КПК

Показати повну версію : "Осенний Карп 2010"

Jerry
20.07.2010, 14:45
Уважаемый домовой народ!

В этом году, В СУББОТУ, 21 августа будет проведен традиционный, юбилейный рыболовный фестиваль «Осенний карп». на водоеме Рокитное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как обычно: личный зачет в двух категориях "донная" и "поплавочная", 2 снасти по 1 крючку на каждой, в зоне может находиться помощник (член семьи) без права работы со снастями, в зачет идет карп/карась/амур.

Лов осуществляется в 2 этапа по 6,5 часов

Для регистрации отправьте заявку на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОБЯЗАТЕЛЬНО указав:

1. КАТЕГОРИЯ (ПОПЛАВОК ИЛИ ДОННАЯ СНАСТЬ)
2. Полностью Фамилию-Имя, Nick-name на «домике»,
3. возраст (дату рождения),
4. контактный телефон,
5. наличие автотранспорта,
6. место проживания (район и ориентир)*
7. требуется ли койко-место в трейлере на озере (оплачивается отдельно)

Регистрация - до 18.00 18 августа (среда)

Вся информация: регламент, график проведения, списки находятся здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

crot
20.07.2010, 14:56
В СУББОТУ, 21 августа [/B]будет проведен традиционный, юбилейный рыболовный фестиваль «Осенний карп».

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 26.11.2009 г. №1412-р «О переносе рабочих дней в 2010 году»
….. понедельника 23 августа — на субботу 21 августа.

Jerry
20.07.2010, 15:07
Распоряжением Кабинета Министров Украины от 26.11.2009 г. №1412-р «О переносе рабочих дней в 2010 году»
….. понедельника 23 августа — на субботу 21 августа.

перенос "запланирован", но еще не есть фактом.
и "Распоряжение носит рекомендательный характер, и право принятия окончательного решения закреплено за руководителем предприятия... "

поэтому будем посмотреть, как оно будет.
если суббота будет рабочей в общенациональном масштабе, ессесно перенесем на воскресенье.

ась
20.07.2010, 17:22
перенос "запланирован", но еще не есть фактом.
и "Распоряжение носит рекомендательный характер, и право принятия окончательного решения закреплено за руководителем предприятия... "

поэтому будем посмотреть, как оно будет.
если суббота будет рабочей в общенациональном масштабе, ессесно перенесем на воскресенье.
Распоряжение хоть и носит рекомендательный характер, но, как показывает опыт предыдущих праздников, все госучреждения их выполняли. Кроме НБУ и банков.

crot
20.07.2010, 17:29
Кроме НБУ и банков.

Вы будете работать и мы будем работать…

Леон
20.07.2010, 22:08
Я буду :D:D Где проводить предварительно будем? Рокитное, Пустовиты? Еще какие варианты? :)

П.Ю.А.
20.07.2010, 22:35
Пустовиты.:lodka1::ribak:
С ув. Ю.

Виленович
21.07.2010, 11:41
Ракитное!!!! Пустовиты не очень результативны для поплавка, а я перешёл на паловок! Но есть еще и Забирье!

Леон
21.07.2010, 17:39
Пустовиты.:lodka1::ribak:
С ув. Ю.

Хотя... Основная масса фидерменов. Ракитное в этом плане увлекательней.

Но Пустовиты тоже зачетные.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Ракитное!!!! Пустовиты не очень результативны для поплавка, а я перешёл на паловок! Но есть еще и Забирье!

Да, верно. Пустовиты - не для поплавочка. Но Забирье не для фидера (ИМХО).

Альтернатива - Ракитное.

Кстати, рАкитное или рОкитное ? :D:D:D:D:D:D

Виленович
22.07.2010, 11:03
2Jerry. Андрей! Сейчас с Пустовитами проблем будет больше чем раньше!

Jerry
22.07.2010, 11:37
2Jerry. Андрей! Сейчас с Пустовитами проблем будет больше чем раньше!

не мазохист я.:D
мне и то, что было "раньше" вряд ли когда то забудется...

Вы мне лучше скажите, дамы и господа, будет ли ктото в этом году ловить карповиками в категории "донная снасть"? или сделаем "поплавок" против "фидера"?
Коль и Виленович уже перекрестился в поплавочники.....;):):):):)

Святослав
22.07.2010, 11:52
не мазохист я.:D
мне и то, что было "раньше" вряд ли когда то забудется...

