработали только по прижиму, позже немного вышло солнце, и сразу начался выход судака, поставил сатурн 2.5 и на первом забросе припарковал клыкатого, передвижение на другое место два не реализованые прижимы, ставлю AngryLong 3" от фирмы Angry Baits и снова на первом забросе ловлю судачка, делаю 2 заброс той же приманкой и вновь ловлю ещё одного, в то время и Алексей не плохо ловил, на RatShad 3 разного колибра судака, ближе к 9 тудак закрыл рот и не отзывался не на что!
Решили не заморачиваться и ехать домой потому что судак такая непредсказуемая рыба что может на целый день а то и на сутки закрыть челюсть и не открывать.😜 Увидели Юру Вознюка он рыбачил с берега так-что ожидайте и от него сегодняшний отчет.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч 🙌

Tyomich
31.05.2017, 14:33
Черкну немного о нашем 4-х дневном сплаве по реке Псел в Полтавской области. Маршрут выбрали новый для себя - от с. Сары до с. Лысовка Гадячского р-на. Составил он 22 км. Такой текухи, как там, я на Псле еще нигде не видел. Места очень интересные с виду, особенно для голавлятников - много перекатов, коряг, нависших над водой деревьев и т.п. Вода достаточно прозрачная, но весенний мутнячок еще присутствует. Судя по топким берегам вода падает, но уровень уже низкий. Сплавлялись впятером в 4 лодки.

На этот сплав я вооружился 3-мя комплектами - Фаворитой Ареной для голавлиной ловли, Нью Спиритом для твича на щуку и универсальной Варитой 5-16 грамм для совмещения и той и той рыбалки. Брат рыбачил лайтовым Синапсом 3-12, Серега лайтовыми сразу Балансом, потом, после его обидной поломки, Абсолютом, отец двумя комплектами среднетяжелой Давой Инфинити и лайтовым Рич Спорт Хантером, Шурик - нахлыстом.

Пока утром готовился завтрак я за пару минут на селектовскую микроколебалочку вторым забросом поймал мелкого голавлика. Казалось, клев попрет. Но не тут-то было...

Все 4 дня голавлик поклевывал, но был очень вялым и пассивным. Мелкого около 100-200 грамм мы конечно ловили каждый день по десятку плюс/минус, но более менее попадались крайне редко. Лучше всего работали микроколебалочки и микровертушечки - Селектовские Гамма и Бета в весе 1,8 - 2,2 грамма, СВ Кокетка, маньячки.По воблеркам в фаворитах были Жакал Трикоролл 47, Чиби Паникра, Чабби, Косадака Роджер, Страйк Про Крэнки 40, Усами Шикима.

Щука в целом была тоже очень пассивной - я так вовсе ни одной не поймал, было за сплав 3 поклевки - одна из них - минус Тини Магаллон (порвался узел на связке флюра и шнура), вторая - минус Жакал Трикоррол (срезала тонкий флюр), третья просто сорвалась, слава Богу, оставив мне Чаббика. У брата парочка небольших щучек на Жакал Сквад Миноу 65, у отца лишь одна килушная щука (самый большой рыб сплава) на Чабби, у Сереги с щукой по нулям.

Иногда попутно с голавлем на те же приманки попадались окушки, максимум грамм до 250-300. Попадались они и в джиг, работали Секси Импакт и Тиога.

На нахлыст у Шурика тоже клевало слабенько, удавалось поймать за день от 3-х до 6-ти голавликов и ооочень много поклевок были холостыми.

А в целом отдохнули отлично! Разведали новые места, компания выдалась веселая, с погодой тоже повезло ну и свои поклевки, конечно же, тоже каждый видел!

Кому интересен более подробный отчет с большим количеством фото и описанием конкретной рыбалки, мест и отдыха по каждому дню, милости прошу в мой блог! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cooken
31.05.2017, 14:47
Запрет на лодочную ловлю на не больших реках и прудах закончился уже более недели тому назад, а я все ни как не могу открыться по лодке, то у меня не выходит, то мои братья по спиннингу занятые работой. И что же делать если у тебя одно окно выходного дня, а потом опять график в стиле non-stop. Тут без вариантов, вставать по раньше и ехать на рыбалку, уж больно заскучал за своей любимой рекой где живут судаки.
Компанию мне составил мой старый приятель Ткаченко Андрей, я еще затемно выехал из города, две пересадки и вот я уже топаю на место нашей встрече.
На точке нашей ловли уже Андрей плавал на лодке, пока он ко мне до "дрейфовал" за каких-то минут десять, я успел один раз оборваться, заработать две поклевки, одного судачка слить и одного поймать. Вот думаю про себя дело пойдет, ловил я пока с берега Скай-лайном до 12-ти, используя веса 6-10 грамм, и исключительно вольфрам, ибо до бровки добросить трудно, и все активности рыбы были именно с дальней дистанции.

