Показати повну версію : Отчеты за ЯНВАРЬ 2008 года
Отчеты за ЯНВАРЬ 2008 года
Собачье Гырло. 11:00 - 16:00.
Лед практически по всему заливу, ходибельный. Людей хватало, но куч не наблюдалось. Ловил со стороны полуострова, если это можно назвать ловил:) Там одна команда по белой выступает, так у них практически ничего. У меня до толчка ни одной поклевки. Потом хоть что-то. Завтра опять пойду.
Роман(РМ)
02.01.2008, 16:02
Короче ,чтоб недолго ...рыбы не поймали..
теперь подробнее...
Пригласил меня Иванов к себе в ясногородку- свою фазенду и владения показать....Поехали... вышли на лед - красота - -10 и ветер харю...а мы шпарим... типа дырки во льду бьем и балансирим...
Туут иванов так радостно- есть и .. пбля... - короче сошлись на том что щука ему балансир обгрызла.... пошли дальше... Гдето тут говорит мы с ДЖ-ем осенью яму гарную на 14 метров нашли...ходим ищем... везде если не 6 то 7 ...нашли -9метров... балансирили до упаду... с собой на лед ни капли спиртного не взяли.... в залив на меляку пошли- прикольно -лед как стекло - все видно на 2 метра вглубь.. нашли офигенную стаю карасей с ладошку.... и что больше всего насторожило- ВЕЗДЕ во льду вмерзлая тюлька с палец...а то и меньше... очень много... мож кто электрикой ходил?? хотя врядли...
мужики местные прогуливаются свои сетки охраняют , мы штук 8 насчитали.... одну зацепили-приподняли - метров 10 увидели- рыбы нет....
на обратном пути заметили далеко в море коллектив судачатников.... но далеко... поехали домой...
а так места прекрасные...красиво ...
типа все...
Персонажи они же и участники Я и Витька (VIVA).
Озеро в 25 км от Киева.
Выезд был посвящен именно турниру "голодранца" в главной роли Витька и "убийцы мотыля" в главной роли Я. На озере были около 8-00. Выпили по 10мл. за приезд (Спасибо Вить за согревающее) и принялись ковырять лед! Первая проводка , вторая, третья - и во чудо! клевака! - но мимо:susel:. Четвертая проводка - ЕСТЬ! ВОт оно! Витька бежит с флягой с вкуснючим согревающим -заработал лишних 10мл.:). Ну думаю сейчас я устрою этим полосатым, держитесь! Но тут возглас Вити, есть иди по 10мл. согревающего - лафа...!!!! И тут он опять - есть... так паника бунт как это "голодранци" - выходят в перед. И опять у "голодранца" - есть! Ну все:susel:, как так на озере и "голодранцы" впереди - это рушит всю теорию! Но не тут то было, перехожу на следующую лунку и пошло по ехало.. Вообщем в 14-00 рыбалку закончили! Скажу одно клев - га@но! Окунь очень и очень прошеный - не больше 3- х с лунки да и еще -10 на дворе, плюс еще и ветер! Но как говориться матч - состоиться в любую погоду! Победила конечно же дружба - хотя я снимаю шляпу перед VIVA! Как я его не пытался прельстить своим мотыльком - он категорически не соглашался ( to Лесото and Somm - рекомендую вам в свои ряды взять этого перспективного "голодранца" :D). Вообщем по количеству хвостов - все таки "убийца мотыля" он же Я вырвался в перед. Разница составила ровно 10 - полосатых! Но есть одно но! у меня на 1 крючок было больше (мормышка + выше подвеска) - тобишь дружеская ничья!
Вить, спасибо за рыбалку!
Всех с наступившим!!!Праздничные выходные решено провести на льду.Итак,день первый.
На Броне 01.01.2008 полноправным хозяином был голый муравей.На балансир брало очень вяло.Все поклевки очень ювелирные.Ощущаешь клеваку больше интуицией, чем видишь по кивку.Итог:3 окуня(один приличных размеров),2 схода,несколько холостых клевак.Ловил с 9 до14.
День второй:
Приморозило,клев слегка улучшился,но все-равно не то,что ожидалось.Ловил с рассвета.С первой же лунки взял судачка,которого тут же утопил из-за малых размеров.В той же лунке и еще в одной взял еще по пистолету.К сожалению,их пришлось забрать:(,так как из-за полученных ранений они бы не выжили:(:(:(.До 13.00 поймал еще 7 окуней.Потом меня забрали на какое-то озеро(дорогу проспал)где на балансы были подняты 4 щуки и 1 окунь на 3 человек.Также обрезало 5 балансиров и имела место куча холостых клевак.Ловили с 14.30 до 16.20.
ЗЫ.Те кто ловил на Броне на мормыхи поуходили с весьма приличными уловами.
mabilochka
02.01.2008, 19:24
состав я саня 1988 и Andy
седня голосиевский парк.... шт 50 кокуней ладошечного размера.... в основном на мормыху с мотылем... хотя не брезгует и адамсовскими балансирами:) безмотылку послал на йух:oops:
местные пид..ры ловят сетями гарного карася....
Сегодня были на Соснах. Клевало просто с первого заброса.До обеда одни сходы. Думал уже что сегодня не мой день. Нопосле обеда пошло. Поймано было девять судачков. Один гарный и четыре пистолета уехали в Киев остальных пришлось утопить. На Речище шла бель.
PREDATOR
02.01.2008, 21:09
Сегодня был на даче в с.Николаевка Макаровского р-на, получилось выскочить на озеро недалеко от дома подергать матросов. В почете паянная уралка(медь-латунь) с мотылем, хоть и старался но без мотыля ни в какую.
Саня1988
03.01.2008, 00:14
Ура!!! Сегодня первый раз в жизни был на рыбалке со льда!!! :spin::ura:
Состав : я , Леха (Мабилочка) и Энди .
Бурились уже часов в 11 .
Если честно, собираясь сегодня на лед , даже не думал что буду пингвинить - просто хотел посмотреть как люди ловят, пофоткать...отдохнуть короче :) Но насмотревшись и поучавствовав в бурении "скважин" :D и подержав в руках этот "мини спин" :D тож захотелось "подрочить":D (пингвины поймут;):D) . В итоге на предоставленую мне снасть с мормыхой и мотылем таки вытащил двух зимних матросов не особо стараясь правда - сами повесились :) . Клев был не постоянный, а с перерывами хотя лунок наделали много и часто меняли места . Еще заметил что таранька:D употребляемая на рыбалке моментально активизирует клев !!! :hook1: (вопреки бытующему мнению , проверено не раз :D ) .
Конечно , как для первой рыбалки - клев вполне устроил :) и уже примерно часа в 2 я сворачивался домой с чувством выполненого долга :D:voot:
Фото отчет конечно же прилогается в дополнение к отчету №7 .:ribak:
Там еще Леха сделал шпионские снимки как я "распределял нагрузку на лед" :D
П.С. За№№№ли браки б№№№ь!!! Человек 5 мужиков бегало по озеру с сетями и водкой переодически вынимая из нарубленых лунок неплохих карасей...:susel::cenzura: (один из них сказал что он с Тарасовки) - это что же , надо ездить оттуда что бы специально ставить здесь сети???:confused::susel:
Sbdesign
03.01.2008, 09:08
Вчера выехали таки на синца...истосковались уже по этой сволочи за год:D
Рассказывать особо нечего, но с 8ми до 16ти у нашей компании из 5ти человек - от 2х до 12 кг.
Хотя минус 10-12 и давление 770...хм...стремненько...думали может зря прокатимся....ан нет!!!
Клев как на черных камнях!!!:hook1: С утра литрушку крякнули, а потом уже и пообедать некогда было...КОСИТЬ!!! КОСИТЬ!!!:D
Куча свалов на подъеме и прямо в лунке, пара хорооооших сходов...судя по всему хайка, хорошо что гирлянду не резонула. В толпе одну щучку таки подняли на гирлянду, говорят килушка была
У меня лучше всего работали вольфрамовые микрочерти черного цвета, на ниточки/кембрики/проволочки - пара поклевок и усё. Щас буду перевязывать гирлянду из черных и менять кивок....а то втюхали на Бухаре таки....гнётся гад при каждой поклёвке...если бы кивок не подвел.....
Итог - у меня 7 кг этой сволочи:D. Уже засолено!
Всех с Новым годом.
После празднования вылез с самого утра 01.01.08 на Оболони на роповский залив. Было решено ловить окуня на голого. Так как не ложился спать и будучи трохи отпраздновавшим с проводкой было не все ОК. Но кое как насобачившись удалось надергать до 13-00 штук 30 окуней. Самый большой грамм на 250. В пассиве 2 обрыва на рыбе. Фоток не наделал бо телефон сел.
Пы.Сы. Под берегом у острова мужик поймал сетку китайку, причем свежую, видать была до ледостава поставлена. В сетке было штук 10 хорошей чехони, 3 судака под 1 кг, штук 10 густеры. Что самое интересное, так это то что сетка стояла на глубине до 5 метров.
КВХ. Холодно однако.
Много писать не буду. Буквально несколько слов. Лед, как стекло, прозрачный. интересно на полуметровой глубине наблюдать за стайками окуня:) Клев хороший (на голого), набегами. Пару обрывов, хорошие сходы. Рыбачили с 9-30 до 15-00. Первые две фото улов двох. Остальные-улов одного.
ПЕТРОВИЧ
03.01.2008, 13:43
Сновым годом всех РЫБАКОВ!!!
Отчет за вчера(2 января).
После встречи Нового года решили съездить на Днепр и порыбачить.
Думали поедем в четвером- я,Серега,Олег и его сын Артур.Но случилось так, что Серега попил на Новый год : коньячку:RUSSIAN:, вискарика:p,НУ А ПОТОМ ОТРАВИЛСЯ КОНФЕТКОЙ!!!:D,поэтому поехать не смог:imsorry:, но мысленно был с нами.Решено было выдвинуться на Осокорки, а там как карта ляжет.
Приехали....Вышли к берегу и поняли- лед отличный.
Разместились над лунками.Глубины 12-14 метров.С 8.00 и до 9.30 4 ерша на покатки.И тут началось...Клев был хороший.Отличился Артур( фото прилагается.Клевало сразу после отрыва мормышки от дна.:voot:
Рыбалкой довольны.Правда у меня ввиду отсутствия вольфрамки(остались дома:mad:) улов маленький, но главное участие.Ввиду состояния здоровья бегать по лункам мне не очень удобно, поэтому ловил с одной и некуда не дергался.:connie_23::hook2: Мороз,лед,клев нормальной рыбы , а не лаврушки подняли настроение!!:ura:В 15.00 свернулись и по домам!!!
фотоотчет прилагаю.Еще раз всех с Новым годом!!! Ни хвоста ни чешуи всем нам!
AGAPSKIY
03.01.2008, 17:59
Ах как не давала покоя ямка,щупаная нами осенью.Какой агапец,ай,ай...
Поэтому как только,так и сразу.Сразу было сегодня.На четверых - десять
клевов и все,если не считать умершого на балансире агапчика.Остальные по малолетству утоплены.Так , что надежды остались надеждами, а так хотелось новогодней сказки..... .
Наконец-то проверил зимний комплект(бельё,верх) в боевых условиях.Такой не хилый ветерок,а ты сидишь и наблюдаешь как ватники чуть ли не окапываются от пронизывающего ветра.Сухо,тепло,комфортно и понимаешь, что деньги потраченнны не в пустую!!!
А всех рыбацюг с НОВЫМ ГОДОМ!!! и ни чешуи,ни хвоста.
Когда от дел своих тяжелых
Ты выйдешь к речке
Голову в почтении склоня,
Подумай сам и передай другому
Что не хозяин ты,
А лишь природы верное дитя!
Приехали на рассвете, лёд ходибельный всего второй день. Народу очень мало, судачники с эхолотом судака не нашли - на четверых - 2 хвоста. Белой тоже не было, да её и искали всего 3 пингвина но не нашли.Мы с товарищем Валентином решили посвятить день окуню. С утра на балансир редкие клёвы, больше одного с лунки не было, правда окунь нормального размера. К 11 часам клёв и вовсе стих, мы пошли в глубь залива и в самом его конце, на двух метрах к 13 часам нащупали таки его. Ловили на 2 черта. Если сядешь на правильную лунку, то 8 - 10 окуней по 200 - 300 гр. и столько же по зубам и сходов. Вообще за две рубалки на чертей я сделал вывод, что на уралку, муравья на порядок меньше сходов, чем на черта. Вроде бы крючков 3 против 1, а вот такая картина. Короче до 15 часов было поймано по 5 кг мерного окуня, и что интересно, сначало клевал только на нижний, а после 14 - только на верхний, как-будто кто-то переключил какой-то тумблер. Ровно в 15 часов рыбалку закончили и сейчас чищу это безобразие.
Всем удачи.
comrad600
03.01.2008, 19:31
Кратко о главном.
Поехали за хаюшкой на балансиры на старики Десны. С самого утра на троих поймали одну хаюшку до кила и получили по паре нежных клевак без обрывов.
Переехали на Речище. окунь капризничал. поклевки еле еле различимые, очень нежные. причем какой либо системы в клеве не найдено. Клевал редко.
Лед -бомба. Даже видели людей на Кресте!!!
Встали на самом Речище на агапчика. Клевал он нежно и было много мелкого (которого некие рыболовы не показывая виду прятали в ящики). Видели как мужичек уговорил агарчика на 2.5-3кг! Красавца!!!
Все что мы поймали там было утоплено восвоясии.
Ребята сняли бракошенскую сеть с речища и смачно пошматовали ее. из рыбы в сетях было пара темных "прокуренных" лящей, зачетный агапчик и сомик килограма на 2-2.5.
Вечером балансиры игнорились, хотя безмотыльщики ловили лаврушку с плиткой и окунем достаточно регулярно. Судя по плотной туче на горизонте бель имела место быть.
Всем удачи.
Сегодня на глубине около 12м с одной лунки я подсёк а PEDRO вывел :1 сом(2200),судак(около 2кг), лещи штук 7!!! Рыба была заутана в бракошицкой сети. Сеть была порезана и оттащена на берег!Под берегом поклёвывали плотва и окунь,но так себе.
Большой фотоотчёт к маленькому отчёту Вани от PEDRO
Алексей(Снегирь)
03.01.2008, 20:57
Конечно без рыбы домой не приехал...
Поймал на блесну и балансир трёх Окуней грамм так по 500-600. Два схода. и три блесны ушли вмете с полосатыми разбойниками. Клёв был только утром. Но так как на лёд вышел в 9.22 , то естесвенно весь клёв про...ездил в гор. транспорте :). Школу голого муравья для окуней не открыл ( не было муравьиной удочки). Но рыб там есть !!!
Лёд очень даже ходабельный, но сам в море побоялся идти. Трещины сегодня расходились на 10 - 20 см. в ширну. Бздошно когда рядом пролетает стрела-трещина :eek:, а их сегодня было очень много на льду, который толщиной уже от 4 до 7 см.
Отдохнул!
Хотя надо ехать с компанией: и веселей и не так стрёмно на льду.
Удачи!
1,2,3-е января.Искал окуня.Уперся в балансиры.Мормышку и не доставал.Каждый день по полтора часа утром и по часу вечером.Глубины 1-4 метра.Лед 6-12 см,прозрачный и гладкий как стекло..Все три дня был такой губатый,что при хорошем разгоне он позволял проехать по льду до 10 метров :D На бешенной скорости улетали в даль непойманные перчатки :D То и дело норовила уползти пешня...Обловил почти все престижные места...ни одного тычка...:mad: Залив оккупировали местные пингвины.Вечером третьего дня я не выдержал,взял мотыля и пошел к оккупантам...За 30 минут,уже почти в темноте,удалось вымучить 2-х окуньков грамм по 150-200,и огромного ерша.За световой день можно было и наловить...Вот к чему приводит слепая вера в балансир ...:danuvas:
Сегодня с отцом на двоих 5 кг. отборных окушков, удовольствие полученно! В 14-30 уже были дома, норма однако выловлена, правда на одного))))
kiev_fisher
03.01.2008, 22:29
Наконец-то дождались долгожданных морозов, все реки и водоёмы укрылись ледяным покровом. И мы не смогли сдержать желания посидеть на льду первый раз в 2008 году. Так как в пределах Киева лёд, к сожалению ещё не вызывал 100% уверенность в безопасности, решили поехать подальше от Киева, где знакомые рыболовы ловили со льда в течении всей недели. Выезд запланировали на среду 2 января, место рыбалки: небольшое озерцо в с.Рожны (Броварской район).
Итак, утро 8-00, наша компания в составе: Юрана, Брателлы, Димы (Бойца) и меня, после продолжительного прогрева машины, с нетерпением выехали на место дислокации, с надеждой как можно быстрее добраться до озера и наконец сделать первые шаги по льду, немножко притрушенного ночным снежком. И вот после получасовой нахождения в дороге мы уже на месте, хотя можно было и добраться за минут 20, но так как первый раз ехали в те места - пришлось немножко повилять по запутанным дорогом села Рожны. На льду уже сидело два рыболова, ещё несколько человек вышло с маршрутного автобуса с Киева. Сразу по количеству лунок на определенном участке озера определили где в прошлые дни ловилась рыба. Для проверки опустили датчик эхолота, глубина на этом участке прыгала с 3.5 до 5.8 метров, в толще воды в 2.5 - 3 метрах наблюдались стаи рыбы. И вот мормышки, заскучавшие по воде ещё с марта прошлого года ныряют в лунку. Поклёвки долго не заставили себя долго ждать, уже через несколько минут у каждого в ящике кувыркалось по одному, два синца весом около 100 гр, короче ладошечного размера. Присутствовало очень много холостых поклёвок, сами знаете как трудно поймать эту самую рыбу. Но через минут 20 клевать перестало, и мы поняли что как обычно придётся немножко побегать за постоянно убегающей от нас стаи, которая постоянно курсировала в радиусе 30-40 метров. Ближе к обеду клёв стал утихать, хотя эхолот на экране чётко показывал наличие рыбы под лункой, поклёвок надо было очень выпрашивать. Короче принимаем решение двигаться в сторону дома, каждый из участников наловил по 1,5 - 2 кг синца.
Порадовал ОП, нас пожалел на первой рыбалке, что очень важно, за что ему огромное спасибо. Порадовала погодка - лёгкий морозец и яркие лучи зимнего солнца...супер.
Фото с рыбалки тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера. Речище. Окуня я не нашёл, с 9-и до 14-и искал судочка,- редко и в основном мелкий. Итог: в активе,- четыре клыкастых от 700гр. до 1кг. В пассиве,- щучка срезала балансир.
Всех с Новым годом, хай щастыть!!!!
С опозданием, в последние дни старого года....
Праздновали Новый год на базе отдыха на берегу Псла. Поехали 30 декабря днем завезти водку, пиво и все остальное. Не удержался - пошел побросать. На 5-м броске на свале уверенный удар и судачок 1,1 кг - подарок к Новому году. 1-го января Псел стал. Теперь готовлю валенки.
Вчера вышел в поисках клыкастого. Лед отличный, ветер отличный. Рыбы не видел! Лед как решето - похоже накануне была битва! Встретил знакомого местного... и как всегда клевало 2 дня назад, причем, по его словам было пол Киева и каждый ушел с хорошим уловом ! Вот так...
Наконец выбрался на зимнюю рыбалку.Результат удручающий.Давление 770мм не предвещало ничего хорошего.Рыбачил в основном на балансир.В результате 1 горбатый на балансир и1 на черта,блесенка осталась без внимания.Окуньки грамм по 200.
Судя по разговорам с мужиками мой результат был не самый худший многие и клева не видели.Самыми уловистыми сегодня были некие "гробики",первый раз их увидел(отстал от прогреса) на этот самый "гробик" метров с 4 мужик поймал штук 5 окуней в течении часа.
Сегодня, Козачка. Пытался овладеть техникой голодранцев:)
Как для начинающего, результат терпимый - штук 8 окуней таки выдрочил на голого, плюс пару на красную личинку, да пяток на крабика:D. Общий вес - 1 кг, чего мне вполне достаточно на жарёху. Удовольствия - масса, особенно, когда до тебя доходят некоторые моменты, которых ты раньше не знал или не понимал:D
Прикольно ходить по "стеклянному" льду - умом понимаеш, что 10 см это хороший лёд и провалиться надо сильно постараться, а анал самопроизвольно сжимается...:D
Ветер:cenzura: зае:cenzura:!
Игорь Агарков
05.01.2008, 13:57
Совсем не сиделось дома в праздники. Еще б - в кои то веки - мороз, лед. Не где придется, а во вполне нормальных местах. И даже не в категории "ходибельный", а в категории "ледобуроориентированный".
Попробовал собрать толпу из своих друзей. Но семьи, лень, не фанатизм в рыбалке и постновогодняя синька, начавшаяся, впрочем, до Нового года воспрепятствовала реализации моего благого замысла. Располагая машиной, но не будучи водилой, на автобусе по таким раскладам с ветром и температурой, конечно, на рыбалку хотелось. Но мозги сопротивлялись. Поэтому третьего числа пришлось остаться дома, ибо не с кем из лошадных и имеющих крутить баранку договориться не получилось. Зато четвертого января на лед я таки попал, да еще и с одним из друзей, который выбирается на лед раз в год, но располагает при этом пешней, тулупом, валенками и ящиком, которые даже хранит дома. Удочками при этом мой дружбан не располагает, но это не суть важно. :SCARE:
Утро мы посвятили ловле живца для щуколовок. Задача была нормально реализована на канале "Кийлов-Процев". При наличии в ведре двух десятков живцового и чуть более живцового размера окуньков и одного нормального окуня, встали перед дилемой - выставить из на реке П., где щуки много, но ничего из окуня, плотвы и т.д. попутно поймать почти нереально или совместить приятное с постановкой щуколовок на том же, собственно, канале, только ближе к Процеву. Второе мне понравилось больше, потому что замерзнуть к тому времени я еще не успел, да и окуня половить хотелось.
Покуда ставили 14 щуколовок, состоялось три поимки щупачков до килограмма весом. Потом, правда, с дальнейшими поимками не сложилось, потому что удочками ловили далеко от щуколовок, а леска примерзала ко льду, который столь быстро намерзал, что не успевали его очищать.:frfr:
Что касается окуня, то клевал. Средний и чуть больше среднего. С пяти метров по такому сифону, что был, - ловить его, конечно, захватывающе, но, блин, пальцы сводит до сих, да еще варюжка порвалась. В общем, ощущения те еще. Но зато оно клевало. Для себя заключил, что в сложных погодных условиях - враг рыбака - подлещик. По двум причинам. Слизь моментально замерзает на леске, и за эти комочки имеет тенденцию цепляться дорогая леска - 0,09, паричок из которой потом приходится выкидывать, а еще подлещики, пойманные вчера в количестве две штуки как-то неправильно себя в принципе ведут, будучи вытащенными из лунки. Так и норовят выгнуться, слететь с крючка и таки сделать свое черное дело, запутав леску. :Smile033:
В целом процесс рыбалки выглядел так - три-четыре окуня минут за пять. И полчаса махания руками и забегов по льду с целью согреться. Да еще эта варежка. Да еще этот друг Сережа, сломавший пару моих удочек, оторвавший несколько мормышек, но так и не ушедший от нуля. А это непростая задача была, потому что клевало прилично. Эта его завлекаловка про коньячок на его новой квартире. В общем к часу дня я почти сдался, а к половине второго сдался совсем, тем более на щуколовки оно уже не клевало совсем, а здравый смысл вступил в весомую конкуренцию с желанием продолжать прореживать окуневые косяки. Забавно было наблюдать, как друг сматывает щуколовки. Наверное, космонавты в невесомости сделали б это лучше. Пришлось вмешаться :rolleyes:.
Наш улов (за исключением щук, которыми впору было забивать гвозди) успешно сохранился в ведре с водой. Окуни были вылиты на лед, штукам десяти из них повезло (были отпущены в ближайшую лунку), остальных забрали. Да вот незадача: пока дошли до машины (с полкилометра) окуни с остатками воды стали едиными целым. Дома пришлось ждать, пока отмерзнут.:)
Роман(РМ)
06.01.2008, 07:45
Отчет
Вчера …Чепаха…
Позвонил накануне Владимир (VALDIK ) и предложил поехать на совместную рыбалку…причем куда – ему всеравно…
В общем после долгих консультаций коллектив в составе Димедрола, Пэдро Ганджубаса, Вани, меня Владимира и Индейца. выехал на чудо-машине -Паджере Спорт на просторы 3-го шлюза…. Попутно с нами должен был ехать Рома Знак с тестем..но они остались в самом заливе в начале …
Итак выйдя на бескрайние просторы Чепахи все разбрелись по интересам….
Ваня на щуковки… Володя , Димедрол с Пэдро на окушка под берег…
Я окинув взглядом просторы отправился к коллективу судачатников.. прийдя на место увидел решето льда видимо от вчерашних баталий..и по разговорам окружающих понял ,что вчера неплохо поймали по 10-15 хвостиков… открыв ящик подумал что же ставить… решил поставить блесну с цепочкой и подвесным крючком с капелькой…( между делом скажу что про эту приманку начитался за последние 2 недели много и очень она меня заинтересовала)…воббщем запустив блесну под лед стал ей играть…ну собственно вся игра – это резкий взмах и пауза секунд 10 с легкими поигрываниями…
И тут сосед справа подсек и вытащил на лед судачка грамм 400…
А за ним и еще один мужичек вытащил,но вообще мелкого…смещаюсь на лунку неподалеку от них…. Блесна уходит на дно… взмах пауза…взмах пауза снизу энергичный тычек в руку и поехали! Судак…1.200…класс! Снова блесна на дно…взмах и тут же тычек подсечка…сход…блин..народ в округе тоже вытаскивает судачков но все некрупные…потом затихло и через 15 минут все разошлись…
к слову половина из блеснильщиков была с балансирами а половина с блеснами
Далее увидел толпу на гирлянду пошел туда..клевал синец и густера..но некрупная грамм 100-150…я ловил на гирлянду из красных чертиков ловилось неплохо....
