КПК

Показати повну версію : Finval. Лучшее фото 2010.

Игорь ims
20.07.2010, 11:37
Если модераторы будут не против, то....

Объявляется конкурс фотографии 2010 года, посвященную рыбалке, охоте или просто отдыху на воде в которой будет присутствовать и Ваш катер - Finval 440 или Finval 470. Автор лучшей фотографии, выбранной путем общего голосования, выиграет напиток, стоимостью 1000 грн или, по желанию, деньги в эквиваленте :). Прием фотографий - до 1 декабря. Голосование - с 1 по 30 декабря 2010 года.
Дорогие друзья! К праздникам надо готовиться задолго до их наступления!

штирлиц
20.07.2010, 13:14
Дочурка возле ФИНИКА.

Игорь ims
20.07.2010, 20:35
Доця хорошая у тебя растет, да еще и червяков не боится... в отличие от моей десятилетней барышни :).
А Финик немытый :).

Нельзя к алюминиевому корыту так относится :)

Юльевич
27.07.2010, 16:27
надо пофоткать)
Вот есть одно фото) :lodka:

megadzilla
28.07.2010, 11:31
Братаны :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юльевич
03.08.2010, 14:01
где-та я тоже такую фотку видел)):Smile054:

штирлиц
05.08.2010, 10:20
Cудачек на 6200 на фоне финика неплохо смотрится.....
Игорь лодка моется регулярно а грязная полоса появляется после 2-3 часов рыбалки.

Игорь ims
06.08.2010, 11:26
Cудачек на 6200 на фоне финика неплохо смотрится.....
Игорь лодка моется регулярно а грязная полоса появляется после 2-3 часов рыбалки.
Да ладно тебе... я же смайл там ставил :)
На последней фоте судачек вытянулся вместе с двумя трофейными воблерами.

megadzilla
06.08.2010, 11:33
это 5+ ... два буратина на судаке :) - жесть !

Юльевич
07.08.2010, 23:44
это 5+ ... два буратина на судаке :) - жесть !
три))) + поводок и + нить:)

zhdanok
19.08.2010, 15:43
Finval моего друга

megadzilla
20.08.2010, 12:53
ох ептель ! у него на спине 80-ка !!! блин ... может продать таки свою 60-ку ?

Оzzy
20.08.2010, 13:07
Гонка вооружений однако)))...
Имхо, 70ка на эту лодку - разумный максимум... Хотя если 80-ка есть по цене и в весе 70_ки то почему бы и нет...

megadzilla
20.08.2010, 13:07
а почему тут нет шикарнейших фото, выложенных на мотолодке ?

Оzzy
20.08.2010, 14:41
Дмитрий, знаешь... Спорный вопрос на счет красивости... Мне например глаз режет неестественность цветов... Как правильно сказали на "лодке" - такое впечатление, что фото делались на Марсе;)...

Но, конечно, все в этом мире относительно.... Что-то в этих фотах таки есть....

megadzilla
20.08.2010, 15:10
не Паш, .... это HDRI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (имиджи с широким динамическим диапазоном)
т.е. темные элементы высветляются, а светлые - затемняются

согласен, что необычно, и сделано немного грубовато (если бы были исходники (RAW) я бы сделал немного не так)
но в общем - мне лично, периодиски страдающим светлографией :) идея очень понравилась

Оzzy
20.08.2010, 15:17
Ну тады я бы еще с "рыбьим глазом" поэкспериментировал... И в естественном фоне, и со светофильтрами... Прикольная должна получиться подборка;)...

nslso
20.08.2010, 15:21
Finval моего друга
за 4-ю фотку реальный зачет. можно игорю на сайт в шапку продать.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

не Паш, .... это HDRI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (имиджи с широким динамическим диапазоном)
т.е. темные элементы высветляются, а светлые - затемняются

согласен, что необычно, и сделано немного грубовато (если бы были исходники (RAW) я бы сделал немного не так)
но в общем - мне лично, периодиски страдающим светлографией :) идея очень понравиласьсдаецца мне - никакого НДР-а там и близко нет. просто фотограф игрался с ползунками отдельных цветов. вот и доигрался, блин )

Farik
20.08.2010, 15:32
На некоторых фото небо зеленоватого цвета, заметны следы довольно грубого градиента
На ШДР не похоже, скорее все-таки корекция цвета с помощью кривых.

megadzilla
20.08.2010, 15:50
я ж грю - очень грубо пытались сделать то, что можно сделать гораздо простыми методами. маска наложена тоже очень и очень коряво ... и, похоже, что игрались именно с джипегом, а не с raw-ом ...