Вы мне лучше скажите, дамы и господа, будет ли ктото в этом году ловить карповиками в категории "донная снасть"? или сделаем "поплавок" против "фидера"?
Коль и Виленович уже перекрестился в поплавочники.....;):):):):)

Если я буду, то тоже выбираю поплавок;)

AK
22.07.2010, 11:58
в зачет идет карп/карась/амур (обсуждается).

Не знаю, буду ли участвовать, планов на лето много, но все же хочу внести предложение.
2 вида зачета:
Первый: Карп, Карась, Амур - зачетная рыба, по ней определяются победители.
Второй: Чисто факультативно, не на места и призы, ради интереса - вся остальная рыба типа краснопер, лещи и их дети, толстолобы... Ведь на поплавок может быть лучший улов по 'прочей' рыбе ;)

Zellas
22.07.2010, 12:33
Не знаю, буду ли участвовать, планов на лето много, но все же хочу внести предложение.
2 вида зачета:
Второй: Чисто факультативно, не на места и призы, ради интереса - вся остальная рыба типа краснопер, лещи и их дети, толстолобы... Ведь на поплавок может быть лучший улов по 'прочей' рыбе ;)

Гхм, АК, неужели в прошлом году у тебя был улов по "прочей" рыбе больше чем карпов??? Как то очень сомнительно ))), а вообще идея интересная, тем более что в Ракитном на поплавок можно и сомов ловить), а вот толстолобов я бы убрал, ибо доночники выиграют если хотя бы одного поймают ...

Я буду учавствовать. Есть вопросы: можно ли с собой брать болельщиков, например жену с ребёнком, можно ли снимать для них трейлер перетаскивая его ближе к выбранному сектору ловли?

AK
22.07.2010, 12:52
2 Zellas
А почему бы и нет Толостолобам в категории 'прочая рыба', если кто то на поплавок его вытащит? :D Сомневаюсь, что такой зачет вообще будет ;)
В прошлом году на сейшене вышло странно, у меня были только карпы. Хотя на обычных рыбалках там удачно ловил подлещей-лещей. А махалкой даже красноперов.

Вроде на Домовые сейшены жены не запрещались раньше. Главное было соблюдение порядка и регламента ;). А трейлер перетащить не удастся. Он врос в землю :D

Леон
22.07.2010, 14:31
Я буду с фидерами.

KVAKUN
26.07.2010, 17:25
Буду с матчем.

ахилес
03.08.2010, 16:39
Я учавствую, если приймете :D, снасть мммммм:rolleyes:, ну в общем как обычно :poplavok:

Виленович
03.08.2010, 19:51
Андрей! Какой водоём и где регистрация?

Сергей Дмитриевич
06.08.2010, 00:16
Готов на донную снасть.

ivan111
07.08.2010, 13:38
Саша ты же не знаеш какое озеро Джери приготовил. Может там кроме карпа и амура небудет другой рыбы.:)

evm
08.08.2010, 19:57
Саша ты же не знаеш какое озеро Джери приготовил. Может там кроме карпа и амура небудет другой рыбы.:)

:D Как? Совсем-совсем никто не знает??? :):):)

bodya_ber
09.08.2010, 10:46
В понедельник, 9 августа будет выставлена финальная версия Регламента и начнется регистрация.

Ждём с нетерпением:rolleyes:;)

Jerry
09.08.2010, 16:19
сегодня 9 августа;)

как и было обещано, вывешен уточненный регламент и начинаеться регистрация.
определен водоем - Рокитное.

финальная версия регламента содержит важное изменение:
и поплавочники и доночники ловят в 2 этапа по 6,5 часов.
надеялся, что к 21-му жара основательно спадет, но, судя по прогнозу, все равно еще будет жарковато.
а с такой жарой...........побережемся.

к теме прикручен опрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выступать в "донной снасти". Если не будет или почти не будет желающих ловить карповиками, фестиваль автоматически перейдет в категорию "матч-фестиваль" :-))

кроме личного зачета, предусмотрен коллективный приз "поплавочникам" или "доночникам (фидеристам)за общий результат категории.

bodya_ber
09.08.2010, 16:36
то Jerry
Спасибо за инфу, заявка отправлена

Леон
09.08.2010, 18:05
Заявку отправил.

Спасибо.