Вот и товарищ подоспел, загрузились в маленькую, но удобную ладью, давай проверять давно нам известные места и бровки, первое что обнадеживало на результат, это частые поклевки их было много и они были жадные, но почему-то засечь рыбку не удавалось. Просто было жалко смотреть порой на отбитые хвосты не дешевого Keitech`a. Пошли эксперименты, с весов в 10-8 грамм, перешли на 5-6-7 гр, и в качестве приманок я сделал акцент на раки ( не крупные раки) Reins ax craw mini 2".

Судак тут как тут начал отзываться на предложенное нами лакомство, и довольно резво атаковать, порой отбивая клешни нашим приманкам, судак клевал, и его было не мало, но размер был средний, как для данного участка, но ударял как взрослый "сундук" за что и люблю ловить судака - так это за его поклевки.

Андрей тоже тем временем не скучал и ловил судачков, он был вообще рекордсмен по поклевкам и сходам, на одной из проводок сел хороший судак но увы он его плохо просёк и тот сошел, бывает и такое, не без этого.

Дабы не терять драгоценное время до солнцепека, и пока судак был более менее активный, я ловил на всяческие вариации раков - а товарищ на активные приманки - Keitech Easy Shiner 3" и Reins G TAIL SATURN 2.5".

Погода была классная, солнышко светило, был не большой ветерок, комфортная ловля одним словом, но сегодня было почему-то много холостых поклевок, может то что судак был не крупный или ... остается только догадываться.
Могу сказать одно что тема раков зашла сегодня великолепно, больше всего было поймано именно на этот тип приманок, пассивная рак-креветка - Jackall Waver Shrimp 2.8" собирала судачка по крупней, был классный сход около килушного судака у самой лодки, вернее сход был обидный, а вот судак зачетный это 100%.

Красивая река моего детства, подарила нам сегодня довольно не плохую рыбалку, наловились и на отпускались рыбы здорово, жалко более крупные рыбешки не попали в объектив фото камеры, но это не главное, все ровно отпускать.

Сегодня как никогда порешала тема раков, порой она здорово выручает, проводка была классика пассивных приманок, двойной не размашистый рывок у дна, бам-бам подкидываем , и на паузе тук-тук - Есть!
Очень порадовали крючки - Decoy Worm 11 Tournament 1/0, если рыба уже брала активно всю приманку в пасть , подсечка и без шансов на сход, очень правильный изгиб.
Была очень душевная рыбалка сегодня, во первых не часто удается порыбачить с Андреем, а каждая рыбалка с ним это всегда классное настроение, шутки и свои вспоминая наших старых рыбалок, сколько было поймано и отпущено, известно только Богу.
Рыбалку завершили уже ближе к полудню, активность спала на нет, да и ветер поднялся, да и уже поймали в удовольствие, мы же не куканы набивать приехали, а отдохнуть от души и это у нас вышло. Спасибо тебе друг за компанию, и за хорошую совместную рыбалку.

Всем мира и добра, больших рыб, и хорошего настроения, до встречи.
С ув. Юрий Вознюк.

Женя Славутич
31.05.2017, 15:48
В предверии лета и очередного выхода на воду пролистал фотки...
Думал много букв написать, да некогда
просто фотки, прям маленькая жизнь!:D

Zander
31.05.2017, 17:08
Хотя лодочный сезон кое-где уже открыт и люди "дышат полной грудью" речной бриз, у меня сложилось открыть "лето" только в эти выходные.

Итак, Десна, где можно - выше Погребской "старухи".

Стартовали рано с РОП-6. Пока шли по Днепру и запрещенной Десне - тихо и мило охр..вали, как наш народ массово и злобно "ложит прибор" на все виды запретов:

1. Днепр, напротив входа в Верблюд, на берегу - стационарный лагерь типа "туристов". Со всеми атрибутами - времянка, кухня, антенна.. В воде - стоят стационарно переметы. Средь бела дня. Абсолютно не прячась. Концы привязаны к бутылкам, бутылки на поверхности в штиль видно за 200 м. Я насчитал 5 штук. То, что переметы, а не сети - видно по приборам (стурктурник). Не, я там крючки не считал конечно - но в запрет НЕЛЬЗЯ. Вообще.

2. Устье Десны, вход в Речище с Десны - джигуют: 4 лодки. Квочат: 3 лодки. Стоят на бель по Десне - под десяток лодок любых конструкций (от "камеры от трактора" - и до Прогресса 4). Ау, люди - это всё под ЗАПРЕТОМ до 10 июня! Не, не слышали...