Потом пошли жарить яичницу..но т.к. баллон с газом замерз и почти не горел- дожаривали ее на костре…
Пришел Индеец и показал судака на 2,5 -3 кг говорит обловил около 50 лунок и только в одной под конец у него клюнуло…но судак гарный… После обеда все переключились на окуня причем Педро и Димедрол стали живыми легендами в глазах местных дедов… вдвоем они наловили большой кулек окуней…было много обрывов на рыба по 2-5 на человека…весь секрет в том ,что они сели на пятак заснеженного льда, в то время как остальные сидели на прозрачном льду…
Щуковки у Вани не сработали... хотя у мужиков которые заставили всю чепаху своими щуковками было 3 гарных щуки и 1 судак с утра
В общем рыбалка удалась,
Чего и всем желаю.
Спасибо всем участникам ...
ЗЫ-1 блесна такая как крайняяправая на фото...
ЗЫ-2 фоткии свои дополнения к отчету с рыбалки выложат Димедрол , Педро и Индеец если не забудут,т.к. у них были фотоаппараты
Ну собственно у меня тож был соблазн рвануть в толпу судачатников, но ИМХО некузяво енто, потому своего судака искал сам :cool:.
Сработала реально ПОСЛЕДНЯЯ из пятидесяти лунок, которуя я пробил перед самым обедом и как всегда отработал себя Аква-вский 5см-й балансир у которого(мать его)тоже как всегда после первого клыкастого отвалился хвост.
Нашел я его на 12 метрах в самой яме, а атаковал он после трехминутного "втыкания" в предложенную анимацию, на паузе. Упирался он тока первые пару метров, а потом дал такую свечу, что я еле успевал леску выбирать.
Очень весело прошел обед на льду. На блюдать как пингвины черпаками для шуги лопают яишницу с колбасой довольно забавно, впрочем как и ваще наблюдать пингвына метущегоса по льду со сковородкой :eek::D.
Всем спасибо за кумпанию, а лично Володе за доставку :).
Всех с наступающим :ura:
фото прилагаются:
Андрей С.
06.01.2008, 15:43
Наконец то открыл сезон. На Десенке прикормил луночку и наколбасил трошки плотвы. Размер не внушает - но это открытие сезона.
Сегодня выбрались на Крест.Правее самого Креста на меляке утром гарный окунь с удовольствием кушал балансиры.:hook1:Продолжалось это недолго-пока не подбежал народ с бурами и не распугал его.Переместились на Сосны.Коллеги пытались голодранить.Я принципиально упирался в балансир.Выловили еще по паре-тройке окушков.Поняв,что дела не будет,решили рвануть на Речище.Итог:у меня гарный горбыль,а у коллег :opetr:.Правда,они упирались в судака.
ЗЫ-1.Судачники как на Кресте так и на Речище творят полный беспредел,выбивая судачка по 150-250 грамм:susel:
ЗЫ-2.Все поклевки очень нежные.
Саня1988
06.01.2008, 18:16
Состав AndyIT , mabilochka - с самого утра. Я часов в 11 пришел с "пайком" :D . Сразу начал ловить но чето не шло. Менял не одно место - лунок 15 нарубил и в итоге до 3х часов - :opetr:
У Лехи и Энди - по килу матросов.:cool:
Наверно я не так дрочил:):D или мормышка не та :confused: хоть ловил и с мотылем, но за всё время было только 3 клеваки и то на паре последних лунок...
Лед конечно уже сантиметров 20 , но ине всё равно было стремно:) когда шли трещины под ногами:rolleyes: - просто только 2й раз на зимней рыбалке :cool:
фоток нет - батареи сдохли не вовремя :(
Выставлялся на Казачке.С утра было штук 6 сработок:ura: 2 пымал:ura: но мелкие.Ещё 2 моих щуки вытаскивал ЛЁХА (он очень просил дать ему подержать хоть что нибудь:Smile055:), но тожа мелкая.Под снегом нашол окуня правда некрупный но пойдёт:D.На остальной Казачке лёд как стекло и кокунь клювать не хочет:otk:, хотя он там есть.Окуни приличных(400-500гр:voot:)размеров пасутся неприличными:eek: стадами и убегают когда начинаеш сверлить или долбить:oops:Я местечки запомнил на всякий пожарный-авось.Лёха выставлялся в заливе и у него тоже были сработки , но там он ничего не пымал:oops:.Вернусь туда завтра может мороз отпустит будет лучше:confused:
Сегодня, Броня, 9-30..12-00.
Выезд скорее тренировочный, хотел от ПроПикки отойти:D. В итоге в момент толчков воды надергал около трех десятков полосатиков, размер сковородочный, 30-70 грамм.
Коротко о двух рыбалках в четверг 3 января и в субботу 5 января.
Цель-разная белая.
Снасть-гирлянда из чертиков.
Оба раза брал с собой эхолот.
Четверг. 7-ой РОП. Лед см10 скользкий прозрачный.
Белой по эху не много, вся стоит от 10м до 15м глубины, при глубинах залива от 10 до 23 метров.
Клевало не плохо. 70% рыбы чехонь. Остальное синец, густера и плотва.
Размеры не порадовали. В прошлом году стояла рыба крупнее.
Общий результат -около 3 кг
Суббота. 3-ий шлюз.
Лед от 10см и больше.
Рыбу находил в горизонте 8-12м. 100% - синец.
Размер, тож не крупный, очень много холостых поклевок, промахов и свалов под лункой.
Результат -около 4 -4,5 кг
Всем удачи!
Алексей(Снегирь)
07.01.2008, 15:31
Сегодня на Матвеевском ветерок разгуливал так, как ему хотелось и поменял 3-и направления. Может поэтому он не хотел ловится. Приблизительно где-то около 10.00 тычек и окуниха 400 грамм на льду. Потом ещё час я бегал и бил лунки и снова окунь, но уже меньше грамм так на 200. И всё, больше ни клёва ни рыбы не было.
ПыСы: Обновил новый кивок изготовленный собственноручно из пластиковой бутылки. Работает...
Вчера возле рсб русановка,.
Народу тьма,все с покатками и кучча мухоморов у одного поклевка и все к нему и обрубают и по кругу бегают,лед как решето но толщина:cenzura:сантиметров 20 надо было брать бур,ветер 10-12 м\с за:cenzura:ал,руки окоченели особенно с утра,на леску дофига налипало льда и пришлось каждые 2 мин ее отогревать и лунка за 30-50 секунд затягивалась итд.Сначала побег к толпе и в первой лунке на гирлянду из черного чертика и масинькими черными муравчиками бахнул агапа но маленького(утоплен обратно)далее тишина и отогревание рук,переместился к берегу,на голого очень вяло еле уговорил 2 кошечных и все.:opetr:Потерпел фиаско,кормил мотылем кормовым 0 реакции или ето у меня руки отмерзли и проводка стала какаето не такая?У всех остальных тоже не густо.
П.С.У покаточников плотва очень редко и ершик.
Сегодня на льду в 8-00. Цель - судак. Народу человек 50-60. Часть мучает белую, вторая- судака. Клев по судаку паршивый. К 11 внизу по течению нашли, выхватили пару грамм по 700 и все... пошел клев 100 судачков. Пару отпустили подростать и пошли искать рыбу дальше. Наш глазастый народ узрев клев "крупняка" и вперед и с песней. Целое ледовое побоище и вся рыба красивая, крупная 100, а то и 150 грамовые судачки летели с восторгом на лед.
Одним словом зима, голод... жрать нечего, а малыши как раз....:mad:
Dimedrol
07.01.2008, 16:32
Про субботу уже добавлять не буду, скажу только, что отец попросил заехать на обратном пути на 50 грамм. Мы так и сделали, в результате чего остались с Педро ночевать на даче. В половине восьмого утра Володя со своими знакомыми подобрали нас на 1 шлюзе и мы снова поехали на то место, где были накануне. С утра окунь не клевал. Пока я в прибрежном камыше пытался отложить личинку и по этой причине не мог взять трубку мобильного, ребята ушли на очень дальний кордон. Денег на мобильном нету, я даже не знал в какой район они пошли. Поэтому, пришлось ловить весь день в одиночестве. Посреди залива стала собираться толпа пингвинов. В отчаянии начал мастырить гирлянду, пока сделал - толпа разбежалась.. Йопрст.. пошел на место, где в прошлый раз набивал дрочку на матросиках. Но там сильно продувал ветер, и пришлось вернуться под камыш и надеяться, что я найду рыбу. Прошел все вчерашние лунки - два окушка, у немногочисленных соседей - голяк. Ну думаю, а почему бы не отойти чуток дальше от камыша на границу прозрачного льда. Пробил замерзшую лунку - сел, пару проводок тыць тыць - ни фига. По опыту ловли окуня на голого увеличиваю амплитуду и уменьшаю скорость практически до ритма часов, идущих в два раза быстрее. И тут тебе - хлобысь! Ну что за дурацкая привычка маленькие отверстия в лунках делать. Несмотря на то, что пытался скрытно прятать рыбу, привлек внимание рыбаков. Но они на мотыля и клева не видели вообще, в то время как я с 12 до 17 сидел постоянно на одной лунке, потому что смысла не было уже бегать по лункам. Он был везде. Но реагировал, только на такую проводку. С двух часов дня начал совсем уж мелких отпускать, Тем более что за две рыбакли потерял все свои мелкие уралки. Леска 0,08 конечно хорошо, но что-то такое проклевывало, что мог только секунд 5 удерживать это на леске. В итоге за два дня рыбалки словлено 283 окуня. Миска икры.
Вчера, днепровские плавни.
Больше десятка домовых, всех не упомню.
Ничего особенно примечательного. Зусман, губатый, окунь. Выловили. Перешли на новое место. Опять губатый, окунь, зусман. И этого выловили. А потом кто-то нашел дерево. Его под прозрачным льдом видно было хорошо, особенно тот сучок, который даже надо льдом торчал. Обсели, опять начали ловить окуней. Поскольку народу было много, появилась возможность проанализировать место стоянки окуня. Заметили, что подобно пернатым, обезьянам и прочим жителям верхнего яруса окунь предпочитает держаться в кроне дерева, а отнюдь не у основания ствола или его средней части. Домовая братва щедро и по-новогоднему нарядила дерево, хоть это была и не елка. Теперь у тех окуней, которых мы не смогли поймать, будет настоящее Рождество, и они смогут много дней разглядывать своими бессмысленными глазами яркие, красочные и блестящие мормышки, украшающие их дерево.
А после обеда произошел беспрецедентный в моей практике случай. Я поймал окуня с мормышкой в зубах. Поскольку на мормышке, кроме обрывка лески, болтался еще красный и едва ли не живой мотыль, оборвал он ее в тот же день, и у кого-то из нашей бригады. Признавайтесь - чей то был паяный муравей с мотылем? ;)
Возможные версии произошедшего:
1) Окунь настолько предпочитает голого мормышке с мотылем, что клюет даже имея мотыля во рту.
2) Окунь был предельно глуп и даже недавний опыт его ничему не научил. В таком случае ради старика Дарвина с его теорией естественного отбора окуня просто необходимо было изъять из водоема, что и было исполнено. Смею надеяться что этот позор окуневой истории уже мирно переваривается в желудке ЮГа, которму жена в очередной раз заявила "БЭРЫ УСЭ!!!" и который доблестно исполнял это - брал усэ, что валялось на льду, не выясняя, чье это :)
3) Это был акт суицида от безысходности. Представьте себе моральное состояние окуня. Во рту полощется мотыль, а съесть или хотя бы отсосать его никакой возможности... Ты его ковть-ковть-ковть, а тебе болт с левой резьбой, плюс крючок в нёбе ноет и мешает... Как не покончить побыстрее со всем этим?
Да, кстати... Если бывший хозяин той мормышки уже наплел слушателем о том, что какой-то монстр за кило отъел его любимую мормышку, то он, скорее всего, не объявится, ибо в окуне было от силы граммов сто, не больше...
Казачка Ничем особенным сгодня не порадовала.Одна щучка 700гр и одну я сам спустил,выбивая лёд в лунке перебил леску:oops:.Причём знал что могу перебить,посмотрел куда леска идет начал оббивать вокруг, а она(щука)поплыла в другую сторону и пешня прямо по леске:eek:-обыдно хорошая была.Окунь ловился хуже чем вчера и мельче.
kiev_fisher
07.01.2008, 18:53
Воскресенье.
Решили проверить старое но проверенное место - Залив Днепра за Рыбальским мостом. Первые лунки сделали в заливчике завода Ленинская кузня, глубины там конечно ого-го:158: - в некоторых местах достигала 19 метров. Эхолот в пол воды на 12 м показывал немеряно рыбы, но реагироать на мормышки она отказывалась, не считая двух невнятных поклёвок и одного пойманого сенца на 200 гр:confused:. Прошлись передвигаться ближе к берегу, где со дна на глубине 10 метров клевала срань до 100 гр. Споймав по десятку решаем всё таки найти что нибудь по серьёзней:voot:. Оббегав весь залив так и не удалось найти, почему-то вся рыба которая стояла ниже 12 метров напроч отаказывалась клевать:hook2:. Передвигаемся на фарватер в основной залив, где с самого утра сидела кучка фишеров, человек так 50. Посидели часика полтора, за которые удалось выхватить по полтора десятка белой (подлещ, плотва) вся весом в основном до 150 гр. В общем место можно сказать в этот раз подвело:(, на лицо удалось взять по 1.5 кг.
Понедельник.
Радужный залив. 9-00 - 12-00. На льду народ разделился на две группы:gan2:. В первой ловили уже поднадоевшую вчера лаврушку, сделав несколько лунок и выловив несколько штук, иду к второй группе. Сразу в глаза бросился толстолобик где-то на 7-8 кг, который безхозно волялся на льду. Распросив пингвинов, удалось узнать, что это на днях подняли на лёд браковскую 140-ую метровую сетку, в которой и запутался этот бедняга и к сожалению погиб ещё под водой. До 12-00 поймал 10 штук подлещиков. Вот такие вот рыболовные выходные.
Всех с праздником;)
Вчера ездили с другом на пятый шлюз. Друг с целью половить окуней, а я с целью поискать белую. Приехали, пошли за остров в залив. Лед как зеркало, метров за пятьсот в стороне что-то лежит на льду, вроде как заяц по цвету и размеру. Говорю другу - смотри заяц на льду. Он посмотрел, вроде не заяц, но шевелится. Может рыбак провалился? Но лед хороший...Вроде не должен. Пошли смотреть. Заяц оказался дикой козой, а точнее козлом.:D Лежит на пузе в метрах пятидесяти от берега и на лапы подняться не может... скользко. Друг обрадовался жаркому...Еле уговорил отпустить. За задние лапы оттащили к берегу и отпустили на остров. Животина оказалась вполне здорова, только вопила сильно пока волокли. Как только стал на ноги сразу ломанулся в кусты. Мы, довольные сделанным, обходим остров через дырку в камышах и видим, как эта зверюга опять на пузе лежит на льду, но уже в заливе с другой стороны острова...Друг рассердился. Сказал, что третьего шанса у него не будет. Вобщем опять волокли этого козла:D к суше. Козел третий раз не стал испытывать судьбу и ломанулся уже вдоль острова. :ura:
А рыбалка так себе, по полтора десятка ладошечных окуней.:rolleyes: На белую вообще никто не сидел.:rolleyes: Ветер...:cool:
В воскресенье на Речище, окунь очень прошеный, на "яйца", клевал час с 10 до 11 и вечером, под занавес. Остальное время на связи с товарищами что остались сидеть на окуня носился в поисках судака,- пробил всё Речище, дважды, клевал, но мелкий на балансир 5см. Брал почти всех, (зарание для возмущённых) после лифта у судачковглаза на выкате, как у краба, и воздушный мешок аж из пасти лезет, первого утопил и грустно смотреть, как под прозрачным льдом его вращает медленное течемие... Короче, нормального судака не нашол, итоги на фото, нормально на льду не снял бо телефон на морозе сел.
Всем удачи и с Рождеством!
Роман(РМ)
07.01.2008, 20:03
Сегодня...Я Жигун,Виноградов,Славик..
Броня..хреново..все жалуются ..из яркого- НОСАРЬ на балансир! и 4 мелких судачка на мормышку. ...с палец....( радует ,что нерест видимо в этом году удачно прошел).+ 5 окуней
потом переехали на Верблюд.... остались я и Славик
На Верблюде под дубами возле аппендицита- плотва на голого- оторвался... на паяную уралку с 4 метров... местные деды сосали с леской 0,12 и облизывались..
Тут же новость по заливу - мужик поймал толстолоба на 3 кг на гирлянду!!.. мужика сфотографировали... мужик классный... грит пер как поросенок еле вытащил...
.к концу дня нарисовалась толпа на синца под конюшней .. и мы туда же сходили- по десятку взяли...в основном сладонь , но были экземпляры и грамм по 300... короче вторая рыбалка в этом сезоне радует...чего и всем желаю!
Spinningist
07.01.2008, 21:16
Ловили на живца в г.Остре, за весь день поймали пару полосатых и плотвичек, была одна поклёвка щуки и она на фото!
p.s. - ловили на "Флажки"
5-6 января. Верблюд. Оболонь.
Из отрецательного - лед, шо стекло. Ловить практически на рыбных местах невозможно. Приходилось искать либо на глубине от 4-х метров, либо по кромкам белого и прозрачного льда. За два дня было поймано штук 25 окуней на голого от 100 до 500 грамм. Окунь был прошеный, но, что поразительно если и брал то взаглот. Ловил на леску 0,104, ставил и тоньше - на клеве не сказывалось, но пару гарных спустил.
Были с друзьями два раза в Окуниново. В связи с тем, что лед не прикрыт снегом, окунь ловился только на затемненных участках. На первой рыбалке до 12.00 упирался на яйца и поймал только 4 окуней. Решил вспомнить молодость и половить на дрочку (чертик). Клевало как на черных камнях. Окунь разный по величине, но главное - клевал. Из особенностей- почемуто ему понравилась игра при довольно длинном кивке (обычно так его не выдвигаю). Общий итог - довольно большой целофановый кулек. В актиче четыре грамм по 400.
На второй рыбалке сразуже начал ловить на чертика. Удивило отсутствие народа (всего порядка 20 человек). Окунь клевал также весело. Прада размер в этот раз был весь стандартный не больше 200 гр.
Всем привет.
Воскресенье. Село Романовка, Тернопольская обл.
На праздники заехал на пару дней к родственникам, ну и решил, не смотря на мороз и метель, попробовать лёд. Вышел на лёд где-то около 12ти часов дня. Огромное озеро в поле. Ветер дичайший, мороз где-то около 15ти. Ловил до трёх часов дня. Ловил только на блесну. Товарищ бросал и на мотыля. Разом вытащили, где-то, без пяти штук, сотню окуней. Окунь мелкий. Давно на льду не был, кайф неземной.
Вчера, Серега_Оболонь и я.
Одно секретное озеро в области надежд не оправдало, клева как " на черных камнях" увы не было. Заехали на устье Ирпеня. Место красивое, но местные браки ..... Сети, пауки и прочая херь. Часик побродили, ни одной поклевки, на том и свалили. Перебрались на Днепр в районе Вышгорода, собственно тут и оторвались, выполнив план часа за два. Окунь, плотва, ерши, и два судачка грамм по 20 (благополучно отпущены)... Всего около полустони хвостов, размер - до 100 гр...
comrad600
08.01.2008, 11:12
Рапорт за два дня. Чепаха-Черепаха!
5 и 7 января.
5го. -13 солнце, день чудестный. Вышли на лёд и сразу нашли белую ( кто на гирлянду (первый раз в жизни видел как поймали триплет зимой!), кто с дна (на дне плотва), потом нашли окуня ( такого клёва я давненько не припомню). С утра часто срабатывали щуковки с непогаными хаечками. Настроение у народа веселое!
7го. -6 и злой губатый и холодрыга. По окуню с утра почти отсос, по белой еле еле по парочке взяли. Пока мыкались в поисках, Юрик оббежал почти все прибрежные территории и таки обнаружил полосатого (больше 10кг!!!).
Из интересного: Окунь на 1кг на голого на леску 0.10, много клевак просто на падении, 12 окуней из одной лунки, 9 холостых ударов подряд и, что самое забавное, 4 дуплета на балансир!
Мелкие балансиры в пролете. Лупатый от Миколы Киевского ( он-же Шаповал) обловил Рапалу в соотношении 5:1! Еще раз убеждаюсь, что не стоит гнаться за миниатюризмом так как тяжело добится правильной игры от мелкого балансира.
Всем удачи.
6-7 января открыл сезон на льду около РОП-7 на Княжем затоне. На гирлянду с 10 метров брала чехонь (от средней до крупной), изредка хорошая плотва или мелкий кляпс. Поклевки ОЧЕНЬ нежные. Итого за 2-а дня 26 штук.
6-го числа, вдвоем с кумом. Ушли от толпы искать свою рыбу, нашли зачетного сеню, ловили до обеда спокойно, пока в толпе долбили срань- много и местами очень мелкая( зачем?!! куда ее!?!). После обеда нас накрыли...Нормального сеню разогнали, осталась шлепарка, да и та не надолго.Большинство ловит с мясом, жаловались, что руки болят постоянно подсекать( и мимо-дергает за мотыля).Клев нормальный, только игру подобрать. Кроме сени- подлещ проскочил в одном очень ограниченном месте, пять клевак и все, один вася почти полторушка.Норма вылова превышена, но не сильно.
7-го там же, тем же составом. Сеня прошеный, зачетного мало, выраженная зависимость от размера приманки и скорости проводки. Учитывая некомфортные условия(ветер, морозец) и привередливость оппонентов, упираться не было желания, пойманного посчитали вполне достаточным. Подлеща не было, как и другой сопутствующей рыбы.В отличие от предыдущих дней народу почти не было, видимо все на Днепре. Интересно, что у нескольких семенов во рту был мотыль, хотя ближайшие рыбаки сидели от нас метрах в 80...
Наконец-то я вернулся с Днепропетровской ссылки. И сразу на лед.
Далеко решили не ехать (на машину смотреть уже не могу - 500 км дороги, устал). Выбежали с товаришем на Левобережку.
Я первый раз, и он первый раз.. :)
Пошли по старым "летним" местам. Течение сильное - снасть сносит. А тяжелого ничего нету. Вот тебе и первый прокол.. :( Идем под берег, ищем окуня. Лед как стекло. На мели можно часами ходить и рассматривать подводную жизнь. :D В конце концов мне везет и вот она: первая рыба пойманая мною со льда! Полосатый взял на вертикальную блесенку.
Дальше - пусто. Сказывается полное отсутствие опыта в зимней рыбалки.
Решаем залезть "в толпу" - посмотреть что и чем ловят. Чтобы не сидеть без дела пробиваю лунку и без особой надежды опускаю собственноручно :cool: ;) связанную гирлянду. Минут пять сижу, играюсь с глубиной. И тут бац - вторая смена. Вытаскиваю ладошечную густирку :connie_23: Вау!!! Да я мега-рыбак :cool: :D Минут через пять вытаскиваю плотвичку. Чуть побольше первой, но все равно - круто :D
Короче - открытие удалось! В полку прибыло два пингвина!
P.S. Ищу опытного наставника :D или просто попутчика на выходные. Машина есть.
Konstant
08.01.2008, 17:22
4 и 5 на пересечении струи Днепра и Десны где метет не по децки в разных направлениях изощрялся на гирлянду, балансы, вертолеты и самолеты. 4-го на рапаловский W3-S один агапчик под килушку, на гирлянду с пол-сотни костей. Ловил с 10 до 14, замерз як бобик. 5-го открыли лед по темному. А дальше картина: с рассветом стала собираться толпа, шеренги выступают с устьев, группы подтягиваются с Речища, одиночки цепочкой пробираются с Оболони. Пришли, все сосредоточенно рубят пельки, опускают снасти, ловят судака. Видать прошла брехня про не меряного агапа. Поддаюсь стадному инстинкту и тоже полощу железяки. Так продолжается часа полтора. Результата практически нет. У меня на вертолет 300гр. малыш под бороду, на свежий самолет беременный хозяин - тройняха во рту, на баланс от Мыколы - кляпс за хвост (упирался шо агап). Тут ктото опускает гирлянду и шото тянет. Народ как по команде меняют снасть. Клев в закид, главное поймать дно, шо на Крестах не просто. Клюет всякая не крупная бель. Дело подходит к обеду. "Чай, кофе, капучино, сигареты и еще" - прибыла группа поддержки. Народ обедает, голоса становятся громче, лица краснее, движения порывистее. Эхо показывает стену белой по дну. С новыми силами все бросаются на агапа, а получается драть белую. Гирляндой ловить бесполезно - ктото да зацепит. Рыбалка превращается в бардак. В 15-00 стартуем домой. В плюсах - выловленый балансир и кила 3 костей - отдал соседу на таранку.:) В минусах - испорченое настроение после обеда и обрезаная каким то уродом самодурщиком гирлянда.:(
6-го чистил перья, а вчера - на Чепаху. Другие люди, другая рыба, другое настроение. Человек 5 упирались по судаку, трохи сидело на покатки а чел. 10-15 крутилось за белью. Мужичек в канавке под берегом прикормил гарну плотву. Вдалеке на белой полосе льда щупали окуня. И белые лебеди в промоине. Сказка. По рыбе - 5 кил приличной белой. Отдых удался:)
Сегодня отрыбачили около острова Жовнино,кто не знает , здоровенный такой искуственный остров 12 км в длинну 2 в ширину , ловили плотву,глубина 2 метра. Приехали в 10, клевать начала в пол 12. Закончили к четерым вечера. На двоих 7кг,размер от ладони и выше, попадались экземпляры по пол кила.