П.Ю.А.
09.08.2010, 18:33
Заявку отправил.:opetr:
С ув. Ю.

bodya_ber
09.08.2010, 19:44
7. требуется ли койко-место в трейлере на озере (оплачивается отдельно)

А какая стоимость трейлера, койкоместа?

KVAKUN
09.08.2010, 21:43
Тоже отправил

Леон
10.08.2010, 14:53
А какая стоимость трейлера, койкоместа?

Я не администратор и не организатор. Информация может быть устаревшей.

Могу сказать одно, когда мы ездили - было 500 / сутки (вроде). Но в 1 трейлере 6 человек (+/-).

Ориентировочно 75-100 / 1 место.

Джери ппж уточнит все.

Сергей Дмитриевич
10.08.2010, 19:37
Отправил
донная снасть

Zellas
11.08.2010, 09:57
Отправил, поплавок.

Виленович
11.08.2010, 10:20
К сржалению пролетаю! Семья требует Южный Буг! Если бы не праздник....

Jerry
11.08.2010, 12:32
одним из самых важных вопросов остается: 21 авугуста рабочий день или выходной?
сегодня у нас по предприятию оглашен приказ о переносе рабочего дня 23 августа на 28-е.
т.е. мы отдыхаем и 21-го и 23-го.

что у вас? не будет ли эта билиберда с переносами выходных помехой для проведения фестиваля именно 21-го августа?

ivan111
11.08.2010, 13:11
Я в суботу работаю.:(

Toxa007
11.08.2010, 13:12
одним из самых важных вопросов остается: 21 авугуста рабочий день или выходной?
сегодня у нас по предприятию оглашен приказ о переносе рабочего дня 23 августа на 28-е.
т.е. мы отдыхаем и 21-го и 23-го.

что у вас? не будет ли эта билиберда с переносами выходных помехой для проведения фестиваля именно 21-го августа?

Андрюха, а у нас так: Согласно приказа Национального банка Украины
Суббота 21.08.2010 г. – рабочий день, за понедельник 23.08.2010 г.

Jerry
11.08.2010, 14:42
вобщем, кто в лес, кто по дрова:-))
только, судя по всему, переносить особо некуда, так что попробуйте отпроситься/ взять отгулы. Заодно праздничные дни себе "растяните":)

Андрей С.
11.08.2010, 14:56
заявку сбросил - поплавок

Zellas
11.08.2010, 16:00
Да, Jerry прав, я например уже отпросился на субботу ...

Леон
11.08.2010, 17:44
У меня вроде все ОК. :) В любом случае отпрошусь xD

Maksut
12.08.2010, 09:33
заявку сбросил-поплавок
с работы отпросился:D:fishing:

Beer
12.08.2010, 13:08
Может ли помощник, в случае если спортсмен подсек и вываживает рыбу, вымотать вторую снасть, чтобы пойманная и вываживаемая рыба не запутала ее?

Jerry
12.08.2010, 13:17
Вся официальная информация: регламент, график проведения, списки участников находятся здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jerry
12.08.2010, 15:23
Может ли помощник, в случае если спортсмен подсек и вываживает рыбу, вымотать вторую снасть, чтобы пойманная и вываживаемая рыба не запутала ее?

Может. это будет трактоваться как "помощь для взятия рыбы в подсак" :-)

помогать могут и судьи и соседи.

Леон
15.08.2010, 19:20
Может. это будет трактоваться как "помощь для взятия рыбы в подсак" :-)

помогать могут и судьи и соседи.

А если после подсечки клюнет и на 2 спиннинг? Может помощник достать рыбу, что бы помочь первую завести в подсак и тем самым трактовать действия как "помощь лайлайалйла...... и т.д.":D:D:D

ЗАПРЕТИТЬ ТАКОЕ! ИМХО, помощник не трогает снасти вообще!

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

"Сектор закрепляется за участником на весь период соревнований." - ой шара та какая ))))

Док
16.08.2010, 13:32
это чё, специально на субботу сделали, шоб отсечь народу побольше? :confused: три дня выходных же впереди! :mad:

Jerry
16.08.2010, 16:01
А если после подсечки клюнет и на 2 спиннинг? Может помощник достать рыбу, что бы помочь первую завести в подсак и тем самым трактовать действия как "помощь лайлайалйла...... и т.д.":D:D:D
...