но то не важно ... если не присматриваться в детали - очень даже ничего такое псайхо вышло :)

Farik
20.08.2010, 15:58
Тут еще вопрос на чем обрабатывали. Например на видеокартах ati radeon, гамма цветов по-умолчанию стоит 1, в Windows стандартная гамма 2.2. Изображения могут выглядеть просто шикарно на компе с гаммой 1, а если поставить гамму 2.2, то можно упасть в обморок:D, цвета нереальные, плюс видно следы от кисточек, масок и т.д. Ну и еще смотря какой монитор, конечно:)

megadzilla
20.08.2010, 16:06
я в ней балуюсь (на маке)

Farik
20.08.2010, 16:08
Тож ее пользую. Но редко, ШДР не нравиться тем, что частенько усиляет шум:)

megadzilla
20.08.2010, 16:16
очень даже не редко :) а категорически постоянно :)

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

ок ...присмотрелся ... ракурсы отличные ... а обработка корявая (хотя идея отличная)

nslso
20.08.2010, 16:29
Тут еще вопрос на чем обрабатывали. Например на видеокартах ati radeon, гамма цветов по-умолчанию стоит 1, в Windows стандартная гамма 2.2. Изображения могут выглядеть просто шикарно на компе с гаммой 1, а если поставить гамму 2.2, то можно упасть в обморок:D, цвета нереальные, плюс видно следы от кисточек, масок и т.д. Ну и еще смотря какой монитор, конечно:)ну я например смотрю на ЖК мониторе с ИПС матрицей, даже условно калиброванный (по гамме). результат тот же)
правда это не имеет никакого смысла при разглядывании картинок из веба, все равно цветовой профиль не используется.

megadzilla
20.08.2010, 16:55
Safari использует вродь, или я ошибаюсь ? :)

да и IE9 тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
20.08.2010, 20:56
ау) вы водкомоторники или фотодизайнеры?))

БЕРКУТ
20.08.2010, 22:43
Модераторы в отпуске-оффтопь-не хочу:D:D:D(это о предидущих постах).
2 megadzilla.Не стоит такие фотки выкладывать ;)ИМХО.Не смотрибельные какие то.Мрачное все,неестественное бр-р-р-р-р:D

пы сы .Хоть бы белого побольше сунули,все ж ярче было бы,праздничнее што ли,а то как на похоронах(эт я по оффтопил с вами заодно;)под шумошок,так сказать.:Smile048: )
:p:p:p

nslso
21.08.2010, 08:50
Safari использует вродь, или я ошибаюсь ? :)

да и IE9 тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ну некоторые используют, и что? народ смотрит в лучшем случае на мониторах с ТН матрицами, имеющих чудовищную цветопредеачу. и зачем им тот цветовой профиль?
ау) вы водкомоторники или фотодизайнеры?))а что, одно исключает другое? :oops:в данном случае я не считаю обсуждение офтопом в теме, поскольку мы говорим о фото, а оно не всегда нравится/ненравится. хотя конечно модераторам виднее.

пы сы .Хоть бы белого побольше сунули,все ж ярче было бы,праздничнее што ли,а то как на похоронах(эт я по оффтопил с вами заодно;)под шумошок,так сказать.:Smile048: )
:p:p:pповторюсь - судить о задумке фотографа по копиям пережатого джипеге в инете - бесполезно. мож у него там какая фишка, которую никто не видит?

SL
21.08.2010, 09:03
а что, одно исключает другое? :oops:в данном случае я не считаю обсуждение офтопом в теме, поскольку мы говорим о фото,
в жизни не исключает) в форумах - ага, это называется офтоп :)
хотя почитать интересно)) оттого и сношу

Игорь ims
21.08.2010, 22:23
хотя почитать интересно)) оттого и сношу
Сережа..., не согласная я (с).
Сама тема может рассматриваться как рекламная, но нормальное общение по теме - нет. Так что если чего сносить, то тему целиком :spin:.

БЕРКУТ
22.08.2010, 09:08
повторюсь - судить о задумке фотографа по копиям пережатого джипеге в инете - бесполезно. мож у него там какая фишка, которую никто не видит?

Может ,с художественной точки зрения ,эти работы и имеют ценность(интересная цветопередача или еще что) но смотрятся они,как будто сняты паганым цифровиком:баланс цветов чертий куда уехал и возвращатся не собирается.:D
Ведь снимать нужно Финвал ,акцентировать его и выставлять в лучшем ракурсе.
Я так это понимаю.
А там мало того,что корпус черный,так и все остальное в темных тонах(средь бела дня).Настроение вызывает любое,только не праздничное;радости не дарит,а джолжно бы.
Представьте такое фото на рекламном плакате:"Если вы приобретёте эту лодку,у вас будет отличное настроение."
И тут такой мрак.Не в жизнь бы не купил.:opetr:

SL
24.08.2010, 14:50
хотя почитать интересно)) оттого и не сношу

я тут НЕ пропустил)