Сегодня бродил с удочкой по озеру:spin:, что за Патерсеном.Вышел около 13-00. Зделал около 50 дырок :eek:и под конец дня всё таки нашол место де хоть шото клюёт:D.На предыдущих лунках поймал около 1,5кг окунь плотва, но мелкие:oops:, всего пару штук было по грамм150.С последней лунки тоже где-то 1,5кг. тоже окунь плотва и тоже:oops: мелкие.Ловил на голого т.к мотыль протух от неиспользования. Народу было несколько человек и все жаловались на отсутствие клёва.Вот что очень хорошо это, то что лёд присыпало снегом:ura:!
Ribolovich
08.01.2008, 22:20
Погода клас,лед крепкий,воду включали,нужные места нашли,экипаж отличный но увы.Клевало вчера,а завтра не поеду. А сегодня на каждого по 2-3 ш.т. маленьких шнурочка. Жалко и неинтересно,с обеда уехали.:Smile023:
На РОЖДЕСТВО открыл сезон Пингвин 2008, были с Папой Шульцем На Козачке, что у насосной станции. Результат положительный, окунь прошеный, я на голого, отец на мотыля, проскакивала плотва.
Все розпочалося ще 07.01.2008 р. мені зателефонував Тарас Бондаренко і запропонував вийти померзнуть(авось клюне). Восьмого не вишло, бо викладач запропонував краще, здать лабораторну!!! Після здачі врочисте відвідування "Відрадного" ринку з покупкою всяких прибамбас для рибалки!!! Сон пройшов чудово(було спіймано кучу трофейних риб).
9.01.2008 - зустріч на ст.м. "Дружби Народів" з Тарасом, й ось ми на кризі (біля пам'ятника Либіді й її трьом братам) перша лунка, перший спуск мормишки під воду, і ...!!! За 4 години рибалки (з 8 до 12) піймана мною одна рипка (кОкунь), яка врочисто була повернена під кригу. В Тараса :opetr:, а також випито 1 літр кави, 0,5 л чаю й знищено одну шоколадку(Здоровий образ життя мля:D)!!!
П.С. Отримано кучу позитиву; й винесено вердикт: "Рибу ще вмію ловити"!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Первый отчёт о первой рыбалке.
Был на Днепре, возле гидропера. Ни синца, ни густеры не видел. Тока подлещ и ёрш. С 8-00 до 12-00 около 5 кг подлеща от 350 до 600 грм.
ОП порадовал отсутствием
Задача опробовать атрактанты на зимнем железе.
На льду уже в 6,30 и сразу поиск судака,- аха, ща!:opetr: Петрович лыбился из каждой лунки и на лыбу этой наглой хари не влияло наличие иль отсутствие атрактанта (да и снасти в целом). Погоняв балансиры в четвертьсотне лунок и получив один слабый и невнятный тычок:hook2: побежал по звонку на окуня,- у товарища было пару поклёвок и один горбатый:voot: уже мёрз в ящике. Окунь изредка таки подымался на лёд, но как! Без поклёвки или после чуть дрогнувшего кивка и 90% "под воротник" - снизу за челюсть или под жабру, при этом снасть с атрактантом игнорировал напрочь:(. До обеда (12,00) поднял 7-мь штук разных и почавкав опять на судака:SUPERMAN:,- ОП был на месте, пара тычков и один 200гр. пистолет был поднят опять таки за челюсть снизу:confused:, короче,- лажа.
И опять перебежка на окуня:velo:, там пошло чуть получше, втом плане, что брал с поклёвок и нужно было толькот найти лунку под которой полосатый, нашол,- 3-и штуки и ищи дальше. Отследить сходу смещение стайки неполучалось ни разу:cenzura:, всё с нуля. "Яйца" с аттрактантом опять не работали:mad:)
В два я попёрся опять на судака:crazy:, до трёх (как договорились уезжать) штук 6-ть поклёвок из них взято 4-е судачка,- все на балансир с аттрактантом:ura:. Уходил с лунки сразу после поклёвки,- моно быб и есчо постоять, но и так норм поличилось:)
Итог на фото, токо без судачков (ничего интересного), и трёх окуней шо отданы товарищу (в кои то веки выбрался на рыбалку, а зацепил тока 2-х полосатых,- как-то перед его женой не удобно).
Всем и всяческих удачь!
Pedro Gangubas
09.01.2008, 19:44
На озере в Конче были в 7-15 в составе меня,Вани и Гешы.
Цель рыбалки-большая и очень большая щука на щуковки.
В качестве живца использовали свежеспойманого окуня,который с утра порадовал неплохим клёвом,а с обеда окунь пропал бесследно..его поиски никчему не привели,хорошо хоть с утра наловили достаточно.
С утра клевало можна сказать неплохо,было выловлено 3 щуки,причем 2 с одной лунки,дальше были одни пустые поклевки,живца или срывало или немного пожевав выплёвывало.Ближе к обеду своего сородича откушал кокунь грамм на 400.До вечера больше ничего не поймали,хотя поклевки были.По другой рыбе информации нет,т.к. на озере мы были савсем одни.Уезжали с надеждой,что завтра мы все таки поймаем большую зубастую рыбу.
Сегодня у меня была пожалуй самая лучшая рыбалка за последние годы!
Сегодня я убедился, что у меня есть шансы научиться ловить на безмотылку.
Сегодня я хочу сказать: "Спасибо!!!!" Сомму за компанию, и бесценные тахнико-тактические уроки!
Сегодня я хочу сказать: "Спасибо!!!!" Саше Лесото за суперскую "проволочку", которую, по аналогии со знаменитыми УЛ-блеснами "маньячками", заслуженно можно называть "лесоткой" ;)
Сегодня на "лесотку" я поймал много окуней, но самое главное...
Сегодня на "лесотку" я поймал своего самого большого окуня в рыболовной карьере!
Я знаю, многие из вас ловили окушат гораздо крупнее, но, уверен, каждый переживал те же эмоции, что и я сегодня, когда бил свой очередной рекорд!
Приперся таки туда в 7:00,упирался в полосатого,к середине дня наладил вчера сделаный кивок из пленки и надрочил с 10-ток окунчиков не более ладони.
Полосатый прошеный не то слово и деды по етому сегодня отдыхали и бегали друг за другом с гирляндами.
По белой в заливе тишина полная,возле южного моста клюет на каждой проводке гирлянды с черными муравчиками с подсадкой мотыля но мелкая лаврушка.
П.С.Проводка как оказалось творит чудеса когда правильно подобрана.:cool:
Приехав на лёд затемно,мы вооружились фонариком и отправились проверять ставленные со вчера щуковки.Взяли направление на вчерашнее место обитания т.к. там в *аквариуме*(это такая штука: во льду выдалбливается корыто и делается дырочка к воде),чтобы взять запасных живцов.Первых два флажка мимо которых нам нада было пройти были опущены, а вот третий стоял!Раздолбав намёрзший за ноч лёд я потянул за леску и почувствовал, что на том конце лески кто-то есть!После недолгой но приятной борьбы в перетягивание каната ,на лёд была извлечена щучка около 1200-1300:ura::ura::ura:.Ну господа,с почином!Господа это: я, ПЕДРО и мой товарищГеша(который второй раз на зимней рыбалке,первый был вчера).Набрав живцов мы осмотрели оставшиеся владения и поймали ёщё одну щучку около 400гр.Вернувшись на то место, где мы вчера ловили окуня, мы оного там не обнаружили:oops:.Вооружившись буром, двумя пешнями удочками и хорошим настроением мы отправились искать новых рыбных мест!Пробурив около 40 лунок мы никого так и не нашли,только Педро поймал пару окуней и плотвичку .К этому моменту Геша идёт посмотреть ня дальние флажки(этот момент очень важен).Мы двигаемся дальше.Я беру бур и иду всторону берега,а Педро остаётся на месте.И тут Педро ловит окуня:D и ещё одного:D Я тут же бурюсь рядом и мы начинаем в два лица нагло калбасить окуня,причём попадались и приличные экземплярчики:ura::ura::ura:.И тут я вижу, что Геша склонился над щуковкой:confused:,а окунь тем временем клюёт!:DТут Вадим вытаскивает совсем жирного кокуня я просто в шоке, а Геша сидит возле щуковки.Выловив ещё по нескольку кокуней просверлив несколько лунок вокруг мы поняли,что кокунь в ентом месте явно закончился:oops: И тут гена встаёт и чёто машет:confused: Я встаю и иду к нему, по пути захватываю багор иживца(небольшой крюк).Подхожу к Геше, А он мне заявляет что щука не поймалась, но когда он первый раз тянул она была!
-:cenzura::cenzura::cenzura:Как второй, а что было когда был первый:confused:
-Я потянул там было что-то тяжолое,я леску отпустил и стал звать тебяч с багром.:eek:
-Геша ты спустил щуку которую было тяжело тянуть!Ты спустил крокодила!
-Но я же второй раз на зимней рыбалке да и на летней был не много раз!
Что тут ответиш:confused: Пришлось возвращаться к кокуням которых уже не было.Дырявя лёд дальше поймали ещё немного окуней.Я взял удочку и пошол ближе к берегу, где просверл несколько лунок. на третей лунке и на третей проводке у меня хороший сход:oops: на мормышку и дальнейшие попытки дрочки в этой лунке успехов не принесли, пока я не сходил за блансиром.Буквально на 6-м подбросе, балансир не упал-подсечка и кокунь красавчик на льду!:ura:Оказался больше(чуть чуть)кокуня Педро!Тут хочу заметить, что нам уже нада было собираться, т.к. утром позвонил мой папа и сказал, что ему сегодня машину спокраски не отдадут и я должен покатать его по городу у него дала и я давно должен был собраться.Взмахнув ещё несколько раз балансиром уже возле Педро я почувствовал резкий удар в руку и выволок на лёд щурёнка около 100гр.И т.к он не сильно поранился мы его сфоткали и отпустили! Где то среди всех тех движений поймали ещё одну щучку на жерлицу!Пока шли сматываться встало 3 флага(они стреляли иногда, но видно, что клюёт мелоч, т.к. Не могла заглотить живца)На одном сошла какая-то мелоч, на втором самострел и один завела в корч,не смотря на все мои старания её оттуда достать у меня ничего не вышло и пришлось оборвать:oops:. дособирав щуковки мы с Гешей вернулись на базу,куда уже примчлся с окунёвогоместа ПедроДоговорившись с ним завтра ехать на высокую дамбу на кокуня мы двинулись в сторону машины!
П.С. то что мы не поймали большую щуку это не беда, а Геша он ещё всему научится он хочет учиться!
Pedro Gangubas
10.01.2008, 23:02
Ехали сегодня с надеждой поймать ночного зубастого крокодила,но с утра поймали двух небольших и тишина,даже живец не клевал.Крокодил решил отобедать около 12-00.Вытаскивать его пошел Геша,который на рыбалке второй раз,первый ему понравился...как бы не присел парень:),так вот по его словам он пытался тащить крокодила:voot:,а тот не давал ему ни сантиметра лески.Геша решил бросит это дело и позвонил нам...мы были далеко..а щука тем временем выплюнула живца и поплыла довольная дальше.Геше был вынесен строгий выговор с занесением в личное дело:)Кстати щука вся голодная,желудки пустые и немеряно икры,она что нереститься надумала?Потом были поиски хоть какого то окуня и мы его нашли:ura:,хотя я не видел клёва где-то в 30 лунках.
Окунь клевал недолго,похоже выловили всю стаю,после того как я выловил главаря банды на голого,поклевки были очень редкие,а когда Ваня на балансир завалил кореша главаря банды,окуни в панике слиняли кто куда.Вобщем рыбалка удалась,спасибо Ване и Геше за компанию.
Завтра едем на дальний кордон за крупным и очень крупным окунем.
Еще до рассвета встретившись с Красным на метро Днепр, пешком выдвинулись в сторону парка Примакова.
Добравшись до точки старта, выходим на лед и напарник дает торжественную клятву пингвина, что будет колядовать у Посейдона до последнего и без полного яшика наколядованого со льда ни ногой:D;).
Отмазка первая.
Видимо Посейдон оказался не христианским богом и поэтому на все колядки и попытки устроить вертеп:leb: с балансирами и мормышками не прореагировал.
В тот день я взял с собой свежекупленный фотик и решил если не удастся оторватся по рыбе то тогда хоть пофоткать в удовольствие.
Отмазка вторая.
Нефик распылятся на два глобальных занятия сразу. Поскольку фотографированию уделял времени не меньше чем рыбалке, то был наказан тем что кроме хороших фоток в тот день ничего не получил.
Побродив с Красным по немалому количеству потенциально рыбных мест нашли одно под берегом острова с глубиной метр вместе со льдом. Лед был феноменально прозрачен для такой толщины и под ним навиду как в аквариуме гоняли стаи упитаных полосатых разбавленных плотвой. Попадать в кадр они отказывались:end: поскольку были очень шуганые.
На границе прозрачного и матового льда пососедству присутствовало пару пингвинов которые весьма успешно на мотыля ловили полосатого.
Мы упорно упирались пососедству на голого, на балансир и на крабика:opetr:. Красный предал меня анафеме:pop: поскольку именно по моей вине он четыре года назад перешел в принципиальные голодранцы и теперь не имел возможности нацепить мотыля и спокойно ловить рыбу.
Отмазка третья.
Рыба под нашими лунками оказалась правильной - христианской и поэтому упорно отказывалась от предложенных ей постных ( бемотыльных) мормых с балансами. А до первой звезды мы ждать не стали. А рыба под лунками у дедов с мотылем оказалась грешной:D ,а такая нам не нать:D.
Отмазка четвертая.
Поскольку как известно даже рыбы завидуют абонентам небезизвестного оператора мобильной связи, а мы таковыми и являлись , то рыба явно нам завидовала и поэтому не клевала:D:oops::connie_23:. Не завидовал нам только рак, но это уже сказка начинается.
Рак был извлечен из пучины речной на краба:):D:). Тобишь был забагрен крабом за одну из своих многочисленных конечностей:hook1:.
После продолжительной фотосессии весьма внушительного ракообразного на фоне удочки был звонок домой жене. Сообщил что можно готовить на свят вечер на одно постное блюдо меньше, поскольку вареный рак будет главным украшением стола. Что тут началось:oops:, жена вместе с подключившейся тещей начали со слезами в голосе вымаливать пощаду для бедной животинки, мотивируя это тем, что сегодня Рождество, и у каждой божьей твари есть право на праздник в такой день. Когда операция " спасите рака " была ими успешно завершена, замерзшая животинка была утоплена обратно.
Ежели охота подробнее рассмотреть некоторые моменты на фотах и увидеть другие которые я меньше ужал, то я их выложил на галерее конкурсных фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уходя со льда и общаясь с другими рыбаками которые жаловались что за целый день высиживания над одной лункой они не видели ни поклевки мы отвечали им, что мы гораздо круче них - поскольку не видели клева с нескольких десятков потенциально очень рыбных мест:D:D:D.
Всех с Прошедшими праздниками:ura:.
Mazdovuy
11.01.2008, 16:21
В понедельни , после выходных решили сходить на рыбалочку , так как приехал отец моей девушки из Москвы:spin: Я с другом решили попытать щастье на жэрлицы , а отец набрал силикона и блесенок пошол на судака:ribak:
В тот день был ужасный ветер и палатки с некоторых рыбачков слетали как одуванчики:D . Взяли телевизор на 14 и пошли ловить живца , но к нашему удивлению там где мы его всегда ловили его вдруг не оказалось:end: 3 - часа ходили по льду в поисках живца и словили только 3 штуки , которые были подвешаны за спинки и отправленны в воду. Даже пенсионеры , которые сидели и ловили плотвичку , которую успешно продавали как живцв жаловались на безклевье!!!
В тот день щука наверное взяла выходной:opetr: в прочем как и остальная рыбешка!
В конечном итоге от безклевия мне стало скучно и я решил позвонить д. Коле в надежде что хоть у него есть пару судачков , но телефон был недосягаемым! Я решил проитись и посмотреть , а кореш мой остался следить за 3 - мя неподвижными флажками:oops:
Когда я подошел к тем ямкам где ловили судачка , был сильно удевлен когда увидел много рыбачков стоящик друг возле друга в одну линию:eek: Оказалось , что д.Коля и его соседи по рыбалке пытались вытащить сеть на которой в тот день оставили не одну снасть:mad: Я пошел им помогать.
В конечном итоге была извлечена из воды сеть 100 - ка в которой битком было толстолобика от 3 до 6 кг , лещь от 1,2 до 1,7 и 1 карась на 1,8 кг!!!. Но самое главное из сети были извлечены все наши и не " наши " приманочки:) Рыба была вся потертая об сеть и все решили , что лучше будет ее поделить:Smile023:
Сеть была порвана и выброшена на берег:mad::mad::mad: Бракоши совсем обнаглели , скоро и купаться не будет где:mad:
Но как удивился мой друг когда мы возвращались домой и у нас из рюкзаков торчали хвосты! Мы конечно поделились с ним и двинули домой.
Вот такая необычная получилась у нас рыбалка.
Речище Упирался целый день,- ОП - с нами! Судак дал несколько тычков, но мимо(, Окунь молчал и на одной лунке в теч. 10мин. выхватил пять штук, и опять пусто..... Эх.... оттаке((.
Все началось еще вчера, когда два житомирских рыбака: я и Tarpon, измученные трудовыми буднями и сессией боролись с лайфовским интернетом, пытаясь договорится о предстоящей совместной рыбалке. Лайф победил, мы так и не договорились.:mad:
Сегодня же по счастливой случайности Интернет заработал и через 20 минут мы уже мчались на поиски злых рыбов :shrk: на незамерзший участок Тетерева, ниже Житомира:mat:.
Тетерев порадовал отсутствием ветра и приятным перекатом с ямкой. Впечатление подпортили двое :cenzura: на резинке, ставивших сети среди белого дня в черте города. Причем, судя по машине, ставили они их явно не от голода.
О хорошем: знакомство с таким-же увлеченным спиннингистом и просто интересным человеком Tarpon”ом, свежий воздух, река и спиннинг, с которым я уже-было попрощался до весны, быстро привели опухший от сессии моск в порядок и вернули бодрое расположение духа.
К сожалению, рыба моего настроения не разделяла и на все наши извращения с джигом и воблерами реагировала одинаково :tikto:...никак. Но ведь это не главное.
Главное – природа и живое общение «соседей по палате»:spin::spin:.
Спасибо, Виталий, что не дал засохнуть.:)
ЗЫ: рыбу мы все-таки видели. Щучка под килограмм, издалека заметив двух спиннингистов ЗИМОЙ:eek:, решила с нами не связываться и скрылась между камней переката.
ЗЗЫ: спасибо Домику, который помогает рыбакам объединятся, и не только в Киеве, а и по всей Украине ( пафосно как-то получилось, но ведь правда!).
Всех с НГ и Рождеством.
5 числа, сделав для себя день относительной трезвости уговариваю брата ехать на лед. Сезон то нужно открывать. На градуснике -16, давление 768 мм. Едем в Окуниново. Приехали рановато, около 7-20 7-30. Офигеваем. Какие то маньяки на "Таврии" выезжают на лед, и скрываются в утренних сумерках за островами. Однако... Выходим на лед и мы. Решили далеко не ходить, сразу за островами бурим по первой:D. Топим вольфрамки в лунки. Несколько проводок. Есть первый полосатик. "Ну, за первый улов в зимнем сезоне". Еще несколько проводок и еще пара полосатиков есть. Затихло. Переходим чуть дальше "в море". По дороге находим совсем мелкие места, через лед наблюдаются окушки, иногда очень даже неплохие. Визуально (!!!) находим свалец. Буримся в пятнах оставшегося снега. Несколько проводок, есть по паре хвостов. Решили перебуриться, еще по паре хвостов. Обед. Волшебная (иначе не скажешь) бутылочка "Ужгородского" поднимает настроение на высшую ступень. Солнышко светит, ветра нет, мороз небольшой, КРАСОТИЩА!!!
Перекусив продолжаю в той же лунке, где ловил до перекуса. Что тут началось!!! На каждой проводке клевака, то с дна, то из подо льда. Почти все на агресивную дрочку, с малой аплитудой. Под вечер стало холодать, пришлось одеть перчатки, из-за чего немного пропала чуйка вудлыка, что сказалось на уловах.
Итог. Брат 4.5 кг я 4.1 кг. Как для открытия посчитали нормальным. У брата один обрыв, у меня тьху,тьху, тьху обошлось. Были изловено по несколько зачетных окуней, остальные на ладошку +\-, плотвички почти не было.
Отаке. Всем удачи.
Сегодня с 8-00 до 9-00.
В какой раз попытка разловить балансиры закончилась полным провалом. После облова лунки балансиром пробую на муравья и поклевки чуть ли не на каждой проводке! Опять балансир и опять:opetr:. Как его заставить жрать эту железяку:confused:
Итог: 8 окунчиков от 50 до 200гр.
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Клёв как вчера (раз в два часа):(, но если клюнул, то норм;). Установил личный антирекорд,- за одну рыбалку щука отрезала 2-а балансира:cenzura: + на окуне:voot: оборвал "яйца":oops:
Всем и всяческих удачь!
Наконец-то добрался к компу
про поездку в Окуниново брат уже написал( опередил )- еще раз повторюсь о маньяке на "Таврии" (обезбашеные)
Удовольствия мы получили уйму .
07,01--дернуло меня поехать в Боровую( по Одесской трассе 50 км ), летом там очень класно ловился окунь всех размеров, думал зимой будет то же самое, но дудки :opetr:.Ожидаемого результата не последовало - зато теперь хотется не будет туда ехать .
итог поймал шт 8 окунишек ( 2 забрал) и два ротана.
Всех с наступающим Старым Новым Годом!!!!!!
ПЕТРОВИЧ
12.01.2008, 19:52
Быть добру ВСЕМ!!!
Сегодня 5 шлюз.
В четверг были на 5 шлюзе- масса удовольствия.Неплохой улов. А СЕГОДНЯ!!!:opetr::opetr::opetr::confused::confused ::confused:
Поехали втроем.За целый день даже поклевки не увидели.Рыба как бы говорит -:tikto: По заливу мы не бегали.Рыбаков - человек 100-150 ( а может и больше :eek:).
Может кому и удалось наловить:connie_23:, а мы получили заряд кислорода по самые нехочу.
ФОТОГРАФИИ - РЫБАЛКА на 5-ом шлюзе в этот четверг.Окунь взял на ПОКАТОК!!!:connie_23:
По окуню отличился Артур. По белой - Серега (который 2 - го января не поехал с нами :bot::RUSSIAN:)
Алексей(Снегирь)
12.01.2008, 20:39
Поработать сегодня на работе не сложилось:158: ... И СЛАВА БОГУ !!!!!
Вечером (23.45) звонок : " Поехали на Чапаху!"
- Поехали! Толко где встреча?... и далее и тп. договорялки. Договорились.
Чапаха
Заезд машиной 10грн... и на стояночку. Наро-оду туча. И все пытаются чего-то ловить. Ветер. А рыбы нет. Если кто чего вытащит, то вся толпа к нему. На гирлянду СЛАБО, практически НОЛЬ. Окунь на блесну делал вид что клюёт.
Только его переворачивал. На голого не одной поклёвки, а с мотылём "пальчик".
Народ на глубине то сайдётся на минут 20-ть, то опять россасётся. Так и бегали целый день.
Уменя ОДИН окунь грамм на 300-400, плотва на блесну 100-150 рамм, 2-а ерша и матросиков -"пальчиков" с десяток или чуть меньше --- их не считал. И ВСЁ.
Зато отдохнул и налюбовался лебедями, гусями и утками.
ПыСы: 2 Крошка Енот
Надо было мне ехать на соревнования!
Женя, ну чего Ты меня не уговорил. Сделал бы в 23.30 контрольный звонок.
А я сам позвонить постыдился:(, после Твоих уговоров:hook1:, а моих отказов:oops:
Всем удачи!
Вчера. "Сосны". Цель - "белая" на гирлянду.
Воодушевившись рассказом о неплохом клёве разной "белой" рыбы накануне, было решено открывать (НА-КО-НЕЦ-ТО) сезон в "Соснах". По приезду напарники рвонули "с низкого старта" , еле поспевал...
11249
и не зря...
рыбу мы поймали :D 11255 и даже не одну :Smile014: 11256
...и даже я :)
сначала одну 11257 , потом еще неножко 11258 :D, потом , после перекура еще 11259 :D :D :D
Вот почему, каждый год, несмотря ни на что, первая рыба всегда окунь ?