Есть правда и в твоих словах, Леон.
Я грешным делом подумал, что вопрошавший Beer имеет ввиду "поплавочные снасти". При ловле на 2 матча, выбрать второй при поклевке крупной рыбы - практически жизненная необходимость. (Бэк-лиды в поплавке не применяються)
Поэтому, или оставляем такое право только поплавочникам, или право помощи оставляеться только соседям и судьям.

ПС. в любом случае поимка двух рыб сразу на 2 удилища очень быстро "подмечается", и судьей, и соседями...

Леон
16.08.2010, 17:02
Предлагаю тогда просто отмечать такие моменты (вымотка второй снасти помощником, при этом вторая снасть с рыбой), а в дальнейшем - учитывать их.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Поплавка мало... Но надеюсь объединять не будем в одно все )))) :)

B0rsuk Z.K.
16.08.2010, 22:31
Скажите а что с прикормкой, есть ли ограничение на один тур? И еще вопрос по рыбе идущей в зачет. В регламенте написано - карп, карась, белый амур, а как же подлещик, там его много.

П.Ю.А.
16.08.2010, 23:01
Скажите а что с прикормкой, есть ли ограничение на один тур? И еще вопрос по рыбе идущей в зачет. В регламенте написано - карп, карась, белый амур, а как же подлещик, там его много.
Соревнования "Осенний Карп 2010":ribak::opetr:
С ув. Ю.

Jerry
17.08.2010, 11:05
...Поплавка мало... Но надеюсь объединять не будем в одно все )))) :)

поплавок и в меньшинстве доночников обловит:)
хотя уже поплавочников и так прибыло :-)

кстати. (для поплавочников.)

в связи с тем, что я ловить не буду, могу взять с собой и дать попользоваться на период соревнований:
хеви мачт с катушкой и оснастками
матч с катушкой и оснастками
6,5 м карповый шеткер (с резиновым амортизатором)
7 м мах.

пишите в личку.

Nikusha Z.K.
17.08.2010, 13:21
Вам не кажется что разрешения на использования 2-х снастей ставит в неравные условия фидеристов и поплавочников в пользу фидеристов???

AK
17.08.2010, 13:40
Нико, на стояке это под большим вопросом, кто в лучшем положении :). ИМХО не каждый фидерист кидает дальше 50 метров, что вполне реально для матча ;).
У поплавочников больше вариантов с положением насадки в толще воды, вплоть до поверхности.
В прошлом году у меня раза 4 или 5 были синхронные карповые клеваки на оба матча. Реализовал оба только в половине случаев.

Леон
17.08.2010, 14:01
поплавок и в меньшинстве доночников обловит:)
хотя уже поплавочников и так прибыло :-)

Нееее. :D Спорим?

Nikusha Z.K.
17.08.2010, 14:33

похоже на предложение затеять комерцию)))

Jerry
17.08.2010, 14:43

читай последнюю строчку постинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Дмитриевич
17.08.2010, 15:39
Прикольно получается Практически все поплавочники с правого берега-доночники с левого.

Jerry
17.08.2010, 15:51
Прикольно получается Практически все поплавочники с правого берега-доночники с левого.

экий зоркий глаз у вас!:D
да, пару доночников перетянуть в поплавочники и будет "правобережье" против "левобережья" :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
или нет, пусть остаются. будут "засланными козачками";)

crot
17.08.2010, 15:54

Это объясняется тем, что правый берег выше левого. Закон (теоретический) о перемещении рек в зависимости от вращательного движения Земли….:rolleyes:;)

Zellas
18.08.2010, 09:38
Погода по прогнозам будет далеко не жаркая, ночь +13, день +20 - это в ночь с пятницы на субботу и день суббота. А также прогнозируется дождь ...

Jerry
18.08.2010, 11:43
Погода по прогнозам будет далеко не жаркая, ночь +13, день +20 - это в ночь с пятницы на субботу и день суббота.

погода почти такая же как в прошлом году.
за исключением того, что в прошлом году давление падало, в этом году вроде должно расти.

А также прогнозируется дождь ...
Шаман сказал: "маловероятно" :-)

пс. По прогнозам Вебмастера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])клев должен быть. вот и проверим;)

Zellas
18.08.2010, 11:58
В прошлом году в ночь было +6, днём где-то +23, давление вроде не менялось.
В этом посмотрим, а клёв обязательно проверим))

Ruma
18.08.2010, 22:34
Вопрос - на карповиках и фидерах электронные сигнализаторы применять можно?