3. Десна от стрелки с Речищем и до Погребской - квочат, тролят, джигуют, белую ловят - кол-во лодок такое, что устанете считать! Всем на запрет на..ть.

Остается только делать: "Алё, рыбИнспекция?":(.. Уверяю - устанете звонить на горячую линию, кол-во нарушителей огромно. Инспекции на воде с 5 утра и до 14 дня не замечено. Впрочем, не первый день..

И о хорошем. Выше Погребской рыба есть и она клюет. Видели выходы хорошего жереха, не мало. Не упирались. Ловили судака. Очень много, просто масса незачетного в правильных местах. Умаялись выпускать. Но был и зачетный (на фото). Окуня не наблюдали, щуки тоже.
Да, я подержался за матерого судака (сильно-сильно за три). Пользуясь тем, что я не знал о коряге справа от лодки заранее (увидел постфактум в структуре) - он через 3 секунды после поклевки в нее успешно нырнул:(! "Танцы с бубном" на лодке со всех ракурсов вокруг коряги успеха не имели, хотя мы с напарниками честно минут 20 пытались его "выкурить" из "гнезда". Попуск свободного шнура тоже эффекта не дал. Пришлось рвать.. Ничего, его счастье - пусть живет, авось свидимся еще попозже (мы его "домик" запротоколировали :)). На моей практике это 4 или 5 случай, в 3 мне удавалось доставать таких "шахтеров", в двух - нет.. 50 на 50 шансы.

В целом - отдохнули отлично, подзагорели..

С ув

Витя Щукарь
31.05.2017, 18:00
Эпизод третий. В этот раз поклевало только на рассвете, совсем недолго
И потом вообще заглохло на весь день. Бывает и так. Мабуть давление

daiwer
31.05.2017, 18:06
Выгулял в Беларуси верного старого Jackson Dynamis, искупал в водичке реки Беседь своих голавлёвых воблерков. К сожалению они брали в плен только щук. Эту пленила 45-я "Машка" ;)

Товарищ Женя тоже не отставал ;)

А природа, скажу я вам, там отменная....

Виленович
31.05.2017, 18:14
Нашёл я у себя семиметровый мах от компании Мавер. Классная удочка. Весит меньше, чем шестиметровая Шимано Катана. Настоящий мах! Без катушек с пропускными кольцами. Купил я его когда то у Сергея Бурдака. У него магазин был где то в Дарнице. Он человек знаменитый и очень общительный. Специализация его - поплавочная ловля: мах, матч, штекер, болонская удочка. Он мне много рассказал тогда. Сам мне коннектор прикрепил к удочке. Я этот мах купил перед соревнованиями по поплавку в Забирье. Я тогда там со многими впервые познакомился. Например, с Виктором Цетковским. И, конечно же, с теперешним моим большим другом Николаем Дорофеевым (ник Филин). С ним нас на долго связала судьба. Окунула на долгих пять лет в карпфишинг. Мало кто в те времена не знал команду "Украинське сало" - это были мы! Что то меня на воспоминания потянуло... Так вот. К этому Маверу подобрал я трехграммовый поплавок! Вы когда- нибудь огружали поплавок в три грамма от компании Мавер? Тогда Вы поймёте, что это за мучение. Уверяю Вас, у меня достаточное количество разных фирменных огрузочных дробинок. Но ему надо было подпасок в 0,03 грамма! А иначе тонкая антенка на 3 сантиметра не хотела уходить под воду! Так до конца я его и не отгрузил до идеального положения. Осталось 5 мм антенки, которые мне так и не удалось отправить под воду. Сегодня с рассветом в 03,45 я был на своём месте. Думаете я был первым? Нет, нас уже было двое. Каждый раз я по новому поражаюсь просыпающейся природе, её завораживающей красоте, когда ни дуновения не коснётся поверхности воды и трели соловья приветствуют восходящее солнце... Да что мне Вам рассказывать - Вы и сами всё знаете! Дольше по стандартной схеме. Замес прикормки, подготовка рабочего места, подготовка снастей. Затем закорм и поплавок в воду. А клёв, увы, не радует. Пару мелких плотвичек, пару подлещиков. Поблагодарил я уважаемый Мавер, извинился перед ним и взялся за сбирулино. И пошла жара. Чехонь клевала на каждом забросе, но до толчка воды. Воду дали и чехонь смыло. Всем НХНЧ!!!

Сергей discus
31.05.2017, 20:22
Непонятный Май!
Бесконечные перемены погоды. Ветер. Солнце и хорошее настроение. Тем не менее, при желании можно найти окуня, как на мелководье, так и на глубине. Капризный. Но при подобранной проводке и приманке можно наковырять. В этот раз отлично отработали микро твистера на лёгком весе. Relax1" – опять показал класс! Отлично сработал и новый цвет от Select Fetish 2"