Вобщем, особой активности "в нашей теме" в течении дня в заливе так и не пронаблюдалось 11260. "Товарищи по диагнозу", не выдержали психической атаки, когда последний из обладателей эхолота, намотав ах:cenzura:... , ах сколько кругов по арене предполагаемых (но не состоявшихся) манёвров (бо не война главное), со словами: "Тху :cenzura:! День :cenzura: пропал :cenzura: !!!" удалился в сторону Речища, и собрав "пасочки" двинули в туже сторону...
"А я не поехал!... Я купил мотыля и пошол на реку! Я люблю рыбалку!!!"
Правда было всё не совсем как в песне, мне было лень бродить туда-сюда, и я остался... И таки поймал в свой первый выход "на белую" именно "белую" 11263 :eek:... даже удивительно :D... но одну...
Всё же неправ, ах как направ был тот :cenzura: обладатель эхолота... День УДАЛСЯ!!! Гляньте, какие довольные этим днём они топают вечером к машине 11264
УДАЛСЯ - 100%!
PREDATOR
12.01.2008, 22:52
Сегодня был на секретном заливе. Балансиры - ОП,
паяная уралка с мотылем - штук 30 матросов(из них 13шт. по 100-150гр., а остальные меньше) и пяток плотвиц(одна на 150гр.)
Сегодня по дороге на дачу заехали с отцом на озеро,- народ оч вяло ловил белую, мы и снасти доставать не стали, в багажнике лежал улов со среды который нуно было закоптить к вечернему столу, накупить пива.... дел не в проворот:D. А получилось так...(см фото)
Всех со Старым Новым годом!
Суббота, недалеко от Киева, безмотылка
... хороший лёд, хорошая погода, несколько десятков симпатичных рыб ... что может быть лучше? :):spin:
11271
Dimedrol
13.01.2008, 18:11
Я, Педро, Вадик.- безмотыльщики.
Подтвердились наши худшие опасения. Чистый прозрачный лед. Сильный ветер и плюсовая температура. К обеду растаяла даже шуга от ледоруба и лед покрылся слоем воды.
Педро с Вадиком ринулись в толпу, которая ловила белую, взяли по плотве, я искал окуня. Окунь был, но уж очень... Только одна лунка дала результат 12 окуней сразу. А так обычно два окушка с лунки. Практически у половины выловленых мормышка вылетала из пасти на льду. Можете представить как он клевал.
Вообщем полсотни вымучил, как бы лед с такими +4 не растаял.
Суббота
Ловили ниже Чепахи.Упирались в разных рыбов.Лично я сутра стал на белую(на покаток),но:opetr:.Им соблазнились лишь стандартный носарь и ерш.Позже стал на судака,потом перешел на окуня и опять на судака.Итог:несколько кокуней,два судака.Один совсем небольшой:oops:,а второй на кило,причем взял на ВИСЯЧИЙ(!!!) :158::eek::158:балансир.Я хотел сменить приманку и пока ее выбирал,на оставленный в воде баланс насадился этот подарок судьбы.Коллега выдолбил из льда такого же агапа.
Отмечу еще то,что были нередки случаи поимки гарного леща на балансиры.Причем взаглот,а не за бок и с поклевкой!!!!!
Воскресенье
Был секундантом на дуэли у Sommа и Comrada.Результат подтвердил ожидания.На безмотылку чаще,но мельче,а на баланс реже,но крупнее.Общее впечатление:хреновенько!!!
Днем попали на нормального окуня.Клевал недолго.Ближе к вечеру переместились из русла в залив.Там на мормули прострелила некрупная белая(плотва,подлящ,густера).:shrk:
ЗЫ.Огромное спасибо Лесото за его "лесоточки".Благодаря им я понял,
что значит поймать рыбу на голого!!!Также спасибо Sommу,Zarty и ALEXy за отличную компанию.
ЗЗЫ.Если будет реванш,то заранее записываюсь в секунданты к Comrady!!!
отчетик..но не зимний..
Вчера звонок друга..волнение...расказы...о злых поклевках судака...и почему..ты не ловишь со льда...короче..после разговора..руки дрожали...а мысли путались куда поехать...да на него на горячий источник..возле выдубичей...
Конечно таких судаков и окуней..мы не ожидали там словить..а точнее..вообще ничего не ожидали поэтому фотик..оставил дома..а жаль..ибо ластоногих..там было немеряно..и всю рыбу они нам пугали...
В итоге друг Саша..все же взял красавца...жереха..на полкило...который был встречен мною громнкими овациями..типа счет в этом году открыт..
Попили чай...приглашали выпить...или мы предлагали в общем рыбалка удалась...чего и вам желаю..
Отдельное спасибо Грише..который нас вывел на правильную тропу...
Удачи всем..
PREDATOR
13.01.2008, 22:23
Сегодня на паяную уралку с мотылем на леске 0,08 надергал немного маросов, хоть и упирался но балансиры почему-то в пролете. Уха готова, кот доволен - рыбалка удалась!
:spin::ribak::spin:
Роман(РМ)
14.01.2008, 06:43
Гдето на КВХ в районе дачи Иванова....
На той неделе Женя Иванов с отчимом весьма удачно сьездили на судака на своей даче..За 2 дня поймали 30кг на двоих...Естественно ,что вопросов куда едем на рыбалку в этот раз просто не возникло...Однозначно туда... И хотя еще по-дороге туда в обсуждении выяснили ,что судакевич оттепель не очень уважает- решили упираться до последнего
Состав: Я ,Иванов,его отчим Валера, тесть Ромы Знака Валера,папа Ромы Знака Опанасович (ZAK) и его друг Леня....
Рома Знак в это время соревновался в Черновцах
Приехали , вышли в море ,слегка позавтракав на льду приступили к ловле.....на льду человек 30...все пытаются.....иногда тычки и периодически у некоторых судачки... ну немного и некрупные 250-400грамм.....( по словам Иванова неделю назад были в среднемм 500-600)..Поупражнявшись в бурении Киевского моря - заметил 2-х рыбачков которые сидели и никуда не смещались...суда по трепыханиям в кульках чегото ловят.... нашел место неподалеку сел....пару ударчиков и клевака со сходом... ловлю на блесну с подвеской....краем глаза вижу ,что ребята упражняются на балансиры.... вешаю Лаки Джоновский балансир и тут же поклевка и есть.....
Фигассе какой ерш( 120 граммов завесил)! у ерша изо рта выпадает полупережеванная тюлька...Хыжак блин!
К обеду народ стал расходится...в 12 позавтракали и решили побыть до 15-00... в 13-00 пробило - нашли стайку и пошли за ней... некрупный,но какой уж был..взяли всреднем по 4-5 хвостов...хоть клев увидели ,да на юшку поймали... дорога назад по льду который подтаял и был как стекло залитое водой - отдельная история...
Судака ловить прикольно...жаль что одна мелочь была...в следующий раз поедем в другое место...
ЗЫ ( хотя некоторые удачливые рыбачки в тех же местах надергали до 20 хвостов за день...)
ЗЫ-2 Клевал судачок на все и на бокоплавы и на блесны и на балансир.....
ЗЫ-3 за размер ногами прошу не бить, т.к. ждали нормального- а у этих глаза вылазили на льду..отпускать небыло смысла,да и желания...
Серж 1980
14.01.2008, 07:50
В воскресенье вырвался с друзьями на КВХ . Цель судак ! Клевал плохо и мелкий, на пятерых поймано 12 штук . Ловили на балансир.
Всем привет!
Вчера ездил на Корчеватое ловил на два покатка. С 9:00 до 14:00 поймал всего три рыбки:(, из них два подляща грам на 400 и одну плотвичку на 150 грамм. После 15:00 когда народ начал расходиться у меня начался клев. Наверное рыбе нечем было питатся и она решила покушать моего мотыля;). В итоге до 16:00 наловил аж 2,800 кг:D. В основном подлящ и плотва вся крупная. Из приятного - вытащил плотву на 700 гр. В основном вся рыба поймана на подтяжку.
P.S.
Интересно наблюдать миграцию пингвинов:) с одного места на другое в поисках рыбы. В будующем освою гирлянду и буду тож так бегать...
Всем успехов!!!
Воскресенье 13.01.
с вечера долго не могли определится куда ехать, либо на Речище, либо на море, либо на шлюзы, в итоге Пашка убедил ехать за
щукой,пообещав в случае успееха ( и помощи в ловли живца) - 50% поклевок мне. Ну чтож поедем в южном направлении
1. Приехав за 15 минут до 7-часового Процевского автобуса были обрадованы тем что он впредь не 7-часовой, а 8-часовой.
2. Поездка в микроавтобусе где только в салоне 10 рыбаков с чемоданами- это круто....
Чапаха порадовала с утра отсутствием судака и лебедями...
Побродив и потестив новоприобретенные девайсы, как-то: рюкзак от Абу Гарсиа( ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
и Житомирский ледобур СТУБЛА( Г....., но я его доведу до ума) решили(Пашка уже наловил живцов на первоночальный взнос) вернуться
в залив " Последней Надежды" не раз радовавший нас зачетными щупаками).
Пашка уходит выстовляться, я решаю подловить живца,на известной многим меляке, где уже ловят 5-6 человек-мотыльщиков.
Мотыля у меня нет,на безмотылку ловить нехочется, ставлю балансир от Рапалы(В2), ненадо ни подбросов, не извращенной дрочки- просто опустить на дно,
и поднять на 5 см- все остальное утопия...Живцы сходят с ума- с одной лунки до 50 поклевок...Реализация хромает, всетаки 3-8,редко 10 см полосатые-не рыба для баланса...Наловив живца,
решаю провести эксперимент .Ставлю рапаловскую тройку, клев активизируется, размер рбы не увеличивается, ставлю пятерку- клюет также,но засечь совсем
тяжело..Ставлю Лаки Джон, врученый на Пингвине 2007 - лунка как вымерает....Рапала- и снова здраствуйте!!!
У пашки периодически кто то сбивает флаги, у меня клюют полосатые, позже плотно пообедав, переключаюсь на безмотылку...
что характерно- все поклевки- при проводке от дна - но при подъеме больше полутора метров(на поднятую максимально вверх руку)..Начинаеш ловить с пол метро от дна- невидишь ни поклевки..
К тому времени Дайвер приносит первый хвост- на взгляд 1,5-1,7( как позже оказалась 2,0)...Начинается дождь,
я предлагаю сматываться, напарник уходить не хочет, обещает вечерний клев...как по команде начинают стрелять флаги..Один, второй, третий, пятый...как итог - я вынимаю щуренка грамм на 400,
и верную двуху(как оказалось 2,1), Павлик- одну 800-900, и одну на 400( с моей подачи отпущена после фотосессии).
Ось така рыбалка...
в субботу были на 3 шлюзе-там делать нечего.многие пытались ловить на гирлянду но результатов особо небыло.после обеда психонули и поехали на броню,там хоть проклюнуло.клевал окунь не особо крупный но и то приятно.:rolleyes::hook2:
В субботу купил живцов( осенью не запасся), мотыля и в восресение решили ехать на Деснянские старики, компания Я, Юрка- Полевка, батя ВеталяМотыля дядя Сережа и его друг Витя. Приняли решения выбрать старик с глубинами до 2метров. Двадцать лунок пошли в работу.:hook2: С утра было 6 сработок холостых, и одна не холостая:). Клевала классически: флаг поднялся не спеша мчусь к щуковке,катушка сматывает леску, подсекаю, сидит:ura: килушку хаечка. Ну как говориться за збитую и первую кровь:Smile054: На мормышки с мотылем ловился мелкий окушок и плотвичка. С утра не плохо, после 10 клев начал портиться. Лунок на сверлили штук 70 за день, и не вкаждой гад клевал.:opetr:. Было решено сходить на Десну, вся во льду хотя есть места и с промоинами:(, на сильной струе. Стали на яме метров 7-8, балансиры,блесны, но судака к сожелению не встретили:opetr:, а эхо не брали, не смотрели - хотя места там его;). Лед красиво намерз, образовав красивые торосы, сверлишь лунку, вроде просверлил, а под первым льдом еще второй:mad: . Пришли назад на щуковку была поклевка у Вити, щук был размером с живца-карася, отправлен в водоем до следующего года:D. Пробывал на живца рыбку местного водоема,но результат тот же. К вечеру было еще две поклевки холостых и проклевал мелкий окушок. Итог щучка - 1кг и чуток кошачей радости и самое главное море удовольствия от отдыха. Всех рыбацюг с новым рыбацким годом!!!:D
P.S.Ехали домой заехали на старик с глубинами до 4-5 метров, местные рыбаки говорят что на щуковки поймали 5 щук одна за килограмм остальные килошки( правда не видел;))
Лебеди над Чепахой, Красный с голодными и агресивными полосатыми:shrk::hook1:. и с зубастиками.
Master-Yo
14.01.2008, 12:24
На живцовки изловлено 4 щуки от 1 до 2 кг.+3 нереализованные клеваки.Немного отвел душу на окуне,ловил на балансир лаки джон с подвязкой выше балансира тройничка с каплей .клевало 50 на50.
Пятница заканчивается в воскресенье, или почему понедельник начинается не только в субботу
А потому что любая рыбалка предполагает наличие сборов. Прежде всего, моральных. И пусть Сомм в телефоне пренебрежительно пхекнул: мол, какие там могут быть сборы, но я весь вечер перематывал лески, вязал к ним проволочки, и даже соорудил кой-какой удильник для блеснения – Богдан Идус подарил несколько своих творений, и на деле доказал насколько они уловисты. Следовательно, пришлось заставить мои кривые руки осваивать новый вид зимней ловли.
А таковая закончилась еще в прошлом сезоне. Двумя замечательными рыбалками на Льодяныке и 6 РОПе. Причем, что мне нравится в зимней рыбалке – это ее театральность. Не рыба, и не мастерство владения снастью тут главное. Каждая роль такого театра на льду – это, по сути, уже праздник. Ну как можно не радоваться рыбалке в компании таких двух разгильдяев-кудесников, как Федор и ЮГ, или в компании прагматичного, но слишком доброго Лесото, либо такого же доброго архибезобразника Сомма? Нет, не радоваться тут нельзя. И если вы только начинаете с ними рыбачить, то знайте – придется стерпеть многое. В том числе, и оккультизм имени Жовтого льодяныка, и финский жаргон на льду, и поедание сырого окуня, и многое другое. Я уж не говорю о традиционных Домовых собаках и прочих зоофилических аспектах традиционной рыбалки.
В тот день привычная компания нашей ледовой тройки в составе Лесото, Сомма и меня пополнилась такими же славными парнями: Саней Alex’ом, и отъявленными балансирщиками – Денисом Comrad600 и Димой Tsar. Так что все обещало веселую заварушку, а оптимистические взгляды на жизнь предполагали хороший клев. Еще стоит упомянуть о механизме под названием Мора, черного цвета, который также отыграл очень важную роль в этой рыбалке.
Поехали мы в традиционно несобачье место, и настроены были достаточно решительно. Однако, совершив утренний забег длиной метров в 900 по скользкому льду, и усевшись на первых лунках, мы (как часто это бывает!) узнали, что ОП совсем недалеко. Что несколько обескуражило, учитывая, что Сомм и Вива славно отловились на данном месте в четверг. Но какой безмотыльщик или балансирщик будет унывать? Тем более, что Сомм и Денис таки потаскивали окушков. Лесото залип где-то в стороне, заговаривая демонов. Как оказалось – он там нащупал неплохое место и надергал-таки окуней. Также клевали у него и ушастые окуни. От обычных они отличаются речевым аппаратом и ушами, благодаря которым всегда сходят с крючка, не пролезая в лунку. За ушастым окунем потом интересно наблюдать: он медленно погружается в глубину с идиотским выражением морды, покрывая вас всеми мыслимыми и не очень нецензурными выражениями. Поэтому ловить его может только Лесото – только с его железным терпением можно сберечь нервы на долгие годы такой ловли.
Так что картина клева была более-менее определенной. Не знаю только, как обстояли дела у Димы – он почти всю рыбалку ловил на приличном удалении. Я же испытывал ощущение полного провала – за два утренних часа всего 5 поклевок и 4 рыбки. Не клевала даже чернобыльская уклейка. От обычной она отличается только тем, что после поклевки стаскивает всю леску с катушки, плетет из нее гамак, удобно укладывается в него прямо под охреневшим рыболовом, и начинает скучным баритоном зачитывать «Правила любительского рыболовства в Днепре и его водохранилищах». Конечно, жалко испорченую снасть, но кто устоит перед таким зрелищем? Но увы – не бере...
Тем временем, в стане соседствующих МУХОМОРОВ начали рожаться «перлы». Первый выглядел примерно так: мы с Соммом заняли позицию неподалеку означенных организмов, и Андрей тут же начал таскать плотву. Далее у соседей произошел диалог:
- Ти куди?! Тут вже продовбані є!
- Та б..., он-до, хлопець тягає плотву гарну, треба ж обрубать!
Вообще, речевки этих организмов заслуживают отдельного материала. И мы к ним еще обязательно вернемся сегодня.
А клевало все так же паршиво, хотя плотва нас порадовала – даже такой кривой рыболов, как я сегодня вытащил 4 штучки. А Алекс, Сомм и Лесото натягали немало. Зато я разловил Бодину блесенку, хотя имел крайне смутное понятие о том, как ею работать. Но вот позвонил Денис – и мы ретировались к нему. Тут клевал окунек покрупнее, и, действительно, они с Димой отловились неплохо по сравнению с нашей братией. И вот Лесото уже выводит приличного окуня граммов на 300. Я ловлю еще одного полосатого не блесенку. Потом Денис с Димой снова уходят на дальний кордон, а мы полавливаем на безмотылку, обедаем и решаем, что делать дальше. Ибо губатый на русле такой, что едва не сдувает ящики со льда, пробуждая при этом домовенков, которые живут в них. Для здоровья этих существ подобные встряски пагубны. И только домовенок, который вместе с дохлыми окунишками живет в ящике Сомма, давно привык к подобным нагрузкам на вестибулярный аппарат. Сказывается пристрастие его хозяина к игре в керлинг на льду.
В итоге вернулись в залив. Сначала сели на одном перекате – там нашли немного окунька и вспомнили еще один сегодняшний «перл» от МУХОМОРОВ.
- У мене жінка, б..., окунів не чистить, тільки плотву.
- Та моя, б..., то же самоє
- Я раньше окунів тьощі віддавав, а на тому тижні звоню їй і кажу:
- Ала Палавна, вам риба нє надо?
Вона питає:
- А какая?
Я кажу:
- Окуні!
Вона:
- Нєт! Нє надо! У меня йищьо єсть!
- От переборчива стала, б....! Та пішла вона на...., сука! Я сам тих окунів поїм, ще й кісточки погризу!
Такая вот информативная жизнь на льду. Настроение она подымает – будь здоров. А бур Мора здорово нагружает заплывшую офисным желатином мускулатуру. И даже кисти рук в такой день почему-то не мерзнут. Подозреваю, потому что была плюсовая температура...
А Денис снова взбудоражил приунывших безмотыльщиков тем, что «за островом на голого клюет бель». Ребята, не мешкая, собрались и двинули туда, я остался долавливать свою срань. В принципе, клевало лучше, чем утром, правда, рыба была мельче. Звоню Лесото, а он говорит, что на голого клюет густера и подлещик! И вообще – Сомм на мотыля ловит! На такое стоило посмотреть, и я ломанулся прямиком сквозь остров: бобры были в восторге, наблюдая, как превосходно работают их оборонительные завалы. В итоге, я безнадежно запутал леску, расцарапал палец, но к ребятам все ж успел. Цитирую Лесото:
- Он с этой дрянной, красной личинкой даже целовался!
Сомм, нахохлившись, только молча неодобрительно выслушивал наш диалог, склонившись над лункой. Оказалось, что и они с Алексом лишились мормышек, продираясь сквозь импровизированный Бобруйск. И личинку он прицепил только ради того «чтобы лещиков» половить. Затем он переключился на критикование Лесото, который, как обычно, начал фотографировать свой улов и все вокруг.
Смеркалось, но мы, подобно сотрудникам воспетого Стругацкими НИИЧАВО, возвращаясь с реки, уже строили планы на следующий выезд. Ведь надо дать реванш балансиру. Хотя, в глубине души, мы были искренне рады за ребят – они таки настоящие кудесники своего ремесла. Саня, Денис и Дима – огромное спасибо за великолепную компанию. Надеюсь, еще не десяток раз выберемся. И пусть Сомм сколько угодно ловит на мотыля – безмотыльнее человека я все равно не знаю. Пусть я ною по поводу плохого результата, а Лесото скрупулезно пересчитывает даже самый большой улов – все равно, это замечательно, когда пятница заканчивается в воскресенье. Потому что, мало просто хорошо порыбачить, надо ж еще хорошо побалакать перед тем, как разбежаться. Мы так и сделали, у метро «Славутич», без всякой водки и прочего непотребства, которе было просто не нужным в тот прекрасный теплый зимний день. Ну разве что чуточку коньячку попили, еще на льду. Но это не считается... Потому что понедельник у нас начинался в понедельник!
З.Ы. Совсем забыл. Все фото - (c) Лесото. Саша, прости, что сразу не написал.
После суботнего рабочего дня, зашел в кабак выпить бокальчик пивка. Захожу, сидят два мои кореша "обедают", решают куда ехать на рыбу. Обзвон всех знакомых и не очень рыбаков показал, что.... ничего не показал. Решено. Едем на осещину.
Около 7-30 на льду. Садимся ниже моста. глухо как в танке. Переходим выше моста, ближе к опоре. Балансы, крабики, небольшие гирлянды, вольфрам успеха не приносят. Дали воду, по струе я выловил 4 мелких "белки" лаврушечного размера. Заглохло, мечемся по всему каналу в поисках хотя бы клеваки. Был пойман еще один матрос и все. На том решили с рыбой закончить. В 13-30 ушли со льда (может зря?).
Вот такая рыбалка получилась. И на том спасибо.
Всем удачи и с прошедшими.
AGAPSKIY
14.01.2008, 20:30
Инфа к выходным из разных источников сводилась к одному - едем в Страхи.Приехали.Пингвины компактно выстроились по фарватеру.Уже начало обнадеживать.Не зря, не зря, значить приперлись.Подходим,то там,то сям выдергивают"запредельных" карандашиков:mad:. Иногда в детстве на червя попадались,все не мог понять:чё за окунь такой хитро полосатый? Через полчаса не выдерживаю, срываюсь,беру два лаптя ливише сонця и чухаю практически 3км.Там канавка 11м,с коряжками,по свалу.Осенью там всегда был агап,немного,но мелкого не было ни когда.Тем более для бешенной собаки не крюк:D.Пока иду душу согревает мысль:щась как прийду,как дам,ну и все такое:hook1:.Ну,вообщем ,если не считать прогулку по скользкому льду, то адреналину больше не было.Канаву прошел ею всю,благо по длине не большая, метров 500.Ни чего,полный :opetr:.Назад шел с гордо опущенной головой,вторая рабочая точка, а со льда ноль.Под конец рыбалки все же поймал два штучки - одного зачетного.Было еще пару клевак, да и только:connie_23:.
По свалу с 7м на 20 щуковок у знакомого на карасика ни одной клеваки, а на пойманного там же окушка через 10минут на 2700 щука. Не признает там щука карасика видать.
Pedro Gangubas
15.01.2008, 08:09
Вчера в составе меня,Вани,Виталика с Птички и его кореша поехали в район Пилявы на КВХ.Инициатором поездки был Виталик.С Оболони выехали в 3-25 и через час были на месте.Погрузили весь мотлох на двое саней и с фонарями пошли в ночь.За 3 часа поставили 90 щуковок,заставили пару квадратных километров,причем ставили и на ямах,и на канавах,под камышом,вобщем везде.Туман кстати был такой,что можно было потеряться.Не буду описывать весь процес ловли,перейду сразу к результатам.За весь день четыре человека,которые считают себя рыбаками,на 90 щуковок и штук 20 удочек,пробуривши в поисках хоть какой-то рыбы штук 200 лунок,ни поймали ни одной рыбы:);):D:opetr:,и это в месте,где по рассказам Виталика рыба сама выскакивала из лунок и клевала даже на голый кручок:hook1:.Не знаю что случилось,но такой рыбалки у меня ещё не было никогда:opetr:. Отдельное спасибо Виталику с Птички за то,что показал нам чудесное рыбное место,будем ездить туда теперь всё время:)
13,01,2008, Деснянский носарик и Я, поздравляем всех с Новым Годом по старому стилю!!!!!!!!!
Наконец то нарисовались свободные выходные:ura:. И мы с товарисчем решили вырватся на рыбалку:spin:. Были в Старом на секретном канале. На лед вышли почти в 8:00 пока расставили щуковки а унас их было 20шт., поснимали чехлы было уже 9:00 и не одной поклевки :opetr: думаем что опять приехали не туда и не в то время:oops:. Примерно через пол часа сработал флажок :ura: но в холостую потом еще и еще и так за какой то час у нас было 15 сработок из них только одна реализованная и один сход:oops:. Потом до вечера полная тишина. Все сработки были на глубине от 1м-2,5м на ямах за целый день ни одной клеваки. Под камышом оч. хорошо ловился :hook1: окунь с мизинец и иногда подходит хорошая плотва:voot:.
Хоть и рыбалка не удалась зато воздухом надышались. Как для открытия считаю что отдых удался. На следующих опять поедим живца стало в два раза больше надо кудато девать.
шурик- М
15.01.2008, 10:33
Воскресенье 7-00
Банда и я на русановке.
Клевало вчера и будет клевать завтра.:opetr:
Переезжаем на Слободку.
Толпа в основном сидит на покатки, пытаются ловить белую.
Упираемся в гирлянды.
Воду дали не понятно когда.