Jerry
19.08.2010, 11:00
Вопрос - на карповиках и фидерах электронные сигнализаторы применять можно?

разрешено все, что не запрещено:-)

AK
19.08.2010, 20:18
Болею за поплавочников.
Рад, что Гацько Василий решился таки играть в поплавочной дисциплине :)

Мой прогноз... Призовые места рзделят:
Поплавочная снасть
Гевлич Андрей - Zellas - да - Оболонь, м. минская
Гацько Василь Миколайович - Vasyl - c Jerry - Московська площа,
Бердзенишвили Нико - Nikusha Z.K. - нет - м. ПолитехВидел их в бою. Впечатляет... :)

ахилес
20.08.2010, 11:07
Усем привет, ворос кто нить будет снимать домик, возьмите в долю.

Леон
20.08.2010, 11:18
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DСдам койко место в палатке. 2 человека: 150 грн / сутки. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Дешево и сердито :palatka:

ахилес
20.08.2010, 12:42
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DСдам койко место в палатке. 2 человека: 150 грн / сутки. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Дешево и сердито :palatka:

Ух ты, йоп тыть:158::158::158::158::158::D:D:D:D:D:D:D:D А палатка с кондиционером, а девочки будут, ааааааааааааа, кофе в постель.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Джери, а палатка большая осталась, если да то там и заночую на кофрике:D:D:D:D

ech
23.08.2010, 19:16
Когда будут обнародованны результаты??? :rolleyes::)

Ruma
23.08.2010, 23:10
Думаю после праздников, все ж хотят отдыхать
Организаторам огромное спасибо, отдельное спасибо Jerry за понимание ситуации, вобщем праздник удался!!!

Jerry
25.08.2010, 13:49
День добрый всем!
после праздников работы невпроворот:(
протокол выставлю завтра, до конца недели постараюсь, и фотки, и отчет...
ждем отчетов и от победителей-призеров!;)

Jerry
26.08.2010, 10:49
протоколы здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AK
26.08.2010, 12:07
Странно как то в этом году получилось :(.
По поплавку сработали совсем не те сектора, которые должны были. И провал в третьем совершенно не понятен. То, что Второй и Четвертый вырубили кормами - не верю. Скорей всего Третий ловил на ближнике, а нужно было работать или на 20 метрах в левом краю сектора или под противоположный берег...

PS
если нумерация не менялась с прошлого года.

Jerry
26.08.2010, 13:07
... Скорей всего Третий ловил на ближнике, а нужно было работать или на 20 метрах в левом краю сектора или под противоположный берег...

PS
если нумерация не менялась с прошлого года.

все так и было
Юра ловил махами. Поставленный матч за 2 часа до финиша ничего не дал, ибо и кормить было нечем и рыба из сектора уже оттянулась к тому времени.

нумерация не менялась.

более странно - оч. скромные результаты в 6-10 секторах
в 6-м, правда, Nikusha развлекался толстолобами на втором этапе. стянул к себе зачемто целое стадо "слонов" и испытывал на прочность штекер:)

ПС. интересно вели себя амуры по акватории......

evm
26.08.2010, 14:07
От всей души поздравляю победителей!!!

Alexzender
26.08.2010, 14:58
все так и было

ПС. интересно вели себя амуры по акватории......

если все это было похоже на ТО ночное шоу, то я могу себе только представить поведение не только белых амуров... :D:D:D

Леон
26.08.2010, 15:41
Всем привет.

Вод только добрался к ПК.

Соревнования понравились. Спасибо Джери за организацию.

Я был на 15 секторе и из-за своих экспериментов провтычил 1 место :) как бы это странно не звучало )))

Первый этап я просидел без поклевок. Под конец сменил тактику, сделал хороший закорм стараясь собрать рыбу со всех углов сектора и это у меня получилось :) Вод только поймал я 3 рыбА + 2 схода сразу после поклевок + 2 схода возле подсаки + 1 сход завод под камыш на противоположном берегу (там думаю 3-4 кг. рыбь был) + 2-3 не засеченных поклдевки.

Причина такой лажи - мои эксперементы с мелкими крючками, которые успешно разгибались.

Вывод: более 10 кг. можно было спокойно наковырять.

Спасибо всем присутствующим. Было все классно. :D

Детальный отчет на свой блог отпишу :p:p:p

Андрей С.
26.08.2010, 15:47
Снасти:матч-Salmo Supreme основная 0.2 поводки 0.2:) крючки камасан 10
мах Salmo Diamond 5м основа 0.2 поводок 0.14 позже 0.2 крючки камасан 14 позже 10
прикормка самопал)) аля сильпо
наживка опарыш кукуруза и комбинации
Со старту кормлюсь слева под мах и впереди на свале с 2 на 4м в метрах 15-20 от берега. Дальник не смотря на постоянный докорм молчал до вечера. На мах со старту начала мучить красноперка с уклеей,хавали даже 3-5 опарышей. После первой попытки стащить удочку с подставки перешел на более крупный крючек. Итог до обеда на дальник :opetr:
и 1 паравозик без шансов но возле берега . На мах на закормленное место подошел амур - итог 2 обрыва и амур 3.110 (думал не возьму - СПАСИБО Бурдаку Сергею за своевременную моральную помощь).
После перерыва матч переместил в точку где ловил махом сразу паравозик и обрыв. Через минут 20 паравозик и амур чуть меньше первого есть. Тягал на матч минут 10 и фотограф на лодочке в пятиметровой зоне фотографировал и разгонял амура(который кстати так и не вернулся-так что жду фото:))До вечера тишина - все чаще перехожу на дальник докармливаюсь тут и там. В итоге уже в сумерках когда потихоньку начал залипать в кресле при очередном пробуждении не наблюдаю поплавок-подсечка и паровоз в сторону противоположного берега-еле повернул в сторону. В итоге минут через 10 взял карпика на 3+. Докорм и еще 2 поменьше(500-600гр) уже в темноте.
В итоге 2 место с отрывом от первого 420 гр)
Огромное спасибо организаторам(Jerry),Тимофею за этот чудесный водоем, всем участникам за борьбу и компанию и отдельное спасибо SergioFD за советы и поддержку.

KVAKUN
26.08.2010, 15:49
По поводу сходов(((((((. У меня тоже амурчик сошел под берегом в седьмом секторе, а так был бы на третьем месте у поплавочников))))))
Большое спасибо организаторам соревы удались на славу. Было классно :)

Jerry
27.08.2010, 12:47
если все это было похоже на ТО ночное шоу, то я могу себе только представить поведение не только белых амуров... :D:D:D

ох и "язва" ж вы, Александр :-)))))))))))
я догадываюсь, что ты никак не можешь простить проспоренные мне 5 грн на матче УЛет-Карпятники;)

насчет "сходства", то да, оно есть, если посмотреть протоколы "Nightmare Karass" и "Осенего Карпа"!
Занявшие на "карасе" соответсвенно 1 и 3 места Руслан Румега и Андрей Стржельский оказались в тройках призеров и на "Карпе", точнее - вторые места. Рума, правда, "масть" сменил, подавшись в "фидеристы", ну да все равно. Стабильность - сам за себя говорящий показатель!
Учитесь, Александр:yaya:

...и фотограф на лодочке в пятиметровой зоне фотографировал и разгонял амура(который кстати так и не вернулся-так что жду фото:))...

Роль "злого фотографа" :lodka: исполнял Леонид Солопиченко :D
Как его никто не потопил :tnp:грузилом?......:):):)

ахилес
27.08.2010, 13:06
При всех опах:opetr: и нулях :eek:, Джери тебе огромное спасибо за отличный отдых и за возможность с Вами всеми встретиться и пообщаться. Наверное пришло время пробовать другие методы ловли, кроме маха. Возможно, подвела прикормка (Джери ты был прав, общался с несколькими знакомыми, тоже плевались этой прикормкой и брали ее в том же месте, что и я). Я всегда использую прикормку собственного приготовления, основа фишка карп и собственные маленькие хитрости:D;). Никогда не подводила. Короче говоря ни очем не жалею, единственное о чем, это о проваленной кровати в палатке, блин по среди ночи повылетали перемычки в кровати:eek:, спал почти на полу:eek:.

Vasyl
27.08.2010, 13:48
По рибі вийшло в мене не найкращим чином, хоча впирався і старався від початку і до завершення, але загалом дуже задоволений. Гарні люди, близькі за захопленням важливою в житті кожного справи, чудові краєвиди і світле небо. Все було дуже добре.