Был пойман редкий рыб - Рыбец.
Итог на фото:
Всем удачи!!!
Суббота и воскресенье р-н Пилявы.
В субботу поймал 3,5 кг, 2 окуня на балансир 400-500 гр, остальное плотва на стоячку.
Плотва мелкая, но проскакивала и по 200гр.
Воскресенье, 5,5 кг, усе плотва - пару обрывов на 0,14, а так ничего - понравилось.
Ребята искали судака, намотали около 15 км - нашли, как сигареты, на 6 метрах, растроились - развернулись и ушли.
Я поставил 3 щуковки, за два дня - ноль.
месные на Буране (оранжевый) доставали сеть в 300 метрах от нас, рыба была вся и крупная.
Вчера знакомые там же, туман шо пипец, крутились в 50 метрах от места не могли найти, только когда рассеялся туман начали ловить, опять же плотва на стоячку.
Две рыбалки (суббота и воскресенье), абсолютно разные по качеству и рыбе.
Суббота. Как всегда в составе четырех человек выехали в район Сухолучья. Народу на берегу как на Крешатике. Все рвут в море на судака. Пехом по скользкому льду шли примерно 45 мин. Народ разбился на две кучи. Мы осваивали целину. Как я не упирался, результат два карандаша. У друзей результат получше- у кого 5 и кого семь шт. Жаль, но похоже народ берет всего выловленного, а это 150-250 гр. судачки.
Настроение не было оставаться на второй день и я уехал домой т.к. сын просился на рыбалку.
Воскресенье сразу не задалось. Пришел к машине, а она "сдохла". Вернее сдох АКБ. Света нет и нет возможности подзарядить АКБ. Пришлось все снимать (в темноте), нести на охрану и там заряжать 45 мин. В общем в 7.30 тронулись из дома и были на берегу в 9.15 (Окуниново). Сьехал на лед и вдоль берега доехал до места. Народ бродил и клев отсутствовал. Настроение упало еще ниже. Так было до начала 12. Практически народ свалил с места где мы устроились и осталось нас 5 человек. Практически в 12 начал клевать окунь с нарастающим успехом. Первый же окунь был на 400 (яйца), такой же у сына только на дрочку. Насверлили порядка 20 лунок и по ним бегали до конца рыбалки. Великолепный клев, по несколько окуней из каждой лунки, попадались и мамы (6 шт), хоты основная масса -200-250 грм. Что характерно- на мотыля вообще не брал, только на голого. К 14.30 клев ослаб и мы довольные и счастливые уехали домой. Общий итог вместе с сыном - порядка 7 кг. Поразил местный умелец. С завидной частотой вынимая мамок из трех лунок. Не знаю на что он ловил, но видно надо еще учиться так колбасить на голого.
Всем привет.
Продолжение и дополнение к отчету Красного.
Перед рыбалкой, вечером жена мне подняла настроение фразой: "Завтра у тебя будет хорошая рыбалка, в астрологическом прогнозе сказали".
Суеверие первое (астрологическое).:shaman:
Хоть я ни во что не верю, но прогноз таки сбылся. Надо будет ее попросить перед следующей рыбалкой найти для меня удачный прогноз.;)
Придя на Чепаху, долго гонялся по меляке со стекляным льдом за живцовыми окунями, но они, надо сказать, убегали быстрее:confused:.
Проходя мимо одного места на свале с мели на глубину, заметил на льду возле двух пингвинов пару полосатиков "размера самое оно". Разматываю снасть рядом с мужиками и топлю обнаженного черта на глубину около трех метров. Услышал от них две фразы, которые меня просто рассмешили:"Без мотыля он вообще не берет, мы больше часа пытались" и " на голого только больший окунь клевать будет, а такие малыши как исключение". В итоге за 15 мин и напрессовал такими исключениями двухлитровую бутылку. В течении этих 15 мин был один обрыв черта на резкой подсечке, попытки ловить на удочки с другими мормышками, перевязывание нового черта взамен оборванного и продолжение успешной ловли исключений.
Суеверие второе (чертовщина).:107:
Ловил я на черти "аццкой бабушки" - есть такая продавщица снастей на Бухаре, которая является дилером нечистой силы в рыболовном бизнесе. Она наверно по неосторожности, продавая мне чортей:Smile024::107: , случайно передала часть :Smile037:СИЛЫ:pop: для управления данными девайсами, потому как иногда диву даешься, как они ловят, когда ничего вообще не ловит. Представляю, что было бы, передай она мне всю СИЛУ.
Потом мы с Красным по его инициативе решили сместиться на залив "ИМЕНИ ДЕВУШКИ КОТОРУЮ МАНЬЯК ОБЫЧНО УБИВАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ". По дороге подошли к промоине с лебедями, и мне удалось сделать несколько удачных снимков четверки летящих на бреющем полете лебедей, у которых вожак крыльями махал все время не в такт. Я почему-то сразу вспомнил рекламу KLM .
Придя на место, я сказал, что живца у меня пока хватает, так что Илюха можешь не спешить. С фразой: "Ну ладно, своих пару центнеров рыбы на голого я уже выловил:D, пора открывать счет центнерам на баланс",- он начал ловлю. Я чуть не помер со смеху - в памяти было свежо предание меня анафеме на рождественской рыбалке за то, что я подбил его когда-то перейти в спортсмены - голодранцы. Ну ладно, сказал я, свою вторую тонну рыбы на щуковки я все-же пойду ловить.;):D
В заливе к тому времени уже было три бригады со щуковками ( штук 60 не меньше). Одна из компаний стояла с предыдущего дня, две другие выставлялись там чуть ли не через день, поскольку жили рядом. Но Петрович:opetr: видимо жил с ними вместе. Свои 12 снастей я расставил к 12-00 и пошел к Красному проверять наличие первого центнера балансирных окуней. Когда я пришел, он как раз занимался "отсечением мелочи". Мое предложение отсекать ее балансом 11см было отклонено, поскольку бойцы должны быть в равных весовых категориях, а такой баланс один окунь завалить не в состоянии, только толпой победить смогут.:D:sumo::susel:
После первой пойманной щуки на 2кг с шести метров у меня случилась поклевка на меченую щуковку, с выматыванием всей лески и безнаказанным съедением живца. Потом на нее с этой же лунки у меня была поклевка со срезом на подсечке.
Суеверие третье (меченое).:frfr:
Есть у меня щуковка - меченая, на ней остался не снятым ценник. И если за рыбалку я ловлю всего одну щуку то 90% попадется именно на эту снасть. Это не шутки, а статистика за последние семь лет. Теперь вот думаю, может, брать на рыбалку только ее одну, а может ценники наклеить на все остальные.
Под неожиданно начавшимся дождем было проведено совещание-торговля по поводу сколько терпеть это безобразие. Решили 25мин без поклевок - и сворачиваемся, но видимо рыба под начавшимся дождем начала хаотично перемещаться в поисках укрытия ;)и начала натыкаться на моих живцов, с жадностью их поедая:hook1:. В итоге с пяти флагов срез на меченой щуковке; извлечение заигравшегося щурка на 400 гр который до этого, играясь с живцом в кошки-мышки, уже дважды до того сбивал флаг; и вытянутая с семи метров двушка в заливе "Последней Надежды".
Суеверие четвертое (Магия названий. ).:D
Название заливу дал Красный еще три года назад, и с тех пор он всегда оправдывал мои надежды.
Около четырех часов случилась еще одна поклевка с четырех метров и щучка до кила была успешно извлечена из-под прозрачного льда. Очень прикольно было наблюдать, как она, выйдя под лед в трех метрах от лунки, нарезая концентрические круги, шла к лунке. Подошедшему Илье я предложил выбрать место, куда переставить сработавшую щуковку на оставшиеся пол часа до темноты. Он выбрал место в двадцати метрах от сработавшей лунки с такой же глубиной. На мой вопрос: "Как думаешь, будут ли еще сработки" он сказал "не знаю". Я непонятно откуда знал, что сработает именно эта снасть, и озвучил эту мысль.
Суеверие пятое (предчуствие)
Думаю что всем ясно что оно таки сбылось. И по инициативе напарника щуренок был утоплен с заговором на то что клюнет через пять лет.
Итог: за четыре с половиной часа - пять щук и пара нереализованных поклевок. Неплохо, по-моему:).
Перед последней щучкой была продолжительная фотосессия, ради которой данный выезд собственно и затевался. Поскольку я сейчас пишу статью для Рыболов Украина про щуковки,то без хорошего фотоматериала она была бы не полной. Так что если осилю это дело, то в мартовском номере должна выйти.
По сумеркам заметил кучковавшихся хозяев остальных щуковок с явно не добрыми намерениями :susel::tikto::susel:в отношении меня и моего улова. Маленькое уточнение. Мои снасти стояли на расстоянии не более двадцати метров от снастей остальных щукарей ( снастей было 12, а потом и вовсе 11 против 60 у остальных), а суммарный результат на эти 60 - один хвост 600гр. Но ничего, все обошлось, ведь мы с Красным - это уже банда.:D
После первой своей зимней рыбалки на белую, желание поупражняться в ловле на мормышку стало крепнуть во мне ото дня ко дню. Прикупив комплект зимних снастей решили в воскресенье отправиться на лиман, где мои знакомые ловят уже не первый год. Новолуние не предвещало хорошего клева но желание еще раз окунуть мормышку в воду и хорошая погода заставили нас встать в 4-30 и уже в 6-30 быть на лимане.
Забурившись где-то посредине лимана сразу вытаскиваем небольшого судачка на мормышку, потом еще парочку (всего 6 штук от 300 до 500 грамм), белая практически не брала. С одной лунки удавалось вытянуть максимум 1-2 рыбки. Пробовали прикармливать, но это давало скорее обратный эффект, после закорма рыба в радиусе 2-3 метров переставала брать вообще. Один из нашей компании нашел 2 счастливые лунки из которых ловил весь день, остальные шатались по лиману в поисках своего счастья. Наличие рыбы в этих 2-х лунках лично для меня было необьяснимо, так как НИЧЕГО отличного от рельефа в метре или 100 метрах от этих лунок небыло, место ловли представляло собой абсолютно ровную площадку 2 км на 1км и глубиной 2 метра. В итоге я словил 5 густирок 1 окуня и 2 ершей, в том числе самую крупную (пока) рыбу которую я поймал на мормышку - густирку около 200 грамм.
Konstant
15.01.2008, 17:37
На чепахе 12 и 13. В субботу весело. Ночью поработали паучатники - в воскресенье пусто. Лебеди мерзнут. Собственно улов. Саня-экстремал. Может кто видел как он в субботу легко между майн с чайками перешел Днепр напротив Жовтня.
на двоих 8 кг плотвы, расклевалось вечером. Видели дебила с калашом, стрелял вверх над головами рыбаков, потом подходил к рыбакам и cтрелял в лед и лунки :cenzura::cenzura::cenzura: Ума как у гусеницы.
В общем рыбалка удалась.Не смотря на срезаный хайкой рапаловский балансир.Когда надоело бегать в толпе за белью пошли под берег и надергали с товарищем окуня преймущественно гр.по200 на голого,балансир популярностью не пользовался.С последней лунки нащитал 12шт.Когда возвращались поразили образовавшиеся промоины в тех местах где ещё утром был лёд см.15.
P.S.Не теряйте бдительность.
Сегодня.
Первая моя зимняя рыбалка.Похвастаться особо нечем, но поклевки видел, поймал 5 лаврушек кошачего размера, ерша и густеру с ладонь.
Ловил на стоячку на мотыля.
Народ ловил на гирлянды рыбку покрупней и почаще, но тоже как то слабо.
Вобщем понравилось, скоро пойду опять:)
Konstant
16.01.2008, 17:14
Сегодня "Гарячка" 10-15час. На 9 метрах утром не густо пробил подлящ. Между кораблей пальцевая лаврушка взакид. Полюбовался на котов, пионерящих рыбу. Один из них вообще борзый - таскал рыбу на пароход. Думал котятам, оказалось матросу на корабле. Он из этой мелочи чето мутит. Завсегдатаи говорят шо это повторяется каждый день. А говорят коты не поддаются дресировке.:) Чуть не забыл - какойто рып ушел вместе с любимой мормыхой.:(
Виноградарь, Синее озеро
Вчера купил ножи для бура, сегодня их испытывал на ближайшем водоеме.
Ловил с 8 до 10.
Итог, одна слабая поклевка и все, ножи не подошли.
Сегодня поменял, завтра пойду снова испытывать.
Был еще один рыбак, поймал пару матросов.
Знакомые были в р-не Страхолесья, возле "танка"
Клева небыло вообще, в час дня на льду практически никого не было.
Куда ехать на выхи , ума не приложу.
Роман(РМ)
17.01.2008, 08:10
вчера, Десна вечер.... с 17-00 до 21-00 чудно провели время жгли кастрик.... лед 20 см...торосы.... ходить нужно аккуратно....Рыба была поймана 1 штука....
...немного запоздалый отчетик - был в отпуске...
Сбылась мечта идиота - наконец-то Винни напросился на мастер-класс к Сэн-Сэю безмотылки СОММу и в последний момент узнаёт, что попал!!!! С ними едет еще один Сэн-Сэй - Лесото!!!!
Итак, 4 января, какой-то день недели - не помню :-)
Мороз... В хорошем смысле этого слова :-) - дета -14.
"Гуру" Винни (просьба титулы и звания воспринимать с чувством юмора, и совсем у меня нет никакой мании величия - потому как в Запорожье меня называют или "О, великий Гуру" или просто "Волшебник", но некоторые подозрительные личности по темноте своей несознательной именуют "колдуном" или "шаманом" - что в корне не верно!!! :-) ) ждет на станции м. Минская - по слухам едем на Речище...
Для СОММа запасена бутылочка Кока-Колы, для Лесото запасена небольшая бутылочка коньяка - точнее не лично для Лесото, а для Отсоса Петровича, который по слухам живет в ящике у Сэн-Сэя :-)
Встретились, обнялись, фото на память и вперед!!! Дорога промелькнула незаметно...
По дороге от машины до воды Винни получил в дар 4 проволочки от Лесото. И вот он лед!!! Хотел сказать, что первый лед 2008 года - но потом покопался в воспоминаниях и нарыл там интересные кадры - типа Флаер на льду, Флает ловит на зимнюю удочку, Флаер поймал на зимнюю удочку и даже Никольский с пешней!!!! Эт мы в Коробовке встречали НГ и заодно сделали открытие сезона (хотя Стан грит, что это не считается)... Шота я отвлекся...
Итак, -14 однако... А я одет фраерски... Но оказался очень теплокровным... Если кто думает, что я замерз через 10 минут - тот глубоко ошибается!!! Я замерз через час!!!! После того, как вылил весь коньяк в лунки, выманивая Отсоса Петровича из ящика Лесото!!!
И хоть Лесото горячо возражал против волшебства Винни - оно таки сработало!!!!! Потому как Сэн-Сэй во второй части рыбалки первой половины дня обловил Винни с Соммом вместе взятых в 4 раза!!!!
Но это не главное - мы же не за рыбой - а на мастер-класс!!!
Дык вот - мастер-класс прошел великолепно!!! Как я и предполагал ничего сложного в безмотылке нет и я теперь понял откуда поговорка: "Кто как хочет, тот так и дрочит" :-)
То ли от холода, то ли он волнения, то ли от офигения (еще-бы - человек первый раз видит трезвого Винни) Сомм в этот день вел себя скромно, не балагурил, не дебоширил и вел себя вполне прилично!!!! ... хотя мож я чего не заметил :-)
Большущий сенкс за мастер-класс от СОММа и "Лесотки" от Сэн-Сэя - совесть не позволяет попросить еще, патаму как 2 из 4 подаренных уже пали в неравной борьбе с дикими Запорожскими окунями и плотвой, обрезавшими о кромку льда леску 0,1...
зы: а Сомм с Лесото во второй половине дня таки отличились по наВодке промочившегося в тот день Ржевского :-) (до сих пор не знаю как правильно - "порутчика", "поруччика" или "поручика")
ззы: если кому интересно про продолжение моего отпуска - читайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мало букв и неск. фоток
ИТак! Не писал, бо некоторые дяди отключили мне и-нэт!
8 января - Киевское море - волнорез. Чувачки ловят "судака" длинной 10-12 см! :eek:
Причём (!му да ки!) пакуют его в кульки! Берёт он на всё - блёсны, вертолёты, бокоплавы, балансиры! Лучше всего на 3-х-сантиметровый балансир.
Т.к. я не мог ловить эту срань, привязал 5-ку окраской под окуня (мой (и судака) любимый)! Но горе не прошло стороной - 2 шнурка я "поймал" и амнистировал! Чуваки проходили по дороге назад с "труб", говорили, что там всё идентично!
Верховодка почти....
10 янв.Сдал екзамен, в 11 дома , в 12 на льду.Собачье Гирло(РОП-6, ОБОЛОНЬ). За 2 часика выловил на проволочку 2 окуня и 3 плотвы.
11 янв. Тот же залив Собачье Гирло. в 7:30 на льду. На буграх под островом клюёт 10-сантиметровый "верховодко-судак". Всё-таки не ставлю 3см-балансир, а ловлю на 5-ку. Собственно ловлю пустые поклёвки! Мужик рядом "ловит" 2 вышеописаных и прячет в торбу! Злость моя на пределе! Решаю направиться к выходу с залива(к РОП-у). Подороге, на против налоговой встречаю паренька! Сидит на неприметном месте - плато -8м! Но!!!!!!!!! У него 2 клыка - 800гр и дэсь пів-кіло! И!!! Щука дэсь на 1.2кг!Я у шоці! Когда? По рассвету! Час топчуссь на этом мести и них...
Идём уже с ним на выход. Первая лунка в стороне от всех. Второй подброс. И наглая хватка с разгона! "бОРЮСЬ"!! бЕРУ СУДАКА ЧУТЬ БОЛЬШЕ КИЛО! На тот же 5-ти сантиметровый Lucky John окраской под окуня!!! Хотя все вокруг на мрмышечную проводку на самые мелкие балансы ловят 10-15см -х детей! Може повезло, но от О.П. ушел!
Что самое интересное - вокруг лунок набил - ноль!!!
13 янв. Утром дела , в 14:00 на Кресте. Шукав-шукав и знайшов! Сначала шось увалыло такое, что я за метр вываживания 2 раза попускал. Но тот свалил - разогнул 2 крючка на тройничке у баланса!:voot: РУГАЛСЯ ДОЛГО, на ЛАКИ ДЖОНЕ родной тройник - килушку брал - всё ОК было, а тут видно очень гарный был! Потом через пол-часика нахожу "стадо костыля". Как замечено мной и отцом, берёт тока на окуня с клазиком на тройничке! ещё 3 мужичка рыбачили рябом. У них ноль, пока не поменяли цвет баланса. Вобщем на двоих 6 судачков на 500-800 гр, одного утопили( грамм 300). Клевало до заката!
15 янв. Собачье Гирло. 7:40 на льду. С первой лунки судачёк на 600гр. Всё на тот же ЛАКИ под окуня (5см). Так было жалко костылика, но у него очи повылазили! Еще 3 клёва, но мимо:hook2:! Место: напротив налоговой. Именно там,где парень поймал щуку и 2-х судаков - плато 8м! Но прошло минут 40 после рассвета и всё заглохло!
Ходил на выход - ноль ! У всех, кого спрашивал - ноль , кроме одного деда, он взял одного на півкіло по рассвету! Все упираются в мельчайшие балансиры. Я так не могу!
Ура!!!Ушел от О.П.!
Вчера с утра приехали на озеро.Состав я, ПЕДРО и мой товарищ Руслан.За не имением лучшего живца было принято решение поставить несколько щуковок на вьюна.поставив 5 щуковок, пошли ловить живца,который явно не хотел быть пойманым!Почти сразу на вьюна поймали маленькую щучку и доставили ещё штук 7 щуковок на вьюна.С горем пополам нам к обеду удалось поставить все щуковки и поймать 3 щучки.Педро ходил в походы на другой конец озеро и возвращался с неплохими окушками, но клёв был неважный.До вечера поймали ещё 2 щучки одну из которых отпустили т.к она не заглотила крючёк и была очеь маленькая.Вернувшись утром вдвоём с Русланом мы нашли 3 сработки и поймли одну щучку.Около 9ти утра поймали ещё одну и одна зашла в корчи,пришлось оборвать(это второй раз та-же щуковка)Стали собираться т.к обоим нада было ехать.Щучки все мелкие.Поймали одну около 1кг но с болячкой, оставили на льду к утру от неё осталась только половина.вообчем рыбалка удалась!
Сегодня. Речище.
Я и Somm
Искали толстого окуня. Но ВЕСЬ окунь забил на нас толстый :cenzura:
Короче говоря :opetr: какого в зимней рыбалке у меня еще никогда не было.
Толпа ловила бель на гирлянды... Не пойму я такой рыбалки. 200 человек на 30 квадратных метрах на 10-метровой глубине в приличный ветер долбают лунки под пяткой друг у друга... Зоркий Somm сказал, что некоторые из них чего-то вытаскивали. Может оно им в кайф такая рыбалка?..
Сегодня. Сосны - Речище.
Целодневный марафон 11454 по Соснам, с применением электронных прибамбасов 11455 , и без них 11456 , с гарным обедом на льду 11457 11458 , и душевной беседой с местной "автокухней" и "скорой помощью" в одном лице 11459 привели к единственно правильному выводу
11460
Сегодня. Речище. ...Толпа ловила бель на гирлянды... [была не совсем "толпа"... так, кучка...] ...Зоркий Somm сказал, что некоторые из них чего-то вытаскивали... [в этом Somm прав, разную, в основном лаврушечную бель полавливали] ...Может оно им в кайф такая рыбалка?.. [рыбака в кайф - когда клёт, а если рядом садится еще ктото кто тоже хочет шоб у него клевало, его шо проганять ?]
Shalom
К трём часам вернулись на Речище (собственно, к машине шли). "Кучка" была, и клёв (чахленький, но всёже) временами был. С рыбой фоток нету... не сложилось...
Так уж получилось, проспав утреннюю доставку ребенка в школу, решил выбраться на лед пораньше... Выбрался только к 11-ти...
Ковырять лед пешней было лень, ловил буквально на нескольких лунках поочереди. В итоге выдрочил 6-ть штук за несколько часов. Подрастают в ванной... Киндер уже раз десять багрил на голого... ;)
У соседа, на красного клевала только бель-лаврушка.. Когда он увидел, что на голого кусает, тоже попробовал, Но неудачно. Толи парикмахер, толи "окунь за килограм как рванул, а леска 0.01"... обрубило, вобщем, последнюю мормышку.
Кто шел от лодочной под Гидропарком сильно удивлялись, увидев рыбу... Наверное у них было неклево, раз все вороны возле нас собрались
:fly2:
Pjatochka
17.01.2008, 23:44
Сегодня был на Мотвеевском, аж в самой глубинке. Результатом растроен. От мелочи спасу нет, а крупняк не берёт. Итог: 1 окунь грам на 150, всё остальное: мелкий окунь, густера и ерши.
Вчера был на КВХ. С утра увидел оду поклевку и сход. Дальнейшие усия не принесли результата.Гдето около десяти увидел толпу и решил попробовать там .Но не судьба пока пришел клев уже закончился. Народ кто пришел туда с самого утра до 10 часов надолбил судака. Попадались даже экземпляры больше трех килограмов. Атак в течениидня очеь редко попадались трехсот грамовые судачки. Местные говорят что на этом месте они ловят уже неделю.
А_н_д_р_е_й
18.01.2008, 10:45
Киевское водохранилище Просверлено лунок 100 И не поимел не одной клеваки.:( :opetr: Непокидает меня уже всю зиму.
А если несекретно скажи Sham Где ти бил?
Далеко от Киева? Спасибо!!!
12 и 17 января был на оз. Золоче. Людей почти нет, вчера вообще 3 рыбака на все озеро... супер! Видимо хапуги это озеро не любят, так как план в Х кг на нем выполнить трудновато...особенно в глухозимье. Уловы не рекордные - по полтора десятка окуня, плотвы, густирки за день. Клев слабенький, но есть. Лед 20-25 см. Желательно с собой иметь пешню для выхода на лед.
Как-то не очень. Человек 10 - блесна и балансиры на выходе. Народ (людей немного) на гирлянду очень вяленько. Пару раз были проходы, ну и кто шо успел. Под камышом окунь до обеда не появился, после обеда очень слабо. Один рыбак говорил, что накануне под берегом сети ставили.
На лёд вышел ещё по тёмному, дэсь в 6:45. Над Собачьим Гирлом темень непроглядная! Место искал на минут 15 дольше чем по светлому, спасло то, что помнил как на льду раздавил кто-то квашеные помидоры - найдя их нашел "дырку". Там вообще-то во вторник поймал судачка, и клеваки были, но только первые 30минут после рассвета. Потому и прискакал рано - мне на место всего минут 10-15 идти.
Итак, освежаю свою старую лунку. Ещё минут 5 распутываю снасть( две удочки вместе спуталиь), темно - ничё не видно. Опускаю снасть - подбросов 20 - ноль! меняю гдето 25 лунок по всему плато. Плато интересное - в направлении берега ямка до 12 метров, далше нареку - подьём до 6м, а за ним свал опять на 12 метров. На самом плато глубина 8,5 м +- 50см в соседних лунках. Короче, "гладильная доска"на дне _-_-_-_-_-_-_-_!!!:) Что интересно, на резких перепадах глубины поклёвок не было в течении всех рыбалок. А на это"плато" выходит бель утром, а там и судачёк её пасёт. Бегаю по всему плато (30 на 40 метров дэсь). Подходил дедок ещё по тёмному, спрашивал про щуку. Сказал, что вчера взял где-то на 3,5 кг хаю, а вторая "як бревно":voot: не входила в лунку, и дед замешкался спешнёй и багром. Короче, она откусила Адамсовский баланс и свалила кружась под лункой её видно было -лёд прозрачный! Говорил ещё, что судака поймал небольшого.