П.С. Джері величезна подяка за ініціативу, яка вже стала традицією! ;)

Леон
27.08.2010, 14:42
и фотограф на лодочке в пятиметровой зоне фотографировал и разгонял амура

Я этому фотографу еще вышлю фотки с его машиной, только без колес и стекла ;). Каким нужны быть "Умным", что бы в разгар соревнований выпереться на водоем и плавать по секторам. Жаль карповики не брал - зарядил бы хорошо грузиком в 120-130 грамм...

Кормлю точку под противоположным камышом. Тут появляется этот товарищ ("умный"), прется прямо по моим кормушкам и фотографирует. Как назвать такого? ППЦ... Ахтунг просто..

Виленович
27.08.2010, 14:43
Завидую всем участникам! Слава победителям!

Леон
27.08.2010, 16:28
Завидую всем участникам! Слава победителям!

Почему Вас не было? :(

Jerry
02.09.2010, 14:24
Пятница, 20 августа, вечер…
Закончены сборы, загружена машина, в душе радость и прилив адреналина, сопутствующий каждому домовому фестивалю или соревнованиям и особенно перед поездками на «Осенний Карп». По дороге адреналин разбудил жабу и возникло ужасное желание не только судить, но и участвовать, ловить рыбу! Но, зная проделки жабы, в кофр с призовыми прутами, были засунуты спин, в надежде выкроить пару минут на ловлю хищника и фидер, в надежде половить и карпа-амура…
На озере прибыли в начале десятого, где были встречены диаспорой Сергеев. По-тихоньку подъезжали участники и к 12 все перебрались из беседки в левой от охраны части озера на всем знакомую «большую поляну», разбив палаточный городок.
Хищника половить не удалось, но сие занятие с лихвой было заменено на общение со старинными друзьями-товарищами сидя на вымостке, созерцая водоем, небо и обсуждая возможные варианты того, что происходит в воде и окрестном мирке.

…Сон, ночная прохлада, ветер и тучи за палаткой, сменившиеся к утру чистым небом с легким ветерком над водой.

Суббота, 21 августа…
Ранний подъем, построение, обсуждение регламента, жеребьевка, разъезд по секторам, подготовка и вот он «зеленый свисток», по которому в гости к рыбе полетели кормаки, поплавки, ну и крючки с насадкой.
Завершая первый «обход» по секторам был приятно удивлен Сергеем Дмитриевичем (сектор 12) уже успевшему поймать первого зачетного карпа. Будем считать его обладателем «первого сбитого» среди всей честной компании :).
Первый этап оказался не очень уловистым: 2/5 участников оказались с нулями и «поплавочники» начали явственно проигрывать «доночникам». К концу первого этапа у «поплавочников» лидировал Андрей С., у «доночников» Sergey_S28 и Ruma, к которым приходилось бегать чаще всего.
Не очень активный клев таки позволил мне и самому немножко половить рыбу в свободном 11 секторе. Вернее не мне, а моему фидеру:) ибо в постоянном барражировании:) вдоль секторов приходилось рассчитывать только на звук фрикциона. Этот звук я так и не услышал и первую клеваку явно прозевал. Удачей было лишь то, что, проходя в очередной раз мимо 11 сектора, увидел продольные, с не очень большой амплитудой, покачивания квивертипа. Таким нетипичным клевом отметился амурчик на 2640 гр., который и был извлечен к моей большой радости. Аскомина была сбита, 11 сектор тоже условно «отловился» :spin:
Кстати, мерные амуры, весом 2300-2800, были достаточно «частым», по меркам этого дня, уловами. Нравилось им, видать, ползать по дну…
В крайних секторах расположились «гости» нашего фестиваля, Сергей Бурдак и Сергей Пичугин с сыном и племянником. Позже подъехал и Леонид Солопиченко, весь день потративший на фотографирование участников и процесса ожидания клева.
Sergo отметился эпохальным зеркальным карпом, пойманным в мое присутствие (и отсутсвие детей, отправленных «пофотографировать дядек на берегу»), на пикер с УЛкатушкой и запасом шнура метров в 50:)