На плато я крутился дэсь до 9, потом прошелся по перспективным местам, только вот на выход к РОПу не ходил.
Затем рыбачёк нашел синца на гирлянду с мотылём, ещё один к нему подключился на гирлянду с голыми и тоже ловил гарных. А у меня с голыми не выйшло, потому и с синцом не сложились отношения.
К 12-13 часам осталась ещё одна "точка" возле острова. Иду туда и вижу, как там парень берёт нэвэлычкого судачка, ловлю на этой точке - ноль. В это время мужик, сидевший не далеко, но, по-моему на неперспективном месте, берёт щуку дэсь на двушник, а потом судачка под полкило. У меня по прежнему ноль!
На первом плато(куда я пришел утром) дед, который про щук трепался взял маленького костылика и всё.
Весь день рыбачил на любимый Lucky John 5 см окраской под окунька. Считаю его универсальным, но, видимо, судак так не считал,хотя парень судачка на окунька-баланс поймал да и дед тоже...
Опівнадругу пошел домой. Подороге встретил О.П. Он сказал, что у меня сёдня не сложилось и пошел домой со мной, падло!
:opetr:, обидно!
В то время как наша команда юзалась по акваториям 3-го стана[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с более чем скромными результатами, на ближем кардоне мой батя творил безпредел[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мы оба были на рыбалке, снасти одни и теже, если посмотреть по карте (Украины), то практически в одном месте, но какая разница в результатах!!! (результат на фото) - и это при моём полном нуле![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Два лучших,- 1,400 и 1,200
Были с товарищем на Десенке.Мрак!!!В тех местах,где в прошлом году клевало как на Черных камнях,в нынешнем были пойманы лишь: 1 кокунек у товарища и 3 поймал я.Правда,одного пришлось утопить из-за совсем уж неприличных размеров.Тотальное бесклевье списали на давление и отсуствие снега тна льду:rolleyes:.Также Игорем была засечена,но не вытащена щука:connie_23:.А у меня офигенно клюнул браконьерский телевизор:susel:,который с помощью отцепа был изъят из реки и казнен без суда и следствия.
ЗЫ.НИКОГДА НЕ ДУМАЛ,ЧТО НА ДЕСЕНКЕ ЕСТЬ ЯМЫ ГЛУБИНОЙ 17 МЕТРОВ!!!
IVlasenko
19.01.2008, 22:07
После утреннего шопинга, выполнение мечты жены, поехал на трипольскую ТЭЦ выполнять свои мечты, а именно опробывать новый прутик подаренный себе на новый год ))).
Сразу чесно признаюсь, что данный вид ловли первый раз попробывал позней осенью - так что опыт невелик.
Подойдя к воде 11511 решил посмотреть как ведут на воде новые воблеры. Удовлетворившись игрой отложил их до весны и начал ловить на джиг и вертушки. Обловив яму за буруном решил пойти вниз по течению115121151411513 обловив ещё одну яму решил, что сезон ловли на открытой воде ещё закрыт. И к тому же постоянно обмерзают кольца и шнур на шпуле, что затрудняет бросать лёгкие приманки.
По пути назад решил попробывать на озере (или как правильно сказать, вобщем откуда ТЭЦ воду тянет на обогрев) 1151511516ультралайт. Результат, впринципе как и ожидал = 0.
Ну как говорится главное не результат, а участие. Результат оставим до сезонной ловли на спининг.
Степаныч
19.01.2008, 22:23
Проснувшись утром, долго решал ехать на рыбалку или на пляж.
Все ж братела уговорил : на рыбалку! Приехал ко мне и после недолгой рекогносцировки сошлись во мнении, что сегодня должен клевать большой карась! Приехали - раскинулись. По псят за клев. Поимели по одной клеваке - поймали по карасику, правда, не расчетного размера, а ладошечного, но все же, Затем пришли на озеро большие люди с большой бензопилой и начали пилить большую майну для купания . До этого времени мы оббежали полозера в поисках большого карася. Но увы безрезультатно. Кроме окушка грамм по 100-200, ничего не попадалось. После прогулки по озеру я возвращаюсь на старые лунки и , как оказалось не зря. В течении получаса вытащил трех карасей - и одного уже нашего зачетного , где-то грамм 400, размера. Позвал брателу - и пошло понемножку. Затем на озеро пришла большая компания во главе с батюшкой. Батюшка освятил выпиленную майну. Я, ессно, сразу рвонул туда. Брателу уговорить не удалось - пришлось купальный сезон открывать самому. Разделся - нырнул - ощущение, конечно,....!!!! Ну кто зимой купался - тот все знает! ОООбалдеть!!! Ну а дальше еще вытащили по десятку карасиков и поехали домой. Вообщем, рыбалка удалась, крещение прошло выше крыше! Всех с праздником!!!
Приперся на один очень секретный водоем под киевом на карася.В арсенал первый раз взял мотыля живого и анисового не живого а также пол кило накрученых панировочных сухарей.Прибыл в 07:30 и прифигел,народу по самым скромным подсчетам больше сотни и лунки через каждые 30-50 см а лед то на глаз 30-40 сантиметров.Ну я сел нацепил на вольфрамовую дробинку мотыля и давай дрочить так медленно сколь сил хватило и ниуя до 11:00.Меня ето заколебало и сухари не работали вообще и психанув в дело пошла проверенная окунем уралка золотистого цвета с подсадкой супер-вонючего анисового мотыля.И есть как ни странно а карасик заценил финт и первый сбитый затянул на 300 с хвостиком.И так бегая соблазнил 6 шт.Основная масса ловила на стоячки и поплавки и у некоторых даже улов был весомым.Вот тока я не понимаю такого как седеть и разложить перед собой 4 -8 удочек и так сидеть.Были есче 2 шкета которые на мормшку и какуето спец. дрочку буря лунки там где их уже было валом натягали пристойно.Им моя персона ничего противопоставить немогла.Если кто знает как правильно дергать карася по спортивному раскажите.
PREDATOR
19.01.2008, 22:56
Выпал сегодня свободный день, поэтому решил выйти помормышить на залив. На месте был в девять. Лёд прозрачный как стекло, глубины до 2,30м. Так-как колупать пешней тридцатисантимеровый лед не очень хотелось ловил на б\у-шных лунках. Клевало не очень, но кое-что удалось надергать. Ловил до 15.30.
Вчера ездили на Киевское водохранилище.Те, кто заезджал со стороны заповедника(на хохору) поймали хреново:судак не брал,а белая и окунь ловился плохо.В итоге поймали по 2-3 кг.Вторая компания заехала со стороны страхолесья к риббазе и пошли левее,в сторону о.Домонтовых.С утра проклюнуло неплохо,а после обеда начался сильный ветер и клёв утих.В итоге ребята наловили по 5-6 кг окуня.Белая рыба там вообще отсутсвовала.Третья компания заезжала со стороны страхолесья и ехала машиной по льду к "берёзкам".Вот они наловили не плохо.На блёсны,яйца окунь не реагировал.Проклёвивал на балансиры.Пополся один екземпляр на 1,5 кг.Весь окунь от 200 г.В итоге ребята понабивали полные ящики и кульки.Сегодня туда тоже рвут,жаль что я на работе.Хорошо хоть снежок немного выпал,хоть рыба не так пугаться будет.Всем удачнойрыбалки!!!
Саня1988
20.01.2008, 14:20
Только пришел с Дидоровки. Были там с 9 до 12 . Лед 20-25см - крепкий.
Нарубили лунок по 10 на каждого за это время (так как пешня Х№№вая и лед нехилый) , в итоге я поймал 1го окуня с ладоху на мормышку с матылем.
Больше поклевок не было хотя пробовали на разных глубинах от 1-3.5 м .
У кореша - ОП . Хотя мы сильно и не упирались на выдрачивании.
Позже выложу фотки "краєвидів" :)
Залив Верблюд.Я и Леша мабилочка.С 8 до 13.00 Ловили на балансиры,точнее пытались ловить...-ОП.Полный ОП.Лед супер,но когда пригрело солнышко начал трещать под ногами,что было не очень приятно...Глубины бешенные-8 метров от берега,-8 метров глубина...А то и все 10...Люди периодически выдрачивали матросов на мотыля.На ямах небольшие толпы "гирляндщиков" ловили бель.Синец или что то подобное...до 300 грамм.Неописуемо красив дубовый лес на "другой" стороне залива.Особенно после выпавшего снега.Свежий воздух...тишина...невериться что еще 20 минут назад ехал в метро...Вобщем душой и телом отдохнули...Осталось поесть и поспать:)
суббота три окушка, воскресенье один, берет типа с двух метров, на трех, четырех метрах мотыль целый, а с двух оббивает мелочь. белой нету-кормил в субботу лунки а в воскресенье не клевала.
Выехали где-то в 12:40, бо семья есть семья.
Минут через 40- час вышли на лёд. Решили сразу идти на выход. Пельки не бил вообще - их там и так валом. Через по-часика рыбалки поймал судаченка, размером, как верховодка. Его я, канэшна, утопил - типа cetch & relise! Потом тишина минут на 10. Ходил-искал. Нашел одного дэсь на 500гр - взял на тройничок с глазиком. Этого(как обидно) не утопил, бо у него очи повылазили, тобто он уже не жилец. Потом минут 40 ходил-искал! Опять нашел, но только гарного - где-то на килушку!:voot: Этот сел уже на крючки балансира. Ловили до темна - ноль, хотя клевак было много:connie_23:, а одного засёк, но тот свалил. В 16:45 отправились домой. Ловил, как всегда, на Lucky John 5см под окунька.
Кстати, чуть не забыл, ещё я поймал дракона украинских водоёмов - ерша-носаря где-то больше ладошки! Шпиён клюнул на балансир. За час до этого был подобный инцыдент у мужика. Жадная рыба...этот ёрш...
Вообще, по слухам и наглядно, судачка более чем 600 гр не ловил никто - в основном - півкіло и меньше.
ОТ О.П. ушли не все!
P.S.: Странная струя была сегодня! То после одного подброса баланс зависает чуть-ли не в 2 метрах ото дна, то падает на дно, странно... Струю то вкл на 10 минут, то выкл на 10 мин. А это всё смешивается с деснянской струёй, короче: КРУГОВЕРТЬ ВОДИ У ПРИРОДІ! Это всё наш СРАНЫЙ ГЭС! Хотя в то воскресение такого не было - если струя, то струя, если стоячка, то стоячка!:mad:
Отведенное время на бой 7.30-11.30
Выезд на лед на сегодня у меня не был запланирован, так как в суботу я лимит на эти выходные исчерпал (в кратце место - возле м. Патона, снасть - покатки, гирлянда. Результат - 5 шт. беленькой от пиписочной до 300г и судачек грам на 600), но после звонка Вити в 21-30 - заставил меня призадуматься, ведь собирается классная компания! и в нутри все заиграло - но есть препятствие в виде жены... одним словом финт конем и жена дает добро - главное знать чем можно жену купить :)
В 7.30 все в сборе на льду -- забурились, присели... понятное дело Витька с Андрюхой - "голодранцы" ни на какие провокации не поддаются - тобишь намерены ловить тока на голого, я же тоже БЫЛ так настроен и признаюсь честно довольно долго сопротивлялся но всему есть предел и я сдался (хотя первого сбил полосатого на голого Я!)-- но не сразу, первый мой каприз в сторону личинки было закормить лунку мотылем и ловить на голого - двоих вымучил и тишина.... тут и у ребят проклюнуло...
В итоге побродив чуток по акватории я принял решение все таки забить на "голого" и проверить - а что может "красная личинка"? Первых 10 минут ничего, а ни тычка. Подхожу к ребятам где они усердно "голодранничают" услышал пару ласковых напутствий с уст Андрюхи - тому неведомом чудовище которое кусало наглой мордой его мормыху, наживляю личинку - опускаю на дно и тут звонок на моб.. удильник беру в левую руку (замечу я правша) и паралелно разговаривая по моб. пытаюсь дро4ить, и тут кивок порогнулся - подсечка и ощущаю , что на другом конце - зверюга :)- самый крупный на даную минуту горбатый грам эдак на 250, был доставлен на лед - это первая клевака за день на личинку, Витя вытянул пару полосатых спортивного размерчика тут и Андрюха - достал зачетного горбатого, перехожу на ближнюю лунку к Андрюхе и начинаю голодранничать - очень много холостых клевак - но вот он пиписочный доставлен на верх, и опять холостые удары... не выдерживаю и цепляю личинку и сражу же БАБАХ.. и красавчег на льду этот грам на 350 затянуть должен просто не должен, а обязан :) вот и конец..
Пора в домашнюю бытовуху... на часах 11-30 ... А мой результат на "голого" 5 матросов спортивного размера, на "личинку" - две клеваки и оба от 250 до 350 гр (с разных лунок!)
Вот и думай те и гадайте --- это просто совпадение или это диагноз.. Но я для себя пока не сделал ни каких выводов что лучше на водоеме с течкой "голый" или "личинка"?
Одно понял -- компанию супер и рыбалка при любой погоде, при любом клеве, при любом выпитом количестве спиртного - всегда Суппер!!!!!!
Ребята спасибо за рыбалку! Надеюсь у вас будет что добавить еще??
Андрюха, фото с тебя....
20 января
Украинка.
Приехали 6.35. не дожидаясь расвета пошли по льду.Лед нормальный от 10см и выше.Протопали окло трех км. Рыболовов тьма-рыбы больше.Клев до 11.00 отличный
,опосля перерыв(у рыбы), затем с 13.00 продолжаем до 15.30. Итого на двоих 14,200кг плотвы, по 400-600гр,жор как весной, ловили на покатки.
ДИНАМО-ДИНАМО! О-О-О!
саундтрек: Жанна Фриске - "Ла ла ла".
Сегодня расписываться не буду, но отмечусь. Собственную профнепригодность и криворукость стоит признавать. Все дело в том, что этот ледовый сезон для меня плотно ассоциируется с последним выступлением ФК "Динамо" Киев в турнире Европейской Лиги Чемпионов. Почему? Результаты все хуже и хуже - все кругом хоть что-то, да ловят, а я большей частью занимаюсь перфорированием ледовой поверхности. Но пока не падаю духом, хотя моментами бывает. А, может, стоило бы.
Предисловие:
Лесото - лентяй. В воскресенье забил на рыбалку, а в субботу отрекся от написания отчета. За что ему справедливая хула народная. Я лично уже соскучился за травестийно-бурлескным каноническим стилем ваших зимних отчетов, сударь!
Окунь - просто скотина. Такой мерзкой, привередливой (касается даже наиболее мелких экземпляров) и коварной твари в зимнее время я еще не видел. Не знаю, в чем тут причина - может, они там тоже решают - в НАТО, или в План Великого Пу?
СБ, 19 января. РОП-6 (наконец-то!).
Собственно, на этом приятные впечатления от любимого места закончились. Ах нет, было еще одно - костерок на бережке, печеные бутерброды и тишина и отрешение (если отвернуться от небоскребов Приречной).
В остальном было все не очень - паршивая погода, ветер, который задувал со всех сторон, толстый лед и отсутствие нормального бура, что закончилось 30-ю лунками (или ямами во льду), крепатурой, дрожащей правой рукой и прочими замечательными физиологическими практикумами.
По рыбе - сенсэй поймал 12, из них два - чуть больше 100 грамм, я пымал 7 - все меньше 100 грамм. Преемственность соблюдена, хоть это радует. С нами была еще компания товарищей Лесото - у них на троих, по-моему, несколько матросов. Ловили все мы с 8 утра до 13. Потом задолбались. Когда уходили, пошел снег, ветер гнал поземку по льду, а в голове блуждали невеселые вопросы на тему "Почему?"
Но мы с Лесото все равно будем ходить на РОП6. Потому что это Охренительное Место. И никому не обязаны сие мотивировать!
ВС, 20 января. Русановский канал (наконец-то!).
Сюда собирались еще в прошлую зиму. Но "раскачиваемся" мы с Витей VIVA, как бывшие футболисты, достаточно тщательно и долго, потому впервые вместе попали в это место только сегодня. Наша и без того классная компания стала вообще славной, так как к данному перфомансу присоединился еще один "русановец" - Олег Hike. Которого Витя беззлобно дразнил адептом красной личинки, хотя ловил Олег почти все время на голого.
Поскольку место для меня новое, я небезосновательно опасался сесть в лужу. И, забегая вперед признаюсь - таки сел. Но не сильно расстроился, так как выпавший снег, сияющее солнце, которое зимой в Киеве - редкость, и хорошая компания настроили на самый благодушный лад.
Искали рыбу долго, дно всюду было ровное, но как только Витя надыбал лунку, из которой выглянули три матроса - дело пошло на лад. Хотя клев был "точечный", но рельеф подводной местности вокруг мог только радовать, и это позволяло хоть как-то строить тактику.. В итоге Витя и Олег поймали где-то по десятку. У Вити два окушка ближе к 150 граммам, остальные - матросы. У Олега все пойманы на голого, кроме двух самых крупных - див. світлину. Их он вытащил с помощью коварной личинки мерзкозудящей твари. У меня - 4, один чуток за 100 грамм, остальные - матросы. Ловили с 8 до 12. Хочется определенно сказать только одно - спасибо за хорошее настроение, друзья! С удовольствием при случае продолжу уроки по изучению вашего домашнего водоема
Был на Речище, ловил на "яйца",- "У меня секретов нет....." (Маяковский);)
Вчера с тредтьего стана, приехал, припух от батиных окуней и заявил,- завтра я еду за реваншем! И батя, скромно так,- "И я поеду, чтоб дома не сидеть..."
В 7,30 на льду и пять окуней у меня за первые 30-40минут - отлично! Эхолот показывал рыбу за свалами (и довольно много), но заставить её клюнуть получалось плохо, смена лунок, долгие уговоры, короткий, тычёк.... и тишина. Но некоторые попадались, водил пару мамок но без финальной части ( одна свалила с пол воды, а второй леска попала под плавник и пока разворачивал подо льдом...:oops:)
В 12,30 перегрызли, батя сказал что свой улов оставил в машине чтоб не таскаться и пошли продолжать бороться с окунем...
В 14,30 Я попросил предка щёлкнуть меня с уловом,- со скучающим видом, щёлкнул, отдал телефон и отвалил - никакой заинтересованости!!!:confused:
После того фото у меняещё три тривиальных ( изените за каламбур) окунька и в пол четвёртого уже заводили машину.
На фото видно что рыбалка удалась, а вот с реваншем..... в общем победил опыт. ( хотя на эту снасть начали лоаить одновременно)
Первое фото - почтир весь мой улов
Второе - улов на двоих.
В суботу были на озере Тяглое. Наловить живца большая прблема. На щуковки пять поклевок две реализованы.Дед ходил по всему озеру с гирляндой и балансиром но не видел не одной поклевки. Спрашивал у людей тоже не видели ни одной поклевки.
AGAPSKIY
20.01.2008, 21:58
Ну что ж,поехалм так поехали.Практически в конец парапета,майже."А на шо брать снасть?" - "А на все"-кинули мне ответом."Как на все?Мы ж на агапа".Подошли двое и так солидно,тихим,
не предпологающим ни каких возражений,голосом:"Мы едем ловить ВСЁ!,поэтому и снасти должны быть на ВСЁ!". Ладно,мухоморы,отольются кошке мышкины слезки.Вот найду ЕГО и будете потом в ногах валяться.А я буду как гордый буревесник,черной молнии подобный.
Эх,народец!Топчат свистка,носятся по льду.Ладно о чужих,так и о своих детях не думают!Не выдержал смотреть на убийство малолеток.Отправился в одиночное плавание.Да только капитан был плох или штурман не те карты взял - однако гордый буревесник шлепнулся ,как мешок с перьями,на лед.Хорошо,что не вдребезги.Хватило сил на звонок."Ну,ладно,подходи,тут плотвица поклевывет".
"Ну ни х...себе...вашу плотвица".Сидит Саня и привязывает уже третью мормыху."Ну что,ходок,набегался. Поди всех агапов выходил".Тут Военный подключается,добить значить,унизить хочет."Поди меньше килухи и не брал,не то что мы мухоморы",на последних словах у него поклевка.Он только метр и приподнял,лусь и все:).Хорошо,хорошо,сейчас попью чайку,успокоюсь.А чего-то раз...раз...разнервничаллл.Попросил мотыля.Дали великодушно.А попробовали не дать.Я хоть и не удачно приземлился,но все же где-то гордый буревесник.Еще.Местами даже очень.Сижу ловлю.То есть мокаю мормыхи.Справа вытащил,слева.Вобщем везде.Только почему -то меня там нет.Состояние доходит до критического.Люди начали обращять на меня внимание и внимание моих друзей,что бы они как-то на меня подействовали.Потому как лицо с признаками легкого идиотизма:w00t: мешает им общаться и прислонятся к великому таинству природы - клеву.
Все же Бог благосклонен к блаженным и не допустил,что бы я своим выражением лица сам себя убил.Как приятна эта тяжесть,там,внизу.Ой как она ходит кругами.Сердце готово выпрыгнуть.А когда в череде шикарной плотвы я с помощью дружеского багра выволок ляща и таким чином восстановил статус гордой птицы,то понял,что очередной раз понял - все относительно,относительно тебя и будет так как будет!.
Общий итог:10плотвиц,грамм эдак 500 и один гарный лящ.Дома взвесив и глазом натянув на кантер еще грамм 200,для равного счета,получил красивую цифру 2.Но таких как у напарников плотвиц,явно кило,у меня не было.Да к тому же ближе к вечеру напала мелочь.
Но отдохнули,набрались впечатлений и взъерошили перья!:Smile053:
P.S. Выходя из дома надо проверять не только одеты ли трусы,но и зарядку фотика.Мудак такие кадры про...ал.
В субботу был на Высокой Дамбе возле креста ,который на берегу стоит,приехали 4-ом поставили стол,монгал, коньяк и начали рыбачить.
Рыбалка вышла просто супер, правда рыбаки рядам на нас очень косились ,так как мы очень громко кричали и от могнгала запах жареных сосисок разнасился на весь берег. Видели как рядом поймали на жерлицы 2 хаечек небольшого размера ,ну а сами за весь день умудрились поймать одного окунька, в принципе за рыбой мы и не ехали, но рыбалка выдалась бомбовой .друзья ,природа и общение стоят гораздо больше чем рыба.:o:
Рыба не еда, рыба- это друг!!! :)
В воскресенье были на Броне-Я, Pedro и Dimidrol.И советую всем в воскресенье занятса более полезным делом чем рыбалка.Воды нет-клева нет.Ну а вобшем поймали по немногу,та и ловили до обеда потому что Pedro заставил ехать играть в футбол.Молвил:"Надо отстоять честь Изумрудки" и мы таки ее отстояли.:spin::gan2::D
Рыбалка началась еще в субботу вечером во время застолья у брата в гостях. Шмотки лежат в багажнике, мотыль киснет на бухаре у зажравшихся продавцов, коньяк ждет в магазине...
Еле проснувшись выезжаем, еще не отойдя от вечернего хмеля, принимаю решение переодеться на берегу. Куда едем? В Окуниново. Заезд на Бу за мотылем. Ох и с...и торгуют там. Дали такую пайку, что .... Вобщем хрен с ним, должно хватить. Едем. Дорога засыпана снегом, поэтому едем не больше 70. К рассвету доезжаем к повороту на Л. Гуту. Видим впереди прямо таки автопоезд. Все прут на Окуниново. Ну все кердык рыбе. Приехали я переодеваюсь. народ смотрит на меня с нескрываемыми улыбками. Выезжают на лед машинами. Мы идем пешком. Благо далеко заходить не собираемся. Ох и тяжело идти по скользкому льду и кучках снега после. Едва зайдя за острова решаем "попробовать тут", заодно передохнув. Из первой же лунки выуживаю 3 окушка. Думаю, нахрена далеко переться, если и тут неплохо, но... Больше ничего. Ну да ладно, за сбитых и идем чуть дальше в море так сказать. на полметровой (!) глубине брательник находит неплохой клев более- менее зачетного окушка. у меня тишина. Меняем место. Та же хрень. У меня клев как на черных камнях у брательника в разных лунках то клюнет то мочек. Так и ловим. попадаются как говорится сковородные окушек и плотвичка. Всего поймали на двоих около 4,5 кг. Выпустил десятка полтора "крупняка". совсем уж мелкий был, окунище аки сигарета в длину.
Сделал наблюдение, что лунке нужно дать "остыть" минут 5-10. сразу не клевало нигде. клевало в основном на агресивную дрочку с мелкой амплитудой и довольно быстрым подьемом. Если медленно поднимать практически всегда тишина. Иногда поклевывало на стук по дну. На стояку (когда подкуривал) едва не стащило удочку, поймал уже в самой лунке и ничего. У брата один обрыв на подсечке, оно и немудрено ведь ловиили практически в лунке.
З.Ы. Фото как всегда с мобляного.
Совки вчера снова порадовали. Не размерами, но количеством. Окунь чуть больше полладони берет практически по все акватории пруда. На голого нужно долго просить, но берет. Мотыля жрет с большим удовольствием. Предпочитает проволочку, но замена ее на золотую вольфрамовую дробинку начала приносить рыбу сразу после касания мормышки дна. Результат - 2 кг мелкого окушка за 3 часа рыбалки.
Рыбачил с батей на длинном канале возле дамбы(поворот за санаторием "Жовтень"). Ловили на щуковки, у каждого по 15 шт,живец карась.Давно не видел такого клева!!!! Всего словили около двух десятков хвостов,половина из которых действительно хвосты(300-400 гр) были утоплены!(еще не выпускал сколько щук за одну рыбалку!!:D) Из крупных 1.7 кг,две больше кила и три гр по 800,и несколько шнурков забрали которых травмировали.
Очень удивила реализация поклевок,сходов было штуки три и все!! Все брали в заглот!!!Иногда даже карась был в глотке!
Поклевки все на береговом свале на глубине 2.5-4 м
На голого словил три окушка.
Вчера, по совету друзей, отправились на Десенку. Таксосты категорически отказались ехать на дамбу. Пришлось стартовать с московского моста.
В парке - красота. Чуствуешь себя первопроходцем. Приятно оставлять следы на девственно чистом снегу
Пока дошли - взмокли как незнаю что. На воде нас ждал сюрприз. Льда на Десенке нет. Никакого. Наверно смыло вниз.
Недолго думая переходим на другую сторону парка и падаем в залив. Как называется - не знаю. До обеда - тишина полная. После обеда у товарища на мотыль начала клевать белая мелочь. От полного безъсходства поцепил мотыль и началось...
Клевала постоянно, но засекалась очень редко. Видать размер той, что клевала, не согласовывался с размером наших мормышек
С одной лунки выхватил окушка грам на 150 на маленький балансирчик. Также на балансир схватил бешеный синец. Тройник во рту.
Итог - ведро белой мелочи. (Ведро из под майонеза) Балансир - 3 см.
На предложение Красного в субботу рвануть на КВХ по левому берегу и предложение еще одного знакомого совершить вояж по правому берегу от Глебовки до устья Тетерева, я ответил отказом, потому как не предам светлого идеала ловли на щуковки.
Как не трудно догадатся,я проспал, подтвердив сложившееся правило просыпать суботние рыбалки если собираюсь рыбачить один. Ведь в таком случае некому тебя будить звонком на мобильный и мотивировать к ускореному выходу, поскольку он уже запарился каждый раз меня по пол часа ждать на точке старта.
На мои попытки выпросить для себя удачный прогноз на следующий день как это было на прошлых выходных, жена сказала, что прогноза не слыхала, но на пару хвостов могу рассчитывать. Меня такой прогноз не устроил на что было ответом: "Все в твоих руках". И тут она опять оказалась права. Даже сейчас еле набираю текст, так руки гудят. Срочно надо спортом занятся потому что "так жить нельзя".
В общем добравшись до места и начав ловить "на всем известной меляке", живцов, которых Красный не доловил на баланс в прошлый раз я был очень удивлен результатом. С двух метров вместо окуней на голого черта начали бойко ловиться ерши, причем проскакивали и отнюдь не дети. Потом чутка наладилось с окунем и я начал выставлять щуковки. Поздоровался с двумя бригадами все тех же щукарей, что были моими соседями на прошлые выхи и узнал, что стоят второй день. 40 щуковок и всего одна поклевка за два дня, с таким результатом они и закончили день.
Выставил свои 11 щуковок к 10-30 и пошел долавливать живца к затопленному корчу над котором мухоморили хозяева остальных щуковок.
Зря я туда не пришел с самого утра. Каждая проводка приносила по окуню размера средний и мелкий живец. Вобщем если бы ПИНГВИНА-2008 проводили там я точно поучаствовал в номинации мормышка и 100% выиграл бы. Поскольку корч не большой и отойдя от него всего 3 метра поклевки прекращаются. Всего и делов то забурится на центре корча, накосить полосатых и даже можно было бы время выделить на установку щуковок.
Не ведомо по каким причинам щука в тот день была очень пассивна и клев был противнее некуда. Что подтвердилось при извлечении оной из лунки. Все участки на ее теле были застолблены пиявками, не хуже чем земельные участки в окресностях Киева, застолблены нашими пиявками от власти. Около 30 штук кровососов с щучки на 700 гр - ужос.
Очень интересное наблюдение по поводу влияния засвеченности лунки на результат ловли на черта. Из лунки диаметром 50 см полностью очищенной от шуги был самый лучший клев на протяжении всего дня при глубине всего два метра. Чесно скажу сам в шоке.
Очень удивили ерши котрых я поставил на щуковках. На обоих были поклевки одна из которых была реализована. Такой 100% результат по поклевкам на ерша при таком противном клеве это однако удивительно.
Целый день гонялся за щукой, а когда руки уже гудели от битья лунок я возвращался к корчу и продолжал заниматься истреблением ясельной группы. Но это было не интересно поскольку брало на любую проводку, правда, как всегда, только на чертей "аццкой бабушки" остальным мормыхам практически полный игнор.
Итог дня рыбалки на 11 щуковок - 8 щук обшим весом 7 кг.
5 нереализованных поклевок ( вырвал живца из пасти)
4 холостых сбоя ( съела или сплюнула живца и уплыла по английски - не прощаясь и не дожидаясь моей подсечки).
При таком результате я все же скажу, что такого противного клева и не активной щуки я давно не припоминаю. Большинство реализованных поклевок были после 15 мин ожидания от сбоя флага до подсечки, если раньше, то щукоид просто выпускал из пасти живца. Видимо щуку настораживал экзотический пирсинг живца и она долго раздумывала есть этого неформала или просто набить ему морду :D за появление в таком виде на глаза порядочной тете хае;).
Порадовал, как всегда, вечерний клев. За 25 мин 5 поклевок из них три реализованы.
Но всеже результатом остался ОЧЕНЬ недоволен. Нада что то делать с нервной системой, и чтобы не спешить с подсечкой, на следующую рыбалку взять Новопасита или каких то транквилизаторов:D.
Бляха - муха, в который раз я был близок к цели добится результата "на одну щуковку - не меньше одной пойманой щуки". Но как всегда не хватило пары хвостов.
Фотик на этот раз не брал. Поскольку фотосессия с прошлой рыбалки вышла вполне удачной, надеюсь в журнале будут того же мнения. Поэтому фотки с мобильного.
Оболонь, Днепр, правее от выхода из Верблюда.
Вышел сегодня часов в 10... погода шепчет :) вода хлюпает :D
С такими темпами скоро и заливы вскроются. Вообщем, все хорошо, а ушастые крупные забыл. Итог... часок походил, погонял новые пасочки. Доволен.
Через пару дней пойду еще.... снасть только потяжелее взять нужно.
Игорь Агарков
21.01.2008, 13:56
Итоги предыдущих зимних рыбалок были типа нормальными. Подумалось, что все хорошо будет и в этот раз и почему б не сунуться куда-нибудь подальше. Например, в Гусенцы. Там мы раньше сильно много не ловили, но в принципе ловили, поэтому были преисполнены некоторого оптимизма и в этот раз. Тем более, наконец-то удалось собрать компанию аж из троих друзей.
До Сошникова дотащились нормально, а потом началась дорога по лесу. Нормальная, внятная дорога, но мы ж на шестерке, а ее глушителю эта лесная дорга не сильно понравилась. В общем, отвалился глушитель на полдороги. Попытки приделать его в условиях леса были тщетны. Снимать тоже было проблематично, поэтому до Гусенцов глушак тащился за нашим корытом под аккомпанемент его непередаваемого фыркания.
Выйдя на лед, увидели двоих аборигенов с окунями (5 штук на двоих). "О, рыба, есть!" - подумалось. У тех аборигенов эти окуни, видно по всему, были первыми и последними за день.
Мы тоже не озолотились. Окунчиков-живцов, конечно, друзья наловили. Наживили мы два десятка щуколовок, раскидали широким фронтом. За день произошла только одна поклевка - это не в меру ретивый живец, пойманный мною на голую и размеров "живца на пределе", счел нужным расфиксировать флажок.
В остальном итог рыбалки: я - 6 окуней до 120 г весом, два ерша и три живца на голую, один друг - десяток кондакшенов на голую, двое других - 0 кондиционных и много ср.. на мотыля.
Обратная дорога по лесу прошла так: 200 метров - нормально (с приделанным глушаком), 8 км 800 м - ###### (трактор в поле дыр-дыр-дыр). Занимались дальнейшей любовью с шестеркой уже в гараже.
Суббота и воскресенье.
КВХ, заповетник (березки).
В субботу 5 человек. Ловил плотву на стоячку, сразу за торосой.
Поймал 5.600. День сидел на одном месте. штук 10 по 200 гр , остальное мелочь.
Остальные поймали по 3-4 кг (окунь) на дрочку, яйца.
Воскресенье, приехали самые первые, поставили машину и в 6.50 вышли на лед.
Пошли сразу на "окуневое" место. до 11 поймали по 8-10 штук, средний размер 100 гр.
После обеда вернулся на вчерашнее место, и до вечера поймал немного плотвы, в сумме 2.400.
остальные по 3 кг окуня.
Провтыкали ход судака, под вечер, после 15, компания в кол-ве 5-7 чел нашли его. Один из наших оставил на рыбе 2 балансира, и одного взял (500-600 гр), весь балансир был в шахте, так, что делал операцию.
мы же сидели за 300 метров и даже не подошли, так как думали, что ловят бель.
Вот такие злые (сами на себя) и уставшие мы поехали домой.
Воскресенье.
Открытие сезона 2008.
Сначала искали открытую воду за 90 км от Киева. Не нашли, лед.
Вернулись на газ. Два часа джига - 0 поклевок. Но погода - класс.
А вот настроение...
Во первых - дорога за Киевом. Я так еще не ездил - на хорошей зимней резине - не более 55-60 кмч максималка, средняя - около 40 кмч. Чуть выше 60 прижмешь - начинает сносить ###! Дважды ушел от ДТП - встречного разок кидануло под меня + пьяный абориген, на Велике, по Снегу - упал мне под передние. Увернулся опять. В общем - приехал в холодном поту.
А второе - на фарватере напротив газа трое ластоногих на белом ган##не под пятнахой средь бела дня ныряли за рыбом. Номер лодки не рассмотрел. Ау, инспекция!
С ув.
Суббота 5 шлюз.
Клев препаршивый за весь день 5 рыбов на гирлянду:(.
Воскресенье Русановка напротив Гидропарка.
С 8-00 до 10-00.
По сравнению с прошлыми рыбалками клев окуня активизировался из за покрытия оного снегом. Ловил на голого глубина 1,5 – 3м реагировал только на самую быструю дрочку, попробовал с мотылем проводок, наверное, 10 после снятия мотыля клев в тойже самой лунке с первой же проводки. С 10-00 начали клевать окуньки неприличного размера, и я пошел искать счастья в ловле на гирлянду, на которую где-то до 14-00 надергал с десяток костей.
Ловил с друзьями на флажки. Клёв с 8.30 до 13:00.итог я 3 штучки 1.000,0.800,0.500.Лёха 5 хаек 2.000,2-1.200,0.800,0.400,Славик одну 0.800. Рядом были соседи 9 штук до кила.в прошлые выходные было по лучше на 4 29 хаек!
Красота, только вот сегодня первый день, как ветер сменил губу - больше недели был южный а ща север--северо-запад... С 15до16:00 ходи -гулял-джиговал. Микадо, Релакс, Ассасин(слово интересное), октопус на чебураторах 12-28гр. Ноль. Зато после екзамена воздухом подышал... Воду увидел...
007! Я виде таои(наверное твои) следы... Были у меня большие ушастики - одно..уйственно, хотя 2 тычка ощутил, но это ,наверное судак-палец с Речища...
Это всё сделал О.Петрович, которого я встретил на берегу, но мне было наплевать на него... Я пришел отдохнуть на свежем воздухе...;)
Понедельник 21.01.На заливах именуемые(гон-ны). На герлянду.Рыбы уйма лучь эхолота местами непробивает:voot:,но очень проханая,брать нехочет.За день удалось уговорить около 2 кг сени.Очень много мелкого кляпса по 2-3 клева за проводку. колеги ЛЕД ТАЕТ. Воды на льду полботинка. :eek:
Ребята подсажите,чем намазать ботинки (Коламбия),чтоб не промокали. По конструктиву не должны, но вода,есть вода,
Окуниново.
Выезд в 6.00 около 7.20 на месте.Идем на секретое место, где на прошлых выходных клев был супер.Но О.П. на быстр обломал.Ветер Ю 5-7 м/с. Первый час ловли полный О. Часам к 10.00 с отцом берем с полтора десятка окуней по 250-300. и все, клев на этом заканчивается. В далеке, в метрах в 400 стах. небольшая кучка, человек 15-20 бегеют.Решаем идти туда. По дороге с отцом незаметили как зашли на тонкий лед, после того как он под нами хруснул, медляным шагом сдаем назад.Пришли забурились и О. товарищи возраются на старую точку. мы в 2-ем Идем дальше, к небольшой кучке, садимся. Все ловят на яйца...я на голого, глубина около 2 м. Первых 5-7 проводок О, на восьмой клевака на уровне глаз подсекая и чувсвую тяжесть..один завод к лунке и вот он красавиц на 600гр на льду.Опускаю снова мормыху проводка и такойже его собрат лежит рядом.Еще проводка и снова клевака этот был гораздо больше...подвожу к лунке и началось пертяжка канатов, пару раз его спустил и с 3 попытки завел в лунку (дома взвесил 900 г.) была еще и 4 клевака, потягал его...и.... оставил он мне разогнутый гак. До вечера еще взяли по паре не плохих окуней и все.Остальной наш колектив отрыбачился очень плохо.
И так , знал заранее, что 19-20 числа едем на Десну на известные места. Рыбалка была под вопросом, так как отец себя неважно чувствовал. Но желание поехать на рыбалку победило, внутренние силы организма собрались в кулак и едем.:) Ребята друзья отца в составе д.Саши, д.Вовы и д.Гриши уехали еще в пятницу( ночуем мы в селе у д. Гриши). Выехали в 6 утра: заправка, плюс супермаркет и вот мы уже летим, отвечаем на звонки, что мы уже рядом…. Приехали на завтрак, и на водные процедуры, с праздником всех Вас Рыбацюги.:poz: Все кто не за рулем, по чучуть:Smile054: и к реке. Прибыли аж в 9 часов, но наша рыба сказала что нас ждет( не соврала):shrk: Людей человек 50, мы с отцом решаем посыпать щуковки, сказано – сделано. Ловят в основном на покаток леща и на балансир судаков. Д.Гриша решил заняться лещом, а д.Саша и д.Вова судаком. А мы с отцом….забыли удочки дома, лажа!!! :mad:
Идем к ребятам, они в стороне от общей массы людей. На балансир четыре хороших клевов, 2 судака в кульке 1 кг и 600 грамм, клев слабый судак вешался на балансир. Ушло два крупных, как обычно, никого не удивив. На бусинку под тройником балансира бросилась густера, для ухи. Особенность места это круча с поваленными деревьями, я летом-осенью там оставил 2 килограмма силикона и 15 кг свинца, мест для проводки мало, и меняется рельеф каждую неделю. Рыба там любит издеваться над мной и моими коллегами( да Вами). А вот зимой со льда можно пробовать, что было и успешно сделано до 12.00, потом клев прекратился. Возвращаясь на акваторию щуковок, видим три сработки. Две холостых и одну нет, но щука ушла из под лунки, отец говорит что стала поперек:( и не смог он ее повернуть нужным образом, но зато подержал на леске…, что тоже приятно и добавляет адреналина.:D
Что же делал д.Гриша, а он невозмутимо ловил леща,:voot: фотки есть, на покаток при подъеме на метр ото дна. Отец берет тоже покаток, но получает 3 классных схода( сказал не его сегодня день). При мне местный рыболов взял леща на 2,5 кг. – красавец и лещ и он.:ura: Местные говорят что уже как неделю по Десне идет лещ, хорошо ловиться судак. Итог субботы 2 судака и 3 леща вес от 700 до 1кг, густера и король ухи Носарь. Я и отец вместе ходили с :opetr:. Едем домой топим печку, варим уху, смотрим бокс…. Уха это что то, а что такое жареный лещ, знаете…. :Dпишу и давлюсь слюной, пишу на работе…
Утро следующего дня приятно удивило: все в снегу, который быстро начал таить, и плюсовая температура, солнышко, приятное удивление было только для рыбацюг, но не для рыбы, за полдня было поймано пару ершей и носарей, перемена погоды, клева не было. Но не смотря ни на что настроение великолепное, эмоции только положительные, смотрю на календарь и планирую следующий поход!!!
В воскресенье были на десне. Ловили на русле. Снасть покоток, вертолет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pedro Gangubas
22.01.2008, 19:13
Были сегодня с Пашей(Ghost) c 10 до 14-30 на Собачьем Гирле.Лёд нормальный,только воды много.Обошли весь залив по периметру,ловили вдоль берега,результат:opetr: Паша поймал одного кокуня с мизинец,я поклевок не видел.Пару человек пыталось ловить плотву на тесто,клевала только мелочь.Дедушка на яме поймал двух судачков ,за что был нами немедленно обсверлен со всех сторон,но больше не он не мы ничего не поймали.Завтра собираюсь на Броню,может там рыба есть...
День чудесный, я с папой Шульцем, соратником и его сыном приехали на песобазу на о. Жуков. Дотяпали по Ольгинскому заливу к протке за островом, там промоина по всей протоке. Ловили в одном месте. Приличный окунь посещал редко, но был, на головго. Получил один обрыв прямо в лунке, но морду его заметил. В след субб. поедем тудаже, если не решим ехать кудато например на устье Сулы.
Pedro Gangubas
23.01.2008, 23:09
Сегодня с 9 до 14-00 был на Броне.Погода супер,лёд нормальный,воды на льду нет,подморозило ночью,только ветерок задувал временами неслабо.
Рыбаков на самой Броне было человек 20,еще столько же сидело в закапелке на гирлянду.Клев мог бы быть и получше,но если кокунь клевал,то неплохой,всё на голого,балансир,яйца и блесны не кушал.
Первый раз видел,чтоб кокунь клевал с 9 метров на голого,на мели его вобще не было.На гирлянду в закапелке поклёвывал синец,густера и маленькая плотва.Может всё дело в поднимающемся давлении?Следующий выезд на Броню в пятницу,может что-то изменится к лучшему...
Вершина за 15.01
За целый день ни одной клеваки, к вечеру встречаем мужика с полным чемоданом разных рыб (от окуня до жереха с судаком). Говорит, что еще бы ловил, но рыбинспекция взвесила (7,5кг), судака обмеряла (зачетный) и сказала чтобы валил, потому как норма по вылову выполнена. Рассказал, где ловил, ну мы и рванули. Ловить оставалось минут 40, результат на фото там, где Язь, все с одной лунки плюс два гарных обрыва.
Окуниново 23.01
Погода не баловала, весь день губатый надувал тучи с снегом, иногда пробивало сонечко. Клев был какойто странный, по времени. Глубина ровная 1-0,80см. В основном на голого и на одном пятаке. Сделал попытку поиска глубин с перепадами и таки вышел на 2м, но там полный ОП. Пока занимался туризмом компаньены трохи рыбы натягали.
Смотрите в фотоотчете: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
24.01.08. Украинка
Приехали 6.30 утра. В отличии от предидущих дней желающих выйти до рассвета не нашлось.В семь сорок выходим на лед, промоина на промоине, пройдя фарватер вышли на нормальный лед.Вообще по моему легче выйти на лед с Килова(в субботу попробую). Ловили до 16.00(надо возвращаться пока не стемнело, тропа см 60 вокруг промоины, к 17 на льду никого нет).Клев слабый(по сравнению с воскресеньем), Четыре кг белой. Извините не знаю как прикрепить фотку
Степаныч
24.01.2008, 19:53
С утра долго решал куда поехать - карася поискать. Друзья с Боярки все ж уговорили разведать Яцьки. Они приехали туда раньше - я на час позже, ноне прозевал ничего. После "по псят" -изредка начал проскакивать карась. Затем один пингвин пришел с байкой о том, что у него три карпа ушло. Я сразу же переключился на поиски оного. В итоге я поймал 6 карасей -самый крупный грамм 400, 5 карпиков грамм по двести - все утоплены и под вечер толстолобика!!! 1.5кг. А ребята натягали по 2-3 десятка карасей и одного карпика грамм 700.
22.01.2008 - Вторник
Вышли с Русланом на Днепр (Конечная 24)
В 9 поимел тычек... в итоге была извлечена хаечка... (Наконец-то открыл сезон)
После чего в зацепе отломал вклееный кончик спиннинга (на сегодняшний день поломку странил)
С зацепа вытащил пару приманок в пучке водорослей...
23.01.2008 - Среда
Обводной
Выехали "Сержик"ком на обводной...
Местами еще стоит лед. Вода мутноватая.
Рыбса гуляет но брать не хочет.
Сейчас мои на КВХ.
С утра клевало неплохо , в основном плотва от 150 гр, днем пошел дождь, поднялся ветер, клев обрезало. После 14 погода наладилась и начало опять проклевывать.
Больше окуня но попадается и плотва. Весь народ к обеду ушел со льда.
Завтра поеду сам, в понедельник отпишусь.
Pedro Gangubas
25.01.2008, 21:44
Сегодня с Вадимом были на Броне.С утра пытались поймать окуня,но он на всех забил.До 10 не поймали вобще ничего,видел с десяток неплохих окуней на меляке,подсовывал под нос балансир,мормыхи-бесполезно.
Ближе к 12 пошли в закапелок,там человек 20 гоняли белую,все ловили в основном на гирлянду с мотылём синца и густеру.Мы ловили на гирлянду из чертей без мотыля плотву,временами проклевывало неплохо,особено когда начало темнеть.Плотву уже пожарил и сьел:)
20 щуковок на вьюна, полный:opetr:. Ещё 7 на местных матросов, плотву и устирку, результат тот же. Мелкая бель хватает на опуске, ток мотыль цепляй. На все озеро мы вдвоём, да четверо рыбацюг с эхолотом. Крупная рыба ваще не реагирует ни на что, да и мало её.
Сразу за дамбой залив Днепра - начали мыть песок:mad:, прощай рыбалка! Предидущие лет 5 ездили на это место, всегда удачно, а тут... Все что ловил топил:). Взяли с кило ладошечной бели приятелю на юшку.
Сегодня с утра поехол искать дорогу:mat: к одному Деснянскому старику. В итоге: дорогу не нашол, здавая задним ходом въехал в дерево!Плюнул на всё поехал в Кончу, выставился и до вечера пымал одну килушку и ещё одну совсем малютку которую сфоткал и вернул на родину! окунь клевал плохо мелкий и с 5-7м:eek: Эхом нашли белую, но мелкая до ладошки. На льду много воды и он прозрачный:eek:
Продолжение следует....................................!
Сегодня друзья рыбачили втроём на Роси на селикон и одна на Джексоновский карась, итоги на фото.
Жуков, корчи.
Клевал окунь, в основном мелкий. Часто вообще мимо или по зубам. В конце рыбалки поймал грамм на 200. Из запомнившегося: попробовал ловить на яйца и поймал окуня. Таперь верю! Буду пробовать дальше.
Был сегодня на Речище,- там где ловились окуни, теперь открытая вода, вода на льду,- перемещаться оч неудобно (скользинь на по ветру:D), упирание в судока принесли две поклёвки,- один свал и пистолет на 300гр (благополучно утоплен).
Утомившись на Речище, свалили от ветра на "Росу" где эхо показывало окуня, но и ОП тоже тасовался с нами. В итоге в полвторого свалили к дому.
Всем удачи!
И так... выбрались с ребятами сегодня в 7:20 на берег в составе:
Я (007), Ян (Ян), Витя (Gruzok)
С 7 до 8 джиговали... не одного тычка, потом дали воду... результат то же.
К 9(примерно) подъехали Женя (Zander) с приятелем (сорри не запомнил как зовут :D)
Поджиговали... результат...ОП
Позже подъехал Слава (Monax) .... опять немного уперлись в джиг... но сегодня не наш день был )) ... рыбса все нас игнорировала.
Самое главное этой рыбалки была не рыба, а знакомство... приятно было пообщаться.
П.С. за себя написал все )) может кто че добавит?
З.Ы. )) Женя, ну что там ... горького допили??? :D Тычки были?
Спасибо всем за компанию...
Приехали в Страхолесье к охот.-риб. базе.Рыбачили возле о.Дамонтовых.С самого утра начал моросить дождь,немного подпортив настроение.Рыбачил весь промокший,но радовало то что проклёвывал неплохой окунёк.За весь день было пару обрывов.Все поймали от 4 до 6 кг.Пока дошли назад чуть копыта не откинули,много воды на льду и сильный ветер.Самый крупный,которого вытащил заважил 700г
Выбрались с отцом на разведку. В 14 были под Московским. Там ещё лёд стоит. Выше льда нету. Глубины 5-7м. Под берегом везде 15 метров меляки, а свал за ней крутой. Погода - супер. Вроди Март или Октябрь. Джиговали на PREDATOR-3 от MANN'S и на MIKADO FISHHUNTER (что-то вроде предатора). Цвета - классика ( серебр. с чёрной спиной и оранж.)Также джиговал рачком от RELAX, который проявил себя осенью. Нашли вскрытый ото льда выход Бобровни (это речушка такая) в Десёнку. Глубины до 3 метров, хотя иногда поколено. Метров 70 речушки без льда. Один раз кто-то испугал малька.