2 этап.
Общий улов 2 этапа стал в аккурат в 2 раза больше уловов 1 этапа, что, в общем- то, является абсолютно нормальным явлением. Участники изучили свои сектора, провели эксперименты, привлекли рыбу и процесс пошел по нарастающей… Расстраивал не очень активный клев у поплавочников. Было видно, что рыба стоит, гуляет и кормится под противоположным берегом, но ее почти никто не доставал. Юру (ахилес) амуры ну просто таки изводили акробатическими прыжками за листиками или мошками на нависающих над водой деревьями, но вот к Юре приплывать не хотели никак…
Ребята из «Золотого Карася» таки смогли привлечь прикормкой рыбу в зону ловли штекером, но если у будущего победителя B0rsuk Z.K. клевали карпы, то к Nikusha Z.K. на уловные рыбьи обед и ужин собралось стадо незачетного толстолоба.
Клев и в 1 этап и во второй, по моим заметкам, был «рывками». То сразу из нескольких секторов звучали призывы о взвешивании или был слышен плеск вываживания, то эта активность сменялась периодами затишья.

Постепенно, со сгущающимися сумерками подошло время и финального свистка….
Оперативно прошло взвешивание и уже при свете фонарей началось награждение победителей и призеров.
В этом году неофициальное противостояние «доночники» - «полавочники» было выведено в «корпоративный» зачет и, выигравшие по общему результату, деленному на количество ловивших в каждой категории, «доночники» получили каждый по пакету прикормки.
Кстати, просмотрел и просчитал результаты предыдущих «Карпов». Счет за 5 лет «Доночникик» против «Поплавочников» стал 3:2. Думаю, теперь и «корпоративный» зачет буду вести официально. Соревнующиеся между собой в категориях рыболовы, теперь еще будут выяснять кто ловит лучше: поплавочники или доночники:)

Победителями «Осеннего крапа» 2010 года стали:

Донная снасть (место/участник/улов)
1 место – Крамар Сергей (Serg04) – 15 820
Награжден «Большой Медалью Чемпиона», памятным дипломом, фидерным удилищем от Balzer и бесплатными сутками рыбалки на озере в Рокитном от Тимофея.

2 место - Румега Руслан (Ruma) – 13 670
Награжден памятным дипломом и внушительным холдалом от Sportfishimg

3 место - Пидлубный Сергей (Sergey_S28) – 12 580
Награжден памятным дипломом и фидерным удилищем от магазина «Рыбалка» на Виноградаре.

Поплавочная снасть (место/участник/улов)
1 место – Борсук Дмитрий (B0rsuk Z.K.) – 10 600
Награжден «Большой Медалью Чемпиона», памятным дипломом, матчевым удилищем от Balzer и бесплатными сутками рибалки на озере в Рокитном от Тимофея.

2 место - Стржельский Андрей (Андрей С.) – 10 180
Награжден памятным дипломом и внушительным холдалом от Sportfishimg

3 место - Поляков Максим (maksut) – 3 030
Награжден памятным дипломом и маховым удилищем от магазина «Рыбалка» на Виноградаре.

Номинации

Самая крупная рыба - карп - 4,85 кг - Сергей Пидлубный (Sergey_S28)
Премирован бесплатными 2-я периодами рыбалки на озере в Рокитном от Тимофея.

За волю к победе – Шелюг Юрий (ахилес)
Премирован бесплатными периодом рыбалки на озере в Рокитном от Тимофея.

От всех участников и от себя лично хочу поблагодарить Вика Цетковского и Ларису Новицкую, компанию Balzer и персонально Сашу Ковалева, компанию Sportfishing и персонально Гену Медведева, Мишеля и Дениса, магазин Рыбалка на Виноградаре и персонально Андрея Стржельского.
Спасибо егерям на озере за помощь и велосипед, сэкономивший мне силы на «обход территории», но, правда, болезненный для «пятой точки»:D
Отдельное и необъятное спасибо – Тимофею Норовило! Тимофей, ты - один из немногих людей с которыми легко и просто общаться и который настолько сильно проникается ответственностью за результат взятого на себя дела или обязательства.
Спасибо тебе за содействие, за озеро, дай Бог тебе удачи в делах и крепкого здоровья на долгие годы!

До встречи всем на воде и на рыбалках!
:palatka:

Maksut
02.09.2010, 16:21
прошу поправить
мой результат за два этапа 3 030 :D:D

bodya_ber
02.09.2010, 16:42
фото самой крупной рыбы соревнований

bodya_ber
02.09.2010, 16:58
ещё пару фоточек