Погуляли отлично, места красивые, нашли на дне камянистый завал. Рыбу не нашли. Видимо рано её ещё искать там. Щука к нерестилищам ещё не пошла. Будем ждать.
Как-то даже не хочется называть результат такой вылазки О.П-м. Ведь настроение прекрасное. Кайф получен.
Роман(РМ)
28.01.2008, 06:20
Вчера ..Верблюд...судак есть....но почемуто весь мелкий.... и его там немного....
хотя мож погода влияла... поймал 5 штук... одного отпустил...у остальных глазки повылазили с 16 метров...
Лаки Джон и Рапала рулят....
Воскресенье, стугна, район боровой и корчей.
Собирался ехать на совки, но поддавшись на уговоры приятеля, мол клюет окунь, иногда неплохой иногда очень хорошо, поехал на стугну.
Сразу перехезал всю рыбалку дождь да и губатый тоже был немаленький. К десяти часам подмокла 5 точка из-за сидения на мокром ящике, к 11 промокла куртка (раньше такого не было) и поднялся такой губатый, что усидеть невозможно было. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО РЫБЫ НЕТ. точнее она есть но размер... Перешли в другое место, типа спрятались за лесом от ветра. Клева вообще нет. Обошли всю округу в поисках рыбы и затишья. Нашли перспективный водоем, но на лед выйти невозможно. Так и прошел весь день, то там попробовали, то там, на мормыху, на блесны, на балансы везде либо :opetr: либо такая мелочь, что даже рыбой назвать трудно см. фото.
Больше туда ни ни. Попробовал.
Фото как всегда с дыбильника, так что звыняйте за какчество.
Выезд, как всегда, в 5.30. Долгая дорога по брусчатке и лесу. 50 мин. шаганий по скользкому льду и ветру. Ветер в харю и практически каток, основательно укатали силы нашей бригады. На льду нас шестеро + столько же местных. Сразуже нашли старое проверенное место и как не странно у меня сразу сход чегото солидного на яйца. В дальнейшем в течении часа ни одной поклевки на яйца, пришлось перейти на дрочку и как оказалось не зря. У моего товарища через 30 мин уже было два кокуня по 400 гр. на дрочку. Я и он ловили на дрочку, остальные на стояка. Я немного отошел и на просверленной лунке сдела с десяток проводок. Ветер (хотя и заслоняю) основательно мешает правильной дрочке. Красивейшая остановка и приятная тяжесть внизу. Несколько раз пришлось сдать с визгом тормоза и наконец его морда не входит в лунку от ленинградского ледобура. Пришлось засунуть в лунку руку и с трудом пропихнуть его на лед. Господа, я такого окуня не ловил еще за свою жизнь - 1.450 гр (домашнее взвешивание). Чертик глубоко в шахте. Мои друзья в шоке и сразу же обсверливают (хотя выдерживают расстояние в 5-6 метров. Практически через 5 проводок такая же клевака и второй на льду (800 гр). Дальше клевал небольшой, поймал штук 15 грамм по 200. Сын (не смог поехать по причине рабочего дня) оценил крупняка. В общем рыбалка, ветер и клев не радовали, но поимка крупняка скрасила все впечатления.
У друзей следующая картина: Юра- 5 шт. (все 400-500 гр) дрочка-черт, Саша - 0 (стоячка), Дима - 3 (400 гр) + сход мамы (балансир), Игорь - 3 (400-500) стоячка, шеф друга - 1 (200 гр).
Жаль, но если не будет мороза туда в следующие выхи можно не выйти (проблемы под берегом).
Всем привет.
Женя Славутич
28.01.2008, 12:36
Блин, вышел на крылечко - погодка шепчет..., а оба выходных мозг выдувало на льду - у неподготовленных:D. Меня же ветер задолбал тем что совершенно не дает нормально играть, кивок дрожит.
Тем не менее в Сб и Вс отловился не плохо, как для середины января, на гирлянду, синчики неплохие попадают 400-600 гр., подлещ и иногда лещи.
Но с лещами мне не повезло. В Сб один обрыв, в Вс. обрыв, свал под лункой и еще один в лунке:mad:. товарищ в Вс. кроме всего прочего взял троих 700-800 гр...
Фото улов за воскресенье:
В субботу ездил на щуку в район острова козачего. За день около 10 поклевок, два злых щука до кила(гр по 800),один обрыв полторушки (порвался вольфрамовый поводок),2 схода мелочи и холостые поклевки.
В воскресенье меня с Витей понесло на КВХ (Табачка)!!!! На льду мы одни(На кагатах видел 3-4 человек)!!!Ветер пи....,Витю в модных зимних сапожках пришлось вести под руку!!! Сносило на ура!!!Целью был судак. За день одна поклевка с 7-ми метров и все!!! Обловили разные глубины от 5 до 10м, упирались как в балансиры,так и в бокоплавы.На трубах открытая вода.В 16-00 заехали на броню, по толчку взял одного судачка (утоплен) и все! У Вити полный ноль!
Леха-Вышгород
28.01.2008, 14:05
Ветер однако, стоять на льду в бахилах невозможно скользко, в ботинках нормально, Речище с утра:opetr:, ни одной клеваки, Сосны на 14метрах поимел три тычка, результат один сход и усе, на Рапала5 цвет окунь, народ на гирлянду с эхом активно передвигался, с 8ми метров ловили ладошечную белую, иногда попадалась чуть больше, один рыбак взял щучку на гирлянду, прибл 1,5, поупирался гирляндой и я, словил 2 мелкие густирки- отправил их обратно в лунку,:tit: посмотрел как по льду пролетает ящик, а за ним рыбак, если б чуть правее дул ветер, улетел бы ящик на кромку а потом и в воду, :oops: , обратно на речище рыбаков мало рыбы 0, :opetr:прогулялись на Росу, лед - хоть танком проезжай, тоже :opetr:, матросики прошенные и усе, вымучил пару матросиков, утопил :tit:, прогулялся на Десну, народу мало иногда вытаскивали беленькую на покаток, после обеда распогодилось, даже солнце вылезло. Итоги :opetr: по рыбе, но :) по настроению, свежий воздух + отличная прогулка.
Симпозиум (лат., от гр. posis "питьё", "напиток", "питие") - "попойка (совместная)." "Попойки" ("Symposiaka") Плутарха в советское время благочинно переводились как "Застольные беседы". Симпозиарх, симпосиарх (буквально "правитель пирушки") - тамада.
Симпозиум мероприятие научного характера, с четким регламентом и программой.
« - Вот что, дедушка, - молвил он, - неплохо бы вина выпить.
- Ну, угости.
На час оба исчезли, а когда вернулись назад, дворник был уже вернейшим другом молодого человека.»
Ильф и Петров «Двенадцать стульев»
Не знаю, что там пили у греков с римлянами на симпозиумах, но мы пили коньяк, (некоторые не побрезговали канадским виски). Только не подумайте, что мы действительно собрались на льду, для того чтобы попить крепких напитков. Мероприятие в действительности носило научный характер – ибо некоторые из нас учились, ну, и регламент тоже был соблюден.
В назначенное регламентом время группа товарищей в составе YARа, Glukfishа, меня, PEDRO GANDJUBASа, Dimedrolа,TSARя, Юрьева Владимира, РомыРМа прибыла на запланированное тем же регламентом место на Заливе Верблюд.
Для начала Симпозиархи Рома и Дима Зарецкий прочитали короткий доклад о том, что такое есть отвесное блеснение и продемонстрировали поведение приманок в воде, благо лед был как стекло, и мы как в телевизоре наблюдали полеты блесен и балансиров под его поверхностью.
После последовал непродолжительный завтрак с налитием Петровичу, и, обогащенные знаниями опытных гуру, все приступили к практической части занятия, т.е. купанию приманок в лунках.
Отличился первым, как это нестранно, я. Представьте мой восторг, когда я впервые в жизни опустив в лунку блесну на второй проводке получаю удар и через несколько мгновений судачек уже на поверхности.
Практически все отловились в этот день удачно. От одного до трех судачков на человека. Больше всех поймал Рома – 4 штуки – один был выпущен. Все остальные отпуску не подлежали – ибо глаза их после катания на 16 метровом лифте были очень удивленными и никак не хотели возвращаться в свои орбиты. Рыба клевала как на блесны, так и на балансиры. Кое-кто из участников симпозиума пытался ловить на мормышку – результат – один окунь.
Роман как всегда поразил всех своей спрытностью – один из судачков пытался сойти с крючка и вернуться домой – однако Рома решительно погрузил руку в лунку почти по плечо, изловил беглеца и представил его взору восхищенных зрителей.
В середине занятия я поимел поклевку на подброске блесны – что-то очень тяжелое до 2-х кг медленно продвигалось к лунке, но метра за два сошло с крючка и уплыло в пучину, так и не показав своего лица.
Несколько слов о погоде. Погода была просто супер. Особенно для любителей парусного спорта на бахилах. Одного из участников симпозиума пришлось догонять, чтобы вручить ему пешню для противостояния ветру. Любителям бега на короткие дистанции тоже повезло – мне пришлось почти 200 метров бежать за ящиком, который с привязанным к нему буром пытался скрыться в прибрежных кустах.
Закончилось мероприятие коротким подведением итогов под пиво (как же без него – ведь симпозиум же), на котором все участники пришли к единодушному выводу – подобным мероприятиям стоит быть. Ибо особой подготовки они не требую, материальные затраты такие же как и на обычных рыбалках, зато опыта можно поднабраться и друг друга узнать поближе.
К сожалению, у фотоаппарата замерзли батарейки, поэтому с картинками негусто.
27.01. сего года. Состав я, Валера ( он же водитель своего транспортного средства ) и Славик. Цель естественно рыба. Выехали свит за очи, точнее черти куды за 130 км аж за Брусилов. Неостановил нас ни барометр с упавшим давлением, ни прогноз погоды обещавший полный писец, ни начало этого самого пис...ца по дороге. Надеялись, что в другой, не нашей области погода шикарнее. И действительно осадков там было поменьше но губатый дул как из трубы. Зато по достоинству оценил свой костюм "айслендер". Сверху намок а внутрь ничего не пропустил и ветер его продуть немог. На водохранилище лед сантиметров 30. Правда рыхловатый и очень смахивал на мартовский. У меня и Славика клев начался почти сразу. Ловили на поплавчанку и мормышку со слабой проводочкой. Ловились окунек и плотвичка чуть больше пальца и очень прошено. Ветер уносил удочки положенные на лед. Мокрый снег лупил в перемешку с дождем. Короче "кайф" полный. Валера пытался искать окуня покрупнее но у окуня видимо были другие планы. Короче выделжали мы этого издевательства до часу дня и решили валить домой. Да и путь не близкий. Те четыре десятка хвостиков которые мне удалось выловить на этой экстремальной рыбалке завесили аж 350 грамм но были по достоинству оценены семейством котов, которые поселились у меня в подъезде. Короче от така рыбалка. :D
Получив накануне рассылку на мобилку по погоде "Увага штормове попередження"... поехали на рыбалку ближе к 8-30. Итак, приехали на место и увидели удручающую картину...на тех местах где ловили в прошлые выходные...гуляет вода. Ветра на берегу не ощущали, но отойдя на каких-то метров 150 поняли, что будет не рыбалка , а борьба с природными катаклизмами. Подойдя к ближайшим майнам...начали движения по каким-то синусоидам. Порывом ветра вырывает у одного из друзей (были в троем) чемодан и тот успешно пролетев 20 м попадает в майну :tit: (повезло т.к дальше было сплошное сито)...с потугами минут через 20 чемондан достали, в котором половина содержимого была вода. Решили не гневить бога и двигать в сторону дома. Но подороге к берегу узрели дедов которые регулярно вытягивали нормальную по размеру рыбу. Присели в метрах 15 от дедов и начался клев как на черных камнях:connie_23:...по две плотвы до 400 гр. за 2-3 минуты. Только подумав... куда же буду девать рыбу... проход оной прекратился. Предприняли поиск и минут через 10 нашли ее. Потом ловили до 15-00, но т.к. очко не железное (пара человек проваливалась одной ногой)...двинули назад уже точно в сторону дома. Шли против ветра с добрых минут сорок (шаг в перед и два назад), а длина пути менее 0,5 км. :ura: дошли к берегу.
Ловили на тяжелую гирлянду, т.к. покотки трепало ветром. Вся пойманая рыба пошла на засолку. В воскресенье проснуся, перезвонка и решаем оставаться дома. Наверное пора готовиться к весеннему джигу:spin:
Приехав с утра и обойдя свои владения обнаружил 5 сработаных щуковок из них 2 явно ветер, 2 без живца и с размотаной леской, последняя принесла щучку 300гр но с язвами:eek:.И всё это в продолжение вчерашнего натолкнуло на мысль "что такое не везёт и как с ним бороться:confused:?" После того как рассвело мы сели на белую в самом тупике залива с глубины 6,5м ловились мелкая густера, подлещики, плотва, синец, ёрш, окунь, верховодка и всё с одной лунки:DJ: иногда дуплеты! Специально для этого были связаны 2 снасти, одна из 2-х и одна из 3-х мармышек.Иногда делали перерывы, чтобы обойти свои владения в поисках флажков, но таковых не наблюдалось:oops:.В итоге мы вдвоём поймали около 7кг бели ладошечного размера!При таком клёве моментально забываются все предыдущие неудачи и мы в хорошем настроении поехали домой и только когда хотел посмотреть в зеркало заднего вида вспоминал про вчерашнее дерево и разбитое заднее стекло.
Несмотря на то,что киевлянин на заливе впервые.Утро,сбор,сейшн возле ночного киоска в Вышгороде и я с двумя товарищами на месте.Глубины внушительные, пришлось из двух удочек для блесны сделать одну.До 11 утра у меня полый :opetr:,несмотря на то,что периодически кто-то вытаскивает агапа.И вот он момент истины,одна лунка и есть один, клевака,пустая,азатем и второй из лунки рядом.Ветер в комментариях не нуждается при переходе от лунки к лунке проезд мимо цели обеспечен.
В 13-00 ушли с залива, переход через Речище с посещением выхода к Десне,безуспешное полоскание балансиров и в 15-00 дома.
Взвешивание дома показало-1,2 и 0,8 соответственно.
Пишу отчет т.к. может кому интересно данное озеро.
Все началось с того, что в Сб. запланированный выход на РОПовские заливы накрылся из-за погоды и после долгих мучений в Вс я решил выйти на озеро Солнечное возле дома. К моему удивлению пингвины сидели и их почти не сдувало :). Один ловил на мотыля спортивных окушков, а второй на тесто-болтушку уклейку на стоячку. При глубине около 7 м в 10 метрах от берега окунь стоял в полводы, а возле берега (2м) у дна. За 20 минут я поймал 3-х спортивных окуньков. Пингвины не выдержали и переместились под плавучий ресторан, а я с ними. Решил проверить ничем не примечательную старую лунку и, о чудо, клюет! Из одной лунки было изловлено сначала 6 окуньков, а затем еще по 2-3 шт при повторном посещении. В результате получив заряд здоровья и надышавшись воздухом с результатом 26:0 я покинул поле боя.
В суботу, на Житомирщине на одном ставке, с 10-00 до 14-40, сильный ветер, не давал спокойно ловить, кивок выше 10 см от лунки носило так что не понятно, клюет-неклюет. За это время было выловлено 11 плотвиц спортивного размера и 1 окунек гр 150. Другие кто восновном ориентировался на окуня не более 2 хвостов.
Так как надо было ещо попасть в гости, собрались и уехали домой, день прошол класно:w00t::hook1:
Да лед гдето 25см.
шурик- М
29.01.2008, 15:17
Суббота.
Как обычно вдвоём с Бандой в 7 утра.
Думали поехать на 7-ой роп.
Доехали до Русановки и решили попробовать окунька погонять.
Пробежали по старым лункам.:opetr:
Смотрим ниже моста метро на уровне мостика на Русановку народ собирается;)
Решили и мы попытать счастья вместе со всеми.
Лед как зеркало, к тому-же после легкого дождика скользкий до безобразия, ещё и ветер нешуточный. Вобщем усидеть на месте довольно проблематично.
Из снастей- обычная гирлянда с тяжелым чётиком внизу.
Рыба на месте не стояла. Приходилось за ней бегать, что очень прикольно на таком льду и с таким ветром.
Итог килограммами не мерял.
Банда взял тоже не меньше.
Рыбалка удалась:ura:
Фото прилагается
Суббота и воскресенье, березки.
Про лед, дождь и ветер все сказано.
В суб. ловили возле 5-ой "сигареты", на мотыля. Проклевывал окунь, изредка плотва.
Поймал 2.400 + пару хороших сходов и обрыв на рыбе уже в лунке, поленился достать рукой, тянул на арапа. дорога к машине против ветра это п...ц. по дороге сели передохнуть на белом льду (накатаная бураном дорога), там еще выхватили по пару хвостов.
Воскресенье, там же. С утра шли по посадке к торосе, взяли пару бревен, положили для прохода через торосу. Сели на белой полосе, где закрывали субботу, и через 10 мин, я ушел одной ногой под лед, промок до ххх, выкрутился, одел сухие носки, потом кулек, все это в мокрый валенок и бахилу.
Начало было обещающим.
на льду были до 11, поймали по 2-3 хвостика, и домой.
По дороге решили проехать в одно перспективное место.
Там поймали по 3-4 плотвички и поехали домой.
Понедельник, решил с товарищем проехать на карьер, выстасить щуковки.
С 9 до 15 ниодного выстрела. на мормышку поймал 4 окуня сковородочного размера.
Вот такие получились три рыбалки.
Всем удачи.
Сегодня, узнав, что все дела отменяются, пошел на рыбалку на РОПовский залив. К часу был на месте. Выставил 16 щуковок на карасика и вьюна ( на 4 ,5 , 8 , 11, 12, 14 метрах глубины) В 16:00 сработка на 5-ти метрах на карася. Протянула полтора метра и бросила. Через полчаса начинаю собирать щуковки. Когда был в метре от той на которую была сработка - произошла повторная наглая клевака. Результат - щучка на 1 кг. Карась аж в глотке, причем, это она ещё его не перевернула, бо после сработки прошло лишь пару секунд, и всё это время она сматывала леску. Вот так с броска захавала карасика.
Считаю что для РОПа это нормальная хая.:D
Жаль, что я без фото...:oops:
Решил перед работой смотаться на Русановку окуней погонять... А получилось, что вместо ;)
Сначало все шло по "намеченому плану" - парочка пиписочных кокуней, ветер в спину, мысль - "а не пора ли мне"... Но в последний момент попал на точку из которой в течение полутора часов достал еще с десяток вполне товарного размера. Еще несколько сорвалось и один не пролез в лунку.
:connie_23:
Все выловил на самую мелкую из имеющихся мормышек... Причем, большинство рыбов просто повисало на паузе.
Фото живых окуней прилагается (сделал пока солнце было.. на закате еще парочку выловил). Большая часть из них еще плавает в ванной.
В 7 утра пошёл проверить две ночные жерлицы, оставленые со вчера.
Стояли на 5-ти(карасик) и 11-ти метрах(вьюн). Ни того, ни другого ни зубастая, ни клыкастый, ни полосатый, ни усатый на зуб не пробовал...
Ну и что... Это так на, авось стояли.
Трохи побалансировал (часик) на трёх интересных местах, но...
Лёд прочный, хотя сегодня и потеплело. Местами на сквозь снег проступает водичка (редко). Выход на лёд отличный.
Общался с окунятником. Тот ловил на что-то вроди яиц (именно яиц, а не яичек). Сказал, что позавчера окунь брал до 300 грамм, вчера тоже, но хуже, а сёдня пока ни-ни...Но это было только полдевятого.
ещё: мой сосед ходит на РОП почти каждый день. Сказал, что вчера, во время ловли сени, чуваком был пойман судак на 1,5-2 кила :voot:на нижнюю волосатую мормыху гирлянды.Так же, на том же месте, пару раз у гирляндистов хайка откусывала мормыхи...
Сегодня,после обеда решил выехать прокатится, посмотреть на ближайшие в округе озерца.(Что к чему?).Надеялся поймать Большой РЫб:voot:.(На других посмотреть и себя показать:))На одно заехал(может кому то интересно звать его Нежин-озеро): глядь??:confused:не то чтобы присутствие рыбы не было видно, а самих рыбацюг :opetr:....Удивило.ПОкатил дальше , попал на поле там Ветер+снег в лицо=наслаждение:D.Озерцо находилось километроз в 5 от дома так ,что велосипедом пришлось покрутить.НЕ буду расказывать как, но доехал!!! На озере тоже :opetr:.Решил тут и осесть,лёд был прочный+ прозрачный и гладкий.Хотя увидил присутствие рыбацюги утром(свежые лунки).По ходу карасятник, судя по лункам и их количестве(5 штук,одна около одной).Зарядил мотыля и в воду...Жду играя мормыхой:). Опачки поклёвка-подсечка=на крючке окунь.:ura:,но с размером в мезинец:oops:. Обратно опускаю мормыху(что интересно клевало только когда на крючке было 2 мотыля:eek:) в надежде поймать:voot:, но :cenzura::cenzura: тоже самое...Поймав 5 КРУПНЯКОВ решил сьехать домой:gan2:.Получил масу свежего кислорода и путешествие велосипедом!
З.Ы Окуньки (Хоть и хищники-малолетние:D,после фотосесии были отпущены обратно на розвод),пусть хоть что то водится,кроме карася!!Если что не так - Извините;)
Роман(РМ)
31.01.2008, 07:15
Вчера - спонтанный выход на рыбалку,т.к. на работу можно оказалось не ехать....в 10-00 выходу на верблюд ,где был симпозиум в расчете на судачка....ОП!
Встречаю Илью,с которым заочно знакомы- он тоже упирается в судачку с утра....Но ОП,еще больший чем у меня...Приходит Иванов...Ему погано после вчерашнего.....
Решаем перехатьв Сосны....
В Соснах,пока лечим Иванова, сразу находим место где клюет судачок с палец...и насладившись злыми клеваками и утопив одного пойманного идем бороздить просторы... Разговорившись с одним дедом -судачатником узнаю ,что
- "Вжэ 5 днів я к нє бєрє,а то брав від півкіла до півтора - штук 20 за дєнь зловив був"
В итоге по центру сосен находим компанию мужичков - в активе у лучшего из них 5 пистолей по 300грамм...у дргих и того меньше..Грят пролазили весь день и только вот пробило под вечер на локальной ямке....При нас один из них ловит еще парочку,но ввиду малолетства топит...
Народ небольшой кучкой полавливал белую с ладошку - в основном сеня и краснопузая...иногда попадались монстры в полторы ладони...в итоге вся толпа бегала как овцы за пастухом - за мужичком с эхолотом....
У Иванова3 поклевки и 3 схода,у Ильи -0 у меня 2 невнятных тычка....
В итоге, разьехались по домам...
Chelovek
31.01.2008, 10:27
Решили сьездить новой дорогой на Погребской старик, запутались в полевых дорожках припорошенных снегом, а поехав по следам - выехали на Десну. Увидели напротив старик и пошли на него. С утра и до обеда ни одной поклёвки. Пробовали на блёсенку, балансир и мормыху. Из соседей один признался в поимке одного окунька на яйца. Те кто стоял на русле, похоже, скучали.
Pedro Gangubas
31.01.2008, 15:40
Сеогдня был на Броне,Речище,Росе-:opetr:
Объездили все места и с чуством выполненного долга в 2 часа были уже дома.На Броне льда нет,только в закапелке,на Речище и Росе лед нормальный.Рыба сегодня взяла выходной:)
Ловил на покатки с 7.30 до 15.00 клевало очень слабо, пять подлящиков от 200 до 400гр, а остальное мелочь. Вчера было гораздо лучше(со слов знакомых).
Степаныч
31.01.2008, 23:52
Вчера не выдержали и рвонули с братом на Яцьки. На ставке было восемь пингвинов. Подошли , поговорили - абсолютный ноль, правда один признался, что поймал одного карасика. Мы пошли по всему озеру, наколбасили кучу дырок и ...ничего. Затем подкатил товарищ и устроился под дамбой и сразу же поимел клеваку, но карп,а это был он сошел прямо в лунке. С новым азартом кинулись на поиски и... ничего. Если не считать трех маленьких карпиков, которые были мной изловлены и благополучно утоплены. Затем я снова вернулся/это уже в третий раз/ на свои лунки посреди ставка. Установил три удочки - на первую поклевка - притом я сразу узнал карпа - подсечка и там внизу зависло что-то, что андреналина выброс был сумасшедший! Боролся я с ним минут семь-восемь. Хозяин ставка уже у меня с ящика достал багор -но карп каким-то образом изловчился и свалил с мормышки. Если бы оборвал мормыху - ну хрен с ним, ведь леска ж 0.1, а так просто поиздевался надо мной. Ну хай - я ему это еще вспомню! В итоге я в нулях , брательник все таки выдрочил два карася. Сегодня после обеда вырвался на секретный стовак в пределах Киева. На льду было с десяток , рассредоточенных по всему ставку рыбаков, что говорило о "сумасшедшем клеве". Вышел- прошел с десяток лунок - ноль. Затем залез в камыши- выдрочил из одной лунки два карася,правда, неплохих грамм по 300, еще в этой же лунке сход - и тишина. Снова пошел по озеру, в одной из лунок клевака и обрыв в самой лунке вольфрамки. После не видел даже намека на клев. Одно радует, что лед еще долго будет стоять! Всем удачи и больших рыбов!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010